Салат Праздничный с ветчиной и сухариками. Праздничный салат рецепт с ветчиной


Салат "Праздничный", рецепт с фото пошагово с курицей и ветчиной

Салат "Праздничный" с курицей и ветчиной Опубликовано 03.06.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано По традиции, сложившейся в нашей семье, на все праздники все мои сестры приходят ко мне и собираются в моём доме. Так сложилось, потому что дом у меня большой, да и я сама очень гостеприимная. Живем мы все в одном городе и в одном районе, так что собраться нам не составляет никакого труда, Главное, чтобы был повод. А повод, как известно, всегда находится, если есть хорошая компания. Хоть я и сама готовлю много и с удовольствием, но мои родные все-равно каждый приносит своё коронное блюдо, чтобы им похвастаться, чтобы и нас угостить. И вот на один из праздников моя сестра Оля принесла собственноручно приготовленный салат, в который входила одновременно и вареная курица, и магазинная ветчина. Эти компоненты просто привели меня в восторг и за столом я сразу же принялась его дегустировать. Моему восторгу не было предела и теперь я его тоже готовлю и теперь уже сестре говорю, чтобы она приносила нам уже другой салат. Так мы салат теперь и называем «Праздничный», ведь какой-бы ни был повод, у нас всегда праздничное, веселое настроение и вкусный стол. Также на праздничный стол можно подать салат с курицей и ананасами и сыром. Готовьте сами и рассказывайте своим знакомым как приготовить этот вкусный салат "Праздничный" с курицей и ветчиной, рецепт с фото пошагово я подробно описала, так что с готовкой у вас не возникнет проблем и сложностей.

ИнгредиентыНеобходимые продукты:

- филе куриное – 200 грамм,- ветчина – 200 грамм,- куриное яйцо – 1-2 шт.,- сыр твёрдый – 100 грамм,- огурец солёный – 100 грамм,- помидор свежий – 200 грамм- салатный майонез – 150 грамм,- соль – по вашему вкусу.

Нарезать яйца Вкрутую сваренный яйца режем средними квадратиками при помощи ножа. Если есть специальный измельчитель для яиц и других мягких продуктов, то это вообще замечательно.

Нарезать курицу и ветчину Филе курицы отдельно варим, слегка подсолив воду, варим курицу до мягкости, а потом ставим на стол просто остужаться. Остывшее мясо режем на кубики, а также и ветчину крошим квадратиком.

Измельчить огурцы Солёные огурчики режем на меленькие кубики. Солёный огурец придаст блюду нужную кислинку.

 Нарезать помидоры Свежий, красный помидор режем по возможности мелко, но если не получится, то средними кубиками.

Натереть сыр В глубокой тарелочке смешиваем нарезанные и измельчённые ингредиенты, сверху натираем кусочек твердого сыра, чтобы он соединил все продукты в единое целое.

Полить майонезом Поливаем как следует наше блюдо майонезом, пробуем на вкус. Если не хватает соли, то чуть солим. Думаю, вашим гостям понравится и такой салат с кукурузой и ветчиной.

Выложить в салатник Заправленный соусом салат охлаждаем в холодильнике минут 5-10.

Подать к столу Подаем к столу, добавив немножко свежей зелени. Bon Appetite!

namenu.ru

Рецепт Праздничные салаты с ветчиной: 6 рецептов

Фото Праздничные салаты с ветчиной: 6 рецептов №1

Ветчина – любимый мясной продукт многих любителей вкусно покушать. Но хороша она не только для бутербродов, но и для праздничных салатов, которые получаются с ней очень и очень вкусными.

С ветчиной совсем нет хлопот: купил ее, нарезал и уже можно класть в салат. Поэтому для приготовления салатов ее используют чаще, чем отварное мясо и другие мясные продукты. В этой статье мы собрали рецепты вкусных праздничных салатов с ветчиной с красивым оформлением.

Рецепт первый: Салат из ветчины с грибами и сыром

Фото Праздничные салаты с ветчиной: 6 рецептов №2

Понадобится: 250г ветчины, 200г сыра, по 100г консервированного горошка и маринованных шампиньонов (или др. грибов), 80г майонеза, 50г сметаны, зелень, соль.

Как приготовить салат с грибами и ветчиной. Кубиками нарезать ветчину, на крупной терке потереть сыр, измельчить грибы, соединить продукты, добавить горошек, смешанный со сметаной майонез, подсолить, перемешать. Оформить салат зеленью и грибами.

Рецепт второй: Салат с ветчиной, ананасами и овощами

Фото Праздничные салаты с ветчиной: 6 рецептов №3

Понадобится: 750г ананаса свежего или консервированного, 400г ветчины, 100г сыра, 1-2 зубчика чеснока, по 1 помидору большому, банке кукурузы и маслин, майонез.

Как приготовить праздничный салат с ветчиной и ананасами. Кубиками нарезать ананасы, помидор и ветчину. Треть банки маслин оставить для оформления, остальные нарезать кольцами, на мелкой терке потереть сыр, отложив для оформления половину. Подготовленные продукты перемешать, добавить измельченный чеснок, подсолить, заправить майонезом, выложить салат в салатник. Украсить сыром и маслинами.

Если для оформления взять еще и чипсы, то можно сделать салат в виде любимого «Подсолнуха».

Рецепт третий: Салат с ветчиной, фасолью и помидорами

Фото Праздничные салаты с ветчиной: 6 рецептов №4

Понадобится: 100г ветчины, 50г сыра, 2 помидора, ½ банки белой фасоли в томатном соусе, майонез.

Как приготовить салат с ветчиной, помидорами и фасолью. Некрупными кубиками нарезать помидоры, выложить первым слоем. Вторым выложить фасоль вместе с соусом. Третий слой – нарезанная ветчина, затем сделайте майонезную сетку, посыпьте тертым на мелкой терке сыром. Оформить салат зеленью.

На фото для оформления также использован красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками.

Рецепт четвертый: Салат «Ветчина под шубой»

Фото Праздничные салаты с ветчиной: 6 рецептов №5

Понадобится: 300г копченой ветчины, 100-150г сыра, 4-5 клубней отварного картофеля, 3-4 вареных яйца, 2-3 маринованных огурца, 1-2 вареных моркови, по 1 яблоку и вареной свекле, майонез, зерна граната, чеснок, соль.

Как приготовить новогодний салат «Ветчина под шубой». Кубиками нарезать огурцы, ветчину, а свеклу, яйца, картофель, морковь потереть на крупной терке. Выкладывать салат слоями: картофель, майонез, огурцы, майонез, ветчина, майонез, тертое на крупной терке яблоко (без кожуры), яйцо, майонез, сыр, майонез, морковь, майонез, свекла, перемешанная с майонезом и тертым чесноком. Посыпать салат зернами граната и оформить по вкусу, дать перед подачей настояться.

Рецепт пятый: Быстрый салат с ветчиной, огурцами и сухариками

Понадобится: 200г ветчины, по 100г маслин и майонеза, 50г сухариков длинных, 2 соленых огурца.

Как приготовить простой праздничный салат с ветчиной и сухариками. Нарезать тонкой соломкой огурцы и ветчину, малины нарезать мелко, соединить с продуктами, добавить сухарики и майонез, перемешать. Выложить салат на блюдо и украсить маслинами.

Подавать такой салатик лучше сразу, готовить заранее его не следует, т.к. сухарики разбухнут.

Рецепт шестой: Лёгкий салат-коктейль с ветчиной, огурцом и перцем

Понадобится: 2 огурца, 1,5 кочана зеленого салата, 1 сладкий перец, по 0,5 стакана измельченной ветчины и сыра, 2 ст.л. майонеза, петрушка.

Как приготовить лёгкий салат с ветчиной. В фужер или креманку выложить листья салата, выкладывать продукты слоями: сначала сыр, затем ветчину, потом нарезанные соломкой огурцы, болгарский перец, майонез. Полить салат майонезом и оформить петрушкой.

Салаты с ветчиной могут быть разными, и каждый сможет найти среди предложенных рецептов сочетание продуктов на свой вкус!

receptveka.ru

Праздничный салат с ветчиной - рецепт с фото

Очень скоро в каждый дом постучится самый любимый и долгожданный праздник – Новый год. И уже заранее начинаешь задумываться над тем, какие салаты на Новый год можно приготовить.

Ведь рецептов приготовления праздничных салатов множество. И выбрать для себя самые подходящие довольно трудно. Да и времени на их поиски уйдет немало.

Какими же салатами можно порадовать своих родных и близких в новогодние праздники?Конечно же, без традиционного салата Оливье не обходится ни одно новогоднее застолье. Но хочется приготовить что-то новенькое, простое и вкусное. Мне, например, очень нравится салат коктейль с ветчиной и сыром. Такой салат еще, почему-то, называется «Мужская мечта». Почему его так называют – не знаю. Могу сказать только одно, что салат получается очень вкусным. Да и готовится он быстро и просто. Единственное что, нужно заранее приобрести креманки для салата. В них салат смотрится оригинально и празднично.Итак, какие же продукты нам необходимы для приготовления такого салата:около 200 г любой ветчины, какая вам больше всего нравится,около 200 г сыра твердых сортов (я люблю сыр «Гауда» или «Голландский»),один красный сладкий перчик,три-четыре яйца,майонез ( любой на ваше усмотрение),три свежих огурчика,свежая зелень укропа, креманки.1. Огурцы очищаем от кожуры, тщательно промываем под водой и нарезаем тонкими полосками. 2. Болгарский перец разрезаем пополам. Удаляем сердцевину с семечками, тщательно промываем и нарезаем полукольцами.3. Ветчину нарезаем тонкими пластинками. Затем эти пластинки нарезаем на тонкие полоски.4. Твердый сыр натираем на крупной терке.5. Яйца отвариваем в подсоленной воде, чтобы они не лопались, в течение пяти-семи минут на среднем огне. Остужаем, очищаем и нарезаем тонкими толками.

6. Ну вот, все ингредиенты подготовлены. 7. Берем креманки. Первым слоем выкладываем в них ветчину и слегка смазываем майонезом.8. Вторым слоем идут огурцы, которые тоже немного смазываем майонезом.9. Далее кладем полукольца болгарского перца, слегка полив их майонезом.10. Затем добавляем нарезанные яйца и тоже поливаем их майонезом.11. Салат с ветчиной посыпаем тертым сыром.12. В самом конце готовый салат украшаем веточкой свежей зелени укропа.13.  Наш праздничный салат готов. Поставим его на часик в холодильник. Теперь можно подавать его к новогоднему столу. Удачного новогоднего вечера! 

Почитайте еще:

Статьи по теме:

yaumnica.ru

Салат Праздничный с ветчиной и сухариками рецепт с фото пошагово

Салат с копченым сыром и ветчиной, идеально подходящий для застолья!Вкус, легкость приготовления. Предлагаю салат, на мой взгляд, достойный любого праздничного стола. Особую пикантность ему придает копченый сыр. При покупке выбирайте качественный сыр. Сыр ,который я купила мне не понравился, он был настолько перекопченный , пересушенный, что ,скорее, напоминал рыбу, чем сыр. Поэтому, желательно брать копченый сыр в виде косички или брусочками. Ветчину можно заменить бужениной. Майонез и сухарики закладывать за час до подачи, чтобы обеспечить хруст сухарей. В любом случае, салат получился (применю банальное для всех вкусных блюд слово, но не нахожу синонима) вкусным.

Салат Праздничный с ветчиной и сухариками

Ингредиенты и как готовить

'+ ''; }; // mob if(w

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Яйца

5 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Майонез

200 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Сухарики

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 188 ккал
Белков:8 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У: 28 / 48 / 24
Н0 / С86 / В14

Время приготовления: 1 ч 20 мин

PT1h30M

Опубликовано: Анаит

1000.menu

вкусный рецепт на праздничный стол

Салат получается очень красивый и праздничный. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Салат получается аппетитный, сочный и имеет изумительный пикантный привкус оливок.

Заправлять салаты мы рекомендуем домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • шампиньоны — 0,4 кг
  • майонез
  • оливки — 0,2 кг
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • яйца — 6 шт
  • лук — 70 гр
  • ветчина — 0,3 кг
  • растительное масло
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем и очищаем их.
  2. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом. Жарим на крупном огне до золотистости.
  3. Очищаем лук от кожуры  и нарезаем полукольцами. Выкладываем его в грибы и жарим до готовности. В конце жарки добавляем соль, перемешиваем и снимаем с огня.
  4. Откладываем в другую чашку 12 оливок, а оставшиеся нарезаем на небольшие тоненькие колечки.
  5. Нарезаем на маленькие кусочки ветчину.
  6. Откладываем в другую тарелку 3 яйца, мы будем использовать их для украшения. А остальные натираем на терке.
  7. Перекладываем майонез в кондитерский мешок.
  8. На тарелку ставим блюдо, а в центр устанавливаем стакан. Выкладывать салат будем слоями.Первый слой делаем из ветчины и промазываем майонезом. Следом выкладываем оливки, их тоже промазываем майонезом. На оливки выкладываем тертые яйца, утрамбовываем ложкой и делаем майонезную сеточку. Четвертым слоем выкладываем консервированную кукурузу и промазываем майонезом. Последний слой делаем из жареных грибов с луком.
  9. Украшаем салат. У яиц отделяем белки от желтков и натираем их на терке. Внешний край салата делаем из тертых белков, а желток-по внутреннему. На границе желтка и белка выкладываем укроп по кругу. Аккуратно снимаем кольцо. Оливки разрезаем на 2 части и выкладываем их сверху. Дырочки в оливках заправляем майонезом. Салат готов.

Праздничный салат с ветчиной и оливками

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Пошаговые рецепты салатов для праздничного стола с ветчиной

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Зимний овощной салат

капуста белокочанная

 —

200 г

капуста краснокочанная

 —

200 г

масло растительное

 —

40 мл

сок лимонный

 —

10 мл

огурцы соленые

 —

3 шт.

ветчина

 —

60 г

яблоко

 —

2 шт.

морковь

 —

2 шт.

апельсин

 —

1 шт.

листья сельдерея

 —

20 г

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru