Салат Цезарь с креветками: классический простой рецепт. Салат цезарь классический с креветками рецепт с фото пошагово
Цезарь с креветками рецепт классический с фото пошагово
Ингредиенты
Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей;
Креветки королевские — 9-12 штук;
или другие — от 300 грамм;
Помидоры — 2 штуки;
или черри от 6-9 штук;
Сыр Пармезан — 3 ст. ложки с верхом;
Багет, чиабатта или батон — 150-200 грамм;
Чеснок — 1 зубчик;
Заправка для салата «Цезарь» — 3-6 ст. ложек;
Растительное масло для жарки — 1 ст. ложка.
Процесс приготовления
Одна из популярных вариаций салата «Цезарь» — это «Цезарь с креветками». Эффектнее получается с крупными креветками, но и с любыми средними или мелкими он получается тоже очень вкусным. Салат лучше всего брать сочный и хрустящий, такох сортов как ромэн, айсберг и т.п.
Пошаговый видео-рецепт
Рецепт соуса-заправки близкой к классической на сайте есть, но если опасаетесь сырых яиц, то вместо яйца и оливкового масла используйте майонез хорошего качества и добавляйте в него все остальные составляющие ингредиенты .
п.с. На сайте собрана уже практически полная коллекция «Цезарей» — на любой вкус!
Белый хлеб (батон, багет или чиабатту) нарежьте на сухарики, перемешайте с измельченным чесноком, посолите и уложите на противень, по желанию сбрызните растительным маслом.
Поместите противень с кусочками хлеба в разогретую духовку и подсушите до зарумянивания при 150-200 градусах.
Креветки размороженные (они обычно уже розовые — вареные) очистите и обжарьте на растительном масле с двух сторон, по желанию сбрызните их соевым соусом и сопроводите специями по вкусу.
Пармезан тонко или мелко натрите.
Порвите листья салата на кусочки и уложите их на блюдо, полейте третью заправки, посыпьте немного пармезаном.
Уложите на листья дольки помидоров.
Соберите салат горкой и добавьте креветки.
Полейте остальной заправкой, посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и сразу же подавайте.
gcook.ru
Салат Цезарь с креветками - рецепт пошагово с фото
На кухне у себя дома можно фантазировать не хуже, чем это делают повара фешенебельных ресторанов. Например, сделать не простой классический Цезарь, а разнообразить рецепт введением морепродуктов – отварных или обжаренных креветок. Узнайте все секреты о том, как приготовить этот вкусный салат, и скорее беритесь за дело.
Приготовление салата Цезарь с креветками
Это блюдо само по себе очень простое, но некоторые советы помогут довести его до ресторанного уровня. Возьмите на заметку следующее:
- Перед тем, как приготовить Цезарь с креветками, заранее достаньте из холодильника листья салата. Лучше использовать сорта «Ромэн», или «Айсберг», а еще лучше, если листья вы положите воду со льдом на пару минут.
- Листья салата лучше не резать, а рвать руками. Так в них сохранятся все важные витамины и сок.
- Не поленитесь самостоятельно сделать сухарики из пшеничного хлеба. Чтобы кусочки получились идеально ровными, лучше взять зачерствелую мякоть и немного обжарить её в чесночном масле.
- Из сыров подойдут любые твердые сорта: Пармезан, Чеддер, Бофор или любимый Российский.
Как приготовить креветки для Цезаря
Замороженные морепродукты необходимо предварительно достать из морозилки, чтоб лишний лед успел оттаять. Сырых рачков проваривают с добавлением соли, горошинок душистого перца и лавровым листом, допускается положить в бульон несколько долек лимона. Если используете уже отваренные креветки для салата Цезарь, попробуйте их слегка замариновать – это придаст остроты вкуса. Для маринада можно взять бальзамический уксус, немного вустерского соуса или меда. Очень красиво и празднично выглядит блюдо с использованием королевских или тигровых креветок.
Рецепт салата Цезарь с креветками
Про эту закуску в мире узнали впервые в начале 20 века, и была она изобретена вовсе не в Европе, как многие думают, а в Америке. Создатель столь популярного в мире блюда – ресторатор Цезарь Кардини. Существует легенда, что в праздник 4 июля в США на кухне ресторана, где работал повар, вовсе не осталось продуктов. Чтобы накормить требовательных посетителей кулинар составил салат из того что было. Так и появился Цезарь – легкая, но вкусная закуска.
В состав блюда первоначально входили лишь несколько штук крутонов, салатные листья и сыр, а вкус подчеркивала удивительная заправка. Потом в салат стали добавлять яйца, грибы, отварную курицу и помидоры. В итоге блюдо стало столь популярным в мире, что вариаций закуски появилось огромное множество, одна из которых – с морепродуктами. Если вы еще не пытались готовить это лакомство, то сейчас пришло время освоить рецепт Цезаря с креветками в домашних условиях.
Цезарь с креветками - рецепт классический с фото
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 2-3 персоны.
- Калорийность блюда: 93 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Салат Цезарь с креветками классический – простой и быстрый вариант для перекуса на работе. Хоть блюдо и считается низкокалорийным, оно добавляет сил и заряжает энергией до самого вечера. Нужно признать, что морские рачки за счет нейтрального вкуса идеально вписываются в общую концепцию блюда. Что же касается заправки, то здесь столь строгих ограничений нет. Вы можете полить салат маслом, сдобрить майонезом или соевым соусом.
- Ромэн – 300 г;
- Пармезан – 60 г;
- хлебный мякиш – 200 г;
- креветки – 400 г;
- черри – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перепелиные яйца – 3-4 шт.
- Нагрейте на сковородке немного оливкового масла, обжарьте раздавленный чеснок.
- Через пару минут чеснок уберите, положите на сковороду квадратики белого хлеба.
- Подсушите мякиш на сковороде, переложите на салфетку.
- Отварите яйца, очистите готовые креветки от панцирей.
- Разрежьте яйца и черри дольками, порвите салатные листья.
- Выложите поверх листьев немного сухарей, потрите чуть-чуть пармезана.
- Сверху красивой горкой уложите сухарики и морепродукты.
- По бокам тарелки попеременно положите яйца и черри, засыпьте блюдо остатками сыра.
Рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 147 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Этот салат Цезарь с креветками и сухариками можно смело назвать самым упрощенным вариантом. Гренки для закуски подойдут даже из магазина, но выбирайте те, на пачке которых стоит пометка «с чесночным вкусом». Пряный привкус этой приправы привнесет в блюдо особый акцент. Пармезан, к слову, отлично заменяется простым сыром марки «Комо» или «Российским».
- латук – 6 шт.;
- крутоны с чесночным вкусом – 1 пачка;
- креветки – 700 г;
- Пармезан – 80 г.
- Отварите морепродукты с добавлением ароматных приправ: свежей петрушкой, душистым перцем и лавровым листом.
- Не вынимая гадов, отставьте кастрюлю на 10-15 минут.
- Спустя время достаньте морепродукты, удалите хвостики, голову, панцирь.
- Порвите латук кусочками среднего размера, сверху выложите сухарики.
- Украсьте салат морепродуктами и тертым твердым сыром.
Салат Цезарь с курицей и креветками
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 177 кал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Рецепт Цезаря с креветками в домашних условиях можно варьировать по-разному. К примеру, добавить к дарам моря отварную курочку, а готовое блюдо сбрызнуть соком лайма – он не даст большой кислоты, а лишь подчеркнет вкусы остальных продуктов. Такое угощение понравиться всем любителям простой, но питательной пищи. Вместо грудки можно использовать даже куриные окорочка. Только не забудьте перед варкой снять с курятины кожу.
- грудка без косточки – 200 г;
- креветки – 300 г;
- Ромэн – 1 пучок;
- батон – 4 ломтика;
- Чеддер – 80 г;
- лайм – 2 шт.;
- черри – 4 шт.
- Порвите листья, сложите в емкость с высокими бортиками.
- Добавьте помидоры, порезанные небольшими квадратиками.
- В духовом шкафу при 200 градусах подсушите кусочки батона, приправленные прованскими травами.
- Опустите креветки в крутой кипяток на 2-3 минуты.
- Очистите морепродукты от всего лишнего.
- Отварите курицу, порежьте филе тонкой соломкой.
- Выложите в миску морепродукты, остывший хлеб, мясо, потрите сыр.
- Перед подачей взбрызните Цезарь с креветками и курицей соком лайма.
Салат Цезарь с королевскими креветками
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 140 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Еще один рецепт салата Цезарь с королевскими креветками предполагает, что можно обжарить морепродукты на гриле или запечь в панировке. Разделывать больших морских рачков полностью не нужно, удалите только голову, панцирь и черную жилку, которая идет по спине, а хвостик оставьте. Так гостям будет удобнее макать их в соус.
- Пармезан – 120 г;
- пшеничный батон – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- Ромэн – 400 г;
- чеснок – 2 дольки;
- вустерский соус – 2 ст. л.;
- королевские креветки – 16 шт.
- Натрите хлебный мякиш чесноком, порежьте на квадраты.
- Просушите в духовке хлеб 7-10 минут.
- Замочите листья салата в воде со льдом, а после порвите.
- Пармезан перетрите мелкой крошкой.
- Куриные яйца опустите в крутой кипяток на 1-2 минуты.
- Разбейте в миску, туда же добавьте остатки чеснока и вустерский соус.
- Вылейте заправку в миску к салатным листьям, перемешайте.
- Всыпьте сыр, снова перемешайте. Оставьте горсть Пармезана для украшения.
- Креветки очистите от жилки на спине, головы и панциря.
- Обжарьте морепродукты на сковороде до розового цвета.
- По центру блюда положите листья с соусом, по краям морепродукты.
- Посыпьте блюдо остатками сыра.
Салат Цезарь с семгой и креветками – рецепт
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 169 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Простой рецепт этого салата можно легко разнообразить добавлением не только креветок, но и слабосоленой красной рыбки. Например, возьмите небольшой кусочек семги, главное, чтобы она была не залежавшейся. Любители изысканной и необычной пищи вполне могут заменить традиционное филе семги копченым угрем или простой соленой селедкой. Для заправки можете сделать любой сливочно-чесночный соус.
- С рыбы снимите шкурку, порежьте кусочками.
- Дары моря разморозьте и при необходимости отварите.
- Замоченные листья салата просушите полотенцем, порвите руками на части.
- С помидорок удалите плодоножку, порежьте красивыми дольками.
- Подавайте салат Цезарь с семгой и креветками с сыром и любым сливочным соусом.
Цезарь с креветками и пекинской капустой
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 130 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
В этом салате нет традиционных салатных листьев «Ромэн». Их роль выполняет простая пекинская капуста. Качество блюда от этого не страдает, зато вкус, по мнению большинства, становиться мягче и даже нежнее. Стоит сказать честно, всего сочетания вкуса словами передать трудно, поэтому, не раздумывая, скорее осваивайте новый рецепт с фото.
- пекинская капуста – 1 вилок;
- креветки – 400 г;
- черри – 12 шт.;
- сухарики с чесночным вкусом – 1 пачка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- Чеддер – 70 г;
- майонез – 30 г;
- чеснок – 1 долька;
- лимон – ½ шт.;
- подсолнечное масло – 30 г.
- Смешайте масло, майонез, соль, перец, сок лимона и чеснок.
- Замаринуйте в полученной смеси морепродукты на полчаса.
- С болгарского перца удалите зерна и плодоножку, порежьте овощ кубиками.
- Помидоры нарежьте полумесяцем, а капустные листья порвите руками.
- Через 30 минут, обжарьте креветки на сухой сковороде.
- Перемешайте все продукты силиконовой лопаткой.
- Заправить салат Цезарь с пекинской капустой и креветками лучше всего оливковым маслом.
Цезарь с жареными креветками
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 233 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Салат Цезарь с жареными креветками – мечта любого гурмана. За счет термической обработки сок остается внутри морепродуктов, напитывает мясо креветок и позволяет получить вкусившему блюдо массу гастрономических удовольствий. Идеально подойдут королевские или тигровые.
- Ромэн – 1 пучок;
- белый хлеб – 3 ломтика;
- королевские креветки – 10 шт.;
- мед – 1 ст. л.;
- сок лимона – 1 ½ ч. л.;
- чеснок – 2 дольки.
- Замаринуйте очищенные креветки в меде, масле, соке лимона.
- Через 20 минут, обсушите морепродукты полотенцем, обжарьте.
- На отдельной сковороде прогрейте чесночное масло, обжарьте на нем гренки.
- Присыпьте хлеб прованскими травами и отправьте подсушиваться в духовку на 10 минут.
- Листья салата порвите руками, переложите в натертую чесноком тарелку.
- Сверху выложите сухари, по бокам морские рачки.
Салат Цезарь с креветками и яйцами
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 164 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Салат Цезарь с креветками и перепелиными яйцами станет находкой для тех, кто следует правилам здорового питания. Все дело в яйцах перепелки – они просто кладезь витаминов группы В, К, Д и А, а еще помогают остальной пище лучше усваиваться организмом. Перепелиные яйца будут долго храниться только при температуре в 10 градусов, чем часто пренебрегают недобросовестные продавцы. Поэтому при покупке обратите внимание на дату производства и положите к себе в тележку только самые свежие яйца.
- Ромэен – 200 г;
- креветки очищенные – 350 г;
- Пармезан – 100 г;
- сухари с чесноком – 50 г;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- кедровые орехи – 20 г.
- Отварите яйца. Порежьте томаты дольками, листья салата порвите руками.
- Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде.
- Смешайте все ингредиенты силиконовой лопаткой.
- Сверху потрите немного Пармезана.
Цезарь с креветками и кальмарами
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Если вы хотите разнообразить традиционный Цезарь не только морскими рачками, тогда воплотить задумки в жизнь вам поможет следующий пошаговый рецепт. В нем в качестве дополнительной начинки также используются кальмар. Его нежное мясо обладает нейтральным вкусом и не перекрывает остальные продукты. Если в магазине не оказалось свежей или замороженной тушки, можно воспользоваться консервами кальмаров.
- морепродукты – по 200 г каждых;
- листья салата – 150 г;
- Чеддер – 70 г;
- гренки – 100 г;
- яйца – 2 шт.
- Креветки приготовьте на сковороде гриль.
- Опустите кольца кальмаров в кипяток на 2-3 минуты.
- Нарвите руками салатные листья, смешайте с морепродуктами и гренками.
- Украсьте салат Цезарь с креветками и кальмарами кружочками отварных яиц.
Цезарь с креветками и крабовыми палочками
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 230 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Когда гости практически на пороге, а основная закуска еще не готова, салат Цезарь с креветками и крабовыми палочками станет настоящей палочкой-выручалочкой. Продукты для его создания практически всегда лежат в холодильнике, поэтому проблем со сбором ингредиентов не будет. Плюс этого салата в необычной подаче – все компоненты блюда нужно выкладывать слоями.
- свежий огурец – 2 шт.;
- листья салата – 200 г;
- отварные яйца – 5 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- креветки отварные – 200 г;
- домашний майонез – по вкусу.
- На тарелку с плоским дном выложите по кругу кусочки салатных листьев.
- Затем тертый огурец и яйца, порезанные тонкими кольцами.
- Посыпьте все ингредиенты тертым сыром, смажьте майонезом.
- Следующими выложите крабовые палочки.
- Затем повторите слой с яйцами, сыром и майонезом.
- Украсьте салат отварными морепродуктами.
Соус для Цезаря с креветками
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 361 ккал.
- Предназначение: заправка.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
По неизвестным причинам большинство кулинаров-любителей считают, что соус – ресторанная еда, а у себя дома можно вполне обойтись жирным майонезом, кетчупом или горчицей. Такой фокус со знаменитым салатом просто недопустим, ведь все эти усилители вкуса только испортят блюдо. К тому же, вкусная заправка для Цезаря с креветками готовится очень просто.
- оливковое масло – ½ ст.;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- дижонская горчица – 1 ч. л.;
- анчоусы -2-3 шт.;
- вустерский соус – 2 ч. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- специи – при желании;
- Пармезан – 2 ч. л.
- Яйцо нужно подержать в крутом кипятке 2-3 минуты.
- Твердый сыр натрите мелкими хлопьями.
- В ручном комбайне смешайте яйцо, горчицу, соус, лимонный сок, анчоусы и чеснок.
- Перебейте до однородности.
- Затем добавьте масло, тертый сыр и перемешайте ложкой.
Видео: Цезарь с тигровыми креветками
myvkusno.ru
Салат Цезарь с креветками: классический простой рецепт
Попробуем приготовить салат Цезарь с креветками – классический простой рецепт. Для празднования Нового года 2016 обязательно нужно приготовить оливье. Это по традиции. А вот чтобы украсить стол изысканными яствами, нужно что-то более экзотическое.
Вам потребуется:
- 500 г креветок;
- 1 пучок листового салата;
- 200 г помидоров черри;
- 150 сыра пармезан;
- буханка белого хлеба;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 яйца;
- 1 лимон средних размеров;
- 1 ч.л. горчицы;
- 1 ст.л. олива;
- специи (соль, перец).
У салата Цезарь много различных вариаций и рецептур, но независимо от выбранного набора продуктов, помните, что секретными ингредиентами этого изысканного блюда являются мелко нарезанные сухарики, свежие листья салата и натертый сыр.
Приступаем.
- Хлеб нарежьте кубиками. Каждый из них должен быть не больше ¼ чайной ложки. Разложите кубики на противне и слегка поджарьте их. На вкус сухарики не должны быть мягкими, но и не слишком жесткими – надо, чтобы они хорошо хрустели.
- Налейте немного в сковороду оливкового масла, разогрейте. Одну дольку чеснока мелко порежьте и отправьте на сковороду. Когда масло закипит, уберите чеснок. Таким образом, мы придадим маслу вкус и аромат чеснока.
- На такое масло отправим подсушенные сухари, немного поджариваем и оставляем отдыхать.
- Теперь примемся за креветки. Налейте в кастрюлю воды, поставьте ее на огонь, посолите, поперчите и закидывайте креветки. Варите их, пока они не всплывут, это укажет на их готовность.
- Пока креветки варятся, сделаем заправку. Для этого отварите яйца, отделите желтки и белки. Желтки разомните вилкой, добавьте к их массе 2 ст.л. свежего лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы; раздавленный зубчик чеснока. На любителя можно добавить немного острого перца, хотя в оригинальной рецептуре его нет. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Листья салата подберите тугие и обязательно свежие, без признаков увядания. Если что-то такое есть, то обрежьте края. Помойте их, обсушите бумажным полотенцем.
- К этому времени уже должны быть готовы креветки. Их нужно почистить.
- Осталось натереть сыр, используя мелкую терку.
- Приступим к сервировке салата. На красивое плоское блюдо выложите листья салата. Их нужно немного порвать, чтобы можно было легко потом откусывать. Сделайте так, чтобы дно тарелки полностью закрылось листьями.
- Листья смазываем слегка заправкой.
- Сверху на заправку положите креветки.
- Черри предварительно разрежьте на половинки и уложите на креветках.
- Украсьте салат сухариками и сдобрите заправкой. Теперь уже обильно.
- Тертый сыр – завершающая стадия. Усыпьте поверхность салата и можно подавать к столу.
Вот и вся хитрость. Салат Цезарь с креветками классический простой рецепт – это лучшее украшение для праздничного стола. Готовьте с удовольствием.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
izida-women.ru