Салат с консервированной фасолью. Рецепт салата из консервированной красной фасоли
Салат с консервированной фасолью
Когда остальные салаты надоели, а сытного салата очень хочется, вам на помощь придёт салат с фасолью. Салатов с фасолью существует множество, как обычных, как и изысканных. Готовят салаты, как из вареной фасоли, так и из консервированной. Фасоль в салат можно использовать любого цвета – красную, белую, желтую. Рецепты с консервированной фасолью даже удобней, потому что не надо варить фасоль, что экономит значительное время. Фасоль прекрасно сочетается практически со всеми продуктами, поэтому можете смело смешивать её со всем, что найдёте в своём холодильнике. Ну и, конечно же, этот салат выручит вас в случае прихода неожиданных гостей, поскольку готовится он очень быстро.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная — 1 банка
- огурец соленный — 2 шт
- сыр — по вкусу
- чеснок — по вкусу
- сухарики — 1 упаковка
- майонез
Приготовление:
Огурцы нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.
Добавить консервированную фасоль (жидкость предварительно слить).
Всыпать сухарики. Добавить чеснок через пресс.
Перемешать и заправить салат майонезом.
Салат с консервированной фасолью готов. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Салат Из Фасоли И Красной Фасоли
Салат из фасоли и кукурузы
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 332 ккал
- Белки 11,5 грамм
- Жиры 1,8 грамм
- Углеводы 66,1 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Консервированная кукуруза 410 г
- Красная консервированная фасоль 400 г
- Уксус 125 мл
- Сахар коричневый 75 г
- Лук репчатый 1 головка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зернистая горчица 5 мл
- Мука кукурузная 15 мл
- Вода 75 мл
Инструкция
1. Из фасоли и кукурузы слейте жидкость и хорошо обсушите.
Перемешайте в миске.
2. В кастрюле смешайте уксус, сахар, мелко нарезанный лук, соль, перец и горчицу. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 5 минут.
Смешайте кукурузную муку с водой и вылейте в уксусную смесь. Снова доведите до кипения и варите 1 минуту.
3. Залейте соусом фасоль с кукурузой, хорошо перемешайте, охладите, накройте крышкой и дайте постоять 4 часа до подачи.
Салат с красной фасолью
Автор Катерина. Ноябрь 12, 2013
Очень сытные салаты на основе красной фасоли могут заменить вегетарианцу мясо — количество белка в этой бобовой культуре очень высокое.
- Время на подготовку 5мин.
- Время приготовления 5мин.
- Количество 2
- Рейтинг 5 Количество голосов 1 шт.
Ингредиенты
- Фасоль — банка красной консервированной фасоли
- колбаски тонкие подкопченные — половинка кольца
- перец болгарский — стручок
- чеснок — по вкусу
- майонез — по вкусу
Инструкции
Фасоль можно отварить заранее, предварительно дав ей настояться в течении 10 часов. Самое важное — не переварить, иначе блюдо на основе фасоли будет выглядеть не слишком аппетитно.
Если вы ищите для себя какое-нибудь низкокалорийное блюдо, которое могло бы для вас стать заменой мясным блюдам, советую вам в первую очередь обратить внимание на салаты с красной фасолью. Фасоль сама по себе – продукт уникальный, сытный, богатый белком, и при этом с достаточно высокой питательной ценностью при низкой калорийности салаты из фасоли лучше всего заправлять любыми растительными маслами.
Но если вам нужен «мужской» вариант блюда – с майонезом и мясом, то и с этим незамысловатыми продуктам красная фасоль будет иметь просто чудесное сочетание.
Сначала, как обычно, я вас ознакомлю с вкусным, но не самым полезным блюдом с добавлением майонеза, а потом поделюсь наиболее интересными, на мой взгляд, рецептами салатов.
Салат этот, несмотря на то, что в нем присутствует и колбаса и майонез, салат этот удивительно сочный и готовится очень быстро.
Для начала возьмите стручок красного перца, вымойте его, вычистите от семян, после порежьте небольшими кусочками.
Теперь очередь колбаски. Лучше всего для этого блюда подходит тонкая охотничья колбаска, обычно они чуть подкопчены, кроме того, в них достаточно соли и специй, чтобы можно было не солить салат.
Нарезаем эту колбаску тонкими кольцами, а после этого подмешиваем в салатник к перцу.
Следующая фасоль. Нужно открыть консервированную фасоль, слить с неё жидкость, а после этого промыть все хорошенько.
Выложите фасоль в дуршлаг или сито, дождитесь, чтобы лишняя вода стекла, а после этого перемешайте все с небольшим количеством майонеза и подавайте.
Можно заправить по вкусу такой салат свежим рубленным чесноком – получится очень мужское блюдо, острое, сытное и вкусно.
Но если вы не большой любитель таких салатов, то мы вам можем предложить более полезные, но не менее сытные варианты блюд.
Постный салат с красной фасолью и грибами
Вы можете приготовить удивительно вкусный и простой постный салат с красной фасолью и грибами. За счет таких компонентов салат становится удивительно сытный, кроме того, его могут есть и те, то не приемлет в своем рационе мясо. Для такого салата вам потребуются такие продукты:
- Консервированная фасоль – одна банка;
- Маринованные огурцы – 3 штук;
- Головка красного репчатого лука – одна-две штуки, в зависимости от размера;
- Грибы шампиньоны – лучше свежие – 200 грамм;
- Растительное масло нерафинированное – по вкусу.
Для начала нужно почистить и порезать пластиками шампиньоны, потомить их на сковороде в течении непродолжительного количества времени. Туда же добавляем лук, томим до мягкости.
Растительное масло при этом добавлять вовсе не обязательно. Но если вы хотите лук и грибы не томить, а именно жарить, то нужно брать масло, предназначеное для жарки.
После того, как продукты на сковородке дойдут до нужной кондиции их нужно посолить.
Теперь фасоль банку нужно вскрыть, после этого выложить содержимое в сито и промыть всю фасоль. Далее нужно просто перемешать в салатнике лук, грибы фасоль.
Порежьте тонким брускам маринованные огурцы. После этого все перемешайте и заправьте солью, перцем по вкусу, а также нерафинированным растительным маслом.
Подавайте сразу же.
Простой салат из красной фасоли консервированной с тунцом
Очень простой, но, тем не менее, весьма вкусный салатик из красной фасоли с рыбой. Продукты, которые вам для него потребуются:
- Тунец – банка консервы в масле на 340 грамм;
- Банка красной фасоли консервированной;
- Красный (фиолетовый) салатный лук;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу;
- Растительное масло (лучше брать оливковое) – для заправки;
- Лимонный сок – для заправки.
С тунца нужно изначально слить жидкость. То же самое и с фасолью. Фасоль нужно предварительно промыть от густого отвара.
После этого нужно тунца разделить на небольшие кусочки, лук порезать полукольцами, перемешать все вместе с солью, оливковым маслом и лимонным соком. Поперчите все по вкусу и подавайте.
Красная фасоль и сухарики салат на скорую руку
Особенно популярным считается салат из красной фасоли с сухариками. Он действительно вкусный, быстрый, и готовить его очень просто. Для салата этого требуются следующие ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – одна банка;
- Сухарики, можно кириешки – пара пакетиков;
- Майонез по вкусу;
- Свежий или сушеный чеснок – по вкусу.
Салат очень простой, не совеем полезный, но весьма популярный. Готовить его совсем несложно – просто смешиваются все ингредиенты.
Как вариант, можно в такой салат добавлять свежую или корейскую морковь, любой тертый сыр, грибы, морскую капусту – кому что нравится. Получается очень неплохо.
Вот такие простые и быстрые салатики.
Салат из красной фасоли (пошаговый рецепт с фото)
Сейчас идет Пост и специально для тех, кто поститься, выкладываю рецепт приготовления этого салата из красной фасоли. Блюдо вкусное, мне лично очень понравилось и, пожалуй, самое главное достоинство этого салата то, что он невероятно сытный!
Никакого майонеза и вредных заправок, все предельно просто и доступно. Кстати, этот рецепт взят из армянской кухни. это что-то вроде национального блюда на праздничный стол.
Как приготовить рецепт салат из красной фасоли:
1) Фасоль необходимо промыть и высыпать в литровую баночку, водой проточной залить и забыть о ней на ночь. Утром вы удивитесь: банка полная, фасоль сильно увеличивается в размере. Воду эту нужно слить, промыть ещё раз и отварить до готовности фасоль.
У меня белая и красная в равных пропорциях, по пол стаканчика. Можно брать только красную или только белую, главное не готовить салат из консервированной фасольки, это уже будет не тот вкус.
3) Лук репчатый нарезаем не мелко, но и не крупно. Жарим его в большом количестве растительного масла (лучше взять рафинированное без запаха) до золотистого, хрустящего состояния.
Важно не спалить, а именно сжарить до приятного хруста.
4) В просторное блюдо фасоль сваренную выкладываем и сверху теплый жареный лук вместе с оставшимся в сковородке маслом растительным. В данном случае масло и будет заправкой к салату.
5) Орехи грецкие чистим, ядра нарезаем мелко, но не в крошку. Я измельчала в режиме "пульс" на кухонном комбайне.
Добавляем измельченные орехи в блюдо.
6) Изюм промываем, просушиваем и добавляем в салат. В классическом рецепте изюм отсутствует, но мне очень понравился вкус салата с изюмом, он приятную кислинку дает.
Ингредиенты для рецепта "салат из красной фасоли":
один стакан фасоли красной, две горсти изюма, одна репчатая луковица, стакан измельченных грецких орехов, масло растительное. В идеале всех ингредиентов должно быть поровну!
Салат из красной фасоли с морковью
Этот салат из красной фасоли с морковью получается довольно остреньким благдаря особому соусу из семян подсолнечника с чесноком и горчицей. Такой салат можно подавать и в качестве закуски, и в качестве основного блюда, например, на ужин.
Фасоль очень хорошо насыщает благодаря высокому содержанию растительного белка, поэтому закуски получаются сытными. Например, салат из чечевицы, фасоли и помидоров не только вкусен и полезен, он еще и очень красив.
Сырая морковь делает салат хрустящим, а петрушка и соус — ароматным.
Ингредиенты:— 1 стакан красной фасоли,— 2 моркови,— пучок петрушки,— полстакана семечек,— 2 ст.л. лимонного сока,— 1 ч.л. горчицы,— 1 крупный зубчик чеснока,— соль по вкусу.
Отварим фасоль в воде до готовности, посолив в последний момент, чтобы фасоль не растрескалась. Чтобы сократить время варки, фасоль можно замочить заранее в воде на ночь.
Пока отваривается фасоль, займемся приготовлением соуса. Семечки засыпаем в измельчитель и превращаем в мелкую крошку (а еще лучше в пыль).
Добавляем к измельченным семечками лимонный сок, чеснок и горчицу. Солим по вкусу, вливаем немного воды и все взбиваем.
Сливаем с готовой фасоли воду, морковь трем на крупной терке и выкладываем к фасоли. Если не остужать фасоль, то получится теплый салат, некоторым нравится именно такой.
Подавать салат из красной фасоли можно в теплом или холодном виде в качестве основного блюда или закуски.Можно дать салату настояться, тогда фасоль пропитается ароматным соусом, а можно подавать сразу, в этом случае салат будет более хрустящим. Попробуйте также приготовить куриную печень, тушеную с фасолью в томатном соусе. это тоже вкусно и сытно.
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли, описание
Предлагаю вам два варианта салат из красной фасоли. Первый – делается мгновенно, не избитый вкус, гости сметают этот салат первым.
Но в нем присутствует майонез. Второй вариант салат красной фасоли, сельдерея и редисa более диетический, богатый витамина и полезными веществами, если Вы любите такие свежие салаты, то этот вариант именно для вас.
Красный лук нельзя заменять белым, от этого зависит вкус салата, очистить и вымыть. Нарезать лук как можно мельче. Крабовые палочки также мелко нарезать.
Банку консервированной фасоли открыть слить жидкость и фасоль отцедить, чтобы не было в салате лишней жидкости, оставьте фасоль в дуршлаге на 15 минут.Вот и все, весь этап приготовления завершен. Теперь смешиваем все ингредиенты салата: нарезанный красный лук, крабовые палочки и консервированную красную фасоль, добавляем майонез и перемешиваем.
Салат готов.
Салат из красной фасоли, сельдерея и редисaСалат из красной фасоли, сельдерея и редиса является отличным источником белка, витаминов и полезных веществ. Салат получается очень сочным, вкусным и питательным.
Сельдерей — 2 — 3 стебляРедис — 4 — 5 шт.Фасоль — 250 гр.Кинза — 50 гр.Петрушка -50 гр.Лук репчатый — 1 шт.Укроп — 50 гр.Специи — 1 ч.л.Домашний вегетарианский майонез без яиц или нежирная сметана — 3 — 4 ст.л.
Приготовление:Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. В этот салат можно добавить вместо репчатого лука, красный лук.
Стебли сельдерея также вымыть и мелко нарезать. Стебли сельдерея лучше добавлять по вкусу.
На такое количество салата можно добавить и только один стебель и половинку.Редис вымыть и нарезать четвертинками, или мельче.Красную фасоль предварительно отварить или же берем консервированную и сливаем жидкость. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Смешать все подготовленные ингредиенты. Заправить салат можно майонезом, нежирной сметаной или же растительным маслом.Салат готов, приятного аппетита!
На заметку . На сайте toplombard.ru можно купить наручные часы Graham. Это высококачественные надежные часы популярной марки Graham. Часы этой марки славятся своей надежностью и долговечностью.
Здесь вы найдете модели часов на любой вкус и спортивные и классические.
Салат из красной консервированной фасоли
Люблю салаты с фасолью,а тут еще и с кинзой. Опять же — без майонеза, что сейчас для многих немаловажно.
В общем вкуснятина!
Простой, пестрый, пряный салат. Хорошо поднимает настроение в зимнее время…
Ингредиенты:1 банка консервированной фасоли1 крупный сладкий перец1-2 маринованных огурца1 луковица1 крупный пучок кинзыДля заливки:3 столовые ложки растительного масла с запахом1 чайная ложка уксуса 9%1 чайная ложка сахараСоль, молотый черный перецКрупно нашинковать луковицу:
Добавить промытую фасоль, крупно нарезанную зелень:
Посолить, залить заправкой и перемешать. Можно подавать сразу:
Салат из красной фасоли рецепт
Добрый день, уважаемые гости и читатели сайта!
Прежде чем, познакомить Вас с рецептом салата из красной фасоли. немного расскажу о ней, чтобы точно знали едим полезный продукт.Красную фасоль можно с уверенностью назвать универсальным продуктом. В ней так много всего полезного для нашего организма.
В особенности, большое количество витамина B6, который отвечает за иммунную систему, за работу нервной системы, очень важен для состояния кожи.
В красной фасоли много клетчатки. Диетологи рекомендуют в день употреблять 30 – 40 г клетчатки, так вот в 100 г красной фасоли ее, около, 25 г. А что для нас клетчатка – это ощущение сытости, улучшение работы кишечника, способствует выведению токсинов из организма, регулирует уровень сахара в крови, защищает от злокачественных опухолей.
Все выше, перечисленное, должно нас настроить на то, чтобы мы чаще включали в свой рацион красную фасоль.
Фасоль можно употреблять как отдельное полноценное блюдо, так и она может быть наполнителем для супов или гарниром.
Готовим салат из красной фасоли, нам потребуется:
- 1 стакан красной фасоли
- 1 головка репчатого белого лука (можно и красного)
- 1 столовая ложка молотых орехов
- зелень кинзы или петрушки
- 3 столовые ложки растительного масла (желательно оливкового)
- 2 – 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка изюм
- соль, черный молотый перец
Приготовление
Фасоль. чтобы долго не варить, нужно замочить на ночь холодной водой. Перед тем, как начнете готовить, слейте воду, промойте и залейте 3 стаканами холодной воды.Дайте закипеть, уменьшите огонь и варите до готовности.Совет: при варке фасоли воду не солите!Но за 10 минут до готовности, немного посолите, чтобы фасоль не была безвкусной.
Как только, фасоль сварится, слейте воду, лучше выложить в дуршлаг.
Теперь готовим соус. Яблочный уксус взбиваем с маслом, добавляем соль, черный молотый перец. Взбить лучше миксером, тогда соус будет иметь густую консистенцию.
Ну, а если нет возможности миксером, взбейте просто вилкой.Затем добавьте, чеснок, пропущенный через пресс и изюм. Все перемешайте и обязательно попробуйте, вкус соуса должен быть солоновато – кисленьким, а изюм придает ему слегка сладковатый привкус.
Да, и изюм, нужно будет предварительно замочить горячей водой.
Лук почистите, помойте и порежьте аккуратно, тонкими, красивыми колечками.Зелень промойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко – мелко порубите.Теперь фасоль сложите в салатницу, добавьте измельченные орехи, зелень, залейте соусом, перемешайте аккуратно, чтобы фасоль не превратилась в кашу. Если по вкусу не будет хватать соуса, лучше полейте сверху.
Готовый салат посыпьте кольцами лука.Еще хочу посоветовать, такой салатик можно приготовить и из консервированной купленной фасоли, хорошего качества, это ускорит приготовление.Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и в хорошем настроении.
Хочу предложить Вам видео – ролик необычного салата из фасоли, может быть он Вам понравится больше.
Салат из красной фасоли рецепт + видео
Салат из красной фасоли состав:
• фасоль красная варёная – 120 грамм;• лук – 120 грамм;• кинза – 50 грамм;• масло растительное (или оливковое) – 25 грамм;• соль;• перец.
Приготовление салата из красной фасоли:
1) Фасоль отварить, процедить и охладить.2) Нашинковать лук и обжарить до прозрачности.3) Жареный лук добавить к фасоли, перемешать и оставить, пока не остынет.4) Добавить измельчённую кинзу, соль и перец по вкусу, заправить растительным или оливковым маслом и тщательно перемешать.Постный салат с красной фасолью отлично подойдёт во время поста на обед. Салаты с красной фасолью рецепты очень разнообразны и весьма популярны.
Простой салат с красной фасолью обогащён витаминами, и фасоль сама по себе очень полезна.
Альтернативный вариант приготовления, вкусный салат с красной фасолью видео
Рекомендуем рецепты:
- Красная Фасоль Салаты Рецепты Подскажите рецепт салата с консервированной красной фасолью Ларчик С_ЦЕННОСТЯМИ Мыслитель (5824) 6 лет назад простейший вариант - фасоль+чёрные сухарики (вкус "холодец с хреном", но можно и другой). раздавить пару зубцов чеснока+майонез, там даже соль излишня. сверху посыпаем […]
- Салат Из Фасоли И Кинзы Салат из фасоли с кинзой Салат с фасолью и кинзой Сегодня в меню сайта «Вегетарианец на кухне» ленивый салат с фасолью и кинзой. Почему ленивый? А для тех, кто не любит готовить, но любит вкусно поесть! Готовиться необычайно просто, очень быстро и всего из трех продуктов. […]
- Салат С Консервированной Красной Фасолью Простой Вкусные и простые салаты с консервированной красной фасолью Забота о здоровом питании обязательно включает употребление массы продуктов растительного происхождения. Особое место в этом ряду занимают бобовые культуры, в частности, красная фасоль. Однако еда должна быть не только […]
- Огурец Фасоль Яйцо Салат Салат с фасолью и яйцами Яйца опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 минут при слабом кипении. Пекинскую капусту нашинковать, сложить в салатницу, немного присолить и слегка помять руками. Огурцы тщательно вымыть и порезать маленькими кубиками. Открыть банку с […]
- Постный Салат Из Консервированной Фасоли Постный Постный салат «Сытный» с консервированной фасолью Ингредиенты Фасоль красная. Консервы - 250 граммов Яйцо куриное (желток) - 1 штука Чеснок - 1 зубчик Лимон - 1 штука Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок Сахар - 10 […]
- Салат Из Красной Фасоли С Курицей Подскажите салаты с фасолью красной Мамочка Гений (76783) 8 лет назад Салат с фасолью и курицей •салат листовой •2 ст. л. красной фасоли •2 ст. л. кукурузы •1 помидор •четверть сладкого перца •половина куриной грудке•2 ст. л. сметаны Листовой салат смешать со сметаной, посолить, […]
- Вкусные Салаты Из Красной Фасоли Салаты из красной фасоли Фасоль начали выращивать более 7 тысяч лет назад. Первыми ее освоили народы Южной Америки. Как ни странно, но в Европе фасоль знали задолго до открытия Южной Америки. Еще в Древнем Риме она являлась одной из основных пищевых культур. Знали о ней и в Китае. В […]
- Салат С Фасолью Кукурузой И Сухариками И Ветчиной салат с фасоль ветчина кукуруза и сухарики Фасоль процедить и смешать с ветчиной. Также откинуть на дуршлаг маринованную кукурузу и соединить с предыдущими составляющими. Перед подачей на стол требуется выложить в салат сухарики и снова перемешать. Содержание1 Салаты с консервированной […]
- Салат С Фасолью С Орехами Салат с фасолью и орехами Самое вкусное Комментарии Сладкие плюшки и булочки На 18 шт: 4 1/2 ч л сухих дрожжей 1 ч. ложка плюс 70 г сахарного песка 600 г муки крупчатки 1/2 ч. ложки соли 175 г сливочного масла, нарезанного кубиками 4 яйца 125 мл плюс 2 ст. ложки жирных сливок 350 г плюс […]
- Салат С Курицей С Беконом Теплый салат-микс с беконом и курицей 19 Фев 2013 13:54 Хочу предложить свой вариант теплого салата - очень вкусного, сытного и эффектного. Одной порции такого салата хватает для полноценного ужина, даже мужчине. Похожие рецепты есть тут http://forum.say7.info/topic8295.html и тут […]
salatof.com
рецепт с фото очень вкусный
Захотелось на день рождения мужу что-то не привычное, интересное приготовить из салатов, которые он очень любит, и всегда готов к экспериментам. Перешерстила любимые сайты, почитала отзывы, прикинула по составу продуктов, чтоб дешево и сердито (финансовый кризис). И решила приготовить салат с фасолью консервированной, нашла рецепт с фото, как утверждают, очень вкусный, и принялась за готовку. По ходу еще два варианта нашла салатов, в результате вместо одного, у меня получилось целых три варианта салата с консервированной фасолью. Мы их с мужем испробовали, и свой вердикт вам возвестим.
Один из салатов мне понравился ну очень — (самый, кстати, простой), мужу понравился еще с селедкой, а мамуле — с сыром и яйцом. Но — однозначно самый простой вариант пришёлся по душе всем, я думаю, за счет моего ноу-хау — специально приготовленных чесночных сухариков. Далее по порядку.
1. Салат с фасолью, базовый рецепт
Это самый простой и быстрый из салатиков, который оказался ну очень вкусным, и занял первое место.
Ингредиенты:
- Пачечка крабовых палочек
- Банка фасоль консервированной (у меня белая)
- 5 ломтей нарезного белого хлеба
- Чеснок, зелень, масла 3 ложки для сухариков
- Майонез
Как будем готовить наш быстрый салат с фасолью:
Изначально займемся сухариками. Я категорически против магазинных, с кучей вредных добавок, потому готовлю домашние сухарики, которые очень вкусные, и делаются быстро.
Изначально нарезаем хлебушек на мелкие квадраты (как любите), и ставим в духовочку зарумянивать.
При 180 градусах они буквально за 7-10 минут уже готовы. Не пережгите! Пока они румянятся в духовке, делаем чесночную заправку для них.
Масло без запаха (в идеале оливковое) смешиваем с сухариками готовыми, добавляем сушеную зелень орегано (базилика), укропа, чуток соли, и все смешиваем, активно встряхивая миску с сухариками. Затем еще ложкой смешиваем, чтобы сухарики напитались заправкой. Вы их попробуйте — они ведь куда вкуснее магазинных! А чувство того, что вы точно знаете, что в состав их входит, прибавляет им еще большего шарма.
Далее высыпаем с банки в дуршлаг фасоль. И под струей воды тщательно, мешая ложкой, промываем. Высыпаем в салатницу.
Палочки размораживаем и крупно нарезаем, добавляем к фасоли.Всыпаем сухарики, вливаем майонез и активно перемешиваем.
Выкладываем в салатницу и можно уже на стол ставить. Через 10 минут мы ели — все отлично. Сухарики хрустящие, слегка остренькие, со вкусом чесночка — салат из консервированной фасоли получился просто бесподобно вкусный. А какой простой рецепт? Вот уж, все гениальное просто!
2. Салат с фасолью, сыром и яйцом
Здесь, кроме перечисленных в предыдущем рецепте составляющих, присутствует сыр и яйца. Я их порезала кубиком и добавила к половине первого салата. И еще майонеза добавила, чтобы новые составляющие окутал.Ну что сказать — вкусно, более нежно по вкусу, и сытно. Но — первый вариант нам все же больше понравился. Дело за вашим вкусом.
Посмотрите еще, как сделать вкусный салат «Мимоза» из консервы, несколько вариантов.
3. Салат из консервированной фасоли и селедки
Была куплена специально селедка под этот салатик, в нее пошла ее половина. Салат вкусный, простой, с некоторой солонинкой, понравился мужу, я была не очень в восторге, но все же салат не плохой, и мужчинам под водочку — в самый раз.
- 1 морковка
- 2 ложки консервированного горошка зеленого
- Половина малосольной селедки
- 1 яйцо
- 3 ложки фасоли (у меня белая консервированная)
- Майонез средней, максимум 50% жирности
- соль, перец, зеленушка
Салат простой и весьма быстро готовится. Самое длительное — разобрать селедку на филе и повыбирать тщательно все косточки.
Морковку и яйцо отварить, остудить, в мелкий кубик нарезать.Очищенное филе сельди также в кубик нарезать.Фасоль с горошком промыть, выложить в емкость к морковке и бобовым.
Заправить майонезом, присолить, перчиком посыпать (все пробуйте) и зелени добавить.Все, салат из консервированной фасоли с селедкой готов. Выкладывайте на сто и дегустируйте все три салата.
Готовила Ольга, приятного аппетита!
prostye-retsepty.com