Салат из свеклы с жареным луком на зиму. Салат из свеклы с луком на зиму
Свекла консервированная с луком на зиму
Часто можно услышать, что нет необходимости консервировать свёклу или морковь, ведь эти корнеплоды вполне доступны круглый год. Однако те хозяйки, у кого есть дачный участок, рассуждают иначе. У таких дачниц никогда и ничего не пропадает. В ход идёт любая некондиция: пораненные плоды, слегка подгнившие, искривлённые и т. п. Мы уже готовили салат из свеклы с чесноком, мариновали свеклу с черносливом, а сегодня предлагаю заготовить на зиму свеклу маринованную с луком.
Зимой из консервов можно приготовить множество вкусных блюд. В предлагаемых мною консервах овощи уже практически готовы для добавления в салаты, винегреты. Их этой заготовки: свекла консервированная с луком, можно готовить холодник или просто использовать на гарнир.
Продукты
- Свёкла свежая – 1 кг
- Лук репчатый – 250 г
- Перец чёрный горошком – 0, 4 г
- Перец душистый горошком – 0,4 г
- Лист лавровый – 2 шт.
- Заливка: на 1 л воды – 60 г соли
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 2 часа 20 минут
Выход – 4 банки по 0,5 л
Заготовка свеклы на зиму
Для приготовления консервов нужно взять свежую свёклу с тёмно-бордовой мякотью, без ярко выраженных колец, репчатый лук, чёрный и душистый перец горошком, лавровый лист, воду и соль.
Свёклу вымыть, выложить в кастрюлю, залить горячей водой и отварить до мягкости (около 1,5–2 часа в зависимости от величины и сорта корнеплодов), а затем жидкость слить и поставить кастрюлю под струю холодной воды на 10 минут. После этого корнеплоды обсушить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Луковицы очистить, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
Нарезанную свёклу укладывать в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л, перекладывая луком и пряностями.
В кастрюлю влить воду, всыпать отмеренное количество соли и довести до кипения.
Залить кипящим рассолом банки со свёклой и луком.
Банки накрыть прокипячёнными крышками для консервирования и стерилизовать (в кипящей воде) в течение 40 минут, а затем герметично укупорить.
Свекла консервированная с луком на зиму готова. Хранить в прохладном месте.
Ингредиенты:
- Свёкла свежая – 1 кг
- Лук репчатый – 250 г
- Перец чёрный горошком – 0, 4 г
- Перец душистый горошком – 0,4 г
- Лист лавровый – 2 шт.
- Заливка: на 1 л воды – 60 г соли
Процесс приготовления:
Рецепт можно распечатать
raznosolki.ru
Салат из свеклы с жареным луком на зиму
Хлеб-соль вам, дорогие читатели!
Очень вкусная заготовка из свеклы на зиму, которую можно есть просто как самостоятельный салат, а можно добавлять в борщ.
Калорийность салата из свеклы с жареным луком:
Осень - золотое время для заготовок на зиму. Поэтому публикацию рецептов блюд из картошки я чуть-чуть отложу, а поделюсь с вами рецептом салата из свеклы с жареным луком на зиму. Меня угощала им еще в прошлом году моя свекровь. Салат мне настолько понравился, что в этом году я решила его приготовить самостоятельно.
Большое преимущество сегодняшнего рецепта в том, что этот салат можно употреблять в пищу как готовый уже салат, а можно использовать в качестве заправки для борща или свекольника.
Ингредиенты из расчета на 2 литра готового продукта:
- Свекла - 2-2,5 кг
- Лук репчатый - 0,5 кг
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 3/4 стакана
- Перец черный молотый
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки овощей ≈ 1 стакан
Салат из свеклы с жареным луком на зиму
Сваренную в мундире свеклу очистить от ее внешней оболочки.
И натереть на терке. Размер терки уже будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Мне больше нравится, когда свекла мелко нашинкована. А использовала я терку для моркови по-корейски.
Лук режем мелкими кубиками и обжариваем его на растительном масле.
Жарим до тех пор, пока он не зарумянится.
Поджаренный до золотистого цвета лук смешиваем вместе с натертой свеклой и продолжаем жарить вместе.Если масла кажется мало, то смело можно долить.
В это же время добавляем специи, что указаны в ингредиентах - соль, сахар, перец и уксус.Сахара, на первый взгляд, кажется много. Не бойтесь! Так и должно быть. Во всяком случае, лично я не представляю вкуса салата, если бы сахара там было меньше.Томим на огне еще минут 15-20.
Готовый салат из свеклы с жареным луком раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем прокипяченными крышками.Можно салат и закатать. Но у меня его получилось не так много, а потому в ближайшее время его уже не будет - закатывать нет смысла.
Ну, очень вкусненький салат на зиму !
Другие овощные заготовки на зиму вы можете посмотреть здесь
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
Сидят студенты в общежитии, едят салат из свеклы и мечтают: Один говорит:- А давайте заведем свинью!- Ты что? Грязь, вонь постоянная...- Да ничего, быстро привыкнет!xlebsolj.ru
Закуска из свеклы на зиму (с луком)
Рецепт заготовки зимней закуски из свеклы с репчатым луком
В эти выходные, мы всей семьей отправились в гости к свекрови. Она же, встретив нас на пороге, предложила, как можно быстрее раздеться, вымыть руки и отправиться на кухню. Спросив, что за спешка такая, свекровь ответила, что приготовила для нас шикарный стол.
Так и оказалось! Действительно, стол, как говорится, «просто ломился» от всевозможных лакомств. Больше всего меня привлекла яркая зимняя закуска из свеклы, которая так и манила к себе непревзойденным ароматом и аппетитным видом. Да, такой вкуснейшей консервации (где свекла выступала главным ингредиентом), я давно не пробовала. Свекровь же сказала, что данным угощением поделилась с ней коллега по работе. А я переписала у нее рецепты заготовки закуски из свеклы с луком на зиму. Очень она мне понравилась!
Спешу ним поделиться с вами, чтобы и вы могли произвести фурор на своих приглашенных гостей.
Ингредиенты:
- 1 кг свеклы
- 1 крупная луковица
- 0,5 ст.л. соли
- 300 миллилитров воды
- 1 столовая ложка уксуса
Пошаговое приготовление закуски из свеклы с луком
Прежде всего очень тщательно вымойте свеклу под краном проточной воды. Хочу отметить, что свеклу лучше использовать спелую, да сорт лучше брать такой, чтобы был ярко-выраженный бордовый цвет. К примеру, идеальным,для данного вида консервации будет сорт свеклы «Бордо».
Луковицу очистите и также нарежьте ее кружочками.
Банки заранее вымойте, использую соду. Затем обязательно простерилизуйте их, используя специальное приспособление.
Когда банки полностью остынут, выложите сначала на дно слой нарезанной свеклы, а затем лука.
Повторите слои до тех пор, пока банки наполнятся.
Для маринада влейте в миску воду, добавьте соль и влейте уксус.
Доведите маринад до кипения, а потом ним залейте банки с овощами. Делайте это не спеша, чтобы баночки не лопались.
Простерелизуйте банки со свекольной закуской 15 минут. Подробнее о стерилизации читайте в рецепте синеньких по-грузински.
В завершении просто закрутите баночки металлическими самозакручивающимися крышками, а уже на следующий день, вынесите свеклу с луком в погреб или кладовку.
Рецепты заготовок, которые мы рекомендуем:
- Салат из огурцов на зиму
- Маринованный сладкий перец с маслом
- Кабачковая икра с болгарским перцем
- Мед с лимоном и имбирем
- Соус для пиццы как в пиццерии
- Маринованная айва
- Зимняя заправка для борща со свеклой
Приятного аппетита!
Рецепт закуски из свеклы и лука на зиму подготовила Юлия.
vkusnonatalie.ru