Салат Экзотика с киви и курицей. Рецепт салата курица с киви


Салат "Африка" с киви и курицей

Хочу познакомить вас с рецептом салата "Африка", приготовленного с корейской морковью, курицей и киви. Салатик получается очень интересным, вкусным и достаточно сытным. Такой салат можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Попробуйте обязательно, в салате "Африка" отлично сочетаются и острота, и сладость, и свежесть, и небольшая кислинка. Отличный салатик, рекомендую! Чтобы облегчить блюдо, вместо майонеза можете использовать сметану.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Африка" с корейской морковью и курицей понадобится:

куриное мясо любое - 250 г;

киви - 1 шт.;

яблоко - 1 шт.;

сыр твердый - 40 г;

яйцо отварное - 2 шт.;

морковь корейская - 70 г;

соль - по вкусу;

майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

Любое куриное мясо (филе, окорочок, бедро и т.д.) отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 30-40 минут). Затем мясо остудить, если присутствуют кости - убрать. Мясо порвать руками и выложить его в салатник первым слоем.

Любое куриное мясо (филе, окорочок, бедро и т.д.) отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 30-40 минут). Затем мясо остудить, если присутствуют кости - убрать. Мясо порвать руками и выложить его в салатник первым слоем.На курицу выложить слой очищенного и нарезанного тонкими полукружочками киви (небольшой кусочек киви оставить для украшения).

На курицу выложить слой очищенного и нарезанного тонкими полукружочками киви (небольшой кусочек киви оставить для украшения).
Яйца очистить и разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем в салате, немного посолить и смазать хорошо майонезом.

Яйца очистить и разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем в салате, немного посолить и смазать хорошо майонезом.

Следующим слоем выложить предварительно очищенное от кожуры и семян, натертое на крупной терке яблоко (лучше кисло-сладкое), немного смазать майонезом.

Следующим слоем выложить предварительно очищенное от кожуры и семян, натертое на крупной терке яблоко (лучше кисло-сладкое), немного смазать майонезом.

Далее - слой натертого на крупной терке твердого сыра + чуть соли и майонез.

Далее - слой натертого на крупной терке твердого сыра + чуть соли и майонез.Последним слоем выложить немного измельченную корейскую морковку.

Последним слоем выложить немного измельченную корейскую морковку.Сверху моркови сделать сеточку из майонеза. Посыпать все натертыми желтками.

Сверху моркови сделать сеточку из майонеза. Посыпать все натертыми желтками.Вкусный салат "Африка", приготовленный с корейской морковью и курицей, украсить кусочками киви. Дать салату настояться в течение 10-15 минут в прохладном месте и можно удивлять своих родных или гостей.

Вкусный салат "Африка", приготовленный с корейской морковью и курицей, украсить кусочками киви. Дать салату настояться в течение 10-15 минут в прохладном месте и можно удивлять своих родных или гостей.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат с киви, курицей и сыром. Пошаговый рецепт с фото

9263 просмотровОпубликовано 22.04.2016 | от adkushat |

Киви – это не только очень вкусный, но и очень полезный экзотический фрукт родом из Китая. В кулинарии его широко используется не только в десертах, выпечки, но и во всевозможных салатах, соусах и вторых блюдах. Салаты с киви очень разнообразны. Этот фрукт с кисло-сладким вкусом отлично сочетается по вкусу с разными видами морепродуктов, рыбы, мяса. Самый известный салат с киви — это салат «Малахитовый браслет» на основе куриного филе, выложенный в форме кольца.

Вашему вниманию хочу предложить не менее вкусный салат курицей и киви. Салат с киви, курицей и сыром получается очень сочным с характерной кислинкой, придаваемой ему маринованным луком и киви.  В свою очередь, сыр и куриное филе делает его сытным и питательным. Для приготовления салата отдайте предпочтение дозрелым и слегка мягким плодам, так как именно они более сладкие. Если заранее отварить куриную грудку и замариновать лук, то на приготовление салата у вас уйдет всего 20 минут времени.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 гр.,
  • Киви – 2 шт.,
  • Салат латук – небольшой пучок,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Сыр сулугуни (палочками)– 100 гр.,
  • Майонез – 2 ст. ложки

 

Для маринования лука:

  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Уксус – 2 ст. ложка,
  • Сахар – 1 ст.ложка,
  • Вода  1 стакан

Салат с киви, курицей и сыром — рецепт

Приготовление салата с киви, курицей и сыром начинается с отваривания куриного филе. Куриное филе отварите до готовности в воде, в которую были добавлены лавровый лист, черный перец и соль. После того как оно охладится, нарежьте его небольшими кубиками.

Как и для салата с ветчиной, маринованным луком, сыром и помидорами необходимо замариновать репчатый лук. С лука снимите кожуру. Нарежьте мелкими кусочками. Из воды, столового уксуса, сахара и соли приготовьте маринад. Выложите в него лук и оставьте на 30 минут.

Ножом или овощечисткой снимите с киви кожуру. Нарежьте его небольшими кусочками.

Подготовьте сыр для салата. В данном рецепте я использовала сыр сулугуни палочками. Заменить его в салате можно плавленым сырком или твердым сыром.

Листья салата помойте, срежьте грубый стебель возле ножки. Чтобы убрать воду, обсушите его салфетками. Салат порвите руками на крупные кусочки.

В большую салатницу выложите измельченные листья салата, киви, куриное филе, сыр и маринованный лук.

Перемешайте все составляющие салата.

Дополнительно салат солить нет надобности, так как сыр, маринованный лук и майонез достаточно соленые.

Яркий, сочный изумрудного цвета салат с курицей, киви и сыром подавайте сразу после приготовления. На гарнир к салату отварите макароны, рис или приготовьте картофельное пюре. А еще вкусен он с запеченным картофелем «Айдахо». Приятного вам аппетита.

Салат с киви, курицей и сыром. Фото

  Салат с курицей, кукурузой. сыром и огурцом

  Салат с курицей, апельсинами и сыром

 Салат с курицей и ананасами

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (8 Рейтинг)

www.kushat.net

Салат с киви и курицей - рецепт

Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы готовы предложить вам интересный салат с необычным сочетанием продуктов, а именно: салат с курицей, киви, яблоком и морковкой. И поделиться рецептом его приготовления. Не смотря на то, что компоненты очень разные, в салате всё сочетается, и довольно неплохо. Киви даёт сочность и свою неповторимую кислинку, морковка — сладость, яблоко их отлично дополняет.

Киви в нашей стране уже знает каждый ребёнок. Взрослым соотечественникам тоже нет необходимости представлять этот экзотический фрукт. Всем пришлась по вкусу его изумрудная мякоть с землянично-ананасовым ароматом. Вот только внешний мохнатый вид немного нас смущает. Кроме того, у косматого экзота есть свои особенности.

Киви — не пришёл к нам из древности, как многие другие фрукты и ягоды. Это один из немногих фруктов, специально выведенных человеком. Селекционная работа длилась многие годы. Начиналось все с мелких ягодок, напоминающих крыжовник. Не зря киви иногда называют китайским крыжовником. Хотя родиной его является Новая Зеландия. И в настоящее время киви — это символ данной страны.

О полезных свойствах киви написано много. Мы остановимся лишь на некоторых из них. Чем богато это заморское чудо? Витаминов в нём полное лукошко: это витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, К1, РР. Из минералов: кальций, фосфор, железо, магний, калий, натрий, цинк, марганец. И ещё пектины и фруктовые кислоты (яблочная, лимонная, хинная), фолиевая кислота, глюкоза и фруктоза, никотиновая кислота, огромное количество клетчатки.

По содержанию витамина С наш мохнатый друг опережает цитрусовые, смородину и болгарский перец. Чтобы получить суточную норму витамина С, достаточно съесть всего один плод киви среднего размера. Безусловно, это поможет укрепить иммунитет и выработать устойчивость к стрессам.

Дубильные вещества киви имеют противовоспалительные и бактерицидные свойства, они активно защищают слизистые оболочки и оказывают положительное влияние на весь желудочно-кишечный тракт.

Уникальный витамин К1 очень нужен нашему организму, он помогает усваиваться кальцию и снижает возможность возникновения сахарного диабета.

Витамин Е — это настоящий эликсир молодости. Он способствует бесперебойной подаче кислорода к тканям нашего организма, эффективно поддерживает мужскую и женскую половую сферу, препятствует процессу образования тромбов на кровеносных сосудах, поддерживает и защищает клетки крови.

Фосфор необходим нам для формирования костной системы. Кроме того, без него не обходятся обменные процессы и работа почек. Магний оказывает поддержку сердцу. Калий нормализует артериальное давление.Фолиевая кислота необходима беременным женщинам. Это источник полезных веществ для нормального развития малыша.

Огромна роль киви в косметологии (выравнивает и отбеливает кожу, тонизирует её) и в программах по снижению веса (фрукт низкокалорийный и витаминный).

Вот лишь небольшой перечень целебного влияния киви на наш организм. Таким образом, наш сегодняшний салатик не только вкусный, красиво оформленный, но и полезный.

Для его приготовления нам понадобилось:

  • Куриное филе — 300-400 граммов;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Морковь — 1шт.
  • Киви спелые — 2 шт.
  • Майонез — для заправки салата;
  • Соль — по вкусу;
  • Грецкие орехи, зелень кинзы — для украшения (по желанию).

Киви сочетается с любым мясом (говядина, свинина, мясо птицы), так что для салата можно взять другое мясо, не обязательно куриное.

Мясо предварительно надо отварить и порезать на мелкие кусочки. Можно использовать копчёное мясо курицы. В этом случае придётся удалить все косточки, чтобы они не попали в салат.

Морковь и яйца тоже надо отварить и почистить. Мы это сделали заранее. На фото уже подготовленные продукты. Измельчать и тереть на тёрке их можно в процессе формирования салатных слоёв.

На дно салатницы мы уложили мелко порезанное филе курицы. Смазали майонезом. Потом почистили и порезали небольшими кубиками плоды киви. И разложили их равномерно поверх майонеза.

Следующим слоем мы сделали измельченные белки яиц, а затем — натёртую на крупной тёрке морковку. Вновь смазали майонезом. Вместо обычной вареной моркови вполне можно взять корейскую (для любителей остренького).

Затем последовал слой из почищенного и натёртого на крупной терке яблока. Чуть-чуть смазали майонезом. А вот потом уже занялись украшением салата. Желтки яиц мелко покрошили и уложили в центре в виде круга. Грецкие орехи почистили, измельчили и посыпали ими наш салат с киви и курицей за пределами яичной зоны. Чтобы оттенить эти две зоны — порубили мелко зелень кинзы. И этой зеленью сделали зелёный обруч.

Вот такой по нашему рецепту получился салат — с курицей, киви, яблоком и морковкой. Не острый, нежный, сочный и легкий. Праздничный!

Украсить его можно по вашему усмотрению. К примеру, оставить несколько кусочков киви и выложить их красиво в центре салатницы.

Общее время приготовления — 50 минут.

Приглашаем попробовать! Надеемся, что вам понравится!

cofete.ru

Салат с киви, курицей и сыром – праздничный рецепт

Именно салаты, в большей степени, чем другие блюда, способствуют раскрытию кулинарных талантов хозяйки. Благодаря фантазии и смелости творческих поваров, соединяющих совершенно разные ингредиенты, рождаются такие рецепты, как салат «Экзотика».

Салатами-классиками вроде «Винегрет» или «Оливье» уже никого не удивить. Хочется чего-то необычного, особенно если намечается торжество с гостями и праздничным столом. Возьмите на заметку рецепт салата Экзотика. Это салат из курицы с киви и сыром. Состав ингредиентов простой, готовится легко, яркий, неординарный вкус. Изумительная, легкая кислинка киви отлично сочетается с куриным мясом и сыром, приятен глазу насыщенный зелено-белый цвет. Все достоинства на лицо. Такой салат точно произведет эффект на праздничном столе и не оставит никого равнодушным. Рекомендую!

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: варка, резка.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г
  • киви небольшого размера – 1 штука (около 100 г)
  • сыр твердый – 80 г
  • зелень укропа – ¼ пучка
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сметана 15-20% – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе хорошо помыть, удалить при необходимости пленки.
  2. В кастрюлю небольшого объема налить холодную воду и поставить на газ, на большой огонь. Когда вода закипит, слегка ее присолить и опустить куриное филе, которое должно быть полностью покрыто водой.
  3. Довести содержимое кастрюли снова до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20 минут.

    Проверяют готовность куриной грудки, проткнув её ножом. Если мясо легко протыкается и на вид белое, значит готово.

  4. Готовую курицу вынуть из бульона и остудить. Затем нарезать на небольшие кусочки.
  5. Киви помыть, очистить аккуратно, стараясь не снимать вместе кожицей слишком много мякоти. Мякоть киви нарезать небольшими кубиками, со сторонами около 5 миллиметров.
  6. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  7. Зелень укропа помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать.
  8. В чашку выложить порезанное небольшими кусочками куриное филе, натертый на мелкой терке сыр, нарезанное небольшими кубиками киви, мелко порезанную зелень укропа, добавить необходимое количество сметаны, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и оставить на 10 минут.
  9. Выложить приготовленный салат «Экзотика» в салатник и подать к столу. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Киви для салата выбирать не слишком мягкий.
  • Если Вы купили зеленый киви, то ускорить процесс его созревания можно, положив его в бумажный пакет вместе, например, с бананами или грушами.
  • В некоторых рецептах салата «Экзотика» вместо киви используют ананас.
  • Рецепт салата из языка и киви тоже достоин вашего внимания.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Салат из киви и курицы

Салат с киви не только вкусный и полезный, если подойти к его оформлению творчески, взять одну из идей с многочисленных фото, то блюдо станет украшением любого застолья. К таким праздничным закускам смело можно отнести салат с киви и курицей.

Этот салат с киви, и курицей, и сыром является альтернативой знакомому всем кушанью под названием «Гранатовый браслет». Основные компоненты данного блюда – киви, грудка куриная, картошка.

Как приготовить салат с курицей, киви и яблоком: Порубить морковь по-корейски чтобы она не была слишком длинной. Остудить куриное филе и кубиком нарезать, выложить в салатник первым слоем, поперчить, подсолить и смазать майонезом.

Именно таким является салат из курицы и киви. Этот салат, в котором непривычно сочетается мясо птицы и экзотического фрукта, получается легким и необычайно вкусным.

Салат с копченой курицей и киви. В попытках удивить своих родных и близких своими кулинарными шедеврами, порой приходится совмещать не сочетаемое в одном блюде.

Рецепты салатов с курицей и киви. 12 рецептов. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Салаты. Салат из курицы с ветчиной и киви. 30 минут •.

Изюминкой этого салата являются кусочки нежного и сочного кисло-сладкого киви, которые придают изысканный вкус, нежный фруктовый аромат и яркий внешний вид обычному слоеному салату с курицей. Попробуйте приготовить этот салат на любой праздник

Как приготовить слоёный салат с курицей и киви: Куриное мясо отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Дать остыть и нарезать мелкими кусочками.

Салат из курицы, киви и папайи. Салат, приготовленный по данному рецепту достаточно питателен, поэтому он прекрасно подойдет в качестве завтрака. Для его приготовления понадобится

Очень вкусный и необычный салат с курицей – обязательно приготовьте, вам понравится. Готовится салат с киви, отварным куриным мясом, помидорами и сыром.

Салат Сугроб фото. Салат с курицей и яблоками малахитовый браслет. Вкусный салат Мужские слезы рецепт.Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Салат Изумрудная россыпь с киви и курицей. Помидоры — 23 ккал/100г.

Салат малахитовый браслет. Салат праздничный с курицей и киви готовила на свой день Рождения. Поразила всех гостей, если бы не украшение салата кусочками киви сверху, никто бы так и не понял, что же так приятно кислит в салате.

salatli.ru

Салат с курицей и киви

Глаза закрываешь от удовольствия, когда ешь этот слоёный салат. Необыкновенное сочетание продуктов делают его неожиданно  потрясающе вкусным. А ещё он очень красивый и сытный. Настоятельно рекомендую приготовить.

Продукты для блюда  «Салат с курицей и киви»: (на 8-10 порций)

Куриное филе – 500 г (отварное)

Яйца – 4 шт (отварные)

Киви – 2 шт

Яблоко – 1-2 шт

Морковь – 1-2 шт (отварная)

Майонез – 250г

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Приготовление Салата с курицей и киви:

1.Мясо и 1,5 киви нарезать кубиками, оставшееся киви – тонкими кружочками. Желтки  натереть на мелкой терке, белки, морковь  яблоки  —  на крупной.

2.К майонезу добавить измельченный чеснок  (количество  чеснока – по вкусу: 2 зубчика – будет довольно островато , дети не будут есть, но зато вкусно)

3.Выкладываем Салат с курицей и киви. Смазывать слоя майонезом  довольно не удобно. Мне проще смешать с майонезом (и чесноком) каждый продукт по отдельности. Итак, в центр большого блюда поставить 0,5 л банку.

Вокруг неё выложить Салат с курицей и киви слоями (в каждом слое уже есть майонез с чесноком),  посолить, поперчить по вкусу : куриное филе – киви – белки – вареная морковь  яблоки – желтки. Сверху украсить кусочками киви. Затем аккуратно изъять банку из салата. Поставить в холодное место для пропитки, но мы ели почти сразу.

Салат с курицей и киви готов!

Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики.

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru

Салат из курицы с киви

Оригинальные сочетания продуктов - главная составляющая трапезы, призванной поразить фантазию гостей и близких. Рецепт одного из таких блюд, а именно - куриного салата с киви, мы раскроем далее.

Салат из курицы с морковью и киви

Ингредиенты:

Для салата:

  • куриное филе - 1 шт.;
  • киви - 2-3 шт.;
  • кресс-салат - 100 г;
  • кешью - 25 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • перец чили - 1 шт.

Для заправки:

  • лаймы - 2 шт.;
  • тертый имбирь - 1 ч. ложка;
  • чеснок - 1/2 зубчика;
  • вода - 2 ст. ложки;
  • рыбный соус - 1 ст. ложка;
  • сахар - 1 ст. ложка.

Приготовление

Куриное филе приправляем солью и перцем и запекаем в духовке до полной готовности. Разбираем филе на волокна. Киви чистим и режем сперва пополам, а затем кружочками. Обжариваем кешью и нарезаем орехи ножом на кусочки средней величины. Чили очищаем от семян и также измельчаем. Морковь шинкуем, или натираем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты с кресс-салатом.

Из лаймов выжимаем сок и смешиваем его с тертым имбирем, чесноком, водой, рыбным соусом и сахаром. Полученным соусом заправляем салат и сразу же подаем его к столу.

Салат с курицей, киви и грибами

Ингредиенты:

  • киви - 2 шт.;
  • куриное филе отварное - 1 шт.;
  • консервированный ананас - 1 банка;
  • яйцо - 3-4 шт.;
  • шампиньоны маринованные - 180 г;
  • твердый сыр - 120 г;
  • майонез.

Приготовление

Киви чистим и нарезаем кубиками вместе с ананасом. Куриное филе разбираем на волокна. Яйца варим вкрутую и измельчаем. Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками. Твердый сыр натираем на крупной терке. Выкладываем ингредиенты слоями на плоское блюдо, промазывая майонезом каждый последующий слой.

Салат с курицей, киви и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 г;
  • киви - 2-3 шт.;
  • свежий огурец - 2-3 шт.;
  • твердый сыр - 250 г;
  • майонез;
  • грецкие орехи - 1 горсть.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, даем ему остыть и разбираем на волокна. Киви очищаем от кожицы и нарезаем кружочками. Свежий огурец также режем кубиками. Твердый сыр натираем на крупной терке.

В центр плоского блюда ставим стакан и вокруг него раскладываем первый слой салата - курятину. Смазываем основу майонезом, затем выкладываем огурцы, снова слой майонеза, и довершаем салат натертым на крупной терке сыром. Украшаем блюдо измельченными грецкими орехами и кружочками киви. Перед подачей даем салату настоятся в холодильнике около часа.

 

womanadvice.ru