Курица в кефире в духовке рецепт пошагово с фото: Курица в кефире в духовке – Курица в кефире в духовке: рецепт всепоглощающего вкуса

Курица в кефире в духовке рецепт с фото

Поделиться

Сегодня готовим вкуснейшее блюдо — курица в кефире в духовке рецепт с фото обязательно занесите к себе в закладки, чтобы не потерялся.

Мы уже с вами готовили курочку, в разных её вариациях:

А, курица в кефире в духовке рецепт с фото, который вы на этой странице видите, одна из идей, запеченной сочной курочки.

Кефир, который мы будем использовать для маринада к мясу, давно завоевал свое доверие, при том, давно. Его часто используют в разных мясных рецептах, вместо уксуса, ведь этот кисломолочный продукт, гораздо полезнее, также, он восполняет в организме недостаток кальция, в отличии от уксуса.

Помимо сегодняшнего рецепта, курица в кефире в духовке, вы можете использовать этот кисломолочный маринад, для шашлыка на мангале, из любого мяса: из баранины, из говядины или свинины. Благодаря кефиру, мясо становится мягоньким, сочным и нежным, благодаря кислотам, содержащимся в нём.

Но, если вы сделаете курицу в кефире в духовке без дополнительных ингредиентов, в частности, без специй и приправ, то вам вряд ли, удастся получить вкусное мясо по-настоящему. Не надейтесь, что с помощью одного только кефира, вы получите тот божественный аромат, который и характеризует само блюдо.

Благодаря удачному комплексу компонентов маринада, курица в кефире в духовке рецепт с фото, который я вам хочу показать, будет обалденно вкусным ароматным и сочным. Все ингредиенты маринада я предоставляю в этом рецепте.

Для запекания этого блюда, можно брать любые части курочки, будь то, грудка, крылышки или бёдрышки. Но, на мой взгляд, бёдра и голень получаются сочнее и вкуснее всего.

Когда вы будете запекать курицу в кефире в духовке, кефир, естественно свернется, но не пугайтесь, это нормально, так и должно быть. Кисломолочный напиток уже напитал куриное филе всем, чем нужно, а получившуюся жидкость, которая получится после запекания, вы сможете использовать в качестве превосходной, просто божественной, подливки к гарниру.

В качестве гарнира, можете воспользоваться некоторыми рецептами с фото, у нас на сайте:

Кроме того, что вы можете запечь курицу в кефире в духовке, также, можно воспользоваться мультиваркой, или приготовить, это же блюдо, вместе с маринадом, только на сковороде. Но, всё-таки, рекомендую сделать это в духовке. Что ни говори, это наилучший вариант.

С уважением, Домашний повар.

P.S.  А здесь рецепт-ностальгия: «Конфеты из детской смеси» — такие трюфели были популярны в советское время.

Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:

Курица в кефире в духовке рецепт с фото

(Посетили 1 494 раз, 1 сегодня)

Курица в кефире в духовке: рецепты приготовления с фото

06 марта 2016 5428

Простых блюд, на которые уходит немного времени, масса. Из самых обычных продуктов получаются кулинарные шедевры, если правильно подобрать специи, маринад или соус.

Однако некоторые быстрые кушанья следует немного промариновать, чтобы они стали максимально тающими во рту, вот тогда на помощь приходят смеси зелени, трав, масел и, как ни странно, кисломолочных продуктов.

Курица в кефире получается невероятно нежной, а хрустящая корочка придает ей привлекательный вид.

Курица, промаринованная в кефире, в духовке

Как быстро и вкусно приготовить курицу в кефире в духовке
ИнгредиентыКоличество
свежая куриная тушка —1 шт.
кефир —1,5 л
соль и перец —по вкусу
приправы для курицы —2 ст. л.
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал

Прежде чем звать гостей или думать о том, что курица в духовке приготовится буквально за час, стоит рассчитать правильно время, если хозяйка планирует мариновать птицу в кефире.

Для того чтобы мясо полностью впитало в себя маринад, нужно хотя бы 2 часа времени. Таким образом, если планируется праздничный ужин или обед, в запасе должно быть не менее 3–4 часов, чтобы успеть подготовить ингредиенты и дать сырой птице настояться.

Курочку вымыть в проточной воде, если имеются оставшиеся перья – удалить их. Натереть птицу специями, солью и перцем со всех сторон. Можно разрезать на порционные куски, так мариновать птицу легче.

натрите курицу специями

Положить в высокую миску и залить кефиром. Дать постоять в прохладном месте около 2 часов.

залейте кефиром

Желательно, чтобы кефир покрывал мясо полностью, в противном случае нужно периодически переворачивать тушку в жидкости. В разогретую до 200 градусов духовку поставить огнеустойчивую форму, на которую выложить курочку в кефире.

настаивайте примерно час

Блюдо готовится примерно 1 час. Готовую птицу можно подать с гарниром из риса, гречки, любой другой каши или свежим салатом, украсив зеленью.

В зависимости от величины курицы и количество кефира будет меняться. Главное, чтобы после маринования все мясо было в кефире.

Куда же без картошечки?

Картофель – идеальный гарнир к любому мясу или рыбе. Как бы любители правильного питания ни были против клубней, они являются самым употребляемым овощем в стране.

Приготовить курицу в кефире и подать ее с пюре, молодым отварным картофелем или запеченным – значит, накормить всех гостей до отвала.

На 2 порции курочки в кефирном маринаде с картошкой понадобится:

  • 2 куриные окорочка;
  • 6 картофелин;
  • 1 большая луковица;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 600 гр. кефира;
  • По 1 щепотке майорана, базилика и сухого укропа.

Окорочка вымыть, смазать хорошо специями и солью. Картофель почистить и разрезать на 4 части, присолить.

Очищенный лук нарезать крупными полукольцами. В глубокую тарелку налить кисломолочный напиток, положить туда окорочка и дать промариноваться в течение 1 часа.

После этого разогреть духовку до 180 градусов. В пакет для запекания положить окорочка, картошку и лук, завязать края.

Запекать блюдо минут 40, потом раскрыть пакет и оставить в духовке еще на 10 минут.

Такое сочетание птицы, трав и овощей – идеальный ужин. Кушанье можно взять с собой в поездку и быть уверенным, что голод страшен не будет.

Шашлык из курицы в квартире или доме – это реально

курица в кефире в духовке
Что из себя представляет шашлык в идеале? Это природа, мангал, сухие ветки для его растопки и мясо на шампуре с дымком.

Шашлык должен вобрать в себя привкус и аромат дыма, тогда получится не просто жареное мясо, а превосходное походное блюдо. Как же быть, если шашлыка уж очень хочется, но возможности выехать на природу или выйти во двор (ливень, ураган, желание приготовить блюдо по-быстрому и не пропахнуть дымом) нет?

Выход есть, нужно приготовить шашлык из курицы в кефире в духовке. Куриное филе подойдет прекрасно, а кефирный маринад размягчит его.

На 4 порции домашнего куриного шашлыка понадобится:

  • 1200 кг филе курицы;
  • 500 гр. кефира;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • 1 ст. л. сухого розмарина;
  • 1,5 ст. л. сушеной мяты;
  • 8 деревянных шпажек для шашлыка.

Филе промыть и порезать на квадратные кусочки, чтобы удобно было их нанизывать на шпажки. Кефир вылить в миску с высокими бортами и уложить туда мясо.

Всыпать специи, соль, перец и хорошо перемешать руками. Можно мяско помассировать, чтобы оно впитало в себя смесь маринада. Оставить курочку мариноваться на час.

Через 50 минут в воду (холодную) положить шпажки, пусть они вымокнут в ней, тогда они точно не сгорят в духовке. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.

На вымоченные шпажки нанизать кусочки филе и выложить их в противень на расстоянии 0,5 см друг от друга. Противень отправить в духовку на 12 минут.

Это идеальное время для филе, чтобы не пересушить его. Готовый шашлык можно снять со шпажек и выложить в тарелку или подать гостям прямо на них.

Конечно, запаха костра такой шашлык иметь не будет, но это интересный вариант для разнообразия праздничного и повседневного меню. А если в кефир плеснуть жидкого дыма, то никто из гостей точно не догадается, что шашлык приготовлен в духовке.

бедра с курицей
Нежные и сочные куриные бедра с картошкой в духовке с секретами, которые делают их еще вкуснее.А вы знаете как правильно и вкусно приготовить курицу с рисом в духовке, читайте наши советы.Приготовьте настоящий венгерский гуляш из куриного филе с грибами, и вы никогда не забудете этот рецепт.

Без советов никуда

  1. Курица за время, проведенное в маринаде, впитывает его в себя. Соответственно, чем больше времени мясо будет находиться в кефире, тем сочнее оно получится;
  2. Для шашлыка из курицы можно брать любые части птицы. Только нужно учитывать, что от размера кусков и будет зависеть время готовки. Если для филе хватит 12 минут, то бедрышкам или голеням потребуется минимум 20;
  3. Кефир для маринада можно брать любой жирности;
  4. Курочка в кефире подается в холодном и горячем виде, поэтому блюдо пригодится в качестве перекуса в путешествии;
  5. Специи для курицы нужно выбирать ответственно. Не стоит смешивать все, что есть на кухне, вполне достаточно 2–3 видов;
  6. Для шашлыка лучше не использовать металлические шампуры. Даже если в доме есть короткие шампура, они в духовке нагреются до такой степени, что взяться за них и не обжечься будет практически нереально.

Придумать свой рецепт маринада на основе кефира и получить восторженные возгласы довольных сытых гостей может каждый кулинар.

Достаточно подключить фантазию, быть в хорошем расположении духа, немного поэкспериментировать и методом проб и ошибок вывести идеальные пропорции ингредиентов.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Курица в кефире в духовке: рецепт с фото пошагово

курица в кефире

Курица в кефире в духовке – идеальный вариант ее приготовления, в результате вы получаете невероятно нежное, сочное и просто потрясающе вкусное, тающее во рту мясо. Курица по этому рецепту понравится абсолютно всем, она идеально дополнит любой гарнир – каши, картофель, овощи, разные легкие салаты. Помимо самого кефира, добавим специи для более яркого вкуса, также будем использовать немного соевого соуса. Результат вам точно понравится, будьте уверены. Что же, если вы уже заинтересованы, тогда самое время приступать к освоению этого пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты для блюда:

  • куриные бедра – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи для курицы – 1 ч.л.;
  • сухой чеснок – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.
продукты

Как приготовить курицу в кефире

Подготовить все продукты по списку. Выбрать любые части курицы, прекрасно подойдут бедра, голени или окорока. Ополоснуть курицу и просушить кухонными бумажными полотенцами.

разделать курицу

Взять любую удобную глубокую миску, влить в миску кефир и соевый соус, добавить сразу паприку, специи для курицы, сухой чеснок, соль, молотый черный перец. Перемешать все и снять пробу, отрегулировать вкус по соли.

сделать соус

Лук нарезать полукольцами и переложить в кефирную массу, туда же переложить куриные бедра. Перемешать все, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час мариноваться. Спустя указанное время включить и прогреть духовку до 180 градусов.

замариновать

Переложить курицу и лук вместе с кефирным соусом в жаропрочную форму, по желанию можно добавить веточку тимьяна. Запечатать форму фольгой и поставить в духовку, запекать 30 минут. Спустя время курицу подавать к столу.

курица в форме

Приятного аппетита!

курица готова

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Куриное филе в кефире в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить куриное филе в кефире запеченное в духовке с чесноком

Начинающие хозяйки достаточно неохотно готовят куриное филе в духовке, так как его очень просто пересушить, и блюдо, вместо того, чтобы порадовать близких своим вкусом, только разочарует.

Если вы новичок в кулинарии и боитесь пересушить куриное мясо, то этот рецепт пригодится вам, как никому другому. Ведь перед запеканием куриное филе маринуется в кефире, и, благодаря ему, мясо получается нежнейшим и просто тает во рту. Тут главное — купить качественный кефир высокой жирности и охлаждённое, а не замороженное филе. И тогда куриное филе, приготовленное в духовке, порадует вас своим отличным вкусом.

Как приготовить «Куриное филе в кефире в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Филе (350 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками.

Шаг 3 Ссылка

В миске соединить кусочки филе, соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.), очищенный и нарезанный тонкими пластинками чеснок (3 зубчика). Перемешать, втирая специи в мясо.

Как легко чистить чеснок

Шаг 4 Ссылка

Добавить кефир (125 мл), перемешать, накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 45 минут.

Шаг 5 Ссылка

Выложить куриное филе, вместе с маринадом, в форму для запекания. Накрыть форму пищевой фольгой. Отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

Шаг 6 Ссылка

Куриное филе в кефире в духовке готово.

Нежнейшая курица в кефире в духовке. Рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Готовить курицу можно по разному: варить, жарить, тушить, запекать, готовить шашлык. Рецептов очень много. Но если вы хотите чтобы курочка получилась нежной, сочной, ароматной и вкусной, то попробуйте приготовить курицу в духовке замариновав ее в кефире. У нас курица в кефире в духовке, рецепт как обычно с фото. Курица получается изумительная, за счет кефира, пикантности кетчупа, приправам и чесноку. Кстати, такой способ маринования мяса подходит для приготовления на мангале. Части курицы вы можете брать любые, кроме грудки, конечно, я не советую ее мариновать. Давайте сейчас подробно поговорим о ингредиентах, которые я использую для этого блюда. 

Курица в кефире в духовке — что понадобиться для рецепта

Курица

Курицу можно купить целую или отдельно ножки, крылышки, бедра. Можно даже купить четверть или пол курицы. Мы покупаем курицу на рынке у знакомой, она выращивает кур, уток, кроликов. Вы можете даже отдельно купить килограмм ножек или бедер и замариновать их в этом маринаде.

Только грудку, я не советую мариновать, поэтому я ее отложила в сторону, приготовлю из нее котлеты, тефтели, рубленные котлеты, или просто запечь в духовке, пока еще не решила. Мне, как и всем нашим домашним, очень нравится куриная грудка запеченная в духовке.

Причем курицу в кефире можно готовить не только в духовке, но и на углях используя решетку или шампура.

Кефир

Кефир я купила в магазине, его жирность 2.5%. Но подойдет абсолютно любой кефир, даже приготовленный или деревенского молока. Только перед использованием его следует хорошо взболтать.

Кетчуп

Я добавила кетчуп, в этот раз не домашний, а магазинный. Можно использовать любой кетчуп или даже аджику. Кетчуп можно брать шашлычный, легкий, острый и даже детский, именно такой у меня был в холодильнике, просто домашний кетчуп закончился, а в детском меньше всего консервантов.

Специи и соль

Из специй можно использовать те, которые вам больше нравятся. Черный молотый перец я не добавляла. Использовала я специи для курицы, в состав которых входит: куркума, корица, гвоздика, черный и белый молотый перец, чеснок и пр. специи. Также необходима соль. Мы всегда добавляем одну чайную ложку на килограмм мяса. Зелень можно добавить по желанию (укроп или петрушка), но я считаю, что лучше подать к готовому блюду свежую зелень.

Чеснок

Чеснок я использовала свежий, взяла, буквально, пару зубчиков.

Нежнейшая курица в кефире в духовке — рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • 1 кг. курицы
  • 200 мл. кефира (у меня 2.5% жирности)
  • 3 ст. ложки кетчупа (не горой)
  • 1 ч. ложка горой специй для курицы
  • 1 ч. ложка не горой соли
  • 2-3 зубчика чеснока

Вот такой простой набор продуктов. Курицу мы купили целую, затем разрезали ее на кусочки. Если мясо вы любите поострее, то каждый кусочек можно дополнительно поперчить.

Кусочки курицы я перемещаю в миску. Также подготавливаю все ингредиенты для маринада.

В отдельной миске смешиваю соль, специи, и чеснок пропущенный через пресс. Я взяла 2 зубчика чеснока, но можно использовать 3-4.

Далее к специям я добавляю кетчуп. Как уже было сказано выше, вы можете использовать любой кетчуп.

Затем вливаю кефир и столовой ложкой тщательно все перемешиваю, чтобы образовалась однородная масса.

Подготовленные кусочки курицы я заливаю кефирным маринадом и хорошо перемешиваю чтобы каждый кусочек полностью был покрыт.Курица в кефире в духовке рецепт с фото

Кусочки курицы нужно оставить мариноваться. Маринуется курица в кефире около 4 часов, но еще лучше оставить мариноваться на ночь.

Я перекладываю мясо в герметичный лоток, накрываю крышкой и отправляю мариноваться в холодильник.

Мариновалось мясо у меня ночь. Далее его нужно запечь в духовке. Для этого мы используем стеклянную форму для запекания.

На кольца лука выкладываю мясо. Накрываю крышкой и отправляю в духовку.

Можно на лук положить картофель, как это мы делали в другом рецепте курицы, но там мы запекали целиком.

Температура запекания 200 градусов. Мясо находилось в духовке 45 минут, у нас курица не магазинная, а можно сказать домашняя.

Чтобы образовалась румяная корочка, то лучше всего не накрывать крышкой. А если хотите более пропаренное мясо, то крышку снимать не нужно.

Курица в кефире в духовке получилась нежная, ароматная и очень вкусная. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить быстро, легко и просто.

Приготовить можно на обед или ужин, думаю, результатом вы останетесь довольны.

Подавать можно с овощами (помидоры, огурцы, болгарский перец и пр. овощи) или любым гарниром. Украсить по желанию любой зеленью: укроп, петрушка, зеленый лук.

Готовьте с любовью и с удовольствием.