Различные рецепты приготовления салата «Черепаха». Салат черепаха рецепт классический рецепт
Салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото
Кулинарния » На Новый год
Распечатать рецептОригинально оформленные блюда в виде забавных фигурок животных, симпатичных цветков или других миловидных предметов всегда пользуются спросом и притягивают взгляды на праздничных столах. Тому пример популярный салат «Подсолнух», «Арбузная долька», «Ежик», «Обезьянка», «Гнездо глухаря» и т.д. Согласитесь, куда более увлекательно не просто нарезать и перемешать продукты, а оформить блюдо с фантазией и творческим подходом! Особенно это актуально, если в семье есть маленькие девочки, ведь таким простым способом можно привить детям любовь к кулинарному делу.
Сегодня предлагаем очередной интересный рецепт — готовим салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Это блюдо состоит из простых продуктов, которые гармонично дополняют друг друга и в совокупности образуют нежный и приятный вкус. Промазываются слои майонезом, но при желании эту заправку можно заменить сметаной или несладким йогуртом, что значительно снизит калорийность. Итак, приступаем к процессу! Готовим салат «Черепаха» по пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- куриное филе — 230-250 г;
- зеленое яблоко — 1 крупное;
- яйца — 3-4 шт.;
- лук — ½ небольшой головки;
- сыр — 80 г;
- грецкие орехи — 80 г;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Как сделать салат «Черепаха» с курицей и яблоком
- Для начала подготовим все составляющие салата. Курицу варим до готовности, остужаем и нарезаем на мелкие кубики.
- Отварные яйца, сняв скорлупу, делим на белки и желтки. Один белок откладываем для оформления «Черепахи», а остальные мелко трем.
- Желтки тоже натираем мелкой стружкой.
- Лук измельчаем ножом. Ошпариваем нарезку кипятком, чтобы избавиться от горечи, затем ополаскиваем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
- Сыр натираем на мелкой терке. Теперь все готово к «сборке» салата (яблоко заранее натирать не будем, так как оно быстро темнеет).
- Выбираем подходящее по размеру блюдо и первым делом выкладываем натертые белки в виде круга или овала. По желанию слегка солим белковую массу, а затем наносим майонезную сетку.
- Далее распределяем кубики курицы, сохраняя форму салата. Снова рисуем майонезную сетку, но на этот раз более густо, так как суховатое куриное филе требует тщательной пропитки.
- На слой курицы выкладываем лук, распределяем по всей поверхности равномерно. Этот слой не смазываем.
- С яблока срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Оставшуюся часть натираем на крупной терке и сразу укладываем на салат.
- Покрываем яблочную стружку майонезом, а затем распределяем сыр.
- Промазав сырный слой майонезом, выкладываем желтки. По желанию солим, а затем наносим майонезную смазку.
- Завершаем приготовление салата грецкими орехами, предварительно перемолов их в чаше блендера. Прячем под ореховой крошкой все предыдущие слои.
- Черепашью «голову» и «лапки» формируем из отложенного белка. Майонезом рисуем подобие панциря. Маленькие «глаза» и «рот» можно сделать из маслин или чернослива, а в качестве имитации травы мелко порубить любую зелень и выложить по краю тарелки. Для полной пропитки салату достаточно настояться в холодильнике 2-3 часа, после чего наше симпатичное блюдо можно подавать к столу.
Салат «Черепаха» с курицей и яблоком готов! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
kulinarnia.ru
Салат Черепаха: 7 интересных рецептов |
Очень вкусный и красивый салат «Черепаха» порадует и маленьких и взрослых на праздничном столе!
Рецепт 1: салат черепаха с черносливом (пошаговые фото)
Салат черепаха отлично подходит не только для праздничного или традиционного будничного стола, но и является замечательным решением для проведения детского праздника, ведь его оформление впечатлит и порадует маленьких гостей и они обязательно захотят его скушать. В данном случае лучше заменить майонез сметаной. Салат черепаха получится более нежным и станет полезным и безопасным для детского организма.
- 4 яйца,
- 1 куриная грудка или 400-500 гр. красной рыбы,
- 100 гр. сыра,
- Яблоко,
- Майонез,
- Орехи,
- Зелень,
- Чернослив.
Салат черепаха делается слоями, причем все слои, кроме орехов, повторяется по 2 раза. Первый слой состоит из белков яиц. Поэтому вначале нам нужно сварить яйца, очистить, от одного отрезать половинку вдоль и положить на овальное блюдо – это будет голова черепахи. В остальных яйцах отделяем белок от желтков. Белок натереть на терке и выложить на тарелку в форме овала. Перемазать майонезом.
Следующим слоем идет измельченный зеленый или репчатый лук. Предварительно лук можно залить на пару минут кипятком, чтобы не горчил.
Нарезать кубиками вареную курицу или красную рыбу. Выложить следующим слоем на тарелку и перемазать майонезом.
Размять в крошку желток и сделать майонезную сеточку.
Натереть яблоки, выложить и перемазать майонезом.
Натереть сыр на мелкой терке, перемазать майонезной сеточкой.
Следующим слоем выкладываем чернослив, нарезанный мелкими кусочками.
Теперь все повторяем в том же порядке. Украшаем салат черепаха: панцирь – из грецких орешков, вставляем глазки из чернослива в прорези в белке, язычок и ноздри будут из кусочков ореха. Вокруг салата черепаха раскладываем веточки петрушки, чтобы создать зеленую поляну.
Рецепт 2: салат Черепаха с курицей и грецкими орехами
Очень оригинальный состав салата и не менее оригинальное оформление. Список ингредиентов может вызвать сначала недоумение – лук, яблоко, майонез… Но на самом деле это очень вкусный, легкий и полезный салат. Кстати, его можно сделать и на детский праздник из-за его интересного образа, только майонез следует заменить на домашний йогурт либо нежирную сметану.
- курица — 200 грамм,
- сыр твердый — 150 грамм,
- яйца куриные — 5 штук,
- лук репчатый — 1 штука,
- яблоки — 2 штуки,
- орехи грецкие — 150 грамм,
- майонез — 150 миллилитров,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- сахар — 0,5 чайной ложки,
- уксус 9% — 25 миллилитров,
- зелень — 3 веточки.
В подсоленной воде варим куриное филе, варим куриные яйца. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и маринуем в воде с уксусом и сахаром. Соотношение воды и уксуса 4:1.
Твердый сыр солоноватого сорта натираем на крупную или мелкую терку.
Сварившееся куриное филе нужно остудить (можно опустить в холодную воду – так будет быстрее). Затем нарезаем филе маленькими кусочками. Чем мельче – тем нежнее будет салат.
Куриные яйца нужно остудить обязательно в холодной воде, так их легче будет почистить. Очищаем скорлупу и разделяем яйца – отдельно желтки от белков. Натираем на мелкой терке в две разные тарелки. Желток можно просто помять вилкой. Одну половинку белка можно оставить для украшения салата.
На дно плоского блюда либо салатника выкладываем тертые белки. Их нужно хорошо смазать майонезом, равномерно распределить по поверхности слоя.
Далее выкладываем нарезанное куриное филе. Его также необходимо равномерно смазать майонезом, и распределить ложкой. Если майонеза на этом этапе будет мало – то салат может плохо пропитаться, так как филе достаточно сухой ингредиент.
С репчатого лука сливаем маринад, лук следует немного отжать. Затем мы выкладываем его следующим слоем сверху на филе. Лука не должно быть слишком много, так как его вкус может получиться доминирующим, не всем это понравится. Майонезом этот слой не смазываем.
Яблоки трем на крупную терку. Кожуру можно не очищать, так как в ней содержится много витаминов, а в салате она мешать не будет. Выкладываем тертое яблоко сверху на лук, и сверху делаем майонезную сеточку. Распределяем по поверхности салата.
Твердый сыр, натертый на терку, выкладываем сверху на яблоки. Промазываем равномерно майонезом.
Следующий слой салата с с курицей с грецкими орехами – это яичный желтки. Схема такая же – выкладываем и промазываем майонезом. Желтков, возможно, будет немного, но не стоит расстраиваться и спешить доваривать яйца – и такого количества будет достаточно.
Теперь приступаем к украшению салата «Черепаха». Выкладываем грецкие орехи на «спинку», из белка вырезаем голову и лапки, делаем глазки. Добавляем зелень. Салат можно подавать уже через 1,5-2 часа, обычно за это время он успевает пропитаться. Приятного аппетита!
Рецепт 3: очень вкусный салат Черепаха с курицей и яблоками
Салат «Черепаха» — один из самых оригинальных по оформлению, украсит любой праздничный стол. При этом рецепт очень прост и доступен. Этот салат готовится сразу в большом неглубоком круглом блюде, которое будет подаваться на стол. На него слоями выкладываются готовые ингредиенты и каждый слой слегка промазывается майонезом. Выкладка идет в виде холмика, имитирующего панцирь черепахи. Салат вкусен как с куриным вареным или копченым мясом, так и с отварной красной рыбой.
- 250 г отварного куриного филе,
- 4 сваренных вкрутую яйца (3 в салат, 1 на украшение),
- 150 г грецких орехов,
- 2 зеленых яблока,
- 150 г твердого сыра,
- 1 луковица.
- майонез или сметана,
- веточка петрушки.
Курицу и яйца отвариваем.
Затем куриное мясо нарезаем мелкими кубиками, желтки и орехи мелко рубим.
Белки, яблоки и сыр трем на крупной терке.
Лук мелко режем, заливаем его кипятком, оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем, лук промываем в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Грецкие орехи измельчаем. Несколько орешек оставляем целыми.
Салат этот делается слоями, причем каждый слой, кроме орехов, повторяется дважды. Каждый слой только слегка смазывается майонезом или рисуется майонезная сеточка. Если вы готовите салат на детский праздник, вместо майонеза лучше использовать сметану.1 слой — на плоское блюдо выкладываем тертые на терке белки в форме овала, немного солим, смазываем майонезом.2 слой — на белки выкладываем мелко нарезанное куриное филе, разравниваем, смазываем майонезом.3 слой — на куриное филе выкладываем лук.4 слой — на лук выкладываем тертые яблоки, смазываем майонезом.5 слой — тертый на терке сыр выкладываем на яблоко, смазываем майонезом.6 слой — на сыр выкладываем желтки, смазываем майонезом.
Верхний слой салата посыпаем молотыми орешками.
Самое важное в салате «Черепаха» — правильно салат выложить, чтобы он имел внешний вид черепахи. Из яйца делаем «голову» для черепахи, а из половинок ядер грецкого ореха – «лапки». Оформляем забавную рожицу с «глазами» из горошин черного перца. Вокруг кладем веточки петрушки, чтобы черепашка оказалась на зеленой лужайке.
Рецепт 4: салат черепаха с яблоком и оливками (пошагово)
- грудка куриная — 700гр.;
- яблоки — 2шт;
- соль — по вкусу;
- сыр российский — 200гр.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- яйца куриные — 5 шт.;
- оливки черные — банка;
- майонез — 250-300гр.
Берем куриное филе и отвариваем его до полной готовности. У меня не было в наличии куриного филе и я взяла куриную грудку, тоже подойдет.Отвариваем пять штук куриных яиц.
Если яйцо мелкое то можно взять шесть штук. Лук репчатый очищаем и режем мелко на кубики.
Затем лук необходимо ошпарить кипятком,
чтобы ушел запах и был более приятный на вкус. Я нарезаю лук . Кипячу чайник с водой и заливаю миску с нарезанным луком до верха, чтоб погрузился он полностью. Держу его в кипятке минут пять семь.
Пока мой лук готовиться, я натираю весь сыр на крупной терке.
Яблоки мою и очищаю от сердцевины.
Яблоки тоже тру на крупной терке.
Яйца отвариваю, охлаждаю и очищаю. Яйцо тоже тру на крупной терке.
Беру оливки и режу каждую на колечки. Итак куриное филе сварилось, я его остудила и нарезала на кубики. Первый слой салата будет куриное филе. Режем его кубиками не очень крупно, но и не очень мелко.
Выкладываем половину на тарелку, солим, и смазываем майонезом.
Следующий слой идет яблоко выкладываем тоже половину и смазываем майонезом. Дальше лук поле ошпаривания я сливаю воду как можно больше, чтоб стекла вода(я его выкладываю в дуршлаг. Выкладываю следующий слой луком и тоже смазываю майонезом. Затем по очереди яйцо выкладываю натертое, опять смазываю майонезом . Каждый слой солим по вкусу. Далее идет сыр, его тоже выкладываем слоем и смазываем майонезом.
У нас осталось все по половине. Продолжаем класть дальше слои. Куриное филе, лук, яблоки, яйцо, сыр. Все между каждым слоем смазываем майонезом и солим. После делаем голову я ее сделала из остатка сыра. Нарезанными оливками украшаем нашу черепашку-делаем ей панцирь.
Несколько оливок я режу пополам и делаю из них ножки и хвостик. Глазки я сделала из кружочков оливок и ротик тоже.
Вот какая замечательная черепашка у меня получилась.
Она не только замечательная, но еще и вкусная. Попробуйте и вам понравится!
Рецепт 5: салат Черепаха их куриного филе с грецким орехом
Этот салат сможет приготовить каждая хозяйка. Блюдо довольно оригинальное в исполнении. Очень вкусное и красивое, оно несомненно, порадует любого именинника в день его рождения. Как приготовить салат черепаха (черепашка) с курицей, черносливом (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
- куриное филе — 100-150 гр
- лук — 150 гр
- яйца — 4 шт
- орехи — 50 гр
- сыр — 100 гр
- чернослив — 50 гр
- яблоки — 250 гр
- соль — по вкусу
- майонез — 250-300 гр
Куриное мясо промойте хорошо. Отварите филе двадцать пять минут в кипящей воде с солью. Остудите. Готовое филе порежьте мелкими квадратиками.
Возьмите грецкие орехи. Потом измельчите их ножом или натрите на терке. Оставьте для украшения пару штук.
Лук очистите от шелухи, и промойте. Просушите и мелко нарежьте. Затем залейте кипятком на несколько минут. Можно также посолить или сбрызнуть уксусом (соком лимона, лайма). Так из него выйдет горечь.
Также помойте яблоки. Обсушите. Потом натрите на терке. Сбрызните соком лимона (так они не утратят цвет). Потом потрите еще и кусочек сыра.
Чернослив запарьте. Просушите, если нужно удалите косточки. Затем порубите мелкими кусочками.
Возьмите 4 яйца и отварите вкрутую. Отделите желтки от белков. Затем натрите на терке.
Выберите плоское блюдо. Украсьте его листьями салата. Затем выложите в цент первый слой из белков, натертых на терке. Дальше положите кусочки куриного филе плюс майонез. Потом сверху уложите яблоки, майонез, сыр, натертый на терке плюс майонез, и, дальше желтки, и опять майонез. Все это аккуратно разровнять. Не утрамбовывать! Последний слой из чернослива будет нужен для панциря нашей черепахи. На него сверху ромбиками уложите красиво орехи. Голову черепахи сделайте из кусочка сыра (можно и из половинки яйца). Черепашины лапки сделайте из чернослива целого (можно и из половинок ореха), а также глазки и ротик. Вот и все, готово наше блюдо. Теперь вы знаете как приготовить салат черепаха (черепашка) с курицей, черносливом (рецепт с фото).
Рецепт 6, пошаговый: Черепаха — салат с яблоками и сыром
Салатик получается очень вкусным, питательным, красивым и очень необычным. Достоинством можно назвать также и то, что на его приготовление не требуется слишком много времени, а ингредиенты, входящие в его состав, доступны каждому.
- куриное филе отварное – 1 штука,
- яйцо куриное отварное – 4 штуки,
- яблоко (желательно кислое) – 1 штука,
- лук зеленый – пучок (при желании можно заменить репчатым),
- сыр твердых сортов – 100 граммов,
- орехи грецкие – ½ стакана,
- соль – по вкусу,
- майонез,
- зелень, перец черный горошком – для украшения.
Отделяем белки от желтков.
Белки натираем на терке.
Таким же образом поступаем и с желтками.
Куриное филе режем мелкими кубиками.
Яблоко моем. Натираем на терке.
Лук зеленый моем. Мелко режем. Если вы решили использовать для приготовления репчатый лучок, то его нужно почистить, помыть, мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, а после промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Сыр натираем на мелкой терке.
Орехи грецкие измельчаем в блендере.
После того как все подготовлено, приступаем к сборке салата.
Выкладываем на сервировочную тарелку белки. Формируем овал, поскольку панцирь у черепахи именно такой формы. Солим. Смазываем немного майонезом.
Следующий слой – куриное филе. Также подсаливаем. Смазываем майонезом.
На курицу выкладываем ровным слоем лук.
Теперь очередь яблочка. Этот слой нужно смазать майонезом.
От натертого сыра отделяем буквально столовую ложку, оставшийся сырок выкладываем на яблоки. Слегка пропитываем майонезом.
На сыр выкладываем натертый желток. Смазываем майонезом.
Самый верхний слой состоит из орехов. Орешки не следует смазывать майонезом.
Из сыра, который мы отделили на шаге №14, формируем голову и лапки нашей черепашки. Из горошин черного перца делаем глазки. Отправляем салатик на пару часов в прохладное место. А по истечению указанного времени подаем угощение на стол и удивляем гостей, особенно салат «Черепаха» приходится по вкусу деткам.
Рецепт 7, простой: классический салат Черепаха (с фото)
- куриное филе — 300 г
- яйца — 4 шт
- сыр твердый — 150 г
- яблоко зеленое — 1 шт
- чернослив без косточек — 100 г
- грецкие орехи — 100 г
- майонез
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
Сыр натираем на мелкой терке.
Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и отделяем белки от желтков. Яблоко чистим от кожуры, сердцевины и натираем на мелкой терке.
Чернослив моем и мелко нарезаем.
Грецкие орехи перемалываем в блендере.
Салат выкладываем слоями на плоское блюдо. Первым слоем выкладываем курицу и смазываем майонезом.
На курицу выкладываем слой сыра и смазываем майонезом.
Белки от яиц натираем на крупной терке, выкладываем поверх сыра и смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем тертое яблоко и смазываем майонезом.
На яблоки выкладываем порезанный чернослив и немного смазываем майонезом.
Желтки натираем на мелкой терке, выкладываем их поверх яблок и смазываем майонезом.
Посыпаем салат грецкими орехами.
Украшаем салат в виде черепахи: лапки делаем из половинок очищенного грецкого ореха, а голову — из сваренного вкрутую белого куриного яйца, нарисовав на нем черепашью мордочку черным маркером.
Приятного аппетита!
© http://mirsalata.ru, http://salat-legko.ru, http://receptishi.ru, http://fotorecept.com, http://receptok.ru, http://onwomen.ru, http://www.recept-online.ru
www.eat-me.ru
Салат Черепашка – 7 очень вкусных рецептов
Содержание материала:
Салат черепашка – прекрасный вариант закуски для любого праздника. Оригинальная сытная закуска потрясает своим чудесным вкусом и необычным видом.
Классический салат
Список компонентов рецепта:
- шесть куриных яиц;
- три красных яблока;
- майонез – 50 г;
- сыр – 240 г;
- соль – 1 щепотка.
Поэтапное приготовление:
- С яблок счищаем тонкую шкурку, вырезаем сердцевину с семечками. Оставшуюся мякоть яблок режем тонкой соломкой. Лучше всего для такой цели брать кисло-сладкие сорта яблок.
- Перекладываем соломку в миску и заливаем небольшим количеством майонеза, перемешиваем.
- Сыр нашинковать точно такой же соломкой, как и яблоки. Высыпаем его в другую миску и также добавляем майонез.
- Варим в течение 12 минут куриные яйца, дожидаемся, пока они остынут, и режем 4 белка на полоски. Кладем майонез.
- Желтки убираем в отдельную емкость и измельчаем с помощью терки.
- Осталось сформировать салат, выложив все продукты слоями.
- По дну плоского блюда распределяем половину всего количества яблок в майонезе.
- На них выкладываем половину сыра. Затем снова идут яблоки и сыр.
- После них распределяем белки и посыпаем это великолепие измельченными желтками.
- Одно вареное яйцо оставляем в цельном виде. Из него мы сделаем голову черепашке. Вырежьте на нем рот и положите к салату.
- Определите, где будут располагаться глаза, смажьте эту часть майонезом и приделайте горошины перца.
- Лапки животного можно изобразить половинками вареных яиц. Осталось подать эту красоту к столу.
С черносливом и грецким орехом
Вам понадобится:
- четыре яйца
- сыр – 0,1 кг;
- чернослив – 60 г;
- филе птицы – 0,2 кг;
- соль – 5 г;
- орехи – 45 г;
- лук – 0,15 кг;
- яблоки – 0,25 кг;
- майонезный соус – 80 г.
Как готовится салат черепаха:
- Варим курицу до размягчения. Не забудьте добавить соль. Остывшее мясо измельчаем ножом.
- Луковицу мелко крошим, ссыпаем в чашку и наливаем туда кипяток. Спустя 10 минут горячую воду убираем, промываем кусочки лука в холодной воде. Таким образом в салате вы не почувствуете привкус горечи.
- По-отдельности натираем вареные белки с желтками с помощью терки
- Раскалываем на кусочки орехи. Несколько штук необходимо оставить в цельном виде.
- Измельчаем ножом чернослив. Яблоки и сыр провести через терку с мелкими звеньями.
- Выкладываем овалом на плоской салатнице белки, солим их и поливаем майонезом.
- Следующим шагом будет курица, залитая майонезом и обсыпанная луком.
- Далее – слой яблок, политых майонезом. Затем тертый сыр, обработанный майонезом. 20 граммов сыра нужно оставить для украшения закуски.
- Завершаем салат тертыми желтками с майонезом.
- Посыпаем все грецкими орехами. Черносливом выкладываем панцирь черепашки.
- Оставшиеся орешки делим на половинки и формируем лапки салата, тертым сыром выкладываем голову, глаза формируем из двух горошин перца.
Готовим с добавлением винограда
Добавляя новые ингредиенты, например, виноград вместо орехов, мы получаем разные варианты салата черепашка, которые выглядят совершенно по-другому.
Необходимые продукты:
- одно яблоко;
- одна куриная грудка;
- пол лимона;
- белый виноград – 0,2 кг;
- майонез – 140 г;
- четыре яйца;
- одна луковица;
- сыр – 110 г;
- два салатных листа.
Пошаговая инструкция:
- Сваренное куриное мясо шинкуем маленькими кусочками.
- Почищенную луковицу рубим кубиками. На 5 минут заливаем их кипятком, после чего сливаем горячую воду и наливаем в лук сок половины лимона.
- Сваренные яйца проводим через терку с мелкими звеньями. Так же поступаем с куском сыра.
- Кислые яблоки, очищенные от тонкой кожицы шинкуем на маленькие кубики.
- Выкладываем яство в форме овала, имитируя черепаший панцирь. Каждый пласт салата не забывайте полить майонезным соусом. Сначала выкладываем кусочки курицы, затем поочередно луковые кусочки, дольки яблок, куриные яйца и молочный сыр.
- В таком виде ставим салат в холодное место на 2 часа.
- За это время можно разрезать каждую виноградину на две дольки.
- Вынимаем салат, покрываем его вершину виноградом, создаем из сыра голову и кладем рядом салатные листья.
Салат «Черепашка» с грибами
Вам понадобятся:
- соль по вкусу;
- два яблока;
- филе курицы – 250 г;
- грибы – 0,2 кг;
- луковица;
- сыр твердого вида – 140 г;
- три куриных яйца;
- горсть грецких орехов;
- майонезный соус – 55 г.
Алгоритм действий:
- Ножом измельчаем очищенную луковицу и вареное мясо птицы.
- Порезанные на кубики грибы прожариваем на сковороде в масле до мягкости.
- Разделяем сваренные белки и желтки и обрабатываем на терке.
- Такую же процедуру проводим с яблоками и сыром.
- Овальной горкой выкладываем приготовленные компоненты рецепта на плоскую салатницу: белки яиц, дольки грибов, луковицу, куриное мясо, тертые яблоки и молочный сыр. Каждый слой стоит обработать майонезом.
- Вершина салата состоит из тертых желтков, поверх которых выдавлена сеточка из майонеза и все это оформлено половинками грецких орехов.
- Голову черепахи формируем из яичного белка. Роль глаз выполняют две горошины перца.
- Оставляем блюдо напитываться в холодильнике пару часов, и подаем лакомство на стол.
С копченой курицей
Что нужно взять:
- лимонный сок – 15 мл;
- сыр – 0,1 кг;
- майонезный соус – 200 г;
- одно яблоко;
- курица копченая – 0,2 кг;
- один салат-латук;
- четыре яйца;
- одна луковица;
- орехи грецкие – 0,1 кг.
Как сделать салат черепашка с курицей и грецкими орехами:
- С отваренных яиц удаляем скорлупу, раскладываем белки и желтки по разным чашкам и измельчаем на разных терках.
- С копченой курочки убираем шкурку, мясо режем кубиками.
- Измельченный в крошку лук опускаем на две минуты в емкость с крутым кипятком, затем обдаем овощ холодной водой. Брызгаем на промытый лук лимонный сок.
- С яблока удаляем его центральную часть и кожуру и проводим через терку мякоть.
- Начинаем собирать салат по слоям. Белки, волокна куриного мяса, кусочки лука, протертое яблоко, желтки и массу сыра.
- Вершину блюда украшаем орехами. Составляем черепашью голову.
Рецепт с ананасами
Вам понадобится:
- 10 грецких орехов;
- филе птицы – 250 г;
- консервная банка ананасов;
- четыре яйца;
- сметана – 65 г;
- лук – 1 шт.;
- горсть свежей зелени;
- сыр – 90 г;
- соль и пряности по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Сварить промытое филе курицы в воде, заранее ее, посолив и добавив специи в течение 20 минут.
- Ошпарить кусочки лука кипятком и поместить на минуту в миску с прохладной водой.
- Колечки ананасов порезать на маленькие кубики. То же проделать с остывшей курицей.
- Три вареных яйца поделить на желтки и белки. Четвертое вареное яйцо оставит в стороне.
- Салат состоит из слоев, которые повторяются два раза. Поэтому стоит заранее поделить каждый ингредиент пополам.
- Начинаем сборку яства с белков, затем идут курица, брусочки лука, желтки, сыр, ананасы. Следующие слои повторяются в той же последовательности.
- Осталось из половинок орехов сформировать лапки и голову – в форме целого яйца.
- Оставшимися орехами украшаем верхушку блюда.
- Вокруг салат раскладываем зелень и подаем гостям на стол.
Салат «Черепашка» с говядиной
Состав рецепта:
- майонезный соус – 70 г
- яблоко – 1 шт.;
- говядина – 0,2 кг;
- чернослив – 0,1 кг;
- луковица;
- орехи – 0,1 кг;
- четыре яйца;
- кусок сыра – 40 г.
Готовим пошагово:
- Варим до мягкости телятину. Воду, в которой она варится, насыпаем соль.
- Мелко рубим лук и помещаем на пару секунд в кипяток.
- Отваренные яйца очищаются, делятся на желтки и белки и отдельно шинкуются в крошку.
- Мелко режем промытый чернослив и орехи.
- Через крупную терку проводится яблоко, а сыр – через мелкую.
- Формируется яство по слоям: волокна мяса, луковица, белок, тертое яблоко, кусочки куриного желтка, сыр. Каждый продукт смазывается майонезным соусом.
- Украшаем блюдо, делая его похожим на черепаху, орехами и сыром, обработанным на терке. Приятного аппетита!
attuale.ru
Различные рецепты приготовления салата «Черепаха»
Содержание материала:
Салат «Черепаха» — это прекрасное украшение любого праздничного стола. Свое название он получил благодаря грецким орехам, которые выкладываются сверху в виде панциря черепахи. Это блюдо готовится достаточно быстро и при этом оно очень вкусное. Оно подходить также и для детского меню.
Приготовить салат «Черепаха» можно по различным рецептам: с курицей, с черносливом, с грибами, с ананасами, с виноградом, с копченой курицей, с киви, с рыбой, с говядиной.
Салат «Черепаха» с курицей
Для приготовления данного салата потребуется одна куриная грудка, 4 яйца, 50 грамм сыра, одна луковица, 1 яблоко, 100 грамм грецких орехов, майонез.
- Куриную грудку необходимо промыть, положить в кастрюлю с водой. Варить на плите в течение 30 минут до полной готовности. Вода солится и перчится по вкусу.
- Далее отвариваются яйца. После того как яйца сварились, необходимо отделить желток от белка.
- Лук мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
- Теперь переходим к непосредственному «сбору» приготовленных ингредиентов.
- Для выкладки салата берется неглубокое ровное блюдо. Первым слоем кладется белок, предварительно измельченный на терке. Вторым слоем рассыпается репчатый лук. Третьим слоем кладется курица, мелко порезанная на кусочки. Четвертым слоем кладется перетертый желток. Пятым слоем кладется яблоко, натертое. Шестым слоем кладется сыр. При этом каждый слов промазывается майонезом.
Далее приступаем к непосредственному украшению салата. «Панцирь» выкладывается из поджаренных цельных ядер грецкого ореха. Голова черепахи делается из разрезанного на половинки белка. Лапки можно сделать их цельных грецких орехов.
Блюдо можно также украсить петрушкой, либо листья салата.
Салат «Черепаха» с черносливом
Ингредиенты:
1 грудка, 4 яйца, 1 яблоко, 50 грамм сыра, 1 луковица, 100 грамм чернослива, 100 грецких орехов, майонез.
Способ приготовления:
- Куриное филе необходимо отварить до полной готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать на мелкие кусочки.
- Залить кипятком мелко нарезанный лук. Дать постоять в воде 5 минут, и затем ее слить. Подобная процедура позволяет избавить лук от горечи.
- Яйца сварить, остудить и почистить. Затем отделяются белки от желтков. После чего желтки и белки натираются отдельно на мелкой терке.
- Чернослив мелко нарезается. Грецкий орех измельчается.
- Яблоко очищается от кожуры и натирается на крупной терке.
- Сыр натирается на мелкой терке.
Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к выкладыванию самой «черепахи». Сначала берем неглубокое блюдо овальной формы. В него первым слоем кладется белок в форме овала. Вторым слоем кладется курица и посыпается луком. Третьим слоем кладется яблоко. Четвертым слоем кладется желток. Пятым слоем кладется сыр. Каждый слой промазывается майонезом.
Приготовление «панциря»: выкладывается чернослив и посыпается измельченным грецким орехом.
Лапки делаются из половинок грецких орехов. Голову черепахи можно сделать как из половины разрезанного яйца, так и из сыра, скатав его в шарик.
Салат «Черепаха» с грибами
Ингредиенты:
4 яйца, 1 репчатый лук, 200 грамм ветчины, 200 грамм шампиньонов, 100 грамм твердого сыра, 1 яблоко зеленое, 100 грамм грецких орехов, 1 красный болгарский перец, зелень, майонез.
Способ приготовления:
- Яйца отварить, отделить желтки от белков и натереть при отдельности на мелкой терке.
- Грибы мелко порезать и обжарить на сливочном масле в течение 15 минут.
- Ветчину нарезать соломкой.
- Яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
- Грецкий орех измельчить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком
Салат необходимо выкладывать на плоской тарелке в следующей последовательности: белок, ветчина, лук, грибы, яблоки, желток, сыр. Каждый слой промазывается майонезом. Сверху салат посыпается грецкими орехами. Голова черепахи делается из сыра. Глазки можно сделать из гвоздик, а ротик из кусочка перца.
Вокруг салат украшается мелко нарезанной зеленью и оставшимися кусочками красного болгарского перца.
Салат «Черепаха» с ананасами
Ингредиенты:
4 яйца, 1 курная грудка, 100 грамм сыра, 100 грамм грецких орехов, 1 банка консервированных ананасов, 1 лук, майонез.
Способ приготовления:
Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить и порезать на мелкие кубики. Яйца сварить, остудить и отдельно отделить белок от желтка, а затем натереть на мелкой терке. С ананасов слить воду и порезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить (несколько штук оставить для приготовления «ножек»). Лук мелко порезать и ошпарить кипятком.
Салат выкладывается на плоской тарелке в следующей последовательности: курица, лук, ананасы, сыр, белки, желтки, орехи. Все смазывается майонезом, кроме верхнего слоя. Голову черепашке делается из половинки яйца, а ножки — из цельных орехов.
Салат «Черепаха» с виноградом
Ингредиенты:
4 яйца, 1 куриная грудка, листья салата, 2 зеленых яблока, 150 грамм твердого сыра, я кисть винограда без косточек, лимонный сок, майонез.
Способ приготовления:
- Куриное филе необходимо отварить до полной готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать на мелкие кусочки.
- Яйца сварить, остудить, отделить белки от желтков и затем потереть на крупной терке. Сыр натереть на средней терке. Виноград порезать на половинки.
- Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Необходимо взять плоское неглубоко блюдо, на которое сначала выкладываются листья салата чуть — чуть сбрызнутые лимонным соком. Далее на листья салата кладется курица. Вторым слоем выкладываются белки. Третьим слоем выкладываются очищенные яблоки. Четвертым слоем выкладывается сыр. Каждый слой промазывается майонезом.
Затем приступаем к оформлению «панциря». Для этого равномерно выкладывается виноград. Из сыра вырезается голова черепахи и ножки.
Салат «Черепаха» с копченой курицей
Ингредиенты:
одна копченая куриная грудка, 4 яйца, 50 грамм сыра, 1луковица, 1 яблоко, 100 грамм грецких орехов, листья салата, майонез.
Способ приготовления:
Копченая куриная грудка мелко нарезается на кубики. Яйца отвариваются, охлаждаются, очищаются, а затем отделяются белки от желтков. Сыр натирается на мелкой терке. Лук нарезается, ошпаривается кипятком. Яблоко очищается от кожуры и натирается на средней терке. Грецкие орехи обжариваются на сковородке.
Для выкладывания салата берется неглубокое плоское блюдо, которое полностью устилается салатными листьями. Далее все выкладывается в следующей последовательности: белки, куриное мясо, лук, яблоко, желтки, сыр. Каждый слой промазывается майонезом.
Грецкий орех посыпается сверху. Голову для черепахи можно сделать двумя способами: 1) их половинки яйца; 2) из сыра, слепленного в шарик. Лапки делаются из цельного ореха.
Салат «Черепаха» с киви
Ингредиенты:
1 куриное филе, 100 грамм сыра, 1 репчатый лук, 1 яблоко, 2 киви.
Способ приготовления:
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до полной готовности, посолить, поперчить по вкусу.
Яйца сварить, остудить, очистить и отделить желтки от белков. Затем их необходимо натереть на средней терке. Сыр натереть на терке. Яблоко очистит и натереть на терке. Лук измельчит, ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Киви очистить и порезать кружочками.
Для приготовления салата берется плоская неглубокая тарелка. Далее приступаем к сбору всех ингредиентов. Первым слоем кладется курица, вторым — лук, третьим — яблоко, четвертым — белок, пятым — желток, шестым — сыр. Каждый слой необходимо промазать майонезом.
Сверху выкладывается киви в виде панциря. Голова и ножки аккуратно вырезаются из сыра.
"Черепаха" салат с рыбой
Ингредиенты:
300 грамм филе красной рыбы, 4 яйца, 1 яблоко, 50 грамм сыра, 1 луковица, 100 грамм чернослива, 100 грецких орехов, майонез.
Способ приготовления:
- Филе красной рыбы необходимо отварить до полной готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать на мелкие кусочки.
- Залить кипятком мелко нарезанный лук. Дать постоять в воде 5 минут, и затем ее слить.
- Яйца сварить, остудить и почистить. Затем отделяются белки от желтков. После чего желтки и белки натираются отдельно на мелкой терке.
- Чернослив мелко нарезается. Грецкий орех измельчается.
- Яблоко очищается от кожуры и натирается на крупной терке.
- Сыр натирается на мелкой терке.
Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к выкладыванию самой «черепахи». Сначала берем неглубокое блюдо овальной формы. Далее выкладываем все ингредиенты в следующей очередности: красная рыба, лук, белок, яблоко, желток, сыр. Промазать каждый слой майонезом.
Приготовление «панциря»: выкладывается чернослив и посыпается измельченным грецким орехом.
Лапки делаются из половинок грецких орехов. Голову черепахи можно сделать как из половины разрезанного яйца, так и из сыра, скатав его в шарик.
Салат «Черепаха» с говядиной
Ингредиенты:
200 грамм говядины, 4 яйца, 1 яблоко, 50 грамм сыра, 1 луковица, 100 грамм чернослива, 100 грецких орехов, майонез.
Способ приготовления:
Филе говядины необходимо сварить, посолить, поперчить по вкусу. Лук мелко нарезается и ошпаривается кипятком. Яйца сварить, остудить и почистить. Затем отделяются белки от желтков. После чего желтки и белки натираются отдельно на мелкой терке. Чернослив мелко нарезается. Грецкий орех измельчается. Яблоко очищается от кожуры и натирается на крупной терке. Сыр натирается на мелкой терке.
Приготовленные ингредиенты выкладываются в следующей последовательности: кусочки говядины, лук, белок, яблоко, желток, сыр. Все промазывается майонезом. Лапки делаются из половинок грецких орехов. Затем делается панцирь из грецких орехов. Голову черепахи можно сделать как из половины разрезанного яйца, так и из сыра, скатав его в шарик.
attuale.ru
Салат "Черепаха" с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Если вам нравится украшать блюда к празднику и вы хотите удивить гостей оригинальной подачей салата, тогда приготовьте салат «Черепаха» с курицей. Это один из тех салатов, которые хочется готовить на каждое праздничное мероприятие. Рецепт приготовления салата "Черепаха" с курицей простой, но вкус блюда понравится всем без исключения. Даже те, кто следит за фигурой, очень охотно лакомятся им. Этот салат можно приготовить со сметаной вместо майонеза, тогда его можно подать и на "детский стол". Рассказываю, как приготовить салат "Черепаха" с курицей. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Орехи / Грецкие орехи Блюдо: СалатыСварим заранее куриное филе и яйца, остудим их, а затем возьмемся за конструирование салата. Все ингредиенты поделим пополам, так как слои в салате будут дублироваться. Одну половинку вареного яйца мы оставляем для головы черепахи. Остальные яйца разделим: желтки отдельно, белки отдельно. Белок потрем на мелкой терке. Первый слой салата - белки, смазанный майонезом. Чтоб не тратить время на размазку майонеза, сделайте в пакете небольшое отверстие и на каждом слое делайте просто мелкую сетку.
Следующий слой – мелко нарезанный зеленый лук (или можно репчатый). Если используете репчатый лук, то залейте его кипятком на минут 10.
Сверху на лук равномерно распределяем мелко нарезанное куриное филе, смазываем его майонезом (или рисуем майонезную сеточку).
После филе – слой желтков. Он плохо трется на терке, но его можно раскрошить вилкой. Сверху делаем сетку из майонеза.
Дальше идет слой из яблока, натертого на крупной терке, и снова майонез.
Теперь — слой сыра и снова сетка из майонеза. Сыр можно натереть или на крупной, или на мелкой терке, кому как больше нравится. На вкусе салата это не отразится.
После сыра – нарезанный чернослив. И повторяем все слои заново.
Поджарим грецкие орехи на сковородке. Орехи можно порезать, но не очень мелко. Они нам нужны для украшения.
Ну а теперь украшаем черепаху: делаем глазки, нос и рот из орешков. Травку, на которой лежит черепаха, делаем из петрушки или любой другой зелени. Сверху черепаху посыпаем орехами - имитируем панцирь. Можно сеточкой из майонеза четче прорисовать рисунок панциря. Оставьте салат на несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались.
povar.ru
Салат Черепаха - классические рецепты салатов Черепашки с курицей
Привет всем моим подписчикам и гостям блога! Как вы смотрите на то, чтобы ваш стол в праздники сиял обворожительными и неотразимыми салатами? Помните на днях мою заметку про Мимозу и Невесту, там я надеюсь вы нашли для себя множество идей, как украсить их и сделать неповторимыми. А сегодня вновь я вам буду показывать бесподобный и нежный салат под названием Черепаха.
Да, да! Обычно когда произносишь эти слова, все думают, что это такой тортик и сразу же облизываются, ведь действительно он существует и дарит нам свой шоколадно-сметанный сладкий вкус.
Сегодня, как вы поняли речь не а тортике, а о салатике. Приготовить такое чудо не составит и труда даже неопытной и начинающей хозяйке. Потому что ингредиентов и основных составляющих в нем мало, это конечно же куриное мясо, отварное или копченое. Но, существуют варианты и без курицы.
Салат имеет сладковатый вкус, так как в него входят такие продукты как яблоки и чернослив, но опять же видов этого салата множество и вы можете не использовать эти фрукты, а вносить свои любимые лакомства, например внести виноград или изюм.
Свое название этот кулинарный шедевр получил из-за своего оформления, как вы уже наверно догадались.
Салат Черепаха — классический рецепт
Самый простой и бесподобно вкусный вариант, хотя и без курицы, решила начать именно с него. Он также относится к традиционным видам. Готовится на раз два и готово. Смотрится очень изящно и чудно.
Используется всего 4 продукта и заливка в роли майонеза. Да, вот так легко, что вы и не заметите, как это творение будет готово на вашем столе. Как говорится классику любят все, начнем разбираться вместе с этими пошаговыми инструкциями с фото, которые вы видите ниже.
Нам понадобится:
- яблоки красные — 3 шт.
- сыр твердый — 240 г
- яйца — 6-7 шт.
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- грецкий орех для украшения
Способ приготовления:
1. Данный вид салата выкладывается и оформляется слоями. Возьмите яблоки, они должны быть твердые, а также сочными на вкус и свежими. Очистите их от шкурки, удалите семечки, а далее острым ножом порубите их в виде соломки.
Важно! Выбирайте сорта кисло-сладких яблок, тогда будет еще лучше на вкус.
2. Нарезанные брусочки переложите в пустую чистую миску и внесите небольшую ложку майонеза, чтобы они не начали темнеть. Перемешайте.
3. Сыр тоже нарежьте полосочками, как и яблочки, постарайтесь сделать так, чтобы полоски были такими же по длине, ширине и высоте, как и яблочные брусочки.
Интересно! Заметьте, что в этом виде сыр не трется на терке, а режется руками. И яблоки тоже, ведь они имеют свойство давать сок.
Затем в нарезанные ломтики сыра также добавьте ложку майонеза. Размешайте.
Важно! Приблизительно на глазок количество яблок и сыра должно быть одинаковым.
4. Далее в виде вот таких перышек порежьте белок от вареных яиц. Одно яйцо не трогайте, оно пойдет на украшение. Желтки уберите в отдельную емкость.
5. В белок добавьте ложку майонеза и перемешайте. Желтки натрите на мелкой терке.
6. Первым слоем на сервировочном блюде будут нарезанные яблоки (1/2 часть), выложите их в виде солнышка, немного делая в виде горки.
7. Затем положите сыр (1/2 часть). Теперь все повторите, второй слой яблок и второй слой сыра. Далее белки, как на этой картинке. После всех манипуляций присыпьте тертым желтком.
8. Оформить нужно грецкими орешками, причем взяв только половинки. Зрительно самыми большими орехами сделайте лапки, уложив их в четырех местах по кругу.
9. Из одного яйца сделайте головку, вырежьте ротик ножом и уложите яичко в блюдо.
10. Затем смажьте майонезом ту часть, где будут глазки, положите горошинки перца. Вот такая потешная черепашка получилась. Клевая и очень аппетитная! Нямка!
Видео о том, как готовить Черепашку дома
Еще один вариант, который вы можете посмотреть глазами их этого видеосюжета, и также повторить и сделать такую сытную лакомку:
Черепаха с курицей, грецкими орехами и яблоком — пошаговый рецепт с фото
Этот вид я позаимствовала в одном кафе, именно там такой салат не выкладывается в форме черепахи, а используется специальная формочка. Ингредиенты даны на 1-2 порции, вы можете сделать и больше на свое усмотрение.
Нам понадобится:
- Отварное куриное мясо — 1 шт.
- Вареные яйца 1 — шт.
- Репчатый лук — 0,5 шт.
- Зеленое яблоко — 0,5 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Грецкие орехи 50 г
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварное куриное филе измельчите кухонным ножом, как можно мельче.
Интересно! Можно курицу заменить на любое другое мясо, то которые вы больше всего любите, например говядину.
2. Белок и желток отделите друг от друга. Натрите каждый компонент в отдельной миске на мелкой терке.
3. Яблоко очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Сыр тоже натрите на терке. Грецкие орешки также порубите мелко ножом.
Репчатый лук нарежьте кубиком, а затем залейте его кипятком, дайте постоять пару минут, чтобы ушла вся горечь. После слейте всю жидкость и откиньте его на дуршлаг, потрясите.
4. Возьмите формочку и выложите слоями: яичный белок — кусочки курицы — лук — майонез — зеленое яблоко -сыр — яичный желток — майонез — грецкие орехи.
5. Затем аккуратно не торопясь уберите формочку.
6. Такой нежный и пикантный вариант получился, кушайте с удовольствием и зовите всех в гости на дегустацию!
Очень вкусный салат с черносливом
Любителям послаще посвящается, потому что именно в этом варианте используется чернослив+ яблочки, ну и конечно же куриное мясо. Вместо обычного сыра будет использоваться плавленный сырок. Представляете какое нежное сочетание.
К тому же внешний вид будет бесподобным. Черепашку мы посадим на травку, как будто она лежит на лужайке. Вообщем будет и вкусно и красиво.
Нам понадобится:
- яйца вкрутую- 4 шт.
- чернослив или изюм — 60 г
- грецкие орехи — 350 г
- лук репчатый — 1 шт.
- мясо куриное отварное — 180 г
- яблоки — 1-2 шт.
- сырок плавленый — 1 шт.
- майонез — 180 г
- зелень — пучок
Способ приготовления:
1. Для начала желток отделите от белка. Белки натрите на мелкой терке и выложите его первым слоем на тарелку в виде овала. Следующий слой — куриная грудка порежьте ее на мелкие кубики.
2. Далее репчатый лук, который режется мелкими полукольцами, затем майонез.
3. Яблоки очистите от шкурки при помощи овощечистки, а в последствии натрите его на крупной терке. Выложите слоем на лук.
Следующий слой — на крупной терке натрите плавленный сырок. И в заключении присыпьте поверхность черепашки желтками, которые можно растолочь вилочкой или натереть на мелкой терке.
4. Бока аккуратно подправьте ложкой и заправьте майонезом. Уложите сверху орешки вот в такой последовательности как на этом рисунке, друг за другом. Смотрится как настоящий панцирь у черепашки.
5. Теперь порубите любую зелень ножом и ее украсьте, оформите лужайку по бокам.
6. Вместо головы и лапок положите ягодки чернослива. Такое чудо обязательно удивит и порадует ваших родственников и не только. представляете как будто радоваться детки от такой красоты! Вау! Ведь прям таки детский дизайн))) Изящно и пленительно смотрится! Вкусных вам открытий!
Классический рецепт салата Черепахи с орехами и грибами
Еще один традиционный вариант приготовления этого популярного и быстрого легкого салата. Как утверждают заслуженные шеф повара, что изначально придуман был этот вариант, а потом уже придумали все остальные виды. В любом случае лучше сделать и попробовать.
Нам понадобится:
- куриная грудка отварная- 1 шт.
- сыр — 140 г
- яйцо вареное — 6 шт.
- яблоко — 1 шт.
- грецкие орехи — 0,5 ст.
- чернослив — 0,5 ст.
- грибы (шампиньоны или опята) — 180 г
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез
Способ приготовления:
1. Нарежьте мелко репчатый лук, а далее возьмите сковороду и налейте в нее растительное масло. Выложите лук и обжарьте его на медленном огне до мягкости. После грибы нарежьте кусочками и внесите к луку, обжаривайте до готовности. Далее остудите ингредиенты.
Куриное мясо порубите ножом на куски. Желтки отделите от белков, одно яйцо оставьте на украшение в роли декора. На крупной терке потрите в отдельных мисках желтки и белки. А также используя терку яблоки, очищенные от кожуры и семечек и сыр.
Приступите к сборке. Поскольку салат будет многослойным, то возьмите не глубокую тарелку. Первый слой — белки от яиц, майонез. Второй — грибы с луком, майонез. Третий — курица, майонез. Четвертый — куриное мясо, майонез. Пятый — сыр и майонез.
2. Шестой — чернослив, нарезанный произвольно таким образом, как вам нравится.
3. Седьмой — тертые желтки и опять майонез. Далее грецкие орешки, которые измельчите в кофемолке или если нет, используйте подручные средства, например картофелемялку.
4. Из оставшегося целого яичка сделайте голову черепахи с глазками. По всему диаметру блюда нарисуйте сеточку из майонеза.
5. Выложите голову, вместо лапок используйте грецкий орех или чернослив.
6. Можно грецкий орех и не растирать, а положить целыми орехами. Выглядит это творение роскошно и нарядно, просто загляденье, да еще и пальчики оближите, когда попробуете!
Черепаха с ананасом и куриным филе
А вот этот вариант мало кому известен, а жаль. Ведь он тоже очень приятный и нежный на вкус. Хотя и используются необычные ингредиенты. Читайте дальше и сами все увидите.
Нам понадобится:
- яйцо вареное — 1 шт.
- картофель вкрутую- 1 шт.
- колбасный сыр — 140 г
- куриное филе отварное — 140 г
- ананасы — банка 250 г
- майонез по вкусу
- панировочные сухарики — 1-2 ст.л
- огурец маринованный — 1 шт.
- батон — 2-3 кусочка или же сухарики магазинные
Способ приготовления:
1. Первым делом возьмите два кусочка батона или хлеба и порежьте их мелким кубиком, выложите на противень и сделайте сухарики. Или можно их на сухой сковороде поджарить до хруста.
Теперь на весу в тарелку, в которой будет лежать салат натрите отварной картофель, используя мелкую терку. Сделайте из него слегка продолговатую форму. Нарисуйте сеточку из майонеза, не придавливайте и не смазывайте.
Следующий слой мелко порезанное куриное филе кубиками и майонезная сеточка. Кусочки ананаса порежьте на мелки брусочки+сеточка из майонеза.
Важно! При желании каждый слой можно подсолить.
2. Далее на весу потрите на мелкой терке плавленный сыр и опять же нанесите майонез. Натрите после куриное яйцо и смажьте разровняйте майонезом.
3. Теперь пришла пора создать и украсить черепашку. Панцирь получился довольно высокий. Притрусите панировочными сухариками, а из кусочков обжаренных сухарей выложите панцирь. Из огурчика вырежьте лапки.
3. Голову сделайте из яйца. Вот такая озорная и потешная черепашка по имени Наташка получилась! Приятного аппетита!
Необычное украшение салата виноградом на Новый год или другой праздник
Двигаемся дальше и готовим это чудное творение с виноградом. Вот только курицу придется заменить в этом виде салата на копченую и добавить еще консервированной кукурузы. Я знаю, что многие уже прочитав эту, скажут, какая прелесть, ням-ням. Все верно, так оно и есть))).
Нам понадобится:
- Куриное филе (грудка) холодного копчения — 350 г
- Яйца куриные отварные — 6 шт.
- Сыр твёрдый — 180 г
- Кукуруза консервированная — 0.5 банки
- Зелень свежая — пучок
- Виноград — красный или зелёный — 550 г
- Грецкие орехи — для оформления
- Майонез
Способ приготовления:
1. Куриную копченную грудку порубите кубиком, выложите на плоскую форму, смажьте майонезом, далее посыпьте мелко резанным зеленым луком. Желтки и белки друг от друга отделять не нужно, их вместе потрите на крупной терке. Разровняйте майонезом.
2. Выложите слой консервированной кукурузы. Затем идет тертый сыр и конечно же смажьте майонезом. А потом возьмите виноград и каждую дольку разрежьте напополам, удалив в нем косточки.
Голову и лапки сделайте из орешек.
3. Либо можно использовать обычный сыр для головы и лап. В любом случае, сделайте так, как вы считаете нужным. Чтобы получился бесподобный и великолепный внешний вид. Черепашка-нинзя, хихи)))Удачи!
Также используя данную подборку рецептов вы можете с легкостью сделать и другие варианты украшений и оформлений таких забавных черепашек Тортилл, например такие:
На этом заканчиваю писать свой пост.Я надеюсь, что многим была полезной. Берите данную заметку к себе в закладки, ведь согласитесь праздники не за горами, а тут раз вы быстренько открыли, прочитали и пошли делать.
Пишите свои отзывы и пожелания. Всем всего самого доброго и наилучшего! Пока! До встречи на блоге!
С уважением, Екатерина Манцурова
page365.ru
Салат черепаха классические рецепты приготовления
Добрый день дорогие друзья в преддверии больших праздников продолжаем знакомить вас со все возможными вариантами как красиво оформить праздничный стол. И сегодня по говорим о таком салате как черепаха. Есть такой тортик который готовится на основе сметаны. Но сегодня не о нем, а о салате.
Подготовка и сборка салата не сложная, а вот вкус его просто потрясающий. Набор ингредиентов не большой основа куриное мясо, отварное или копченое. Салат черепаха так называют из-за внешней похожести.
Салат черепаха классический рецепт приготовления
Чем мне нравятся классические рецепты приготовления салатов так это то что вы них нет ничего лишнего. Все ингредиенты подобраны очень тщательно так как они были проверенны временем. Только самые популярные рецепты могут считаться классикой.
Ингредиенты.
- 3-4 красных сладких яблока.
- 250 грамм- сыр.
- 7 яиц.
- Майонез.
- Соль перец по вкусу.
- Зерна грецкого ореха.
Процесс приготовления.
Яблоки для салата берите только сладкие и крепкие. Перезревшие плоды рыхлые и не так вкусны. Перед приготовлением с яблок необходимо снять кожуру и избавится от серединки. Для того что бы быстро вытащить серединку есть специальный круглый нож. Он настолько удобный что целый кг яблок можно переработать за 2-3 минуты. А кожуру снимаю по классике как с картофеля. Яблочные дольки следует нарезать на куски чем-то похожие на картофель фри. Далее складываю яблочную соломку в миску добавляю к ним пару столовых ложек майонеза хорошо перемешиваю и отставлю пока в сторонку.
Сыр режу так же как и яблоки. Стараюсь что бы кусочки получились максимально похожи на яблочные.
Яйца очищаю их и разделяю на желтки и белки. Одно яйцо оставляю целым, так как его мне нужно будет пустить на украшение, а именно сделать голову нашей черепашке. Остальные белки режу соломкой, заправлю майонезом, а желтки натру на терке в отдельную миску.
Основные ингредиенты готовы, можно приступить к сборке салата. Салат укладывается слоями.
1 слой. Яблоки. Выкладываю слой и делаю его немного горкой и присыпаю тертым желтком. Для первого слой нужна только половина от всех яблок.
2 слой. Сыр. Также раскладываю сверху яблок и немного формирую горку.
3 слой. Остаток яблок и желток.
4 слой. Белки. Сверху опять желтки. В конце присыпанную желтками горку украшаю грецкими орехами.
Из оставшегося яйца делаю голову черепахе. Надрезаю немного что бы сделать рот, а из горошин черного перца делаю глазки.
Вот такое чудо должно получится. Вполне ничего так получилось приятного аппетита.
Салат черепаха с курицей, грецкими орехами и яблоками пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт как вы поняли будет уже с использованием мяса. Но выкладывать в форме черепахи его не обязательно. Буду делать его в кондитерском кольце. Так будет проще разделить салат на порции. Да и в целом красиво.
Ингредиенты.
- 1 куриная грудка.
- 2 вареных яйца.
- 1 головка лука.
- 1 средне яблоко.
- 60-70 грамм сыра.
- Пол стакана грецких орехов.
- Майонез.
- Соль и перец по вкусу.
- Кондитерское кольцо.
Процесс приготовления.
Куриное мясо можно использовать не только вареное можно взять копченое. Можно курицу заменить на любое другое мясо, свинину или говядину. Но нежным салат будет только с использованием куриного мяса. Так что выбор остается за вами.
Я готовлю из куриного мяса поэтому весь рецепт будет с ним.
И так грудку отвариваю в под соленой воде, остужаю и нарезаю на мелкие куски.
Вареные яйца разделить на желток и белок. Затем в разные тарелки натереть на мелкой терке.
Яблоки очистить натереть на крупной терке. Сыр так же пропустить через терку. Грецкие орехи можно измельчить при помощи блендера.
Лук нарезать мелким кубиком, залить теплой водой и подержать несколько минут. Этот прием позволит практически полностью избавиться от луковой горечи. После процеживаем лук через сито.
Все ингредиенты полностью готовы можно собирать салат в специальной форме.
Далее выкладываем ингредиенты в форму слоями:
- 1 слой тертые белки.
- 2 слой мясо.
- 3 слой лук.
- 4 слой майонез.
- 5 слой яблоко.
- 6 слой сыр.
- 7 слой желток.
- 8 слой майонез.
- 9 слой грецкие орехи.
Аккуратно укладываем слои придавливая лопаткой. Перед тем как снять форму придерживаю салат лопаткой.
Получается вот такая красота. Салат действительно получается нежным и воздушным.
Салат черепаха с черносливом и грибами
В принципе любой салат черепаха понравится детишкам. Но этот вариант один из самых любимых. Так как он вкусный, красивый, и очень сытный. А все благодаря грибам и мясу.
Ингредиенты.
- 1 куриная грудка.
- 3-4 яйца.
- 400 грамм свежих грибов.
- Стакан чернослива.
- Пол стакана грецкого ореха.
- 150 грамм сыра.
- 1 головка лука.
- Майонез.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Мясо отварить, измельчить выложить на блюдо и промазать майонезом.
Лук мелко нарезать и выложить по верх майонеза.
Грибы можно использовать любые. Лучше свежие так как маринуют их с большим использованием уксуса и он полностью убивает грибной аромат. Грибы беру свежие режу на несколько частей и потом обжариваю их с луком на сковородке. А после того как остынут выкладываю в салат. И так грибы идут после лука.
Яйца просто мелко нарезать и выложить следующим слоем после грибов.
Сыр трем и выкладываем также слоем сверху яиц. Хорошо распределяя по поверхности салата. Далее с одной стороны кладем яйцо и также как и остальной салат прячем его под слоем майонеза и сыра.
Посыпаем салат измельченным грецким орехом. И делаем черепахе глазки из зерен черного перца.
Чернослив замочить в теплой воде нарезать его соломкой. Далее выложить чернослив в форме панциря как на фото.
Салат отставляем на 40 минут в холодильник для пропитки слоев. Приятного аппетита.
Рецепт с Виноградом
Ингредиенты.
- Куриная грудка.
- 4 яйца.
- 2 яблока.
- 100 грамм сыра.
- 1 гроздь белого винограда.
- Майонез.
Процесс приготовления.
Мясо отварить, мелко нарезать. Яйца разделить на белки и желтки. Затем натереть на терке следующие продукты сыр белки и желтки и все разные тарелки. Виноград помыть и ягоды разделить на две части.
Салат выкладывать слоями: мясо-белки-яблоки-сыр. После каждого слоя делать майонезную сетку.
Последним слоем идут виноградные половинки из них и формируется черепаший панцирь.
Голову черепахе делаем из половинки яйца.
Приятного аппетита.
viramaina.ru