Салат с красной капустой: рецепты вкусных и полезных закусок. Салат с красной капустой рецепты


Блюда с краснокочанной капустой: 114 рецептов что приготовить с краснокочанной капустой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Простой салат с красной капустой: рецепт с фото

Опубликовано: 27.12.2016Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

В нашей семье все очень любят капусту, поэтому я стараюсь внести разнообразие в рацион и покупаю не только привычную белокочанную капусту, но и другие сорта. Летом, конечно же, чаще готовлю цветную капусту, савойскую или кольраби, а вот с наступлением первых заморозков на нашем столе появляется красавица краснокочанная капуста. Предлагаю вам на пробу простой салат с красной капустой, рецепт с фото подскажет, как его приготовить вкусно и сочно.

Красная капуста отличается не только ярким окрасом, но и вкусом, а также жёсткостью волокон. Поэтому для такого овоща у меня и рецептура особенная, чтобы правильно приготовить и к ужину подать вкуснейший салат из красной капусты с болгарским перцем.

В принципе, особых сложностей тут нет. Правда, некоторые хозяйки готовят такую капусту, как обычную, но мне она кажется более твёрдой, и чтобы облегчить работу желудка, я стараюсь шинкованную капусту обдавать кипятком – так она становится мягче и нежнее. Также от такого воздействия может поменяться цвет капусты, но это не столь принципиально, как по мне, салат становится только ярче и красивее.

Салат готовить несложно, потому что все ингредиенты, кроме капусты, мы добавляем в сыром, термически необработанном виде. Капусту, как я уже говорила, мы немного обдадим кипятком, и как только она остынет, посыпем её немного сахаром. Это очень интересный приём, который используют на профессиональной кухне для придания блюду особенного вкуса.

Для того, чтобы салат с красной капустой, луком и сладким перцем был пикантным и в меру острым, добавим к основному ингредиенту порезанные лук и салатный перец, заправим блюдо рафинированным маслом и фруктовым уксусом. По желанию добавляем соль, зелень и любимые специи.

Ингредиенты:

- капуста (краснокочанная, среднего размера) – 0,5 шт.,- лук-репка – 1 шт.,- перец салатный – 1 шт.,- уксус (винный, фруктовый) – 1 - 2 ст.л.,- сахар (белый, мелкокристаллический) – 1 ст.л.,- масло растительного происхождения (очищенное) – 2 ст.л.,- соль (морская или кухонная, мелкого помола) – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Как известно, именно в верхних листьях накапливается наибольшее количество нитратов, поэтому перед тем, как начнём работать с капустным вилком, снимаем их, тем более, что чаще всего они повреждены. Затем разрезаем кочан надвое и мелко шинкуем капусту.

Далее выкладываем капусту на дуршлаг и поливаем кипятком, чтобы придать ей мягкости.

Как только капуста остынет, добавляем к ней сахар, соль и уксус, и перемешиваем.

Чистим лук, затем режем его тонкими полукольцами. Перец салатный чистим от семян, срезаем верхнюю часть плода с плодоножкой и нарезаем в виде лапши.

Смешиваем овощи в салатнике, добавляем по желанию зелень.

Заправляем маслом. Салат из красной капусты с болгарским перцем можно подавать к столу. Легким и не менее вкусным будет и салат из краснокочанной капусты и яблок.

Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат из красной капусты рецепт с фото очень вкусный 🍎

 

Две капусты и вечная классика

Тот случай, когда простой, красивый и очень вкусный салат из красной капусты не обойдется без белой. Очень важен способ нарезки: да здравствует острый нож и тонкая шинковка! Хотя на нашей кухне вечная хвала адресована терке «Бернер», с которой мы измельчаем капусту мгновенно и очень аккуратно.

На 8-10 средних гарнирных порций нам нужны:

 

 

  • Красная капуста — 200-250 грамм
  • Белая капуста — 200-250 грамм
  • Морковь — 2-3 шт. (средняя)
  • Зелень петрушки мелкорубленая — 3-4 ст. ложки с горкой
  • Майонез — 150 мл
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • Горчица слабая (или сладкая с зернами) — 2 ст. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Перец черный молотый — ¼ ч.ложки
  • По желанию: семечки подсолнечника или черный изюм — 2-3 жменьки
  • Оба дополнительных ингредиенты за 30 минут до приготовления замочить в воде

Наслаждаемся быстрым приготовлением большущей миски салата — 20 минут.

Тонко шинкуем капусты, трем морковь на крупную терку, объединяем овощи с петрушкой, перемешиваем.

Соус: майонез, горчицу, уксус, соль и перец взбиваем венчиком. Добавляем 2/3 соуса в салат, перемешиваем, пробуем. По вкусу доливаем или нет остаток.

Прелесть данного салата и соуса в том, что отдельно друг от друга они отлично хранятся в холодильнике — до 1 суток. Если вы очень заняты, можно нарезать овощи впрок и всегда оставлять треть заправки. Быстрый здоровый завтрак обеспечен! Особенно, если вы возьмете 2 порции салата как самостоятельное блюдо — в компанию к 1-му вареному яйцу.

Идеально диетическим такой салат сделает замена майонеза на загущенный йогурт или классический творожок «Активия» (прямоугольные низкие коробочки).

Две капусты с яблоком и маком

Возьмем за основу предыдущий рецепт (2 капусты+морковь), но сделаем другой соус и добавим к ингредиентам зеленое яблоко, порезанное тонкой соломкой (или другой ТВЕРДЫЙ кисло-сладкий сорт яблок).

Для соуса смешаем:

  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложки
  • Сок 1-го среднего лимона
  • Семена мака — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Вуаля! «Две капусты» радуют гурманов новой вариацией!

Калорийность салата не велика — до 150 ккал на 1 порцию, откуда мы получим до 8% дневной нормы клетчатки (!)

Салат-минутка с огурцом

Время приготовления — 10 минут

Красочный и очень вкусный салат из красной капусты с огурцом и зеленым луком. Надеемся, вам захочется повторить фото рецепта, подав овощную смесь на зеленой посуде. Цвет надежды и природной силы!

Шинкуем белую и красную капусту (пропорция ингредиентов 2:1, например, 200 грамм белой и 100 грамм красной). Добавляем тонкую соломку из огурца и мелко порезанный зеленый лук. Огурца берем по вкусу, мы взяли вровень с красочной капустой — 100 грамм. Увеличив его количество, вы еще больше облегчите вкус готового блюда.

Дрессинг для салата тоже не сложный:

  • З ст. ложки ярко пахнущего растительного масла (любое ароматное холодного отжима)
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • ¾ чайной ложки мелкой соли

Салат безукоризненно легкий и освежающий! С радостью примет мелкие кубики чесночка или немного измельченной мяты и не будет сопротивляться, если мы заменим лук традиционным набором славянской кухни — петрушка+укроп.

Салат-минутка с помидорами и кукурузой

Время приготовления — до 15 минут

Особо отметьте этот симпатичный салатик. Он перечеркивает догму многих бабушек о сочетаемости сырых овощей — «Нельзя мешать капусту и помидоры!». Еще как можно! И необязательно брать томаты черри (хотя в этом раз мы использовали их). Главное — порезать помидоры не крупно и аккуратно перемешивать. А для особой нежности с помидор можно снять шкурку. Виват контрасту вкусов!

Для сочного и очень вкусного революционера нам понадобятся:

  • Белая и красная капуста — по 100 грамм каждой
  • Огурец — 100 грамм
  • Помидоры — 100 грамм
  • Консервированная кукуруза — 2-3 столовые ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика (измельчать мелким кубиком!)
  • Заправка — ура! — майонез, который прост и вечен, как и наша любовь к нему

Шинкуем, режем и перемешиваем, заправляем, солим, перчим — наслаждаемся!

По-русски с яблоком и квашенным огурцом

Простой по составу вариант, где снова очень важна нарезка.

Возьмем 1/4 средней головки красной капусты и тоненько нашинкуем.

Одно крупное сладкое яблоко и 2 средних квашеных огурца чистим и нарезаем соломкой. Яблоко стоит сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не успело потемнеть до отправки в салат.

Если вы любите свежую зелень, можно добавить 1-2 столовые ложки рубленной кинзы или петрушки. Но не переборщите!

Готовим французский соус, используя миксер или блендер (!):

  • Горчицу (2 столовые ложки) кладем на дно глубокой мисочки, по чуть-чуть вливаем воду (3 столовые ложки) и взбиваем ингредиенты. Следующим добавляем оливковое масло (100 мл), продолжая вбивать его маленькими порциями в смесь. В конце — жирные сливки или сметану (4 столовые ложки). Солим, перчим, добавляем 1-2 чайные ложки сахара и столько же лимонного сока.

Объединяем овощи и соус. В итоге получаем очень вкусный рецепт салата из красной капусты с идиллией кислого и сладкого. Даже на фото хорошо видны аппетитные контрасты компонентов. Вместе с необычной заправкой они превращают банальный закусочный набор в пикантную смесь, достойную праздничного стола.

Салат из красной капусты с кешью

Время приготовления — 10 минут.

На 7-8 порций нам нужны:

  • Красная капуста — 120-150 грамм
  • Кешью (жаренные) — 80-120 грамм
  • Медово-горчичный соус с простым составом:
  • Мед (1 ч.л.), горчица слабая или средняя (1 ч.л.), оливковое масло (3 ч.л.), яблочный уксус (203 ч.л.), соль и перец (по вкусу)

Громко говоря — готовим, а по сути — развлекаемся и отдыхаем ближайшие 10 минут:

Смешиваем ингредиенты соуса венчиком. Шинкуем капусту и объединяем с кешью. Заливаем соусом — по частям, сначала 2/3 состава.

Возможно, на ваш вкус при немедленной подаче на стол заправки надо меньше. Мы обработали максимальное количество ингредиентов и описывали рецепт с условием, что салат настоится перед трапезой — до 15 минут.

Озорной мандарин с красной капустой

Время приготовления — 12-15 минут.

На 5 объемных порций нам нужны:

  • Красная капуста — 150 грамм
  • Дольки 2-3 сочных мандаринов (какие предпочесть — читайте чуть ниже)
  • Грецкие орехи — 100-120 грамм
  • Уксусно-масляный соус:
  • Масло оливковое (2 ст.л.), бальзамический уксус (3 ст.л.), по щепотке соли и перца

Приготовление не обойдется без плиты. Но сначала о шинковке: тот случай, когда шинковать можно чуть толще, а в конце разрезать на короткие полосы.

В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем подсоленное масло, уксус и шинкованную капусту — 5-7 минут на среднем огне, помешивая. Наша цель — слегка припустить капусту БЕЗ ПОТЕРИ хруста.

Мандарины выбираем сладкие, с которых легко снять тонкую внутреннюю кожицу, окутывающую дольки. Наличие косточек не принципиально, мы все равно будет чистить каждую дольку, удалим и косточки. Подойдут абхазские, марокканские, апельсиновый гибрид Клементин, а также испанские (последние — с косточками).

Чистим мандариновые дольки от кожицы по бокам, если слишком большие — режем пополам. Грецкие орехи слегка рубим ножом. Объединяем все ингредиенты.

Если вам кажется, что не хватает сладости — выручает мед (пару чайных ложек).

Красочно, сочно, легко, оригинально и быстро!

Китайский салат с куриной грудкой

Цимис салата — маринованная грудинка курицы, ее приготовление займет чуть больше часа (5+30+30 минут). Сам салат собирается за 7-8 минут.

  • Куриная грудка — 2 шт. средней величины

Для маринада: соевый соус (3 ст.л.), кунжутное масло (1 ч.л.), черный молотый перец (1/4 ч.л.)

  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Красная капуста — 100-120 грамм
  • Листовой кудрявый салат — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1-2 веточки
  • Масло из семян кунжута — 1 ст. ложка
  • Сахар (песок) — 1 ст. ложка
  • Уксус (рисовый или яблочный) — 4-5 ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика (мелко рубим!)

Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и тушим мясо до готовности в глубокой форме — прямо в маринаде (!). Это займет до 30 минут. Готовую грудку режем небольшими кусочками.

Готовим соус: взбиваем все ингредиенты венчиком до однородной взвеси.

Измельчаем овощи: салат рвем короткими, но широкими полосами, морковь режем тонкой соломкой, капусту шинкуем, лук — мелким кубиком. Как всегда, быстрее всего работать с теркой «Бернер».

Перемешиваем овощи, поливаем половиной соуса, укладываем вразброс мясную нарезку и довершаем феерию вкуса второй половиной соуса.

Традиционный китайский топпинг — хлопья миндаля и особая соломка. Заменить их легко: тот же миндаль, но измельченный до крошки и любые хрустящие сухарики.

В дополнение к новым блюдам посмотрите видео, как правильно шинковать капусту ножом.

Что скажите? Нам удалось убедить вас в очаровании красной капусты? К слову, в своей любви к колоритной красавице мы не одиноки. Например, в Америке есть целый класс простых в приготовлении салатов на основе тонко шинкованной капусты разных видов (Cole slow). Изюминка Коул слоу — самые разнообразные соусы (зачастую гораздо полезнее майонеза).

Надеемся, после нашей подборки вы перепробуете каждый салат из красной капусты — очень вкусные рецепты с фото будоражат аппетит! Будьте уверены, все варианты получатся отлично!

postrecept.ru

простые рецепты с пошаговыми фото

Краснокочанная или синяя капуста очень полезна. А чтобы сохранить максимум полезных свойств, этот овощ чаще всего употребляют в пищу в сыром виде, добавляя в салаты. Повседневный или праздничный стол украсит салат с красной капустой. Рецепт его каждая хозяйка может подобрать по своему вкусу. Такие блюда получаются не только вкусными, но и очень яркими.

Проще не бывает!

Легче всего приготовить салат из красной капусты с майонезом. Рецепты его разнообразны. Добавьте немного капусты белокочанного сорта, можно пекинской. Дополнительную сочность салату придадут свежие томаты. Можно добавлять огурцы и, конечно же, зелень. Приветствуется любая свежая зелень.

На заметку! В классическом варианте принято готовить салат из красной капусты с майонезом. Для заправки также можно взять сметану или натуральный йогурт без добавок и ароматизирующих веществ.

Состав:

  • ¼ части кочана красной капусты;
  • по вкусу белокочанная капуста;
  • по вкусу соль и смесь перцев;
  • 3 шт. свежих помидоров;
  • 4-5 ст. л. майонеза;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Капусту краснокочанного сорта нашинкуем тоненькой стружкой ножом.
  2. Сразу выкладываем нашинкованную капусту в глубокую салатницу.
  3. Для разнообразия нашинкуем немного белокочанной капусты или пекинской.
  4. Выкладываем капусту другого сорта в салатницу.
  5. Свежие томаты промоем, обсушим бумажной салфеткой и нарежем дольками.
  6. Зелень промываем проточной водой, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  7. Перемешиваем все ингредиенты, солим и приправляем смесью перцев.
  8. Заправляем салатик майонезом и снова перемешиваем.

Совет! Блюдо должно быть и вкусным, и красивым. Салаты из капусты краснокочанного сорта лучше выкладывать на белые тарелки или в прозрачные салатницы.

«Красная шапочка»

Если вы хотите приготовить оригинальную закуску, усовершенствуйте вкус салата «Красная шапочка». С пекинской капустой привычное блюдо заиграет новыми красками и приобретет необыкновенный вкус. Можно добавить капусту краснокочанного сорта.

На заметку! Если вы не знаете, как приготовить салат из красной капусты, попробуйте проявить фантазию. Можно добавлять практически любые овощи и отварное мясо. Также с краснокочанной капустой идеально сочетаются копчености.

Состав:

  • 200 г вареного филе куриного;
  • 1-2 шт. сладких болгарских перцев;
  • 150 г салатных листьев;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 1-2 шт. свежих помидоров;
  • 150 г краснокочанной капусты;
  • лук;
  • ½ банки зеленого горошка консервированного;
  • свежий укроп и майонез – по вкусу;
  • 2 шт. куриных яиц.

Приготовление:

  1. Отвариваем филе куриное в слегка соленой воде.
  2. Остужаем его и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Сразу складываем все ингредиенты в глубокую салатницу.
  4. Головку лука очищаем и мелко шинкуем.
  5. Сладкие болгарские перцы промываем проточной водой, вычищаем семена и плодоножку.
  6. Режем перцы кубиками.
  7. Шинкуем мелко пекинскую капусту и салатные листья.
  8. Куриные яйца отварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и измельчим.
  9. С зеленого консервированного горошка сливаем сок.
  10. Добавляем горошек в салатницу.
  11. Перемешиваем все ингредиенты, по вкусу добавляем соль.
  12. Заправляем салат майонезом.
  13. Теперь пришло время украсить салат красной шапочкой.
  14. Для этого можно использовать свежие томаты или капусту краснокочанного сорта.
  15. Мелко нарезаем овощи и смешиваем с измельченным укропом.
  16. Плотным слоем сверху выкладываем шапочку салата.

Проведем кулинарный эксперимент

Овощи, особенно краснокочанную капусту, можно добавлять в салаты, экспериментируя с остальными ингредиентами. Добавьте для разнообразия морепродукты или отварное мясо. Получится и вкусно, и сытно. Привычный салат из красной капусты с кукурузой можно дополнить отварными кальмарами или слабосоленой рыбой.

На заметку! Невероятно вкусным получится салат с красной рыбой и пекинской капустой. Возьмите слабосоленую семгу или форель. Внести яркие краски в блюдо помогут капуста краснокочанного сорта и сладкие болгарские перцы. Любители острых ощущений могут добавить несколько долек стручкового перца или маринованный лук.

Состав:

  • 250 г капусты краснокочанного сорта;
  • по вкусу соль;
  • 1-2 шт. свежих огурцов;
  • 150 г консервированной десертной кукурузы;
  • 1 морковь;
  • по вкусу майонез;
  • 0,3 кг кальмаров;
  • пучок зелени.

Приготовление:

На заметку! Не переваривайте мясо кальмаров, иначе оно станет жестким и утратит свой первозданный вкус.

  1. Сразу нужно подготовить кальмары. Отварим их в подсоленной воде, остудим и нарежем тоненькой соломкой.
  2. Морковь очистим от кожицы, промоем и нашинкуем. Лучше всего использовать терку для моркови по-корейски.
  3. Свежие огурцы промываем, обсушиваем салфеткой и режем кубиками или кружочками.
  4. Мелко шинкуем капусту краснокочанного сорта. Можно воспользоваться специальным ножом или теркой.
  5. Выкладываем нашинкованную капусту в салатницу.
  6. С консервированной десертной кукурузы сольем сок.
  7. Выложим кукурузу в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  8. Выкладываем кукурузу в салатницу.
  9. Приправляем салат по вкусу майонезным соусом или натуральным йогуртом.
  10. Перемешиваем все ингредиенты и раскладываем салат в порционные пиалы.
  11. Чтобы продемонстрировать все яркие и сочные краски овощей, возьмите прозрачные пиалы.

Внимание! Если кожица огурца горчит, то ее необходимо очистить, чтобы не испортить вкус салата.

Едим дома вкусно

Многие хозяйки в свободное время любят смотреть кулинарные ток-шоу. Рецепты новых блюд, полезные советы – все это пригодится в повседневной жизни. Практически каждый из нас хотя бы раз смотрел телепередачу «Едим дома». Перейдем от теории к кулинарной практике и приготовим салат из красной капусты от Юлии Высоцкой.

На заметку! Капуста краснокочанного сорта отличается своей излишней жесткостью. Чтобы размягчить нашинкованный овощ, посолите его, тщательно помните и дождитесь, пока выделится сок.

Состав:

  • 0,5 кочана красной капусты;
  • 1 головка репчатого или красного лука;
  • 80 г ядер грецких орехов;
  • 50 г изюма;
  • 0,25 л красного сухого вина;
  • 60 г белого винного уксуса;
  • 3 ст. л. рафинированного оливкового масла;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 палочка корицы;
  • щепотка пищевой морской соли;
  • 3 ч. л. сушеных прованских трав.

Приготовление:

  1. Очищаем от шелухи головку лука и измельчаем ее кубиками.
  2. Капусту краснокочанного сорта нашинкуем соломкой.
  3. В сковороду наливаем рафинированное оливковое масло, нагреваем.
  4. Выкладываем лук и пассеруем его до размягчения.
  5. Затем выкладываем в сковороду нашинкованную капусту и наливаем сухое красное вино.
  6. Добавляем винный белый уксус, сушеные прованские травы, сахарный песок и соль, коричную палочку.
  7. Все тщательно перемешиваем и убавляем огонь.
  8. Закрываем сковороду крышкой и тушим капусту около получаса.
  9. Тем временем хорошенько распарим изюм, а ядра грецких орехов измельчим в ступке до консистенции крошки.
  10. Когда капуста будет готова, остудим ее и уберем коричную палочку.
  11. Добавим пропаренный изюм, измельченные ядра грецких орехов.
  12. По вкусу можно приправить салат сушеными прованскими травами и немного взбрызнуть винным уксусом.

Читайте также:

Капуста краснокочанного сорта очень полезна. Из этого овоща можно готовить различные салаты, в том числе и диетические. Экспериментируйте, добавляйте новые компоненты и удивляйте своих домочадцев кулинарными шедеврами. Приятного аппетита!

aboutbody.ru

Салат из красной капусты, пошаговые рецепты приготовления

Краснокочанная капуста сильно уступает по популярности привычному белокочанному сорту, хотя согласно исследованиям, в ней гораздо больше углеводов, витаминов и минеральных веществ. В домашней кухне ее чаще всего используют для приготовления свежих салатов, так как необычная расцветка капусты (красно-фиолетовые листья с белой мякотью внутри) позволяет выгодно преобразить закуску, придав ей ярких красок.

Краснокочанные сорта капусты более жесткие и сухие, чем белокочанные аналоги, поэтому они требуют тонкой шинковки. Чтобы нарезка пустила сок, ее перетирают руками, слегка присыпав солью и сбрызнув уксусом (соком лимона). Иногда в кулинарных книгах можно встретить совет, по которому жесткую соломку нужно залить кипятком, однако от температуры она может быстро потерять свой цвет.

Резковатый вкус краснокочанной капусты хорошо сочетается с маслянистой структурой оливок и орехов, жирными сортами рыбы, сладкими корнеплодами и фруктами. Заправляют салаты чаще всего соусами на основе растительного масла, сметаной или майонезом блюдо приправляют значительно реже.

О том, какие салаты можно сделать из венка краснокочанной капусты, рассказано ниже.

Салат из капусты с сельдереем и клюквой

Сочетание капусты, корнеплодов и кислых ягод – это классика славянской кухни. Салат заправляют маслом с горчицей, иногда смягчают вкус 1-2 ст. л. жирной сметаны.

Список ингредиентов:

  • Капуста – 200 г.
  • Корень сельдерея – 100-150 г.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Клюква – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Сметана – 1-2 ст. л.
  • Петрушка свежая – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Очень тонко, «в паутинку», нашинковать венок капусты. Присыпать солью и хорошо перетереть руками.
  2. Корень сельдерея очистить и натереть на крупном профиле для соломки по-корейски.
  3. Луковицу красного лука нашинковать полукольцами. Также присолить и слегка отжать руками.
  4. Порубить петрушку, всыпать ее в сметану. Туда же добавить горчицы, масла и специй.
  5. Заправить капусту и сельдерей подготовленным соусом. Всыпать перебранные ягоды клюквы.
  6. Перед подачей по вкусу поперчить.

Салат из красной капусты со свеклой и морковью

Простой салат на каждый день из подручных продуктов. Заправляется сметаной, майонезом или их смесью в равных пропорциях.

Список ингредиентов:

  • Капуста краснокочанная – 200 г.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 30 г.
  • Чеснок – 1-2 шт.
  • Сметана – 150 г. либо
  • Майонез и сметана – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Тонко нашинковать венок капусты, присолить мелкой солью и растереть об доску руками. Сложить в салатную миску.
  2. Нарезать полукружьями лук и ошпарить кипятком. Мелко порубить молодые веточки укропа.
  3. Сырые корнеплоды моркови и свеклы натереть на крупном профиле для соломки по-корейски.
  4. Все компоненты соединить, добавить толченого чеснока и залить легким сметанным соусом.

Салат из красной капусты с яблоком

Необычный салат с винным соусом.

Список ингредиентов:

  • Капуста краснокочанная – 200 г.
  • Вино красное – 100-150 мл.
  • Яблоко кислое – 2 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Хрен свежий – 20-30 г.
  • Орех грецкий – 50 г.
  • Перец.
  • Соль.
  • Мука на кончике ложки.
  • Сахар.
  • Лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сократить время изготовления, сначала нужно сварить соус. Для этого на водяной бане нагреть вино. Влить в него растительное масло, положить сахар и соль, просеять муку.
  2. Варить до легкого загустения, влить лимонный сок. Сразу снять и остудить. Добавить тертого хрена.
  3. Венок красной капусты нашинковать паутинкой. Орехи прокалить на сухую и истолочь.
  4. Яблоки (антоновка) очистить от кожуры и сердцевины с семенами. Нарезать крупными брусочками, которые сразу же сбрызнуть маслом, лимонным соком.
  5. Соединить вместе орехи, яблоки и капусту. Заправить винным соусом. Досолить по вкусу.

Салат с красной капустой и рыбой

Сытный салат для плотного обеда либо ужина. Делается с отварной скумбрией, макрелью или куриным филе.

Список ингредиентов:

  • Красная капуста – 200 г.
  • Скумбрия – 200 г.
  • Кукуруза – 1-2 ст. л.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Базилик – 20 г.
  • Перец.
  • Майонез.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварить скумбрию со специями. Разобрать на филе, удалив шкурку и косточки.
  2. Огурец нарезать кружочками, лук мелким кубиком (ошпарить кипятком).
  3. С веточек базилика снять целые листочки. Крупные экземпляры порвать руками.
  4. Венок капусты нашинковать по возможности тонкой соломкой, которую нужно присолить и перетереть руками прямо на разделочной доске.
  5. Также это можно сделать вместе с луком. В таком случае его не потребуется ошпаривать.
  6. Соединить вместе скумбрию (или курицу), кукурузу, красную капусту, лук, базилик и специи. Заправить майонезом.
  7. Подавать можно сразу.

Салат из красной капусты с морковью, черносливом и апельсином

Закуска подается как обычный салат, так и как коктейльное блюдо, в небольших широких бокалах или креманках. Ценится за свою яркость и привлекательность.

Список ингредиентов:

  • Красная капуста – 200 г.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соль.
  • Кедровые орехи, кешью – 50 г.
  • Сок апельсина – 40 мл.
  • Чернослив – 5-6 шт.
  • Листья базилика или мяты для украшения.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Перец белый.

Способ приготовления:

  1. Тонко нашинковать венок капусты. Филетировать апельсины, осторожно сняв с долек все пленки.
  2. Орехи прокалить, кешью слегка подробить. Чернослив размочить в горячей воде. Перебрать сухофрукты и нарезать крупной соломкой.
  3. Сырую морковь измельчить на «корейском» профиле.
  4. Смешать вместе масло, апельсиновый сок, соль, мед и другие специи по выбору.
  5. Соединить вместе капусту, кусочки апельсинов, подсушенные орехи, сырую морковь.
  6. Заправить апельсиновым соусом.

opitanii.net

Салат из красной капусты: рецепты с фото

Если вы хотите свое каждодневное меню разнообразить, сделать его вкуснее, полезнее, насыщеннее, и богаче вкусовыми ощущениями, вы обязательно включайте в него салаты из красной капусты, наши рецепты с фото помогут вам сориентироваться, как салатик будет выглядеть. Ведь мы не только вкусом, но и на взгляд ориентируемся, понравится нам сие творение или нет.

Потому – выбираем из ниже перечисленных салатов, который по душе, и готовим своим домочадцам.

Салат с морепродуктами, яйцом и морковкой

Сытный, вкусный, насыщенный салат на праздник или к семейному обеду.

• 0,5 стакана риса вареного• Вилочек капусты (маленький)• 2 яйца• 1 отварной кальмарчик• 100г крабовых палочек• 75г креветок• 1 морковка• Зеленый лучок• Майонез

Все продукты измельчить не крупно любым способом, все смешать, заправить майонезом, подавать. Это каждодневнй рецепт.

Для праздничной подачи выкладывать слоями в бокале или прозрачной салатнице: рис с желточками, майонез, тертую морковку, кальмарчики нарезанные, майонез, слой зеленого лучка, нарезанные и смешанные с майонезом крабовые палочки, слой белка, креветки среди белков красиво уложить. Присыпать зеленью.

Салат из красной капусты со свеклой

Полезный, нежный, сытный салатик, можно как самостоятельное блюдо поедать, а можно и к мясу такой приготовить.

• Пол вилочка красной капусты• 1 апельсин• 3 маленьких молоденьких свеклы• Горсть грецких орешков• Несколько листочков базилика • Масло оливковое, соль, перец

Свеколку лучше всего, завернув в фольгу, запечь в духовке, в таком приготовлении лучше всего ее нежный вкус откроется, и она прекрасно будет с орешками сочетаться. Капусту пошинкуем, апельсин очистим, и постараемся максимально дольки от белых пленочек освободить, остатки сока выдавите в капустку.

Запеченную свеклу тонкими кружками или дольками нарежьте, все смешайте, добавьте листочки базилика, полейте маслом и посыпьте дроблеными орешками.Еще отличный вариант: салат цезарь с курицей классический простой рецепт .

Салат с яблоками и хреном

Отлично красная капустка с яблочками сочетается, хрен остроту придает ей, лимон с сахаром нежную пикантность.

• 0,5 вилочка капусты• Корешок хрена маленький• 1 яблочко зеленое• 1 желтый перец• Соль• Майонез• Пару перышек зеленого лука

Капустку нашинковать, перчик тоненькими полосочками нарезать, яблочко тонкими брусочками. Лук нарубить, хрен натереть. Все в салатнице смешать, майонезом заправить. Такой салат еще можно с диетической заправкой сделать: смешать ореховое или оливковое масло, к нему добавить тертого орешка, лимонного сока, и полить салатик. Оба варианта хороши, но у каждого свой вкус, можно комбинировать, менять заправки и получать новые нотки вкуса.

Салат с колбасой и морковкой

Красная капуста, как впрочем, и белая, отлично с рисом и колбаской любой сочетается, потому творим вкусный и сытный салатик, добавив для пикантности корейской морковки.

• 100г сервелата• 100г корейской морковки• Зелень• Красная капуста• Масло оливковое

Капусту нашинкуем, сервелат тоненькими брусочками нарежем, часть зелени изрубим, часть на украшение оставим.В миске смешать все составляющие, полить маслом, приправить солью, если морковка не острая, присыпать перцем, смешать. Украсить морковкой и зеленью.

Салат с курочкой и красной капустой

Нежный, слегка пикантный на вкус, с изумительным сочетанием курочки и кальмара, он понравится дамам, и мужчины будут довольны.

• 200г вареного филе• Тушка кальмара отварная• По 100г пекинки и красной капусты• Майонез, карри, соль, измельченные орешки

Отварное филе режем полосочками, кальмар - колечками, шинкуем оба вида капусты, все смешиваем, готовим заправку. Для нее в майонез добавляем карри, измельченные орешки, смешиваем, салат готов!Изумительный к празднику салат с рукколой помидорами черри и моцареллой .

Салат из красной капусты с кукурузой и майонезом

Отличный салатик для праздника, или к мясу на обед.

• 0,5 вилочка красной капусты• 0,5 баночки сочной кукурузы• 1 морковка• 2 яйца• Майонез• Сок лимона

Как обычно, шинкуем капусту, добавляем к ней кукурузку, нарезанную вареную морковку, нарезанные отваренные яйца, смешиваем с майонезом, салатик готов, вкусный и сытный.

Салат с яблоками, медом и орехами

Праздничный яркий салат.

• Полвилочка капусты красной• 1 яблоко красное сочное• Горсть орешков• Меда ложечка, сок половинки лимона

Капуста шинкуется, выкладывается на блюдо. Сверху на нее - тонко нарезанные дольки яблок. Отдельно готовится заправка из меда, дробленых орешков и сока лимона, и поливается сверху. Салат не размешивается, так подается на стол.

Витаминный салат для похудения

Есть продукты, имеющие отрицательную калорийность, потому такие салаты идеальны для тех, кто хочет похудеть.

• Красная капуста – 1/3 вилочка• 1 морковка• 1 сырая свеколка• 1 зеленое яблочко• 5 шт редискиДля заправки:• Половинка лимона• Щепотка имбиря или ломтик свежего 2-3 см• Масло оливковое, соль• Половинка лимона

Капусту шинкуем, редисочку режем тонкими дольками, морковку крупно трем, свеклу также измельчаем. Яблочко режем произвольно. Сбрызгиваем лимонным соком.

Готовим заправку, все продукты смешав, и поливаем салатик. Все, можно есть и худеть, приятного аппетита!И еще напоследок: салат с курицей и ананасами слоями рецепт с фото .

Яичный салат с куриными сердечками

Праздничный салат со шпротами и кукурузой

Салат "Феерия" из курицы

Теплый салат из баклажан, помидоров и сыра

Салат «Красное море» с помидорами, крабовыми палочками и сыром

Салат с сардиной

Салат «Фатуш»

myvkusno.ru