Слоеный салат «Мой генерал». Мой генерал слоеный салат
Слоеный салат «Мой генерал» - Как приготовим
Вкусный слоеный салат, состоящий из овощей и мяса. Благодаря чесноку, салат имеет приятную пикантную нотку. Салат «Мой генерал» отлично подходит для праздничного стола. Будьте уверены, салатик придется по вкусу вашим гостям. Готовится салат совсем несложно и продукты нужны простые, зато в итоге получается отличный вкус.
Слоеный салат «Мой генерал» с курицей
Необходимые ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- морковка – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез;
- соль – по вкусу;
- куриное филе – 2 шт.;
- листья салата;
- яйца – 4 шт.
Процесс приготовления:
Куриное филе отварите до готовности и остудите. Морковку и свеклу также необходимо отварить, а затем дать остыть. Яйца отварите и залейте холодной водой.
Плоскую тарелку устелите вымытыми и просушенными листьями салата. Чтобы салат был красивым, возьмите раздвижное кольцо для выпечки тортов.
Укладывайте слои в это кольцо, а в конце просто снимите его.
Остывшее куриное филе мелко нарежьте и выложите на тарелку. Чеснок очистите и порубите мелко ножом. Смешайте чеснок с небольшим количеством майонеза.
Выложите майонез с чесноком на курицу.
Морковку, тертую на крупной терке, выложите на курицу и смажьте майонезом. Очищенные яйца также потрите на терку и выложите следующим слоем. Снова смажьте майонезом.
Затем выложите сыр, тертый на терке, и смажьте майонезом. Свеклу очистите и потрите, после этого уложите ее на тарелку следующим слоем. Смажьте майонезом.
Отправьте салат в холодильник для пропитки. Перед подачей украсьте салат на свое усмотрение.
Слоеный салат «Мой генерал» с фаршем
Необходимые ингредиенты:
- фарш – 300 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез;
- морковка – 2 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- твердый сыр – 150 гр.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Свеклу и морковку отварите до готовности. Яйца также необходимо отварить и остудить.
Пока яйца и овощи остывают, займитесь фаршем. Обжарьте фарш на сковороде в течение 15 минут, добавив немного растительного масла.
В конце фарш посолите и поперчите. Чеснок очистите и выдавите через чесночницу прямо в сковороду с фаршем. Перемешайте.
Остудите фарш полностью, а затем выложите нижним слоем салата «Мой генерал». Совсем немного смажьте майонезом, чтобы не получилось слишком жирно.
Сыр потрите на терке и выложите на обжаренный фарш. Смажьте майонезом. Затем очистите яйца и также потрите на терке. Выложите на сыр и смажьте майонезом.
Морковку и свеклу очистите и натрите на терке отдельно друг от друга. Сначала выложите морковку, затем – свеклу. Смажьте оба слоя майонезом.
Отправьте салат на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.
Салат «Мой генерал» с мясом и грецкими орехами
Необходимые ингредиенты:
- мясо – 150 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- рубленые грецкие орехи – 2 ст.л.;
- свекла – 1 шт.;
- морковка – 1-2 шт.;
- яйца – 2-3 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр – 50 гр.
Процесс приготовления:
Мясо отварите до готовности. Можно взять нежирную свинину или говядину. Остудите мясо и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок порубите и смешайте с мясом.
Свеклу и морковку отварите и остудите. Очистите свеклу и потрите на терке. Выложите свеклу ровным слоем на плоской тарелке. Смажьте майонезом.
На свеклу уложите мясо с чесноком. Также смажьте майонезом. Затем выложите морковку, которую немного присыпьте рублеными грецкими орехами.
Яйца очистите и разделите на белки и желтки. Натрите белки на терке и уложите на морковку. Смажьте майонезом.
Следующим слоем выложите тертый сыр, который также смажьте майонезом. Сверху посыпьте салат измельченными желтками и отправьте в холодильник на несколько часов.
kakprigotovim.ru
Слоеный салат «Мой генерал»
Таня Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)» Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»? × Прогноз погоды• Рекомендуем лучшее!
развернутьОпубликовано 11.07.2018 в 02:00
Реакции на статью
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы
mycooked.ru
Пошаговый Рецепт слоеного салата Моего генерал с курицей с фото
Пошаговый рецепт слоеного салата Моего генерал с курицей с фото.- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 111 килокалорий
Генерал среди праздничных слоеных салатов!
Салат широк известен не даром - он очень сытный и вкусный. Я бы отнесла этот салат к мужским, ведь тут и курочка, и картошечка, лучок, чесночок... Но и женщины не отстают от мужчин - все любят Генерала. Когда я готовлю слоеные салаты в салатниках, то натираю ингредиенты на мелкой терке, так салат лучше и быстрее пропитывается. Когда в формах - на крупной терке, так салат смотрится красивее, но требуется больше времени для пропитки - такие салаты вкуснее через сутки.
Ингредиенты на 8 порций
- Копченая курица (грудки, но можно и отварную или гриль) 0.5 кг
- Картошка (вареный) 4 шт.
- Свекла (вареная) 3 шт.
- Морковь (вареная) 1 шт.
- Лук репчатый (не крупных) 3 шт.
- Чеснок 2 зубч.
- Куриные яйца 3 шт.
- Мягкий сыр 250 гр
- Майонез 300 гр
- Соль по вкусу
Пошагово
- Необходимые ингредиенты. Отварите и охладите заранее яйца, картофель, морковь, свёклу.
- Свёклу натрите на крупной терке, выдавите в неё чеснок, посолите, перемешайте.
- Курицу нарежьте мелкими кубиками
- Яйцо натрите на крупной терке. Посолите.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Морковь натрите на крупной терке, посолите.
- Нашинкуйте лук.
- Натрите картофель на крупной терке. Хорошо посолите. Перемешайте.
- Выкладывайте салат слоями. Сначала слой курицы. Хорошенько промажьте этот слой майонезом, чтобы курочка не была сухой.
- Вторым слоем картофель. Промажьте майонезом.
- Посыпьте лучком, и слегка смажьте майонезом.
- Следующий слой - морковь. Промажьте майонезом.
- Добавьте слой сыра с майонезом и яичный слой. Если хочется больше слоев, то увеличьте количество яиц до 5, и сделайте отдельно слой белков, а слой желтков сделайте последним.
- Последним выкладывается свекла с чесноком.
- Промажьте майонезом, и поставьте в холодильник для пропитки.
- Салат украсьте по своему усмотрению. Можно блюдо выложить листьями салата перед тем как начать выкладывать слои.
- Приятного аппетита!
- Как и все слоеные салаты - салат Генерал является праздничным. Его можно приготовить в высоком салатнике, или в форме как у меня. Оригинально будет смотреться салат в форме звезды Генерал все таки))
recipex.ru