Салат Праздничный с ветчиной и сухариками. Праздничный салат рецепт с ветчиной
Салат "Праздничный", рецепт с фото пошагово с курицей и ветчиной
Опубликовано 03.06.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано По традиции, сложившейся в нашей семье, на все праздники все мои сестры приходят ко мне и собираются в моём доме. Так сложилось, потому что дом у меня большой, да и я сама очень гостеприимная. Живем мы все в одном городе и в одном районе, так что собраться нам не составляет никакого труда, Главное, чтобы был повод. А повод, как известно, всегда находится, если есть хорошая компания. Хоть я и сама готовлю много и с удовольствием, но мои родные все-равно каждый приносит своё коронное блюдо, чтобы им похвастаться, чтобы и нас угостить. И вот на один из праздников моя сестра Оля принесла собственноручно приготовленный салат, в который входила одновременно и вареная курица, и магазинная ветчина. Эти компоненты просто привели меня в восторг и за столом я сразу же принялась его дегустировать. Моему восторгу не было предела и теперь я его тоже готовлю и теперь уже сестре говорю, чтобы она приносила нам уже другой салат. Так мы салат теперь и называем «Праздничный», ведь какой-бы ни был повод, у нас всегда праздничное, веселое настроение и вкусный стол. Также на праздничный стол можно подать салат с курицей и ананасами и сыром. Готовьте сами и рассказывайте своим знакомым как приготовить этот вкусный салат "Праздничный" с курицей и ветчиной, рецепт с фото пошагово я подробно описала, так что с готовкой у вас не возникнет проблем и сложностей.Необходимые продукты:
- филе куриное – 200 грамм,- ветчина – 200 грамм,- куриное яйцо – 1-2 шт.,- сыр твёрдый – 100 грамм,- огурец солёный – 100 грамм,- помидор свежий – 200 грамм- салатный майонез – 150 грамм,- соль – по вашему вкусу.
Вкрутую сваренный яйца режем средними квадратиками при помощи ножа. Если есть специальный измельчитель для яиц и других мягких продуктов, то это вообще замечательно.Филе курицы отдельно варим, слегка подсолив воду, варим курицу до мягкости, а потом ставим на стол просто остужаться. Остывшее мясо режем на кубики, а также и ветчину крошим квадратиком.
Солёные огурчики режем на меленькие кубики. Солёный огурец придаст блюду нужную кислинку.
Свежий, красный помидор режем по возможности мелко, но если не получится, то средними кубиками.
В глубокой тарелочке смешиваем нарезанные и измельчённые ингредиенты, сверху натираем кусочек твердого сыра, чтобы он соединил все продукты в единое целое.
Поливаем как следует наше блюдо майонезом, пробуем на вкус. Если не хватает соли, то чуть солим. Думаю, вашим гостям понравится и такой салат с кукурузой и ветчиной.
Заправленный соусом салат охлаждаем в холодильнике минут 5-10.
Подаем к столу, добавив немножко свежей зелени. Bon Appetite!
namenu.ru
Рецепт Праздничные салаты с ветчиной: 6 рецептов
Ветчина – любимый мясной продукт многих любителей вкусно покушать. Но хороша она не только для бутербродов, но и для праздничных салатов, которые получаются с ней очень и очень вкусными.
С ветчиной совсем нет хлопот: купил ее, нарезал и уже можно класть в салат. Поэтому для приготовления салатов ее используют чаще, чем отварное мясо и другие мясные продукты. В этой статье мы собрали рецепты вкусных праздничных салатов с ветчиной с красивым оформлением.
Рецепт первый: Салат из ветчины с грибами и сыром
Понадобится: 250г ветчины, 200г сыра, по 100г консервированного горошка и маринованных шампиньонов (или др. грибов), 80г майонеза, 50г сметаны, зелень, соль.
Как приготовить салат с грибами и ветчиной. Кубиками нарезать ветчину, на крупной терке потереть сыр, измельчить грибы, соединить продукты, добавить горошек, смешанный со сметаной майонез, подсолить, перемешать. Оформить салат зеленью и грибами.
Рецепт второй: Салат с ветчиной, ананасами и овощами
Понадобится: 750г ананаса свежего или консервированного, 400г ветчины, 100г сыра, 1-2 зубчика чеснока, по 1 помидору большому, банке кукурузы и маслин, майонез.
Как приготовить праздничный салат с ветчиной и ананасами. Кубиками нарезать ананасы, помидор и ветчину. Треть банки маслин оставить для оформления, остальные нарезать кольцами, на мелкой терке потереть сыр, отложив для оформления половину. Подготовленные продукты перемешать, добавить измельченный чеснок, подсолить, заправить майонезом, выложить салат в салатник. Украсить сыром и маслинами.
Если для оформления взять еще и чипсы, то можно сделать салат в виде любимого «Подсолнуха».
Рецепт третий: Салат с ветчиной, фасолью и помидорами
Понадобится: 100г ветчины, 50г сыра, 2 помидора, ½ банки белой фасоли в томатном соусе, майонез.
Как приготовить салат с ветчиной, помидорами и фасолью. Некрупными кубиками нарезать помидоры, выложить первым слоем. Вторым выложить фасоль вместе с соусом. Третий слой – нарезанная ветчина, затем сделайте майонезную сетку, посыпьте тертым на мелкой терке сыром. Оформить салат зеленью.
На фото для оформления также использован красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками.
Рецепт четвертый: Салат «Ветчина под шубой»
Понадобится: 300г копченой ветчины, 100-150г сыра, 4-5 клубней отварного картофеля, 3-4 вареных яйца, 2-3 маринованных огурца, 1-2 вареных моркови, по 1 яблоку и вареной свекле, майонез, зерна граната, чеснок, соль.
Как приготовить новогодний салат «Ветчина под шубой». Кубиками нарезать огурцы, ветчину, а свеклу, яйца, картофель, морковь потереть на крупной терке. Выкладывать салат слоями: картофель, майонез, огурцы, майонез, ветчина, майонез, тертое на крупной терке яблоко (без кожуры), яйцо, майонез, сыр, майонез, морковь, майонез, свекла, перемешанная с майонезом и тертым чесноком. Посыпать салат зернами граната и оформить по вкусу, дать перед подачей настояться.
Рецепт пятый: Быстрый салат с ветчиной, огурцами и сухариками
Понадобится: 200г ветчины, по 100г маслин и майонеза, 50г сухариков длинных, 2 соленых огурца.
Как приготовить простой праздничный салат с ветчиной и сухариками. Нарезать тонкой соломкой огурцы и ветчину, малины нарезать мелко, соединить с продуктами, добавить сухарики и майонез, перемешать. Выложить салат на блюдо и украсить маслинами.
Подавать такой салатик лучше сразу, готовить заранее его не следует, т.к. сухарики разбухнут.
Рецепт шестой: Лёгкий салат-коктейль с ветчиной, огурцом и перцем
Понадобится: 2 огурца, 1,5 кочана зеленого салата, 1 сладкий перец, по 0,5 стакана измельченной ветчины и сыра, 2 ст.л. майонеза, петрушка.
Как приготовить лёгкий салат с ветчиной. В фужер или креманку выложить листья салата, выкладывать продукты слоями: сначала сыр, затем ветчину, потом нарезанные соломкой огурцы, болгарский перец, майонез. Полить салат майонезом и оформить петрушкой.
Салаты с ветчиной могут быть разными, и каждый сможет найти среди предложенных рецептов сочетание продуктов на свой вкус!
receptveka.ru
Праздничный салат с ветчиной - рецепт с фото
Очень скоро в каждый дом постучится самый любимый и долгожданный праздник – Новый год. И уже заранее начинаешь задумываться над тем, какие салаты на Новый год можно приготовить.
Ведь рецептов приготовления праздничных салатов множество. И выбрать для себя самые подходящие довольно трудно. Да и времени на их поиски уйдет немало.
Какими же салатами можно порадовать своих родных и близких в новогодние праздники?Конечно же, без традиционного салата Оливье не обходится ни одно новогоднее застолье. Но хочется приготовить что-то новенькое, простое и вкусное. Мне, например, очень нравится салат коктейль с ветчиной и сыром. Такой салат еще, почему-то, называется «Мужская мечта». Почему его так называют – не знаю. Могу сказать только одно, что салат получается очень вкусным. Да и готовится он быстро и просто. Единственное что, нужно заранее приобрести креманки для салата. В них салат смотрится оригинально и празднично.Итак, какие же продукты нам необходимы для приготовления такого салата:около 200 г любой ветчины, какая вам больше всего нравится,около 200 г сыра твердых сортов (я люблю сыр «Гауда» или «Голландский»),один красный сладкий перчик,три-четыре яйца,майонез ( любой на ваше усмотрение),три свежих огурчика,свежая зелень укропа, креманки.1. Огурцы очищаем от кожуры, тщательно промываем под водой и нарезаем тонкими полосками. 2. Болгарский перец разрезаем пополам. Удаляем сердцевину с семечками, тщательно промываем и нарезаем полукольцами.3. Ветчину нарезаем тонкими пластинками. Затем эти пластинки нарезаем на тонкие полоски.4. Твердый сыр натираем на крупной терке.5. Яйца отвариваем в подсоленной воде, чтобы они не лопались, в течение пяти-семи минут на среднем огне. Остужаем, очищаем и нарезаем тонкими толками.
6. Ну вот, все ингредиенты подготовлены. 7. Берем креманки. Первым слоем выкладываем в них ветчину и слегка смазываем майонезом.8. Вторым слоем идут огурцы, которые тоже немного смазываем майонезом.9. Далее кладем полукольца болгарского перца, слегка полив их майонезом.10. Затем добавляем нарезанные яйца и тоже поливаем их майонезом.11. Салат с ветчиной посыпаем тертым сыром.12. В самом конце готовый салат украшаем веточкой свежей зелени укропа.13. Наш праздничный салат готов. Поставим его на часик в холодильник. Теперь можно подавать его к новогоднему столу. Удачного новогоднего вечера!Почитайте еще:
Статьи по теме:
yaumnica.ru
Салат Праздничный с ветчиной и сухариками рецепт с фото пошагово
Салат с копченым сыром и ветчиной, идеально подходящий для застолья!Вкус, легкость приготовления. Предлагаю салат, на мой взгляд, достойный любого праздничного стола. Особую пикантность ему придает копченый сыр. При покупке выбирайте качественный сыр. Сыр ,который я купила мне не понравился, он был настолько перекопченный , пересушенный, что ,скорее, напоминал рыбу, чем сыр. Поэтому, желательно брать копченый сыр в виде косички или брусочками. Ветчину можно заменить бужениной. Майонез и сухарики закладывать за час до подачи, чтобы обеспечить хруст сухарей. В любом случае, салат получился (применю банальное для всех вкусных блюд слово, но не нахожу синонима) вкусным.
Салат Праздничный с ветчиной и сухариками
Ингредиенты и как готовить
'+ ''; }; // mob if(wК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Яйца
5 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Майонез
200 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Сухарики
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 188 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 48 / 24 |
Н0 / С86 / В14 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M
Опубликовано: Анаит
1000.menu
вкусный рецепт на праздничный стол
Салат получается очень красивый и праздничный. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Салат получается аппетитный, сочный и имеет изумительный пикантный привкус оливок.
Заправлять салаты мы рекомендуем домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- шампиньоны — 0,4 кг
- майонез
- оливки — 0,2 кг
- консервированная кукуруза — 1 банка
- яйца — 6 шт
- лук — 70 гр
- ветчина — 0,3 кг
- растительное масло
- зелень
Начинаем приготовление
- Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем и очищаем их.
- Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом. Жарим на крупном огне до золотистости.
- Очищаем лук от кожуры и нарезаем полукольцами. Выкладываем его в грибы и жарим до готовности. В конце жарки добавляем соль, перемешиваем и снимаем с огня.
- Откладываем в другую чашку 12 оливок, а оставшиеся нарезаем на небольшие тоненькие колечки.
- Нарезаем на маленькие кусочки ветчину.
- Откладываем в другую тарелку 3 яйца, мы будем использовать их для украшения. А остальные натираем на терке.
- Перекладываем майонез в кондитерский мешок.
- На тарелку ставим блюдо, а в центр устанавливаем стакан. Выкладывать салат будем слоями.Первый слой делаем из ветчины и промазываем майонезом. Следом выкладываем оливки, их тоже промазываем майонезом. На оливки выкладываем тертые яйца, утрамбовываем ложкой и делаем майонезную сеточку. Четвертым слоем выкладываем консервированную кукурузу и промазываем майонезом. Последний слой делаем из жареных грибов с луком.
- Украшаем салат. У яиц отделяем белки от желтков и натираем их на терке. Внешний край салата делаем из тертых белков, а желток-по внутреннему. На границе желтка и белка выкладываем укроп по кругу. Аккуратно снимаем кольцо. Оливки разрезаем на 2 части и выкладываем их сверху. Дырочки в оливках заправляем майонезом. Салат готов.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Пошаговые рецепты салатов для праздничного стола с ветчиной
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Зимний овощной салаткапуста белокочанная
—200 г
капуста краснокочанная
—200 г
масло растительное
—40 мл
сок лимонный
—10 мл
огурцы соленые
—3 шт.
ветчина
—60 г
яблоко
—2 шт.
морковь
—2 шт.
апельсин
—1 шт.
листья сельдерея
—20 г
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru