Тушеная свинина пошаговый рецепт с фото, приготовление на Webspoon.ru
Готовим тушёную свинину
В русской и многих других кухнях тушение всегда было одним из основных способов приготовления мяса. Но само слово «тушить» прижилось в нашем языке сравнительно недавно, потому что раньше такие блюда называли духовыми. А всё потому, что слегка обжаренные на жиру куски свинины или овощей заливали бульоном, добавляли травы и специи и ставили томиться в печь. Пока блюдо доходило до готовности, ароматный дух стоял не только в доме, но и на улице.
Блюда, приготовленные таким образом, не только очень вкусны – они намного полезнее и перевариваются легче, чем жареные. К тому же в тушеных продуктах сохраняется больше витаминов, и не образуются токсические вещества и канцерогены от сгорания жиров. Предварительное обжаривание делается для того, чтобы на поверхности каждого кусочка образовалась тонкая корочка, которая не позволит вытекать из него соку и сделает блюдо более нежным и мягким.
Если вы ищете простой рецепт приготовления горячего блюда, то тушеная свинина — это именно то, что вам нужно. Готовится свинина гораздо быстрее, чем говядина. А лучшим гарниром к тушеной свинине станет тушеная квашеная капуста. Причем тушить её можно как отдельно, так и вместе со свининой, предварительно промыв и добавив к мясу после того, как оно станет достаточно мягким.
Как приготовить «Тушёная свинина» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Основные продукты для тушения свинины — репчатый лук, морковь и специи.
Шаг 2 Ссылка
Лопатку или другую часть свинины помыть и порезать на куски, поперёк волокон.
Шаг 3 Ссылка
Лук порезать полукольцами, а морковь на бруски.
Шаг 4 Ссылка
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле мясо и овощи, добавив соль и перец по вкусу, до образования золотистой корочки на мясе.
Шаг 5 Ссылка
Затем всё выложить в кастрюлю и залить кипяченой водой, так чтобы верхний слой только чуть-чуть покрыла вода. Добавить душистый перец и лавровый лист.
Шаг 6 Ссылка
Дать закипеть, а затем тушить на очень медленном огне 45-60 минут под закрытой крышкой, мясо должно стать мягким.
Свинина с луком жареная на сковородке
Вступление
Свинина с луком жареная в вытопленном смальце, несмотря на высокую калорийность, одно из лучших блюд из мяса на сковородке, не требует особых навыков в готовке и не вызывает сложностей. Само по себе мясо с луком всегда было в почете, особенно в селах, где свинина основное мясо для готовки, а лук растет на любом огороде.
Так повелось, что у бабушки в селе всегда выращивали домашних свиней. И, конечно же, не в декоративных целях, а ради мяса. Где-то читал, что в Германии в октябре проводят Schlachtfest, так называемый «праздник забоя скота», в первую очередь свиней. Это особенное событие и вся семья еще долго перерабатывает свинину в домашнюю колбасу, паштеты, сосиски и т. д.
Парная свинина достаточно сложная в готовке. Но самое простое блюдо, которое можно приготовить, это свинина с луком. Как правило, рецепты свинины с луком очень просты. В вытопленном свином жире жарится свинина кусочками, далее обжаривается лук до золотистого цвета. Жареная свинина на сковородке получается очень вкусной и даже немного сладкой за счет карамелизации сахара в луке. Китайская свинина в сладком соусе иногда готовится вообще без добавки сахара, а только за счет сладкого лука.
Пожарить свинину на сковороде с луком — проще простого. Принято считать, что жарка это термическая обработка продуктов, при котором горячий жир передает тепло от источника к продукту. Жарки, обычно, образует корочку на продукте, которая не позволяет вытекать внутренней влаге самого продукта.
Мясо свиней можно жарить, варить, тушить, запекать, как например свинина по-французски. Без свинины сложно представить украинский борщ, да и котлеты из рубленого мяса, вкуснее всего из свинины. Исключительно вкусная домашняя буженина — свиной окорок, запеченный большим куском, праздничное блюдо. Да и просто жареная свинина с луком исключительно вкусное мясо, особенно с очень свежим хлебом. Забегая вперед, жарить свинину с луком надо на среднем огне, не накрывая сковородку крышкой.
Топ 10 рецептов свинина в духовке (706.5 ккал)
Свинина – жирное, нежное мясо, имеющее сладковатый привкус. Чтобы подчеркнуть достоинства свинины важно выбрать нужные куски для приготовления соответствующего блюда. В качестве свинины в духовке можно приготовить практически любую часть тушки свиньи.
Свинина в духовке всегда получается аппетитной и ароматной. Такую свинину можно не только подать к домашнему ужину, но и поставить на праздничный стол.
О том, как сделать это правильно, аппетитно и красиво, расскажем в этой статье. Первый рецепт – “Свинина в духовке с помидорами и сыром” с фото пошагово, а также 9 других способов приготовления нежного мяса в духовке:
- Мясо по-французски с запеченным картофелем
- Наивкуснейший шашлык в духовке
- Буженина по-домашнему
- Отбивные из свинины в духовке, в сметанной заливке с горчицей и сыром
- Свинина в соевом соусе (в рукаве)
- Свиная шея, запеченная с медово-горчичной глазурью
- Рулет из свинины
- Свинина по-гуцульски
- Свинина «Боярская»
Калории: 707 ккал
Белки: 83. 8 г
Жиры: 39.2 г
Углеводы: 0.15 г
Мясо по-французски с запеченным картофелем
Продукты (на 8 порций)
- Свинина (карбонад, шея) – 1 кг
- Картофель среднего размера – 7 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук репчатый среднего размера – 2 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Соль
- Черный молотый перец
- Приправа к мясу
- Масло растительное
- Майонез
Для приготовления блюда потребуется:
- 1. Замариновать мясо (я обычно использую карбонад, мясо получается очень нежным). Нарезать вдоль карбонад кусочками по 1,5 см, но не толще 2 см. Хорошенько натереть солью, перцем и приправой для мяса. Нарезать полукольцами лук, смешать с мясом и, если время позволяет, оставить мариноваться на 12 часов; если нет, то хотя бы на полчаса.
- 2. Почистить картофель и нарезать его кружочками.
- 3. Смазать противень растительным маслом и выкладывать слоями: картофель, мясо, смазанное майонезом, сверху мяса – лук, затем порезанные кольцами помидоры.
- 4. Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо в течение 50 минут.
- 5. Перед готовностью натереть на терке сыр и посыпать им мясо, поставить в духовку еще на 10 минут.
- Приятного аппетита!
Наивкуснейший шашлык в духовке
Продукты
- Свинина
- Лук
- Уксус
- Сахар
- Лимонный сок
- Специи
- Соль
- Перец
Секреты приготовления такого шашлыка в духовке:
- 1. Готовить надо в рукаве для запекания.
- 2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Приготовление
- Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты – не так вкусно.
- Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
- Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
- За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
- Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст. л. уксуса, добавляю 2 ст. л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
- Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре. - На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
- В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
- Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
- Ставим в духовку и запекаем шашлык в духовке примерно 1-1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным.
- Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
Буженина по-домашнему
Продукты (на 10 порций)
- Свинина (мякоть одним куском) – 1-1,5 кг
- Чеснок – 4-5 зубчиков (по вкусу)
- Приправа для шашлыка – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Лавровый лист – по вкусу
Приготовление
- Мясо вымыть, обсушить.
- Чеснок почистить, нарезать кусочками.
- Измельчить лавровый лист, добавить соль, перец, приправу для шашлыка.
- Все хорошо перемешать.
- Нашпиговать мясо чесноком с приправами. Для этого острым ножом сделать по всему куску мяса узкие отверстия глубиной 2-3 см (с интервалом 2-3 см). В отверстия вложить чеснок со смесью специй.
- Сверху мясо тоже обмазать специями с солью.
- Мясо завернуть в фольгу и оставить для маринования в холодильнике на 4-12 часов.
- Включить духовку, разогреть до 180 градусов. Подготовленное мясо выложить на противень. Противень поставить на среднюю полку. Запекать 60 минут, затем перевернуть мясо в фольге и готовить еще 30-40 минут.
- Проверить мясо на готовность (наколоть вилкой или ножом – мягкое или нет). Когда мясо будет готово, развернуть фольгу и, по желанию, можно еще поставить мясо в духовку для подрумянивания на 10-15 минут.
- Буженина по-домашнему готова.
- Мясо нарезать ломтиками.
- Подавать мясо с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Продукты (на 6 порций)
- Мякоть свинины – 500 г
- Сметана – 200 г
- Горчица дижонская в зернах – 3 ст. л.
- Сыр твердый – 150 г
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Смесь перцев – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как приготовить отбивные из свинины в духовке:
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусками по 2 см толщиной. Отбить с двух сторон. Посолить и поперчить.
- Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Мясо слегка смазать маслом. Запекать отбивные из свинины в духовке приблизительно 15 минут при температуре 160-180 градусов.
- Сыр натереть на крупной терке. Добавить сметану, горчицу и перемешать.
- Достать мясо из духовки и покрыть заливкой. Запекать отбивные из свинины в духовке еще 10-15 минут до готовности.
- Приятного аппетита!
Свинина в соевом соусе (в рукаве)
Продукты (на 4 порции)
- Свинина – 1 кг
- Соевый соус – 200 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Травы прованские – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление
- Подготавливаем ингредиенты для запекания свинины в соевом соусе (в рукаве).
- Нарезаем мясо кусочками.
- Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к мясу. Солим, перчим, добавляем смесь прованских трав.
- Добавляем соевый соус. Перемешиваем мясо с чесноком, специями и соевым соусом. Оставляем свинину мариноваться на 2-3 часа.
- После того, как мясо замариновалось, перекладываем его в рукав для запекания. Отправляем свинину в духовку примерно на 40 минут при 180 градусах.
- Запеченная свинина в соевом соусе готова. Приятного аппетита!
Свиная шея, запеченная с медово-горчичной глазурью
Продукты
- Свиная шея – 1-1,5 кг
- Масло оливковое – 30 мл
- Соль по вкусу
- Черный перец горошком – 40 г
- Для глазури:
- Мед – 80 г
- Горчица – 80 г
- Соевый соус – 50 мл
Приготовление
- Мясу придать форму, обвязав его шпагатом.
- Полить мясо оливковым маслом (половиной нормы).
- Приправить солью.
- Измельчить горошины черного перца (с помощью скалки).
- Мясо обвалять в молотом черном перце.
- Полить мясо маслом еще раз.
- Запекать мясо в духовке при температуре 160 градусов 1-1,5 часа.
- Приготовить глазурь. Для этого горчицу перемешать с медом до однородности.
- Перемешивая, добавить в горчично-медовую смесь соевый соус.
- Мясо вынуть из духовки, удалить шпагат.
- Полить мясо глазурью. Запекать еще 10-15 минут при температуре 180 градусов.
- Приятного аппетита!
Рулет из свинины
Продукты (на 6 порций)
- Свинина (мякоть с лопатки или другая жирная часть) – около 1,5 кг
- Чеснок – 1 головка
- Лук репчатый средний – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление
- Мясо маринуем с вечера. Шпигуем его чесноком, солим, перчим и оставляем в посуде с крупно порезанным луком.
- За три часа до прихода гостей достаем мясо, отряхиваем от лука и делаем из него рулет.
- В принципе, в центр можно положить начинку. Это может быть все, что угодно, но самое вкусное будет, если проложить внутреннюю часть хамоном, а потом все это завернуть. Проверено! Это улетно!
- Но у нас сейчас простой рецепт. Поэтому просто сворачиваем плотно мясо и перевязываем бечевой. Получается “мумия”.
- Потом “мумию” кладем в пакет для запекания, завязываем края и не забываем проткнуть рукав в нескольких местах, чтоб он не лопнул в духовке. Отлично для этого подойдет зубочистка.
- В холодную духовку ставим наш кулек. Температура – 180 градусов. Время – 2 часа. Я через 1 час 45 минут достал рукав, разрезал и подвернул под кусок, чтобы образовалась корочка.
- Все готово. Нарезаем порционными кусками. Выкладываем на блюдо и украшаем гарниром и зеленью. Гарантирую, что ваши гости останутся довольны!
- Приятного аппетита!
Свинина по-гуцульски
Продукты
- Свинина (вырезка) – 500 г (можно и больше)
- Картофель – 1 кг (меньше не стоит брать, потом пожалеете)
- Соль
- Перец черный молотый
- Яйца – 2 шт.
- Жир – 5 ст. ложек (гуцулы используют смалец, но можно взять более привычный для вас жир; я взяла растительное масло)
- Лук – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Бульон мясной – 0,5 л
- Зелень петрушки и укропа – 3 ст. ложки рубленой
Приготовление
- Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить яйца. Хорошо вымешать.
- Сформировать оладьи и обжарить их на 2 ст. ложках жира. Выложить на тарелку.
- Мясо порезать на кусочки, толщиной 1 см, отбить, посолить и поперчить.
- Обжарить отбивные на 2 ст. ложках жира с двух сторон до легкой румяности. Выложить на тарелку.
- Измельчить две головки лука и спассеровать на оставшемся жире. Добавить томатную пасту и хорошо размешать.
- Можно использовать один большой глиняный горшок или несколько маленьких (порционных). Я сегодня выбрала большой горшок.
- На дно горшка сложить картофельные оладьи.
- На них мясо и сверху – лук. Залить все бульоном и посыпать сверху зеленью. Горшок накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
- На тарелку положить мясо и картофельные оладьи. Можно подать маринованные грибы.
- Приятного аппетита!
Свинина «Боярская»
Продукты (на 6 порций)
- Отбивная на косточке – 6 шт.
- Сыр твердый – 6 ломтиков.
- Картофель – 6 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст .л.
Как приготовить свинину по-боярски:
- 1. Мясо помыть и осушить. Каждый кусочек слегка отбить с обеих сторон. Посолить и поперчить. Включить духовку.
- 2. Картофель и лук почистить и помыть. Картофель нарезать небольшими ломтиками, лук — полукольцами.
- 3. Противень смазать маслом. Выложить в один слой картофель. Присолить. На картофель выложить мясо. На мясо лук. Лук полить майонезом. Накрыть противень фольгой.
- 4. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Запекать при температуре 180 градусов 40 минут.
- 5. Достать противень, снять фольгу. Накрыть каждый кусочек запеченной свинины кусочком сыра. Вернуть в духовку на среднюю полку. Запекать свинину по-боярски до румяной корочки.
- 6. Свинина, запеченная с картофелем, готова. Подавать свинину по-боярски горячей с картошечкой. Приятного аппетита!
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается просто наивкуснейшее! Не зря рецепт называется «Свинина по-барски». Мяско получается очень нежным и сочным, а соус имеет такой пикантный вкус, ммм…. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!
После того как я первый раз приготовила это блюдо, мы с мужем просто влюбились в рецепт, что неудивительно, ведь мы настоящие любители свинины, не смотря на то, что это всё-таки жирноватое мясо.
Количество ингредиентов указано на 4 отбивных. Вместо сметаны можно использовать только майонез – 4 столовых ложки.
Ингредиенты
- Свинина – примерно пол
кило - Маринованные или соленые
огурчики – 4-5 мелких
или 1 большой - Чеснок – пара зубчиков
- Измельченные грецкие орехи — 2 ст. л.
- Зелень (у меня укроп и
петрушка) – небольшой пучок - Сметана — 2 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Соль, перец
Инструкция
- Огурчики мелко накрошить, можно использовать как соленые, так и маринованные. Зелень тоже мелко нарезать. Всё сложить в одну миску.
- Добавить в миску измельченные грецкие орехи и чеснок, пропущенный через пресс.
- Теперь осталось добавить 2 ст. л. сметаны и 2 ст. л. майонеза. Если сметаны нет – не беда. Можно заменить ее майонезом. Всё перемешать – соус готов!
- Свинину промыть, нарезать на порционные куски – как на отбивные. У меня уже были нарезаны. Отбить куски с обеих сторон, посолить и поперчить.
- На сковороду налить растительное масло, чтобы масло покрывало дно сковороды. Включить плиту и разогреть. Выложить свинину и обжаривать на сильном огне с обеих сторон до полуготовности примерно по 4-5 минут каждую сторону.
- Когда свинина немного подрумянится, выключить плиту.
- Выложить ее на противень, смазанный растительным маслом. Сверху толстым слоем выложить наш соус. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
- Получается очень ароматное и вкусное мяско! Настоящая свинина по-барски, приятного аппетита!
Отбивные из свинины пошаговый рецепт с фото
Отбивные — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из мяса. Но при этом простота не сказывается на вкусе, наоборот он получается отменным, так что не стыдно будет и гостям предложить отобедать. Отбивные представляют собой достаточно крупные куски мяса, отбитые специальным молотком до плоского состояния. Обжариваются в панировке из сухарей и яиц (что положительным образом влияет на вкус и сочность).
По классическому рецепту отбивные готовят только из свежей свинины: это мягкое и сочное мясо при такой технологии приготовления всегда получается удачно. В свою очередь, говядину, а тем более птицу, легко пересушить, тогда блюдо получится жестким и безвкусным. Зато свиная корейка, лопатка, грудинка или окорок в кляре сохраняют текстуру, и отбивные из них выходят хрустящими снаружи и сочными внутри. Мы сейчас и будем готовить отбивные из свинины (в меню столовых принципиально указывают свиные отбивные, может так оно и правильно, кто знает…).
Ингредиенты
- свинина 500 г
- яйца
2 шт. - мука 40 г
- сухари панировочные 60-80 г
- масло растительное 40-50 г
- масло сливочное 10 г
- соль 1/2 ч. ложки
- перец чёрный молотый по вкусу
Для отбивных идеально подходит карбонад (или другое название: корейка) — удобен для разрезания на порционные куски и почти не содержит жира. Мясо желательно брать охлаждённое, так как замороженное будет уже не таким сочным.
Шеф-повара утверждают, что мыть мясо не только не обязательно, но и нежелательно. Мол, с мылом вы всё равно не помоете, а при термической обработке все вредности уйдут. Им легко так говорить — готовят-то не себе. Но обычно доставая магазинное мясо из холодильника для готовки и не помыть его мне представляется несколько странно и недальновидно. Итак, свинину моем под холодной водой и чтобы она не была мокрой пропитываем влагу бумажным полотенцем.
Панировочные сухари можно купить в магазине, а можно сделать самим. Хлеб до полного высыхания держится в духовке, затем измельчителем переводится в состояние крошки.
Приготовление
Для начала подготовим инструмент для работы и посуду. Нам понадобится острый нож, молоток для отбивки и 4 больших тарелок для промежуточных этапов. Затачиваем остро нож и нарезаем свинину. 500 грамм карбонада я разрезал на 4 куска-ломтика толщиной 1,5 см. Если мясо слишком мягкое, то кладём его в морозильную камеру на 20 минут – мясо схватится. Жир с целого куска обрезать пока не будем, это гораздо удобнее делать с отдельных кусочков.Удалим лишний жир из наших отбивных. Кладём плашмя один кусок на разделочную доску и срезаем ножом жир, который можно не выбрасывать, а заморозить и потом использовать для фарша. Накрываем мясо сверху пищевой плёнкой. Можно, конечно, обойтись обычным пакетом для продуктов, но плёнка удобнее. Она нужна для того, чтобы не повредить структуру мясных волокон при отбивке, чтобы не брызгали во все стороны мясные соки, да и молоток не запачкается.
Отбиваем молотком свинину, но без излишнего энтузиазма, чтобы мясо не порвалось. Ломтик должен быть тонким. Я мясо отбиваю только с одной стороны.
Отбитый кусок кладём на тарелку, немного солим и перчим. Следующую отбивную кладём сверху и также солим и перчим. Последний кусок также немного солим и перчим. Оставляем мясо немного подготовится к жарке и сделаем всё, что нам необходимо для этого, а именно кляр и сухари.
Разбиваем яйца в миску, добавляем немного воды (буквально 20 мл), муки (10 г) и соль (1/2 ч. ложки). Мука нужна для добавления клейкости в смесь и тогда к мясу будут лучше приклеиваться сухари. Хорошенько перемешиваем. Называется эта смесь льезон. В ней будем смачивать свинину перед панировкой: это способствует лучшему прилипанию панировки к мясу и улучшает вкус блюда.
Подготавливаем 3 большие неглубокие тарелки. В одну насыпаем 30 г муки, в другую сухари, в третью наливаем льезон.
Итак, кажется всё готово для жарки, начинаем. Наливаем в сковороду много растительного масла, 40-50 грамм и добавляем немного сливочного масла, которое сделает наши отбивные немного вкуснее. Ставим сковороду на плиту и на максимальной мощности прогреваем масло.
Начинаем формировать отбивные. Для начала обмакиваем с 2-х сторон отбитую свинину в муке. Это необходимо для того, чтобы льезон лучше держался на мясе.
Обмакиваем мясо в льезоне.
И обваливаем свинину в сухарях, прихлопывая ладонью по отбивной, чтобы сухари плотно пристали к мясу. Иначе, крошки будут отваливаться, попадать в масло и сгорать в нём, загрязняя тем самым масло. Если хотите, чтобы панировка на отбивных получилась толстой, можно еще раз обмакнуть мясо в яйца, а затем снова обвалять в сухарях с обеих сторон. Если вы не собираетесь сразу жарить все отбивные, то некоторую их часть, уже запанированные, можно убрать в холодильник и приготовить потом. Они прекрасно пролежат в холодильнике несколько дней и по мере необходимости их можно готовить. Более того, отбивные можно замораживать.
Уменьшаем мощность плиты до среднего уровня. Перекладываем в сковороду отбивную и жарим по 2 минуты с каждой стороны. Время может изменяться в зависимости от вашей плиты и сковороды: если панировка не поджарилась, не образовалась золотистая корочка, то увеличивайте время жарки с каждой стороны или мощность плиты. Если, наоборот, немного пригорает, то уменьшайте мощность конфорки, чтобы мясо всё таки хорошо прожарилось и прогрелось внутри. Переворачивать отбивные удобнее всего вилкой, накалывая край куска, лопаточкой можно повредить панировочный слой.
Отбивные из свинины готовы! Как видите готовятся они совсем несложно, справится даже школьник. Свиные отбивные отлично сочетаются с практически любым гарниром или со свежими овощами. К блюду можно подать пару ломтиков лимона и ваш любимый соус. Приятного аппетита!
Свинина по-домашнему — рецепт запеченного мяса.
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
Все-таки это замечательно – уметь готовить несложные, но такие вкусные мясные блюда. А потом наблюдать, как близкие с удовольствием их поглощают. И говорят спасибо. Свинина по-домашнему – как раз такое блюдо: простое и вкусное.
Ингредиенты
- 600-700 г свиной корейки или нежирной шеи
- 150 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 4 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка сладкой горчицы
- 1 большой пучок зелени укропа и петрушки (или кинзы)
- соль, молотый перец, приправа «Прованские травы» — по вкусу
Способ приготовления
- Как всегда, промываем мясо и хорошо обсушиваем тканевой салфеткой или бумажными полотенцами. Нарезаем поперек волокон на ломти толщиной 12-15 мм. Рассекаем в 1-2 местах кончиком ножа слой плотного сала вокруг куска и имеющиеся жилки. Положив в пакет из пищевой пленки, который предохранит от брызг, несильно отбиваем каждый кусок с двух сторон.
- Форму для запекания или противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Выкладываем мясо, каждый ломтик солим, перчим и посыпаем прованскими травами по вкусу. Включаем духовку на 200° в режиме верх-низ.
- Натираем на крупной терке сыр. Чистим и шинкуем тонкими полукольцами лук. Измельчаем чеснок, мелко рубим зелень.
- В миске хорошо перемешиваем чеснок, майонез, зелень и горчицу.
- Полукольца лука раскладываем на ломтях мяса, сверху намазываем слой соуса, посыпаем тертым сыром. Накрываем форму пергаментом или листом фольги и ставим в духовку примерно на 30 минут.
- Через полчаса вынимаем, проверяем на готовность. Если мясо почти готово – убираем верхний лист фольги и ставим в духовку еще минут на 10, повернув регулятор на 180°. За это время сыр возьмется аппетитной корочкой. Выключаем, ставим форму на плиту и снова накрываем – запечатываем – листом фольги, давая мясу окончательно проготовиться и пропитаться соками и ароматом.
👌 Вкуснейшая свинина в томатном конфитюре, рецепты с фото
Благодаря томатному конфитюру приготовление изумительно вкусных мясных блюд в духовке давно не представляет для меня никакого труда – эта удивительная и насыщенная вкусом заготовка из помидоров отлично справляется со своей задачей. Любое блюдо, которое готовится с использованием такого овощного конфитюра, по определению обречено на успех!Для того, чтобы приготовить эту изумительно вкусную свинину в конфитюре, нам с вами понадобится:
свиная мякоть – 600 г
соль – щепотка
- специи для мяса – 2 ч.л.
- оливковое масло – 1 ст.л.
томатный конфитюр – 2 ст.л.
Обязательным условием в данном случае является использование пищевой фольги во время запекания в духовке
Необходимое время для приготовления: 10 минут – для подготовки, 1-1,5 часа – для маринования, 40 минут – для запекания
Уровень сложности приготовления этого блюда: всё невероятно просто
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления свинины в конфитюре:
Свиную мякоть нам необходимо порезать не очень толстыми пластинами – как будто под отбивные. Сразу же пускаем к мясу ароматные натуральные специи.
Далее добавляем соль. Замечу, что следует учитывать её присутствие в самом конфитюре, чтобы не переусердствовать и не пересолить блюдо.
Отмеряем столовую ложку оливкового масла.
И теперь добавляем конфитюр – признаюсь, что это у меня уже последние запасы из прошлогодних заготовок этого чуда. Так что жду не дождусь нового урожая помидоров, чтобы снова иметь под рукой пару-тройку баночек этого овощного конфитюра – куриные крылышки и свиные рёбрышки, запеченные с ним – это нечто!..
Теперь нужно тщательно всё перемешать – здесь придется немного испачкать руку, потому как иначе не удастся добиться равномерного распределения конфитюра по всей поверхности мясных пластин.
Убираем мясо в холодильник, накрыв его пленочкой, на часик-другой для маринования.
Затем противень покрываем бумагой, смазываем немного маслом и выкладываем кусочки мяса по всей его поверхности. Сверху запечатываем противень фольгой.
Запекаться свинина в помидорном конфитюре будет около 40 минут при температуре 200 градусов.
Готовое мясо получается неимоверно нежным, сочным и божественно вкусным!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как приготовить свинину | Время и температура
Как долго варить свиные отбивные
Отбивная отбивается от большего куска свинины (т. Е. Корейки) и «нарезается» на более мелкие кусочки. Отбивные могут быть без костей или с костью.
Вы также можете увидеть их в магазине под следующими именами: ребрышки, отбивные по центру, вырезки из филе, ребрышки с начинкой, отбивные с маслом, отбивные или стейк из подушек для пикника.
На гриле:- Предварительно нагрейте барбекю до 500F (260C).
- Установить шкалы барбекю на СРЕДНИЙ-ВЫСОКИЙ.
- Готовьте свиные отбивные в режиме ПРЯМОЙ ОБОГРЕВ. Это означает, что свиная отбивная должна быть размещена на той стороне гриля, которая находится непосредственно под ним.
- Мы рекомендуем держать крышку BBQ LID OPEN при приготовлении свиной отбивной, но это необязательно или является личным предпочтением.
- Жарьте свиные отбивные на гриле примерно 4 МИНУТЫ СТОРОНЫ (всего 8 минут).
- Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155F (68C), до конечных 160F (71C).
Подробная информация в видеороликах любезно предоставлена Weber Grill Master Дэмиеном Чонгом из Weber Grills Canada.
В духовке:- Предварительно нагрейте духовку до 325F (165C).
- Выпекайте свиные отбивные в духовке примерно 30 МИНУТ , перевернув на 15-минутной отметке.
- Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155F (68C), до конечных 160F (71C).
- Промокните свиные отбивные; приправьте их, как вам нравится, или найдите отличный рецепт.
- Поставьте сковороду на плиту на СРЕДНИЙ-ВЫСОКИЙ огонь и предварительно нагрейте масло до тех пор, пока оно не начнет мерцать (примерно 4-5 минут)
- Осторожно поместите свиные отбивные в горячую сковороду, не перегружая ее, и жарьте свиные отбивные примерно 4 МИНУТЫ СТОРОНЫ.
- Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155F (68C), до конечных 160F (71C).
В зависимости от толщины, внутренняя температура может достигаться быстро; так что не оставляйте отбивные слишком долго без присмотра!
В мультиварке:- Промокните свиные отбивные; приправьте их, как вам нравится, или найдите отличный рецепт свиных отбивных.
- Обжарьте свиные отбивные в сковороде на горячем масле примерно 1 МИНУТА А СТОРОНА (мы их еще не готовим, просто приготовим хорошее жаркое!)
- Добавьте свиные отбивные в мультиварку, установите температуру НИЗКАЯ и готовьте примерно 4 ЧАСА
- Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155F (68C), до конечных 160F (71C).
Обжаривание свиной отбивной перед тем, как положить ее в мультиварку, поможет развить вкус.
Как долго варить свиную вырезку
Свиная вырезка — это цельномышечная бескостная филейная часть свиньи. Оно более узкое и тонкое по сравнению с большим жареным филе. Вырезка обычно весит от 3/4 до 1,5 фунтов, и она более тонкая.
На гриле:- Предварительно нагрейте барбекю до 500F (260C).
- Установить шкалы барбекю на СРЕДНИЙ-ВЫСОКИЙ.
- Приготовить свинину на ПРЯМОМ ОБОГРЕВЕ. Это означает, что свиная вырезка должна быть размещена на той стороне гриля, которая находится под прямым огнем / пламенем.
- Мы рекомендуем держать крышку BBQ LID ЗАКРЫТО при приготовлении свиной вырезки на гриле, но это необязательно или является личным предпочтением.
- Жарьте свиную вырезку на гриле примерно 4 МИНУТЫ 30 СЕКУНД СТОРОНОЙ (всего 15 минут). Помните, что свиная вырезка имеет «три стороны».
- Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155F (68C), до конечных 160F (71C).
Подробная информация в видеороликах любезно предоставлена мастером Weber Grill Master Майклом П. Клайвом из Weber Grills Canada.
В духовке:- Предварительно нагрейте духовку до 325F (165C).
- Выпекать свинину в духовке примерно 20-25 МИНУТ * НА ФУНТ * .
- Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155F (68 ° C), до конечной температуры 160 ° F (71 ° C).
Жаркое из свинины, как правило, получается с задней части свиньи. Обычно их разбивают на более мелкие порции жаркого, когда они попадают в продуктовый магазин. Они также могут быть с костями или без костей.
Возможно, вы встречали их как: жаркое без кости, половинное жаркое из корейки, жаркое для пикника, жаркое с прикосновением / жаркое из ребер, жаркое из ребер, жаркое из окорока, внутреннее или внешнее жаркое из окорочков или жаркое на кончиках ножек.
На гриле:- Предварительно нагрейте барбекю до 325F (163C).
- Установите левый и правый регуляторы барбекю на СРЕДНИЙ, , оставив среднюю часть выключенной.
- Готовьте жаркое из свинины в режиме НЕПРЯМОЙ ТЕПЛО. Это означает, что жаркое из свинины следует размещать на той стороне гриля, под которой находится прямой нагрев NO .
- Держите BBQ LID ЗАКРЫТО во время приготовления жаркого из свинины.
- Готовьте жаркое из свинины на гриле примерно 25-30 МИНУТ * НА ФУНТ *.
- Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155F (68 ° C), до конечной температуры 160 ° F (71 ° C).
Подробная информация в видеороликах любезно предоставлена мастером Weber Grill Master Майклом П. Клайвом из Weber Grills Canada.
В духовке:- Предварительно нагрейте духовку до 325F (163C).
- Выпекайте жаркое из свинины в духовке примерно 25-30 МИНУТ * НА ФУНТ *.
- Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155F (68 ° C), до конечной температуры 160 ° F (71 ° C).
Как долго варить СПИННЫЕ ребрышки
Easy Coca-Cola BBQ Ribs Recipe
Свиные ребра спинки (также известные как ребрышки спинки или филейные ребра) берутся из верхней части грудной клетки между позвоночником и боковыми ребрами. Вы можете отличить свиные ребрышки по их изгибу и меньшей длине, так как они естественно сужаются к концу.
На гриле:- Предварительно нагрейте барбекю до 250F (121C).
- Установите левую и правую шкалу барбекю на LOW, оставив середину выключенной.
- Готовьте свиные ребрышки на НЕПРЯМОЙ ОБОГРЕВ. Это означает, что ваши задние ребра должны быть размещены на той стороне гриля, под которой находится прямой нагрев NO .
- Держите BBQ LID ЗАКРЫТО , пока готовите ребрышки.
- Готовьте свиные ребрышки на гриле примерно 3– 6 ЧАСОВ.
- Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 91 ° C (195 ° F), до конечных 202 ° F (94 ° C).
Подробная информация в видеороликах любезно предоставлена Weber Grill Master Дэмиеном Чонгом из Weber Grills Canada.
В духовке:- Предварительно нагрейте духовку до 250F (140C).
- Готовьте свиные ребрышки в духовке примерно 3–6 ЧАСОВ.
- Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 91 ° C (195 ° F), до конечных 202 ° F (94 ° C).
- Поместите ребрышки в мультиварку, установите температуру НИЗКАЯ и готовьте 7-9 ЧАСОВ (каждая мультиварка немного отличается, поэтому проверьте мягкость примерно за час до этого).
ИЛИ
- Поместите ребрышки в мультиварку, установите температуру ВЫСОКАЯ и готовьте 3-5 ЧАСОВ.
Как долго варить свиные ребрышки
Свиные боковые ребра (также известные как запасные ребра) берутся с брюшной стороны грудной клетки. Боковые ребра более плоские, имеют более длинные кости и обычно имеют лучшую мраморность. Ребра в стиле Сент-Луис — это боковые ребра, которые имеют более прямоугольную форму.
На гриле:- Предварительно нагрейте барбекю до 250F (121C).
- Установите левую и правую шкалу барбекю на LOW, оставив середину выключенной.
- Приготовьте свиные ребрышки в режиме НЕПРЯМОЙ ТЕПЛО. Это означает, что ваши боковые ребра должны быть размещены на той стороне гриля, под которой находится прямой нагрев NO .
- Держите BBQ LID ЗАКРЫТО во время приготовления боковых ребер.
- Готовьте свиные ребрышки на гриле примерно 3– 6 ЧАСОВ.
- Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 195F (91 ° C), выдерживают до конечных 202F (94 ° C).
- Предварительно нагрейте духовку до 250F (140C).
- Готовьте свиные ребрышки в духовке примерно 3–6 ЧАСОВ.
- Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 195F (91 ° C), выдерживают до конечных 202F (94 ° C).
- Поместите боковые ребрышки в мультиварку, установите температуру НИЗКАЯ и готовьте 7-9 ЧАСОВ (каждая мультиварка немного отличается, поэтому проверьте мягкость примерно за час до этого).
ИЛИ
- Поместите боковые ребра в мультиварку, установите температуру ВЫСОКАЯ и готовьте 3-5 ЧАСОВ.
Как долго варить свиную лопатку (для тушеной свинины)
Рецепт рваной свинины в пиве с корнем
Свиная лопатка может быть с костями или без костей и состоит из двух частей: окурка и пикника. Иногда окурок называют лезвием, и его лучше всего использовать для тушеной свинины. Свиные лопатки мраморные и ароматные; лучше всего подходит для более медленного обжаривания и более низких температур (медленных и низких).
На гриле:- Предварительный нагрев барбекю до 250F (121 ° C)
- Установите левую и правую шкалу барбекю на LOW, оставив середину выключенной.
- Готовьте более НЕПРЯМОЙ НАГРЕВ. Это означает, что свиная лопатка должна быть размещена на той стороне гриля, под которой находится прямой нагрев NO .
- Держите BBQ LID ЗАКРЫТО во время приготовления свиной лопатки.
- Готовьте свиную лопатку для тушеной свинины на гриле примерно 8–12 ЧАСОВ.
- Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 190F (91 ° C), до конечной температуры 195 ° F (94 ° C).
- Предварительно нагрейте духовку до 250F (121C).
- Жареная свиная лопатка для тушеной свинины в духовке примерно 8-12 ЧАСОВ.
- Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 190F (91 ° C), до конечной температуры 195 ° F (94 ° C).
- Поместите свиную лопатку для тушеной свинины в мультиварку, установите температуру НИЗКАЯ и готовьте 8-10 ЧАСОВ.
ИЛИ
- Поместите свиную лопатку для тушеной свинины в мультиварку, установите температуру ВЫСОКАЯ и готовьте 4-5 ЧАСОВ.
Наряду со специями и овощами по вашему выбору не забудьте добавить жидкость в мультиварку при приготовлении тушеной свинины. Это может быть куриный бульон, корневое пиво и т. Д. Для приготовления достаточно жидкости.
В мгновенном банке:- Поместите свиную лопатку для тушеной свинины в Instant Pot и измените настройки на Готовка под давлением (высокая мощность) и установите таймер на 55 минут .Дайте скороварке поработать, а когда она закончит готовку, дайте раствору быстрого приготовления высохнуть естественным образом в течение дополнительных 10 минут.
Не забудьте сначала подрумянить (слегка обжарить) свиную лопатку со всех сторон, прежде чем готовить ее в кастрюле быстрого приготовления; это поможет с ароматом и нежностью. Если вы используете большую или меньшую порцию жаркого, вам может потребоваться добавить / вычесть 5-10 дополнительных минут времени приготовления на фунт свинины.
Как долго варить бекон
Бекон обычно нарезают из свиной грудинки, сушат и нарезают тонкими или толстыми полосками.Задний бекон отрезается от корейки, в результате получается более нежирное мясо.
На гриле:** Не жарьте бекон прямо на решетке. Используйте противень, барбекю или сковороду, пригодную для использования в духовке (например, чугунную)
- Предварительный нагрев барбекю до 450F (230C)
- Установить шкалы барбекю на СРЕДНИЙ-ВЫСОКИЙ.
- Приготовить бекон на ПРЯМОЙ ОБОГРЕВ. Это означает, что ваш бекон следует положить на противень или в сковороду, пригодную для барбекю, на той стороне гриля, которая находится под прямым нагревом / пламенем.
- Мы рекомендуем держать крышку BBQ LID OPEN во время приготовления бекона на барбекю, но это необязательно или является личным предпочтением.
- Готовьте бекон на гриле примерно 15-20 МИНУТ, в зависимости от желаемой степени хрусткости. Часто переворачивайте и переворачивайте бекон.
- Предварительный нагрев печи до 400F (200 ° C)
- Выложите бекон на противень с бортиком , застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать бекон в духовке примерно 18-22 МИНУТ , в зависимости от желаемой степени хрусткости. Переверните бекон в середине времени приготовления.
Как долго варить свиную грудинку
Кожа на свиной грудинке или с нее снимается с брюха свиньи. Из-за этого кусок свинины получается более жирным, но при этом невероятно сочным и нежным. Свиная грудинка наиболее популярна в азиатских и латиноамериканских блюдах.
На гриле:- Предварительно нагрейте барбекю до 250F (121C).
- Установите левую и правую шкалу барбекю на СРЕДНИЙ, , оставив середину на .
- Готовьте свиную грудинку в режиме НЕПРЯМОЙ ТЕПЛО. Это означает, что свиная грудинка должна быть размещена на той стороне гриля, под которой находится прямой нагрев NO .
- Держите BBQ LID ЗАКРЫТО во время приготовления свиной грудинки.
- Готовьте свинину на гриле примерно 2-5 ЧАСОВ, в зависимости от размера свиной грудинки.
- Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155F (68 ° C), до конечной температуры 160 ° F (71 ° C).
- Предварительно нагрейте духовку до 250F (121C).
- Жарить свиную грудинку в духовке примерно 2-5 ЧАСОВ.
- Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155F (68 ° C), до конечной температуры 160 ° F (71 ° C).
Как долго варить ветчину
Ветчина получают из окорока свиньи, консервированного путем влажного или сухого консервирования, копчения или отсутствия копчения.Ветчину обычно покупают в полностью обжаренном виде или в виде ломтиков.
На гриле:- Предварительно нагрейте барбекю до 350F — 375F (177C-190C).
- Установите левую и правую шкалу барбекю на СРЕДНЯЯ, , оставив середину выключенной.
- Готовьте ветчину более НЕПРЯМОЙ НАГРЕВ. Это означает, что ветчину следует ставить на ту сторону гриля, под которой находится прямой нагрев NO .
- Держите крышку барбекю ЗАКРЫТО во время приготовления ветчины.
- Готовьте ветчину на гриле примерно 2-5 ЧАСОВ, в зависимости от размера ветчины.
- Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155F (68 ° C), до конечной температуры 160 ° F (71 ° C).
- Предварительно нагрейте духовку до 350F (177C).
- Выпекать ветчину в духовке примерно 2-5 ЧАСОВ, в зависимости от размера ветчины.
- Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155F (68 ° C), до конечной температуры 160 ° F (71 ° C).
Какова внутренняя температура свинины?
Внутренняя температура свинины должна достигать 155F (68C) во время приготовления, затем выдерживаться в течение 3-5 минут, пока конечная температура не достигнет 160F (71C). Внутренняя степень готовности 160F (71C) рекомендована Министерством здравоохранения Канады.
Для любого рецепта приготовления свинины используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что ваша свинина достигла указанной выше безопасной внутренней температуры (160 F / 71 C). Вставьте термометр в самую толстую часть разреза, не касаясь костей, жира или начинки, чтобы получить наиболее точные показания.
И действительно, свинину не нужно переваривать. Раньше из-за риска трихинеллеза рекомендуется очень хорошо готовить свинину. К сожалению, это часто приводило к получению сухого, жесткого мяса, и некоторые люди до сих пор связывают свинину с этим негативным опытом. 000
К счастью, с улучшенными знаниями о безопасности пищевых продуктов и улучшенными методами производства в Канаде, трихинеллез больше не представляет опасности для канадской свинины . Мы знаем, что свинину можно безопасно готовить до состояния покоя (160F / 71C), в результате чего получается сочный и нежный продукт.
Свинина, приготовленная до этой температуры, может иметь легкий намек на розовый посередине, например, внутри жареного мяса или очень толстой отбивной. Исключение составляют свиной фарш и колбаса, которые, как и все мясные фарши, следует тщательно готовить. 000
Чтобы получить версию для печати о том, как приготовить свинину, вы можете загрузить наше Руководство по приготовлению свинины Онтарио — жарение и гриль
Лучшие сочные свиные отбивные на сковороде
Попрощайтесь с сухими и безвкусными свиными отбивными. С помощью нескольких простых приемов можно без особых усилий приготовить сочные и нежные свиные отбивные. Обожаю, какие они сочные! Перейдите к рецепту сочных свиных отбивных на сковороде или посмотрите наше короткое видео ниже, показывающее, как мы их готовим.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Как приготовить свиные отбивные, чтобы они были сочными и нежными
Мы делимся больше методом, чем рецептом. Мы настоятельно рекомендуем наш протерт со специями и соус для сковороды, но вместо этого вы можете использовать свои любимые специи.
Готовим свиные отбивные на плите — привет, красивое жаркое! Если вы предпочитаете печь их, вы все равно можете воспользоваться некоторыми из приведенных ниже рекомендаций. Если вам интересно, то вот наши свиные отбивные, запеченные в простой духовке.
Не готовьте отбивные прямо из холодильника. Выньте отбивные из холодильника за тридцать минут до начала приготовления. Время выхода из холодильника позволяет нагреть мясо до комнатной температуры, что помогает свинине готовиться более равномерно.Используйте этот прием для других кусков мяса, таких как свиная вырезка или стейк.
Посолите отбивные за полчаса до приготовления. Таким образом, соль может улучшить вкус и текстуру мяса. Свиные отбивные довольно нежирные, поэтому перед приготовлением необходимо посолить их.
Натрите отбивные со специями и небольшим количеством муки. Вот где может пригодиться ваша любимая смесь специй. Вы также можете использовать нашу смесь специй в рецепте ниже.Что бы вы ни выбрали, добавьте к нему немного муки. Если натереть отбивные небольшим количеством муки, получится ароматная корочка. Мы часто используем этот трюк. Готовя гребешки, мы добавляем немного муки снаружи, чтобы они равномерно подрумянились.
Натираем свиные отбивные с нашей любимой смесью специй.Обжарьте с одной стороны, переверните и накройте крышкой. Мы часто используем этот трюк, на самом деле это то, как мы готовим куриные грудки, чтобы они были сочными, и используем ту же технологию при приготовлении мяса на гриле. Сначала мы обжариваем одну сторону отбивных до коричневого цвета, затем переворачиваем их, убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой.Вторая сторона медленно станет золотисто-коричневой, и, поскольку мы добавили крышку, тепло сковороды мягко приготовит середину. Если приготовить отбивные таким образом, они останутся сочными и станут нежными. Это тот же метод, который мы используем при приготовлении нашего любимого рецепта куриных грудок на плите!
Обжарив свиные отбивные с одной стороны, переворачиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой.Дайте приготовленным отбивным остыть. Как только они будут приготовлены, переложите их на чистую тарелку и накройте фольгой.Через 5 минут весь сок внутри отбивных распределится по мясу.
Как узнать, когда они закончили
Свинина готова, когда внутренний термометр показывает 145 градусов по Фаренгейту. В зависимости от толщины отбивных вам может потребоваться вычесть или добавить несколько минут из предложенного времени приготовления в нашем рецепте ниже. Если вы присмотритесь, свиная отбивная на задней части сковороды (на фото выше) толще, чем на передней.
Когда мы их готовили, мы сначала удалили более тонкую отбивную, так как она нагревается до 145 градусов за несколько минут до более толстой.Поэтому, если ваши отбивные не все одинаковой толщины или размера, лучше проверять температуру каждой отбивной и убирать их по окончании приготовления.
Чтобы приготовить самые сочные и вкусные отбивные, приготовьте соус для сковороды
Пока отбивные не остывают на огне, добавьте в сковороду куриный бульон, немного яблочного уксуса и немного меда. Доведите все до кипения, затем уменьшите примерно наполовину. Когда он уменьшится, сдвиньте сковороду с огня и добавьте немного масла.
Возьмите отбивные и снова положите их в сковороду.Вы можете добавить их целиком или нарезанными. Нам нравится добавлять их нарезанными, так как соус для сковороды покрывает все мясо.
Я люблю нарезать свиные отбивные, а затем положить их в соус для сковороды.Вот и все, наш безупречный метод приготовления сочных и нежных свиных отбивных.
Что подавать со свиными отбивными
Надеемся, что вы скоро попробуете эти нежные свиные отбивные. Если да, попробуйте один из этих гарниров.
- Этот красочный салат из капусты был бы идеален и добавляет много хрустящей корочки.Наш любимый салат из капусты с большим количеством кислотности от яблочного уксуса и дижонской горчицы совсем не скучный.
- Добавьте здоровую низкоуглеводную сторону пюре из цветной капусты. Это займет около 20 минут и отлично подойдет к свинине.
- Если хотите, попробуйте наше любимое домашнее картофельное пюре.
Более простые рецепты из свинины
Лучшие сочные свиные отбивные на сковороде
- PREP
Свиные отбивные — это быстрый, полезный и простой ужин.Наш метод обеспечивает сочные, нежные и ароматные свиные отбивные без лишних хлопот. Ознакомьтесь с разделом заметок, чтобы узнать, какие свиные отбивные лучше всего.
На 4 порции
Вам понадобится
4 свиных отбивных, толщиной около 1 дюйма и весом от 6 до 7 унций каждая, см. Примечания
Соль по вкусу
1 столовая ложка универсальной муки
1 чайная ложка порошка чили, см. Наш домашний рецепт порошка чили
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
1/2 чайной ложки копченого перца
1/2 чайной ложки черного молотого перца
1 столовая ложка оливкового масла
1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия, см. Наш рецепт домашнего куриного бульона
1 столовая ложка яблочного уксуса
2 чайные ложки меда или коричневого сахара
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, по желанию
Указания
- Приготовьте свиные отбивные
- Приготовить соус для сковороды
Достаньте свиные отбивные из холодильника и приправьте с обеих сторон солью и перцем — мы используем менее 1/4 чайной ложки мелкой соли на свиную отбивную.Отложите отбивные на 30 минут.
Тем временем натереть специю. В небольшой миске смешайте муку, порошок чили, порошок чеснока, порошок лука и копченую паприку. Через 30 минут промокните свиные отбивные бумажным полотенцем, а затем натрите их с обеих сторон специями.
Нагрейте масло в сковороде среднего размера (с крышкой) на среднем или сильном огне. Как только масло станет горячим и станет блестеть, добавьте свинину. Готовьте до золотистого цвета 2-3 минуты.
Переверните свинину обжаренной стороной вверх.(Если у свинины более жирная сторона, удерживайте отбивные кухонными щипцами жирной стороной вниз, пока она не начнет шипеть и слегка подрумяниться; около 30 секунд.) Уменьшите огонь до минимума, затем накройте сковороду крышкой. Готовьте от 6 до 12 минут или до тех пор, пока мгновенный термометр не покажет 145 градусов по Фаренгейту, когда его вставят в самую толстую часть отбивной. (Поскольку время приготовления зависит от толщины отбивных, проверяйте степень готовности через 5 минут, а затем переходите к следующему этапу, проверяя каждые 2 минуты). Если у вас нет термометра, вы поймете, что все готово, если при нарезании отбивных сок вытечет.
Переложите свиные отбивные на тарелку и слегка накройте алюминиевой фольгой. Дайте свинине постоять 5 минут.
Пока свинина отдыхает, приготовьте соус для сковороды. Увеличьте огонь до средне-сильного, затем добавьте куриный бульон, уксус и мед. Деревянной ложкой соскребите дно сковороды, чтобы всплыли застрявшие кусочки свинины. Доведите до кипения и готовьте, пока не уменьшится вдвое. Попробуйте, затем добавьте в приправу соль, уксус или мед. Снимите сковороду с огня и, когда соус перестанет кипеть, добавьте масло.Выложите свиные отбивные обратно в сковороду и полейте ложкой соуса. Либо нарежьте отбивные, а затем снова положите в сковороду. Посыпать свинину свежей петрушкой и подавать.
Советы Адама и Джоанны
- Какие свиные отбивные использовать: в рецепте мы рекомендуем использовать отбивные толщиной 1 дюйм, но вы можете использовать более тонкие или более толстые отбивные в качестве замены. Помните, что более тонкие отбивные готовятся намного быстрее, поэтому держите термометр под рукой. Отбивные с косточкой — тоже отличный вариант.Кость добавит пару минут дополнительного времени приготовления.
- Могу ли я использовать мой любимый натер со специями? Да, конечно. Просто убедитесь, что натирание специй не содержит соли.
- Без глютена: ничего страшного, если вы не хотите использовать муку. Корочка не будет такой же ровной, но пропустить муку и просто натереть свинину специями — все равно будет иметь прекрасный вкус.
- Приготовьте луково-яблочный соус для сковороды: вынув приготовленные свиные отбивные из сковороды, добавьте нарезанный лук, яблоки и немного свежего тимьяна.Готовьте до сладости и мягкости, затем влейте бульон, уксус и мед.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1 свиная отбивная / 369 калорий / общее количество жиров 14,3 г / насыщенные жиры 5.1 г / холестерин 138,8 мг / натрий 767 мг / общее количество углеводов 11,6 г / пищевое волокно 1,4 г / общее количество сахаров 4,4 г / белок 46,1 г
АВТОР: Adam and Joanne Gallagher
Как довести свиную вырезку до совершенства
По разумной цене и с достаточным количеством мяса, чтобы накормить всю семью, свиная вырезка является очевидным выбором для многих домашних хозяйств при планировании мясного основного блюда. Тем не менее, если его не приготовить тщательно, свиная вырезка может стать сухой и тусклой — , а не , чего вы хотите, потратив всю эту энергию на кухню.Когда дело доходит до свиной вырезки, есть несколько уловок, чтобы получить влажное нежное жаркое.
Что такое свиная вырезка? Это отличается от свиной корейки?
Свиная вырезка и свиная корейка — это не одно и то же. Первый (также известный как свиное филе или свиное мясо) длинный и тонкий, отрезан от мышцы, проходящей вдоль позвоночника; последний (также известный как жаркое из свиных ребер или жаркое из свиной корейки) представляет собой более массивный кусок мяса с толстой крышкой, разрезанной сзади ребрами (возможно, вы знаете, что он лучше нарезан, как свиная отбивная) .Идеально подходит для тех вечеров, когда «мне нужен ужин через час», свиная вырезка готовится нежно и быстро, если ее правильно приготовить.
Как приготовить свиную вырезку
В отличие от более толстого и жирного жаркого из свинины, которое можно готовить медленно и медленно в течение нескольких часов, чтобы получить нежное мясо, нежирное свиное филе лучше всего готовить быстро на сильном огне. Переварите, и свиная вырезка станет тусклой и тусклой. Чтобы придать ему наибольший аромат, сначала попробуйте замариновать мясо, а не только хорошо приправить его солью и перцем.Оттуда вы можете поджарить, приготовить на гриле или обжарить вырезку, нарезанную или целую (дайте ей нагреться до 145 ° F, чтобы она полностью прожарилась).
Свинина, нежная (кхм) свиная вырезка рецепты
Свиная вырезка с пернилом от фон Диаса
Пернил за 30 минут ?! Со свиной вырезкой это возможно. «В оду своей матери, работающей родительнице, которая всегда предпочитала легкое и постное мясо, Диас приправляет вырезку, как пернил, пуэрториканское блюдо, которое традиционно готовится из свиной лопатки и жарится медленно и медленно в течение нескольких часов», — отмечает Кристин Miglore по этому рецепту Genius, адаптированному из кулинарной книги Диаса «Кокосы и капуста».«
Свиная вырезка в пряностях и карамелизованная капуста масала
У вас, вероятно, есть большинство, если не все, ингредиенты, необходимые для этого ароматного обеда из свинины и овощей, уже в кладовой. Как следует из названия рецепта, это блюдо в значительной степени зависит от сухих специй. После покрытия вы обжарьте вырезку на сковороде, затем перенесите ее в духовку и запекайте в течение 20 минут, а затем нарежьте ее на медальоны и подайте с нежной обжаренной капустой.
Crockpot Brown Sugar and Balsamic — Глазированная свиная вырезка
Эта свиная вырезка в горшочках, глазированная коричневым сахаром и бальзамическим уксусом, является самым популярным рецептом Food52 за все время . Но почему? спросите вы. Мы тоже задались вопросом: «С момента публикации в 2013 году эта простая свиная вырезка в медленном огне с коричневым сахаром и бальзамической глазурью является самым популярным рецептом в истории Food52», — пишет Эрик Ким.