Топ — 6 салатов с куриным филе. Какой можно приготовить салат из куриного филе


Салат из куриного филе можно приготовить с разными ингредиентами

салат из куриного филе

Здоровый рацион питания невозможно представить без куриного мяса. Оно выступает в качестве главного ингредиента множественного числа диетических блюд. К примеру, приготовление низкокалорийных салатов подразумевает использование именного этого незаменимого ингредиента. В нежном филе курицы гораздо больше содержится полезных соединений, чем в иных сортах мяса. С учётом данного факта, оно пригодно для достаточно частого потребления. Такое мясо никак не может навредить состоянию вашего здоровья. Желудок с его перевариванием справляется легко.

Куриному филе характерно наличие значительных запасов полиненасыщенных кислот и белка, который легко усваивается. Холестерин в нём содержится в ничтожных количествах (меньших, чем в свином мясе и говядине). Благодаря подобного рода достоинствам, курица выступает в качестве идеального продукта для гипертоников и страдающих сердечными патологиями людей.В куриной грудке есть витамины и микроэлементы. Такое мясо богато фосфором и магнием, селеном и железом.

Как продукт для приготовления блюд куриное филе – универсально. Его применяют с целью копчения, отваривания, обжаривания, запекают и делают салаты. К примеру, с куриным филе готовят салаты для новогоднего стола и порционные салаты.

Содержание статьи

Салат из мяса курицы и редьки

Для приготовления салата обзаводимся:

  • копченым филе курицы,
  • редькой зелёной,
  • легким видом майонеза и
  • солью.

Занимаемся нарезкой куриного копченого мяса и измельчением с помощью средней тёрки редьки. Добавляем к продуктам майонез и солим. Ингредиенты тщательно смешиваем.

салат с куриным филе и капустой брокколи

Куриный тёплый салат с капустой брокколи

Для приготовления теплого блюда обзаводимся:

  • парой штук куриных грудок,
  • брокколи – 220 г,
  • зубчиком чеснока,
  • чечевицей – 120 г порцией,
  • оливковым маслом – четырьмя ложками.
  • Еще — луковицей,
  • горчицей не острой – чайной ложкой и
  • уксусом – парой ложек.

Отвариваем грудки курицы и нарезаем их в виде ломтиков. Чечевица и капуста брокколи тоже отвариваются. После чего капуста должна быть разобрана на соцветия и порублена мелкими кусочками. Чеснок давим, а лук шинкуем. Для его обжаривания применяем масло оливок. Для приготовления заправки осуществляем смешивание уксуса и горчицы. Аккуратно смешиваем все компоненты блюда.

Легкий персиковый салат с филе курицы

Для приготовления салата обзаводимся:

  • легким видом майонеза – 120 г,
  • филе курицы копченым – 420 г,
  • зелёным луком,
  • тремя консервированными персиками,
  • двумя апельсинами,
  • сметаной с низким процентом жирности – 125 г,
  • маслом из оливок – одной ложкой и паприкой.

Занимаемся нарезкой куриного филе копченого в форме кубиков небольшого одинакового размера. Рубим лук зеленый на полоски 1 см длины. Нарезаем персики кубиками. Произвольно измельчаем дольки апельсина. В качестве заправки для блюда выступит смесь нежирной сметаны с оливковым маслом и солью. Все компоненты перемешиваются и приправляются паприкой.

Острый салат с куриным мясом

Для приготовления салата обзаводимся:

  • куриной грудкой – одной штукой,
  • чесноком – зубцом,
  • майонезом легким — 225 г,
  • шестью перепелиными яйцами.
  • Еще — специями и орехами – 0,5 стакана.

В духовке необходимо запечь куриное филе со специями и порубить. Чеснок измельчить с помощью мясорубки. Мелко порубить вареные перепелиные яйца. Измельчить грецкие орехи и смешать компоненты. После заправки майонезом снова хорошенько вымешать.

Детский салат с куриной грудкой

Детский салат с куриной грудкой

Для приготовления салата обзаводимся:

  • куриным филе – парой штук,
  • малиной – 75 г,
  • салатом зелёным,
  • плодом авокадо,
  • нежирной сметаной — парой чайных ложек и
  • сливками в таком же количестве,
  • томатным соусом и соком лайма – по чайной ложке,
  • сахаром — чайной ложкой.
  • Еще — миндалём — столовой ложкой,
  • солью и перцем молотым красным.

Отвариваем куриное филе, а после охлаждения нарезаем кубиками. Вручную измельчаем листья салата. Лишаем косточки плод авокадо и нарезаем кубиками мякоть. Для приготовления соуса осуществляем смешивание сметаны, томатного соуса и сливок. Дополняем массу соком лайма, солью, сахаром и молотым перцем. Используя блендер, смесь взбиваем. Основные ингредиенты соединяем и поливаем соусом. Динамично перемешиваем и оформляем с помощью малины.

Салат с кириешками из куриного мяса

Для приготовления салата обзаводимся:

  • куриной грудкой – тремя штуками,
  • кириешками – пачкой,
  • чесноком – парой зубчиков,
  • маслом из подсолнуха – тремя ложками.
  • Еще вооружаемся помидорами свежими — 260 г,
  • шампиньонами– 175 г,
  • сахаром, молотым перцем,
  • лаймом и солью.

Куриную грудку отвариваем и рубим на кубики. Посредством использования пресса измельчаем чеснок. Нарезаем помидоры в форме брусочков. Шампиньонам придаем форму пластин и обжариваем на масле. Лайм выжимаем, и смешиваем все приготовленные продукты. Используем в качестве посыпки сахар, перец и соль. Сбрызгиваем соком лайма и смешиваем. Сухариками кириешки пользуемся для оформления блюда.

Итальянский салат с куриной грудкой

Для приготовления салата обзаводимся:

  • филейной частью курицы – 360 г,
  • бульоном куриным – половиной стакана,
  • маслом из подсолнуха – 2,5 ложками,
  • тремя свежими помидорами и
  • тремя грейпфрутами,
  • острым перцем,
  • консервированной кукурузой – 135 г,
  • петрушкой и кинзой.

В присоленном кипятке куриную грудку варим и нарезаем в форме кубиков. От бульона избавляться не нужно – он пригодиться для заправки. Осуществляем нарезку дольками томатов. Форму соломки придаем перцу.

Грейпфрут также рубим в виде соломки. Петрушку и кинзу рвём вручную. Необходимые ингредиенты соединяем и поливаем маслом подсолнуха, смешанным с бульоном. Дополняем массу консервированной кукурузой и перемешиваем. Подавать к столу можно незамедлительно.

салат с мясом курицы

Простой виноградный салат с мясом курицы

Для приготовления салата обзаводимся:

  • куриным филе,
  • виноградом,
  • листьями салата,
  • майонезом легким,
  • солью и карри.

Отвариваем куриную грудку и после охлаждения рубим в виде ломтиков. Виноград разрезаем на половинки. Вручную нарываем зелёный салат. Смешиваем продукты с майонезом. Дополняем их карри и солью, после чего это перемешиваем.

Салат с дыней из куриного филе

Для приготовления салата обзаводимся:

  • куриными грудинками – парой штук,
  • дыней,
  • корневым сельдереем – 200 г,
  • редиской — 5 штуками.
  • Еще — яйцом и
  • майонезом – 4 ложками.

Отвариваем куриное филе и превращаем его в ломтики. Мякоти дыни предаем форму кубиков. С помощью средней тёрки измельчаем сельдерей. Нарезаем соломкой редиску. Сваренные яйца мелко рубим. Заправляем блюдо майонезом и перемешиваем.

Имбирный салат с куриной грудкой

Для приготовления салата обзаводимся:

  • куриной грудкой – 325 г,
  • ананасами консервированными – 145 г,
  • яблоками кислых сортов – 125 г,
  • лимонами – парой штук.
  • Еще — орешками кешью – 120 г,
  • имбирём тертым, апельсином – 125 г и
  • апельсиновым соком.

После нарезания в виде ломтиков куриного филе его необходимо запечь в духовке. Требуется нарубить очищенные яблоки на кусочки. Осуществить нарезку на кубики консервированных ананасов. Выжать сок из лимонов. Кешью подвергнуть измельчению в ступке. Нарезаем брусочками дольки апельсина и все компоненты салата объединяем. Тертый имбирь применяем в качестве посыпки. Поливаем салат апельсиновым соком и смешиваем продукты.

salati-vse.ru

6 салатов с куриным филе

1. Салат с курицей

Ингредиенты:- отварное куриное филе – 300г- фасоль (отварная или консервированная) – 200г- сыр (твёрдый) – 150г- кукуруза (консервированная) – 400г- маринованные огурцы – 3-4 шт.- чёрный хлеб – 3 ломтика- чеснок – 1 долька- соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.Маринованные огурцы нарезать кубиками.4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.Приятного аппетита!

2. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Ингредиенты:

●Филе куриной грудки - 400г●Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)●Сыр - 200г●Шампиньоны - 250г●Майонез●Соль

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.Филе порезать небольшими кусочками.Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

3. Салат «Здоровье»

Ингредиенты:

● 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу) ● 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем ● 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками● 2-3 шт помидор — порезать кубиками ● 1 банка маслин — порезать кружочками● зеленый лук, майонез…

Приготовление:

На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями :

Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.

Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.

Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.

Вкусный салатик!

4. Салат из курицы

Ингредиенты:

Куриная грудка 2 шт;Помидор 2 шт;Черные оливки (б/к) 80 г;Сельдерей 3 стебля;Зелёный лук опционально;Малиновый уксус 1 ст.л.;Оливковое масло 3 ст.л.;Чеснок 1 зубчик;Соль по вкусу;Перец по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления - 15 минут2.Нарежьте куриную грудку полосочками.3.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.4.Приготовление заправки: Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).5.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.готов.

Приятного аппетита.

5. Салат "Курочка-Снегурочка"

Ингредиенты:- 300 гр отварного куриного филе- 2 красные луковицы- 1 красный перец- 1 желтый перец- пучок зеленого лука- 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:- 2 столовые ложки сметаны- 1 столовая ложка готовой горчицы- 1 зубчик чеснока (через пресс)- соль, перец по вкусу

Приготовление:1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

6. Салат Шерлок (очень вкусный и нежный)

Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!.

Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся:- 250г отваренного куриного филе;- 200г маринованных шампиньонов;- 4 отваренных яйца;

- 1 репчатый лук;- 80г очищенных грецких орехов;- 200г майонеза;- соль, перец, растительное масло.

Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

Топ - 6 салатов с КУРИНЫМ ФИЛЕ

Топ — 6 салатов с КУРИНЫМ ФИЛЕ.

1. Салат с курицей

Ингредиенты:— отварное куриное филе – 300г — фасоль (отварная или консервированная) – 200г— сыр (твёрдый) – 150г— кукуруза (консервированная) – 400г— маринованные огурцы – 3-4 шт.— чёрный хлеб – 3 ломтика— чеснок – 1 долька— соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.Маринованные огурцы нарезать кубиками.4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.Приятного аппетита!

2. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Ингредиенты:

●Филе куриной грудки — 400г●Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)●Сыр — 200г●Шампиньоны — 250г●Майонез●Соль

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.Филе порезать небольшими кусочками.Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

3. Салат «Здоровье»

Ингредиенты:

● 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)● 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем● 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками● 2-3 шт помидор — порезать кубиками● 1 банка маслин — порезать кружочками● зеленый лук, майонез…

Приготовление:

На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями :

Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.

Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.

Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.

Вкусный салатик!

4. Салат из курицы

Ингредиенты:

Куриная грудка 2 шт;Помидор 2 шт;Черные оливки (б/к) 80 г;Сельдерей 3 стебля;Зелёный лук опционально;Малиновый уксус 1 ст.л.;Оливковое масло 3 ст.л.;Чеснок 1 зубчик;Соль по вкусу;Перец по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления — 15 минут2.Нарежьте куриную грудку полосочками.3.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.4.Приготовление заправки:Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).5.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.готов.

Приятного аппетита.

5. Салат «Курочка-Снегурочка»

Ингредиенты:— 300 гр отварного куриного филе— 2 красные луковицы— 1 красный перец— 1 желтый перец— пучок зеленого лука— 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:— 2 столовые ложки сметаны— 1 столовая ложка готовой горчицы— 1 зубчик чеснока (через пресс)— соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

6. Салат Шерлок (очень вкусный и нежный)

Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!.

Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся:— 250г отваренного куриного филе;— 200г маринованных шампиньонов;— 4 отваренных яйца;

— 1 репчатый лук;— 80г очищенных грецких орехов;— 200г майонеза;— соль, перец, растительное масло.

Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.

источник

unastak.ru

Салат из куриного филе с сыром: рецепт

Салат из филе курицы с сыром

Опубликовано: 08.11.2014Разместил: viktori [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Если не хочется готовить сложные блюда, наш салат из филе курицы с сыром всегда выручит. Готовится он просто, получается легким и вкусным. Безусловно, простые блюда всегда стояли на особом счету, особенно у занятых людей. Еще бы, возвращаясь с работы домой поздно вечером, начинаешь ценить все то, что готовится максимально быстро, что приносит удовольствие, что не затрудняет приготовлением. А, так как вечером нагружать организм сложными блюдами нельзя, то на ужин вполне сойдет легкий салат с куриным филе, сыром и овощами. Несмотря на свою «невесомость» приготовления, блюдо довольно сытное и способно утолить даже самый сильный голод, конечно, порцию при этом придется увеличить! Несомненно, этот куриный салат можно стать также праздничным, если хотите. Посмотрите еще один быстрый недорогой салат, который получается таким же вкусным. Салат из куриного филе с сыром - рецепт.

Ингредиенты для салата с сыром, курицей и помидорами Ингредиенты: - филе курицы – 250-300 г; - лук репчатый – 100 г; - помидор – 200 г; - твердый сыр – 150-200 г; - уксус 5% - 3 ст. ложки; - зелень (зеленый лук, укроп) – для украшения; - оливковое масло – 3-4 ст. ложки (или майонез).

Приготовление:

Филе курицы отварить Филе курицы предварительно отварить в воде с солью, перцем и зеленью. Для этого нежного мяса достаточно всего 20 минут, чтобы оно приготовилось.

мясо и лук нарезать Остывшее мясо нарезать мелко, можно также порвать его на волокна. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.

замочить в уксусе лук Чтобы лук не горчил в салате из куриного филе, его можно замочить в уксусе на 10 минут, затем лук отжать, уксус слить. Так слегка подмаринованный лук лишь улучшит вкусовые качества куриного салата.

Твердый сыр крупно натереть Твердый сыр крупно натереть на терочке. Помидоры помыть и разрезать на средние дольки. Конечно, нет необходимости напоминать, что подобные салаты, в составе которых есть свежий помидор и лук, следует готовить непосредственно перед подачей, иначе и запах, и вкус блюда не порадуют.

Перемешать в салатнике лук и курицу Перемешать в салатнике лук и курицу.

добавить дольки помидора и твердый сыр Затем добавить дольки помидора и твердый сыр. Посолить на свой вкус, можно поперчить.

полить маслом Оливковым маслом полить салат из филе курицы, перемешать и сразу сервировать его. Между тем, в качестве заправки можно использовать не только масло, но и майонез, если вы отдаете предпочтение салатам с майонезом.

Салат из куриного филе с сыром Украсить салат нарезанной зеленью.

Салат из филе курицы с сыром Приятного аппетита! Но это еще не все. Предлагаем вам попробовать салат с курицей и жареными грибами.

salat-legko.ru

6 салатов с куриным филе ·

1. Салат с курицей

Ингредиенты:— отварное куриное филе – 300г— фасоль (отварная или консервированная) – 200г— сыр (твёрдый) – 150г— кукуруза (консервированная) – 400г— маринованные огурцы – 3-4 шт.— чёрный хлеб – 3 ломтика— чеснок – 1 долька— соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.Маринованные огурцы нарезать кубиками.4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.Приятного аппетита!

2. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Ингредиенты:

●Филе куриной грудки — 400г●Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)●Сыр — 200г●Шампиньоны — 250г●Майонез●Соль

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.Филе порезать небольшими кусочками.Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

3. Салат «Здоровье»

Ингредиенты:

● 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)● 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем● 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками● 2-3 шт помидор — порезать кубиками● 1 банка маслин — порезать кружочками● зеленый лук, майонез…

Приготовление:

На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями :

Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.

Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.

Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.

Вкусный салатик!

4. Салат из курицы

Ингредиенты:

Куриная грудка 2 шт;Помидор 2 шт;Черные оливки (б/к) 80 г;Сельдерей 3 стебля;Зелёный лук опционально;Малиновый уксус 1 ст.л.;Оливковое масло 3 ст.л.;Чеснок 1 зубчик;Соль по вкусу;Перец по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления — 15 минут2.Нарежьте куриную грудку полосочками.3.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.4.Приготовление заправки:Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).5.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.готов.

Приятного аппетита.

5. Салат «Курочка-Снегурочка»

Ингредиенты:— 300 гр отварного куриного филе— 2 красные луковицы— 1 красный перец— 1 желтый перец— пучок зеленого лука— 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:— 2 столовые ложки сметаны— 1 столовая ложка готовой горчицы— 1 зубчик чеснока (через пресс)— соль, перец по вкусу

Приготовление:1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

6. Салат Шерлок (очень вкусный и нежный)

Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!.

Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся:— 250г отваренного куриного филе;— 200г маринованных шампиньонов;— 4 отваренных яйца;

— 1 репчатый лук;— 80г очищенных грецких орехов;— 200г майонеза;— соль, перец, растительное масло.

Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.

nuvkusno.ru