Салат с перепелиными яйцами. Салат с помидорами черри и перепелиными яйцами


Вкусный салат с креветками и помидорами

Сегодня у нас красивый и безумно вкусный салат с креветками, помидорами черри и перепелиными яйцами. Этот салат будет эффектно смотреться на праздничном столе, благодаря яркому сочетанию всех его цветов: зеленого, желтого и красного. Его изящный вкус понравится всем: сочетание морепродуктов, перепелиных яиц и сладковатых помидоров черри трудно забыть и хочется повторить вновь и вновь.

 Этот салат можно заправить разными соусами  и со всеми они будет необычайно вкусен! Это еще один большой плюс! Если ваши подружки сидят на очередной диете- для них подойдет одна заправка, а те кто в форме пусть попробуют другую заправку- она придаст салату сочность и совершенно другой оттенок вкуса! Заинтригованы?

Итак, продукты:

  • 150-200 г креветок
  • 0,5 кочана пекинской капусты
  • 6 помидорок черри
  • 6 перепелиных яиц
  • несколько перышек зеленого лука

Для заправки:

№1

  • оливковое  масло
  • лимонный сок
  • черный перец
  • соевый соус

№2

  • белый французский соус - майонез

Приготовление:

Готовится салат с креветками и помидорами черри  очень быстро.

Все овощи помыть.

Перепелиные яйца сварить вкрутую. Как их варить и почистить без проблем читайте тут: Как варить перепелиные яйца.

Креветки   залить кипятком и дать постоять:

Пекинскую капусту тонко нарезать и выложить на лист :

Воду слить, креветки почистить и  нарезать:

На пекинскую капусту  выложить нарезанные креветки:

Охлажденные и очищенные перепелиные яйца разрезать вдоль на 4 части.

Помидоры черри тоже разрезать на 4 части. Выложить в салат помидоры и перепелиные яйца, посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком.

 Заправить салат с креветками: посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом и полить оливковым маслом:

Второй вариант заправки - белый соус - майонез.

Получается вкусно и сочно:

Салат с креветками, перепелиными яйцами и помидорами черри лучше готовить порционно. Получается он невероятно вкусным с обеими заправками и понравится даже детям!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на обновления блога Вкусная Еда и узнаете о новых рецептах первыми.

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

1-dream.ru

Салаты с помидорами черри и перепелиным яйцом, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Салат с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца – это очень полезный продукт диетического питания. При своем маленьком размере они содержат больше витаминов, железа и калия, чем куриные. Они показаны при анемии, головных болях, низком иммунитете и гастрите. Этот замечательный продукт должен быть в рационе каждого взрослого и ребенка. Перепелиные яйца используются в кулинарии по-разному, главным их достоинством является способность украсить любое блюдо.

Именно поэтому очень популярным стал салат с перепелиными яйцами, который действительно может удивить и поразить. Так что, если вы хотите приготовить что-нибудь особенное, вкусное, красивое и полезное, то советуем воспользоваться предложенными рецептами. В данной статье мы расскажем, как приготовить восхитительные салаты, как их украсить, с чем лучше сочетать перепелиные яйца. Берите на вооружение и не переставайте удивлять своих родных шедеврами кулинарии.

Салат с зеленью, помидорами черри и перепелиными яйцами

Компоненты:

  • яйца перепелиные – 10 шт.
  • листья салата – 1 пучок
  • помидоры черри – 5 шт.
  • базилик свежий – 10 г
  • тимьян свежий – 10 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 2 стол. ложки
  • горчица французская – 2 ч. ложки
  • лимонный сок – 20 мл

Смешиваем листья салата с половинками вареных яиц и четвертинками помидоров черри. Для заправки мелко рубим тимьян и базилик, перетираем с измельченным чесноком, перемешиваем с горчицей, оливковым маслом и лимонным соком.

Диетический салат с курицей и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • перепелиные яйца – 7 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана – 1 ст. ложка
  • эстрагон – 1 пучок
  • мацони – 3 ст. ложки
  • перец черный – 2 щепотки

Куриную грудку варим, запекаем или готовим на пару, нарезаем ее вместе с огурцами соломкой.  Для соуса смешиваем мацони со сметаной, добавляем рубленый эстрагон и чеснок, черный перец. Перемешиваем курицу с огурцами, сверху выкладываем половинки яичек, щедро поливаем все соусом.

Салат со спаржей, сельдереем и перепелиными яйцами

Составляющие:

  • спаржа – 300 г
  • яйца – 5 шт.
  • лук-шалот – 1 шт.
  • листья сельдерея – 200 г
  • горчица дижонская – 1 чайн. ложка
  • семена горчицы – 1 стол. ложка
  • эстрагон – 15 г
  • уксус – 1 ст. ложка
  • виноградное масло – 4 ст. ложки

Вареные перепелиные яички разрезаем на четвертинки, спаржу готовим на пару до мягкости, сельдерей рубим, лук-шалот шинкуем тонкими кольцами. Смешиваем уксус с горчицей, взбиваем вместе с виноградным маслом, добавляем сюда же мелко порезанные листочки эстрагона. Перемешиваем все овощи вместе с соусом, украшаем сверху четвертинками яиц.

Салат с тунцом и перепелиными яйцами в имбирном соусе

Необходимые продукты:

  • тунец – 200 г
  • руккола – 50 г
  • яйца перепелиные – 3 шт.
  • имбирь свежий – 10 г
  • лайм – 1 шт.
  • лук маринованный – 50 г
  • маслины – 50 г
  • горчица в зернах – 15 г
  • каперсы – 15 г
  • соль и сахар – 5 г

Тонко нарезанный имбирь смешиваем с лаймовой цедрой и соком, добавляем соль, сахар, горчицу. Взбиваем соус венчиком и ставим в холодильник. Тунец обжариваем на сковороде, нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с половинками яиц, маслинами и рубленой рукколой. Заправляем салат соусом, сверху посыпаем кольцами маринованного лука и каперсами.

Теплый салат с перепелиными яйцами и киви

Возьмите:

  • смесь листьев салата – 200 г
  • филе курицы – 150 г
  • яйца перепелиные – 5 шт.
  • киви – 1 шт.
  • пармезан – 50 г
  • сухарики – 50 г
  • орегано – 5 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • помидоры черри – 5 шт.
  • оливковое масло – 2 стол. ложки

Посыпаем кусочки филе орегано, поджариваем на сковороде-гриль. Рвем руками салат, трем на терке сыр, яйца и помидоры режем на половинки, добавляем ко всем ингредиентам сухарики.  Масло взбиваем с лимонным соком, заправляем салат, украшаем кусочками киви.

Салат с морепродуктами, рисовой лапшой и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г
  • кальмары – 200 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • кинза – 10 г
  • петрушка – 20 г
  • перепелиные яйца – 5 шт.
  • лапша рисовая – 100 г
  • лук красный – 1 шт.
  • йогурт – 1 стакан
  • зерна горчицы – 1 ст. ложка
  • чили — щепотка

Нарезаем некрупно вареные морепродукты, добавляем готовую рисовую лапшу и половинки яичек. Шинкуем тонко красную луковицу, добавляем рубленую петрушку, укроп и кинзу. Йогурт перемешиваем с горчицей, заливаем салат, украшаем листиками кинзы или петрушки, приправляем слегка перцем чили.

Салат с перепелиными яйцами «Гнездо»

  • говядина – 150 г
  • перепелиные яйца – 20 шт.
  • огурцы маринованные – 4 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • майонез – 50 г
  • петрушка – 50 г
  • базилик – 0,5 пучка
  • листья салата – 1 пучок
  • орегано – 1 ч. ложка
  • масло растительное – 0,5 стакана

Запекаем мясо в фольге, хорошо приправив его орегано, данная пряность прекрасно дополняет вкус говядины. На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху мелко порезанную говядину, посыпаем рубленым базиликом и поливаем майонезом. Сверху идут маринованные огурчики и часть яиц. Далее опять идет майонез и картофель, нарезанный соломкой и обжаренный во фритюре. Петрушку мелко рубим и кладем в центр салата, на нее – отваренные перепелиные яички. Таким образом получается очень красивое гнездо с яйцами.

Салат с перепелиными яйцами – это поистине красивое и интересное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. Приготовьте его дома и убедитесь, что получится оно не хуже, чем в ресторане. Изысканно, нарядно, аппетитно и довольно быстро – вот, что можно сказать об этом чудесном салатике.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru