Вкусный салат с куриными сердечками. Рецепт салат из куриных сердечек


Вкусный салат с куриными сердечками – рецепт с фото

Категория: Салаты из птицы Опубликовано: 08 апреля 2018 Просмотров: 1823

Салат из куриных сердечек

Куриные сердечки – недорогой, но вкусный и полезный субпродукт. Из них можно варить супы, готовить плов, гуляш, паштет, котлеты, начинку для пирожков и блинов... Они отлично заменяют в салатах приевшуюся колбасу или ветчину, причем с пользой для здоровья, поскольку являются натуральным и даже диетическим продуктом. Сегодня я приготовлю сытный и вкусный салат с куриными сердечками. Кроме сердечек, в его состав входят также маринованные огурчики, консервированная кукуруза, куриные яйца, репчатый лук, немного свежей зелени укропа и петрушки и домашний майонез для заправки. Как вариант, маринованные огурцы можно заменить свежими – получится не менее вкусный, нежный и сочный салатик. Попробуйте!

Ингредиенты для рецепта «Вкусный салат с куриными сердечками»

Ингредиенты для рецепта «Вкусный салат с куриными сердечками»:

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Консервированная кукуруза – 150 г
  • Маринованные огурцы – 2 шт
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Зелень укропа и петрушки
  • Майонез – 100 г
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить вкусный салат с куриными сердечками

Нарезаем куриные сердечки кружочкамиОтвариваем куриные сердечки, но сначала подготовим их к варке. Для этого, аккуратно срезаем с них жир, пленку и остатки кровеносных сосудов. Затем нажимаем пальцами на каждое сердечко и выдавливаем сгустки крови, которые могут быть внутри. Можно, конечно, разрезать сердечки вдоль на две части, они и приготовятся быстрее, но для этого салата они нам нужны целые. Промываем куриные сердечки в холодной проточной воде.Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Кладем подготовленные сердечки и варим на небольшом огне в течение 10 минут с момента повторного закипания. После этого, сливаем всю воду и вновь заливаем сердца небольшим количеством холодной воды, и доводим до кипения на сильном огне. После того, как вода закипит, убавляем огонь, снимаем образовавшуюся пенку, кладем соль и варим примерно 20-30 минут. Можно положить в кастрюлю целую очищенную луковицу и морковку, а за 10 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист, перец горошком и другие пряности – сердечки будут более вкусные и ароматные. Проверяем готовность, проткнув сердечко ножом или зубочисткой, должна выступить бесцветная жидкость. Отваренные сердечки охлаждаем, нарезаем кружочками и перекладываем в салатник или другую посуду.

Режем куриные яйца кубикамиМоем куриные яйца и кладем в кастрюлю с холодной, подсоленной водой. Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы при варке скорлупа не треснула, и белок не вытек. Отвариваем куриные яйца на небольшом огне в течение 8-10 минут с момента закипания. Затем остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, режем кубиками и отправляем в салатник к куриным сердечкам.

Режем огурцы кусочкамиМаринованные огурцы режем произвольными кусочками – полукольцами или четверть-кольцами, как вам нравится. Можно слегка отжать огурцы, чтобы они потом не давали лишний сок. Как вариант, можно заменить маринованные огурчики свежими – получится не менее вкусный и нежный салат.

Мелко режем лукЛук очищаем от шелухи и мелко режем. Для салата из куриных сердечек можно взять как обычный желтый лук, так и салатный. Я использовала белый салатный лук, у него более мягкий и нежный вкус. Он считается самым сладким из всех разновидностей репчатого лука. А желтый лук для удаления горечи можно замариновать или залить кипятком на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.

Выкладываем в салатник кукурузуСливаем с консервированной кукурузы жидкость и выкладываем в салатник к остальным ингредиентам. Кукурузу берите хорошего качества, она придает сладость салату. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки (я забыла положить, когда фотографировала). Солим, перчим по вкусу и заправляем салат майонезом, у меня домашний. Все перемешиваем.

Вкусный салат с куриными сердечкамиВкусный салат с куриными сердечками готов! Он станет хорошим дополнением к семейному обеду или ужину и разнообразит ваше повседневное меню.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Поделиться в соц сетях

Добавить комментарий

mirkulinarii.com

Салаты из куриных сердечек » Рецепты - готовим дома

Куриные сердечки не содержат жира, а преимущественно белок. Кроме того, они богаты витаминами и микроэлементами. Среди полезных веществ следует отметить большое количество витаминов группы В, А, РР и таких микроэлементов, как фосфор, железо, магний, калий, медь.

Куриные сердечки и блюда, из них приготовленные, положительно влияют на здоровье и самочувствие человека. Особенно полезно употреблять эти субпродукты при анемии, нарушении работы сердечной мышцы. Также известно благотворное влияние веществ, содержащих в куриных сердечках, на нервную систему.

Диетологи советуют почаще готовить блюда из этого малокалорийного мясного субпродукта. Ведь калорийность его составляет всего лишь 155 ккал на 100 грамм. Причем около 15 г приходиться на ценнейший легкоусвояемый белок.

На прилавках магазинов на сегодняшний день можно купить, что угодно. Но важно быть внимательным, так как порой под свежим видом скрывается испорченный товар. Поэтому при покупке куриных сердечек тщательно осмотрите и понюхайте субпродукты. При малейшем намеке на неприятный запах лучше отказаться от покупки. Желательно покупать охлажденные, а не полностью замороженные куриные сердечки. В них гораздо больше пользы, а отличить от несвежего товара проще.

Сегодня мы, как Вы уже наверно догадались, познакомим Вас салатами из куриных сердечек. Большинство из Вас наверняка никогда не слышали о таких салатах, поэтому для многих это станет настоящим кулинарным открытием.

Салат из куриных сердечек

Салат из куриных сердечек с авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные сердечки – 90 г
  • подсолнечное масло – 4 столовые ложки
  • авокадо – 1 шт.
  • сок лимонный — 1 столовая ложка
  • смородина – 60 г
  • черника – 60 г
  • полусухое белое вино — 1 столовая ложка
  • винный уксус – 1-2 чайных ложек
  • черный перец
  • мелкозернистая соль

Куриные сердечки отварить. Дать им остыть. Затем при надобности измельчить. Из авокадо достать косточку , мякоть порезать кубиками. Чернику и смородину размять в ступке.

Для заправки смешать в отдельной посуде винный уксус, подсолнечное масло, свежевыжатый лимонный сок, полусухое белое вино. Перемешать эту смесь, добавив черного молотого перца и мелкозернистой соли.

Соединить все ингредиенты. Полить заправкой. Тщательно перемешать. Дать салату настояться в течение 45 минут, затем подавать к столу.

Салат из куриных сердечек с мандаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные сердечки – 200 г
  • репчатый красный лук – 1 шт.
  • мандарины – 4 шт.
  • шпинат – 300 г
  • орешки кедровые– 0,5 стакана
  • мелкий изюм — 0.5 стакана
  • подсолнечное масло – четверть стакана
  • винный уксус — 1 столовая ложка
  • карри
  • горчица
  • мелкая соль

Куриные сердечки измельчить и обжарить на подсолнечном масле до полной готовности. Репчатый лук порезать кружочками и добавить к готовящимся сердечкам.

Шпинат отварить и порезать на ломтики не длиннее 2 см. Мандарины очистить от кожуры , дольки нарезать кубиками. Орешки кедровые слегка обжарить .

В качестве заправки смешать уксус, маслом, солью и горчицей. Взбить венчиком и залить к основным ингредиентам, лежащим в салатнике. Внести размоченного изюма и немного карри. Хорошенько перемешать. Посыпать салат кедровыми орешками вместо украшения.

Салат из куриных сердечек по-японски с дайконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные сердечки – 260 г
  • дайкон — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • стебель лука-порея — 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • соевый соус — 1 чайная ложка
  • зеленый лук – 6-8 перьев
  • масло подсолнечное – 2,5 столовые ложки
  • паприка
  • соль

Куриные сердечки отварить, затем слегка обжарить на растительном масле с нашинкованным луком-пореем. Зеленый лук порезать кусочками. Морковку протереть на средней терке .

Дайкон измельчить аналогично. Соединить все необходимые ингредиенты, добавить свежевыжатого сока лимона, соевого соуса, подсолнечного масла, паприки и соли. Динамично перемешать. Украсить перьями зеленого лука.Легкий салат из куриных сердечек

Легкий салат из куриных сердечек

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные сердечки – 430 г
  • зеленая фасоль стручковая – 290 г
  • без косточек оливки – 110 г
  • фиолетовый лук репчатый — 1 шт.
  • соевый соус
  • петрушка

Сердечки нарезать кружочками и поджарить. Фасоль стручковую отварить и порезать на ломтики одинакового размера. Лук репчатый достаточно мелко нашинковать.

Петрушку порвать руками. Оливки освободить от костей и порезать кружочками. Объединить все компоненты будущего салата. Аккуратно перемешать. Оформить легкий салат листьями петрушки.

Питательный слоеный салат из куриных сердечек

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные сердечки – 120 г
  • ветчина – 90 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • картошка – 180 г
  • кислые яблоки – 2 шт. небольшие
  • зеленая фасоль стручковая – 90 г
  • зеленый салат листовой
  • огурцы маринованные – 120 г
  • оливковый майонез – 130 г
  • соль
  • специи

Куриные сердца отварить и порезать кубиками. Ветчину нарезать мелкими ломтиками. Яйца сварить вкрутую и тонко порубить. Картошку запечь в духовке вместе с яблоками, но, не доводя до кондиции. Мякоть должна получиться мягкой, но не рассыпчатой.

Листовой салат порвать руками . Стручковую фасоль отварить и порезать. Маринованные огурцы протереть на средней терке .

Выложить все ингредиенты в салатник в следующей последовательности: 1 слой (куриные сердечки, картошка, фасоль), 2 слой (ветчина, яйца, яблоки), 3 слой (огурцы, листовой салат, сердечки).

Между каждым слоем обязательно сделать прослойку из оливкового майонеза, специи и соли по своему усмотрению.

Салат из куриных сердечек с баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные сердечки – 100 г
  • баклажаны – 190 г
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • морковка – 1 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • сметана – 2 столовые ложки
  • лимонный сок – 1 чайная ложка
  • тертый хрен – 1 чайная ложка

Сердечки куриные отварить, после чего измельчить. Баклажаны очистить от семян , порезать кружочками. Морковку натереть на терке. Картошку очистить и нарезать дольками.

Огурец измельчить на кружочки. Зелень нашинковать. Все, кроме сердечек переложить в сковороду, добавить масла и потушить на медленном огне. После тушения переместить все ингредиенты в салатник.

Заправить сметаной, лимонным соком и тертым хреном. Динамично перемешать салат. Украсить свежей зеленью.

Простой салат из куриных сердечек

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные сердечки – 120 г
  • консервированный зеленый горошек – 120 г
  • кукуруза консервированная – 150 г
  • свежий огурец — 1 шт.
  • оливковое масло для жарения
  • оливковый майонез – 230 г
  • карри
  • длиннозерновой рис – 4 столовые ложки

Куриные сердечки поджарить на оливковом масле. Огурцу порезать ломтиками. Рис отварить до готовности. Объединить все компоненты салата.

Внести зеленого консервированного горошка и кукурузы . Полить оливковым майонезом. Также при желании добавить немножко специи карри. Динамично перемешать салат. Дать настояться 20 минут и простой салат подавать к столу .

Ягодный салат из куриных сердечек с клубникой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные сердечки – 275 г
  • ростки пшеничные — 45 г
  • масло подсолнечное – 2,5 столовые ложки
  • клубника – 175 гг

для соуса:

  • молотый имбирь — 1 чайная ложка
  • соевый соус — 1 чайная ложка
  • уксус столовый — 1 столовая ложка
  • масло оливковое холодного отжима – 2-3 столовые ложки
  • молотый перец белый
  • соль

Куриные сердечки отварить и порезать тонкими ломтиками. Клубнику разрезать на четвертинки или половинки в зависимости от размеров ягод.

Ростки пшеницы помыть и смешать с подсолнечным маслом. Заправку сделать самим. Для этого молотый имбирь необходимо смешать с соевым соусом, уксусом, оливковым маслом.

Перемешать заправку и вылить к основным компонентам салата. Динамично перемешать салат.

Полезный салат из куриных сердечек с брокколи

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим соусом :

  • куриные сердечки – 250 г
  • капуста брокколи – 245 г
  • чеснок — 1 зубец
  • чечевица – 130 г
  • неострая горчица — 1 чайная ложка
  • уксус бальзамический – 2,5 столовые ложки
  • оливковое масло – 4,5 столовые ложки
  • красный лук репчатый — 1 шт.

Куриные сердца отварить и измельчить произвольно. Капусту брокколи отварить в соленой воде. После чего разобрать на соцветия и хорошенько измельчить.

Чеснок пропустить через пресс. Чечевицу отварить до готовности , перекинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Для приготовления домашнего соуса смешать неострую горчицу, оливковое масло.

Перемешать все ингредиенты и соус. Украсить салат кольцами красного лука, замаринованного в бальзамическом уксусе.Рисовый салат из куриных сердечек

Рисовый салат из куриных сердечек

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • отварной рис – 310 г
  • куриные сердечки – 120 г
  • перепелиные яйца — 8 шт.
  • подсолнечное масло
  • базилик
  • лимон — 1 шт.
  • йодированная соль
  • столовый уксус
  • шампиньоны – 3 шт.

Куриные сердечки отварить и порезать кубиками. Рис отварить в солоноватой воде до рассыпчатого состояния. Перепелиные яйца также отварить , затем порубить. Консервированные шампиньоны нарезать тонкими пластинками .

Базилик нарезать. Из лимоны выжать весь, желательно вместе с мякотью. Перемешать все. Посолить. Капнуть немного уксусом. Тщательно перемешать. Украсить свежими базиликом или другой доступной зеленью.

Салат из куриных сердечек с апельсинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные сердечки – 190 г
  • провансаль майонез — 2 столовые ложки
  • репчатый лук – 2 луковицы
  • апельсины — 2 шт.
  • петрушка
  • куриное яйцо — 2 шт.

Куриные сердечки отварить и мелко порезать. Репчатый лук нарезать колечками. Апельсины очистить от кожуры и порезать кубиками.

Петрушку тонко нашинковать. Куриные яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все ингредиенты. Полить майонезом провансаль. Динамично перемешать.

Диетический салат из куриных сердечек и винограда

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные сердечки
  • виноград без косточек (кишмиш)
  • листовой салат зеленый
  • оливковый майонез
  • маслины
  • черный свежемолотый перец
  • мелкая соль

Сердечки куриные отварить и порезать ломтиками. Виноград разрезать на половинки . Листья салата порвать руками. Соединить все ингредиенты. Добавить соли, черного молотого перца. Полить оливковым майонезом. Диетический салат тщательно перемешать. Украсить маслинами .

www.naobed.kz

Салат из куриных сердечек, рецепт с фото очень вкусный

Вкусный салат из куриных сердечек Опубликовано 02.12.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат из куриных сердечек я готовлю уже много лет и любой семейный праздник без него не обходится. Этот вкусный, сытный и питательный салат всегда делает застолье особенным, очень уютным. Именно поэтому я хочу поделиться с вами рецептом такого салата из куриных сердечек. Я подготовила мастер-класс с пошаговыми фото - так вам будет понятно на все сто, как его делать. И помните, что очень важно приготовить мягкие куриные сердечки. Домашние праздники всегда радуют обилием всевозможным вкусностей, щедрыми закусками и соленьями. Мое застолье всегда пестрит салатиками и чем больше, тем лучше. Я знаю, что моя семья без салатиков даже не сядет за стол, поэтому может делаю и не большие порции, но зато я всегда горжусь большим разнообразием. Как говорится, всем хватит попробовать, а кушать весь вечер один и тот же салат никто не захочет. Поэтому вооружайтесь множеством рецептов салатов и готовьтесь к семейным праздникам. Покупайте сердечки, из них салат получается просто бесподобным, не хуже оливье!

ИнгредиентыИнгредиенты:- 350 грамм куриных сердец,- 1 лук,- 1 морковка,- 2 куриных яйца,- 180 грамм майонеза,- растительное масло для обжарки,- соль и перец по вкусу.

Сварить сердца Охлаждённые куриные сердечки промываю, заливаю холодной водой и ставлю варится на 1-15 часа. Воду после закипания солю, потом варю на тихом огне. Иногда прокалываю ножом, чтобы проверить на готовность, на мягкость.

Нарезать сердца Сваренные куриные сердца остужаю, срезаю жирок, клапаны аорты, которые могут быть и нарезаю сердечки длинными полосочками.

Нарезать вареные яйца Сваренные и охлажденные яйца нарезаю квадратиками. Яйца варю 8-9 минут, чтобы они не переварились, и чтобы желток не посинел.

Измельчить лук и морковку Лук и морковку измельчаю: лук нарезаю мелким кубиком, а морковку тру через терку.

Выложить на сковородку На небольшом количестве масла пассерую до мягкости овощи: лук и морковку.

Обжарить овощи Главное, чтобы овощи стали мягким, но не пережарились.

Сложить продукты в салатник Беру салатник и складываю туда готовые ингредиенты: сердечки, яйца, морковку и лук. Салат солю, перчу и перемешиваю.

Добавить майонез Кладу в салат майонез и перемешиваю еще раз. Майонеза кладу немало, чтобы салат получился пропитанным.

Охладить Данному салату нужно пропитаться, поэтому ставлю его в холодильник и оставлю там на 30-40 минут.

Приятного аппетита Теперь подаю салат к столу, всех угощаю и желаю приятного аппетита! Еще очень вкусно получается, если приготовить жареные куриные сердечки с луком и морковью.

namenu.ru

Рецепт салата с куриными сердечками / Меню недели

Когда-то подобный салат очень часто бывал на нашем столе, только основную скрипку в нем играла куриная печень, с сердечками он не менее хорош, а ведь их используют для салатов не так часто. Что ж, исправляем эту оплошность. Таким салатом можно наполнить корзиночки или подать его в небольших креманках или стаканах. Этот салат хорош не только на праздничном столе, мужчины обязательно его оценят под бокал холодного пива и футбол по ТВ - в таком случае рекомендую добавить в него ржаных соленых сухариков.

Салат с куриными сердечками

Общее время готовки – 1 час 20 минута Активное время готовки – 0 часов 45 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 138 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить салат с куриными сердечками

Ингредиенты:

Сердечки куриные — 500 г Лук репчатый — 2 шт. небольшойЯйцо — 3 шт. Огурец — 2 шт. маринованный (или корнишоны)Соль — по вкусу Специи — по вкусу Пиво светлое — 100 мл Масло растительное — 3 ст.л. Кукуруза — 0.5 упаковка банкиПетрушка — 5 веточка (-и) Майонез — по вкусу

Приготовление:

1.

Куриные сердечки следует тщательно промыть, чтобы удалить остатки крови. Обрезаем все лишнее и еще раз ополаскиваем.

Разогреваем растительное масло - полторы столовые ложки, обжариваем сердечки до зарумянивания. Солим и приправляем специями по вкусу. Вливаем 100 мл пива, накрываем сковородку крышкой, готовим примерно десять минут на маленьком огне. Если же вы не любите пивной аромат, замените пиво водой. Когда сердечки будут готовы, перекладываем их на салфетку и даем остыть.

2.

Нарезаем сердечки небольшими кусочками, мелкие сердечки разрезаем пополам.

3.

Отвариваем яйца, очищаем и нарезаем их кубиками.

4.

Разрезаем луковицу пополам, а затем еще раз пополам, нарезаем тонко. Разогреваем оставшееся растительное масло, обжариваем лук до мягкости на среднем огне.

5.

Смешиваем лук, сердечки и нарезанные яйца. Нарезаем соломкой маринованный огурец. Огурец может быть бочковой или консервированный из банки, но он не должен быть слишком кислым и перебивать вкус остальных ингредиентов салата. Поэтому можете использовать корнишоны, они нежнее.

Перемешиваем ингредиенты.

6.

Обрываем листики петрушки, измельчаем зелень, из банки с кукурузой сливаем жидкость. Зернышки кукурузы добавляем в салат, затем петрушку, хорошо перемешиваем. Заправляем салат майонезом, приправляем солью по вкусу. Перед подачей охлаждаем салат в холодильнике.

В этом салате кукурузу можно заменить консервированным горошком.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Лёгкий салат с куриными сердечками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для того чтобы приготовить лёгкий салат с куриными сердечками вам понадобится горошек, огурцы, зелёный лук, яйца куриные, соль, оливковое масло, куриные сердечки и листья салата. Шаг 1

Для того чтобы приготовить лёгкий салат с куриными сердечками вам понадобится горошек, огурцы, зелёный лук, яйца куриные, соль, оливковое масло, куриные сердечки и листья салата.

Подготавливаем продукты. Яйца отвариваем 6-8 минут, после чего нарезаем мелкими кубиками. Шаг 2

Подготавливаем продукты. Яйца отвариваем 6-8 минут, после чего нарезаем мелкими кубиками.

Огурцы нарезаем кубиками покрупнее, чем яйца. Шаг 3

Огурцы нарезаем кубиками покрупнее, чем яйца.

Нарезаем мелко зелёный лук. Шаг 4

Нарезаем мелко зелёный лук.

Отвариваем куриные сердечки 30 минут, после чего достаём их из воды и присаливаем по вкусу. Шаг 5

Отвариваем куриные сердечки 30 минут, после чего достаём их из воды и присаливаем по вкусу.

Раскладываем на тарелки промытые листья салата. Шаг 6

Раскладываем на тарелки промытые листья салата.

Кладём нарезанные яйца. Шаг 7

Кладём нарезанные яйца.

Раскладываем куриные сердечки. Шаг 8

Раскладываем куриные сердечки.

Кладём нарезанные огурцы. Раскладываем на следующий слой консервированный горошек. Шаг 9

Кладём нарезанные огурцы. Раскладываем на следующий слой консервированный горошек.

Посыпаем зелёный луком. Заправляем оливковым маслом и дополнительно присаливаем. Подаеём в таком виде на стол наш полезный, вкусный салат с куриными сердечками.
Приятного аппетита! Шаг 10

Посыпаем зелёный луком. Заправляем оливковым маслом и дополнительно присаливаем. Подаеём в таком виде на стол наш полезный, вкусный салат с куриными сердечками. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой

13054 просмотровОпубликовано 15.10.2016 | от adkushat |

Салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой в свое время для меня стал своего рода вкусным кулинарным открытием. Дело в том, что ранее к разного рода субпродуктам, в частности к куриным сердечкам и пупкам, я относилась предвзято, но попробовав этот салат на одном из праздников у подруги, поменяла свое мнение на диаметрально противоположное. Маринованный лук, входящий в состав салата придает для него кислинку и особую пикантность, а сладкая кукуруза приносит в салат сладость и неповторимый аромат.

Через некоторое время решила попробовать приготовить салат из куриных сердечек дома. Получилось вкусно. С тех пор прошло несколько лет, куриные сердечки покупаю часто и не только для этого салата. Особенно мне нравится готовить их в сметане, но об этом рецепте расскажу немного позже. Сегодня же хочу рассказать, как приготовить салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой пошагово.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 200 гр., 
  • Фиолетовый лук — 2 шт., 
  • Уксус столовый 9 % — 
  • Сахар — 3 ч. ложки, 
  • Петрушка, 
  • Консервированная кукуруза — банка,  
  • Яйца — 3 шт., 
  • Майонез — 2-3 ст. ложки, 
  • Соль (для маринования лука) — 2 ч. ложки. 

Салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой – рецепт

Приготовления салата начинается с отваривания куриных сердечек и яиц. Яйца необходимо отварить вкрутую. Куриные сердечки помойте. Выложите их в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте щепотку соли. Отварите на протяжении 30 минут на среднем огне. Во время кипения сердечек, снимайте пенку. Пока они будут вариться замаринуйте репчатый лук. Очистите луковицу. Тонко нарежьте ее кольцами. Луковые кольца разрежьте на четыре части и переложите в небольшую, но достаточно глубокую миску.

2_салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой

Из соли, сахара, уксуса и воды приготовьте маринад. Для приготовления маринада берем один стакан холодной (желательно кипяченой воды). Готовым маринадом залейте лук. 20-30 минут для маринования будет вполне достаточно.

3_салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой

Готовые куриные сердечки выложите на дуршлаг. Промойте под холодной водой.  После того как они остынут, срежьте у них сторону с артерией. Далее нарежьте их вдоль кружочками. Сложите в миску.

1_салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой

К измельченным куриным сердечкам выложите замаринованный лук.

5_салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой

Добавьте необходимое количество консервированной кукурузы.

6_салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой

Измельчите петрушку и добавьте ее в салат. Если у вас нет под рукой петрушки, то в этом салате заменить ее можно кинзой или укропом, получится тоже вкусно. Нарежьте кубиками куриные яйца.

7_салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой

Тоже положит их в миску с салатом.

8_салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой

Салат с куриными сердечками, маринованным луком и кукурузой перемешайте.

9_салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой

Посолите и полейте майонезом.

10_салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой

Салат перемешайте.

11_салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой

Его можно сразу же подавать к столу, но, мне кажется, что если охладить салат в холодильнике 20 минут, он станет еще вкуснее. Готовый салат можно подавать как на плоских тарелках, так и в салатницах. Приятного вам аппетита. Салат храните в холодильнике не боле 24 часов. Буду рада, если этот рецепт салата из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой вам понравился. Не менее вкусным получается и салат с ветчиной, маринованным луком, сыром и помидорами.

12_салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой

Салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой. Фото

13_салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (7 Рейтинг)

www.kushat.net

Куриные сердечки салат

Салат из куриных сердечек – удивительно вкусное блюдо, которое даже самые привередливые гурманы едят с удовольствием.Многие хозяйки, к сожалению, проходят мимо такого замечательного субпродукта, как куриные сердечки. И очень даже напрасно. Ведь из куриных сердец можно приготовить массу самой настоящей вкуснятины. Это отличнейший ингредиент для супов, мясных салатов, вторых блюд.

Ну, а если учесть легкость усвоения продукта, полное отсутствие пищевых добавок, то и о пользе для организма можно говорить.

Салат из куриных сердечек

Салат из сердечек

салат из куриных сердечек рецепт

Сегодня у нас с вами получится сердечный и в меру острый салат. В этом рецепте присутствуют нотки юго-восточной Азии. Такая еда обладает оригинальными вкусовыми качествами, все они в комплексе работают совершенно уникально. В результате получается оригинальный и очень вкусный салат.

Ингредиенты для салата с куриными сердечками

  • куриные сердечки – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • кунжутное масло – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зира – 0.5 ч.л.;
  • зерна горчицы – 0,5 ч.л.;
  • анис – 0,5 ч.л.;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • красный молотый перец – на кончике ножа;
  • куркума – 0,5 ч.л.;
  • петрушка сухая – 0.5 ч.л.

Ставим на плиту (на сильный огонь) кастрюлю с водой. Как только закипит, выкладываем туда предварительно вымытые куриные сердечки. Огонь убавляем и варим субпродукт до готовности примерно 15-20 минут.

Рецепт салата с сердечками

Готовые сердечки откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде. Оставляем их буквально минут на 15, чтобы они немного остыли. Далее срезаем с сердечек все лишнее (жир, сосуды) и нарезаем вдоль пластинами. Резать нужно тонко, чтобы продукт хорошенько пропитался. Подготовленные сердечки перекладываем в миску, в которой будем готовить салат.

Куриные сердечки пластинками

Морковь натираем на терке с мелкими отверстиями.Болгарский перец нарезаем некрупными кубиками.

Болгарский перец морковь

К натертой моркови отправляем нарезанные пластины сердечек.

Морковь на терке куриные сердечки

Затем туда же отправляем и подготовленный перец.

Болгарский перец для салата

Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой и отправляем его также в салатник.

Репчатый лук соломкой

Все подготовленные ингредиенты хорошо перемешиваем.Натертый на мелкой терке, или выдавленный через пресс чеснок выкладываем на середину салата горкой.

Чеснок в салат

Семена горчицы измельчаем в ступке. Высыпаем на чеснок. В салатник также отправляем все специи.

Семена горчицы чеснок

На сковороде сильно подогреваем растительное масло. И кипящим выливаем его на вершину горки из специй. Масло заваривает все эти ароматы, благодаря чему они проникают внутрь салата. Получается очень вкусно!

Специи в растительном масле в салат

Теперь добавляем в салат соевый соус. Буквально в считанные минуты он начинает пропитывать все составляющие.

Соевый соус салат

Осталось добавить кунжутное масло и тщательно перемешать все ингредиенты салата.

Кунжутное масло салат

Салат из куриных сердечек готов!

Салат из куриных сердечек

Салат с сердечками и маринованным луком

А вы пробовали добавлять в салат куриные сердечки вместо курицы? Или просто готовить салат с сердечками? Я попробовала приготовить это вкусное и сытное блюдо на праздники и спешу поделиться простым рецептом.

Куриные сердечки – очень вкусный и полезный продукт. В нём содержится много протеинов, макро и микроэлементов, а также витамины А, В, РР. Диетологи рекомендуют употреблять сердечки тем людям, у которых есть проблемы с нервной системой, сердечнососудистой системой, а также всем тем, кто борется с лишними килограммами или просто хочет вкусно и сытно покушать.

Предлагаю вам самый простой рецепт закуски (а для кого и основного блюда), в которую можно по своему вкусу добавить грибы или корейскую морковь и получить совершенно новый салат.

Куриные сердечки салат

Ингредиенты:

  • куриные сердечки –500 грамм;
  • лук репчатый - одна небольшая головка;
  • уксус столовый или лимонный сок - для маринада;
  • майонез или натуральный йогурт - 2-3 столовые ложки;
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

салат с сердечкамиПромытые куриные сердечки варим в слегка подсоленной воде около часа или тушим 2 часа в мультиварке без добавления воды в собственном соку, сдобрив солью и перцем. Поскольку сердечки относительно долго готовятся, приготовить их можно заранее.

рецепт салата с куриными сердечкамиОчищенный репчатый лук режем полукольцами, заливаем кипятком и оставляем минут на пять, чтобы ушла горечь. Затем воду сливаем и сбрызгиваем лук уксусом или лимонным соком. Перемешиваем лук и оставляем его мариноваться минут десять.

Куриные сердца нарезаем кружочками.

Добавляем маринованный лук к сердечкам, солим, перчим и заправляем майонезом.

Для диетического варианта и снижения калорийности салата предлагаю сделать заправку из натурального йогурта и столовой горчицы. Скажу честно, мне этот соус в последнее время очень нравится.

Куриные сердечки салатКуриные сердечки с луком укладываем на свежий зеленый салат и подаем к столу.

Приятного всем аппетита и хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru