Маринад для голубцов: Маринованные голубцы | Домашние рецепты – Маринованные голубцы / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Маринованные голубцы | Домашние рецепты

 

Маринованные голубцы — отличная закуска под водку.  А помимо своего закусочного предназначения, они очень хорошо подойдут как дополнение к отварному картофелю или картофельному пюре и его вариации — колканнону.

 

Что совсем немаловажно — приготовить такие маринованные голубцы совсем просто и не только во время привычных летне-осенних заготовок, но и в любой иной момент, когда потребуется.  Если же готовите про запас — то они отлично хранятся в прохладном месте.

 

Кстати, поскольку капусты, как правило, оказывается больше, чем требуется, то можно сделать немного фарша и навертеть обычные голубцы, тем самым получив 2 блюда, вместо одного.   Если же капустные листья внезапно закончатся — то фарш все равно лишним не будет, поскольку всегда есть возможность приготовить ежики или тефтели.

 

По времени понадобится 3-6 дней для полной готовности, так что  стоит этим блюдом озадачиться заранее, а не за 5 минут до подачи на стол.

 

 

 

 

 

 

Для приготовления маринованных голубцов понадобится:

 

 

 

Для голубцов.

  • Капуста белокочанная. 1 шт.
  • Репчатый лук. 3-4 крупные луковицы.
  • Морковь. 3-5 крупных.
  • Чеснок. 4-5 зубчиков.
  • Кориандр. Семена. 1 ст. ложка.
  • Хлопья чили. По желанию и по вкусу.

 

Для маринада.

  • Вода. ½л.
  • Черный перец горошком. 10-15 шт.
  • Душистый перец. 3-4 шт.
  • Лавровый лист. 2-3 шт.
  • Соль. Крупная, не йодированная. 1 столовая ложка.
  • Сахар. 2 ст. ложки.
  • Уксус. Столовый 9%. 125 мл.
  • Растительное масло. Рафинированное. 125 мл.

 

 

 

Готовим маринованные голубцы.

 

Первым делом подготовим начинку для маринованных голубцов

.

 

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

 

 

 

 

Морковь трем на терке для корейской моркови или острым ножом нарезаем на спички.

 

 

 

 

В сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем в него нарезанный лук. Добавляем немного соли, чтобы лук лучше обжаривался.

 

Обжариваем лук на среднем огне до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным. Пережаривать лук нельзя — доводим только до легкой прозрачности.

 

 

 

Выкладываем к луку нарезанную морковь и перемешиваем.  Обжариваем все вместе до того состояния, когда морковь слегка обмякнет, но будет еще оставаться хрустящей.

 

За это время нарезаем чеснок достаточно мелко.   Пресс для чеснока тут не подойдет, нужно именно нарезать.

 

 

 

 

Если кориандр у вас в зернах, а не молотый, то в ступке размалываем зерна в порошок.

 

Когда морковь обмякла, добавляем  нарезанный чеснок, молотый кориандр и хлопья чили по вкусу.

 

 

 

 

Перемешиваем и немного, 3-5 минут прогреваем все вместе на небольшом огне.

 

 

 

Огонь выключаем и оставляем начинку остывать, пока будем заниматься капустными листьями.

 

Капусту лучше всего выбирать белую  и не круглую, а овальную — сорт «Слава».  У нее листья тонкие и более нежные, чем у обычной капусты.

 

Кипятим большую кастрюлю воды.  Кастрюля и количество воды в ней должно быть таким, чтобы в нее спокойно помещался, помимо воды  и кочан капусты.

 

кочан капусты очищаем от верхних загрязненных листьев и моем.

 

Если будете делать сразу много голубцов  — тогда втыкаем вилку в кочерыжку и  опускаем кочан в кипящую воду. За вилку удобно держаться, когда достаешь кочан из кипятка.

 

 

 

 

Если же  голубцов намечается не так уж и много или капуста еще понадобится для других блюд, как в моем случае, когда еще намечался салат коул слоу, то просто аккуратно срезаем необходимое количество листьев и опускаем их в кипяток.

 

 

 

 

Листья капусты слегка привариваем в кипятке, они должны лишь обмякнуть, но не начать развариваться.

 

Достаем листья из кипятка и, если есть толстые черешки листьев, срезаем их заподлицо с поверхностью листа, чтобы черешки не мешали сворачивать голубец.

 

 

Фото из рецепта голубцов, так что цвет листа капусты отличается

 

 

Подготовленные листья выкладываем на тарелку.

 

Дальше все просто —  берем лист капусты, выкладываем на него начинку, соизмеряя ее количество с размерами листа.

 

 

 

 

Плотно сворачиваем голубец.

 

 

 

 

Готовые голубцы выкладываем в кастрюлю.

 

 

 

 

Готовим маринад для голубцов.

 

В небольшую кастрюлю наливаем ½ литра воды.

 

Добавляем в нее 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, перец черный и душистый, лавровый лист.

 

 

 

 

При желании  можно добавить 1-2 бутона гвоздики и маленькую палочку корицы — то есть те специи, которые вы сами любите в маринаде.

 

Доводим воду до кипения и добавляем в нее 125 мл растительного масла и столько же столового 9% уксуса, размешиваем.

 

 

 

 

Пробуем маринад, правим при необходимости на соль, сахар, уксус, доводя маринад до вашего вкуса.

 

Даем маринаду покипеть минут 7-10, после чего выключаем огонь и даем маринаду немного остыть.

 

Заливаем голубцы приготовленным маринадом.

 

 

 

 

Накрываем сверху тарелкой и на тарелку ставим гнет.

 

Этим мы преследуем 2 цели.

Во-первых все голубцы полностью покрыты маринадом.

Во-вторых — гнет не дает голубцам разворачиваться и терять форму.

 

 

 

 

Оставляем голубцы на сутки при комнатной температуре.

 

Через сутки убираем голубцы в холодильник.

 

Еще через сутки гнет можно снять.  При желании можно разложить маринованные голубцы по банкам с широким горлом и  почти до краев залить маринадом, в том случае, если вы хотите оставить их надолго.

 

Если же вы собираетесь съесть маринованные голубцы в ближайшее время — то банки вам не понадобятся.

 

Голубцы как следует промаринуются еще через 2-3 дня, но и на третьи сутки после приготовления они уже достаточно вкусны.

 

Подаем их, как я уже говорил, к блюдам из отварного картофеля, как самостоятельную закуску.   Такие маринованные голубцы отлично подходят к водке.

 

 

 

Хотелось бы выразить благодарность Сергею , которого я помню под ником idknet33 и его блогу «Хорошая еда», где, собственно говоря, мне и попался на глаза данный рецепт.

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 929

Маринованные голубцы / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление маринованных голубцов:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
свежая капуста Белокочанную капусту покупаем без червоточин и самую свежую. Разбираем её на отдельные листья и срезаем толстую сердцевину. Далее можно приготовить двумя способами листья для голубцов: капустные листья ошпаренные кипятком первый – листья ошпариваем кипятком и откладываем на 15-20 минут, они получатся полупрозрачными, но не до конца готовыми, как для обычных голубцов; варим целый кочан капусты
второй – кочан капусты целиком отвариваем до готовности и только потом разбираем на отдельные листья (если хотите, чтобы листья были хрустящими, тогда немного не доваривайте кочан капусты). Выбирайте сами, какой вам больше нравится. обжариваем начинку для голубцов Свежую морковь промываем под проточной водой и очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке. Репчатый лук так же очищаем от шелухи, промываем и нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем сначала на разогретом растительном масле лук до полупрозрачности, потом отправляем туда натёртую морковь и тушим минут 15. Достаём и добавляем в получившуюся массу чеснок, продавленный через чесночницу, кориандр и поваренную соль.
Шаг 2: Готовим маринад для голубцов.
готовим маринад для голубцов
В отдельную посуду наливаем кипячёную воду, растительное масло и винный уксус. Потом досыпаем сахарный песок и ложку соли. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3: формируем и готовим голубцы.
формируем голубцы В листья выкладываем массу из моркови, лука и специй, заворачиваем, как на обычные голубцы. Укладываем это всё в стеклянную подходящую посуду и заливаем готовым маринадом. Потом отправляем в прохладное место на сутки для того, чтобы всё пропиталось и голубцы промариновались.
Шаг 4: Подаём маринованные голубцы.
подаем готовое блюдо Употреблять можно как в холодном виде, так и немного подогретом. Прекрасно сочетается с картофельным пюре и любым жареным мясом. Так же можно подавать голубцы, как отдельное блюдо, просто украсив веточками зелени петрушки и укропа. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Капустные листья, чтобы не варить или пропаривать, можно положить в морозилку на несколько дней. Эффект будет таким же.

– — Завернуть начинку вы можете не только в листья белокочанной капусты, для этого можно использовать листья винограда или другого вида капусты.

– — Начинить такие голубчики можно не только овощами, также можете использовать для этого любую малосольную рыбку, которую предварительно необходимо измельчить на разделочной доске.

Маринованные овощные голубцы — знатная закуска

Сохранить себе

Pinterest

Закуска — бомба! Такие овощные голубцы готовила еще моя бабушка. Делаю их, чтобы в банки закатать — но до банок дело не доходит, съедаем так.

Pinterest

Ингредиенты:

Для маринада:

  • вода — 1 л
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 0.5 ст
  • растительное масло — 0.5 ст.
  • 9% столовый уксус — 1/3 стакана, только не заменяйте на яблочный
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • черный перец — 6 горошин

Для рулетиков (пропорции произвольны):

  • Средний кочан белокочанной капусты
  • Морковь
  • Молотый перец
  • Чеснок (не жалейте)

У кочана срежем и отложим верхнюю треть, она нам будет не нужна.

Оставшиеся 2/3 разберем на отдельные листья и слегка проварим, так чтобы листочки можно было легко свернуть трубочкой. Сделать это можно разными способами.

Я делаю так: накалываю капусту на вилку и опускаю в кипящую воду. Верхние листья капусты по мере становления их мягкими снимаю с кочана и им же (кочаном) их прижимаю, чтобы листья были полностью погружены в воду, а значит варились. Листья готовые достаем и выкладываем на тарелку.

Очень важно, чтобы листья были не переварены, а только приварены, до нужной степени пластичности, чтобы они легко гнулись. Даем листьям остыть.

Затем каждый листок разрежем на 4 части или 2, вырезав при этом центральную более жесткую прожилку. На каждую часть положите тертую морковь (количество на ваш вкус). При желании в морковь можно добавить рубленый чеснок, черный молотый перец, можно для остроты положить и немного красного острого перца.

Сворачиваем капусту рулетиком. Можно и заворачивать капустные листья конвертом т.е. так же как голубцы.

Голубцы плотно укладываем в посудину подходящего размера.

Для маринада вскипятим воду, добавим соль, сахар, и поварим 5 – 7 минут. Добавим лавровый лист, перец горошком, растительное масло, а после повторного закипания уксус. Даем закипеть, снимаем с огня и сразу же заливаем капустные рулетики, чтобы они были полностью прикрыты.

Кладем сверху тарелочку, можно даже поставить не тяжелый груз, чтобы рулетики не всплывали, и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем уберем в холодильнике.

Вот закусочка готова.

Приятного вам аппетита!

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Маринованные голубцы рецепт с фото

Выбирая капусту для голубцов, обратите внимание, чтобы у нее были ровные, тонкие листы. Кроме обычной белокочанной, для этого рецепта можно использовать савойскую капусту.

marinovannye kapustnye golubcy -2

Луковицу среднего размера очистите и порежьте на маленькие кубики.

marinovannye kapustnye golubcy -3

Сладкую морковь очистите и натрите на терке, предназначенной для нарезания корейской морковки.

marinovannye kapustnye golubcy -4

Обжарьте лук на маленьком огне, пока он не станет полупрозрачным. Используйте рафинированное растительное масло без запаха.

marinovannye kapustnye golubcy -5

Морковку слегка посолите и поперчите, разомните руками. Переложите ее в миску и добавьте лук.

marinovannye kapustnye golubcy -6

Измельчите зубок чеснока, немного корня имбиря и зелени, соедините с овощами – это будет начинка для голубцов.

marinovannye kapustnye golubcy -7

Кочан капусты разберите на отдельные листья, срезав его основание. Если лепестки плохо снимаются, опустите его в кипящую подсоленную воду на пять минут.

marinovannye kapustnye golubcy -8

Большие капустные листы можно разрезать на две части.
marinovannye kapustnye golubcy -9

Положите немного начинки на листик и сверните голубец. Полуфабрикаты плотно сложите в пищевой контейнер.

marinovannye kapustnye golubcy -10

Сварите маринад. Для него в миску налейте воды (600-700 мл), всыпьте 1,5 столовых ложки соли и 1 ст. л. сахара, поставьте на огонь. Добавьте душистый перец, укроп, петрушку, дольку чеснока. После того, как маринад покипит три минуты, влейте уксус и перемешайте.

marinovannye kapustnye golubcy -11

На вкус маринад должен получиться сладко-соленым. Для остроты положите в него стручковый перец.

marinovannye kapustnye golubcy -12

Залейте горячим маринадом голубцы, поставьте сверху груз. При комнатной температуре закуска дойдет до готовности в течение двух дней.

marinovannye kapustnye golubcy -13

После этого храните голубцы в холодильнике, закрытыми в контейнере и не сливая маринад. Подавайте овощные голубцы в качестве холодной закуски, разрезав их наискосок.

marinovannye kapustnye golubcy -17

Cоус для голубцов. Томатно-сметанный соус для голубцов — Простые рецепты

8.789 285

соус для голубцов рецепт

Тип блюда: Соус

Количество порций на выходе: —

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый1-2 шт.

Томатная паста100 грамм

Сметана 20%180 грамм

Вода2 стакана

Соль1 чайная ложка

Сахар1 чайная ложка

Уксус 9%1 чайная ложка

Перец чёрный молотый2 щепотки

Лавровый лист1 шт.

Зелень сушёнаяпо вкусу

Сметанно-томатный соус для голубцов и фаршированного перца. Наверное, вы согласитесь со мной, что самое вкусное в голубцах это даже не фарш, не начинка, а соус. Предлагаю Вам точный и проверенный рецепт соуса для голубцов.

Просто не получится вкусное блюдо, если соус будет не сбалансированным. Поэтому я вам предложу свой проверенный рецепт с точными пропорциями ингредиентов.

Рецепт Голубцов на нашем сайте.

Этот соус подойдёт и для ленивых голубцов, и для обычных, и для фаршированных болгарских перцев. Даже если вы купили полуфабрикат голубцов, соус ВСЁ исправит! Будет необыкновенно вкусно!

Готовится соус очень просто, главное — точно соблюсти пропорции.

Соус для голубцов рецепт

Лук почистить и порезать мелким кубиком. Обжарить лук до золотистого цвета, это чуть дольше, чем до прозрачности. Нам нужен хорошо обжаренный лучок для вкуса соуса. 5 минут.

Добавляем к луку томатную пасту 100 грамм — это примерно 2 столовых ложки. Помешивая обжариваем томат вместе с луком до кирпичного цвета. 3 минуты.

Добавляем сметану, перемешиваем и вливаем 2 стакана горячей воды (400 мл). Теперь отправляем соль, сахар и 1 чайную ложку 9%-ного уксуса.Добавим перц чёрный молотый или горошком, лавровый лист. И я добавляю щепотку сушёной петрушки. А вы выберайте зелень по вашему вкусу.

1 минутку прокипятим и можно закладывать в сотейник голубцы или фаршированный перец. Тушить голубцы до готовности, примерно 40 минут, под крышкой на слабом огне.

рецепт соуса для голубцов

Так же можно этим соусом залить голубцы в форме для запекания, если вы готовите в духовке, или залить их в мультиварке.

Приятного аппетита!

Видео рецепт этого соуса для голубцов:

 

Подробности

Маринованные голубцы с корейской морковкой. Видеорецепт

Другие записи про голубцы

 В одном из предыдущих этапов моя тёзка Светлана уже выкладывала рецепт голубцов из савойской капусты, но мои голубцы отличаются тем, что капусту для них, начиная с рассады, я вырастила сама на своей даче. А то, что выращено с любовью, своими…

Простое блюдо голубцы, но оно имеет свою непростую историю. Считается, что голубцы появились в России в 18 веке под влиянием французской культуры. В те далёкие времена очень модно было готовить и употреблять в пищу голубей, жаренных целиком….

Какая капуста подойдёт для голубцов?

Всем добрый день!!!!! Спешу поделиться очередным своим рецептом!   Перехожу к «тяжелой артиллерии»… и выношу на Ваш суд теперь второе блюдо,  голубцы из овощей, грибов и колбасы.   Странное сочетание…  наверно подумали Вы…   и не совсем полезный…

Очень любим голубцы, но на даче готовить их просто некогда, поэтому нас часто выручает рецепт ленивых голубцов. Рецептов ленивых голубцов очень много, но этот мне больше всех понравился, спешу поделиться с вами. Голубцы Ингредиенты:Капуста…

Ну какая же дача без капусты? Без капусты вообще никуда. В выходные срезали небольшой качанчик, и я решила приготовить голубцы, а потом передумала и приготовила большой голубец-торт.                  ИнгредиентыКапуста — 1 качан Фарш из…

Смотрите все материалы про голубцы: Смотреть все

Голубцы маринованные по-корейски с морковью: фото рецепт

Голубцы маринованные по-корейски

Приготовьте оригинальный рецепт вкуснейших маринованных голубцов с морковью по-корейски. В меру острые, с легкой кислинкой и умопомрачительным ароматом, голубцы по-корейски станут прекрасным украшением праздничного стола!

Большим плюсом этой острой закуски является низкая себестоимость ингредиентов и довольно простое приготовление, с которым может справится любая хозяйка. 

Вкусные голубцы по-корейски

Время приготовления – 2 суток

Количество порций – 6-8

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан
  • Морковь – 5-6 шт.
  • Чеснок – 10-12 зубчиков
  • Черный перец молотый – 0,3 чайной ложки
  • Кориандр – 0,5 чайной ложки
  • Паприка – 0,5 чайной ложки
  • Соль – щепотка

Маринад:

  • Вода – 0,7 л
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 1/4 стакана
  • Столовый уксус – 1/4 стакана
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Читайте также:

Ингредиенты для голубцов по-корейски

Голубцы с морковкой по корейски

  1. Снимаем с капусты верхние листья. Как правило, они вялые и совсем не нужны. Чтобы без проблем снять остальные капустные листья и при этом их не повредить, вырезаем у кочана капусты кочерыжку и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Ставим ее на средний огонь, а после закипания варим не больше 3-5 минут. Не нужно, чтобы листья сварились и стали мягкими! Важно поймать момент, когда листья начнут с легкостью отделяться, но при этом сохранят свою целостность. Большие листья разрезаем на две части, уплотнения вырезаем.                                                                                                                                                                         Листья капусты для голубцов
  2. Морковь моем, очищаем, натираем на крупной терке или специальной терке для корейской моркови.                                                                                                                                                                                                                       Морковь по-корейски для голубцов
  3. Зубчики чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.                                                                                                                                                          Чеснок на мелкой терке
  4. В отдельной чашке смешиваем чеснок и морковь. Если любите закуски поострее, то количество чеснока можно увеличить.                                                                                                                                                                                             Морковь и чеснок для голубцов
  5. Добавляем специи и немного соли. Так как маринад будет соленым, начинку много солить не стоит. Вместо предложенного набора специй можно добавить готовую приправу для корейской моркови.                                                                                                                                                                                         Морковь, чеснок и специи
  6. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.                                                                                                                                                              Начинка для голубцов по-корейски
  7. На капустный лист выкладываем начинку из моркови. Это около двух столовых ложек.                                                                                                                                                                   Начинка из моркови на капустном листе
  8. Сворачиваем лист по примеру обычного голубца с мясом. Голубцы по-корейски лучше делать небольшого размера, не больше 5-6 сантиметров в длину.                                                                                                                                                         Заворачиваем голубцы по-корейски
  9. Голубцы плотно укладываем в подготовленную посуду. Это может быть эмалированная кастрюля или стеклянная глубокая чашка. Для длительного хранения на зиму голубцы по-корейски лучше уложить в стерилизованную банку.                                                                                                                                                      Голубцы по-корейски в чашке
  10. Подготовим маринад. Смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения и провариваем до полного растворения соли и сахара.                                                                                                                                                    Маринад для голубцов
  11. Горячим маринадом полностью заливаем голубцы.                                                                                                          Горячим маринадом заливаем голубцы
  12. Сверху на голубцы ставим небольшой гнет и оставляем мариноваться в теплом месте около суток.                                                                                                                                           Голубцы маринуются
  13. Эту острую закуску необходимо охладить и тогда можно подавать на стол. Хранить голубцы маринованные по-корейски необходимо в холодильнике.                                                                                    По-корейски голубцы вкусные
  14. Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                Вкусные голубцы по-корейски в разрезе