Салат из савойской капусты, помидоров и курицы. Салат из савойской капусты рецепты


Савойская капуста - 9 рецептов приготовления

Содержание материала:

Этот вид капусты непригоден для консервирования, но это не мешает готовить с ее использованием много различных кулинарных шедевров. Она хорошо хранится. Подвергнутая заморозке не теряет вкусовые качества и полезные свойства. Предлагаем лучшие рецепты приготовления савойской капусты.

Как приготовить голубцы из савойской капусты?

В этих листьях блюдо получается сочнее и нежнее, чем из белокочанных. Кушанье гораздо полезнее, ведь кочан содержит много витаминов.

Ингредиенты:
  • савойская капуста – кочан;
  • петрушка;
  • фарш – 470 г;
  • перец;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки топленое;
  • рис – 0,5 кружки;
  • бульон – 250 мл мясной;
  • лук – 45 г зеленый.
Приготовление:
  1. Промыть рисовые зерна. Отварить.
  2. Натереть морковь. Лук нашинковать. Морковную стружку поместить на сковороду. Засыпать луковыми кубиками. Влить масло. Обжарить.
  3. Отделить листья с кочана. Обрезать утолщения.
  4. В кастрюлю залить воду. Присолить. Вскипятить. Поместить листы. Проварить три минуты.
  5. Смешать рис с фаршем. Добавить зажарку. Перемешать.
  6. Измельчить зубки. Добавить в фарш. Влить яйцо. Присолить. Посыпать перцем. Размешать.
  7. Порубить зелень. Соединить с мясной массой.
  8. Взять ложку. Зачерпнуть массу мясную. Поместить в лист. Закрутить. Завязать луковым пером, который предварительно обдать кипятком.
  9. Поместить в кастрюлю заготовки. Залить бульоном. Закрыть крышку. Потушить. Потребуется час.

Тушеная капуста с овощами

Благодаря тому, что данный вид капусты нежный, блюдо получается приятным на вкус.

Ингредиенты:
  • соль;
  • капуста савойская – 1 кочан;
  • травы сухие;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • перец;
  • лук – 2 головки;
  • петрушка – 4 ветки.
Приготовление:
  1. Листья, которые находятся сверху, удалить. Для приготовления использовать только целый, без повреждения лист. Разрезать пополам. Нашинковать.
  2. Масло влить в сотейник. Порубить зубчики чеснока. Уложить в масло. Зажарить. Поместить капустную соломку. Присыпать сахаром. Размешать. Поджарить.
  3. Подсыпать травы. Подсолить. Добавить перец черный. Перемешать.
  4. Порубить лук. Перец измельчить. Томаты натереть. Измельчить морковку. Шкурку не использовать. Отправить к капусте. Обжарить.

В мультиварке

Хорошо подходит для обеда деткам и взрослым.

Ингредиенты:
  • томат – 1 шт.;
  • перловая каша – 1 кружка готовая;
  • лук – 1 головка;
  • фасоль – 1 банка консервированная;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • морковка – 1 шт.;
  • капуста – 1/4 вилка.
Приготовление:
  1. В чашу влить масло. Выставить режим «Жарка». Измельчить луковицу. Отправить в чашу. Зажарить.
  2. Натереть морковь. Используйте терку для корейской моркови. Поместить в чашу.
  3. Нашинковать капусту.
  4. Нарезать ломтями томаты. Отправить в печь. Размешать.
  5. Поместить фасоль.
  6. Выложить кашу. Залить пасту. Присолить. Подсыпать специи.
  7. Переключить на программу «Выпечка». Установить таймер на полчаса.
  8. Порубить зубчики. Смешать.

Фаршированная мясом

Филе в капусте получается сочным, а благодаря сыру и грибам блюдо приобретает неповторимые вкусовые качества.

Ингредиенты:
  • капуста – кочан савойская;
  • филе куриное – 570 г;
  • сыр – 210 г твердый;
  • шампиньоны – 320 г;
  • грибы – 12 г сухие;
  • бульон – 470 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 35 мл растительное;
  • сахар – 5 г;
  • сливки – 75 мл жирные;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 2 шт. куриное;
  • соль;
  • вино – 110 мл белого сухое;
  • майоран – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • орех мускатный – 2 ч. ложки;
  • орегано – 3 ч. ложки сушеный;
  • перец.
Приготовление:
  1. Надрезать кочан со стороны плодоножки. Слегка раскрыть листья.
  2. Поместить в подсоленную воду. Проварить час.
  3. Подготовить терку. Возьмите среднюю по размеру. Сыр измельчить.
  4. Влить яйца. Подсыпать мускат. Перемешать.
  5. Измельчить грибы.
  6. Порубить зубки чесночные.
  7. Раскалить масло. Поместить на сковороду зубки. Прожарить. Достать. Поместить грибы. Потомить семь минут.
  8. Всыпать майоран. Залить сливки. Перемешать.
  9. Нарезать пластами филе. Отбить. Присолить. Обсыпать орегано.
  10. Взять марлю. Расстелить на столе. Она должна быть в несколько раз больше кочана.
  11. Раскрыть листы в капусте. Кочерыжку вырезать.
  12. Между листьями, начиная с центра, выкладывать начинку. Сначала грибы. Затем нафаршировать сыром.
  13. Разрезать куриные пласты на три части. Поместить между листьями. Последних два слоя должны быть без начинки.
  14. Собрать кочан воедино.
  15. Завернуть плотно в марлю. Связать.
  16. Залить водой грибы. Добавить лук. Подсолить. Закинуть масло.
  17. Поместить кочан. Проварить час.
  18. Отправить в духовой шкаф. (180 гр.). Выдержать полчаса.
  19. Поджарить муку в сковородке. Влить бульон, который остался после варки. Подсыпать мускат. Присолить. Влить вино. Прогреть.
  20. Добавить сахар. Перемешать.
  21. Нарезать капусту. Полить соусом.

Простой салат с крабовыми палочками

Если никогда не готовили из этого сорта, то начните знакомство с салата. Насыщенный, с мятной изысканной легкостью салат из савойской капусты займет достойное место в вашем рационе.

Ингредиенты:
  • чеснок – 2 зубка;
  • капуста – 320 г савойская;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • орех – 45 г грецкий;
  • мята – 35 г;
  • лимон – 1 шт.
Приготовление:
  1. Порубить капусту.
  2. Взять сковороду. Поместить орехи. Обжарить без масла.
  3. Измельчить зубки. Мяту порвать.
  4. Выжать сок с лимона. Соединить с маслом. Поместить чеснок. Подсыпать специи. Размешать.
  5. Овощ залить заправкой. Перемешать. Настоять пару часов.
  6. Крабовые палочки нарезать. Полученные кубики отправить к капусте. Перемешать.
  7. Присыпать орехами.

Необычный борщ с савойской капустой

Если хотите сократить время приготовления любимого супа и разнообразить его вкус, то замените привычную капусту савойской.

Ингредиенты:
  • вода – 2 литра;
  • чеснок – 2 зубка;
  • капуста – вилок савойская;
  • лук – 2 шт.;
  • перец паприка – 1 шт.;
  • бурак – 1 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сок томатный – 240 мл.
Приготовление:
  1. Порубить одну луковицу. Должны получиться кубики.
  2. Бурак – брусочками. Разместить в кастрюле. Влить воду. Присолить. Вскипятить.
  3. Измельчить картошку. Отправить к овощам.
  4. Вторую луковицу измельчить ломтиками, таким же образом нарезать паприку.
  5. Выложить в сковородку. Влить масло. Прожарить.
  6. Влить сок томатный. Потушить. Отправить в кастрюлю.
  7. Нашинковать кочан. Измельчить зубки чеснока. Отправить к овощам.
  8. Вскипятить. Добавить специи. Укрыть крышкой. Настоять четверть часа.

Запеканка с капустой, рисом и говядиной

Из савойской капусты можно приготовить вкуснейшую, питательную и полезную закуску.

Ингредиенты:
  • капуста – кочан савойская;
  • пармезан – 200 г;
  • рис коричневый – 150 г;
  • перец;
  • фарш – 300 г говяжий;
  • соль;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей;
  • орегано;
  • томат – 3 шт.;
  • петрушка;
  • паста – 1 ст. ложка томатная;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек.
Приготовление:
  1. Подсолить воду. Поместить кочан. Проварить. Достать. Разобрать на листочки.
  2. Отварить рисовые зерна. Они должны стать полуготовыми.
  3. Нашинковать лук. Измельчить морковку. Порубить томаты.
  4. Влить масло в сковороду. Поместить овощи. Протушить.
  5. Закинуть фарш. Влить пасту. Добавить рис. Перемешать.
  6. Присыпать травами. Подсолить. Подсыпать специи. Перемешать.
  7. Натереть пармезан.
  8. Промазать форму маслом. Посыпать сухарями.
  9. Выложить часть листьев, частично разложить зажарку, присыпать сырной стружкой. Повторить процесс.
  10. Разогреть духовой шкаф. Необходима температура 170 гр.
  11. Готовить полчаса.

Салат с добавлением бекона

Тонкие, кучерявые листочки придадут красивый вид салату, а вкус порадует гостей.

Ингредиенты:
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • капуста савойская – 550 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • бекон – 220 г копченый.
Приготовление:
  1. Нашинковать капусту. Отправить в кипящую воду. Подержать минуту. Жидкость слить.
  2. Поместить капусту в салатнике.
  3. Нарезать бекон. Тонкие пластины обжарить с добавлением масла. Разложить на капусту.
  4. Сварить яйцо. Разрезать. Выложить в центр закуски.
  5. Зубки измельчить. Пожарить в масле. Вместе с маслом вылить на овощ. Сбрызнуть соком.
  6. Подавать сразу.

Вкусная заготовка на зиму

Для заготовок использовать только поздний сорт.

Если выращиваете савойскую капусту сами, то срезать ее лучше после заморозков. Благодаря холоду она улучшит вкусовые качества. Снимать с грядок только в сухую погоду.

Ингредиенты:
  • сахар – 65 г;
  • капуста савойская – вилок;
  • перец черный – 7 горошин;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 50 г;
  • уксус – 300 мл (9%).
Приготовление:
  1. Удалить покровные листья. Промыть кочан. Нашинковать.
  2. В воду влить уксус. Присыпать солью. Добавить сахар. Добавить горошины. Перемешать. Кристаллы должны раствориться.
  3. Утрамбовать в емкости стружку капустную. Залить маринадом.
  4. Закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

attuale.ru

Салат с савойской капустой: рецепт с фото

Опубликовано 10.03.2015 Разместил: Soroka [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат из савойской капусты с курицей «Глоток свежести» получается сытным, питательным, сочным и вкусным. Он отлично дополнит любое меню. Салаты с пекинской и белокочанной капустой всегда пользовались огромной популярностью, а ведь савойская ничем не хуже своих «родственниц», а в чем-то даже вкуснее и полезнее. В нашем рецепте она играет основную роль, прекрасно гармонируя со всеми остальными ингредиентами и внося свою, легкую и свежую, нотку. Отсюда и название блюда "Глоток свежести".

Салат с савойской капустой - рецепт с фото.

Необходимые ингредиенты:- савойская капуста – 1/3 часть кочана,- куриное филе (отварное) – 150 грамм,- морковь по-корейски – 150 грамм,- куриные яйца – 3 штуки,- пшеничная мука – 2 столовые ложки (без верха),- холодная вода – 2 столовые ложки,- майонез – по вкусу,- соль – щепотка,- грецкие орехи для подачи.

Соединить яйца, воду и муку.

Совет: вместо воды можно использовать охлажденный мясной бульон, что остался после варки куриного филе. Добавив щепотку соли, взбить соединенные компоненты в однородную омлетную массу.

Вылив ее на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривая по 1-2 минуты с обеих сторон, приготовить яичный блинчик. Дать ему полностью остыть.

С савойской капусты снять верхние, грубые и грязные, листья и мелко нашинковать.

Морковь по-корейски отжать от жидкости и добавить к капусте.

Куриное филе разобрать на волокно или мелко порезать и добавить к капусте с морковью.

Нарезать полосками остывший яичный блинчик, переложить к уже соединенным ингредиентам.

Заправить салат из савойской капусты с курицей необходимым количеством майонеза и тщательно перемешать.

Выложить в глубокий салатник, обильно присыпав сверху измельченными грецкими орехами.

Автор: Soroka Попробуйте так же приготовить салат с пекинской капустой и копченой курицей.

every-holiday.ru

Рецепт салата из савойской капусты

 

Салаты из савойской капусты, 6 рецептов — Рецепты салатов (мобильная версия сайта)

Савойская капуста внешне похожа на белокочанную, но ее слегка морщинистые, как будто гофрированные, листья свернуты в не такой плотный кочан. Листья савойской капусты мягче листьев белокочанной. По вкусу она больше напоминает цветную капусту.Савойская капуста отличается повышенным содержанием белка и особенно хороша в сыром виде и замечательно подходит для использования в салатах.

Выбирайте капусту, которая кажется тяжелой для своего размера, с чистыми наружными листьями. Такая капуста может храниться на нижней полке холодильника около недели.

Чтобы подготовить савойскую капусту к использованию, просто очистите ее от внешних грязных листьев. Разрежьте кочан на 4 части и вырежьте кочерыжку.

Салаты из савойской капусты можно готовить по тем же рецептам, что и салаты из белокочанной капусты.

Чтобы салат из савойской капусты был не только вкусным, но и красивым, нужно учитывать цвет ее листьев. Красный сладкий перец, красные яблоки, свекла очень украсят салат.

Загадочно мерцающие в ворохе зелени ягоды красной смородины сделают салат из савойской капусты достойным праздничного стола.

Рецепт салата из савойской капусты с орехами

400 г савойской капусты, 50 г грецких орехов, 1 лимон, 3—4 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Капусту тонко нашинковать и 10 минут тушить в собственном соку. Ядра орехов залить кипятком, через 5 минут воду слить, очистить ядра от пленок и истолочь. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с орехами, Добавить соль, перец и лимонный сок, перемешать, влить горячее растительное масло и полученную смесь взбить. Соус охладить и полить им капусту.

Салат из савойской капусты с яблоками — рецепт

300 г савойской капусты, 50 г репчатого лука, 200 г красных яблок, 1 лимон, 30 г хрена, 50 мл кукурузного масла.

Капусту тонко нашинковать, размять деревянной ложкой, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, яблоки, нарезанные соломкой, тертый хрен и лимонный сок. Заправить кукурузным маслом.

Салат из савойской капусты с морковью

300 г савойской капусты, 100 г моркови, 100 г лука-порея, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 2 ч. ложки кунжутного масла, соль, 30 г зелени кориандра.Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, лук-порей нарезать кольцами, мелко нарезать зелень кориандра. Для приготовления заправки взбить растительное и кунжутное масло, уксус и соль до однородной массы. Заправить салат и тщательно перемешать.

Рецепт салата из савойской капусты со свеклой и яблоками

300 г савойской капусты, 200 г свеклы, 100 г яблок, 50 г зелени петрушки, 1 ст. ложка столового хрена, 50 мл растительного масла, черный молотый перец.

Для маринада:450 мл 3%-ного уксуса, 350 мл воды, 160 г сахара, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка соли, 2 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 гвоздики, кайенский перец — на кончике ножа.

Свеклу очистить, нарезать соломкой, залить маринадом. Через 24 часа вынуть из маринада и обсушить на сите. Капусту нашинковать. Яблоки очистить от кожуры и нарезать соломкой. Подготовленные продукты уложить слоями в салатницу и украсить зеленью. Заправку, приготовленную из хрена, растительного масла и перца подать отдельно.

Салат из савойской капусты с морковью, яблоками и сладким перцем

300 г савойской капусты, 100 г моркови, 100 г яблок, 50 г сладкого перца, 50 мл сока красной смородины, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка сахара, соль, зелень петрушки.

Капусту тонко нашинковать, яблоки натереть на крупной терке. Вареную морковь и сладкий перец нарезать соломкой. Все смешать, залить соком красной смородины, посыпать сахаром, добавить соль и перемешать. Выложить в салатницу, заправить растительным маслом и украсить зеленью петрушки.

Рецепт салата из савойской капусты с яблоками и грушами

300 г савойской капусты, 1/2лимона, 100 г ядер грецких орехов, 2 зубка чеснока, 100 г корня сельдерея, 100 г яблок, 100 г груш, 75 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль.

Капусту тонко нашинковать, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, остудить, приправить соком, выжатым из половинки лимона. Грецкие орехи измельчить. Чеснок порубить. Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты. Салат посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и выложить в салатницу.

Салаты из савойской капусты, 6 рецептов - Рецепты салатов (мобильная версия сайта)

Савойская капуста внешне похожа н

Источник: www.salatiki.com

 

Салат с савойской капустой «Зеленая птица»

  • Савойская капуста 500 г
  • Куриная грудинка 250 г
  • Зелёное яблоко 1 шт.
  • Ядра грецкого ореха 50 г
  • Чеснок 10 г
  • Соль 2г
  • Сахар 5г
  • Подсолнечное или кукурузное рафинированное масло 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки 20 г
  • Уксус или лимонная кислота 3г
  • Лавровый лист 2 г
  • Перец чёрный горошек 2 г
  • Зелень базилика 5 г

Савойская капуста

В этом рецепте салата савойская капуста основной ингредиент. Родом из итальянского графства Савойя, эта капуста достаточно популярна как на родине, так и во всей Европе. Этот овощ очень похож на обыкновенную белокочанную капусту, но листья ее более нежные, сочные, мягкие содержат меньше грубой клетчатки, поэтому могут использоваться и в диетическом, и в детском питании.

При выборе ее для приготовления блюда отдайте предпочтение увесистому, тугому кочану округлой формы. Цвет капусты может варьировать от тёмно-зелёного до светло –зелёного с желтоватым оттенком, это зависит только от сорта и не является показателем недоброкачественности. Степень воскового налёта на капустных листах также сортовой признак. А вот внешние листья должны быть чистыми, без следов вредителей.

Если листья будут иметь привявший вид, хороший салат из савойской капусты не получится. Листья этой капусты по красоте и сравнивать не с чем. Савойская капуста – это истинная кружевница. Гофрированные свойства ее листьев мы не сможем обойти стороной и в данном рецепте. Савойская капуста в рецептах приготовления салатов не такой уж частый ингредиент, а напрасно.

Подготовка продуктов

Прежде чем приступить к приготовлению салата, очистите головку от внешних листьев, разрежьте на несколько частей и удалите кочерыжку. Одну половину капусты необходимо пробланшировать. Для этого опустите её на несколько минут в кипящую подсоленную и слегка подкисленную уксусом или лимонной кислотой воду. Выньте листья и выдержите их до остывания. Эта часть капусты послужит основой зелёного соуса для заправки салата. Остальную половину головки нарежьте соломкой, но не очень мелкой для сохранности ее непревзойденного кружевного вида – она будет основой самого салата.

Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца, нарезаем соломкой.

Ядра грецкого ореха слегка подсушите на сковороде, после остывания перемолите блендером или мелко нарежьте.

Яблоко, лучше зелёных сортов, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.

Чеснок очистите и нарежьте.

Листья базилика вымойте и просушите, не очень мелко нарежьте.

Приготовьте салатный зелёный соус. Для этого в чашу для блендера, или чашу комбайна уложите бланшированные листья савойской капусты, чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло и всё измельчите на большой скорости. Получится кремообразная светло-зелёного цвета, ароматная, однородная масса, по консистенции напоминающая не очень густую сметану.

Сборка салата

В миску, не соблюдая очерёдности, выкладывайте нарезанную капусту, яблоко, куриное филе, листья базилика всё это заправляем зелёным соусом. С количеством соли в салате определитесь после первичной дегустации, при потребности подсолите. Перемешайте. Уложите салат в салатницу, посыпьте измельчённым ядром грецкого ореха.

Для украшения блюда используйте петрушку. Особенно изысканно смотрится салат при использовании кучерявой петрушки, она прекрасно сочетается с кружевными листьями капусты.

Вариантов приготовления данного салата великое множество. Рестораны Европы могут предложить вам салат из савойской капусты, как вегетарианский, так с мясом и рыбой.

Полезные советы

В зависимости от ваших кулинарных вкусов и наличии ингредиентов его можно видоизменять. Приведём несколько примеров замены продуктов:

  • Листья салата можно вовсе не нарезать, а просто порвать руками, сейчас это модный ход в кулинарии.
  • Куриное филе можно не применять вовсе и тогда салат будет исключительно вегетарианским. Можно заменить его варёной колбасой, крабовыми палочками и даже варёным яйцом. Но только в этом случае салат уже не сможет называться «зелёная птица».
  • Ядра грецкого ореха можно запросто заменить кедровыми орешками.
  • Яблоко легко заменяется свежим огурцом.
  • Листья базилика можно убрать из перечня ингредиентов, хотя в этом случае салат потеряет свой шарм, но это дело вкуса.
  • Заправив салат обыкновенным подсолнечным маслом, вы и вовсе облегчите процесс его приготовления, а может быть и совершенно измените его вкус.

На фото салат из савойской капусты показан как один из вариантов.

Салат с савойской капустой - Зеленая птица

Салат с савойской капустой «Зеленая птица» Савойская капуста 500 г Куриная грудинка 250 г Зелёное яблоко 1 шт. Ядра грецкого ореха 50 г Чеснок 10 г Соль 2г Сахар 5г

Источник: moysup.ru

 

Простой рецепт салата из савойской капусты

Овощные салаты пользуются большой популярностью в кухнях народов мира, салаты из овощей очень полезны для здоровья, так как богаты клетчаткой, витаминами, минеральными веществами и должны ежедневно присутствовать на наших столах.

Предлагаем вам приготовить очень простой салат из овощей под названием «Зелёный», уже из названия понятно, что для приготовления этого салата используются овощи зелёного цвета. Этот салат хорошо подойдёт тем, кто следит за своей фигурой или сидит на диете, так как основа, салата савойская капуста, которая является низкокалорийным продуктом, так же в составе савойской капусты содержится тартроновая кислота, способствующая сжиганию подкожного жира.

Салат из овощей «Зелёный»

Для приготовления овощного салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста савойская – половина небольшого кочана,
  • огурец- 1 штука,
  • перец болгарский зелёный — 1 шт.,
  • яблоко — 1 шт,
  • салат листовой — несколько листочков,
  • петрушка, кинза, базилик, рукола — небольшой пучок,
  • лимон.
  • растительное или оливковое масло,
  • соль по вкусу.

 

Приготовление овощного салата

Капусту савойскую нарезать мелкой соломкой. Савойская капуста нежнее, чем белокочанная, ну если нет савойской, можно сделать салат из пекинской или белокочанной капусты.

Яблоко и огурец очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой, перчик очистить от семян и так же нарезать соломкой.

Салат листовой, кинзу, руколу, петрушку и базилик мелко нарезать и добавить в салат.

Смесь хорошо перемешать, из лимона выжать сок и сбрызнуть салат, слегка посолить, но можно обойтись и без соли. Заправить ложкой растительного масла.Салат овощной «Зелёный» готов.

Простой рецепт салата из савойской капусты

Овощные салаты пользуются большой популярностью в кухнях народов мира, салаты из овощей очень полезны для здоровья, так как богаты клетчаткой, витаминами, минеральными веществами и должны еж

Источник: timelady.ru

 

Салат из савойской капусты

Приветствую Вас, дорогие читатели, на блоге Аnnakels.com . В продолжение весенней темы хочу поделиться рецептом салата из савойской капусты.

Всегда эту капусту я обходила стороной. Ничего практически о ней не знала. Вчера купила случайно (перепутала) и начала экспериментировать ????

Свое повествование, конечно, как всегда начну с полезных свойств савойской капусты.

Савойская капуста получила свое название от итальянского графства Савойя, где впервые стали выращивать этот сорт. В России ее популярность не велика, зато в странах Европы и США она используется очень широко.

Савойская капуста имеет темно-зеленые гофрированные листья. Ее вкусовые качества похожи на белокочанную капусту, но она не такая жесткая и в ней мало твердых прожилок.

Этот сорт капусты более питательный в отличие от белокочанной и красной капусты. В савойской капусте в 4 раза больше жиров и на 25% меньше клетчатки.

Калорийность — в 100 г – 28 кКал, поэтому савойская капуста хороша для различного рода разгрузочных диет, легко усваивается организмом.

Пищевая ценность в 100 граммах:

  • белки — 19 гр
  • жиры — 4 гр
  • углеводы — 77 гр
  • витамины С, А, Е, В1, В2, В6, РР
  • соли калия, фосфора, кальция, магния, натрия
  • клетчатка, горчичные масла, фитонциды, железо
  • каротин, тиамин, рибофлавин

Из-за содержания клетчатки савойская капуста не рекомендуется к употреблению людям, имеющим проблемы с ЖКТ (гастрит, энтероколит, панкреатит, язва).

Салат из савойской капусты с грибами

  • 1/5 часть от большого кочана савойской капусты
  • 6 крупных свежих шампиньонов
  • зелень — лук, укроп
  • заправка для корейских салатов (которую сделаем сами)

Савойскую капусту нарезать тонко.

Мелко нарезать свежие шампиньоны. Посыпать солью, перемешать и оставить минут 10 постоять, чтобы они дали сок. Соль смыть.

Капусту немного помять руками в салатнике. Добавить мелко нарезанный лук и укроп.

Приготовить корейскую заправку для салатов:

  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1-2 столовые ложки яблочного уксуса или сок 1 лимона
  • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки красного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки молотой кинзы (кориандр)
  • 1 столовая ложка меда

Все ингредиенты смешать. Из этого количества у вас получится заправка, конечно, не на один раз. Ее остаток можно хранить в холодильнике для следующего салата.

Добавить в салатник подготовленные свежие грибы.

Заправить корейской заправкой и все перемешать.

Можно фантазировать с савойской капустой и приготовить салат:

  • с капустой и огурцом
  • или с капустой и помидорами
  • или изысканный с капустой и апельсинами

Все получается очень вкусно.

Если рецепт понравился, поделитесь им с друзьями.

С пожеланиями гармонии и радости в Вашей жизни,Жанна Никельс.

Блог Жанны Никельс, Еда - как лекарство

Приветствую Вас, дорогие читатели, на блоге Аnnakels.com. В продолжение весенней темы хочу поделиться рецептом салата из савойской капусты. Всегда эту

Источник: annakels.com

 

Салат из савойской капусты

Как приготовить блюдо « Салат из савойской капусты »

  1. Савойскую капусту мелко порезать, посолить, слегка обмять руками и положить в тарелку.
  2. Морковь почистить, потереть и добавить к капусте, перемешать.
  3. Петрушку измельчить и добавить в салат, перемешать.
  4. Яблоко почистить, потереть, сбрызнуть лимонным соком и добавить в салат.
  5. Добавить в салат майонез и перемешать.
  6. Переложить в салатницу и украсить зеленью.

Савойская капуста очень полезный овощ, и отлично сочетается с морковью и яблоком. Если вы на диете, то заправьте вместо майонеза сметаной или натуральным йогуртом.

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Салат из савойской капусты»:

  • Савойская капуста — 250 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 2 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Салат из савойской капусты

Салат из савойской капусты Как приготовить блюдо « Салат из савойской капусты » Савойскую капусту мелко порезать, посолить, слегка обмять руками и положить в тарелку. Морковь почистить,

Источник: www.calorizator.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат из савойской капусты - рецепт с фото

Опубликовано: 06.03.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

У меня есть много кулинарных книг, многие из которых покупала еще моя бабушка, среди них и домашнее консервирование И.Кравцова и сладкая выпечка Дарьи Цвек и много других интереснейших книг. Но я заметила, что рецептов легких или как тогда назывались просто овощных блюд среди обилия мясных и рыбных не так много. Не знаю с чем это связано, может потому что самих блюд гораздо меньше, а может меньше кому интересно, ведь как известно - спрос рождает предложение. Но, тем не менее, я считаю это несправедливостью, потому что овощные блюда не только простые и легкие, а еще и весьма полезные и доступные, особенно в сезон. Я хочу предложить вам салат из савойской капусты, рецепт с фото которого подготовила специально по шагам. Читая рекомендации докторов по правильному здоровому питанию, постоянно возвращаюсь к одному - для полноценного питания овощи должны быть ежедневно на нашем столе. Желательно, конечно в свежем виде, тогда в них сохраняются витамины и минералы, так необходимые нам для здоровой и активной жизни. Конечно далеко не все готовы сразу отказаться от мяса, но можно готовить блюда в которых присутствуют и свежие овощи и мясо одновременно. Очень хочется посоветовать вам приготовить замечательный легкий салат из цветной капусты и свежих овощей, если же хочется немного посытнее, то готовьте просто волшебный по вкусу салат из савойской капусты и отварной курицы, заправленный оливковым маслом и солью. Если вы любите блюда с кислинкой, то можно полить салат еще и лимонным соком. А чтобы разнообразить палитру вкусов, можно добавить побольше свежей зелени - базилик, петрушка, майоран. В отличие от белокочанной капусты, савойская имеет более мягкий и нежный вкус, а ее красивые гофрированные листочки уже только своим внешним видом украсят любое блюдо. Курицу для салата лучше всего отварить в бульоне с овощами, тогда она будет более нежной и пикантной. Некоторые хозяйки, для салата обжаривают куриное мясо или запекают, но я считаю, что именно в таком сочетании продуктов, как указано в рецепте, курица должна быть мягкой и нежной, поэтому я настоятельно рекомендую ее только отваривать.

Как приготовить салат с савойской капустой, помидорами и курицей

Ингредиенты:- савойская капуста - 100 г,- спелые плоды томатов - 1-2 шт.,- куриное мясо - 100 г,- масло оливковое - 2 ст. л,- соль, - специи, - свежая зелень (по усмотрению).

Приготовление:

Куриное мясо варим в бульоне до готовности. Даем ему остыть, и нарезаем средними кусочками.

Савойскую капусту промываем, а затем шинкуем ножом соломкой.

Спелые плоды томатов промываем в теплой воде, просушиваем и режем дольками.

Складываем овощи в салатник и добавляем куриное мясо, перемешиваем с маслом и по вкусу кладем соль и специи.

Приятного аппетита!

Так же, полноценный ужин сможет заменить теплый салат из цветной капусты с луком и яйцом.

salat-legko.ru

Салат из савойской капусты

Салат из савойской капусты очень прост и обладает явно азиатским вкусом. Савойская капуста не часто используется на нашем столе, в силу своей непривычности,  многие просто не знают, что с ней делать. Салат из савойской капусты поможет начать знакомство с этим замечательным овощем.

Листья савойской капусты более мягкие, чем у белокочанной капусты. Савойская капуста содержит меньше клетчатки, но по достоинству никак не уступает своим собратьям.

Приготовление салата из савойской капусты

Савойская капуста богата витаминами, минеральными солями и аминокислотами. Савойскую капусту можно варить, тушить, использовать для салатов и супов. Она отлично подходит приготовления для голубцов и запеканок. Капуста очень мягкая, поэтому ее нельзя долго варить. Для салата савойскую капусту лучше чуть-чуть припустить, не более 3-4 минут. Азиатский вкус салату придает оригинальная заправка и измельченный корень имбиря. Имбирь, это незаменимый элемент азиатской кухни.Ингредиенты

  • 500 гр. тонко нарезанной савойской капусты
  • 50 гр. порезанного зеленого лука
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 ст.л. измельченного корня имбиря
  • 1-2 ст.л. овощного или куриного бульона (можно из кубиков)
  • 1-2 ст.л. соевого соуса
  • 1-2 ст.л. рисового уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Возьмите большую сковороду или сотейник из нержавеющей стали , и добавьте 1 -2 ст.л.  куриного или овощного бульона.

Когда бульон закипит, переложите всю овощную смесь  в сотейник и постоянно перемешивая обжарьте 3-4 минуты.

Не больше!!!!  Иначе получится не салат, а тушеная капуста. Выложите на блюдо и добавьте заправку.

Заправка для салата в азиатском стиле

Ингредиенты

  • Соевый соус
  • Рисовый уксус
  • Соль, перец по вкусу

Из данного количества получится 4 порции салата по 138 гр каждая. Одна порция салата из савойской капусты содержит 123% суточной потребности в витамине К, 59%суточной нормы витамина С и 24% суточной потребности в витамине А.

Если вам не нравится соевый соус или уксус ,то заправьте салат оливковым маслом. Для этого отлично подойдет заправка для салата в средиземноморском стиле. Энергетическая ценность одной порции всего 42 калории!  Время приготовления 15 минут.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: блюда из овощей, салат « Предыдущая запись Следующая запись »

telo-v-delo.ru

Салат из савойской капусты: рецепт

Опубликовано: 13.01.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Савойская капуста ничуть не уступает по своим полезным качествам перед белокочанной капустой. Из нее можно приготовить огромное количество блюд. Ее можно употреблять в пищу как в сыром, так и термически обработанном виде. В кулинарии ее можно жарить, тушить, запекать, готовить всевозможные салаты. Сегодня мы будем готовить вкусный и легкий салат из савойской капусты «Савой». А вот что нельзя из нее приготовить, так это квашеную капусту. Благодаря своей мягкой клетчатки, савойская капуста также подходит и для диетического питания. Все самые полезные витамины и микроэлементы из савойской капусты можно получить при минимальной термической обработке. Савойская капуста - это кладезь витамина, А и С. На вид это очень красивый овощ. У савойской капусты пупырчатые листья по краям с рюшами. При ее выборе и покупке создается впечатление, как будто этот овощ, специально одели в нарядное платье, чтобы радовать покупателей. Для тех, кто любит капусту белокочанную рекомендуем приготовить этот салат из капусты с горошком.

Салат из савойской капусты - рецепт.

Ингредиенты:

- савойская капуста 300 гр., - лук порей 20 гр.,- помидор 1 шт.,- куриные яйца 2 шт.,- сыр Фета 100 гр.,- ветчина 150 гр.,- маслины черные 50 гр. Для заправки: - майонез 3 ст.л.,- оливковое масло 1 ст.л.- соль - по вкусу,- черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Итак, как приготовить салат "Савой". Для начала берем салатник. Затем, промываем водой и обсушиваем листья савойской капусты. После чего режем капусту полосками и кладем в салатник.

Промываем водой помидор и режем кусочками. Добавляем в капусту.

Режем 20 гр. лука порея полукольцами, отправляем в салатник.

Затем берем 150 гр. ветчины или копченого мяса на ваш выбор, и режем соломкой.

Куриные яйца в течение десяти минут следует отварить в немного подсоленной воде. Воду следует подсолить для того, чтобы при варке яйца не треснули. Затем остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Затем, режем яйца кубиками и отправляем в салатник. Для любителей грибов, в салат можно еще добавить по желанию маринованные грибы.

После чего следует порезать сыр Фета кубиками. Далее, открываем банку консервированных маслин, сливаем воду и добавляем черные маслины к нарезанным овощам и мясу.

Когда овощи, мясо и яйца порезаны, следует смешать майонез с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Заправкой заправить салат. После чего, салат следует тщательно перемешать.

Выкладываем салат из савойской капусты на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита. Автор: Алина Коломоец Так же рекомендуем вам приготовить салат из краснокочанной капусты.

salat-legko.ru