Салат Цезарь с креветками: классический простой рецепт. Салат цезарь классический с креветками рецепт с фото пошагово


Цезарь с креветками рецепт классический с фото пошагово

Ингредиенты

Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей;

Креветки королевские — 9-12 штук;

или другие — от 300 грамм;

Помидоры — 2 штуки;

или черри от 6-9 штук;

Сыр Пармезан — 3 ст. ложки с верхом;

Багет, чиабатта или батон — 150-200 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Заправка для салата «Цезарь» — 3-6 ст. ложек;

Растительное масло для жарки — 1 ст. ложка.

Процесс приготовления

Одна из популярных вариаций салата «Цезарь» — это «Цезарь с креветками». Эффектнее получается с крупными креветками, но и с любыми средними или мелкими он получается тоже очень вкусным. Салат лучше всего брать сочный и хрустящий, такох сортов как ромэн, айсберг и т.п.

Пошаговый видео-рецепт

Рецепт соуса-заправки близкой к классической на сайте есть, но если опасаетесь сырых яиц, то вместо яйца и оливкового масла используйте майонез хорошего качества и добавляйте в него все остальные составляющие ингредиенты .

п.с. На сайте собрана уже практически полная коллекция «Цезарей» — на любой вкус!

Белый хлеб (батон, багет или чиабатту) нарежьте на сухарики, перемешайте с измельченным чесноком, посолите и уложите на противень, по желанию сбрызните растительным маслом.

Поместите противень с кусочками хлеба в разогретую духовку и подсушите до зарумянивания при 150-200 градусах.

Креветки размороженные (они обычно уже розовые — вареные) очистите и обжарьте на растительном масле с двух сторон, по желанию сбрызните их соевым соусом и сопроводите специями по вкусу.

Пармезан тонко или мелко натрите.

Порвите листья салата на кусочки и уложите их на блюдо, полейте третью заправки, посыпьте немного пармезаном.

Уложите на листья дольки помидоров.

Соберите салат горкой и добавьте креветки.

Полейте остальной заправкой, посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и сразу же подавайте.

gcook.ru

Салат Цезарь с креветками - рецепт пошагово с фото

На кухне у себя дома можно фантазировать не хуже, чем это делают повара фешенебельных ресторанов. Например, сделать не простой классический Цезарь, а разнообразить рецепт введением морепродуктов – отварных или обжаренных креветок. Узнайте все секреты о том, как приготовить этот вкусный салат, и скорее беритесь за дело.

Приготовление салата Цезарь с креветками

Это блюдо само по себе очень простое, но некоторые советы помогут довести его до ресторанного уровня. Возьмите на заметку следующее:

  • Перед тем, как приготовить Цезарь с креветками, заранее достаньте из холодильника листья салата. Лучше использовать сорта «Ромэн», или «Айсберг», а еще лучше, если листья вы положите воду со льдом на пару минут.
  • Листья салата лучше не резать, а рвать руками. Так в них сохранятся все важные витамины и сок.
  • Не поленитесь самостоятельно сделать сухарики из пшеничного хлеба. Чтобы кусочки получились идеально ровными, лучше взять зачерствелую мякоть и немного обжарить её в чесночном масле.
  • Из сыров подойдут любые твердые сорта: Пармезан, Чеддер, Бофор или любимый Российский.

Как приготовить креветки для Цезаря

Замороженные морепродукты необходимо предварительно достать из морозилки, чтоб лишний лед успел оттаять. Сырых рачков проваривают с добавлением соли, горошинок душистого перца и лавровым листом, допускается положить в бульон несколько долек лимона. Если используете уже отваренные креветки для салата Цезарь, попробуйте их слегка замариновать – это придаст остроты вкуса. Для маринада можно взять бальзамический уксус, немного вустерского соуса или меда. Очень красиво и празднично выглядит блюдо с использованием королевских или тигровых креветок.

Рецепт салата Цезарь с креветками

Про эту закуску в мире узнали впервые в начале 20 века, и была она изобретена вовсе не в Европе, как многие думают, а в Америке. Создатель столь популярного в мире блюда – ресторатор Цезарь Кардини. Существует легенда, что в праздник 4 июля в США на кухне ресторана, где работал повар, вовсе не осталось продуктов. Чтобы накормить требовательных посетителей кулинар составил салат из того что было. Так и появился Цезарь – легкая, но вкусная закуска.

В состав блюда первоначально входили лишь несколько штук крутонов, салатные листья и сыр, а вкус подчеркивала удивительная заправка. Потом в салат стали добавлять яйца, грибы, отварную курицу и помидоры. В итоге блюдо стало столь популярным в мире, что вариаций закуски появилось огромное множество, одна из которых – с морепродуктами. Если вы еще не пытались готовить это лакомство, то сейчас пришло время освоить рецепт Цезаря с креветками в домашних условиях.

Цезарь с креветками - рецепт классический с фото

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 93 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Салат Цезарь с креветками классический – простой и быстрый вариант для перекуса на работе. Хоть блюдо и считается низкокалорийным, оно добавляет сил и заряжает энергией до самого вечера. Нужно признать, что морские рачки за счет нейтрального вкуса идеально вписываются в общую концепцию блюда. Что же касается заправки, то здесь столь строгих ограничений нет. Вы можете полить салат маслом, сдобрить майонезом или соевым соусом.

  • Ромэн – 300 г;
  • Пармезан – 60 г;
  • хлебный мякиш – 200 г;
  • креветки – 400 г;
  • черри – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перепелиные яйца – 3-4 шт.
  1. Нагрейте на сковородке немного оливкового масла, обжарьте раздавленный чеснок.
  2. Через пару минут чеснок уберите, положите на сковороду квадратики белого хлеба.
  3. Подсушите мякиш на сковороде, переложите на салфетку.
  4. Отварите яйца, очистите готовые креветки от панцирей.
  5. Разрежьте яйца и черри дольками, порвите салатные листья.
  6. Выложите поверх листьев немного сухарей, потрите чуть-чуть пармезана.
  7. Сверху красивой горкой уложите сухарики и морепродукты.
  8. По бокам тарелки попеременно положите яйца и черри, засыпьте блюдо остатками сыра.

Рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 147 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Этот салат Цезарь с креветками и сухариками можно смело назвать самым упрощенным вариантом. Гренки для закуски подойдут даже из магазина, но выбирайте те, на пачке которых стоит пометка «с чесночным вкусом». Пряный привкус этой приправы привнесет в блюдо особый акцент. Пармезан, к слову, отлично заменяется простым сыром марки «Комо» или «Российским».

  • латук – 6 шт.;
  • крутоны с чесночным вкусом – 1 пачка;
  • креветки – 700 г;
  • Пармезан – 80 г.
  1. Отварите морепродукты с добавлением ароматных приправ: свежей петрушкой, душистым перцем и лавровым листом.
  2. Не вынимая гадов, отставьте кастрюлю на 10-15 минут.
  3. Спустя время достаньте морепродукты, удалите хвостики, голову, панцирь.
  4. Порвите латук кусочками среднего размера, сверху выложите сухарики.
  5. Украсьте салат морепродуктами и тертым твердым сыром.

Салат Цезарь с курицей и креветками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 177 кал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Рецепт Цезаря с креветками в домашних условиях можно варьировать по-разному. К примеру, добавить к дарам моря отварную курочку, а готовое блюдо сбрызнуть соком лайма – он не даст большой кислоты, а лишь подчеркнет вкусы остальных продуктов. Такое угощение понравиться всем любителям простой, но питательной пищи. Вместо грудки можно использовать даже куриные окорочка. Только не забудьте перед варкой снять с курятины кожу.

  • грудка без косточки – 200 г;
  • креветки – 300 г;
  • Ромэн – 1 пучок;
  • батон – 4 ломтика;
  • Чеддер – 80 г;
  • лайм – 2 шт.;
  • черри – 4 шт.
  1. Порвите листья, сложите в емкость с высокими бортиками.
  2. Добавьте помидоры, порезанные небольшими квадратиками.
  3. В духовом шкафу при 200 градусах подсушите кусочки батона, приправленные прованскими травами.
  4. Опустите креветки в крутой кипяток на 2-3 минуты.
  5. Очистите морепродукты от всего лишнего.
  6. Отварите курицу, порежьте филе тонкой соломкой.
  7. Выложите в миску морепродукты, остывший хлеб, мясо, потрите сыр.
  8. Перед подачей взбрызните Цезарь с креветками и курицей соком лайма.

Салат Цезарь с королевскими креветками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Еще один рецепт салата Цезарь с королевскими креветками предполагает, что можно обжарить морепродукты на гриле или запечь в панировке. Разделывать больших морских рачков полностью не нужно, удалите только голову, панцирь и черную жилку, которая идет по спине, а хвостик оставьте. Так гостям будет удобнее макать их в соус.

  • Пармезан – 120 г;
  • пшеничный батон – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • Ромэн – 400 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • вустерский соус – 2 ст. л.;
  • королевские креветки – 16 шт.
  1. Натрите хлебный мякиш чесноком, порежьте на квадраты.
  2. Просушите в духовке хлеб 7-10 минут.
  3. Замочите листья салата в воде со льдом, а после порвите.
  4. Пармезан перетрите мелкой крошкой.
  5. Куриные яйца опустите в крутой кипяток на 1-2 минуты.
  6. Разбейте в миску, туда же добавьте остатки чеснока и вустерский соус.
  7. Вылейте заправку в миску к салатным листьям, перемешайте.
  8. Всыпьте сыр, снова перемешайте. Оставьте горсть Пармезана для украшения.
  9. Креветки очистите от жилки на спине, головы и панциря.
  10. Обжарьте морепродукты на сковороде до розового цвета.
  11. По центру блюда положите листья с соусом, по краям морепродукты.
  12. Посыпьте блюдо остатками сыра.

Салат Цезарь с семгой и креветками – рецепт

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 169 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Простой рецепт этого салата можно легко разнообразить добавлением не только креветок, но и слабосоленой красной рыбки. Например, возьмите небольшой кусочек семги, главное, чтобы она была не залежавшейся. Любители изысканной и необычной пищи вполне могут заменить традиционное филе семги копченым угрем или простой соленой селедкой. Для заправки можете сделать любой сливочно-чесночный соус.

  1. С рыбы снимите шкурку, порежьте кусочками.
  2. Дары моря разморозьте и при необходимости отварите.
  3. Замоченные листья салата просушите полотенцем, порвите руками на части.
  4. С помидорок удалите плодоножку, порежьте красивыми дольками.
  5. Подавайте салат Цезарь с семгой и креветками с сыром и любым сливочным соусом.

Цезарь с креветками и пекинской капустой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

В этом салате нет традиционных салатных листьев «Ромэн». Их роль выполняет простая пекинская капуста. Качество блюда от этого не страдает, зато вкус, по мнению большинства, становиться мягче и даже нежнее. Стоит сказать честно, всего сочетания вкуса словами передать трудно, поэтому, не раздумывая, скорее осваивайте новый рецепт с фото.

  • пекинская капуста – 1 вилок;
  • креветки – 400 г;
  • черри – 12 шт.;
  • сухарики с чесночным вкусом – 1 пачка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеддер – 70 г;
  • майонез – 30 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • лимон – ½ шт.;
  • подсолнечное масло – 30 г.
  1. Смешайте масло, майонез, соль, перец, сок лимона и чеснок.
  2. Замаринуйте в полученной смеси морепродукты на полчаса.
  3. С болгарского перца удалите зерна и плодоножку, порежьте овощ кубиками.
  4. Помидоры нарежьте полумесяцем, а капустные листья порвите руками.
  5. Через 30 минут, обжарьте креветки на сухой сковороде.
  6. Перемешайте все продукты силиконовой лопаткой.
  7. Заправить салат Цезарь с пекинской капустой и креветками лучше всего оливковым маслом.

Цезарь с жареными креветками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 233 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Салат Цезарь с жареными креветками – мечта любого гурмана. За счет термической обработки сок остается внутри морепродуктов, напитывает мясо креветок и позволяет получить вкусившему блюдо массу гастрономических удовольствий. Идеально подойдут королевские или тигровые.

  • Ромэн – 1 пучок;
  • белый хлеб – 3 ломтика;
  • королевские креветки – 10 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ½ ч. л.;
  • чеснок – 2 дольки.
  1. Замаринуйте очищенные креветки в меде, масле, соке лимона.
  2. Через 20 минут, обсушите морепродукты полотенцем, обжарьте.
  3. На отдельной сковороде прогрейте чесночное масло, обжарьте на нем гренки.
  4. Присыпьте хлеб прованскими травами и отправьте подсушиваться в духовку на 10 минут.
  5. Листья салата порвите руками, переложите в натертую чесноком тарелку.
  6. Сверху выложите сухари, по бокам морские рачки.

Салат Цезарь с креветками и яйцами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 164 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Салат Цезарь с креветками и перепелиными яйцами станет находкой для тех, кто следует правилам здорового питания. Все дело в яйцах перепелки – они просто кладезь витаминов группы В, К, Д и А, а еще помогают остальной пище лучше усваиваться организмом. Перепелиные яйца будут долго храниться только при температуре в 10 градусов, чем часто пренебрегают недобросовестные продавцы. Поэтому при покупке обратите внимание на дату производства и положите к себе в тележку только самые свежие яйца.

  • Ромэен – 200 г;
  • креветки очищенные – 350 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • сухари с чесноком – 50 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • кедровые орехи – 20 г.
  1. Отварите яйца. Порежьте томаты дольками, листья салата порвите руками.
  2. Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде.
  3. Смешайте все ингредиенты силиконовой лопаткой.
  4. Сверху потрите немного Пармезана.

Цезарь с креветками и кальмарами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Если вы хотите разнообразить традиционный Цезарь не только морскими рачками, тогда воплотить задумки в жизнь вам поможет следующий пошаговый рецепт. В нем в качестве дополнительной начинки также используются кальмар. Его нежное мясо обладает нейтральным вкусом и не перекрывает остальные продукты. Если в магазине не оказалось свежей или замороженной тушки, можно воспользоваться консервами кальмаров.

  • морепродукты – по 200 г каждых;
  • листья салата – 150 г;
  • Чеддер – 70 г;
  • гренки – 100 г;
  • яйца – 2 шт.
  1. Креветки приготовьте на сковороде гриль.
  2. Опустите кольца кальмаров в кипяток на 2-3 минуты.
  3. Нарвите руками салатные листья, смешайте с морепродуктами и гренками.
  4. Украсьте салат Цезарь с креветками и кальмарами кружочками отварных яиц.

Цезарь с креветками и крабовыми палочками

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Когда гости практически на пороге, а основная закуска еще не готова, салат Цезарь с креветками и крабовыми палочками станет настоящей палочкой-выручалочкой. Продукты для его создания практически всегда лежат в холодильнике, поэтому проблем со сбором ингредиентов не будет. Плюс этого салата в необычной подаче – все компоненты блюда нужно выкладывать слоями.

  • свежий огурец – 2 шт.;
  • листья салата – 200 г;
  • отварные яйца – 5 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • креветки отварные – 200 г;
  • домашний майонез – по вкусу.
  1. На тарелку с плоским дном выложите по кругу кусочки салатных листьев.
  2. Затем тертый огурец и яйца, порезанные тонкими кольцами.
  3. Посыпьте все ингредиенты тертым сыром, смажьте майонезом.
  4. Следующими выложите крабовые палочки.
  5. Затем повторите слой с яйцами, сыром и майонезом.
  6. Украсьте салат отварными морепродуктами.

Соус для Цезаря с креветками

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 361 ккал.
  • Предназначение: заправка.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

По неизвестным причинам большинство кулинаров-любителей считают, что соус – ресторанная еда, а у себя дома можно вполне обойтись жирным майонезом, кетчупом или горчицей. Такой фокус со знаменитым салатом просто недопустим, ведь все эти усилители вкуса только испортят блюдо. К тому же, вкусная заправка для Цезаря с креветками готовится очень просто.

  • оливковое масло – ½ ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • анчоусы -2-3 шт.;
  • вустерский соус – 2 ч. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • специи – при желании;
  • Пармезан – 2 ч. л.
  1. Яйцо нужно подержать в крутом кипятке 2-3 минуты.
  2. Твердый сыр натрите мелкими хлопьями.
  3. В ручном комбайне смешайте яйцо, горчицу, соус, лимонный сок, анчоусы и чеснок.
  4. Перебейте до однородности.
  5. Затем добавьте масло, тертый сыр и перемешайте ложкой.

Видео: Цезарь с тигровыми креветками

myvkusno.ru

Салат Цезарь с креветками: классический простой рецепт

Попробуем приготовить салат Цезарь с креветками – классический простой рецепт. Для празднования Нового года 2016 обязательно нужно приготовить оливье. Это по традиции. А вот чтобы украсить стол изысканными яствами, нужно что-то более экзотическое.

Вам потребуется:

  • 500 г креветок;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г помидоров черри;
  • 150 сыра пармезан;
  • буханка белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • 1 лимон средних размеров;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 ст.л. олива;
  • специи (соль, перец).

У салата Цезарь много различных вариаций и рецептур, но независимо от выбранного набора продуктов, помните, что секретными ингредиентами этого изысканного блюда являются мелко нарезанные сухарики, свежие листья салата и натертый сыр.

Приступаем.

  1. Хлеб нарежьте кубиками. Каждый из них должен быть не больше ¼ чайной ложки. Разложите кубики на противне и слегка поджарьте их. На вкус сухарики не должны быть мягкими, но и не слишком жесткими – надо, чтобы они хорошо хрустели.
  2. Налейте немного в сковороду оливкового масла, разогрейте. Одну дольку чеснока мелко порежьте и отправьте на сковороду. Когда масло закипит, уберите чеснок. Таким образом, мы придадим маслу вкус и аромат чеснока.
  3. На такое масло отправим подсушенные сухари, немного поджариваем и оставляем отдыхать.
  4. Теперь примемся за креветки. Налейте в кастрюлю воды, поставьте ее на огонь, посолите, поперчите и закидывайте креветки. Варите их, пока они не всплывут, это укажет на их готовность.
  5. Пока креветки варятся, сделаем заправку. Для этого отварите яйца, отделите желтки и белки. Желтки разомните вилкой, добавьте к их массе 2 ст.л. свежего лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы; раздавленный зубчик чеснока. На любителя можно добавить немного острого перца, хотя в оригинальной рецептуре его нет. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  6. Листья салата подберите тугие и обязательно свежие, без признаков увядания. Если что-то такое есть, то обрежьте края. Помойте их, обсушите бумажным полотенцем.
  7. К этому времени уже должны быть готовы креветки. Их нужно почистить.
  8. Осталось натереть сыр, используя мелкую терку.
  9. Приступим к сервировке салата. На красивое плоское блюдо выложите листья салата. Их нужно немного порвать, чтобы можно было легко потом откусывать. Сделайте так, чтобы дно тарелки полностью закрылось листьями.
  10. Листья смазываем слегка заправкой.
  11. Сверху на заправку положите креветки.
  12. Черри предварительно разрежьте на половинки и уложите на креветках.
  13. Украсьте салат сухариками и сдобрите заправкой. Теперь уже обильно.
  14. Тертый сыр – завершающая стадия. Усыпьте поверхность салата и можно подавать к столу.

Вот и вся хитрость. Салат Цезарь с креветками классический простой рецепт – это лучшее украшение для праздничного стола. Готовьте с удовольствием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

izida-women.ru