Салат слоями с семгой - правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат слоями с семгой. Салат из слабосоленой семги слоями


Слоеный салат из семги с картофелем и сыром

 

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга - 150-200 грамм.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 100 грамм.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Зелень (лук, петрушка).
  • Майонез.

Слабосоленая семга в салатах

Слоеный салат с семгой - идеальное во всех отношениях блюдо для праздничного стола: нежное, изысканное, сытное, красивое и безумно вкусное.

 

Именно поэтому хозяйки обязательно стараются приготовить нечто подобное по любому торжественному поводу, чтобы порадовать и удивить гостей очередным кулинарным шедевром.

 

Слабосоленая семга

Семга превосходно подходит для праздничных рыбных салатов, поскольку ее нежный вкус сочетается со множеством самых разных ингредиентов, а в слоеных закусках эта рыбка служит также украшением благодаря своему насыщенному оттенку. Слоеный салат можно приготовить как с семгой слабосоленой, так и с подкопченной, результат в любом случае оправдает или даже превзойдет все ожидания.

Слоеный салат с семгой - настоящее украшение стола, как видно по многочисленным фото. Закуска может выглядеть как настоящий торт или напоминать морскую звезду, рыбку или любую другую фигуру, что делает блюдо не только вкусным, но и интересным. Популярна порционная подача подобных слоеных салатов, на отдельных тарелках или в бокалах.

Очень часто при оформлении закусок используется та же соленая семга, нарезанная тонкими пластинками, а также красная икра, идеально дополняющая рыбу по цвету и вкусу. Например, очень популярен слоеный салат с семгой и красной икрой «Царский», икринки в котором напоминают драгоценные камни, а вкус отличается богатством и многогранностью.

 

Салат

Рецептов, по которым можно приготовить слоеный салат с семгой очень много. Среди них можно найти как простые, так и более сложные варианты, в которых используется множество самых разных продуктов.

 

Такие салаты делают с картофелем и рисом, яйцами и сыром, свежими и отварными овощами, добавляют фрукты, зелень. А чтобы готовый слоеный салат с семгой получился еще нежнее, в него помимо майонеза нередко добавляют слой из тертого сливочного масла.

 

Салат с семгой слоями

Обязательно стоит воспользоваться одним из рецептов с фото и приготовить слоеный салат с семгой на Новый Год, День Рождения или любой другой праздник. Ведь такие закуски пользуются большой популярностью среди гостей. Сытный, но легкий, нежный, вкусный и даже полезный слоеный салат с семгой подарит истинное удовольствие даже самым привередливым гурманам.

Приготовление

Беспроигрышный вариант для любого застолья - слоеный салат с семгой и картофелем. Его можно подать на общем блюде или порционно, такое блюдо станет настоящим фаворитом праздничной трапезы, а приготовить его очень просто.

  1. Сначала нужно сварить картошку в мундире и морковку, посолив воду (в этом случае не придется солить сам салат). Остывшие овощи очистить и измельчить с помощью крупной терки.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить под проточной водой, после чего очистить и измельчить.
  3. Кусок слабосоленой семги порезать небольшими кубиками.
  4. Огурцы нарезать тонкой короткой соломкой.
  5. Зеленый лук очень мелко покрошить ножом.

 

Салат с семгой и картофелем

 

Салат выкладывать слоями на плоском блюде или на отдельных тарелках (для удобства можно воспользоваться кулинарной формой без дна).

  1. Первым слоем выложить тертый картофель, равномерно распределив его по тарелке, поверх сделать майонезную сеточку и посыпать зеленым луком.
  2. На лук выложить рыбу, равномерно покрыть ее слоем огурцов и вновь сделать майонезную сеточку.
  3. Следующий слой - измельченные яйца, их вновь нужно смазать майонезом и покрыть вареной морковкой. На слой нанести сеточку из майонеза и обильно посыпать тертым сыром.
  4. Сверху украсить салат веточками петрушки, дать настоятся в течение 2-3 часов в холодильнике.

Варианты

Очень вкусный, воздушный, яркий и аппетитный, похожий на именинный торт - слоеный салат с семгой и авокадо украсит любое застолье и покорит всех с первого кусочка.

 

Салат с семгой, рисом и авокадо

  1. Чтобы его приготовить, нужно отварить рис, нарезать кубиками семгу и мякоть авокадо.
  2. Блюдо застелить салатными листьями или пластинками сушеной морской капусты, которая используется для приготовления роллов.
  3. Все ингредиенты разделить пополам, выложить слоями рис, авокадо и рыбу, промазав каждый сливочным мягким сыром.
  4. Повторить все слои еще раз, верхний рыбный слой и бока салата хорошо промазать сыром, посыпать кунжутом, охладить, украсить зеленью и подавать.

Самый вкусный слоеный салат из семги можно сделать с добавлением красной икры. Например, одну из вариаций салата «Царский» с сыром и маслинами.

 

Салат

  1. Заранее следует сварить яйца вкрутую и заморозить сливочное масло.
  2. Готовые яйца нужно измельчить вилкой и выложить на плоское блюдо, после чего равномерно смазать чесночным майонезом.
  3. Следующим слоем выложить тертый сыр, вновь промазать соусом и равномерно распределить сверху нарезанное кубиками филе слабосоленой семги.
  4. Рыбу покрыть слоем тертого сливочного масла (можно заранее перемешать эти ингредиенты между собой), после чего вновь смазать майонезом.
  5. Маслины нарезать кружочками, разложить их поверх рыбы, слегка смазав майонезным соусом.
  6. Готовый салат покрыть красной икрой и украсить веточками зелени.
  7. Лучше, чтобы блюдо постояло пару часов в холодильнике, а чтобы не заветрилось, его можно прикрыть пищевой пленкой.

Кстати, даже обычный на первый взгляд салат «Мимоза» станет гораздо интересней, если вместо рыбных консервов добавить в него соленую семгу. Вариантов множество и можно смело экспериментировать с ингредиентами, менять оформление блюд, чтобы застолье получилось незабываемым.

moysup.ru

Салат слоями с семгой - правильные рецепты

Семга, как и любой другой вид красной рыбы, для любого блюда компонент и полезный, и вкусный. Еще в правление царя Ивана Грозного рыба семейства лососевых была желанным гостем на королевском столе.

Времена изменилась, но красная рыба по-прежнему ценится высоко. Во-первых, за яркий вкус, плотную структуру и сытность. Во-вторых, мы едим рыбу с удовольствием, потому что знаем, что она полезна. Особенно верно это утверждение относительно рыбки морской.

Если вы съедите 150 грамм красной рыбы, приготовленной любым способом, то обеспечите себя дневной порцией магния, калия, насытите свой организм кальцием и натрием, а также позволите получить мышечной массе незаменимые  жирные кислоты.

Основной принцип приготовления такого салата – выкладывать компоненты слоями друг за другом, смазывая ингредиенты сочной заправкой.

Салат слоями с семгой - подготовка продуктов и посуды

Какие продукты понадобятся вам кроме семги для приготовления салата слоями? Во-первых, они должны хорошо сочетаться меду собой по вкусу, во-вторых, по структуре. Вы можете использовать практически все овощи (крахмалистые – только в отварном виде), натерев их на терке или порезав некрупными кубиками, прочие сорта рыбы и морепродуктов, листовые овощи (капусту, салаты) тонко нашинкованные. Также вкус салата украсят кислые фрукты (зеленые яблоки, зеленый виноград), маринованные овощи (огурцы, каперсы, оливки), сыры (мягкие и твердые сорта).

Не используйте мясо, курицу, горошек (может нарушить гармонию вкуса), приторно сладкие фрукты, сухофрукты.

Как подавать салат слоями с семгой? Так как блюдо получается красивым, то лучше всего при приготовлении его выкладывать в глубокое стеклянное блюдо или на широкую плоскую тарелку. Если у вас планируется фуршетный стол, то неплохая задумка – выкладывать салат слоями с семгой в стеклянные широкие креманки.

Рецепт 1: Салат слоями с семгой под шубой из овощей

Рыба под овощной шубкой и вкусная, и сытная, и полезная. Для этого салата вам понадобится в качестве вспомогательного инструмента терка для моркови по-корейски. Натертые таким образом овощи создадут «интересный» вкусовой эффект.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе семги малосольной – 240 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Для маринада: 1 ст.л. уксуса + 1 ч.л. сахара
  • Для соуса: мацони, майонез, 2 зубца чеснока

Способ приготовления:

Поставьте отвариваться овощи и яйца. Яйцо варите 8 минут после кипения, затем залейте холодной водой и почистите. Отделите желтки и белки друг от друга, натрите их на терке. Морковь и картофель должны вариться 13 минут после закипания, свекла – 30-40 минут (степень готовности проверяется зубочисткой). С овощей снимите кожицу и натрите их на терке длинными полосками.

Сделайте соус. Смешайте ингредиенты, выдавите через пресс чеснок.

Нашинкованный лук замаринуйте в уксусе в течение 10 минут.

Рыбу порежьте маленькими кубиками.

Первый слой салата – картофель, смазанный соусом.

Второй слой – рыба. На семгу выкладывайте лук и смажьте его заправкой.

Третий слой – морковь, смажьте ее заправкой.

Четвертый слой – белок яйца, пятый  - свекла. Свеклу обмажьте оставшимся соусом и притрусите желтком.

Салат слоеный с семгой должен настояться не менее 2 часов, чтобы слои пропитались заправкой.

Рецепт 2: Салат слоеный с семгой сырный

В этом салате не так много слоев, но зато вкусовая феерия обеспечена за счет использования нескольких сортов сыра. Уделите внимание приготовлению заправки. Так как и сыр, и рыба достаточно жирные, то в заправке не должно быть майонеза. Возьмите обезжиренный йогурт или мацони.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыр «Фета» – 180 гр.
  • Сыр твердый – 170 гр.
  • Сыр сулугуни – 190 гр.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Семга слабосоленая – 230 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Йогурт
  • Укроп свежий
  • 1 желток

Способ приготовления:

Приготовьте соус: смешайте в блендере желток, йогурт и рубленый укроп. Соус можете не солить, так как все ингредиенты содержат достаточно соли.

Сулугуни, твердый сыр и плавленый натрите на средней терке. «Фету» порежьте крупными кубиками.

Рыбу нарежьте полосками.

Яйцо отварите в течение 8 минут после кипения, отделите белок от желтка  и натрите на терке.

Первый слой салата – половина белка. Смажьте слой заправкой. Второй слой – сыр «Фета». Третий слой – рыба, заправка. Четвертый слой – плавленый сыр, соус, половина желтка, заправка. Пятый слой – сулугуни, белок, соус. Салат посыпьте твердым сыром, смажьте оставшимся соусом и притрусите желтком.  

Рецепт 3: Салат слоеный с семгой с фруктами

Соленая рыба абсолютно не сочетается со сладкими фруктами, но вот кислое яблоко и терпкий ананас создадут удивительное сочетание вкусов. Салат слоеный с семгой и фруктами получается очень легким.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Семга – 230 гр.
  • Яблоко кислое – 1 шт.
  • Ананас свежий – ½ шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сливки – 45 мл
  • Мацони 50 гр.
  • Петрушка свежая
  • Мускатный орех

Способ приготовления:

Рубленую петрушку смешайте  со сливками и мацони, добавьте мускатный орех.

Отварите картофель и морковь. Овощи охладите и натрите на терке.

С яблока снимите кожицу и натрите на крупной терке.

Ананас очистите от кожуры и порежьте его тонкими небольшими слайсами.

Малосольную рыбу порежьте тонкой полоской.

Первый слой – картофель, смажьте соусом.

Второй слой – яблоко, соус.

Третий – рыба, ананас, соус.

Завершающий слой – морковь.

Салат тщательно обмажьте заправкой.

Рецепт 4: Салат слоями с семгой и грушей

Знаете ли вы, что авокадо считается одним из сортов груши? Этот зеленый фрукт (или овощ) обладает приятным свежим вкусом, а потому его сочетание с малосольной красной рыбой выигрышно. Кроме груши-авокадо вам понадобиться свежий огурчик, томат и твердый сыр «Пармезан».  

Требуемые ингредиенты:

  • Семга – 260 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Пармезан – 145 гр.
  • Йогурт
  • Сливки – 50 мл
  • Базилик свежий

Способ приготовления:

Салат готовится очень быстро, так как овощи не требуют долгой предварительной подготовки. Помидоры ошпарьте горячей водой и снимите с них шкурку, порежьте слайсами. С огурца счистите кожицу, натрите на терке.

Авокадо «выньте» из кожуры и порежьте кубиками.

Сыр натрите на мелкой терке.

Рыбу порежьте мелкими кубиками.

Смешайте ингредиенты для соуса, добавив рубленый базилик.

Первый слой – авокадо, соус. Второй слой – томат, соус. Затем – семга, заправка, огурец, соус. Салат посыпьте «Пармезаном».

Рецепт 5: Салат слоеный с семгой и капустой

Этот салат будет иметь яркий хрустящий вкус благодаря наличию среди ингредиентов капусты и огурца. Лучше всего использовать «пекинку» для блюда, она очень нежная и легкая.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга – 260 гр.
  • Мясо креветок – 180 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук зеленый свежий
  • Йогурт
  • Майонез

Способ приготовления:

Смешайте йогурт с небольшим количеством майонеза, добавьте резаный лук – это заправка для слоеного салата.

Помидоры и огурцы помойте и порежьте кубиками.

Рыбу порежьте небольшими кусочками.

Капусту мелко нашинкуйте.

Сыр натрите.

Выкладываем салат: капуста, заправка, рыба, огурец, заправка, креветки, томаты, заправка, сыр.

Салат слоями с семгой - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Слоеный салат подобен торту – он будет вкуснее, если дать ему настояться. Через час-два после приготовления блюдо будет только вкуснее.

Одна из особенностей салата слоями с семгой – это выбор правильной заправки. Дело в том, что рыба достаточно жирная и если соус будет майонезным, то блюдо получится «тяжелым» и чрезмерно калорийным. Научитесь делать вкусные и полезные заправки сами. Возьмите йогурт (классический, без сахара и добавок), кефир, мацони, немного сливок, сметаны или майонеза, смешайте в любых пропорциях, добавьте орехи, зелень, горчичный порошок, орегано, базилик и мускатный орех.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат из семги слабосоленой слоями

Рецепт салата из слабосоленой семги: секреты приготовления, рекомендации

Салат из семги слабосоленой слоями

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Салат из семги слабосоленой слоями

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Салат из семги слабосоленой слоями

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Салат из семги слабосоленой слоями

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Салат из семги слабосоленой слоями

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Салат из семги слабосоленой слоями

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Салат с семгой слабосоленой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим cалат с семгой слабосоленой.

Семга относится к семейству лососевых. В рыбных отделах под названием «семга» можно встретить и кету, и лосося, и форель, и горбушу. Если вы неискушенный в этом продукте покупатель, то запросто можно перепутать. Впрочем, все эти виды рыбы полезны и питательны, а салат с семгой слабосоленой особенно получится отменным!

Салат с семгой слабосоленой — подготовка продуктов и посуды

Какие продукты вам понадобятся для вкусного салата? Начнем с рыбы. Лучше всего приобретайте свежую семгу. Цвет мяса должен быть ярко-розовым, нежно-коралловым или почти оранжевым. Такое разнообразие говорит о множестве видов рыбы. Но вот каких оттенков быть не должно в мясе рыбы, так это синих, зеленоватых, фиолетовых, сиреневых. Второй индикатор свежести рыбы – это запах. Семга может еще не измениться внешне, но если она уже полежала на прилавке, то вы почувствуете неприятный запах. Свежая рыба почти не пахнет, если же у вас особенное осязание, то вы уловите запах моря. Третий показатель того, что семга свежая – это качество мяса, которое можно оценить визуально. Посмотрите на срез. Мясо рыбы должно быть упругим, плотным. Как только оно начинает расслаиваться, значит, уже пошел необратимый процесс разложения.

Как засолить рыбку, если вы купили свежую семгу? Это очень просто, а потому вы можете сэкономить, купив рыбину, самостоятельно ее разделав и засолив. Уберите все кости и шкуру, оставив только филе. Засыпьте его плотным слоем соли и поместите на час в холодильник. Затем рыбу достаньте и тщательно промойте под водой. Вот и все.

Кроме рыбы вам также понадобится картофель, яйцо, морковь, огурец, сыр, капуста – ингредиенты салата зависят от вашей фантазии.

Готовый салат с семгой слабосоленой лучше всего подавать на широких плоских тарелках.

Рецепт 1: Салат с семгой слабосоленой

Для этого рецепта вам понадобится пекинская капуста, яйцо, грецкий орех и заправка. Можно заменить «пекинку» молодой белокочанной капустой, хотя пекинская в любом случае более выигрышно «звучит» благодаря нежному и хрустящему вкусу. Салат, приготовленный по данному рецепту, получится легким и сытным.

  • Семга слабосоленая – 260 гр.
  • Пекинская капуста (листовая часть) – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Орех грецкий – ½ стакана
  • Сметана – 70 мл
  • Майонез – 60 мл
  • Горчица французская – 1 ст.л.
  1. Яйцо отварите вкрутую, порежьте квадратными кусочками.
  2. Рыбу порежьте небольшими кубиками.
  3. Пекинскую капусту нашинкуйте тонко.
  4. Орех грецкий тщательно переберите, чтобы не было кусочков скорлупу. Измельчите.
  5. Смешайте майонез, сметану и горчицу.
  6. Соедините все компоненты, заправьте и перемешайте.

Рецепт 2: Салат с семгой слабосоленой и картофелем

Этот салат получится и вкусным, и сытным. А все благодаря картофелю. Также вам понадобится морковь и слабосоленый огурчик, который своим кисловатым вкусом будет приятно оттенять вкус рыбы.

  • Рыба (филе) – 280 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец малосольный – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Сливки – 50 мл.
  • Майонез – 80 гр.
  1. Картофель (вместе с кожурой) и морковь поставьте отвариваться. Варите овощи 15 минут после того, как вода закипит. Охладите овощи и почистите, порежьте кубиками.
  2. Малосольный огурец и рыбу порежьте небольшими квадратными кусочками.
  3. Лук нужно нашинковать и оставить мариноваться на 10 минут. Для маринада соедините столовую ложку уксуса, ложку воды и полчайной ложки сахара.
  4. Смешайте майонез и сливки.
  5. Соедините все компоненты и заправку.

Рецепт 3: Салат с семгой слабосоленой и Фетой

Такое блюдо с гордостью можно представить гостям на праздничном банкете. Особенно подобранные компоненты создадут феерию вкуса, а слоеная структура сделает внешний вид салата весьма презентабельным. Подавайте блюдо в мартинницах или креманках.

  • Семга слабосоленая – 260 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Фета – 230 гр.
  • Каперсы – 100 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Укроп свежий
  • Чеснок – 2 зубца
  • Яйцо куриное
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Горчичный порошок
  1. Поставьте отвариваться картофель «в мундире» – варите его 15 минут после закипания. Когда овощ остынет, снимите с него кожицу и натрите на терке. Это будет первый слой салата.
  2. Приготовьте заправку, вы будете ею смазывать каждый слой салата. Соедините желток от яйца, масло и горчичный порошок. Выдавите в смесь через пресс чеснок. У вас должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану.
  3. Томаты обварите кипятком, аккуратно снимите с них кожицу и порежьте тонкими слайсами. Это второй слой, смажьте его заправкой.
  4. Третий слой – семга, нарезанная кубиками. Смажьте рыбу соусом.
  5. Четвертый слой — кубики Феты. Нарежьте сыр маленькими квадратами и выложите на рыбу. Залейте салат оставшейся заправкой и посыпьте каперсами и рубленым укропом.

Рецепт 4: Салат с семгой слабосоленой и с консервированными мидиями

Некоторые блюда получаются вкусными и сложными по вкусу, несмотря на небольшое количество ингредиентов. Данный салат со слабосоленой семгой очень необычный, он не содержит «тяжелых» ингредиентов, а потому легко усваивается и не оставляет после себя ощущения тяжести. Подавайте его порционно, в небольших стеклянных креманках.

  • Мидии консервированные – 160 гр.
  • Семга слабосоленая – 220 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Капуста краснокочанная – 130 гр.
  • Майонез – 60 гр.
  • Сметана – 40 гр.
  1. С огурцов снимите кожицу и нарежьте тонкой длинной соломкой.
  2. С мидий нужно слить сок.
  3. Рыбу порежьте длинными кусочками.
  4. Капусту тонко нашинкуйте.
  5. Смешайте майонез и сметану, посолите.
  6. Соедините все компоненты и заправьте сметанным соусом.

Рецепт 5: Салат с семгой слабосоленой по-корейски

Это блюдо понравится всем, вне зависимости от кулинарных пристрастий. Особой пикантности салату с семгой придадут овощи, замаринованные в соусе по-корейски.

  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Семга слабосоленая – 230 гр.
  • Соевые ростки – 140 гр.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Имбирь свежий – 30 гр.
  • Мед жидкий – 1 л.ч.
  1. Приготовим маринад для овощей. Имбирь натрите на терке. Смешайте соевый соус, мед и имбирь.
  2. С огурца снимите кожицу, морковь почистите. Натрите овощи на терке для моркови по-корейски. Маринад процедите и на 20 минут залейте им овощи.
  3. С ростков слейте сок и порежьте их.
  4. Рыбу порежьте длинными кусочками.
  5. Соедините все ингредиенты и залейте остатками маринада.

Салат с семгой слабосоленой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вы можете готовить салат с семгой, даже если вы сидите на низкоуглеводной диете. Используйте такие компоненты, как яйцо, морепродукты, твердый сыр и блюдо получится и полезным, сытным и не калорийным.

Какие части рыбы лучше всего использовать для салата? Если у вас преобладают в блюде «водянистые» овощи, то возьмите брюшко рыбы – оно более жирное. Если же вы берете для салата картофель или крахмалистые овощи (например, отварную морковь), лучше возьмите филе, которое находится возле головы – там меньше жира.

Не знаете, чем заправить салат со слабосоленой семгой? Смешайте сметану с соевым соусом, добавьте кунжутного семени и получите необычную заправку.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Салат с семгой слабосоленой

Салат с семгой слабосоленой угодит даже тем, кто не любит рыбу. Своими вкусовыми качествами семга зарекомендовала себя как утонченная, нежная рыбка. Сочетается она прекрасно с любыми продуктами. Богатая белком, она не просто удовлетворит аппетит, но и принесет все свои полезные качества в организм.

Салаты с семгой многообразны, можно сказать что семга универсальна, так как сочетается с любыми составляющими, начиная с овощей. Картофель, морковь, лук – все базовые для салатов овощи имеют непередаваемый вкус в сочетании с семгой. Для экзотических вариантов добавляются фрукты – апельсины, грейпфруты, груши. Ну а для абсолютных ценителей морских продуктов можно внести и креветки, и кальмары, и прочих представителей водного мира.

В любом исполнении получится очень пикантно. Такая достойная рыбка каждый банкетный стол сделает изысканным и необычным.

При выборе самой рыбки стоит смотреть на дату, рыба может хранится две недели, иметь упругую структуру, быть не слишком блестящей.

Салат с семгой и огурцом

Очень легкий салатик, но тем не менее с очень выраженным вкусом семги.

Салат из семги слабосоленой слоями

  • Семга – 300 гр.
  • Огурец – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Зеленый лук – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.

Яйца отварить, остудить и покрошить кубиками, огурец также покрошить кубиками. Семгу аккуратно нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук меленько покрошить. Добавить сметану и соль по вкусу.

Салат с семгой «Министерский»

Такой салатик можно считать не просто витаминным, но и благородным, за счет присутствия такой рыбки как семга.

Салат из семги слабосоленой слоями

  • Семга – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук – 20 гр.
  • Майонез – около 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Заранее отварить картошку, морковку и яйцо. Под один размер кубика нарезать семгу, картошку, морковку, яйца, огурец. Лук меленько покрошить. Добавить майонез, соль и перчик, кому как нравится. Хорошенько перемешать. Салатик лучше охлаждать перед подачей.

Салат с семгой и авокадо

Не самый легкий вариант для тех, кто не хочет набирать лишние калории во время праздничных мероприятий, салат невероятно вкусный, а благодаря своим не диетическим составляющим еще и крайне питательный.

Салат из семги слабосоленой слоями

  • Семга – 150 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сок лимона – 10 мл.
  • Майонез – 25 гр. ; если предпочитаете менее калорийный вариант можно вместо майонеза использовать оливковое масло – 10 мл.
  • Перец(черный) – одна щепотка

Отварить яйца, из семги достать все крупные и мелкие кости. Из авокадо достать мякоть и нарезать небольшими кусочками. Все твердые ингредиенты накрошить кубиками. Все сбрызнуть соком, добавить предпочтенную заправку и щепотку перчика. Все смешать, для экстравагантного вида подачу можно сделать в половинках авокадо.

Салат с семгой «Посейдон»

Для нарядного стола он замечательно подойдет, семга дарит нежный, особенный вкус, она просто не может не понравится, особенно в сочетании со всеми остальными продуктами.

Салат из семги слабосоленой слоями

  • Семга – 150 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Майонез – 100 гр.

Отварить картошку и яйца. Заранее подготовить емкость для салата, так как укладываться он будет слоями. Отваренную картошку тереть на терке покрупнее, смазать майонезом, перемешать, чтоб она не была сухая. Яйца трутся на терку поменьше, и так же смазываются майонезом, но не перемешиваются. Крабовые накрошить кубиками и так же смазать. Сыр натирается на мелкую терку, тщательно смазывается майонезом для пропитки. Затем снова идут крабовые, немного смазываются майонезом. Семга нарезается на небольшие кусочки и выкладывается сверху. Салат должен настоятся минимум час для употребления.

Салат с семгой и пекинкой

У салата получается нежный, деликатный вкус, в то же время присутствие грибов и сухариков дополняет его новыми оттенками.

Салат из семги слабосоленой слоями

  • Семга – 100 гр.
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Белые грибы(марин.) – 100 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сухарики натуральные – 100 гр.
  • Сок лимона – 15 мл.
  • Майонез – 70 гр.
  • Соль — по вкусу

Пекинская капуста тонко крошится. Тем временем маленькими кубиками нарезаются следующие продукты: семга, грибочки, помидоры. Всю нарезанную продукцию вместе с капустой необходимо выложить в емкость и взбрызнуть соком, далее добавить майонез и смешать. Сухарики добавляются в конце, тем самым украшая блюдо.

Салат с семгой «Жемчужина»

Необычайно насыщенный салат, сочетает в себе много интересных продуктов, в общем все это сочетание для искателей новых, заманчивых вкусов.

Салат из семги слабосоленой слоями

  • Семга – 150 гр.
  • Сыр – 40 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Оливки – 30 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйцо(перепелиное) – 1 шт.
  • Красная икра – 30 гр.

Отварить яйца, в том числе перепелиное, затем разделить содержимое яиц, белки протереть на меленькой терке. Все яйца очистить. Белки поделить на две порции. Сразу берем салатницу, так как салат получится слоеным, формируем первый слой из белков, не забывая посолить и поперчить, и сразу снабжаем его майонезом, тщательно покрывая всю поверхность. Далее следуют все желтки, которые также должны быть мелко перетерты. Также посолить, поперчить, промайонезить. Семгу порезать кусочками, поделить на две части. Первую часть выложить на желтки. На рыбку уложить разрезанные на кружочки оливки. Выложить вторую часть семги на оливки. Сыр крупно потереть, выложить на семгу и интенсивно покрыть майонезом. Апельсин очистить от кожуры, поделить на дольки, вытащить косточки и снять пленочку. Порезать на крупные кусочки и выложить поверх сыра. Далее идет второй слой белков, соленых, перченых и смазанных майонезом. Последними штрихами станет красная икра, ее распределить по поверхности и изюминкой будет перепелиное яйцо сверху всей композиции.

Салат с семгой грушей и виноградом

Интересные вкусовые качества, салат выходит очень нежный и мягкий.

Салат из семги слабосоленой слоями

  • Семга – 650 гр.
  • Груша – 1 шт.
  • Виноград – 100 гр.
  • Руккола – 170 гр.
  • Помидор черри – 4 шт.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Соевый соус – 10 мл.
  • Оливковое масло – 25 мл.
  • Уксус бальзамик – 15 мл.
  • Сахар – 15 гр.
  • Крахмал – 20 гр.
  • Мята – для украшения

Семгу очистить от шкурки, удалить кости, промыть, просушить. Нарезать крупными ломтиками и растереть сахаром, соевым, добавляя масло с крахмалом. Затем прожарить на сковородке. Уксус, сахар и мяту с маслом растереть в кашицу. Соединить в соус уксус, соевый, оливковое масло и сахар. Грушу с рукколой и виноградом промыть, грушу очистить, удалив серцевинку и нарезать тонкими пластинками. На посудину выкладывается семга, сверху руккола, пластинки груши, поливают соусом. Для красоты добавляются черри, виноград, поливается мятным соусом.

Салат с семгой, апельсином и грейпфрутом

Несомненно, очень цитрусовый, свежий салат. Наверное, под любой праздник он подойдет и приятно удивит присутствующих гостей.

Салат из семги слабосоленой слоями

  • Семга – 200 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Листья салата – 3 шт.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Имбирь – 15 гр.
  • Кунжут – 10 гр.

Перец очистить от семечек, нарезать брусочками. Лук также порезать тонкими полукольцами. Далее очередь грейпфрута – его также необходимо чистить от кожуры и пленочки вырезав дольки из середины. Нарезать на крупные кусочки. С апельсином поступаем также. Для заправочного соуса нужно взять остатки апельсина и грейпфрута и выжать их сок. К получившемуся добавить соевый соус. Семгу нарезать тоненькими пластинками. Промыть водой салатные листья и подсушить их. Взять посуду для салата, выложить листья и полить готовым соусом. Выложить часть цитрусов и рыбки. Затем посыпать все луком и перцем. Потом повторить цитрусы, рыбку и лук с перцем и покрыть соусом.

Салат с семгой и редисом

Витаминный и яркий представитель салатов поиграет своими красками и понравится на вкус.

Салат из семги слабосоленой слоями

  • Семга – 150 гр.
  • Редис – 2 шт.
  • Руккола – 25 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Оливковое масло – 2- мл.
  • Оливки – 20 гр.

Проварить свеклу. Семгу нарезать не очень крупно, обжарить до красивой корочки на сковородке. Редиску и свеклу средне накрошить. Все продукты выложить в сервировочною посуду, добавить масло.

Салат с семгой авокадо и рисом

Невероятно сытный салатик, хотя его ингредиенты очень полезны. Подойдет не только под праздничный банкет, но и как повседневное угощение.

Салат из семги слабосоленой слоями

  • Семга – 200 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Рис – 150 гр.
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Майонез — 50 гр.
  • Соль – щепотка

Рис отварить в подсоленной воде. Огурец и авокадо очистить, нарезать средними кубиками. Тоже самое сделать с семгой. Посуду под салат лучше выбрать прозрачную, так он будет эффектнее смотреться. Первым будет авокадо, его посолить и промайонезить. Затем отварной рис также смазать майонезом. Затем семга, смазанная майонезом. Перчик выложить на семгу и покрыть майонезом, сверху уложить огурец.

Салат с семгой «Под шубой»

Традиционный салатик в интересном исполнении семги, которая подарит новый взгляд на уже устоявшееся блюдо.

Салат из семги слабосоленой слоями

  • Семга – 350 гр.
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Йогурт натуральный – 170 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – на украшение.
  • Растительное масло – для смазывания

Очистить(кроме яиц) и отварить морковь, картошку, яйца и свеклу. Остуженные продукты протереть крупной теркой. Лук накрошить тонко. На сервировочную тарелку, промазанную растительным маслом изначально ложится свекла, смазывается йогуртом, морковь+ йогурт, картофель+ йогурт, яйцо+ йогурт, лук. Сверху лука укладывается семга. Посыпается зеленью.

Салат с семгой «Морская звезда»

Это, пожалуй, самый рыбный и достойный салатик, который только можно придумать на банкетный стол.

Салат из семги слабосоленой слоями

  • Семга – 150 гр.
  • Копченый осетр – 150 гр.
  • Тунец(консерв.) – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 50 мл.
  • Авокадо — ½ шт.
  • Натуральный йогурт – 50 мл.
  • Кокосовая стружка – для украшения
  • Пищевой мак – для украшения

Огурцы очистить от кожуры и порезать тонкими брусочками. Тунец размять руками, а осетр нарезать очень тонкими брусками. Сыр также нарезать тонкими брусками. В посудине смешать тунец, осетр, сыр и огурец, добавить ложку майонеза и хорошенько перемешать. Из полученной смеси сформировать котлетки и выложить на сервировочной тарелке в форме звезды. Семгу порезать очень тонкими пластинками, чем тоньше, тем лучше. И потом «укрыть» нашу звездочку ломтиками семги. Обсыпать лучики кокосовой стружкой и маком. Половинку авокадо очистить и нарезать мелкими кубиками, а затем усыпать звезду.

Салат с семгой «Морской»

Рай из морепродуктов, собранных в одном салате порадует ценителей средиземноморской кухни.

Салат из семги слабосоленой слоями

  • Семга – 150 гр.
  • Кальмары – 150 гр.
  • Креветки – 150 гр.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 70 гр.
  • Соль – пару щепоток

В просоленной воде отварить креветки, отдельно кальмары и отдельно рис.

Для более рассыпчатого риса после того как он сварился ему дают настоятся под крышечкой, а затем аккуратно взбивают вилкой.

Поместить в дуршлаг, дав стечь воде. Семгу нарезать не слишком крупно. Крабовые меленько покрошить. Сыр растереть по – крупному. Авокадо промыть, просушить, обчистить и покрошить средними кубиками. Все получившиеся продукты смешать, майонезом все тщательно смазать, еще раз смешать.

Салат с семгой и черносливом

Экстравагантное сочетание семги с черносливом, наверное, для настоящих ценителей.

Салат из семги слабосоленой слоями

  • Семга – 200 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Помидор черри – 10 шт.
  • Салатные листья – 4 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Оливковое масло

Помидорки черри помыть, разрезать пополам. Семгу нарезать кусочками средней величины. Листья нарвать на небольшие лоскутки. Чернослив разрезать на четыре части. Все компоненты положить в одну посуду, хорошенько смешать, выжать из лимона сок и добавить масло.

Салат с семгой «Царский»

Название говорит само за себя, деликатный и нежный салатик для утонченных натур.

Салат из семги слабосоленой слоями

  • Семга – 250 гр.
  • Сыр Филадельфия – 170 гр.
  • Пармезан — 170 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Натуральный йогурт – 50 мл.
  • Порошок горчичный – 10 гр.
  • Уксус – 10 мл.
  • Сахар – 10 гр.
  • Вода – 30 мл.

Три отварных яйца разделить на белки и желтки. Белок растереть на мелкой терке. На терке покрупнее натереть твердый сыр. Семга разрезается средними кусками. Лук тонко прорубить и поместить в маринад (сахар+уксус+вода). Мягкий сыр осторожно нарезать, чтоб он не разваливался. Так же смешиваем все для заправки – яичные желтки, мягкий сыр, йогурт, горчичный порошок, щепотка соли и щепотку сушеных трав взбить венчиком или миксером. Салат подается слоеный, поместите в посуду первыми тертые белки. Затем они смазываются заправочной смесью и посыпаются твердым сыром. Рыбка выкладывается следующей, также смазывается. Затем лук и сверху него кусочки мягкого сыра. Посыпается все тертыми желтками.

Салат семгой и рукколой

Легенький салатик с рукколой и изысканной семгой, понравится не только гостям, но и может радовать семью каждый день.

Салат из семги слабосоленой слоями

  • Семга – 200 гр.
  • Руккола – 400 гр.
  • Пармезан – 100 гр.
  • Кунжут – 30 гр.
  • Помидоры черри – 15 шт.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Уксус бальзамический – 5 мл.
  • Горчица – 15 гр.
  • Французская горчица – 5 гр.
  • Чеснок – 1 долька
  • Мед – 10 гр.

Черри разрезать на четвертинки. Семгу нарезать средними кусками. На сковороде поджарить кунжут. Рукколу поместить в емкость для салата, добавить помидоры, семгу. Сюда же потереть сыр. Дальше соединяем масло, уксус, взбить венчиком. Добавить два вида горчицы и мед, выжатый чеснок, хорошенько смешать. Сверху полить салат смесью заправки. И в завершении обсыпать кунжутом.

Источники: http://fb.ru/article/233676/retsept-salata-iz-slabosolenoy-semgi-sekretyi-prigotovleniya-rekomendatsii, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-with-salted-salmon-is-the-right-recipes-quick-and-tasty-yummy-salad-with-salted-salmon/, http://www.salatyday.ru/recepty/recept/321

vcusnyshka.ru

Салат с семгой слабосоленой (легкий, слоями): рецепты с фото

14 апреля 2017 1830

Семга – универсальный ингредиент, с помощью которого можно приготовить различные салаты, первые и вторые блюда. Очень вкусными и необычными получаются закуски, которые отличаются легкостью, питательностью. Такие салаты богаты витаминами и микроэлементами, а готовятся очень быстро.

Рецепт салата с семгой слабосоленой и сыром

Рецепты потрясающих салатов со слабосоленой семгой Ингредиенты Количество
зелень - по вкусу
рыба - 0,3 килограмма
сыр - 160 г
яйца - 4 шт.
майонез - 120 миллилитров
сок лимонный - 20 мл
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 276 Ккал

Приготовленный по этому рецепту салат не только быстро готовится, но еще и получается восхитительно вкусным, легким.

  1. В горячей воде сварить яйца, охладить в ледяной воде, почистить, нарезать кубиками, выложить в салатник и смазать майонезом; нарезать яйца
  2. Рыбное филе нарезать полосками, полить лимонным соком, положить вторым слоем и полить майонезом; нарезать рыбу
  3. Укроп хорошо помыть, просушить его немного, измельчить как можно мельче, смешать с соусом и выложить третьим слоем;
  4. Сыр натереть на терке, посыпать салат, выложить остатки майонеза, украсить свежей зеленью.

Такое блюдо замечательно будет смотреться не только на повседневном, но и праздничном столе.

Салат «Царский» с красной икры

царски салат

Блюда высокой кухни пользуются неимоверной популярностью у многих людей. Если раньше их можно было попробовать только в ресторане, то на сегодняшний день они легко готовятся и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 210 грамм семги;
  • 90 миллилитров йогурта;
  • 3 яйца;
  • икра – 30 грамм;
  • 150 грамм пармезана;
  • 0,16 килограмма Филадельфии;
  • 1 луковица;
  • желток куриный – 1 штука;
  • 4 грамма горчичного порошка.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 285 ккал.

  1. Желток с одного яйца взбить с йогуртом при помощи миксера, добавить в соус немного соли, порошок горчичный, а также сушеную зелень;
  2. На терке натереть пармезан;
  3. Сварить и почистить яйца, в отдельные емкости натереть белок и желток;
  4. Выложить в тарелку белок, полить соусом, сверху посыпать сыром;
  5. Рыбу порезать кубиками, выложить ее на сыр, смазать;
  6. Нарезать как можно мельче лук, приготовить для него маринад из 2 чайных ложек уксуса, 10 грамм сахара, 60 миллилитров кипящей воды, оставить мариноваться на 15 минут, затем немного отжать и выложить в салат;
  7. Филадельфию порезать кубиками, отправить в салат, полить остатками соуса, украсить желтком и икрой.

Из-за того, что сыр и семга довольно калорийные, заправлять такое блюдо лучше всего легким и нежным соусом, и йогурт идеально подходит для этой цели.

Салат «Цезарь» с помидорами

салат с помидорами

Салат «Цезарь» можно готовить не только по классическому рецепту, но и более современному – с красной рыбой и сочными помидорами. Вкус этого блюда просто волшебный и все гости порадуются этой новой интерпретации известного всем салата.

Ингредиенты:

  • листья салата;
  • 0,2 килограмма рыбы;
  • 3 дольки чеснока;
  • помидоры – 170 грамм;
  • 2 яйца;
  • масло оливковое;
  • 3 кусочка хлеба;
  • 50 грамм «Пармезана»;
  • уксус;
  • 20 миллилитров горчицы;
  • приправы;
  • пол лимона.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 283 ккал.

  1. Чеснок очистить, порезать его дольками, выложить на сковороду с оливковым маслом, обжарить 2-3 минуты, достать и выбросить;
  2. Из ломтиков хлеба срезать шкурку, а мякоть измельчить кубиками и обжарить их в чесночном масле со всех сторон на протяжении 5 минут, выложить на бумажное полотенце;
  3. Отварить яйца, разобрать на белки и желтки;
  4. Яичные желтки растереть с помощью вилки, полить соком лимона, добавить пол чайной ложки уксуса, масло и горчицу, перемешать и с помощью блендера хорошо измельчить;
  5. Салатные листья промыть, немного обсушить, порезать на несколько частей ножом и выложить на тарелку, полить соусом, перемешать;
  6. Мытые помидоры режутся дольками, выкладываются на листья;
  7. Рыбу нарезать кубиками и вместе с сухариками выложить в салат, все посыпать тертым сыром и полить соусом.

Сухарики – очень нежный ингредиент, из-за влаги они могут потерять свои вкусовые качества, поэтому подавать такое блюдо нужно сразу после приготовления.

Рецепт салата слоями из красной рыбы и картофеля

После праздников, когда в холодильнике остался кусочек красной рыбы, всегда можно порадовать своих домашних вкусным и простым блюдом.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • семга – 300 грамм;
  • картофель – 4 штуки;
  • маслины;
  • 100 грамм сыра;
  • майонез;
  • 2 огурца.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 301 ккал.

  1. Картофель и яйца отварить, охладить, почистить;
  2. Картошку натереть на терке, выложить в глубокую тарелку, полить майонезом;
  3. Семгу почистить, удалить из нее косточки, нарезать кубиками, положить вторым слоем;
  4. Посыпать блюдо натертыми на крупной терке яйцами, а также сыром, полить соусом, а сверху выложить еще шар из картошки;
  5. Перевернуть салат на блюдо, выложить сверху порезанные кружочками огурцы, маслины и кусочки семги.

Такой салат обязательно должен немного настояться в холодильнике и для этого нужно всего полчаса времени.

котлеты на паруКак приготовить нежные котлетки из индейки на пару — диетическое блюдо для детей и взрослых.

Читайте как приготовить пышное тесто для капустного пирога — несколько вариантов основы для выпечки.

Из чего готовят ткемали — попробуйте этот соус, он подойдет к любым мясным блюдам.

Слоеный салат с авокадо и семгой

Авокадо – ингредиент с приятным, легким и необычным вкусом и гармонично сочетается с слабосоленой семгой.

Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • 0,3 килограмма семги;
  • базилик;
  • 50 миллилитров сливок;
  • 150 грамм огурцов;
  • йогурт;
  • 150 грамм сыра;
  • 2 помидора.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 254 ккал.

  1. Помидоры положить в глубокую миску, залить кипятком и снять из них шкурку, нарезать в виде слайсов;
  2. Помыть огурец, срезать из него кожицу, натереть на терке;
  3. Мякоть авокадо порезать небольшими кубиками;
  4. Натереть на мелкой терке сыр;
  5. Семгу очистить от шкурки, удалить мелкие кости, нарезать небольшими кубиками;
  6. Все продукты выложить слоями в той последовательности, какая понравится, полить соусом и посыпать сыром и измельченным базиликом.

Советы кулинаров

Для приготовления салатов необходимо покупать только качественную, недавно приготовленную рыбу. Если блюдо выкладывается слоями, то ему обязательно нужно дать полчаса отстояться в холодильнике и пропитаться соусом.

Для заправки салатов с рыбой, можно использовать не только майонез, который очень калорийный и немного тяжелый, но и более легкие соусы. Для приготовления заправки часто используются классический йогурт, сливки, сметана, кефир. Эти продукты можно комбинировать между собой в разных пропорциях и добавлять к ним свежую зелень, орехи, горчичный порошок, мускатный орех.

Во время приготовления салата с семгой слабосоленой и сухариками, последние лучше всего приготовить на чесночном масле, но если члены семьи не любят его аромат, можно просто полить лимонным соком и поставить подрумяниться в духовку.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Вкусный и оригинальный салат из семги слоями

Сегодня мы поговорим о том, как готовится салат из семги слабосоленой слоями.

Для приготовления потребуется:• триста грамм филе семги;• двести грамм твердого сыра;• четыре яйца;• зелень укропа и лука;• половина лимона;• майонез.

салат из семги слоями

Приготовление

1. Семгу необходимо нарезать на мелкие кусочки или кубики. 2. Выдавить сок из половины лимона и сбрызнуть им филе рыбы. 3. Яйца сварить, освободить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками. 4. Сыр твердых сортов потереть на мелкой терке, зелень мелко порубить. 5. На порционную тарелку стоит выкладывать ингредиенты слоями. Первым идет яйцо, сверху оно смазывается майонезом. Второй слой - семга. Тоже сверху смазывается тонким слоем майонеза. Третий слой - зелень укропа и лука. Затем он тоже промазывается майонезом. Затем идет последний слой - из тертого сыра. 6. В идеале вместо майонеза стоит применять в этом блюде жирную сметану. По желанию украсить веточками зелени и посыпать небольшим количеством зелёного консервированного горошка. После того как салат пропитается, его можно употреблять в пищу.

Сейчас рассмотрим, как еще можно приготовить салат из семги.

Рецепт слоями

салат из семги слабосоленой слоями

Для приготовления нужно:

• два небольших кальмара;• триста грамм очищенных креветок;• сто пятьдесят грамм слабосоленой семги;• восемьдесят грамм красной икры;• сто пятьдесят грамм сыра;• два помидора;• майонез;• зелень.

Приготовление

1. Креветки и кальмары отварить в глубокой кастрюле не больше десяти минут. После чего остудить и порезать на мелкие кусочки.2. Помидоры порезать полукругом. 3. Сыр потереть на мелкой терке. Этот вкусный салат из семги можно выложить слоями или все его ингредиенты смешать в единое целое. Блюдо от этого не станет хуже. Мы же будем делать слоями. 4. Сначала укладывают на тарелку с плоским дном слой кальмаров. Затем идет второй слой - из креветок, третий - из семги, четвертый - из помидоров, пятый - из сыра, все смазанные майонезом. Вот и все, салат из семги слоями готов. Украсить готовое блюдо нужно красной икрой и веточками зелени.

С перепелиными яйцами

салат из семги рецепт слоями

Мы рассмотрели несколько вариантов, как приготовить салат из семги слабосоленой слоями. Давайте еще один детально опишем.

Для приготовления потребуется:

• полкилограмма слабосоленой консервированной семги;

• семь штук картофеля;

• три огурца;

• три штуки перепелиных яиц;

• майонез;

• зелень (по желанию).

Готовим

  1. Картофель необходимо отварить в слегка подсоленной воде.
  2. Такие же манипуляции нужно провести с яйцами (варить не больше четырёх минут).
  3. После этого продукты остужаются. Картофель режется на небольшие квадратики либо трется на крупную терку.
  4. Яйца очищают и режут на мелкие кубики.
  5. Семгу режут на кусочки и разделяют на две равные части.
  6. В заранее приготовленную посуду с плоским дном укладывается салат слоями. При этом каждый промежуток между ингредиентами промазывается майонезом.
  7. Делается все в таком порядке. Сначала идет семга, порезанная на кусочки, затем картофель (сваренный и порезанный), яйца, после чего вновь слабосоленая семга. Последний слой - огурец. Вот и все, блюдо готово.

Как вы заметили, салат из семги слоями очень простой в приготовлении, поэтому не занимает много времени, но при этом в нем содержится много полезных веществ, которые нужны для организма. Сейчас рассмотрим еще один способ готовки такого блюда.

Полезное кушанье

Для приготовления необходимо взять:

• один помидор;• двести грамм семги;• кунжут;• триста грамм креветок;• сто грамм сыра;• три куриных яйца;• два маринованных огурчика;• одну головку лука;• зелень лука;• майонез.

Приготовление займет не больше тридцати минут.

Делаем салат

салат из вареной семги слоями

1. Для этого необходимо сварить креветки и яйца в солёной воде, после чего остудить их и нарезать на кусочки. 2. Яйца и сыр можно измельчить с помощью крупной терки. 3. Огурчики вместе с репчатым луком порезать. После того как креветки остыли, их очищают и оставляют в целом виде. Для тех, кто не любит крупных продуктов в салате, можно нарезать, но не очень мелко. Когда ингредиенты приготовлены, их необходимо распределить на плоском блюдце в виде морской звезды. 4. Все слои смазываются майонезом в таком порядке: яйца, лук, семга, томаты, маринованные огурчики, креветки, сыр, зелень. Сверху блюдо посыпается кунжутом.5. После оставшуюся семгу нужно разрезать на плоские широкие пластинки и облепить форму салата. Получится симпатичная морская звезда.

Вкусный салат

Чтобы приготовить такой салат из семги, потребуется:

• четыреста грамм сёмги;• семь яиц;• двести грамм твердого сыра;• майонез;• укроп.

Готовим вкусное кушанье

  1. Яйца варить в кипящей воде не больше пяти минут, после остудить и очистить. Нарезать на пластинки.
  2. Семгу, как правило, нарезают на небольшие кусочки. Так она впитает вкус быстрее.
  3. Сыр натирается на мелкой терке. После чего все ингредиенты укладываются на предназначенное блюдо слоями в таком порядке, как указано в рецепте: семга, яйца, сыр, зелень.
  4. Каждый слой промазывается майонезной основой. После этого нужно салат из семги слоями поставить в холодное место на один час. Это необходимо для того, чтобы пропиталось кушанье. Такое блюдо прекрасно подойдет для новогоднего или любого другого праздничного стола.

вкусный салат из семги

Семга с грибами

Чтобы приготовить такой салат из семги, потребуется не больше 20 минут.Для готовки нужно:

• 200 граммов семги;• две головки лука; • двести грамм шампиньонов• четыре яйца;• двести грамм сыра;• майонез.

Готовим вкусное блюдо

1. Сначала нужно приготовить сковороду с раскаленным растительным маслом. Свежие грибы и лук порезать на небольшие квадратики, раздельно друг от друга обжарить их. 2. Яйца сварить, остудить и порезать.3. Семгу сварить и порезать.4. Укладывать слоями продукты. Сначала семгу, затем жареный лук, жареные грибы и, конечно же, яйца. Все слои промазываются майонезом. Сверху салат из семги украшают зеленью и тертым сыром. Перед употреблением дать блюду постоять минут 15 (для пропитки это необходимо).

Простой вариант

Чтобы приготовить такой салат из вареной семги слоями, потребуется:

• пятьдесят грамм риса;• головка лука;• майонез;• два яйца;• сто грамм семги.

Готовка

  1. Рис и яйца отварить.
  2. Лук освободить от кожуры и порезать. Семгу отварить в течение пятнадцати минут, пропустить через мясорубку.
  3. Уложить слоями. Сначала семгу, затем лук, далее рис, а потом яйца. Не забывайте промазывать каждый слой майонезом.

Заключение

Теперь вы знаете, как делать салат из семги слоями. Мы рассмотрели способы приготовления такого блюда. Надеемся, что какой-то вариант салата вам приглянулся.

fb.ru

Салат слоями с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат слоями с семгой.

Семга, как и любой другой вид красной рыбы, для любого блюда компонент и полезный, и вкусный. Еще в правление царя Ивана Грозного рыба семейства лососевых была желанным гостем на королевском столе.

Времена изменилась, но красная рыба по-прежнему ценится высоко. Во-первых, за яркий вкус, плотную структуру и сытность. Во-вторых, мы едим рыбу с удовольствием, потому что знаем, что она полезна. Особенно верно это утверждение относительно рыбки морской.

Если вы съедите 150 грамм красной рыбы, приготовленной любым способом, то обеспечите себя дневной порцией магния, калия, насытите свой организм кальцием и натрием, а также позволите получить мышечной массе незаменимые  жирные кислоты.

Основной принцип приготовления такого салата – выкладывать компоненты слоями друг за другом, смазывая ингредиенты сочной заправкой.

Салат слоями с семгой — подготовка продуктов и посуды

Какие продукты понадобятся вам кроме семги для приготовления салата слоями? Во-первых, они должны хорошо сочетаться меду собой по вкусу, во-вторых, по структуре. Вы можете использовать практически все овощи (крахмалистые – только в отварном виде), натерев их на терке или порезав некрупными кубиками, прочие сорта рыбы и морепродуктов, листовые овощи (капусту, салаты) тонко нашинкованные. Также вкус салата украсят кислые фрукты (зеленые яблоки, зеленый виноград), маринованные овощи (огурцы, каперсы, оливки), сыры (мягкие и твердые сорта).

Не используйте мясо, курицу, горошек (может нарушить гармонию вкуса), приторно сладкие фрукты, сухофрукты.

Как подавать салат слоями с семгой? Так как блюдо получается красивым, то лучше всего при приготовлении его выкладывать в глубокое стеклянное блюдо или на широкую плоскую тарелку. Если у вас планируется фуршетный стол, то неплохая задумка – выкладывать салат слоями с семгой в стеклянные широкие креманки.

Рецепт 1: Салат слоями с семгой под шубой из овощей

Рыба под овощной шубкой и вкусная, и сытная, и полезная. Для этого салата вам понадобится в качестве вспомогательного инструмента терка для моркови по-корейски. Натертые таким образом овощи создадут «интересный» вкусовой эффект.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе семги малосольной – 240 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Для маринада: 1 ст.л. уксуса + 1 ч.л. сахара
  • Для соуса: мацони, майонез, 2 зубца чеснока

Способ приготовления:

Поставьте отвариваться овощи и яйца. Яйцо варите 8 минут после кипения, затем залейте холодной водой и почистите. Отделите желтки и белки друг от друга, натрите их на терке. Морковь и картофель должны вариться 13 минут после закипания, свекла – 30-40 минут (степень готовности проверяется зубочисткой). С овощей снимите кожицу и натрите их на терке длинными полосками.

Сделайте соус. Смешайте ингредиенты, выдавите через пресс чеснок.

Нашинкованный лук замаринуйте в уксусе в течение 10 минут.

Рыбу порежьте маленькими кубиками.

Первый слой салата – картофель, смазанный соусом.

Второй слой – рыба. На семгу выкладывайте лук и смажьте его заправкой.

Третий слой – морковь, смажьте ее заправкой.

Четвертый слой – белок яйца, пятый  — свекла. Свеклу обмажьте оставшимся соусом и притрусите желтком.

Салат слоеный с семгой должен настояться не менее 2 часов, чтобы слои пропитались заправкой.

Рецепт 2: Салат слоеный с семгой сырный

В этом салате не так много слоев, но зато вкусовая феерия обеспечена за счет использования нескольких сортов сыра. Уделите внимание приготовлению заправки. Так как и сыр, и рыба достаточно жирные, то в заправке не должно быть майонеза. Возьмите обезжиренный йогурт или мацони.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыр «Фета» – 180 гр.
  • Сыр твердый – 170 гр.
  • Сыр сулугуни – 190 гр.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Семга слабосоленая – 230 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Йогурт
  • Укроп свежий
  • 1 желток

Способ приготовления:

Приготовьте соус: смешайте в блендере желток, йогурт и рубленый укроп. Соус можете не солить, так как все ингредиенты содержат достаточно соли.

Сулугуни, твердый сыр и плавленый натрите на средней терке. «Фету» порежьте крупными кубиками.

Рыбу нарежьте полосками.

Яйцо отварите в течение 8 минут после кипения, отделите белок от желтка  и натрите на терке.

Первый слой салата – половина белка. Смажьте слой заправкой. Второй слой – сыр «Фета». Третий слой – рыба, заправка. Четвертый слой – плавленый сыр, соус, половина желтка, заправка. Пятый слой – сулугуни, белок, соус. Салат посыпьте твердым сыром, смажьте оставшимся соусом и притрусите желтком.  

Рецепт 3: Салат слоеный с семгой с фруктами

Соленая рыба абсолютно не сочетается со сладкими фруктами, но вот кислое яблоко и терпкий ананас создадут удивительное сочетание вкусов. Салат слоеный с семгой и фруктами получается очень легким.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Семга – 230 гр.
  • Яблоко кислое – 1 шт.
  • Ананас свежий – ½ шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сливки – 45 мл
  • Мацони 50 гр.
  • Петрушка свежая
  • Мускатный орех

Способ приготовления:

Рубленую петрушку смешайте  со сливками и мацони, добавьте мускатный орех.

Отварите картофель и морковь. Овощи охладите и натрите на терке.

С яблока снимите кожицу и натрите на крупной терке.

Ананас очистите от кожуры и порежьте его тонкими небольшими слайсами.

Малосольную рыбу порежьте тонкой полоской.

Первый слой – картофель, смажьте соусом.

Второй слой – яблоко, соус.

Третий – рыба, ананас, соус.

Завершающий слой – морковь.

Салат тщательно обмажьте заправкой.

Рецепт 4: Салат слоями с семгой и грушей

Знаете ли вы, что авокадо считается одним из сортов груши? Этот зеленый фрукт (или овощ) обладает приятным свежим вкусом, а потому его сочетание с малосольной красной рыбой выигрышно. Кроме груши-авокадо вам понадобиться свежий огурчик, томат и твердый сыр «Пармезан».  

Требуемые ингредиенты:

  • Семга – 260 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Пармезан – 145 гр.
  • Йогурт
  • Сливки – 50 мл
  • Базилик свежий

Способ приготовления:

Салат готовится очень быстро, так как овощи не требуют долгой предварительной подготовки. Помидоры ошпарьте горячей водой и снимите с них шкурку, порежьте слайсами. С огурца счистите кожицу, натрите на терке.

Авокадо «выньте» из кожуры и порежьте кубиками.

Сыр натрите на мелкой терке.

Рыбу порежьте мелкими кубиками.

Смешайте ингредиенты для соуса, добавив рубленый базилик.

Первый слой – авокадо, соус. Второй слой – томат, соус. Затем – семга, заправка, огурец, соус. Салат посыпьте «Пармезаном».

Рецепт 5: Салат слоеный с семгой и капустой

Этот салат будет иметь яркий хрустящий вкус благодаря наличию среди ингредиентов капусты и огурца. Лучше всего использовать «пекинку» для блюда, она очень нежная и легкая.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга – 260 гр.
  • Мясо креветок – 180 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук зеленый свежий
  • Йогурт
  • Майонез

Способ приготовления:

Смешайте йогурт с небольшим количеством майонеза, добавьте резаный лук – это заправка для слоеного салата.

Помидоры и огурцы помойте и порежьте кубиками.

Рыбу порежьте небольшими кусочками.

Капусту мелко нашинкуйте.

Сыр натрите.

Выкладываем салат: капуста, заправка, рыба, огурец, заправка, креветки, томаты, заправка, сыр.

Салат слоями с семгой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Слоеный салат подобен торту – он будет вкуснее, если дать ему настояться. Через час-два после приготовления блюдо будет только вкуснее.

Одна из особенностей салата слоями с семгой – это выбор правильной заправки. Дело в том, что рыба достаточно жирная и если соус будет майонезным, то блюдо получится «тяжелым» и чрезмерно калорийным. Научитесь делать вкусные и полезные заправки сами. Возьмите йогурт (классический, без сахара и добавок), кефир, мацони, немного сливок, сметаны или майонеза, смешайте в любых пропорциях, добавьте орехи, зелень, горчичный порошок, орегано, базилик и мускатный орех.

Другие рецепты с семгой

  • Семга запеченная в духовке
  • Суп из Семги
  • Рецепты блюд из семги
  • Салат с семгой слабосоленой
  • Салат с семгой и икрой
  • Салат Цезарь с семгой
  • Салат с креветками и семгой
  • Царский салат с семгой
  • Салат слоями с семгой
  • Салат с авокадо и семгой
  • Салат с семгой и помидорами
  • Салат с семгой и огурцом
  • Салат с семгой и сыром
  • Салат шуба с семгой
  • Салат с семгой и яйцом

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

Салат из слабосоленой семги слоями

салат из семги слабосоленой слоями

Если вы хотите гарантировать одному из блюд для застолья стопроцентный успех, то делайте ставки на салаты со слабосоленой семгой. Красная рыба не оставит равнодушным никого и небольшой удар по бюджету выльется в кучу положительных эмоций, которые бесценны.

Салат «Шуба» со слабосоленой семгой

Рецепт и вкус «Шубы» знают все. Это блюдо появилось на свет в следствии кризиса, а теперь, когда филе слабосоленой семги можно купить в каждом магазине не выстаивая очередь в пару километров, вариации кризисного салата стали включать в себя весьма затратные ингредиенты. Эта шуба из слабосоленой семги отличается от оригинала в лучшую сторону.

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой семги - 250 г;
  • картофель - 80 г;
  • зеленый лук - 3-4 пера;
  • отварная свекла - 90 г;
  • морковь - 90 г;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • майонез хорошего качества.

Приготовление

Начинаем с овощей, их необходимо хорошенько промыть и отварить в мундирах, приправив воду достаточным количеством соли. После того, как овощи станут мягкими, их следует остудить и очистить, а затем натереть на крупной терке или измельчить, нарезав кубиками – как вам удобнее. По аналогии поступаем и с яйцами, сперва отварив их вкрутую, а затем очистив и мелко нарезав.

Перед формовкой блюда, рыбу следует очистить от костей и также измельчить кубиками. Режем перья зеленого лука.

Выкладываем салат слоями, промазывая каждый из слоев майонезом. Верхушку блюда должна украшать рыба.

Вкусный салат с семгой слабосоленой

Это вкусное и очень сытное блюдо, можно приготовить в формате салата-коктейля со слабосоленой семгой или выложив все ингредиенты слоями, как это решили сделать мы. В любом случае, блестящий результат гарантирован.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга - 680 г;
  • крем-сыр - 260 г;
  • каперсы - 7 г;
  • перья зеленого лука;
  • авокадо - 1 шт.;
  • свежий огурец - 80 г;
  • красный сладкий лук - 30 г;
  • сок лайма, цедра лимона и соус Табаско - по вкусу.

Приготовление

Застилаем форму 19х9 см пищевой пленкой. В миску кладем крем-сыр, добавляем к нему цедру и сок, мелко нарезанные каперсы и зеленый лук. Приправляем смесь по вкусу и взбиваем с помощью венчика или миксера. Растираем авокадо в пюре с помощью блендра, или пропустив плоды через мясорубку. Смешиваем авокадо с Табаско и лаймовым соком.

Часть нарезанной тонкими пластами семги раскладываем по дну формы. Сверху распределяем половину крем-сыра и покрываем его тонкими кольцами сладкого лука. Кладем еще один слой семги, кружочки свежего огурца и половину крема из авокадо. Повторяем слои, пока все ингредиенты не подойдут к концу. Накрываем салат пищевой пленкой сверху, кладем под пресс и оставляем в холодильнике на пару часов перед подачей.

Простой салат с семгой слабосоленой

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга - 250 г;
  • кабачок - 80 г;
  • свежая мята;
  • сладкий красный перец - 90 г;
  • авокадо - 100 г;
  • фарро - 200 г;
  • соевый соус - 30 мл;
  • сок лимона - 40 мл;
  • масло оливы - 60 мл.

Приготовление

Филе слабосоленой семги режем кубиками. Также режем и кабачок, бланшируем его в подсоленном кипятке пару минут, обсушиваем и салат со слабосоленой семгойсмешиваем с рыбой. Заливаем смесь соевым соусом, дополняем измельченной мятой и столовой ложкой масла, перемешиваем.

Режем спелый авокадо ломтиками любой формы и размера. Очищенный от стебля сладкий перец нарезаем кубиками. Поливаем овощи половиной заправки из масла и лимона. Отвариваем фарро и остужаем, приправляем смесью оставшегося лимонного сока и масла.

Берем кулинарной кольцо и ставим его в центр блюда. Слоями выкладываем все подготовленные ингредиенты, осторожно снимаем кольцо и любуемся живописными слоями салата из слабосоленой семги.

 

womanadvice.ru