Рецепт салата «Малахитовый браслет» с фото. Малахитовый браслет рецепт салата
Салат Малахитовый браслет с курицей - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Салат Малахитовый браслет с курицей»
- Куриное филе отварить и охладить. Мелко порезать или порвать на волокна.
- Морковь предварительно отварить и натереть на терке.
- Куриные яйца предварительно отварить вкрутую, очистить и натереть на терке.
- Киви очистить. Два киви нарезать кубиками.
- Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, сбрызнуть соком из лимона.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
- На середину блюда поставить стакан, вокруг него выложить куриное филе, смазать майонезом.
- Следующим слоем выложить киви.
- Далее выложить слоями яйца, морковь, яблоки и сыр, каждый слой смазать майонезом.
- Оставшийся киви очистить и нарезать тонкими кружочками. Украсить салат.
- Отправить салат в холодильник на 2-3 часа.
Такой эффектный салат будет украшением любого праздничного стола. Необычное сочетание ингредиентов делают это блюдо вкусным, невероятно красивым и сытным. Удивляйте своих гостей и себя! Ведь такой салат можно и тем, кто на диете и тем, кто любит фитнес. А майонез всегда можно заменить на натуральный йогурт!
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Салат Малахитовый браслет с курицей»:
- Куриное филе - 800 гр.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Сыр твердых сортов - 100 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Киви - 3 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Майонез - 3 ст.л.
- Лимон - 1/3 шт.
Пищевая ценность блюда «Салат Малахитовый браслет с курицей» (на 100 грамм):
Калории: 132.3 ккал.
Белки: 15.1 гр.
Жиры: 6.3 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Число порций: 8
Салат Малахитовый браслет с курицей - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат Малахитовый браслет с курицей»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Салат «Малахитовый браслет» с киви: рецепты с фото пошагово
21 мая 2017 1961
Салат «Малахитовый браслет» — это не просто закуска, это украшение любого стола. Кольцо (браслет) красивого зеленого цвета, подаренного тонкими слайсами киви, красиво выложенными поверх готового блюда, однозначно привлечет внимание абсолютно всех за столом.
Основные ингредиенты – это мясо (или другой белковый продукт, например, рыба), твердый сыр, куриные яйца, майонез для заправки и киви для украшения. Но это не исчерпывающий перечень продуктов, которые можно встретить в этом салате. Каждая хозяйка привносит в традиционный рецепт что-то свое.
Классический рецепт пошагово
куриного филе - | 800 г |
яиц - | 4 шт. |
твердого сыра - | 100 г |
моркови - | 100 г |
кисло-сладкого яблока - | 100 г |
киви - | 3 шт. |
чеснока - | 6 г |
майонеза - | 90 г |
лимонного сока - | 5 мл |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 134 Ккал |
Этот вариант закуски получается не только эффектно красивым, но и достаточно сочным и сытным, а состав ингредиентов делает его привлекательным в глазах любителей фитнеса и тех, кто решил похудеть. Снизить калорийность блюда можно, заменив жирный майонез йогуртом.
Пошаговая инструкция приготовления салата «Малахитовый браслет» с киви:
- Отварить мясо курицы, чтобы оно сохранило все свои соки, его нужно опускать в уже кипящую воду. Готовый продукт разобрать на волокна и мелко порвать;
- Сваренные вкрутую куриные яйца и отварную морковь измельчить, пропустив через терку;
- С яблока снять кожуру и вырезать ножом или специальным приспособлением сердцевину вместе с семенами. Мякоть фрукта порезать мелкими кубиками, которые окропить лимонным соком, чтобы они не потемнели;
- С киви также снять кожуру. Два плода нашинковать, как и яблоки, а один оставить для украшения салата;
- Сыр измельчить на мелкой терке. Для заправки смешать майонез с пропущенным через специальный пресс чесноком;
- В центр плоского блюда (или большой тарелки) поставить стакан, вокруг него выкладывать слоями подготовленные измельченные ингредиенты, формирую кольцо. Очередность слоев: курица, киви, куриные яйца, отварная морковь, кубики яблока и твердый сыр. Каждый слой нужно обильно смазывать заправкой;
- Киви, оставшийся неиспользованным, порезать максимально тонкими кружочками, которыми украсить салат сверху;
- Перед подачей лучше дать блюду настояться два – три часа на полке в холодильнике.
Салат «Малахитовый браслет» с курицей и черносливом
У этой закуски есть своя неповторимая изюминка – ингредиент, который одновременно дополняет два основных продукта (курицу и киви). Это чернослив, который уравновешивает своей сладостью кислинку киви и прекрасно сочетается с белым мясом курицы.
Для «Малахитового браслета» с изюминкой нужно взять продукты в таких пропорциях:
- 300 г отварного филе курицы;
- 5 сваренных вкрутую куриных яиц;
- 200 г отварной моркови;
- 200 г чернослива;
- 300 г киви;
- 100 г твердого сыра;
- 30 г зеленого лука;
- 100 г майонеза.
На создание съедобного ювелирного украшения из малахита уйдет не более 20-30 минут.
Пищевая ценность готового салата, рассчитанная на 100 граммов, составит 167,2 килокалории.
Алгоритм действий в процессе приготовления:
- Ингредиенты нашинковать, каждый по отдельности. Мясо разобрать на волокна или превратить в мелкие кубики. Морковь, сыр и яйца можно порезать кубиками или измельчить крупной теркой;
- Половину количества киви почистить и нашинковать кубиками, а другую половину оставить для финального украшения. Чернослив промыть и измельчить кубиком, как и остальные продукты. Перья зеленого лука мелко порубить ножом;
- Вокруг стакана, как и в предыдущем рецепте, выложить слоями ингредиенты: куриные яйца, зеленый лук, волокна куриного филе, чернослив, киви, отварная морковь и твердый сыр;
- Вынуть из центра салата стакан и украсить кольцо со всех сторон тонкими слайсами киви.
Вариант с семгой и киви
Этот вариант «браслета» порадует любую рыбную душу, а особенно любителей красной рыбы (семги). Готовя эту закуску нужно быть внимательным и осторожным с солью. Рыба уже соленая, поэтому, как правило, дополнительно досаливать салат не нужно.
Семга неподражаемо вкусна в сочетании с другими продуктами из состава салата, а особенно с кисло-сладким киви.
Для рыбной вариации малахитовой закуски нужно подготовить:
- 200 г семги;
- 4 сваренных яйца;
- 100 г репчатого лука;
- 100 г твердого сыра;
- 250 г томатов;
- 250 г киви;
- 300 г майонеза.
Даже если яйца не были отварены вкрутую накануне, то на приготовление салата уйдет максимум 40 минут.
Уровень содержания калорий составляет приблизительно 223,1 ккал/100 г.
Ход выполнения работы:
- Нашинковать все ингредиенты мелким кубиком, кроме яиц и сыра. Их лучше натереть на крупную терку. Лук можно ненадолго замариновать в воде с уксусом, но это по желанию;
- Процесс сборки салата аналогичен предыдущим рецептам, только немного изменяется очередность слоев и, принимая во внимание сочность томатов и киви, нет необходимости перемазывать каждый слой заправкой. Порядок выкладки продуктов: семга, ½ количества репчатого лука, майонез, твердый сыр, томаты, оставшиеся ½ репчатого лука, майонез, куриные яйца и заключительный слой из киви.
Полезные советы
Центральным элементом композиции салата является киви, поэтому можно убрать или заменить в блюде любой другой продукт, кроме этого фрукта. Чтобы быстро и просто почистить киви для салата, нужно с обеих сторон острым ножом срезать «попки», потом завести чайную ложечку под кожуру и проворачивая в руках отделить мякоть от кожицы.
Когда ложка прошлась вокруг всей поверхности киви, останется просто снять кожуру легким движением.
Поскольку салат выкладывают слоями, и каждый из них перемазывается майонезом, то возникает вопрос: как распределить заправку на слоях максимально равномерно. Сделать это намного проще будет, если распределять майонез по каждому слою не ложкой, а размазывать его вилкой.
Если «Малахитовый браслет» готовится к застолью по случаю Восьмого марта, то можно оформить его в виде «малахитовой» восьмерки. Внешний вид закуски станет более эффектным и символичным.
Для формирования кольца подойдет ровный, цилиндрической формы стакан ил любое другое приспособление (например, кольцо для формирования блюд малого диаметра).
Во всех вариантах салата есть слой из отварных куриных яиц, но у хозяек часто возникают трудности во время их очистки, особенно если продукт свежий. Быстро и легко очистить скорлупу можно, если сначала сломать ее, потом немного поперекатывать яйцо между своими ладонями и погрузить в холодную воду на некоторое время.
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Салат "Малахитовый браслет" с киви: рецепт с фото пошагово
Опубликовано 17.05.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Обязательно возмите на заметку салат "Малахитовый браслет" с киви. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его к любому праздничному столу. Вкус малахитового браслета непривычен, поэтому если вы будете готовить его впервые, то приготовьтесь получить истинное удовольствие от сочетания всех компонентов, которые входят в салат. Казалось бы, киви, курица, морковка, яблочко, сыр, яйца и чеснок, но вместе эта композиция звучит как песня, от которой невозможно оказаться. А вот еще один вариант салата Малахитовый браслет, в котором нет мяса.Необходимые продукты:- киви – 250 грамм,- филе куриное – 250 грамм,- морковка – 1 шт.- яйцо куриное – 2 шт.,- яблоко кислое – 1 шт.,- чеснок – 2-3 зубка,- твердый сыр – 100 грамм,- жирный 67% майонез – 180 грамм.
Сразу готовлю блюдо, куда буду сооружать салат, ведь он готовится при помощи большого стакана, который ставится в центре, а вокруг него формируются слои салата. Первым слоем пойдет сваренное, чуть присоленное куриное филе, нарезанное мелким кубичками. Сверху не него кладу кубики киви (использую половину нормы киви, остальное пойдет на декор). Поливаю этот слой майонезом.Сваренные и почищенные яйца, я их заранее сварила и остудила, натираю на терке и распределяю на салате. Слегка присаливаю яичный слой, чтобы он не был пресным. Яичный слой поливаю майонезом для сочности.
Затем последует натертая морковка (вареная), а на неё выдавливаю и распределяю чеснок. Поливаю также этот слой майонезом.
Очищенное кислое яблочко режу кубичками и кладу в салат поверх морковки с чесноком.
Наконец натираю весь твердый сыр, потом поливаю его майонезным соусом.
Декорирую салат "Малахитовый браслет" оставшимся киви, нарезанным тонкими кружками. Вместе со стаканом ставлю салат в холодильник, пропитываю его не меньше 30 минут.
Поднимаю стакан из салата и подаю к столу.
Bon Appetite! Так же шикарно получается салат Гранатовый браслет с копченой курицей.
namenu.ru
Салат Малахитовый браслет с киви – рецепт с фото пошагово
Для приготовления салата сварите предварительно куриное филе в подсоленной воде. Чтобы мясо получилось ароматным, добавляйте в бульон корнеплоды (лук и морковь, сельдерей) и пряные специи. Салат оформляется в виде браслета на тарелке. На широкую и плоскую тарелку установите на середину круглый стакан или рюмку. Мелко измельченное куриное филе выкладывайте первым слоем вокруг стакана. Вилкой слегка уплотните курицу.
Все слои этого праздничного салата покрывайте майонезом. Можно совмещать майонез со сметаной. Если вам кажется, что курица может получиться сухой в готовом салате, заранее смешайте мясо с майонезом. Только потом выкладывайте курицу на тарелку. Чтобы куриный слой не получился пресным, добавьте к нему щепотку соли и черного перца.
Одно киви очистите от кожуры, и нарежьте кубиками, второй плод оставьте для украшения готового салата.
Добавляйте подготовленное киви в салат равномерным слоем.
Очищенную вареную морковку натрите на крупной терке и отправьте в салат, промазывайте майонезом.
Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам, отделите белки от желтков. Натрите белки на терке и добавляйте в салат.
Сочность и сладость добавят в этом салате и киви и яблоки. Несколько кисло-сладких яблоки натрите на крупной терке и выложите еще одним слоем салата. Если не хотите, чтобы яблоки потемнели, полейте лимонным соком (2-3 ст. л).
Теперь обильно полейте салат майонезом и посыпьте его тертыми желтками.
Отложенный ранее киви очищайте и разрежьте на две части. Дальше измельчите половинки киви тонкими слайсами. Выкладывайте нижние бортики салата киви. Верхнюю часть салата также украшайте киви.
Протрите края тарелки от крошек вокруг салата, и аккуратно удаляйте стакан. В итоге получается оригинальный салат в форме браслета с оттенком малахита благодаря слайсам киви. Оставьте готовый салат «Малахитовый браслет» в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы он пропитался, потом угощайте своих домашних.
Тизерная сеть
vkys.info
Салат Малахитовый браслет - рецепт приготовления
-
- Салат Малахитовый браслет мы выкладываем слоями в форме кольца. Внутрь мы поставим стакан или баночку оливок, чтобы удобнее было его формировать. Сначала мы подготовим всё продукты и начнём с моркови. Её мы промываем, протираем щёткой и варим до готовности. Остывшую морковь трём на средней тёрке.
- В холодную воду мы кладём куриные яйца и доводим до кипения. Отварим яйца вкрутую в течение 8 минут с момента закипания. Готовыми ставим их под поток холодной воды, пока они не остынут. Очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков, отдельно натираем их на средней тёрке.
- Вкуснее всего получается салат Малахитовый браслет с киви, так что они станут не только украшением, но и ещё одним слоем салата. Очищаем 2 киви от кожуры и нарезаем их маленькими кубиками. Остальные два оставляем для украшения. Яблоко промоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину и нарежем маленькими кубиками.
Чтобы быстро почистить киви, мы отрежем его «хвостики» с обеих сторон, под кожицу просунем ложку по размеру киви с удлинённым «носиком» и начнём проворачивать киви в руке, пока шкурка сама не отделится от плода.
- После этого, польём нарезанное яблоко лимонным соком и немного перемешаем. Это делается для того, чтобы оно не потемнело. Параллельно, промоем куриное филе и отварим в солёной воде до готовности. Сольём воду и дадим мясу остыть, после чего нарезаем кубиками или разбираем на волокна.
- В небольшую посудину отправляем весь майонез и выдавим в него чеснок, тщательно перемешаем. В центр плоского блюда ставим стакан (или что-то подобное) и начинаем формировать наш салат с остывшего куриного филе. Выкладываем его равномерным слоем, а затем промажем майонезом.
- Следующим слоем будет нарезанные киви, которые тоже нужно немного промазать майонезом с чесноком. Теперь делаем слой из измельчённых белков и наносим майонез. Дальше следует морковь, поверх которой мы сразу делаем слой из яблок, а только потом тщательно смазываем соусом.
- На этом этапе мы обильно по поверхности всего малахитового браслета наносим майонез и разравниваем его лопаткой. Посыпаем яичными желтками и аккуратно выравниваем. Оставшиеся киви очистим, нарежем кружочками или половинками. Блюдо украшаем по вкусу и отправляем настояться в холодильник хотя бы на 2 часа.
Простой рецепт детально рассказал, как приготовить салат Малахитовый браслет на торжественный стол. Все любители необычных блюд смогут оценить сочетание цитрусовых с мясными и овощными продуктами, а чесночный соус насытит вкусовую палитру салата!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
По вкусу Вы можете добавить в майонезный соус соль, чёрный молотый перец или даже зелень по вкусу. Кроме всего, куриное филе можно заменить говядиной. Можно использовать сметанный или чесночный соус.
foodmaster.info
Рецепт салата "Малахитовый браслет" с фото
Салат «Малахитовый браслет»: рецепт с фото пошагово
Предлагаю вашему вниманию оригинальный салат, который придаст праздничную атмосферу вашему столу. Рецепт подходит для любого праздника, особенно красиво будет смотреться на новогоднем или рождественском столе. Это будет салат с ореховой и чесночной ноткой, а оттеняет его кисло-сладкий киви.
Если вам нужно больше праздничных рецептов, загляните в рубрику «Праздничные рецепты«.
Время приготовления: 30 минут.
Время пропитки: 1 час.
Ингредиенты для малахитового салата:
- грецкие орехи (чищенные) -0,5 стакана
- варёная морковь — 3 шт
- чеснок — 1-2 зубчика
- изюм — 1-2 ст. л.
- твёрдый сыр — 100 г
- куриные яйца — 2-3 шт
- киви — 1 шт
- майонез — по вкусу
- калина — для украшения
Приготовление салата «Малахитовый браслет» с пошаговыми фотографиями
Готовим ингредиенты для праздничного салата с киви.
Грецкие орехи очистите от скорлупы, а затем на сухой сковороде обжарьте. После термической обработки можете очистить их от шелухи (по желанию). Вместо грецких орехов подойдут лесные орехи или кешью.
Предварительно изюм замочите в тёплой воде или коньяке, после этого отожмите его.
Варёную морковку (некрупную) натрите на мелкой тёрке и пересыпьте в глубокую мисочку. К морковке добавьте изюм, измельчённый зубец чеснока. Можно добавить капельку мёда, если морковка не сильно сладкая (для пикантности), перемешайте.
Теперь готовим основу для салата с киви «Малахитовый браслет»: пошаговая инструкция с фотографиями
В центр плоской тарелки поставьте круглый стакан, вокруг него формируйте нижний слой будущего салата в виде морковки. Тонкую струйку майонеза нанесите на морковь.
Кусочек твёрдого сыра измельчите на мелкой тёрке, посыпьте вторым слоем сверху на морковь. Вместо твёрдого сыра можно использовать плавленый сырок или копчёный колбасный сыр. Это придаст вашему съедобному браслету пикантности.
Грецкие орехи измельчите в крошку, размяв их скалкой или пестиком.
Сырный слой смажьте майонезом и посыпьте грецкие орехи, слегка прижмите рукой, чтобы наш праздничный малахитовый салат не рассыпался и хорошо держал форму.
Куриные варёные яйца очистите и разделите на белок и желток. Натрите мелко белки и посыпьте на салат. Желтки добавляйте в этом рецепте по желанию. Я желтки не использую. Кстати, на основе желтков можно потом сделать вкусный соус, детское печенье или заварной крем для торта и трубочек.
Верхний слой нашего салата «Малахитовый браслет» буде покрыт киви. Нарезайте его очень тонкими слайсами. Если нарежете толстыми кусочками, он не будет хорошо лежать на салате.
Теперь полейте чуть майонезом салат и выкладывайте по кругу внахлёст слайсы киви. Поставьте малахитовый салат пропитаться в прохладное место на 40-60 минут.
Перед подачей салата выньте из него стакан. В отверстие вокруг салата можно посыпать измельчённой зеленью по желанию.
Ягодами калины украсьте салат вокруг, разложив их произвольно.
«Малахитовый браслет» с киви готов!
Приятного аппетита!
Рецепт салата с киви «Малахитовый браслет» с пошаговыми фото готовила Эльби.
vkusnonatalie.ru
🍴 Салат Малахитовый браслет с курицей и киви рецепт с фото пошаг 10f8 ово. Как приготовить салат малахитовый браслет классический
20-09-2014 Просто РецептПриготовление:
PT 1 h40 MPT 1 h40 MPT 1 h40 M1 часов 30 минут
Порции:
6
Описание рецепта
Рецепт Салат Малахитовый браслет с фото
Салат прост в приготовлении, но потрясающе вкусный и сытный.
Ингридиенты
- куриное филе
- морковь (сырая или вареная)
- яблоки с кислинкой
- сок лимона
- киви
- яйца
- майонез
- чеснок
Пошаговый способ приготовления
- Филе сварить, нарезать кубиками.
- Яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
- Часть киви оставить для украшения, остальные нарезать кубиками.
- Яйца сварить, отделить желтки от белков, по отдельности натереть на терке.
- Чесночок пропустить через чесночницу, перемешать с майонезом.
- В центре тарелки установить стакан, вокруг слоями выложить салат: филе, киви, белки, майонез с чесноком (я делаю сеточку и придавливаю вилкой), морковь, майонез с чесноком, яблоки, майонез.
- Посыпать желтками и выложить киви, нарезанное кружочками.
- Поставить в холодильник на 1 час.
Здоровое питание
Другие рецепты
Секреты красоты и здоровья
Загрузка...
Загрузка...
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Салат Малахитовый браслет" - наш рецепт с пошаговыми фото.
prosto-recept.com