Салат из редьки - подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из редьки. Какой можно приготовить салат из редьки


Салат из редьки — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из редьки.

Салат из редьки – общие принципы приготовления

Редька, несмотря на резкий и своеобразный вкус, весьма обширно используется в кулинарии. Это возможно за счет сочетания редьки с прочими ингредиентами, колбасы, мясные, рыбные, овощные, и даже фруктовые ингредиенты. Редька позволяет не только насытиться новыми интересными блюдами, салатами и закусками, но и позволяет организму обогатиться полезными микроэлементами. Секрет в том, что в редьке содержится большой запас аскорбиновой кислоты, кто позволяет образовать защиту от вирусных заболеваний. Можно быть уверенным, если в неделю несколько раз употреблять легкие салаты из редьки, простуда и ОРВИ не станут для Вас опасными. Редька – незаменимый продукт в зимний и весенние периоды, когда организм испытывает серьезный дискомфорт и недостаток витаминов.

Салат из редьки – подготовка продуктов и посуды

Хотите редко болеть и чувствовать себя комфортно, готовьте свежие салаты из редьки. К счастью, достать этот корнеплод можно круглый год, а всевозможные количество рецептов позволит на каждый день готовить вкусные и свежие салаты из такого полезнейшего ингредиента, как редька. Прекрасные салаты можно приготовить, соединив редьку со свежей капустой, зеленым лучком и огурцами. Однако не менее захватывающее сочетание составляют мясные ингредиенты с редькой. Этот вариант более калорийный и сытный. Предложим наиболее интересные рецептуры салатов с редькой, возможно, среди них обязательно отыщется парочка рецептов, которые станут Вашими любимыми.

Рецепты салатов из редьки:

Рецепт 1. Салат из редьки c солеными огурцами

Пожалуй, начнем свой экскурс по салатам из редьки из зимних блюд, в основу которых входит зимний корнеплод. Кроме салата это блюдо может выполнять роль закуски к алкогольным напиткам. За праздничным столом алкоголь не сможет задурманить Ваш разум.

Требуемые ингредиенты:

• 300 г — зимняя редька;

• 300 г – соленые огурцы;

• 200 г – консервированные помидоры.

Ингредиенты для соуса:

• 4 ст. л. – оливковое масло;

• 1 шт. – лимон;

• 50 мл – натуральный йогурт.

Способ приготовления:

Больший акцент в этом салате делается на соус, но ею займемся позже. Сначала нарежем все ингредиенты, огурцы кубиками, помидоры нарежем на небольшие кусочки, а зимнюю редьку натрем на терке. Все нарезано, можно приступать к основному источнику вкуса и аромата этого зимнего блюда. Итак, перемешиваем оливковое масло с натуральным йогуртом и процеживаем с половинки лимона сок. Для более утонченного вкуса в соус можно добавить немного специй. Самое простое – заправляем салат и подаем на стол. Салат позволит не бояться зимних простуд и болезней, которые так часто атакуют организм в зимнюю пору.

Рецепт 2. Салат из редьки – самый простой и быстрый способ

В арсенале каждой хозяйки должна быть парочка рецептов, которые можно приготовить даже за считанные секунды. Пришло время пополнить этот список еще одним изумительным рецептом. Пожалуй, этот салат является самым простым, но не менее вкусным и полезным блюдом, которое можно приготовить из редьки.

Требуемые ингредиенты:

• 350 г – редька;

• 1 пучок – свежий лук;

• 50 мл – растительное масло.

Способ приготовления:

В данном случае рекомендуется взять весенние сорта редьки. Правда, если Вам попались горькие корнеплоды, не спешите отчаиваться. Натрите редьку на крупной терке или измельчите мелко ножом, после обдайте корнеплоды кипятком. Погрузите редьку в дуршлаг и дайте воде стечь. Эта процедура позволит избавиться и от резкого запаха и от горького вкуса продукта. После заправьте корнеплоды маслом, заправьте солью и перцем, а в самом конце посыпьте рубленым луком. Салат получился минимально калорийным, но очень полезным. Если Вы не следите за своей фигурой и количество калорий не столь важно, данный салат можно заправить майонезом.

Рецепт 3. Салат из редьки с сухарями

Второе название этого блюда »Хрустящий», благодаря использованию сухариков, что и придают блюду характерный хруст. Сухарики можно использовать покупные, готовые в пакетиках, а можно и приготовить самостоятельно, воспользовавшись духовкой.

Требуемые ингредиенты:

• 150 г – сухарики;

• 300 г – редька;

• 1 пучок – зеленый лук;

• 50 мл – квас;

• 50 мл – растительного рафинированное масло.

Способ приготовления:

Даже врачи рекомендуют хотя бы раз в неделю готовить этот салат, утверждая, что человек себя будет чувствовать намного здоровее. В самом начале нужно нарезать редьку. Зимние сорта лучше натереть на терке, а более нежные корнеплоды нарежьте полукольцами ножом. Выкладываем редьку в салатницу, сюда же идут и сухарики, присыпьте рубленым луком. Пришло время заняться заправкой. Для этого смешаем укус с маслом, лучше выбрать рафинированные сорта. Полученной смесью смешайте салат и сразу подавайте на стол, пока сухарики не перестали быть хрустящими.

Рецепт 4. Салат из редьки с медом

Так часто бывает, что у хозяйки возникают трудности не с приготовлением основного блюда, а именно с выбором гарнира, легкого салата, который смог бы немного помочь организму справиться с переработкой более тяжелой пищи. Итак, если вы решили приготовить стейк из свинины или говядины, подайте к нему этот легкий, но уникальный салат.

Требуемые ингредиенты:

• 1 ч. л. – сахарная пудра;

• 300 г – редька;

• 1 ст. л. – уксус;

• 2 ст. л. – мед.

Способ приготовления:

Наибольший недостаток витаминов организм испытывает в зимний период, возможно, именно поэтому тенденция к салатам из редьки возрастает к этому периоду. Итак, нам потребуется зимний корнеплод редьки, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой, можно натереть на терке, но через большие отверстия. Кто не любит резкий запах редьки, могут обдать продукт кипятком. После натертую редьку присыпьте сахарной пудрой, накройте и оставьте на пару минут. За это время редька выделит сок, который нужно сцедить.

Мед нужно растопить на водяной бане. После отправляем сладкую заправку к редиске, сюда же идет уксус. Перемешаем и садимся за вкусный и полезный стол. Кстати, в качестве приправы для этого салата прекрасно подойдет корица.

Рецепт 5. Салат из редьки с черносливом

В рецептуру блюда входит не только чернослив и редька, но и свекла. Если нам известно несметное количество салатов со свеклой и черносливом, то чернослив с редькой довольно редкое сочетание. Однако, правильно подобрав количество ингредиентов можно приготовить вкусное и низкокалорийное блюдо, которое не заставит беспокоиться о своей фигуре.

Требуемые ингредиенты для заправки:

• 4 ст. л. – оливковое масло;

• 1 шт. – лимон;

• специи и соль.

Ингредиенты для салата:

• 250 г – редька;

• 300 г – свекла;

• 150 г – чернослив.

Способ приготовления:

В данном блюде вкус салата в большей степени определяет свекла. Постарайтесь подобрать вкусные и сочные корнеплоды. После отварите их до готовности. Зимний корнеплод редьки натрите на терке, предварительно очистив от кожуры. Нарезаем чернослив, но перед этим его следует на 20 минут замочить в кипятке, что позволит черносливу сохранить мягкость.

Свекла нарезается соломкой, перемешаем с редькой и измельченными черносливами. Салат заправляется маслом и лимонным соком. Для заправки лучше использовать поваренную соль, можно добавить щепотку корицы.

Салат из редьки — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Действительно, трудно предположить, что из одной только редьки можно приготовить такой ассортимент интересных и полезных салатов. Однако, спешим заметить, что это не все рецепты, позволяющие приготовить изумительные яства из редьки. Кроме овощей и сухофруктов, редька прекрасно сочетается с молочными продуктами. Соедините редиску с творогом и попробуйте на вкус нежный и аппетитный салат. Грандиозное наслаждение позволяет испытать салат, приготовленный из редьки и грецких орехов. Перечислять полезные свойства этого блюда можно бесконечно, а на вкус оно просто ошеломляющее. Также редька готовится с грибами, их можно обжарить на сковороде, а можно взять маринованные шампиньоны. Такой вариант прекрасно подойдет для праздничных застолий. В общем, редька дает незыблемую почву для экспериментов и готовке интересных и уникальных салатов. Еда должна быть полезной, но при этом очень вкусной!

Источник

nakuhne365.ru

Салат из зеленой редьки: витаминный ураган. Видео

Салат из редьки зеленой является крайне полезным для желудочно-кишечного тракта блюдом. В нем содержится масса витаминов, необходимых для правильного функционирования пищеварительной системы и поддержания оптимального энергетического баланса в организме.

Перечень рецептов в статье:

Редька

Салат из зеленой редьки

Фото: Shutterstock

Готовить салат из редьки чрезвычайно просто, а результат может удивить многих любителей вкусно поесть.

Простой рецепт: салат из редьки с майонезом

Чтобы приготовить простой салат из редьки зеленой, вам понадобятся:

  • 300–400 граммов редьки
  • растительное масло
  • столовый майонез и соль по вкусу

Промойте редьку под проточной водой, очистите от кожуры и потрите на крупной терке. Не дожидаясь, пока она пустит сок, заправьте ее майонезом и растительным маслом по вкусу. При желании можно немного посолить.

Зеленая редька отличается от черной редьки более мягким вкусом, что позволяет не выдумывать особых кулинарных рецептов приготовления, а приготовить из нее быструю и вкусную закуску

Простые рецепты полезных блюд: салат с редькой

Салат из редьки с мясом

Для приготовления сытного мясного салата с зеленой редькой, возьмите:

  • 2 редьки
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 2 луковицы
  • 200 граммов отварной говядины
  • 100 граммов майонеза
  • растительное масло
  • соль, перец и уксус по вкусу

Очистите редьку от кожуры и натрите на крупной терке в виде лапши (трите только в одну сторону). Натертую редьку залейте холодной водой, в которую добавлен уксус по вашему вкусу.

Уксус избавит редьку от горечи, специфического запаха и не позволит ей выделить большое количество сока при заправке вашего будущего салата

Нарежьте тонкими полукольцами луковицы и обжарьте их в растительном масле до появления золотистого цвета. Вареные яйца натрите на терке, мясо нарежьте на большие ломтики. Тщательно отожмите редьку от уксусной воды, добавьте в нее мясо, лук, майонез, посолите и поперчите по вкусу. Разложите салат по креманкам и украсьте свежей зеленью с помидорами.

Салат из редьки с морковью

Вам потребуются:

  • 1 зеленая редька
  • 1 морковь
  • соевый соус
  • горчичное масло
  • белый винный уксус
  • тыквенные семечки для украшения салата

Промойте и очистите овощи от кожуры. Очищенную редьку и морковь нарежьте очень мелкой соломкой или натрите на терке. Выложите овощи в салатницу, сбрызните их небольшим количеством винного соуса и перемешайте.

Сырая зеленая редька содержит в себе грубую клетчатку, много витаминов и различных минеральных веществ, которые поддерживают иммунитет и бодрое самочувствие

Японская редька дайкон для приверженцев здорового питания

Добавьте в салат горчичное масло и соевый соус по вкусу. Готовое блюдо посыпьте тыквенными семечками, дайте настояться и подавайте на стол.

Салат из редьки: рецепт по-корейски

Для приготовления пикантного салата из редьки по-корейски вам понадобятся:

  • 600 граммов зеленой редьки
  • 30 граммов зеленого лука
  • 1 болгарский перец
  • зубчик чеснока
  • 3 грамма красного молотого перца
  • 15 мл столового уксуса
  • 15 граммов кунжута
  • 15 граммов сахарного песка
  • 10 граммов соли

Тонко нашинкуйте редьку и болгарский перец. Перемешайте овощи и влейте в них выжимку из красного перца. Добавьте к редьке и перцу чеснок, измельченный лук, зерна кунжута, сахарный песок и уксус. Посолите в самом конце. Все тщательно перемешайте.

Если вы хотите использовать данный салат в качестве гарнира для отварного риса, заправьте его соевым соусом и дайте ингредиентам полностью пропитаться им

Готовый салат можно подавать как в виде гарнира, так и как самостоятельную закуску.

Острый салат из редьки

Если вы являетесь любителем острой пищи, вам, несомненно, придется по вкусу салат из зеленой редьки, приготовленный по рецепту корейской кухни.

Для его приготовления вам потребуются:

  • 600 граммов редьки
  • 15 мл столового уксуса
  • 10 граммов растительного масла
  • 2 грамма красного молотого перца
  • 1 грамм черного молотого перца
  • 10 граммов соли
  • 15 граммов чеснока

Тщательно промойте редьку и натрите ее на крупной терке. Сбрызните натертую редьку уксусом, посолите по вкусу, добавьте черный и красный молотый перец. Туда же отправьте измельченный чеснок, залейте все кипящим растительным маслом и перемешайте.

Салат отлично подходит для осенне-зимнего периода в качестве профилактики от гриппа и других простудных инфекций. Людям с заболевания желудочно-кишечного тракта лучше данное блюдо не употреблять, чтобы избежать осложнений

Салат из зеленой редьки с черным перцем

Еще один острый рецепт салата из редьки готовится следующим образом.

Возьмите:

  • 500 граммов зеленой редьки
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки глютамата натрия
Зеленая редька

Зеленая редька

Фото: Shutterstock

Очистите редьку от кожуры, нарежьте ее на тоненькие ломтики, еще раз нарежьте ломтики на тонкие полоски. Посолите редьку по вкусу, слегка помните и оставьте выделять сок. Слейте выделившийся сок, добавьте соль, перец и глютамат натрия. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Рецепт простого витаминного салата из черной редьки

www.wday.ru

Самый полезный и простой салат из редьки

Редька – универсальный овощ. Он подходит для приготовления любых кушаний – закусок, супов, вторых блюд, при этом отлично сочетается с множеством продуктов. Например, рецепт редьки со сметаной прост, при этом невероятно вкусен, и такая комбинация корнеплода и заправки считается весьма удачной. Особенно приятными на вкус получаются салаты из редьки – даже простой рецепт украсит стол и насытит за обедом или ужином. Приготовив же рецепт салата Клязьма с редькой, можно не волноваться о предпочтениях гостей – это блюдо понравится абсолютно всем! Оригинальным кушаньем станет салат из редьки по-корейски – в меру острый и очень аппетитный. Разные варианты указанных рецептов Вы найдете в статье.

Салат из редьки простой рецепт

Салат из редьки – простой рецепт

Чтобы приготовить из корнеплода салатик из серии «пальчики оближешь», совсем не обязательно приобретать дорогие продукты или создавать изысканные заправки. Редька имеет хрустящий, сочный вкус с остринкой, поэтому она сама станет основой блюда. Для холодных закусок применяют все виды редьки – черную, зеленую, маргеланскую, белую, что обычно указывается в рецепте. Как правило, черная редька вымачивается перед приготовлением блюда, ведь в ней больше всего эфирных масел, поэтому горечи и остроты тоже предостаточно.

Зеленая редька, в отличие от черной, имеет более мягкий вкус, поэтому идеально подходит для изготовления салатиков. Нежный и лакомый вкус – у белой редьки, и этот корнеплод подходит даже для деликатесных блюд. Пожалуй, самый простой рецепт салата из редьки – натереть ее на терке и заправить растительным маслом, солью. Есть и другие варианты заправок для легких салатиков – майонез, в том числе собственного приготовления, сметана, яблочный уксус с маслом и многие другие.

Редька со сметаной – рецепт

Продукты:

  • Редька любая – 1 корнеплод
  • Сметана 15% - 2-3 ложки
  • Соль, перец черный

Натереть редьку на средней или крупной терке. Добавить к продукту сметану и соль. При необходимости, сдобрить салатик молотым черным перцем. Перед подачей можно украсить кушанье зеленью – сельдереем, кинзой, зеленым луком, петрушкой, укропом. Рецепт редьки со сметаной готов, можно кушать!

Рецепт салата Клязьма с редькой

Салат Клязьма с редькой

Салат с редькой Клязьма – рецепт, пришедший в мир из русской кухни, традиционное русское блюдо, наиболее популярное во Владимирской области. Вариаций этого блюда немного, и все они являются современной интерпретацией оригинального, классического блюда. Изначально в салат добавляли черную редьку, поэтому он был довольно острым, но сейчас в блюдо вводят и зеленую, и белую редьку, от чего горчинки в нем будет меньше, а вкус станет еще благороднее.

В салате Клязьма с редькой рецепт предполагает применение не только овощей, но и мяса. Традиционно это – отварная говядина, но хозяйки вполне удачно заменяют ее копченой или запеченной говядиной и даже ветчиной. Лук в салат вводят в свежем или обжаренном виде, а также – замаринованным в уксусе. Морковь тоже можно применять сырой или тушеной (обжаренной) – по желанию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салат из маргеланской редьки с морковью - лучшие рецепты

Заправляется салат обычно майонезом. Можно добавлять в него более полезный домашний майонез. Поскольку рецепт редьки со сметаной является очень удачным, для салата Клязьма тоже можно в качестве заправки вводить сметану, лучше – с горчицей, лимонным соком, хреном или специями. Готовое кушанье получается очень питательным и прекрасно подходит на главную роль на праздничном столе, как коктейльная закуска или как основное блюдо на семейном обеде (ужине). Также салатиком можно наполнять тарталетки, роллы из рисовой бумаги и т.д.

Классический салат Клязьма

Продукты:

  • Говядина вареная – 250 г
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Майонез – 4 ложки столовые
  • Соль, перец – по щепотке
  • Редька – 1 штука
  • Отварные яйца – 2 штуки
  • Растительное масло – 2 ложки столовые

Редьку очистить, натереть на средней терке, либо на терке для корейской морковки. Лук порезать полукольцами, морковь натереть так же, как и редьку. По отдельности обжарить лук, морковь на растительном масле. Подгорания допускать нельзя (жарить до мягкости). Соединить горячие овощи с редькой в салатнике. Нарезать небольшими кубиками мясо и яйца. Смешать с овощами, заправить майонезом, посолить, поперчить. До подачи настоять блюдо полчаса.

Подавать блюдо можно двумя способами:

  • Как холодную закуску (до подачи поставить на 15 минут в холодильник)
  • Как теплый салат (перед подачей чуть подогреть блюдо, либо подать сразу после приготовления)

Салат Клязьма нежный

Салат из редьки

Продукты:

  • Говядина отварная – 300 г
  • Редька белая – 150 г
  • Морковь – 1 штука
  • Петрушка зеленая – 30 г
  • Лук – 1 штука
  • Яйцо – 3 штуки
  • Соль, перец
  • Сметана – 200 г
  • Тертый хрен – 0,5 чайной ложки
  • Горчица – чайная ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусный салат с редькой - рецепт для любого стола

Нарезать мясо соломкой. Редьку белую, морковь натереть на «корейской» терке. Лук нарезать тонкими полукольцами, на доске растереть с солью, пока не пустит сок. Вареные яйца поручить крупными кубиками. Петрушку измельчить ножом. Соединить все продукты в салатнике. Для заправки смешать хрен, перец, соль, сметану, растительное масло, горчицу, полить салат.

Салат из редьки по-корейски

Редька по-корейски в салате будет «смотреться» очень удачно, не хуже привычной всем морковки. Блюда восточной кухни нередко включают в состав разные виды корнеплода, но для острой корейской закуски лучше брать зеленую или белую редьку.

Первый вариант салата с редькой по-корейски

Продукты:

  • Редька – 0,5 кг
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – ложка столовая
  • Уксус 6% - половина чайной ложки
  • Кунжут – чайная ложка
  • Соль
  • Паприка, кинза, зира – по вкусу

Редьку очистить, натереть на «корейской» терке. Добавить соль, оставить на 30 минут. Отдельно смешать все специи. Чеснок измельчить. Лук нарезать полукольцами, поджарить на масле до золотого цвета, после ввести чеснок и кунжут, жарить еще 3 минуты. С редьки слить сок, добавить к ней лук и специи, уксус. Оставить в холодильнике на 12 часов.

Салат из редьки по-корейски

Второй вариант салата с редькой по-корейски

Продукты:

  • Белая или зеленая редька – 0,5 кг
  • Сахар, соль – по чайной ложке
  • Рисовый уксус – 2 столовые ложки
  • Вода – 200 г
  • Соус соевый – 4 ложки

Редьку нарезать ломтиками. Выложить их в один слой, посыпать солью, далее положить второй, третий слои, также соля их. Оставить на 15 минут, после перемешать дольки, слить рассол. Посыпать редьку сахаром, оставить еще на 15 минут, после вылить вновь появившуюся жидкость. Добавить воду, соевый соус, уксус, поставить на сутки в холодильник. Через указанное время салат готов. При подаче к нему можно добавить растительное масло.

vegetable-radish.ru

Как приготовить вкусный салат из редьки

Расскажите пожалуйста в социальных сетях об этом удивительном овоще, - редьке! Большое спасибо :)

В редьке очень мало жира, зато много воды, поэтому вкус ее очень хрустящий, структура сочная. Именно эти качества делают овощ пригодным для приготовления холодных закусок. Какой салат можно сделать из редьки? Вариантов – великое множество! Вкусный салат из редьки получится при ее соединении с прочими овощами и даже с фруктами. Многим нравится салат из зеленой редьки с яйцом или с сыром, а на праздничном столе «звездой вечера» станет салат Узбекистан с редькой – стоит попробовать! Рецепты этих и прочих оригинальных салатиков с корнеплодом Вы найдете в статье.

Вкусный салат из зеленой редьки

Вкусный салат из редьки – что для него нужно?

Чтобы приготовить полезнейшее блюдо, надо всего лишь купить маргеланскую, белую или чернуюредьку, натереть ее на терке или нарезать в произвольном виде, заправить растительным маслом и посолить по вкусу. Приготовление такого салатика займет от силы 5 минут, а вкус будет отменным, при этом такая закуска отлично дополнит более плотные, сытные блюда. Но какой салат можно сделать из редьки на праздничный стол? Для этого следует соединить продукт с прочими компонентами, которые придадут блюду основную ноту, а корнеплод будет оттенять ее своей «хрустинкой».

Салат Узбекистан с редькой

Это вкуснейшее блюдо было случайно придумано узбекскими поварами во второй половине прошлого века. Он быстро вошел в меню ресторанов и стал подаваться как первая холодная закуска «под рюмочку». Салат Узбекистан с редькой очень прост в приготовлении, но имеет свои секреты и изюминки.

Салат Узбекистан с редькой

Обычно в домашних условиях хозяйки берут для блюда отварное мясо (говядину), но в оригинальном рецепте используется нашпигованная жиром, специями и чесноком и запеченная говяжья вырезка. Конечно, раздобыть такое мясо непросто, равно как и приготовить, поэтому при обычном отваривании мяса рекомендуется бросить в кастрюлю:

  • Морковь
  • Чеснок
  • Кусочек айвы
  • Лавровый лист
  • Зиру
  • Черный перец

Варить мясо надо не менее 2 часов, после чего дать остыть ему прямо в бульоне. Далее мясу нужно дать обсохнуть на тарелке, а затем его можно нарезать для салата. Что касается редьки, то для Узбекистана ее часто трут на терке. Профессионалы же советуют очистить корнеплод, разрезать его пополам, положить в холодную соленую воду на 10 минут (так он будет еще сочнее). Для салата редьку следует резать тонкой соломкой – так рекомендуют опытные повара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Питание редькой: рецепт салата "Архиерейский" с фото

Лук для салата, как правило, обжаривают на растительном масле, что опять-таки является нарушением оригинальной рецептуры. На деле лук нужно нарезать кольцами, обсыпать мукой и обжарить в большом количестве смеси растительного масла и любого животного жира. Так лук останется сочным и хрустящим, будет сохранять свою форму. После обжарки его надо сложить на салфетку, чтобы масло полностью стекло. После остывания лук можно посыпать солью и любимыми специями.

Рецепт салата Узбекистан с редькой

Продукты:

  • Мясо отварное – 200 г
  • Редька зеленая – 250 г
  • Яйца – 3 штуки
  • Лук – 1 головка
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло, жир, мука
  • Зелень (укроп, лук)
  • Сметана – 4 ложки

Лук нарезать, посыпать мукой, обжарить во фритюре (масло и жир). Когда лук обретет румяный цвет, переложить его на бумажные полотенца. Редьку почистить, нарезать соломкой. Мясо нарезать примерно такими же брусками, что и редьку. Все хорошо перемешать, добавить зелень. Заправить салат сметаной или майонезом (по желанию). Сверху разложить кольца луки и четвертинки яиц. При подаче салат разложить в порционные тарелки, где еще раз тщательно размешать.

Салаты с редькой

Заправка к салату Узбекистан

Чем хозяйки обычно заправляют свои салатики? Конечно, майонезом, растительным маслом или сметаной – это сделать проще всего. Но для закуски Узбекистан профессионалы применяют не только смесь сметаны и специй, но и другие, более интересные и изысканные варианты:

  1. Соединить 2 столовые ложки сметаны 15%, столовую ложку растительного масла, чайную ложку уксуса 9%, соль по вкусу. Идеальный вариант – использовать настоянный на специях и овощах уксус (в бутылку бросают красный перец, семена кориандра, укроп, морковь, лук, чеснок, выдерживают неделю).
  2. Собрать вместе и помыть зелень (кинзу, базилик, сельдерей), порубить блендером в кашицу. Смешать массу с равным количеством растительного масла. Добавить немного красного стручкового перца, соль.
  3. Разогреть 50 мл растительного масла до теплого состояния, бросить в него прямо при нагреве измельченный зубчик чеснока. После добавить желток яйца, взбить массу блендером до густоты, посолить по вкусу, добавить любые специи и сок четвертинки небольшого лимона.

Какой салат можно сделать из редьки – прочие варианты

Если есть желание приготовить не легкий, освежающий овощной салатик, а полноценное обеденное блюдо или сытную закуску, в него нужно включать продукты животного происхождения. К примеру, яйца – полезная пища, содержащая много питательных веществ и витаминов, при этом легко усваивающаяся и нужная даже тем, кто соблюдает диету. Вкусный салат из редьки можно приготовить многими способами, ниже приведены популярные примеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусный салат с редькой - рецепт для любого стола

Салат из зеленой редьки с яйцом – рецепт первый

Продукты:

  • Редька – 300 г
  • Красный репчатый лук – 1 штука
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Масло растительное – 50 мл
  • Яблочный уксус – 20 мл
  • Соль, перец

Редьку натереть, лук нарезать полукольцами, яйца – кубиками. С кукурузы слить всю жидкость. Соединить продукты, посолить, поперчить, заправить смесью уксуса и масла.

Салат из редьки с яйцом

Салат из зеленой редьки с яйцом – рецепт второй

Продукты:

  • Редька – 1 штука
  • Яйца – 2 штуки
  • Сыр – 100 г
  • Сметана – 2 ложки
  • Соль, черный перец

Потереть на терке редьку, а также сыр (применять среднюю терку). Яйца нарезать кубиками. Все соединить, заправить сметаной, специями.

Салат из зеленой редьки с яйцом – рецепт третий

Продукты:

  • Редька – 1 штука
  • Морковка – 1 штука
  • Яйца отварные – 2 штуки
  • Орехи кедровые или грецкие – 50 г
  • Специи и соль
  • Сок лимона – столовая ложка
  • Сметана – 1,5 столовые ложки

Редьку, морковь очистить. Натереть их на терке. Яйца порезать крупными дольками. Орехи грецкие растолочь (если взяты кедровые орехи, с ними ничего делать не нужно). Растереть лимонный сок, масло, соль, специи. Все компоненты соединить, заправить салат.

Пожалуйста! Расскажите друзьям об этом удивительном овоще, - редьке! Большое спасибо :)

vegetable-radish.ru

Салат из зеленой редьки

салат из зеленой редьки

Содержание:

К сожалению, недолго длится изобильный овощами сезон (когда все свежее и все только с грядки). Большую часть года мы довольствуемся либо припасенными на зиму, либо тепличными овощами. И если капуста, морковка и свекла у нас традиционно в чести, то о другие вкусные и полезные корнеплоды мы почему-то игнорируем. Вот, например, зеленая редька. Знаете ли вы, насколько она полезна?

Зелёная редька обладает желчегонным и мочегонным свойствами, стимулирует работу кишечника, предупреждает развитие атеросклероза и повышает иммунитет. А уж сколько в ней полезных веществ! Энзимы, калий и кальций, органические кислоты, железо и фосфор, витамины С и В (1, 2, 5). А еще соком редьки лечат простудные заболевания, тертую редьку применяют для растираний. Чтобы убедиться в полезных свойствах зеленой редьки, ее нужно кушать. Но просто так редьку не пожуешь (это вам не яблоко). Зато можно приготовить вкусный салат из зеленой редьки. Вот лишь некоторые рецепты таких салатов.

Простой рецепт салата из зеленой редьки

Приготовить этот салат проще простого. Для него нам понадобиться минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая
  • Масло растительное
  • Уксус столовый
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление:

Корнеплоды тщательно вымоем и очистим от жесткой кожуры. Нарежем редьку очень тонкими, почти прозрачными пластинками, сложим их в салатник и заправим соусом. Для соуса возьмем уксус и масло в соотношении «один к трем», смешаем, добавим соли и перца по вкусу и хорошо взболтаем. Самый простой салат из зеленой редьки готов.

Примечание:

Учитывая, что кожура редьки намного богаче витаминами, чем сам корнеплод, ее можно не очищать. Но в этом случае редьку следует промыть особенно тщательно.

Салат с зеленой редькой и овощами

Рецепт тоже достаточно простой. Больше походит, конечно, для летнего меню.

Ингредиенты:

  • Зеленая редька
  • Свежие огурцы
  • Свежие помидоры
  • Зелень
  • Соль и перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Вымытую и очищенную редьку нарезаем тонкими ломтиками, огурец – колечками, помидоры – дольками. Складываем все овощи в салатник, добавляем мелко порубленную зелень и приправляем маслом, солью и черным перцем.

салат из редьки зеленой

Салат с редькой и киви

Этот рецепт салата с зеленой редькой отлично подойдет для приготовления гарнира к мясу.

Ингредиенты:

  • Зеленая редка
  • Свежая морковь
  • Киви
  • Болгарский перец
  • Репчатый лук
  • Зеленый лук
  • Зелень укропа
  • Столовый уксус
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Лук нарежем тонкими полукольцами и вымочим в столовом уксусе. Для этого зальем его уксусным раствором и оставим мариноваться на время подготовки остальных овощей. Вымоем, почистим и обсушим все овощи. Для этого салата зеленую редьку и морковку натрем на крупной терке. Болгарский перец нашинкуем соломкой. Порубим зелень. Вынем из уксуса уже маринованный лук и положим в его салатник вместе с морковью, перцем и редькой. Добавим очищенный и нарезанный соломкой киви. Посолим и приправим растительным маслом.

Салат с редькой и яблоком

Еще один рецепт, в котором редька сочетается с фруктами. На это раз – с яблоком.

Ингредиенты:

  • Зеленая редька
  • Свежая морковка
  • Яблоко (кисло-сладкого вкуса)
  • Свежий огурец
  • Зеленый лук
  • Репчатый лук
  • Растительное масло
  • Яблочный уксус
  • Соль и сахар

Приготовление:

Все овощи вымоем. Редьку, яблоко и морковку почистим. Нашинкуем овощи и яблоко соломкой. Приготовим заправку из трех частей масла и одной части уксуса с добавлением соли и сахара (по вкусу). Подадим салат, посыпав его сверху мелко порубленным зеленым луком.

Примечание:

Выбирая уксус, не путайте натуральный яблочный уксус с ароматизированным столовым. Последний для салатов не годится.

Салат из редьки с чесноком и сыром

Такой рецепт салата должен понравиться любителям острых закусок. Вкус сыра с чесноком давно уже ими оценен. А можно попробовать освежить этот вкус сочной зеленой редькой.

Ингредиенты:

  • Зеленая редька
  • Твердый сыр
  • Чеснок
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Одну среднюю редьку вымоем и почистим. Натрем ее на мелкой терке. Сто грамм твердого сыра – на крупной. Чеснок (два-три зубчика) измельчим и смешаем с половиной стакана майонеза. Выложим в салатник натертые редьку и сыр, заправим майонезом. Подавая салат, украсим его порубленной зеленью.

Салат из зеленой редьки с сухариками

Ингредиенты:

  • Зеленая редька
  • Репчатый лук
  • Ржаной хлеб
  • Растительное масло
  • Зеленый лук
  • Столовый уксус
  • Соль

Приготовление:

Одну среднюю или две небольшие редьки вымоем и очистим от кожуры. Натрем ее на крупной терке и заправим уксусом. Половину сайки черного хлеба нарежем на маленькие кубики (без корки) и обжарим на растительном масле с солью. Порубим головку репчатого лука, смешаем его с редькой и сухариками. Готовый салат посыплем нашинкованный зеленым луком.

Примечание:

Сухарики можно не добавлять в салат, а выложить их с краю порционной тарелки при подаче салата.

Салат с редькой и мясом

Один из самых сытных салатов из зеленой редьки. Отличается оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Зеленая редька
  • Отварная говядина
  • Репчатый лук
  • Растительное масло
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Двести грамм отварного мяса нарежем мелкими кубиками. Редьку помоем, почистим и порежем тонкими ломтиками или брусочками. Нарезанный полукольцами лук обжарим в растительном масле, остудим и дадим стечь лишнему маслу. Смешаем все ингредиенты, посолим по вкусу и заправим салат майонезом.

Полезные советы

Не смотря на, безусловно, полезные свойства зеленой редьки, в некоторых случаях ее лучше не кушать. Во-первых, не рекомендуется делать салаты из редьки на ужин, лучше съесть такой салат на завтрак или в обед. Во-вторых, людям, страдающим язвой желудка, гастритами и болезнями почек и печени, этот корнеплод противопоказан. А в-третьих, в детское меню зеленую редьку желательно тоже не включать (разве что в лечебных целях).

Во всех остальных случаях ограничений нет. Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!

www.jlady.ru

Салат из редьки - Подборка проверенных и новых кулинарных

Салат из редьки – общие принципы приготовления

Редька, несмотря на резкий и своеобразный вкус, весьма обширно используется в кулинарии. Это возможно за счет сочетания редьки с прочими ингредиентами, колбасы, мясные, рыбные, овощные, и даже фруктовые ингредиенты. Редька позволяет не только насытиться новыми интересными блюдами, салатами и закусками, но и позволяет организму обогатиться полезными микроэлементами. Секрет в том, что в редьке содержится большой запас аскорбиновой кислоты, кто позволяет образовать защиту от вирусных заболеваний. Можно быть уверенным, если в неделю несколько раз употреблять легкие салаты из редьки, простуда и ОРВИ не станут для Вас опасными. Редька – незаменимый продукт в зимний и весенние периоды, когда организм испытывает серьезный дискомфорт и недостаток витаминов.

Салат из редьки – подготовка продуктов и посуды

Хотите редко болеть и чувствовать себя комфортно, готовьте свежие салаты из редьки. К счастью, достать этот корнеплод можно круглый год, а всевозможные количество рецептов позволит на каждый день готовить вкусные и свежие салаты из такого полезнейшего ингредиента, как редька. Прекрасные салаты можно приготовить, соединив редьку со свежей капустой, зеленым лучком и огурцами. Однако не менее захватывающее сочетание составляют мясные ингредиенты с редькой. Этот вариант более калорийный и сытный. Предложим наиболее интересные рецептуры салатов с редькой, возможно, среди них обязательно отыщется парочка рецептов, которые станут Вашими любимыми.

Рецепты салатов из редьки:

Рецепт 1. Салат из редьки c солеными огурцами

Пожалуй, начнем свой экскурс по салатам из редьки из зимних блюд, в основу которых входит зимний корнеплод. Кроме салата это блюдо может выполнять роль закуски к алкогольным напиткам. За праздничным столом алкоголь не сможет задурманить Ваш разум.

Требуемые ингредиенты:

• 300 г - зимняя редька;

• 300 г – соленые огурцы;

• 200 г – консервированные помидоры.

Ингредиенты для соуса:

• 4 ст. л. – оливковое масло;

• 1 шт. – лимон;

• 50 мл – натуральный йогурт.

Способ приготовления:

Больший акцент в этом салате делается на соус, но ею займемся позже. Сначала нарежем все ингредиенты, огурцы кубиками, помидоры нарежем на небольшие кусочки, а зимнюю редьку натрем на терке. Все нарезано, можно приступать к основному источнику вкуса и аромата этого зимнего блюда. Итак, перемешиваем оливковое масло с натуральным йогуртом и процеживаем с половинки лимона сок. Для более утонченного вкуса в соус можно добавить немного специй. Самое простое – заправляем салат и подаем на стол. Салат позволит не бояться зимних простуд и болезней, которые так часто атакуют организм в зимнюю пору.

Рецепт 2. Салат из редьки – самый простой и быстрый способ

В арсенале каждой хозяйки должна быть парочка рецептов, которые можно приготовить даже за считанные секунды. Пришло время пополнить этот список еще одним изумительным рецептом. Пожалуй, этот салат является самым простым, но не менее вкусным и полезным блюдом, которое можно приготовить из редьки.

Требуемые ингредиенты:

• 350 г – редька;

• 1 пучок – свежий лук;

• 50 мл – растительное масло.

Способ приготовления:

В данном случае рекомендуется взять весенние сорта редьки. Правда, если Вам попались горькие корнеплоды, не спешите отчаиваться. Натрите редьку на крупной терке или измельчите мелко ножом, после обдайте корнеплоды кипятком. Погрузите редьку в дуршлаг и дайте воде стечь. Эта процедура позволит избавиться и от резкого запаха и от горького вкуса продукта. После заправьте корнеплоды маслом, заправьте солью и перцем, а в самом конце посыпьте рубленым луком. Салат получился минимально калорийным, но очень полезным. Если Вы не следите за своей фигурой и количество калорий не столь важно, данный салат можно заправить майонезом.

Рецепт 3. Салат из редьки с сухарями

Второе название этого блюда »Хрустящий», благодаря использованию сухариков, что и придают блюду характерный хруст. Сухарики можно использовать покупные, готовые в пакетиках, а можно и приготовить самостоятельно, воспользовавшись духовкой.

Требуемые ингредиенты:

• 150 г – сухарики;

• 300 г – редька;

• 1 пучок – зеленый лук;

• 50 мл – квас;

• 50 мл – растительного рафинированное масло.

Способ приготовления:

Даже врачи рекомендуют хотя бы раз в неделю готовить этот салат, утверждая, что человек себя будет чувствовать намного здоровее. В самом начале нужно нарезать редьку. Зимние сорта лучше натереть на терке, а более нежные корнеплоды нарежьте полукольцами ножом. Выкладываем редьку в салатницу, сюда же идут и сухарики, присыпьте рубленым луком. Пришло время заняться заправкой. Для этого смешаем укус с маслом, лучше выбрать рафинированные сорта. Полученной смесью смешайте салат и сразу подавайте на стол, пока сухарики не перестали быть хрустящими.

Рецепт 4. Салат из редьки с медом

Так часто бывает, что у хозяйки возникают трудности не с приготовлением основного блюда, а именно с выбором гарнира, легкого салата, который смог бы немного помочь организму справиться с переработкой более тяжелой пищи. Итак, если вы решили приготовить стейк из свинины или говядины, подайте к нему этот легкий, но уникальный салат.

Требуемые ингредиенты:

• 1 ч. л. – сахарная пудра;

• 300 г – редька;

• 1 ст. л. – уксус;

• 2 ст. л. – мед.

Способ приготовления:

Наибольший недостаток витаминов организм испытывает в зимний период, возможно, именно поэтому тенденция к салатам из редьки возрастает к этому периоду. Итак, нам потребуется зимний корнеплод редьки, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой, можно натереть на терке, но через большие отверстия. Кто не любит резкий запах редьки, могут обдать продукт кипятком. После натертую редьку присыпьте сахарной пудрой, накройте и оставьте на пару минут. За это время редька выделит сок, который нужно сцедить.

Мед нужно растопить на водяной бане. После отправляем сладкую заправку к редиске, сюда же идет уксус. Перемешаем и садимся за вкусный и полезный стол. Кстати, в качестве приправы для этого салата прекрасно подойдет корица.

Рецепт 5. Салат из редьки с черносливом

В рецептуру блюда входит не только чернослив и редька, но и свекла. Если нам известно несметное количество салатов со свеклой и черносливом, то чернослив с редькой довольно редкое сочетание. Однако, правильно подобрав количество ингредиентов можно приготовить вкусное и низкокалорийное блюдо, которое не заставит беспокоиться о своей фигуре.

Требуемые ингредиенты для заправки:

• 4 ст. л. – оливковое масло;

• 1 шт. – лимон;

• специи и соль.

Ингредиенты для салата:

• 250 г – редька;

• 300 г – свекла;

• 150 г – чернослив.

Способ приготовления:

В данном блюде вкус салата в большей степени определяет свекла. Постарайтесь подобрать вкусные и сочные корнеплоды. После отварите их до готовности. Зимний корнеплод редьки натрите на терке, предварительно очистив от кожуры. Нарезаем чернослив, но перед этим его следует на 20 минут замочить в кипятке, что позволит черносливу сохранить мягкость.

Свекла нарезается соломкой, перемешаем с редькой и измельченными черносливами. Салат заправляется маслом и лимонным соком. Для заправки лучше использовать поваренную соль, можно добавить щепотку корицы.

Салат из редьки — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Действительно, трудно предположить, что из одной только редьки можно приготовить такой ассортимент интересных и полезных салатов. Однако, спешим заметить, что это не все рецепты, позволяющие приготовить изумительные яства из редьки. Кроме овощей и сухофруктов, редька прекрасно сочетается с молочными продуктами. Соедините редиску с творогом и попробуйте на вкус нежный и аппетитный салат. Грандиозное наслаждение позволяет испытать салат, приготовленный из редьки и грецких орехов. Перечислять полезные свойства этого блюда можно бесконечно, а на вкус оно просто ошеломляющее. Также редька готовится с грибами, их можно обжарить на сковороде, а можно взять маринованные шампиньоны. Такой вариант прекрасно подойдет для праздничных застолий. В общем, редька дает незыблемую почву для экспериментов и готовке интересных и уникальных салатов. Еда должна быть полезной, но при этом очень вкусной!

zhenskoe-mnenie.ru