Как приготовить салат «Малахитовый браслет». Малахит салат
Салат "Малахитовый браслет" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Салат Малахитовый браслет может вполне заслуженно стать изюминкой вашего праздничного стола. Его нежнейший вкус ничуть не уступает оригинальному оформлению. Назначение: На обед / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Фрукты / Киви Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня1. Рецепт приготовления салата Малахитовый браслет весьма прост. Для начала необходимо отварить куриное филе. Когда филе готово, его остудить и нарезать средними кубиками.
2. Твердый сыр необходимо натереть на средней или мелкой терке. Лучше всего взять не очень соленый сыр.
3. Параллельно с филе необходимо сварить также яйца. Через 7-10 минут залить яйца холодной водой и дать им как следует остыть. После чего яйца можно чистить. Необходимо отделить желток, который размять вилкой или руками.
4. Белки нарезать небольшими кубиками или тонкими полосочками.
5. Еще один ингредиент, который нужно сварить - это морковь. Когда она готова, ее нужно остудить, почистить и натереть на терке.
6. Подготовительный этап пройден, можно приступать к непосредственной сборке салата. Очень удобно использовать специальную форму для кекса с выемкой посередине. Если такой формы под рукой не оказалось, то можно воспользоваться обычным блюдом (или тарелкой), в центре которого разместить высокий стакан. На дно выложить нарезанное куриное филе. Посолить и поперчить по вкусу. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом и обмазать слой курицы.
7. Следующим слоем идет сыр, который можно также смазать майонезом при желании.
8. Теперь очередь белков. Их следует немного промазать майонезом. Поперчить по вкусу.
9. Далее морковь. Ее нужно смазать чесночным майонезом, как и первый слой салата.
10. Присыпать все желтком и аккуратно достать из середины стакан.
11. Киви очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить киви по всей поверхности салата, в том числе и в образовавшемся отверстии. Салат Малахитовый браслет в домашних условиях лучше сразу отправить в холодильник и дать ему настояться хотя бы в течение часа. Затем его можно подавать к столу, украсив при желании зернами граната или клюквой.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Салат Малахитовый браслет с курицей - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Салат Малахитовый браслет с курицей»
- Куриное филе отварить и охладить. Мелко порезать или порвать на волокна.
- Морковь предварительно отварить и натереть на терке.
- Куриные яйца предварительно отварить вкрутую, очистить и натереть на терке.
- Киви очистить. Два киви нарезать кубиками.
- Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, сбрызнуть соком из лимона.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
- На середину блюда поставить стакан, вокруг него выложить куриное филе, смазать майонезом.
- Следующим слоем выложить киви.
- Далее выложить слоями яйца, морковь, яблоки и сыр, каждый слой смазать майонезом.
- Оставшийся киви очистить и нарезать тонкими кружочками. Украсить салат.
- Отправить салат в холодильник на 2-3 часа.
Такой эффектный салат будет украшением любого праздничного стола. Необычное сочетание ингредиентов делают это блюдо вкусным, невероятно красивым и сытным. Удивляйте своих гостей и себя! Ведь такой салат можно и тем, кто на диете и тем, кто любит фитнес. А майонез всегда можно заменить на натуральный йогурт!
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Салат Малахитовый браслет с курицей»:
- Куриное филе - 800 гр.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Сыр твердых сортов - 100 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Киви - 3 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Майонез - 3 ст.л.
- Лимон - 1/3 шт.
Пищевая ценность блюда «Салат Малахитовый браслет с курицей» (на 100 грамм):
Калории: 132.3 ккал.
Белки: 15.1 гр.
Жиры: 6.3 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Число порций: 8
Салат Малахитовый браслет с курицей - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат Малахитовый браслет с курицей»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Салат «Малахитовый браслет». Пошаговый рецепт с фото
13317 просмотровОпубликовано 03.07.2017 | от adkushat |Салат «Малахитовый браслет» за последние годы покорил сердца многих хозяек. Его вместе с традиционными салатами оливье и сельдью под шубой можно часто встретить на праздничном столе. Интересный вкус и оригинальное оформление сделали его популярным. Если говорить о рецепте, то готовится классический салат «Малахитовый браслет» с курицей и киви в виде кольца, своеобразного браслета, отсюда и название блюда. Дополнительными ингредиентами салата выступают яблоки, морковь, твердый сыр и яйца. В некоторых рецептах можно увидеть такие компоненты, как чеснок и изюм или чернослив.
Что касается внешнего оформления салата «Малахитовый браслет», то к нему тоже каждая хозяйка подходит с творчеством и оформляет его индивидуально. Традиционное украшение салата – дольки киви или мелко нарезанные кубики киви, выложенные на завершающий слой желтков. Для дополнительной яркости и контрастности салат нередко посыпают рублеными грецкими орехами или зернами граната, ягодами красной смородины. Украшают листьями петрушки или веточками укропа.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салата «Малахитовый браслет» — пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Яблока — 2 шт.,
- Киви — 6 шт.,
- Сыр твердый — 150 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Курица — 300 гр.,
- Морковь — 1 шт.,
- Майонез,
- Соль.
Салат «Малахитовый браслет» — рецепт
Для приготовления салата необходимо отварить морковь, яйца и курицу. Вместо вареной моркови в рецепте салата «Малахитовый браслет» можно использовать обжаренную морковь на растительном масле около 5 минут до мягкого состояния.
Потрите на терке сыр.
Курицу – куриную грудку или ножку, после остывания нарежьте небольшими кусочками.
Фрукты для салата, а именно яблока и киви (3 шт. от общего количества) необходимо ополоснуть холодной водой. Очистить их от шкурки, после чего нарезать кубиками.
Как и для приготовления многих других салатов, яйца для этого салата нужно разделить отдельно на белки и желтки. Желтки руками покрошите до состояния мелкой крошки.
Белки натрите на средней терке.
Теперь, когда все ингредиенты салата «Малахитовый браслет» готовы, можно приступить к его сборке. Так как салат будет готовится в виде кольца, то для его приготовления помимо тарелки потребляется также и стакан. В центре тарелки поставьте стакан. Разложите вокруг него вареную курицу. Полете майонезом. Посолите слегка этот слой салата.
Выложите на курицу кубики яблок.
Посыпьте их тертым сыром. Полейте майонезом.
Выложите следующим слоем вареную (обжаренную морковь). Кстати, с жареной морковкой для меня салат нравится больше.
Сдобрите и этот слой салата «Малахитовый браслет» майонезом. Разложите на салате киви.
Полейте майонезом. Выложите слой тертых яичных белков.
Салат посыпьте крошкой желтка.
Салат «Малахитовый браслет» практически готов. Осталось его украсить. Осторожно извлеките стакан из центра салата. По бокам и по центру украсьте салат половинками долек киви.
Салат «Малахитовый браслет» с курицей и киви перед подачей, поставьте в холодильник для пропитки на несколько часов. Салат хорошо пропитается и станет еще более вкусным. Приятного вам аппетита.
Салат «Малахитовый браслет». Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (17 Рейтинг)
www.kushat.net
Салат «Малахитовый браслет» с киви: рецепт с фото пошагово
Салат «Малахитовый браслет» гарантированно привлечет всеобщее внимание: оригинально поданная эффектная закуска не только вкусна, но может стать и главным атрибутом праздничной сервировки. Причудливый узор из семян на тонких пластинках сочного киви и по цвету, и по структуре действительно очень напоминает знаменитые кольца драгоценного малахита. Салат красиво смотрится даже в разрезе.
Теплый вкус нежного куриного филе удачно оттеняет кислая яблочная нотка. Яркие звездочки моркови и обрамляющие блюдо аппетитные ломтики киви дополняют неповторимый вкусовой ансамбль.
Ингредиенты
- куриное филе — 240 г
- яйцо куриное — 4 шт.
- яблоко — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- киви — 4 шт.
- чеснок — 1-2 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
- сок лимона — по вкусу
Приготовление
1. Куриное филе помойте, удалите, если есть, крупные жировые прослойки. Наберите в кастрюлю воду, затем добавьте пару лавровых листьев, немного соли и положите филе. Варите на медленном огне 20-25 минут. После того как мясо будет готово, вытащите его на тарелку и дайте остыть.
2. Яйца и морковь помойте. Морковь переложите в доступную кастрюлю и поставьте вариться, как только вода закипит, добавьте яйца и уменьшите огонь. Варите яйца 10 минут, а морковь до того момента, пока она не станет мягкой.
3. Необходимое количество майонеза добавьте в пиалу. Очистите от шелухи пару зубчиков чеснока, ополосните, а затем с помощью терки или чеснокодавилки измельчите. Добавьте к майонезу и перемешайте.
4. Приготовьте первый слой салата. Отваренное куриное филе нарежьте средними или мелкими кубиками. На тарелку для формирования салата посередине положите стакан, после этого выложите подготовленное куриное филе и смажьте готовым майонезным соусом.
5. Свежие плоды киви очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Выложите поверх курицы с майонезом и слегка придавите ложкой. Затем добавьте немного майонеза и тонко размажьте его по всей поверхности слоя.
6. В отваренных и очищенных от скорлупы яйцах отделите белок от желтка. Вареный белок натрите на мелкой терке, после чего уложите на слой киви. Также смажьте майонезно-чесночной заправкой.
7. Вареную морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Полученную массу выложите на слой белков. Заново пройдитесь майонезным соусом. Слегка подсолите.
8. Сладкое или кисло-сладкое яблоко очистите от шкурки и сердцевины. Поделите яблоко на четыре части и натрите на крупной терке. Затем слегка сбрызните соком лимона и выложите в качестве ещё одного слоя на салат.
9. Желтки яиц натрите на мелкой терке. Последний слой из яблок покройте майонезом, а затем присыпьте подготовленными желтками.
10. Украсьте салат с помощью половинок киви и вареной морковки. После чего оставьте в холодильник для пропитки на 30-40 минут. Салат «Малахитовый браслет» готов.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Слоеные салатыnakormi.com
Салат Малахитовый браслет - изумрудное украшение: рецепт с фото и видео
Салат Малахитовый браслет украсит любой праздничный стол. На приготовление салата нужно совсем немного времени.
Салат получил свое название благодаря оформлению в виде кольца или браслета и украшению из киви. Основной рецепт салата остается неизменным, но в него либо добавляют продукты, либо исключают. Каждый может подобрать рецепт по своему вкусу.
Каждый из вариантов приготовления имеет свою неповторимую изюминку, которая придает салату индивидуальный вкус. Это блюдо обязательно привлечет к себе внимание и порадует вас своим необычным, с легкой кислинкой, вкусом.
Салат «Малахитовый браслет» классический рецепт
Это классический рецепт приготовление салата «Малахитовый браслет». На приготовление этого блюда нужно совсем немного времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Для более насыщенного вкуса салат необходимо поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Игредиенты:
- 1 куриное филе
- 4 вареных яйца
- 4 киви
- 1 вареная морковь
- майонез.
Приготовление:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, разобрать на волокна.
- Яйца и морковь натереть на терке.
- Половину киви нарезать тоненькими полосочками.
- На середину плоского блюда поставить стакан, выложить салат слоями вокруг стакана, промазывая каждый слой майонезом: киви, мясо, морковь, яйца. Украсить салат дольками киви.
Салат «Малахитовый браслет» с корейской морковью
Это оригинальный и вкусный салат. Этот рецепт отличается от других тем, сто в него входит корейская морковь. Этот ингредиент придает блюду легкую остроту. Для более приятного вкуса морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно.
Игредиенты:
- 500 г куриного филе
- 3 вареных яйца
- 3 киви
- яблоко
- 200-300 г моркови по-корейски
- 1-2 зубчика чеснока
- майонез.
Приготовление:
- отварить курицу, остудить, нарезать кубиками.
- Яйца очистить, натереть на крупной терке.
- Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.
- Киви очистить, нарезать полукольцами.
- Яблоко очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком.
- На середину плоского блюда поставить стакан и выкладывать вокруг него салат слоями, промазывая майонезом: курица, киви, яйца, половина моркови, яблоко, яйца. Украсить салат кусочками киви и корейской морковью.
Салат «Малахитовый браслет» с крабовыми палочками
Крабовые палочки прекрасно сочетаются с кисло-сладким киви. Благодаря яйцам салат становится более гармоничным. Для того, что бы добиться более нежного вкуса, майонез можно заменить кефиром, и по желанию добавить еще слой тертой вареной моркови.
Игредиенты:
- 5 вареных яиц
- 200 г крабовых палочек
- 200 г зеленого лука
- 2 киви
- майонез.
Приготовление:
- Вареные яйца и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
- Зеленый лук мелко нашинковать.
- Киви нарезать небольшими кусочками.
- Салат выложить слоями в форме браслета: крабовые палочки, майонез, лук, майонез, яйца. Повторить слои 2 раза. Украсить салат кусочками киви.
Салат «Малахитовый браслет» с курицей и киви
Оригинальный и очень вкусный салат с курицей и киви. Благодаря киви, салат имеет свою неповторимую нотку и пользуется большой популярностью. Выкладывается на плоское блюдо в виде круга.
Игредиенты:
- куриное филе
- 4 вареных яйца
- 4 киви
- 1 зеленое яблоко
- 1 вареная морковь
- 1 зубок чеснока
- лимонный сок
- майонез.
Приготовление:
Куриное филе и 2 киви нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке. Яблоко очистить, нарезать кубиками.
Для того, что бы яблоко не потемнело его необходимо сбрызнуть лимонным соком.
Очистить яйца, разделить на желтки и белки, натереть по отдельности.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Салат выкладывать слоями: филе, киви, белки, морковь, яблоко, желток.
Украсить салат, нарезанным полукольцами, киви.
Салат «Малахитовый браслет» летний вариант
Замечательный летний вариант салата «Малахитовый браслет» с томатами и огурцом. Салат получается сочным и очень вкусным. Готовить это блюдо необходимо непосредственно перед подачей, что бы овощи не пустили много сока, иначе салат станет слишком мокрым.
Игредиенты:
- 400 г куриного филе
- 2 свежих огурца
- 3 помидора
- 5 вареных яиц
- 2 моркови
- 3 киви
- майонез
- соль.
Приготовление:
- Филе, огурцы, 2 киви и помидор нарезать небольшими кубиками.
- Яйца и морковь натереть на крупной терке.
- Оставшиеся киви нарезать тонкими кружочками или полукольцами.
- На середину плоского блюда поставить стакан и выложить вокруг него салат слоями, перемазывая слои майонезом: нарезанный кубиками киви, курица, помидор, половина яиц, огурец, морковь, яйца. Украсить салат оставшимся киви.
Салат «Малахитовый браслет» с черносливом
Изюминкой этого салата является чернослив. Киви сам по себе слегка кисловат, а чернослив добавляет салату сладости, тем самым делая вкус блюда более гармоничным. Также чернослив прекрасно сочетается с куриным мясом.
Игредиенты:
- 300 г вареного куриного филе
- 5 вареных яиц
- 200 г чернослива
- 4 киви
- 2 вареные моркови
- 100 г сыра
- зеленый лук
- майонез.
Приготовление:
- Нарезать мелким кубиком морковь, яйца, 2 киви, чернослив.
- Мелко нарубить зеленый лук.
- Выложить салат слоями, помазывая каждый слой майонезом: яйца, лук, курицу, чернослив, киви, морковь, тертый сыр. Украсить салат кусочками киви.
Салат «Малахитовый браслет» с гранатом
Этот рецепт, возможно, не всем придется по вкусу, но любители граната обязательно возьмут его себе на заметку. Зерна граната наполнены не только кисло-сладким вкусом, в них еще есть тонкая, нежная горчинка, которая прекрасно сочетается с мясом.
Игредиенты:
- 500 г любого отварного мяса
- 3 киви
- зерна 1 граната
- 2 вареных моркови
- 5 вареных яиц
- 200 г копченой колбасы
- 200 г твердого сыра
- майонез
- соль
- перец.
Приготовление:
- Мясо, морковь, яйца и колбасу нарезать мелкими кубиками, высыпать в миску.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Киви очистить нарезать кольцами.
- Добавить в миску зерна граната, майонез и соль, хорошо перемешать, поперчить по вкусу.
- На плоское блюдо посередине поставить стакан и выложить вокруг него салат. Вытащить стакан, выложить на салат тертый сыр, украсить салат кружочками киви и несколькими зернами граната.
Салат «Малахитовый браслет» с грецкими орехами
Вкусный и сытный салат «Малахитовый браслет» с киви и грецкими орехами. Все чаще грецкие орехи используют в приготовлении салатов, и «Малахитовый браслет» не исключение.
Для того, что бы грецкие орехи полностью раскрыли свой вкус и аромат, их необходимо обжарить перед измельчением на сухой сковороде, или поместить на несколько минут в духовку.
Игредиенты:
- 2 отварных куриных филе
- 2 свежих огурца
- 3 киви
- банка черных маслин
- 150 г твердого сыра
- 100 г грецких орехов
- майонез.
Приготовление:
- Нарезать куриное филе кубиками.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Маслины нарезать кольцами.
- На крупной терке натереть сыр.
- Измельчить орехи.
- Почистить и нарезать киви кольцами.
- Салат выкладывать слоями, перемазывая майонезом: филе, маслины, огурец, сыр, орехи.
- Украсить салат кольцами киви.
Салат «Малахитовый браслет» с болгарским перцем
Салат «Малахитовый браслет» великолепно смотрится на любом столе. Этот рецепт отличается от других, наличием в списке ингредиентов болгарского перца. Сочный, сладкий и вкусный перец прибавляет салату легкую нотку остроты. Приготовив это блюдо вы, несомненно, останетесь довольными.
Игредиенты:
- 300 г куриного филе
- 4 вареных яйца
- 2 вареные моркови
- 200 г болгарского перца
- 3 киви
- майонез.
Приготовление:
- Куриное филе разобрать на волокна.
- Вареные яйца натереть на мелкой терке.
- Морковь натереть на крупной терке. Маленький кусочек моркови нарезать кубиками для украшения.
- Киви очистить и нарезать тоненькими кружочками.
- Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
- Салат выложить в форме круга слоями, перемазывая майонезом: мясо, перец, морковь, яйца. Украсить салат кружочками киви и кубиками моркови.
Салат «Малахитовый браслет» с обжаренной морковью
Еще один из вариантов приготовления салата «Малахитовый браслет». Этот рецепт отличается от других в первую очередь тем, что он не слоеный, в связи с этим на его приготовление понадобится меньше времени. Так же используется обжаренная морковь, а не вареная.
Игредиенты:
- 5 яиц
- 2 моркови
- 200 г твердого сыра
- 100 г изюма
- 100 г грецких орехов
- 1 зубок чеснока
- 4 киви
- майонез
- соль.
Приготовление:
- Изюм замочить в кипятке на 30 минут, слить воду, просушить бумажным полотенцем.
- Морковь натереть на крупной терке, обжарить в подсолнечном масле.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Орехи нарезать кусочками, оставить несколько целыми для украшения.
- Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, посолить.
- Выложить салат на плоское блюдо в форме кольца. Для этого поставить посередине блюда стакан и выложить салат вокруг него.
- Украсить салат грецкими орехами и киви.
Салат «Малахитовый браслет» с семгой
Этот рецепт настоящая находка для любителей красной рыбы, а именно семги. Рыба сама по себе уже соленая, поэтому больше соль в этот салат добавлять ненужно. Семга прекрасно сочетается с остальными продуктами, салат получается невероятно вкусным.
Игредиенты:
- 200 г семги
- 1 луковица
- 100 г сыра
- 2 помидора
- 4 вареных яйца
- 3 киви
- 300 г майонеза
- соль
- перец.
Приготовление:
- Семгу нарезать небольшими кубиками.
- Лук мелко нарезать
- Сыр и яйца натереть на крупной терке.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Киви очистить и нарезать кусочками.
- Салат выложить слоями: рыба, лук, майонез, сыр, помидоры, лук, майонез, яйца, киви.
Салат «Малахитовый браслет» для легкого обеда
Это вариант низкокалорийного и легкого салата «Малахитовый браслет». Для его приготовления используются полезные и питательные продукты. Это блюдо так же замечательно подойдет для легкого обеда.
Игредиенты:
- 0,5 стакана изюма
- 0,5 стакана грецких орехов
- 2 яблока
- 3 киви
- 2 моркови
- 200 г сыра
- 200 г нежирного майонеза.
Приготовление:
- Изюм залить кипятком на 15 минут.
- Грецкие орехи измельчить ножом.
- Киви нарезать тонкими кружочками.
- Сыр и яблоки сырую морковь натереть на крупной терке.
- Укладывать салат слоями: морковь, изюм, майонез, яблоки, майонез, орехи, сыр, киви.
Салат «Малахитовый браслет» с крабовым мясом
Вкуснейший салат «Малахитовый браслет» для любителей морепродуктов. Нежный вкус крабового мяса оттеняет кисло-сладкий вкус киви, это просто превосходное сочетание продуктов. Всего несколько минут потраченного времени и вы получите нежный и сытный салат.
Игредиенты:
- упаковка крабового мяса
- 3 киви
- 4 вареных яйца
- 1 луковица
- 150 г твердого сыра
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- майонез
- соль.
Приготовление:
- Крабовое мясо, яйца и лук нарезать кубиками.
- Киви очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Твердый сыр натереть на терке.
- Соединить в миске мясо, яйца, лук, кукурузу, заправить майонезом, посолить, хорошо перемешать.
- Выложить салат на блюдо в форме круга, посыпать сверху тертым сыром и украсить кусочками киви.
Салат «Малахитовый браслет» для ленивых
Этот салат отличается от других простотой приготовления. Его выкладывают слоями, не делая блюдо в форме круга. Второе название блюда – «Изумрудная россыпь». Если на приготовление совсем нет времени, то можно просто соединить все составляющие салата, кроме киви, заправить майонезом, а киви выложить сверху.
Игредиенты:
- 400 г куриного мяса
- 1 луковица
- 100 г сыра
- 2 помидора
- 4 вареных яйца
- 3 киви
- 300 г майонеза
- соль
- перец.
Приготовление:
- Филе отварить, остудить и нарезать кусочками.
- Лук мелко нарезать
- Сыр и яйца натереть на крупной терке.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Киви очистить и нарезать кусочками.
- Салат выложить слоями: мясо, лук, майонез, сыр, помидоры, лук, майонез, яйца, киви.
Салат «Малахитовый браслет» с грибами
В рецепт этого салата входят грибы. Какие именно грибы взять, и в каком виде – это полностью на ваше усмотрение. Салат получается вкусным, как и с жареными, так и с маринованными грибами.
Игредиенты:
- 400 г грибов
- 1 банка зеленого горошка
- 500 г куриного филе
- 4 вареных яйца
- 2 киви
- майонез
- соль.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать кубиками.
- Яйца натереть на крупной терке.
- Киви очистить и нарезать тонкими кольцами.
- Укладывать салат слоями на плоское блюдо в виде круга, смазывая каждый слой майонезом: грибы, горошек, мясо, яйца, киви.
www.salatyday.ru
Салат «Малахитовый браслет» с киви: рецепты с фото пошагово
21 мая 2017 1880
Салат «Малахитовый браслет» — это не просто закуска, это украшение любого стола. Кольцо (браслет) красивого зеленого цвета, подаренного тонкими слайсами киви, красиво выложенными поверх готового блюда, однозначно привлечет внимание абсолютно всех за столом.
Основные ингредиенты – это мясо (или другой белковый продукт, например, рыба), твердый сыр, куриные яйца, майонез для заправки и киви для украшения. Но это не исчерпывающий перечень продуктов, которые можно встретить в этом салате. Каждая хозяйка привносит в традиционный рецепт что-то свое.
Классический рецепт пошагово
куриного филе - | 800 г |
яиц - | 4 шт. |
твердого сыра - | 100 г |
моркови - | 100 г |
кисло-сладкого яблока - | 100 г |
киви - | 3 шт. |
чеснока - | 6 г |
майонеза - | 90 г |
лимонного сока - | 5 мл |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 134 Ккал |
Этот вариант закуски получается не только эффектно красивым, но и достаточно сочным и сытным, а состав ингредиентов делает его привлекательным в глазах любителей фитнеса и тех, кто решил похудеть. Снизить калорийность блюда можно, заменив жирный майонез йогуртом.
Пошаговая инструкция приготовления салата «Малахитовый браслет» с киви:
- Отварить мясо курицы, чтобы оно сохранило все свои соки, его нужно опускать в уже кипящую воду. Готовый продукт разобрать на волокна и мелко порвать;
- Сваренные вкрутую куриные яйца и отварную морковь измельчить, пропустив через терку;
- С яблока снять кожуру и вырезать ножом или специальным приспособлением сердцевину вместе с семенами. Мякоть фрукта порезать мелкими кубиками, которые окропить лимонным соком, чтобы они не потемнели;
- С киви также снять кожуру. Два плода нашинковать, как и яблоки, а один оставить для украшения салата;
- Сыр измельчить на мелкой терке. Для заправки смешать майонез с пропущенным через специальный пресс чесноком;
- В центр плоского блюда (или большой тарелки) поставить стакан, вокруг него выкладывать слоями подготовленные измельченные ингредиенты, формирую кольцо. Очередность слоев: курица, киви, куриные яйца, отварная морковь, кубики яблока и твердый сыр. Каждый слой нужно обильно смазывать заправкой;
- Киви, оставшийся неиспользованным, порезать максимально тонкими кружочками, которыми украсить салат сверху;
- Перед подачей лучше дать блюду настояться два – три часа на полке в холодильнике.
Салат «Малахитовый браслет» с курицей и черносливом
У этой закуски есть своя неповторимая изюминка – ингредиент, который одновременно дополняет два основных продукта (курицу и киви). Это чернослив, который уравновешивает своей сладостью кислинку киви и прекрасно сочетается с белым мясом курицы.
Для «Малахитового браслета» с изюминкой нужно взять продукты в таких пропорциях:
- 300 г отварного филе курицы;
- 5 сваренных вкрутую куриных яиц;
- 200 г отварной моркови;
- 200 г чернослива;
- 300 г киви;
- 100 г твердого сыра;
- 30 г зеленого лука;
- 100 г майонеза.
На создание съедобного ювелирного украшения из малахита уйдет не более 20-30 минут.
Пищевая ценность готового салата, рассчитанная на 100 граммов, составит 167,2 килокалории.
Алгоритм действий в процессе приготовления:
- Ингредиенты нашинковать, каждый по отдельности. Мясо разобрать на волокна или превратить в мелкие кубики. Морковь, сыр и яйца можно порезать кубиками или измельчить крупной теркой;
- Половину количества киви почистить и нашинковать кубиками, а другую половину оставить для финального украшения. Чернослив промыть и измельчить кубиком, как и остальные продукты. Перья зеленого лука мелко порубить ножом;
- Вокруг стакана, как и в предыдущем рецепте, выложить слоями ингредиенты: куриные яйца, зеленый лук, волокна куриного филе, чернослив, киви, отварная морковь и твердый сыр;
- Вынуть из центра салата стакан и украсить кольцо со всех сторон тонкими слайсами киви.
Вариант с семгой и киви
Этот вариант «браслета» порадует любую рыбную душу, а особенно любителей красной рыбы (семги). Готовя эту закуску нужно быть внимательным и осторожным с солью. Рыба уже соленая, поэтому, как правило, дополнительно досаливать салат не нужно.
Семга неподражаемо вкусна в сочетании с другими продуктами из состава салата, а особенно с кисло-сладким киви.
Для рыбной вариации малахитовой закуски нужно подготовить:
- 200 г семги;
- 4 сваренных яйца;
- 100 г репчатого лука;
- 100 г твердого сыра;
- 250 г томатов;
- 250 г киви;
- 300 г майонеза.
Даже если яйца не были отварены вкрутую накануне, то на приготовление салата уйдет максимум 40 минут.
Уровень содержания калорий составляет приблизительно 223,1 ккал/100 г.
Ход выполнения работы:
- Нашинковать все ингредиенты мелким кубиком, кроме яиц и сыра. Их лучше натереть на крупную терку. Лук можно ненадолго замариновать в воде с уксусом, но это по желанию;
- Процесс сборки салата аналогичен предыдущим рецептам, только немного изменяется очередность слоев и, принимая во внимание сочность томатов и киви, нет необходимости перемазывать каждый слой заправкой. Порядок выкладки продуктов: семга, ½ количества репчатого лука, майонез, твердый сыр, томаты, оставшиеся ½ репчатого лука, майонез, куриные яйца и заключительный слой из киви.
Полезные советы
Центральным элементом композиции салата является киви, поэтому можно убрать или заменить в блюде любой другой продукт, кроме этого фрукта. Чтобы быстро и просто почистить киви для салата, нужно с обеих сторон острым ножом срезать «попки», потом завести чайную ложечку под кожуру и проворачивая в руках отделить мякоть от кожицы.
Когда ложка прошлась вокруг всей поверхности киви, останется просто снять кожуру легким движением.
Поскольку салат выкладывают слоями, и каждый из них перемазывается майонезом, то возникает вопрос: как распределить заправку на слоях максимально равномерно. Сделать это намного проще будет, если распределять майонез по каждому слою не ложкой, а размазывать его вилкой.
Если «Малахитовый браслет» готовится к застолью по случаю Восьмого марта, то можно оформить его в виде «малахитовой» восьмерки. Внешний вид закуски станет более эффектным и символичным.
Для формирования кольца подойдет ровный, цилиндрической формы стакан ил любое другое приспособление (например, кольцо для формирования блюд малого диаметра).
Во всех вариантах салата есть слой из отварных куриных яиц, но у хозяек часто возникают трудности во время их очистки, особенно если продукт свежий. Быстро и легко очистить скорлупу можно, если сначала сломать ее, потом немного поперекатывать яйцо между своими ладонями и погрузить в холодную воду на некоторое время.
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Салат «Малахитовый браслет» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления салата нам понадобится куриное филе, киви, яйца куриные, зелёное яблоко, морковь, зубок чеснока и майонез. Зелень использовать по желанию.
Шаг 2Сварить морковь, очистить и натереть на средней тёрке.
Шаг 3Яйца сварить и по-отдельности натереть белки и желтки.
Шаг 4Нарезать кубиками два киви, два оставить для оформления.
Шаг 5Яблоко почистить от шкурки, нарезать кубиками и полить лимонным соком.
Шаг 6Куриное филе сварить в подсоленной (1 ч. л.) воде, нарезать кубиками. В центр плоской тарелки поставить стакан и выложить филе вокруг. В майонез выдавить чеснок и перемешать. Курицу немного смазать майонезом.
Сколько варить куриное филе
Шаг 7Поверх филе выложить киви и снова нанести майонез.
Шаг 8Сверху киви выложить натёртые белки, нанести снова майонез.
Шаг 9Поверх белков выложить морковь.
Шаг 10Затем выложить поверх моркови яблоко, также смазать майонезом.
Шаг 11Поверх яблок нанести майонез и равномерно распределить его по поверхности. Посыпать верх салата желтками и украсить нарезанными киви. Перед подачей аккуратно извлечь стакан. Приятного аппетита!
webspoon.ru