Немецкий салат из картофеля и соленых огурцов. Салат из картошки и соленых огурцов
Салат из картошки и соленых огурцов - рецепт с фото.
Всегда делала салат из картошки и соленых огурцов, думала, по собственному рецепту, а недавно узнала, что он придуман не мной и даже имеет название: «Деревенский». Но для меня он так и остается по-простому – салат с вареным картофелем.
С удовольствием делюсь ниже его рецептом.
Салат из картошки и соленых огурцов готовится из самых простых ингредиентов, что видно уже из его названия:
- Картофель отварной.
- Зелень (укроп, лук).
- Соленые/маринованные огурцы.
- Лук репчатый.
- Растительное масло.
Вареный картофель для салата я режу небольшими кусочками (в идеале — кубиками, но получаются они не всегда, все зависит от сорта картошки). Соленые огурцы в салате я зачастую заменяю на маринованные, по моему мнению, их кислинка как нельзя лучше вписывается во вкус салата с вареным картофелем. Огурчики беру не крупные, поэтому нарезаю полукругом, а репчатый лук – полукольцами. Зелень на салат из картошки и соленых огурцов мелко рублю.
Если репчатый лук слишком острый, необходимо провести с ним дополнительную манипуляцию. Ведь в салате его вкус должен ощущаться лишь слегка, а горечи не должно чувствоваться вовсе. Для этого лук необходимо минут на 5-10 замочить в горячей воде. Если попался слишком ядреный, то процедуру потребуется повторить.
Итак, завершаю блюдо… Смешиваю все составляющие, заправляю салат из картошки и соленых огурцов растительным маслом и подаю к столу охлажденным.
krasivo-kushat.ru
Салат из картофеля с солеными огурцами
Салат из картофеля с солеными огурцами — интересное блюдо, где практически все ингредиенты, за исключением основного, входят в состав заправки. В итоге получается необычная текстура салата, который может быть и гарниром.
Салат действительно понравился, так что готовлю его время от времени.
Для салата из картофеля с солеными огурцами понадобится
На 2 порции
- Картофель. 400 гр. Мелкий.
- Соленый или маринованный огурец. 1 шт. средний.
- Репчатый лук. 1 шт. маленький.
- Укроп. 1 веточка.
- Сметана. 50 мл.
- Медово-горчичная заправка для салата — 3 столовые ложки.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим салат из картофеля с солеными огурцами.
Картофель тщательно моем, можно щеткой, и ставим отвариваться в мундире в подсоленной воде.
Мелко нарезаем лук, укроп и соленый огурец.
В небольшую миску выкладываем все нарезанные овощи, сметану, медово-горчичную заправку и перец. Соли будет достаточно от огурца и картофеля.
Перемешиваем и оставляем настаиваться, пока варится картошка.
Готовый картофель, пока он горячий, нарезаем на половинки/четвертинки, в зависимости от размера.
Выкладываем в салатник и заливаем заправкой.
Аккуратно перемешиваем и даем салату остыть. Горячий картофель лучше будет впитывать заправку, нежели холодный, поэтому блюдо получится более ароматным.
Готовый салат можно ставить на стол, или подать его как гарнир.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
1 488
yourmeal.ru
Рецепт постного салата из картофеля и соленых огурцов / Меню недели
Этот салат в моей семье называют по-разному: украинский, закусочный, картофельный. Я узнала рецепт от бабушки, она – от своей бабушки.… В общем, кажется, салат существовал всегда. А всё от того, что в его состав входят самые простые ингредиенты, доступные каждому; но явно есть какой-то секрет, почему картофельный салат выходит таким вкусным и всеми любимым.
Общее время готовки – 0 часов 35 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 68 ккалКоличество порций – 4 порции
Как приготовить постный салат из картофеля и соленых огурцов
Ингредиенты:
Картофель — 4 шт. Огурец — 4 шт. соленыйЛук репчатый — 1 шт. Масло растительное — по вкусу
Приготовление:
1.
Я уже говорила, что в состав входят доступные ингредиенты, и правда, это - картофель, соленые огурцы, репчатый лук и растительное масло. При желании, можно немного посолить салат, но это будет зависеть от того, насколько у Вас будут солеными огурцы.
Лучше всего, если все компоненты салата будут домашними, деревенскими, натуральными. Нам не нужна внешняя «красивость» продуктов, важно их качество. И еще маленький нюанс: используйте для этого салата ароматное подсолнечное масло – и блюдо заиграет яркими деревенскими нотками.
2.
Итак, самое длительное – это отварить картофель. Клубни нужно тщательно вымыть и сварить «в мундире». После того, как картофель будет готов, остудите его.
Теперь необходимо очистить картофель и нарезать его. Здесь, в принципе, можно проявить фантазию: нарежьте способом «винегрет» - и у Вас внешне получится традиционный сложный салат; можно нарезать соломкой и т.д. Я привыкла нарезать крупными брусочками, по-селянски. Для этого картофель разрезаю вдоль пополам, а теперь каждую половинку режу на средние по толщине кусочки-полукружки.
3.
Точно так же, как и картофель, нарезаем соленые огурцы. Все-таки салат должен выглядеть однородно.
Я пробовала брать для этого салата и маринованные огурчики, получается вкусно, но … не так. Как вывод, экспериментировать можно и нужно, подстраивайте вкус салата под свои предпочтения. Правда, думаю, корнишоны здесь все же будут неуместны.
4.
Осталось нарезать репчатый лук, предварительно очищенный. Его я режу так же – полукольцами.
Неслучайно на фото видно, что продуктов я использую значительно больше, чем указано в ингредиентах. Это легко объясняется: в нашей семье очень любят это сытное блюдо, поэтому я делаю сразу целый «тазик»!
Осталось лишь соединить все ингредиенты салата, заправить ароматным маслицем и перемешать. Готово!
5.
Вот так быстро и просто мы приготовили полезное блюдо.
На самом деле, салат вполне можно кушать и не в пост. Он сытный, вкусный, быстро готовится. И главное – его любят все: и взрослые, и дети.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Салат из картошки и соленых огурцов
Этот рецепт салата из картошки и соленых огурцов как всегда родился из-за моей лени. Просто иногда хочется громко захлопнуть кулинарную книгу с гастрономическими идеальностями и изысканностями и положить ее на самую верхнюю полку шкафа. Бывает, что прямо руки чешутся удалить из закладок все кулинарные сайты и социальные группы, да и вообще выключить компьютер. И пойти на кухню наварить картошечки. Да с зеленым лучком, солеными огурчиками и ароматными жареными грибочками! Это так по-русски, по-нашему, по-простому! От такого ужина сразу поднимается настроение и без остатка испаряется хандра. И не нужно никаких гратенов дофинуа, жульенов, профитролей с сырным муссом или волованов! Ничего не нужно! Только пышущая паром картошка, золотистые грибы, соленые хрустящие огурчики и зеленый лук. Собственно, вот так и родился этот фото рецепт салата из картошки и соленых огурцов. До неприличия простое и до одури вкусное блюдо. Впрочем, утонченные французы или сдержанные англичане не поймут. Понять и оценить такое гастрономическое великолепие может только русская душа.
А вот и сам рецептик, по которому каждый кулинар, даже первый раз зашедший на кухню и взявший в руки нож, сможет приготовить сытный картофельный салат с солеными огурцами и грибами.
Ингредиенты для приготовления салата их картофеля с солеными огурцами
картофель среднего размера — 9 шт. | соленые (маринованные, квашенные) огурцы (небольшие) — 6-7 шт. |
свежие грибочки-шампиньоны — 300 г | репчатый лук (маленького размера) — 2 шт. |
зеленый лук — небольшой пучок | перец свежемолотый (смесь) — щепотка |
соль поваренная — щепотка | растительное (подсолнечное или оливковое) масло — 3 ст. л. |
Как приготовить картофельный салат с солеными огурцами и жареными грибами
-1- Главные ингредиенты, которые составляют салат – картошка и соленые огурцы. Именно от них мы и будем «плясать». Картофельные клубни отварите. Старые – в мундире, молодые - лучше почистить от шубки. Покупая картофель, попросите продавца менее развариваемый сорт, чтобы салат в итоге получился именно салатом, а не пюре с огурчиками и грибами. Так вот, хорошо помойте картошку и положите в кастрюлю, залейте водой, подсолите и поставьте на средний огонь. Когда забулькает, чуть приберите огонь, чтобы вода кипела, но не слишком интенсивно. |
|
-2- Теперь грибы. Тщательно, но быстро их помойте (не очень приветствуют грибочки влагу) или почистите от кожицы и сполосните. А затем нарежьте их пластинками или крупным кубиком. В общем-то, и большие дольки тоже подойдут, лишь бы вам нравилось. |
|
-3- Лук. С ним «разговор» простой. Почистите его, сполосните и нарежьте тонкими-тонкими полуколечками, ну, или колечками. |
|
-4- Теперь выложите шампиньоны на сухую сковородку, без масла. На среднем огне, время от времени помешивая, выпарите из шампиньонов жидкость, это займет минут 5. Потом влейте ложку растительного масла и добавьте лук. Так и грибочки, и лук, приобретут золотистую поджаристую корочку. Не забудьте посолить и поперчить. Но не перестарайтесь с солью и специями, ведь огурчики у нас тоже соленые. |
|
-5- Примерно вот такой вид будет у поджаренных шампиньонов с луком. |
|
-6- Так вот, огурчики. Я ничего не смогла лучше придумать, чем отрезать у них кончики и нарезать не очень крупными брусочками, ну, чтобы хорошо ощущался их вкус в готовом картофельном салате с грибами. Все. |
|
-7- Идем дальше. Картофель уже успел свариться. Теперь его нужно хорошо остудить. Это важно, чтобы вы смогли легко и непринужденно нарезать картошку красивыми ломтиками, примерно такими, как на фото. |
|
-8- Осталось только смешать все ингредиенты (шампиньоны с луком уже тоже успели остыть, ведь так?). |
|
-9- А затем заправьте салат из картошки с солеными огурцами и шампиньонами растительным маслом (у вас ведь осталось еще 2 ложки). |
|
-10- Я, наверное, не изобрету велосипед и не открою Америку, если скажу, что дальше нужно тщательно перемешать ингредиенты, обязательно попробовать и в случае необходимости добавить еще немного соли-перца. Далее выложите наш сытный картофельный салатик с огурцами в красивый салатник и, посыпав его аккуратными ярко-зелеными колечками свежего лучка, подавайте. |
Получается, что «сделали» этот салат грибы, картошка и соленые огурцы. Такие простые ингредиенты, а получилось так вкусно и сытно, что просто оторваться невозможно. Короче, наслаждайтесь трапезой, не буду мешать.
menu-doma.ru
Немецкий салат из картофеля и соленых огурцов с майонезом
Все гениальное просто? И с этим трудно спорить, когда на столе ждет вкуснейший салат по немецкому рецепту: картофельный, с хрустящими солеными огурчиками, свежим луком, заправленный майонезом.
Немецкая и русская (советская) кухня имеют массу схожих блюд, в которых могут отличаться всего лишь пара-тройка ингредиентов, что обновляет знакомый вкус, вносит новые нотки привычному сочетанию.
Салат состоит из доступных составляющих: вареной картошки, соленых огурчиков, свежего лука и майонеза! Поверьте, совершенство в простоте, гениально легко и вкусно!
А вы знаете, что картофельный салат есть, практически, в каждой кухне народов мира? Мы уже делились с вами еще одним рецептом картофельного салата с сельдереем, который также популярен у немцев, французский с тем же корнеплодом, а также с томатами и сыром фетой, а еще японский, который, в отличие от «родственников», собирается не из ломтиков отварного картофеля, а из пюре (толченки) со свежими овощами, а подается холодным. Ну и не для кого не секрет, что наш, родной оливье часто называют русским картофельным салатом (обычно, такое название употребляют жители США). Так что, познакомимся с еще одним вариантом?
Ингредиенты:
- 4 шт. вареного картофеля в мундире (очищенного от кожуры),
- 2 соленых огурца,
- 1/3 репчатого лука,
- майонез без яиц,
- соль, черный перец
Немецкий салат из картофеля с огурцами
Варим картофель до готовности, но не развариваем: корнеплоды должны держать форму, когда их будем нарезать в салат.
Огурчики отжимаем от сока можно немного пропитать салфеткой, чтобы удалить лишнюю (влагу). Нарезаем кубиком.
Лук мелко шинкуем: кубик или кольца.
Смешиваем охлажденный, нарезанный кубиком картофель с огурчиками, луком, заправляем майонезом по вкусу.
После заправки можно посолить, если требуется, а также присыпать черным перцем.
Салатик готов, Guten Appetit!
klassnie.ru
Салат из соленых огурцов и картофеля / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из соленых огурцов и картофеля:
Шаг 1: Подготавливаем картофель.
Первым делом отвариваем картофель. Для этого включаем на плите сильный огонь, в кастрюлю наливаем чистую воду и ставим на конфорку. Пока жидкость закипает, тщательно промываем под проточной водой картофель.
Затем опускаем его в кипяток, сбавляем огонь до среднего, варим 10 - 15 минут, добавляем соль и отвариваем до полной готовности еще 15 - 20 минут.
С вареного картофеля сливаем воду и оставляем остывать.
Шаг 2: Нарезаем огурцы, лук, редис и зелень.
Соленые огурцы нарезаем тонкими красивыми кружочками, дольками или соломкой и убираем в глубокую миску.
Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком или полукольцами.
Редис промываем под проточной водой, срезаем ботву и нарезаем опять же по желанию: кружочками, дольками или соломкой.
В качестве зелени можно использовать, например, укроп. Промываем его под проточной водой и мелко шинкуем на разделочной доске.
Шаг 3: Нарезаем картофель.
Остывший картофель очищаем от шкурки, нарезаем на разделочной доске средним кубиком около 1 - 2 см и убираем в миску.
Шаг 4: Заправляем салат.
Перемешиваем все овощи между собой до однородности, добавляем черный молотый перец, соль и заправляем майонезом. Майонез, кстати, можно легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Затем снова все перемешиваем и можно подавать блюдо к столу.
Шаг 5: Подаем салат из соленых огурцов и картофеля.
Заправленный салат подается сразу же после приготовления вместе с ароматным хлебом. В качестве украшения можно использовать веточки свежей зелени, маслины, а также вареный тертый желток. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– В сезон свежей зелени можно использовать не только укроп, но и петрушку, кинзу, зеленый лук, а также листья салата по вкусу.
– Если соленых огурцов нет, а приготовить салатик очень хочется, тогда замените их маринованными или приготовьте быстрые малосольные огурчики.
– Для противников майонеза, салат можно заправит сметаной.
– Если у вас нет красного лука, его можно заменить обычным репчатым или вовсе не добавлять в салат.
www.tvcook.ru
Картофельный салат с солеными огурцами
Состав:
огурцы маринованные или солёные – 3-5 шт.,
картофель мелкий – 6-10 шт.,
колбаса копчено-вареная – 2 шт.,
лук репчатый красный – 1 шт.,
масло растительное или оливковое,
зелень укропа,
соль – по вкусу.
Каждая современная хозяйка имеет в своём кулинарном арсенале и быстрые рецепты, и питательные, и диетические. А вот что же делать, когда хочется кисленького? Сегодня мы предлагаем вашему вниманию замечательный картофельный салат с солеными огурцами.
Картофельный салат с солеными огурцами — это одновременно и сытное блюдо, и прекрасная закуска, которая поможет утолить голод. Такой салат хорош и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с разными другими блюдами.
Главный секрет картофельного салата с солеными огурцами – это быстрота приготовления. А благодаря нашему пошаговому рецепту приготовить его очень просто и легко.
Приготовление картофельного салата с солеными огурцами.
Для приготовления картофельного салата с солеными огурцами нужно в первую очередь отварить картофель. Для этого картофель хорошо вымыть и не очищая отварить в подсоленной воде.
Затем картофель полностью остудить, очистить и нарезать ломтиками. Также картофель можно нарезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера клубней, а затем на тонкие ломтики.
Далее огурцы нужно нарезать кружочками. Если огурцы крупные нарезать половинками кружочков.
Затем красный лук очистить, ополоснуть и нарезать тонкими полукольцами.
Колбасу также нарезать ломтиками, как и огурцы.
Зелень укропа ополоснуть, обсушить и мелко порубить.
Следующим шагом все ингредиенты смешайте и посолить по вкусу.
Заправить растительным или оливковым маслом и всё аккуратно перемешать.
И в завершение посыпать мелко порубленным укропом.
Картофельный салат с солеными огурцами готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот салат, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить салат из копчёной курицы и огурцов.
Также на эту тему, Вы можете почитать
gushan.ru