Салат из сырой свеклы - лучшие рецепты легкой закуски из свежих овощей. Морковь свекла чеснок салат
Салат из свеклы, моркови, изюма и грецких орехов
Опубликовано 14.11.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Из самых простых овощей порой можно сотворить нечто очень яркое по вкусу, с изюминкой! Сегодня я хочу рассказать вам рецепт одного недорогого, но очень вкусного салата из свеклы, моркови, изюма и грецких орехов, а также небольшого количества сыра. Салат выкладывать будем слоями, поэтому он получится достаточно красивым внешне, и в качестве разнообразия легко сможет подойти даже на праздничный стол. Заранее подготовить необходимо только свеклу – отварить в микроволновке или запечь – как вам больше нравится, а все остальное делается быстро и легко. Если вы немного заинтересовались, предлагаю вам перейти непосредственно к делу.Ингредиенты:
- свекла вареная – 300 г;- морковь свежая – 100 г;- сыр твердый – 100 г;- грецкие орехи – 60 г;- изюм – 60 г;- майонез – 4 ст.л.;- чеснок – 2 зубка;- соль, перец – по вкусу.
Свежую морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь на самой мелкой терке. Аналогично поступить с твердым сыром – натереть мелкой стружкой.Свеклу заранее отварить или запечь, очистить и натереть на мелкой терке вместе с чесноком и грецкими орехами. Перемешать. Парочку орешков оставить для украшения.
Взять любую форму – подойдет лоток или глубокая тарелка – для формовки ровных слоев необходимо выстелить форму изнутри пищевой пленкой. Первым слоем выложить половину свеклы, посолить и поперчить, смазать майонезом.
Следующим слоем выложить морковь, смазать майонезом и посыпать изюмом. Если изюм сильно сухой, накануне замочить его в кипятке – на 10-15 минут.
Следующим слоем выложить сыр, снова смазать майонезом и притрусить солью/перцем. После покрыть оставшейся свеклой. Плотно утрамбовать салат.
Перевернуть форму на блюдо.
Снять аккуратно форму, убрать пищевую пленку.
Украсить салат на свой вкус и подавать к столу.
Приятного вам аппетита! Очень интересным получается также салат со свеклой и черносливом.
namenu.ru
Салат из сырой свеклы - рецепты с чесноком, морковью, черносливом и с сыром
Правильно приготовленный салат из сырой свеклы разрушит стереотипы о несъедобности данного овоща в свежем виде. Угощение станет прекрасным витаминным разнообразием среди остальных блюд домашнего рациона, а уместное сопровождение подчеркнет достоинства базового компонента и скрасит недостатки.
Как приготовить свекольный салат?
Сделать полезный салат из свежей свеклы получится у каждого, кто пожелает включить подобное блюдо в свое меню. Помогут в этом простые рецепты создания закуски и советы по улучшению ее вкуса.
- Сырую свеклу очищают ножом или овощечисткой, после чего перетирают на терке, в идеале для корейской моркови.
- Чтобы уменьшить красящие свойства овоща и по максимуму сберечь естественный цвет дополнительных ингредиентов салата, свекольную массу после измельчения сдабривают растительным маслом и перемешивают.
- Сладковатая свекольная мякоть требует более острого и пикантного соседства: хорошо добавлять в закуску лук, чеснок, перец чили, а также маринованные огурцы, перцы и другие соленья.
Свекольный салат с чесноком
Самый простой салат из сырой свеклы можно приготовить, опираясь на советы данного рецепта. В данном случае овощная нарезка дополняется перетертым на терке или выдавленным через пресс чесноком. Заправляют закуску майонезом, посолив при этом и приправив перцем, черным и красным молотым. Идеально, если майонез будет собственного приготовления. По желанию в состав можно добавить немного укропа или петрушки.
Ингредиенты:
- свекла сырая – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Очищают свекольный корнеплод и перетирают на обычной или корейской терке.
- Избавляют чесночные зубки от шелухи, измельчают, добавляют к свекле.
- Подсаливают компоненты, перчат, сдабривают майонезом.
- Перемешивают свекольный салат с чесноком и майонезом и подают к столу.
Салат из сырой свеклы и моркови
Максимально полезны и предпочтительны для употребления свекольные салаты без майонеза, в идеале заправленные оливковым маслом. Одна из подобных версий закуски будет представлена далее. Свекла в данном случае превосходно гармонирует с яблочной и морковной мякотью, а особый шарм яству придадут обжаренные семечки подсолнечника и зерна спелого граната.
Ингредиенты:
- свекла сырая – 200 г;
- морковь – 200 г;
- яблоки – 300 г;
- зерна граната – 100 г;
- семечки подсолнечника – 80 г;
- масло оливковое – 40 мл;
- лимонный сок – 1-1,5 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Перетирают на корейской терке очищенную свеклу, морковь и яблоки.
- Добавляют обжаренные на сухой сковороде очищенные семечки подсолнечника.
- Закладывают зерна граната.
- Для заправки смешивают оливковое масло и лимонный сок, добавляют соль, взбалтывают вилкой и выливают к овощам.
- Перемешивают салат из свежей свеклы и моркови и подают.
Свекольный салат с черносливом
Превосходно оттеняет резковатый вкус свекольной мякоти добавленный в салат вяленый чернослив. Он должен быть в идеале свежим и мягким. Здесь лучше не использовать высушенный или размоченный длительно в воде продукт. Идеально впишутся в витаминную палитру и грецкие орехи, которые нужно предварительно подсушить на сухой сковороде.
Ингредиенты:
- свекла сырая – 1 шт.;
- чернослив – 12-15 шт.;
- орехи грецкие – 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Перетирают на терке очищенную свеклу.
- Добавляют нарезанный соломкой чернослив и измельченный чеснок с орехами.
- Заправляют свекольный салат с черносливом и грецкими орехами оливковым маслом, подсаливают по вкусу и перемешивают.
Салат из свежей капусты и свеклы
Свекольный салат, рецепт которого будет представлен далее, станет настоящей находкой для тех, кто сидит на диете, стараясь сбросить лишний вес, или заботится о здоровье, придерживаясь здорового питания. В сочетании с капустой, морковью и чесноком закуска очистит кишечник, наполнит организм витаминами и укрепи иммунитет.
Ингредиенты:
- свекла сырая – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 200 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец.
Приготовление
- Капусту шинкуют соломкой как можно тоньше, разминают руками с добавлением щепотки соли.
- Перетирают на корейской терке сырую очищенную свеклу и морковь.
- Добавляют измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень и заправку из масла, лимонного сока, соли и перца.
- Перемешивают свекольный салат с маслом и подают к столу.
Свекольный салат с сыром
Если хочется приготовить более питательный и сытный салат из сырой свеклы, можно воспользоваться следующим рецептом. Состав в данном случае дополняется брынзой, которую можно при желании заменить любым другим сыром. Яблоки здесь используют кислые зеленых сортов, а заправляют закуску майонезом или сметаной, смешанной с горчицей по вкусу.
Ингредиенты:
- свекла сырая – 2 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- брынза – 100 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- майонез или сметана – 2 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Перетирают на корейской терке очищенную свеклу и зеленые яблоки.
- Брынзу нарезают кубиками или тонкими брусочками.
- Соединяют компоненты в салатнике, добавляют измельченный чеснок, майонез, соль и перец.
- Перемешивают свекольный салат с брынзой и тут же подают.
Салат с сырой свеклой и жареной картошкой
Оригинальный салат со свежей свеклой можно приготовить, воспользовавшись следующим рецептом. Закуска представляет собой композицию из жареной картофельной соломки, которую выкладывают по краю тарелки и овощной нарезки с заправкой, располагаемой по центру. Подобное блюдо – отличный вариант для легкого ужина или второго на обед.
Ингредиенты:
- свекла сырая – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурцы свежие или соленые – 3-4 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- масло растительное, майонез;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Картофель очищают, шинкуют тонкой соломкой, обжаривают на промасленной сковороде до румянца, выкладывают по кругу, по краям тарелки.
- Перетирают на терке корейской очищенную морковь, свеклу и огурцы, заправляют майонезом, посолив по вкусу.
- Выкладывают овощную массу в центр тарелки внутри картофельного круга.
- Сдабривают салат из картофеля и сырой свеклы немного майонезом сверху и тут же подают.
Салат из сырой свеклы по-корейски
Поклонникам острых и пикантных закусок придется по душе салат корейский из сырой свеклы. Готовится блюдо просто, быстро и превосходно вписывается в домашний рацион: его можно подавать просто с хлебом, как дополнение к мясу, рыбе или просто к отваренному картофелю. По желанию состав дополняют репчатым луком, морковью и болгарским перцем сладким.
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг;
- чеснок – 1,5-2 головки;
- масло – 100 мл;
- уксус – 2 ст. ложки;
- кориандр молотый – 2 ч. ложки;
- перец черный, красный, паприка и соль – по 1 ч. ложке;
- сахар – 3 ч. ложки.
Приготовление
- Перетирают на корейской терке очищенную свеклу.
- Масло прогревают на сковороде, добавляют кориандр, все виды перца, измельченный чеснок, быстро перемешивают и выливают на свеклу.
- Добавляют соль, сахар, уксус.
- Перемешивают салат из свежей свеклы по-корейски, дают ему несколько часов настояться.
Свекольный салат с мясом
Вкусным и сытным будет салат из сырой свекольной нарезки, если дополнить ее другими свежими овощами и отваренным мясом. В данном рецепте представлена версия с курятиной, вместо которой допускается использование телятины, говядины, свинины или индейки. Мясной ломоть предварительно отваривают целиком с добавлением приправ и пряностей.
Ингредиенты:
- свекла сырая – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 150 г;
- куриное филе отваренное – 150-200 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- майонез, соль, перец, зелень.
Приготовление
- Отваривают курятину, нарезают соломкой.
- Перетирают на корейской терке свеклу и морковь.
- Шинкуют тонкой соломкой капусту, растирают руками с солью.
- Соединяют компоненты в одной емкости, солят, перчат.
- Смешивают свекольный салат с майонезом и подают.
Свекольный салат с яблоками
Особенно вкусным будет салат свекольно-яблочный, если его приготовить с учетом нижеизложенных рекомендаций и пропорций нужных ингредиентов. В качестве заправки в данном случае используется смесь из лимонного и апельсинового сока. Масло добавляют оливковое или подсолнечное рафинированное без запаха.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- яблоки зеленых сортов – 3 шт.;
- грецкие орехи – 100 г;
- лимон и апельсин среднего размера – по 0,5 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Очищенную свеклу пропускают через корейскую терку.
- Нарезают предварительно очищенные от сердцевины яблоки соломкой или тонкими дольками, добавляют к свекле вместе с орехами.
- Смешивают лимонный и апельсиновый сок с маслом, солят, перчат, заправляют смесью салат, перемешивают.
Острый свекольный салат – рецепт
Острый свекольный салат можно готовить со свежим стручком чили, нарезав его мелко или использовать молотый красный перец, добавив его вместе с другими компонентами заправки. По желанию добавляют в закуску другие овощи, специи или корректируют количество представленных ингредиентов на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- свекла сырая – 250 г;
- чеснок – 2 зубка;
- перец чили – 0,5 шт.;
- кориандр молотый – 0,5 ч. ложки;
- уксус и сахар – по 0,5 ст. ложки;
- масло растительное – 50 мл;
- соль.
Приготовление
- Перетирают очищенную свеклу на корейской терке.
- Перец чили очищают от семян, рубят мелко ножом, смешивают со свекольной массой, добавив перетертый чеснок, кориандр, уксус, соль и сахар.
- Прокаливают на сковороде растительное масло, выливают в салат, перемешивают.
Свекольный салат с медом – рецепт
Свекольный салат с медом можно по праву считать хранителем стройности фигуры и красоты кожи. Совместное действие составляющих закуски на организм обеспечит очищение от шлаков и нормализацию обменных процессов. В качестве заправки здесь используют натуральный йогурт без всяческих добавок или нежирную сметану.
Ингредиенты:
- свекла сырая – 1 шт.;
- чернослив вяленый – 150 г;
- орехи грецкие – 150 г;
- йогурт натуральный – 150 г;
- мед жидкий – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Перетирают на терке очищенную свеклу.
- Нарезают чернослив соломкой, добавляют к свекольной массе вместе с измельченными орехами.
- Смешивают йогурт с медом, заправляют салат, перемешивают и тут же подают к столу.
womanadvice.ru
Салат из свеклы и моркови — рецепт, как приготовить в домашних условиях
Морковь и свекла богаты витаминами А, С, В, РР, U, способны выводить из организма соли тяжелых металлов и радионуклиды. Сочетаемость с различными овощами, сыром и пряностями позволяет создавать из них полезные и вкусные кулинарные шедевры.
Для салатов можно использовать сырую или вареную свеклу. Если хотите сохранить в ней максимальное количество полезных веществ и витаминов, замените варку запеканием в фольге. Для этого вымойте корнеплоды, оберните фольгой и уложите на противень. Время запекания определяется размером овоща, для небольшой свеклы потребуется 40-45 минут. Для заправки используют растительное масло или сметану.Свекольно-морковный салат с чесноком и орехами
Надо: 130 г свеклы; 70 г моркови; 100 г грецких орехов; 5 г чеснока: майонез.
Как приготовить:
-
Очищенную сырую свеклу и морковь натрите на терке.
-
Овощную смесь соедините с измельченными грецкими орехами и мелко нарезанным чесноком.
-
Заправьте салат майонезом.
Салат «Сборный»
ShutterstockНадо: 200 г свеклы; 130 г редьки; 70 г моркови; 60 г репчатого лука; 2 г чеснока; сыр «Российский»; сметана; соль.
Как приготовить:
-
Овощи, сыр и чеснок натрите на мелкой терке.
-
Репчатый лук мелко нарежьте.
-
Ингредиенты соедините, добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте.
-
В отдельной посуде приготовьте заправку из сметаны и майонеза, взятых в пропорции 1:1.
-
Перед употреблением позвольте салату настояться в течение получаса.
Салат с тунцом «Ромашка»
ShutterstockНадо: 200 г картофеля; 150 г тунца консервированного; 70 г моркови; 100 г свеклы; 100 г кислых огурцов; 50 г консервированной кукурузы; 50 г майонеза; зелень.
Как приготовить:
-
Помойте и отварите овощи, после их остывания нарежьте некрупными кубиками.
-
Консервированный тунец разомните с помощью вилки в однородную массу.
-
Кислые огурцы также нарежьте кубиками.
-
В центр выбранной посуды положите тунца, вокруг выложить кольцо майонеза.
-
Из овощей сформируйте лепестки.
Салат «Осенний»
ShutterstockНадо: 15 г чеснока; 150 г моркови; 300 г свеклы; 150 г яблока; специи по вкусу; майонез.
Как приготовить:
-
Очистите овощи и яблоко, нарежьте соломкой.
-
Свеклу после нарезания присыпьте небольшим количеством соли и оставьте на 5-7 минут.
-
Соедините ингредиенты.
-
Заправьте измельченным чесноком, специями и майонезом.
Слоеный салат
ShutterstockНадо: 300 г свеклы; 150 г моркови; 200 г адыгейского сыра; 150 г майонеза; черный молотый перец; зелень.
Как приготовить:
-
Свеклу промойте и отварите (запеките) до полной готовности.
-
Очищенный овощ натрите на мелкой терке и позвольте стечь.
-
Сырую очищенную морковь натрите на терке, отожмите лишнюю жидкость, посолите и перемешайте.
-
Сыр натирайте на средней терке.
-
В глубокую емкость выстелите целлофановый пакет.
-
На самое дно посуды уложите половину натертой свеклы, разровняйте слой ложкой, немного поперчите и смажьте майонезом.
-
Сверху уложите половину моркови, добавьте специи и майонез.
-
Третий слой будет состоять из натертого сыра.
-
Повторите очередность слоев до тех пор, пока вам будет позволять высота выбранной емкости.
-
Сверху накройте тарелкой, которая будет использована для подачи на стол.
-
Переверните конструкцию и снимите целлофановый пакет. В результате получится многослойная сырно-овощная горка.
domashniy.ru
Салат из моркови с чесноком и майонезом
В холодную пору года из сезонных овощей можно приготовить не так уж много разнообразных салатов. Одним из классических вариантов холодных закусок в это время становится салат из моркови с чесноком и майонезом. Это легкое блюдо можно подавать самостоятельно, а можно выкладывать на тосты или в песочные корзинки, превращая бюджетное блюдо в привлекательную банкетную закуску.
Салат из свежей моркови с чесноком
Хрустящая и сладковатая свежая морковь, вместе с изюмом, выгодно контрастирует с солоноватым майонезом, дополненным лимоном, карри и чесноком. На выходе имеем прекрасную закуску к мясу и птице.
Ингредиенты:
- майонез - 35 г;
- порошок карри - 2 ч. ложки;
- кайенский перец - щепотка;
- лимон - 1 шт.;
- морковь - 475 г;
- изюм - 2 горсти;
- горсть петрушки.
Приготовление
Первым делом примитесь за соус, для которого следует смешать майонез с карри, кайенским перцем и цитрусовым соком. Когда соус будет готов, мелко натрите очищенную морковь и соедините ее с изюмом, соусом, чесноком и петрушкой. В таких простых салатах главное – дать время развиться всем вкусам, для этого закуске лучше провести около 4 часов в холодильнике.
Салат из свеклы и моркови с чесноком и майонезом – рецепт
Для нижеследующего рецепта вы можете оставить составляющие сырыми, а можете предварительно отварить отдельно друг от друга. В последнем случае закуска получится более кремовой и легкой для переваривания.
Ингредиенты:
- морковь - 240 г;
- свекла - 260 г;
- зубок чеснока;
- сметана - 45 мл;
- майонез - 30 мл;
- зелень лука, и кориандра.
Приготовление
Отварив овощи, охладите, очистите и натрите их. Пюрируйте чесночный зубок с солью и смешайте его с подготовленными овощами. Заправьте блюдо смесью соусов и дополните свежей зеленью по вкусу.
Салат с морковью, сыром, чесноком и яйцом
Ингредиенты:
- морковь - 270 г;
- горсть грецких орехов;
- зубок чеснока;
- сливочный сыр - 115 г;
- майонез - 35 г;
- лимонный сок - 15 мл;
- яйца - 3 шт.;
- зелень лука - по желанию.
Приготовление
Поставьте яйца и морковь вариться, разумеется, отдельно друг от друга. Морковь натрите, а яйца очистите и измельчите. Пюрируйте зубок чеснока и смешайте его с морковью и яйцом в салатнике. Заправьте блюдо простым соусом, приготовленным из смеси сливочного сыра с соком лимона и майонезом. Оставьте салат с морковью и с чесноком под майонезом в холодильнике на несколько часов, а после дополните блюдо орешками и луковой зеленью перед сервировкой.
womanadvice.ru
Салат из свеклы и моркови
Для приготовления шикарного новогоднего стола совсем не обязательно затрачивать значительные материальные средства. Приготовьте легкий, полезный и вкусный салат из свеклы и моркови – ведь в новогоднюю ночь хочется повеселиться и тяжелая пища не всегда этому способствует! Эти овощи прекрасно компонуются с любыми ингредиентами и не теряют своего изумительного вкуса в любых сочетаниях и с разными заправками!
Овощи в сыром виде богаты витаминами и минералами, клетчаткой и органическими кислотами. Вареные овощи сохраняют большинство полезных веществ и также благотворно влияют на пищеварение и обмен веществ. Поэтому салаты со свеклой и морковью помогут организму справиться с более тяжелой и жирной пищей.
Мы надеемся, что два салата из свеклы и моркови, которые мы вам предложим приготовить, понравятся вам, и вы непременно воспользуетесь нашими рецептами для разнообразия праздничного угощения.
к содержанию ↑Салат из свежей моркови, свеклы и орехов
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
- Свеклу моем щеточкой и, не отрезая листовые розетки и хвостики, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой на уровень минимум 5 см выше корнеплодов. Доводим воду со свеклой на сильном огне до кипения воды и продолжаем варить 10 минут на среднем огне.
- Воду сливаем и опускаем сваренные корнеплоды в холодную воду и охлаждаем, меняя воду, до комнатной температуры.Очищаем их и измельчаем на терочке с крупными ножами. Складываем свекольную нарезку в просторную миску и поливаем 1 ст.л. растительного маслица и перемешиваем. Этот прием позволит сырой морковке сохранить свой цвет и не окраситься свекольным соком.
- Морковь очищаем и тоже натираем на крупной терке. Добавляем к свекольной нарезке, но пока не перемешиваем.
- Чеснок чистим и пропускаем зубки через чесночницу или мелко их крошим. Отправляем к овощам.
- У орехов выбираем ядра, поджариваем их на сухой сковородке и нарезаем ножом пластинки или давим скалкой для более мелкой крошки. Это не принципиально! Всыпаем орешки в салатную смесь. Оставляем горсть ореховой крошки для украшения.
- Сбрызгиваем яблочным уксусом (для приятной кислинки) и вливаем примерно 2-3 ст.л. соевого соуса – для пикантной остроты и солености. Приправляем красным горьким перцем.
- Салатные ингредиенты аккуратно перемешиваем, выкладываем горкой в сервировочный салатник и посыпаем орешками. Согласитесь, очень красочный салат у нас получился! А вкусный какой – не хуже сложных заморских блюд, а много лучше!
Овощной торт
Мы назвали этот изумительный салат из свежей моркови и свеклы тортом из-за его слоистой структуры. Второй особенностью этого рецепта является использование в нем только свежих овощей, в том числе и свеклы.
Свежий свекольный сок выводит соли тяжелых металлов, радиоактивные нуклиды и токсины, так что кушать сырой корнеплод рекомендуется!
Для тортика из овощей нам нужно подготовить такие продукты:
- 1 крупную свеклу,
- 1 крупную морковь,
- Изюм – 0,5 стакана,
- Орехи любые или их смесь – 0,5 стакана,
- Чеснок – по вкусу,
- 200 г сыра (можно меньше)
- Майонез для заправки.
Приготовление
- Овощи моем, чистим и измельчаем (каждый компонент в отдельной посуде) – морковь и свеклу на крупной терке, а чеснок – прессом.
- Сыр твердый тоже измельчаем на терке с крупными ножами.
- Орехи поджариваем в сухой сковороде и крошим любым способом: режем, давим или перекручиваем на мясорубке.
- Свекольную стружку оставляем на некоторое время, чтобы она выделила сок. Сок нужно отжать, что очень важно для красивой формы тортика. Если мы сок не сольем, салатик потечет. Сок желательно выпить – как можно выливать этот эликсир здоровья?
- Теперь компонуем слои: свеклу смешиваем с орешками, морковь – с изюмом, а сыр – с чесноком. В каждую пару продуктов кладем немного майонеза (не более 1 ст.л.).
- Берем глубокую салатницу, ополаскиваем ее изнутри водой и выстилаем ее дно и стенки пищевой пленкой.
- Начинаем выкладывать овощи слоями и утрамбовываем каждый слой ложкой, чтобы компоненты хорошо скрепились между собой. Начинаем со свекольной пары, далее морковку с изюмом и заканчиваем сыром с чесноком. Каждый слой – не толще 2 см. Между слоями рисуем крупную майонезную сеточку. Укладываем слои до тех пор, пока не закончатся продукты.
- Верхний пласт выравниваем ложкой, поскольку он у нашего тортика будет самым нижним! Осторожно отделяем верхние концы пленки от краев заполненной салатницы, накрываем ее плоским сервировочным блюдом лицевой стороной вниз и переворачиваем многослойную конструкцию на блюдо непосредственно в пленке. Поправляем слои руками через пленку, а затем аккуратно ее снимаем.
- Украшаем верхний слой любым способом: выкладываем кусочки грибов, например, ананасы или просто украшаем листочками петрушки.
* Совет Поваренка Этот отменный многослойный салат из свеклы и моркови можно приготовить порционно, укладывая слои в небольшие чашки, выложенные пленкой. А поскольку у нас новогодний вечер, то между слоями каждой порции можно поместить сюрприз – записочку с предсказаниями или пожеланиями.
tvoi-povarenok.ru
Салат из свеклы с чесноком и майонезом
Салат из свеклы с чесноком и майонезом– очень вкусный, полезный, легкий, и что немаловажно – крайне простой в приготовлении. Благодаря разнообразию рецептов, подавать на стол его можно хоть каждый день, есть и праздничные варианты, которые удивят гостей. Самое хлопотное – отварить свеклу, что займет пару часов, но если сделать это заранее, процесс займет несколько минут.
Как приготовить салат из свеклы с чесноком?
Чтобы салат из свеклы с чесноком и майонезом получился не только вкусным, но и ярким, красивым в оформлении, важно правильно выбрать свеклу. Покупать нужно корнеплоды правильной, круглой формы, небольшие по размеру. Чеснок лучше всего натереть на мелкой терке, тогда расход будет намного меньше. Готовить угощение необходимо, соблюдая несложные правила.
- Чтобы овощ не потерял яркий цвет и весь запас витаминов, лучше варить его на пару либо в пароварке. Можно запечь в духовке, не снимая кожуру. Время обработки – не меньше 1,5 часов.
- При нарезке свекла дает много сока, поэтому майонез стоит купить погуще.
- Заправлять свекольный салат с чесноком и майонезом надо сразу перед подачей на стол, иначе он потечет и станет водянистым.
Салат из капусты со свеклой и чесноком
Если классический вариант немного надоел, можно попробовать приготовить салат из тертой свеклы с чесноком и капустой. В этом варианте часто используют сырую свеклу, ее надо помыть, очистить, натереть на терке для корейской морковки. Потом замариновать на полчаса с лимонным соком и бальзамическим уксусом.
Ингредиенты:
- капуста – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- уксус – 1-2 ч. ложки;
- сахар – 2 ч. ложки;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Приготовление
- Капусту нашинковать, морковь очистить, натереть, смешать овощи.
- Свеклу замариновать, отжать, натереть на терке, добавить к капусте.
- Положить в салат масло, уксус, чеснок, сахар и соль.
- Перемешать, настоять 15 минут.
Салат из свеклы, сыра, чеснока и майонеза
Оригинальное сочетание продуктов и приятный сладковато-острый вкус дает салат со свеклой и сыром и чесноком. Его не нужно выкладывать слоями, возможно просто хорошенько перемешать. Если овощ недостаточно сладкий, можно подкорректировать вкус сахаром. Для пикантности добавляют зелень и любые орехи, твердый сыр можно заменить плавленым.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сыр – 100 г;
- сахар – 1 ч. ложка;
- майонез – 2-3 ст. ложки.
Приготовление
- Свеклу отварить, натереть или порезать.
- Чеснок очистить, измельчить.
- Сыр натереть на терке.
- Смешать все составляющие, заправить майонезом.
Салат из свеклы с орехами и чесноком
Салат из свеклы вареной, чеснока и майонеза часто готовят с добавлением орехов, подойдут любые: кедровые, фундук, арахис. Самыми полезными считаются грецкие, в них много элементов, важных для организма при малокровии, проблемах с печенью и желудком, а в сочетании с другими овощами создают неплохой микс.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- орехи – 100 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- чернослив – 100 г.
Приготовление
- Свеклу отварить, остудить, натереть.
- Чеснок почистить, измельчить.
- Орехи подавить, прокалить на сухой сковородке.
- Добавить порезанный на кусочки чернослив.
- Салат свекла, орехи, чернослив, чеснок, майонез посыпается дробленными ядрышками.
Салат из свеклы с черносливом и чесноком
Свекольный салат с чесноком и майонезом – рецепт, испытанный временем, но его вполне можно разнообразить добавлением чернослива. Эти сухофрукты придают особенный, незабываемый вкус, все, кто хотя бы раз попробовал такое сочетание, уже не представляют себе другого салата. Некоторые хозяйки кладут курагу, но это вариант – на любителя.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- чернослив – 250 г;
- майонез – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Свеклу сварить, остудить, порезать соломкой или натереть.
- Чеснок почистить, подавить.
- Чернослив замочить на полчаса, потом порезать.
- Смешать все ингредиенты.
Салат из свеклы и моркови с чесноком
Салат из свеклы с чесноком и майонезом уникален тем, что может служить, как отдельной закуской, так и дополнением к гарниру, составляющим для бутербродов. Если нарезать овощ кубиками, он приобретет совершенно другой вкус. Оригинальным по вкусу сделают салат морковь, свекла, чеснок, майонез.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- корейская морковь – 150 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез – 2-3 ст. ложки.
Приготовление
- Свеклу отварить, охладить, очистить, натереть.
- Смешать с корейской морковкой. Ее можно приготовить самому, замариновав порезанную соломкой морковь в уксусе с растительным маслом, чесноком и черным перцем на пару часов.
- Чеснок подробить, добавить в салат.
- Заправить майонезом.
Салат из свеклы с яблоком и чесноком
Салат свекла с чесноком и майонезом– рецепт, который удивит гостей, если добавить к нему яблоки и изюм. Такая закуска понравится и взрослым, и детям, блюдо станет отличным диетическим ужином, благодаря богатому набору витаминов. Майонез можно заменить нежирным йогуртом. Количество чеснока увеличивают или уменьшают.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- яблоки – 2 шт.;
- изюм – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Свеклу отварить, натереть или порезать полосками.
- Изюм замочить на 20 минут, промыть, добавить к овощу.
- Яблоки очистить, порезать кубиками.
- Чеснок и зелень измельчить, залить майонезом.
- Заправить салат из свеклы с чесноком и яблоком и майонезом.
Салат из свеклы с гранатом и чесноком
На праздник можно удивить гостей, приготовив слоеный салат со свеклой, мясом, чесноком. Особую пикантность ему придают зернышки граната, их используют, как верхний слой, который служит еще и украшением для блюда. Такой необычный овощной микс очень нравится детям, которые редко любят свеклу.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- зерна граната – 3 ст. ложки;
- куриное филе – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- майонез – 2-3 ст. ложки.
Приготовление
- Филе отварить, порезать кубиками.
- Свеклу и картофель отварить, измельчить.
- Разложить по тарелкам, по отдельности смешать с майонезом.
- Яйца сварить, очистить от скорлупы, натереть или порезать.
- Выложить салат из свеклы с чесноком, мясом, яйцом и майонезом слоями, верхним должен быть гранат.
womanadvice.ru
Салаты с чесноком, свеклой и морковью, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru