Домашние алкогольные коктейли и напитки – рецепты с фото
Коктейль «Воскресная мимоза»
Автор: Патрик и Джина Нили — совладельцы ресторанаПросмотры: 8
Не спеша насладитесь этим лёгким, ярким коктейлем за воскресным поздним завтраком, и хорошее настроение на весь день вам обеспечено. Классическая «Мимоза» из игристого вина и апельсинового сока…
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 2
Коктейль «Малиново-апельсиновый спарклер»
Автор: Food NetworkПросмотры: 74 Содержание рецепта:
Коктейль на основе игристого вина со вкусом малины, мяты и апельсина выглядит очаровательно, пьётся легко и отлично подходит для воскресного бранча, девичника и любого другого женского праздника….
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 1 коктейль
Коктейль «Мимоза-Санрайз» с малиной
Автор: Food NetworkПросмотры: 86
Время: 3 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Освежающий пунш с малиной и лаймом
Автор: Food NetworkПросмотры: 106
Вкусный освежающий коктейль идеально подходит и для летних вечеринок, и для зимнего аперитива, когда так хочется окунуться в атмосферу жаркого лета. Ароматное французское вино Лилле гармонично…
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8
Игристый пунш с Москато и розовым лимонадом
Автор: Food NetworkПросмотры: 83 В основе этого яркого пунша розовое игристое вино Москато. Дополните его лимонным соком, сахарным сиропом и подавайте, украсив каждый бокал кубиками льда с застывшими в них ягодами малины, кружками. ..
Время: 15 мин. плюс время заморозки льда Сложность: легко Порций: 6
Лучшие летние коктейли с вином
Вместо крепкого алкоголя наслаждайтесь все лето легкими освежающими напитками на основе вина.
Игристый напиток со льдом
Автор: Food NetworkПросмотры: 280
Чтобы придать шампанскому или другому игристому вину в фужере очаровательный летний вид, просто бросьте в бокал кубик льда с замороженными внутри ягодами, например, клубникой, черникой или малиной,…
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 6
Коктейль «Тициан»
Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-поварПросмотры: 585
«Тициан» — итальянский коктейль на основе игристого вина Просекко с добавлением виноградного сока. Как и другие подобные коктейли, например, персиковый «Беллини» или апельсиновая «Мимоза», этот…
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 136
Коктейль «Кампари-тоник» с жареным апельсином
Автор: Food NetworkПросмотры: 673
Этот освежающий и бодрящий коктейль любят за его простоту приготовления и чудесное сочетание вкусов, которое дают ликёр Кампари и тоник. Если вы уже знакомы с классическим коктейлем «Кампари-тоник» с…
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейльЛетняя сангрия со сливами на гриле
Автор: Food NetworkПросмотры: 343
Эта версия знаменитого испанского напитка готовится из жареных на гриле фруктов – идеально для летней вечеринки у гриля. Да, фрукты можно жарить на гриле, особенно косточковые! Они станут ещё вкуснее…
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8
Шприцер из красного вина
Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-поварПросмотры: 480
Свежая малина и ежевика оживят эти простые коктейли из красного вина и газировки. Просто залейте ягоды небольшим количеством итальянского вина и дайте несколько минут настояться, а перед подачей…
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Лимонная гранита с базиликом
Просмотры: 813Лимонная гранита – это лёгкий освежающий десерт из Италии. Благодаря яркому сладко-цитрусовому вкусу она идеально подходит для летнего зноя и прекрасно освежает вкусовые рецепторы после ужина, а. ..
Время: 5 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Шампанское с лимонадом
Автор: Тайлер Флоренс — шеф-поварПросмотры: 498
Этот лёгкий искрящийся коктейль – прекрасная альтернатива традиционному шампанскому для торжества, девичника или воскресного бранча. Шампанское смешивается пополам с натуральным лимонадом и подаётся…
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8
Цитрусовый шприцер из белого вина
Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-поварПросмотры: 502
Превратите лёгкое белое вино в ещё более лёгкий коктейль, который идеально подходит для летних вечеринок. Сухое белое вино, например, Пино-Гриджио, смешивается с цитрусовой газированной водой и…
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Коктейль «Розе-75»
Автор: Food NetworkПросмотры: 392 Содержание рецепта:
Этот элегантный напиток – разновидность классического американского коктейля «Френч-75» из джина, шампанского, сахарного сиропа и свежевыжатого лимонного сока. Для его приготовления вместо обычного…
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Коктейль «Амаретто сауэр»
Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-поварПросмотры: 766
Амаретто, как известно, отличается ярким миндальным вкусом и сладостью, но в коктейле «Амаретто сауэр» эта сладость великолепно балансируется лимонным соком, при этом пьянящий аромат и вкус миндаля…
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Жареные персики в вине
Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-поварПросмотры: 477
Если устраиваете вечеринку у гриля на заднем дворике, порадуйте своих гостей интересным атмосферным коктейлем: жареными на гриле персиками в вине.
Сюда отлично подойдут твёрдые, слегка недозревшие…Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 10
Замороженная «Маргарита» с авокадо
Автор: Джефф Мауро — совладелец ресторанаПросмотры: 319
Авокадо и коктейль «Маргарита» кажутся несовместимыми, но пусть вас не пугает такая комбинация! От хорошей замороженной «Маргариты» мало, кто откажется, особенно в жаркий летний день, а авокадо…
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Коктейль «Шприцер»
Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-поварПросмотры: 272
Превратите сухое белое вино в игристое, просто добавив газированной воды, и ваш напиток станет более лёгким, освежающим, весёлым, а главное, его станет в два раза больше! Идеально для вечеринок,.
Время: 10 мин. плюс время заморозки льда Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 151
Пунш из холодного чая с малиной
Просмотры: 304Этот праздничный пунш готовится за считаные минуты, наполнен фруктами и ягодами и выглядит по-летнему ярко. В его основе любой чай на ваш вкус (чёрный или зелёный), настоянный на смеси свежей малины,…
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 146
Рецепты шотов — маленьких, да удаленьких алкогольных шедевров
Разнообразные рецепты шотов составляют основу ассортимента любого современного бара. Так сложилось исторически, ведь по сути shot — ничто иное, как алкоголь, подающийся в небольшой по объему рюмке, обычно до 60 мл.
Название появилось благодаря способу употребления такого напитка — быстро, одним глотком. И если алкоголь очень крепкий, то эффект от его молниеносного заглатывания сродни оружейному залпу. Английское слово shooter, от которого «отрезали» часть shot, как раз и переводится как «стрелять», а в переносном смысле означает «выпить залпом».
Алкогольные шотыПримечательно, что, несмотря на широкую распространенность, которую получили шоты, коктейли на их основе появились не так давно — примерно в 70-е годы прошлого века. До этого из маленьких рюмочек на один глоток пили только не разбавленное спиртное в чистом виде. Сегодня же рецепты алкогольных шотов могут включать в себя и несколько видов горячительных напитков, и их сочетания с безалкогольными ингредиентами.
Особенности рецептов коктейлей-шотов
Подобные миксы делают в специальных рюмках, которые так и называются — шоты. Но иногда используют и небольшие по объему бокалы или стаканы. Стандартный объем такой посуды — 50-60 мл. Бывают еще двойные шоты, которые подают в емкостях побольше — до 100 мл.
Небольшие по объему коктейли готовятся двумя способами:
- либо все ингредиенты смешиваются в шейкере или прямо в стопке;
- либо делаются красивые отдельные слои.
Сегодня в моду вошел и еще один необычный метод приготовления — алкогольное желе-шот.
Алкогольные желе-шотыМиксованные вариации более простые по исполнению. Здесь важно просто соблюдать пропорции ингредиентов, хотя и с ними при желании можно экспериментировать на свой вкус, например, уменьшить долю спиртного и увеличить долю безалкогольного компонента, если не хотите быстро опьянеть.
Слоистые коктейли делать сложнее, тут есть много разных хитростей:
- самым первым нужно наливать напиток с наивысшей плотностью, например, густой ликер, а наверх — прозрачный алкоголь;
- порции ингредиентов нужно отмерять с помощью мерного стаканчика, а не лить на глазок — в итоге композиция из нескольких составляющих может просто не влезть в рюмку;
- создавать слои легче всего с помощью барной ложки с широким черпачком, который как бы накрывает собой нижний слой, но можно воспользоваться и подручными средствами — ножом с широким лезвием или обычной чайной ложкой.
В рецептуру мини-коктейлей всегда входят высокоградусные напитки, поэтому в итоге крепость микса все равно составляет минимум 20-25%. Поэтому не рекомендуется выпивать за раз много шотов. Достаточно будет 2-3. Такие напитки не принято смаковать, их проглатывают сразу, чтобы уже потом, на языке распробовать сочетание вкусов.
Базовые варианты
Алкогольные шоты в домашних условиях приготовить несложно, даже слоистые. С ними придется просто набить руку. Лить напитки на барную ложку или лезвие ножа нужно очень аккуратно и медленно, тонкой струйкой, не выплескивать щедрой рукой.
Но начать самообучение все же лучше с самых простых рецептов шотов. Это обычные миксы из небольшого количества алкоголя и сока. Например, можно приготовить яблочный шот, для чего берем фруктовый фреш — 35 мл и водку — 25 мл, смешиваем их прямо в стопке и сверху присыпаем корицей.
Другой вариант – «Королевский шот»: 30 мл беленькой смешиваем с 30 мл клубничного сиропа в шейкере, на дно рюмки кладем свежую клубничку и выливаем на нее напиток.
Королевский шотСамые известные
Стоит отметить, что практически все классические рецепты шотов не отличаются свехсложным составом или технологией приготовления. Зато многие из них очень эффектно выглядят в итоге. Это вполне можно отнести к их главным преимуществам, помимо уникальности вкусовой композиции, формирующийся за счет порой совсем неожиданного сочетания ингредиентов.
Наиболее популярные миксы
- Шот «Медуза»: первым в рюмку наливается ликер голубого цвета — 20 мл, на него — слой самбуки — 30 мл, последним — слой сливочного ликера — 20 мл, теперь осталось капнуть немного Гренадина — капелька расползается в прозрачных слоях и кажется, что это шевелит щупальцами обитательница южных морей.
Интересно! Вариаций коктейля очень много, вместо самбуки можно взять водку, текилу или светлый ром, вместо сливочного ликера — шоколадный или вишневый, вместо Гренадина капать Бейлиз и т. п.
- Шот «Боярский», рецепт: первым слоем сделать 30 мл Гренадина, вторым — водку, тоже 30 мл, сверху капнуть соус Табаско (или какой-то другой сверхострый соус).
Интересно! Этот коктейль, если верить слухам, назван в честь известного актера Михаила Боярского, который прославился прежде всего благодаря роли д`Артаньяна. Так что выпивая этот микс нужно обязательно воскликнуть «Тысяча чертей!».
- Шот «Опухоль мозга», рецепт: базовый слой делаем из 30 мл ликера со вкусом персика, сверху наливаем Бейлиз — 20 мл, последним капаем Гренадин или густой вишневый ликер — композиция начинает напоминать обнаженный головной орган.
Интересно! Рецепт шота «Мозги» тоже имеет много вариаций. Например, самым нижним слоем можно делать водку или текилу, а вместо Бейлис использовать хорошо взбитые сливки или яичный белок с сахаром.
- Шот «Хиросима» рецепт: последовательно наливаем в стопку самбуку (20 мл), ликер Бейлис (20мл), зеленый абсент (20 мл), слои не смешиваем, а в конце капаем Гренадин — получает нечто похожее на ядерный «грибок», освещенный пламенем.
- Шот «Кровавая Мери», рецепт: вливаем в емкость 20 мл водки, делаем слой из 30 мл помидорного фреша — его солим и перчим, капаем лимонный сок, добавляем еще по капле острого соуса и Востерширского соуса.
Интересно! Можно приготовить этот коктейль путем смешивания всех ингредиентов, без выделения слоев.
- Шот «Собака», рецепт: смешиваем в стопке равное количество текилы и самбуки — по 25 мл, добавляем 5 г острого соуса — капаем аккуратно сверху. Можно сделать отдельные слои из двух видов алкоголя, а соус капнуть между ними.
- Шот Б-52, рецепт: слоями укладывают в стопку 20 мл ликера с кофе, 20 мл сливочного ликера и 20 мл апельсинового ликера.
- Шот «Слеза ангела», рецепт: в шейкере смешиваются 60 мл джина, 15 мл клубничного ликера и 15 мл ликера Сафари. Микс наливают не в обычную стопку, а в небольшой по объему бокал.
- Шот «Твою мать!», рецепт: первым в рюмку наливают 20 мл Вустерширского соуса, затем делают слой из водки — 20 мл, на него капают биттер «Ангостура».
- Шот «Алеша», рецепт: наливаем 30 мл водки, в нее капаем сироп Гренадин, сверху делаем слой из грейпфрутового сока — 30 мл.
Рецепты алкогольных шотов с разными спиртосодержащими основами
Мини-коктейли можно готовить практически с любыми алкогольными напитками. Меняя главный ингредиент, можно добиваться интересных вкусовых сочетаний. А еще за счет такого миксования получается создавать композиции с эффектным внешним оформлением.
Рецепты шотов с водкой
- «Российский триколор»: вниз вливаем 20 мл Гренадина или томатного сока, средний слой — голубой ликер, то же 20 мл, верхний — 20 мл водки, смешанной с небольшим количеством молока или сливок.
- «Водка Бум»: берем по 25-30 мл водки и любого энергетика, смешиваем и выпиваем залпом, в конце нужно стукнуть рюмкой о стол.
- «Войлочная шляпа»: в рюмку добавляется 20 мл ликера Калуа, сверху слой из 30 мл Амаретто, последней льют водку — 20 мл.
- «Бумбокс»: 20 мл сливового вина, потом слой горячего кофе, тоже 20 мл, последний слой — водка, 20 мл.
- «Дынный»: в стопке делают первый слой из ликера со вкусом дыни (например, Мидори) — 20 мл, вливают сок ананаса, не смешивая с алкоголем – 20 мл, финальный слой — водка, 20 мл.
Рецепты шотов с текилой
- “Зеленый мексиканец»: в стопку вливают 30 мл текилы, 30 мл дынного ликера, 10 мл лаймового сока.
- «Золотой»: 50 мл текилы Gold смешать в стопке с 15 мл лаймового сока.
- «Серебряная пуля»: 30 мл белой текилы налить в рюмку, сверху сделать слой из 30 мл кофейного ликера, выжать сок из дольки лимона сверху.
Рецепты шотов с ромом
- “Экзотический фреш»: первым слоем наливается сироп со вкусом маракуйи — 15 мл, второй слой — ликер Мараскино — 15 мл, третий слой — сок лайма — 10 мл, последний слой — 10 мл темного рома.
- «Фееричное падение»: нужно взять 20 мл кофейного ликера, сверху налить сироп со вкусом корицы – 10 мл, последний слой — светлый ром — 20 мл.
- «Абрикосовый кот»: на дно рюмки наливаем темный ром — 20 мл, сверху — сироп со вкусом абрикоса — 15 мл, последний слой — лимонный сок — 15 мл.
Подробнее о коктейлях с ромом читайте в статье.
Шоты с ромомРецепты шотов с самбукой
- «Казантип»: последовательно нужно сделать слои из ликера Гренадин, самбуки и сливочного ликера — все по 15 мл, последний слой — 10 мл абсента, который нужно поджечь.
- «Ядовитая мята»: предварительно в стопке смешиваются по 20 мл самбуки и мятного сиропа, потом сверху наливается 20 мл зеленого абсента — его нужно поджечь.
Рецепты шотов с Егермейстером
- «Мираж»: на дно рюмки налить 15 мл мятного ликера, сверху сделать слой Белис — 15 мл и завершить композицию биттером — 25 мл.
- «Провидение»: первым слоем поместить в рюмку 20 мл биттера, вторым — 15 мл коричного ликера, третьим — виски — 20 мл.
- «Инкогнито»: налить 20 мл биттера, отдельным слоем сделать виски (15 мл), потом добавить шнапс (15 мл), и последним — белый ром Бакарди (15 мл).
Рецепты шотов с Лимончелло
- “Скитлс»: в шейкере нужно смешать 10 мл лимонного сока, 15 мл медового сиропа, 20 мл Лимончелло.
- «Чики-Пуки»: делаем слои — 20 мл джина, 20 мл ликера из черной смородины, 20 мл Лимончелло.
- «Сицилиец»: наливаем вниз 30 мл черного кофе, сверху — 15 мл коньяка, потом 15 мл кофейного ликера и последним — 15 мл Лимончелло.
Рецепты шотов с джином
- «Вишневый взрыв»: в стопке сделать первый из 15 мл джина, потом — слой из 15 мл вишневого фреша, последний слой — 15 мл сиропа со вкусом маракуйи.
- «Бостон»: в рюмку налить по 20 мл виски и джина, добавить 30 мл Кальвадоса, все размешать барной ложкой.
Рецепты шотов с абсентом
- «Медовый»: 20 мл меда растопить на водяной бане, влить в него 20 мл лимонного сока, в рюмку налить абсент — 25 мл, а сверху добавить получившуюся смесь.
- «Пилот»: делаем слой из зеленого абсента — 25 мл, доливаем сверху энергетик — 25 мл, не смешиваем.
Шоты с огоньком
Особую группу мини-коктейлей составляют миксы, которые в конце нужно поджигать. Пьют их после того, как погаснет пламя.
Рецепты горящих шотов
- “Кофейный»: наливаем слоями 10 мл кофейного ликера, 10 мл виски, 10 мл самбуки, 10 мл сливочного ликера и 10 мл абсента, в конце напиток поджигаем.
- «Тыквенный пай»: нижний слой в рюмке делаем из ликера Калуа — 30 мл, далее вливаем 30 мл Бейлиса и сверху текилу, потом поджигаем и кидаем в пламя корицу.
- «Доктор Пеппер»: наливаем 30 мл Амаретто, делаем слой из 30 мл Бейлис, последний слой — ром, тоже 30 мл, верхний слой поджигаем перед дегустацией.
Все цвета радуги
Особое место стоит отвести очень эффектному, но достаточно сложному в исполнении шоту под названием «Радуга». В нем, как следует из наименования, представлено 7 слоев. Достаточно сложно добиться, чтобы они не смешивались. Нужно действовать очень аккуратно, буквально по капле вливая напиток.
Рецепт шота «Радуга»
Нужно последовательно сделать слои из Гренадина, голубого ликера, Калуа, мятного ликера, персикового ликера, желтого ликера Chartreuse, водки. Все напитки берутся по 7 г, то есть слои получаются тонкие, они легко перемешиваются, так что придется потрудиться, чтобы добиться нужного результата.
Интересно! Есть другой вариант «Радуги», предусматривающий приготовление разноцветных шотов в разных рюмках. В этом случае нужно просто разлить указанные в рецепте напитки в отдельные емкости.
Необычная подача
Достаточно модная тенденция сегодня — алкогольные шоты в виде желе. То есть в данном случае делается желеобразная масса, но в нее добавляют спиртной напиток. Рецептов желейных шотов тоже довольно много. В них могут добавляться разные виды горячительного, но чаще всего — водка, текила или ром. Также обычно присутствуют фруктово-ягодные соки.
В качестве примера приведем рецепт арбузного шота. Понадобятся 10 лимонов, четвертая часть арбуза, 250 мл водки, 250 мл воды, 80 г желатина. Из этих ингредиентов получается 10 шотов.
Арбузный шотИз лимонов отжимаем сок, из арбуза вычищаем мякоть, разминаем ее, вливаем водку и цитрусовый фреш. Кипятим воду, разводим в ней желатин, ждем, пока он полностью растворится. Вливаем эту смесь в миску с арбузом, мешаем и процеживаем через несколько слоев марли, потом распределяем по формочкам и ставим в холодильник на 4-5 часов.
Бокалы для вина
Алкогольные коктейли в домашних условиях. 65 рецептов. От автора (Алкофан)
Книга для тех, кто хочет научиться правильно готовить алкогольные коктейли и больше узнать о барной культуре. Это пособие для начинающих, в котором описаны теоретические основы миксологии (науки о смешивании напитков), указан состав и пропорции каждого коктейля, а также даны пошаговые инструкции по приготовлению.
Оглавление
© АлкоФан, 2018
ISBN 978-5-4490-9526-8
Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero
Чтобы насладиться вкусом изысканного коктейля или организовать незабываемую вечеринку, необязательно посещать солидное заведение или заказывать профессиональное бармен-шоу. При наличии ингредиентов и простейшего барного инвентаря воспроизводить рецепты можно в домашних условиях, на радость друзьям и близким. Именно такую цель я ставил, создавая это пособие для начинающих.
Рецепты коктейлей подбирались исходя из популярности в России, доступности ингредиентов и простоты приготовления. В основном это барная классика, прошедшая проверку временем, а также новые коктейли, которые зарекомендовали себя в последние десятилетия.
Книгу можно читать от начала и до конца или только по главам, изучая лишь отдельные рецепты. Кроме состава, пропорций и пошаговых методик приготовления, указана краткая история каждого коктейля и правила его подачи.
Больше рецептов в разделе «Коктейли» на сайте, там же можно задавать вопросы и делиться впечатлениями о напитках.
Видео с историей и наглядными инструкциями по приготовлению коктейлей размещены на канале «АлкоФан» на YouTube.
Удачи в постижении барменского искусства, пейте с умом!
С уважением,АлкоФан
Простые рецепты алкогольных коктейлей с сиропом
Алкогольные коктейли с сиропом: лучшие рецепты
1. 1000 и 1 ночь — Коктейль, который отлично подойдет для девичника. Охладите шейкер (заменить можно стеклянной банкой или стаканом с крышкой), залейте в него 1/3 джина, 2/3 смородинового сиропа и 1/3 — жасминного. Выжмите внутрь 1 лимон. Добавьте лед в кубиках, 1 дэш горького биттера и 2 чайные ложечки варенья из лепестков розы. Встряхните полученную смесь. Наливать жидкость в бокал следует через сито. Готовую порцию рекомендуется украсить розовыми лепестками, полевыми цветами, плодами смородины.
2. BECHER BUTTER — пряный напиток, способный быстро утолить жажду усталого джентльмена. Налейте в питчер 40 мл бехеровки, 100 мл яблочного сока и 15 мл медового сиропа. На следующем этапе возникает необходимость в добавке 1 высушенного бутона гвоздики и 1 меры бадьяна, а также 20 граммов сливочного масла (маргарин не подойдет). Поставьте на медленный огонь и слегка нагрейте, помешивая. Не доведя до кипения, перелейте в бокал через сито.
3. Коктейль BLACKBERRY DEVIL рекомендуется к употреблению на шумных, веселых вечеринках. Охладите шейкер, поставив его на 10-15 минут в морозильник. Налейте в него 10 мл белка из куриного яйца, 20 мл ежевичного сиропа и 40 мл джина (чтобы придать крепость). Выжмите туда же 25 мл сока из свежего лимона. Добавьте 3 листика базилика, затем добавьте лед и хорошенько встряхните. Процедите продукт с помощью марли или ситечка.
4. Хотите прийти в себя после бурной ночи? Тогда отведайте освежающие тонизирующие шоты под названием «Кленовое яблоко». Возьмите длинный стакан и наполните его кубиками льда. Влейте 50 мл шотландского виски, 15 мл сока лимона и сдобрите это все 20 мл хорошего кленового сиропа. Все оставшееся место в емкости заполните яблочным соком, а затем аккуратно мешайте длинной ложкой, чтобы как следует разбавлять друг другом ингредиенты.
Способов приготовления коктейлей с сиропами намного больше, чем самих сиропов. Более того, вы и сами можете придумать собственный подобный напиток, используя ром, вермут, коньяк, текилу или иные виды спиртного.
Коктейли дома легко и просто: преимущества и особенности сиропных спиртосодержащих напитков
Сироп представляет собой вязкую жидкость, на 40 — 80% состоящую из сахара; существуют также специальные сахарные сиропы, лишенные фруктовых запахов. Из-за густой консистенции и сладости патоку добавляют обычно в объеме, не превышающем 1/3 от порции, ведь более высокая концентрация этого компонента часто делает напиток менее удобным в употреблении. Можно приобрести готовый сироп или изготовить его самостоятельно. В первом случае вы сэкономите время, а во втором — проконтролируете весь процесс, но качество конечного продукта будет зависеть исключительно от вас.
-
Сиропы, помимо приятного вкуса, имеют множество полезных свойств:
-
Отлично заменяют сахар в составе практически любых напитков и блюд.
-
Улучшают состояние микрофлоры в кишечнике, укрепляют иммунитет и стабилизируют работу пищеварительной системы.
-
Содержат массу полезных элементов, таких как железо, кальций, глюкоза.
-
Украшают напиток, придавая ему тот или иной цвет.
Кроме того, некоторые виды патоки обладают целебными свойствами, поэтому используются в народной медицине для профилактики различных заболеваний. Например, очень полезны сироп из рожкового дерева и кленовый. Но не стоит забывать, что неумеренное употребление напитков, содержащих алкоголь, неизбежно вредит вашему здоровью.
Алкогольные коктейли в блендере: лучшие рецепты
- Молочно-кофейные рецепты
- Фруктовые рецепты коктейлей
Алкогольные коктейли в блендере, наверное, одни из самых популярных напитков, среди всех возможных. Сочетание вкусов различных ингредиентов дополняется нотками изысканного алкоголя, что, несомненно, не оставит равнодушным ни одного человека.
Молочно-кофейные рецепты
Для любителей шоколада, данный коктейль будет уникальным экспериментом, ведь можно использовать различные варианты совмещения ингредиентов.
Нам понадобится:
- Один стакан молока.
- Шоколад, лучше взять темный – одну плитку.
- Ликер (обязательно шоколадный или молочный) – рюмку.
- Сахар – 20 грамм.
- Лед.
Для начала необходимо влить молоко в чашку и довести до кипения, но на тихом огне. Разломать в него кусочки шоколада, медленно помешивая растапливать его. Как только получилась однородная смесь – остудить ее.
В чашу блендера влить ликер, полученную смесь, сахар и лед. Лед лучше оставить крупными кусочками.
Подаем к столу моментально.
Теперь приготовим уникальный коктейль, который требует подготовки. Начать его лучше за 20 часов до начала праздника.
Необходимо:
- Яйца – 3 шт.
- Сгущенка – 200 мл.
- Рюмка сиропа (брать лучше кофейный или шоколадный).
- 40 грамм растворимого кофе.
- 500 мл сливок высокой жирности.
- 250 мл коньяка/рома.
- Ванилин.
- Эссенция миндаля.
Все ингредиенты, кроме коньяка/рома, заливаем и засыпаем в чашу блендера, все тщательным образом смешиваем и взбиваем. В самом конце нужно влить алкоголь и взбить.
Смесь отправляется в холодильник, хотя бы, часов на 12.
Перед самой подачей коктейль необходимо процедить и разлить по фужерам.
Некоторые рецепты можно изменять, добавлять ингредиенты по своему вкусу. Одним из таких коктейлей является «Лунная ночь».
Ингредиенты:
- Сваренный кофе, остуженный – 1/3 часть стакана.
- Сироп (любой, на ваш вкус) – ст. ложка.
- Сливки – ¼ часть стакана.
- Коньяк, можно заменить на ром или виски – столовая ложка.
- Консервированный фрукт (чаще всего берут персики) – 1 шт.
Такие рецепты не требуют долгой готовки. Все составляющие взбить в блендере. Смесь процедить, вылить в бокал и аккуратно добавить кофе, но не мешать.
«Ледяной алкогольный шоколад»
Для приготовления необходимо взять:
- Дробленый лед – 4 стакана.
- Водка – 200 мл.
- Ликер (кофейный или шоколадный) – 200 мл.
- Шоколадный сироп – 4 ст. л.
- Ликер сливочный – 2 стопки.
- Полстакана взбитых сливок.
Добавляем в чашу блендера лед, ликеры и водку, все тщательно перемешиваем. Вливаем шоколадный сироп и взбиваем по новой.
Стенки стакана, с внутренней части, украшаем сиропом, вливаем полученный коктейль, а сверху добавляем взбитые сливки.
к содержанию ↑Фруктовые рецепты коктейлей
Такие напитки одни из самых распространенных, особенно в летний зной, когда именно фрукты могу остудить пылающую натуру.
Молочно-ликеровый коктейль
Нам необходимо:
- Молоко – 1/3 стакана.
- Ликер (земляничный или клубничный) – рюмка.
- Сливочный ликер – 40 мл.
- Сок апельсина – одна рюмка.
- Свежая клубника – 10 средних ягод.
Для начала необходимо помыть и очистить от зелени клубнику. Режем ягодку пополам и добавляем в блендер, в который уже залиты все ингредиенты.
Взбиваем и подаем в бокалах со льдом.
«Арбузный взрыв»
Всем ценителям текилы такие рецепты будут «по вкусу», понадобится:
- Один небольшой арбуз.
- Sprite – 2 стакана.
- Текила – 6 рюмок.
Первостепенно нужно разрезать арбуз, вытащить все косточки и нарезать маленькими дольками (несколько штучек уберите для дальнейшего украшения). Нарезанный арбуз помещаем в чашу блендера и взбиваем до мягкой консистенции. Обязательно необходимо процедить, через сито или марлю.
В чаше смешиваем получившийся сок с лимонадом и алкоголем. Сразу же разливаем по коктейльным бокалам и подаем гостям, заранее украсив арбузными дольками.
Цитрусово-ананасовый микс
Необходимо (на 1 человека):
- Сок грейпфрута – ½ стакана.
- Ананасовый сок – половина стакана.
- Пчелиный мед – 6 десертных ложек.
- Джин, можно использовать и водку – одна рюмка.
Все перечисленные ингредиенты добавляем в чашу блендера и взбиваем, пока не образуется пена. Подавать сразу же, с соломинкой.
Ягодная водка:
- Замороженный микс черешни или вишни или клубники и малины – 400 грамм.
- 1,5 стопки водки.
- Сок половины лимоны.
- 250 мл Sprite или обычного лимонада.
Сначала взбиваем ягоды с алкоголем, пока не образуется однородная смесь. Добавляем сок лимона и лимонад. Все заново смешиваем.
Коктейльные стакана необходимо заранее охладить в морозильной камере. В них влить коктейль и подавать.
Персиковый ликер
Необходимо:
- Персики (лучше взять свежие) – 5 небольших плодов.
- 500 мл – яблочного сока.
- Рюмка ликера «Амаретто».
Технология такая же, смешать до однородного состояния и разлить по бокалам.
«Гавайская голубая лагуна»
В чашу блендера добавляем:
- Рюмку светлого рома.
- 50 мл ликера «Curacao» (он и придаст цвет).
- Одну рюмку кокосового ликера.
- 1/3 стакана сока ананаса.
- Лед.
- Ананас и вишня – для украшения.
Все тщательно взбиваем, по консистенции будет напоминать снег. Разливаем по высоким бокалам и украшаем ананасом.
«Венеция» — все рецепты данного напитка очень любят девушки.
Используем:
- 1 ст. л. любого фруктового сиропа.
- 1 ст. л. апельсинового сока.
- ½ стакана шампанского.
Сок взбить вместе с сиропом и льдом до образования пены. Влить в бокал и добавить в него шампанское. В качестве украшения использовать вишенку.
«Ретро» — один из самых крепких напитков среди всего перечня. Популярность он обрел еще в далеки 80-х годах прошлого столетия.
Ингредиенты:
- Рюмка виски (наиболее популярна марка «Jack Daniels»)
- 60 мл простой воды с газом.
- Кубики льда.
- Апельсин.
Фрукт очищаем и одну дольку добавляем в блендер. Вливаем туда все ингредиенты, кроме льда. Все смешиваем и подаем в стаканах для виски, добавив лед.
«Ягодная фантазия» — летний микс для свежих коктейлей.
Используем:
- Очищенная клубника и малина – по 50 гр.
- Пол рюмки чистого бурбона.
- ½ стакана
Все смешиваем в блендере. Процеживать не обязательно. Добавляем лед и подаем.
«Заводной ананас» — коктейль, который содержит:
- Любимый ликер (выбираем на свой вкус) – рюмка.
- Такое же количество водки.
- 3 средних кусочка ананаса (можно консервированного)
Перечисленные ингредиенты взбиваем в блендере и подаем вместе со льдом. Можно украсить долькой ананаса или вишенкой.
«Бакарди»
Достаточно интересная смесь несовместимых продуктов:
- Белый ром, с одноименным названием «Bacardi» — одна рюмка.
- Один лимон.
- Сиром Grenadine – 2 ч. л.
- Лед.
Первостепенно выжимаем сок из большого лимона. Добавляем все эти составляющие в блендер и взбиваем на максимальной мощности, пока не образуется однородная смесь. Процеживаем и сразу же подаем.
Знаменитая «Пина-Колада», для нее потребуется:
- Лед – ½ кг.
- Охлажденный сок ананаса – ¾ стакана.
- Ром (лучше использовать золотистый) – ½ стакана.
- Сливки (в идеале, лучше использовать кокосовое молоко) – 5 ст.л.
- Для украшения – ананас.
В отдельной миске смешать ром и сливки (кокосовое молоко). В это время в блендере, на максимальной скорости разрубить лед, влить ром, сок и добавит алкогольную смесь. Как только масса обретет идеальную структуру, разливаем его по бокалам, дополняем кусочками ананаса и подаем.
«Валенсия» – все рецепты данного напитка можно готовить даже для скромной вечеринки.
Состав его таков:
- Любимый абрикосовый ликер – ½ рюмки.
- Апельсиновый сок (можно свежевыжатый) – 1 ст. л.
- Шампанское – одна рюмка.
- Лед.
Взбивается в блендере все, кроме шампанского. Тщательно процеживается, можно использовать сито или марлю. Вливается смесь в бокал, а сверху шампанское и украшают вишенкой.
Все рецепты очень простые и не требуют особых усилий. Вы всегда можете поэкспериментировать с ингредиентами. Каждая страна, в своих закромах имеет уникальные рецепты, которые популярны по всему миру.
Самые вкусные и простые алкогольные коктейли с водкой, названия, домашние рецепты
В настоящее время алкоголь стал данью моды, а современная молодежь особенно пристрастилась к этиловому спирту. Нет, речь не идет о виски, водке, сегодня трендом являются экзотические алкогольные коктейли. Рецепты алкоголя в самом неожиданном виде знают не только профессиональные бармены, некоторые хозяюшки тоже проводят эксперименты на собственной кухне. Какие коктейли с водкой популярные? Ответ на этот вопрос вызывает массу споров и пререканий, поэтому ниже представлен список «фаворитов».
Сегодня трендом являются экзотические алкогольные коктейли
ТОП-7 алкогольных напитков
Алкогольные коктейли – это вкусные напитки «на любителя», которые в своем составе содержат дозу этилового спирта, то есть отчасти провоцируют состояние алкогольного опьянения. Самые популярные названия представлены ниже, а их рецепты можно приготовить даже в домашних условиях. Итак:
- Так называемой «классикой жанра» считается алкогольный коктейль «Секс на пляже», который напоминает о знойных летних днях. В его составе водка, а также персиковый, ананасовый, клюквенный сок.
- «Дайкири» – еще один спиртной напиток, который привлек внимание уже не первого поколения. В коктейли добавляют лимон и ром, кусочек лайма для пикантности вкуса, сахарный сироп.
- «Пиноколада» – это выбор клубной молодежи, которая привыкла расслабляться под шумную музыку. Алкогольный коктейль содержит ром, как спиртную основу, а дополняют вкус сливки, кокосовое молоко, ананасовый сок, лед, ломтик ананаса.
- «Отвертка» – еще один эксперимент продвинутой молодежи, хотя и не совсем удачный. В коктейли добавляют апельсиновый сок, водку, а пьют, как правило, неограниченными порциями.
«Май Тай» вместо водки предлагает ром и бренди в качестве спиртной основы
- Продолжает алкогольные коктейли «Маргарита», которая уже не первое десятилетие является любимым напитком многих женщин. Рецепты в домашних условиях приобретают новые вкусы, но правильно смешивать текилу, лаймовый сок, ликер Куантро.
- Алкогольный коктейль «Май Тай» вместо водки предлагает ром и бренди в качестве спиртной основы, а для изысканности вкуса дополняют рецепты апельсиновым и ананасовым фрешем. Название говорит само за себя.
- Продолжает коктейли с водкой «Кровавая Мэри», приготовление которой уже долгое время активно практикуется в домашних условиях. Водку можно заменить текилой, а дополнительными ингредиентами являются соль, перец, лимон, сок томатный, соусы Тобаско и Вустерширский.
В коктейли обязательно добавляется спиртная основа, а что это будет – водка, ром, бренди, тенила или виски, решает производитель алкогольной продукции или просто компетентный бармен. Но, прежде чем заказать очередную порцию спиртного, пусть и в разбавленном виде, важно помнить, что алкоголь вредит здоровью, разрушает нервную систему, негативно сказывается на репродуктивной функции.
Домашние рецепты алкогольных коктейлей
Приготовить коктейли с водкой можно в домашних условиях, главное – выбрать не только экзотическое название, но и самый подходящий вкус. Каталог спиртных напитков можно выбрать из меню любого ресторана или кафе, а после приготовить коктейли домашние, как бюджетный вариант. Ниже представлены самые простые рецепты, которые обязательно порадуют даже искушенного гурмана:
- Ягодный коктейль с водкой. Первым делом требуется взбить в блендере горсть лесных ягод и пару столовых ложек клубники, получив своего рода «фруктовое пюре». Добавить 100 мл обезжиренного молока, 30 мл нежирных сливок, влить 100 мл водки. В коктейли добавляется лед, можно свежий фрукт.
В коктейли обязательно добавляется спиртная основа
- Название «Крестный отец» говорит само за себя, а рецепты напитка бывают непредсказуемые. В коктейли из водки добавляются только два ингредиента: шотландский виски и классический ликер Амаретто в равных пропорциях. Приготовление не вызывает сложностей, а название напитка уже интригует.
- В коктейли «Покер» также добавляется водка, но истинные ценители спиртных напитков рекомендуют несколько изменить предложенные рецепты. Например, можно соединить белый ром и сладкий вермут, а полученные коктейли из водки более терпкие, имеют резкий запах, не совсем мягкий вкус.
- Многим известно название «Священная весна», поскольку это еще один алкогольный напиток с пикантным, необычным вкусом. Рецепты разные, но лучше всего добавлять в коктейли водку и ликер в одинаковых пропорциях, а после разбавить готовый состав лимонадом по вкусу, желанию итоговой крепости.
- В коктейли «Утренняя радость» добавляются джин, ром, грейпфрутовый сок. Соединить все ингредиенты в одинаковых пропорциях, а употреблять из изысканного бокала.
В коктейли добавляются спиртные напитки и фруктовые соки. Важно напомнить, что этанол негативно сказывается на работе всех внутренних органов и систем. Натуральные соки, наоборот, пополняют органический ресурс витаминами и микроэлементами. Но действие спирта настолько сильно, что лечебное и профилактическое действие фруктов не ощутимо.
Прежде чем добавлять в коктейли спиртное, необходимо всерьез задуматься о своем будущем. Мало того, что организм постепенно разрушается, так еще и привычка возникает, которая каждый раз требует все большую и большую дозу. Если своевременно вытеснить эту вредную привычку из своей повседневной жизни, то можно надолго забыть о проблемах печени и других внутренних органов.
Читайте также
рецептов алкогольных напитков: 11 новых полезных коктейлей
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш счет Вниз треугольник близкоИсследуйте форму
Меню профиля
Ваш счет Вниз треугольникСмешивание коктейлей 101 — Методы — Сборка — Приготовление коктейлей дома
Когда дело доходит до быстрого и легкого приготовления коктейлей, нет ничего быстрее, чем готовый напиток.
Как следует из названия, приготовление коктейля — это процесс добавления одного ингредиента за другим и укладки их прямо в стакан без встряхивания или процеживания.
Когда мы делаем коктейли?
Мы используем встроенный метод смешивания напитков, чтобы делать коктейли, которые не нуждаются в дополнительном охлаждении, смешивании или разбавлении, которые дают нам другие более агрессивные методы смешивания — он лучше всего работает с ингредиентами, которые легко смешиваются вместе.
Готовые напитки — это часто лонг-дринки (подаются в стаканах для хайболла или Коллинза) и обычно содержат мало ингредиентов.
Самый простой способ приготовить напиток дома — это:
Безалкогольные ингредиенты -> Спирты и ликеры -> Лед -> Миксер -> Гарнир / Соломинка
Как построить
Безалкогольные ингредиенты
Сначала добавьте в стакан безалкогольные ингредиенты (сок лимона или лайма, сиропы и т. Д.). Алкоголь стоит дорого (ну, в любом случае он здесь, в Швеции …), поэтому, если вы ошиблись с дозировкой сиропов или соков, вам не придется выбрасывать драгоценную выпивку.
.
Алкоголь
Как только безалкогольные ингредиенты окажутся в стакане, пора добавить спирт и ликеры. Не забудьте измерить дозу, чтобы обеспечить правильное количество выпивки в вашем коктейле, так как мы хотим, чтобы эти напитки были приятными на вкус, а это произойдет только в том случае, если наши пропорции будут правильными.
.
Лед
Безалкоголь и алкоголь теперь в стакане, пора добавить лед. Помните, что для большинства напитков (особенно для напитков в очках Highball или Collins) мы хотим добавить как можно больше льда, так как это замедлит разбавление, а также не даст нам добавить в миксер.
.
Смеситель
Теперь, когда стакан заполнен льдом, мы можем добавить ингредиенты для миксера / удлинения (газировка, кокс, фруктовые соки и т. Д.). Если вы готовите лонг-дринк, залейте миксер примерно на ½ см от верха стакана — если стакан будет слишком полным, вы с большей вероятностью прольетесь.
.
Отделка
С помощью барной ложки осторожно перемешайте напиток, при необходимости добавьте гарниры и соломинки, и вы готовы к подаче.
Пример сборки коктейля:
Cuba Libre (щелкните ссылку, чтобы увидеть полный рецепт коктейля)
Начните с безалкогольных ингредиентов Тщательно отмерьте спирт Налить спирт в стакан Добавьте лед, миксер, гарнир и готово...
Безалкогольные ингредиенты -> Спирты и ликеры -> Лед -> Миксер -> Гарнир / Соломинка
.
Сок лайма -> Ром по-кубински -> Лед -> Кока-кола -> Долька лайма и солома
.
Следующим уроком смешивания будет встряхивание и растяжение. А пока дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии.
.
// Давид
10 безумно хороших парижских коктейлей, которые вы можете приготовить сегодня дома
Париж известен своими прекрасными винами, но на этом его алкогольные напитки никоим образом не заканчиваются.Здесь расположены одни из лучших баров мира, поэтому неудивительно, что коктейли в этом городе пользуются таким успехом как среди местных жителей, так и среди туристов.
От вечной классики до современных смесей, вот список из 10 парижских коктейлей, которые позволят вам почувствовать вкус Парижа, где бы вы ни находились.
1. Черная роза
Возведенная в эпоху ар-деко, эта симпатичная вещица является фаворитом парижан, как молодых, так и старых. Хотя он может выглядеть женственно, как цветок, не обманывайтесь; его большая доза вермута, безусловно, обладает мощным эффектом, и если вы переборщите с этим розовым зельем, вы упадете с ума.
Вот как его приготовить.
через Flickr
Ингредиенты:
- Французский вермут 2 унции
- Кордиал ежевики 1 унция
- 1 чайная ложка сиропа ежевики
- Ежевика и розмарин для украшения