Как приготовить овощной салатик с копченой грудкой курицы. Копченой грудкой салат
Салат с копченой куриной грудкой: простые и вкусные рецепты
Тем, кто ищет аппетитное и быстрое блюдо к обеду или приходу гостей, стоит подумать про салат с копченой куриной грудкой. Он может быть абсолютно любым: острым, сладким, кислым, основным блюдом или дополнением. Неизменно лишь одно – простота его приготовления.
Рецепты салата с копченой курицей
Данная птица прекрасно сочетается со всеми овощами и фруктами, рисом, пастой, яйцами, любыми заправками. Выбор дополнительных компонентов зависит лишь от вас. Салаты с копченой куриной грудкой удобны тем, что мясо не нужно термически обрабатывать: оно уже готово к работе. Остается только порезать прочие компоненты, сделать соус, и вкусное сытное блюдо перед вами. Как оформить салат из копченой куриной грудки? Подсмотрите идеи на фото профессионалов и хозяюшек.
Из ананаса и куриной грудки
Экзотическое сочетание, свойственное азиатской кухне. Сладость ананасов, сытный вкус пропитанной в соевом соусе копченой куриной грудки, ореховые ноты твердого сыра – восхитительное блюдо украсит любой стол. Хотите добавить остроты? Стоит замариновать мясо с парой зубчиков измельченного чеснока. Желаете больше свежести? Возьмите кислые яблоки. Ананасы могут быть и свежими: блюдо окажется не таким сладким.
Состав:
- филе куриное копченое – 320 г;
- ананасы консервированные – 270 г;
- сыр твердый – 110 г;
- майонез – 30 мл;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- орех грецкий – 70 г.
Приготовление:
- Нарежьте ананасы кубиками, если производитель не сделал это за вас.
- Куриное филе порубите короткой соломкой, пропитайте соевым соусом.
- Промойте орешки, обсушите на сковороде. Мощность конфорки – средняя. Не забывайте периодически их ворошить, предотвращая сгорание. Дайте остыть и смолите в ступке.
- Чеснок порежьте очень мелко ножом или раздавите прессом. Сыр пропустите через терку, соедините с чесноком и майонезом. Смешайте перечисленные ингредиенты, украсьте орехами.
Салат с копченой курицей и грибами
Невероятно сытное блюдо, для кого-то даже тяжелое. Потрясающе подходит для обеда, особенно если салат с копченой куриной грудкой сделать с шампиньонами, а подавать – теплым. Он выглядит очень привлекательно, когда ингредиенты расположены слоями: в таком случае салатница должна быть прозрачной. Профессионалы же советуют плоское блюдо диаметром от 26-28 см. Свободное пространство на нем можно «расписать» тонкими линиями заправки.
Состав:
- мясо куриное копченое – 310 г;
- шампиньоны свежие – 360 г;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- сыр полутвердый – 90 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 60 мл;
- соль – щепотка;
- зелень – пучок.
Приготовление:
- Промойте шампиньоны, порежьте кубиками, посолите. Луковицу нашинкуйте, пассируйте до прозрачности и характерного аромата. Бросьте к ней грибы, обжаривайте 10-15 мин., накрыв крышкой. Мощность – средняя.
- Разберите сваренные вкрутую яйца на составляющие. Желток покрошите в маленькую миску, белок, как и мясо, нужно порезать. Натрите сыр.
- Если вы делаете слоеный салат с копченой грудкой и грибами, сформируйте круг из мяса. Сверху разместите шампиньоны с луковой зажаркой, яичные белки, последними – желтки. Все слои нужно промазывать майонезом. Посыпьте сырно-зеленой смесью.
Из куриной грудки и корейской моркови
Острый салат, в котором морковь при желании можно заменить пекинской капустой без потери вкусовых качеств. Калорийность блюда минимальна, при этом оно прекрасно улучшает пищеварение и стенки сосудов. В традиционном варианте салата из копченой куриной грудки с корейской морковью только сыр, но профессионалы рекомендуют добавить грибы. Отлично подойдет опенок.
Состав:
- грудка куриная копченая – 240 г;
- морковь – 2 шт.;
- перец молотый острый – 1 ч. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сахар – по вкусу;
- кориандр молотый – 1 ч. л.;
- уксус – по вкусу;
- грибы – 100 г;
- сыр – 80 г.
Приготовление:
- Пассеруйте лук до прозрачности в масле с молотым перцем. Нашинкуйте морковь на терке, сбрызните уксусом, посолите, сдобрите кориандром. Смешайте с зажаркой, поставьте в холод на несколько часов.
- Куриную грудку нарежьте соломкой, сыр натрите, грибы обжарьте до готовности. Совместите ингредиенты в салатнике, подавайте с перьями лука-порея или черемшой.
Рецепт салата с черносливом
Готовить это блюдо одно удовольствие – за считанные минуты вы получите свежий, легкий ужин, который заботится о вашей фигуре. В еще более диетическом варианте салат из копченой курицы превращается в салат из отварной грудки. Тем, кто не худеет, можно ввести в блюдо мягкий сыр (например, моцареллу) и кедровые орехи. Употреблять рекомендовано с белым сухим вином.
Состав:
- копченая куриная грудка – 200 г;
- чернослив – 10-12 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- йогурт без добавок – 50 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление:
- Запарьте чернослив на 20 мин. Яйцо отварите вкрутую, очистите.
- Куриное мясо порвите руками на волокна, огурец и чернослив нашинкуйте соломкой, смешайте с курицей.
- Яйцо измельчите, добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте йогуртом.
С куриной грудкой и фасолью
Не знаете, что приготовить, если внезапно нагрянули гости? Салат с фасолью и копченой курицей! Ингредиенты можно расположить разноцветными слоями или секторами, можно традиционно смешать и выбрать самый красивый салатник. Томатный соус при наличии времени рекомендовано приготовить самостоятельно из свежих помидоров, оливкового масла, черного перца и листьев свежего ароматного базилика.
Состав:
- копченая куриная грудка – 250 г;
- фасоль красная консервированная – 180 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- травы сухие – щепотка;
- томатный соус – 2 ст. л.;
- сыр плавленый – 50 г.
Приготовление:
- Болгарский перец рекомендовано порезать короткой соломкой, добавить к нему фасоль и разобранную по волокнам курицу.
- Пропустите через терку сыр, смешайте с томатным соусом и сухими травами, заправьте этим соусом блюдо.
Салат с копченой курицей и кукурузой
Рецепт, экономящий время, который понравится ценителям правильного питания. Майонез легко заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Помидоры не обязательно обрабатывать термически, если вы находитесь в режиме экономии времени. Яблоки тоже можно подвергнуть дополнительной манипуляции: обмазать медом и прогреть на решетке в духовке.
Состав:
- копченая курица – 240 г;
- кукуруза консервированная – 180 г;
- помидоры черри – 6-8 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- яблоки зеленые – 2 шт.;
- сок лимонный – 1 ст. л.;
- прованские травы – щепотка;
- карри – 1/4 ч. л.
Приготовление:
- Натрите кусочки копченой курицы карри, оставьте на 5-10 мин.
- Яблоки порубите мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.
- Зерна кукурузы ссыпьте на дуршлаг.
- Помидоры черри поделите на половинки, посыпьте травами, поместите в духовку на 20 мин. Оптимальная температура – 170 градусов.
- Все ингредиенты, включая майонез, соедините в салатнице.
Вкусный салат с куриной грудкой и сухариками
Хрустящий, ароматный, он покорит каждого, кто его попробует. Почти итальянский вкус сухариков, сочная острая пекинская капуста, сытное мясо. Идеальным гарниром к этому салату с копченой куриной грудкой будет дикий рис, предварительно обжаренный в белом вине и оливковом масле. Хотите еще более интересный вкус? Добавьте моченые яблоки и черный изюм.
Состав:
- копченая куриная грудка – 250 г;
- батон белый – 150 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- сметана нежирная – 2 ст. л.;
- капуста пекинская – 400 г;
- изюм кишмиш – 1 ст. л.
Приготовление:
- Нарежьте хлебный мякиш кубиками, силиконовой кисточкой в оливковом масле обмажьте, натрите раздавленным чесноком. Запекайте в раскаленной духовке (температура – 150 градусов), пока не появится золотистый оттенок.
- Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой, то же самое сделайте с мясом.
- Соедините все перечисленные ингредиенты, заправьте сметаной. Для облегчения блюда можно взять лимонный сок, отлично оттеняющий вкус сухариков.
- Выложите горкой на целые капустные листья, обсыпьте мелким черным изюмом без косточек, предварительно замоченным в кипятке.
Видео: диетический салат с куриной грудкой
sovets24.ru
Салат с копченой куриной грудкой и овощами
Мясные блюда всегда в центре внимания на любом столе, будь то торжественный обед, дружеский фуршет или просто тихий семейный ужин. Но если традиционные закуски надоели и хочется что-то новое, советуем попробовать приготовить салат с копченой куриной грудкой и овощами. С одной стороны, он получается пикантным и сытным, а с другой – свежим, хрустящим и очень праздничным, даже в холодное время года.
к содержанию ↑Салаты, рулетики, шпажки и другие холодные закуски с курицей
Курица – один из самых популярных компонентов всевозможных закусок. Нежное мясо без резкого вкуса и запаха прекрасно сочетается практически со всеми овощами, фруктами и соусами, к тому же низкое содержание жира делает его удобным именно для холодных блюд.
Широко известны рулеты из куриного филе, террины, паштеты из грудок или субпродуктов, различные сэндвичи с птицей и многое другое. О количестве вариантов салатов можно только догадываться.
Отдельно стоит выделить салаты с копченой курицей и овощами. Такое мясо обладает гораздо более ярко выраженным вкусом, а поэтому вполне может стать солирующим компонентом.
К тому же его не нужно дополнительно отваривать или запекать — а значит, сокращается общее время на приготовление. При грамотной подборке свежих или обработанных овощей такой салат может стать настоящим фирменным блюдом хозяйки.
к содержанию ↑Красивый и сытный салат с копченой курицей и овощами
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить яркий салат с куриной грудкой и овощами
Этот салат не зря называется ярким, ведь он такой и по внешнему виду, и по вкусу. Сочетание нежной пикантной копченой курочки и хрустящих свежих овощей приятно удивит вас и ваших гостей.
Главный секрет этого рецепта в том, чтобы все ингредиенты были нарезаны одинаковыми по форме и размеру кусочками.
- Все овощи моем и даем им хорошо обсохнуть, чтобы в салат не попадала лишняя влага.
- Огурцы сначала нарезаем на шайбы шириной около 5 мм, а затем каждую разрезаем на брусочки.
- Помидоры разрезаем пополам, а затем на не слишком толстые дольки.
- Делим болгарский перчик на две части и удаляем горькие семена. Каждую половину делим на тонкие ленты, а затем разрезаем их поперек, чтобы длина была примерно сопоставима с огурцами и помидорами.
Болгарский перец для данного салата лучше взять желтого или оранжевого цвета — так салат будет выглядеть еще более празднично.
- Зеленый лук довольно крупно шинкуем. Чтобы он выглядел красивее, нож лучше ставить наискосок.
- Теперь, когда овощи порезаны, займемся грудкой. Филе сначала разделяем на пластины, а затем измельчаем его по размеру овощей.
Помним, что все компоненты должны получиться примерно одного размера, тогда текстура салата будет гармоничной.
- Все перемешиваем и слегка приправляем черным молотым перцем.
- Добавляем майонез по вкусу. В целом, соли из майонеза и курицы вполне достаточно для этого салата, однако если очень хочется добавки, то никто не запрещает подсыпать еще.
- Перемешиваем и подаем на стол.
Такой салат, конечно, лучше употреблять сразу, ведь огурцы и помидоры вскоре дадут сок. Указанного количества продуктов хватит примерно на 2 порции.
Не менее интересным может показаться и теплый салат закусочного типа. Такие блюда приобретают все большую популярность в последнее время.
С одной стороны, теплый салат – прекрасная альтернатива традиционным закускам в холодное время года, а с другой, благодаря обилию овощей, – его оценят те, кто следит за своей фигурой, но при этом не хочет отказываться от вкусной еды.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Теплый салат «Зимняя курочка» с овощами и грибами
Ингредиенты
- Копченая курица – 500 г;
- Стручковая фасоль – 150 г;
- Кабачок – 150 г;
- Шампиньоны – 150 г;
- Помидоры черри – 10 шт.;
- Орехи кешью – 50 г;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Пошаговый рецепт салата «Зимняя курочка» с мясом птицы и овощами
- Кабачок, шампиньоны и помидоры промываем от пыли, остатков земли и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Кабачок готовится дольше всего, так что начнем с него. Овощ нарезаем сначала шайбами, а затем не слишком тонкими брусочками.
- На сковороде подходящего размера разогреваем немного растительного масла и обжариваем кабачок на сильном огне.
Как только появилась золотистая корочка, перекладываем овощ на тарелку.
- Шампиньоны нарезаем на дольки или пластины и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем их к кабачкам.
- Теперь фасоль – с ней все просто. Замороженный овощ кладем в ту же посуду и готовим до появления красивого зеленого цвета. Это займет 3-4 минуты.
- Кабачок вместе с шампиньонами возвращаем назад в сковороду, все солим, перчим и аккуратно перемешиваем.
- Накрываем крышкой и на самом медленном огне томим примерно две минуты. Это позволит овощам пропитаться ароматами друг друга.
- Филе копченой курицы нарезаем довольно тонкими пластинами.
- Теплые овощи перекладываем на блюдо для подачи.
- Сковороду, в которой они были, вновь разогреваем на сильном огне и быстро, буквально 30 секунд, обжариваем в ней помидорки черри целиком.
Они слегка потемнеют, а шкурка может лопнуть. Красиво выкладываем их на салат.
- Сверху распределяем копченую курицу.
- В последнюю очередь посыпаем все орешками кешью и подаем.
Салат «Зимняя курочка» считается теплым, но это связано со способом обработки овощей: они подаются обжаренными. Хорош такой салат будет и когда остынет.
Если вы запланировали фуршет, красивый ужин на двоих или хотите угостить друзей чем-то действительно необычным, то для таких случаев есть еще один вариант салата с копченой курицей и овощами – «Алый мак».
к содержанию ↑Оригинальный салат «Алый мак» с копченой курицей и сыром
Ингредиенты
- Копченая курица – 500 г;
- Помидор – 3 шт.;
- Красный болгарский перец – 1 шт.;
- Полутвердый сыр (например, маасдам) – 100 г;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Зерна мака или черный кунжут – 1 ч. л.;
- Сухарики белого хлеба – по вкусу.
Как быстро сделать необычный салат «Алый мак» своими руками
Основной секрет этого салата – в одинаковой структуре компонентов. Каждый ингредиент мы нарезаем небольшими кубиками размером примерно 0,5 см.
- Помидор и болгарский перец вымыть и насухо вытереть полотенцем. У перца удаляем семена, у помидора – основание плодоножки и водянистую часть, так как нам нужна мясистая мякоть.
- У курицы берем любое мясо: грудку, бедро или все вместе – значения не имеет. Отделяем филе от шкурки и костей – они нам не понадобятся.
- Курицу, помидор, красный перец и сыр нарезаем кубиками одинакового размера.
- Добавляем маковые зерна или кунжут, перемешиваем. На всякий случай пробуем на соль, при необходимости, добавляем ее.
- Заправляем все майонезом.
- Если есть готовые сухарики, используем их, если нет – их нужно сделать. Белый хлеб нарезаем на кусочки, равные по размеру остальным компонентам, и обжариваем их на сухой сковороде или в духовке.
- Салат порционно выкладываем на тарелки и украшаем сухариками.
Для того, чтобы красиво нарезать овощи, советуем посмотреть, как это делает наш шеф-повар.
Салат «Алый мак» не только очень вкусный, но и красочный. Он ярко и празднично выглядит на любом столе – попробуйте.
Теперь мы знаем минимум три способа, как приготовить салат с копченой куриной грудкой и овощами. Готовьте их на разные торжественные случаи и наслаждайтесь результатом.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Салаты с копченой куриной грудкой, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Би
eda.ru
Салат с копченой курицей простой и вкусный
Куриное филе – уникальный к тому же диетический продукт, имеющий в составе витамины группы А, В и большое количество белка, необходимого для правильной работы организма человека. Из этого доступного и недорогого ингредиента можно приготовить множество вкусных блюд.
Как приготовить салат из копченой курицы
Угощений с использованием данного ингредиента существует много. Приготовление салата с копченой курицей умелыми руками домохозяйки не отнимет у нее много времени, особенно, если в магазине было куплено уже готовое филе. Здесь главное все делать пошагово и красиво украсить перед подачей. Стоит отметить, что заправка придает особый вкусовой оттенок готовому блюду.
Салат с копченой курицей – рецепты с фото
Хозяйки, которые стремятся накормить своих домочадцев вкусной едой, придумали множество разных закусок, в которых компоненты идеально сочетаются между собой. Попробуйте разнообразить свое меню, внеся в него рецепт салата из копченой курицы. Сам процесс приготовления недолгий, а взамен вы получите красивое, вкусное, сытное и полезное блюдо.
С ананасами
Если вы любите сочетать абсолютно разные по вкусу ингредиенты, то обязательно обратите внимание на этот рецепт с пошаговыми инструкциями. Салат из копченой курицы с ананасами – это сладкие и соленые продукты, которые вместе создают уникальный вкус. Узнайте, как приготовить блюдо, от вкуса которого будут в восторге все взрослые и даже каждый ребенок, ведь деткам так нравятся ананасы.
Ингредиенты:
- чеснок – 3 зуб.;
- ананасы – 1 банка;
- майонез – по вкусу;
- грудка – 1шт.;
- листья салата – 5 шт.;
- соль – по вкусу;
- сыр – 150 г.
Способ приготовления:
- Ананасы нарежьте кубиками, но предварительно отцедите их от излишнего сиропа, который был в банке.
- Филе и сыр тоже нарежьте в форме кубиков, при желании сыр можете потереть.
- Пропустите чеснок через давилку, а затем полученную массу смешайте с остальными ингредиентами.
- Заправьте массу по вкусу майонезом, перемешайте.
- На дно плоской тарелки выложите вымытые листья салата, сверху поместите готовую массу. Украсьте в зависимости от своей фантазии. Например, если это блюдо будет частью новогоднего стола, можете разложить по бокам дольки мандарин или красиво порезанное яблоко.
С копченой куриной грудкой
Существует много разнообразных вариантов, с чем можно совместить этот вкусный и полезный ингредиент. Указанный рецепт салата из копченой куриной грудки предполагает использование сладкого винограда, который делает вкус блюда еще более ярким. При желании вместо ягод можете добавить чернослив, он тоже придает интересные ноты. Сохраните себе способ приготовления, чтобы в любую минуту знали, как приготовить вкусную закуску для всей семьи.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- твердый сыр – 250 г;
- виноград – 300 г;
- сметана – по вкусу;
- копченая грудка курицы – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
- Заранее отварите и остудите морковку и яйца.
- Грудку нарежьте ломтиками или кубиками.
- Разделите сыр на две половины, каждую из которых потрите и положите в отдельные тарелки.
- Морковь и яйца тоже потрите на крупной терке.
- Выложите продукты слоями, при этом между каждым из них наливайте сметану: на дно посуды положите кусочки копченого филе, затем одну половину сыра, после чего сделайте слой моркови, следом за ним – слой яиц. Покройте ингредиенты оставшимся тертым сыром и еще раз сделайте сметанную прослойку.
- Украсьте готовое угощение виноградинами, разрезанными вдоль. Лучше дать настояться закуске в течение пары часов, это позволит ей хорошо пропитаться.
Из моркови по-корейски
Накануне праздников многие хозяйки задумываются, как приготовить вкусное блюдо, какие ингредиенты будут хорошо сочетаться между собой. Идеальным вариантом станет салат с копченой курицей и корейской морковью: комбинирование продуктов оригинальное, от чего вкус становится ярким и необычным. Обязательно попробуйте сделать такую слоеную закуску как можно скорее.
Ингредиенты:
- сыр – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 200 г;
- куриная грудка – 250 г;
- майонез – 1 уп.
Способ приготовления:
- Подготовьте салатницу, на дно выложите яйца, тертые на крупной терке. Сделайте майонезную сеточку.
- Следующий слой – грудка, нарезанная мелкими кубиками, снова перемажьте майонезом.
- Поверх выложите кубики огурца, можете не смазывать, они и так дадут немного сока.
- Разложите морковь по-корейски, чтобы она полностью покрыла предыдущий слой, сделайте майонезную сеточку.
- Верхним слоем сделайте тертый сыр.
- Блюдо с морковью по-корейски притрусите свежей зеленью. Стоит отметить, что слоеные закуски лучше выдерживать пару часов, чтобы они успели хорошо пропитаться.
С огурцом
Каким салатик получится в итоге, вы можете увидеть на фото ниже. Стоит отметить, что такая холодная закуска готовится очень быстро, но и съедается не менее быстро, поэтому можете смело увеличить количество продуктов. Салат с копченой курицей и свежим огурцом, в котором присутствует еще и зеленый горошек – вкусное блюдо, аромат которого поразит всех присутствующих за столом.
Ингредиенты:
- соль – по вкусу;
- сыр – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- окорочок – 1 шт.;
- зеленый горошек – 1 банка;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Отварить яйца, порезать их кубиками. В эту же емкость добавить тертый сыр.
- Отцедить лишнюю жидкость из банки с горошком, после чего высыпать его в посуду. Туда же отправить кубики огурца.
- Снять мясо с кости, нарезать мелкими кусочками. Чеснок отправить в специальную давилку.
- Смешать все порезанные ингредиенты, заправить майонезом, посолить массу.
- Выложить хорошо перемешанную массу в красивую тарелку или пиалу, украсить мелкорубленой петрушкой, дать немного настояться и угощать членов семьи или гостей.
С грибами
Многие кулинары называют такую закуску Подсолнухом. Посмотрите на фото и убедитесь, что у них и впрямь есть сходство с цветком. Салат с копченой курицей и грибами можно приготовить, используя маринованные или жареные шампиньоны или опята, здесь вы уж выбирайте по своим гастрономическим предпочтениям. Чипсы – обязательный компонент блюда по данному рецепту.
Ингредиенты:
- грибы (маринованные или свежие) – 200 г;
- маслины – 200 г;
- чипсы (Pringles) – 100 г;
- сыр – 150 г;
- филе – 600 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Если вы взяли свежие грибы, обжарьте их около 10 минут. Стоит отметить, что шампиньон или опенок будет вкуснее и ароматнее, если во время жарки в сковороду добавить порезанный лук.
- Мясо мелко нарежьте, смажьте майонезом, выложите на дно салатницы, в которой будете подавать блюдо.
- Сваренные яйца, разделите, чтобы белки и желтки лежали в отдельных тарелках, потрите их на крупной терке.
- На грудку выложите слой жареных грибов, сверху сделайте майонезную сеточку.
- Аккуратно разложите поверх продуктов тертые яичные белки.
- Посыпьте почти готовую закуску яичными желтками, при этом следите, чтобы они равномерно покрыли всю поверхность.
- Украсьте блюдо маслинами, разрезанными на 2 или 4 части.
- Вставьте по краю тарелки чипсы – они будут лепестками Подсолнуха.
С кукурузой
Существуют сезонные холодные закуски и те, которые готовят вне зависимости от того, какое время года на дворе. К подобным блюдам можно отнести салат из копченой курицы и кукурузы. Здесь собраны вкусные ингредиенты, которые вы используете в повседневном меню, поэтому его можно есть каждый день, а лучше приберечь рецепт, чтобы приготовить что-то новое по случаю праздника. Сочетание главных компонентов обязательно оценит каждый член семьи или гость.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- куриная грудка – 200 г;
- кукуруза – 1 банка;
- сметана или майонез – по вкусу;
- сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- Удалить кости из грудки, если они имеются, после чего нарезать на мелкие кусочки.
- Помидоры хорошо промыть, просушить и порезать в форме небольших кубиков.
- Сваренные яйца охладить, нарезать тоже в форме кубиков.
- Процедите кукурузу от лишней жидкости, промойте семена кипяченой водой, высыпьте к остальным ингредиентам.
- Мелкие кубики сыра тоже отправьте в салатницу.
- Массу посолите, залейте майонезом или сметаной.
Невеста
Многослойные салаты уже давно полюбились русским домохозяйкам. Такие блюда готовятся очень быстро, главное просто, поэтому выручат вас даже тогда, когда незваные гости уже стоят на пороге. Отличным примером слоеной закуски является салат Невеста с копченой курицей. Вам стоит хотя бы раз сделать это нежное, вкусное, привлекательное и воздушное на вид угощение.
Ингредиенты:
- листья салата – по вкусу;
- картошка – 1 шт.;
- сыр плавленый «Дружба» – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- куриное мясо – 300 г;
- майонез – по вкусу;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Кладите между каждым слое вымытые салатные листья.
- На дно посуды выложите мелко нарезанные кусочки мяса, промажьте майонезом.
- Следующим слоем будет маринованный лук (мелко его нарежьте, выдержите минут 10 в уксусе, после чего залейте горячей водой).
- Поверх лука выложите натертый картофель, сделайте майонезную прослойку.
- Потрите яичные желтки, плавленый сыр, выложите их друг за другом, смажьте майонезом.
- Сверху притрусите все тертыми белками. Если остались продукты, можете повторить слои еще раз.
С блинами
Аппетитные блинчики можно использовать не только как полноценное блюдо, а и как уместное дополнение к закускам. Например, блинный салат с копченой курицей будет по достоинству оценен даже гурманами. Он очень питательный, поэтому порция салатика вполне сможет заменить обед или ужин. Все ингредиенты доступны по цене, поэтому поспешите порадовать семью вкусной сытной закуской.
Ингредиенты:
- молоко – 300 мл;
- соль – по вкусу;
- зеленый горошек – 0,5 банки;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- красный лук – 1 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- масло – 0,55 мл;
- майонез – 150 г;
- маринованные грибы – 150 г;
- соль, перец – по вкусу;
- грудка – 250 г.
Способ приготовления:
- Сделайте жидкое тесто: муку взбейте с молоком, двумя яйцами и посолите. Пожарьте блины, когда остынут, порежьте соломкой.
- Отварите оставшиеся яйца.
- Маринованные грибы, грудку, лук, остывшие яйца порежьте мелкими кубиками.
- Положите все ингредиенты в салатницу, перемешайте. Можете посолить, поперчить, после чего нужно залить все майонезом.
С пекинской капустой
Блюдо, приготовленное по пошаговому рецепту, станет вкусным украшением стола, накрытого по случаю любого праздника, или поможет разнообразить ваше ежедневное меню. Салат из пекинской капусты с копченой курицей получается очень сытным, имеет насыщенный свежий вкус. Стоит отметить, что заправкой к слоеной закуске может послужить майонез, сметана или натуральный йогурт.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зуб.;
- пекинская капуста – 10 листков;
- огурец – 1 шт.;
- куриное филе – 2 половинки;
- йогурт – 150 г;
- соль, перец – по вкусу;
- кукуруза – 1 банка;
- сыр – 200 г;
- майонез – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Порежьте мясо в форме небольших кубиков.
- Промойте капустные листы, оставьте только зеленую часть. Тонко порубите и смешайте с нарезанным огурцом.
- В ту же посуду засыпьте тертый сыр, кукурузу.
- Сделайте заправку: смешайте майонез с йогуртом, зеленью, приправами и чесноком, пропущенным через давилку.
- Ингредиенты перемешайте, залейте чесночно-майонезным соусом. Поставьте посуду в холодильник, чтобы салатик настоялся или подавайте к столу.
С сухариками
Традиционно холодная закуска, в которой есть кубики сушеного хлеба, называется Цезарь. Есть и особый салат с сухариками и копченой курицей, в который добавляется болгарский перец и фасоль. Такой набор ингредиентов заметно увеличивает питательность готового блюда. Если любите, добавьте к основным продуктам еще болгарский перец, он придаст сочность блюду.
Ингредиенты:
- сухарики – 2 упаковки;
- копченая курица – 300 г;
- фасоль – 1 банка;
- болгарский перец – 2 шт.;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте куриное мясо.
- Перец нарежьте так, чтобы кусочки были не меньше консервированной фасоли.
- Смешайте подготовленные ингредиенты в салатнице, залейте майонезом по вкусу.
- Сухари лучше добавлять к остальным продуктам перед самой подачей, иначе они не будут хрустеть. Стоит отметить, что, если покупаете готовые снеки, то лучше берите со вкусом ветчины или бекона, они лучше всего сочетаются с копченостями.
Вкусные салаты с копченой курицей – секреты приготовления
Опытные кулинары с удовольствием делятся тем, как стоит готовить простые салаты с копченой курицей:
- Мясо нужно нарезать кубиками или соломкой, а не расслаивать на волокна.
- Блюдо красивее смотрится, если кусочки аккуратно порезаны, имеют приблизительно одинаковый размер.
- Лучше, если заправкой будет служить сметана или майонез, масло здесь будет неуместно.
- Смешиваемые ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
- Чтобы сделать очень вкусный салат с копченой курицей, обратите внимание на цвет, запах и внешний вид мяса: пригодная для употребления сочная курица, которая имеет золотистый цвет, свойственный копченостям аромат.
Видео
sovets.net
Салаты с копченой курицей, 44 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Рецепт салата с куриной грудкой копченой
Копченые мясные продукты могут использоваться в качестве калорийной и питательной основы для многих салатов. В сочетании с овощами, богатыми минералами и витаминами, получаются блюда с весьма сбалансированным составом.
Готовить их несложно и недолго, поэтому с ними справится практически любой человек, владеющий элементарными кулинарными навыками. Рецепты будут весьма полезны дачникам и владельцам частного жилья, имеющим собственную коптильню.
Простой рецепт с копченой куриной грудиной
Куриные копчености отлично сочетаются с овощами, делая при этом салат более легким. А если заправлять растительными маслами, то можно «приравнять» его к диетическим блюдам.
- Копченая грудка – 350 г;
- Молодая капуста – 500 г;
- Свежий упругий огурец – 2 шт.;
- Зеленый лук – 2 шт.;
- Редиска – 150 г;
- Помидор – парочка;
- Соль – по своему усмотрению;
- Оливковое масло – 50 мл;
- Зелень – пучок.
Снимаем с мяса шкурку, она нам не понадобиться. Шинкуем его брусками, потом кубиками. Овощи хорошо промываем и нарезаем слайсами.
Капусту шинкуем острым ножом, притрушиваем солью и сильно мнем руками, чтобы с нее пошел сок.
Зелень моем, просушиваем и измельчаем. Все подготовленные продукты складываем в специальной салатнице, поливаем маслом оливковым.
Салат с копченой куриной грудкой и ананасами
Соединение мяса и фруктов не совсем привычно для отечественной кулинарии, но для разнообразия и расширения повседневного меню иногда хочется такой экзотики.
- Копченое филе – 450 г;
- Ананасы – 1 банка;
- Сыр – 150 г;
- Чеснок – 2 зубочка;
- Майонез легкий, нежирный – 150 мл;
- Огурец упругий и свежий – 2 шт.;
- Паприка – 1 шт.;
- Листики салата – 5 шт.;
- Яйца перепелок – 7 шт.
Копченое мясо разделываем на волокна, погружаем в глубокую пластмассовую миску. Следом произвольно рвем помытые и просушенные зеленые листья салата.
Отвариваем яйца. Овощи поем и шинкуем полукольцами. Чеснок измельчаем ножом. Вскрываем банку с ананасами и сливаем сок. Если куски в форме колец, нарезаем их кубиками. Яйца разрезаем напополам. Все подготовленные продукты погружаем в салатник, добавляем специи, поливаем майонезом, по возможности домашним, и все хорошо промешиваем.
Сыр натереть или нарезать крупными ломтиками.
Подавать к столу нужно сразу же, пока овощи и фрукты не стекли.
Простой салат куриный и фасолью
Этот салат соединил в себе растительные и животные белки копченого мяса и фасоли с витаминами свежих овощей.
- Куриная грудинка – 300 г;
- Белая фасоль – 300 г;
- Помидорки черри – 5 шт.;
- Редиска – 100 г;
- Уксус яблочный – 1 ст. л;
- Горчица – 1 ст.;
- Масло подсолнуха (раст.) – 200 мл;
- Сахар – 1 ч. л;
- Соль – по усмотрению хозяйки;
- Молоко – около 100 мл;
- Маринованные шампиньоны – 1 банка.
Предварительно замачиваем белую фасоль в емкости с холодной водой на ночь. В стакане для блендера смешиваем сахар, горчицу, яблочный уксус, соль и теплое молоко. Все взбиваем специальной насадкой до загустения.
Погружаем фасоль в алюминиевую кастрюлю, заливаем водой и провариваем часа два. Если нет лишнего времени или возможности долго стоять на кухне, можно использовать готовую фасоль, консервированную в банке.
Овощи моем и даем обсохнуть. Шинкуем все оставшиеся компоненты средних габаритов кубиками.
Выбирая шампиньоны, обратите внимание на их размеры и берите размером помельче, чтобы не резать, а класть в салат целиком. Открываем банку и сливаем рассол. Выкладываем подготовленные продукты в глубокую салатницу, заливаем соусом и хорошо промешиваем.
Для этого салата подойдет заправка из льняного или оливкового масла.
Вкусный салат из копченой курочки и кукурузы
Простой и довольно сытный салат с копченостями и кукурузой подходит для тех, кто не имеет больших кулинарных навыков.
- Грудка копченой курицы – 350 г;
- Кукуруза сладкая (консервированная) – 1 банка;
- Ветчина – 200 г;
- Огурчик – 2 шт.;
- Томаты черри – 5 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Майонез (желательно домашний) – 200 мл;
- Петрушка, базилик – пучок;
- Морковка – 1 шт.;
- Соль – по усмотрению.
Отвариваем яйца и помытую морковь. Даем остыть и измельчаем, можно это сделать на терке. Копченое мясо – ветчину и грудину – шинкуем вдоль волокон, а затем поперек, кубиками.
Хорошо помыв и обсушив огурец с помидорами, нарезаем крупными ломтиками. Зелень можно порезать, а можно произвольно порвать на небольшие кусочки.
Кукурузу открываем, сливаем рассол и промываем через сито теплой водой.
Все ингредиенты соединяем в отдельном блюде, поливаем майонезом, подсаливаем и хорошо промешиваем.
Салат грибной с копченой куриной грудинкой
Очень сытный и выглядящий по-праздничному вариант слоеного салата для любого мероприятия.
- Копчености куриные – 350 г;
- Шампиньоны свежие – 300 г;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Масло подсолнуха (раст.) – 100 мл;
- Картошка – 3 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Огурчик хрустящий маринованный – 3 шт.;
- Лук зеленый – несколько перьев;
- Майонез (лучше, если домашнего приготовления) – 150 мл;
- Соль, перец – по усмотрению.
Грибы промываем, если нужно счищаем кожуру. Овощи чистим и шинкуем средними полукольцами. Набираем в сотейник масло растительное, и зажариваем лук с морковью.
Когда они станут полупрозрачными, добавляем нашинкованные ломтиками грибы. Выпариваем воду, подсаливаем и снимаем с конфорки. Копчености нарезаем соломкой. Провариваем картошку и яйца.
Измельчаем на терке. Огурцы режем кубиками помельче. Выкладываем блюдо слоями: картошка, зажаренные грибы с овощами, яйца, грудина, огурцы.
Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.
Каждый из них промазываем тонкой майонезной сеткой. Сверху посыпаем зеленью.
Салат с копченой грудинкой и сухариками
Не тяжелый и простой салат дополнит праздничный стол и порадует яркими красками.
- Грудина копченой курицы – 400 г;
- Белый батон – 4 куска;
- Сливочное масло (не спред) – 50 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Зеленый лук – 2 шт.;
- Болгарский перец – 3 шт.;
- Сыр фетта – 250 г;
- Майонез – 200 мл;
- Молодая капуста – 1 небольшой кочан;
- Соль – по вкусу.
Режем батон крупными кубиками. Топим масло сливочное на сковороде и зажариваем хлеб до хруста. Отвариваем яйца в соленой воде, чтобы они лучше чистились.
Сливаем сыворотку с сыра и шинкуем крупными ломтиками. Срезаем верхние листы с капусты и начинаем шинковать длинной соломкой. Подсаливаем и мнем рукой.
Копченое мясо разделяем вдоль направления волокон. Перец моем, вырезаем стержень и шинкуем средней соломкой.
Яйца перерезаем на четвертины. Все продукты погружаем в стеклянную глубокую емкость. Подсаливаем и поливаем майонезом.
Салат из пекинской капусты и курицы это интересное и простое блюдо которое можно готовить каждый день.
Как сделать желе в домашних условиях — самые вкусные рецепты .
Салат из копченых грудок с овощами гриль
Термообработанные овощи в этом салате сохраняют свои полезные свойства и делают аромат копченостей еще глубже.
- Грудинка копченой курицы – 250 г;
- Помидор – 3 шт.;
- Перец сладкий – 3 шт.;
- Баклажан – 1 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Масло подсолнуха (раст.) – 50 мл;
- Зеленый горошек – 1 банка;
- Соль – по усмотрению кулинара.
Все овощи хорошо промываем и даем обсохнуть. Выкладываем целыми на решетку мангала и пропекаем с обеих сторон. Снимаем с огня, разрезаем на четвертины. Из перца извлекаем сердцевину. Даем остыть.
Грудинку шинкуем крупными брусками. Открываем горошек, сливаем рассол и промываем теплой водой на дуршлаге.
Погружаем все продукты в плоскую стеклянную тарелку, при необходимости подсаливаем, поливаем маслом растительным и теплым подаем к столу.
Полезные советы
- Для приготовления блюда потребуется исключительно свежие продукты. Если это молодые овощи, при покупке обратите внимание, чтобы они не были перемерзшими, иначе при размораживании они потеряют большую часть жидкости;
- Особое внимание уделите выбору копченостей: если в вакуумной упаковке присутствует жидкость, а на срезе мяса виды желеобразные вкрапления, оно приготовлено неправильно. Желтый цвет жировых прожилков, слишком интенсивный запах и отсутствие закопченной веревочки могут свидетельствовать о том, что мясо обрабатывалось жидким дымом. Мясо должно быть упругим, а на салфетке, приложенной к срезу, не оставлять водяных следов;
- Заправлять такие салаты можно натуральными йогуртами, сметаной, кетчупом, сливками и другими растительными маслами;
- Если вы используете не всю банку консервации – ананасов, кукурузы или грибов – не нужно сливать сразу весь рассол. Эти продукты могут храниться еще какое-то время и их можно использовать в следующий раз.
Приятного вам аппетита!
vtarelochke.ru
Салат с копченой куриной грудкой: готовим правильно
Копченая куриная грудка — не только самодостаточное блюдо. Она входит в состав различных салатов, придавая им характерную вкусовую нотку. Салаты с ней сытные и разнообразные: этот ингредиент прекрасно сочетается с сыром, овощами и даже фруктами.
Вариантов много. Какой же салат с копченой куриной грудкой выбрать первым? Изучите рецепты, посмотрите, какие ингредиенты Вам кажутся более привлекательными — и действуйте. Это в самом деле вкусно.
Салат из копченой грудки, кукурузы и огурцов
Простой и очень вкусный салат с хрустящими свежими огурцами, маринованным луком и нежной кукурузой. Его ингредиенты:
- куриные яйца — 4 шт.;
- копченая куриная грудка — 200 г;
- кукуруза — 1 б.;
- огурцы — 2 шт.;
- лук сладкий — 1 шт.;
- уксус — 100 мл;
- майонез;
- специи;
- зелень.
Сначала нужно сварить яйца. Пока они будут остывать, нарезать лук не очень мелкими кубиками, переложить в небольшую, но глубокую посуду, залить уксусом и долить кипятка, чтобы жидкость полностью покрыла лук. Теперь его оставить на минут десять, чтобы лук промариновался.
Пока можно заняться другими процессами: нарезать кубиками мясо, яйца и огурцы. Все сложить в миску, добавить кукурузу. Лук также процедить и добавить к общей массе. Добавить соль, перец, хорошо перемешать. Затем добавить майонез и снова тщательно перемешать. При подаче украсить зеленью.
Совет! К такому набору продуктов лучше всего подходят петрушка и сельдерей. А если добавить их непосредственно в блюдо, оно приобретет новый вкус.
Салат «Волдорф» с копченой курицей
Пикантное и очень полезное блюдо — настоящая витаминная «бомба». Приготовьте его однажды — и он надолго поселится в списке любимых блюд.
Чтобы приготовить этот салат, потребуются:
- копченая грудка — 200 г;
- яблоки — 2 шт.;
- стебель сельдерея — 2 шт.;
- виноград — 200 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- листья салата — 1 пучок;
- лимон — 1 шт.;
- майонез;
- соль, перец.
Готовится все очень быстро, выглядит красочно, а получается сытно. Зелень тщательно вымыть и оставить, чтобы высохли.
Куриной грудку нарезать небольшими кусочками, стебли сельдерея мелко нашинковать. Яблоко нарезать маленькими кубиками либо натереть на терке для корейской моркови, и сразу же полить 2 столовыми ложками сока лимона — чтобы фрукты не потемнели и сохранили аппетитный вид.
Совет! Лучше брать зеленые яблоки кислых сортов — они отлично сочетаются с мясом.
Каждую виноградинку разрезать пополам и также добавить к салату. Все перемешать. Теперь очередь грецких орехов — их слегка обжаривают на сковороде (обязательно без масла), а затем измельчают в блендере, но не в крошку, а чтобы остались ощутимые кусочки. Блюдо заправляют специями и майонезом, хорошо перемешивают и добавляют орехи.
На блюдо выкладывают зелень, на нее — сам салат «Волдорф». Сверху также можно присыпать орехами.
Салат из куриной грудки с апельсином
Не совсем обычное сочетание, которое, между тем, имеет выразительный и приятный вкус. Любителям кулинарных экспериментов его обязательно стоит попробовать.
Ингредиенты:
- копченое куриное филе — 200 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- сыр — 100 г;
- апельсин — 1 шт.;
- лимон — 1/3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сладкий лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез — 3 ст. л.;
- специи.
Куриное мясо, вареные яйца и апельсин нарезать примерно одинаковыми кубиками. Морковь и сыр натереть на терке, лук нашинковать полукольцами. Все смешать и отложить в сторону, чтобы заняться приготовлением соуса: смешать майонез, свежевыжатый сок лимона, измельченный чеснок, специи. Этой заправкой залить салат, еще раз его размешать и приготовить к подаче. Можно украсить зеленью.
Салат с копченой куриной грудкой порадует любителей новых, нетривиальных вкусов.
mirsalata.ru