Салат с копченой курицей и сыром. Салат с яйцом и копченой курицей и сыром
Салат с копченой курицей и сыром
Мягкий аромат копчения куриного мяса, сладковатый вкус консервированной кукурузы, нежность вареных яиц, сочность свежих помидоров, лёгкая острота чеснока, пикантный вкус майонеза и, конечно же, сыр делают этот салат необыкновенно вкусным. Приготовить салат с копчёной курицей и сыром можно в виде торта, как на фото, либо смешать все ингредиенты, заправить майонезом и подавать на стол в салатнице или креманках.
Итак, Вам понадобятся:
Курица копчёная (мясо с окорочков или филе) – 400г
Помидоры свежие – 2 штуки
Яйцо куриное – 2 штуки
Помидоры черри – 2 штуки (для украшения)
Огурец небольшой для украшения
Сыр твёрдый – 130г
Кукуруза консервированная – 150г
Чеснок свежий – 2 зубка
Майонез – 200г
Соль, перец чёрный горький молотый – по вкусу
Укроп
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты для салата. Копчёную курицу очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кубиками.
Помидоры помыть, нарезать кубиками и положить на сито, чтобы стёк лишний сок. Если этого не сделать, то при выкладке салата слоями от чрезмерно большого количества сока салат "поплывёт".
Яйца сварить вкрутую и тоже порезать кубиками.
Чеснок почистить, тонко измельчить ножом.
Сыр натереть на тонкую тёрку.
Я использую для приготовления салатов-«тортов» разъёмную форму для выпечки – слои ложатся ровно и главное - очень удобно.
Переложить все ингредиенты для салата с копчёной курицей и сыром слоями в следующем порядке:
1. Куриное мясо
2. Майонез
3. Измельчённый чеснок
4. Консервированная кукуруза
5. Майонез
6. Помидоры
7. Соль и молотый чёрный перец
8. Майонез
9. Измельчённое яйцо
10. Тёртый сыр
Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Выложить их сверху салата в виде вишен. Для черешков можно использовать разрезанный вдоль лук-перо, а в качестве листиков – срезанные вдоль кусочки свежего огурца. В общем, украшение - дело Вашей фантазии и художественного вкуса.
Поставить салат в холодильник минимум на два часа для того, чтобы салат настоялся.
Подавайте на стол готовый салат с копчёной курицей и сыром, украсив его зеленью укропа или подключите свою фантазию - вариантов украшения очень много.
Приятного аппетита!
Пишите свои отзывы и задавайте вопросы в комментариях под статьёй.
poprime.ru
Салат с копченой курицей и сыром
Описание приготовления:
Этот салат можно приготовить очень быстро, а вкус копченой курицы будет просто обворожительным! Для этого можно использовать весь запас ваших копченых бедрышек или других куриных частей. В салат добавляйте приготовленные белые сухари, которые добавят пикантности и сделают вкус неповторимым и незабываемым. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Салаты1. На начальном этапе приготовьте соус, чтобы он мог очень хорошо настояться. Перемешайте вместе сметану и майонез, выдавите в эту смесь чеснок, присыпьте французскими травами, сухим укропом. Размешайте и оставьте настаиваться.
2. Для приготовления необходимо взять большое блюдо. Разорвите листья салата, распределите их по всей поверхности тарелки. Используйте несколько видов листьев, так будет намного оригинальней. Яйца, которые сварились, нарежьте длинными полосочками и выложите на тарелку.
3. Курочку порежьте также ломтиками и уложите поверх яиц.
4. На поверхность курицы равными частями разложите помидоры, нарезанные тоненькими пластинками, залейте их соусом. Оставьте все до момента подачи на стол.
5. Белый батон нарежьте кубиками. Налейте в сковороду масло, хорошенько его разогрейте, обжарьте на сковороде мелко порезанный чеснок. После того как он отдаст весь свой аромат, уберите его. Положите на сковородку кубики хлеба, присыпьте их сухими травами. Сухарики стоит использовать прямо перед подачей блюда, чтобы они не смогли промокнуть в приготовленном соусе. В противном случае они размякнут и салат будет совершенно неаппетитным.
6. Подавайте готовый салат к столу, посыпав его сухариками, тертым сыром и украсив зеленью по вкусу. Не мешайте салат, раскладывайте его по небольшим мисочкам. Теперь вы знаете, как приготовить салат с копченой курицей и сыром, чтобы он был особенным.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Салат с копченым сыром и курицей
Опубликовано: 09.01.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Есть блюда, вкус которых «делает» один лишь ингредиент. Салат с копченым сыром и курицей с сухариками как раз относится к таковым. Согласитесь, если убрать из него этот вид сыра или даже просто заменить обычным твёрдым, он потеряет свою изюминку. Несмотря на то, что сыр Чечил вкусный, много его не съешь. Может кому-то попадется он пресный, у нас для этого продукта соли не жалеют. Поэтому либо запасаться и сыром, и пивом одновременно, либо придумывать с ним блюда. К слову сказать, предложенный на ваш суд салат в какой-то степени авторский: в нём я собрала всё, что люблю. Получилось вкусно. Попробуйте также приготовить овощной салат с копченым сыром сулугуни, это тоже очень вкусно.
Ингредиенты: - сыр Чечил – 2-3 полоски,- куриное филе – 0,5 шт.,- оливки – 0,5 банки,- белый хлеб на сухари – ¼ булки,- яйца – 2 шт.,- майонез для заправки.
Приготовление:
Филе промываем, вырезаем плевки, если есть, опускаем в кастрюлю с водой, ставим вариться. Солить не нужно. Всю соль салату даст сыр на пару с оливками и майонезом. Яйца тоже отвариваем. Кто-то варит и филе, и яйца в одной кастрюле в один заход. Я бы вам не советовала так делать, даже хотя бы из гигиенических соображений. Как говорила мама: «Даже при катастрофической нехватке кастрюлек, яйца должны вариться только в отдельной посудине». Не теряя времени, приступаем к салату. Я готовлю его «винегретом», т.е. всё перемешиваю. Хотя можно компоненты положит и слоями. Их количество будет зависеть от объёма выбранной тарелки. Полоски сыра разбираем на тоненькие нити. Удобнее чуть поддеть ногтем и потянуть. Перекладываем в глубокую миску.
В неё же кладём порезанные кружочками оливки.
Белый хлеб или даже сладкую булку режем небольшими квадратиками, подсушиваем их на горячей сковородке без масла. Добавляем в салат.
Чуть остывшее филе рвём руками и бросаем в тарелку.
Следом идут мелко порезанные яйца.
Сдабриваем салат майонезом и перемешиваем.
Это не селедка под шубой, которая вкуснее, когда постоит. Такой салатик кушать можно сразу. Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810
salat-legko.ru
Салат с курицей и сыром
Салат – блюдо уникальное по своей сути. В нем прекрасно сочетаются и соленые, и сладкие ингредиенты. Рецепты интересных салатов с курицей и сыром ждут вас ниже.
Салат с грибами, курицей и сыром
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 150 г;
- майонез;
- лук – 120 г;
- вареное филе курицы – 200 г;
- соль;
- перец;
- сыр – 130 г;
- орехи грецкие – 45 г;
- масло растительное без запаха;
- яйца крупного размера – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
Режем кубиками вареное куриное мясо и первым слоем помещаем на блюдо. Хорошо смазываем майонезом. Сверху пойдет слой яиц, тертых на терке, поверх также наносим слой майонеза. Шампиньоны шинкуем тоненькими пластинками, лучок измельчаем. Обжариваем все вместе до румяности, а потом даем остыть. Наносим следующим слоем. Потом тертый сыр соединяем с чесноком и майонезом. Выкладываем сырную массу следующим слоем. Сверху притрушиваем измельченными орехами. Прежде, чем подать слоеный салат с курицей и сыром к столу, он должен настояться часика 2 в холоде.
Салат с курицей, сухариками и сыром
Ингредиенты:
Для салата:
- капуста пекинская – 450 г;
- хлеб белый тостовый – 3 ломтика;
- грудка куриная - 400 г;
- твердый сыр – 50 г;
- соль;
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- помидорчики черри – 5-6 шт.
Для соуса:
- яйца куриные крупные – 2 шт.;
- оливковое масло;
- горчица дижонская с зернами – 25 г;
- сок лимона свежевыжатый.
Приготовление
Сперва подготовим филе: моем его, удаляем все пленочки. Режем его продолговатыми кусочками. Обжариваем их около 10 минут до румяности. Меленько шинкуем пекинскую капусту, отвариваем перепелиные яйца. Для соуса яйца на минутку опускаем в кипяток, потом достаем, остужаем. Разбиваем их в пиалу, слегка взбиваем, кладем горчицу и вливаем лимонный сок. Хорошо все это перемешиваем. Подсаливаем, добавляем сок лимона, масло оливковое, дижонскую горчицу и взбиваем блендером. Все, соус готов.
Белый хлеб режем кубиками и до румяности подсушиваем в духовке. Нашинкованную капусту помещаем в миску, добавляем обжаренное филе и заливаем сверху соусом. Все это размешиваем, добавляем разрезанные пополам помидорчики черри и аккуратно размешиваем. На меленькой терке трем сыр. Теперь на тарелку выкладываем капусту с курицей и помидорчиками. Вокруг раскладываем половинки перепелиных яиц, посыпаем сухариками и тертым сыром.
Салат с копченой курицей, помидорами и сыром
Ингредиенты:
- помидоры сорта «Сливка» - 4 шт.;
- грудка куриная копченая – 1 шт.;
- майонез;
- сыр – 120 г;
- батон белый – 250 г;
- мак.
Приготовление
Разбираем грудку, отделяя мясо от косточки. Мясо режем кубиками, помещаем в салатник и смазываем майонезом. Поверх размещаем нарезанные кубиками помидоры, снова наносим майонез. Засыпаем тертым сыром. Батон измельчаем кубиками обжариваем около 10 минут на сухой сковороде. Сухарики помещаем на сырный слой. Сверху змейкой выдавливаем майонез, который притрушиваем маком. Легкий, но очень пикантный салатик готов.
Рецепт салата с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты:
- лук – 120 г;
- крупные куриные яйца – 2 шт.;
- копченое куриное мясо – 250 г;
- уксус 9% - 10 мл;
- сыр – 180 г;
- салатный майонез – 150 г;
- ананас консервированный – 280 г;
- соль;
- песок сахарный – 5 г.
Приготовление
Яйца меленько нарезаем. Очень мелко шинкуем лучок и маринуем его в смеси уксуса с сахаром около 10 минут. Небольшими кусочками нарезаем копченую куриную грудку. Ананасы измельчаем кубиками, а сыр пропускаем через терку. Смешиваем все подготовленные продукты, подсаливаем, кладем майонез и смешиваем. Готовый салат с курицей, сыром, ананасом и яйцом помещаем на блюдо и сразу же зовем всех к столу. Приятного аппетита!
womanadvice.ru