Классический рецепт салата Вальдорф. Классический салат вальдорф


Салат Вальдорф » Рецепты - готовим дома

Изначально салат был очень простым по компонентам. Туда клали черешковый сельдерей, нарезали яблоко. Заправляли все соусом на основе майонеза-цитронель, но без уксуса, а с лимонным соком.

Однако со временем состав салата Вальдорф все время менялся. В 20 веке в него стали дополнительно добавлять виноград и грецкие орехи. Причем в Америке кладут особый сорт орехов, произрастающий только там, — орехи пекан. В остальном же мире отдают предпочтение фундуку или грецким.

Заправка особо не изменилась. Главное требование – она должна немного кислить. Для чего в салат выжимают лайм или лимон. Иногда применяют винный уксус.

Салат Вальдорф известен многим еще со школьной скамьи. Крайне часто в учебниках по английскому языку, в разделах, где обсуждалась кухня англоязычных стран, упоминали Waldorf salad. Конечно, тогда нам было сложно представить его. Зато сейчас в магазинах есть все необходимые продукты, чтобы блюдо без проблем приготовить. Сейчас мы подробно расскажем и приведем рецепты самых известных вариантов приготовления салата Вальдорф.

Салат со сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со сливками :

  • зеленые кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 100 г
  • сельдерей – 2 стебля
  • перец черный молотый – щепотка
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • сливки – 100 г
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Сельдерей нужно почистить и порезать соломкой. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а мякоть нарезать кубиками. Яблоки следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Грецкие орехи измельчить ножом и соединить с предыдущими ингредиентами. Для заправки необходимо взбить сливки с майонезом, перцем, солью и лимонным соком. Заправить этим соусом готовый салат и поставить на некоторое время в холодильник.

Салат с фенхелем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • лайм – 1 шт.
  • фенхель – 0,5 шт.
  • майонез – 50 г
  • яблоко кисло-сладкое зеленое – 1 шт.
  • ядра грецких орехов – 0,3 стакана
  • сельдерей – 1 черешок
  • перец черный молотый – по вкусу

фенхель нужно нарезать кольцами. Сельдерей почистить и порезать ломтиками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, а потом нашинковать соломкой.

Фенхель требуется залить холодной водой и дать время настоятся. После этого процедить, откинув на дуршлаг.

Грецкие ореха нужно высыпать на пергаментную бумагу и поставить в духовку на несколько минут, чтобы они подсушились. Затем остудить и мелко порубить ножом.

Все подготовленные компоненты смешать и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, надобно смешать майонез, черный молотый перец и сок лайма. Чтобы выдавить сок из лайма, следует снять теркой из него цедру, а потом выдавить сок. Полить заправкой салат и равномерно вымешать.

Салат простой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • сельдерей – 3 черешка
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • сметана или йогурт без добавок – 150 г
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • соль – щепотка
  • тесто для снежинки

Орехи для салата нужно обжарить в духовке или на сухой сковороде. Затем порезать мелко ножом. Из любого теста сделать снежинки и запечь в духовке.

Яблоко почистить, вырезать сердцевину, а мякоть мелко порезать. Сельдерей почистить и также порезать тоненькими кусочками.

Все составляющие салата смешать в одной миске, посолить, сбрызнуть соком лимона и заправить майонезом. Готовый салат аккуратно перемешать.

Салат Вальдорф классический

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • стебли сельдерея – 250 г
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • майонез – 100 г
  • сливки – 4 ст.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • соль – щепотка

Сельдерей помыть, почистить и порезать соломкой. Можно немного отварить сельдерей, чтобы он был мягче, а потом порезать.

Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть соломкой. Ядра грецких орехов измельчить с помощью ножа. Соединить все компоненты, посолить и заправить соус. Для соуса нужно смешать майонез, сливки и лимонный сок. Заправить салат и перемешать.

Салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кислые яблоки – 2 шт.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • черный молотый перец – щепотка
  • сельдерей – 3 шт.
  • ядра грецких орехов – 50 г
  • королевские креветки – 3 шт.
  • сливки густые – 150 г
  • сыр Пармезан – 30 г

Сыр Пармезан натереть на терке, а потом выложить на сухую сковороду, чтобы он немного расплавился. Потом нужно не очень высохший сыр выложить на тарелку и накатать на скалку и сделать небольшие чипсы.

Яблоки почистить, вырезать сердцевину и натереть мякоть на терке. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Стебли сельдерея почистить и также натереть на терке. Ядра грецких орехов измельчить с помощью ножа или блендера.

Все подготовленные компоненты салата смешать в одной миске.

Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порубить или же также измельчить в чаше-блендере. К креветкам нужно добавить сливки и молотый перец. Таким приготовленным соусом заправить салат и поставить в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.

Чипсы выложить на дно тарелки, а наверх выложить приготовленный салат. Такой салат можно сразу подавать на стол.

Салат с медом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • салатные листья – 100 г
  • ядра грецких орехов – 50 г
  • фундук – 50 г
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • апельсин – 2 шт.
  • мед пчелиный – 3 ст.л.

Орехи нужно выложить на сухую сковороду и подсушить немного. Готовые орехи порубить с помощью ножа или блендера. Салатные листья помыть и просушить.

Сельдерей помыть, почистить и натереть на терке. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать соломкой или кубиками.

Чтобы приготовить заправку, нужно разрезать апельсин и выдавить из него сок. После этого добавить пчелиный мед и тщательно вымешать. Смешать все продукты и заправить половиной полученной соусом из меда и апельсинового сока.

Второй апельсин почистить, удалить все пленки и разделить на дольки. Мякоть апельсина порезать кусочками небольшого размера.

На приготовленное блюдо выложить салатные листья, салат из яблок и сельдерея, кусочки апельсина. Готовый салат посыпать рубленными грецкими орехами. Все полить оставшейся заправкой и можно сразу подавать на стол, только не перемешивать.

www.naobed.kz

Салат «Вальдорф» классический | Карельские вести

344

УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬ

Время приготовления: 30 мин

Хотите почувствовать себя посетителем Нью-Йоркского отеля «Вальдорф»? Именно таким салатом в 1893 году угощали гостей. Салат на основе сельдерея, яблок, рукколы и орехов — вкусная витаминная бомба!

Описание приготовления:

Приобщитесь к прекрасному и посмотрите, как приготовить салат "Вальдорф" классический. Обилие овощей и фруктов делает этот салат очень полезным и питательным. Рекомендуется подавать его к столу с куриным мясом, такое сочетание считается очень удачным!

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1/2 Штуки (корня)
  • Изюм — 1/2 Стакана
  • Яблоко — 1 Штука
  • Руккола — 1 Пучок
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Вальдорф" классический»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте овощи и фрукты под водой.

Снимите кожицу с яблока, нарежьте мякоть брусочками.

Сельдерей очищаем и нарезаем брусочками, как яблоко. Опускаем сельдерей в кипящую воду на 2 минуты, после чего отжимаем и соединяем с яблоками.

Изюм предварительно замочите в кипятке на 15 минут.

Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде.

В слатницу к яблокам и сельдерею добавляем рукколу, орехи и изюм. Поливаем салат лимонным соком и заправляем майонезом. Приятного аппетита!

344

УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬ

kareliyanews.ru

Вальдорфский салат - пошаговые рецепты с фото. Как приготовить классический вальдорфский салат - Полезные советы на каждый день

Содержание статьи

Вальдорфский салат — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить классический вальдорфский салат

Rate this post

Это аппетитное блюдо, впервой поданное в конце 19 столетия поваром заокеанского отеля «Уолдорф-Астория», стремительно обнаружило своих почитателей. Права на легкой и легкий салат некоторое время извещал и метрдотель, и сама ресторанная сеть, что объяснялось его высокой популярностью. В чем изюминка Вальдорфского блюда и как приготовить его положительно?

Салат Вальдорф — рецепт

Профессионалы сразу разграничивают представление фирменного и классического варианта данного блюда, от того что они не одинаковы. Изначальный рецепт Вальдорфского салата подразумевал применение только кисло-приторных яблок, которые смешивались со стеблями сельдерея. Для заправки брали майонез. Основные ингредиенты строгались дюже тонкой соломкой (приблизительно как для корейских салатов), выкладывались высокой горкой и заправлялись соусом. Украшением Вальдорфской закуске могли служить яблочные пластинки.

Салат Уолдорф классический

Традиционная рецептура, которая сегодня применяется множеством ресторанов высокого класса, от фирменной отличается применением орехов – предпочтительно грецких. У сельдерея же берутся не стебли, а корень. Салат Вальдорф типичный изначальному по вкусовым качествам не проигрывает, следственно, если вам необходимо совершенное холодное блюдо для торжественного стола, с которым не надобно длинно возиться – это хороший выбор.

Ингредиенты:

  • яблоки красные среднего размера – 2 шт.;
  • корень сельдерея;
  • орехи грецкие – 50-60 г;
  • красный виноград – 8-10 шт.;
  • майонез;
  • соль.

Способ приготовления:

  • Корень сельдерея настрогать соломкой, слегка обжарить на сухой сковороде совместно с ядрами грецких орехов.
  • Яблоки ополоснуть. Шкурку снимать не надобно, следственно, если они из магазина, почистите поверхность щеткой с мылом, дабы удалить парафиновый слой.
  • Удалить сердцевину с семечками, настрогать их такой же соломкой, как сельдерей.
  • Перемешать оба ингредиента, усердствуя это делать дюже старательно. Добавить майонез, объединенный с солью.
  • Ориентируясь на кулинарные фото, выложить салат высокой горкой на плоское блюдо. Рядом распределить половинки обмытого и подсушенного винограда. Посыпать огромно рубленными грецкими орехами.
  • Салат из стеблей сельдерея и яблок

    Альтернативный рецепт Вальдорфского блюда, дюже схожий на типичный, подразумевает применение свежих стеблей сельдерея. Для заправки выжимается сок из лимона и соединяется с кайенским перцем. Виноград заменяется каштановым изюмом без косточек, следственно салат Вальдорф с сельдереем лишается очевидной сладости и становится примерно диетическим. Подачу дозволено осуществлять посредством порционных стеклянных креманок.

    Ингредиенты:

    • стебли сельдерея – 3 шт.;
    • яблоки красные мелкие – 2 шт.;
    • горсть всяких орехов;
    • изюм мелкий – 40 г;
    • лимон – 1/2 шт.;
    • перец кайенский молотый – 1/2 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Изюм запарить кипятком на час-полтора.
  • Яблоки помыть усердно, нарезать дюже тонкими кусочками (ориентировка – они обязаны слабо гнуться), напротив не пропитаются соусом.
  • Зеленые стебли сельдерея нарезать под углом таким же тонкими, но мелкими пластинками.
  • Из лимона выдавить сок, добавить щепотку перца.
  • Орехи раздробить огромно, подсушить на сковороде без масла либо в жгучей (160 градусов) духовке.
  • Соединить яблоки с сельдереем, заправить соусом. Разложить по креманкам либо в плоскую салатницу. Украсить орехами и изюмом.
  • Вальдорфский салат с курицей

    Для некоторых людей основным недостатком такого блюда является неимение сытного белкового компонента, следственно был придуман салат Вальдорф с курочкой. Он больше питателен, нежели типичный, но остается диетическим и легким, от того что мясо не обжаривается. Для заправки рекомендовано применять белый йогурт без добавок. Варианты подачи аппетитного Вальдорфского блюда дозволено подсмотреть на кулинарных фото: куриному подойдет размещение овощной массы на салатных листьях.

    Ингредиенты:

    • филе курочки – 200 г;
    • большое приторное красное яблоко;
    • черешки сельдерея – 4 шт.;
    • орех пекан – 2 ст. л.;
    • йогурт – полстакана;
    • лимон;
    • козий сыр – 50 г.

    Способ приготовления:

  • Курицу отварить, слегка подсолив для нее воду. Обсушить салфеткой, нарезать короткими тонкими брусочками.
  • Яблоко очистить, натереть велико.
  • Черешки помыть, нарезать по диагонали соломкой.
  • Йогурт взбивать с ложкой лимонной цедры и одноименного сока 1-1,5 минуты.
  • Козий сыр натереть мелко.
  • Выкладывать продукты для Вальдорфской закуски­ слоями, как на фото: внизу курочка, сверху сыр, внутри порядок произвольный. Присыпать дробленым пеканом.
  • Как приготовить салат из сельдерея и яблок — советы босс-поваров

    Сложно определить, где заканчивается подлинный Вальдорфский салат и начинается блюдо «по мотивам», следственно число его модификаций растет с всем днем. Сочетание базовых продуктов дюже успешное и дозволяет придумать много увлекательных вариантов. Как приготовить салат из сельдерея и яблок аппетитно? Несколько рекомендаций:

    • Самая нежная Вальдорфская заправка – на основе толстых сливок с капелькой лимонного сока. Не позабудьте ее взбить, дабы получить мягкий воздушный крем. Исключительный момент – для вариаций салата с мясом он не подходит.
    • Очень аппетитный диетический вариант дозволено получить, если к сельдерею с яблоком добавить свежую пекинскую капусту и пучок фенхеля.
    • Хотите сытный Вальдорфский салатик, но не любите мясо? Используйте всякие морепродукты – мидии, креветки, кальмары, устрицы.
    • Классические Вальдорфские виноград и изюм дозволено заменять на маленькие садовые синие сливы, которые режут напополам.
    • Простой вариант украшения такого салата – тертый либо нарезанный дюже тонкими, полупрозрачными пластинками сыр. Безукоризненно Вальдорфской композиции подойдет Пармезан.

    Видео: салат Уолдорф

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Классический рецепт салата Вальдорф - Еда 2018 - NcToDo.com

    Салат из Вальдорфа, как говорят, был создан Оскаром Чирким, мейн-д'э-отель отеля Waldorf-Astoria в Нью-Йорке. Отель открылся в 1893 году, и рецепт появился в его всеобъемлющей поваренной книге, The Cook Book от Оскара Вальдорфа (1896) . Салат был просто сделан с яблоками, сельдереем и майонезом, и он быстро стал фаворитом в других ресторанах отеля. Грецкие орехи были включены в рецепт Джорджа Ректора в The Rector Cookbook (1928) . После этого грецкий орех стал стандартным ингредиентом. Рецепт в The Waldorf Astoria Cookbook (1981) также включает грецкие орехи.

    Это классический рецепт салата в Вальдорфе с слегка подслащенными яблоками и грецкими орехами, собранными вместе с кремовым майонезом и взбитыми сливками.

    Выберите этот вкусный салат для обеда в честь Дня благодарения или любого специального ужина. Нам нравится сушеная клюква в салате, потому что они добавляют текстуру и дополнительный аромат.

    Что вам понадобится

    • 3 средних золотых вкусных или красных вкусных яблок (около 2 до 2 1/2 чашек кубика)
    • 1 столовая ложка гранулированного сахара
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 тире соль
    • 1 чашка тонко нарезанного сельдерея
    • 1/2 чашки крупно нарезанных грецких орехов
    • 1/2 стакана холодного взбитого сливк
    • 1/4 майонеза чашки
    • Смешанные салатные листья или листья салата

    Как сделать это

    1. Вымойте яблоки, но не очищайте их. Закрепите яблоки и разрежьте их на 1/2-дюймовые кубики. Посыпать кубиками яблоки сахаром, лимонным соком и солью. Добавьте сельдерей и орехи и бросьте в смесь.
    2. В средней миске с электрическим миксером взбейте сливки до жестких пиков.
    3. С резиновым или силиконовым шпателем или ложкой аккуратно складывайте майонез в взбитые сливки.
    4. Мягко разложите майонез и сливочную смесь в смесь яблока.
    1. Подавайте салат на смешанные салатные зелени или большие листья салата.

    Советы и вариации

    • Если вы не можете получить золотые или красные вкусные яблоки, используйте в рецепте любое хорошее хрустящее яблоко с сладким вкусом.
    • Добавьте 1/4 чашки изюма или сушеной клюквы для дополнительного вкуса, текстуры и цвета.

    ru.nctodo.com