Популярные пиццы: ТОП самых популярных пицц в России, Италии и США, рейтинг самых знаменитых – 10 видов пиццы со всего мира

Содержание

ТОП самых популярных пицц в России, Италии и США, рейтинг самых знаменитых

А вы знаете, какие пиццы являются самыми знаменитыми?

А вы знаете, какие пиццы являются самыми знаменитыми?Пицца – национальное блюдо Италии. Это слово появилось в XV веке на улицах Неаполя. Так называли уличную еду бедняков – круглую лепёшку, приправленную продуктами, которые всегда есть под рукой. Сегодня пицца получила статус блюда №1 на планете и готовится по всему миру с учётом местных предпочтений и доступных ингредиентов. Узнайте, какие самые популярные виды пиццы в России, Италии и Америке.

Пицца – самое популярное блюдо в мире

Это лакомство заслужило всенародную славу, благодаря таким качествам: доступность, вариативность начинок и составляющих теста, способность удовлетворить различные вкусовые предпочтения, скорость приготовления, свобода кулинарного творчества. Пицца — это первый продукт, который стали доставлять и заказывать на дом или в офис.

Пицца, приготовленная на цельнозерновом или бездрожжевом тесте с добавлением нежирного сыра, овощей, оливкового масла – не только вкусное и сытное, но и полезное для здоровья и фигуры блюдо.

Топ-10 самых распространённых видов в России

Основываясь на данных крупных сетевых компаний, наиболее часто в России отдают предпочтение пиццам:

Название

Состав начинки

«Маргарита»0864 фото0864 фотоПомидоры (томатный соус), сыр моцарелла, базилик, оливковое масло.
«Пепперони»0827 фото0827 фотоКолбаса Пепперони, шампиньоны, моцарелла, соус томатный.
«Четыре сезона»0186 фото0186 фотоВетчина, грибы, перец болгарский, помидор, сыр моцарелла, соус томатный. Пицца поделена на 4 части, каждая часть – отдельный вкус, ассоциирующийся с одним из четырёх времён года.
«Сицилийская»А вы знаете, какие пиццы являются самыми знаменитыми?А вы знаете, какие пиццы являются самыми знаменитыми?Анчоусы. Обычно имеет квадратную форму
«Неаполитанская»0226 фото0226 фото
Анчоусы, помидоры, сыр, базилик
«Кальцоне»А вы знаете, какие пиццы являются самыми знаменитыми?А вы знаете, какие пиццы являются самыми знаменитыми?Сыр моцарелла, вяленые помидоры, салями. Закрытая пицца. Выглядит как конверт с начинкой внутри. Ингредиенты могут меняться.
«Капричоза»А вы знаете, какие пиццы являются самыми знаменитыми?А вы знаете, какие пиццы являются самыми знаменитыми?Маринованные помидоры черри, шампиньоны, пармезан, рикотта, оливки, ветчина
«Четыре сыра»Фото пиццы 4 сыра
Фото пиццы 4 сыра
Томатный или сырный соус, четыре сорта сыра
«Гавайская»А вы знаете, какие пиццы являются самыми знаменитыми?А вы знаете, какие пиццы являются самыми знаменитыми?Ананас, сливочный соус, ветчина, красный лук, моцарелла.
«Дьябола»ФотоФотоСалями, острый перец.

Топ-5 лучших пиццерий России

На развитие пицца-индустрии в России сильное влияние оказывают мировые бренды, успешно развивающиеся в стране: Domino’s, Papa Johns, Pizza Hut. Среди российских компаний:

  1. «Додо Пицца». Известный сетевой ресторан быстрого обслуживания, оказывающий услуги по приготовлению
    и доставке пиццы в 165 городах России.А вы знаете, какие пиццы являются самыми знаменитыми?А вы знаете, какие пиццы являются самыми знаменитыми?
  2. «ПиццаФабрика», Вологда. Федеральная сеть семейных ресторанов и кафе в 14 городах.А вы знаете, какие пиццы являются самыми знаменитыми?А вы знаете, какие пиццы являются самыми знаменитыми?
  3. «Два берега», Санкт-Петербург. Сетевая компания, представленная в 13 городах.
    Специализируется на доставке пиццы.А вы знаете, какие пиццы являются самыми знаменитыми?
    А вы знаете, какие пиццы являются самыми знаменитыми?
  4. «Ещё кусочек». Сеть пиццерий в городах Ижевск и Чайковский.А вы знаете, какие пиццы являются самыми знаменитыми?А вы знаете, какие пиццы являются самыми знаменитыми?
  5. «Империя пиццы» Москва. Крупнейшая компания по доставке пиццы с 17-летним стажем и кафе в
    городе и области.А вы знаете, какие пиццы являются самыми знаменитыми?А вы знаете, какие пиццы являются самыми знаменитыми?

90% пиццерий в России составляют сетевые заведения. Среди них также «Папа Джонс», Pizza Hut, «Сицилия» и другие.

Распространение в мире

Из Европы и США пицца проникла в разные уголки мира, заняв важное место в рационе местных жителей. В каждой стране существует свой вариант угощения и рецепты самых популярных видов пицц:

  1. Австралия. Традиционный австралийский завтрак – пицца с соусом для барбекю и моцареллой, заправленная беконом и яйцами. Популярные начинки: креветки, мясо эму, кенгуру, крокодила.
  2. Англия. Английский завтрак – это не только классическая овсянка, но и сытная калорийная пицца, в составе которой есть помидоры, картошка, сосиски, бекон, бобовые, куриные яйца.А вы знаете, какие пиццы являются самыми знаменитыми?А вы знаете, какие пиццы являются самыми знаменитыми?
  3. Бразилия. Тонкая круглая лепёшка. В качестве заправки используют: томатный соус с орегано, копчёное филе курицы, ломтики бекона, зелёный горошек.
  4. Греция. Сочная пицца, которая готовится на плотном тесте. Любимая добавка – сыр Фета, оливки.
  5. Индия. Индийская пицца острее, чем европейские аналоги. Традиционные ингредиенты: цыплёнок тандури, местный творог панир, рубленая баранина.
  6. Канада. Канадская пицца обычно запекается с томатным соусом, сыром моцарелла, беконом и грибами.
  7. Корея. Традиционная пицца в этой стране называется Пулькоги. В состав обязательно входит запечённое на углях замаринованное говяжье филе.
  8. Коста-Рика. В этой стране любят пиццы с кокосами и креветками.
  9. Пакистан. Основной ингредиент – соус карри.
  10. Япония. Окономияки – жареная лепёшка со специальным соусом и начинками в виде креветок, угря, кальмара, посыпанная сушёным тунцом.

Рейтинг самых знаменитых пицц в Италии и США

Чтобы понять, чем отличается знаменитое блюдо в разных странах мира, стоит сравнить составы пиццы в Италии и США.

Италия

Самые популярные пиццы в Италии по статистике:

  • «Маргарита» со свежей моцареллой с юга Апеннин, сливообразными томатами сорта «Сан-Марцано», базиликом;фото пиццы Маргаритыфото пиццы Маргариты
  • «Маринара» с оливковым маслом, чесноком, томатами, душицей;
  • «Маргарита–Экстра» с помидорами черри, моцареллой из молока буйвола.

Неаполитанская пицца охраняется законом, за соблюдением условий которого следят инспекторы.

США

Виды американской пиццы (применяемые ингредиенты зависят от штата):

  • «Бруклин» — тонкая, хрустящая, с начинкой до краёв.А вы знаете, какие пиццы являются самыми знаменитыми?
    А вы знаете, какие пиццы являются самыми знаменитыми?
  • «Нью-Хейвен» — популярна в Южном Коннектикуте, где в блюдо добавляют устрицы.
  • «Нью-Йорк» — пицца на тонком тесте, с острым соусом и сыром моцарелла.
  • «Чикаго» — тесто на основе кукурузной муки с огромным количеством сыра, залитое томатным соусом.
  • «Детройт» — толстая, квадратная с жареной корочкой.
  • «Баффало» — жирная сытная пицца с пепперони.
  • «Сент-Луис» — пицца на очень тонком тесте с добавлением сладкого соуса «Маринара», сыра Рrovel, лука, паприки, бекона.
  • «Калифорния» — тонкое тесто. Нетрадиционные добавки: авокадо, руккола, лисички, ростки фасоли, арахисовое масло.
  • «Новая Англия» — пицца с объёмной коркой, традиционно с сыром фета, каперсами, оливками.
  • «Майами» пекут на толстом, густом тесте с добавлением моцареллы и гауды, зажаренных до хрустящей корочки.

 Итальянцы, считающие пиццу международным достоянием, не признают выпускаемые в других странах лепёшки с нетрадиционным наполнением.

Отличия итальянского и американского блюда

Американская пиццаА вы знаете, какие пиццы являются самыми знаменитыми?А вы знаете, какие пиццы являются самыми знаменитыми?Итальянская пиццаА вы знаете, какие пиццы являются самыми знаменитыми?А вы знаете, какие пиццы являются самыми знаменитыми?
Тесто1. Добавляют растительное масло.

2. Строгих правил по толщине нет. Как правило, тесто толстое, пышное с бортами.

  1. Возможно использование только оливкового масла.
  2. Очень тонко раскатывают до 1,5 см.
НачинкаИнгредиенты могут быть различными, допустимо использовать любой сырСыр моцарелла из молока буйволов, томаты,
оливковое масло, базилик, душица, чеснок.
Размеры и формаБез ограниченийДиаметр 35 см, форма круглая
СоусКлассический красный томатныйСоус готовится из свежих помидоров, чеснока, базилика, оливкового масла
ПепперониОстрая колбаса — любимый
ингредиент
Обычный сладкий перец.

Раскатывание теста в Италии с помощью скалки запрещено. Для того чтобы оно стало тонким, эластичным и сухим, тесто вращают в руках и подбрасывают в воздух.

Интересные факты

  1. Пицца – источник вдохновения, послуживший для создания портретов знаменитостей. Жанр получил название Pizza Coutur. Основатель — Доменико Крола, владелец и повар ресторана Bella Napoli в Глазго.
  2. Съедобный аромат. Знаменитая сеть ресторанов Pizza Hut создала духи, сочетающие запах плавленого сыра, салями и других характерных ингредиентов пиццы. В 2013 парфюмерная компания Demeter выпустила унисекс-аромат для приключений с нотами томата, орегано и сыра.А вы знаете, какие пиццы являются самыми знаменитыми?А вы знаете, какие пиццы являются самыми знаменитыми?
  3. Музей пиццы «С мыслями о пицце» Открылся В 2012 году в Фиштауне (Филадельфия), содержит более 500 экспонатов из домашней коллекции Брайана Двайера, крупнейшего коллекционера предметов, связанных с пиццей.
  4. Pizzafest в Неаполе. Национальный праздник Италии, посвящённый пицце. Чтобы продемонстрировать виртуозное мастерство, на фестиваль съезжаются лучшие пиццайоло мира.
  5. День пиццы. Проходит ежегодно 10 июля в бразильском городе Сан-Пауло, где завезённая в XIX веке итальянскими иммигрантами пицца считается среди местных жителей национальным блюдом.
  6. Месяц пиццы. Национальный праздник США длиною в месяц. Проходит в октябре.

Пицца – интернациональное лакомство с насыщенной историей. Популярное блюдо в местной интерпретации можно отведать в любой стране мира. Рецепты настоящей итальянской пиццы передаются из поколения в поколение и оберегаются итальянцами.

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

4 самых популярных вида пиццы – Zira.uz

Рассказываем, какая начинка для пиццы является самой популярной в мире и как приготовить такую пиццу дома.

Пиццу любят во всем мире: ее просто приготовить, а вариантов начинки существует огромное множество. Кстати, ежегодно в мире продается более 5 миллиардов пиццы, представляете?

Мы уже рассказывали, как приготовить пиццу дома: замесите тесто по нашему рецепту и попробуйте поэкспериментировать с начинками.

Пепперони

К Международному дню пиццы, который празднуют 10 июля, пиццерия Grande Pizza Co собрала интересную статистику. По ее данным, люди больше всего любят самую простую пиццу – пепперони. По другой статистике, в мире каждый год продается больше 114 миллионов килограмм пиццы пепперони.

Что в начинке?

  • томатный соус
  • сыр
  • колбаса пепперони

Как приготовить?

  • смешайте 200 грамм томатного сока, 1 среднюю мелко нарезанную луковицу, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, чайную ложку сушеного орегано и чайную ложку сушеного базилика. Прогрейте соус, посолите и поперчите по вкусу.
  • раскатайте тесто и смажьте его соусом.
  • посыпьте пиццу сыром – подойдет пармезан или моцарелла, добавьте щепотку сушеного орегано.
  • нарежьте копченую колбасу тонкими кружочками (колбаса “Пепперони” есть у бренда “Мясные Деликатесы”), распределите их по пицце.
  • сверху посыпьте моцареллой и отправьте пиццу в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.

Маргарита

Проще пепперони может быть только одна пицца, которую просто обожают в Италии – пицца “Маргарита”. В мире она уступает по популярности пепперони, ведь в ней не содержится мяса: по статистике большинство любителей пиццы предпочитают мясные начинки.

Что в начинке?

  • томатный соус
  • свежие помидоры
  • сыр моцарелла
  • базилик

Как приготовить?

  • приготовьте томатный соус, как в рецепте выше, смажьте им раскатанное тесто.
  • нарежьте 200 грамм сыра тонкими слайсами и распределите их по тесту.
  • нарежьте 2 средних помидора кружочками и положите их сверху сыра.
  • запекайте 10-15 минут при 200 градсуах.
  • готовую пиццу сбрызните оливковым маслом и украсьте ароматным зеленым базиликом.

Четыре сыра

Любители сыра чаще всего заказывают именно эту пиццу, ведь кроме томатного соуса и сыра в ней ничего нет. Однако состав может меняться: например, у нас, в Ташкенте, более популярен сыр “Гауда”, в Англии – чеддер, а во Франции – бри. Вы можете менять сыр и его пропорции по своему вкусу.

Что в начинке?

  • сыр моцарелла
  • сыр пармезан
  • сыр “Дор Блю”
  • сыр “Грюер”, “Гауда” или “Бри”

Как приготовить?

  • приготовьте томатный соус и смажьте им раскатанное тесто.
  • нарежьте 60 граммов сыра “Дор Блю” кубиками, 60 граммов сыра моцарелла кубиками, 60 граммов сыра “Гауда” или “Бри” кубиками или тонкими слайсами, натрите 60 граммов пармезана.
  • разложите по пицце “Дор Блю”, моцареллу и “Гауду” (“Бри”).
  • смешайте тертый пармезан с 1 чайной ложкой сушеного тимьяна и посыпьте пиццу сверху.
  • запекайте 15-20 минут при 200 градусах.

Четыре сезона

Эта пицца способна удовлетворить любой вкус. Она разделена на 4 части по сезонам: весна, зима, лето и осень. В эту пиццу часто добавляют и другие сезонные овощи в зависимости от региона, где ее готовят.

Что в начинке?

  • весна: артишоки (можно заменить сладким болгарским перцем)
  • лето: помидоры и базилик
  • осень: грибы
  • зима: ветчина и оливки
  • сыр моцарелла

Как приготовить?

  • приготовьте томатный соус и смажьте им раскатанное тесто.
  • нарежьте 100-150 грамм моцареллы тонкими слайсами и распределите по тесту.
  • тонко нарежьте 1 болгарский перец, 1 помидор, 20-30 граммов шампиньонов, 40-50 граммов ветчины, 5-10 оливок разрежьте пополам.
  • разложите начинку: сначала нарезанный перец, затем – кружочки помидора, затем грибы и ветчину с оливками.
  • сверху присыпьте чайной ложкой сушеного орегано.
  • запекайте 15-20 минут при 200 градусах. При подаче украсьте базиликом.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал!

*Фото взяты с открытых источников в интернете.

4 145

Самые популярные виды пиццы — Империал

Пицца – блюдо, которое любят миллионы людей во всем мире, но в каждой стране и в каждой семье существуют свои любимые рецепты этого кушанья. Многие талантливые повара стремятся улучшить вкус пиццы, а простые люди из разных стран охотно используют в качестве начинки продукты, которые любят в данной местности. В результате на сегодняшний день существует множество рецептов пиццы, самыми популярными из которых является:

  • Маргарита,
  • Маринара — с морепродуктами,
  • Кальцоне,
  • Регина,
  • Четыре сезона.

Маргарита

Классический рецепт пиццы «Маргарита» предполагает использование сыра моцарелла, помидоров, оливок и базилика. Многие любители острой и пряной кухни добавляют также 2-3 зубка чеснока и черный молотый перец.

Маринара — с морепродуктами

Италия – страна, расположенная на побережье средиземного моря, в рационе ее жителей издавна присутствует много морепродуктов. В XXI веке вкус и пользу морепродуктов оценили во многих странах и охотно едят блюда с ними. Именно морепродукты сделали пиццу Маринара столь популярной во всем мире. В нее помимо традиционных помидоров, оливкового масла и сыра, добавляются анчоусы, черные оливки, каперсы и орегано. Другие разновидности рецепта предполагают использование мидий, кальмаров, тунца и иных даров моря. В Италии особой любовью пользуется пицца Pizza alle vongole, в составе которой особые двустворчатые свежевыловленные моллюски.

Кальцоне

Пицца Кальцоне необычна своей формой. Она представляет собой закрытый «пирог» с начинкой из курицы, сыра моцарелла и томатов. Такая пицца дольше сохраняет мягкость начинки и прекрасный вкус.

Регина

Более сытной и питательной готовится пицца Регина. На лепешку выкладывают ветчину, шампиньоны, моцареллу, помидоры, черные оливки, базилик и пармезан. Некоторые повара помимо черных добавляют и зеленые оливки, а также артишоки.

Гавайская

Тем, кто любит необычные вкусовые сочетания, понравится пицца Гавайская с ветчиной и ананасами. Итальянцы относятся к этому рецепту скептически, но американцы заказывают очень часто.

4 сезона

Также гурманы оценят и Pizza quattro stagioni (пиццу четырех сезонов), при приготовлении которых лепешка визуально делится на четыре части, по количеству времен года, и на каждую часть выкладывается соответствующая начинка. На «весеннюю» часть – помидоры, артишоки и оливки; лето символизируют помидоры, салями, черный перец, петрушка; осень – помидоры и моцарелла, зиму – томатный соус, грибы и вареные яйца.

А тем, кто любит по-настоящему острую кухню можно попробовать нашу специальную Жар-пиццу.

Какая пицца лучше? ТОП-10 самых лучших пицц от INSTAFOOD

Что такое настоящая вкусная пицца? Ответы на этот вопрос индивидуальны, каждый отдает предпочтение особенностям собственных вкусовых приоритетов. Кто-то предпочитает пышное тесто и море начинки, а кому-то по вкусу несколько ломтиков помидора и ароматный соус на тончайшей хрустящей основе. Спор о вкусах нерационален, каждый любитель вкусного и сытного блюда выберете для себя свой ответ на вопрос о том, какая пицца лучше. А мы тем временем рассмотрим варианты приготовления этого прекрасного поварского шедевра.

Популярные виды пиццы

Самыми популярными видами пиццы в мире являются итальянская и американская. Именно два этих блюда дали начало удивительному морю вкусов и разнообразию рецептур. Какая самая лучшая пицца? Попробуем разобраться, выделив сходства и различия популярных блюд, приготовленных по итальянскому и американскому рецептам:

  • Тесто. Итальянцы готовят пиццу по старинным рецептам, в качестве основы используется тонкое и хрустящее тесто, толщина которого не может быть более половины сантиметра. А вот самая лучшая пицца для тех, кто предпочитает пышную и мягкую основу с изумительными хрустящими краями – американская, толщина основы этого блюда не менее одного сантиметра, при этом тесто обладает сладковатым вкусом.
  • Компоненты. Для приготовления итальянской пиццы используются только свежайшие продукты: моцарелла, томаты, мясо или морепродукты, сыр, овощи и грибы. А какую лучше пиццу заказать, если душа требуется феерии вкуса? В этом случае лучше выбрать американскую, ведь ее состав может включать фрукты, колбасы, консервы, соленья и даже шоколад.
  • Начинка. В итальянской пицце ингредиенты не должны наслаиваться друг на друга, это требование обязательно. Тогда как при приготовлении американской компоненты могут располагаться слоями.

Итак, самая лучшая пицца – горячая, ароматная, с хрустящей корочкой по краям. А вот спорить о том, какие начинки и толщина теста лучше – бессмысленно, ведь для каждого любителя блюда определенный вкус является особенным и любимым.

Тем, для кого актуален вопрос о том, какую пиццу лучше заказать, рекомендуется тщательно изучить разнообразие вкусов, представленных у нас. В этой феерии даже самый отъявленный гурман найдет любимое блюдо, вкушать которое хочется снова и снова. Мы подготовили для вас рейтинг популярности пиццы в нашем онлайн-ресторане – исключительно по клиентским предпочтениям.

ТОП 1 Четыре Сыра

Прежде чем выбрать подходящее блюдо, рекомендуется почитать отзывы, какая пицца лучше. К примеру, любители многообразной сырной палитры предпочитают пиццу Четыре сыра, в числе которых мраморный, чеддер, дорблю и моцарелла. Пикантный вкус этому блюду обеспечивают грецкие орехи и нежнейший сливочный соус. А румяная хрустящая корочка никого не оставит равнодушным.

ТОП 2 Джек Дэниелс

Самая лучшая пицца для любителей феерии сладковатого вкуса в соединении с мясными деликатесами – Джек Дэниелс. Начинка этого блюда сочетает ароматные охотничьи колбаски, нежное куриное филе, томаты, свежий и маринованный лук, сыр моцарелла, традиционно используемый при приготовлении знаменитой американской пиццы, а также соус Джек Дэниелс. Попробуйте это лакомство однажды, и вы будете возвращаться к нему снова и снова.

ТОП 3 Супер Мясо

Для любителей поесть вкусно и плотно мы представляем пиццу Супер Мясо. На мягкую основу с пышными краешками мы выкладываем разнообразие мясных вкусов: охотничьи колбаски, пепперони, бекон, нежнейшая телятина и куриное филе. Свежую нотку вносят в блюдо томат и сыр моцарелла. Вкуснейшая мясная пицца способно утолить даже самый сильный голод.

ТОП 4 Цезарь

Рецепт пиццы Цезарь навеян мотивами знаменитого одноименного салата. Популярность этого блюда подтверждают многочисленные восторженные отзывы, какая пицца лучше для любителей сочетания нежного куриного филе и свежего листового салата? Разумеется, Цезарь. На нежной основе представлены такие компоненты, как:

  • Запеченное куриное филе, в копченой паприке;
  • Сочетание двух соусов: томатного и соуса «Цезарь»
  • Листья свежего салата;
  • Томаты;
  • Перепелиные яйца;
  • Сыр моцарелла и ароматный пармезан.

Горячая пицца утолит голод и оставит нежное послевкусие. Мы уверены, попробовав ее один раз, вы будете заказывать ее постоянно, ведь вкус этого блюда действительно неповторим и многообразен.

ТОП 5 Куринная с грибами

Куриная пицца с грибами – простое, но невероятно вкусное блюдо. Лаконичное сочетание шампиньонов, куриного филе, сливочного соуса, сыра моцареллы и свежей зелени придется по вкусу любителям традиционных и привычных блюд. Особенность этой пиццы заключается именно в курином филе, замаринованном с добавлением копченой испанской паприки. Попробовать ее рекомендуется тем, кто не любит вкусовых экспериментов, предпочитая привычные, но вкусные и сытные блюда.

ТОП 6 Маргарита

Маргарита – своего рода классика и королева среди разнообразия рецептов пиццы. Сочетание простых компонентов: пряного томатного соуса, свежих помидор и моцареллы, слегка приправленное ноткой базилика, позволит насладиться глубоким и нежным вкусом.

Именно этот рецепт пришел к нам из Италии. Именно он представляет собой слегка дополненную рецептуру традиционной пиццы, состав которой включает только тесто и пряный соус. Попробовать это блюдо – обязанность каждого уважающего себя любителя пиццы.

ТОП 7 Венская с бортом

Казалось, бы рецепт Венской пиццы более чем прост: ароматная колбаска салями, телятина, лук, томатный соус и сыр моцарелла. Что особенного? А уникальность этой пиццы заключается в округлых пышных бортиках, в которых прячутся нежные телячьи сосиски.

Попробовать это блюдо особенно рекомендуется тем, кто, съев тесто с начинкой, оставляет на столе пустые краешки. Для приверед бортики, в которые завернуты сосиски, станут вкуснейшей частью обалденной выпечки. Особенно рекомендуется попробовать эту пиццу детям, они обязательно придут в восторг от сюрприза, спрятанного в мягком тесте.

ТОП 8 от Шефа

Пицца от Шефа – особенное блюдо нашей коллекции, сочетающее разнообразие палитры вкуса, сытность, внушительные размеры. В соответствии с пожеланиями наших посетителей мы можем угостить вас выпечкой, длина которой равна метру! Всего одним гигантским блюдом можно накормить огромную дружную компанию.

Пицца от Шефа – пример не только большого, но и невероятно сытного блюда, ведь на румяной основе располагаются охотничьи колбаски, ветчина, бекон, салями. Мясное разнообразие дополняют маслины, свежие томаты, соус и нежная моцарелла. Устоять перед этой пиццей просто невозможно!

ТОП 9 Пепперони

Строгая и лаконичная, эта пицца включает в состав малое число компонентов: пепперони, томатный соус и нежную моцареллу. Но именно скромный состав делает это блюдо невероятно насыщенным, нежным и пряным. Попробовать ее стоит каждому!

ТОП 10 Баварская

О щедрости вкусов и разнообразия Баварии напомнит одноименная пицца. В этом блюде идеально сочетаются: охотничьи колбаски, зернистая ароматная горчица, бекон, маринованный лук, грибы, маслины, свежая зелень, соус и знаменитая моцарелла. Горячая, сытная и невероятно вкусная Баварская пицца – идеальное блюдо для дружеского застолья или шумной вечеринки.

Итак, какая пицца лучше? Несмотря на то, что каждый любитель этого блюда обладает уникальными вкусовыми пристрастиями, делать выбор рекомендуется только после того, как вы попробуете каждый вид пиццы из нашей палитры. Ведь каждое блюдо обладает своей изюминкой, которая делает его особенным и неповторимым. Однако, каждая из наших пицц обладает общими качествами, а именно – удивительным ароматом, аппетитностью и богатым вкусом.

Новости: Самые популярные виды пиццы — Эксперт

Если вы не хотите утруждать себя приготовлением этого вкусного и популярного блюда, то можете с легкостью заказать пиццу онлайн и вам доставят ее прямо домой. Ниже собраны самые популярные виды пиццы, которым отдают предпочтение жители России и Украины.

ТОП-10 самых популярных видов пиццы

10 место. Пицца «Четыре сезона». На каждой из четырех частей основы размещены абсолютно разные начинки, символизирующие одно из времен года. Прекрасный вариант для любителей разнообразия и оригинального оформления блюд.

9 место. Пицца «Гавайская». Свое название данный вид получил благодаря одному из главных ингредиентов, который напоминает яркое солнце на Гавайских островах – ананасу. Кроме него в состав пиццы входит сливочный соус, ветчина, красный лук и сыр моцарелла.

8 место. Пицца «Капричиоза». Ее можно назвать классикой итальянской пиццы. В состав Рizza capricciosa входят шампиньоны, маринованные помидоры черри, оливки, ветчина и два вида сыра: Пармезан и Рикотта.

7 место. Пицца «Кальцоне». Начинка в этом виде пиццы спрятана внутри теста, а по форме она напоминает конверт. В некоторых областях Италии Сalzone используют в качестве закуски. Готовится она как с солеными, так и со сладкими начинками.

6 место. Пицца «Неаполитанская». Именно эта пицца была в меню самой первой пиццерии. Ее можно назвать основоположницей этого итальянского блюда. Ее рецептура была узаконена министром сельского хозяйства Италии, из-за чего изменению она не подлежит. В состав пиццы Neapolitano входят анчоусы, свежие томаты, несколько видов сыра и базилик.

5 место. Пицца с морепродуктами. Один самых изысканных видов пиццы. В качестве основных ингредиентов используются самые свежие дары моря. Кальмары, креветки, мидии и осьминоги в сочетании со сливочным соусом, сыром моцарелла и зеленью, что может быть вкуснее?

4 место. Пицца «Четыре сыра». Настоящая находка для любителей благородных сортов сыра. В этом виде пиццы не используется томатная паста, перебивающая нежный вкус и аромат тающих сыров Моцарелла, Пармезан, Дор-блю и Фонтина.

3 место. Пицца «Дьябола». Эту пиццу предпочитают поклонники острых блюд. Благодаря колбаскам пепперони, бекону, болгарскому перцу, сыру Моцарелла и соусу Ширачи вкус ее получается очень богатым и многогранным.

2 место. Пицца «Сицилийская». Мягкая, безумно сочная, имеющая необычную квадратную форму пицца. В ее состав водят три основных ингредиента – сыр Пекорино, анчоусы и много томатов. По желанию добавляются лук, зелень, оливки или грибы.

1 место. Пицца «Маргарита». Самая популярная пицца не только в России, а и во всем мире. Ее состав донельзя прост – томатный или сливочный соус, помидоры и много сыра Моцарелла. Классика, которую обязательно стоит попробовать.

сорта и места где попробовать

Последнее обновление: 24.11.2018

 

Очевидно, и это не странно, что можно устроить праздник за один прием пищи. После того, как ты отправился на обед в Osteria Francescana или поужинал в The French Laundry за шесть месяцев до этого, посетил экскурсии в Римини или долину Напа, не говоря уже о рейсах и бронировании гостиниц, которые соответствуют резервации. Но когда дело доходит до хорошей пиццы, нет необходимости быть таким страстным бобром.

Где когда-то было только одно истинное предназначение для пиццы – Неаполь, место рождения этой божественной пищи. Теперь в каждом уголке планеты есть приличные древесные пиццерии, благодаря диаспоре pizzaioli, чье знание теста может вернуть до Принцессы Маргариты. Эти пуристы, теперь усеянные повсюду от Мельбурна до Мадрида, одержимы лучшей мукой, помидорами и вытянутым вручную fior di latte (моцарелла из коровьего молока), что означает, что некоторые из самых лавовых ломтиков не встречаются нигде вблизи склонов Везувий.

И, естественно, с этим самым демократичным питанием нет большой разницы в цене между типичной франшизой на главной улице, где ты отметил свой 10-й день рождения и самое лучшее из них. Различие, как правило, представляет собой очередь. Но для следующих восьми мест, где обитает лучшая пицца в мире.

 

Содержание

 

 

L’antica Pizzeria da Michele, Лондон

 

 

Когда-то в хорошо выложенной копии «Ешь. Молись. Люби» был изображен единственный способ съесть самую знаменитую пиццу планеты – это прыгать на рейс в Неаполь (все в порядке, или в Рим). Теперь, для лондонцев, это относительно простая задача прыгнуть на автобус 73 в Сток-Ньюдингтон, где семья Кондорро открыла свой четвертая торговая точка от Da Michele. Неаполитанский филиал открылся в 1870 году и, благодаря Джулии Робертс, стал своеобразным туристическим направлением. Флегрейские поля, конечно же, не могут сравниться на fior di latte фронте. Это чистокровная, без модов, пицца Неаполя. Кроме того, это в Лондоне.

Что заказать: владелец Мишель Кондурро, как сообщается, имел соблазн добавить третий вариант к традиционному меню из двух пиццы для лондонского ресторана, но решил отказаться от него. Маргарита, очевидно, превосходна, но попробуй маринара: помидор, орегано и чеснок, приготовленные на древесине.

 

Standard, Берлин

 

 

«Серьезная пицца», – восклицает логотип Standard, полезный счетчик предположений о том, что пиццайола Алессандро Леонарди – это обычная «мельница», как следует из названия. Эта пиццерия расположенная в буржуазном районе на окраине Митте. Три года назад австриец Флориан Шрамм открыл ее. Пиццы, сделанные Леонарди, выпускником официальной Ассоциации пиццерий Академии Неаполя, уже стали лучшими в городе. Меню, полное классической толстой корочки, открывается с названием Oasis «Не смотри в гневе», как поощрение, чтобы не идти легко.

Что заказать: Standard делает неапольскую вещь. Маргарита и маринара доминируют в меню, наряду с импортными итальянскими ингредиентами, такими как пекорино и salame napoli. Но для намека на свое окружение открой свои «ворота» для Taste of Brandenburg, белой пиццы со свиной колбасой, картофелем и свежим розмарином. Das gute Zeug (хороший материал).

 

Standard

 

Roberta’s, Бруклин

 

 

До того, как это место стало известное как самая шумная пиццерия в Нью-Йорке, ты, возможно, видел Марни, который ел там во втором сезоне Girls. Было бы легко пропустить знаменитую красную дверь Roberta’s. На самом деле это так и есть. Снаружи ресторан Карло Мирарки выглядит достаточно безобидным, но внутри него разбросанное многомиллионное чудо с гигантской итальянской импортной дровяной печью для пиццы (которая раньше сочеталась с отоплением ресторана) и радиостанцией. Мирарки предлагает полное меню, которое выросло вокруг пиццы, во главе с деликатно приготовленными овощными блюдами. Подумай о жареной свекле на углях и свежей савойской капусте.

Что заказать: Roberta’s – это комплексный ресторан, замаскированный под смесью пива и пиццы. Это очень просто. Закажи маргариту 12 дюймов и насладись продуктом с влажным центром неаполитанского пирога и жесткой коркой пиццы в Нью-Йорке. Сопоставь это с одним из 14 оранжевых вин (кто знал?). Если ты не можешь победить очередь, всегда есть прилавок на вынос.

 

Roberta’s

 

Pizzeria Popolare, Париж

 

 

Париж может похвастаться множеством хороших вещей, но это редко дешевое место, чтобы попробовать хорошую итальянскую кухню. Пиццерия Popolare, как следует из названия, слышала, как люди поют и предлагают подлинный неаполитанский пирог, подлинные неаполитанские цены. Более того, поскольку это Франция, несмотря на импортированные итальянские ингредиенты, нет необходимости поклоняться итальянским диктатам теста. Основанная во втором округе, Popolare является одной из множества острых, но скромно оцененных тратторий во французской столице от новичков The Big Mamma Group.

Что заказать: попробуйте самую дорогую вещь в меню пиццы, двойной трюфель, который смешивают fior di latte с парижскими грибами, пармезаном, свежими трюфелями и кремом из трюфеля.

 

Popolare

 

Pepe in Grani, Каяццо

 

 

Va ‘fa Napoli! (Отправляйся в Неаполь). Вернее, в Каяццо, к северу от древнего города, где Франко Пепе выращивает все ингредиенты за нескольких километров от своего ресторана. Он заквашивает тесто на 72-96 часов – намного дольше, чем у большинства поваров. И результат – потрясающий пирог, который обеспечил Pepe In Grani награду лучшей пиццерии в Италии (и самый популярный кандидат Where To Eat Pizza). По этим причинам добирайтесь туда рано (подумайте время в UK), чтобы победить в очередях. Мистер Пепе делает 500 пицц в день (от руки, не меньше), и как только они уйдут, они исчезли.

Что заказать: Пепе не является приверженцем чистоты. В его меню представлены ингредиенты от консервов до анчоусов. В духе второстепенного изобретения попробуй его margherita sbagliata (маргарита сделана не так), распространение томатного пюре и регенерации базилика на тесто с моцареллой.

 

Pepe In Grani

 

Pizzeria Beddia, Филадельфия

 

 

Пепе может сделать 500 пицц в день, но владелец пиццерии, получившей название лучшей в США, гораздо более скупо. Джо Беддия делает всего 40 пирогов в день, и он не планирует делать больше. В 2013 году он открыл место для физкультурного фистауна, и с тех пор шум не прекратился. Он берет тесто, ферментированное в течение 36 часов, растянутое примерно до 16 дюймов, смешивает его с соусом из консервированного картофеля Нью-Джерси, запекает его в течение 10 минут (вместо обычного неаполитанского 90-секундного обжига), затем покрывает его сушеным орегано и стружкой из гоудоподобного сыра, сделанного в южной центральной Пенсильванской молочной ферме, плюс опрыскивает оливковым маслом.

Что заказать: Беддия делает свою пиццу из анчоусов для маринары с филе Agostino Recca, привезенной из Сицилии. Они разбиты и добавлены в пиццу после приготовления, немного над сыром.

 

Pizzeria Beddia

 

Bráz, Сан-Паулу

 

 

Сан-Паулу воспринимает свою пиццу так же серьезно, как и за пределами Италии, даже в Нью-Йорке. Благодаря огромному населению итальянских потомков, в Сан-Паулу есть в пять раз больше «итальянцев», чем в Неаполе. Ежегодный день пиццы, отмечаемый 10 июля, дает тебе представление о том, насколько он популярен в городе. Воскресенье – большой семейный день пиццы в Сан-Паулу, где его 6 000 районных пиццерий попадают в засаду голодных бразильских семей, жаждущих найти огромные тонкие пироги, которые можно найти в таких местах, как Bráz, который будет подавать тысячи пиццы из своих деревянных горелок.

Что заказать: пицца Bráz. Бразильцы положили свой собственный поворот на свое приемное блюдо. Подумай о кукурузе и сливочном сыре Catupiry. Фирменная пицца простая, но особенная. Она покрыта кабачками, нарезанными кусочками, чесноком и оливками и увенчанная моцареллой и пармезаном.

 

Pizzaria Bráz

 

Baest, Копенгаген

 

 

Тебе не нужно свободно говорить на датском языке, чтобы перевести имя стильного ресторана Nørrebro шеф-повара Кристиана Пуглиси. Он может приготовить лучшее тесто для пиццы в Копенгагене, но в Baest зверь – король. Колбасные изделия производятся в доме из некоторых из лучших свиней Дании, и подается вместе с домашним сыром, оба из которых выходят на короткое, но славное меню пиццы Baest, в котором представлена смесь местной и итальянской муки.

Что заказать: Пуглиси – выпускник Noma, ресторана, который переопределил датскую кухню. Это означает, что в то время, как маргарита находится в меню, ты можешь увидеть влияние основателя Номы, Рене Редзепи в некоторых блюдах – в частности, пицца номер шесть, которую готовят с собственным мягким сыром stracciatella и она увенчанная устричными грибами и крапивой.

Лучшие в мире .. >>  бургеры, итальянское мороженое, кофейни, фудтраки.

Источник: MrPorter

лучшая пицца в мире Загрузка…

 

Екатерина Бойчук

Лучшие пиццерии мира, которые вы должны посетить. Статьи

Рассказать друзьям
Пицца по праву считается одним из самых популярных блюд по всему миру. Она регулярно претерпевает изменения, в зависимости от того, в какой регион попадает: в Индии пицца «разжилась» маринованным имбирем и фаршем из баранины, в японской версии вы найдете кальмары в качестве ингредиента, а в так называемой «русской пицце» вы всегда сможете попробовать сочетание грибов и салями.Pinar Kucuk

Pinar Kucuk | unsplash.com

Авторитетный онлайн-сервис для путешественников Big Seven Travel провел опрос, целью которого было выяснить, какие пиццерии пользуются наибольшим успехом в ходе путешествий по всему миру? Во время исследования было опрошено около 1,5 млн человек из тех, кто посещает данный ресурс. Мы готовы поделиться с вами интересными результатами.

1 место — Ресторан Spacca Napoli —Иллинойс, США

Вот уже более десяти лет ресторан Spacca Napoli делает одну из лучших неаполитанских пицц в мире. Для приготовления теста повара ресторана используют муку мелкого помола и натуральные дрожжи. Томаты для пиццы выбираются только из сорта сан-марцано, из сыров используется моцарелла-ди-буффала, которая готовится на основе молока буйволицы. Для сбрызгивания используют оливковое масло только экстра-класса, а украшением служит сочный базилик. Только самые высококачественные ингредиенты попадают в пиццу ресторана — такого вкуса вы не найдете больше нигде в Чикаго!

ресторан Spacca Napoli

ресторан Spacca Napoli

2 место — L’Antica Pizzeria da Michele — Неаполь, Италия

Именно в пиццерии L’Antica Pizzeria da Michele Джулия Робертс влюбилась в Маргариту в фильме «Ешь, молись, люби». Поговорите со всеми, кто был здесь, прочитайте отзывы, и вы увидите, что многие люди называют это лучшей пиццей, которую они съели в своей жизни. Очереди в заведение всегда длинные, но атмосфера в ожидании заставит вас только «нагулять» аппетит!

Итальянские пиццайоло ресторана считают, что настоящая пицца может получиться только в настоящей печи, где тесто запекается исключительно на каменной поверхности. Именно в такой запекается пицца и попадет на стол к посетителям с чарующим ароматом.

Пиццерия L

Пиццерия L’Antica Pizzeria da Michele

3 место — Emily— Нью-Йорк, США

Интересно, но заведение Emily создала влюбленная пара. Именно с поедания любимого блюда началась их совместная история любви в студенческие годы. Мэтт и Эмили решили, что должны не только наслаждаться пиццей вместе, но и радовать людей вокруг! В Нью-Йорке они открыли два ресторана, где теперь собираются очереди в погоне за хрустящей и ароматной пиццей.

Пиццерия Emily

Пиццерия Emily

4 место — Starita — Неаполь, Италия

Starita — это популярная пиццерия, где вы можете попробовать вкусно приготовленную пиццу нутелла, парфе и чуррос. Starita постоянно получает награды за свою невероятную пиццу. По отзывам посетителей, в ресторане — умеренные цены и очень приятный сервис. 

Пиццерия Starita

Пиццерия Starita

5 место — PIZZANA — Лос-Анджелес, США

В Америке очень любят пиццу. В Интернете можно найти множество сайтов, объединяющих сетевые и единичные пиццерии в каждом городе США. Ресторан PIZZANA смешивает традиционные итальянские ингредиенты с самыми свежими калифорнийскими продуктами с местных фермерских рынков. В результате получаются интересные сочетания в традиционном рецепте, что привлекает многих жителей города и путешественников.

Ресторан PIZZANA

Ресторан PIZZANA

Если вы пока не собираетесь в путешествие, но очень хотите попробовать пиццу ресторанного уровня, предлагаем вам приготовить ее по рецепту итальянской компании Mutti!

Пицца Маргарита с соусом Mutti

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Мука, 1 кг муки  
  • Свежие дрожжи, 15 г
  • Теплая вода, 500 мл
  • Оливковое масле, 90 г
  • Соль, 30 г
  • Сахар, 10 г
  • Томатный соус Mutti для пиццы, 350 г
  • Моцарелла, 500 г

Приготовление:

В пластиковой миске смешиваем воду с маслом, солью, дрожжами и сахаром. Вводим муку и тщательно перемешиваем. Разделяем тесто на пять шариков и оставляем их в тепле на 4 часа. Раскатываем тесто, размазываем томатный соус Mutti для пиццы, не забудьте про моцареллу. Отправляем пиццу в раскаленную до 180 градусов на 10-15 минут.

Рассказать друзьям

Читайте также

Дикие морепродукты в новом корнере «Рыба-Любовь» в strEAT
В strEAT открылся корнер Poke House
В ресторане Levantine подготовили фестивальное меню «Море-Море»
В ресторане Bamboo.bar пройдет фестиваль MRW