Салат Мимоза, рецепт классический: рецепт пошаговый с фото. Мимоза салат приготовление
Салат мимоза классический рецепт приготовления от А до Я
В этой статье вы найдете все про салат мимоза классический рецепт, полное описание приготовления, список ингредиентов, фото и видео от А до Я.
Вкусный и оригинальный салат "Мимоза" станет достойным украшением любого праздничного стола. Например, к Новому году!
Вкусный салат мимоза классический рецепт
Классический салат Мимоза— праздничный салат, основными ингредиентами которого являются сыр, яйца, рыбные консервы, лук, сливочное масло и майонез. Википедия
Наш вариант приготовления салата будет немного отличаться от классического, но от этого, он не станет менее вкусным.
Для приготовления этого вкусного салата вам понадобятся рыбные консервы в масле. Это могут быть: сайра , горбуша, сардина, тунец.
Самые лучшие варианты приготовления салата Мимоза смотрите в этой интересной статье .
Ингредиенты:
- Рыбные консервы -1 банка
- Отварной картофель — 3 шт
- Отварная морковь -2 шт
- Репчатый лук -1 шт
- Вареные яйца — 4шт
- Яблоки — 2 шт
- Майонез -100,0
- Укроп, соль и перец — по вкус
Приготовление :
- Лук нарежьте очень мелко и на 3 минуты залейте кипятком, чтобы снять горечь.Слейте воду.
- Отварные морковь и картофель натрите на очень мелкой терке.
- Отделите желтки яиц от белков и натрите их каждый по отдельности.
- Яблоки также натрите на мелкой терке.
- Консервированную рыбу разомните вилкой .
- Приготовьте салатницу и формочки для выкладки салата
Готовим салат — слои:
- 1 слой — тонкий слой картофеля
- 2 слой — слой майонеза
- 3 слой -консервированная рыба
- 4 слой-яичные белки
- 5 слой- майонез
- 6 слой — лук
- 7 слой — майонез
- 8 слой -морковь
- 9 слой-майонез
- 10 слой-яблоки
- 11 слой — майонез
- 12 слой — желток
Поставьте салат в холодильник на 1 час, перед подачей украсьте салат зеленью укропа.
В рецепт приготволения салата мимоза можно добавить дополнительные слои из сыра и риса, убрать яблоки или поменять их местами
Как приготовить салат мимоза классический рецепт- видео
В этом видео, вы найдете хорошую инструкцию по приготовлению салата мимоза в домашних условиях.
Обязательно посмотрите!
Попробуйте обязательно приготовить этот вкусный салатик с консервой и приятного аппетита!
vseprynosti.ru
Салат мимоза приготовление салата мимоза с фото
Всем доброго времени суток! Сегодня мы будем готовить очень вкусный салат мимоза. Это очень интересный и необычный рецепт. Уверен, что многие уже не раз слышали и пробовали салат мимоза, потому что он очень известный и популярный салат который очень часто готовят на различные праздники. Салат мимоза на много известнее и популярнее чем тот же салат белая ночь, поэтому мы сегодня будем готовить салат мимоза и поддержим традиции и сделаем этот салат еще более известным и популярным.
Для приготовления салата мимоза нам потребуется:
- Яблоко – 1 шт
- Консерва рыбная – 1 – 2 шт (так же можно заменить на красную рыбу, тунец или шпроты)
- Масло – 20 – 30 грамм
- Картофель – 3 шт
- Морковь 3 шт
- Яйца куриные – 5 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Вода – 30 гр
- Уксус – 30 гр
- Сыр – 100 гр
- Майонез – 100 гр
Начнем приготовление салата мимоза
Для начала подготовим продукты и начнем мы с яблока, нам понадобится одно яблоко, среднего размера. Оно должно быть твердое, хрустящее, не рыхлое. Я для салата мимоза взял яблоко «Семеренко», на мой взгляд этот сорт идеально подходит для того чтобы использовать его в приготовлении салата мимоза, но опять же, на вкус и цвет, как говорится.
Так же откроем рыбную консерву, о том, чем ее можно заменить я писал выше. Так же нужно натереть сыр на терке, я взял голландский сыр, но можно взять и другой, который вам нравится.
Так же кусочек сливочного масла, обязательно он должен храниться в холодильнике, потому что во время готовки салата мимоза масло сливочное не должно быть подтаявшим. Вынимаем из холодильника и сразу используем.
Приготовить пару картошек и морковь, они в салате используются отварными, поэтому их нужно заранее отварить и дать остыть. Репчатый лук нужно порезать как можно мельче, брать лучше всего не горький лук, но на всякий случай, мы заливаем лук водой и уксусной кислотой в одинаковых пропорциях. В глубокую тарелку высыпаем нарезанный лук и заливаем водой и уксусом, 30 грамм воды и 30 грамм уксуса, оставляем настояться примерно минут на 10 – 15.
Отвариваем яйца вкрутую, и отделяем белки от желтков.
Итак, приступаем к процессу приготовления нашего салата мимоза.
Очищаем яблоко от корочки, потому что мы его будем тереть на терке и чтобы кусочки твердой корочки не попадались в салате, ее лучше удалить. После того как мы очистили яблоко, его нужно натереть на крупной терке. После того как вы натерли яблоко разровняйте его по посуде, в которой у вас будет салат. Если это круглая посуда то разровняйте яблоко по всей тарелки и придайте круглую форму, если это квадратный салатник, то сделайте квадратную форму, разложив натертое яблоко по всему дну.
Сверху смазываем тонким слоем майонеза, буквально ложем одну столовую ложку майонеза, больше не нужно, этого будет вполне достаточно.
Теперь берем нашу рыбу, в зависимости от того какую рыбу вы решили положить в свой салат мимоза, я лично выбрал консервированную рыбу, поэтому процесс приготовления буду описывать именно с использованием рыбных консерв.
Если у вас в рыбе крупные кости, которые твердые, уберите их, но если ости очень мягкие, как например, в моем случае. Я взял Сардину консервированную, то у нее кости очень мягкие и если даже в моем салате мимоза они будут попадать с остальными ингредиентами, то никто их даже не заметит. Но все же, это все по желанию, если у вас много свободного времени можете отделять все косточки.
Итак, берем рыбу, и, не нарезая ее, просто ломаем крупными кусочками и посыпаем весь первый слой салата, чтобы образовать второй слой нашего салата мимоза. Опять так же смазываем рыбу майонезом тонким слоем, для того чтобы слегка закрыть рыбные консервы.
Так же еще один важный момент, если вы не любите много рыбы. То можете положить ее меньше, при этом сделав более тонкий слой из рыбы.
Промазав рыбу майонезом, сверху натираем сливочное масло на мелкой терке. Масло делается по желанию и совсем чуть-чуть, от этого салат мимоза не будет слишком жирным, но сочетание яблок и сливочного масла будет очень вкусно.
Теперь берем натертый сыр и посыпаем сверху сливочного масла и так же смазываем тонким слоем майонеза.
Натираем картофель на мелкой терке и опять смазываем тонким слоем майонеза.
Еще оно замечание, всегда трите на терке овощи над салатом, тогда все ингредиенты красиво лежат, в них много воздуха и салат получается более пышным и легким.
Сливаем жидкость из лука, которой мы его заливали и укладываем ровным слоем поверх картофеля. Далее натираем морковь на мелкой терке. Варенные куриные яйца, очищаем и отделяем белки от желтков.
В салат натираем белок на мелкой терке, буквально несколько штук и смазываем так же тонким слоем майонеза.Теперь оставшийся белок натираем поверх салата на мелкой терке, смазывать майонезом больше мы ничего не будем, а белок, оставшийся у нас, пойдет, как украшение для салата мимоза.
Натерев белок, распределяем его по поверхности салата, затем так же на мелкой терке затираем желток.
Вот такой красивый салат мимоза у меня получился. Приятного аппетита! Думаю вам понравиться, обязательно его попробуйте! Спасибо что сегодня были со мной, спасибо, что делились этим рецептом в социальных сетях со своими друзьями, оставляли комментарии!
До новых встреч! Пока! Пока!
povarenokk.ru
Салат 'Мимоза' / Простой рецепт хорошего настроения
Приближается один из самых любимых весенних праздников - 8 марта. В связи с этим, я не могла обойти стороной и не приготовить популярный салат "Мимоза". Его ингредиенты - классические, только я добавила немного сыра.
Ингредиенты: 4 яйца, 1 банка рыбных консервов (сайра, горбуша), 2 моркови, 1 луковица, 100 гр. сыра, укроп или петрушка, соль, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Совет: Предварительно отварить морковь до готовности, яйца сварить вкрутую.
Время приготовления: 20 минут .
Общее время: 30 минут .
-
Вот то, что вам понадобится:
- 4 яйца
- 1 банка рыбных консервов (сайра, горбуша)
- 2 моркови
- 1 луковица
- 100 гр. сыра
- укроп или петрушка
- соль
- майонез
-
Домашний рецепт приготовления:
Лук почистить, мелко нарезать, залить кипятком и дать постоять 7-10 минут. Воду слить, лук отжать, чтобы стекла жидкость.
-
Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке.
-
Желтки натереть на крупной терке.
-
Вареную морковь почистить, натереть на крупной терке. Для украшения необходимо оставить 2/3 моркови.
-
Сыр натереть на крупной терке, оставив немного для украшения.
-
Из банки с рыбными консервами слить жидкость, рыбу размять вилкой. Выложить на блюдо, смазать небольшим количеством майонеза.
-
Выложить лук, слегка посолить. Затем выложить белки, немного посолить, смазать майонезом.
-
Выложить морковь, немного посолить, смазать майонезом.
-
Выложить сыр, смазать майонезом всю поверхность салата.
-
Посыпать желтком. Готовим украшение: из моркови и сыра вырезать цветочки при помощи маленьких формочек или ножа, сложить вместе цветок из сыра и моркови. На салат выложить веточки укропа, затем из цветочков выложить цифру восемь. Края салатницы можно также украсить полосочками из моркови.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 01/03/2011
Опубликовано: 03/02/2011 | Комментарии: 2Приготовление этого салата только на первый взгляд кажется сложным. На самом деле, все просто. Курицу надо замариновать, затем обжарить, порезать овощи, сделать заправку и все смешать. Здесь каждый овощ вносит свою нотку: редис - освежает, авокадо хорошо оттеняет кисловатый вкус, лук-порей придает остроту. Все эти овощи гармонично сочетаются с куриным филе.
Опубликовано: 13/05/2011 | Комментарии: 0Чернослив - вкусный и полезный продукт. В салатах его можно встретить не так часто. Однако сочетание курицы и чернослива - является классическим. Этот салат, несмотря на наличие майонеза, получился легким и питательным. Думаю, что также получится вкусно, если консервированные шампиньоны заменить на обжаренные свежие.
Опубликовано: 02/03/2014 | Комментарии: 2Благодаря оригинальному внешнему виду салат "Подсолнух" способен не только удивить, но и порадовать гостей любого застолья. Яркое оформление салата маслинами и чипсами создаст весеннее настроение не только летом или осенью, но и зимой. Дети также способны оценить вашу фантазию, ведь он действительно напоминает лучистое солнышко.
www.cookforfun.ru
Салат «Мимоза»
Нежный салат из консервированной рыбы.
Ингредиенты:
- 250 г рыбной консервы (1 банка сайры или горбуши)
- 50 г лука
- 50 г масла
- 5 яиц
- 100 г сыра
- 200 г майонеза
Салат «Мимоза» – это очень популярный салат, именно поэтому вариантов его приготовления довольно много. Обычно главные составляющие этого салата – это консервированная рыба (сайра или горбуша), яйца, лук и майонез. Один из вариантов, когда к этим продуктам добавляется отварной картофель и морковь - тогда салат получается сытный и довольно плотный. Второй вариант – это добавление сыра и сливочного масла – тогда салат будет более нежный и тающий во рту. Я сделала второй вариант. Ну и, конечно же, в любом салате «Мимоза» верхний слой обязательно должен быть из натертых желтков, что и символизирует собой цветки мимозы.
Приготовление:
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Рыбу (без жидкости) хорошо размять вилкой.
Лук почистить, мелко порезать. Чтобы убрать остроту лука, можно ошпарить его кипятком (я так и сделала).
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца почистить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Если у вас майонез в пакете, отрезать у пакета маленький уголок. Если в банке, то переложить его в пакет и так же отрезать уголок. На дно салатника выложить слой белков, немного полить майонезом. Слои в салате должны быть не толстые, по высоте не больше сантиметра, так салат лучше пропитается и будет нежнее.
Сверху выложить слой рыбы.
Далее выложить лук.
Полить майонезом.
Выложить слой сыра.
Сверху натереть масло на крупной терке (из холодильника).
Полить майонезом.
Сверху выложить слой желтков.
Затем повторить все тоже самое, закончив также слоем желтков.
Примерно так это выглядит сбоку. Поставить салат в холодильник для пропитки на пару часов.
Салат «Мимоза» готов.
kamelena.ru
Салат Мимоза, рецепт классический: рецепт пошаговый с фото
Перед наступлением праздничных дней, торжественных вечеров и просто в будние дни, мы задумываемся о том, чем удивить наших друзей, зашедших к нам погостить. Салат "Мимоза" классического рецепта (рецепт пошаговый с фото) отлично подойдет для этого.
Конечно, основным и главным блюдом нашего стола, зачастую является горячее блюдо, однако стоит заметить, что иногда приятный и необычный на вкус салат сможет удивить ваших особо пристрастных гостей. Вы нередко думаете какой салат стоит приготовить, не затратив особо времени и не опустошив свой бюджет.
Итак, какой же салат вам приготовить? Попробуйте воспользоваться классическими рецептами салата "Мимоза", а также рецептами, сделанными для вашего удобства в пошаговом выполнении с фото.
Каким бы рецептом слоенного салата вы не воспользовались, заранее приготовьте основные и необходимые для него ингредиенты, а именно:
- Майонез, желательно приобретать густой и с высокой степенью жирности, чтобы каждый слой, промазанный им, был сочным и вкусным.
- Яйца, конечно домашние яйца имеют более большой желток с ярко выраженным желтым цветом и насыщенным вкусом, однако купленные в магазине тоже подойдут.
- Консервированная рыба (скумбрия, горбуша, семга, сайра или ставрида), рыбу непосредственно покупайте у проверенных производителей. Всегда обращайте внимание на дату производства.
Итак, с основными составляющими классического рецепта салата мимоза мы разобрались, теперь акцентируйте свое внимание на сам рецепт, выложенный в фото с пошаговым приготовлением.
Салат «Мимоза», классический и один из простейших рецептов любого кулинара
В начале приготовления нашего салата, приготовьте следующие составляющие:
- сайра, законсервированная в растительном масле- 250 гр;
- 300 гр. картофеля;
- 200 гр. моркови;
- 200 гр. репчатого лука;
- 4 шт. куриных яйца;
- майонез и соль по вкусу.
Готовка:
Для дальнейших действий возьмите большой салат, имеющийся у вас на кухне, туда мы и будем непосредственно выкладывать слой салата.
- Для начала вам нужно отварить в большой кастрюльке картофель, яйца и морковку. Картофель для салата лучше сварить, не очищая его от кожуры. Так он останется в целом виде и не развалится при варке. Очистите его непосредственно перед нарезкой.
- Пока наши ингредиенты варятся, очистите и измельчите мелкими ломтиками лук.
- Залейте нарезанный лук небольшим количеством кипятка и оставьте на несколько минут, так ваш лук утратит во вкусе горечь.
- Выньте кусочки законсервированной сайры из баночки и слегка разомните ее вилочкой для получения однородной рыбной массы. Затем непосредственно распределите полученную массу по всему дну вашей салатницы.
- Поверх измельченного слоя консервированной сайры выложите майонезный слой и аккуратно размажьте его.
- Отварные яйца очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков.
- Измельчите белки яиц воспользовавшись теркой с крупными отверстиями.
- Поверх предыдущего слоя равномерно распределите белковую массу, обильно смазав при этом слой майонезном.
- Морковь, очищенную от кожуры, мелко натрите на терке и выложите новым слоем, смазав снова майонезом.
- Слейте воду и промойте под прохладной водой замоченный в миске с кипятком, лук.
- Далее выложите измельченные луковые кусочки на предыдущий слой и равномерно распределите.
- Следующим шагом очистите отварной картофель от кожуры, мелко натрите его на терке и выложите новым слоем.
- Слегка посоленный картофельный слой обильно промажьте майонезом.
- Последним слоем протрите оставшиеся яичные желтки, равномерно распределив их по предыдущему картофельному слою.
Классический рецепт салата мимоза с пошаговым приготовлением рецепта и представленный нами с помощью фото готов.
Говоря о салатах, на сегодняшний день представлено многообразие их рецептов. Для любителя присутствия риса в слоенных салатах, хотим предложить вам классический рецепт салата мимоза с рисом и с пошаговым оформлением рецепта и фото.
Читайте также:
Слоенный салат с рисом «Мимоза»
Для приготовления этого сытного за счет риса и рыбы салата, заранее купите следующие продукты:
- рыбные консервы на ваш вкус - 1 банка;
- белый круглый рис - 1 ст.;
- куриные яйца - 4 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- зелень свежего укропа - 1 пучок;
- майонез жирной и густой консистенции- 100-150 гр.
Приготовление салата с раскрытием всего процесса:
- Во-первых, отварите рис так, чтобы его текстура была рассыпчатой. Далее отправьте в кастрюльку с кипящей водой яйца и отварите их вкрутую.
- Во-вторых, вам следует отварить морковь, не очищая ее от кожицы. Рыбные консервы покупайте у проверенных фирм-производителей и выбирайте их в растительном масле.
- Пока ингредиенты для вашего салата варятся, приготовьте салатницу или плоское блюдо, где и будет находиться салат. Рыбу, предварительно вынутую из банки, слегка разомните вилочкой до образования однородной пасты.
- Далее первым слоем выложите варенный рассыпчатый рис.
- Зелень укропа измельчите ножом и посыпьте сверху рисового слоя.
- На слой равномерно распределите майонез. Его лучше приготовить самим либо брать с высокой жирностью.
- На предыдущий рисовый слой выложите консервированную рыбную массу.
- Сверху уложите мелко рубленный лук и смажьте все майонезной сеточкой.
- Отварную морковь, предварительно очищенную и натертую на терке с крупными отверстиями, выложите новым слоем.
- Яйца, отваренные вкрутую разделите пополам и выньте желтки.
- Новым слоем будут натертые мелко яичные белки, тщательно политые майонезом.
- Окончательным слоем будут яичные желтки, натертые на мелкой терке и равномерно посыпанные сверху салата.
Добавьте эффектности вашему салату, подав его в специальных салатных креманках и украшенным свежими веточками укропа.
Приготовление салата «Мимоза» с сыром
Для более глубокого вкуса салата можно внести небольшие коррективы, а именно добавив в салат твердый сыр.
Итак, вам понадобятся следующие продукты, которые вы можете купить в любом продуктовом магазине заранее:
- белый длинозернистый рис-200гр;
- куриные яйца -5 шт;
- репчатый лук-1 шт;
- консервированная сайра-250 гр;
- сливочное масло-100 гр;
- твердый сыр-200 гр.
Пошаговый процесс приготовления:
- Перед тем как начать готовку, отварите в кипящей воде рис, так чтобы его текстура получилась рассыпчатой. Для удобства дальнейшего использования масла сливочного, положите его на некоторое время в морозильник.
- Куриные яйца проварите в кипящей воде примерно 10 минут.
- Когда яйца сварятся, остудите их, залив ледяной водой из-под крана, а затем очистите от скорлупы.
- Далее разрезав яйца пополам, отделите белки от желтков.
- Приготовьте салатницу, а желательно плоское блюдо.
- Выложите на дно вашего салатного блюда рис, приправленный солью и перцем. Он и будет первым слоем салата. Затем обильно смазываем майонезом.
- Яичные белки, измельченные на терке, выкладываются вторым слоем поверх риса и посыпаются солью и перцем. Обильно смажьте их майонезным слоем.
- На предыдущий яичный слой выложите протертую до кашеобразной массы, консервированную рыбу.
- Далее посыпьте слой мелко рубленным луком. Промажьте слой майонезом.
- Предыдущий слой посыпьте натертым на крупной терке, замороженным в морозилке, сливочным маслом.
- Новым слоем аккуратно уложите натертый сыр и смажьте его майонезом.
- Завершающим аккордом в приготовлении салата будут посыпанные яичные желтки.
- Салат готов к подаче на ваш стол.
Вы наверно заметили, большинство классических рецептов салата мимоза включают в себя рецепты с консервой, мы же немного помогаем вам выбрать на ваш вкус нужный рецепт с пошаговым приготовлением с фото.
Кусочки рыбы, законсервированной в банке, прекрасная альтернатива свежей или замороженной. Она в полной мере придает насыщенный букет вкусовых ощущений холодному блюду и является непременным ингредиентом в составе «Мимозы».
Используйте любую рыбу на ваш вкус, главное, что стоит помнить при выборе консервов, такая рыба должна быть законсервирована в масле либо в собственном соке. Так вкус салата не испортится и непосредственно удивит ваших гостей.
Классический рецепт салата
Выбирая из многочисленного и многообразия рецептов слоенного салата предлагаем остановиться непосредственно на классическом рецепте салата мимоза с тунцом и выложенным для вашего удобства пошаговым рецептом с фото.
Для начала вам потребуются следующие продукты:
- картофель-3 шт;
- морковь-4 шт;
- куриные яйца-6 шт;
- консервированный тунец-2 банки;
- твердый сыр-200 гр;
- майонез-400 гр;
- соль.
Пошаговое приготовление:
- Картофель и морковь, не очищая их от кожицы, поставьте вариться. · Затем поставьте на огонь вариться яйца
- Пока все продукты варятся, выньте тунец из баночки и хорошо разомните его вилкой до кашеобразного состояния. Затем добавьте к полученной массе столовую ложку майонеза и хорошенько перемешайте.
- После того как овощи и яйца сварились, охладите их, поставив в холодное место, к примеру, в холодильник или у открытого окошка.
- Затем приступаем непосредственно к приготовлению слоев.
- Очищаем от скорлупы сваренные и охлажденные яйца. Далее разделяем белки от желтков и высыпаем все в раздельные мисочки.
- Сваренные картофель и морковь очищаем от кожицы.
- Тунцовую массу, смешанную с майонезом, выложите дно посуды.
- Используя терку натрите в среднем режиме картофель и выложите его непосредственно поверх предыдущего слоя.
- Полученный слой обильно полейте майонезом жирной и густой консистенции.
- Затем сверху посыпьте натертым сыром, который должен полностью покрыть предыдущий слой.
- Далее уложите равномерным слоем натертую морковь и равномерно распределите по ней майонез.
- Предпоследним слоем слоенного салата будут равномерно посыпанные измельченные либо протертые яичные белки, обильно заправленные майонезом.
- Измельченные до густой кашеобразной массы, яичные желтки выложите последним слоем.
- При подаче на стол, отправьте ваш салат в холодильник, так его слои пропитаются, а вкус салата станет незабываемым.
"Мимоза" без моркови
Несмотря на то, что во многих рецептах, представленных ниже присутствует морковь, для тех, кто ее не приемлет в салате, мы предлагаем следующие рецепты классического салата мимоза без морковки рецепты которого будут представлены ниже в пошаговом исполнении с фото.
Необходимые для салата продукты:
- консервированная рыба, например, сардина или тунец 1 банка;
- яйца-4-5 шт;
- лук-1-2 шт;
- масло сливочное-70 гр;
- сыр твердых сортов-100 гр;
- майонез;
- соль, перец.
Готовка:
- Перед началом приготовьте плоское блюдо, где и будет подаваться салат.
- Далее отваренные яйца в крутую, поместите в холодную воду. Так они легче очистятся от скорлупы.
- Сливочное масло положите на некоторое время в морозилку.
- Луковые ломтики положите в небольшую чашку или емкость, залив предварительно кипятком.
- Кусочки рыбы, консервированной выньте из банки и разомните вилкой, так, чтобы образовалась густая масса.
- Охлажденные и очищенные яйца разрежьте на половинки, аккуратно вынув из белков желтки.
- На дно плоской тарелки выложите однородную яичную белковую массу.
- Сверху выложите густую массу из рыбы, заранее сдобрив ее солью и черным перцем и аккуратно распределите по предыдущему слою.
- Готовые ломтики лука выложите сверху, обильно смазав полученный слой майонезом.
- Достаньте из морозильной камеры сливочное масло, и натерев его на мелкой терке посыпьте им полученный слой.
- Натертый помощью крупной терки твердый сыр, выложите на предыдущий слой.
- Густо промажьте жирным майонезом.
- Заканчивая слои салата, посыпьте последний протертой яичной желтковой массой.
- Салат готов к подаче, попробовав его на вкус, никто из гостей не сможет остаться равнодушным.
Конечно рецепты классического салата, весьма полюбились всем на вкус, но позвольте предложить вам простой рецепт приготовления салата «Мимоза», заменив консервированную рыбу на соленую.
Салат «Мимоза» со слабосоленой семгой
Для начала вам понадобится:
- семга соленая-100 гр;
- куриные яйца-2 шт;
- свежие огурцы-2 шт;
- картофель-2 шт;
- майонез.
Пошаговое приготовление этого нежнейшего салата:
- Нарежьте соленую рыбу на мелкие кусочки, предварительно вынув из нее косточки.
- Куриные яйца проварить в течение 10 минут до «крутого» состояния. После варки остудить их в холодной воде.
- Огурцы измельчите, используя крупную терку.
- После того как яйца остудились, очистите их от скорлупы и разрежьте пополам, аккуратно извлекая желток из белка.
- Картофель, не очищая его от кожуры, поставьте вариться до готовности. Затем остудив его в прохладном месте, очистите от кожуры.
- Затем натрите его используя крупную терку.
- Подготовьте салатницу для подачи салата, либо воспользуйтесь порционными креманками.
- Первым слоем салата выложите небольшие кусочки семги.
- Следующим слоем посыпьте измельченную яичную белковую массу и обильно смажьте полученный слой майонезом.
- Далее выложите на слой измельченные свежие огурцы.
- Следующим слоем выложите крупно натертый картофель. Промажьте тщательно майонезом.
- На полученный последний слой распределите мелко протертую яичную массу из куриных желтков.
Подайте салат, предварительно охлажденный, украсив его веточками свежего укропа.
Простой рецепт салата «Мимоза» с лососем
Исходя из названия, как вы уже поняли вам, понадобится консервированный лосось в баночке, а также:
- куриные яйца -5 шт;
- твердый сыр-150 гр;
- лук-1 шт;
- майонез.
Итак, переходя непосредственно к приготовлению салата выполните следующие действия:
- Выньте консервированный лосось из баночки, предварительно слив сок, в котором он находился.
- Куриные яйца следует отварить до «крутого» состояния, затем опустив их в холодную воду, остудите их.
- Мелко порубленный очищенный лук обдайте горячей кипяченной водой.
- Протрите твердый сыр используя крупную терку.
- Остуженные яйца почистите от скорлупы и разрежьте их пополам, разделив белки от желтков.
- На заранее приготовленное блюдо или салатницу выкладываем небольшую протертую на терке, белковую массу.
- Далее выкладываем рыбную массу из лосося и сверху посыпаем мелконарезанным луком.
- Полученный рыбно-луковый слой смазываем обильно майонезом.
- Сверху посыпать натертым сыром.
- Пятым слоем выложить оставшуюся белковую массу и смазать майонезной сеточкой.
- В последнюю очередь посыпьте салат протертыми желтками и украсьте веточками укропа.
- Не забудьте поставить ваш салат в холодильник на пару часов перед подачей на стол.
Некоторые классические рецепты можно слегка изменить, добавив к ним ингредиенты, которые привнесут в салат нотку нежного и насыщенного вкуса.
Рецепт салата «Мимоза» с яблоками
Продукты необходимые для рецепта:
- сыр твердых сортов (плавленый сыр) -200гр.;
- куриные яйца-5 шт.;
- яблоко-4 шт.;
- репчатый лук-1 шт.;
- свежий зеленый лук 1 пучок;
- майонез;
- сметана-1 ст. ложка;
- уксус-1 ст. ложка.
Готовка:
- Процесс приготовления салата потребует от вас совсем немного усилий и времени, а результат порадует самого предвзятого кулинара.
- Для начала поставьте куриные яйца вариться. После варки поставьте их под кран с холодной водой и дайте им остудиться.
- В это время нарежьте полукольцами репчатый лук и залейте его столовой ложкой уксуса на тридцать минут.
- Охлажденные яйца очистите от скорлупы и порежьте небольшими кружочками. Один яичный желток отложите, оставив его для украшения салата.
- Натертый на крупной терке сыр, положите в миску и смешайте с майонезом и сметаной.
- Очищенные от кожицы яблоки, натрите на крупной терке.
- Далее приступаем к непосредственно выкладыванию салата.
- На заранее выбранную тарелку начинаем выкладывать наши слои.
- Первым слоем выложите смешанную с майонезом и сметанной часть сырной массы.
- Вторым слоем равномерно выложите часть яичных кружочков.
- Далее аккуратно распределите еще немного смеси из сыра и майонеза.
- Затем на предыдущий слой выложите нарезанные луковые колечки.
- Поверх предыдущего слоя выложите протертые яблоки.
- Сверху равномерно распределите слой сырной массы.
- Следующим слоем выложите вторую часть яичных кружков.
- Завершающим слоем равномерно распределите последнюю оставшуюся часть сырной смеси.
- По центру получившегося слоенного салата посыпьте тертым яичным желтком, а по кругу посыпьте мелкопорезанным зеленым луком.
- Непосредственно перед подачей дайте салату пропитаться, для это поставьте его в холодильник на час-полтора.
Придать салату утонченности и приятной кислинки может обычный покупной чернослив. Вы можете воспользоваться простым рецептом выполненном в классическом варианте, добавив слегка порезанные дольки чернослива в предпоследний слой, посыпав сверху тертым сыром с яичными желтками.
В представленных выше рецептах салата, вы непременно сможете найти свой лучший и любимый рецепт. Многие любители салатов предпочитают оставлять рецепты в том классическом состоянии, в котором они изначально были созданы. Но стоит заметить, что со временем, каждый рецепт можно видоизменить и даже намного улучшить по вкусовым предпочтениям.
Классический рецепт салата «Мимоза», известен еще с советских времен и уже так давно полюбился нам. Принято считать, что подача этого салата должна непременно сопровождаться в праздничные, новогодние дни. Однако в настоящее время очень многие стараются порадовать своих домочадцев вкусными салатами и в обычные будние дни. Из всего многообразия предложенных рецептов салата «Мимоза», вы можете выбрать любой исходя из своих вкусовых предпочтений. Также имея под рукой подходящий рецепт, вы сможете быстро и без особого труда приготовить салат для своей семьи. Стоит заметить, что какой бы салата "Мимоза" рецепт классический (рецепт с фото пошагового), вы не выбрали, вы непосредственно сможете купить необходимые ингредиенты для него, не потратив на него слишком много финансов.
Загрузка...
chto-polezno.ru
Салат Мимоза рецепт с фото готовим дома
Вариантов приготовления салата Мимоза существует множество. У каждой хозяйки непременно найдется свой “лучший” вариант этого замечательного салата. Так и должно быть – ведь вкусы у всех людей разные и все мы очень индивидуальны. Кто-то готовит салат Мимоза с сыром, кто-то добавляет сливочное масло. Некоторые хозяйки используют только горбушу, а другим нравятся другие рыбные консервы. И это прекрасно – сколько людей – столько мнений. Хорошо, что можно обмениваться рецептами, мнениями и пробовать, казалось бы один и тот же салат Мимоза, но в то же время совершенно отличающийся по-вкусу или внешне.
Лично я готовлю Мимозу по-разному: иногда хочется более сливочного вкуса, иногда больше рыбного. Этот рецепт Мимозы мне нравится больше всех и соответственно я готовлю его чаще. Салат Мимоза невероятно нежный и вкусный. А еще он довольно сытный, хотя присутствует постоянное ощущение легкости салата. Попробуйте Мимозу обязательно! Этот салат займет далеко не последнее место на праздничном столе среди прочих вкусностей и обязательно найдет своих особых почитателей среди членов семьи или Ваших гостей.
Продукты для приготовления салата Мимоза
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Яйца – 5 шт.;
- Консервы рыбные – 1 шт. (Сардины в масле).
- Майонез – 250 грамм.
Рецепт приготовления салата Мимоза
Перед приготовлением отварите картофель в мундирах и морковь целиком. Остудите до комнатной температуры и очистите.
Лук мелко порезать кубиками и залить кипятком на 10 минут. Так из лука выйдет вся горечь. Затем воду слить и дать луку остыть.
Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Затем разрезать на две половинки.
Отделить белки от желтков. Это сделать очень просто – желтки при легком нажатии буквально выпрыгивают из белков.
Мясо рыбы из консервы выложить на тарелку, при необходимости слить бульон. Я бульон не выливала, т.к. его было немного. Вилкой разомните мясо рыбы. Консервы можно использовать на ваш вкус. Я люблю для этого салата Сардины в масле – стоимость их невысока, а вкус очень приятный и не резкий.
Теперь приступим к сборке салата. На дно тарелки или салатницы выкладываем размятую рыбную консерву плотным слоем. Сверху тонко промазываем майонезом.
Затем по поверхности рыбы равномерно распределяем лук. Опять же промазываем майонезом.
Теперь идут натертые на мелкой терке белки. Их также промазываем майонезом.
Сверху выкладываем натертый на мелкой терке картофель. Сверху смазываем майонезом.
Пришла очередь перетертой моркови. Ее также натираем на мелкой терке.
Сверху морковный слой хорошенько промазываем майонезом.
Остался завершающий этап сборки салата Мимоза – сверху посыпаем натертыми на мелкой терке желтками и украшаем зеленью.
Перед употреблением салат необходимо поставить в холодильник на 2-4 часа, чтобы он хорошо пропитался и приобрел свой неповторимый вкус и нежную консистенцию.
Теперь можно тонкой лопаточкой отрезать себе кусочек и выложить его на отдельную тарелку. Надеюсь Вы получите истинное удовольствие!
cook.uaset.com