Салат из курицы и винограда: что, как и в каком количестве необходимо для этого шедевра. Салат из курицы и винограда


Салат с виноградом и курицей: простые рецепты с фото

Многие самодеятельные любители кухни и гастрономы часто слышали о кухне фьюжн, но мало-кто из этой категории точно знает, что конкретно означает термин «фьюжн» для кулинарного искусства.

Вот салат с виноградом и курицей, это классическое блюдо, входящее перечень блюд кухни фьюжн. Вообще, как явление, фьюжн означает смешение в единое целое чего-то противоречащего друг другу, и создание единого целого, единой композиции. В данном случае, речь идет о холодной закуске, именуемой салатом. Кстати говоря, это салат при подаче на салатном листе будет смотреться невероятно шикарно и красочно. Так вот, смысл кухни фьюжн, это смешение сладкого вкуса винограда, легкой кислинки майонеза и нейтральной по вкусу куриной грудинки. Отварное или копченое куриное мясо в сочетании с таким сладко-кислым микстом.

Такой салат нельзя назвать дежурным и обязательным блюдом в меню даже ресторанов высокого класса, несмотря на доступность ингредиентов и крайне легкое приготовление. Этот салат для гурманов, и одновременно его могут полюбить приверженцы спортивного образа жизни. В салате достаточное количество углеводов, чтобы его полюбили адепты различных диетных комплексов.

Мойте руки, готовьте острый нож, и вперед

Чтобы сделать салат с виноградом и курицей менее калорийным можно использовать различные заправки. Например, не майонез, а заправку из меда, оливкового масла и яблочного уксуса. Но можно использовать и обыкновенный винный уксус.

Чего не отнять у такого салата, так это его эффектная внешняя подача. Разноцветность и дает этот интересный колорит. Ну а теперь обо всем по порядку. Для приготовления салата из курицы и винограда понадобятся следующие продукты:

  • 100-120 г сырой куриной грудинки
  • примерно столько же винограда сладких столовых сортов
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 70-80 г твердого сыра
  • 1 средняя луковица
  • 40-50 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу

Стоит сразу обратить внимание новичков кулинаров на то, что основными компонентами в таком салате являются курица и виноград, поэтому в честь них салат так и назван. И еще, в сети можно встретить разное количество вышеупомянутых ингредиентов, идущих на приготовление салата. То количество продуктов, которое указано выше, это салат на 2 порции по нормам ресторана. Готовя дома, можно чуть прибавить орешков и еще одно яйцо, и поесть втроем. На многих кулинарных сайта не указывается такой нюанс.

Тонкости приготовления мясных салатов со сладкими фруктами

Домашние кулинары готовят строго по рецептуре, но в итоге все равно остаются голодными. В самом начале берут грудинку, слегка промывают ее, и варят ее в холодной воде. После закипания варить следует не более получаса. В воду после закипания добавляют один или два лавровых листа, 10 г соли и пару горошин черного душистого перца.

Пока грудинка закипает, спокойно нарезаются овощи. Виноград разрезается пополам в последнюю очередь. Этот момент очень важен. Лучше для глаза, если виноград будет белым и розовым. Тогда каждого сорта потребуется по 50-60 г. Резать овощи стоит начать с луковицы. Лук нарезают полукольцами. В это же время надо поставить на варку яйца. В салат идут круто сваренные яйца.

Лук обжаривают. Но никакой золотистой корочки. Он должен стать сладким и мягким. Для этого потребуется его пассировать не более 8 минут. Вареные яйца нарезаются точно также, полукольцами. Орехи рубят, но не мелко. Они должны чувствоваться в салате. В идеале, они должны по размерам совпадать с кубиками сыра. Но если сыр проходит через терку, то и орехи следует изрубить мельче. Эти 2 компонента привязаны друг к другу. И такими же кусочками следует нарезать куриную грудку. А вот теперь настал момент и для винограда. Его ягоды разрезаются на пополам, косточки изнутри следует вынуть.

Способы эффектной подачи салата на стол

Теперь все готово к формированию салата. Есть два варианта подачи. Все ингредиенты перемешиваются с добавлением майонеза. Подается в блюде и украшается зеленью. Второй вариант сервировки и подачи, это выкладывание готовых и нарезанных продуктов слоями в следующем порядке:

  • первый слой-курица
  • второй слой-лук
  • третий слой — яйца
  • четвертый-сыр
  • пятый слой-виноград

Каждый слой промазывается майонезом. Грецкими орехами все конструкция посыпается.

mirsalata.ru

Салат Тиффани с виноградом - рецепт с фото. Салат: виноград, курица, сыр, грецкие орехи

Салат виноград, курица, сыр, грецкие орехи Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь одним из очень простых и вкусных салатов. У нас на блоге очень много разнообразных рецептов салатов, но вот салата с виноградом еще нет. Поэтому мы решили восполнить пробел и приготовить салат Тиффани с виноградом, курицей, сыром и грецкими орехами. Это очень сытный салат, вкус просто божественный, так как подобрано удачное сочетание ингредиентов. Блюдо довольно популярное, как его только не называют: салат «завтрак у Тиффани», салат с виноградом и курицей, но от этого его вкус не меняется. Если вы еще не пробовали его, то сегодня вам предоставится возможность посмотреть пошаговые фото приготовление, и кто знает, возможно, это вас вдохновит на приготовление. 

Итак, начнем с ингредиентов, если вы решили приготовить салат, вам необходимо купить необходимые ингредиенты. Все они доступные. При наличие подготовленных ингредиентов, готовится салат Тиффани около 10-15 минут, наверное в это время можно включить и мытье посуды.

Салат: виноград, курица, сыр, грецкие орехи — ингредиенты

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Грецкие орехи — 70 грамм
  • Веточка винограда (белого, без косточек или киш-миш)
  • Майонез

Салат тиффани с виноградом рецепт с фото

Разберем ингредиенты и некоторые тонкости, можно сказать секреты приготовления салата.

Рецепт и секреты приготовления салата Тиффани с виноградом и курицей

Курица. Нам понадобится куриное филе. Его можно купить на рынке или в магазине. Способ приготовления может быть разный. Можно его отварить в подсоленной, пожарить, запечь в духовке со специями или использовать копченное куриное филе. Или любые другие части курицы, только без кожи.

Яйца. Яйца я использую домашние (деревенские). Их следует отварить, остудить и очистить.

Сыр. Твердый сыр у меня, сегодня, детский — недавно открыла его для себя. Не острый, не кислый, нежный с яркой сливочной ноткой. Вы можете купить российский сыр или любой другой. Единственное, плавленный сырок для салата я не использую, но многим нравится именно с плавленным жирным сырком.

Орехи. Грецкие орехи можно заменить кедровыми, пекан и даже миндалем, но мне больше нравится салат с виноградом, курицей, сыром именно с грецкими орехами. Также орехи следует мелко измельчить, но не в пыль, это позволит сделать вкус салата нежнее.

Виноград. Виноград я купила на рынке. Взяла киш-миш без косточки. Но фантазии нет придела, знаю, готовят этот салат и с виним виноградом и с обыкновенным белым. Главное удалить косточки с каждой виноградинки (если он с косточками).

Майонез. Майонез я использую домашний, его можно сделать на желтках, на целых яйцах и даже на перепелиных, но можно приобрести майонез в магазине или супермаркете. Жирность выбирайте по своему вкусу: 50%, 67%, 72%, 80%.

Также можно купить листья салата, чтобы выкладывать слои на листья, но я буду готовить без них.

Салат Тиффани с виноградом — рецепт с пошаговым фото

А теперь я хочу поделиться с вами рецептом салата с виноградом пошагово, то есть с пошаговыми фотографиями приготовления.

Куриное филе необходимо порезать кубиками. Я режу кубиками, как на оливье.

Салат тиффани с виноградом рецепт с фото

Кроме куриного филе вы можете использовать окорочок, бедрышко, ножки. Так как эти части курицы имеют другую ценовую категорию.

Я купила свежее филе и запекла его в духовке с чесноком, солью, перец, в соевом соусе. Для салатов готовлю грудку по этому рецепту, мясо получается вкусное, ароматное, мягкое и сочное. Так как, на мой взгляд, отварная куриная грудка суховата.

Выкладываем слой куриной грудки в салатницу, или тарелку, в которой готовите салат.

Салат тиффани с виноградом рецепт с фото

Слой куриной грудки смазываем майонезом. Я использую 2 ст. ложки, с горкой, майонеза на каждый слой. Если вы используете майонез магазинный, то купите его в мягкой упаковке. Так будет удобно сделать отверстие в пакетике и «рисовать сеточку из майонеза». Так вкус салата будет нежнее.

Далее нужно измельчить грецкие орешки, перед этим их следует подсушить на сковородке. Можно поджарить, но чтобы это было равномерно, если будут попадаться горелые орехи, то это может испортить вкус готового блюда.

Орехи следует измельчить. Я делаю это с помощью блендера.

Салат тиффани с виноградом рецепт с фото

Грецкие орехи вы можете измельчить ножом. Мне больше нравится когда орешки измельчены мелко. Но можно оставить крупные кусочки, чтобы вкус их более ярче чувствовался в салате.

Посыпаем слой курицы измельченными орехами. Орехи я не подсушивала и не поджаривала, мне так больше нравится.

Салат тиффани с виноградом рецепт с фото

Стоит отметить, орешки используйте свежие, не старые, без горечи, не испорченные. Если нет грецких, попробуйте заменить их другими видами орехов, например пекан. Они по виду напоминают грецкие орехи.

Слой орехов я не смазываю майонезом.

Ну а я приступаю к следующему слою, тру на крупную терку отварные яйца. Так как у нас рецепт салата Тиффани с пошаговым фото, то постараюсь вам показывать и рассказывать все подробно.

Салат тиффани с виноградом рецепт с фото

Я использовала домашние яйца, вы можете использовать магазинные. Только берите для салата с виноградом не менее 3 яиц. На это количество ингредиентов это идеальное количество.

Яйца я выкладываю на слой орехов и смазываю майонезом. Здесь уже можно использовать 3 ст. ложки, так как мы не смазали слой орехов.

Салат тиффани с виноградом рецепт с фото

Теперь я тру на мелкую терку твердый сыр. Повторюсь, я использовала детский твердый сыр, он для меня, нежнее, более сливочный, без стороннего запаха и привкуса.

Вы можете купить тот сорт сыра, который вам и вашей семье больше нравится. Можно использовать маасдамер, радамер, российский и пр. виды сыра.

Салат тиффани с виноградом рецепт с фото

На слой яиц я выкладываю слой сыра. В этом салате, если вы готовите его слоями, то делайте тонкие слои, так они быстрее пропитываются, салат получается гораздо вкуснее.

Сверху смажьте салат равномерно слоем майонеза.

Салат тиффани с виноградом рецепт с фото

Какой же салат с виноградом, курицей, твердым сыром и грецкими орехами без винограда. Последний слой у нас виноград. Но виноград я режу пополам. То есть каждую виноградинку разрезаю острым ножом пополам.

Выбирайте сочный и сладкий виноград, тогда вкус салата будет контрастным и необыкновенно вкусным.

Салат тиффани с виноградом рецепт с фото

Выкладываем слой винограда на слой твердого сыра. Как оформлять салат, вы решаете сами, мы решили оформить его в виде цветка. Наш сын сказал, что это салат солнечный луч, в середине солнышко, а от него лучики.

Вот так получилось у нас, насчет оформления особо не стала задумываться. Можно еще оформить его листиком винограда и выкладывать на блюде в виде гронки винограда, это салат виноградная лоза. Но сейчас зима, листьев нет никаких, только сухие кленовые, которые мы засушили с детьми для поделок.

А если вам интересны темы украшения салатов, то у нас есть подборка красивых салатов, с ней можно ознакомиться здесь.

Салат Тиффани — фото

Сделала фото салата с разных ракурсов, чтобы вы смогли посмотреть, как его можно просто оформить и подать.

Салат тиффани фото

Теперь смело можно сказать что салат: виноград, курица, грецкие орехи, сыр — готов. Поставьте готовое блюдо на 1-2 часа в холодильник, нам необходимо его охладить, также за это время салат успеет пропитаться. Но можно оставлять пропитываться и на дольше.

Вкус салата просто божественный. Сочетание продуктов идеальное, салат получается нежным, свежим, с приятной сладкой ноткой, которая достигается за счет винограда.

Салат тиффани фото

Также, я оформляла салат порционно, подавая его в креманках. Этот рецепт я сделала без яиц. Куриное филе и твердый сыр я порезала мелким кубиком, орехи измельчила.

На дно кременки выкладываю курицу, майонез, затем орехи, твердый сыр, майонез. Сверху поместила виноградинки. Вот так все вышло. Это тоже как вариант подачи данного блюда.

Салат тиффани фото

Можно сказать, что это очень вкусный салат с виноградом. Он нравится всем и детям и взрослым. На что дочь у нас очень перебирает, но этот салат ей понравился, он контрастный по вкусу, яркий и красивый.

Если вы спросите, сколько можно хранить данный салат в холодильнике, то я даже не смогу вам ответить, так как мы его не храним, он «улетает» первым на любой праздник. Но салаты с майонезом хранятся не более суток в холодильнике.

Чтобы вкус вашего салата был превосходным, покупайте качественные ингредиенты для его приготовления. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

domovouyasha.ru

Как приготовить салат с курицей и виноградом

Салат с курицей и виноградом – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить салат с курией и виноградом, расскажет сайт kak-prigotovit-vkusno.ru.

Каждая домохозяйка, готовясь к праздничному застолью или просто к приему гостей, тщательно продумывает меню. Почетное место на праздничном столе традиционно занимают всевозможные салаты, рецептов приготовления которых существует неисчисляемое количество. Конечно, мы всегда стремимся удивить наших гостей своими кулинарными способностями, хотим приготовить что-то оригинальное и необычное. Речь в данной статье пойдет об очень интересном салате, основными ингредиентами которого является курица и виноград. Согласитесь, сочетание совсем неизбитое. В принципе приготовить салат из курицы и винограда совсем несложно. Чаще всего его делают многослойным. Кроме этих двух основных ингредиентов в этот салат часто добавляют орехи, яблоки, грибы, чернослив, сыр, куриные яйца и многое другое. Виноград для салата может использоваться любой, хоть белый, хоть красный. Самое главное, чтобы он был без косточек. Чаще всего виноградины разрезают пополам и красиво укладывают верхним слоем. Но вполне уместным будет просто смешать его со всеми остальными компонентами, если салат не слоеный. Курицу обычно предварительно отваривают, а затем нарезают небольшими кусочками. Использоваться здесь могу любые части куриной тушки, это не принципиально. Чтобы сделать более пикантным, многие домохозяйки используют копченую курицу.Салат с курицей и виноградом получается не только очень нарядным, но еще и очень сытным и вкусным. Салат с курицей и виноградом – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Салат с копченой курицей, виноградом и сыром

Предлагаем вашему вниманию один из самых простых рецептов приготовления этого оригинального салата.Для приготовления салата с копченой курицей, виноградом и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:1. Виноград – 200 грамм.2. Куриные яйца – 2 штуки.3. Копченая куриная грудка – 200 грамм.4. Сыр – 100 грамм.5. Свежая зелень укропа – несколько веточек.6. Майонез – для заправки.Как приготовить салат с копченой курицей, сыром и виноградом:1. Куриное мясо отделяем от косточек, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Виноград промываем под проточной водой, обсушиваем и острым ножом разрезаем на половинки.2. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы. Затем отделяем белки от желтков. И те, и другие натираем на мелкой терке. Сыр также натираем на терке.3. Начинаем собирать салат. Для этого нам понадобится плоская тарелка или блюдо. Каждый слой необходимо будет смазывать майонезом. Итак, на дно тарелки укладываем виноград, затем яичные белки, третьим слоем идет куриное мясо, на мясо – желтки, и сверху посыпаем все тертым сыром. По желанию украшаем готовый салат веточками укропа и оставшимися виноградинами. Перед подачей на стол даем салату настояться в холодильнике не менее трех часов.Салат с копченой курицей, виноградом и сыром готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Салат с курицей, виноградом и грецкими орехами

Прекрасный сытный салат с курицей и виноградом, дополненный грецкими орешками, станет настоящим украшением вашего праздничного стола.Для приготовления салата с курицей, виноградом и грецкими орехами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Куриная грудка – 200 грамм.2. Виноград без косточек – 200 грамм.3. Сыр – 100 грамм.4. Куриные яйца – 3 штуки.5. Листовой салат или китайская капуста – несколько листьев.6. Майонез – для заправки.7. Соль, специи и приправы по вкусу.8. Растительное масло – для жарки.Как приготовить салат с курицей, виноградом и грецкими орешками:1. Куриную грудку предварительно размораживаем, промываем прохладной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем курицу до образования румяной корочки, солим, добавляем специй по вкусу. Если мясные кусочки кажутся вам слишком крупными для салата, то остудите их и нарежьте помельче.2. Куриные яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой, остужаем и очищаем от скорлупы. Затем натираем яйца и сыр на мелкой терке. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, измельчаем при помощи блендера, скалки или картофелемялки. Измельченные орешки слегка обжариваем на сухой сковороде или подсушиваем в микроволновой печи. Виноград промываем под проточной водой, ягоды отделяем от веточек и разрезаем пополам. Листовой салат споласкиваем и обсушиваем.3. Приступаем к сборке сала. На дно большой плоской тарелки укладываем листья салата, по ним равномерно распределяем куриное мясо, которое смазываем майонезом. Далее выкладываем немного грецких орешков, на орехи – тертые яйца и опять смазываем майонезом. Следующим слоем опять будут орешки, поверх них идет тертый сыр и майонез. В завершении посыпаем салат оставшимися орехами. После этого аккуратно укладываем на орехи половинки винограда, чтобы не было просветов. Убираем готовый салат на несколько часов в холодильник для пропитки.Салат с курицей, виноградом и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Салат с курицей, виноградом и фасолью

Очень оригинальный салат с пряным вкусом и необычной заправкой, который придется по душе даже самому искушенному гурману.Для приготовления салата с курицей, виноградом и фасолью вам потребуются следующие ингредиенты:1. Копченая куриная грудка – 200 грамм.2. Сыр – 200 грамм.3. Консервированная фасоль – 250 грамм.4. Растительное масло без запаха – 50 мл.5. Красный уксус – 2 столовых ложки.6. Столовая горчица – 1 чайная ложка.7. Листовой салат.8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.9. Виноград без косточек – 200 грамм.10. Свежая зелень – по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Твердый сыр нарезаем небольшими кусочками, с фасоли сливаем жидкость. Виноград промываем под проточной водой, обсушиваем. Ягоды отделяем от веточек и разрезаем на две половинки. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Копченую грудку нарезаем небольшими кусочками.2. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую миску, перемешиваем.3. Теперь займемся приготовлением заправки для нашего салата. Для этого в отдельной мисочке соединяем горчицу, уксус, соль, черный молотый перец и специи, перемешиваем. Постепенно вливаем растительное масло и хорошенько взбиваем соус при помощи венчика или вилки. 4. Листовой сала споласкиваем, обсушиваем и выкладываем на дно плоской тарелки. Поверх листьев выкладываем салат в виде горки. Сверху поливаем приготовленной заправкой, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.Салат с курицей, виноградом и фасолью готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Салат с курицей, виноградом и яблоками

Делимся с вами еще одним интересным рецептом приготовления салата с курицей и виноградом. На этот раз салат будет дополнен яблоками и сладким болгарским перцем.Для приготовления салата с курицей, виноградом и яблоками вам потребуются следующие ингредиенты:1. Куриная грудка – 350 грамм.2. Сыр – 150 грамм.3. Виноград без косточек – 200 грамм.4. Болгарский перец – 3 штуки.5. Яблоки – 2 штуки среднего размера.6. Половинка лимона.7. Майонез – для заправки.Как приготовить салат с курицей, виноградом и яблоками:1. Куриную грудку предварительно размораживаем, промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на огонь, после того как вода закипит, варим мясо еще в течение тридцати минут. Затем достаем курицу из бульона, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.2. Болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем плодоножку, вырезаем семечки. Нарезаем перец тонкой соломкой. Яблоки споласкиваем, срезаем кожуру, вырезаем серединку с семечками. Нарезаем яблоки соломкой или маленькими кубиками. Из половинки лимона отжимаем сок и сбрызгиваем им яблоки. Для приготовления этого сала лучше всего подойдут кисло-сладкие яблоки, например, «Симиренко». 3. Виноград промываем под проточной водой, отделяем виноградинки от веточек и разрезаем пополам. Сыр нарезаем маленькими кубиками.4. В глубокой миске соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом. Солим и хорошенько перемешиваем. Готовый салат перекладываем в красивый салатник и подаем к столу.Салат с курицей, виноградом и яблоками готов! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Салат с курицей, виноградом и ананасами

Изысканное сочетание куриного мяса с ананасами, уже ставшее классическим, не оставит равнодушным никого из ваших гостей. Особенно такой салат оценят по достоинству любители необычного вкуса.Для приготовления салата с курицей, виноградом и ананасами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Куриное филе – 300 грамм.2. Консервированные ананасы – 150 грамм.3. Майонез – 100 грамм.4. Виноград – 100 грамм.5. Яблоко – 1 штука.6. Стебель сельдерея – 3 штуки.7. Половинка лимона.8. Соль, специи и приправы по вкусу.9. Зеленый лук – несколько перышек.10. Растительное масло – для жарки.Как приготовить салат с курицей, ананасом и виноградом:1. Яблоко и стебли сельдерея промываем под проточной водой и обсушиваем. Яблоко очищаем от кожицы, вырезаем серединку. Сельдерей и яблоко нарезаем маленькими кубиками, складываем в мисочку. Из половинки лимона отжимаем сок, сбрызгиваем им нарезанный сельдерей и яблоко.2. Виноград споласкиваем, обсушиваем, отделяем ягоды от веточек. Каждую ягодку аккуратно разрезаем на четыре части. С ананасов сливаем сироп, нарезаем кубиками. Зеленый лук споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.3. Куриную грудку предварительно размораживаем, промываем под проточной водой и обсушиваем. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем курицу до образования румяной корочки, добавляем специи и приправы. Даем мясу остыть и нарезаем еще более мелкими кусочками.4. Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске, заправляем майонезом, солим по вкусу и ставим на несколько часов в холодильник для пропитки.Салат с курицей, виноградом и ананасами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №6. Салат с курицей, виноградом и фисташками

Очень сытный и вкусный салатик из курицы и винограда, который быстро готовится и прекрасно утоляет голод.Для приготовления салата с курицей, виноградом и фисташками вам потребуются следующие ингредиенты:1. Копченая куриная грудка – 300 грамм.2. Свежие огурцы – 2 штуки среднего размера.3. Виноград без косточек – 200 грамм.4. Фисташки – 200 грамм.5. Свежая зелень укропа – по вкусу.6. Майонез – для заправки.7. Сыр – 100 грамм.Как приготовить салат с виноградом и копченой курицей:1. С куриной грудки снимаем кожу, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками. Огурцы промываем под проточной водой, срезаем кожицу и нарезаем маленькими квадратиками. Виноград споласкиваем, обсушиваем, отделяем ягоды от веточек и разрезаем на половинки. Фисташки очищаем от скорлупы, слегка обжариваем на сухой сковороде, солим и измельчаем при помощи картофелемялки. Свежую зелень укропа споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.2. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую миску, заправляем майонезом, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и подаем к столу.Салат с курицей, виноградом и фисташками готов! Приятного аппетита!

Как приготовить салаты с виноградом, рассказала Новосёлова Екатерина

Рецепт №7. Как приготовить слоеный салат с курицей, миндалем и виноградом

Оригинальный и очень вкусный слоёный салат с курицей и виноградом. Приготовленный по нашему рецепту, он будет оригинально смотреться на столе и радовать не только глаз, но и желудок ваших гостей. Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций вкуснейшего салата.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе
  • 150 грамм твердого сыра
  • 200 грамм свежего винограда
  • 6 отваренных яиц
  • Жаренные миндальные орехи
  • Рафинированное растительное масло или кукурузное
  • Приправа карри
  • Майонез, соль

Как приготовить слоёный салат с виноградом и курицей:

Куриное филе приправляем перцем карри и обжариваем на предварительно нагретой сковороде, на растительном рафинированном масле, а лучше всего на кукурузном масле.

Далее следует дать филе остыть.

После того, как филе остыло, нарезаем его соломкой.

Затем укладываем в подготовленную салатницу. На дно салатницы предварительно кладем листья салата. Это будет первый слой салата его, как и последующие слои нужно смазать майонезом, смешанным с измельченными и обжаренными орехами и посолить.

Сверху филе посыпаем тертым сыром, а сверху сыра натертые яйца и этот слой, как и предыдущие нужно смазать майонезом с орехами и посолить.

Далее нужно повторить процесс с выкладыванием слоев.

Последним слоем должен быть тертый сыр. Сверху следует положить разрезанные на две части виноградинки.

Салат с курицей и виноградом готов и будет съеден моментально, так как сочетания курицы и карри просто незабываемо.

kak-prigotovit-vkusno.ru

Салат курица с виноградом (все рецепты, фото, видео)

Салат курица с виноградом рецептСалат из винограда и курицы, полюбит каждый, а не только гурман. На вид он смотрится крайне лакомым и возбуждающим аппетит, что даёт ему право быть изюминкой и гордостью каждого накрытого стола к празднику. Салат с курицей и виноградом, хоть и допускает использовать при подготовке любой виноград, но всё-таки добавлять надо тот,в котором нет косточек. Кроме винограда и курицы можно добавлять сыры, варёное яйцо, сметану, майонез и различные сухие приправы. При неимении винограда, его можно заменить ананасом свежим или из компота.

Салат «Поцелуй осени», рецепт

Салат Поцелуй осени, рецептДве грудки курицы надо придавить, можно разделочной доской, и сверху положить гнёт, пока они не расплющатся и станут ровными.Пока кусочки грудки выпрямляются, готовим маринад:Половину лимона, мелко нарезаем вместе с цедрой, добавляем: две ложки гранатового соуса, по ложке мёда и оливкового масла. Солим: четвёртая часть чайной ложечки.Грудки помещаем в маринад, держим не менее часа.

Два больших баклажана заворачиваем в фольгу и запекаем в духовом шкафу, примерно минут сорок, пока баклажаны не станут мягкими. Охлаждаем и мелко режем мякоть.На тёрке натираем сыр, и четыре ложки добавляем в нарезанные баклажаны.Туда же добавляем три ложки панировочных сухарей, и всё перемешиваем в однородную массу.Из этой массы, формируем небольшие шарики, обваливаем их в сухарях, жарим в большом количестве масла и даём стечь, разложив на бумаге.

Вынимаем грудку из маринада, обжариваем с обеих сторон на гриле. Держим по три минуты.Выкладываем в невысокую ёмкость, оборачиваем ёмкость в два слоя фольгой и оставляем, пока полностью не остынет. После полного остывания нарезаем грудку ломтиками.

Три листа салата моем, просушиваем и режем на большие куски. Раскладываем салат по салатнице, выкладываем баклажанные шарики, четыре горсти винограда и ломтики грудки. Аккуратно перемешиваем, а соус подаём отдельно.

Готовим соус: сто грамм грецких орех, две головки репчатого лука, один зубок чеснока, сок из двух лимонов измельчаем в блендере до однородной массы. Разводим бульоном до желаемой густоты, добавляем соль, перец и всё перемешиваем.

Салат «Лебеди»

Салат Лебеди с виноградомОтвариваем полкилограмма грудки курицы, остужаем и режем на кубики толщиной в один сантиметр.Полкилограмма синего и зелёного винограда соединяем с подготовленной грудкой и аккуратно перемешиваем.

Готовим заправку: две ложки майонеза, три ложки сметаны, одна ложка сока лимона, по половине чайной ложки соли и перца. Всё перемешиваем и этим заправляем салат.

Одно яблочко моем и разрезаем на тоненькие дольки, предварительно удалив семена. Дольки яблочка спрыскиваем с двух сторон соком лимона.

В большие фужеры с одного бока укладываем лист салата, придерживая его рукой, и заполняем фужер салатом. Сверху, с другого бока, раскладываем две дольки яблочка и присыпаем орехами. Потребуется половина стакана орех.

Салат «Пекинский», рецепт

Салат из пекинской капусты с виноградомОтварить половинку филе от одной курицы.Тридцать грамм кедровых орешек обжарить на сухой, сильно раскалённой сковородке, около двух минут. Дать остыть.Двести грамм винограда разрезать на четыре части.Один кочан пекинской капусты нашинковать соломкой.Филе курицы порезать на квадратики.Двести грамм сыра и два варёных яйца натереть на крупной тёрке.Все ингредиенты сложить в одну посуду, посолить, добавить перец и майонез.

Шаровой таймер

РЕКОМЕНДУЕМ!Новейшая разработка  ученых . Уникальный  шаровой таймер  автоматического полива  воды - незаменимая вещь для каждого дачника. Теперь нет необходимости лишний раз ехать на дачу или просить соседей полить будущий урожай - умный таймер сам позаботится о поливе! Читать далее>>

 

Салат из цветной капусты с виноградом и курицей

Салат из цветной капусты с виноградом и курицейДвести грамм цветной капусты опускаем на пять минут в воду с уксусом. На литр воды, чайная ложка уксуса. Просушиваем и разделяем на соцветия.Триста грамм отварной куриной грудки и один болгарский перец, не зелёный, режем на продольные кусочки.Десять штук полусладкого винограда режем пополам.Сто грамм сыра трём на мелкой тёрке.Все подготовленные продукты перемешиваем,  солим, перчим и добавляем майонез.Сверху выкладываем целые ягоды винограда.

Салат из курицы с виноградом и ананасом

Салат из курицы с виноградом и ананасомНарезаем ананас на кружочки и раскладываем их на большое блюдо или плоскую тарелку.Двести пятьдесят грамм отварного мяса курицы режем на мелкие кусочки, добавляем две горсти мелкого винограда, добавляем две ложки майонеза и специи.Всё перемешав, формируем шарики и раскладываем их на кружки ананаса.Половинку красного болгарского перца очень мелко нарезаем и обсыпаем им шарики.

Салат «Елочки», рецепт

Салат Елочки с виноградомВарим маринад для винограда: сто грамм воды, три ложки винного уксуса, три штучки гвоздики, половину сантиметра корня имбиря, две ложки сахара, две ложки соевого соуса, корица на кончике чайной ложки.Сто грамм красного винограда заливаем горячим маринадом и оставляем мариноваться на десять часов.Отвариваем одну куриную грудку, остужаем и режем на кубики.Сто пятьдесят грамм сыра натираем на крупной тёрке, разрезаем один огурец и два отварных яйца, и всё добавляем в курицу.Три зубчика чеснока, выдавливаем через чесночницу, добавляем две ложки соевого соуса, три ложки майонеза и всё перемешиваем.Полученным соусом заправляем салат.

Два больших красных помидора разрезаем на кружочки и на каждый выкладываем салат, придав форму пирамиды. В центр помещаем одну ягодку маринованного винограда.Мелко крошим укропчик, обсыпаем им пирамидки.Красный сладкий перчик разрезаем на треугольнички, и прикладываем их, чуть вдавливая, на бока пирамидки.

Курица и облитый карамелью виноград

Курица и облитый карамелью виноградТриста грамм куриного филе, разрезаем на средние кусочки и обжариваем на сковородке до полной готовности.Один зубок чеснока нарезаем брусочком и добавляем к курице за минуту до снятия. Курицу солим, перчим и ставим в тёплое место.Готовим соус: цедру с половины лимона натираем на мелкой тёрке, добавляем по ложке мёда и соевого соуса, и всё перемешиваем.Ложку оливкового масла хорошо нагреваем на сковороде, выкладываем двести грамм винограда и обжариваем с полминуты. Обжарив, выливаем в сковороду соус и, постоянно помешивая, ждём, когда виноград покроется глазурью, а жидкость выпарится. К глазированному винограду добавляем две ложки растолчённого арахиса и помешиваем ещё минутку.Курочку смешиваем с виноградом и добавляем рубленную кинзу.

Салат «Слоеный куриный с ананасами»

Салат Слоеный куриный с ананасамиКрупную куриную грудку сначала отвариваем, а потом обжариваем. Остужаем и смешиваем с приправой «Карри» и майонезом. Отставляем, чтобы салат пропитался.Пока салат пропитывается, отвариваем четыре яйца и мелко их режем. Вынимаем ананасы из банки, помещаем в дуршлаг и даём стечь. Двести грамм ананасов мелко разрезаем на квадратики. Сто пятьдесят грамм сыра измельчаем на тёрке.Формируем салат:Первый слой: курица, слегка смазанная майонезом.Второй слой: ананасы и чуть майонеза.Третий слой: сыр и маленечко майонеза.Четвёртый слой: посыпаем яйцом.С большой ветки крупного красного винограда обрываем ягоды и сверху украшаем салат.

Салат с виноградом

Отвариваем одну грудку курицы, предварительно подсолив воду.Пол литра маринованных маслят, можно и другие, помещаем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Когда вода стечёт, грибы надо разрезать помельче.Моем сто пятьдесят грамм мелкого винограда и отделяем ягоды от ветки, потом каждую разрезаем пополам.Восемь штук помидор, лучше продолговатой формы, и мясо нарезаем, добавляем виноград, грибы, зелень, соль, перец, и маленько майонеза: двух ложек будет достаточно и всё перемешиваем

Копченая курочка очень вкусная вещь, а салаты из неё: пальчики оближешь.Копченая курочка имеет золотистый цвет, и непередаваемый аромат. Мягкая и сочная, она прекрасно  гармонирует со многими продуктами.

Салат с копченой курицей и виноградом

Салат с копченой курицей и виноградомЧетыре отварных яйца крошим. Трём на тёрке две отварных морковки, триста граммов сыра. Разрезаем на квадратики четыреста граммов копчёной курочки, сто граммов чернослива, четыре картошки. Обжариваем двести пятьдесят грамм грибов. Жарим семь минут, подсолим и остудим.Все подготовленные ингредиенты делим на пополам.Формируем салат в два слоя: морковка, чуть соли, майонез, сыр, яйцо, картошка, чуть соли, майонез, орехи, чернослив, курочка, грибы, орехи, картошка, яйцо, сыр.Сверху украшаем дольками свежего огурчика, орешками, петрушкой и виноградом.Оставляем не меньше, чем на четыре часа, чтобы салат пропитался.

Шаровой таймер

РЕКОМЕНДУЕМ!Новейшая разработка  ученых . Уникальный  шаровой таймер  автоматического полива  воды - незаменимая вещь для каждого дачника. Теперь нет необходимости лишний раз ехать на дачу или просить соседей полить будущий урожай - умный таймер сам позаботится о поливе! Читать далее>>

mirvinograda.ru

Салат "Виноградная гроздь" с курицей, сыром и орехами

 

Сегодня виноград является не только элементом канапе на шпажке с сыром и составляющим ингредиентом для морса или компота. В кулинарии виноград смело добавляют в салаты, мясные или рыбные блюда.

 

Благодаря необычному сочетанию винограда и курицы, получается изысканная закуска, достойная похвалы настоящих гурманов. Нелишними могут стать для салата с курицей и виноградом чернослив, а также такие ингредиенты как ананасы, яблоки, грибы или сельдерей.

Для приготовления салатов, плова, соуса и каш используют белый виноград. Он имеет выраженные кисло-сладкие нотки, да и найти этот вариант винограда для салата с курицей и ананасами можно в любое время года на прилавках в магазине. Зеленый является одной из разновидностей белого виноград.

 

ВИноград

 

В его кожице содержится меньшее количество сахара по сравнению с другими сортах. Именно поэтому его можно смело кушать тем, кто придерживается диеты или здорового режима питания. В принципе, можно использовать любой цвет винограда. Главное, чтобы ягодки не были водянистыми, иначе в салате с курицей, виноградом и яблоком появится лишняя жидкость.

 

Виноградный салат с курицей

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г.
  • Виноград – 200 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 150 г.
  • Листья салата – 0,5 пучка
  • Сыр – 170 г.
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу.

 

Процесс приготовления

 

Остывшее филе нарезают небольшими кубиками или разбирают его на волокна руками. Для того чтобы добавить пикантности блюду используют для салата с виноградом копченую курицу или обжаренное в оливковом масле мясо.

 

Нарезать куриное филе

Яйца варят вкрутую, остужают и перетирают продукт с помощью мелкой терке.

К салату из курицы и винограда грецкие орехи подсушивают в духовке или обжаривают на сухой сковороде. Затем ядра измельчают в ступке или блендере до состояния крупной крошки. Достойной заменой грецких орехов в салате с виноградом и курицей станут фисташки.

Сыр натирают на крупной терке. Желательно использовать для салата с курицей и виноградом сыр твердого сорта, например, Пармезан или Гауда. Плавленый или сливочный сырок может размякнуть в салате.

 

Натереть Пармезан на терке

Виноград тщательно промывают водой, обсушивают, отделяют ягоды от веток.  Каждую виноградину нарезают вдоль на две части, освобождают от косточек.

  1. На дно плоского блюда выкладывают промытые листья салата. Подойдет также к салату из курицы с виноградом и пекинская капуста.
  2. Помещают на зелень первый слой из филейных кусочков.
  3. По необходимости присаливают мясо и равномерно смазывают майонезом.
  4. Затем выкладывают яйца, половину грецких орехов и снова покрывают ингредиенты заправкой.
  5. Последний слой салата с виноградом и курицей состоит из сыра оставшихся грецких орехов, промазывают майонезом, разравнивают по необходимости ложкой.

 

Салат виноградынй

 

Все стороны готового салата равномерно покрывают половинками виноградин.

 

Оригинальное оформление

 

 

Салат в виде грозди винограда

Чтобы легче было прикрепить виноградины к краям салата, ягоды смазывают майонезом. Выигрышно будет выглядеть блюдо, оформленное в виде бабочки, ежика или черепахи. Для декорирования салата с орехами, виноградом и курицей можно использовать крупные виноградины, они придадут внешнему виду блюда нарядность и оригинальность.

Если ингредиенты салата из курицы и винограда не выкладываются слоями, а подаются в общем глубоком блюде, то можно добавить в салат цельные виноградные ягодки. Для такой цели лучше использовать сорт виноград без косточек, например Кишмиш.

 

Куриный салат с виноградом

 

Для приготовления пикантного соуса, который также подойдет и для салата с курицей, виноградом и сельдереем, полстакана йогурта смешивают с двумя измельченным зубчиками чеснока, столовой ложкой горчицы, солью и черным молотым перцем. Все компоненты взбивают до однородности венчиком и добавляют в закуску.

Готовый салат с курицей, грибами и виноградом можно подавать сразу к столу, но для более выраженного вкуса всех ингредиентов, блюдо помещают в холодильник на один час для настаивания.

moysup.ru

Салат с курицей и виноградом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из курицы с виноградом.

С приходом весны наш организм особо ощущает потребность в чем-то свежем и ярком. На прилавках магазинов начинают появляться первые весенние овощи – свежая редиска, лучок, свежая зелень и т.д., которые так и стимулируют нас к приготовлению овощных салатов, разнообразие которых с каждым разом расширяется.

Самым простым весенним салатом естественно является салат с редиса, технология приготовления которого предусматривает добавление еще и других ингредиентов, которые помогают в результате создать яркий вкусовой букет. В последнее время салаты часто заменяют завтраки, ужины и даже обеды. Мы сегодня рассмотрим с вами рецепты салатов с куриным мясом и виноградом. Без всяких сомнений сегодня можно утверждать, что без оригинальных и вкусных салатов сегодня не обходится ни один праздничный стол. Возьмите на заметку предлагаемые нами рецепты салатов, и вам точно удастся удивить своих гостей и близких.

Рецепт 1: Салат из курицы и винограда

По этому рецепту вы сможете быстренько приготовить салат, особенно если вы постарались заблаговременно подготовить куриное мясо и отложить его в холодильник. У вас получится легкое, о достаточно сытное блюдо. Итак, подготовьте: отварную куриную грудку – 150 г; виноград – 500 г; лук – 0,5 головки; твердый сорт сыра – 150 г; майонез – 100 г.

Приступим. Сначала обрываем виноградные шарики, промоем и нарежем их на половинки. Мелко нарезаем отварную грудку и измельчаем половинку луковицы. Берем красивую стеклянную салатницу и начинаем подготовленные ингредиенты аккуратно выкладывать слоями. Первый слой салата – половинки винограда. Аккуратно тонким слоем смажем слой майонезом. Дальше выложим слой куриного мяса, сверху слой лука и тоже смажем тонким слоем майонеза. Твердый сорт сыра натираем или нарезаем соломкой и выкладываем сверху на майонез. Самый верхний слой нашего салата – виноград. Все, наш салатик готов. Отставим его в холодильник на 15-20 минут, и можем подавать к столу. Этот салат можно перевернуть на красивое широкое блюдо, обложить вокруг не разрезанными шариками винограда, а в качестве украшения можно еще присыпать зернами граната.

Рецепт 2: Салат с курицей и виноградом

Этот салат более сытный от предыдущего варианта приготовления салата. Подготовим: куриная грудка – 400 г; красный виноград – ¼ стакана; белый виноград – ¼ стакана; черный виноград – ¼ стакана; зеленый виноград – ¼ стакана; каперсы ( можно сушеные)– 3 ст.л.; майонез – ½ стакана; вода – 5 стаканов; соль – 3 ч.л.; майонез – 1/3 стакана; натуральный йогурт – 1/3 стакана; дижонская горчица – 1 ст.л, черный молотый перец и соль по вкусу и 0,5 стакана пекана.

Приступаем. Отвариваем куриные грудки. Затем нужно мясо остудить и нарезать кубиками. В отдельной мисочке мы смешаем горчицу, майонез и йогурт. Виноградинки помоем и разрежем их на 2 половинки в поперек. Добавим к ним кубики мяса, орехи, каперсы и майонезную смесь. Аккуратно перемешаем и оставим салат настояться на 1-2 часа, после чего можно его выложить в красивую салатницу. Украсим зелеными листьями салата, а сверху посыпаем измельченными перьями свежего зеленого лука.

Рецепт 3: Теплый салат из курицы и винограда

Такой салат прекрасно можно заменить полноценный обед, особенно тем, кто тщательно следит за своим весом. Итак: грудка курицы – 2 шт.; зеленый виноград – 1 стакан; груши – 1 шт.; руккола – 2 пуска салата; грецкий орех – 2 ст.л.; лимонный сок – 2 ст.л.; майонез – 1 ст.л.; оливковое масло – 2 ст.л.; стебли сельдерея – 2 ветки.

Подготовим сковородку гриль. Наливаем немного оливкового масла и подготовим мясо. Грудку куриную очистим от косточек, снимаем кожицу и натираем ее смесью из соли и перца. Включаем плиту и обжариваем грудку с обеих сторон.

Виноградинки промоем и разрезаем их на половинки. Грушу очистим, вырезаем среднюю часть вместе с семенами и нарезаем плод на кубики. Стебли сельдерея промоем и нарежем полукольцами. Грудку курицы нарезаем крупными кусками.

Формируем салатик. Промытую и обсушенную рукколу выложим на дно салатницы, а сверху на листья выкладываем подготовленный виноград, кубики груши и куски мяса.

В отдельной посуде мы с вами приготовим заправку для нашего вкусного салата. Тщательно смешаем оливковое масло, лимонный сок и майонез. Венчиком сбиваем ингредиенты и приправим перцем. Полученной заправкой заливаем салат, перемешаем двумя лопатками. Старайтесь сделать так, чтобы мясо оставалось на верху, и не упало на дно салатницы. Грецкие орехи рубим на крупные куски и присыпаем салат.

Если у ваших гостей аллергия на грецкий орех, то вы можете его вполне успешно заменить кедровыми орешками.

Рецепт 4: Салат из курицы и винограда

Для приготовления салата подготовим: куриное филе – 800 г; черный виноград – 200г; авокадо – 1 шт.; зеленые листья салата – 50г; апельсиновый сок – 3 ст.л.; мандарины – 2 шт.; сливки – 3 ст.л.; майонез – 2 ст.л.; соль – 1 ч.л. или по вкусу.

Отвариваем куриную грудочку. После того как мясо уже полностью остудится, разбираем его аккуратненько руками на куски. Очистим плод авокадо, удалим косточку и нарежем его дольками. Виноградинки разрезаем на 2 половинки. Очистим мандаринки, снимем все белые прожилки и нарезаем дольки на половинки.

Приготовим соус. Смешиваем сливки, апельсиновый сок и майонез. Хорошо перемешаем и заправляем подготовленный салат. На красивую салатницу выложим листья свежего салата в виде подушки. Выложим на него салат и украсим сверху кедровыми орешками.

Салат с курицей и виноградом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для приготовления салата рекомендуем использовать виноград без косточек. В другом случае, вам необходимо аккуратно ножиком убрать косточки и только после этого добавлять в салат.

— Вместо майонеза вы можете использовать нежирный йогурт, перемешанный с горчицей.

— При подаче любого салата к праздничному столу, старайтесь формировать красивую внешнюю форму. Можно также украшать салат кедровыми или грецкими орешками, зернами граната, мелко изрубленной зеленью.

— Перед подачей на стол старайтесь заблаговременно выбрать его из холодильника. Подавать к столу холодный салат не рекомендуется.

Источник

nakuhne365.ru

Салаты с виноградом и курицей: рецепты, особенности приготовления

Многочисленные кулинарные эксперименты показали, что союз мяса птицы с фруктами или ягодами получается изысканным и гармоничным. Салаты с виноградом и курицей имеют свежий и нежный вкус, еще раз подтверждая это правило. Они могут быть слоеными и обычными, иметь сложный или очень простой состав, подаваться к праздничному столу и служить легким перекусом в будние дни. Приготовить их сможет даже неопытный кулинар, подобрав подходящий рецепт и изучив советы по приготовлению блюда.

Особенности приготовления

Салаты с виноградом и курицей разнообразны. От конкретного рецепта зависит вкус готового блюда, иногда и его внешний вид, но главные принципы приготовления закуски остаются общими.

  • Виноград придает салату из курицы сочность, но все же хочется, чтобы и основной ингредиент не был сухим. Сочнее курица получается, если она до этого не была заморожена или если при ее размораживании не было допущено ошибок. Ошибкой будет попытка ускорить процесс оттаивания с помощью микроволновки или теплой воды. Если курица оттает в холодильнике, не подвергаясь резкому перепаду температур, ее структура не изменится, мясо останется сочным.
  • Выбору винограда тоже нужно уделить должное внимание. Для салатов обычно используют крупный зеленый, розовый или темный виноград с невысоким содержанием косточек. Важно, чтобы ягоды не были испорчены, не выглядели недозревшими или перезревшими. Перед добавлением в закуску их разрезают вдоль, удаляют из них косточки. В некоторых рецептах допускается использование мелкого винограда без косточек, который в закуску кладут целиком.
  • Салаты не рекомендуется смешивать с соусом задолго до подачи к столу, так как заправленные соусом закуски портятся быстрее. Исключение составляют слоеные салаты. В них продуктам нужно время, чтобы пропитаться соусом. Такие закуски готовят как минимум за 2–3 часа до времени предполагаемого застолья.
  • Продукты, подвергшиеся термической обработке, перед соединением с другими ингредиентами необходимо остудить до комнатной температуры, иначе салат быстро скиснет.
  • Готовя слоеный салат, не злоупотребляйте соусом, иначе слои могут расползтись. Майонез рекомендуется поместить в пакет, проделать в целлофане зубочисткой дырочку и через нее выдавливать соус, нанося его тонкой паутинкой. Калорийность готового блюда при таком нанесении соуса тоже получается менее высокой, чем при смазывании им продуктов густым слоем.

Отдельные тонкости технологического процесса могут зависеть от конкретного варианта салата с виноградом и майонезом. Не стоит игнорировать инструкцию, сопровождающую конкретный рецепт.

Салат «Тиффани» с виноградом и курицей

Состав:

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • крупный зеленый виноград – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3–4 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • миндальные орехи – 100 г;
  • соус карри – по вкусу;
  • растительное масло, майонез – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помойте куриную грудку, промокните салфеткой. Удалите шкурку, отделите филе от костей. Нарежьте филе небольшими кусками, добавьте соус карри, перемешайте, чтобы соус покрыл каждый кусочек.
  • Обжарьте курицу до готовности в растительном масле, выложите на блюдо, придав форму овала или виноградной грозди.
  • Куриные яйца отварите вкрутую, остудите, поместив под струю холодной воды. Освободите от скорлупы, мелко порубите ножом.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • Остывшую курицу полейте майонезом и положите на нее яйца, смажьте их соусом.
  • Положите сверху сыр, покройте его майонезной сеточкой. Слегка распределите соус ложкой.
  • Миндальные орехи обжарьте на сухой сковороде, раздробите с помощью скалки или блендера.
  • Посыпьте салат ореховой крошкой.
  • Помойте виноград, дайте ему обсохнуть. Виноградины разрежьте вдоль, извлеките косточки. Разложите половинки ягод на поверхности салата.

Готовый салат можно украсить зеленью, придав ему еще большее сходство с виноградной гроздью. Приведенный рецепт салата «Тиффани» предполагает использование миндаля, но существуют рецепты, в которых этот ингредиент заменен другими видами орехов.

Салат «Любимый» с красным виноградом и курицей

Состав:

  • отварное куриное филе – 0,25 кг;
  • красный виноград – 0,2 кг;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • салатные листья – сколько уйдет;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Салатные листья промойте, дайте им обсохнуть. Постелите их в салатник или креманки.
  • Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте некрупными кубиками, положите в миску.
  • Ядра грецких орехов положите в пакет, покатайте по пакету скалку для теста, чтобы превратить орехи в крошку.
  • Отварите куриные яйца, остудите, освободите от скорлупы, нарежьте аккуратными дольками, положите к курице.
  • Виноград вымойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте ягоды пополам, очистите от косточек, положите к курице и яйцам.
  • Добавьте к продуктам в миске майонез, перемешайте.
  • Разложите салат по креманкам или наполните им салатник.
  • Разложите сверху нарезанный кубиками сыр.
  • Посыпьте ореховой крошкой.

Салат по этому рецепты можно сделать и слоеным. В этом случае продукты выкладываются в следующем порядке: курица, яйца, измельченный на терке сыр, орехи, виноград. Хорошей идеей будет придать закуске форму сердца. По вкусу блюдо, приготовленное по данному рецепту, напоминает популярный салат «Тиффани», но получается более нежным и легким. Для придания закуске более пикантного вкуса отварное куриное мясо можно заменить копченым.

Салат с виноградом и курицей без майонеза

Состав:

  • отварное куриное филе – 0,2 кг;
  • яблоко – 150 г;
  • виноград (кишмиш) – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 30 г;
  • стебель сельдерея – 100 г;
  • несладкий йогурт – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварное куриное филе некрупно порежьте.
  • Помойте стебли сельдерея, удалите грубые волокна. Порежьте и отправьте к курице.
  • Помойте виноград. Когда он обсохнет, положите ягоды к курице и сельдерею.
  • Очистите яблоко от кожуры, вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Положите к другим продуктам.
  • Посолите, поперчите, заправьте йогуртом. Переложите в салатник и посыпьте дроблеными орехами.

Данный салат можно подавать как в общем салатнике, так и порционно. Закуска понравится тем, кто следит за своим здоровьем и стремится не включать в рацион калорийных и малополезных блюд. Нежный и легкий вкус этой закуски нравится почти всем представительницам прекрасного пола, да и мужчины редко от нее отказываются.

Как украсить салат с виноградом и курицей

Виноградины выглядят сочно и свежо, поэтому их часто оставляют для украшения салата из винограда и курицы. Можно предложить несколько вариантов оформления этой изысканной закуски.

  • С помощью виноградин на поверхности салата, выложенного слоями, можно изобразить любой несложный рисунок, надпись, цифры. Чаще всего из них выкладывают виноградную гроздь, дополняя виноград зеленью. Смотрятся такие изображения лучше всего при наличии контраста с однотонным фоном. Например, половинки темного и розового винограда хорошо выглядят на салате, посыпанном сыром или яичными белками. Яичные желтки, дробленые орехи могут стать основой для узоров из светлого винограда. Красиво выглядит чередование красного и светлого винограда.
  • Часто салаты из винограда и курицы сразу выкладывают, придавая им форму какого-либо предмета. Чаще всего это виноградная гроздь, ежевика, ананас, сердце. В этом случае виноградинами, разрезанными пополам, покрывают всю поверхность закуски.
  • Слоеным салатам можно придать красивую форму с помощью кулинарного обруча. Если выкладывать слои внутри разъемной формы для выпечки, то салат будет похож на торт.
  • Салату из курицы и винограда можно придать форму изумрудного браслета. Для этого в центр блюда ставят стакан и выкладывают продукты вокруг него. Потом остается извлечь стакан и обложить закуску половинками зеленого винограда.

Красиво выглядят салаты с виноградом при порционной подаче, если их разложить по креманкам или коктейльным бокалам.

Салаты из винограда и курицы быстро и легко готовятся, имеют приятный изысканный вкус. Наличие большого количества рецептов этой закуски позволяет почти каждому подобрать вариант по душе.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru