Заправки для овощных салатов без майонеза. Соус для овощного салата
Заправка для овощного салата: рецепты приготовления
Овощные салаты имеют множество преимуществ и приносят огромную пользу здоровью. Во-первых, речь идет не только о витаминах, но и о минеральных компонентах, клетчатке и других важных составляющих, необходимых нашему организму. Во-вторых, салаты из свежих овощей очень легкие и отлично подходят для летнего периода, когда жара бывает невыносимой настолько, что есть более тяжелую пищу просто нет сил. И, в-третьих, они очень вкусны и аппетитны, позволяют каждый день создавать новое сочетание ингредиентов и вкусов, а потому совсем не надоедают, особенно если это грамотно заправленный салат. Важную роль в этом играют выбранные рецепты для приготовления заправки для овощного салата, которые зависят от ряда ингредиентов.
Вопрос, чем заправить салат, не актуален, если речь идет о классических рецептах. А вот вкуснейшие овощные миксы, которые готовятся из свежего редиса, моркови, помидоров, огурцов и разнообразной зелени, можно заправлять едва ли не любыми соусами.
Традиционные заправки
Приготовить соус для овощного салата можно из разных ингредиентов, но чаще всего рецепты берут за основу растительные масла и уксус. Нередко в перечень ингредиентов добавляется сок лимона или лайма для придания кислинки. Словом, выбираются продукты, которые обладают контрастными вкусами, по сравнению с овощами. Преимущество таких заправок в том, что они отлично подходят для питания при диете, так как отличаются низкой калорийностью. Диетические заправки – это отличный вариант для приготовления салатов без майонеза. Несколько простых и быстрых рецептов, которые представлены ниже, сочетаются с любыми салатными вариациями.
Уксус
Заправка для салата, приготовленная на основе уксуса, обычно включает в себя совсем немного ингредиентов. Они отличаются оригинальным ароматом и вкусом, который прекрасно дополняет овощи. Рецепты чаще всего используют бальзамический или яблочный уксус. Предложенный ниже рецепт представляет приготовление заправки для овощных салатов с бальзамическим уксусом.
Понадобится:
- Уксус (бальзамический) – 2 столовые ложки
- Базилик, свежий – 2–3 веточки
- Петрушка, свежая – 2–3 веточки
- Перец черный, молотый – щепотка
Количество порций – 4
Время приготовления – 10 минут
Чтобы приготовить соус для салата, необходимо предварительно измельчить зелень – петрушку и базилик. Можно выбрать и другие виды зелени, которые больше приходятся по вкусу и хозяйке, и домочадцам. Измельченная зелень заливается уксусом, смесь перемешивается, приправляется черным перцем. Готовый соус для салата с бальзамическим уксусом добавляют в легкие овощные закуски из огурцов, помидоров, листового салата или свежей белокочанной капусты.
Оливковое масло
Оливковое масло считается самым лучшим способом заправки салатов. Оно имеет приятный вкус, легкий аромат и является источником целого ряда полезных веществ, одно из которых – витамин Е, незаменимый для красоты волос и кожи. Заправка для салата, сделанная из оливкового масла, получается неоднородной, поэтому ее не рекомендуют долго хранить и заготавливать впрок. И, конечно, стоит заметить, что продукт уже сам по себе является прекрасным соусом.
Понадобится:
- Масло оливковое – 3 столовые ложки
- Сок лимона – 1 столовая ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Сушеные травы (смесь) – 1 чайная ложка
- Орехи грецкие – 2–3 штуки
Количество порций – 4
Время приготовления – 15 минут
В небольшую емкость необходимо вылить указанный объем оливкового масла; лимонный сок перемешивается с сушеной зеленью (это может быть укроп, петрушка, базилик, розмарин). Пока травы настаиваются, требуется измельчить чеснок с помощью чесночницы; орехи лучше всего дробить с помощью кофемолки или же нарубить вручную максимально мелко. Сок с зеленью смешивается с маслом, туда же добавляются измельченные орешки. Готовый соус используют для заправки в свежем виде; он подойдет к салату из огурцов, помидоров и редиса, из тертой моркови или свеклы.
Подсолнечное масло
Это масло кажется нам более привычным, поскольку с ним мы сталкиваемся чаще, чем с оливковым маслом. Тем не менее из него можно приготовить замечательную заправку для свежих салатиков, которая будет такой же питательной, вкусной и ароматной. Для этого подойдет как рафинированное, так и нерафинированное масло, хотя второй вариант предпочтительнее, так как приятный аромат семечек добавит яркий штрих к готовому блюду.
Понадобится:
- Подсолнечное масло, нерафинированное – 3 столовые ложки
- Семя кунжута – 1 чайная ложка
- Сок лайма – 1 чайная ложка
- Черный перец, молотый – по вкусу
Количество порций – 4
Время приготовления – 15 минут
Семена кунжута необходимо предварительно просушить на сковороде без масла, чтобы придать им соответствующий приятный вкус. Сок лайма добавляется в растительное масло, затем смесь приправляется черным перцем. Готовая заправка используется для заправки салатов из свежих овощей и листового салата. После ее добавления в блюдо засыпаются кунжутные семечки.
Соевый соус
Эта жемчужина азиатской кухни – настоящее открытие для хозяек, особенно в вопросах приготовления разнообразных подливок и заправок. Хорошей соевой заправкой сдабривают практически все соусы для суши и роллов, лапши, морепродуктов и ряда других классических восточных блюд. Его пряный соленый вкус отлично дополняет мясо, рыбу, овощи, крупы – едва ли не все продукты, которые присутствуют в нашем рационе. Рецепты заправок для салата с соевым соусом представлены широко, и все они готовятся в считанные минуты. Пример одной из них представлен ниже.
Понадобится:
- Соевый соус – 3 столовые ложки
- Уксус рисовый – 1 столовая ложка
- Сок лимона – 1 чайная ложка
- Имбирь, свежий – ½ чайной ложки
Количество порций – 4
Время приготовления – 15 минут
Очищенный корень имбиря необходимо измельчить на мелкой терке в пюре – его понадобится совсем немного, поэтому не нужно натирать большой объем. Соевый соус вливается в небольшую миску и смешивается с лимонным соком. Следом добавляется рисовый уксус. Смесь размешивается, затем в нее вводится измельченный имбирь. Вкусная заправка идеально дополнит овощной салат с добавлением отварных креветок или орехов.
Горчица
Использование простой горчицы в соусе для салата – идеальное решение, когда не используются специи. Она сама по себе очень ароматна, а ее вкус со свойственной горчице характерной терпкой ноткой идеально сочетается с овощным. Сказать, какую именно горчицу лучше выбирать, трудно, так как все зависит от личных предпочтений хозяйки и ее близких, но наилучший вариант – сладкая горчица, так как она не сильно перебивает вкус самого блюда.
Понадобится:
- Горчица (сладкая, с зернами) – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Сок лайма – 1 чайная ложка
- Перец черный, молотый – по вкусу
Количество порций – 4
Время приготовления – 10 минут
В небольшой миске необходимо смешать горчицу и сок лайма до однородного состояния. Затем смесь приправляется черным перцем и в нее вводится растительное масло. Готовая заправка сразу же используется по назначению, не хранится в холодильнике, так как расслаивается из-за своей маслянистой структуры. Такой соус с горчицей идеально подойдет для салатов из свежих овощей, в которые добавлено отварное яйцо или сыр.Легкие ароматные соусы для салатов всегда должны быть на вооружении у хозяйки. Рецепты могут готовиться из самых разных продуктов, среди которых наибольшую популярность завоевали уксус, различные масла и соевый соус. Не менее вкусными получаются подливки из горчицы. Соусы идеально дополнят овощные закуски, а еще выручат при похудении, придав пресным огурцам и редису пикантную нотку. Они также подойдут тем, кому не по душе вкус майонезного соуса.
В очередной раз занявшись приготовлением салатика, можно сделать его гораздо вкуснее, если под рукой есть легкая пряная подливка. Смешивание заправок для салата из овощей занимает обычно не более 15 минут, зато результат оставляет массу впечатлений на целый вечер!
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Заправки для овощных салатов
Заправки для овощных салатов
Итальянская заправка для салатов- треть стакана растительного масла; - пол ч.л. горчичного порошка; - 1 ст.л. яблочного уксуса; - 2 щепотки соли; - пол ч.л. сахара; - треть ч.л. прованских трав; - щепотка перца молотого черного; - 1 ст.л. репчатого лука; - зубок чеснока.
Чесночный соус- 1 стакан сметаны, - 2 зубка чеснока, - 6-8 веточек укропа, - соль, - черный перец.
Майонез в домашних условиях- 1 стакан подсолнечного масла; - 3 куриных желтка; - 0,5 ч. л. горчицы; - 0,5 ч. л. соли; - 0,5 ч. л. сахара; - 2-3 ст. л. сока лимона; - 2-4 ст. л. воды.
Овощной салат с яблоками- 6-8 картошин; - 2 куриных яйца; - 2 морковки; - 4 ст.л. горошка консервированного; - 3 соленых огурца; - 2 зеленых яблока; - 3 ст.л. сметаны; - 4 ст.л. йогурта; - 3 щепотки черного перца; - по вкусу соль.
Вогезский салат из овощей с жареным мясом- 200 гр свинины; - два вареных яйца; - пучок салата; - 3-4 ломтика цельнозернового хлеба; - три помидора; - два огурца; - 1 ч. ложка бальзамического уксуса; - соль – по вкусу; - 2 щепотки сахара; - 1/2 ч. ложки черного молотого перца; - головка репчатого лука; - 50 мл растительного масла; - 1 ч. ложка яблочного уксуса; - 0,5 ч. ложки французской горчицы; - 0,5 ч. ложки дижонской горчицы.
Майонез за 30 секунд- одно свежее яйцо, - масло растительное - 220 мл, - сок лимона - 1-2 ст.л., - горчица - 5 г, - соль - щепотка.
Постный майонез в домашних условиях- 100 г пшеничной муки, - 10 г лимонного сока, - 50 г растительного масла, - 15 г крахмала, - 15 г горчицы, - 5 г сахарного песка, - 5 г соли, - 150 г кипяченой воды.
Заправка для салата «Цезарь»- яйцо курицы - 1 шт., - лимонный сок - 1 ч.ложка, - подсолнечное масло - 40 мл, - оливковое масло - 20 мл, - горчица - четверть ч.ложки, - соленые анчоусы (килька) - 4 шт., - вустерширский соус - 5 капель, - молотый черный перц по вкусу, - соль по вкусу.
Соус для салатов на кефире- куриные яйца - 2 шт., - кефир - 50 мл, - горчица в зернах - 1/2 ч. л., - душистый перец молотый - 1 щепотка, - морская пищевая соль - по вкусу, - рисовый уксус.
Сыроедческий дип-соус к овощным палочкам- пол кило помидоров, - два стручка сладкого перца, - одна мелкая луковица, - долька чеснока, - 70-80 г миндаля, - 15 мл бальзамического уксуса, - 15 мл оливкового масла, - 1/2 ч. ложки молотой паприки, - соль - по вкусу, - черный перец молотый - по вкусу, - черешок сельдерея, - один огурец, - один цукини.
Соус для салата Нисуаз- 3 ст.л. дижонской горчицы; - 1 ч.л. бальзамического уксуса; - 2 ст.л. оливкового масла; - половина лимона; - щепотка черного перца.
Чили кон кесо- 150 г сыра чеддер; - 1 стручок острого перца; - 1-2 зубка чеснока; - 1 помидор; - 100 мл молока; - 3/4 ч. л. кукурузного крахмала; - немного специй.
Соус из оливкового масла- 1 ч. л. сушеной мяты; - 0,5 ч. л. сушеного розмарина; - 1 ч. л. сушеного базилика; - 1 ч. л. сушеного орегано; - чеснок - 3 зубка; - оливковое масло - 250 мл.
Рецепт майонеза в домашних условиях- 2 куриных яйца; - 400 мл растительного масла; - 1,5 ст. л. горчицы; - 1 ст. л. яблочного уксуса; - 1/3 ч. л. молотого черного перца; - немного соли; - немного сахара; - сок половины лимона; - кипяченая вода - 1 ст. л.
Сметанный соус- 100 г сметаны; - 30 г бальзамического уксуса; - пучок укропа; - 1 ч. л. соли.
Соус из горчицы- 2 ст. л. дижонской горчицы; - 3 ст. л. оливкового масла; - 3 зубка чеснока; - 1 ч. л. соли.
salat-legko.ru
Заправки для овощных салатов без майонеза
Читатели часто спрашивают: «Чем заправить овощной салат, кроме майонеза?». На самом деле есть масса полезных и вкусных домашних заправок, которые послужат отличной альтернативой далеко не безвредному магазинному соусу. Поделюсь своими любимыми рецептами вкусных и питательных заправок для салатов из овощей.
В основном все они — на базе оливкового масла с различными интересными добавками и есть вариант пикантной йогуртовой заправки, которая может полноценно заменить вездесущий майонез.
Соусы для салатов можно разнообразить, добавляя пряную зелень, ароматные специи, молотые орехи, соевый соус, мед или кусочки фруктов и овощей. Надеюсь, эта подборка получилась полезной, и вы сможете подобрать что-то для себя. Лично я к ней буду обращаться постоянно :)
1. Французская салатная заправка со сливками
Идеально подходит для заправки разнообразных салатов из зеленых овощей. Диетическим его не назовешь, в соусе есть жирные сливки.
Ингредиенты:
- белая репчатая луковица — 1 шт.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- сливки жирностью 33% — 100 мл
- очищенная вода — 50 мл
- оливковое масло — 100 мл
- соль — по вкусу
- белый и черный перец — щепотка
Рецепт приготовления:
Луковицу очистим и измельчим в чаше блендера до пюреобразной массы. В небольшом ковше припустим луковое пюре на сливочном масле, добавив мелкую соль, белый и черный перец.
Вольем немного воды и продолжим варить ингредиенты до уменьшения жидкости. Далее вольем оливковое масло и сливки. Еще несколько минут проварим заправку и уберем с огня. С помощью блендера измельчим смесь до однородной гладкой консистенции.
2. Заправка «Винегрет»
Отлично подойдет для сезонных овощей и салатов из картофеля.
Ингредиенты:
- оливковое масло — 2 ст. л.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- белый винный уксус — 1 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
Смешаем в глубокой пиале оливковое масло с лимонным соком, вольем белый винный уксус. Посолим и приправим перцем по вкусу, тщательно перемешаем венчиком. Количество лимонного сока и уксуса можно изменять, ориентируясь на свой вкус.
3. Итальянская заправка с апельсиновым соком
Станет пикантным дополнением к салатам с редисом, зеленым луком или рукколой, салатом айсберг, романо.
Ингредиенты:
- апельсиновый фреш — 300 мл
- очищенные тыквенные семечки — 50 г
- черный перец — щепотка
- оливковое масло — 300 мл+20 мл
- коричневый сахар — 5 г
- апельсиновая цедра — 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
На сковороду нальем столовую ложку оливкового масла (20 мл). Немного поджарим в нем тыквенные семечки. Затем вольем на сковороду свежевыжатый апельсиновый сок. Проварим все несколько минут, чтобы часть жидкости выпарилась.
Добавим немного апельсиновой цедры и щепотку коричневого сахара.В соусник нальем заранее охлажденное оливковое масло. Перельем в него содержимое сковородки. Перемешаем и добавим соль по вкусу.
4. Итальянская заправка с бальзамическим уксусом
Традиционно этот соус используют для салатов с зеленью и помидорами.
Ингредиенты:
- бальзамический уксус — 500 мл
- оливковое масло — 300 мл
- жидкий мед — 100 г
- гвоздика — 4 бутона
Рецепт приготовления:
Перельем жидкий мед в небольшой сотейник. Вольем к нему бальзамический уксус. Добавим в смесь для аромата бутончики гвоздики. На небольшом огне проварим смесь 25 минут. В результате жидкость должна выпариться и уменьшиться в объеме в два раза.
Предварительно охлажденное в холодильнике оливковое масло перельем в соусник. Затем добавим к нему уваренный соус из меда. Перед подачей салата хорошо взобьем заправку венчиком или вилкой.
5. Йогуртовая заправка
Идеально подходит для салатов с грибами, хороша в обычном салате из свежих огурцов, помидоров. Прекрасно монтируется с капустой. Короче говоря, создает хороший старт для салатного творчества.
Ингредиенты:
- натуральный йогурт — 250 г
- сок лимона — 2 ст. л.
- мед жидкий — 2-3 ч. л.
- столовая горчица — 1 ч. л.
- тертая апельсиновая цедра — 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
Перемешаем йогурт с горчицей. Добавим сок лимона, жидкий мед и цедру апельсина, перемешаем до однородности. Охладим перед тем, как заправлять салат.
6. Яичная заправка с горчицей
Подчеркнет вкус овощей и придаст им пикантную нотку. Этот соус универсален и подходит к салату из любых овощей.
Ингредиенты:
- оливковое или подсолнечное масло — 60 мл
- яичный желток — 1 шт.
- столовая горчица — 1 ч. л.
- яблочный уксус — 100 мл
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- перец черный молотый — щепотка
Рецепт приготовления:
Столовую горчицу, мелкую соль, сахарный песок, молотый черный перец и сырой яичный желток разотрем в ступке. Затем в полученную смесь вольем, постоянно помешивая, растительное масло уксус. Перед употреблением заправку необходимо взбалтывать.
7. Заправка из оливкового масла, сока лимона и итальянских трав
Дополнит салаты из зеленых овощей. А если добавить горчицу, то получим соус для овощного салата с тунцом, он же — французский нисуаз.
Ингредиенты:
- лимонный сок — 50 мл
- мелкая соль — 0,5 ч. л.
- черный молотый перец — 0,25 ч. л.
- итальянские травы — 1 ч. л.
- оливковое масло — 100 мл
Рецепт приготовления:
В глубокой пиале вилкой взобьем лимонный сок с солью, итальянскими травами и черным перцем. Не переставая взбивать, вольем оливковое масло. К полученной смеси можно по вкусу добавить немного сладкой столовой горчицы.
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
Заправка для овощного салата
В жаркую летнюю погоду, когда нет желания есть тяжелую сытную пищу, самое лучшее блюдо – это свежий вкусный салат. Дамы, которые периодически сидят на различных диетах, также очень благожелательно относятся к данному блюду, ведь салатик легко усваивается и не прибавляет нам лишних килограммов.
Однако салаты бывают разные – например, всем известный «Оливье» или «Сельдь под шубой» с шапкой майонеза трудно отнести к рецептам здорового питания. Вообще все салаты, которые заправляют майонезом, являются не особо полезными, так как данный продукт, помимо того, что он очень калорийный, представляет собой смесь отнюдь не безвредных добавок – ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса и так далее. Речь, конечно же, не идет о домашнем майонезе, который вы приготовили собственноручно.
Чтобы блюдо из овощей или фруктов пошло вам на пользу и было действительно вкусным, необходима правильная заправка для овощного салата. Как и из чего ее делать? Какая заправка для салата из овощей наименее калорийна? Мы ответим на эти вопросы.
Соусы для заправки салатов своими руками
Каждая хозяйка стремится удивлять своих гостей и домочадцев, периодически готовя что-нибудь особенное. А вот сделать обычный салат таким, что пальчики оближешь, может только настоящая искусница. Необходимо только знать рецепты заправок для салатов, которые мы приводим ниже.
Классическая французская заправка (горчичная заправка для салата)
Ингредиенты:
- 175 мл оливкового масла;
- 4 столовых ложки уксуса;
- 1 столовая ложка горчицы;
- один размятый зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка меда;
- соль и перец.
Приготовление:
Традиционно все ингредиенты помещаются в стеклянную емкость и смешиваются перед тем, как вы будете заправлять салат (емкость просто взбалтывают). Хранить, безусловно, необходимо в холодильнике.
Сметанная заправка для салата
Ингредиенты:
- 150 мл сметаны;
- 2 столовых ложки рубленого укропа и петрушки;
- 1 столовая ложка тертого хрена;
- 1 луковица;
- ложка горчицы.
Приготовление:
Данный способ заправки салата считается исконно русским. Луковицу натираете не терке, добавляете все остальные составляющие, перемешиваете, предварительно посыпав солью и черным молотым перцем по вкусу.
Низкокалорийная заправка для салатов
Если вы хотите приготовить салат с заправкой, в которой содержится минимум калорий, подойдут соки из овощей и фруктов. Например, апельсиновая заправка. Для нее потребуется сок одного апельсина, 2 столовых ложки уксуса и соль с перцем. Либо лимонная заправка, которая идеально сочетается с рыбно-овощными салатами – сок одного лимона смешиваем с солью и перцем, и соус для салата готов!
И напоследок – рецепт вкуснейшего соуса под названием «Цезарь», который идеально сочетается не только с одноименным салатом, но и с другими блюдами из свежих овощей.
Соус "Цезарь"
Ингредиенты:
- чайная ложка горчицы;
- два измельченных зубчика чеснока;
- 2 желтка;
- сок одного лимона.
Приготовление:
Все это необходимо перемешать, постепенно добавляя половину стакана оливкового масла. Взбивать следует до тех пор, пока заправка не станет густой. Как основу можно использовать и сметану – такой вариант соуса более мягкий и его можно употреблять в пищу даже тем, у кого имеются проблемы с пищеварением.
Надеемся, вам придутся по вкусу рецепты заправок для салатов. Приятного аппетита!
womanadvice.ru
Заправки для овощных салатов. 4 универсальных рецепта
19 Май, 2012Рецепты лучших универсальных заправок для легких летних салатов из овощей знает Никколо Росси, шеф-повар столичного ресторана Mille Miglia Ristorante & Enoteca.
Заправка «Винегрет».Для салатов из сезонных овощей
Заправка для салатов из сезонных овощей "Винегрет"
2016-01-10 23:18:04
- оливковое масло
- лимонный сок
- белый винный уксус
- соль, перец
- Смешайте оливковое масло с лимонным соком и белым винным соусом. Определяясь с граммажом ингредиентов, ориентируйтесь на свой вкус.
- Посолите и поперчите заправку, хорошо перемешайте и заправляйте салаты из сезонных овощей.
Drink&Food Inform. Рецепты http://drinkinform.com.ua/
Французская заправка.Для салатов из зеленых овощей
Французская заправка
2016-01-10 23:23:38
- пюре из мелко нарезанной или натертой луковицы
- сливочное масло
- немного сливок 36% жирности
- вода
- оливковое масло
- сливочное масло
- соль, белый и черный перец
- В небольшой кастрюльке на сливочном масле припустите луковое пюре с солью, белым и черным перцем. Добавьте немного воды, уваривайте заправку.
- Добавьте к луковой массе немного оливкового масла и сливок. Еще несколько минут подержите заправку на огне.
- Снимите кастрюльку с огня, взбейте с помощью блендера до образования однородной массы. Заправляйте полученным соусом салаты из зеленых овощей.
Drink&Food Inform. Рецепты http://drinkinform.com.ua/
Итальянская заправка.Для салатов с зеленым луком, редисом, рукколой
Итальянская заправка
2016-01-10 23:28:43
- 300 мл апельсинового фреша
- 50 г очищенных подсушенных тыквенных семечек
- 5 г хлопьев черного перца
- 20 мл+300 мл оливкового масла
- 5 г коричневого сахара
- немного апельсиновой цедры
- На сковородке поджариваем тыквенные семечки в 20 мл оливкового масла. Вливаем апельсиновый фреш, чуть позже добавляем немного апельсиновой цедры и коричневый сахар.
- В соусник вливаем заблаговременно охлажденное оливковое масло. Переливаем в соусник с маслом содержимое сковородки. Готовой заправкой поливаем салат с рукколой, редисом, зеленым луком. В салат добавляем соль по вкусу.
Drink&Food Inform. Рецепты http://drinkinform.com.ua/
Итальянская заправка.Для салатов с зеленью и помидорами
Итальянская заправка для салатов с зеленью и помидорами
2016-01-10 23:32:45
- 100 г меда
- 4 бутона сухой гвоздики
- 0,5 л бальзамического уксуса
- 300 мл оливкового масла
- Увариваем 20-25 минут на небольшом огне мед и бальзамический уксус с добавлением гвоздики. В результате у вас должно получится в половину меньше жидкости, чем до начала приготовления.
- Предварительно охлажденное оливковое масло вливаем в соусник. Затем вливаем в соусник с холодным оливковым маслом уваренный соус.
- Перед подачей салата хорошо взбиваем заправку с помощью ложки или вилки, затем заправляем салат из зелени и помидоров.
Drink&Food Inform. Рецепты http://drinkinform.com.ua/
Приятного аппетита!Коллажи: Ната Карпова
Метки: заправки к салату, рецепт овощного салата, рецепт соуса, рецепты шеф-повара, соус, шеф-повар рекомендуетdrinkinform.com.ua
Заправки для салатов - рецепты с фото на Повар.ру (67 рецептов заправки для салатов)
В этом разделе нашего сайта — как очень простые заправки для салатов, доступные для ежедневного использования среднестатистическим россиянином, так и гурманские, экзотические варианты салатных заправок, которые каждый день готовить не будешь, но на праздник — в самый раз. Читайте рецепты, обогащайте свой арсенал знаний, и вы больше никогда не будете поставлены в тупик вопросом — как сделать заправку для салата. Итак, рецепты заправок к салату — читаем и используем!
Соус "Цезарь" 3.9
Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь - это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус. ...далее
Добавил: Natalia 31.03.2013
Пряное апельсиновое масло 5.0
Это масло имеет обворожительную нотку цитрусовых и корицы. Оно прекрасно разнообразит вкус ваших салатов и выпечки. Поэтому рекомендую заготовить. ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 23.03.2018
Горчичная заправка для салата 5.0
Традиционный майонез уже слегка наскучил? Тогда обязательно стоит взять на заметку этот классный вариант, как приготовить горчичную заправку для салата. Она пикантная, быстрая, простая и вкусная! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.05.2017
Заправка к "Цезарю"
Салат "Цезарь" заслужил обожание среди гурманов по всему миру. Если вы хотите его приготовить, то вам понадобится знать, как приготовить заправку к "Цезарю". Она сделает салат сочным и насыщенным. ...далее
Добавил: Юлия Резник 04.12.2016
Заправка для овощного салата 4.5
Почти все знают, что заправка для овощного салата половина успеха. И многие повара хранят в строгом секрете свои изобретения. Рецепт дадут, но какую-нибудь мелочь "забудут" и вы получите уже не то! ...далее
Добавил: Galate 11.06.2014
Соус для "Цезаря" 5.0
Блюда, которые считаются классическими, должны готовиться по определённым правилам, иначе это будет уже не тот рецепт. Поэтому каждый ингредиент и шаг в них важен, как и в этом варианте. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.05.2017
Заправка для цезаря из авокадо 3.6
Заправка для цезаря из авокадо - это, на мой взгляд, идеальная заправка для знаменитого салата Цезарь. Знаю, что именно такую заправку из авокадо делают во многих ресторанах. ...далее
Добавил: Vaso 03.10.2012
Соус из йогурта для салата
Этот соус прекрасно подойдет для зеленых салатов, для салатов с авокадо и огурцами. Кисло-сладкий с некоторой долей остроты, этот соус не оставит вас равнодушными. ...далее
Добавил: Арина Вольская 11.04.2014
Лимонная заправка для салата 5.0
Легкая, очень пикантная и аппетитная заправка представлена ниже. Если вы любите разнообразить традиционный майонез или чистое масло более интересными вариантами, взгляните на этот классный рецепт. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 08.12.2017
Медово-горчичная заправка с маком
За 15 минут из небольшого количества ингредиентов предлагаю вам сделать вкусную, пикантную и очень оригинальную заправку. Она чудесно подойдет для салатов или сухариков, например. Попробовать нужно. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 04.12.2017
Салатные заправки 5.0
Безусловно, самой популярной и традиционной заправкой является майонез, но сегодня все больше хозяек понимают, что это не всегда полезно. Поэтому хочу предложить свои любимые салатные заправки. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 26.07.2017
Апельсиновый соус 5.0
В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить апельсиновый соус, который отлично подойдет к любым мясным блюдам. Готовится соус просто и быстро, с минимумом ингредиентов, а аромат имеет волшебный. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 08.06.2017
Соус для овощного салата 3.0
У каждого кулинара на заметке должен быть универсальный рецепт соуса, которым можно заправить овощной салатик. Соус нужен легкий, чтобы подходил к помидорам, огурцам, сладкому перцу, зелени. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 06.04.2017
Салатная заправка с медом и маком
Если традиционные заправки уже порядком наскучили, то попробую предложить вам на заметку очень интересный рецепт. Оригинальное вкусовое сочетание точно не оставит вас равнодушными, рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.03.2017
Майонез домашний 4.5
Майонез - простой в приготовлении универсальный соус. Очень популярный! Мы привыкли покупать его, но, поверьте, приготовить майонез в домашних условиях просто! И уйдет на это 10 минут. Приступаем! ...далее
Добавил: Deemmaq 24.09.2013
Заправка для салатов с авокадо 3.9
Рецепт приготовления необычной, густой, красивой и очень вкусной заправки, которую вы сможете использовать для салатов и бутербродов. ...далее
Добавил: Povarfan 23.05.2011
Рецепт соуса к салату "Цезарь" (простой рецепт) 5.0
Многие обожают салат "Цезарь", однако мало кто знает, как приготовить настоящий соус для этого салата. Сегодня я расскажу оригинальный рецепт приготовления этого соуса. Приступаем! :) ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 09.10.2017
Соус для "Цезаря" простой 5.0
В салате "Цезарь" самое главное и узнаваемое — это его заправка. Поэтому запишите, как приготовить соус для "Цезаря" простой, классический его вариант. Он просто невероятно вкусный! ...далее
Добавил: Ирина Титарева 01.06.2017
Соус Ремулад 2.0
Ремулад (франц. Remoulade) – универсальный соус эмульсионного типа, который подают к мясным, рыбным блюдам и морепродуктам. Соус ремулад готовят на основе майонеза. ...далее
Добавил: Елена Соколова 29.03.2013
povar.ru