Конфеты Рафаэлло в домашних условиях своими руками 10 лучших рецептов
Если вы хотите порадовать и удивить своих домочадцев нежным и изумительным десертом угостите их приготовленными своими руками конфетами Рафаэлло.
Очень популярные нежнейшие конфеты Рафаэлло с легкостью можно приготовить и дома. Поверьте, на вкус они получатся у вас не хуже покупных. При этом вы не затратите много средств. Точно будете знать состав вашего десерта. Да и калорий здесь будет гораздо меньше, чем в магазинных аналогах. И еще один плюс — без всяких химических усилителей вкуса, что особенно важно, если десертом вы решите угостить детей.
Итак, в этой статье для любителей конфет Рафаэлло подборка замечательных рецептов, которые позволят вам легко приготовить любимые конфеты своими руками в домашних условиях. Всем поклонникам кокоса и нежнейшего лакомства Рафаэлло предлагаю руководство по изготовлению в этой статье.
Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях 10 лучших рецептов
1. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с вафлями
100 г белого шоколада
50 г сливочного масла
1/3 ст. сахара
10 ст. ложек молока
1-2 вафельных листа
кокосовая стружка
миндаль
Приготовление:
Масло растопить, добавить сахар и молоко. Довести до кипения, варить 2-3 минуты на слабом огне.
Добавить поломанный белый шоколад, мешать до полного растворения, снять с огня.
Вафельные листы измельчить.
Когда масса остынет (будет слегка теплой) её надо повзбивать ложкой. Добавить вафельную крошку и все хорошо перемешать.
Из полученной массы скатать шарики, положив в серединку миндаль и обвалять в кокосовой стружке.
Конфеты Рафаэлло готовы. Положить их в холодильник минут на 15-20.
После чего подавать к столу на красивой тарелочке.
Приятного чаепития!
2. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с фото
Этот рецепт самый простой и самый распространенный в домашних условиях. Готовятся конфеты максимально быстро, если не учитывать время на охлаждение кокосового крема и готового десерта. Рафаэлло «на скорую руку» отличаются от оригинала, так как тут не хватает тонкого вафельного шарика в начинке. И все же конфеты получаются вкусными.
Состав:
миндаль — 15-16 шт.
сгущенное молоко — 200 г
сливочное масло — 25 г
ванилин или эктракт ванили — по желанию.
Приготовление:
Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 г) выделяем для обсыпки готовых конфет. Остальное количество высыпаем в удобную глубокую миску. Для аромата бросаем ванилин на кончике ножа или добавляем экстракт ванили. Затем вливаем растопленное сливочное масло.
Следом добавляем сгущенное молоко и энергично перемешиваем густую массу. Прикрываем миску крышкой или пищевой пленкой, а затем убираем в холодильник на ночь.
Миндаль очищаем. Для этого заливаем орехи кипятком и оставляем минут на 15.
Слив жидкость, снимаем с миндаля уже размягченную кожицу. Очищенные орехи «подсушиваем» на сухой сковороде пару минут.
Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, в серединку лепешки помещаем миндаль.
Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех. Каждую заготовку обваливаем в остатках косовой стружки. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 15-16 конфет Рафаэлло.
Убираем готовые конфеты на 2-3 часа в холодильник, после чего наш десерт Рафаэлло «на скорую руку» подаем к столу! Приятного аппетита!
3. Рафаэлло пирожное своими руками в домашних условиях видео рецепт от бабушки Эммы
Приготовьте пирожное Рафаэлло по этому рецепту, без добавления муки, оно понравится вам и вашим гостям.
Приятного аппетита!
4. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт из крем-чиза
Состав:
Творожный сыр — 150 г
Сахарная пудра — 50 г
Кокосовая стружка — 100 г
Кокосовая стружка для обсыпки — 100 г
Начинка: на ваш вкус — орехи, сухофрукты
Приготовление:
Кокосовую стружку измельчить в пудру. Смешать с сахарной пудрой.
Добавить творожный сыр.
Перемешать все до однородной массы.
Ложкой брать одинаковое количество творожно-кокосовой массы и лепить шарики, не забывая про начинку.
Обвалять в кокосовой стружке. На свое усмотрение можно добавить вафельной крошки к кокосовой стружке для полноты вкуса.
Поставить в морозильник на минут 15 и подавать к столу. Вкусный нежный десерт готов! Приятного чаепития!
5. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях из кукурузных палочек видео рецепт
Рецепт конфет Рафаэлло из кукурузных палочек — довольно доступный и простой. Десерт получается очень мягким и нежным и особенно понравится тем, кто любит сладенькое. Орешки для начинки можно взять любые, которые вам по вкусу. Также внутрь можно спрятать чернослив или курагу и будет тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
6. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с фото
Состав:
Сливочное масло — 100 г
Сгущенное молоко — 80 г
Кокосовая стружка — 400 г
Миндальный орех — 24 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Масло растапливаем в кастрюльке на огне.
Смешиваем со сгущенкой и мешаем до однородной массы. Добавляем в массу 200 г кокосовой стружки.
Хорошо перемешиваем до густой однородной массы, затягиваем тару пищевой пленкой или плотно накрываем крышкой. Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, можно на ночь.
Миндаль замачиваем на 1 час в воде. Затем удаляем с него кожицу.
Все ингредиенты для приготовления домашних конфет Рафаэлло готовы — ароматная кокосовая масса, очищенный миндаль и кокосовая стружка для посыпки.
Из кокосовой массы формируем небольшую лепешечку, в центр которой помещаем миндальный орешек.
Из застывшей массы катаем небольшие шарики.
Обваливаем конфету в кокосовой стружке. Готовые конфеты хранить в холодильнике.
Подаем в красивой тарелке. Приятного чаепития!
7. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с маскарпоне
Этот рецепт конфет Рафаэлло в домашних условиях максимально приближен к оригиналу. Если предыдущий вариант отличался от покупных конфет отсутствием вафли, здесь все присутствует в полной мере! Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться — вафельные полусферы для рафаэлло не везде есть в продаже.
Состав конфет Рафаэлло:
Сливочный сыр маскарпоне — 150 г
Кокосовая стружка — 100 г
Сгущенное молоко — 3 ст. л.
Белый шоколад — 150 г
Сливки 20% — 40-50 мл
Миндаль — около 50 г
Вафельные шарики (вафельные орешки или полусферы) — около 40-50 шт.
Приготовление:
Маскарпоне выкладываем в глубокую миску, вливаем сгущенное молоко. Взбиваем миксером до получения пышной светлой массы, чтобы в итоге наш крем получился воздушным.
На водяной бане растапливаем 50 г белого шоколада, добавив 2 ч. л. молочных сливок.
Даем остыть, добавляем жидкий шоколад к нежному крему. Взбиваем до однородности, а затем убираем крем в холодильник примерно на 1 час.
Уже охлажденный крем распределяем по вафельным полусферам. В половину заготовок помещаем по одному очищенному ореху (как чистить миндаль описано в рецепте 2 выше).
Формируем из вафельных половинок шарики с миндалем внутри.
Приступаем к заключительному этапу. Оставшийся шоколад растапливаем на водяной бане, добавив сливки. В полученную вязкую массу по одному окунаем наши шарики, после чего сразу же обваливаем в кокосовой стружке.
Чтобы тонкая вафля не размякла от крема, оборачиваем каждую конфету фольгой и помещаем минут на 60-80 в морозильную камеру.
Перед подачей минут 10-15 держим при комнатной температуре (можно кушать и сразу — десерт будет похож на мороженое). После охлаждения в морозильной камере конфеты можно хранить в холодильнике. Удивительно нежные и вкусные конфеты Рафаэлло с маскарпоне готовы! Приятного чаепития!
На заметку совет
Во многих магазинах можно найти вафельные основы для конфет — тарталетки вафельные «Орешек». Внутрь этих полусфер укладываем начинку с орешком.
8. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с черносливом
Состав:
Чернослив без косточек — 400 г
Орехи кешью — 100 г
Арахис — 50 г
Ликер амаретто — 1 ст. л.
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 1 ст. л.
Приготовление:
Чернослив ошпарьте, пропустите через мясорубку. Орехи обжарьте, измельчите. Чернослив соедините с орехами, добавьте ванильный сахар, ликер, перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке.
Подавайте десерт охлажденным. Приятного аппетита!
9. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с начинкой из банана
Оригинальный рецепт банановых рафаэлло очень понравится детям — и вкусно и полезно.
Состав:
250 г сухого молока (или сливок)
180 г размягчённого сливочного масла
200 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
2 банана
100 г кокосовой стружки
лимонный сок
Приготовление:
Сливочное масло растереть постепенно добавляя сухое молоко, сахарную пудру, ванильный сахар и 30 г кокосовой стружки до однородной массы.
Бананы очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком.
Из массы сделать небольшую лепёшку, на середину которой положить кусочек банана.
Затем сформовать шар и обвалять в кокосовой стружке.
Готовые конфеты поставить на 2-3 часа в холодильник.
Подавать в красивой тарелке наш нежный десерт с изумительным вкусом банана с кокосом.
Приятного чаепития!
10. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с начинкой из морковки
Интересный и полезный рецепт в основе морковь.
Состав:
Отварная морковь — 200 г
Сахар — 200 г
Кокосовая стружка — 200 г
Кокосовая стружка для обсыпки
Приготовление:
Отварную морковь пюрировать.
Постепенно добавить сахар до полного растворения.
Добавить кокосовую стружку. Перемешать до однородной массы.
Сформировать шарики размером с грецкий орех, которые обвалять в кокосовой стружке.
Далее конфеты охладить час-полтора. Хранить в холодильнике можно 3-4 дня.
Как только у вас получится нужное вам число конфет, вновь отправляйте их в холодильник еще на 15-20 минут.
После чего можно собирать всю семью на семейное чаепитие!
Надеюсь рецепты нежных конфет Рафаэлло в домашних условиях из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного десерта к чаю. И это лакомство украсит ваш стол. Желаю Вам приятного чаепития! Да, для любителей сладкого рекомендую взять на заметку рецептики ароматного варенья из черешни моей коллеги Татьяны. Круглый год, а особенно зимними вечерами, за чашечкой чая вкус черешни поднимет Вам настроение.
Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.
P.S. Дорогие читатели! Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем💲 #заработокнадому
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с Масленицей, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь
Автор публикации
не в сети 23 часа
admin
0 Комментарии: 46Публикации: 227Регистрация: 19-02-2017Конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях
Содержание статьи:
Шоколад и конфеты итальянской компания Ferrero SpA с успехом продают в 50 странах мира. Любимые детьми «Киндер-сюрпризы», шоколадная паста «Нутелла», освежающие драже «ТикТак» и, конечно, изысканные конфеты «Ферреро Роше» и «Рафаэлло».
Вся сладкая продукция нравится многим сладкоежкам, тем более что конфеты в интересной упаковке — беспроигрышный вариант приятного знака внимания. Говорят, что «Рафаэлло» никто не покупает сам себе — их должны подарить». Правильно, домашние конфеты ничем не уступают «Рафаэлло» в красивых коробках.
История рождения хрустящих кокосовых конфет с миндалем
Пьетро Ферреро во время II Мировой войны получил в наследство булочную. Предприимчивый итальянец справедливо рассудил, что пирожные стоят дороже булочек, да и выпекание хлеба показалось ему слишком простым делом. Достать продукты было непросто, но Пьетро выпекал вкусные пирожные, успешно торговал ими и без устали разрабатывал новые рецепты.
Одно из его кондитерских детищ пользовалось особенной популярностью. Пирожное под названием «Джандуйя» состояло из меда, масла и толченых орехов, и за вкусным башенками всегда выстаивалась очередь. Слава быстро разнеслась по городу, кондитерская Ферреро получила от муниципалитета крупный заказ для городского праздника. Радость омрачилась, когда сладкие башенки растаяли под горячими лучами солнца. Но Пьетро не растерялся — он начал намазывать подтаявший крем на ломтики хлеба. Гостям очень понравились сладкие сэндвичи, никому и в голову не пришло, что эта идея была выходом из скандальной ситуации.
Дела семейного бизнеса шли настолько хорошо, что через год после окончания войны открылась первая фабрика Ферреро. Талантливый кондитер учел ошибки и работал над десертом, которому не страшны ни жара, ни холод. Прошло много лет, но в 1990 году Пьетро все-таки удалось создать «Рафаэлло» — конфеты, которые не тают летом.
Волшебный вкус вафельного шарика с миндальным орешком в начинке пришелся по душе даже гурманам. Хрустящие, легкие, изящные конфеты похожи на совершенные полотна великого итальянца Рафаэля де Санти. Возможно, вкусные конфеты названы в его честь.
В утонченных «Рафаэлло» есть все — две хрупкие вафельные половинки наполнены нежнейшим кремом, внутри спрятался миндаль, все это счастье покрыто кокосовой стружкой. Конфеты в элегантных обертках упакованы в красивые коробочки. Единственный недостаток, с точки зрения ценителей шоколада, полное отсутствие обожаемого продукта. Конфеты «Рафаэлло», приготовленные в домашних условиях, хороши тем, что рецепт можно составить по собственному усмотрению. Чтобы сохранить традиционную эстетику, будем использовать белый шоколад.
Рецепты конфет «Рафаэлло»
Готовить «Рафаэлло» в домашних условиях совсем не сложно. Мы собрали несколько простых, вкусных и ярких рецептов, которые вы можете дополнить ингредиентами по своему вкусу.
«Рафаэлло» с белым шоколадом Delizia bianca («Белое наслаждение»)
Состав:
- Плитка белого шоколада
- 100 грамм миндаля
- Пакетик кокосовой стружки (100 г)
- Стакан жирных сливок
- Столовая ложка сливочного масла
- Четверть стакана сахарной пудры
- Измельченные вафельные листы
- Щепотка соли
Приготовление:
- Разломайте шоколад и растопите его на водяной бане или в микроволновке.
- Когда шоколад немного остынет, добавьте масло, половину кокосовой стружки и щепотку соли.
- Хорошо размешайте крем и поставьте в холодильник.
- Если миндаль неочищенный, залейте его кипятком на 10 минут, а потом сполосните холодной водой — темная кожица легко снимется.
- Орешки слегка сбрызните водой, посыпьте чайной ложкой сахарной пудры и перемешайте.
- Обжарьте миндаль на медленном огне до золотистого цвета.
- Сливки взбейте с сахарной пудрой.
- Достаньте крем из холодильника и начните формировать конфеты. Для этого можно воспользоваться двумя чайными ложками, если не получится, скатайте шарики влажными руками.
- В середину каждого шарика поместите орешек.
- Обваляйте конфеты в вафельной панировке.
- Опустите во взбитые сливки.
- Присыпьте кокосовой стружкой.
- Оставьте в холодильнике на несколько часов.
Этот рецепт десерта «Рафаэлло» позволяет приготовить вкусное лакомство, но оно напоминает классические итальянские конфеты только внешне и не обладает их воздушностью.
«Рафаэлло» с маскарпоне и вафельками — Nuvola di mascarpone («Облачко маскарпоне»)
Эти конфеты Рафаэлло в домашних условиях ближе к оригиналу, так как в них используются вафельные половинки-шарики, которые можно найти в магазинах.
Состав:
- 150 г сливочного маскарпоне
- 100-граммовый пакетик кокосовой стружки
- 3 столовых ложки сгущенного молока
- 150 г белого шоколада
- 50 мл 20-процентных сливок
- 50 г миндаля
- Вафельные полусферы — примерно 40-50 штук
Приготовление:
- Маскарпоне смешайте со сгущенным молоком и взбейте миксером до пышности.
- Растопите на водяной бане треть белого шоколада, добавьте две чайных ложки сливок.
- Когда шоколад остынет, соедините его с кремом. Взбейте и поставьте в холодильник на один час.
- Наполните полусферы кремом и в середину поместите очищенный и поджаренный миндаль.
- Соедините половинки вафельного шарика.
- 100 г шоколада растопите, влейте в него сливки. Поварите без кипения, пока масса не станет вязкой.
- Опустите шарики по одному в шоколад и сразу обваляйте в кокосовой стружке.
- Чтобы тонкие вафельные шарики не размякли, быстро оберните каждый фольгой и поставьте в морозильник на час-полтора.
- Перед употреблением достаньте конфеты из холодильника и дайте им согреться 10 минут при комнатной температуре.
Рецепт из творога Fragola («Клубничка»)
Летом можно делать конфеты «Рафаэлло» из сезонных фруктов. Особенно вкусным получается десерт из клубники и творога.
Состав:
- 250 г творога
- 30 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 5 ст. л. сахара
- 200-250 г клубники
- 150 г муки
- 50 г кокосовой стружки
- 50 г панировки из вафельного листа
Приготовление:
- Смешайте яйцо с сахаром. Когда крупинки растворятся, добавьте мягкое сливочное масло и творог. Смешайте миксером до однородности.
- Всыпьте в массу муку и замесите мягкое тесто.
- Помойте клубнику, оборвите хвостики и обсушите ягоды.
- Отщипывайте от теста небольшие кусочки, делайте из них лепешки, укладывайте по одной клубничке и скатывайте шарики.
- Вскипятите кастрюльку воды и бросьте в нее будущие «Рафаэлло». Когда вода закипит, подождите три минуты и достаньте шарики шумовкой.
- Горячие шарики со всех сторон обваляйте в кокосовой стружке и вафельной панировке.
- Когда десерт остынет, поставьте его на пару часов в холодильник.
- Перед подачей творожные шарики можно сдобрить взбитыми сливками, шоколадной глазурью или шоколадной пастой.
Этот нежный десерт по вкусу мало напоминает конфеты, но он очень нравится детям.
Euforia («Эйфория») — диетические «Рафаэлло» из обезжиренного творога
В каждой классической конфете «Рафаэлло» содержится 57 ккал, так что диетическими их назвать трудно. Предлагаем приготовить нежный десерт, который не испортит фигуру — в творожных конфетах калорий в два раза меньше.
Состав:
- Две пачки обезжиренного творога
- 10 штук сухого печенья (70 г)
- Мед или сахар (по вкусу)
- 50 г кокосовой стружки
- 30 орешков миндаля (40 г)
Можно добавить в десерт любые сухофрукты и ваниль.
Приготовление:
- Печенье перетрите до мелкой крошки.
- Творог хорошо перемешайте миксером. Добавьте мед или сахар, крошку печенья, взбейте до однородности.
- Если хотите, положите в массу порезанную курагу, чернослив, ананасы или другие фрукты.
- Скатайте шарики, размером с грецкий орех. Внутрь поместите миндаль. Можно уменьшить калорийность, заменив орехи вишнями, черной смородиной или другими ягодами.
- Каждый шарик обваляйте в кокосовой стружке, тертом шоколаде или вафельной крошке.
- Из двух пачек творога можно сделать около 30 конфет. Уложите их на тарелку и поставьте на полчаса в холодильник.
Coconut meringue — кокосовое безе «Рафаэлло»
Мы знаем, как готовить конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях, чтобы они были такими же вкусными, как от Ферреро. А, может быть, даже лучше. Воздушные меренги с миндалем, шоколадом, сгущенным молоком заставляют забыть о калориях.
Состав:
- Плитка белого шоколада
- 100 г обжаренного миндаля
- 300 мл 30-процентных сливок
- 150 г сахара
- Белки 2 яиц
- Две столовых ложки сгущенки
- 100 г кокосовой стружки
- По щепотке корицы и лимонной кислоты
- Пергамент, чтобы выстелить противень.
Приготовление:
- Отделите белки от желтков.
- Добавьте щепотку лимонной кислоты и взбивайте миксером, пока не образуется тугая пена, которую можно установить холмиком. Холодные белки взбивать легче.
- Подсыпайте сахар, не прекращая взбивание.
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой, чтобы устроить баню для безе. Установите емкость с белками и взбивайте 10 минут над паром. Только после такой процедуры пирожные получатся с пустой серединкой, которую можно будет наполнить кремом и орешком. Масса должна быть густой настолько, чтобы вы могли перевернуть миску с ней.
- Духовку разогрейте до 140оС.
- Добавьте в теплую белковую массу кокосовую стружку, корицу и осторожно размешайте ложкой.
- На противень с пергаментом выкладывайте холмики, примерно 5 см в диаметре.
- Поставьте пирожные в духовку на полчаса.
- Взбейте сливки со сгущенным молоком.
- Натрите охлажденный шоколад.
- Достаньте подросшие безе из духовки и дайте им остыть.
- В основании каждого пирожного проделайте отверстие и кондитерским шприцом выдавите внутрь безе крем. Потом аккуратно вдавите один орех.
- Каждое пирожное обмажьте кремом и посыпьте шоколадом.
«Raffaello» – кокосовые «Рафаэлло»
Очень легкий рецепт домашних конфет «Рафаэлло», готовится всего 20 минут. В этом рецепте конфеты можно фаршировать сливочными вафлями или получить ореховую хрустящую корочку. Итак, вы получаете белые снежки, по данному рецепту вы получите 30 конфет домашнего «Рафаэлло», но вообще то это зависит от размера получаемых конфет.
Состав:
- 1 банка сгущенного молока с сахаром (397 г)
- 300 г тертого кокоса (200 г свежего измельченного кокоса и 100 г тертого сухого кокоса – из магазина)
- Целые жаренные орехи (соответствуют количеству конфет)
- 100 г крошек ванильных вафель
- Для покрытия:
- 300 г белого шоколада (по желанию)
- 100 г тертого кокоса (любого)
- 90 г крошек ванильных вафель (крошка не должна быть сильно мелкой)
Приготовление:
- Заранее: залить тертый кокосовый орех сгущенным молоком и перемешать при помощи шпателя и поставьте в холодильник на ночь, а еще лучше на 24 часа.
- На следующий день достаньте миску из холодильника.
- Добавьте туда измельченные вафли и смешайте все вместе.
- Возьмите немного массы и положите жаренный фундук в центр, затем скатайте руками шарик.
- Делайте шарики из оставшейся массы.
- Каждый шарик положите в миску с раскрошенными вафлями, слегка обваляйте, но не сильно, так как потом необходимо шарики еще обвалять в кокосовой стружке.
- Поставьте кокосовые шарики в холодильник.
- Конфеты готовы.
Если вы хотите получить хрустящую скорлупу для конфет:
- Растопить белый шоколад на водяной бане или на очень слабом огне (он не должен превышать 40оС)
- Опустите кокосовый шарик в растопленный белый шоколад, заберите его вилкой, удалив излишки белого шоколада слегка нажав.
- Затем поместите кокосовый шарик в миску с тертым кокосом и быстро раскатайте его там.
- Дайте остыть в течение 2 часов.
- Храните в холодильнике.
- Конфеты готовы.
Домашние конфеты «Рафаэлло» прекрасно подойдут для уютных домашних посиделок — ведь дело не в романтичной упаковке, а в утонченном вкусе десерта. Сладость, усовершенствованная белым шоколадом, станет вашим любимым десертом.
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей
Конфеты Рафаэлло (Raffaello) своими руками
Топим шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, но делаем это очень осторожно, чтобы шоколад не свернулся. Расскажу вам, какой у меня приключился казус, который практически лишил возможности поделиться с вами рецептом этих чудесных конфет. Как правильно топить шоколад, я знаю — благо, делала это не один десяток раз. И тут на тебе: не плавится и все! То есть совсем не плавится, понимаете? На стадии подогревания то, что было ломтиками, просто не изменило свою форму. Мешаю-мешаю вилкой, а получается… пластилин. Мешаю дальше — пластилин уплотняется, потом превращается в непонятную массу (я даже не могу описать, на что ЭТО было похоже). Обидно — не то слово: мало того, что у нас в городе найти белый шоколад без наполнителя и не пористый, более чем сложно, так еще и не плавится. Мероприятие было на грани срыва. Ладно, подумала я — наши не сдаются! Ну вот что можно еще придумать, чтобы спасти эту недоглазурь? Решила помучать ее в блендере: около минуты работал мой помощник, стараясь превратить кремовую субстанцию в однородную массу. В результате стало еще хуже (хотя, казалось бы, куда уже хуже?): масло отделилось и в нем плавало нечто, напоминающее светлую карамель. Дальше терять было нечего и все, что мне пришло на ум, так это добавить немного горячего молока. Очень горячего, практически кипящего. Добавила я его буквально 2-3 столовые ложки и снова включила блендер. И тут случилось чудо: прямо у меня на глазах вся эта непонятность соединилась в единое целое и стало абсолютно однородной! Наверно побоялась оказаться в местах не столь отдаленных — до чего я была зла… Короче, если и вам «посчастливится» прикупить некачественный белый шоколад, имейте в виду, как его можно попытаться спасти.
Конфеты Рафаэлло по-домашнему. Рецепт с пошаговыми фото
Кокосовую стружку (125 г) высыпать в удобную посуду. Добавить ванилин (или экстракт ванили).
Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить в кокосовую стружку, перемешать.
Теперь добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать. Накрыть массу пищевой пленкой и оставить на ночь или днем на 6-8 часов.
Сейчас нужно подготовить миндаль. Количество необходимых зерен зависит от того, сколько конфет у вас получится. У меня каждая конфетка весит в среднем 30 г и получилось 12 шт. Я подготовила орехи с небольшим запасом.
Сложить орехи в пиалку и залить крутым кипятком, оставить на 5-10 минут и воду слить.
Теперь миндаль легко можно очистить, просто нажимая пальцами на орешек. Получившиеся зерна подсушить в микроволновой печи или обжарить (слегка ) на сухой сковороде. Готово!
Кокосово-сливочная масса уже готова.
От готовой кокосовой массы чайной ложкой брать небольшой кусочек, делать из него лепешку, в центр положить орех и скатать шарик. Так проделать со всей массой. Готовые шарики складывать на тарелку.
Затем насыпать 50 г кокосовой стружки в пиалу. На блюдце налить немного сгущенки, слегка обвалять (без фанатизма) получившиеся шарики (чтобы кокосовая стружка хорошо прилипала).
И отправлять шарики по очереди в кокосовую стружку, где их нужно хорошо обвалять.
Готовые Рафаэлки убрать в холодильник примерно на час и можно подавать к горячему ароматному чаю или кофе.
Конфетки одинаково нравятся и взрослым, и детям. Кстати, можно не просто готовить конфеты вместе с детьми, но и полностью весь процесс приготовления доверить самим детям и только со стороны контролировать. Я уверена, детской радости не будет предела!
Справедливости ради стоит отметить, что рукотворные конфетки не тают во рту как те, что из красивой коробочки, их приходится пожевать, но мне это даже и нравится!)
Если же вам нравится более нежная консистенция внутри конфеты, то основную массу стружки (125 г) можно измельчить в блендере.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Домашние рафаэлло — 8 пошаговых фото в рецепте
Рафаэлло — одни из моих самых любимых конфет, и думаю, я не одна такая любительница этого романтического десерта. Если вы хотите приятно порадовать родных и близких, особенно в преддверии новогодних праздников, то приготовьте рафаэлло в домашних условиях. Красивая коробочка этих конфет может стать приятным новогодним подарком «вместо тысячи слов» или вкусным и праздничным десертом… «И пусть весь мир подождёт»…
Для приготовления домашних рафаэлло вам потребуется
30 шт. миндаля;
щепотка ванилина.
Кокосовую стружку высыпать в глубокую миску. Немного оставьте для обсыпки.
Добавить к кокосовой стружке ванилин и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.
Добавить сгущенное молоко комнатной температуры, перемешать.
Полученная кокосовая масса должна получиться достаточно густой. Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник, желательно на ночь (не менее 7 часов).
Тем временем подготовим орехи. Орехи залить кипятком на 3-5 минут, так кожица легко удалится. Подсушить орехи без кожицы на сухой сковороде около 3 минут.
Слегка влажными руками отщипнуть небольшой кусочек охлаждённой кокосовой основы для конфет, в серединку положить миндаль и сформовать «шарик», который необходимо обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Повторить для всех конфет, а затем отправить домашние рафаэлло охлаждаться не менее, чем на 2-3 часа.
Рафаэлло, приготовленные в домашних условиях, получаются безумно нежными. Они очень похожи на оригинал, единственное чего не хватает домашним рафаэлло — это тонкого слоя вафельки внутри, как мне кажется. Но я практически полностью уверена в том, что мало кто сможет устоять и не попробовать этот романтический и безумно вкусный десерт…
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием и наслаждайтесь!
Рецепт конфет рафаэлло в домашних условиях со сгущенки
Хочу показать вам простой рецепт конфет рафаэлло в домашних условиях. Делаются такие конфетки из простых ингредиентов, получаются очень кокосовыми и вкусными. Этот рецепт конфет рафаэлло из сгущенки и кокосовой стружки, с добавлением вафельного коржа и сливочного масла. Конечно лучше начинку класть прямо в вафельные полусферы, но к сожалению их редко можно встретить в магазинах, поэтому исходим из того, что есть.
Теперь о том, какой орех внутри рафаэлло, тут бы я советовала два вида, фундук либо миндаль, смотрите по тому, что у вас есть в наличии. Кокосовую стружку лучше брать не сильно крупную, чтобы она быстрее пропитывалась. Сливочное масло ни в коем случае не заменяйте маргарином или на спред, вы так только испортите весь вкус.
Далее подробно расскажу, как сделать рафаэлло в домашних условиях, чтобы получилось не хуже чем в магазине, а может даже и вкуснее. А еще недавно делала мармеладные конфеты из апельсинового сока, также советую их повторить, ведь это не только быстро, а и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко – 200 г
- Масло сливочное – 70 г
- Кокосовая стружка – 120 г
- Вафельный корж – 1 шт.
- Фундук или миндаль – 15 шт.
Как приготовить конфеты рафаэлло в домашних условиях
Первым делом подготавливаю орехи в рафаэлло. Как я уже говорила, это может быть фундук или миндаль. Заливаю орешки кипятком и оставляю на 5 минут, пока я приготовлю основу.
В сгущенку добавляю мягкое масло и все взбиваю миксером буквально 2 минуты.
Затем добавляю кокосовую стружку и перемешиваю. Желательно чтобы она была не сильно крупной, чтобы конфетки лучше пропитывались.
Следующим добавляю измельченный вафельный корж. Ломаю его руками, это делается быстро и они хорошо измельчаются в мелкую крошку.
Еще раз размешиваю до однородности. Рецепт рафаэлло в домашних условиях из такой массы получиться удачным уже хотя бы потому, что смесь держит форму, и будущие рафаэллки не будут расплываться.
За это время мои орешки достаточно побыли в воде, поэтому вытаскиваю их и счищаю кожуру. Для меня это оказался самый медленный процесс из всех.
В блюдце всыпаю оставшуюся стружку, чайной ложкой набираю липкую массу и кладу ее в стружку. В центр ложу 1 орешек и теперь аккуратно формирую конфетку, чтобы орешек был внутри. Чтобы масса не липла к рукам, старайтесь хорошо обваливать их в кокосовой стружке. Таким образом формирую их, пока закончиться вся сладкая смесь. По количеству их выходит около 15 штук.
Рафаэлло своими руками готовы, выкладываю их на блюдце и отправляю в холодильник на 12 часов, тогда они становятся еще вкуснее.
Рецепт конфет рафаэлло в домашних условиях не сложный, быстрый и делается из доступных продуктов. По цене такие конфетки будут намного дешевле магазинных. Если их выложить в специальные бумажные формочки для конфет, упаковать в красивую коробочку, то это может быть даже отличный подарок близким. Готовьте на кухне с удовольствием и все у вас получиться!
рецепты в домашних условиях крема, конфет, торта и пирожных
Рафаэлло – рецепт десерта с участием кокосовой стружки, насчитывающий десятки всевозможных вариаций приготовления. Результатом исполнения простой технологии могут стать вкуснейшие конфеты, нежнейшие пирожные, аппетитное печенье или изысканный торт.
Как приготовить рафаэлло в домашних условиях?
Чтобы приготовить рафаэлло в домашних условиях необходимо как минимум запастись кокосовой стружкой и, выбрав подходящий рецепт, позаботиться о наличии дополнительных ингредиентов.
- Миндаль перед использованием необходимо очистить от шкурки. Для этого орехи заливают кипятком, оставляют на 5 минут. По истечении времени кожицу получится легко снять.
- Дополняют десерт рафаэлло кремом на основе сгущенного молока или сливок.
- В зависимости от рецепта в состав может добавляться творог или творожный сыр, масло сливочное, другие добавки.
Конфеты рафаэлло в домашних условиях – рецепт
Следующий рецепт позволит приготовить максимально приближенные к оригиналу конфеты рафаэлло в домашних условиях. Крем в данном случае готовится с добавлением маскарпоне и сливок, получается удивительно нежным и тающим во рту. Хранят изделия исключительно в холодильнике, в идеале в морозилке.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 150 г;
- стружка кокосовая – 100 г;
- молоко сгущенное – 3 ст. ложки;
- сливки – 50 мл;
- шоколад белый – 150 г;
- миндаль – 50 г;
- вафельные полусферы для конфет – 40 шт.
Приготовление
- Взбивают маскарпоне со сгущенкой.
- Растапливают 50 г шоколада, добавив 2 ч. ложки сливок, вмешивают в крем, взбивают, отправляют в холод на час.
- Раскладывают крем по вафельным половинкам, которые смыкают попарно, добавив по орешку.
- Растапливают оставшийся шоколад со сливками, обмакивают в нем полученные шарики, панируют в кокосовой стружке.
Крем рафаэлло для торта
Крем рафаэлло, простой рецепт которого будет представлен далее, используется не только для начинки конфет, но и для пропитки тортов. Для получения максимально аутентичного вкуса сливочное масло следует заменить кокосовым нерафинированным и вводить его в крем небольшими порциями, каждый раз взбивая блендером.
Ингредиенты:
- стружка кокосовая – 70 г;
- молоко сгущенное – 400 г;
- масло сливочное – 200 г;
- шоколад белый – 200 г.
Приготовление
- Растапливают масло с шоколадом.
- Вмешивают сгущенку, кокосовую стружку, разбивают смесь блендером.
- Используют крем рафаэлло для пропитки коржей.
Торт рафаэлло без выпечки
Исполнив предложенный далее рецепт рафаэлло в домашних условиях, удастся оценить изумительные характеристики нежнейшего торта, который не требует выпечки и готовится по простой и доступной технологии из песочного печенья. По желанию кокосовую стружку можно использовать не только для посыпки, но и добавить в крем.
Ингредиенты:
- печенье – 300 г;
- стружка кокосовая – 100 г;
- сливки – 250 мл;
- молоко сгущенное вареное – 150 г;
- пудра сахарная – 50 г;
- масло сливочное – 100 г;
- молоко – 350 мл;
- сахар – 100 г;
- мука и крахмал – по 35 г;
- ваниль.
Приготовление
- Смешивают крахмал и муку с сахаром и ванилином, добавляют молоко, размешивают венчиком и прогревают до кипения и загустения.
- После остывания взбивают крем с маслом.
- Укладывают в форму печенье и крем слоями, промазывая каждый слой печенья дополнительно сгущенкой.
- Взбивают сливки с пудрой, выкладывают на торт, посыпают кокосовой стружкой.
Пирожное рафаэлло – рецепт
Оригинальные пирожные рафаэлло, рецепт которых будет изложен в данном разделе, получаются изумительно вкусными и удовлетворят запросы любого привередливого едока-сладкоежки. Сливки в данном случае должны быть с жирностью не менее 30%, а белый шоколад исключительно качественный и натуральный.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 350 г;
- стружка кокосовая – 300 г;
- сливки – 600 мл;
- белый шоколад – 400 г;
- мука миндальная – 100 г.
Приготовление
- Растапливают в горячих сливках шоколад, помещают в холод на 6 часов.
- Взбивают яйца с сахаром, добавляют миндальную муку и 250 г стружки, выпекают бисквит.
- Остужают корж, выдерживают 5 часов, перетирают на терке.
- Взбивают сливки с шоколадом, вмешивают бисквитную крошку.
- Ложкой для мороженого формируют полусферическое пирожное рафаэлло, обмакивают в оставшейся стружке, помещают в холод.
Рафаэлло из творога – рецепт
Приготовить простые и нежные рафаэлло своими руками можно из творога, воспользовавшись рекомендациями следующего рецепта. Изделия имеют наименьшую схожесть с аутентичной версией лакомства, но вместе с тем удаются весьма достойными по вкусу. Кроме того десерт можно сделать с минимальной калорийностью.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- стружка кокосовая – 50 г;
- миндаль – 12-15 шт.
Приготовление
- Творог пробивают блендером с пудрой и половиной стружки.
- Формируют рафаэлло из творога, скатав порции в шарики и запанировав каждую в оставшемся кокосе.
Печенье рафаэлло – рецепт
Рафаэлло, простой рецепт которого будет представлен далее, представляет собой вкуснейшее песочное печенье. При скатывании мучных шариков вместо миндаля можно положить вовнутрь по половинке ядра грецкого ореха, кешью или арахис, предварительно обжарив его на сухой сковороде и очистив от шелухи.
Ингредиенты:
- мука – 320 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- уксус – 15 мл;
- сода – 10 г;
- масло – 120 г;
- сгущенка – 0,5 банки;
- миндаль – 100 г;
- стружка кокосовая – 100 г.
Приготовление
- К яйцу добавляют сахар, гашеную соду, масло и муку, замешивают тесто, оставляют на час в холоде.
- Скатывают из теста круглые заготовки, вкладывают в каждую по орешку.
- Подрумянивают печенье рафаэлло в прогретой до 180 градусов духовке, обмакивают после остывания в сгущенке и панируют в кокосе.
Рафаэлло из кукурузных палочек в домашних условиях
Элементарный рецепт рафаэлло из кукурузных палочек позволит сэкономить время и средства, получив в итоге вполне достойный по всем свойствам десерт. Количество сгущенного молока регулируют в зависимости от его изначальной густоты и добавляют продукт небольшими порциями до получения желаемой текстуры смеси.
Ингредиенты:
- палочки кукурузные – 150 г;
- молоко сгущенное – 300-400 г;
- миндаль – 100 г;
- стружка кокосовая – 100 г.
Приготовление
- Измельчают в блендере кукурузные палочки.
- Добавляют сгущенку.
- Скатывают круглые шарики, вкладывают в каждый по орешку.
- Обмакивают печенье в кокосовой стружке, помещают на 2 часа в холодильник.
Клубничный торт рафаэлло
Торт рафаэлло, рецепт которого будет представлен в нижеследующих рекомендациях, получается неимоверно аппетитным и лакомым. Прослойкой к кокосовым коржам в данном случае будет клубничный мусс, который, как и любая начинка рафаэлло, порадует нежнейшей текстурой и восхитительным деликатным вкусом.
Ингредиенты:
- мука – 60 г;
- крахмал – 20 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- стружка кокосовая – 140 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- сироп лимонный – 100 мл;
- клубника и творог – по 300 г;
- сливки – 270 мл;
- желатин – 4 ч. ложки;
- вода – 150 мл;
- шоколад белый – 100 г;
- ваниль.
Приготовление
- Взбивают яйца с 80 г пудры, добавляют разрыхлитель, муку, крахмал и ваниль, выпекают бисквит в форме 20 см.
- Заливают желатин водой на 15 минут, нагревают, размешивают до растворения гранул.
- Разбивают блендером клубнику с творогом и пудрой, вмешивают взбитые сливки (150 мл) и желейную воду.
- Разрезают остывший бисквит, пропитывают сиропом.
- Выкладывают в форму один корж, затем мусс и второй корж.
- Подогревают сливки, растворяют в них шоколад, распределяют по поверхности торта.
- Посыпают изделие стружкой кокоса и помещают в холод на 5-6 часов.
Муссовый торт рафаэлло
Мягкий и очень вкусный торт рафаэлло с нежнейшим сливочным муссом можно приготовить, опираясь на рекомендации следующего доступного рецепта. При желании в тесто для выпекания бисквита или в сливочный крем можно добавить немного кокосовой стружки или же ограничится только декором с ее участием.
Ингредиенты:
- мука – 180 г;
- крахмал – 60 г;
- сахар – 230 г;
- молоко – 300 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- желток – 3 шт.;
- желатин – 30 г;
- маскарпоне и белый шоколад – по 100 г;
- сливки – 450 мл;
- кокосовая стружка.
Приготовление
- Яйца взбивают с тремя ложками сахара.
- Добавляют половину муки, крахмал, выпекают корж.
- Растирают желтки с сахаром и оставшейся мукой, добавляют молоко, ваниль, прогревают до загустения.
- Вмешивают в крем 3 чайной ложки размоченного желатина, выливают массу в форму и дают застыть в морозилке.
- Взбивают маскарпоне с растопленным шоколадом, оставшимся желатином и сливками, выливают первым слоем в силиконовую форму.
- Сверху выкладывают застывший крем, а затем бисквит.
- Дают десерту застыть, переворачивают на блюдо и посыпают кокосовой стружкой.