Постное тесто для пирога: Постное тесто — 6 простых рецептов теста для постной выпечки – Постное тесто для пирога — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Постное тесто — 6 простых рецептов теста для постной выпечки

Бытует мнение, что постное тесто – это что-то скучное, пресное и невкусное. Однако это, поверьте, не так. Да, оно готовится без яиц и молока, желатина и сливочного масла. Но ведь вполне можно обойтись без этих ингредиентов и приготовить такую вкуснятину, что пальчики оближешь.

Поэтому, если вы соблюдаете православный Великий пост, то сегодняшняя подборка рецептов различных вариантов постного теста будет вам как нельзя кстати. К слову сказать, такая основа для пиццы или для вареников может использоваться круглый год. Уверена, что ее по достоинству оценят те, кто следят за своим весом.

postnoe-testo-recepty

Основной ингредиент постного теста – это мука. Обычно принято добавлять пшеничную, высшего сорта. Если же вы хотите, чтобы приготовленное блюдо было не просто вкусным, но и полезным, советую использовать цельнозерновую. Или, как вариант, можете смешать ее напополам с белой пшеничной. А еще использоваться может овсяная, гречневая, кукурузная и рисовая мука.

Еще один незаменимый ингредиент основы для пирожков и булок – это вода. Если готовите без дрожжей, рекомендую использовать газированную минеральную воду. Она насытит тесто пузырьками воздуха. Благодаря этому оно станет нежным и мягким.

Добавляют ещё растительное масло. Использоваться может как рафинированное, так и нерафинированное растительное масло. Здесь выбор огромен: подсолнечное, кукурузное, оливковое и так далее. Если готовите несладкую выпечку, можно использовать растительное масло, настоянное на чесноке или пряных травах. Это придаст блюду удивительный вкус. Такой вариант особенно хорош, когда готовите лепешки, например, итальянскую фокаччу.

Ну что, готовы приступить к приготовлению постного теста? Тогда ловите 6  лучших рецептов основы для блюд и выпечки.

Содержание:

Вообще, существует несколько вариантов постного теста. Это слоеное, дрожжевое и пресное. Последнее хорошо тем, что подходит намного быстрее, чем сдобное. Да и к тому же выпечка, приготовленная из него, не очень быстро черствеет. Только для этого ее нужно обернуть льняной или хлопчатобумажной тканью и поместить в полиэтиленовый пакет.

Постное дрожжевое тесто для пирожков

postnoe-testo-recepty

Готовится это тесто на сырых дрожжах. Хотя, если у вас их под рукой не оказалось, можно воспользоваться и сухими, правда, их понадобится намного меньше: всего 7 г.  Для его приготовления используется чистая питьевая вода.

Хотя при желании можете поэкспериментировать, сделав тесто на минеральной воде или картофельном отваре. Не бойтесь, этим вы его не испортите.

Напротив, благодаря таким интерпретациям тесто будет более вкусное и мягкое. А перед тем как приготовить его, запаситесь нужными продуктами.

Что понадобится:

postnoe-testo-recepty

Приготовление:

Воду подогреваем до 35-40 градусов и растворяем в ней сахар. Затем добавляем сюда дрожжи и чуть муки, после чего все тщательно перемешиваем.

postnoe-testo-recepty

Далее накрываем пиалу пищевой пленкой и оставляем на 10 минут в тепле. За это время дрожжи должны активироваться. А мы с вами сможем проверить, хорошие они или нет, а значит, окончательно определим, можно ли их использовать для приготовления теста. Наличие сверху «шапочки» — верный признак того, что дрожжи хорошие и свежие.

postnoe-testo-recepty

Переливаем «закваску» в миску побольше. Далее добавляем сюда соль и аккуратно перемешиваем. После этого добавляем стакан муки. Ее предварительно советую просеять. Это её насытит кислородом и благодаря этому выпечка станет пышное.

postnoe-testo-recepty

После хорошенько перемешиваем, стараясь при этом максимально растворить комочки. Если же они все же остаются, не расстраивайтесь. Во время вымешивания теста они все растворятся. Далее накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на полчаса в тепле.

postnoe-testo-recepty

В это время живые дрожжи будут активно заквашивать опару, способствуя тому, чтобы будущая выпечка была более пышной.

Если в комнате прохладно, налейте в миску теплую воду и поместите в нее емкость с опарой. Это создаст оптимальную температуру для подъема теста.

За полчаса опара увеличится в несколько раз. Добавляем в нее растительное масло. А также постепенно вводим в тесто оставшуюся просеянную муку и хорошенько замешиваем его.

postnoe-testo-recepty

Просеиваем немного муки на рабочую поверхность. Выкладываем на нее тесто и продолжаем вымешивать его в течение 10 минут. Сначала руки смазываем растительным маслом. По мере разминания оно станет мягким и эластичным, и не будет липнуть к рукам.

postnoe-testo-recepty

 

Далее помещаем колобок в миску. Немного смазываем дно миски растительным маслом. Накрываем сверху емкость пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час.

За это время тесто станет воздушным. Теперь его смело можно раскатывать и использовать для пирогов или плюшек. Да и для булочек оно тоже будет отличной основой.

Рецепт теста с сухими дрожжами для плюшек и булочек

postnoe-testo-recepty

Как и постное тесто на живых дрожжах, готовится оно без яиц и молока. Отличие лишь в том, что делать мы его будем с сухими дрожжами. Такое быстрое тесто готовится невероятно просто. Не верите? А вы сами сделайте и потом поделитесь своим отзывом в комментариях.

Что понадобится:

postnoe-testo-recepty

Приготовление:

Наливаем в миску теплую воду. Ее температура должна составлять примерно 40 градусов С. Высыпаем сюда пакетик сухих дрожжей и оставляем ненадолго, чтобы «крупинки» намокли.

postnoe-testo-recepty

Далее аккуратненько дрожжи смешиваем с водой при помощи венчика. Сюда же добавляем соль с сахаром, а потом обогащаем состав 1,5 стаканами муки.

Не забываем, что муку непременно надо просеять.

Венчиком перемешиваем все ингредиенты в однородную массу.

postnoe-testo-recepty

Тесто должно получиться как на оладьи. Оставляем его на 20 минут, чтобы проверить как оно будет подниматься

Если на поверхности смеси появились пузырьки, это говорит о том, что дрожжи хорошие.

Можно продолжать замешивать. Для этого нужно добавить в него еще 1 стакан муки и растительное масло и активно перемешать все компоненты венчиком. После добавляем оставшуюся муку и перемешиваем. Насыпаем муку на рабочую поверхность и выкладываем сюда тесто.

postnoe-testo-recepty

После добавляем оставшуюся муку и перемешиваем. Насыпаем муку на рабочую поверхность. Выкладываем сюда тесто.

Чтобы не липло тесто к рукам, смажьте их перед работой растительным маслом.

И начинаем его вымешивать руками на столе. Помните, что тесто должно быть мягким. Здесь главное – не переборщить с мукой. Если добавите ее чуть больше положенного, оно станет слишком тугим и плохо поднимется.

Из теста формируем колобок и накрываем миской или пленкой. Оставляем его на столе на полчаса, чтобы подошло. Хотя это не монастырское тесто, но оно ничуть не хуже. Из него получится вкуснющая постная выпечка.

Видео о том как заводить слоеное тесто

Хотите порадовать своих домашних штруделем или слоеными пирожками? Нет ничего проще. В этом вам поможет вот этот видеоролик. Веганское слоеное тесто готовится без яиц на оливковом масле или масле какао.

Рецепт очень прост в приготовлении. Даже начинающие кулинары справятся с этой задачей.

Постное песочное тесто для печенья

postnoe-testo-recepty

Обычно песочное тесто готовится на маргарине. Но учитывая, что выпекаться будет постное печенье, его основу сделаем на растительном масле. Да и для пирога это тесто сгодится. Готовится оно очень просто. Для начала нужно убедиться в том, что у вас под рукой есть все необходимые продукты.

Что понадобится:

postnoe-testo-recepty

Приготовление:

В глубокую миску высыпаем крахмал с мукой. Перемешиваем их. Вливаем сюда же растительное масло и снова все тщательно перемешиваем.

postnoe-testo-recepty

Далее добавляем сахар. А после обогащает смесь содой, гашенной уксусом. После тщательного соединения всех этих компонентов, нужно сделать в смеси углубление и влить сюда воду.

postnoe-testo-recepty

Месить тесто руками. Оно должно получиться гладким и тугим. Потом выкладываем его на выстеленную мукой рабочую поверхность. Можно дать ему немного отдохнуть, а можно и сразу раскатывать. Из раскатанного пласта и вырезайте печенье желаемой формы.

Тесто пресное без дрожжей на пироги и пиццу

postnoe-testo-recepty

Если вы давно не готовили хороший пирог с капустой, пришло время это исправить. Для капустника я советую замесить постное тесто без дрожжей. Это сделать несложно, а пирог будет прекрасным разнообразием для постного меню.

Этот рецепт подходит и для закрытых и открытых пирогов с картофелем и грибами. А так же и для сладких пирогов с вареньем или ягодами.

Что понадобится:

postnoe-testo-recepty

Приготовление:

Выливаем в миску растительное масло. И заливаем его горячей водой. Солим и перемешиваем ложкой.

postnoe-testo-recepty

Добавляем просеянную муку. Количество муки напрямую зависит от того, какая начинка для пирогов или пирога планируется.

На пироги с ягодами, желательно взять муки побольше, чтобы тесто было более тугим.

Если же начинка капустная, картофельная или грибная, муки можете взять на полстакана меньше, чем указано в рецепте.

postnoe-testo-recepty

В муку добавляем разрыхлитель и начинаем интенсивно замешивать тесто. После накрываем его пищевой пленкой и оставляем на полчаса, чтобы оно «отдохнуло». А уж потом формируем изнего пироги или пиццу.

Для постных вареников без яиц

Самое удачное постное тесто для вареников – это заварное. Оно, естественно, готовится без яиц. Однако замешивается намного легче, чем яичное. Да и к тому же оно получается очень элластичное. Кстати, весь процесс приготовления подробно представлен вот в этом видео.

Из этого теста можно сделать вареники с картошкой или с капустой. А желающие могут и вареники с вишней налепить.

Уверена, что теперь на вашем столе будет огромное разнообразие постных вкусняшек. Я желаю вам творческого вдохновения и удачно получившихся блюд. Благодарю всех, кто сегодня вместе со мной заводил тесто! yes

Если Вам понравились эти рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей страничке! good

Постное тесто – Рецепты постного теста. Советы как приготовить. Постный стол

постное тестоНа дворе Великий пост и, если вы решили поститься, нужно соблюдать его правила, употребляя постную пищу, но, в то же время, так хочется иногда чего-нибудь вкусненького, какой-нибудь выпечки, да так, что просто сладу с собой нет. Что же делать? Прежде всего, не доводите себя до того состояния, когда даже во сне начинают сниться аппетитные булочки и пирожки. Даже несмотря на то, что большинство любимых нами сладостей в пост запрещены, это вовсе не значит, что нужно вообще отказаться от выпечки. Не приносите себя в жертву, пост – это добровольное и осознанное воздержание от главных привычных продуктов, но ни коим образом не голодовка и не истязание самого себя.

Постные рецепты с пошаговыми фотографиями

тестоВ период поста можно приготовить и вкусный хлеб, и великолепные пироги и пирожки, и чудесные булочки, ватрушки, расстегаи, чебуреки, вареники… Одно условие – готовить всё это нужно на постном тесте, которое, как известно, не содержит яиц, молока и сливочного масла. Но поверьте, из теста, которое может быть замешано на воде с содой или на дрожжах, получается отличная выпечка. И вкусно, и полезно, и никаких угрызений совести.

раскатанное тестоСуществует несколько видов постного теста. Это пресное тесто, и слоеное, и дрожжевое. Приготовить постное тесто совсем не сложно, но некоторые его особенности нужно иметь в виду. Из-за отсутствия сдобы это тесто быстрее поднимается, поэтому оставлять его без присмотра надолго не следует. Выпекаются изделия из постного теста гораздо быстрее, чем сдобные, и очень быстро черствеют, поэтому хранить их нужно в целлофановом пакете, предварительно завернув в льняное полотенце. Завязывать пакет не нужно, желательно оставить его открытым.

постное тестоДрожжевое тесто

Ингредиенты:
1 кг муки,
2 стак. воды,
150 г растительного масла,
2 ч.л. сахара,
40 г дрожжей,
соль – по вкусу.

Приготовление:
В миску с подогретой водой добавьте соль, дрожжи и сахар. Перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились в воде. Добавьте к муке подбитые дрожжи и влейте растительное масло. Вымесите тесто и оставьте его на 1 час в тёплом месте, чтобы поднялось. Когда оно поднимется, обомните его и эту процедуру повторите ещё раз. Тесто готово. Формируйте из него изделия и выпекайте.

дрожжевое тестоДрожжевое тесто с водкой

Ингредиенты:
4 стак. муки,
1,5 стак. воды,
2 ст.л. водки,
2 ст.л. растительного масла,
100 г растопленного постного маргарина,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1пакетик сухих дрожжей.

Приготовление:
В просеянную муку влейте воду и водку, затем растительное масло и растопленный маргарин, всыпьте соль, сахар и дрожжи. Замесите негустое тесто и оставьте его в тепле. Для приготовления чебуреков тесто должно постоять в тёплом месте 1 час, а для приготовления пиццы потребуется 3 часа.

Дрожжевое заварное тесторецепт дрожжевого теста

Ингредиенты:
1 кг муки,
3 стак. воды,
1,5 стак. сахара,
150 г растительного масла,
100 г постного маргарина,
100 г обычных дрожжей (или 1 пакетик сухих),
соль – по вкусу.

Приготовление:
Сначала вскипятите воду с сахаром, солью и растительным маслом. Остудите до температуры парного молока и добавьте маргарин и дрожжи. Постепенно добавляя просеянную муку, замесите негустое тесто. Желательно вымешивать тесто не менее 30-45 минут. После чего поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Из этого теста можно выпекать и булочки без начинки, посыпанные сахаром, корицей, ванилью и какао, и булочки со сладкими и несладкими начинками. Если начинка предполагается несладкая, добавьте в тесто меньше сахара.

Дрожжевое холодное тесто для чебуреков

Ингредиенты:
1 кг муки,
300 мл холодной воды,
1 ч. л. сахара,
1 пакетик сухих дрожжей,
щепотка соли.

Приготовление:
Добавьте к муке дрожжи, соль, сахар, воду и вымесите тесто густотой, как на вареники. Готовое тесто, накрыв, положите в холодильник. К приготовлению чебуреков можно приступать через 2-3 часа, но лучше, чтобы тесто постояло в холодильнике ночь. Это тесто может храниться в холодильнике в течение нескольких дней (оно от этого станет ещё лучше), поэтому можно взять какую-то часть, а остальное оставить на потом.

слоеное тестоСлоёное дрожжевое тесто

Ингредиенты: те же, что и в рецепте №1.

Приготовление:
Приготовьте дрожжевое тесто, хорошенько вымесите его и оставьте на 1-1,5 часа в тепле. Когда тесто поднимется, обомните его один раз, затем другой. Полученное тесто раскатайте очень тонким слоем, промажьте растительным маслом, посыпьте сахаром и сложите в виде конверта. Эти действия повторите 4 раза. Тесто при этом присыпайте мукой. Слоёное постное тесто готово к дальнейшему использованию. При помощи формочек вырежьте булочки различной формы либо острым ножом нарежьте тесто на жгуты и свейте из них булочки в виде колечек или верёвочек.

сладкое тестоСладкое дрожжевое тесто (рецепт из монастыря)

Ингредиенты:
900 г муки,
2,5 стак. воды,
⅓стак. растительного масла,
¼ пачки свежих прессованных дрожжей,
½ стак. сахара,
1 ч.л. сухих шишек хмеля,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Сначала приготовьте настой хмеля. Для этого залейте хмель 1 стаканом кипятка и дайте настояться 30 минут. Затем процедите и добавьте в настой 1 ч.л. сахарного песка. Приготовьте опару: разведите дрожжи в половине стакана тёплой воды, добавьте 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки, хорошо перемешайте и оставьте на 20-30 минут подходить. Настой хмеля вылейте в глубокую миску, добавьте стакан тёплой воды, соль, оставшийся сахар, подошедшую опару и муку. Тщательно перемешайте деревянной ложкой. Постепенно влейте растительное масло и вмешайте его в тесто. Посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на неё тесто и хорошо вымесите. Из готового теста сформируйте шар и оставьте подходить на 1,5 часа или пока оно не увеличится почти вдвое. Из такого теста можно сделать много маленьких пирожков с разными начинками, большой открытый пирог с вареньем или рулет. Изделиям перед выпечкой нужно дать расстояться на противне, пока они не увеличатся в объёме почти вдвое. После выпечки тёплые пирожки смажьте растительным маслом.

рецепт постного тестаДрожжевое тесто для несладкой выпечки (рецепт от Ришара Бертине)

Ингредиенты:
500 г пшеничной муки,
320 мл воды,
20 г манной крупы,
50 г оливкового масла,
15 г свежих прессованных дрожжей,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте муку с манкой и просейте в глубокую миску. Кончиками пальцев вотрите в муку с манкой дрожжи до образования мелкой крошки. Затем добавьте оливковое (растительное масло), соль, и тёплую воду. Месите тесто скребком, затем выложите на рабочую поверхность и вымешивайте до гладкости. Старайтесь не добавлять муку, лишняя мука сделает изделие плотным и тяжёлым. Вскоре тесто насытится кислородом и перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто скатайте в шар и поставьте в тёплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.

пшеничная мукаКартофельное дрожжевое тесто
Изделия из него выходят мягкими, нежными. Такое тесто отлично подходит для выпечки пирогов и пирожков с постной начинкой.

Ингредиенты:
2 стак. пшеничной муки,
100 г картофеля,
20 г свежих дрожжей,
1 ст.л. сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Разотрите дрожжи с сахаром и поставьте на 10 минут в тёплое место. Отваренный до готовности картофель разомните, отвар обязательно сохраните. К дрожжам добавьте 150 мл тёплого картофельного отвара, картофельное пюре, 2 ст.л. муки, перемешайте и поставьте на 20 минут в тёплое место. За это время опара должна подойти. Постепенно вмешайте в неё муку и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 45 минут. За это время 2 раза обомните тесто, которое должно увеличиться в объёме в 2 раза.

Пресное тесто

Ингредиенты:
1 кг муки,
250 мл воды,
3 ст.л. растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Просейте муку и влейте в неё тёплую воду. Всыпьте соль и добавьте масло. Вымесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте на 15 минут в тёплое место. Затем раскатайте скалкой, накройте и оставьте ещё на 15 минут. Тесто готово.

заварное тестоЗаварное бездрожжевое тесто
Своё название тесто получило благодаря не совсем обычному способу приготовления.
Такой вид теста великолепно лепится, раскатывается и варится. С его помощью можно приготовить не только чудесные постные пироги и пирожки, но и вареники. Преимуществом такого вида теста является разнообразие в пирогах начинок из самых различных фруктов, поскольку оно способно выдержать даже влажную начинку, а после выпечки становится плотным, но мягким.

Ингредиенты:
2 стак. муки (с горкой),
1 стак. кипятка,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
В глубокую миску насыпьте холмиком муку. В центр влейте растительное масло и всыпьте соль. Затем в центр горки потихоньку вливайте кипяток, постоянно размешивая муку ложкой, чтобы она равномерно заваривалась. Насыпьте столовую ложку муки на доску, выложите тесто и хорошо вымесите его руками. Тесто на глазах становится податливым и эластичным, не крошится, не липнет к поверхности. Скатайте готовое тесто в шар, накройте его горячей миской и оставьте в покое на 1 час, после чего можно приступать к приготовлению изделий из него.

бездрожжевое тестоХолодное бездрожжевое тесто

Ингредиенты:
1 стак. ледяной воды,
1 ст.л. растительного масла,
щепотка соли,
щепотка сахара,
щепотка соды,
мука – по усмотрению.

Приготовление:
Налейте в миску стакан холодной воды, добавьте масло, сахар, соль, соду. Постепенно подсыпайте муку и мешайте сначала ложкой, а затем рукой до такой консистенции, чтобы тесто не тянулось при попытке отделить небольшую часть, а сразу отделялось кусочком. Муки при приготовлении теста каждый раз уходит разное количество, это зависит, прежде всего, от клейкости муки. Скатайте готовое тесто в шар, накройте тёплой миской и оставьте на 30 минут. По истечении времени тесто станет более эластичным.

приготовление тестаПостное песочное тесто
Этот вариант постного теста можно использовать для сладкой или несладкой выпечки или в качестве основы для выпечки несладких открытых пирогов. Если в тесто добавить ваниль, апельсиновую или лимонную цедру, то из такого теста выходит отличное печенье. Готовое печенье надо будет посыпать сверху сахарной пудрой.

Ингредиенты:
300 г пшеничной муки,
120 г растительного маргарина,
2 ст.л. ледяной воды.

Приготовление:
Просейте муку два раза, маргарин нарежьте кубиками и добавьте к муке. Разотрите руками маргарин и муку до образования однородной крошки. Затем добавьте ледяную воду и замесите тесто. Готовое тесто поставьте в холодильник на 30 минут, а затем используйте по назначению.

Пресное тесто на минеральной водетесто, булочки

Ингредиенты:
2,5 стак. пшеничной муки,
250мл газированной минеральной воды,
2 ст.л. рафинированного растительного масла,
2 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
В ёмкость, где будете замешивать тесто, налейте минеральную воду, добавьте сахар, соль, растительное масло и всё тщательно перемешайте. Затем просейте туда муку и замесите густое тесто, чтобы оно не липло к рукам.

тыквенное тестоТыквенное постное тесто
Это яркое, удивительное тесто замечательно подойдет для постных паровых пирожков или вареников. Вкус тыквы в тесте практически не ощущается, хотя оно и приобретает небольшую сладость. Но это только придаёт нотку пикантности готовому блюду.

Ингредиенты:
400 г пшеничной муки,
300 г тыквенного пюре,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кусочками и запеките в фольге в духовке до мягкости. Главное, чтобы мякоть не высохла, а осталась сочной. Готовую горячую мякоть тыквы протрите через сито до однородного пюре (можно воспользоваться блендером). В тёплое тыквенное пюре добавьте соль и просейте муку. Замесите тесто. Количество муки может зависеть как от качества муки, так и от сочности тыквы. Готовое тесто должно получиться мягким, пластичным и не липнущим к рукам. Готовое тесто сразу положите в полиэтиленовый пакет или заверните в полотенце, чтобы оно немного «отдохнуло», а сами можете приступать к приготовлению начинки.

Швейцарское постное песочное тестопесочное тесто

Ингредиенты:
2 стак. пшеничной муки,
125 мл холодной воды,
125 мл рафинированного подсолнечного масла,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Просейте муку. В чаше блендера соедините ледяную воду, растительное масло и соль и взбейте эту массу до образования белой пышной пены. Влейте массу муку и замесите тесто. Оно получается мягким и эластичным.

На самом деле, обычное постное тесто не так уж и простовато, как кажется на первый взгляд. Выбрав рецепт по душе, из любого вида постного теста можно приготовить десятки вкусных, питательных, полезных блюд, а сколько оригинальных рецептов можно придумать, и говорить не приходится.

Творческого вдохновения вам, удачно получившихся блюд и приятного аппетита! 

Лариса Шуфтайкина

Постное тесто — рецепты с фото на Повар.ру (132 рецепта постного теста)

Тесто для пиццы без дрожжей 4.2

Тесто для пиццы без дрожжей

Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей — залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы — такое, как в хороших пиццериях. …далее

Добавил: Cooking 15.05.2014

Постное печенье с кунжутом 4.5

Постное печенье с кунжутом

Отличный вариант легкого, рассыпчатого печенья, которое без сомнения порадует вас в пост или подойдет тем, у кого аллергия на молоко или яйца. Также рецепт выручит вас, когда в холодильнике «пусто»! …далее

Добавил: Натали 16.12.2018

Веганский банановый кекс 4.0

Веганский банановый кекс

Банановый кекс идеально подойдёт для вечернего чаепития или полдника. Он эффектно выглядит, но сам рецепт простой и не требует никаких сложных ингредиентов. …далее

Добавил: Катерина 28.01.2019

Вареники классические 4.5

Вареники классические

Вареники — первое блюдо, которое приходит на ум, если речь заходит об украинской кухне. С картошкой, капустой, творогом, вишнями. Сегодня остановимся на рецепте, как приготовить вареники классические. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2016

Лепешки без яиц 5.0

Лепешки без яиц

Спешу поделиться с вами рецептом простейших лепешек, которые выручат вас в пост или если дома закончился хлеб. Готовятся очень быстро, всего 3 основных ингредиента! …далее

Добавил: Натали 25.03.2019

Вегетарианские пельмени с кабачками 4.3

Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста входят отруби, которые способствуют похудению и уменьшению холестерина в организме человека. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2017

Штрудель с капустой Австрийский барон 4.4

Штрудель — это довольно знаменитое мучное блюдо австрийской кухни в виде рулета, которое готовят как правило из вытяжного теста с самой разнообразной начинкой. …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.08.2018

Постный пирог с клюквой 5.0

Постный пирог с клюквой

Простой и доступный пирог, который выручит вас в пост или украсит домашнее чаепитие с близкими! Очень вкусный, нежный, ягодный! Улетает со стола кусочек за кусочком! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 27.01.2019

Постные крекеры 4.5

Постные крекеры

Возьмите с собой на работу или на природу эти вкусные солененькие крекеры — их можно готовить не только в пост, но и просто для перекуса. Рецепт приготовления постных крекеров вашему вниманию. …далее

Добавил: Марина Щербакова 06.04.2016

Токаш (лепешка) 4.4

Токаш (лепешка)

Вода и мука — вот два простых продукта, из которых можно приготовить хлеб. Для многих народов хлеб — это часть культуры, и у каждого есть свои национальные рецепты. Сегодня приготовим казахский токаш. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.09.2016

Постное бездрожжевое тесто для пирожков 3.6

Постное бездрожжевое тесто для пирожков

Делюсь простым рецептом постного бездрожжевого теста для пирожков. Такие пирожки лучше всего жарить на сковороде, они получаются пышными и вкусными. Весь секрет этого рецепта — в закваске! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.08.2015

Банановые вареники 5.0

Этими вкусными варениками можно наслаждаться круглый год, ведь бананы в продаже есть всегда. Такой вариант десерта разнообразит как утреннее чаепитие, так и вечерние посиделки. …далее

Добавил: Оксана Ч. 12.04.2019

Молдавские пирожки с капустой 5.0

Молдавские пирожки с капустой

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, постных молдавских пирожков с капустой. Готовятся эти пирожки из тонкого вытяжного теста с большим количеством начинки. …далее

Добавил: Мелисса 01.04.2019

Постные пельмени с рыбой 5.0

Пельмени поистине всенародное, любимое блюдо. Их готовят по всему миру под разными названиями. Но суть остается одна: мясная, рыбная, овощная начинка в тоненьком тесте. У нас сегодня пельмени с рыбой. …далее

Добавил: Зоя Шунина 12.01.2019

Постное заварное тесто 4.6

Это тесто отличается от обычного заварного тем, что не имеет в своем составе яиц и животного жира. А название свое оно получило благодаря особому способу приготовления на кипятке. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.02.2016

Постный пирог с апельсинами 5.0

Нежный пирог с насыщенным вкусом и ароматом апельсина. Это замечательный диетический десерт, который отлично гармонирует с различными видами джемов, свежими ягодами и фруктами. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Janin74 28.01.2019

Тульский пряник постный 4.1

Тульский пряник постный

Существует несколько рецептов тульских пряников, предлагаю вашему вниманию рецепт тульского пряника постного! Он диетический, подходит для употребления в пост и достаточно прост в приготовлении! …далее

Добавил: Елена Alex 29.03.2016

Вытяжное тесто 5.0

Особенность приготовления этого теста заключается в том, что в процессе работы с ним раскатанные пласты вытягиваются до очень тонкого состояния, в результате выпечка получается слоистой и рассыпчатой. …далее

Добавил: Janin74 28.01.2019

Гедзе

Гедзе

Японские жареные пельмени «Гедзе». Блюдо из крахмального теста тончайшей раскатки и разных начинок. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить классический вариант «Гедзе» с мясом и капустой. Вкусно! …далее

Добавил: Леся Федунова 13.03.2019

Постный заливной пирог 4.3

Пирог очень вкусный и подойдет как для постных дней, так и для обычных будней. Рецепт простой, берите на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 13.02.2020

Постные пельмени с капустой 4.5

Постные пельмени с капустой

Если вы думаете, что пельмени без мяса — это не пельмени, значит вы никогда не ели пельмени с капустой. Хороши не только в пост, но и в любое другое время. …далее

Добавил: Марина Щербакова 31.03.2016

Постный пирог с бананами 3.6

Постный пирог с бананами

Пополнить вашу книгу рецептов предлагаю одним удивительным вариантом, как приготовить постный пирог с бананами и мягкой грушей. Он очень нежный, ароматный и несложный в приготовлении. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.04.2016

Постное тесто без дрожжей 3.8

Постное тесто без дрожжей

Во время Великого поста совсем не обязательно отказываться от вкусной выпечки. Вы можете готовить изделия на постном бездрожжевом тесте, экспериментируя с начинками. Это очень вкусно! …далее

Добавил: Яна Горностаева 14.04.2016

Постные пирожные 3.9

Постные пирожные

Постные пирожные — это отличная возможность побаловать себя сладеньким во время Великого поста. Также эти простые в приготовлении пирожные могут украсить ваш стол в любое время года. …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.04.2016

Постная банановая коврижка в мультиварке 2.3

Постная банановая коврижка в мультиварке

Сколько всего можно приготовить в мультиварке! Согласитесь, в ней порой печь удобнее, чем в духовке. И получается иногда даже лучше. Вот, как приготовить постную банановую коврижку в мультиварке. …далее

Добавил: Маргарита 15.04.2016

Черные блины с красной икрой

Черные блины с красной икрой

Черные блины с красной икрой — это необычная подача всеми любимых тонких блинчиков. Для «черноты» добавляем чернила каракатицы, которые придают не только цвет, но и интересный вкус. …далее

Добавил: Леся Федунова 03.01.2019

Морковные вафли «Пушистые» 5.0

Морковные вафли «Пушистые». У кого имеется вафельница, советую приготовить вафли с добавлением моркови. Такие сладкие, пушистые вафли подаются к чаю или кофе, можно дать детям в школу, взять на пикник …далее

Добавил: Лариса 23.12.2018

Жаренные китайские пельмени 5.0

Жаренные китайские пельмени

Жаренные китайские пельмени с куриным фаршем и грибами шиитаке — сытное и вкусное блюдо азиатской кухни. Блюдо очень похоже на наши пельмени, но лепятся они покрупнее и жарятся на растительном масле. …далее

Добавил: Леся Федунова 21.03.2018

Постное тесто для пиццы 3.8

Постное тесто для пиццы

Постное тесто для пиццы готовится на основании муки, воды, оливкового масла и специй. Его секрет — в тщательном замешивании. Придется поработать руками. Такое тесто можно приготовить и впрок. …далее

Добавил: DianaV 04.03.2014

Диетическое тесто без дрожжей 3.9

В этом тесте нет жиров, нет дрожжей, оно легкое и вкусное. Идеально для пирожков и прочей выпечки диетической. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.08.2015

Постные булочки с маком 4.2

Постные булочки с маком

Простенькие, но вкусные и легкие эти булочки скрасят чаепитие в Пост. Смотрите и записывайте в повареную книгу рецепт приготовления постных булочек с маком! …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.03.2016

Постные рогалики 4.7

Постные рогалики

Рекомендую на заметку хозяюшкам и всем, кто соблюдает пост, но не может устоять перед сладким к чаю — рецепт приготовления постных рогаликов. Очень просто и быстро готовится, смотрим! …далее

Добавил: Марина Щербакова 31.03.2016

Постные блины из овсяных хлопьев 4.2

Постные блины из овсяных хлопьев

Оригинальный рецепт приготовления блинов с овсяными хлопьями пригодится не только в пост, но и любителям здорового и правильного питания. Смотрите и записывайте, не пожалеете! …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.04.2016

Постные лепешки в духовке 4.8

Постные лепешки в духовке

В этом году я изучила много рецептов блюд, которые можно готовить в пост. В том числе узнала и много всевозможной выпечки. Поэтому с удовольствием поделюсь с вами одной из вариантов постных лепешек. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2016

Постная галета с овощами 3.7

Постная галета с овощами

Если вы решили придерживаться Великого поста или же просто следите за своей внешностью и весом, а также придерживаетесь основ здорового питания, то этот рецепт подойдет вам идеально. …далее

Добавил: Яна Горностаева 31.03.2016

Постное слоеное тесто 4.2

Постное слоеное тесто

Обычно приготовление слоеного теста занимает много времени. Этот рецепт очень простой и не займет у вас много времени. Из этого теста вы можете спечь вкусный пирог и не менее вкусные пирожки. …далее

Добавил: Jess 31.05.2012

Постная выпечка с сухофруктами 5.0

Постная выпечка с сухофруктами

Оригинальный рецепт приготовления вкусного кекса с сухофруктами в пост пригодится и любителям вегетарианского питания. Очень вкусная и сладкая выпечка заменит вам и шоколадные конфеты, и сдобу. …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.12.2016

Вишневые колечки из постного теста

Вишневые колечки из постного теста

Если вы хотите порадовать своих близких булочками с вишневой начинкой, посмотрите, как приготовить вишневые колечки из постного теста — не только вкусная сладкая выпечка, но и полезное угощение к чаю. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 21.12.2018

Постное дрожжевое тесто 4.5

Постное дрожжевое тесто

Постное дрожжевое тесто будет очень актуальным во время Великого поста, когда нельзя употреблять в пищу молочные продукты и яйца. С этим тестом вы сможете приготовить пирожки с любой начинкой. …далее

Добавил: Яна Горностаева 21.02.2016

Кутабы с картошкой 5.0

Кутабы с картошкой

Кутабы с картошкой — идеальный вариант для быстрого ужина. Это блюдо азербайджанской кухни, из нежного и тонкого теста, с небольшим количеством начинки. Невероятно вкусно, да и готовятся очень легко. …далее

Добавил: Владимир Братиков 02.05.2017

Постное тесто — рецепты с фото на Повар.ру (132 рецепта постного теста) / страница 3

Постная лапша 3.3

Постная лапша

Для тех, кому не удается выпечка, а готовить все-таки хочется, этот рецепт. Нет, печь мы не будем. Мы будем варить! Потому как готовить нам предстоит постную лапшу. Отличный гарнир к любому блюду! …далее

Добавил: Маргарита 13.04.2016

Постные блины на воде 4.4

Постные блины на воде

Блины очень часто присутствуют на наших столах. Как в будние дни, так и в праздники их можно подавать. Поэтому количество вариантов этой выпечки несравненно много. Можно подобрать под любой случай. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2016

Постный дрожжевой пирог 4.5

Постный дрожжевой пирог

Пирог в пост должен быть сытным и питательным. Предлагаю вам попробовать приготовить постный дрожжевой пирог с морковкой и капустой — он как ра получается не только сытным, но и вкусным. …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.03.2016

Постное тесто для пирожков 4.2

Постное тесто для пирожков

Если в Великий пост вы решили приготовить пирожки, то простой рецепт постного теста для пирожков вам обязательно пригодится. Замесить постное тесто для пирожков достаточно легко — рассказываю, как. …далее

Добавил: Алиса 03.03.2014

Тесто постное на дрожжах 4.2

Тесто постное на дрожжах

В Пост тоже можно и нужно радовать себя вкусными вещами! Например, как насчет ароматных и душистых пирожков или большого пирога с постной начинкой? Аппетитно? Тогда принимаемся за тесто! Это просто. …далее

Добавил: Dashunia 03.04.2012

Тесто постное на дрожжах быстрое 5.0

Тесто постное на дрожжах быстрое

Когда хочется чего-то вкусненького (а для многих это обозначает выпечку), а времени особо нет, да и лишние калории не нужны, то вам здорово поможет данный рецепт. Попробуйте! …далее

Добавил: Dashunia 03.04.2012

Дрожжевое постное тесто 3.7

Дрожжевое постное тесто

Хорошо приготовленное дрожжевое постное тесто — секрет успеха вкусной домашней выпечки. Замесить дрожжевое постное тесто сумеет даже новичок — рассказываю, как это делается. …далее

Добавил: Виталия 31.03.2013

Постное тесто для пирога 5.0

Такое тесто отлично подойдет для несладких открытых пирогов, например — с грибами или капустой. Начинка может быть сочной, но в меру. Смотрите, как приготовить постное тесто для пирога! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.03.2016

Постный бисквит на манке 3.7

Постный бисквит на манке

Чего только не придумаешь, чтобы во время поста не остаться голодным! Предлагаю вашему вниманию один интересный рецептик для сладкоежек. Вот, как правильно приготовить постный бисквит на манке. …далее

Добавил: Маргарита 05.04.2016

Постные пампушки 4.6

Постные пампушки

Удивительно нежные, воздушные и очень аппетитные постные пампушки в домашних условиях — прекрасное дополнение не только к первым блюдам, но и к утреннему кофе, например. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.04.2016

Постный кекс с вишней 4.6

Постный кекс с вишней

Вопреки ошибочному мнению существует множество рецептов вкусных постных блюд. Ниже представлен очень простой рецепт того, как приготовить постный кекс с вишней — отличный десерт на все случаи жизни. …далее

Добавил: НатаЛи 24.07.2016

Постные пирожки с сухофруктами

Постные пирожки с сухофруктами

Пирожки — блюдо само по себе калорийное. Чтобы уменьшить их вред, иногда делаю тесто постным. Вот, как приготовить постные пирожки с сухофруктами. Получается очень вкусно, всем моим родным нравится! …далее

Добавил: Маргарита 13.08.2016

Фруктовая бомба 4.0

Фруктовая бомба

Фруктовые бомбы — это сочные фрукты запеченные в сладком тесте. Рецепт не отнимает много времени, но однозначно заслуживает внимания! Фруктовый десерт точно удивит ваши вкусовые рецепторы! …далее

Добавил: Катерина 20.07.2019

Кныш 4.3

Кныш

Кныш — это круглые пирожки из Белоруссии. Готовят пироги из пресного теста с разнообразными начинками. У меня рецепт с тушеной капустой. Попробуйте, получается очень вкусно! …далее

Добавил: Леся Федунова 23.05.2019

Трюфельные пряники

Трюфельные пряники

Как можно догадаться исходя из названия этих изделий, трюфельные пряники готовятся с добавлением какао-порошка, а заваривание компонентов теста делает готовую выпечку похожей на шоколадные конфеты. …далее

Добавил: Janin74 28.06.2018

Лимонный крамбл с ягодами 5.0

Лимонный крамбл с ягодами

Сочные садовые ягоды, лимонная крошка… Самый настоящий летний десерт! Готовится все очень просто, обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Janin74 21.07.2018

Постные кофейные кексы 4.0

Побалуйте себя сладенькой выпечкой в постные дни, эти кексики можно сделать в мини-формате или в обычных формочках для кексов. Украсьте орешками и наслаждайтесь с чашечкой ароматного кофе! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.02.2018

Равиоли с тремя видами сыра 5.0

Равиоли с тремя видами сыра

Равиоли с тремя видами сыра – отличное блюдо итальянской кухни, которое любят и знают во всем мире. Тонкое нежное тесто с сочной начинкой из трех видов сыра необычайно вкусно и очень изысканно. …далее

Добавил: Леся Федунова 05.02.2018

Постный тыквенный кекс

Вкуснейший кекс с использованием тыквенного пюре. Такая выпечка украсит любой стол, подойдет для поста, и не только. …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.02.2020

Постный кекс с изюмом 5.0

Вариантов постной выпечки достаточно много. Этот рецепт подойдет всем, кто любит влажную выпечку с ярким шоколадным вкусом и ароматом. …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.11.2019

Шоколадный пирог с гречневой мукой 5.0

Шоколадный пирог с гречневой мукой

Мягкий пирог с высоким содержанием какао и влажной текстурой. Несмотря на то, что он приготовлен из постного теста, напоминает шоколадный брауни, необычно дополненный изысканным вкусом гречневой муки. …далее

Добавил: Janin74 09.09.2018

Пряники с мятой

Пряники с мятой

Необычайно ароматные воздушные пряники, приготовленные на основе мятного сиропа с добавлением измельчённых листьев мяты. Полезная постная выпечка, которая обязательно понравится и взрослым, и детям. …далее

Добавил: Janin74 21.11.2018

Кекс «Монастырский» 5.0

Рецепт простой, вкусной и бюджетной домашней выпечки. Такой кекс порадует любую хозяйку простотой приготовления, а гостей достойным вкусом. …далее

Добавил: Оксана Ч. 07.02.2020

Вытяжное тесто для штруделя 5.0

Вытяжное тесто для штруделя

Хочу поделиться с вами аутентичным рецептом вытяжного теста для штруделя. Этот простой рецепт я привезла из своей поездки в Австрию, родины этой выпечки и он меня ни разу не подводил, рекомендую! …далее

Добавил: Мелисса 10.04.2019

Постные слоёные пирожки с кольраби 5.0

Постные слоёные пирожки с кольраби

Тесто для этих пирожков готовится без масла и других смягчающих компонентов. А получаются они совсем не жёсткими из-за большого количества слоёв с сочной капустной начинкой. Это просто и очень вкусно! …далее

Добавил: Janin74 12.09.2018

Хлебцы из гречневой муки 5.0

Хлебцы из гречневой муки

Домашние хлебцы из гречневой муки удивительно легко приготовить, а получаются они поразительно вкусными, рассыпчатыми, с хрустящей золотистой корочкой. Это полезная диетическая выпечка для всей семьи! …далее

Добавил: Janin74 24.11.2018

Ленивые вареники с капустой 3.7

Вареники любят многие, но часто их не готовят, потому что процесс требует немало времени. Предлагаю рецепт ленивых вареников с капустой. Времени на их приготовление потребуется меньше, а вкус тот же. …далее

Добавил: Зоя Шунина 14.12.2019

Постные рогалики с тыквой 4.3

Предлагаю приготовить очень простые постные рогалики со сладкой тыквой. Тесто здесь на основе минеральной воды и рафинированного масла, плюс ко всему — сладкая начинка. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.03.2018

Лепёшки «Фатир» в духовке 5.0

Лепёшки «Фатир» в духовке

Секрет потрясающего вкуса и необыкновенной слоистой структуры этих лепёшек в способе их формования, который имеет ряд простых, но важных нюансов. Готовьте лепёшки по этому рецепту и радуйте близких! …далее

Добавил: Janin74 25.10.2018

Содовый хлеб с семенами льна 5.0

Содовый хлеб с семенами льна

Постный содовый хлеб, приготовленный без использования дрожжей и обогащённый льняными семечками, — это невероятно полезная и вкусная выпечка с неповторимым ароматом. Обязательно попробуйте испечь! …далее

Добавил: Janin74 03.04.2018

Манные блины на воде 5.0

Манные блины на воде

Эти постные дрожжевые блины имеют необычную структуру благодаря присутствию в составе теста манной крупы. Готовятся они легко, при этом невероятно вкусны. Побалуйте себя свежеиспечёнными блинчиками! …далее

Добавил: Janin74 13.05.2018

Кекс на рассоле

Вкусная и простая выпечка, которая подойдет как для повседневного, так и для постного стола. Берите на заметку мой рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 04.03.2020

Тыквенно-гречневые панкейки 5.0

Тыквенно-гречневые панкейки

Эта вариация на тему американских панкейков является ещё одним способом сделать привычный десерт более полезным для здоровья. Гречневая мука в составе теста придаёт выпечке яркий вкус и рассыпчатость. …далее

Добавил: Janin74 18.05.2018

Пирог из постного теста с летней зеленью 5.0

Пирог из постного теста с летней зеленью

Несмотря на то, что тесто для этой летней выпечки готовится на воде без дрожжей, пирог получается мягким и хорошо держит форму. Начинка из свежей зелени придаёт ему сочность и яркий вкус. Попробуйте! …далее

Добавил: Janin74 06.07.2018

Пирожки с картошкой по-татарски 4.2

Предлагаю вам попробовать пирожки с картошкой по-татарски. Они получаются сытными и вкусными, могут заменить горячее блюдо. Берите на заметку! …далее

Добавил: Катерина 25.01.2020

Закусочные томатные панкейки

Закусочные томатные панкейки

Американские панкейки в последнее время стали очень популярным десертом. Однако эту привычно сладкую выпечку можно легко превратить в закуску, используя в качестве основного ингредиента томатный сок. …далее

Добавил: Janin74 06.04.2018

Катырма 5.0

Катырма — лепешки из пресного теста, обжаренные на сухой сковороде, которые готовят по всему Казахстану. У каждой хозяйки имеется свой проверенный годами рецепт. …далее

Добавил: Оксана Ч. 10.04.2019

Буррито с телятиной рисом и фасолью 5.0

Буррито — это блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной лепешки с начинкой. Начинка может состоять из одних овощей с фасолью или рисом или с добавлением мяса на ваш выбор. Очень сытное блюдо. …далее

Добавил: Лариса 22.06.2018

Янтык «Крымский» 5.0

К семейному обеду приготовьте вкусное татарское угощение — янтык «Крымский». Это пресные лепешки с начинкой, готовятся они легко и просто. …далее

Добавил: Isaenko777 14.10.2019

Постный пирог из каркаде 5.0

Постный пирог из каркаде

Пирог из постного теста на основе свежезаваренного красного чая каркаде готовится легко и получается мягким, имея при этом плотную корочку, которая получается благодаря присутствию рисовой муки. …далее

Добавил: Janin74 14.09.2018

Постное тесто — рецепты с фото на Повар.ру (132 рецепта постного теста) / страница 2

Печенье постное 4.5

Печенье постное

Очень много привычных рецептов можно переделать в постные. Только нужно исключить некоторые ингредиенты. Часто такое можно сделать и с выпечкой, убрав яйца и молочные продукты. У меня получилось. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2017

Греческий гирос 4.7

Греческий гирос

В разных странах есть свои национальные блюда, а также уличная еда. В Америке это гамбургеры и пончики, в Мексике – такос. Расскажу, как приготовить греческий гирос, что так популярен в Греции. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.12.2016

Постная коврижка с медом 3.0

Постная коврижка с медом

В пост сладости необязательно должны быть пресными. Предлагаю вам очень простой, но при этом вкусный вариант, как сделать постную коврижку с медом в мультиварке. Быстро и вкусно — залог успеха. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2016

Постный пирог на чае с вареньем

Постный пирог на чае с вареньем

Не у всех есть время на то, чтобы подолгу стоять у плиты. Именно в таких случаях меня и выручает рецепт, как приготовить постный пирог на чае с вареньем. Чаще всего готовлю лакомство в мультиварке. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.01.2017

Простой рецепт чебуреков 4.8

Простой рецепт чебуреков

Надумали порадовать себя вкусными чебуреками? Тогда возьмите на заметку отличный способ, как приготовить вкусные мясные пирожки. Можно сделать их с мясной, фруктовой или овощной начинкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.11.2017

Постные дрожжевые булочки 4.1

Постные дрожжевые булочки

Сначала предыстория. Во время поста так захотелось булочек, и я в процессе поисков наткнулась на замечательный рецепт. Получилось просто восхитительно! И очень хочу теперь им поделиться, смотрите! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.06.2016

Пампушки с чесноком для борща 4.0

Пампушки с чесноком для борща

Пробовали ли вы настоящий украинский борщ с ароматными пампушками? Если еще нет, то рекомендую рецепт, как приготовить пампушки с чесноком для борща. Невероятно вкусная и ароматная выпечка. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.02.2017

Вкусное постное тесто 4.8

Вкусное постное тесто

Захотелось сдобных булочек к чаю, но вы соблюдаете пост? Позвольте вам показать, как приготовить вкусное сдобное тесто для пирожков, булочек или пирогов. Смотрите рецепт вкусного постного теста! …далее

Добавил: Марина Щербакова 12.04.2016

Коврижка банановая постная 2.0

Коврижка банановая постная

Ну, вот и дошли мы с вами до ручки, так сказать. Пост дает о себе знать! Приходится миксовать продукты, выбирая неожиданные варианты. Сегодня я расскажу, как приготовить коврижку банановую постную. …далее

Добавил: Маргарита 15.04.2016

Тесто постное для чебуреков 3.0

Тесто постное для чебуреков

Вы думаете, что во время поста нельзя кушать чебуреки? Ну конечно же, можно, только для этого вам нужно положить внутрь не мясо, а скажем, картофель или грибочки и сделать постное тесто для чебуреков. …далее

Добавил: Dashuta 01.09.2014

Постные капкейки 5.0

Постные капкейки тоже могут быть очень вкусными и аппетитными! Убедиться в этом вам поможет этот простой рецепт постных капкейков, он придется по душе и любителям здорового питания! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.03.2016

Постная коврижка в мультиварке «Редмонд» 3.1

Постная коврижка в мультиварке "Редмонд"

Любителям сладенького очень рекомендую взять на заметку этот простой рецепт постной коврижки в мультиварке «Редмонд» с цукатами, сухофруктами и орехами. Сытно, вкусно, экономно и без особых хлопот. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.04.2016

Постный морковный кекс 3.9

Делюсь рецептом постного морковного кекса. Он получается очень ароматным, мягким и невероятно вкусным! Кекс постный, но по вкусу это совершено не чувствуется. …далее

Добавил: DianaV 29.01.2020

Медовая коврижка постная 4.7

Медовая коврижка постная

Постные блюда актуальны не только во время Великого Поста, они являются хорошим и диетическим дополнением ежедневного стола. Сегодня расскажу, как приготовить постную медовую коврижку. …далее

Добавил: Оксана Крамар 19.07.2017

Рассыпчатый постный пирог с ягодами 1.9

Рассыпчатый постный пирог с ягодами

Этот рецепт просто восхитителен! Расскажу вам, как приготовить рассыпчатый постный пирог с ягодами, он очень вкусный и аппетитный. Нежный корж и сочная ягодная начинка — то, что нужно! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.12.2016

Жареные лепешки с зеленым луком

Жареные лепешки с зеленым луком

Такие лепешки идеально подходят для быстрого перекуса на ходу или на природе, их можно взять с собой или подавать к первым, вторым блюдам. Подскажу, как приготовить жареные лепешки с зеленым луком. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.01.2018

Тыква для детей 5.0

Тыква для детей

Накормить детей полезными овощами очень сложно. Есть один отличный вариант – их можно замаскировать в десерте, тогда получится вкусно и полезно. Рассказываю, как приготовить тыкву для детей. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.08.2017

Домашний постный хлеб 4.7

Домашний постный хлеб

Попробуйте один раз настоящий домашний хлеб — и больше вам покупного не захочется. А счастливым обладателям хлебопечки этот рецепт домашнего постного хлеба обязателен к просмотру! …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.04.2016

Постный хлеб без дрожжей 4.7

Постный хлеб без дрожжей

Бездрожжевой хлеб очень полезен и, кстати, он очень вкусный. Но его приготовления потребует от вас времени и терпения. Если вы готовы — тогда смотрите подробный рецепт постного хлеба без дрожжей! …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.03.2016

Блины из ржаной муки постные 3.8

Блины из ржаной муки постные

Вашу кулинарную копилку предлагаю пополнить одним весьма несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить блины из ржаной муки постные. Вариант на все случаи жизни, а не только в Пост. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.04.2016

Постный хлеб для хлебопечки

Постный хлеб для хлебопечки

Самый простой рецепт в освоении чудо машины для выпечки хлеба – это рецепт, как приготовить постный хлеб в хлебопечке. Все что нужно – это потратить несколько минут, чтобы забросить ингредиенты. …далее

Добавил: Наталья Польщак 22.05.2017

Блины гречневые постные 5.0

Блины гречневые постные

Полакомиться блинчиками можно в любой день. Но только, если они сделаны из постных продуктов. Но разве можно испечь блины из ничего? Вот, как приготовить блины гречневые постные. …далее

Добавил: Маргарита 26.04.2016

Постное печенье с орехами 5.0

Постное печенье с орехами

Расскажу сегодня, как приготовить постное печенье с орехами. Получается очень вкусная, сытная, сладкая и ароматная выпечка. Просто пальчики оближешь! Вам обязательно понравится, рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.04.2016

Тесто для пирожков в хлебопечке 3.3

Тесто для пирожков в хлебопечке

Воздушное и мягкое тесто для пирожков с любой начинкой сегодня для нас приготовит хлебопечка, а мы будем в это время отдыхать. Делюсь рецептом теста для пирожков в хлебопечке — пользуйтесь! …далее

Добавил: Dashuta 25.09.2013

Блины без яиц на воде 5.0

Блины без яиц на воде

Привычное дело — это сделать блин на молоке, а вот что новенькое – это рецепт, приготовления блинов без яиц на воде. Их можно приготовить во время поста или для приверженцев вегетарианской кухни. …далее

Добавил: Наталья Польщак 05.11.2018

Тесто постное для сладких пирогов 4.0

Тесто постное для сладких пирогов

Если вы соблюдаете пост или бережете фигуру, а домашней выпечки все равно очень хочется, воспользуйтесь этим рецептом — он простой, недорогой и очень вкусный. Отличное постное тесто для пирогов. …далее

Добавил: Dashunia 27.03.2012

Пшеничный батон

Пшеничный батон

Хлеб необходим на кухне каждый день в качестве дополнения к первым блюдам или как основа для бутербродов, поэтому советую узнать, как приготовить пшеничный батон из теста на пшеничной закваске. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 22.08.2017

Постное тесто 5.0

Постное тесто

Рецепт приготовления постного теста. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Постная коврижка с яблоками 1.3

Постная коврижка с яблоками

Продолжается Великий пост, и я узнаю всё новые рецепты блюд, которые можно готовить в эти дни. Особенно это касается моей любимой выпечки. Вот вам ещё один отличный рецепт, на этот раз — коврижка! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2016

Блины на воде без яиц 4.6

Блины на воде без яиц

Есть настолько много вариаций приготовления блинов, что сложно удивить кого-нибудь. Если вы хотите сделать постный и диетический завтрак, тогда для вас рецепт, как приготовить блины на воде без яиц. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.02.2018

Баранки постные 4.7

Баранки постные

Баранки любят взрослые и дети, их можно купить в любом хлебном отделе. А стоит ли покупать, если рецепт, как приготовить баранки постные, очень простой? Вы сможете сделать такие самостоятельно. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.09.2017

Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый) 5.0

Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый)

Этот пирог разбивает стереотип: если постный — значит невкусный. Кисловато-сладкий пирог с миндальным привкусом будет несложно приготовить даже начинающей хозяйке. Летом и зимой — лучший десерт к чаю! …далее

Добавил: Ольга Матвей 06.02.2017

Тесто для курника на воде 3.7

Тесто для курника на воде

Тесто для курника на воде я делаю, когда хочется сытного пирога, а обычных продуктов для теста в доме нет. Но уверяю вас именно из такого теста на воде пирог получается нисколько не хуже. Попробуйте! …далее

Добавил: Sauliute 07.06.2014

Постная шарлотка в мультиварке 4.5

Постная шарлотка в мультиварке

Сегодня вы узнаете, как приготовить постную шарлотку в мультиварке. Во время ограничения себя в употреблении продуктов животного происхождения нужно идти на всякие хитрости. Порой это даже интересно! …далее

Добавил: Маргарита 03.04.2016

Постное песочное тесто 5.0

Постное песочное тесто

Вам не стоит отказываться во время поста от вкусной домашней выпечки. Великолепный рецепт постного песочного теста, из которого вы сможете испечь пирожки, печенье, пироги с вареньем очень быстро! …далее

Добавил: Арина Вольская 13.04.2017

Постное бездрожжевое тесто 4.7

Постное бездрожжевое тесто

Делюсь классическим рецептом постного бездрожжевого теста. Во время поста изредка можно себя баловать выпечкой, тем более, если в рецепте нет ничего «запрещенного». Попробуйте, это просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.01.2016

Постные трубочки с капустой и зеленью

Постные трубочки с капустой и зеленью

Постные трубочки с капустой и зеленью — отличная еда на перекус, завтрак или в дорогу. Эти трубочки отличная альтернатива пирожкам с капустой, в добавок менее калорийные. …далее

Добавил: Ира Cамохина 26.11.2018

Постные булочки с корицей 2.3

Пост — это не повод отказаться от вкусной выпечки к чаю. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления постных булочек с корицей, готовятся они просто, зато результат — порадует любого сладкоежку! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.03.2016

Постное жидкое тесто 5.0

Постное жидкое тесто

Из постного жидкого теста вы можете приготовить очень вкусные оладушки или кексики, рецепт универсален! Рекомендую вам посмотреть и записать рецепт простого постного жидкого теста. …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.04.2016

Постная коврижка в мультиварке «Панасоник» 3.0

Постная коврижка в мультиварке "Панасоник"

Рекомендую рецепт приготовления постной коврижки в мультиварке «Панасоник». Это простая, но вкусная домашняя выпечка, которая скрасит любой постный стол и сделает чаепитие приятней! Приготовьте! …далее

Добавил: Марина Щербакова 12.12.2016

Постные пирожки — рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов постных пирожков)

Постные пирожки с фасолью 4.4

Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам. …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.07.2018

Вэрзэре 4.6

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, со сметаной такие пирожки просто улетают со стола! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.12.2017

Самый полезный фаст-фуд 5.0

Фалафель — распространенный фаст-фуд в странах Ближнего Востока. И каждая утверждает, что это блюдо — местное изобретение. В Египте, например, он также популярен в продаже, как у нас хот-дог. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.01.2018

Постное бездрожжевое тесто для пирожков 3.6

Постное бездрожжевое тесто для пирожков

Делюсь простым рецептом постного бездрожжевого теста для пирожков. Такие пирожки лучше всего жарить на сковороде, они получаются пышными и вкусными. Весь секрет этого рецепта — в закваске! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.08.2015

Постные пирожки с картошкой 4.5

Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой — пирожки, противоречащие законам физики. Их можно съесть больше, чем физически влезает в человека. Проверено лично. Простой рецепт постных пирожков с картошкой — для вас! …далее

Добавил: Алиса 03.03.2014

Молдавские пирожки с капустой 5.0

Молдавские пирожки с капустой

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, постных молдавских пирожков с капустой. Готовятся эти пирожки из тонкого вытяжного теста с большим количеством начинки. …далее

Добавил: Мелисса 01.04.2019

Картопляники с постной начинкой 4.7

Нежные картофельные пирожки с начинкой из квашенной капустой, яблока и чернослива — это рецепт моего счастливого детства, когда бабушка рассаживала нас за столом завтракать или обедать. Вкусно, сытно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2018

Яблоки в лаваше 4.5

Эти ленивые хрустящие пирожки с ароматной яблочной начинкой понравятся и взрослым, и детям. Готовятся они просто моментально! Настоятельно рекомендую сохранить рецепт, он обязательно Вам пригодится. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.08.2018

Домашние пирожки 5.0

Ароматные, пышные, румяные, аппетитные и невероятно вкусные пирожки можно сделать самостоятельно. Расскажу вам о том, как приготовить домашние пирожки, что делаю с картофельно-луковой начинкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.12.2018

Тесто на закваске для пирожков 4.0

Тесто на закваске для пирожков

Благодаря закваске тесто получается воздушным и просто тает во рту. Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить тесто на закваске для пирожков. Изумительные и постные пирожки. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.12.2016

Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой 5.0

Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой

Очень удобный, быстрый и легкий процесс приготовления теста, простая и сытная начинка…если вы хотя бы раз приготовите пирожки по этому рецепту, вы обязательно запишете его в свою поваренную книгу. …далее

Добавил: Арина Вольская 12.12.2017

Рецепт пирожков с начинкой 5.0

Рецепт пирожков с начинкой

Привет всем! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшие пирожки с начинкой из картофеля. Поверьте, ранее вы не пробовали ничего вкуснее. Пирожки готовятся просто и не займут у вас много времени. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 02.10.2017

Пирожки с черемшой, рисом и луком

Пирожки с черемшой, рисом и луком

Вкус таких пирожков знаком многим еще с детства. Их можно готовить на сковороде или в духовке. В любом случае такой рецепт, как приготовить пирожки с черемшой, рисом и луком, не оставляет равнодушным. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2016

Пирожки жареные с капустой 3.8

Пирожки жареные с капустой

Пирожки жареные с капустой — это еще одна история нашего детства и вкус, который мы ни с чем не спутаем. Устройте себе вечер воспоминаний с теплыми ароматными пирожками. …далее

Добавил: Dashuta 23.08.2013

Постные пирожки с яблоками 4.6

Постные пирожки с яблоками

Пост — это не повод отказаться от домашней вкусной выпечки. Предлагаю вам попробовать приготовить аппетитные, но легкие постные пирожки с яблоками. Смотрите и записывайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.03.2016

Пирожки с капустой из слоеного теста 5.0

Пирожки с капустой из слоеного теста

Готовое слоёное тесто не раз спасало меня на кухне. Сколько простой выпечки из него можно сделать! И не важно, сладкая она будет или соленая. Начинка подойдёт практически любая. Вот и мой вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017

Постное тесто для пирогов

Постное тесто для пирогов

Из этого теста получаются отличные пироги. Обязательно прочитайте этот рецепт и вы узнаете, как приготовить постное тесто для пирогов. Его можно начинять сладкими начинками или мясными, овощными. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 04.06.2017

Постные пирожки на скорую руку 4.6

Постные пирожки на скорую руку

Соблюдаете пост и не хочется отказываться от выпечки? И не придется! С рецептом постных пирожков на скорую руку готовить их стало проще. …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.05.2015

Постные жареные пирожки 5.0

Постные жареные пирожки

Готовим вместе вкусные домашние и при этом постные жареные пирожки. Рецепт приготовления весьма прост, он — вашему вниманию! …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.04.2015

Постное тесто на пирожки 5.0

Постное тесто на пирожки

Здесь вы можете узнать, как приготовить постное тесто на пирожки. Это веганский вариант выпечки на основе цельнозерновой и пшеничной муки. Рецепт на большую компанию, так что пропорции можно менять. …далее

Добавил: Юлия Резник 30.06.2017

Постные пирожки в духовке 3.8

Постные пирожки в духовке

Люблю простые и вкусные рецепты. Рецепт постных пирожков в духовке именно такой. Печь их можно не только в пост. Можете порадовать своих близких этом блюдом в любой момент, ведь набор ингредиентов очень прост. …далее

Добавил: Elle 09.05.2015

Пирожки с жареной капустой 5.0

Пирожки с жареной капустой

Любишь пирожки? Тогда этот рецепт точно тебе понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить пирожки с капустой. На самом деле, все очень просто! Приступаем к приготовлению этого лакомства. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.08.2018

Пирожки с горохом 4.3

Пирожки с горохом

Горох — немного непривычная начинка для пирожков, но поверьте — пирожки с горохом действительно получаются вкусными! Визуально эти постные пирожки домашнего приготовления похожи на расстегаи. …далее

Добавил: Aelita 28.02.2013

Постные картофельные пирожки 5.0

Постные картофельные пирожки

Постные картофельные пирожки с грибами – это прекрасное блюдо. Они получаются очень нежными и вкусными. Такие пирожки замечательно подойдут для употребления в пост или при соблюдении диеты. …далее

Добавил: Елена Alex 06.12.2016

Тесто заварное для пирожков 5.0

Тесто заварное для пирожков

Расскажу вам о том, как приготовить тесто заварное для пирожков. Работать с ним – одно удовольствие: оно эластичное, мягкое, хорошо поддается вымешиванию. Вы можете использовать любую начинку. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.07.2017

Постные пирожки без дрожжей 2.3

Постные пирожки без дрожжей

Постные пирожки без дрожжей — отменная домашняя выпечка на каждый день. Такие пирожки можно приготовить с разной начинкой, но мне по душе с картофельным пюре и луком. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.05.2015

Вкусные постные пирожки 4.3

Вкусные постные пирожки

Вкусные постные пирожки легко приготовить, особенно тем, кто умеет обращаться с тестом. Дрожжевое тесто готовится на на газированной воде, а начинка из картофеля с луком или грибами. …далее

Добавил: Galate 26.04.2015

Пирожки постные бездрожжевые 4.3

Пирожки постные бездрожжевые

Если у вас нет времени или желания заниматься опарой, тогда рецепт приготовления пирожков постных бездрожжевых будет вам как нельзя кстати. Быстрые, вкусные и очень простые. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.06.2015

Постные трубочки с капустой и зеленью

Постные трубочки с капустой и зеленью

Постные трубочки с капустой и зеленью — отличная еда на перекус, завтрак или в дорогу. Эти трубочки отличная альтернатива пирожкам с капустой, в добавок менее калорийные. …далее

Добавил: Ира Cамохина 26.11.2018

Постные печеные пирожки 4.6

Постные печеные пирожки

Если вы еще не знаете, как сделать постные печеные пирожки с любимой начинкой, тогда этот рецепт специально для вас. Простые и очень аппетитные, они отлично подойдут в качестве сытного перекуса. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2015

Постные пирожки 3.0

Постные пирожки

Рецепт приготовления постных пирожков с капустой. …далее

Добавил: Jess 25.09.2012

Постные пирожки на сковороде 1.9

Постные пирожки на сковороде

Если вы в поиске вариантов, как приготовить постные пирожки на сковороде, тогда этот рецепт специально для вас. Они получаются очень мягкими, почти воздушными и невероятно вкусными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.04.2015

Постное тесто для хвороста и лаваша

Постное тесто для хвороста и лаваша

Испечь вкусный лаваш можно и дома, если знать, как приготовить постное тесто для хвороста и лаваша. В этом тесте нет закваски или дрожжей, так что оно отлично подходит для базовой постной выпечки. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 23.08.2017

Пирожки в хлебопечке 1.0

Пирожки в хлебопечке

Если у вас есть хлебопечка и вы любите пирожки, то знайте: их можно приготовить в ней, не используя обычную духовку. Начинка у пирожков может быть сладкой или несладкой. Вы можете экспериментировать! …далее

Добавил: Яна Горностаева 03.03.2017

Постные пирожки с капустой 4.2

Постные пирожки с капустой

Постные пирожки с капустой — классические русские пирожки, которые принято готовить во время поста, хотя в принципе можно с успехом готовить и круглый год. Рецепт предельно простой, стоит попробовать. …далее

Добавил: Виталия 03.03.2014

Пирожки с капустой на сковороде 4.1

Пирожки с капустой на сковороде

Жареные пирожки очень хорошо подходят в качестве легкой закуски. Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления пирожков с капустой на сковороде. …далее

Добавил: Mengrel12 05.06.2014

Постные слоёные пирожки с кольраби 5.0

Постные слоёные пирожки с кольраби

Тесто для этих пирожков готовится без масла и других смягчающих компонентов. А получаются они совсем не жёсткими из-за большого количества слоёв с сочной капустной начинкой. Это просто и очень вкусно! …далее

Добавил: Janin74 12.09.2018

Постные гороховые пирожки 1.0

Постные гороховые пирожки

Отличительной чертой этих пирожков является то, что пюре из гороха входит в состав не только начинки, но и дрожжевого теста. В результате выпечка получается мягкой, воздушной и долго не черствеет. …далее

Добавил: Janin74 21.05.2018

Верзере с грибами 5.0

Верзере с грибами

Верзере с грибами — блюдо молдавской кухни, небольшие закусочные пироги с капустой. Сегодня хочу предложить свой вариант выпечки с двумя видами капусты — квашеной и свежей, и с белыми сушеными грибами …далее

Добавил: Леся Федунова 05.03.2018

Важно приготовить постные пирожки ещё и очень вкусными, чтобы в дни гастрономических ограничений чувствовать себя сытым и счастливым. Приготовление постных пирожков многим кажется напрасной затеей, ведь считается, что любимое тесто на молоке или кефире ничем нельзя заменить. А мы уверяем, что можно, и очень просто! Возможно, вы даже не заметите разницу. Читайте, как сделать постные пирожки в домашних условиях, и готовьте вкусную выпечку вместе с нами!

Постный дрожжевой пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Постные пироги могут быть сладкими или солеными. Я люблю делать сытные пироги с вкусной начинкой, например, с капустой, грибами или картофелем. Для приготовления постного дрожжевого пирога я взяла небольшой (почти в пол килограмма) кочан капусты обычной, парочку морковок и лучок для начинки. Кстати, тесто дрожжевое постное универсальное — вы можете сделать сладкий пирог, например, с повидлом.

Постный дрожжевой пирог - фото шаг 1

Займитесь тестом сначала: приготовьте опару. В стакане теплой воды разведите дрожжи, добавьте столовую ложку сахара и пол стакана муки (муку лучше просейте, чтобы опара подошла хорошо). Все перемешайте и дайте опаре подойти (это займет минут 30-40, может меньше).

Постный дрожжевой пирог - фото шаг 2

Затем добавьте в подошедшую опару чайную ложку соли, еще столовую ложку сахара и растительного масла грамм 50. Перемешайте все хорошенько и начните постепенно добавлять муку просеянную и замешивать тесто.

Постный дрожжевой пирог - фото шаг 3

Тесто должно быть мягким и к рукам не прилипать.

Постный дрожжевой пирог - фото шаг 4

Сформируйте из теста шарик и накройте его полотенцем, пускай подходит.

Постный дрожжевой пирог - фото шаг 5

Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Натрите на терке морковку, лук мелко порежьте. Обжарьте сначала лук, потом добавьте морковку и пассируйте с растительным маслом минут 5-7. За это время нашинкуйте капусту и потом добавьте ее тоже к овощам на сковородку. Обжаривайте все минут 10, а потом на небольшом огне тушите минут 15 под закрытой крышкой, добавьте специй по вкусу. Готовой начинке дайте остыть. Начнем собирать пирог: тесто подошло, вы его обомните и разделите на две части.

Постный дрожжевой пирог - фото шаг 6

Из большей части теста раскатайте лепешку.

Постный дрожжевой пирог - фото шаг 7

Форму для выпекания смажьте растительным маслом и посыпьте сухарями молотыми (или просто панировочными). Выложите лепешку и сделайте довольно высокие бортики.

Постный дрожжевой пирог - фото шаг 8

Из меньшей части теста тоже раскатайте лепешку и порежьте ее на равные полосы.

Постный дрожжевой пирог - фото шаг 9

Уложите начинку в пирог и накройте ее полосами из теста, скрепляя ими бортики.

Постный дрожжевой пирог - фото шаг 10

Советую наложить полосы квадратиками — чередуя или крест на крест, как на фото.

Постный дрожжевой пирог - фото шаг 11

Бортики загните внутрь, а из остатков теста можете сделать украшение. Дайте пирогу расстояться минут 30. Потом отправьте его в разогретую до 180 С духовку на 20 минут, до подрумянивания.

Постный дрожжевой пирог - фото шаг 12

Пирог в духовке подойдет и по аромату вы поймете, что он готов.

Постный дрожжевой пирог - фото шаг 13

Можете го порезать на порционные куски перед подачей.

Постный дрожжевой пирог - фото шаг 14

Постный дрожжевой пирог готов. Приятного аппетита!