Салат Экзотика с киви и курицей. Рецепт салата курица с киви
Салат "Африка" с киви и курицей
Хочу познакомить вас с рецептом салата "Африка", приготовленного с корейской морковью, курицей и киви. Салатик получается очень интересным, вкусным и достаточно сытным. Такой салат можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Попробуйте обязательно, в салате "Африка" отлично сочетаются и острота, и сладость, и свежесть, и небольшая кислинка. Отличный салатик, рекомендую! Чтобы облегчить блюдо, вместо майонеза можете использовать сметану.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Африка" с корейской морковью и курицей понадобится:
куриное мясо любое - 250 г;
киви - 1 шт.;
яблоко - 1 шт.;
сыр твердый - 40 г;
яйцо отварное - 2 шт.;
морковь корейская - 70 г;
соль - по вкусу;
майонез - по вкусу.
Этапы приготовления
Любое куриное мясо (филе, окорочок, бедро и т.д.) отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 30-40 минут). Затем мясо остудить, если присутствуют кости - убрать. Мясо порвать руками и выложить его в салатник первым слоем.
На курицу выложить слой очищенного и нарезанного тонкими полукружочками киви (небольшой кусочек киви оставить для украшения).
Яйца очистить и разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем в салате, немного посолить и смазать хорошо майонезом.
Следующим слоем выложить предварительно очищенное от кожуры и семян, натертое на крупной терке яблоко (лучше кисло-сладкое), немного смазать майонезом.
Далее - слой натертого на крупной терке твердого сыра + чуть соли и майонез.
Последним слоем выложить немного измельченную корейскую морковку.
Сверху моркови сделать сеточку из майонеза. Посыпать все натертыми желтками.
Вкусный салат "Африка", приготовленный с корейской морковью и курицей, украсить кусочками киви. Дать салату настояться в течение 10-15 минут в прохладном месте и можно удивлять своих родных или гостей.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат с киви, курицей и сыром. Пошаговый рецепт с фото
9263 просмотровОпубликовано 22.04.2016 | от adkushat |Киви – это не только очень вкусный, но и очень полезный экзотический фрукт родом из Китая. В кулинарии его широко используется не только в десертах, выпечки, но и во всевозможных салатах, соусах и вторых блюдах. Салаты с киви очень разнообразны. Этот фрукт с кисло-сладким вкусом отлично сочетается по вкусу с разными видами морепродуктов, рыбы, мяса. Самый известный салат с киви — это салат «Малахитовый браслет» на основе куриного филе, выложенный в форме кольца.
Вашему вниманию хочу предложить не менее вкусный салат курицей и киви. Салат с киви, курицей и сыром получается очень сочным с характерной кислинкой, придаваемой ему маринованным луком и киви. В свою очередь, сыр и куриное филе делает его сытным и питательным. Для приготовления салата отдайте предпочтение дозрелым и слегка мягким плодам, так как именно они более сладкие. Если заранее отварить куриную грудку и замариновать лук, то на приготовление салата у вас уйдет всего 20 минут времени.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 гр.,
- Киви – 2 шт.,
- Салат латук – небольшой пучок,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Сыр сулугуни (палочками)– 100 гр.,
- Майонез – 2 ст. ложки
Для маринования лука:
- Соль – 1 ч. ложка,
- Уксус – 2 ст. ложка,
- Сахар – 1 ст.ложка,
- Вода 1 стакан
Салат с киви, курицей и сыром — рецепт
Приготовление салата с киви, курицей и сыром начинается с отваривания куриного филе. Куриное филе отварите до готовности в воде, в которую были добавлены лавровый лист, черный перец и соль. После того как оно охладится, нарежьте его небольшими кубиками.
Как и для салата с ветчиной, маринованным луком, сыром и помидорами необходимо замариновать репчатый лук. С лука снимите кожуру. Нарежьте мелкими кусочками. Из воды, столового уксуса, сахара и соли приготовьте маринад. Выложите в него лук и оставьте на 30 минут.
Ножом или овощечисткой снимите с киви кожуру. Нарежьте его небольшими кусочками.
Подготовьте сыр для салата. В данном рецепте я использовала сыр сулугуни палочками. Заменить его в салате можно плавленым сырком или твердым сыром.
Листья салата помойте, срежьте грубый стебель возле ножки. Чтобы убрать воду, обсушите его салфетками. Салат порвите руками на крупные кусочки.
В большую салатницу выложите измельченные листья салата, киви, куриное филе, сыр и маринованный лук.
Перемешайте все составляющие салата.
Дополнительно салат солить нет надобности, так как сыр, маринованный лук и майонез достаточно соленые.
Яркий, сочный изумрудного цвета салат с курицей, киви и сыром подавайте сразу после приготовления. На гарнир к салату отварите макароны, рис или приготовьте картофельное пюре. А еще вкусен он с запеченным картофелем «Айдахо». Приятного вам аппетита.
Салат с киви, курицей и сыром. Фото
Салат с курицей, кукурузой. сыром и огурцом
Салат с курицей, апельсинами и сыром
Салат с курицей и ананасами
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (8 Рейтинг)
www.kushat.net
Салат с киви и курицей - рецепт
Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы готовы предложить вам интересный салат с необычным сочетанием продуктов, а именно: салат с курицей, киви, яблоком и морковкой. И поделиться рецептом его приготовления. Не смотря на то, что компоненты очень разные, в салате всё сочетается, и довольно неплохо. Киви даёт сочность и свою неповторимую кислинку, морковка — сладость, яблоко их отлично дополняет.
Киви в нашей стране уже знает каждый ребёнок. Взрослым соотечественникам тоже нет необходимости представлять этот экзотический фрукт. Всем пришлась по вкусу его изумрудная мякоть с землянично-ананасовым ароматом. Вот только внешний мохнатый вид немного нас смущает. Кроме того, у косматого экзота есть свои особенности.
Киви — не пришёл к нам из древности, как многие другие фрукты и ягоды. Это один из немногих фруктов, специально выведенных человеком. Селекционная работа длилась многие годы. Начиналось все с мелких ягодок, напоминающих крыжовник. Не зря киви иногда называют китайским крыжовником. Хотя родиной его является Новая Зеландия. И в настоящее время киви — это символ данной страны.
О полезных свойствах киви написано много. Мы остановимся лишь на некоторых из них. Чем богато это заморское чудо? Витаминов в нём полное лукошко: это витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, К1, РР. Из минералов: кальций, фосфор, железо, магний, калий, натрий, цинк, марганец. И ещё пектины и фруктовые кислоты (яблочная, лимонная, хинная), фолиевая кислота, глюкоза и фруктоза, никотиновая кислота, огромное количество клетчатки.
По содержанию витамина С наш мохнатый друг опережает цитрусовые, смородину и болгарский перец. Чтобы получить суточную норму витамина С, достаточно съесть всего один плод киви среднего размера. Безусловно, это поможет укрепить иммунитет и выработать устойчивость к стрессам.
Дубильные вещества киви имеют противовоспалительные и бактерицидные свойства, они активно защищают слизистые оболочки и оказывают положительное влияние на весь желудочно-кишечный тракт.
Уникальный витамин К1 очень нужен нашему организму, он помогает усваиваться кальцию и снижает возможность возникновения сахарного диабета.
Витамин Е — это настоящий эликсир молодости. Он способствует бесперебойной подаче кислорода к тканям нашего организма, эффективно поддерживает мужскую и женскую половую сферу, препятствует процессу образования тромбов на кровеносных сосудах, поддерживает и защищает клетки крови.
Фосфор необходим нам для формирования костной системы. Кроме того, без него не обходятся обменные процессы и работа почек. Магний оказывает поддержку сердцу. Калий нормализует артериальное давление.Фолиевая кислота необходима беременным женщинам. Это источник полезных веществ для нормального развития малыша.
Огромна роль киви в косметологии (выравнивает и отбеливает кожу, тонизирует её) и в программах по снижению веса (фрукт низкокалорийный и витаминный).
Вот лишь небольшой перечень целебного влияния киви на наш организм. Таким образом, наш сегодняшний салатик не только вкусный, красиво оформленный, но и полезный.
Для его приготовления нам понадобилось:
- Куриное филе — 300-400 граммов;
- Яйца — 2 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Морковь — 1шт.
- Киви спелые — 2 шт.
- Майонез — для заправки салата;
- Соль — по вкусу;
- Грецкие орехи, зелень кинзы — для украшения (по желанию).
Киви сочетается с любым мясом (говядина, свинина, мясо птицы), так что для салата можно взять другое мясо, не обязательно куриное.
Мясо предварительно надо отварить и порезать на мелкие кусочки. Можно использовать копчёное мясо курицы. В этом случае придётся удалить все косточки, чтобы они не попали в салат.
Морковь и яйца тоже надо отварить и почистить. Мы это сделали заранее. На фото уже подготовленные продукты. Измельчать и тереть на тёрке их можно в процессе формирования салатных слоёв.
На дно салатницы мы уложили мелко порезанное филе курицы. Смазали майонезом. Потом почистили и порезали небольшими кубиками плоды киви. И разложили их равномерно поверх майонеза.
Следующим слоем мы сделали измельченные белки яиц, а затем — натёртую на крупной тёрке морковку. Вновь смазали майонезом. Вместо обычной вареной моркови вполне можно взять корейскую (для любителей остренького).
Затем последовал слой из почищенного и натёртого на крупной терке яблока. Чуть-чуть смазали майонезом. А вот потом уже занялись украшением салата. Желтки яиц мелко покрошили и уложили в центре в виде круга. Грецкие орехи почистили, измельчили и посыпали ими наш салат с киви и курицей за пределами яичной зоны. Чтобы оттенить эти две зоны — порубили мелко зелень кинзы. И этой зеленью сделали зелёный обруч.
Вот такой по нашему рецепту получился салат — с курицей, киви, яблоком и морковкой. Не острый, нежный, сочный и легкий. Праздничный!
Украсить его можно по вашему усмотрению. К примеру, оставить несколько кусочков киви и выложить их красиво в центре салатницы.
Общее время приготовления — 50 минут.
Приглашаем попробовать! Надеемся, что вам понравится!
cofete.ru
Салат с киви, курицей и сыром – праздничный рецепт
Именно салаты, в большей степени, чем другие блюда, способствуют раскрытию кулинарных талантов хозяйки. Благодаря фантазии и смелости творческих поваров, соединяющих совершенно разные ингредиенты, рождаются такие рецепты, как салат «Экзотика».
Салатами-классиками вроде «Винегрет» или «Оливье» уже никого не удивить. Хочется чего-то необычного, особенно если намечается торжество с гостями и праздничным столом. Возьмите на заметку рецепт салата Экзотика. Это салат из курицы с киви и сыром. Состав ингредиентов простой, готовится легко, яркий, неординарный вкус. Изумительная, легкая кислинка киви отлично сочетается с куриным мясом и сыром, приятен глазу насыщенный зелено-белый цвет. Все достоинства на лицо. Такой салат точно произведет эффект на праздничном столе и не оставит никого равнодушным. Рекомендую!
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: варка, резка.
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- филе куриное – 250 г
- киви небольшого размера – 1 штука (около 100 г)
- сыр твердый – 80 г
- зелень укропа – ¼ пучка
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- сметана 15-20% – 2 ст. л.
Приготовление:
- Куриное филе хорошо помыть, удалить при необходимости пленки.
- В кастрюлю небольшого объема налить холодную воду и поставить на газ, на большой огонь. Когда вода закипит, слегка ее присолить и опустить куриное филе, которое должно быть полностью покрыто водой.
- Довести содержимое кастрюли снова до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20 минут.
Проверяют готовность куриной грудки, проткнув её ножом. Если мясо легко протыкается и на вид белое, значит готово.
- Готовую курицу вынуть из бульона и остудить. Затем нарезать на небольшие кусочки.
- Киви помыть, очистить аккуратно, стараясь не снимать вместе кожицей слишком много мякоти. Мякоть киви нарезать небольшими кубиками, со сторонами около 5 миллиметров.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Зелень укропа помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать.
- В чашку выложить порезанное небольшими кусочками куриное филе, натертый на мелкой терке сыр, нарезанное небольшими кубиками киви, мелко порезанную зелень укропа, добавить необходимое количество сметаны, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и оставить на 10 минут.
- Выложить приготовленный салат «Экзотика» в салатник и подать к столу. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Киви для салата выбирать не слишком мягкий.
- Если Вы купили зеленый киви, то ускорить процесс его созревания можно, положив его в бумажный пакет вместе, например, с бананами или грушами.
- В некоторых рецептах салата «Экзотика» вместо киви используют ананас.
- Рецепт салата из языка и киви тоже достоин вашего внимания.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Салат из киви и курицы
Салат с киви не только вкусный и полезный, если подойти к его оформлению творчески, взять одну из идей с многочисленных фото, то блюдо станет украшением любого застолья. К таким праздничным закускам смело можно отнести салат с киви и курицей.
Этот салат с киви, и курицей, и сыром является альтернативой знакомому всем кушанью под названием «Гранатовый браслет». Основные компоненты данного блюда – киви, грудка куриная, картошка.
Как приготовить салат с курицей, киви и яблоком: Порубить морковь по-корейски чтобы она не была слишком длинной. Остудить куриное филе и кубиком нарезать, выложить в салатник первым слоем, поперчить, подсолить и смазать майонезом.
Именно таким является салат из курицы и киви. Этот салат, в котором непривычно сочетается мясо птицы и экзотического фрукта, получается легким и необычайно вкусным.
Салат с копченой курицей и киви. В попытках удивить своих родных и близких своими кулинарными шедеврами, порой приходится совмещать не сочетаемое в одном блюде.
Рецепты салатов с курицей и киви. 12 рецептов. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Салаты. Салат из курицы с ветчиной и киви. 30 минут •.
Изюминкой этого салата являются кусочки нежного и сочного кисло-сладкого киви, которые придают изысканный вкус, нежный фруктовый аромат и яркий внешний вид обычному слоеному салату с курицей. Попробуйте приготовить этот салат на любой праздник
Как приготовить слоёный салат с курицей и киви: Куриное мясо отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Дать остыть и нарезать мелкими кусочками.
Салат из курицы, киви и папайи. Салат, приготовленный по данному рецепту достаточно питателен, поэтому он прекрасно подойдет в качестве завтрака. Для его приготовления понадобится
Очень вкусный и необычный салат с курицей – обязательно приготовьте, вам понравится. Готовится салат с киви, отварным куриным мясом, помидорами и сыром.
Салат Сугроб фото. Салат с курицей и яблоками малахитовый браслет. Вкусный салат Мужские слезы рецепт.Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Салат Изумрудная россыпь с киви и курицей. Помидоры — 23 ккал/100г.
Салат малахитовый браслет. Салат праздничный с курицей и киви готовила на свой день Рождения. Поразила всех гостей, если бы не украшение салата кусочками киви сверху, никто бы так и не понял, что же так приятно кислит в салате.
salatli.ru
Салат с курицей и киви
Глаза закрываешь от удовольствия, когда ешь этот слоёный салат. Необыкновенное сочетание продуктов делают его неожиданно потрясающе вкусным. А ещё он очень красивый и сытный. Настоятельно рекомендую приготовить.
Продукты для блюда «Салат с курицей и киви»: (на 8-10 порций)
Куриное филе – 500 г (отварное)
Яйца – 4 шт (отварные)
Киви – 2 шт
Яблоко – 1-2 шт
Морковь – 1-2 шт (отварная)
Майонез – 250г
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Приготовление Салата с курицей и киви:
1.Мясо и 1,5 киви нарезать кубиками, оставшееся киви – тонкими кружочками. Желтки натереть на мелкой терке, белки, морковь яблоки — на крупной.
2.К майонезу добавить измельченный чеснок (количество чеснока – по вкусу: 2 зубчика – будет довольно островато , дети не будут есть, но зато вкусно)
3.Выкладываем Салат с курицей и киви. Смазывать слоя майонезом довольно не удобно. Мне проще смешать с майонезом (и чесноком) каждый продукт по отдельности. Итак, в центр большого блюда поставить 0,5 л банку.
Вокруг неё выложить Салат с курицей и киви слоями (в каждом слое уже есть майонез с чесноком), посолить, поперчить по вкусу : куриное филе – киви – белки – вареная морковь яблоки – желтки. Сверху украсить кусочками киви. Затем аккуратно изъять банку из салата. Поставить в холодное место для пропитки, но мы ели почти сразу.
Салат с курицей и киви готов!
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики.
Загрузка...
загрузка...
ochenwkusno.ru
Салат из курицы с киви
Оригинальные сочетания продуктов - главная составляющая трапезы, призванной поразить фантазию гостей и близких. Рецепт одного из таких блюд, а именно - куриного салата с киви, мы раскроем далее.
Салат из курицы с морковью и киви
Ингредиенты:
Для салата:
- куриное филе - 1 шт.;
- киви - 2-3 шт.;
- кресс-салат - 100 г;
- кешью - 25 г;
- морковь - 1 шт.;
- перец чили - 1 шт.
Для заправки:
- лаймы - 2 шт.;
- тертый имбирь - 1 ч. ложка;
- чеснок - 1/2 зубчика;
- вода - 2 ст. ложки;
- рыбный соус - 1 ст. ложка;
- сахар - 1 ст. ложка.
Приготовление
Куриное филе приправляем солью и перцем и запекаем в духовке до полной готовности. Разбираем филе на волокна. Киви чистим и режем сперва пополам, а затем кружочками. Обжариваем кешью и нарезаем орехи ножом на кусочки средней величины. Чили очищаем от семян и также измельчаем. Морковь шинкуем, или натираем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты с кресс-салатом.
Из лаймов выжимаем сок и смешиваем его с тертым имбирем, чесноком, водой, рыбным соусом и сахаром. Полученным соусом заправляем салат и сразу же подаем его к столу.
Салат с курицей, киви и грибами
Ингредиенты:
- киви - 2 шт.;
- куриное филе отварное - 1 шт.;
- консервированный ананас - 1 банка;
- яйцо - 3-4 шт.;
- шампиньоны маринованные - 180 г;
- твердый сыр - 120 г;
- майонез.
Приготовление
Киви чистим и нарезаем кубиками вместе с ананасом. Куриное филе разбираем на волокна. Яйца варим вкрутую и измельчаем. Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками. Твердый сыр натираем на крупной терке. Выкладываем ингредиенты слоями на плоское блюдо, промазывая майонезом каждый последующий слой.
Салат с курицей, киви и сыром
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г;
- киви - 2-3 шт.;
- свежий огурец - 2-3 шт.;
- твердый сыр - 250 г;
- майонез;
- грецкие орехи - 1 горсть.
Приготовление
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, даем ему остыть и разбираем на волокна. Киви очищаем от кожицы и нарезаем кружочками. Свежий огурец также режем кубиками. Твердый сыр натираем на крупной терке.
В центр плоского блюда ставим стакан и вокруг него раскладываем первый слой салата - курятину. Смазываем основу майонезом, затем выкладываем огурцы, снова слой майонеза, и довершаем салат натертым на крупной терке сыром. Украшаем блюдо измельченными грецкими орехами и кружочками киви. Перед подачей даем салату настоятся в холодильнике около часа.
womanadvice.ru