Рецепт салата с курицей и орехами. Курица салат орехи
Рецепт салата с курицей и орехами
До Нового года остается все меньше времени, и если вы заглянули на наш сайт, значит, не планируете провести новогоднюю ночь в кафе или ресторане, и все еще в поиске оригинальных и вкусных рецептов закусок и блюд для праздничного стола. И мы предлагаем вам такой – рецепт салата с курицей и орехами. Несмотря на то, что продукты для него мы взяли самые простые, именно их сочетание и придает закуске неповторимый вкус. Кроме того, салат получается привлекательным и довольно сытным, и если он придется вам по вкусу, вы сможете готовить его не только в праздник, но и в обычный день в качестве второго блюда к обеду. В любом случае, попробуйте приготовить его сейчас, другими словами проведите «генеральную репетицию», чтобы понять, стоит ли вносить коррективы в его рецептуру, прежде чем подать на стол. На наш взгляд – этого не потребуется, но ведь вкусы у всех разные. Итак, давайте приготовим салат с куриным филе и орехами – аппетитную закуску с нежным вкусом, которая не только насытит, но и доставит эстетическое удовольствие, если ее оригинально оформить, а как именно – попробуйте решить сами.
Рецепт салата с курицей и орехами
Ингредиенты:
- куриное филе (сырое) – 200 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- лук (средний) – 1 шт.;
- орех грецкий – 3 шт.;
- гранат – половинка;
- растительное масло (для жарки) – 50 г;
- майонез – 1 ст. ложка;
- укроп;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Приступаем к непосредственному приготовлению салата. Прежде всего, подготовим мясо. Лучше его отварить заранее. Обмытое куриное филе заливаем холодной водой и варим 40 минут в слегка подсоленной воде. Готовое мясо с бульоном отставляем остывать. Мясо из бульона лучше заранее не доставать, чтобы оно не обветривалось. Подготовим лук. Очистим от шелухи и нарежем кубиком.
Обжарим на сковороде до золотистого цвета. Отставим остывать. Обмоем свежий огурец под холодной водой. Нарежем кубиками.
Ссыпаем в миску. Очистим грецкий орех и немного измельчим. Остывшее куриное филе нарежем кусочками.
Добавим в миску к остальным подготовленным продуктам. Туда же отправим остывший поджаренный лук.
Помытый укроп измельчим ножом на разделочной доске. Соединим с остальными продуктами. Добавим соль. Разрежем гранат и освободим зерна. Их мы будем добавлять в конце. К нарезанным продуктам добавляем майонез и хорошо перемешиваем закуску.
Выкладываем на блюдо. Сверху посыпаем зернами граната. Салат из куриной грудки с грецкими орехами, свежим огурцом и гранатом готов!
Закуска очень сытная и вполне может заменить второе блюдо.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Нарядчук Е.
horoshieretseptyi.ru
Салат с копченой курицей и грецкими орехами
Четыре варианта вкусного сытного салата с высоким содержанием белка
2017-09-16 Наталья ДаньчишакОценкарецепта
4.7
1966Числопросмотров
1966
В 100 граммах готового блюда
Белков
14
(гр)
14 гр.высокое
Жиров
17
(гр)
17 гр.высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.низкое
Калорий
221
(Ккал)
221 ккал.среднее
Вариант 1. Классический салат с копченой курицей и грецкими орехами
Салаты с курицей и грецкими орехами всегда отличаются оригинальностью и удивительным вкусом. Мы собрали лучшие рецепты этого блюда и расскажем все тонкости приготовления.
Минимум времени и доступные продукты – вот все, что нужно, чтобы приготовить вкусный и полезный салат. Ингредиенты не подвергаются тепловой обработке, а значит, в них сохраняются все витамины и микроэлементы.
Ингредиенты
- 250 г филе копченой курицы;
- морская соль;
- 40 г грецких орехов;
- 75 г майонеза;
- свежие мясистые помидоры – четыре шт.;
- небольшой пучок петрушки;
- 100 г сыра твердых сортов;
- чеснок – два зубчика.
Способ приготовления
1. Снимите с филе копченой корицы кожу, удалите кость. Мясо нарежьте небольшой соломкой.
2. Сыр измельчите в крупную стружку.
3. Орехи разомните в ступке, либо выложите в пакет, закройте его и разомните скалкой.
4. Помидоры помойте. Оботрите полотенцем и нарежьте квадратиками.
5. Петрушку ополосните и измельчите. Чеснок освободите от шелухи и мелко покрошите.
6. Все ингредиенты соедините, приправьте солью, добавьте майонез. Осторожно перемешайте и подавайте в салатнике.
Заключение
Закуску заправляйте майонезом и солите перед подачей, иначе помидоры быстро пустят сок и салат станет водянистым. Блюдо получится менее калорийным, если в качестве заправки использовать сметану. Подать салат можно в креманках, индивидуально для каждого гостя.
Вариант 2. Салат с копченой курицей и грецкими орехами «Принц»
Оригинальный вариант приготовления салата. Нежный омлет прекрасно сочетается с остальными ингредиентами, а консервированные огурцы придадут закуске свежести.
Ингредиенты
- 100 г копченого куриного филе;
- 70 г майонеза;
- 100 г консервированных огурцов;
- зубчик чеснока;
- два яйца;
- 20 мл растительного масла;
- 50 г орехов грецких.
Способ приготовления
1. Яйца вбиваем в глубокую тарелку и взбалтываем вилкой до однородности. Сковороду с растительным маслом ставим на плиту. Выливаем взбитые яйца в разогретую сковороду и жарим омлет с двух сторон.
2. Несколько орехов оставляем для украшения. Остальные выкладываем в ступку и толчем в не слишком мелкую крошку.
3. Снимаем с копченой курицы кожу. Мясо измельчаем в тонкую короткую соломку.
4. Зубок чеснока очищаем и мелко крошим. Маринованные огурцы нарезаем короткими полосками.
5. Остывший омлет измельчаем соломкой.
6. Все ингредиенты, кроме орехов, выкладываем в глубокую чашку, заправляем майонезом и перемешиваем. Перекладываем закуску в красивый салатник, разравниваем поверхность и посыпаем толчеными орехами. Украшаем целыми ядрами.
Заключение
Орехи можете измельчить с помощью блендера. Чтобы салат получился максимально натуральным, заправляйте его майонезом домашнего приготовления. Закуску можно подать индивидуально, оформив его на тарелке с помощью кулинарного кольца.
Вариант 3. Салат с копченой курицей, черносливом и грецкими орехами
Сделать салат праздничным просто: достаточно уложить подготовленные ингредиенты слоями в кольцо. Чернослив придаст некоторой пикантности. Благодаря овощам и сухофруктам блюдо получается еще и полезным.
Ингредиенты
- копченое мясо курицы – 200 г;
- клубень картофеля;
- майонез – 150 г;
- морковка;
- чернослив кисло-сладкий без косточек – 12 шт.;
- два яйца;
- грецкие орехи – 50 г;
- зерна граната;
- веточки свежей зелени.
Способ приготовления
1. Чернослив заливаем горячей водой и оставляем минут на пять. Откидываем на сито и промываем под струей воды. Обсушиваем на бумажной салфетке и нарезаем полосками.
2. Обсушиваем грецкие орехи на разогретой сухой сковороде и рубим небольшими кусочками.
3. Копченое мясо отделяем от кости, снимаем кожу и нарезаем небольшими кусочками.
4. Морковку и клубень картофеля отвариваем в кожуре до готовности. Яйца готовим вкрутую. Все остужаем и чистим. Овощи и яйца измельчаем на крупной терке.
5. Ингредиенты укладываем в кулинарное кольцо или салатник из стекла в таком порядке: кусочки копченой курицы, майонез, вареный картофель, чернослив, майонез, яйца, вареная морковь, майонез. Сверху присыпаем ореховой крошкой. Украшаем зернами граната и веточками зелени.
Заключение
Все слои салата хорошенько утрамбовывайте. Овощи отваривайте, не очищая, иначе они разварятся. В качестве заправки можете использовать смесь майонеза со сметаной. Чтобы яйца легче чистились, остудите их в ледяной воде.
Вариант 4. Слоеный салат с копченой курицей, яблоками и грецкими орехами
Салат получается с приятным кисло-сладким вкусом. Маринованный лук добавит блюду пикантности, кроме того, он еще и богат на витамин С. Яблоки и грецкие орехи сделают салат полезным, а сыр, яйца и мясо – сытным.
Ингредиенты
- половинка копченой куриной грудки;
- фильтрованная вода – чашка;
- головка лука;
- уксус – 75 мл;
- пять яиц;
- карри – 3 г;
- два яблока;
- сметана;
- сок лимона – 5 мл;
- майонез;
- сыр твердый – 50 г.
Способ приготовления
1. Нашинкуйте тонкими полукольцами очищенную головку лука, и выложите его в глубокую чашку. Залейте смесью воды с уксусом и оставьте на полчаса. Затем слейте жидкость, а лук отожмите.
2. Снимите с мяса кожу и измельчите его небольшими кусочками.
3. Вареные яйца очистите. Отделите желток от белков. Последние натрите в крупную стружку. Желтки разомните вилкой.
4. Удалите из яблок сердцевину и очистите от кожуры. Мякоть фрукта измельчите на крупной терке, и сбрызните соком лимона.
5. Сыр натрите на терке с крупными секциями.
6. Майонез соедините со сметаной, добавьте карри и перемешайте. Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, маринованный лук, яичный белок, яблоки, твердый сыр, желток. Каждый слой смажьте майонезом. Сверху присыпьте рублеными грецкими орехами.
Заключение
Если вы не любите карри, можете заменить его любой другой приправой на свой вкус. Майонез можно нанести тонкой сеточкой, используя кондитерский шприц. Яблоки берите кисло-сладких сортов.
kopilka-kulinara.ru
Листья аругулы (рукколы) - 150 г |
Стебель сельдерея (резаный) - 2 шт. |
Огурец (порезанный тонкими ломтиками) - 1/2 шт. |
Лук зеленый (мелко резаный) - 2 шт. |
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Грецкий орех (поломанный) - 25 г |
Куриное филе (жареное, порезанное ломтиками) - 350 г |
Английский сыр стилтон или другой голубой сыр (порезанный кубиками) - 125 г |
Красный виноград без косточек (порезанный на половинки) по желанию |
Соль и черный молотый перец |
* |
Для заправки: |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Вишневый уксус - 1 ст. л. |
Дижонская горчица - 1 ч. л. |
Смесь свежих трав - 1 ст. л. |
Показать все (16) |
foodily.ru