Рецепт Куриные наггетсы — Кухня США
Куриные наггетсы (Chicken nuggets) – популярное американское блюдо. Куриные наггетсы представляю собой обжаренные во фритюре кусочки куриного филе в панировке. Слово наггет в переводе с английского означает «золотой самородок».
Рецепт куриных наггетсов впервые был придуман профессором пищевых технологий Робертом К. Бейкером в 1950-х годах. Изначально эти обжаренные во фритюре кусочки курицы Бейкер назвал «Куриные сухарики» (Chicken Crispie).
При производстве куриных наггетсов в промышленных масштабах используются особые технологии. Для того, чтобы куриный фарш без кожуры не разваливался, а кляр легко выдерживал как заморозку, так и глубокое обжаривание, не отставая от мяса, при промышленном производстве куриных наггетсов в мясо добавляют уксус, муку и сухое молоко, чтобы оно слиплось и держало форму. Жидкое тесто для кляра делают из яиц и муки.
Всемирную популярность куриные наггетсы получили после того, как МакДональдс запустил в продажу чикен макнаггетс.
Ниже мы приводим традиционный рецепт куриных наггетсов, которые легко приготовить в домашних условиях. При этом они будут такими же золотистыми, хрустящими и вкусными.
Ингредиенты – Куриные наггетсы:
- Куриная грудка – 2 шт.,
- вода – 1/2 стакана,
- мука – 1/2 стакана,
- яйцо – 1 шт.,
- луковый порошок – 1/2 ст. ложки,
- чесночный порошок – 1/4 ч. ложки,
- молотый черный перец – 1/3 ч. ложки,
- соль – 1 ст. ложка,
- растительное масло – 1 стакан.
Ингредиенты – Куриные наггетсы:
- Куриную грудку слегка отбить и нарезать на небольшие порционные куски.
- В маленькой миске взбить яйцо и смешать его с водой.
- Взять небольшой полиэтиленовый пакет. Всыпать в него муку, черный перец, луковый порошок, чесночный порошок и соль. Хорошенько встряхнуть, чтобы перемешать.
- Каждый кусочек курицы положить в пакет с мучной смесью и слегка встряхнуть пару раз, чтобы мука покрыла курицу.
- Обмакнуть кусок курицы в яичную смесь, а затем снова положить в пакет с мукой и несколько раз встряхнуть. Аналогичным образом покрыть панировкой остальные куски курицы.
- Сложить полученные наггетсы на плоскую тарелку или разделочную доску и убрать в морозильник примерно на час.
- В глубокую сковороду налить растительное масло и разогреть его до температуры 185 С.
- Куриные наггетсы вытащить из морозилки, еще раз обмакнуть в миске с яйцом и положить в пакет с мукой.
- Дважды запанированные наггетсы аккуратно положить в глубокую сковороду с кипящим маслом и жарить около 5 минут с одной стороны. Затем перевернуть наггетсы и жарить около 5 минут с другой стороны. Важно жарить куриные наггетсы частями, не перегружая сковороду.
- Подавать куриные наггетсы в горячем виде.
Видеорецепт – Куриные наггетсы:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт куриных наггетсов. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецептаНазвание рецепта
Куриные наггетсы
Опубликовано
Кухня США, Cuisine of United States
Kitchen727
Вторые блюда. Птица
Куриная грудка – 2 шт., вода – 1/2 стакана, мука – 1/2 стакана, яйцо – 1 шт., луковый порошок – 1/2 ст. ложки, чесночный порошок – 1/4 ч. ложки, молотый черный перец – 1/3 ч. ложки, соль – 1 ст. ложка, растительное масло – 1 стакан.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
6 рецептов куриных наггетсов в домашних условиях
Как только в нашей стране появились Макдональсы, в заведениях этой сети побывал практически каждый человек.
Если бы там готовили невкусно или дорого, вряд ли предприятия быстрого питания могли иметь место в нашей жизни. Другое дело полезно ли есть то, что там готовят? В этом вся и соль.
Предлагаю вам сегодня приготовить куриные наггетсы в домашних условиях. Могу сразу сказать, что блюдо по вкусу и виду не уступает популярной закуске из Макдональса. Румяные кусочки курицы в хрустящей панировке получаются сочными и очень аппетитно выглядят.
К тому же в них не содержится никаких сомнительных компонентов типа глутамата натрия для усиления вкуса. Все продукты доступные, блюдо бюджетное и простое в исполнении. Готовить мы его будем из куриной грудки. Кстати, из нее получаются еще замечательные котлеты по-киевски и очень вкусные рубленные котлеты. К горячей хрустящей закуске вы можете поставить картофель фри и пикантные овощи.
Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях?
Приготовить блюдо проще простого, справится даже тот, кто впервые за него берется. Получаются очень вкусные наггентсы с румяной хрустящей корочкой снаружи и сочной курочкой внутри. Это обалденно вкусная и сытная закуска!
Ингредиенты:
- 0, 5 кг — куриной грудки (филе)
- 3 шт. — яйца
- 200 г — панировочных сухарей
- соль, перец — на вкус
- 100-120 г — растительного масла (без запаха)
- Грудку помоем, срежем все лишнее — жир и пленки, если такие имеются. Нарежем небольшими кусочками поперек волокон (размером примерно 3х4 см и толщиной около 1 см).
Форму нарезки вы можете выбирать любую — квадратную, прямоугольную или треугольную.
Посолим и поперчим (можете добавить острого красного перца — кто любит острые наггетсы).
- Приготовим кляр: в глубокую посуду разобьем яйца, добавим 0,5 ч. л. соли и совсем немного черного молотого перца. Взобьем вилкой до однородности.
- Приготовим панировочные сухари, если у вас их не оказалось дома. С обычного батона срежем корки, поместим мякиш в блендер и перемелем в крошку.
- Далее обмакиваем каждый кусочек в яйце, затем кидаем в сухари. Чтобы слой панировки был толстым лучше повторить опцию еще раз: снова обмакнуть мясо в яйце и затем в сухарях. Получается двойная панировка.
- Наливаем растительное масло в сковороду и раскаляем его до кипящего состояния.
Слой масла должен наполовину закрывать кусочки, т. е. примерно наливаем на 0,5 см от дна (можно больше).
- Обжариваем курочку с двух сторон до красивой, золотистого цвета, корочки. Далее выкладываем румяные кусочки на бумажное полотенце. Оно впитает лишний жир. Подавайте горячие наггетсы с любым гарниром или любимым соусом. Приятного аппетита!
Вкусные куриные наггетсы, как в Макдональсе
Если вы хоть раз приготовите наггентсы по этому рецепту, вы надолго забудете дорогу в заведения быстрого питания. Потому что курочка в хрустящей панировке получается даже вкуснее, чем в Макдональсе. А секрет тут в панировке, точнее в одном ингредиенте — кукурузных хлопьях. Их приобрести сейчас в магазине не проблема — можно увидеть в отделе, где продается еда для завтрака. Только покупайте простые, без сахара.
Ингредиенты:
- 500 г — куриного филе
- 2 шт. — яйца
- 150 г — кукурузных хлопьев (без сахара)
- соль, перец, приправа — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- Филе курицы нарезаем средними кусочками. А готовые кукурузные хлопья перемалываем в блендере — в крошку.
- Мясо солим, перчим, добавляем приправу для курицы и перемешиваем, чтобы специи равномерно распределилось по кусочкам. Оставим курочку мариноваться на 15 минут.
- За это время подготовим кляр: взобьем два яйца, слегка их подсолим и взболтаем вилкой в однородную массу. При желании можете добавить немного перца — буквально на кончике ножа.
- Ставим разогреваться сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Кусочки мяса последовательно погружаем сначала в яйцо, а затем обваливаем в измельченных кукурузных хлопьях и сразу же выкладываем в хорошо разогретую сковороду.
- Обжариваем на среднем пламени огня около 3-4 минут с обоих сторон до тех пор, пока не образуется красивая румяная корочка. Как видите все просто, быстро и очень вкусно!
Домашние наггетсы с сыром на сковороде – пошаговый рецепт
Очень интересный и необычный вариант куриных наггетсов. Они готовятся по принципу рубленных котлет с сыром. Благодаря чему закуска получается сочной, нежной и невероятно вкусной.
Ингредиенты:
- 0,5 кг — куриного филе
- 200 г — твердого сыра
- 100 г — панировочных сухарей
- 2 шт. — яйца
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- Мясо моем и режем на мелкие кусочки, чтобы получился фарш из рубленных кусочков.
- Добавляем специи и соль. Здесь положен черный молотый и красный перцы. Можно использовать также приправу для куриного мяса.
- Теперь добавим тертый сыр.
Вы можете использовать уже готовую стружку, продающуюся в магазинах или натереть сыр на терке.
Хорошо вымешаем фарш и будем из него лепить маленькие котлетки — размером со спичечный коробок.
- Подготовим яйца, взбив их вилкой в однородную массу и слегка посолив. А также поставим рядом тарелку с панировочными сухарями.
- Обмакиваем наши котлетки сначала в яйце, затем хорошенько обваляем в панировочных сухарях. В результате получаются вот такие одинаковые, небольшие изделия.
- В раскаленную с маслом сковороду помещаем наши заготовки обжариваться до золотистого румянца с двух сторон.
- Поджаренные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
- Подавайте блюдо к столу, выложив его на зеленые листья салата. В середину можно поставить томатный соус или кетчуп. Приятного аппетита!
Наггетсы из куриной грудки в панировке из чипсов — получаются, как в КФС
Особенностью блюда является панировка, которая не содержит сухарей, а готовится из кукурузных хлопьев и чипсов. Получаются очень вкусные, хрустящие кусочки курицы, с сочным мясом внутри. Отведав их, вы сразу определите — это тот самый вкус наггетсов из КФС.
Ингредиенты:
- Нарезаем куриную грудки небольшими, примерно одного размера, кусочками.
- В чашу блендера помещаем кукурузные хлопья, чипсы, сухие травы и соль. Превращаем продукты в крошку.
- Готовим из взбитых яиц кляр, в отдельную тарелку насыплем муку. Кусочки курицы последовательно опускаем сначала в муку, затем в яичную смесь и напоследок — в измельченную блендером панировку.
- Затем обжариваем наггетсы в большом количестве масла на сковороде или в фритюрнице, пока бока не покроются золотисто-румяной корочкой.
- Обсушим обжаренные куриные кусочки на бумажном полотенце от излишек масла.
- Хрустящую, потрясающе вкусную закуску, пока она горячая, подавайте к столу.
Простой рецепт наггетсов из куриного филе в духовке
Блюдо совсем несложно приготовить в духовке, поэтому можно обойтись без растительного масла. Куриные кусочки хорошо запекутся в жаровне с образованием невероятно вкусной, хрустящей корочкой и будут сочными и нежными внутри. К тому, же кушанье не такое калорийное, по сравнению с тем, что жарится на сковороде (на долю жаренных наггетсов на 100 г продукта приходится — 223,83 ккал!).
Ингредиенты:
- 2 шт. — куриные грудки
- по 1 ч. л. — соли и перца (или по вкусу)
- по 0,5 ч. л. — молотого сладкого и кайенского (острого) перца (или по вкусу)
- 1 шт. — яйцо
- мука и сухари — для панировки
- щепотка — куркумы
- Куриные грудки обмоем и нарежем средними кусочками. Приправим мясо специями и солью. Сбрызнем оливковым маслом и хорошо перемешаем. Оставим мясо мариноваться на 15 минут.
- Пока маринуется курочка, подготовим панировку. В отдельную миску вобьем сырое яйцо и перемешаем его с небольшим количеством соли. В другую тарелку насыплем муки, которую тоже слегка подсолим. Поставим еще тарелку с крошками сухарей.
- Запанируем кусочки курицы в муке, затем сыром яйце и, напоследок, в сухарях. Выложим их на противень, который предварительно застелем пергаментом.
- Отправим запекаться блюдо на 10 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Затем достанем противень, чтобы перевернуть кусочки на другую сторону и оставим запекать еще на 10 минут.
- Обалденно вкусная, полезная и красивая закуска готова, наслаждайтесь!
Видео о том, как приготовить наггетсы из курицы в микроволновке
И напоследок, еще один вариант приготовления куриных наггетсов при помощи микроволновой печи. Современные приборы многофункциональные, в том числе имеют режим гриль и автожарки для курицы. Что позволяет приготовить блюдо быстро и качественно. Предлагаю посмотреть короткий видео-ролик приготовления этой вкусной мясной закуски.
На сегодня все, надеюсь, вам понравилась подборка легких и быстрых в приготовлении куриных наггетсов. И вы с радостью пойдете на кухню притворять в жизнь выбранный рецепт. Поэтому все в семье останутся сытые и довольные таким чудесным обедом или ужином. Да, и теперь вы знаете, что на ужин можно выбрать менее калорийный вариант, чтобы не переживать за свою фигуру.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Куриные наггетсы в домашних условиях
Рецепт куриных наггетсов — простой, быстрый и очень вкусный домашний фастфуд. Подаем готовые наггетсы с домашним соусом — тартар, кисло-сладким или нежнейшим сливочным!
Наггетсы из куриного филе не имеют никакой истории. Наверное, это связано с тем, что их используют во всех фаст-фудах добавляя в булочки различного рода. Без сомнения, такая еда не является полезной, однако, если готовить наггетсы дома, то и переживать относительно качества продуктов не стоит.
Куриные наггетсы в домашних условиях — это блюдо, которое пользуется огромным спросом у мужской половины населения. Ведь, как известно, многие мужчины просто жить не могут без мяса. А нам, женщинам, чтобы хоть как-то разнообразить привычное жареное мясо, приходиться выдумывать различные блюда. Лично для меня наггетсы из куриного филе стали своеобразной палочкой-выручалочкой. Ведь готовить их довольно легко, а если использовать не куриное филе, а свинину то мясо будет еще ароматнее и сытнее.
Готовим куриные наггетсы в домашних условиях
Мясо для этого блюдаможно использовать любое: свиное, куриное, говяжье. Но мне по вкусу и быстроте приготовления больше нравятся наггетсы именно с куриного филе. Оно нежное, не такое жесткое, как свиное.
Ингредиенты для куриных наггетсов в домашних условиях:
- 400 г куриного филе
- 1 яйцо
- 50 г паприки
- 1 пачка панировочных сухарей
- масло для жарки
Куриные наггетсы в домашних условиях — пошаговое приготовление
Прежде всего в миске соединим яйцо с паприкой.
Куриное филе тщательно моем. Если есть шкура, то удалим ее. Нарежем куриное филе тонкими полосками.
Тщательно их посолим, поперчим.
Каждый кусочек куриного филе обмакнем в яичный кляр, а затем в панировочные сухари.
В сковороде нагреем растительное масло. Обжарим наггетсы из куриного филе до готовности.
Подавать блюдо можно с кетчупом, остреньким соусом, соусом тартар, кисло-сладким или сливочным.
Наггетсы с домашним соусом
Соус тартар для куриных наггетсов
Ингредиенты:
- 50 мл растительного масла без запаха
- 3 вареных яйца
- 1 ч.л. горчицы
- 2 ч.л. лимонного сока
- 2 маринованных огурца
- зеленый лук — по вкусу
- соль — по вкусу
- Яичные желтки размять вилкой, добавить лимонный сок, горчицу,масло и взбить венчиком до состояния крема.
- Добавить нарезанные огурцы, зеленый лук, соль.
- Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Кисло-сладкий соус для куриных наггетсов
Ингредиенты:
- 150 г кетчупа или томатной пасты
- 50 мл уксуса (или по вкусу)
- 100 г сахара (или по вкусу)
- 1 луковица
- 2 см корня имбиря
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. крахмала (или муки)
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. растительного масла
- Имбирь натереть на мелкой терке, лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле.
- Вскипятить воду, добавить сахар, уксус и размешать до полного растворения сахара.
- Добавить соевый соус, томатную пасту и довести до кипения.
- Добавить обжаренный лук с имбирем и чеснок.
- Добавить муку или крахмал, довести до кипения и варить, пока масса станет гуще.
- Процедить и остудить.
Сливочный соус для куриных наггетсов
Ингредиенты:
- 150 г сливочного сыра
- 1 ст.л. густой сметаны с горкой
- 1 ст. л. зерновой горчицы
- 2-3 зубчика чеснока
- соль — по вкусу
- Чеснок измельчить.
- Соединить все продукты и перемешать.
- Поставить в холодильник на 1 час.
Калорийность домашних куриных наггетсов (без соуса) — 270 ккал
Автор: Вероника Кравцова, г. Запорожье
Стиль автора сохранен
Наггетсы домашние — Рецептов в коллекции: 16
Неравнодушных к наггетсам найти непросто! Эту вкусную закуску готовят во многих странах не только из куриного филе, но и вегетарианскую на основе бобовых и овощей. В этот раз мы предлагаем вам лучшие рецепты куриных наггетс. Нежное филе в хрустящей золотистой панировке — этот сочетание ни с чем не спутать. Для создания такого блюдо нужно немногое, а подробные рецепты наггетс для приготовления в домашних условиях уже подготовили наши эксперты, Кулинары!
- Daria
- 05 мая 2016, 13:40
- 16
- 74523
Рецептов в коллекции: 16
Куриные наггетсы (мясо) в овсяной панировкемясо (курица, индейка, можно и свинина) 500 г
оливковое масло или любое др. растительное масло 5-6 ст.л
сухие специи на вкус: карри, чеснок, красный перец, соль
сок 1/2 лимона
для панировки:
яйца 2 шт
Куриные наггетсы500 гр. куриного филе
2 яйца
0,5 ст муки
0,5 ч.л. сухой горчицы
2-3 веточки петрушки
1 ч.л. паприки
Наггетсы по-домашнемуфиле куриное-800 г
белый хлеб (свежий) для крошки
яйца-4 шт
горчица-1 ст л
мука для обваливания
кунжут-5-6 ст л
Наггетсыкуриная грудка-500 гр.
соль
перец-
2 яйца
сыр тертый-100 гр.
сухари панировочные-100 гр.
Куриные наггетсы с томатным соусом4 филе куриной грудки
2 яйца
1/2 ст. панировочных сухарей
1/2 ст. овсяных хлопьев
1-2 ст.л. сырых кунжутных семян
1 ч.л. чесночного или лукового порошка
Наггетсы.500 гр. куриного филе
оливковое масло ideal
0.5 ст. муки
соль, черный молотый перец
0,5 ст. панировочных сухарей
2 яйца
Куриные наггетсыгрудка куриная — 1 шт
яйцо — 1 шт
карри — 1/2 ч. л.
соль —
смесь перцев —
пшённые хлопья — 1 ст.
Наггетсы куриные. видеокуриная грудка — 2 шт.
твердый сыр (пармезан, грюйер, пекорино) — 100 гр
панировочные сухари — 150 гр
яйцо куриное — 1 шт.
приправы — 1 ст.л.
Куриные наггетсы400 гр. — куриное филе
1 ч.л. — чесное(молотый, сухой)
1 ч.л. — кайенского перца
1 ч.л. — соли
1 ч.л. — паприки
растительное масло для жарки
Рецепты от «Маяка»: куриные наггетсы двумя способами
Ну, как говорится, не хлебом единым, так что про выпечку я, пожалуй расскажу в другой раз. А не поговорить ли нам про курицу? Пожалуй самый популярный вид белка во всём мире! Ну, может быть, кроме итальянской и испанской кухни, а так, куда ни глянь в масштабах карты мира, везде любят и едят блюда из этой замечательной во всех отношениях птицы. Правда, существует мнение, что курица не птица, это еда такая. С моей точки зрения одно другому не мешает.
В моей коллекции есть совершенно разные рецепты приготовления курицы. Возможно, их так много не только потому, что я люблю сухое постное мясо, скорее даже из-за наибольшей доступности курицы по сравнению с другими видами белковых продуктов. Проще говоря, курица дешевле мяса, а приготовить из нее можно практически что угодно. Кроме того, в ней можно найти мясо и сухое и сочное, и белое и красное. Это ли не чудо-птица?!Этот рецепт точно пригодится тем, кто не прочь пожевать куриных наггетсов. А для детей, которые не любят «взрослую» еду, а предпочитают фаст-фуд, это идеальный вариант. Да, они получаются не такие, как покупные, а гораздо вкуснее, из цельного мяса птицы, а не из хрящиков-гребешков и чего там ещё в фарш кладут, а в цене разница просто гигантская!!! Готовый продукт дороже минимум в 3 раза, проверено. Из каждой половины грудки получается 10-14 штук (в зависимости от того, какой у курицы был размер при жизни)). Итак, минимум затрат, максимум вкуса! Приступаем!
Что нужно:
Грудки куриные |
4 шт |
Масло растительное |
для жарки |
Для панировки 1:
Приправа для курицы |
1 ч.л |
Яйцо |
1 шт |
Панировочные сухари |
3-4 ст. л |
Соль |
по вкусу |
Для панировки 2:
Сок лимона |
1 ч.л |
Соевый соус |
2-3 ч.л |
Крахмал, сода |
по 1 ч.л |
Мука пшеничная |
2-3 ст. л |
Chicken № one.
-
Грудки разрезать вдоль пополам, затем произвольно, чтобы получились небольшие плоские кусочки (думаю, все знают, какого размера обычно наггетсы).
-
Посолить, сдобрить приправой, убрать в холод на 15-20 минут.
-
В миске разболтать вилкой яйцо, выложить всю курицу, тщательно перемешать.
-
Обвалять каждый кусочек в сухарях, выложить их в 1 слой на плоскую тарелку.
-
Разогреть на сковороде масло, выложить курицу (сколько влезет) и обжаривать на среднем огне до золотисто-коричневой хрустящей корочки с обеих сторон по 3-4 минуты.
Chicken № two.
-
Курицу нарезать так же, как в первом варианте, выложить в миску.
-
Сбрызнуть соком лимона, влить соевый соус, добавить крахмал и соду и хорошо перемешать (лучше руками). Также убрать в холод на 15-20 минут.
-
Обвалять каждый кусочек в муке, выложить на тарелку, и далее жарить аналогично.
Лучше всего, конечно, с пылу с жару съесть наггетсы свеженькими. Однако, еще одно их отличие от покупных — они и холодные хороши, особенно в качестве закуски.
Подавать можно с любимыми соусами, свежими овощами и любым гарниром на ваш вкус как полноценное горячее блюдо.
В панировку можно добавить ваши любимые травы и специи по вкусу, порошок паприки или куркумы для цвета и даже мелко натёртый сыр, тогда корочка получится еще более хрустящей.
Никаких особых премудростей в рецептах нет, так что готовим легко и с удовольствием!
Приятного всем аппетита!
Домашние куриные наггетсы — Fullspoon.
ru Все рецептыДомашние куриные наггетсы!
Что первое приходит на ум, когда вы слышите про куриные наггетсы? Ну конечно McDonald’s. Я думаю, что вы хотя бы раз бывали в этом ресторане быстрого питания и пробовали куриные наггетсы.Моя доченька их обожает.
Так что она частенько просит отвести ее в МcDonald’s. Эх, не нравится мне это! Всем известно, что еда там далеко не самая полезная. Вот я и подумала: а почему бы не сделать наггетсы дома?
Просмотрев огромное количество рецептов, я остановила свой выбор на одном из самых, на мой взгляд, подходящих. Но наггетсы получились суховатые, и поэтому в следующий раз я добавила в куриный фарш немного воды. И вуаля!!! То, что надо! Смело заявляю: получаются невероятно нежные, сочные, воздушные диетические куриные наггетсы с золотистой хрустящей корочкой!!! Вот так!
И, в качестве бонуса, готовить их удивительно легко и быстро!
Как приготовить домашние куриные наггетсы:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом. Измельчите кукурузные хлопья в блендере до мелкой крошки.
2. К измельченным кукурузным хлопьям добавьте пармезан и перемешайте.
3. Приготовим фарш. Нарежьте куриную грудку.
4. Измельчите куриное мясо в блендере. Добавьте крахмал, чесночный порошок, соль, перец и воду. Взбейте еще раз.
5. Сформируйте наггетсы и обваляйте в кукурузных крошках.
6. Готовые наггетсы выкладывайте на противень. Выпекайте в течение 20 мин в разогретой духовке. Подавайте с любимым вашим соусом.
Рецепт домашних куриных наггетсов
ПечататьВремя подготовки: Время приготовления:
Ингредиенты
- Куриная грудка — 500 гр.
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- Вода — 100 мл.
- Чесночный порошок — 1/2 ст.л.
- Соль — 1/2 ст.л.
- Черный перец — 1/2 ч.л.
- Кукурузные хлопья — 300 гр.
- Тертый пармезан — 35 гр.
Инструкции по приготовлению
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Противень застелите пергаментом. Измельчите кукурузные хлопья в блендере до мелкой крошки.
- К измельченным кукурузным хлопьям добавьте пармезан и перемешайте.
- Приготовим фарш. Нарежьте куриную грудку.
- Измельчите куриное мясо в блендере. Добавьте крахмал, чесночный порошок, соль, перец и воду. Взбейте еще раз.
- Сформируйте наггетсы и обваляйте в кукурузных крошках.
- Готовые наггетсы выкладывайте на противень. Выпекайте в течение 20 мин в разогретой духовке. Подавайте с любимым вашим соусом.
Приятного аппетита!
ПП наггетсы рецепт из куриной грудки, овощные, в духовке, на сковороде
Фото: instagram/disspip
Если вы любитель вкусного, но такого вредного фаст-фуда, то вы, наверняка, не раз пробовали сочные и хрустящие куриные наггетсы! В среднем калорийность такого блюда в фаст-фуде составляет примерно 250−280 калорий на 100 грамм! Таким образом в обычной порции весом около 200 грамм будет 500, а то и больше калорий. Что же делать? Вы всегда можете приготовить диетический вариант этого блюда дома, тщательно подсчитывая калории, не нарушая диеты. В среднем пп наггетсы имеют около 150 калорий на 100 грамм, что уже намного меньше, чем обычные.
Как же приготовить эти куриные пп наггетсы? Вот несколько простых советов.
Мариновка курицы. Перед тем, как начать готовить это блюдо, вы можете предварительно замариновать кусочки курицы, чтобы пп наггетсы были сочные. В чем можно мариновать? Для этих целей идеально подойдет соевый соус, лимонный сок и любимые специи. Подержите курицу в мариновке хотя бы 30 минут, а можно и больше, если вы располагаете временем.
Правильная панировка. Еще один секрет пп наггетсов — это диетическая панировка. Вовсе не обязательно обваливать их в панировке из обычных сухарей. Вы можете сделать свою пп панировку:
- овсяные хлопья. Идеальный вариант для правильного питания. Просто измельчаем в блендере овсяные хлопья до нужной консистенции. Не нужно измельчать их до состояния муки, оставьте немного твердых кусочков, так вы получите хрустящую корочку.
- цельнозерновые хлебцы. Еще один быстрый и простой способ приготовить пп панировку. Берем упаковку любых цельнозерновых хлебцов. Этот продукт содержит массу полезных веществ и много клетчатки. Измельчаем в блендере и получаем отличную панировку.
- любая цельнозерновая мука. Также можно просто обвалять курицу в любой цельнозерновой муке. Идеально подойдет овсяная, кукурузная, гречневая.
Запекаем в духовке. Чтобы избежать лишних и пустых калорий, лучше всего запечь пп наггетсы в духовке. Это займет всего около 30 минут. Духовка должна быть хорошо разогретой, до 200 градусов.
ПП куриные наггетсы в духовке — диетические
Итак, для этого простого и вкусного пп рецепта вам нужны такие ингредиенты:
- 650 грамм куриного филе. Моем, режем на кусочки или на продолговатые полоски.
- 50 грамм цельнозерновых хлебцев. Их нужно измельчить в блендере.
- 1 яйцо. Взбиваем его.
- 2 столовые ложки оливкового масла. Его нужно будет добавить в яичную смесь.
- Соль и специи по вкусу.
Первым делом хорошенько солим и перчим курицу, добавляем любимые специи. Затем обмакиваем кусочки курицы в яйце, а затем обваливаем в сухарях. Кстати, в сухари можно также добавить любимые специи.
Выкладываем на блюдо и отправляем в духовку на 35 минут. Температура 200 градусов.
Как приготовить пп наггетсы из куриной грудки на сковороде
Если у вас нет духовки, то можно приготовить пп наггетсы и на сковороде. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 800 грамм куриной грудки. Режем кусочками или полосками и щедро посыпаем специями. Оставляем на 20 минут, чтобы мясо промариновалось.
- 70 грамм панировки.
- 1 яйцо. Взбиваем.
- Соль и любимые специи. Обязательно возьмите паприку и немного перца чили.
- Растительное масло для жарки.
Обмакиваем филе в яйце, затем обваливаем в панировке. Отправляем на горячую сковороду и жарим около 5 минут с каждой стороны. Лишний жир промокнуть салфеткой.
Овощные пп наггетсы
Приготовить овощные пп наггетсы можно из большого количества овощей. Мы в нашем рецепте будем использовать три вида овощей:
- 3 средние моркови. Моем, чистим.
- 1 головка брокколи. Хорошо промойте и разберите на соцветия.
- ½ цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия.
- 1 яйцо.
- 2 стакана панировочных сухарей.
- Любимые специи.
Теперь нужно измельчить в блендере все овощные ингредиенты. Обратите внимание, что овощи не нужно отваривать перед измельчением. У вас получится овощная смесь потрясающе красивого цвета. Теперь в эту смесь кладем яйцо, 1 стакан панировочных сухарей и любимые специи. Все перемешиваем. Берем кусочек овощного теста, формируем шарик, немного приплюскиваем его и обваливаем в панировочных сухарях. Кладем на противень. Отправляем в духовку на 25 минут. Температура 200 градусов.
Понравились простые и вкусные рецепты? Готовьте пп наггетсы и наслаждайтесь вкусной и диетической едой!
Кето запеченные куриные наггетсы
На главную »Кето-рецепты» Кето-рецепты с курицей » Кето-запеченные куриные наггетсы
Неважно, мама ли вы с суетливыми детьми или у вас разборчивый партнер, я понимаю разочарование, когда выслушиваете жалобы на вашу кухню.
Этот рецепт куриных наггетсов, запеченных по кето, обязательно понравится самым привередливым едокам, особенно детям! Не уверены, что ваши дети будут есть кето? Вот наши лучшие советы.
Зачем это нужно в жизни
Сейчас 5:30.По крайней мере, один кричащий ребенок, возможно, ваш, возможно, соседский, бегает по дому. Собака скулит, ваш босс пишет текстовые сообщения, и вы должны отправить детей на тренировку через час.
А, да, и всем сначала нужно поесть.
Так заманчиво бросить всех в машину и отправиться в первое найденное вами место быстрого питания. Или приготовьте в микроволновой печи упакованную еду, подходящую для детей, которая на самом деле вредна и, вероятно, не вкусна, пока вы берете себе на обед мясо.
Обещаю, есть способ получше. Ты можешь сделать это.
Кето-куриные наггетсы — это чудо в этом сценарии. Вам нужно что-то быстрое, на что дети не будут жаловаться (хорошо, никаких гарантий, но БОЛЬШИНСТВО детей любят самородки), и что-то вроде кето.
Этот рецепт удовлетворяет всех троих.
Это потрясающая вещь, потому что спросите себя, сколько раз вы готовили два обеда — один для вас, а другой для всех в вашей семье, не придерживающихся кето-диеты.
Держу пари, это больше, чем вы думаете.Так что сэкономьте время и избавьтесь от этих вкусных самородков.
Как я сделал этот кето
Не все куриные наггетсы одинаковы, и большинство из них не кето. Черт возьми, иногда я задаюсь вопросом, а есть ли в некоторых из них еда.
Цыпленок прекрасен, но вкусная панировка сверху, вероятно, не кето. Обычно его готовят из муки и иногда обжаривают во фритюре во фритюре с маслом.
Эти наггетсы вместо этого запекаются, и я использую кето-муку, чтобы сэкономить углеводы, которые обычно содержатся в наггетсах.
Миндальная мука подходит. Просто обмакните кусочки курицы во взбитые яйца, а затем посыпьте приправленной миндальной мукой.
Убедитесь, что у вас под рукой есть соус Keto Ranch Dressing, Keto ketchup или Keto BBQ для макания!
План бесплатной кетогенной диеты
Некоторых паник после работы можно избежать, если немного спланировать работу. Я тоже борюсь с приготовлением еды в течение недели.
Это помогает иметь план и даже заранее приготовить еду для удобства.
Взгляните на мою бесплатную кетогенную диету. У него есть целых семь дней завтрака, обеда и ужина, чтобы не гадать, есть ли кето.
Это отличный способ изучить новые рецепты и узнать, что работает для вас и вашей семьи.
РаспечататьОписание
Сделать куриные наггетсы своими руками проще, чем вы думаете, и оно того стоит.
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 F (170 C).
- Добавьте все сухие ингредиенты в большую миску. Хорошо смешать.
- Выложите яйца в отдельную миску.
- Окуните каждый кусок курицы в мытье для яиц, а затем в сухие ингредиенты.
- Положите куриные наггетсы на смазанный маслом противень и запекайте 30 минут, пока они не станут золотистыми снаружи.
- Подавать с соусом Кето Ранч, Кето кетчупом или соусом барбекю Кето.
Банкноты
Все данные о питании рассчитаны и основаны на количестве порции.
Чистые углеводы: 4 г
Питание
- Калорий: 259
- Сахар: 2 г
- Жиры: 16 г
- Углеводы: 7 г
- Клетчатка: 3 г
- Белки: 21 г
Рецепт запеченных куриных наггетсов с приправами
Рецепт запеченных куриных наггетсов с приправами | PBS Food Рецепт запеченных куриных наггетсов с приправами | PBS FoodFood Home »Рецепты» Запеченные куриные наггетсы с приправами
Эти домашние хрустящие запеченные куриные наггетсы сделаны из смеси специй, панировочных сухарей панко и сыра Пармезан в качестве покрытия и запечены до совершенства.
- 1 фунт куриных грудок без костей (или куриных грудок), нарезанных небольшими кусочками (1/2 дюйма на 1 дюйм)
- 3 чайных ложки рапсового масла
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 / 2 чайных ложки итальянских трав
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- 1/4 чайной ложки орегано
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки панировочных сухарей панко
- 2 столовые ложки сыра Пармезан
- Кулинарный спрей (лучше всего подходят банки Misto )
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 450 °.
- Добавьте курицу в масло, затем соль, итальянские травы, чесночную соль, орегано и черный перец. Тщательно помассируйте курицу со специями.
- Положите курицу, панировочные сухари панко и сыр пармезан в пакет с застежкой-молнией. Закройте пакет и несколько раз выдавите панировочные сухари на курицу (как показано на фото).
- Обрызгайте противень кулинарным спреем.
- Выложите куриные наггетсы в панировке на противне в один слой.
- Обрызгайте верхнюю часть курицы кулинарным спреем.
- Выпекайте по 8 минут с каждой стороны.
- Подавать немедленно.
Указания
Представлено:
Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:
Куриных наггетсов: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Чак Хьюз
Куриные наггетсы
8 куриных бедер, очищенных от кожи и без костей
1 стакан пахты
1 яйцо
1/4 стакана мелко нарезанного свежего чеснока
1/4 стакана тертого сыра пармезан
3 столовые ложки соевого соуса
1/2 чайной ложки соуса из острого перца со вкусом чеснока (рекомендуется: табаско со вкусом чеснока)
Сок 1 лимона
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Растительное масло для жарки
1 стакан муки для выемки
3 яйца, взбитые
2 стакана панировочных сухарей панко (японского)
Медово-горчичный соус для макания
1/4 стакана мягкой желтой горчицы
1/4 стакана меда
Соль и свежемолотый черный перец
Домашний рецепт куриных наггетсов Chick-Fil-A (легкий)
Опубликовано: 17 марта 2021 г. Обновлено: 8 апреля 2021 г. Автор: Элиз ЭллисЕсли бы у меня была возможность есть Chick-Fil-A каждый день в моей жизни, я бы это сделал.Я люблю это. Эта версия домашних куриных наггетсов Chick-Fil-A помогает мне справиться с моей зависимостью и может помочь вам с вашей.
В честь открытия нового ресторана Chick-Fil-A по улице от нас, мы решили попробовать эти домашние куриные наггетсы Chick-Fil-A! Они действительно были настолько близки к настоящему вкусу!
(И вы не чувствуете себя так плохо, если едите их, потому что они домашние, верно ?!)
Теперь, если вы никогда не пробовали рецепт подражателя, вы ПРОПУСТИТЕ! Есть что-то в том, чтобы съесть ресторанный рецепт в вашем доме! Они ТАКИЕ ХОРОШИЕ!
Этот домашний рецепт куриного фила является любимым блюдом всей семьи на протяжении многих лет.
«У меня столько времени!» -Нет мамы и никогда
Давайте вернем вам время. С помощью планов питания Six Sisters мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.
Получите мои планы питания СЕЙЧАС!Вот наши советы, которые помогут сделать домашние куриные наггетсы еще проще:
1. Первый шаг — просто смешать взбитое молоко и яйцо. Тогда вы просто бросаете курицу! Если вы хотите упростить этот шаг, порежьте курицу на кусочки размером с укус, готовые к работе.
2. Дайте курице впитаться не менее 30 минут. Вот что делает его ТАК нежным.
3. Пока курица замачивается, смешайте все сухие ингредиенты4. Кроме того, пока курица замачивается, нагрейте свою кастрюлю с маслом, чтобы вы были готовы добавить курицу.
5. После того, как курица пропитается, вы возьмете по несколько кусочков и поместите их в мучную смесь. Убедитесь, что вся курица покрыта мукой, а затем поместите в горячее масло
6. Готовьте каждую сторону не менее 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета (убедитесь, что курица больше не розовая)
Теперь, когда у вас есть рецепт курицы, вы ДОЛЖНЫ приготовить соус Chick-Fil-A к нему! Рецепт НАСТОЛЬКО прост!
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для соуса Chick-Fil-A:
- майонез (или легкий майонез)
- горчица
- лимонный сок
- мед
- Соус для барбекю (нам больше всего нравятся «дымные» соусы в этом рецепте)
Если у вас есть все эти ингредиенты, то все готово ! Вы действительно можете это сделать!
Найдите рецепт соуса Chick-Fil-A ЗДЕСЬ
Если вам нравятся эти восхитительные домашние куриные наггетсы с курицей Chick-fil-A, то вам стоит попробовать наш такитос с запеченным цыпленком со сливками .
Обслуживает: 5
Домашний рецепт куриных наггетсов с цыпленком-фил-А
Если бы у меня была возможность есть Chick-Fil-A каждый день в моей жизни, я бы это сделал. Я люблю это. Эта версия домашних куриных наггетсов Chick-Fil-A помогает мне справиться с моей зависимостью и может помочь вам с вашей.
Время приготовления 45 минут
Время приготовления 18 минут
Общее время 1 час 3 минуты
Ингредиенты
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 4 куриных грудки без кожи и костей
- 1 чашки муки
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- ½ чайной ложки порошка чили
- 32 унций рапсового масла 1 бутылка, для жарки
Инструкции
В большой миске взбейте молоко и яйцо вместе
Положите курицу на прилавок и нарежьте кубиками; обрежьте любой жир, который вы можете увидеть.
Положите курицу в молочную смесь и перемешайте так, чтобы все было покрыто, и поместите в холодильник минимум на 30 минут.
В другой большой миске смешайте муку, сахарную пудру, соль. , перец и порошок чили и перемешайте.
В чугунную кастрюлю или кастрюлю налейте масло так, чтобы оно было глубиной не менее дюйма при среднем / сильном нагреве
Выньте курицу из холодильника и поместите около 8 кусков за раз в мучную смесь, убедившись, что всю курицу обмазывают мукой, а затем помещают в горячее масло.
Готовьте с каждой стороны примерно 2-3 минуты или до золотисто-коричневого цвета (вы хотите убедиться, что курица больше не розовая, чтобы вы могли разрезать один кусок для проверки)
Положите курицу на несколько бумажных полотенец, чтобы впитать лишнее масло.
Повторите те же действия с остальной частью курицы.
Видео
Банкноты
Обмакните наггетсы в свой любимый соус.
Nutrition
Калорийность: 261 ккал · Углеводы: 30 г · Белки: 24 г · Жиры: 4 г · Насыщенные жиры: 1 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 63 мг · Натрий: 1060 мг · Калий: 442 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 6 г · Витамин A: 168 МЕ · Витамин C: 1 мг · Кальций: 67 мг · Железо: 2 мг
Оборудование
Большая чаша (2)
Венчик
Кастрюля
Подробности рецепта
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Наша новейшая поваренная книга посвящена приготовлению под давлением.Если вам нравятся наши рецепты Instant Pot , эта поваренная книга для вас!
Закажите копию сегодня!
МГНОВЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ с начинкой Six Sisters <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!
Не пропустите еще один рецепт! Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube
Познакомьтесь с автором: Элиз Эллис
Элиз живет в северной части штата Юта со своим мужем и четырьмя детьми: двумя мальчиками и двумя девочками.Она любит заниматься спортом и попкорн в кинотеатре.
Предыдущий пост: Рецепт бефстроганова быстрого приготовления (Dump and Go) Следующее сообщение: Рецепт куриного чили верде быстрого приготовленияХотите сэкономить время на кухне? Сделайте 8 порций заморозки за 1 час!
Узнать большеЗдоровые запеченные куриные наггетсы (без глютена + палео!)
Здоровые запеченные куриные наггетсы не только для детей! Они быстро и легко готовят обед или ужин, который всем нравится.Эти куриные наггетсы без глютена и палео хрустящие и восхитительные, их легко приготовить и заморозить. Идеально подходит для приготовления еды!
В последний раз я ел куриные наггетсы, наверное, подростком. И почему (ПОЧЕМУ?) Я их не ел с тех пор? Они настолько хороши, насколько я их помню. Я чувствую себя дураком из-за того, что так долго ждал, чтобы снова познакомиться с моим любимым обедом в детстве.
Куриные наггетсы, которые я помню, когда я был ребенком, поставлялись в упаковке, хранящейся в морозильной камере.Я 7-летней девочке с легкостью вытащил пакет, положил несколько штук (несколько десятков) на противень и поставил в духовку. У меня сейчас есть партия этих здоровых запеченных куриных наггетсов в морозильной камере, потому что иногда 40-летнему мне все еще нужен легкий обед.
Что особенного в этих здоровых запеченных куриных наггетсах?
- Хрустящее снаружи и нежное мясо внутри = вкусно.
- Их очень легко сделать. Не так просто, как открыть готовую сумку, но на 100% стоит несколько дополнительных шагов.
- Они сделаны из всех полезных для вас ингредиентов.
- Палео + куриные наггетсы без глютена.
- Подходит для морозильной камеры, так что вы можете делать большие партии и готовить их так, как вам хочется.
Ингредиенты куриных наггетсов без глютена
В приготовлении домашних куриных наггетсов хорошо то, что вы точно контролируете, что в них входит. Нет никаких страшных или трудно произносимых ингредиентов. Для этого вам понадобятся 4 вещи:
- Курица. Я режу куриные грудки, но вы легко можете заменить куриные грудки. Бедра без костей придают этим наггетсам еще больше аромата.
- Яйцо. Это то, что помогает панировке. Если в вашей семье есть аллергия на яйца, тоже подойдет немного масла или молока.
- Крахмал. Я выбираю крахмал из тапиоки, так как он не содержит зерен. Картофельный крахмал, кукурузный крахмал и рисовая мука тоже подойдут.
- Специи. Луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец придают куриным наггетсам нужный аромат.Кайенский перец хорош, если вы хотите добавить немного тепла.
Чтобы приготовить эти наггетсы, все, что вам нужно сделать, это окунуть курицу в яйцо, затем в крахмал, смешанный со специями, а затем запечь их. Так просто!
Как заморозить домашние куриные наггетсы
Нет ничего лучше, чем прийти домой голодным и вспомнить, что ты отечественная рок-звезда, и ужинать в ожидании, когда ты вытащишь из морозильника и засунешься в духовку. Эти полезные наггетсы лучше всего подходят для приготовления еды.
- Сделайте куриные наггетсы (но не запекайте их).
- Положите наггетсы (на противне) в морозильную камеру.
- Дайте им застыть, а затем поместите их в закрывающийся пластиковый пакет.
- Когда вы будете готовы съесть их, положите их обратно на противень и в духовку. Добавьте примерно 15 минут к выпеканию.
Вот и все! Очень легко сделать большую партию и отложить ее на потом.
Идеи соуса для макания
Трудно ошибиться с классическими соусами из наггетсов, такими как кетчуп, соус барбекю, ранчо или горчица.Моим фаворитом в детстве была смесь меда и майонеза в равных частях (не Miracle Whip!), Которую мы творчески назвали соусом из меда и майонеза. Вот еще несколько идей, чтобы поднять его на ступеньку выше:
Что подавать с домашними куриными наггетсами
Когда обед или ужин должны быть на столе, я часто стараюсь легко и быстро поджарить (например, при температуре 500 градусов) брокколи или цветную капусту с небольшим количеством масла и соли. Вот еще несколько простых идей:
Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!
Любимые семейные рецепты с курицей
РаспечататьОписание
Полезные запеченные куриные наггетсы не только для детей! Они быстро и легко готовят обед или ужин, который всем нравится.Эти куриные наггетсы без глютена и палео хрустящие и восхитительные, их легко приготовить и заморозить. Идеально подходит для приготовления еды!
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1/2 стакана крахмала тапиоки
- По 2 чайные ложки: чесночный порошок и луковый порошок
- По 1/2 чайной ложки: соль и перец
- 1 большое яйцо
- 3 куриные грудки, нарезанные крупными кусочками
- 2 чайные ложки масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 420 градусов.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Взбейте крахмал тапиоки, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец в миске среднего размера. Взбейте яйцо в другой миске среднего размера.
- Бросьте все куриные кусочки в миску с яйцом. По очереди вытаскивайте их и бросайте в миску с крахмалом тапиоки, убедившись, что каждый кусок полностью покрыт, прежде чем класть его на подготовленный противень. (Держите одну руку, чтобы вытащить курицу из яйца, а другой — чтобы покрыть ее крахмалом.)
- Полейте маслом куриные наггетсы и поставьте их в духовку. Выпекать 20 минут, последние 5 минут готовить на гриле, чтобы ботва подрумянилась.
Куриные наггетсы | Здоровее и лучше, чем Mc’Nuggets
На днях мы с Роуз разместили эти куриные наггетсы в рассказах в Instagram, и они стали хитом. Эти домашние куриные наггетсы не содержат глютена и содержат мало углеводов. Они сделаны из куриных бедер, измельченных в кухонном комбайне. Я не любитель делать наггетсы из кусков курицы, я хочу, чтобы они были как в Mc’Donalds.
Наггетсы, которые подают в ресторанах быстрого питания, сделаны из ужасных ингредиентов и приготовлены на масле самого плохого качества. Мои наггетсы — это то, чем вы хотите накормить своих детей. У меня есть варианты жарки на масле авокадо, запекания в духовке и жарки во фритюрнице, но я рекомендую мелко обжарить в масле авокадо, как я.
Получите еще несколько полезных рецептов после того, как вы их приготовите, например, мои рецепты с сыром на гриле.
Как приготовить куриные наггетсы
Ключ к моему домашнему рецепту куриных наггетсов — измельчение органических куриных бедер в кухонном комбайне.Это даст им ту же текстуру, что и в Mc’Donalds, только лучше для вас. Добавьте куриные бедра, специи и муку, смоченную в воде, в комбайн и перемешайте.
Миндальная мука важна, так как она делает структуру куриных наггетсов такой же, как панировочные сухари для фрикаделек. Возьмите 2 столовые ложки мясной смеси мокрыми руками, сформируйте кусочки и выложите на лист пергаментной бумаги.
Обмакнуть наггетсы в приправленную муку из тапиоки, мытье яиц и панко из свиной шкурки.Свиное панко делает этот рецепт с низким содержанием углеводов и становится красивым и хрустящим в масле авокадо, но вы также можете использовать панко без глютена или панировочные сухари.
Жарьте небольшими порциями в течение 5 минут или до золотисто-коричневого цвета и переложите наггетсы на решетку внутри противня для шеттов. Сразу посыпьте солью и обжарьте еще. Обязательно разбейте наггетсы и сильно надавите на них перед жаркой, так как они имеют тенденцию набухать во время готовки.
Рецепт куриных наггетсов без глютенаЧто лучше использовать для наггетсов: белое или темное мясо?
Всегда используйте темное мясо куриных бедер для приготовления наггетсов, белое мясо грудки слишком быстро сохнет и не имеет нужной текстуры.Некоторым людям нравится готовить курицу, а не пюре из мяса в кухонном комбайне.
Если бы я делал это, я бы все равно следовал своему рецепту, но использовал бы куриные бедра. Покрытие будет очень хрустящим, а мясо не высохнет.
Как приготовить куриные наггетсы без глютена?
Куриные наггетсы легко приготовить без глютена и даже с низким содержанием углеводов. Для этого рецепта я использовал панко из свиной шкуры, который невероятно хорошо прожаривается, но вы также можете использовать панировочные сухари панко без глютена. Панко Яна без глютена очень хорош, или вы также можете купить воздушные рисовые крошки в магазине Trader Joe’s.
Ознакомьтесь с моими рецептами :
Запеченные куриные наггетсы с пармезаном — Rasa Malaysia
Пармезан Запеченные куриные наггетсы — Лучшие наггетсы с настоящей курицей и пармезаном, без жарки во фритюре. Самый простой рецепт запеченных куриных наггетсов!
Все любят куриные наггетсы, и если вы мама, то знаете, что куриные наггетсы — наше секретное оружие и обязательное условие для малышей.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Как приготовить вкусные и хрустящие куриные наггетсы без жарки во фритюре? Вы запекаете их, чтобы приготовить эти восхитительные запеченные куриные наггетсы, которыми накормит всю семью, включая самых разборчивых едоков.
Секретный ингредиент этого рецепта запеченных куриных наггетсов — сыр пармезан. Смешайте тертый сыр пармезан с панировочными сухарями панко и обильно покройте курицу.
Если у вас нет панко, вы можете использовать обычные панировочные сухари, но я скажу вам, что японское панко сделает запеченные куриные наггетсы очень легкими, воздушными и супер хрустящими!
Это ЛУЧШИЙ рецепт куриных наггетсов с пармезаном, который вы найдете в Интернете, с настоящей курицей и несколькими простыми ингредиентами.Время приготовления всего 20 минут, все остальное сделает духовка. Наслаждаться!
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 399 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Куриные наггетсы с пармезаном — Лучшие наггетсы с настоящей курицей и пармезаном, без жарки во фритюре.Самый простой рецепт запеченных куриных наггетсов
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 14 минут
Общее время 34 мин.
Состав
- 2 куриные грудки без кожи и костей, примерно 1 фунт (0,4 кг)
- 1 1/4 стакана панко, панировочные сухари
- 1/3 стакана тертого пармезана
- 1/4 чайной ложки крупной соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/3 стакана универсальной муки
- 2 больших яйца, слегка взбитых спреем для приготовления пищи
Пряный соус для окунания с кетчупом:
- 1/4 стакана кетчупа
- 3 столовые ложки шрирача или любого острого соуса чили
- 2 столовые ложки майонеза
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты для соуса для окунания с пряным кетчупом и охладите.
- Разогрейте духовку до 207 ° C (400 ° F). Разрежьте курицу на кусочки 1,5-2 дюйма. Установить на блюдо.
- Выложить панко тонким слоем на противень с бортиком и выпекать около 3 минут на средней решетке до светло-коричневого цвета. Переложите панко в неглубокую посуду и смешайте с пармезаном и крупной солью. Сбрызните маслом и хорошо перемешайте. Выложите муку и яйца в отдельные посуды. Увеличьте температуру духовки до 450 ° F (218 ° C). Поставить решетку на противень, слегка смазать кулинарным спреем.
- Небольшими партиями обвалять курицу в муке, стряхивая излишки, обмакивать в яйцо и, наконец, хорошо покрывать панко. Перенести в стойку. Запекайте курицу до желаемой нежности, примерно 12-14 минут, переворачивая в середине. Подавайте наггетсы с острым соусом для макания с кетчупом.
Информация о питании
Размер порции
4 человекаКоличество на порцию Калорий 399 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 7 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 128 мг Натрий 1055 мг Углеводы 37 г Волокно 2 г Сахар 6 г Белки 24 г .