Говядина с черносливом в духовке
Если хотите приготовить мясо с сухофруктами, отлично подойдут говядина и чернослив. Компоненты хорошо сочетаются, дополняют друг друга, создавая потрясающий вкусовой тандем. Мясо пропитывается кисло-терпким вкусом чернослива и его пряным запахом. Блюдо запекается в духовке без добавления масла, поэтому получается диетическим и полезным. Чтобы усилить вкус, мясо дополняем соевым и гранатовым соусами. Запекаем с черносливом его на луковой «подушке», что делает блюдо еще вкуснее.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовьте необходимые продукты по списку.
Шаг 2 из 9
Головку лука очистите, нарежьте крупными кольцами или полукольцами, уложите на дно жаропрочной формы для запекания.
Шаг 3 из 9
Свежий укроп ополосните, разделите на небольшие веточки, выложите на лук.
Шаг 4 из 9
Мякоть говядины ополосните. Нарежьте на крупные куски, выложите сверху на лук и зелень.
Шаг 5 из 9
Крупный чернослив разрежьте на 2 части, мелкий оставьте в начальном виде. Уложите сухофрукты рядом с мясом. Чеснок очистите, зубочки разделите на дольки, выложите на куски мяса.
Шаг 6 из 9
Присыпьте молотой паприкой, солью и перцем. Полейте соевым и гранатовым соусами, максимально охватывая каждый кусок мяса.
Шаг 7 из 9
Форму с содержимым прикройте фольгой, поставьте в заранее нагретый духовой шкаф. Запекайте мясо следующие 60 минут при температуре 190 градусов. Примерно за 10-15 минут до конца процесса уберите фольгу, чтобы говядина немного подрумянилась сверху.
Шаг 8 из 9После изъятия из духовки мясо перемешайте с луком и черносливом, дополните зеленью.
Шаг 9 из 9
Приятного аппетита!
Говядина с черносливом в духовке
Помимо овощей и грибов для приготовления мяса отлично подходят свежие фрукты и сухофрукты. Из сухофруктов прекрасно сочетается с мясом изюм, финики, чернослив, инжир, клюква, вишня и курага. Мясо можно тушить, запекать, готовить в виде рулетов или фаршировать. Какие-то сухофрукты дают приятную сладость, а какие-то кислинку. Сегодня готовлю вкуснейшую говядину с черносливом в духовке. Это блюдо универсальное, его можно тушить на плите, в духовке или мультиварке. Чернослив дает говядине превосходный кисло-сладкий вкус и легкий аромат самого сухофрукта. На подготовку продуктов уходит всего 10 минут, а на томление в духовке понадобится 2 часа. Говядина получается невероятно нежная, она просто разваливается на волокна, а на дне посуды еще образуется вкуснейший соус.
Распечатать рецепт |
Такое мясо получается вкусным и на плите, и в духовке. Требуется минимум продуктов, 10 минут на подготовку, а в итоге невероятно нежное мясо, которое просто тает во рту. Чернослив дает говядине сладковато-кисловатый потрясающий вкус и приятный аромат, при приготовлении еще образуется очень вкусный соус.
Порции | Время подготовки |
4-5 | 10 минут |
Время приготовления |
2 часа |
|
|
Говядина с черносливом в духовке
Такое мясо получается вкусным и на плите, и в духовке. Требуется минимум продуктов, 10 минут на подготовку, а в итоге невероятно нежное мясо, которое просто тает во рту. Чернослив дает говядине сладковато-кисловатый потрясающий вкус и приятный аромат, при приготовлении еще образуется очень вкусный соус.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления подходит любое филе говядины (у меня лопатка). Нарезаем говядину на крупные куски и выкладываем в миску.
Морковь разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем на ломтики, лук измельчаем мелко и добавляем в мясо.
Вливаем масло, солим, перчим (отлично подходит смесь перцев) и дополняем лавровым листом. Специи можно брать любые по вкусу.
Чернослив хорошо промываем, заливать горячей водой не надо. Добавляем его в миску. Хорошо все перемешиваем.
Дальше есть 2 варианта. Мясо с черносливом и овощами можно переложить в сотейник или казан, влить воду (250 мл) и тушить на плите около 2 часов, периодически помешивая. Или так же переложить в сотейник, казан, стеклянную кастрюлю или глиняный горшок, как у меня. Вливаем воду (250 мл), закрываем и отправляем в холодную духовку. Включаем на 180 градусов.
Готовим 2 часа. На кухне появляется потрясающий аромат. Готовить в духовке проще, все заложили в посуду и забыли на 2 часа. Готовую говядину с овощами и черносливом вынимаем и открываем. Пахнет чудесно.
Ароматную говядину с черносливом выкладываем на большую тарелку и подаем на стол с любимым гарниром. Чернослив придает мясу приятный сладковато-кисловатый вкус, само мясо получается очень-очень нежным, она просто распадается на волокна. На дне образуется очень вкусный соус, им можно поливать гарнир. Приятного аппетита!!!
Говядина с черносливом в горшочках рецепт с фото
Приготовим ингредиенты.
Чернослив моем, кладем в мисочку и заливаем горячей водой. Оставляем его на 15 минут в воде, даем распариться. Вынимаем чернослив из воды, просушиваем на бумажном полотенце, разрезаем на несколько кусочков, если он крупный.
Заранее нужно приготовить глиняные горшочки к запеканию. Их нужно залить холодной водой и оставить на несколько часов. Поры в глиняных стенках напитаются влагой, которая будет выпариваться во время запекания, что сделает блюдо особенно вкусным, мясо мягким и нежным.
Приготовим овощи. Морковь моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками или соломкой. Репчатый лук чистим и нарезаем ножом на половинки колец.
На сковороду кладем кусочки мяса, включаем огонь и жарим сначала мясо без масла, чтобы лишняя влага выпарилась и мяса. Даем ему потушиться в собственном соку под крышкой около 10 минут. затем вливаем растительное масло и обжариваем мясо до румяности с обеих сторон. Добавляем к мясу чернослив, репчатый лук и морковь, все перемешиваем и жарим на медленном огне около 15 минут, чтобы овощи стали мягкими. Добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец. можно добавить какие-либо травки или иные специи, но лучше не перебивать вкус и аромат, которые придает блюду чернослив.
Дно горшочков смазываем растительным маслом. Мясо с овощами кладем в горшочки, чтобы они заполняли их на две трети. Заливаем водой или бульоном, чтобы жидкость была вровень с содержимым горшочков. Ставим в духовку и включаем ее на 150 градусов. Запекаем около 1,5 ч.
Приятного аппетита!
Говядина в духовке в фольге с черносливом
Запеченная говядина в духовке в фольге с черносливом – нереально вкусное, питательное блюдо, чарующее своим восхитительным ароматом. Приготовить его не так сложно как может показаться на первый взгляд. Подробный рецепт и тонкости приготовления Вы можете изучить более подробно в данной статье.
Идеальное мясо – советы и рекомендации
Как запечь говядину в духовке в фольге с черносливом, чтобы она получилась мягкой, сочной и вкусной? Чтобы справиться с этим рекомендуем учесть следующие моменты при подготовке ингредиентов и непосредственно запекании:
Говядину можно легко пересушить при запекании, чтобы этого не случилось, обертка из фольги должна быть плотной, герметичной. Мясной сок останется внутри и позволит нам добиться нужного результата.
Есть еще один способ сделать мясо нежным и сочным – нашпигуйте его мелкими кусочками свиного сала.
Чаще всего говядину с черносливом в фольге в духовке запекают куском. Здесь важнейшую роль играет маринад. Не жалейте специй и трав. Еще один момент – перед запеканием мясо можно поджарить по 1-2 минуты с каждой стороны, тем самым «запечатать» сок внутри.
Время запекания – средне значение для приготовления 1 кг мяса 1 час 15 минут при температуре 180-190 градусов.
Конечно же, продукты должны быть свежими и хорошего качества.
Говядина с черносливом в духовке в фольге – рецепт с фото
Невероятно нежное, пикантное запеченное мясо мы получили благодаря данному способу приготовления. Очень удачное сочетание ингредиентов подарит Вам истинное наслаждение и восторг. Для приготовления нам потребуется следующий список продуктов:
- Мякоть телятины – 700-800 г;
- Лук шалот – 1 шт.;
- Чернослив – 10-12 шт.;
- Сало свиное (или баранье) – 50 г;
- Чеснок – 3 дольки;
- Мята – несколько листиков;
- Тархун – 2-3 веточки;
- Смесь специй «для мяса»;
- Масло растительное – 1 ст. ложка;
- Соль.
Для запекания с черносливом лучше всего отдать предпочтение лопаточной части, она точно получится нежной и мягкой. Мясо необходимо очистить от пленок, если таковые имеются, а чеснок и сало порезать на мелкие кусочки.
В куске говядины длинным острым ножом сделайте множество надрезов, нашпигуйте их жиром и чесночком. Мясо обильно натрите специями, солью. Желательно оставить в холодильнике промариноваться на 1-2 часа.
На дне емкости для запекания расстелите большой лист фольги, выложите мясо. Сверху равномерно разложите чернослив, рассыпьте измельченную зелень и лук шалот, нашинкованный тонкими кольцами.
Мясо необходимо плотно обернуть фольгой, следите, чтобы нигде не образовалось разрывов материала.
Емкость отправляем в нагретый до 250°C духовой шкаф на 15 минут, после чего убавляем огонь до отметки 180°C, готовим блюдо еще примерно 1 час.
Спустя указанный отрезок времени разверните фольгу, обратите внимание на сок – не должно быть крови. Если она присутствует, увеличьте время запекания еще на 20-40 минут (зависит от того, насколько хорошо греет духовка).
Запеченная таким способом говядина с черносливом в духовке в фольге получилась сочной и мягкой. Готовое блюдо лучше сразу подать к столу с любым гарниром, а еще лучше с салатом из свежих овощей. Не лишним будет при подаче добавить какой-нибудь соус (сметанный, сливочный с измельчённой зеленью, чесночный, аджику). Приятного аппетита!
Если Вам интересно узнать, какими способами еще можно запечь говядину в фольге переходите по этой ссылке и знакомьтесь с новыми интересными рецептами.
Тушеная говядина с черносливом в духовке
Личные впечатления о рецепте:
Говядина с черносливом, приготовленная в духовке, получается очень вкусной, праздничной. Её вполне можно приготовить к новогоднему столу, романтическому ужину или просто к семейному обеду. Мясо нежное и сочное, с приятной кислинкой и легкими нотками чернослива. Кроме того, с приготовлением справится даже самая неопытная хозяйка. Главное, выбрать свежее и качественное мясо и правильно его подготовить. Из овощей будем использовать морковь и репчатый лук, по желанию можно добавить еще какие-либо овощи и специи.
Чтобы приготовить говядину с черносливом, вам понадобится:
Ингредиенты
- говядина – 500 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чернослив – 150 г
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное – 2 ст.л.
- вода – 1 ст.
Время подготовки: 30мин.
Время приготовления: 1ч. 00мин.
Общее время приготовления: 1ч. 30мин.
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить говядину с черносливом
Пошаговое приготовление
Говядину лучше брать молодую, такое мясо более нежное и мягкое. Мясо промываем под проточной водой, нарезаем его на порционные кусочки. Чем меньше будет их размер, тем быстрее блюдо приготовится. Нужно дать хорошо стечь воде с мяса, для этого кусочки мяса можно откинуть на дуршлаг или положить на бумажное полотенце.
Чернослив лучше использовать не крупный, без искусственного глянца, что будет означать, что он более полезный и натуральный. Ягоды чернослива промываем, заливаем горячей водой и оставляем на 15-20 минут, чтобы чернослив набух. Воду сливаем. Чернослив просушиваем на бумажном полотенце.
Приготовим овощи. Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой или кубиками.
Репчатый лук чистим, нарезаем половинками колец.
Кусочки мяса кладем на сковороду, обязательно на сухую, без добавления масла. Нужно дать выпариться жидкости из говядины. Обжариваем мясо на среднем огне, пока не исчезнет вся влага со сковороды.
Затем вливаем растительное масло и жарим на медленном огне до приобретения мясом легкого румянца, периодически перемешивая его лопаткой.
Затем мясо снимаем со сковороды, выкладываем его в форму для запекания. Сверху выкладываем чернослив. На жир, оставшийся на сковороде, выкладываем приготовленную морковь. Обжариваем ее до мягкости на среднем огне.
Морковь снимаем со сковороды и отправляем в форму к мясу.
На эту же сковороду кладем репчатый лук и жарим его до золотистости. Луком посыпаем морковь в форме.
Заливаем водой или бульоном. Можно смешать пару столовых ложек сметаны с водой и залить ими мясо, чтобы жидкость полностью закрывала содержимое сковороды. Солим и перчим по вкусу. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим туда форму с говядиной и овощами. Запекаем блюдо около 1 часа. Жидкость полностью должна выпариться.
Подаем блюдо к столу. По желанию к говядине можно подать гарнир, к блюду подойдет любой гарнир из овощей или круп. Говядину с черносливом можно подать с нарезкой из свежих овощей или с овощным салатом. Вкусно будет блюдо с соусом.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Говядина с черносливом в духовке
Рецепт 2 говядина с картошкой в горшочке
Прежде чем приготовить мясное блюдо, очень важно выбрать хорошие качественные продукты. Ведь именно от той же говядины или свинины зависит, насколько еда получится сочной и ароматной
А в нашем случае тем более! Говядина с картошкой в горшочках – изысканное блюдо, которое можно запросто поставить на праздничный стол. Поверьте, все гости по достоинству оценят такую еду, ведь в ее состав входит сочное мясо, нежная картошка и ароматные специи и овощи.
- Мякоть говядины свежая 800 грамм
- Картофель 600 грамм
- Масло сливочное 40 грамм
- Соль ½ чайной ложки
- Масло растительное рафинированное 30 миллилитров
- Лук репчатый 100 грамм
- Перец черный свежемолотый ¼ чайной ложки
- Вода чистая прохладная 1 литр
Говядину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить возможные осколки от костей. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от пленок, жил и лишнего жира. Нарезаем компонент средними кусочками и перемещаем в маленькую миску. Пусть пока отдохнет.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и ножом рубим небольшими кусочками
Внимание: размеры кубиков должны быть примерно такими же, как и мясные. Измельченные клубни перекладываем в среднюю миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы картошка не обветривалась и не темнела, пока мы будем подготавливать оставшиеся компоненты
Кусочек сливочного масла выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим кусочками.
Внимание:их количество должно равняться количеству глиняных горшочков. Измельченный компонент перемещаем в чистое блюдце.. С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой
Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками.
Внимание:чем мельче мы порубим луковицу, тем лучше, так как она даст больше сока в блюде.
Измельченный компонент пересыпаем в свободную тарелку.
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на большой огонь. Когда содержимое емкости очень хорошо разогреется, аккуратно (чтобы не обжечься, так как мясо начнет шипеть и выделять сок, который при большой температуре будет стрелять в разные стороны) сюда выкладываем кусочки говядины
Обжариваем компоненты со всех сторон до золотистой корочки и после с помощью деревянной лопатки перемещаем обратно в миску. Внимание: чтобы мясо равномерно покрылось румяным цветом, выкладываем его на очень горячую сковороду и в небольшом количестве, чтобы оно лежало на поверхности одним слоем
Теперь конфорку не выключаем, а просто слегка прикручиваем конфорку
Выливаем в сковороду чистую прохладную воду и даем закипеть. Внимание: время от времени слегка помешиваем жидкость подручным инвентарем. Сразу же после этого высыпаем сюда соль и свежемолотый черный перец
Еще раз все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и можем выключать конфорку. Этой смесью мы будем заливать нашу говядину с овощами.
В каждый глиняный горшочек выкладываем измельченную картошку так, чтобы она заполняла емкость ровно на треть.
Затем добавляем сюда обжаренное мясо и после мелко рубленный лук и по кусочку сливочного масла.
С помощью столовой ложки в каждый горшочек выливаем жидкость из сковороды и после включаем духовку. Как только она разогреется до температуры 180 градусов, емкости закрываем крышечками и ставим их на решетку на средний уровень. Пусть говядина с картошкой готовится на протяжении 40–50 минут. За это время компоненты должны стать полностью мягкими.
Если же нет, тогда стоит продлить время запекания еще на 10–15 минут.
В конце достаем все из духового шкафа и даем 5 минут постоять в стороне.
Еще горячую говядину с картошкой подаем к обеденному столу прямо в горшочках. Поверьте, так намного вкуснее! И вообще, блюдо получается довольно сытным, поэтому угощаем всех им только с кусочками хлеба, свежими овощами и соленьями.
Приятного вам аппетита!
Рецепт 4 говядина в горшочках в духовке
Говядина приготовлена в горшочках в луково-сметанном соусе в духовке: мясо получается нереально вкусное и нежное, просто тает во рту!
Готовить говядину очень просто — минимум действий, но надо запастись терпением, потому что готовиться оно будет 2,5 часа.
- 500 г говядины,
- 2 большие луковицы,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 100 г сметаны,
- 1 ч.л. горчицы,
- соль,
- перец.
Режем говядину кубиками:
Лук крупными кубиками (полукольцами). Смазываем горшочки растительным маслом, помещаем туда говядину и лук, перемешиваем.
Накрываем горшочки крышкой.
Ставим горшочки в духовку, включаем духовку на 180 градусов (не забываем, что горшочки никогда не ставят в разогретую духовку), ставим таймер на 1 час.
По прошествии часа заглядываем в горшочки и перемешиваем содержимое, стараясь погрузить все кусочки в выделивший сок. Накрываем горшочки крышкой, возвращаем в духовку, снова ставим таймер на 1 час.
Минут за пять до того, как прозвенит таймер, делаем соус: для этого смешиваем сметану и горчицу, перчим, солим (я еще использую копчёную паприку).
Когда таймер прозвенел, добавляем в горшочки приготовленный соус. Ёмкость из-под соуса ополаскиваем водой и эту соусную водичку тоже выливаем в горшочки. Перемешиваем, накрываем крышкой и, сглатывая слюнки, возвращаем горшочки обратно в духовку.
Ставим таймер ещё на 30 минут.
Мясо получается очень нежное, тает во рту, соус тоже очень вкусный.
Как приготовить говядину с черносливом в сметане в мультиварке рецепт
У многих хозяек есть в обиходе мультиварка. И они, конечно же, знают, какие там получаются вкусные шедевры кулинарии. Говядина с черносливом в сметане тоже не исключение. Для того, чтобы блюдо вышло на славу, попробуйте его приготовить по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Мясо — 925 г
- Морковь — 125 г
- Чернослив — 155 г
- Лук — 175 г
- Чеснок — 25 г
- Сметана
- Лавровый лист, соль, орехи (мускатные), специи
- Вода — 275 мл
Говядина в сметане, приготовленная в мультиварке
Приготовление:
Чистое мясо избавляем от прожилок, пленки. Потом оботрите его бумажным полотенцем. Порежьте одинаковыми кубиками.
Лук очистите, порежьте мелко.
Морковь после очистки нарежьте соломкой.
В чашу электромультиварки налейте на дно масла, положите в нее говядину
Включите режим жарки и пусть 10-15 минут идет процесс.
Потом отдельно приготовьте таким же образом лук, морковь, смешайте с гуляшом добавьте специи, соль, лавровый лист, залейте нагретой водой.
Тушите содержимое около одного часа.
Нарежьте чеснок мелко, чернослив порежьте средними дольками, через 38 минут добавьте в мультиварку, еще не забудьте добавить сметану, осторожно, чтобы не получить ожог.
Когда мультиварка даст сигнал, что процесс готовки окончен, сразу не открывайте ее. Сделайте это минут через 10.
В духовке
- Время: около 2 часов.
- Количество порций: около 12.
- Калорийность блюда: 155 ккал.
- Предназначение: для бутербродов, холодная закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Самый полезный способ приготовления мясных блюд – запекание. Говядина с черносливом в духовке, исполненная по типу буженины, одним куском, способна удивить даже самых искушенных любителей мяса. Особенно приятно, что этот кулинарный шедевр легко сможет запечь даже начинающая хозяйка. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобится несколько листов кулинарной фольги.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка (одним куском) – 1 кг;
- чернослив – 350 г;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- чеснок – 5 зубков,
- лист лавровый – 4 шт.;
- кориандр (зерна) – 2 ч. л.;
- Соль, перец душистый, черный (горошек).
Способ приготовления:
- Если сухофрукт покажется вам слишком твердым – замачивайте его на полчаса в горячей воде. Извлекайте косточки.
- Подготавливайте мясо: насколько возможно избавьтесь от пленок и прожилок, промойте, обсушите на бумажном полотенце.
- Сделайте глубокие надрезы и нашпигуйте говядину четвертинками зубчиков чеснока.
- С помощью мельнички измельчите лавровый лист, перец, зерна кориандра. Добавьте соль, оливковое масло. Натрите полученной смесью мясной кусок.
- Быстро обжаривайте мясо на сильно разогретой сковороде, прижимая его покрепче лопаткой.
- Выкладывайте подготовленный кусок мякоти на средину листа фольги на слой вяленой сливы, укладывайте чернослив сверху и с боков мясного куска. Запечатывайте герметично, оборачивайте в три-четыре слоя. Оставляйте отверстие сверху для выхода пара.
- Положите заготовку в жаропрочную емкость, пеките 20 минут при температуре 220 градусов, затем убавьте жар до 200 и оставьте печься на час.
- Остудите блюдо перед подачей.
Как приготовить говядину с черносливом в духовке в фольге рецепт
Только опытный повар сможет идеально приготовить мясо говядины в фольге. Чтобы оно получилось сочным, мягким, специалисту понадобится знание секретов его выпечки.
Ингредиенты:
- Мясо говядины — 975 г
- Чернослив — 325 г
- Лаврушка — 3 шт.
- Кориандр — 14 г
- Чеснок — 4 шт.
- Масло, соль, перец
Говядина, запеченная в фольге в духовке
Приготовление:
- Чернослив замочите в воде, чтобы он не был слишком твердым.
- Мякоть вымойте, оботрите бумажными салфетками. Затем сделайте надрезы и туда нашпигуйте дольки чеснока.
- Сделайте смесь из перца, кориандра, соль, растертого лаврового листа с маслом. Потом этим составом натрите мякоть.
- На горячую сковородку поместите мясо и слегка его обжарьте.
- Теперь на фольгу выложите чернослив, только обязательно без косточек. Сверху разместите мясо.
- Заверните шедевр в фольгу, поместите его на лист, в котором должно быть немного воды, и только после этого отправляйте в горячую духовку.
- Выпекайте говядину при 220-ти градусах около двадцати минут. Потом сбавьте температуру до 200 градусов и держите говядину в печи еще около часа.
Ингредиенты и как готовить
способ приготовления
Приготовим ингредиенты. Для этого блюда лучше брать говяжью вырезку, мясо должно быть свежим. Мясо тщательно промываем, лучше даже вымочить в холодной воде, оставив его на пару часов и меняя несколько раз воду, чтобы удалить все вредное и кровь. Кусочки мяса вынимаем из воды и просушиваем на бумажном полотенце.Чернослив моем, кладем в мисочку и заливаем горячей водой. Оставляем его на 15 минут в воде, даем распариться. Вынимаем чернослив из воды, просушиваем на бумажном полотенце, разрезаем на несколько кусочков, если он крупный.Заранее нужно приготовить глиняные горшочки к запеканию. Их нужно залить холодной водой и оставить на несколько часов. Поры в глиняных стенках напитаются влагой, которая будет выпариваться во время запекания, что сделает блюдо особенно вкусным, мясо мягким и нежным.Приготовим овощи. Морковь моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками или соломкой. Репчатый лук чистим и нарезаем ножом на половинки колец.На сковороду кладем кусочки мяса, включаем огонь и жарим сначала мясо без масла, чтобы лишняя влага выпарилась и мяса. Даем ему потушиться в собственном соку под крышкой около 10 минут. затем вливаем растительное масло и обжариваем мясо до румяности с обеих сторон. Добавляем к мясу чернослив, репчатый лук и морковь, все перемешиваем и жарим на медленном огне около 15 минут, чтобы овощи стали мягкими. Добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец. можно добавить какие-либо травки или иные специи, но лучше не перебивать вкус и аромат, которые придает блюду чернослив.Дно горшочков смазываем растительным маслом. Мясо с овощами кладем в горшочки, чтобы они заполняли их на две трети. Заливаем водой или бульоном, чтобы жидкость была вровень с содержимым горшочков. Ставим в духовку и включаем ее на 150 градусов. Запекаем около 1,5 ч.Вынимаем горшочки из духовки. Если блюдо будете подавать в горшочках, его сверху можно присыпать тертым сыром и еще поставить в духовку на пару минут, чтобы появилась красивая корочка сверху. Либо выложить мясо с черносливом в тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Вкусно и просто хозяюшке на заметку
Свинина хоть и считается одним из самых популярных сортов мяса в отечественной кухне, но все-таки довольно часто на наших столах встречается. Мясо в горшочках с черносливом и картофелем – это полноценное блюдо. И говядина, и картофельный гарнир готовятся вместе. Проще блюда в приготовлении, пожалуй, и не придумаешь.
Ингредиенты:
- картофельные клубни – 0,7 кг;
- говяжья вырезка охлажденная – 0,5 кг;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 корнеплод;
- чернослив без косточки – 0,2 кг;
- соль, пряности;
- фильтрованная вода – 100 мл.
Приготовление:
- Пока говяжья вырезка размораживается, подготовим овощи.
- Очищенные картофельные клубни промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
- Сразу можно перекладывать все ингредиенты в глубокую миску.
- Корнеплод моркови очищаем, промываем и нарезаем кружочками.
- Головку лука нарезаем небольшими кубиками.
- Охлажденную говяжью вырезку тщательно подготавливаем. Ее нужно промыть и обсушить.
- Нарезаем мясо порционными кусочками.
- Соединяем все вышеперечисленные ингредиенты. Добавляем соль, пряности, смесь молотых перцев.
- Хорошенечко перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
- Подготавливаем несколько глиняных горшочков. На дно можно выложить по небольшому кусочку размягченного сливочного масла.
- Теперь заполняем горшочек приготовленной смесью.
- Добавляем понемногу фильтрованной воды в каждый горшочек. Жидкость должна заполнять глиняный горшочек примерно на треть.
- Заранее включаем духовку и нагреваем ее до температурного режима в 180-200°.
- Накрываем глиняные горшочки крышками и ставим на решетку в духовой шкаф.
- Тушим говядину с овощами в течение 1-1,5 часов. Готовность продуктов проверяем зубочисткой.
Жаркое в горшочках по-карпатски
Потребуется:
- Мясо – 600 гр.
- Картофель – 8-10 шт.
- Сушеные грибы – 40 гр.
- Лук – головка.
- Яйцо
- Мука – большая ложка.
- Масло подсолнечное – 2 ложки.
- Масло, соль.
Для соуса:
- Сметана – стакан.
- Грибной бульон – стакан.
- Сливочное масло – большая ложка.
- Мука – столько же.
Приготовление:
- Заранее замочите сушеные грибы, затем отварите. Поделите небольшими кусочками.
- Нарежьте свинину, поперчите, присолите, обжарьте для румяности.
- Натрите на крупной терке картошку. Немного отожмите руками сок, засыпьте муку, соль, вбейте яйцо.
- Мелко покрошите лук, пассеруйте несколько минут. Затем добавьте грибы, жарьте вместе 2-3 минуты.
- Размешайте картофельную массу, слепите небольшие лепешки. По центру положите ложечку грибной зажарки, сформируйте котлетки.
- Обжарьте их в масле на сковороде.
- Сделайте соус. Обжарьте без масла муку, влейте бульон, сметану, приправьте специями.
- Кусочки мяса и картофельные котлетки сложите в горшочки, залейте сметанным соусом. Если соус получился слишком густым, разбавьте его грибным бульоном.
- Готовьте при 200 о С, включив таймер на 20-30 минут.
С другими, не менее вкусными рецептами жаркого из свинины, вы можете познакомиться на другой страничке.
Как потушить мясо с черносливом в горшочках в духовке
Этот рецепт ценен тем, что является подражанием старинному русскому блюду, приготовленного в печи. У кого бабушка живет в деревне, скорее всего пробовали картошку с мясом, томленую в печи в глиняных горшочках.
Именно в них свинина получается очень мягкой, а картошка рассыпчатой, напитанной соками всех других овощей, и самого мяса.
Ингредиенты:
- Свиная лопатка 500гр
- Картофель 1кг
- Лук 2шт
- Морковь 2шт
- Чеснок 3 зубчика
- Чернослив 180гр
- Соль, специи
Приготовление:
1. Снова будем использовать для приготовления свинину. Она мягкая, сочная и быстро готовится. Моем кусок целиком, затем сушим его салфетками и режем небольшими кусочками, а именно одинаковыми кубиками.
2. Картофель также режем кубиками, после чего заливаем его холодной водой. Это делается для того, чтобы из него вышел крахмал и в горшочках еда не превратилась в кашу.
3. Лук крошим небольшими кубиками. Чем мельче порежете, тем меньше он будет попадаться в блюде. Мелкие кубики в процессе варки станут практически прозрачными и не видимыми.
3. Морковь режем кусочками одинакового размера, но не очень мелко, чтобы они не потерялись в готовом блюде.
4. Чернослив заливаем кипятком, на пару минут. Не увлекайтесь, чтобы плоды не разварились и не потеряли свой цвет и цельную структуру. Затем воду сливаем и ополаскиваем водой комнатной температуры.
5. Накаливаем сковороду и отправляем туда порезанную свинину.
Обжариваем кусочки на среднем огне до образования румяной корочки. Это делается для того, чтобы “запаковать” вкус и сок в каждом из них. Следите за тем, чтобы свинина именно обжаривалась, а не томилась. Корочка должна появиться достаточно быстро.
6. Когда мясо слегка зарумянится, добавляем к нему лук и морковь и обжариваем все вместе пару минут.
Солим, добавляем специи, лавровый лист и измельченный чеснок. В рецепте указано 3 зубчика, при желании это количество можно уменьшить.
После чего заливаем небольшим количеством воды, даем закипеть и выключаем огонь.
7. Пора слить воду с картошки, а кусочки слегка подсушить и посолить.
8. Ставим перед собой горшочки, но дно каждого вливаем примерно по 4 столовых ложки воды. Раскладываем мясо по всем из них в равных количествах.
Затем выкладываем чернослив и картошку. Закрываем горшочки крышками. Если крышек нет, то можно прикрыть посуду фольгой.
9. Ставить горшочки нужно в холодную духовку, и только потом выставить температуру в 200 градусов. Готовить следует один час. За это время и картошка и свинина должны стать мягкими и вкусными.
Содержимое можно перемешать прямо в горшочке, а можно выложить в тарелку. В ней перемешивать компоненты будет проще. А вкусно будет в любом случае.
Практически также, как вкусно это было приготовлено в русской печи Вашей бабушкой.
Приготовление
Для приготовления мяса в горшочках нам понадобятся продукты: свинина, картофель, лук, чеснок, чернослив, майонез.
Мясо ополоснем, после нарежем кусочками среднего размера около 3 см.
Репчатый лук очистим и нашинкуем.
Сковороду установим на плиту и растопим жир. Либо налейте растительное масло и нагрейте. Положим кусочки свинины и на большом огне обжарим их до образования золотистой корочки. На этот процесс у нас уйдет около 10 минут.
После отправим в сковороду подготовленный лук.
Прикрутим температуру до среднего режима и продолжим жарить составляющие еще 10 минут.
В подготовленные горшочки положим картошку, предварительно очищенную и нарезанную кубиками по 2 см.
Добавим в горшочки обжаренное мясо с луком.
Приправим блюдо солью, молотым перцем и всевозможными специями и пряностями.
Нальем немного майонеза, который можно заменить сметаной или вовсе не использовать. Так продукты будут томиться в собственном соку и блюдо опять-таки выйдет не таким калорийным.
Чернослив помоем и по необходимости вымочим в воде
Это важно делать если сухофрукт жесткий и твердый. В жидкости он размокнет и станет мягким
Затем положим его в горшочки целыми или нарезанными кусочками.
Отправим горшочки в нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Перед подачей продукты перемешаем, чтобы все соки и ароматы соединились.
Если вам вдруг нужно будет срочно уйти, до того, как блюдо будет готово, то просто выключите духовку и оставьте в ней горшочки минимум на 30 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт Жаркое с черносливом
Мясо очистить от жил, хрящей, лишнего жира и порезать на кусочки размером примерно 2*1*1см. Можно порезать порционными кусочками 1-1,5 см шириной.
Раскаливаем сковороду, смазанную растительным маслом. Мясо при выкладке на сковороду должно зашипеть. Мясо не солим, не перчим, не отбиваем. Выкладываем его на сковороду. Жарим мясо в один слой, одну сторону в районе 5-6 минут, потом переворачиваем на другую и жарим еще 4-5 минут. Ориентир появление аппетитных поджарок. Повторяем шаг, пока не закончится мясо.
Чистим картофель, режем его брусочками и обжариваем по полуготовности на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Я в картошку всегда добавляю 20 гр сливочного масла, семье так больше нравится. Сливочное масло в картошку добавляйте по желанию. Чистим и режем репчатый лук и добавляем его в картофель. Картофель у Вас должен быть почти готовый, но слегка твердый в середине.
Если у Вас чернослив дубовый – замочить в небольшом количестве теплой воды часа на 2. Я покупаю чернослив мягкий на рынке, его просто мою и режу пополам.
Готовим соус. 2 столовых ложки масла растопить в сотейнике, энергично вмешать туда муку. Не перестаем мешать. Добавляем сметану. Все хорошо размешиваем. Тонкой струйкой вливаем горячий бульон и добавляем нарезанный чернослив. Постоянно мешаем, солим, перчим. Доводим до кипения. Мешать не перестаем. Готовим на небольшом огне в районе 3 минут.
Соус должен получиться чуть пожиже нежирной сметаны и погуще сливок.
Смешать сметану, 1, 5 ст. ложки оливкового масла, соль, сахар и яйца. Просеять муку и разрыхлитель и замесить мягкое тесто, чуть-чуть липнущее к рукам. Мукой я его стараюсь не забивать. Муку добавлять постепенно по 100 гр., последние 100 гр по 1 ст. ложке. Количество муки может измениться из-за величины яиц, качества сметаны и муки. Тесто смазываем 0,5 ст. ложки оливкового масла и убираем в пакет полежать. Про тесто – варианта 2. Если хотите более красивого внешнего вида лепешки, тогда нужно вмешать еще муки, что бы тесто было тугое и лучше держало форму. Либо оставить мое тесто, тогда внешний вид будет хуже, зато лепешка гораздо вкуснее. За долгое время опробовала много видов теста в качестве крышки для горшка. На мой взгляд, это тесто идеально подходит для наших целей. Лепешка получается достаточно сдобная, мягкая и беспроблемная. Много раз пробовала дрожжевое тесто. Крышечка получается шикарная, если все пойдет как надо, но нужно подгадать сбор горшка и подход теста.
Дно керамического горшка смазываем сливочным маслом и раскидываем его по дну небольшими кусочками.
Солим и перчим мясо! На 1 кг идет 1 чайная ложка соли без горки.
Собираем наш горшочек. Слой мяса (1/3), слой картошки (1/3), тертый сыр (1/2), соус (1/3), повторяем слои. Верхний слой без сыра, так как сыр будет мешать лепешке пропитываться ароматами блюда. Горлышко горшка смазать небольшим количеством растительного масла, готовая лепешка будет лучше сниматься.
Лепешку я растягиваю на силиконовом коврике, руки смазываю каплей оливкового масла. Это дает возможность не забивать тесто лишней мукой. Размер лепешки должен быть на 2-3 см больше диаметра горлышка горшка. Горшочек с тестом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. У меня картошка, мясо и соус теплые, почти горячие. Около 25 лет готовлю, горшок жив и здоров. Если поставить в неразогретую духовку горшок, лепешка может получиться сухой.
Отправляем горшочек на 190 градусов в духовку на 30-35 минут. Если лепешка сильно начнет румяниться – температуру убавить. Из-за неопытности в первое время у меня случался казус, картошка иногда оставалась сырой. Не могла уловить момент, когда нужно прекратить ее жарить. Доведешь до готовности, разварится в горшке. Не дожаришь, не приготовится. Если случилось так, что горшок достали, лепешку сняли, а картофель сыроват – горшок отправить под обычной крышкой в духовку минут на 15-20.
Вот собственно и само жаркое после снятия лепешки! Внутри очень много соуса. На другой день соус почти полностью впитается в картошку. Блюдо вкусное и в разогретом виде.
Подавать с кусочком горячей лепешки. Это очень вкусно! Приятного Вам аппетита!
Свинина с грибами в горшочках в духовке пошагово
Это не традиционный рецепт приготовления жаркого, поскольку здесь грибы маринованные, да и корейская морковка в тушении блюд встречается нечасто. Но вкуснее я ничего не пробовала. Поклонники классики найдут свой рецепт ниже.
Возьмите:
- Картошка – 1 кг.
- Свинина (лопатка) – 1 кг.
- Красная консервированная фасоль – 400 гр.
- Луковица.
- Морковка по-корейски – 400-500 гр.
- Консервированные грибы (маринованные) – 400 гр.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Краснодарский соус – 6 больших ложек.
- Перец, соль, лавровый лист, подсолнечное масло.
- Вода – примерно 2 литра.
Пошаговое приготовление:
Почистите картошку, нарежьте крупными кубиками. Переложите в разогретое масло на сковороду. Обжарьте на сильном огне до красивой румяности. До готовности нарезку жарить не нужно, поскольку дальше предстоит длительное тушение. Наша цель – корочка, но сильно не зажаривайте. В процессе чуть подсолите картошку.
Нашинкуйте полукольцами лук, разберите на перышки.
Вылейте томатный соус в плошку, добавьте рубленый чеснок. Если замените соус простой томатной пастой, добавьте соль с сахаром и поперчите.
Нарежьте свинину кубиками, соразмерными картофелю.
Когда картошка начнет золотиться, добавьте к ней луковую нарезку.
Выложите мясо, перемешайте. Уменьшите мощность огня до среднего. Посолите (немного), поперчите.
Выложите на сковороду фасоль, грибы (можно не нарезать, будет красивее смотреться), корейскую морковку. Морковку, если у нее длинная соломка, нарежьте мельче. Перемешайте, продолжайте тушить содержимое еще 5 минут.
Распределите жаркое по горшочкам. Не заполняйте их полностью, обязательно оставьте сверху несколько сантиметров.
В сковороду, где тушилось мясо с овощами, выложите томатный соус, залейте около 2 литров воды. Советую вскипятить её заранее. Добавьте лавровый листик, соль, перец. Попробуйте заливку на вкус, подкорректируйте на соль и пряность.
Не дожидаясь закипания, разлейте соус по горшочкам, наполнив их почти доверху. Под самый верх не наливайте – выкипит и дует смотреться неряшливо. Накройте крышечками.
Поставьте в духовку, прогретую до 180-200 о С (зависит от мощности вашей печи и размера горшков). Тушите жаркое 45-50 минут.
А вот и результат, на фото.
Рецепт приготовления вкусной свинины со сливами в духовке
Этот вариант идеален для праздничного стола. Такое блюдо можно подавать само по себе, потому что оно полноценно и не требует дополнительного гарнира. И в этом его огромный плюс.
Ингредиенты
- Свинина 700гр
- Чернослив без косточек 200гр
- Сметана 0,5 стакана
- Твердый сыр 250гр
- Морковь 3шт
- Лук 3шт
- Соль, специи
Приготовление:
1. Для начала необходимо подготовить свинину. Ее нужно вымыть, просушить и разрезать на плоские куски толщиной около 1 см. У нас получатся довольно большие по размеру стейки.
Каждый из них следует отбить. Для этого нужно уложить свинину в пищевую пленку и поработать специальным молоточком, отбив мякоть с обеих сторон.
2. Далее каждую отбивную нужно посолить с обеих сторон и присыпать приправой. В данном случае хорошо подойдет черный перец, кориандр и смесь хмели-сунели.
3. Подготовить чернослив, предварительно его вымыв и залив слегка теплой водой. Откладываем его в сторонку и даем немного постоять, чтобы очистить от ненужных вкраплений.
Затем воду сливаем, а плоды выкладываем на слой бумажных полотенец. А также пропитываем салфеткой всю воду сверху. Наверное не стоит говорить, что плоды должны быть без косточек. И лучше их разрезать на две половинки, иначе сладкого вкуса будет больше , чем нужно.
4. Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
Греем сковороду и наливаем в нее немного растительного масла, выкладываем лук и жарим его 2-3 минуты. Когда он станет полу-прозрачным, добавляем морковь и жарим еще столько же
Важно добавить овощи в сковороду именно в такой последовательности. Морковь не дает луку сильно зажариться
5. Далее натираем сыр. Если он довольно мягкий, то можно ненадолго отправить его в морозильник. Охлажденный – он натирается гораздо легче.
6. Теперь, когда все готово, можно формировать блюдо в целом.
Для этого противень смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем обжаренные лук и морковь в виде небольших кучек в том количестве, сколько у вас получилось отбивных. На овощную подушку кладем отбитые стейки.
Далее раскладываем чернослив.
Поверх выкладываем слой сметаны и тертый сыр. Получается такое своеобразное пышное «одеяло».
7. Противень с подготовленными ингредиентами отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и с нетерпением ждем!Через 30 — 40 минут, блюдо можно доставать и подавать к столу.
Результат превзойдет все ваши ожидания. Вкусная сочная ароматная свинина, которой можно не только сытно накормить семью, но и угостить друзей за праздничным столом, готово. Кушайте с удовольствием и готовьтесь ко множеству хвалебных слов в свой адрес.
Рецепт 6 говядина с гречкой в горшочке в духовке
Говядина с гречкой в горшочках в духовке – очень вкусное, питательное и полезное лакомство. Оно как то сразу подсознательно ассоциируется с теплым очагом, деревней и русской печкой. Мы хотели подробно рассказать Вам о технологии приготовления, далее Вы найдете отличный рецепт с фото.
Набор ингредиентов для нашего блюда довольно скромный, с низкой себестоимостью. По желанию Вы можете добавить грибов, томатов, что позволит Вам получить новые вкусовые оттенки. Продукты рассчитаны для заполнения 4 глиняных горшков:
- Говяжья вырезка – 500 г;
- Гречневая крупа – 1,5 стакана;
- Морковь – 1 шт.;
- 1 средняя головка репчатого лука;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Масло растительное – 2 ст. ложки;
- Приправа «смесь перцев» – ½ ч. ложки;
- Масло сливочное – 2 ст. ложки;
- Соль по вкусу.
Мясо промоем прохладной водой, срежем пленки, сухожилия. Затем говядину нарежем небольшими кусочками, поместим в миску с растительным маслом, специями, солью. Все это перемешиваем и убираем в холодильник на время, которое потратим на подготовку остальных ингредиентов.
С перцев срежьте плодоножки, ножиком вычистите семена и перегородки. Нашинковать их можно мелкими кубиками или соломкой.
Морковь и лук очистите, измельчите ножом. На сковороде разогрейте немного растительного масла, 5 минут пассеруйте лук, затем добавьте морковку, пару столовых ложек кипяченой воды, тушите всё еще 5 мин.
Крупу высыпьте на мелкое сито, промойте под струей холодной воды.
Теперь остается только сложить подготовленные ингредиенты в горшки в определенном порядке. Сначала кладем по 4 ст. ложки промытой крупы, затем 2-3 ложки обжаренных овощей. После этого кладем в каждый сосуд по несколько кусочков замаринованного мяса и снова слой из овощной поджарки. В каждый горшочек влейте по 100 мл воды, добавьте по половине ложки сливочного масла и немного соли, специй.
Глиняные сосуды с содержимым ставим в разогретый до 180-190°C духовой шкаф на 1 час.
Гречка с мясом, приготовленная в горшочках, получается необыкновенно вкусной, рассыпчатой, питательной и полезной.
Надеемся, этот рецепт Вам очень понравился и был полезен. Это поистине очень хорошее, вкусное блюдо, а аромат просто сказка!
Как приготовить говядину, запеченную с черносливом в кисло-сладком соусе рецепт
Если вам хочется попробовать чего-нибудь новенького с пикантным вкусом, то сделайте мясо в кисло-сладком соусе с добавлением томатной пасты. Такое блюдо вам понравится и вы захотите добавку.
Продукты:
- Мясо мякоть (говядина) — 275 г
- Мука — 25 г
- Топленое сало — 25 г
- Лук — 65 г
- Морковь — 25 г
- Зелень
- Чернослив — 125 г
- Паста (томатная) — 35 г
- Сахар — 18 г
- Уксус — 4 мл
- Сухарики (ржаные) — 25 г
- Соль, разнотравье, специи
Говядина с черносливом с добавлением кислого-сладкого соуса
Как готовить?
- Нарежьте говядину одинаковыми кубиками, слегка отбейте. Запанируйте в сухарях с солью, обжарьте минуты четыре.
- Потом в специальное блюдо выложите мясо, томатную пасту, лук, морковь, нарезанную соломкой, все остальные продукты, кроме уксуса, сахара, сухариков.
- Поместите в духовой шкаф. Выпекайте минут 30-40 при температуре 200°С.
- Проверяйте готовность мяса вилкой. Потом добавьте смесь из уксуса и сахара, старайтесь разбрызгать ее равномерно.
- Перед подачей выложите сухари в тарелку с мясом.
Мясо в горшочках с черносливом и грибами
Каждая хозяюшка старается сервировать праздничный стол по-новому, оригинально и необычно. На горячее вы можете приготовить мясо, запеченное с грибочками и черносливом в горшочках. К тому же подача угощения в горшочках будет выглядеть интересно.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 700 г;
- картофельные клубни – 300 г;
- свежие шампиньоны или вешки – 300 г;
- лук – 1 головка;
- томатная паста – 1-2 стол. ложки;
- соус соевый – 1-2 стол. ложки;
- зелень – 1 пучок;
- размягченное сливочное масло – 50 г;
- соль, смесь молотых перцев;
- чернослив – горсть.
Приготовление:
- Промываем охлажденную говяжью вырезку и тщательно просушиваем. Нарезаем небольшими кубиками. Приправляем мясо солью, смесью молотых перцев и пока отставляем в сторону.
- Очищенную головку лука нарезаем соломкой.
- Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
- Свежие шампиньоны или вешки промываем, удаляем остатки влаги и измельчаем ножом.
- Нагреваем в сковороде рафинированное растительное масло.
- Выкладываем в сковороду лук с кусочками говядины, хорошенько перемешиваем и обжариваем примерно 2-3 минуты на максимальном огне.
- Когда мясо приобретет золотистую корочку, убавляем огонь и добавляем в сковороду картофель.
- Все снова перемешиваем и обжариваем еще пять минут.
- Добавляем соль, пряности и томатную пасту.
- Через пару минут отставляем сковороду с плиты.
- Раскладываем обжаренные ингредиенты в глиняные горшочки.
- Добавляем распаренный чернослив, нашинкованную зелень и грибочки.
- Вливаем соевый соус и добавляем размягченное сливочное масло.
- Ставим глиняные горшочки в духовой шкаф и запекаем при температуре в 180° в течение 20 минут.
- Выключаем духовой шкаф и томим наше угощение еще 10-15 минут.
- Лосось, запеченный в фольге в духовке
- Курица табака в духовке: рецепты приготовления
- Курица с шампиньонами и картошкой в духовке
С черносливом можно приготовить любые сорта мяса. Сухофрукты придают мясному блюду невероятный аромат и легкую кислинку. Добавляйте овощи, соусы, маринады на свое усмотрение. Не бойтесь экспериментировать на кухне. Приятного аппетита!
Как приготовить говядину с черносливом и морковью рецепт
Мясо с черносливом всегда получается вкусным. А если еще в говядину добавить сладкую сочную морковь, то выйдет еще лучше. А готовить такое постное мясо рекомендуется на сливочном масле. Для гарнира применяйте круглый белый рис.
Ингредиенты:
- Мясо (мякоть) — 525 г
- Морковь — 475 г
- Лук — 175 г
- Вода — 225 мл
- Чернослив — 16 шт.
- Соль, сливочное масло
Говядина с морковью, зеленью
Приготовление:
- Нарежьте небольшими кубиками мясо. Морковь, лук почистите, помойте, нарежьте красиво так, как вам больше придется по-вкусу.
- В сотейник на дно отправьте масло, поставьте на огонь, добавьте овощи. Причем, вначале лук, потом морковь.
- Следующим ингредиентом в сотейник выложите мясо. Когда оно станет похожим на вареное, тогда добавьте воду.
- Когда закипит, добавьте чернослив, соль.
- Пусть все тушится до готовности под крышкой.
Подавайте рагу гостям горячим, чтобы аромат возбуждал аппетит.
👌 Запеченная телятина с черносливом в духовке, рецепты с фото
Идеальный рецепт приготовления мяса говядины запеченного с черносливом и специями в фольге, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!Ингредиенты на рецепт приготовления телятины в духовке:
Телятина 3 кг. (говядина)
Тимьян (чабрец) 1 ч.л.
Розмарин 1 ч.л.
Чернослив 100 гр.
Репчатый лук 1 гол.
Чеснок 1 гол.
Соль 3,33 ч.л.
Растительное масло 4-5 ст.л.
Смесь перцев по вкусу.
Черный перец по вкусу.
Лавровый лист по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего мяса телятины запеченного с черносливом в фольге:
Пошаговый рецепт приготовления телятины с черносливом в духовке:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусной запеченной в духовке телятины со специями.
Делаем поперечные и продольные надрезы ножом сверху трех килограммового куска мяса говядины.
Высыпаем в небольшую миску 3 ч.л. соли, затем по вкусу смесь перцев и кориандр.
Добавляем в миску 1 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. розмарина и перемешиваем все ингредиенты между собой.
Приготовленную смесь из специй втираем в надрезы и распределяем по всему куску мяса.
Также посыпаем мясо по вкусу черным перцем.
Делаем довольно глубокие надрезы ножом по всему куску мяса и закладываем в каждый чернослив.
Мясу даем пропитаться специями 30-40 минут, на протяжении которых 3-4 раза его обжимаем и переворачиваем.
Выкладываем мясо в сковороду, затем добавив по вкусу и необходимости растительное масло обжариваем его на высокой температуре плиты с каждой стороны.
Переносим мясо из сковороды на тарелку.
Наливаем в сковороду 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 1 головку мелко нарезанного чеснока и перемешивая его обжариваем.
Добавляем в сковороду нарезанную полукольцами 1 головку репчатого лука, добавляем по вкусу соль, лавровый лист и продолжаем перемешивая обжаривать до прозрачности лука.
Складываем в три слоя фольгу на противень, после чего выкладываем в нее половину обжаренного с чесноком лука.
Выкладываем кусок мяса в фольгу сверху обжарки, на который затем из сковороды выкладываем оставшийся лук с чесноком.
Плотно прикрываем мясо фольгой и отправляем противень в прогретую до 250 градусов духовку на 20 минут.
Убавляем градус духовки до 180 и продолжаем запекать мясо на протяжении 130 минут до полной готовности.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рагу из кабана с черносливом и арманьяком: NPR
Крепость бренди арманьяка и сладость чернослива дополняют дикий вкус кабана. Как и в случае с большинством рагу и рагу, это рагу лучше готовить за день, чтобы аромат раскрылся за ночь. Перед повторным нагреванием не забудьте снять весь скопившийся жир. Вы обнаружите, что в нем намного меньше жира, чем в тушеной свинине или говядине.
На 6-8 порций
20 чернослива без косточек
3/4 стакана арманьяка бренди
2 столовые ложки оливкового масла
3 фунта мяса кабана, нарезанного 2-дюймовыми кусками
Соль и свежемолотый черный перец
4 унции бекона, крупно нарезанные
4 лука-шалота, очищенные, разрезанные пополам по горизонтали
2 большие моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1 средний желтый лук, нарезанный
3 зубчика чеснока, нарезанный
1 бутылка насыщенное красное вино
2 лавровых листа
1 букет гарни: 3 веточки розмарина, 2 веточки тимьяна, горсть листьев сельдерея
Разогрейте духовку до 325 градусов.
Смешайте чернослив и арманьяк в миске. Дайте настояться хотя бы один час при комнатной температуре.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне в голландской духовке или жаростойкой кастрюле с крышкой. Приправить мясо кабана солью и перцем. Обжарить порциями, не перегружая, до коричневого цвета со всех сторон. Переложите мясо в миску.
Добавить бекон в голландскую духовку и обжаривать до образования жира. Добавьте лук-шалот, морковь и лук. Обжарить 5 минут. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту.Верните мясо в кастрюлю. Добавьте чернослив с арманьяком, вино, лавровый лист, букет гарни, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Накройте сковороду и отправьте в духовку. Выпекайте, пока мясо не станет очень мягким, 2–3 часа.
Вынуть из духовки и попробовать на вкус, чтобы проверить приправу. Удалите лавровый лист и букет гарни. Тушеное мясо можно приготовить за 1 день. Охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей нагрейте на слабом огне или в духовке с температурой 300 градусов. Подавать с картофельным пюре или полентой.
Говяжья грудинка с черносливом и абрикосами
Недавно мы встретили зиму в Бостоне очень изменчивой погодой. Одно из моих любимых зимних занятий — это медленное тушение твердых кусков мяса при низкой температуре. Сухофрукты в этом рецепте создают красивый и слегка сладкий соус для грудинки. Это блюдо идеально подходит для толпы или готовится заранее, оставляя после себя отличные остатки. Покупая грудинку, вы с большей вероятностью найдете «первый разрез», более постный кусок мяса, но, если возможно, попросите мясника «второй разрез».Второй кусок мяса покрыт жиром и идеально подходит для тушения и использования в мультиварке. По этому рецепту подходят оба куска мяса.
Ароматические вещества — это травы и овощи, которые обжариваются в каком-то жире, чтобы начать блюдо. Этот шаг добавляет изюминку, так что не пропускайте его. Используйте травы, специи и овощи, которые есть у вас дома.
- Грудинка 3–5 фунтов, если возможно, второй разрез
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- 4 слегка раздавленных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка перца горячего копчения
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 банка емкостью 15 унций целых очищенных помидоров
- 1 1/2 стакана куриного бульона
- Свежий тимьян, 6 весен
- 10 чернослив без косточек
- 10 сушеных турецких абрикосов
Разогрейте духовку до 325 градусов.Приправить грудинку солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в голландской духовке или прочной посуде для запекания. Добавьте грудинку и готовьте на среднем или сильном огне, пока не подрумянится со всех сторон, около 5-7 минут. Переложите мясо в блюдо. Добавьте лук в сковороду, время от времени помешивая и по ходу соскребая коричневые кусочки. Когда лук станет мягким, добавьте чеснок, томатную пасту, перец, корицу и варите около 3 минут. Добавить помидоры и куриный бульон и довести до кипения. Выключите огонь и добавьте веточки тимьяна, чернослив и абрикосы.Верните грудинку и накопившийся сок в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку, варите около 3 часов. Когда грудинка готова, выньте ее из духовки и дайте остыть примерно 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками. Грудинку разрезать поперек волокон. Подавать с соусом из сковороды. Грудинку можно хранить в холодильнике до 5 дней. Перед подачей повторно нагреть в духовке или на плите.
Вдохновение: журнал Food and Wine
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеРецепт тушеного мяса с говядиной и черносливом
Рагу из говядины и парня с черносливом
От дрожжевой 13 лет назадКак это сделать
- Приправить муку солью и перцем и бросить нарезанное мясо в муку.Нагрейте масло в большой кастрюле или запеканке. Добавьте кубики говядины и обжарьте, пока все они не подрумянятся. Добавьте лук и готовьте несколько раз, затем добавьте оставшуюся муку.
- Добавьте морковь, Гиннес и воду, хорошо перемешивая. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким. Как вариант, готовьте в предварительно разогретой духовке, 160C (325F), газовая отметка 3, в течение того же времени. За полчаса до окончания времени приготовления добавьте чернослив.
- Удалите лавровый лист, попробуйте и при необходимости измените приправу, посыпьте петрушкой и подавайте с картофелем.
- Я всегда подаю это блюдо либо с пюре, либо с жареным картофелем на гусином жире, либо заливаю тушеным большой йоркширский пудинг.
Людей, которым нравится это блюдо
1Рейтинг
Отзыв от 0 человекГруппы
- Еще не добавлен ни в одну группу!
Пасхальная грудинка с черносливом и морковью
Несколько лет назад я участвовал в веселом мероприятии в синагоге Temple Israel в Вестпорте, штат Коннектикут, где я был одним из судей соревнований по бросанию грудинки.Хотя мы использовали термин «соревнование», чтобы объявить о мероприятии, на самом деле это был праздник рецептов грудинки, кулинарии и объединения сообщества. Грудинка — одно из тех блюд, где в каждой семье есть свой традиционный рецепт. До тех пор моя ассоциация с грудинкой всегда вызывала воспоминания о мясе, придушенном кетчупом со слишком большим количеством сахара и слишком мало соли. Когда я пробовал одну грудинку за другой, я понял, что эта ассоциация застыла в моей голове из-за какого-то одноразового неудачного опыта, и мир грудинки стоит с нетерпением ждать.Грудинка должна быть приготовлена так же, как и любой твердый мясной нарез: приправленная солью и перцем, обжаренная до глубокого коричневого цвета, посыпанная ароматическими веществами и тушенная до готовности.
Этот рецепт грудинки с черносливом и морковью, вдохновленный замечательным шеф-поваром Лорен Браун Костелло (автор книги «Компетентный повар и заметки о кулинарии»), был просто невероятным. Я немного изменил ее оригинальный рецепт, но результат потрясающий! Вы хотите поджарить мясо на плите, а затем готовить его в духовке на медленном огне.Смешайте соус до густой жидкости, которую можно есть ложкой. И да, конечно, будет какой-то хит (в данном случае порошок чипотле), потому что каждый кусок мяса заслуживает тепла!
Поскольку мы справляемся с этой Пасхой в одиночку во времена социального дистанцирования, я хотел бы пожелать всем, кто читает и / или готовит этот и любой рецепт на этом сайте, самой замечательной Пасхи!
Пусть мы исцеляемся и процветаем вместе!
Грудинка пасхи с черносливом и морковью
Вдохновлена шеф-поваром Лорен Браун Костелло
На 10-12 человек
Для порошка специй Руб:
1/2 лука
½ чайной ложки хлопьев петрушки
¼ чайной ложки паприки
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
Для грудинки:
Одна грудинка 7-8 фунтов (не слишком постная)
4 измельченных зубчика чеснока
3 больших нарезанных луковицы
2 чайных ложки порошка чипотле или порошка чили
Одна бутылка пива объемом 12 унций
1 столовая ложка соуса Вустершир
8 очищенных морковок и нарезанных на
1
Чернослив без косточекОдна 3-дюймовая палочка корицы
Разогрейте духовку до 325˚F.
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для сухого натира. Промокните грудинку насухо и обильно приправьте со всех сторон солью и перцем. Нагрейте голландскую духовку на среднем огне и добавьте грудинку. Готовьте по 5 минут с каждой стороны, пока не подрумянится и не станет жиром. Снимите грудинку со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте чеснок в голландскую духовку, используя жир, полученный из грудинки, и готовьте, пока он не станет золотистым. Будьте осторожны, так как сковорода уже горячая, она быстро приготовится.Добавьте лук и порошок чипотле и готовьте, периодически помешивая деревянной ложкой, пока не станет мягким, около 10 минут.
Тем временем равномерно нанести натертый на две стороны уже обжаренную грудинку. Верните грудинку в сковороду поверх луковой смеси. Налить пиво и Вустершир. Оберните морковь, чернослив и палочку корицы вокруг грудинки и накройте кастрюлю. Поставьте кастрюлю в духовку и готовьте 3 часа, время от времени проверяя уровень жидкости.Если он кажется немного суховатым, добавьте от ½ до 1 стакана воды.
Выньте кастрюлю из духовки и дайте грудинке постоять внутри сковороды не менее 30 минут, прежде чем открывать. Вынуть грудинку из кастрюли и переложить на разделочную доску. Нарежьте грудинку косой, против волокон и разложите на блюде.
С помощью шумовки вынуть морковь и чернослив и равномерно распределить по мясу. Накройте фольгой, чтобы она оставалась влажной.
Удалите корицу и любые другие крупные куски жареного мяса или овощей.Используя половник, переложите оставшуюся варочную жидкость и пюре в блендер. Вылейте смешанный соус на чернослив для мяса / моркови, убедившись, что он покрывает все мясо.
Я так рада, что вы посетили сегодня! Спасибо за чтение и просмотр моего сайта!
Если вам нравится то, что вы читаете, расскажите об этом своим друзьям,
Я буду рад с вами связаться! Пожалуйста, присылайте комментарии и предложения,
Свяжитесь со мной
Если вы готовите какой-либо из рецептов на сайте, сделайте снимок и отправьте его мне!
Следите за моими гастрономическими приключениями в социальных сетях!
И помните всегда,
Увидимся в следующий раз!
Leticia
Если вам нравится то, что вы видите, поделитесь с друзьями!
Говядина, тушеная со сладким картофелем и черносливом — Cookbook Archeology
Пасха уже давно прошла.В этот момент многие [мясоеды], наблюдавшие это, все еще вздыхают с облегчением каждый раз, когда вонзаются зубами в кусок хлеба. Однако тяга к грудинке с первых седеров может сохраняться еще некоторое время после праздника. Всякий раз, когда я готовлю грудинку, я делаю лот , а остатки у меня остаются на несколько дней. И все же я всегда остаюсь безнадежным, когда уходит последнее: я в некотором роде наркоман. К счастью, в книге The Complete American Jewish Cookbook я нашел рецепт цимэ из черносливового сладкого картофеля, приготовленных с грудинкой.Это намного проще и быстрее, чем полноценная грудинка, но при этом получается нежное и ароматное мясо.
Циммес, для тех из вас, кто не сразу бросился читать статью в Wiki по ссылке выше, является традиционным восточноевропейским еврейским сладким овощным блюдом. Обычно его готовят из моркови и репы; На самом деле, я никогда не знал, что у одного может быть мясной цимес, пока не нашел несколько в книге, из которой взял этот.
Я серьезно отредактировал это блюдо, чтобы перенести его из «праздничной страны» в повседневную жизнь: я разделил на четыре части оригинальный рецепт и использовал стейк с фланга вместо настоящей грудинки.Это позволило мне взять чуть больше полуфунта мяса и приготовить «цимес на двоих» — самая большая проблема при приготовлении грудинки в будний вечер — это не столько сам порез, сколько то, что она идет большими кусками, которые тушатся годами. Использование меньшего куска мяса позволяет разделить время приготовления и применяемые здесь методы приготовления (уже предназначенные для жестких нарезок) разбивают стейк на бок до нежного разваливания.
Видите ли, этот рецепт в значительной степени предполагает, что вы болтаетесь в местечке (или, возможно, в Нижнем Ист-Сайде), где мало мяса и у вас нет необычных сковородок.Следовательно, с этой говядиной не обращаются осторожно: для начала достаточно бросить ее в кастрюлю с черносливом и отварить из нее дерьмо.
Не говоря уже о старинных кулинарных технологиях, добавление сладкого картофеля в это блюдо придает отчетливо нотку Нового Света. Они выстилают запеканку, в которой готовится говядина, после того, как она была на плите.
Вареное мясо без остатка может показаться неэлегантным для кухонного мышления, основанного на французских техниках (традиционное тушение начинается с обжаривания перед добавлением жидкости), но из говядины и чернослива получается насыщенный коричневый соус.Этим поливают сладкий картофель, готовясь к запеканию.
Мясо добавлено в запеканку, покрыто соусом и посыпано коричневым сахаром. Еще одно отклонение от французской техники: там, где галльская традиция предписывает добавлять кислоту на начальном этапе приготовления жидкой пищи, здесь добавляют лимонный сок непосредственно перед тем, как поместить мясо в духовку для второго этапа приготовления.
Хотя на своем пути к тарелке он пошел другим курсом, этот цимес должен был подняться в том же конечном пункте назначения: Вкусный город.Население: Я. И моя подруга Диана, которая была невероятно поражена, обнаружив, что такое вкусное блюдо было приготовлено без красного вина. Видеть? Кислота все-таки прошла. И кто может устоять перед мясом, приготовленным с сухофруктами… или, если уж на то пошло, с сухофруктами, приготовленными с мясом…
Циммес из сладкого картофеля и чернослива (на 6 порций)
1 1/2 фунта. чернослив (около 2 стаканов)
2 фунта. грудинка
6 сладких картофелей среднего размера
1/2 гр. темно-коричневый сахар
1 1/2 ст.свежевыжатый лимонный сок
Соль, перец по вкусу
2 ст. мелко нарезанная петрушка или чеснок
1. Смешайте чернослив и мясо в кастрюле с толстым дном и добавьте воды, чтобы накрыть крышкой. Приправить солью и перцем и тушить на слабом огне, пока мясо не станет почти мягким (до 90 минут).
2. Пока мясо готовится, очистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками и выстелите им дно запеканки или голландской духовки, достаточно большой, чтобы вместить кусок говядины. Используйте весь картофель, сделав столько слоев, сколько необходимо.Духовку разогрейте до 350 градусов.
3. Вынуть мясо из подливки и выложить его поверх картофеля в запеканке. Полить черносливом и подливой, а сверху сбрызнуть сахаром и лимонным соком.
4. Накрыть крышкой и запекать около 40 минут, пока картофель не приготовится, а мясо не станет мягким и подрумянится. Подавать горячим, посыпав зеленью.
** Я излагаю здесь полный рецепт. Чтобы приготовить блюдо для двоих быстрее: возьмите полфунта флангового стейка, оставшиеся ингредиенты на четверть и варите мясо всего 30 минут.
Ночное рагу из говядины, фарро и чернослива
На протяжении веков евреи полагались на ночные тушеные блюда, чтобы накормить их во время Шаббата и праздников. Поскольку еврейский закон запрещает любую работу, в том числе готовку, в дни соблюдения религиозных обрядов, собрать блюдо накануне и запечь его на ночь, обычно в коммунальной печи города, евреи всей диаспоры могли подавать горячую приготовленную пищу, соблюдая религиозные обряды. ограничения.
Восточноевропейские евреи ели чолент, тушеное мясо из бобов, картофеля и говядины.В общинах Северной Африки подавали подобное блюдо, дафину, с добавлением нута. Иракские евреи готовили тбет, блюдо из куриного фарша с рисом, а йеменские евреи пекли хлеб и булочки и подавали их с острой томатной сальсой.
На обед подавали тушеное мясо на ночь, чтобы хозяйка просто открывала крышку кастрюли и показывала горячее блюдо.
Блюдо — персональный современный вариант традиционного рагу. Это можно сделать в мультиварке; не пропускайте этапы замачивания и обжаривания зерен.Фава с кожурой продается там, где продаются сушеные продукты Goya, например, в Shoppers Food & Pharmacy, и на рынках Ближнего Востока.
Make Ahead: Фавовые бобы нужно замочить на ночь. Тушеное мясо нужно варить на медленном огне в духовке в течение 8 часов. Он становится еще лучше после дня или двух в холодильнике. В качестве бонуса к завтраку положите целые яйца на тушеное мясо и запекайте их с ним на ночь. Яичные белки станут светло-коричневыми, а желтки — очень кремовыми.Подавать яйца нарезанные, приправленные солью и перцем.
Количество порций: 6-8
Урожайность: на 12 1/2 чашки
Ингредиенты
8 унций сушеных бобов Фава (не разделенных на кусочки, а с кожей; см. Заголовок)
Один 2 фунт жареного цыпленка без костей
4 1/2 чайных ложки кошерной соли
1 1/2 чайных ложки свежемолотого черного перца
4 столовые ложки оливкового масла
1 измельченный желтый лук
12 унций сырого фарро (щедрые 2 чашки)
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотого кардамона
2 столовые ложки томатной пасты
002
чернослив без косточекДве трехдюймовые палочки корицы (можно заменить 1 чайную ложку молотой корицы)
5 стаканов воды комнатной температуры
Di rections
Поместите бобы в миску и залейте водой, чтобы они оставались на ночь.Осушать.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Имейте под рукой узкую глубокую жаростойкую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой; еда должна плотно прилегать. Кастрюля должна быть около 9 дюймов в диаметре и вместимостью чуть более 4 литров.
Используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть мясо насухо. Приправить все 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложкой перца.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте мясо и поджаривайте около 3 минут с каждой стороны.Перенести на тарелку.
Уменьшите огонь до среднего; добавить лук и перемешать, чтобы покрыть его слоем. Готовьте около 10 минут или пока лук не станет мягким и не приобретет какой-то цвет. Снимите кастрюлю с огня.
Добавьте фарро, фасоль, оставшиеся 3 1/2 чайных ложки соли и оставшуюся чайную ложку перца, мускатный орех и кардамон; хорошо смешать. Вмешайте томатную пасту и чернослив до однородного состояния.
Отодвиньте смесь фарро в сторону, чтобы вы могли вернуть обжаренную говядину в кастрюлю рядом с ней.Положите палочки корицы на мясо.
Добавьте воды так, чтобы она почти покрыла содержимое кастрюли. Доведите до кипения на среднем или сильном огне; снимите и выбросьте всю пену, которая поднимается на поверхность. Снять с огня.
Плотно закройте отверстие кастрюли алюминиевой фольгой, затем закройте кастрюлю крышкой. Готовьте в духовке в течение 8 часов или на ночь. Откройте крышку и попробуйте приправу. Выбросьте палочки корицы. Подавать горячим; или полностью остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на день или два.
Источник рецептов
От вашингтонского поставщика услуг общественного питания Вереда Гуттмана, который ведет блог о еде для Haaretz.com.
Проверено Николь Шофер.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .
Циммес черносливовой грудинки
KosherEye.com
, автор — Тина Вассерман, Cooking & More.com
Циммес берет свое начало в средневековой Германии, где был обычай готовить тушеное мясо с фруктами и овощами. Возможно, персидская и западноазиатская кулинарная привычка использовать фрукты с мясом возникла в Рейне? Регион выращивания сахарной свеклы на юго-западе Польши, несомненно, повлиял на добавление сахара в рецепт, а использование сладкого картофеля насчитывает всего несколько веков, поскольку сладкий картофель был завезен в Восточную Европу из Нового Света.
Это блюдо, как и все рагу, вкуснее на следующий день.Еще красиво застывает. Просто заморозьте мясо отдельно от овощей и подливки. Размороженное мясо нарезать ломтиками, выложить в запеканку с овощами и подливой и разогреть.
Состав:
1 фунт чернослива без косточек
1 столовая ложка арахисового масла
4-5 фунтов грудинки или жареного цыпленка без костей
1 маленькая луковица (около 3 дюймов в диаметре), мелко нарезанная
1 крупный зубчик чеснока, измельченный
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
4 моркови, порезанные и нарезанные кусочками 1,5 дюйма
2 сладких картофеля, нарезанных и нарезанных на восьмые части
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка лимонного сока (или по вкусу)
Направление:
Залить чернослив холодной водой.Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты, а затем оставьте на полчаса или дольше, пока не станет мягким.
Нагрейте большую голландскую духовку в течение 20 секунд. Добавьте масло и нагревайте еще 10 секунд. Добавьте лук и чеснок и обжарьте несколько минут, пока лук не станет золотистым. Не позволяйте чесноку подрумяниваться, иначе он станет горьким. Добавить мясо и обжарить со всех сторон. Мясо, вероятно, не будет лежать ровно, не волнуйтесь, просто обожгите со всех сторон.
Переложите мясо в большую жаровню, желательно с крышкой (если не используйте плотную фольгу для покрытия). Добавьте чернослив и воду для замачивания к мясу и доведите до кипения на варочной поверхности.Добавьте соль и перец. Накройте жаровню крышкой и переложите в предварительно разогретую духовку 300F. Готовьте мясо 3-4 часа в зависимости от размера и толщины грудинки.
Вынуть мясо и чернослив из подливки. Выложите кусочки картофеля и моркови на дно сковороды. Сверху заменить мясо и чернослив.