Рецепт начинка для эклеров: Эклеры + 3 вида крема в начинку

Содержание

Лучшие рецепты приготовления крема для эклера с фото (пошаговые рецепты)

Главная Рецепты пирожных Крем для эклеров: как приготовить начинку для изысканного десерта (рецепты с фото)

Рецепты вкусных пирожных

admin

Содержание:1 Сливочный крем для пирожных2 Необходимые продукты3 Особенности выбора продуктов4 Как приготовить наполнитель для пирожных из сливок в домашних условиях5…

Пирожные любимы лично мной с детства, пройти мимо кондитерской с «картошкой», «лимонным» или «заварными» с густой шоколадной помадкой было выше моих сил. Будучи постарше и изучая основы кулинарии, одним из первых в список любимых лакомств внесла, конечно, эти пирожные. Классическим кремом для эклеров считается заварной, но эти универсальные пирожные вкусны с любой начинкой.

Сливочный крем для пирожных

Одним из лучших, на мой взгляд, является наполнитель для пирожных из сливок. Натуральные сливки придают начинке пышность, лёгкую текстуру и нежный вкус.

  • Кухонная техника и утварь: ложка, миксер, миска, кастрюля.

Необходимые продукты

Для крема для эклеров понадобятся следующие продукты:

Сливки300 мл
Сахар130 г
Сливочное масло130 г
Ром1 ст. л.
Ванилин1 пакетик

Особенности выбора продуктов

Эклеры со сливочным кремом будут гораздо вкуснее именно с добавлением сливочного масла, а не спреда. Несмотря на то что оно дороже, для наполнителя с хорошей плотностью нужно только масло.

Наполнитель из спреда в процессе взбивания может расслоиться на составляющие и его придётся выбросить.

Как приготовить наполнитель для пирожных из сливок в домашних условиях

В небольшой кастрюле нагреваю 300 мл сливок, в горячей массе размешиваю 130 г сахара, пока не растворится, и оставляю остывать.


В остывшую сливочную смесь добавляю 130 граммов масла, которое предварительно вынула из холодильника, оно должно быть подтаявшим и мягким.

Автор нежного пирожного Мари-Антуан Карем – величайший кулинар своего времени, служивший монаршим особам и приближённым к ним лицам. При жизни знаменитый кулинар назывался поваром королей и королём среди поваров. Предположительная дата выхода в свет десерта – 1765 год.

Сливки взбиваю с маслом до пышности и упругости массы, добавляю столовую ложку рома (можно коньяк или бренди) и пакетик ванилина, ложкой вымешиваю. Наполняю пирожные, украшаю и подаю своим домашним сладкоежкам.

Советы и рекомендации по приготовлению крема

Чтобы крем из сливок для эклеров получился плотным, как в рецепте, и не вытекал из пирожного, а держал форму, как на фото, нужно хорошенько охладить продукт, можно ещё поставить миску в лёд, это придаст большей уверенности. Главное, не перестараться во взбивании, иначе получится масло.

При излишнем усердии сливки могут отделить от состава воду, страшного в этом ничего нет, нужно откинуть массу на мелкое сито и дать воде стечь.

Видеорецепт

Известный кулинар бабушка Эмма расскажет о тонкостях приготовления карамельного сливочного крема, который используется и как наполнитель для эклеров, другой выпечки, и для украшения десертов. Набор продуктов для приготовления доступен, рецепт достаточно лёгкий, а вкус благодаря карамели приобретает особую бархатистость.

Крем для эклера: рецепт белковой начинки

Я думаю, что пирожное называют молнией не только потому, что оно мгновенно съедается, но и за то, что быстро готовится. Это особенно ценно, когда в кухню каждые пять минут заглядывают с вопросом: «Ну, мам, сколько ещё?» Если у вас есть такие же непоседы, простой белковый крем для эклеров по моему рецепту с фото – это то, что нужно.

Несмотря на схожесть рецептов, «заварные» и профитроли всё же разные, первые обязательно вытянуты в длину, причём французы кондитеры считают, что идеальная длина – 14 см. Вторые, профитроли, круглой формы, а торт из выложенных горкой профитролей называют крокембуш.

  • Кухонная техника и утварь: мерный стаканчик, чайная ложка, миска, нож, миксер.

Необходимые продукты

Начинка для эклеров готовится из следующих ингредиентов:

  • 3 белка
  • 100 г пудры сахарной
  • чайная ложка сока лимона

Как приготовить белковую начинку в домашних условиях

Для начала нужно отделить белки от желтка. Тем, кто будет это делать впервые, дам маленький совет: надбивайте скорлупу яйца тыльным краем ножа ровно посередине, бейте легко, чтобы не разбить желток. Если желток попадёт в белок, он не взобьётся. Затем аккуратно разделите половинки скорлупы и слейте весь белок.

Разберёмся, как сделать крем для эклеров. Охлаждённые предварительно белки (три штуки) взбиваю до слабых пиков, постепенно подсыпаю 100 г сахарной пудры, не прекращая взбивать. Также, не выключая миксера, добавляю лимонный сок на кончике чайной ложки.

Наполнитель для пирожных готов тогда, когда на поверхности остаются устойчивые, не теряющие форму пики. Эклеры с хорошо взбитым, плотным белковым кремом держат форму и выглядят аппетитно, что подтверждает фото.

Советы и рекомендации по приготовлению

Позволю себе ещё один совет начинающим кулинарам: не взбивайте белки тёплыми. Если их предварительно охладить (можно поставить миску с белками в холодильник), процесс будет легче и закончится быстрее, а лимонный сок заменяют щепоткой лимонной кислоты.

Также для облегчения взбивания белков добавляют соль на кончике ножа.

Видеорецепт

Очень внимательная и скрупулёзная инструкция, не упускающая ни одной мелочи, позволит приготовить густой вкусный белковый крем для эклеров со сливочным вкусом даже начинающему кулинару. Автор даёт несколько дельных советов по выбору продуктов, их подготовке, а также по применению полученной воздушной сладости.

Начинка для эклеров: заварной кондитерский крем патисьер

Классика жанра – это пирожные с заварной начинкой. Самый вкусный заварной наполнитель к французскому десерту также должен иметь французское происхождение. Сегодня я расскажу, как готовить заварной крем для эклеров «Патисьер» пошагово с фото.

  • Кухонная техника и утварь: миска, ложка, кастрюля, деревянная лопатка.

Необходимые продукты

Мой рецепт заварного крема для эклеров включает в себя такие ингредиенты:

  • молоко– 400 мл;
  • мука –30 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 10 г;
  • яйца – 3 шт.

Как приготовить заварной крем в домашних условиях

Итак, эклеры будут с заварным кремом, начинаем пошаговый процесс приготовления.

Беру три яйца и разделяю белки и желтки, первые мне не нужны, их убираю. В миску с желтками добавляю 150 г сахара и 30 г муки.

В кастрюлю выливаю 400 мл молока и ставлю на медленный огонь. Когда молоко станет чуть теплее, пару ложек добавляю в желтковую смесь и размешиваю до полного растворения сахара. Вымешивать нужно тщательно, чтобы не образовывались комки муки.

Далее эту смесь выливаю в закипающее молоко, не спеша и постоянно помешивая, довожу до загустения. В конце добавляю в смесь 10 граммов ванилина. Остужаю наполнитель и начиняю пирожные. Эклер с заварным кремом пошагово готов к подаче на стол.

Советы и рекомендации по приготовлению

Варить начинку нужно на слабом огне при постоянном помешивании. Она получается более нежной и шелковистой текстуры, если готовить его на водяной бане. Если хотите быстро остудить, поставьте миску с наполнителем в более широкую посуду с холодной водой или льдом. Заварной крем на базе этого рецепта, добавляя различные ингредиенты (шоколад, фруктовый конфитюр), можно готовить абсолютно разные начинки для эклеров.

Видеорецепт

Доступная и подробная подача приготовления французского лакомства «Патисьер» поможет справиться с готовкой и новичку. Нежный десерт может быть использован как самостоятельное сладкое блюдо, как украшение десертов, в качестве наполнителя для пирожных и тортов.

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

На базе классических рецептов можно приготовить самые разнообразные наполнители для пирожных, если вы любите экспериментировать с ингредиентами и у вас получаются необычные и оригинальные сочетания, пишите мне. Буду признательна за ваш вариант эклеров с заварным кремом, рецепт и фото.

Начинять пирожные можно всем, что вы любите: фруктовые пасты или конфитюры, белковые и сметанные начинки, заварные и масляные наполнители. Радуйте своих домашних разнообразной и интересной выпечкой.

Эклеры с соленой начинкой: рецепт с пошаговыми фото

Обычно эклеры ассоциируются с изысканным десертом и сладкими пирожными с кремом. Однако заварное тесто, из которого их делают, хорошо сочетается и с несладкими начинками. Для их приготовления можно использовать зелень, сыр, ветчину, красную рыбу — соленую или копченую, и различные пряности.

Закусочные эклеры с соленой начинкой из творога, к примеру, могут составить конкуренцию на праздничном столе тем же тарталеткам с копченой курицей. Их можно приготовить заранее и хранить в прохладном месте в сухой, герметичной емкости 2-3 дня.

Эклеры с соленой начинкой

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:закуска
  • Порции:6-8
  • 1 ч

Ингредиенты:

тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 4-5 яиц
  • 1 ч. л. без горки соли
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 150 мл кипяченой воды
  • 180 г муки

начинка:

  • 200 г творога
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Теплую кипяченую воду влейте в металлическую миску или кастрюлю. Положите в нее сливочное масло, насыпьте сахар и соль.

Поставьте миску на средний огонь и, часто помешивая, растопите масло.

Важно

Доводить жидкость до кипения нельзя.

Просейте муку и всыпьте ее в растопленное масло. Не снимая огня, продолжайте интенсивно перемешивать массу деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой. Заваривайте тесто 2-3 минуты, отделяя его от бортов и дна миски. Тесто постепенно соберется в центре посуды. После этого можете снять миску с плиты.

Дайте тесту для эклеров остыть 5 минут. Затем по одному введите в него яйца.

Яиц может понадобиться 4 или 5, в зависимости от их размера. Чтобы не ошибиться, последнее яйцо разбейте в отдельную чашку, перемешайте и добавляйте в тесто по 1 чайной ложке. Должна получиться мягкая, но не жидкая масса без комочков. Тесто должно держать форму 2-3 минуты, не растекаясь.

Кондитерским мешочком или ложкой отсадите тесто на застеленный пергаментом противень, придавая ему округлую форму. Расстояние между комочками должно быть не меньше 3 см.

Поставьте противень в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут, не открывая дверцу, убавьте температуру до 190 градусов. Еще через 15 минут эклеры подрумянятся и вздуются. Проверить это можно лишь слегка приоткрыв духовку на пару секунд. После этого выключите огонь и дайте эклерам медленно остыть в духовке. Для этого им понадобится около часа.

За это время подготовьте начинку для эклеров. Для начала протрите творог через мелкое сито.

Добавьте измельченный чеснок, укроп и сметану. Посолите и поперчите массу по вкусу. При желании можете положить измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешайте начинку.

Сделайте горизонтальный надрез на эклере. Осторожно приоткройте и наполните образовавшуюся полость творожной массой. Таким же образом поступите с оставшимися эклерами.

Подавайте эклеры с пикантной творожной начинкой в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!

Если вам понравится этот рецепт, предлагаю вам еще парочку интересных вариантов начинок.

Начинки для эклеров несладкие

Сырная с ананасом

Ингредиенты:

  • 200 г твердого сыра
  • 100 г консервированных ананасов
  • 120 г майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока

Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Ананас мелко нарежьте. Соедините в миске все ингредиенты, заправьте майонезом, перемешайте.

Мусс из лосося

Ингредиенты:

  • 100 г копченого лосося
  • 200 г мягкого плавленого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч ложки мелко нарубленной петрушки
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • черный молотый перец

Нарежьте филе лосося мелкими кусочками, положите в чашу блендера вместе с сыром, лимонным соком, перцем и зеленью. Взбейте до пышной гомогенной массы.

Эклеры с заварным белковым кремом рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Молоко 125 мл

Вода 125 мл

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 5 штук

Яичный белок 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 150 г

Соль щепотка

10 Вкуснейших Начинок Для Профитролей

 

Что такое профитроли? Это маленькие булочки из заварного теста с пустотами внутри. Нам они больше знакомы из детства как эклеры с заварным кремом, но в последнее время встретить такие булочки все чаще можно с несладкой начинкой в качестве холодных закусок на фуршетных столах. Удобнее всего использовать уже готовые профитроли из магазина, но если вы хотите научиться готовить их самостоятельно – пишите в комментариях, я обязательно подготовлю тематический фото рецепт.

Чем начинить закусочные профитроли?

Сегодня предлагаю вам тематическую подборку с вариантами простых начинок для профитролей, которые вы можете приготовить у себя дома. Главные условия – ингредиенты должны гармонично сочетаться между собой, иметь подходящую (не сильно влажную) консистенцию, чтобы профитроли не разлезлись в ожидании своего звездного часа, и конечно, закуска должна быть вкусной!

Вкусные рецепты несладких начинок

Если много интересных и вкусных вариантов приготовления начинок для профитролей. Для вас, дорогие друзья, я собрала только лучшие и проверенные, которые не останутся без внимания гостей.

Готовить начинку для профитролей можно в виде салата, а можно в виде воздушного крема, и в том и в другом случае получится вкусно! Если у вас есть свои любимые варианты начинок для профитролей, пишите пожалуйста в комментариях и добавляйте фото. Мне и гостям будет очень интересно!

✅ Профитроли с красной рыбой и огурцом

На повестке дня начинка для профитролей из красной рыбы. Компанию слабосоленой семге составит также свежий огурец, твердый сыр и перепелиные яйца – отличное сочетание, согласитесь! Готовятся такие профитроли со слабосоленой красной рыбой быстро и просто, но подавать их на стол надо сразу же, потому что фаршированные профитроли со временем могут размокнуть и потерять форму. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

✅ Профитроли с копченой курицей и яйцом и свежим огурцом

Как вы понимаете, вариантов салата для профитролей – видимо-невидимо. Но среди этого многообразия у меня есть несколько фаворитов. Один из них – салат с копченой крицей, яйцом и свежим огурцом.

 Он очень просто готовится, он вкусный и сытный, он, как правило, нравится гостям. Что же еще надо, если нужна интересная начинка для закусочных профитролей, верно? И не думайте, что это – только фуршетный вариант. Вовсе нет, закусочные профитроли с салатом из копченой курицы можно смело подать на любое праздничное застолье – они всегда будут уместны. Рецепт с фото смотрите  ЗДЕСЬ.

✅ Профитроли с сырной начинкой

Мне очень понравились закусочные профитроли с сыром, которые я попробовала как-то на дне рождения приятельницы. Для начинки понадобилось три вида сыра: они отлично дополняли друг друга и не требовали никаких других ингредиентов. Я взяла этот рецепт на заметку и как-то приготовила его и для своих гостей. Теперь эта закуска – одна из самых любимых среди моих друзей. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

✅Профитроли с крабовыми палочками

Предлагаю вам приготовить профитроли с начинкой из крабовых палочек в компании с плавленым сыром, консервированной кукурузой и свежим огурцом.

По сути, это очень вкусный салат, который просто размещен так, что его можно есть без тарелки и приборов. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

✅Профитроли с грибами и сыром

Очень вкусными получаются профитроли с начинкой из шампиньонов и сыра, приготовленной по принципу жульена. Такая закуска выглядит очень аппетитно, да и по вкусу точно не разочарует ни вас, ни ваших гостей. К тому же профитроли с шампиньонами получаются сытными, что имеет большое значение для фуршетных мероприятий. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

✅ Закусочные профитроли с паштетом из печени

Этот рецепт будет интересен и тем, кто продумывает меню для фуршетного стола: профитроли с печеночным паштетом идеально для него подходят. Судите сами: их удобно брать руками, они маленькие и аккуратные, хорошо смотрятся. Ну, и основную свою миссию профитроли как закуска выполняют как нельзя лучше: ведь они очень вкусные, так что их с удовольствием будут есть все без исключения.

Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

✅ Закусочные профитроли с сырным салатом

Думаю, всем известен салат из плавленого сырка, яйца, моркови и чеснока с майонезом. У него много разных названий: «Сырный», «Еврейский», «Студенческий», «Белочка»… Нравится он многим, так что хозяюшки частенько его готовят – и для будней, и для праздников. В обычные дни такой салат с плавленым сырком можно просто намазать на хлеб – выйдет вкусный и сытный бутерброд. Но если речь идет о каком-то торжестве, то этот салат хочется подать как-то по-особенному, в силу того, что сам по себе он выглядит простовато. Отличный выход – сделать закусочные профитроли с начинкой из сырного салата.

Получается отличное блюдо – и праздничное, и вкусное. К тому же готовится такая закуска просто и быстро, ведь и профитроли, и сам салат можно сделать заранее, а перед приходом гостей просто наполнить профитроли начинкой.

Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

✅ Начинка для профитролей с икрой трески

Икра трески сама по себе очень вкусная, хоть и довольно соленая. Зато она прекрасно сочетается с другими, более нейтральными ингредиентами – сыром, яйцами… Именно такое «содружество» я использовала в качестве начинки, когда решила сделать интересные закусочные профитроли на праздничный стол. Икра трески с яйцом и плавленым сыром получается нежной и в меру соленой, так что идеально подходит для наполнения профитролей. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

4.7 / 5 ( 52 голоса )

Начинка для эклеров — пошаговый рецепт приготовления с фото

Начинка для эклеров важный элемент пирожных. Крем должен быть идеально легким и в меру сладким. Предлагаем попробовать заварной карамельный крем, приготовленный по нашему рецепту. Он идеально дополнит эклеры или любые другие пирожные. Также можно использовать такой крем для промазывания коржей. Готовить такой крем совсем несложно, просто следуйте каждому шагу рецепта и наслаждайтесь вкусным результатом.

Приготовление

1

Для начала готовим сливочную карамель. Ставим сотейник с сахаром на огонь и даем ему плавиться. Сироп не должен пригореть, а только постоять до насыщенного янтарного цвета.

2

Подогреваем сливки в кастрюле, почти доводя до кипения. Вливать можно только горячие сливки.

3

Добавляем медленно сливки, при этом интенсивно помешивая карамель.

4

Сливочная карамель должна получиться однородной, красивой и легкой консистенции. Отставляем сотейник и даем остыть карамели.

5

Теперь готовим сам крем. Молоко ставим кипятиться (450 мл), а яйца взбалтываем с сахаром и крахмалом. Доливаем остатки молока и перемешиваем до растворения всех комочков.

6

Половину горячего молока вливаем к яичной смеси, перемешиваем и вливаем обратно в кастрюлю. Завариваем крем до густоты.

7

В крем вливаем ванильный экстракт и сливочную карамель. Теперь охлаждаем крем в миске со льдом.

8

Мягкое сливочное масло растираем в отдельной посуде до пышной, белой массы. По ложке добавляем холодный крем.

9

У готового крема гладкая, шелковистая структура, приятный карамельный аромат и нежный вкус. Приятного аппетита!

Начинка для эклеров важный элемент пирожных. Крем должен быть идеально легким и в меру сладким. Предлагаем попробовать заварной карамельный крем, приготовленный по нашему рецепту. Он идеально дополнит эклеры или любые другие пирожные. Также можно использовать такой крем для промазывания коржей. Готовить такой крем совсем несложно, просто следуйте каждому шагу рецепта и наслаждайтесь вкусным результатом.

Рецепты начинок для еклеров!

У нас следующий вопрос!

Добрый день!
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептами начинок для эклеров?

Кроме заварного крема, ганаша.

Заранее спасибо🤗

Ждём ваших комментариев
P.S. На фото эклеры от кондитера @chestno.vkusno

@_rummat_

Я вчера делала рикотта лайт + пудра)) ещё варёная сгущёнка 😍

Со сливочно-шоколадным крем чиз вкусно. Я просто делаю крем-чиз на сливках, причем сливок больше, чем сыра (на глаз делаю) и добавляю растопленный шоколад (любой: темный, белый, молочный). Получается довольно воздушный и вкусный шоколадный крем.

@ love_c.ake

Крем дипломат или как его еще называют пломбир, заварной сметанный

@ ksenia29_kld39

Цитрусовый или ягодный курд-очень вкусно!

@nastassja ._. п

Масса вариаций. От классики с натуральной ванилью, до сочетаний самых разных ягод и фруктов. Взбитые ганаши, патисьер, дипломат, курды … волю фантазии, эклеры крайне благодатная почва для экспериментов. А если ещё и форма его идеальна, но это другая история … 😊

@konditerskie_recepti

Эх! Да простит меня алминистратор аккаунта! 😣 рецептов кремов масса и они все такие разные! Я только утром выложила отличные вариации на эту тему)) просто писать все рецепты тут не реально.

@lenochka_malu

По-моему, все вкусное рядом: сгущенка вареная + масло сливочное 😋

@bubble_bunny_vl

Кто-нибудь, пожалуйста, помогите рецептом бананового крема! И еще вопрос, если ограничить доступ воздуха(переложить другим кремом) он не потемнеет?

@yuliya_cakes_orel

@lenochka_malu ой нет(

@yuliya_cakes_orel 😂жирненько да?

@lenochka_malu

@yuliya_cakes_orel а я люблю больше всего, и родственники мои тоже))))) Но как говорится на вкус и цвет. .. 😊

Да любой. Хоть просто сливки.

@bogomolova_mv

Можете подсказать, как правильно испечь эклеры в газовой духовке? Сколько пробовала, ничего не получается😢

@konditerskie_recepti

@bubble_bunny_vl взбрызгнете лимонным соком! Это классика жанра!))

@bubble_bunny_vl

@konditerskie_recepti темнеет от классики жанра😅

@oksana_chocobara творожный сыр/ салями — это 🔥🔥🔥😂 Я понимаю, что проделки Т9, но забавно получилось)))

@karamelan_homebakery почему же. Соленые эклелы это тоже классно. С копченым лососем и сыром я делала!

@art_desertt ну допустим, против лосося ничего не имею)) но с колбаской эклеры не представляю))

@karamelan_homebakery 😂🙈

@yuliya_cakes_orel

@lenochka_malu это да, согласна. Не люблю жирное. А все мои дигустаторы за крем Дипломат.

@yuliya_cakes_orel

@dag_cake ну да. Хочется чего то нового, интересного

@oksana_chocobara я специально подписалась на вас, чтобы увидеть правильную нарезку и обработку эклеров с салями и помидорами) я не против оригинальных вкусов, главное чтобы десерт не превращался в бутерброд. Поэтому с удовольствием посмотрю на вашу подачу и возможно позаимствую рецепт)

@tort_lakomka

@oksana_chocobara очень интересно было бы попробовать эклеры с салями, помидорами, сыром

@tort_lakomka ну вообще сам по себе эклер же никакой. Вкус ему дает начинка. И многие делают закуску, вместо десерта 😉

@karamelan_homebakery эклер же не сладкий ) это начинка сладость даёт. Просто привыкли, что эклер это десерт 😉

@oksana_chocobara я открыта к новому, расскажите как?)

@tort_lakomka

@oksana_chocobara да, я с вами согласна. И такие эклеры очень вкусные. Просто я сама их не готовила не разу

@vkycnjshki

@konditerskie_recepti а меня интересует глазурь сверху….обычная на шоколаде или какой то другой рецепт. Поделитесь кто как делает?

@vkycnjshki

@konditerskie_recepti обажаю ваш профиль…просто записная книжкс под рукой. Спасибо вам за работу которую вы проделываете!

Берете любой финальный мусс для мусового торта и ими очень даже вкусно наполнять эклеры, люблю начинки где есть основа заварная + меренга + сливки ))) Фаворит мусс с черникой ))

@mariybozko

@nika. sweetshop объясните пожалуйста, не поняла, меренгу в крем подсушенную😕?? Или МБ?

@mariybozko вот допустим берете чернику пюре увариваете его немного с небольшим количеством сахара и пектина, сварили итальянскую меренгу в белки ее вбили, отдельно взбили сливки 33%, потом это все соединяете выходит отличнейшая масса для наполнения эклеров. Если не ошибаюсь подробное описание этого процесса есть у Энди шеф торт эрл как-то там называется. Там у него есть муссовый торт сделаный беж желатина.

@mariybozko

@nika.sweetshop 💐💐💐спасибо

@mariybozko на здоровье)) такой мусс можно делать с любой ягодой, главное уварить пюреху и не переборщить с пропорциями, хорошо входит в эклер, отдает часть влаги но при этом не дает им стать мягкими при мягкими прям.

@karamelan_homebakery @tort_lakomka @yuliya_cakes_orel Обещанная несладкая начинка. 1. Помидор очистить от кожицы, разрезать и удалить все семечки и перегородки, нарезать соломкой, уложить на дно эклера. 2. Творожный сыр отсадить из мешка. Сыр должен быть очень нежный, однородный, как крем. Можно его соединить со взбитыми сливками. На 250 граммов сыра 50 граммов сливок. 3. Салями нарезать тонкими слайсами, насколько получится, они должны быть полупрозрачными. Каждый слайс разрезать вдоль на две части, скрутить «винтом» и уложить на крем, они легко приклеиваются. Накрыть крышечкой эклера. Готово. P.S. Не пытаться все покромсать кубиком, смешать с сыром и начинить. Получится невкусно, будто салат б/у туда положили 😂

@yuliya_cakes_orel

@gdetort.ru благодарю)

@gdetort.ru спасибо!🙏🏼😊

@yuliya_cakes_orel @karamelan_homebakery 😘😘😘

@marina_onlylove

Да, я тоже за муссик)

начинка на выбор, советы от Изюминки

Чуждое и редко употребляемое нами слово «профитроли» — не что иное, как ближайший родственник знаменитых и привычных заварных пирожных, которые все мы любим. Ах, да, в их же компании — и название «эклеры«, которые вот уже точно являются братьями-близнецами столь часто встречающихся заварных. Справедливости ради стоит упомянуть и шу — малюсенькие пирожные из заварного теста, которые обычно подаются пустыми, но тоже принадлежат все к той же семье «пустотелой» выпечки из теста, что готовится путем заваривания муки и введения в нее яиц. Но это все разные истории об одном и том же, по сути, рецепте — о вкусных заварных пирожных.


Кондитеры-французы шутят, что тот, кто с первого раза приготовил удачные эклеры, сдал на «отлично» начальный экзамен в непростом искусстве кулинарии. А в каждой шутке есть доля правды, не так ли?

Хотя с определением профитролей как десерта я, возможно, поторопилась — сейчас их наполняют и икрой, и красной рыбой, и несладкими салатами, и различными консервами… Как готовить эклеры, какие есть тонкости и секреты этого искусства, вы можете прочитать здесь. Но сегодня я хочу поговорить как раз о начинках для них, но в традиционной интерпретации, то есть о сладких вариантах. Ведь что может быть вкуснее нежного заварного пирожного с кремом из. .. А вот крем требует подробностей, причем, подробностей понятных, доступных и проверенных. Итак, сладкая начинка для профитролей — какую выберем?

Вариант первый.

Начать, пожалуй, стоит с классического рецепта — настоящего заварного крема. Французский повар Мари-Антуан Карем, который и подарил всему миру замечательный десерт — эклеры, готовил пирожные именно с такой начинкой. Ничего сверхсложного делать вам не придется, никаких необыкновенных продуктов не понадобится — рецепт на самом деле прост до безобразия.

Вариант второй.

Хоть заварные пирожные и покрываются обычно сверху помадкой из какао, настоящим шокоголикам всегда будет хотеться еще больше шоколада. Именно для них придумали шоколадный крем, взяв за основу все тот же классический первый вариант. Теперь у истинных ценителей «черного лакомства» есть настоящий клад — эклеры с шоколадным кремом.

Вариант третий.

И снова мы будем использовать базовый рецепт заварного крема. Но только в этот раз побалуем любителей орехов. Очень хороши будут в качестве дополнительного компонента фисташки. Их деликатный вкус подчеркнет всю прелесть классического крема, придав ему новые, очень интересные штрихи. Добавлять орехи следует в измельченном виде в уже остывший крем, вместе с маслом. не ожидайте, что крем радикально изменит свой цвет, скорее, он будет едва салатовым. Но вот вкус… это нечто потрясающее!

Вариант четвертый.

Я не раз сталкивалась с тем, что многие боятся готовить заварной крем, напрасно полагая, что он требует каких-то особенных способностей и секретных знаний. Но переубедить иногда так сложно и долго, что проще поделиться рецептом крема без «заваривания», например, творожным. Он тоже очень хорош и как нельзя лучше подходит к заварному тесту по вкусу. На фото вы видите профитроли с кремом с добавлением какао, но это уж решать вам — будет ли ваш творожный крем простым или шоколадным.

Вариант пятый.

Еще один рецепт, и серии «не заварных», который мне безумно нравится — тыквенный. Да-да, именно тыквенный крем отлично подойдет для эклеров и профитролей. Не бойтесь такого эксперимента — тыква не будет доминировать, а лишь добавит сладость и едва уловимый оттенок чего-то теплого, бархатного, мягкого, уютного…. Начинка не будет вызывающе оранжевой, у крема будет приятный, более темный тон. Еще один плюс тыквы как ингредиента: она облегчает крем, убирая лишнюю калорийность — это ли не повод его приготовить?

На самом деле, варианты начинки — это поле для вашей фантазии, возможность поэкспериментировать и попробовать новые, интересные вкусы. Выдумывайте, мечтайте, дерзайте — и у вас получится самое лучшее заварное пирожное с самым вкусным на свете кремом!

Удачи вам на кухне!


Другие интересные статьи этой рубрики

слойки и эклеры с кремом | Выпечка короля Артура

  • Перед тем, как начать: обратите внимание, что рецепт теста состоит из 12 слоеных сливок ИЛИ от 20 до 24 эклеров. Рецепты начинки (взбитые сливки и сливки) рассчитаны на 12 пирожных каждая. Рецепт глазури щедрый на 2 дюжины эклеров. Если вы хотите просто сбрызнуть эклеры глазурью, разрежьте шоколад и сливки пополам.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F.Слегка смажьте (или застелите пергаментом) два противня.

  • Смешайте воду, масло и соль в кастрюле среднего размера, нагрейте, пока масло не растает, и доведите до кипения.

  • Снимите кастрюлю с огня и сразу всыпьте муку, энергично помешивая.

    Сделайте шаг вперед
    Блог
    Как приготовить кондитерский крем

    Автор Кай Амеден

  • Верните сковороду на конфорку и готовьте на среднем огне, все время помешивая, пока смесь не станет однородной и не будет перемещаться по сковороде ложкой; это должно занять меньше минуты.

  • Снимите сковороду с огня и дайте смеси остыть в течение 5-10 минут. Он по-прежнему будет горячим, но вы сможете подержать в нем палец на несколько секунд. Если у вас есть термометр с мгновенным считыванием, температура должна быть ниже 125 ° F.

  • Перелейте смесь в миксер и по одному взбивайте яйца; Сначала оно будет выглядеть свернувшимся, но когда вы добавите последнее яйцо, оно станет гладким.После добавления последнего яйца взбивайте не менее 2 минут.

  • Для слоеного крема: Используя обильно наполненную ложку для печенья или ровную ложку для маффинов, капните густое тесто на подготовленные противни в 3–4 столовых ложках. Разместите насыпи на расстоянии примерно 3 дюймов друг от друга, чтобы учесть расширение.

    Для эклеров: Используя кондитерский мешок, разложите тесто на 5-дюймовые поленья диаметром от 1/2 до 3/4 дюйма. Если у вас нет кондитерского мешка, поместите пакет для сэндвичей в стакан, скатывая его край над ободом, чтобы удерживать его на месте.Выложите тесто в пакет. Отрежьте 1 угол пакета, сделав надрез размером 1/2 дюйма. Выдавите тесто на противень через отверстие в углу.

  • Выпекайте выпечку в течение 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350 ° F и выпекайте еще 25 минут, пока выпечка не приобретет золотисто-коричневый цвет. Не открывайте дверцу духовки, пока выпекается выпечка.

  • Достаньте выпечку из духовки.Сделайте небольшую прорезь в верхней части каждого и верните их в духовку на 5 минут, чтобы вышел пар. Положите их на решетку, чтобы они остыли. Когда они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было обрабатывать, разделите их пополам, чтобы получились верхняя и нижняя части; расщепление и воздействие воздуха на центры поможет предотвратить их намокание.

  • Чтобы сделать кремовую начинку: Вылейте сливки в миксерную чашу и начните взбивать их на высокой скорости (используя насадку для взбивания миксера, если она у вас есть). Постепенно всыпайте сахар по мере взбивания сливок. Взбивайте, пока не станет жестким, но будьте осторожны, чтобы не переливать; крем по-прежнему должен выглядеть гладким.

  • Наполните нижние половинки слоек взбитыми сливками, затем замените их верхушками. Посыпьте кондитерским сахаром и подавайте.

  • Для приготовления начинки éclair: Приготовьте вашу любимую кремовую начинку для выпечки; см. советы ниже для наших фаворитов.Вам понадобится около 3 стаканов начинки.

  • Выложите начинку в ракушки для эклеров.

  • Для приготовления глазури: Поместите шоколадную стружку или кусочки со сливками в миску или мерную чашку, подходящую для использования в микроволновой печи.

  • Нагрейте на слабом огне (или в микроволновой печи), пока крем не станет очень горячим.

  • Снимите с огня и перемешивайте, пока шоколад не растает, а глазурь не станет однородной.Выложите ложкой на эклеры, разложив до краев. Подавать немедленно.

  • Эклеры Бадди Валастро с начинкой из заварного крема и шоколадной глазурью

    Для итальянского заварного крема: положите молоко и ваниль в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.

    Взбейте в миске сахар, муку и яичные желтки ручным миксером. Вылейте в миску чашку молочно-ванильной смеси и взбейте, чтобы желтки смягчились.

    Добавьте смесь желтков в кастрюлю и взбивайте на среднем огне ручным миксером до густоты и кремовой консистенции, около 1 минуты.Во время взбивания переключайте кастрюлю с огня и выключайте, чтобы не перемешать яичницу. (Подсказка Бадди: Чем дольше вы варите этот крем, тем гуще он станет, поэтому вы можете и должны изменить текстуру по своему вкусу. )

    Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и взбивайте 2 минуты, чтобы сливки загустели. Переложите в миску. Дайте остыть, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или до 1 недели.

    (Чтобы приготовить шоколадный крем с заварным кремом, добавьте 30 грамм растопленного, охлажденного несладкого шоколада вместе со сливочным маслом.Для более насыщенного вкуса шоколада добавьте еще немного.)

    Для заварного теста: Положите воду, масло и соль в толстую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой, пока все ингредиенты не превратятся в гладкое однородное тесто, примерно 2 минуты.

    Перелейте смесь в дежу миксера с лопастной насадкой. (Вы также можете использовать ручной миксер.) Начните лопать на низкой скорости, затем добавляйте яйца по одному до полного впитывания, перемешивая в течение 1 минуты между яйцами и периодически останавливая двигатель, чтобы соскребать со стенок и дна яйца. миску резиновым шпателем.Закончите с последним яйцом и перемешивайте еще две минуты. (Совет Бадди: Используйте тесто немедленно. Оно плохо остывает. )

    Для ракушек эклера: установите решетку в центре духовки и разогрейте до 450˚F.

    Перелейте тесто в кондитерский мешок с плоским наконечником №6. Выложите эклеры на противни с антипригарным покрытием полосами шириной 1 дюйм и длиной 3 дюйма. (Вам может понадобиться более 2 противней; в таком случае оставьте тесто до тех пор, пока один противень не будет выпечен, очищен и остынет.У вас должно получиться 24 эклера.

    Выпекайте эклеры в духовке, при необходимости партиями, пока они не станут золотисто-коричневыми и не схватятся настолько, что вы сможете их поднять (проверьте, осторожно ущипнув один большим и указательным пальцами, чтобы увидеть, можно ли его поднять) до 20 минут. Выньте противень из духовки и дайте эклерам остыть на противне в течение 20 минут. (Раковины эклера можно заморозить в пластиковом пакете для заморозки до 1 месяца; дайте им нагреться до комнатной температуры, прежде чем разрезать и наполнить. )

    Соберите эклеры: работая на разделочной доске, используйте зубчатый нож, чтобы разрезать эклеры, как булочки для хот-догов, не разрезая тесто полностью.

    Выложите заварной крем в кондитерский мешок со звездочкой №7. (Вы можете прополоскать, высушить и повторно использовать тот же пакет, который вы использовали для теста.) Добавьте начинку в каждый эклер.

    Для глазури: доведите воду до кипения в верхней части пароварки, поставленной на кипящую воду. Вмешайте сахар, пока смесь не станет однородно однородной и белой, затем добавьте шоколад, пока он не растает и не смешается.Используйте лопатку для обледенения, чтобы заморозить верхушки эклеров. (Если глазурь схватилась во время работы, просто верните кастрюлю в пароварку на слабом огне и взбейте, чтобы вдохнуть новую жизнь.)

    Подавайте эклеры сразу или храните в герметичном контейнере до 2 дней.

    Эклер II Рецепт | Все рецепты

    Этот рецепт — фабуолус, но он забывает упомянуть о том, чтобы огрызать концы эклеров сразу после извлечения из духовки, чтобы выпустить пар. Это предохраняет их от сырости изнутри. Эти эклеры стали любимцами всей семьи, и все уверены, что я часами готовлю их на кухне!

    Хорошо, во-первых, это было невероятно. Я имею в виду, на вкус они будто только что из булочной. Но пара замечаний.Во-первых, если у вас нет жирных сливок или вы просто пытаетесь уменьшить количество потребляемых калорий … замените крем на 2 взбитых яичных белка (до образования пиков) и добавьте 1/2 стакана кондитерского сахара. к нему (вместо 1/4 стакана, который предполагается добавить в крем). Также добавьте ваниль. Когда вы закончите, добавьте его в ванильный пудинг, и у вас получится идеальная кремовая и абсолютно божественная начинка для эклера. Мое второе предложение связано с шоколадной глазурью. То, что я получил, следуя рецепту, вряд ли было глазурью, она не прилипала к эклеру и была слишком густой. Поэтому я добавил около двух столовых ложек молока, 1/4 стакана кондитерского сахара и еще 30 грамм шоколада. Глазурь, которую я приготовил, получилась идеальной (и вкусной тоже). Еще одно предложение: окуните верхнюю часть эклера в шоколад, прежде чем разрезать его. Таким образом, шоколад будет равномерно распределен сверху, а не густой шоколадной массой. Дайте шоколаду постоять несколько минут, прежде чем разрезать его, я предлагаю даже положить его в морозильную камеру на несколько минут. Таким образом, если разрезать их пополам, шоколад не разлетится по всей поверхности.В общем, этот рецепт был отличным данком. Подлинность этих эклеров, безусловно, освежала, и я могу гарантировать, что буду делать их снова.

    Для очень необычного вида я испекла его на сковороде для пучков. Просто разрежьте его пополам и залейте ложкой. Замените верх слоеного теста и добавьте шоколад.

    Это очень хороший рецепт, но я внес несколько изменений: во-первых, я использовал 1/8 чашки конф.сахар и 1/8 стакана обычного сахара в начинке; во-вторых, я добавила начинку в эклеры; в-третьих, вместо масла и шоколада я растопила шоколад в молоке, и вода мне не нужна. И, поскольку я подавал начинку, я смог окунуть эклеры в шоколад в перевернутом виде. НЯМ.

    Я пробовала много эклеров на этом сайте, и это пока лучший! Я бы разрезал начинку пополам, она всегда слишком много — или, если вы все это сделаете, добавьте к остальным бананы и ванильные вафли и подавайте в отдельных блюдах как банановый пудинг 🙂

    Этот рецепт был отличным и таким простым. Оказывается прямо как эклер из пекарни. Вам не нужно трубить тесто на противне, я просто использовал столовую ложку, и я был очень осторожен, чтобы сделать их 1 1/2 x 4 дюйма, и они все равно оказались замечательными и очень красиво. Именно то, что я искал.

    Обожаю этот рецепт! Мы с дочерью часто делаем их, и люди иногда не верят, что они самодельные, потому что они так хорошо выглядят.Когда мы делаем их, мы делаем их меньше и наполняем их, используя кондитерский мешок, вместо того, чтобы разрезать их пополам, мы также используем кондитерский мешок для нанесения глазури.

    Я попробовал шоколадный топпинг по рецепту слоеного крема, и он оказался горьким и грубым. Слойка с кремом сама по себе была восхитительной. Не могу никому рекомендовать топпинг

    На самом деле я не делал этого рецепта, но я использовал шоколадную глазурь из него в другом.Если вы ищете отличную шоколадную глазурь, ничего лучше.

    Эклеры домашнего приготовления с начинкой из мусса из арахисового масла

    Заварное тесто, встречаемся снова!

    Сегодня я покажу вам, как приготовить домашние эклеры с начинкой из мусса из арахисового масла. Эклеры традиционно готовят из заварного теста, кремовой начинки и шоколадного ганаша. Это восхитительное блюдо называется по-французски eclair au chocolat , и, вероятно, именно так вы ели эклеры из пекарни.Но зачем останавливаться на достигнутом? Вы можете заполнить эклеры чем угодно, включая мой любимый… мусс из арахисового масла. Буквально чашка арахисового масла в форме эклера !!!

    Сезон купальных костюмов закончился, так что давайте примем это.

    КАК СДЕЛАТЬ ЭКЛЕР

    Давайте сначала посмотрим видеоурок по эклерам:

    Сегодняшние эклеры состоят из 3 компонентов:

    1. Тесто заварное
    2. Муссовая начинка из арахисовой пасты
    3. шоколадный ганаш

    Я только что опубликовал рецепт заварного теста на этой неделе. Давайте быстро рассмотрим его, прежде чем переходить к муссовой начинке с арахисовым маслом и шоколадному ганашу.

    КОНДИТЕРСКАЯ

    Как вы заметили в видеоуроке, мы используем то же заварное тесто из 7 ингредиентов, которое я научил вас готовить ранее на этой неделе. Практически тот же процесс — приготовить на плите первые 6 ингредиентов, затем переложить в миксер и смешать с 4 взбитыми яйцами. Некоторые читатели уже попробовали заварное тесто, отметив, что это намного проще, чем они могли себе представить !! Так что не нервничай из-за этого французского пирожного !!

    Сегодня разница заключается в том, что мы превращаем тесто в бревна, чтобы сделать эклеры, а не в форму холмика, чтобы сделать слойки с кремом.Для придания формы эклерам используйте кондитерский мешок с любым большим круглым наконечником. Мне нравится использовать наконечник для трубок Ateco # 809. Вы также можете использовать сумку с застежкой-молнией и отрезать угол, чтобы облегчить застегивание канта. Трубить 4-дюймовые бревна. Смоченным в воде пальцем разгладьте все вершины / концы и слегка смажьте каждое полено яичной жидкостью.

    На фото выше заметили, насколько мокрая пергаментная бумага? Это очень важный шаг. Почему? Подумайте о чизкейке. Выпекаем сырники на водяной бане. Чизкейк, как и заварное тесто, очень яичный.Яйцам нужна влажная среда в духовке, чтобы (1) правильно подняться и (2) избежать высыхания и подгорания.

    Смоченная водой пергаментная бумага = идеально взбитая выпечка с восхитительно легкой серединой и хрустящей поверхностью. Кондитерское совершенство.

    Еще два компонента, прежде чем мы сможем собрать наши эклеры. Хорошая новость заключается в том, что и то, и другое можно подготовить заранее. Разве не было бы ужасно для нашей диеты, я имею в виду, классной, всегда иметь наготове мусс из арахисового масла и шоколадный ганаш?

    МУСС АРАХИСОВОГО МАСЛА

    После того, как эклеры запекутся и остынут, залить муссом из арахисового масла. Сначала взбейте сливки. Отложите это в сторону, затем смешайте сливочный сыр, арахисовое масло, кондитерский сахар и ванильный экстракт. Затем добавьте взбитые сливки.

    Это чистое золото. Он легкий и пушистый, богатый и декадентский. Взбитые сливки = легкие и воздушные. Арахисовое масло сливочного сыра = насыщенное и декадентское.

    Он сладкий, поэтому я предлагаю попробовать его на вкус и при желании добавить щепотку соли.

    ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ

    Для приготовления шоколадного ганаша вам понадобятся 2 ингредиента: жирные сливки и шоколад.

    Густые сливки также используются для приготовления мусса из арахисового масла, так что это удобно! Просто купите пинту его: 1 стакан для мусса из арахисового масла, 1 стакан для ганаша. Возьмите две плитки шоколада по 4 унции из прохода для выпечки и смешайте их с теплыми сливками. Вот и все, посыпка ганашем готова.

    Вы можете использовать молочный шоколад, полусладкий шоколад или горько-сладкий шоколад. Если вы придерживаетесь 1 чашки жирных сливок и 8 унций настоящего шоколада, у вас есть ганаш!

    Сборочная линия «Эклер», поехали!

    Проделайте зубочисткой отверстие в одном конце оболочки эклера.Переложите мусс из арахисового масла в кондитерский мешок с маленьким круглым или открытым наконечником в виде звезды. Я предлагаю Уилтон сделать круглый наконечник 12, который достаточно широк, чтобы мусс вытек, но вы все равно можете протолкнуть его внутрь эклера. У вас нет подсказки для этого? Не беспокойся об этом. Разрежьте эклер пополам по горизонтали. Мусс для сэндвичей внутри. Легкий.

    Наконец, позвольте каждому эклеру с начинкой хорошо окунуться в шоколадный ганаш.

    Если эклеры были в вашем списке ведер для выпечки, сейчас самое время.Никаких оправданий. Если вы будете придерживаться качественного рецепта и метода приготовления заварного теста, есть миллион способов успешно приготовить эклер в домашних условиях.

    Альтернативные вкусы эклера!

    Что вы попробуете в первую очередь ?!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Используя простое домашнее заварное тесто (pâte à choux), вы можете приготовить восхитительную французскую выпечку, такую ​​как эти шоколадные эклеры с арахисовым маслом!


    • Заварное тесто 1 партия
    • мытье яиц: 1 яйцо взбитое с 1 столовой ложкой молока или воды
    Мусс из арахисового масла
    • 1 стакан (240 мл) жирных сливок
    • 8 унций (224 г) жирного кирпичного типа сливочный сыр , размягченный до комнатной температуры
    • 1 стакан (120 г) кондитерского сахара
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    • 1/2 стакана (130 г) сливочного арахисового масла *
    • соль по вкусу
    Шоколадный ганаш
    • 1 чашка (240 мл) жирных сливок
    • два полусладкого шоколада по 4 унции батончик (226 г), мелко нарезанный

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Приготовьте рецепт заварного теста на шаге 4.Вы можете сразу же использовать заварное тесто для эклеров или накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 3 дней.
    2. Разогрейте духовку до 204 ° C (400 ° F). Выстелите два противня пергаментной бумагой. Слегка смажьте пергамент водой, это создаст влажную среду для кондитерских оболочек, позволяя им вздуться, не высыхая и не подгорая.
    3. Перелейте заварное тесто в кондитерский мешок с наконечником Ateco # 809. Сложите 4-дюймовые бревна на 3 дюйма друг от друга. Посмотрите видео в сообщении блога выше для наглядности.Вы также можете использовать сумку с застежкой-молнией и отрезать угол, чтобы ее было легче застегнуть. Смоченным в воде пальцем разгладьте выступы или концы, затем слегка смажьте каждое полено яичной жидкостью.
    4. Выпекайте 20 минут, затем, оставив выпечку в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C) и продолжайте выпекать еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не открывайте духовку, пока выпечка готовится, так как прохладный воздух не даст им вздуться должным образом. Вынуть из духовки и переложить на решетку для охлаждения. Дайте полностью остыть перед наполнением.
    5. Приготовьте мусс из арахисового масла: Используя ручной или стационарный миксер с венчиком, взбивайте жирные сливки на средней или высокой скорости до образования мягких пиков, примерно 3 минуты. Временно переложите в другую миску. Используя ручной или настольный миксер с насадкой для венчика, взбейте сливочный сыр на средней или высокой скорости до однородной однородной консистенции. Добавьте кондитерский сахар, ванильный экстракт и арахисовое масло, затем взбивайте на средней или высокой скорости, пока смесь не станет кремообразной.Резиновым шпателем добавьте взбитые сливки до однородности. Вкус. При желании добавьте щепотку соли. Переложите мусс в кондитерский мешок с маленьким круглым или открытым наконечником в виде звезды. Я предлагаю Уилтон сделать круглый наконечник 12, который достаточно широк, чтобы мусс вытек, но вы все равно можете протолкнуть его внутрь эклера. Отложите, пока готовите ганаш.
    6. Приготовьте шоколадный ганаш: Положите измельченный шоколад в миску. Нагрейте сливки в маленькой кастрюле, пока они не начнут медленно кипеть.(Не доводите до быстрого кипения — это слишком горячо!) Полейте шоколад и оставьте на 2-3 минуты, чтобы шоколад мягко размягчился. Медленно перемешайте, пока шоколад полностью не смешается и не растает.
    7. Соберите эклеры: Используйте зубочистку, чтобы проколоть отверстие на одном конце каждой раковины эклера. Кончик трубочки из мусса с арахисовым маслом больше этого отверстия, но вы все равно сможете протолкнуть трубку внутрь. Осторожно влейте мусс в каждую оболочку эклера, останавливаясь, когда она наполняется.Выдавите мусс с обоих концов эклера, если заметите, что он не доходит до другого конца. (У вас нет наконечника для этого? Разрежьте эклер пополам по горизонтали, а затем сэндвич с муссом из арахисового масла.) Обмакните верхнюю часть каждого в шоколадный ганаш и поместите на сервировочную тарелку или решетку для охлаждения до тех пор, пока они не будут готовы к подаче. Шоколадный ганаш застывает примерно через час при комнатной температуре или примерно за 30 минут в холодильнике.
    8. Накройте крышкой и храните оставшуюся выпечку с начинкой в ​​холодильнике до 3 дней.Накройте и храните незаполненную выпечку при комнатной температуре в течение 1 дня, в холодильнике в течение 5 дней или заморозьте до 3 месяцев. Перед заливкой и подачей на стол разморозьте в холодильнике.

    Эклеры домашнего приготовления и все, что сделано из заварного теста, засчитываются как участие в сентябрьском конкурсе выпечки! Продолжайте писать, мне нравится видеть ваши французские кондитерские изделия. 🙂

    Классический эклер Рецепт

    Почему это работает

    • Проколы в испеченных эклерах позволяют выходить пару и создают отверстия для легкого наполнения.
    • Возвращение эклеров в выключенную духовку после выпечки помогает сохранить их хрустящими.
    • Покрытие эклеров кулинарным спреем обеспечивает равномерное расширение в духовке, обеспечивая минимальные трещины и трещины.
    • Небольшое количество кукурузного сиропа делает глазурь блестящей и гладкой.

    Эклеры — это традиционные французские пирожные, состоящие из длинных трубок заварного теста, наполненных кондитерским кремом и покрытых тонким слоем глазури. Мы сохранили наш рецепт классическим, наполнив легкую выпечку насыщенной начинкой с ванильными бобами и шоколадной глазурью.

    Часто говорят, что эклеры, что переводится как «вспышки молний», были изобретены или популяризированы Мари-Антуаном Каримом, считающейся одним из основоположников современной французской кухни и одним из первых «знаменитых» шеф-поваров. Одно из первых письменных упоминаний о кондитерских изделиях в Соединенных Штатах можно найти в Поваренной книге Бостонской кулинарной школы 1886 г. Бостонской кулинарной школы Фанни Фармер, в которой она описывает нанесение заварной пасты (которую она называет «смесью кремового торта») в ее подпись. форма бревна, запекание, заливка кондитерским кремом и, наконец, глазирование «кондитерской глазурью» с добавлением растопленной помады.

    Немногое изменилось в рецепте с тех пор, как Фармер записал его. Оболочка эклера изготавливается из заварного теста. Для этого конкретного заварного теста, который следует нашей безошибочной методике, мы используем смесь половину молока и половину воды (см. Инструкции в примечании ниже). Сочетание молока и воды работает в тандеме, чтобы идеально подрумянить эклеры и обеспечить хрустящую скорлупу. Между тем, добавление необязательного сахара, указанного в нашем классическом рецепте заварного теста, придает основе сладость, которая дополняет сладость как начинки, так и глазури.

    Эклеры более суетливые, чем аналогичная выпечка с заварной начинкой, например, слоеный крем. В частности, получение правильной формы — прямой, как стрела, с полностью полой внутренней частью — требует практики и терпения. Ниже мы приводим несколько полезных рекомендаций:

    • Используйте 1/2-дюймовый наконечник с французской звездой. «Зубцы» звездообразного наконечника образуют в заварном тесте гребни, которые помогают выходу пара, равномерно поднимая и расширяя эклеры, сводя к минимуму трещины и трещины.Хотя это не замена один к одному, вы можете использовать круглый наконечник, чтобы протянуть заварку, а затем слегка провести зубцами вилки по верхней части каждого, чтобы уменьшить трещины.
    • Не торопитесь с прокладкой труб. Эклеры запекают как по трубопроводу. Чтобы добиться прямых линий, мы рекомендуем держать кондитерский мешок под углом 45 °, слегка протягивая кончик кончика по пергаментной бумаге (парение в воздухе, когда вы трубите трубку, образует противоречивые линии). Имейте в виду, что вы всегда можете начать сначала, соскребая жидкое тесто обратно в кондитерский мешок.Кроме того, стремитесь к тому, чтобы на эклер была основа шириной в один дюйм. Из-за их деликатной и менее прочной конструкции более широкие трубы могут способствовать вогнутому дну. Для тех, кто не является экспертом в области заварного приготовления, мы рекомендуем нарисовать на пергаментной бумаге инструкции с помощью маркера и линейки; затем переверните пергамент и проведите трубкой по линиям.
    • Обработайте кулинарным спреем с антипригарным покрытием. При использовании в сочетании со звездообразным наконечником быстрое и равномерное нанесение безвкусного антипригарного кулинарного спрея, такого как PAM, устранит сильные трещины и трещины и добавит цвета вашим эклерам.
    • Выпекать при умеренной температуре. Мы обнаружили, что популярный метод запекания заварных бревен при более высокой температуре с последующим ее понижением часто приводит к потрескавшимся эклерам (первоначальный сильный поток тепла заставляет их нежную структуру слишком быстро расширяться). Чтобы компенсировать это, мы выпекаем наши эклеры при более низкой температуре — 350 ° F (это даже ниже, чем в духовке на 400 ° F, которую мы используем для слоеного крема, гужеров и шукетов). Это даст им достаточно времени, чтобы подняться, застыть и высохнуть с золотисто-коричневой внешней стороной и красиво полым интерьером.

    Пока эклеры еще горячие, с помощью острого ножа для очистки овощей просверлите по два небольших отверстия в нижней части каждого из них. После короткой паузы в охлаждающей духовке, чтобы высушить внутреннюю часть и сохранить хрустящей снаружи, нанесите крем из теста в оба отверстия. Окуните верхнюю часть каждого эклера с кремовой начинкой в ​​теплую лужицу с богатой шоколадной глазурью, приготовленную путем быстрого смешивания темного шоколада, масла, кукурузного сиропа и соли в микроволновой печи до тех пор, пока они не растают, а затем перемешивают до однородной массы.

    Эти сладкие угощения мгновенно исчезнут между хрустящим заварным соусом, сливочной начинкой и насыщенной глазурью.

    Эклер со взбитыми сливками и шоколадом — Кулинарный имбирь

    Заварное тесто с начинкой из взбитых сливок с сахаром и шоколадом. Шоколадные эклеры со взбитыми сливками — замечательная французская выпечка.

    Шоколадный эклер — моя любимая выпечка на все времена. Когда мы росли в Англии, недалеко от того места, где мы жили, была пекарня, и этот рецепт был таким, каким они были раньше.

    Конечно, взбитые сливки нетрадиционны, кондитерские сливки такие, но опять же, это то, как их подавали в пекарне и что мне очень понравилось.

    Эклеры начинаются с заварного теста (произносится как «башмак»). Приготовить совсем не сложно, но готовится уникальным способом. На самом деле тесто готовится на сковороде на огне, затем перекладывается на противень и выпекается.

    Они действительно являются триумфом идеального укуса. Сначала получается хрустящая корочка из шоколада, а затем тесто до кремовой начинки из взбитых сливок. Это не очень сладкий десерт. Вы можете настроить его по своему усмотрению (см. Параметры ниже).

    Опции

    Мне нравится использовать 70% шоколад, при желании можно использовать и молоко. Взбитые сливки подслащены, но вы можете попробовать их и добавить больше сахара.

    Если вы пробовали эти шоколадные эклеры со взбитыми сливками или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и , дайте мне знать, какими они оказались, в комментариях под . Я люблю получать известия от моих читателей!

    Вы также можете FOLLOW ME на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы видеть ежедневные обновления рецептов.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Состав

    • 4 столовые ложки (57 грамм) несоленого сливочного масла
    • 1 чайная ложка сахарного песка
    • ½ стакана (118 мл) воды
    • ½ стакана (74 грамма) универсальной муки
    • Маленькая щепотка соли
    • 2 больших яйца, комнатной температуры, взбитые
    • 3/4 стакана (177 мл) жирных сливок, холодных
    • 1/2 чайной ложки сахарной пудры
    • 4 унции (115 граммов) 70 или 72% темного шоколада, измельченного на кусочки

    Инструкции

    1. В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавить масло, сахар и воду.Перемешивайте, пока масло и сахар не растают, и доведите до кипения.
    2. Снять с огня, интенсивно помешивая деревянной ложкой или венчиком, всыпать муку и соль. Продолжайте помешивать и готовьте, пока смесь не начнет отделяться от стенок сковороды и не станет похожа на картофельное пюре. Снять с огня.
    3. Добавьте одно яйцо и взбивайте, пока яйцо не станет однородным. Повторите то же самое с другим яйцом, пока смесь не превратится в блестящую гладкую пасту. Дать немного остыть на сковороде.
    4. Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C, установив решетку в центре духовки.
    5. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Нарисуйте на бумаге 10 линий шириной 3 дюйма на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Переверните бумагу так, чтобы тесто не касалось чернил.
    6. Выложите охлажденную смесь для выпечки в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1/2 дюйма (13 мм). Выдавите 3-дюймовые (7 ½ см) длинные кондитерские изделия на противень, следуя линиям, толщиной около 1 дюйма (2 ½ см).
    7. Выпекайте 20 минут, затем уменьшите температуру духовки до 375 ° F / 190 ° C и выпекайте еще 5-6 минут до образования пухлых и золотистых корней.Время будет варьироваться в зависимости от вашей духовки.
    8. Вынуть из духовки, переложить на решетку для полного остывания.
    9. Добавьте в миску взбитые сливки (или воспользуйтесь настольным миксером). Взбивайте взбитые сливки до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до образования твердых пиков.
    10. Перелейте крем в кондитерский мешок с маленькой насадкой.
    11. Когда выпечка остынет, проделайте 2 отверстия на нижней стороне выпечки. Налейте крем в каждое отверстие, чтобы заполнить полость теста.Не перелей. Вы почувствуете, как он наполняется в вашей руке. Повторите со всеми. Вы также можете разрезать выпечку вдоль и положить крем между ними.
    12. Добавьте шоколад в широкую стеклянную миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи с шагом 15 секунд, помешивая, пока не растает. Обмакните верхнюю часть пирожных в растопленный шоколад, давая стечь излишкам, и выложите их на противень. Охладите, чтобы полностью остыть, и установите шоколад.

    Информация о питании
    Урожайность
    10
    Размер порции
    1 эклер
    Количество на порцию Калорий 442 Всего жиров 24 г Насыщенных жиров 14 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 8 г Холестерина 57 мг Натрия 43 мг Углеводы 52 г Волокна 4 г Сахар 39 г Белки 5 г

    Еще рецепты шоколада:

    Рецепт десерта: эклеры с кремовой начинкой в ​​шоколаде

    Этот восхитительный французский десерт так прекрасен; возможно, из-за того, что это заставляет нас чувствовать себя очень парижскими, когда мы балуемся ими, или, может быть, потому, что это такое простое тесто, которое несет в себе такое богатое угощение.В любом случае, мы не можем насытиться! Вроде побочного продукта профитроля, в котором используется то же тесто « Pate au choux », наши эклеры делают еще один шаг вперед со своей сливочно-шоколадной начинкой. Этот рецепт отлично подходит, если вы хотите произвести впечатление на гостей (или на свою семью), и, хотя он может показаться устрашающим, мы обещаем вам, что он не готов принимать много комплиментов, потому что все будут в восторге от них!

    Шоколадные эклеры

    , получается 18

    Состав

    Кондитерские изделия:

    • 1/2 стакана цельного молока
    • 1/2 стакана воды
    • 1 стакан универсальной муки
    • 4 больших яйца
    • 1 палочка сливочного масла
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1/4 чайной ложки соли

    Шоколадный соус:

    • 12 унций.полусладкие шоколадные чипсы
    • 2/3 стакана жирных сливок
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1/2 чайной ложки соли

    Шоколадная начинка:

    • 2 стакана цельного молока
    • 4 яичных желтка
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/4 стакана муки
    • 1 чашка полусладкого или горько-сладкого шоколада, бритого, плавленого
    • 2 1/2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры

    Проезд

    1. Начните с приготовления крема и доведите молоко до кипения в средней кастрюле.
    2. В средней миске взбейте яичные желтки, сахар и муку.
    3. Налейте в желтки черпак горячего молока, чтобы они темперировались и не готовились, постоянно взбивая. Постепенно влейте оставшееся горячее молоко, продолжая помешивать.
    4. Когда все молоко смешается, процедите яичную смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Взбивайте 1-2 минуты, затем добавьте растопленный шоколад до полного растворения.
    5. Налейте сливки в миску и поставьте на ледяную баню, чтобы они больше не готовились.Продолжайте помешивать, чтобы смесь оставалась гладкой.
    6. Используя термометр для конфет, отслеживайте температуру, пока она не достигнет 140 ° F, затем добавьте нарезанное масло кубиками и непрерывно помешивайте до однородной массы.
    7. Накройте полиэтиленовой пленкой (непосредственно касаясь поверхности, чтобы на поверхности крема не образовывалась пленка) и поставьте в холодильник, пока не остынет.
    8. Разогрейте духовку до 425º F и поместите решетки в середину духовки. Выстелить 1-2 противня пергаментной бумагой.
    9. В средней кастрюле на среднем или сильном огне смешайте масло, молоко, воду, сахар и соль и доведите до кипения.Снимите с огня и сразу всыпьте муку, постоянно помешивая, пока она хорошо не смешается.
    10. Верните на огонь и готовьте, помешивая, пока тесто не станет блестящим и гладким на ощупь, а на дне сковороды не останется тонкая пленка муки. 5-7 минут.
    11. Переложите тесто в миксер или кухонный комбайн и по одному замешивайте яйца. Взбивайте, пока все не смешается и смесь не станет густой и глянцевой.
    12. Выложите смесь ложкой в ​​кондитерский мешок и выложите тесто на пергаментный противень полосками 1 × 5 дюймов.Убедитесь, что между ними есть пространство, так как они будут растекаться.
    13. Слегка проведите вилкой по тесту для равномерного выпекания.

      Дополнительно: кисть с мытьем для яиц. (1 взбитое яйцо.)

    14. Поставить в духовку и выпекать 20 минут. Затем, не открывая дверцу, выключите огонь и дайте эклерам постоять еще 10 минут.
    15. Выньте из духовки, проделайте отверстие в каждой стороне теста, чтобы пар вышел, и дайте ему полностью остыть.
    16. Выложите шоколадный крем в кондитерский мешок с маленьким наконечником и отложите в сторону.
    17. Установите пароварку, поместив жаропрочную миску над небольшой кастрюлькой, заполненной водой на 2-3 дюйма, на средний огонь.
    18. Влейте шоколадную стружку, жирные сливки, ванильный экстракт и соль и перемешайте, пока не растает.
    19. Возьмите каждое тесто и окуните его в шоколадную глазурь. Затем аккуратно влейте шоколадный крем в каждый эклер, стараясь не перелить его слишком сильно.
    20. Подавать сразу или хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.

    Рецепт адаптирован из «Использовать настоящее масло

    » .