Мастика из сгущенки, которая получается всегда
Если вас внешний вид торта озадачивает не меньше, чем вкус, то рекомендуем рецепты приготовления мастики, воспользовавшись которыми вы сможете оформить тортик в домашних условиях не хуже любого бывалого кондитера. Ведь что может быть оригинальней изделия, украшенного подобным образом.
Вам в помощь мы расскажем, как сделать мастику из сгущенки, которая получается всегда. Главное взять продукты для ее приготовления только натуральные и самого лучшего качества, соблюсти несколько несложных рекомендаций — и успех вам обеспечен.
Мастика из сгущенки, сахарной пудры и сухого молока — рецепт
Ингредиенты:
- молоко сгущенное – 110 г;
- пудра сахарная – 160 г;
- сок лимонный – 2 ст. ложки;
- молоко сухое – 160 г.
Приготовление
Для реализации самого популярного рецепта приготовления мастики из сгущенки смешиваем в подходящей посудине пудру сахарную и сухое молоко, а затем, добавив лимонный сок и постепенно сгущенное молоко, вымешиваем массу для начала при помощи ложки. Затем выкладываем ее на припыленную пудрой сахарной поверхность и завершаем замес, добиваясь однородной пластичной текстуры мастики. По готовности можно разделить полученный ком на необходимое количество частей и смешать каждую с красителем желаемого цвета. Рекомендуем, приступая к приготовлению, сахарную пудру и сухое молоко предварительно просеять, тогда мастика не будет содержать нежелательных комков.
Такая мастика прекрасно подойдет для обтяжки тортов, а для изготовления фигурок понадобятся немного иные пропорции компонентов, о чем мы расскажем в следующем рецепте.
Как сделать мастику из сгущенки в домашних условиях для лепки фигур?
Ингредиенты:
- молоко сгущенное – 55 г;
- пудра сахарная – 110 г;
- молоко сухое – 110 г;
- сок лимонный – 1 ч. ложка.
Приготовление
Для изготовления фигур мастика должна быть гораздо плотнее и тверже. Только в таком случае изделия из нее не будут плыть и сохранят первоначальный вид до момента подачи торта и его употребления. Как мы упоминали уже в предыдущем рецепте, сухие компоненты, а именно пудру сахарную и сухое молоко необходимо предварительно просеять и смешать в миске. После этого добавляем сгущенное молоко и лимонный сок и вымешиваем тщательным образом, добиваясь плотной, однородной текстуры мастики. Вымешивать ее в данном случае сложнее и немного дольше. Поначалу она достаточно рыхлая и даже рассыпчатая, а при продолжительном вымешивании приобретает пластичность.
Молочная мастика на сгущенке
Ингредиенты:
- молоко сгущенное – 380 г;
- пудра сахарная – 340 г;
- молочная детская смесь – 350 г.
Приготовление
Мастику на сгущенке можно приготовить и с применением детской молочной смеси, например «Малютка» или «Малыш». Смешиваем ее с сахарной пудрой в миске подходящего размера, а затем добавляем сгущенное молоко и производим замес. Вымешиваем мастику в течение семи-десяти минут. За это время она должна стать однородной и пластичной. Теперь ком мастики оборачиваем пищевой пленкой и даем ей выстояться при комнатных условиях в течение тридцати-сорока минут. После этого при желании наполняем ком желаемым цветом, при необходимости разделив его перед этим на части.
Мастика из сгущенки в домашних условиях — рецепт с крахмалом
Ингредиенты:
- молоко сгущенное – 140 г;
- пудра сахарная – 140 г;
- молоко сухое – 140 г;
- крахмал – 50-100 г.
Приготовление
В данном случае для приготовления мастики берем все компоненты поровну, используя для определения количества кухонные весы. Сухие составляющие (сухое молоко и сахарную пудру) просеиваем и смешиваем в миске со сгущенным молоком. Вымешиваем полученную массу руками, выложив ее на присыпанный крахмалом стол, и добавляем при вымешивании крахмал до получения не липкой текстуры пластичного кома. Перед использованием даем мастике вылежаться под пленкой в течение получаса.
Мастика из сгущенки: рецепты из разных ингредиентов
Красивый праздничный торт выглядит не только аппетитно, но и оригинально. Его можно превратить в настоящее произведение кулинарного искусства при помощи различных украшений, например, мостики из згущенки. Для их приготовления нужна специальная кондитерская мастика, которая также пригодится и для придания торту идеальной формы. Купить готовый продукт не просто, а вот приготовить его из подручных средств не составит особого труда. Есть масса легких рецептов мастики из сгущенки, воспроизводимых в домашних условиях. Вам точно будет, чем похвастаться перед гостями, если вы возьмете их на заметку.
Сладкая мастика — одно из любимых средств украшения в кондитерском ремесле
Содержание статьи:
Мастика из сгущенки — рецепты
Несмотря на всю простоту изготовления этого кондитерского материала, сделать его эластичным и податливым для лепки с первого раза получается далеко не у всех хозяек. Чтобы добиться желаемого результата надо использовать только свежие и качественные ингредиенты, четко следовать инструкции.
Как сделать мастику из сгущенки и какие продукты вам для этого понадобятся? Классический вариант включает всего 4 компонента — сгущенное молоко, сахарную пудру, лимонный сок и сухие сливки:
- Смешайте сухое молоко (сливки) с пудрой в глубокой посуде.
- Влейте к ним сгущенку и размешайте смесь ложкой.
- Посыпьте пудрой рабочую поверхность стола или досточку.
- Выложите на нее мастичную массу и вымешивайте, пока та не перестанет липнуть к рукам.
- Раскатывайте ее на досточке, лепите различные фрагменты и фигурки, посыпая рабочую зону крахмалом или пудрой.
Ингредиенты для изготовления дома
Процесс не занимает много времени, но имеет свои нюансы. Вот несколько полезных советов того, как приготовить мастику из сгущенки:
- Если консистенция сильно мягкая — добавьте в нее молотый сахар и еще раз перемешайте.
- Чтобы масса не прилипала к рукам, добавьте в нее немного картофельного крахмала.
- Для менее приторного сладкого вкуса — частично замените им сахарную пудру.
- Несколько капель глицерина помогут сохранить массу эластичной, не дадут ей засохнуть.
- Чтобы сделать украшения разноцветными, разделите материал на части и добавьте в каждую из них пищевой краситель. Его можно заменить порошком какао, любым ягодным сиропом.
- Белый цвет не требует красителя — его получают при использовании сухого молока. Оригинальное изделие имеет кремовый оттенок.
- Приготовьте декоративные элементы заранее, чтобы те успели подсохнуть к моменту подачи на стол. Заверните их в пищевую пленку и поместите в прохладное место.
- Храните готовый кондитерский пластилин в холодильнике, перед работой с ним — дайте ему полежать полчаса в пленке при комнатной температуре.
Это идеальный вариант для обтягивания всей поверхности пирога, боков торта, одним целым пластом. Из него получаются красивые цветочки и листики, зверушки и надписи. Но он требует особого подхода. Для работы с ним нужны свои инструменты — ровная скалка, пищевая пленка и специальные «утюжки».
Это крашение чаще всего можно увидеть на тортах и капкейках
Мастика из сгущенки
Есть много разных рецептов приготовления этой кулинарной массы — на основе маршмеллоу, желатина, шоколада, сгущенного молока, крахмала и глицерина. Большинство домохозяек и кондитеров отдают предпочтение сгущенке. Материал выходит более податливым в работе, с ним проще отрезать ровный кусок торта.
Мастика из сгущенки, рецепт в домашних условиях, выглядит следующим образом:
- Возьмите по 150 грамм сухого молока, сгущенки и сахарной пудры, 3 столовых ложки сока лимона, чайную ложку коньяка или эссенцию ванили — для аромата.
- Просейте сухие ингредиенты. Сделайте в них углубление и постепенно вливайте в него сгущенку и лимонный сок, помешивая смесь.
- По желанию — введите коньяк, ром или ванильный экстракт, перемешайте.
- Если масса липкая — добавляйте пудру, если сильно твердая — разводите соком.
Какой крем под мастику со сгущенкой выбрать
Выровнять торт задача непростая. Требуется навык приготовления специального крема под мастику. Он практически универсален, так что выбирать вам не придется. Он готовится на основе сливочного масла, хорошо заполняет собой ямки в коржах и неровности.
Рецепт мастики из сгущенки под крем:
- Вам понадобятся — 250 грамм сливочного масла, банка сгущенного молока, печенье или крошки от коржей, для получения нужной консистенции.
- Подготовьте масло — дайте ему размягчиться при комнатной температуре.
- Переместите его в миску и соедините со сгущенкой.
- Взбейте крем миксером или венчиком до однородности.
- Добавляйте крошки и битое печенье, чтобы крем оставался мягким и средним по густоте.
- Он должен легко распределяться по выпечке при помощи ножа или лопатки.
- Для идеально гладкой поверхности — опустите инструменты в горячую воду, затем проводите ими по изделию, не вытирая воды.
- Периодически повторяйте процедуру, сбрызгивая с лопаток лишнюю жидкость.
- В конце — поместите торт в холодильник до полного загустения крема.
Украшение изделие зависит от богатства фантазии мастера
Мастика из сгущенки, которая получается всегда
Каждая хозяйка хочет, чтобы ее кулинарные шедевры получались вкусными и красивыми с первого раза. Но есть ли такая мастика из сгущенки, которая получается всегда?
Так как сам по себе рецепт не требует особых усилий, то трудностей с ним не возникнет, даже у новичков в кондитерском деле. Поэтому можно смело приступать к приготовлению этой мастики:
- Возьмите по стакану сахарной пудры и сухого молока, чайную ложку лимонного сока и треть банки сгущенки.
- Смешайте все компоненты до однородности, чтобы у вас вышел эластичный пластилин.
- Раскатывайте его на столе в сахарной пудре, пока он не перестанет быть липким.
- Для придания цвета — используйте пищевые красители, разделив массу на равные части.
- После лепки — дайте украшениям подсохнуть, завернутыми в пищевую пленку.
- Если вы израсходовали не всю массу — храните ее в холодильнике, в целлофане.
Вам может быть интересно: Знакомство с родителями парня: как себя вести
Мастика из сгущенки и сухого молока
Сухое молоко или детская молочная смесь необходимы для придания нужной консистенции продукту. Без них он не получится таким густым и плотным. Мастика из сгущенки и сухого молока готовится следующим способом:
- Для нее надо — 160 грамм сухого молока, столько же молотого сахара, 200 грамм молока сгущенного, 2-3 столовые ложки лимонного сока, 5 мл ромовой эссенции — в качестве ароматизатора.
- Дважды просейте сахарную муку через мелкое сито.
- Смешайте ее с сухим молоком на рабочей поверхности.
- Сделайте ямку в полученной смеси и влейте туда сгущенку.
- Вымесите тесто, добавив в него сок и эссенцию.
- Если масса не эластична — добавьте еще сухого молока, если жидкая — немного кипяченой воды.
- Вымешивайте тесто минут 15-20, пока не исчезнут комочки.
- Скатайте его в шарик и заверните в пленку, поместив на полчаса в прохладное место.
- Раскатывайте готовый кондитерский пластилин тонким пластом, подсыпая сухое молоко.
- Затем оборачивайте им торт и ставьте его в холодильник до полного высыхания глазури.
- По вкусу эти украшения будут напоминать молочную ириску.
Это украшение не только красиво в результате, но и удобно в процессе работы
Мастика из сгущенки и сахарной пудры
Классический вариант, хорошо известны любому кондитеру — это мастика из сгущенки и сахарной пудры. Ее можно приготовить на скорую руку:
- Возьмите по 150 грамм пудры и сухих сливок, 60 мл лимонного сока, 100мл сгущенного молока.
- Просейте сухие ингредиенты через мелкое сито, соедините вместе и перемешайте.
- Высыпьте эту муку горкой на доску и сделайте в ней углубление сверху.
- Влейте в него тонкой струйкой необходимые жидкости.
- В течение 10 минут вымешивайте массу вручную, разминая ее во всех направлениях.
- Сформируйте ровный шарик и заверните его в пакете.
- Отправьте продукт на ночь в холодильник.
Вам может быть интересно: Как понравиться мужчине: что для этого одеть
Мастика из сгущенки и крахмала
Самый простой способ получения плотной и податливой в работе смеси — добавление в нее крахмала при приготовлении. Тем более, что картофельный или кукурузный крахмал практически всегда под рукой.
Эта мастика из сгущенки и крахмала хоть и отнимет чуть больше вашего времени, но ее определенно стоит попробовать! Вам понадобятся:
- рисовый, картофельный или кукурузный крахмал — 5 столовых ложек;
- концентрированное сладкое молоко для его разведения — около четверти стакана;
- сахарная пудра — 250 грамм и плюс сколько еще потребуется, чтобы мастика не липла;
- вода для заваривания крахмального порошка — примерно 50мл;
- капля миндальной или другой ароматической эссенции;
- лимонная кислота на кончике ножа.
Совет — лучше всего брать кукурузный или рисовый крахмал, так как они содержат глюкозу, необходимую для придания упругости нашему продукту.
Несмотря на внушительный вес её можно использовать в многоярусных тортах
Процесс приготовления:
- Разведите крахмал холодным сгущенным молоком, отдельно вскипятите в кастрюльке воду.
- Влейте в нее крахмальную кашицу, добавьте кислоту.
- Интенсивно помешивайте, чтобы не было комочков.
- Прогрейте смесь примерно 2 минуты до ее загустения, снимите с огня.
- Перемешивайте массу, пока та полностью не остынет, следите за ее однородностью.
- В остывший продукт добавьте каплю ароматизатора и пудру, тщательно все разомните.
- Переместите получившееся тесто на досточк
Мастика из сгущенки которая получается всегда. Мастика из сгущенки в домашних условиях
Красивый праздничный торт выглядит не только аппетитно, но и оригинально. Его можно превратить в настоящее произведение кулинарного искусства при помощи различных украшений, например, мостики из згущенки. Для их приготовления нужна специальная кондитерская мастика, которая также пригодится и для придания торту идеальной формы. Купить готовый продукт не просто, а вот приготовить его из подручных средств не составит особого труда. Есть масса легких рецептов мастики из сгущенки, воспроизводимых в домашних условиях. Вам точно будет, чем похвастаться перед гостями, если вы возьмете их на заметку.
Сладкая мастика — одно из любимых средств украшения в кондитерском ремесле
Несмотря на всю простоту изготовления этого кондитерского материала, сделать его эластичным и податливым для лепки с первого раза получается далеко не у всех хозяек. Чтобы добиться желаемого результата надо использовать только свежие и качественные ингредиенты, четко следовать инструкции.
Как сделать мастику из сгущенки и какие продукты вам для этого понадобятся? Классический вариант включает всего 4 компонента — сгущенное молоко, сахарную пудру, лимонный сок и сухие сливки:
- Смешайте сухое молоко (сливки) с пудрой в глубокой посуде.
- Влейте к ним сгущенку и размешайте смесь ложкой.
- Посыпьте пудрой рабочую поверхность стола или досточку.
- Выложите на нее мастичную массу и вымешивайте, пока та не перестанет липнуть к рукам.
- Раскатывайте ее на досточке, лепите различные фрагменты и фигурки, посыпая рабочую зону крахмалом или пудрой.
Ингредиенты для изготовления дома
Процесс не занимает много времени, но имеет свои нюансы. Вот несколько полезных советов того, как приготовить мастику из сгущенки:
- Если консистенция сильно мягкая — добавьте в нее молотый сахар и еще раз перемешайте.
- Чтобы масса не прилипала к рукам, добавьте в нее немного картофельного крахмала.
- Для менее приторного сладкого вкуса — частично замените им сахарную пудру.
- Несколько капель глицерина помогут сохранить массу эластичной, не дадут ей засохнуть.
- Чтобы сделать украшения разноцветными, разделите материал на части и добавьте в каждую из них пищевой краситель. Его можно заменить порошком какао, любым ягодным сиропом.
- Белый цвет не требует красителя — его получают при использовании сухого молока. Оригинальное изделие имеет кремовый оттенок.
- Приготовьте декоративные элементы заранее, чтобы те успели подсохнуть к моменту подачи на стол. Заверните их в пищевую пленку и поместите в прохладное место.
- Храните готовый кондитерский пластилин в холодильнике, перед работой с ним — дайте ему полежать полчаса в пленке при комнатной температуре.
Это идеальный вариант для обтягивания всей поверхности пирога, боков торта, одним целым пластом. Из него получаются красивые цветочки и листики, зверушки и надписи. Но он требует особого подхода. Для работы с ним нужны свои инструменты — ровная скалка, пищевая пленка и специальные «утюжки».
Это крашение чаще всего можно увидеть на тортах и капкейках
Мастика из сгущенки
Есть много разных рецептов приготовления этой кулинарной массы — на основе маршмеллоу, желатина, шоколада, сгущенного молока, крахмала и глицерина. Большинство домохозяек и кондитеров отдают предпочтение сгущенке. Материал выходит более податливым в работе, с ним проще отрезать ровный кусок торта.
Мастика из сгущенки, рецепт в домашних условиях, выглядит следующим образом:
- Возьмите по 150 грамм сухого молока, сгущенки и сахарной пудры, 3 столовых ложки сока лимона, чайную ложку коньяка или эссенцию ванили — для аромата.
- Просейте сухие ингредиенты. Сделайте в них углубление и постепенно вливайте в него сгущенку и лимонный сок, помешивая смесь.
- По желанию — введите коньяк, ром или ванильный экстракт, перемешайте.
- Если масса липкая — добавляйте пудру, если сильно твердая — разводите соком.
Какой крем под мастику со сгущенкой выбрать
Выровнять торт задача непростая. Требуется навык приготовления специального крема под мастику. Он практически универсален, так что выбирать вам не придется. Он готовится на основе сливочного масла, хорошо заполняет собой ямки в коржах и неровности.
Рецепт мастики из сгущенки под крем:
- Вам понадобятся — 250 грамм сливочного масла, банка сгущенного молока, печенье или крошки от коржей, для получения нужной консистенции.
- Подготовьте масло — дайте ему размягчиться при комнатной температуре.
- Переместите его в миску и соедините со сгущенкой.
- Взбейте крем миксером или венчиком до однородности.
- Добавляйте крошки и битое печенье, чтобы крем оставался мягким и средним по густоте.
- Он должен легко распределяться по выпечке при помощи ножа или лопатки.
- Для идеально гладкой поверхности — опустите инструменты в горячую воду, затем проводите ими по изделию, не вытирая воды.
- Периодически повторяйте процедуру, сбрызгивая с лопаток лишнюю жидкость.
- В конце — поместите торт в холодильник до полного загустения крема.
Украшение изделие зависит от богатства фантазии мастера
Мастика из сгущенки, которая получается всегда
Каждая хозяйка хочет, чтобы ее кулинарные шедевры получались вкусными и красивыми с первого раза. Но есть ли такая мастика из сгущенки, которая получается всегда?
Так как сам по себе рецепт не требует особых усилий, то трудностей с ним не возникнет, даже у новичков в кондитер
Рецепт простой мастики из сгущенки
9,357
Многие из вас видели торты, украшенные потрясающими цветами, словно вылепленными из пластилина, или известными героями мультфильмов, оживающими на ваших глазах. Согласитесь, всё это, слепленное руками кулинарных искусниц, восхищает и поражает. Кажется, что такое повторить невозможно. Но поверьте, это не так уж сложно!
Предлагаю вам простой вариант изготовления мастики, а также способ украшения ею торта.
Но для начала немного теории! Без соблюдения следующих правил вы не получите отличный результат!
Как правильно приготовить мастику:
- Сахарная пудра должна быть мелко перемолота, без крупинок, иначе мастика будет рваться.
- Во время приготовления надо внимательно следить за плотностью смеси. Если переборщить с сахарной пудрой или красителем, масса тоже будет легко рваться.
- Мастика боится воды. Поэтому её необходимо наносить на поверхность торта, который покрыт масляным кремом или вареной сгущенкой. Желательно, чтоб крем затвердел, поэтому следует подержать торт в холодильнике перед покрытием его мастикой. Мастику не рекомендуется наносить на слои, пропитанные жидкостью, а также смазанные сметанным, сливочным кремом, т.к. это вызовет её растворение.
- Для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой с помощью кисточки. Для склеивания фигурок можно использовать белок.
- Окрасить мастику можно во время ее приготовления, смешав с жидким ингредиентом (гелевым красителем).Готовую мастику можно окрасить, обмакнув влажную зубочистку в сухой краситель и натыкав шарик с мастикой. Потом хорошо вымешать до равномерного цвета.
- При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.
- Хранить неиспользованную сахарную мастику нужно в полиэтилене или герметичном контейнере в сухом и прохладном месте не более 1-2 недель. Торт, покрытый сахарной мастикой, должен храниться в плотно закрытой герметической коробке в холодильнике не более 2 суток.
Рецепт сахарной мастики из сгущенки
Ингредиенты (на обтяжку торта диаметром 16 см):
- Сахарная пудра – 150 г
- Сгущенное молоко – 100 г
- Сухое молоко – 150 г
- Сок лимона – 2 ст.л.
Как приготовить сахарную мастику:
Шаг 1. В миску просеять сахарную пудру и сухое молоко.
Шаг 2. Влить сгущенное молоко и перемешать столовой ложкой.
Шаг 3. Выложить смесь на стол, присыпанной сахарной пудрой и вымешать мастику, пока она не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 4. Добавить лимонный сок и оценить результат. Если мастика липнет, добавить сахарную пудру. Если она вязкая, добавить сахарную пудру и сухое молоко в равном соотношении.
Шаг 5. Если вам нужна цветная мастика, то на данном этапе разделите её на части и в каждую добавьте пищевой краситель нужного цвета.
Шаг 6. Завернуть мастику в пленку и убрать в холодильник на 12 часов.
Шаг 7. Перед началом работы следует подержать мастику около получаса при комнатной температуре.
Шаг 8. Раскатывать мастику скалкой, слегка присыпав скалку и мастику крахмалом, не тоньше, чем 3 мм. Лучше всего делать это на пленке или специально силиконовом коврике, чтобы потом прямо на них перенести мастику на торт.
Смотрите также:
Рецепт простой мастики из сгущенки
Многие из вас видели торты, украшенные потрясающими цветами, словно вылепленными из пластилина, или известными героями мультфильмов, оживающими на ваших глазах. Согласитесь, всё это, слепленное руками кулинарных искусниц, восхищает и поражает. Кажется, что такое повторить невозможно. Но поверьте, это не так уж сложно!
Предлагаю вам простой вариант изготовления мастики, а также способ украшения ею торта.
Но для начала немного теории! Без соблюдения следующих правил вы не получите отличный результат!
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 512
Источник: https://homebaked.ru/recept-prostoy-mastiki-iz-sguschenki/
Мастика из сгущенки, сахарной пудры и сухого молока — рецепт
Ингредиенты:
- молоко сгущенное – 110 г;
- пудра сахарная – 160 г;
- сок лимонный – 2 ст. ложки;
- молоко сухое – 160 г.
Приготовление
Для реализации самого популярного рецепта приготовления мастики из сгущенки смешиваем в подходящей посудине пудру сахарную и сухое молоко, а затем, добавив лимонный сок и постепенно сгущенное молоко, вымешиваем массу для начала при помощи ложки. Затем выкладываем ее на припыленную пудрой сахарной поверхность и завершаем замес, добиваясь однородной пластичной текстуры мастики. По готовности можно разделить полученный ком на необходимое количество частей и смешать каждую с красителем желаемого цвета. Рекомендуем, приступая к приготовлению, сахарную пудру и сухое молоко предварительно просеять, тогда мастика не будет содержать нежелательных комков.
Такая мастика прекрасно подойдет для обтяжки тортов, а для изготовления фигурок понадобятся немного иные пропорции компонентов, о чем мы расскажем в следующем рецепте.
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1017
Источник: https://womanadvice.ru/mastika-iz-sgushchenki-kotoraya-poluchaetsya-vsegda
Мастика из детского питания
Ингредиенты
- Сгущенка — 1 банка
- Пудра кондитерская — 340 г
- Детское питание — 350 г
Приготовление
Для начала вам будет представлен рецепт, результатом которого станет полезная мастика из сгущенки. Попробовать ее смогут даже маленькие дети (старше 3-х лет). Интересно то, что процесс приготовления не отнимет кучу времени, а помогать воплотить его в жизнь сможет даже ребенок.
Первое, что нужно сделать — смешать в глубокой емкости детское питание и сахарную пудру.
Добавить сгущенку и мешать массу до образования однородной массы (примерно 7-10 минут).
Массу накрыть пищевой пленкой (если нет таковой, то можно воспользоваться простым целлофановым мешком) и выдержать 30-40 минут.
Спустя отведенное время, ваша мастика слегка затвердеет и ее можно будет использовать для изготовления различных фигурок. Не забывайте добавлять пищевые красители, чтобы получить разноцветные комочки (перед этим отделяйте необходимый кусок массы, чтобы не испортить всю заготовку).
Вот так просто можно создать заготовки для украшения любимого лакомства. А что делать тем, у кого под рукой не оказалось детской смеси? Её можно заменить сухим молоком. Вот вам еще одно пошаговое руководство.
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1211
Источник: https://sgushhenka.ru/krema-iz-sgushhenki/mastika.html
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 60 Грамм
- Сухое молоко — 60 Грамм
- Сгущённое молоко — 80 Миллилитров
Количество порций: 6-8
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 415
Источник: https://povar.ru/recipes/mastika_iz_sgushenki-48575.html
Как сделать мастику из сгущенки в домашних условиях для лепки фигур?
Ингредиенты:
- молоко сгущенное – 55 г;
- пудра сахарная – 110 г;
- молоко сухое – 110 г;
- сок лимонный – 1 ч. ложка.
Приготовление
Для изготовления фигур мастика должна быть гораздо плотнее и тверже. Только в таком случае изделия из нее не будут плыть и сохранят первоначальный вид до момента подачи торта и его употребления. Как мы упоминали уже в предыдущем рецепте, сухие компоненты, а именно пудру сахарную и сухое молоко необходимо предварительно просеять и смешать в миске. После этого добавляем сгущенное молоко и лимонный сок и вымешиваем тщательным образом, добиваясь плотной, однородной текстуры мастики. Вымешивать ее в данном случае сложнее и немного дольше. Поначалу она достаточно рыхлая и даже рассыпчатая, а при продолжительном вымешивании приобретает пластичность.
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 854
Источник: https://womanadvice.ru/mastika-iz-sgushchenki-kotoraya-poluchaetsya-vsegda
Как приготовить «Мастика из сгущенки»
В миске смешайте сахарную пудру со сгущёнкой и сухим молоком.
Замешайте тугую массу, добавляя сахарную пудру по необходимости.
Мастику уберите в пищевую плёнку или пакет, а затем поставьте её на 10 минут в холодильник.
Потом мастику разомните в руках и начинайте творить!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2737
Источник: https://povar.ru/recipes/mastika_iz_sgushenki-48575.html
Приготовление мастики со сгущенкой:
Шаг 1: Соединяем ингредиенты
В глубокую миску высыпьте сухое молоко или сливки, добавьте сахарную пудру и лимонный сок, тщательно перемешайте. Затем аккуратно откройте банку со сгущенкой при помощи специальной открывалки для консервов, вылейте сгущенное молоко в миску. Потом вымешивайте до образования однородной консистенции.
Шаг 2: Вымешиваем мастику
Теперь рабочую поверхность стола обильно присыпьте сахарной пудрой, выложите получившуюся смесь на стол, и вымешивайте до тех пор, пока мастика перестанет липнуть к рукам. Если она всё же еще липнет и получается слишком мягкой, то присыпайте мастику по чуть-чуть сахарной пудрой, а затем снова вымешивайте. В результате мастика должна получиться вполне упругой, но при этом оставаться эластичной. По консистенции она напоминает мягкий пластилин. Если для приготовления какого-либо десерта Вам необходима цветная мастика, то разделите её на необходимые части, а затем в каждую из них добавляйте определенного цвета пищевой краситель. Для получения розовых тонов, можете вполне использовать фруктовый сироп (хорошо подходит малиновый), для шоколадного цвета – какао, а для получения зеленого цвета, в мастику нужно добавить капельку зеленки.
Шаг 3: Лепим из мастики
Теперь готовую мастику плотно заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник настаиваться, лучше всего на ночь и не меньше. Спустя это время, достаньте ее, разверните, и оставьте на полчаса, чтобы мастика могла чуть обмякнуть (так из нее будет гораздо проще лепить). Вылепить из мастики можно все что угодно, это могут быть розочки, ромашки, различные лепесточки, пчелки и т.д. Тут уж доверьтесь полностью своей фантазии и не бойтесь экспериментировать. Отщипывайте немного мастики, разминайте в руках или на разделочной доске присыпанной сахарной пудрой, что гораздо удобнее, а потом вырезайте нужную форму с помощью острого ножа.
Шаг 4: Подаем мастику со сгущенкой
Готовые украшения из мастики необходимо хранить в холодильнике, желательно в закрытом виде, чтобы они не пропитывались запахами от других продуктов. Хранить мастику можно до 2х недель, при условии соблюдения всех рекомендаций. Затем ею можно украшать тортики и различные десерты и подавать к праздничному столу! Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Если у Вас не оказалось готовой сахарной пудры – не беда, ее очень просто сделать в домашних условиях. Для этого засыпьте в кофемолку несколько ложек сахарного песка и перемалывайте до состояния пудры.
– — Количество сахарной пудры в этом рецепте необходимо контролировать самостоятельно, несмотря на то, что в ингредиентах указанно нужное количество, так как в процессе вымешивания Вам может понадобиться чуть больше пудры.
– — Если Вы собираетесь украшать торт или другой десерт мастикой к определенному торжеству, то украшения стоит слепить заранее, примерно за сутки или за ночь, чтобы они смогли подсохнуть и хорошенечко застыть к торжественному дню.
– — Готовой мастикой можно покрыть весь торт, а не только вылепить из нее фигурки и различные украшения.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 3098
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/testo/mastika-so-sguschenkoy.html
Мастика из сухого молока
Мастика из сгущенки и сухого молока становится более твердой, если сухие компоненты заранее просеять. Обратите внимание на качество основных продуктов: выбирайте сгущенку полученную из цельного молока, а не химикатов. Не приобретайте сыпучие продукты, подвергшиеся воздействию влаги, в противном случае ваша мастика из сгущенки и сахарной пудры будет крошиться.
Кстати, если вы хотите формировать фигурки, то заранее запаситесь крахмалом. Зачем? Образуя некую пленку, он не позволяет мастике прилипать к рукам кулинара и рабочей поверхности (если вы выберете рецепт с крахмалом, то основных компонентов нужно брать по 140 г, при этом исключить сок лимона и добавить крахмал до 100 г).
Ингредиенты
- Молочко сгущенное — 1 банка
- Молоко сухое — 160 г
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Кондитерская пудра — 160 г
Приготовление
Приготовить такую мастику просто: смешать пудру с сухим молоком, добавить сгущенку, вымесить, посыпать стол крахмалом, помять массу и выдержать 30 минут под пленкой.
Запомните, если вам захочется получить блестящие элементы (глянцевые), то их нужно будет обработать водкой, незадолго до создания шедевра. Это советы, которые помогают опытным кондитерам творить и воплощать задумки заказчиков. Вот пошаговое руководство, повторив которое вы получите мастику из сгущенки, сахарной пудры и сухого молока.
Смешать сухие компоненты в глубокой миске. Если не хотите пачкать посуду, то можете сразу постелить на дно целлофан или пищевую пленку.
Добавляйте оставшиеся продукты, замешивайте так до образования однородной массы. Полностью ложкой это проделать не получится, поэтому, нужно посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой и выложить на нее сформированный замес, который еще придется помять, чтобы придать мастике пластичность.
Осталось разделить форму на более мелкие кусочки, произвести их окрашивание и приступать к обтяжке тортов.
А как же приготовить мастику для лепки фигурок? Чтобы получить более плотную мастику, нужно изменить соотношение компонентов.
Блок: 3/7 | Кол-во символов: 2011
Источник: https://sgushhenka.ru/krema-iz-sgushhenki/mastika.html
Молочная мастика на сгущенке
Ингредиенты:
- молоко сгущенное – 380 г;
- пудра сахарная – 340 г;
- молочная детская смесь – 350 г.
Приготовление
Мастику на сгущенке можно приготовить и с применением детской молочной смеси, например «Малютка» или «Малыш». Смешиваем ее с сахарной пудрой в миске подходящего размера, а затем добавляем сгущенное молоко и производим замес. Вымешиваем мастику в течение семи-десяти минут. За это время она должна стать однородной и пластичной. Теперь ком мастики оборачиваем пищевой пленкой и даем ей выстояться при комнатных условиях в течение тридцати-сорока минут. После этого при желании наполняем ком желаемым цветом, при необходимости разделив его перед этим на части.
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 706
Источник: https://womanadvice.ru/mastika-iz-sgushchenki-kotoraya-poluchaetsya-vsegda
Мастика из сгущенки — рецепты
Несмотря на всю простоту изготовления этого кондитерского материала, сделать его эластичным и податливым для лепки с первого раза получается далеко не у всех хозяек. Чтобы добиться желаемого результата надо использовать только свежие и качественные ингредиенты, четко следовать инструкции.
Как сделать мастику из сгущенки и какие продукты вам для этого понадобятся? Классический вариант включает всего 4 компонента — сгущенное молоко, сахарную пудру, лимонный сок и сухие сливки:
- Смешайте сухое молоко (сливки) с пудрой в глубокой посуде.
- Влейте к ним сгущенку и размешайте смесь ложкой.
- Посыпьте пудрой рабочую поверхность стола или досточку.
- Выложите на нее мастичную массу и вымешивайте, пока та не перестанет липнуть к рукам.
- Раскатывайте ее на досточке, лепите различные фрагменты и фигурки, посыпая рабочую зону крахмалом или пудрой.
Ингредиенты для изготовления дома
Процесс не занимает много времени, но имеет свои нюансы. Вот несколько полезных советов того, как приготовить мастику из сгущенки:
- Если консистенция сильно мягкая — добавьте в нее молотый сахар и еще раз перемешайте.
- Чтобы масса не прилипала к рукам, добавьте в нее немного картофельного крахмала.
- Для менее приторного сладкого вкуса — частично замените им сахарную пудру.
- Несколько капель глицерина помогут сохранить массу эластичной, не дадут ей засохнуть.
- Чтобы сделать украшения разноцветными, разделите материал на части и добавьте в каждую из них пищевой краситель. Его можно заменить порошком какао, любым ягодным сиропом.
- Белый цвет не требует красителя — его получают при использовании сухого молока. Оригинальное изделие имеет кремовый оттенок.
- Приготовьте декоративные элементы заранее, чтобы те успели подсохнуть к моменту подачи на стол. Заверните их в пищевую пленку и поместите в прохладное место.
- Храните готовый кондитерский пластилин в холодильнике, перед работой с ним — дайте ему полежать полчаса в пленке при комнатной температуре.
Это идеальный вариант для обтягивания всей поверхности пирога, боков торта, одним целым пластом. Из него получаются красивые цветочки и листики, зверушки и надписи. Но он требует особого подхода. Для работы с ним нужны свои инструменты — ровная скалка, пищевая пленка и специальные «утюжки».
Это крашение чаще всего можно увидеть на тортах и капкейках
Мастика из сгущенки
Есть много разных рецептов приготовления этой кулинарной массы — на основе маршмеллоу, желатина, шоколада, сгущенного молока, крахмала и глицерина. Большинство домохозяек и кондитеров отдают предпочтение сгущенке. Материал выходит более податливым в работе, с ним проще отрезать ровный кусок торта.
Мастика из сгущенки, рецепт в домашних условиях, выглядит следующим образом:
- Возьмите по 150 грамм сухого молока, сгущенки и сахарной пудры, 3 столовых ложки сока лимона, чайную ложку коньяка или эссенцию ванили — для аромата.
- Просейте сухие ингредиенты. Сделайте в них углубление и постепенно вливайте в него сгущенку и лимонный сок, помешивая смесь.
- По желанию — введите коньяк, ром или ванильный экстракт, перемешайте.
- Если масса липкая — добавляйте пудру, если сильно твердая — разводите соком.
Какой крем под мастику со сгущенкой выбрать
Выровнять торт задача непростая. Требуется навык приготовления специального крема под мастику. Он практически универсален, так что выбирать вам не придется. Он готовится на основе сливочного масла, хорошо заполняет собой ямки в коржах и неровности.
Рецепт мастики из сгущенки под крем:
- Вам понадобятся — 250 грамм сливочного масла, банка сгущенного молока, печенье или крошки от коржей, для получения нужной консистенции.
- Подготовьте масло — дайте ему размягчиться при комнатной температуре.
- Переместите его в миску и соедините со сгущенкой.
- Взбейте крем миксером или венчиком до однородности.
- Добавляйте крошки и битое печенье, чтобы крем оставался мягким и средним по густоте.
- Он должен легко распределяться по выпечке при помощи ножа или лопатки.
- Для идеально гладкой поверхности — опустите инструменты в горячую воду, затем проводите ими по изделию, не вытирая воды.
- Периодически повторяйте процедуру, сбрызгивая с лопаток лишнюю жидкость.
- В конце — поместите торт в холодильник до полного загустения крема.
Украшение изделие зависит от богатства фантазии мастера
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 4199
Источник: https://33devici.ru/recepty-mastiki-iz-sgushhenki.html
Мастика из сгущенки в домашних условиях — рецепт с крахмалом
Ингредиенты:
- молоко сгущенное – 140 г;
- пудра сахарная – 140 г;
- молоко сухое – 140 г;
- крахмал – 50-100 г.
Приготовление
В данном случае для приготовления мастики берем все компоненты поровну, используя для определения количества кухонные весы. Сухие составляющие (сухое молоко и сахарную пудру) просеиваем и смешиваем в миске со сгущенным молоком. Вымешиваем полученную массу руками, выложив ее на присыпанный крахмалом стол, и добавляем при вымешивании крахмал до получения не липкой текстуры пластичного кома. Перед использованием даем мастике вылежаться под пленкой в течение получаса.
Блок: 5/5 | Кол-во символов: 668
Источник: https://womanadvice.ru/mastika-iz-sgushchenki-kotoraya-poluchaetsya-vsegda
Мастика из сгущенки и сахарной пудры
Классический вариант, хорошо известны любому кондитеру — это мастика из сгущенки и сахарной пудры. Ее можно приготовить на скорую руку:
- Возьмите по 150 грамм пудры и сухих сливок, 60 мл лимонного сока, 100мл сгущенного молока.
- Просейте сухие ингредиенты через мелкое сито, соедините вместе и перемешайте.
- Высыпьте эту муку горкой на доску и сделайте в ней углубление сверху.
- Влейте в него тонкой струйкой необходимые жидкости.
- В течение 10 минут вымешивайте массу вручную, разминая ее во всех направлениях.
- Сформируйте ровный шарик и заверните его в пакете.
- Отправьте продукт на ночь в холодильник.
Вам может быть интересно: Как понравиться мужчине: что для этого одеть
Блок: 5/7 | Кол-во символов: 697
Источник: https://33devici.ru/recepty-mastiki-iz-sgushhenki.html
Мастика из сгущенки и крахмала
Самый простой способ получения плотной и податливой в работе смеси — добавление в нее крахмала при приготовлении. Тем более, что картофельный или кукурузный крахмал практически всегда под рукой.
Эта мастика из сгущенки и крахмала хоть и отнимет чуть больше вашего времени, но ее определенно стоит попробовать! Вам понадобятся:
- рисовый, картофельный или кукурузный крахмал — 5 столовых ложек;
- концентрированное сладкое молоко для его разведения — около четверти стакана;
- сахарная пудра — 250 грамм и плюс сколько еще потребуется, чтобы мастика не липла;
- вода для заваривания крахмального порошка — примерно 50мл;
- капля миндальной или другой ароматической эссенции;
- лимонная кислота на кончике ножа.
Совет — лучше всего брать кукурузный или рисовый крахмал, так как они содержат глюкозу, необходимую для придания упругости нашему продукту.
Несмотря на внушительный вес её можно использовать в многоярусных тортах
Процесс приготовления:
- Разведите крахмал холодным сгущенным молоком, отдельно вскипятите в кастрюльке воду.
- Влейте в нее крахмальную кашицу, добавьте кислоту.
- Интенсивно помешивайте, чтобы не было комочков.
- Прогрейте смесь примерно 2 минуты до ее загустения, снимите с огня.
- Перемешивайте массу, пока та полностью не остынет, следите за ее однородностью.
- В остывший продукт добавьте каплю ароматизатора и пудру, тщательно все разомните.
- Переместите получившееся тесто на досточку и продолжайте его разминать, подсыпая пудру.
- Когда мастика будет отлипать от доски и пальцев — она будет готова.
Еще один совет — не переливайте воды и выбирайте пудру самого мелкого помола. При наличии целых кристаллов сахара ваше покрытие на торте будет рваться, поэтому лучше перемелите сахар самостоятельно в кофемолке.
Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1725
Источник: https://33devici.ru/recepty-mastiki-iz-sgushhenki.html
Придать нужный цвет
Натуральная мастика из сгущенки получается телесного, бежевого оттенка. Для придания ему цвета нужно воспользоваться пищевыми красителями. Их продают в магазинах, часто перед Пасхой. Ведь именно в это время нужны «расцвеченные» яйца. Если краситель сухой, разотрите порошок и вымешайте его с тем количеством мастики, которое вам нужно. Для этого изначально рассчитайте, сколько должно быть зеленых листочков, красных, оранжевых и синих цветов. Можно действовать иначе, орудуя с жидким красителем. Сначала лепим розочку Потом пипеткой капаем на нее сверху капельку красной краски. Получится очень оригинально – цвет будет не сплошной, а с переливами от бежевого до насыщенно алого. Не бойтесь использовать и натуральные красители: сироп малинового варенья (красный), морковный сок (оранжевый), свекольный экстракт (бордо), какао-порошок (коричневый), зеленку.
Блок: 6/10 | Кол-во символов: 879
Источник: https://postrecept.ru/torty/mastika/mastika-dlya-torta-v-domashnix-usloviyax-3.html
Как хранить мастику
Этот продукт на открытом воздухе быстро сохнет, отчего фигурки начинают трескаться и обсыпаться. В холодильнике же ненакрытая молочная мастика на сгущенке впитывает в себя находящийся там конденсат. От этого процесса лепнина «плывет» как подтаявшее мороженое. Какой выход? Если мы используем мастику для обтяжки торта (покрытия верха ровным слоем), то можно наносить ее сразу же. Но вот фигурки лепить лучше всего перед подачей к столу. А покамест мастику нужно скатать колобками или колбасками разных цветов, плотно замотать в пищевую пленку и положить в холодильник. Когда вы вытащите ее оттуда и приметесь ваять, то обнаружите, что масса стала более твердой и крошащейся. Не пугайтесь. Нагрейте ее в руках, и к ней вернется былая эластичность.
Блок: 7/10 | Кол-во символов: 767
Источник: https://postrecept.ru/torty/mastika/mastika-dlya-torta-v-domashnix-usloviyax-3.html
Некоторые секреты по работе с мастикой
Мелкие фигурки лучше делать незадолго до подачи, поскольку на воздухе они пересохнут. А на торте или в холодильнике они могут обмякнуть. Объемную скульптуру, сложенную из нескольких фрагментов, наоборот, нужно сделать заранее и дать ей высохнуть. После чего следует аккуратно завернуть ее в пищевую пленку и хранить в холодильнике до прикрепления на торт. Мастика из сгущенки будет смотреться как блестящая глазурь, если ее перед подачей смазать водкой или спиртом. Также этими летучими элементами можно развести порошкообразные красители и пропитать ими массу перед лепкой. Если мастика слишком твердая и плохо раскатывается, прогрейте ее пару секунд в духовке или микроволновке – и она снова станет как пластилин.
Блок: 9/10 | Кол-во символов: 755
Источник: https://postrecept.ru/torty/mastika/mastika-dlya-torta-v-domashnix-usloviyax-3.html
Как сделать ровную обтяжку торта
Верх и бока изделия покрываем марципаном, ганашем или хорошо застывшим масляным кремом. На столе раскладываем большой кусок пищевой пленки. Слегка присыпаем ее крахмалом или смазываем с помощью кисточки растительным маслом. Мастика для торта из сгущенки должна приобрести комнатную температуру. Раскатываем ее скалкой, припудренной крахмалом или сахарной пудрой. Пласт должен получиться большим по размеру, чем верх изделия и его бока. Марципан смачиваем холодной водой. Берем пищевую пленку за края и аккуратно переносим на верх торта, укутываем бока, обрезаем все торчащие кончики. Не забирая полиэтиленового покрытия, проводим легонько скалкой по мастике, чтобы выгнать все пузырьки воздуха. После этого пленку нужно снять.
Блок: 10/10 | Кол-во символов: 767
Источник: https://postrecept.ru/torty/mastika/mastika-dlya-torta-v-domashnix-usloviyax-3.html
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
- https://womanadvice.ru/mastika-iz-sgushchenki-kotoraya-poluchaetsya-vsegda: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 3245 (14%)
- https://33devici.ru/recepty-mastiki-iz-sgushhenki.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 7576 (32%)
- https://sgushhenka.ru/krema-iz-sgushhenki/mastika.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 3222 (13%)
- https://postrecept.ru/torty/mastika/mastika-dlya-torta-v-domashnix-usloviyax-3.html: использовано 4 блоков из 10, кол-во символов 3168 (13%)
- https://www.tvcook.ru/recipes/testo/mastika-so-sguschenkoy.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3098 (13%)
- https://povar.ru/recipes/mastika_iz_sgushenki-48575.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3152 (13%)
- https://homebaked.ru/recept-prostoy-mastiki-iz-sguschenki/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 512 (2%)
Мастика из сгущенки, которая получается всегда
Опубликовано 30.01.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В наши дни приобрести в магазине качественный торт практически невозможно. Да, торт будет красивым на вид и вкусным, но ингредиенты, из которых он будет сделан вряд ли будут натуральными, ведь производитель заботится в первую очередь о том, чтобы торт имел срок годности побольше. Именно поэтому для приготовления любого торта часто используются не натуральные ингредиенты, а растительные. Я советую всегда готовить торт в домашних условиях. Есть много замечательных рецептов — торт Медовик, Прага и т.д. Даже есть такие рецепты, где и выпекать ничего не нужно. В общем, готовьте все сами. А, если вы хотите преобразить внешний вид готового сладкого изделия, тогда я предлагаю приготовить мастику из сгущенки за три минуты. И не переживайте, что не справитесь — это та мастика, которая получается всегда и у всех, у нее очень простой рецепт. Из мастики вы можете слепить не только красивейшие цветы, но и выдавить формочками любые фигурки. Полученное вами сладкое изобретение высушите, оставив на несколько дней, а затем уже используйте для украшения торта.
Ингредиенты:
— 2 столовых ложки сахарной пудры,
— 2 столовых ложки сухого молока,
— 1,5 столовой ложки сгущенки (ее состав должен быть из молока и сахара, не более того).
К ней добавьте сухое молоко.
Перемешайте все хорошенько.
После этого, добавьте сгущенное молоко.
Теперь интенсивно все перемешайте, а затем замесите гладкую по структуре мастику. Если она слишком будет липнуть к рукам, тогда добавьте еще немного сухого молока и сахарной пудры. Если же, наоборот, у вас будет масса, которая не скрепляется, по типу крошки, тогда добавьте еще немного сгущенного молока.
Готовую мастику можете окрасить пищевым красителем, просто добавив пару капель, а затем уже начать проявлять всю свою фантазию!
Можно также делать мастику из зефира — она тоже будет хороша.
Как сделать мастику из сгущенки. Простой рецепт мастики с фото » Татьяна Бедарева
Как сделать мастику из сгущенки. Простой рецепт мастики с фото
Мой первый торт из мастики
Давно я думала, как сделать торт из мастики, точнее, как сделать мастику для торта, где бы найти самый простой рецепт мастики для начинающих, чтобы и делать было не сложно, и ингредиенты простые, и получилось с первого раза. И тут мне на глаза попался очень легкий рецепт мастики из сгущенки! Решила попробовать и скорее делюсь с вами своей радостью — у меня получилось сделать мастику с первого раза!!! Ну и рецепт мастики с фото, комментариями и советами прилагается. )
Простой рецепт мастики из сгущенки:
Дочка помогает )
Оригинальный рецепт мастики:
Дети с удовольствием помогут
У меня вышли немного другие пропорции ингредиентов для мастики, да и сам рецепт немного изменился:
Вместо молока
Как делать мастику из сгущенки, пошаговый рецепт с фото:
Смешать пудру с молочной смесью или молоком. Разбить, если есть, комочки пудры.
Добавить сгущенку и лимонную кислоту на кончике ножа.
Все тщательно перемешать. Очень тщательно! Можно капнуть несколько капель глицерина. Я его капнула потом на руки и смазала их, когда начала вымешивать тесто.
Когда перестанет быть липким, вымесить руками. Если сильно липнет — можно добавлять сахарную пудру. (Я добавляла сухую смесь, потому как и так получилось до ужаса сладко).
Добавила красители
Когда я делала пробную порцию на треть ингредиентов и слепила из нее фигурки, краситель я добавила уже когда мастика из сгущенки была готова. Когда делала мастику для торта, для всей поверхности, то добавила краситель еще на стадии замешивания. Использовала натуральные красители для яиц, они у меня остались после изготовления пряничного домика и козуль. Можно и соки ягод добавлять или что-то подобное, чтобы было еще натуральнее и полезнее.
Я тебя съем!
Все, мастика своими руками в домашних условиях готова!!! Эта мастика для украшения тортов подходит просто идеально. И для обтяжки торта, и для лепки фигурок из мастики. Для хранения ее необходимо поместить в пищевую пленку, чтобы не засыхала, и можно держать в холодильнике сколько угодно (в рамках разумного, конечно)! Перед тем, как из нее что-то делать, нужно вынуть ее из холодильника часа на три на комнатную температуру. Раскатывать мастику и переносить ее на торт в дальнейшем удобнее на пищевой пленке. Если размер покрытия большой, раскатывайте мастику сразу на доске, обтянутой пищевой пленкой. Я ее, кстати, вообще раскатывала не скалкой, а самим этим рулоном пленки, очень удобно и ничего не прилипает.
Дети из такой домашней мастики сами с удовольствием полепят!
Остальные советы и мастер класс с фотографиями по мастике в статье Как сделать торт из мастики и слепить зайчика и его полянку.
Торт из мастики Грибок
Мастер — классы с фото и пошаговыми рецептами по теме:
Много пошаговых мастер-классов с фото по выпечке и сладостям, десятки рецептов вкусных кексов можно найти в рубрике О ВКУСНОМ!