Нежный и удивительно вкусный салат Цезарь с креветками. Салат цезарь с креветками как готовить
Цезарь с креветками – рецепт
Все гениальное просто, и салат Цезарь тому лучшее подтверждение. Зелень, гренки, яйца, пармезан – все, что было под рукой у повара-итальянца Цезаря Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США). И этого оказалось достаточно, чтобы накормить всех американцев, которых сухой закон загнал в гостеприимный мексиканский городок Тихуана. С тех пор с чем только салат Цезарь не готовили: c курицей, семгой, грибами, индейкой и тунцом. Но один из самых популярных вариантов – Цезарь с креветками.
Как приготовить Цезарь с креветками?
Ингредиенты:
Для салата:
- тигровые креветки - 400 г;
- салат ромэн (руккола или салатный микс) – 300 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- белый батон - 200 г;
- помидоры черри - 3 шт.
Для заправки:
- яйца - 2 шт.;
- горчица - 1 ч. ложка;
- лимонный сок - 2 ст. ложки;
- оливковое масло - 100 мл;
- сахар - 1 ч. ложка;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
Режем хлеб на небольшие кубики и обжариваем на оливковом масле с чесноком до румяной корочки. Вынимаем шумовкой и подсушиваем в духовке 5-10 минут. Гренки можно посыпать смесью итальянских трав.
На очереди креветки. И тут все зависит от того, какие вы предпочитаете – вареные или жаренные? Можно отварить в подсоленной воде с лавровым листом, остудить, очистить от панциря. Если же вы хотите креветки поджарить, то снимаем панцирь и полчаса маринуем в смеси:
- лимонный сок - 1 ст. ложка;
- оливковое масло - 2 ст.ложки;
- щепотка соли;
- несколько капель вустерского соуса.
Обжариваем на оливковом масле.
Заправка для Цезаря с креветками ничем не отличается от классической. Яйца в кипятке варим одну минуту, остужаем, вынимаем желток и взбиваем его в блендере вместе с горчицей, бальзамическим уксусом, лимонным соком, чесночным оливковым маслом, сахаром, соль и перец по вкусу. Если же вам посчастливилось иметь на кухне вустерский кисло-сладкий соус, то состав заправки для Цезаря с креветками меняется:
- лимонный сок - 1 ст. ложка;
- оливковое масло - 4 ст. ложки;
- вустерский соус -1 ч. ложка;
- желток - 2 шт.;
- соль, перец;
- горчица - 1 ч. ложка.
Все хорошо взбить.
Собираем салат Цезарь. Листья рвем руками, не мельчим. Сверху выкладываем креветки, гренки, порезанные на четверти помидоры, поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем. Посыпаем тертым пармезаном.
На первый взгляд салат Цезарь прост, но секрет кроется в деталях.
Как готовить Цезарь с креветками – маленькие хитрости.
- Чеснок и оливковое масло неразлучны в салате Цезарь. Если вы достаточно терпеливы – нарежьте пару зубков чеснока и настаивайте на них масло дней пять. Настоящий гурман оценит результат. Для менее предусмотрительных достаточно подержать чеснок в оливковом масле пару часов. А если гости с голодным блеском в глазах уже на пороге, разогрейте масло на сковородке и добавьте раздавленную дольку чеснока, доведите до кипения и выудите чеснок.
- При классической подаче блюдо под салат Цезарь тоже должно быть натерто долькой чеснока.
- Чтобы листья салата оставались хрустящим подержите их час в холодной воде. Не забудьте после этого тщательно высушить их полотенцем.
- Креветки в салате должны быть теплыми. Обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны перед самой подачей.
- Салат Цезарь с креветками нельзя готовить впрок. Все ингредиенты соединяем непосредственно перед употреблением. И поверьте, они будут таять во рту.
Цезарь с креветками и курицей
Цезарь с тигровыми креветками более нежен, чем классический, с курицей, но для тех, кто никак не может выбрать между двумя любимыми продуктами есть варианты, к примеру - Цезарь с креветками и курицей.
Список ингредиентов практически тот же. Но креветок берем меньше – 200 г (не жадничайте). Куриные грудки (400 г) обжариваем на чесночном масле до золотистой корочки и режем на кубики того же размера, что и хлеб. Как вариант, грудку можно натереть специями и запечь в духовке. Дальше пошагово так же, как в рецепте цезаря с креветками. Но получится салат для тех, кто хочет все и сразу. Наслаждайтесь!
womanadvice.ru
Салат цезарь с креветками — классический рецепт с фото и видео
Не так давно мы узнали и полюбили этот лёгкий, вкусный и простой в приготовлении салат. В домашних условиях вполне можно создать настоящий, классический салат Цезарь с креветками. Только найдите крупных, тигровых креветок для него. А если вы ещё найдёте салат «Ромен», то считайте, что вам крупно повезло. Но, за неимением, подойдут и листья салата «Айсберг». Перепелиные яйца и помидорки «Черри» сейчас купить не составляет проблем. Но, если уж не найдёте, то используйте куриные яйца и обычные крупные томаты. Вкус от этого не изменится.
На нашем сайте вы найдёте как приготовить Соус для салата цезарь. Используйте этот рецепт. Приятная особенность этого салата ещё и в том, что это низкокалорийное блюдо. В нём не больше 100 калорий. Поэтому кушаем смело и за фигуру не опасаемся!
В этой статье:
- Цезарь с креветками — рецепт с фото
- Самый вкусный рецепт салата Цезарь с креветками — видео рецепт
Салат Цезарь с креветками — классический рецепт с фото
Оговорюсь сразу, что именно такой Цезарь я попробовала впервые, поэтому готовлю его только так. И он вполне нравится моей семье и всем, кто его у меня пробовал. На комментарии типа «Не такие ингредиенты» и » Где анчоусы?» даже не буду отвечать.
Что понадобится:
Как приготовить салат Цезарь с креветками:
- Начинаю с креветок. У меня креветки сырые, поэтому я их очищаю. Но не полностью — панцирь очищаю, а хвостики оставляю. И теперь креветок надо замариновать.
- Чеснок очистить, вынуть сердцевинки из зубчиков. Так мы избавимся от резкого запаха чеснока в салате. Выдавить его через пресс в миску с промытыми и почищенными креветками. Посолила, поперчила. Туда же вливаю две ложки сока лимона и две ложки оливкового масла. Всё перемешиваю и пусть маринуются пока.
- А сейчас я займусь сухариками для салата. С батона я срезала корочки и кусочки без корочек нарезала на кубики. Сковородка греется на плите. Наливаю в сковороду две ложки масла и обжариваю кубики сухарей, пока не зарумянятся. Любители ещё добавляют чеснок при обжарке сухарей, но я этого не делаю.
- Готовые сухари высыпаю на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Креветки подмариновались. Обжариваю их на сковороде совсем немножко. Как только порозовеют, значит готовы.
- Высыпаю креветок так же на полотенце. Лишнее масло нам ни к чему. И займусь салатом. Салат я произвольно нарезала на крупные квадратные листочки. Ещё можно порвать салат руками. Говорят, что так мы передаём салату свою положительную энергию.
- Начинаю собирать непосредственно сам салат Цезарь с креветками. У меня будет несколько тарелок с салатом. А можно его весь сразу выложить на одно большое блюдо. Сначала на тарелку насыпаю горсточку листьев салата и раскладываю несколько креветок. Сверху немного соуса. Как сделать соус, смотрите в начале статьи.
- Перепелиные яйца отваренные вкрутую я разрезаю повдоль на половинки. Так же порезала и помидоры черри. Если помидоры крупные, нарезайте дольками. Разложила их на горку салата.
- Сыр я не тру, а нарезаю очень тоненькими пластиночками. Кому лень резать сыр как в ресторане, можете потереть на тёрке. Вкус от этого не пострадает. Раскладываю по салату пластинки сыра и сухарики. Чуть-чуть ещё солю и перчу. Всё готово. На все праздники угощаю гостей таким шедевральным произведением кулинарного искусства. Все в восторге.
Открою один несекретный секрет. Цезарь всегда получается такой яркий и эффектный красавец. Приятного аппетита!
Салат Цезарь с креветками и российским сыром — видео рецепт
Посмотрите как готовит такой салат Анна Зотова. Она любит сыр Российский и трёт его для салата на тёрке. Сухарики Анна обжаривает не на сковороде, а в духовке. Результат, как видите, превосходный.
На этом я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Надеюсь эта статья оказалась полезной и благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной
recepty-kulinara.ru
Салат «Цезарь» с креветками. Видео рецепт
Салат «Цезарь» – одно из часто встречаемых блюд в меню заведений общепита по всему миру. В нем подкупает абсолютно все: он сытный, вкусный, выглядит красиво, и название у него весьма благородное. Существует немало вариаций этого салата. Особого внимания заслуживает «Цезарь» с креветками.
Салат Цезарь с креветками: рецепт
Фото: Shutterstock
Салат «Цезарь»: немного истории
Многие вещи, ставшие впоследствии легендарными, создавались неожиданно и, как правило, из того, что было под рукой. Так произошло и с салатом «Цезарь». Самое главное, никакого отношения к Римской империи он не имеет. Его родина – городок Тихуана, расположенный в жаркой Мексике. Автором салата является повар с итальянскими корнями Цезарь Кардини. В начале ХХ столетия он эмигрировал в Мексику, где открыл небольшой ресторанчик.
Почитателями «Цезаря» были Джин Харлоу и сам Кларк Гейбл
В 20-е годы прошлого века в Штатах царил сухой закон, поэтому на праздники в город Тихуана, который находится неподалеку от границы, съезжалось много американцев, чтобы как следует выпить. По легенде, в 1924 году, на День независимости, ресторан Кардини был полон гостей. Среди них было много голливудских звезд и бизнесменов. Они быстро съели все закуски и стали требовать продолжения пиршества. Тогда Кардини пришлось придумывать блюдо буквально на ходу из того, что было под рукой. Он натер тарелку чесноком, положил на нее листья салата, слегка сбрызнул их маслом оливы и приправил молотым перцем, затем добавил яйца, сваренные по-особому, тертый пармезан, пшеничные крутоны и в завершение все полил соком лимона. Небрежно перемешал ингредиенты и подал к столу. Так появился на свет салат «Цезарь».
Блюдо от Кардини произвело настоящий фурор среди гостей. Многие стали приезжать в ресторан итальянца специально для того, чтобы заказать его кулинарную импровизацию. Впоследствии салат успешно дебютировал по всему миру.
Секрет популярности «Цезаря»
«Цезарь» любим многими. Его вкус нежен и неповторим. Ко всему прочему этот салат благосклонен к фигуре. Диетологи считают его вполне полезным и легким для пищеварения блюдом. Его ингредиенты изобилуют необходимыми организму элементами. Пармезан является неплохим источником кальция, в оливковом масле много мононенасыщенных жиров, снижающих уровень холестерина, а листья салата полны витаминами РР, Е, А, клетчаткой, фолиевой кислотой. «Морские» вариации этого салата, в частности с креветками, станут источником еще и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые не вырабатываются организмом, но всегда ему необходимы.
Салат «Цезарь» и правильное питание – понятия вполне совместимые. 100 г этого блюда содержит около 310 ккал. Салат может стать неплохим ужином или сытным перекусом в течение дня
Рецепт салата «Цезарь» с креветками: ингредиенты
- 300 г креветок; - пучок салата; - 40–50 г пармезана; - 6–7 кусков батона; - чесночный зубчик; - 5 ст. л. оливкового масла.
Для соуса: - 2 яйца; - 2 чесночных зубчика; - лимон; - 2 ч. л. горчицы; - соль, уксус и перец по вкусу.
Как готовить «Цезарь» с креветками: пошаговое приготовление
Приготовьте маринад для креветок. Порубите зубчик чеснока и поместите его в небольшую миску. Влейте туда оливковое масло, поперчите, посолите и все размешайте.
Отварите креветки до готовности. Для этого поместите их в кипящую воду на пять минут. Слейте воду и дайте морепродуктам остыть.
Удалите у остывших креветок панцири и головы. Поместите креветки в чесночный маринад и оставьте в покое на полчаса.
Приготовьте соус. Для этого отварите яйца и отделите белки от желтков. Последние разотрите с горчицей до состояния сметаны. Для этого соуса яйца лучше чуть недоварить.
Пропустите чеснок через специальный пресс или потрите его на мелкой терке. Добавьте чесночную массу к желткам. Все перемешайте.
Выдавите сок из лимона и добавьте его по вкусу к будущему соусу. Туда же отправьте соль, молотый перец и уксус. Тщательно размешайте все ингредиенты и поставьте соус в холодильник.
Приготовьте сухарики. Нарежьте куски батона на кубики и обжарьте их на раскаленном оливковом масле до появления золотистой корочки. Для аромата можно добавить в масло перед жаркой немного чеснока.
История салата «Цезарь»
Фото: Shutterstock
Натрите пармезан на мелкой терке. Вместо пармезана можно смело использовать любой сыр твердых сортов. Самое главное – чтобы он был соленым.
Салат «Цезарь» с креветками станет хорошим дополнением к кружке пива, а под влиянием бокала сухого вина блюдо полностью раскроет все грани своего гастрономического букета, не оставив в тайне ни одного оттенка вкуса
Промойте салатные листья и уложите их на дно блюда, на котором вы собираетесь подавать «Цезарь» к столу. Они должны быть хрустящими и упругими. Только в этом случае листья создадут воздушный флер для других ингредиентов салата. Сверху выложите маринованные креветки.
Полейте салат соусом, посыпьте сверху тертым сыром и сухариками. Блюдо можно декорировать помидорами черри, порезанными пополам, или целиковыми оливками. «Цезарь» с креветками готов! Нежные креветки, задорно хрустящие сухарики и пикантные вкрапления пармезана создадут неповторимый вкус легендарного салата.
www.wday.ru
Как приготовить вкусный салат Цезарь с креветками
Салат Цезарь с креветками славится сочными красками оформления, нежным вкусом и легким ароматом моря. Еще одним приятным фактом является то, что калорийность салат Цезарь с креветками составляет не более 90 калорий на сто грамм.
Обязательным условием для приготовления данного блюда является наличие легкой чесночной нотки. Зубчиком чеснока, как правило, натирают сухарики или добавляют измельченный овощ в заправку. Нередко и саму тарелку для салата перед подачей к столу натирают чесноком. А чтобы креветки сохранили сочность и мягкость, их подают в салате в теплом виде. Богато и празднично будут смотреться в салате тигровые или королевские креветки.
Ингредиенты для салата:
- Помидоры – 2 шт.
- Креветки – 600 г.
- Хлеб – 100 г.
- Сыр(Пармезан) – 200 г.
- Листья салата – 150 г.
Ингредиенты для заправки:
- Соус вустерский – 0,5 ч. л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло оливковое – 100 г.
- Лимон – 0,5 шт.
- Соль, перец черный – по вкусу.
Процесс приготовления
На разогретую сковороду вливают оливковое масло. Выкладывают в масляную жидкость перерезанные на две-три части зубчики чеснока, поджаривают их до появления приятного чесночного аромата. По окончанию процесса вынимают все дольки чеснока с помощью шумовки. Всыпают в ароматное масло хлебные заготовки и обжаривают сухарики с двух сторон до румяности.
Готовые сухарики по рецепту салата Цезарь с тигровыми креветками посыпают приправами или смесью прованских трав. Затем перекладывают гренки на отдельную тарелку и оставляют до остывания.
Креветки по необходимости предварительно размораживают, а затем очищают морепродукт от панцирей. Если используются сырые креветки для приготовления салата Цезарь, то их доводят до готовности. Чтобы морепродукт приобрел пряный аромат, креветки отваривают в воде с добавлением лаврового листа, веточками укропа или черного перца горошком. По окончанию варки креветки не вынимают сразу, а дают им полежать в воде еще десять минут.
Для того чтобы в салате Цезарь креветки получились нежными и сочными, их необходимо замариновать в смеси из двух столовых ложек оливкового масла, столовой ложки лимонного сока, соли и нескольких капель вустерского соуса.
Получится салат Цезарь с креветками вкусным, если поместить морепродукт в емкость и залить креветки небольшим количеством меда, оливкового масла, лимонного сока, присолить и поперчить морепродукт по вкусу. Оставляют креветки для маринования при комнатной температуре на тридцать минут. По окончанию процесса креветки промывают от маринада, обсушивают.
Подготовленные для салата Цезарь креветки, как на видео обжаривают в оливковом масле на предварительно разогретой сковороде по две-три минуты с каждой стороны до образования легкой золотистой корочки. Можно приготовить креветки на основе смеси из подсолнечного и сливочного масла.
Для удаления с креветок лишней масляной жидкости, их ненадолго помещают на бумажные салфетки.
Промытые и высушенные листья салата рвут руками на несколько крупных частей. Если салатные листья выглядят слегка подвявшими, их помещают на один час в холодную или ледяную воду. Эта уловка поможет в классическом салате Цезарь с креветками вернуть зелени свежий вид, сделать ее хрустящей.
Сыр натирают на мелкой терке.
Помидоры промывают холодной водой, нарезают томаты нетолстыми ломтиками.
Заправка и оформление
Дно плоской тарелки покрывают салатными листьями, поливают зелень небольшим количеством заправки. Сверху выкладывают все ингредиенты салата Цезарь (кроме сыра и сухариков), добавляют оставшуюся заправку, тщательно перемешивают продукты.
Соус и салат Цезарь с креветками можно по отдельности хранить в холодильнике, а перед подачей соединить все компоненты салата. Перед тем, как преподнести блюдо гостям, не забывают дополнить салат Цезарь с креветками, как на фото сухариками и тертым сыром.
moysup.ru
Салат "Цезарь" с креветками пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич
Пошаговые рецепты потрясающего салата "Цезарь" с креветками и мидиями, черри, яйцами, беконом, курицей или лососем
2017-11-02 Юлия КосичОценкарецепта
4.8
798Числопросмотров
798
В 100 граммах готового блюда
Белков
13
(гр)
13 гр.высокое
Жиров
17
(гр)
17 гр.высокое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.низкое
Калорий
249
(Ккал)
249 ккал.среднее
Вариант 1: Классический рецепт салата "Цезарь" с креветками
Известнейший североамериканский салат состоит всего из четырех ингредиентов. Это листья ромена, сыр пармезан, пшеничные сухари и специальный соус, который чем-то похож на майонез. В итоге закуска получается легкой, буквально воздушной. Поэтому часто в ее рецептуру добавляют более сытные ингредиенты. К примеру, сегодня это будут креветки.
Ингредиенты:
- кочан салата ромен;
- 150 грамм пармезана;
- 300 грамм креветок;
- 5 ломтиков батона;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 15 грамм лимонного сока;
- 4-5 грамм горчицы;
- соль;
- 140 грамм оливкового масла;
- 5-6 грамм вустерширского соуса;
- черный перец.
Пошаговый рецепт салата "Цезарь" с креветками
Шаг 1:
Довести до активного бурления пару стаканов воды. Выключить огонь и осторожно уложить внутрь сырое яйцо. Его лучше предварительно промыть.
Шаг 2:
Спустя минуту достать яйцо и разбить в высокий стакан. Всыпать соль, влить оливковое масло (110 г) и добавить горчицу.
Шаг 3:
Теперь ввести лимонный сок, мелко тертый пармезан (50 г), ложечку вустерширского соуса и 2 давленых зубчика чеснока. Блендером взбить вкуснейшую заправку на протяжении 3-4 минут. Переместить ее в холодильник.
Шаг 4:
Нарезать (желательно вчерашний) батон небольшими кубиками. В небольшой термоустойчивой миске соединить оставшееся масло (30 г) с давленым чесноком (2 зуб.).
Шаг 5:
Оставить в хорошо прогретой духовке заправку на 5 минут. За это время масло "наберется" чесночными ароматами.
Шаг 6:
Выложить хлебные кубики на противень. Смазать их чесночным маслом и запечь все в той же духовке до золотистого оттенка. На этой примерно уйдет 5-6 минут.
Шаг 7:
Параллельно опустить зачищенные креветки (средний размер) в крутой подсоленный кипяток и на сильном огне проварить морепродукты около 2-3 минут. Перекинуть их в сито и дать стечь горячей воде.
Шаг 8:
Когда сухарики и креветки остынут, промыть разобранные листья ромена. Протрусить от капель воды и руками порвать небольшими кусками.
Шаг 9:
Разложить равными порциями листья на плоских тарелках. Сверху засыпать сухариками. Также добавить креветки и тертый пармезан (100 грамм). Щедро залить пикантным соусом из холодильника. Невероятный салат "Цезарь" с креветками готов!
Если у вас нет возможности или желания готовить непростой соус, его можно приобрести в магазине. Сегодня многие производители наравне с обычным майонезом выпускают соус "Цезарь". Также допустимо заменить ромен салатом Айсберг или на крайний случай молодой белокочанной или пекинской капустой.
Вариант 2: Быстрый рецепт салата "Цезарь" с креветками и йогуртом
Создать изумительно красивый и вкусный салат "Цезарь" с креветками достаточно просто. А чтобы сделать это еще быстрее, советуем приобрести готовые сухарики и использовать йогурт в качестве заправки.
Ингредиенты:
- 150 грамм креветок;
- пачка чесночных сухариков;
- соль;
- 90 грамм натурального йогурта;
- молотый перец;
- половина кочана ромена;
- зубчик чеснока;
- 80 грамм пармезана;
- 4-5 грамм дижонской горчицы.
Как быстро приготовить салат "Цезарь" с креветками
Шаг 1:
Разогреть воду в кастрюле, ввести соль и заложить креветки без хитина и кишки. Готовить ингредиент 2-3 минуты, не меняя температуру плиты.
Шаг 2:
Отварные креветки выложить в сито. Затем вылить йогурт без сахара и добавок в высокую миску. Заложить внутрь молотый перец, ложку горчицы в зернах, соль и давленый чеснок.
Шаг 3:
Венчиком взбить заправку и оставить ненадолго в холодильнике.
Шаг 4:
В это время порвать вымытый салат и разложить кусочки на плоской тарелке. Сверху добавить пшеничные сухарики с чесноком и нежные креветки. Засыпать блюдо тертым пармезаном.
Шаг 5:
Полить прохладным соусом и подать салат "Цезарь" с креветками на обед.
Да, мы пропустим сразу несколько технологичных процессов. Но таким образом значительно уменьшим необходимое на готовку время. Если же вы категорически против йогуртовой заправки, приобретите заранее готовый соус для цезаря. Его можно купить в любом супермаркете.
Вариант 3: Салат "Цезарь" с креветками и мидиями
Поскольку мы используем креветки в качестве основного ингредиента нашей закуски, допустимо включить и другие морепродукты. Например, неповторимые мидии. Но в этом случае постарайтесь особенно внимательно их промыть, чтобы избавиться от донного песка и прочего мусора.
Ингредиенты:
- 150 грамм сыра пармезан;
- кочан ромена;
- черный перец;
- 150 грамм креветок;
- 5 ломтиков хлеба;
- 150 грамм мидий;
- соль;
- 150 грамм соуса "Цезарь";
- зубчик чеснока.
Как приготовить
Шаг 1:
Средние креветки очистить от хитина, удалив кишку. Мидии предварительно разморозить и промыть от песка. Опустить морепродукты в кипящую воду, которую важно хорошо посолить. Варить их 3-4 минуты. Перебросить в сито и оставить для остывания.
Шаг 2:
Порезать сравнительно тонкие ломтики вчерашнего батона кубиками. Уложить хлеб на сухой противень и запечь 7-8 минут (без масла!). После полного остывания сухариков, натереть их очищенным чесноком.
Шаг 3:
От кочана срезать листья ромена. Вымыть и разорвать руками на мелкие кусочки. Разложить салат на плоское блюдо.
Шаг 4:
Аккуратно рассыпать ароматные сухарики и охлажденные креветки. Засыпать закуску мелко тертым пармезаном. Также ввести черный перец и при необходимости соль.
Шаг 5:
По вкусу полить салат "Цезарь" с креветками готовым соусом и немедленно подать на завтрак. Если вы планируете накормить гостей или семью чуть позже, не добавляйте заправку. Иначе ингредиенты станут мягкими, что испортит закуску.
Пусть вас не беспокоит столь короткое время приготовления морепродуктов. Скорее всего вы будете использовать мороженные креветки и мидии, которые уже отварены. А если вам попадутся только что выловленные экземпляры, то их варят приблизительно столько же. Только в этом случае в воду желательно добавить немного лимонного сока и зелень.
Вариант 4: Салат "Цезарь" с креветками и беконом
Хрустящий обжаренный бекон способен наполнить любое блюдо исключительными ароматами и вкусовыми нюансами. И если вы не боитесь нескольких лишних калорий, обязательно попробуйте сделать такой вариант известного салата.
Ингредиенты:
- 90 грамм пармезана;
- молотый перец;
- 150 грамм креветок;
- 3 ломтика пшеничного хлеба;
- половина кочана ромена;
- 3 кусочка бекона;
- 90 грамм соуса цезарь;
- зубчик чеснока;
- соль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Несколько ломтиков пшеничного хлеба (батона) нарезать кубиками. Одним слоем уложить на противень и обжарить без масла при 180 градусах. Сухарики должны стать твердыми, красивого золотистого цвета.
Шаг 2:
Очищенные креветки отварить в хорошо соленной воде на протяжении 3-4 минут. Оставить в сите для просыхания и остывания.
Шаг 3:
Тонкие пластины бекона недолго обжарить на сковороде. Нарезать хрустящее мясо мелкими кусочками.
Шаг4:
Вымытые листья ромена порвать и разместить по тарелкам. Пересыпать сверху сухарики и разложить нежные креветки. К слову, сухарики после остывания рекомендуется натереть чесноком.
Шаг 5:
Присыпать салат "Цезарь" с креветками тертым пармезаном и ароматным беконом. Залить охлажденным соусом.
Шаг 6:
На последнем этапе добавить молотый перец. При желании присолить.
Если вы используете мелкие креветки, то их сначала необходимо отварить, а уже потом быстро очистить. Кроме того, готовый соус желательно заменить сделанным своими руками.
Вариант 5: Салат "Цезарь" с креветками, черри и перепелиными яйцами
Яйца и помидоры можно смело назвать идеальными ингредиентами, если вы захотите чем-то дополнить салат "Цезарь". Единственное, что хочется посоветовать, - используйте аккуратные черри и перепелиные яйца. Они будут смотреться в закуске гораздо красивее.
Ингредиенты:
- 300 грамм креветок;
- 5 черри;
- 150 грамм пармезана;
- молотый перец;
- кочан ромена;
- 5 перепелиных яиц;
- 150 грамм соуса цезарь;
- 5 ломтиков батона;
- чеснок по желанию.
Как приготовить
Шаг 1:
Перепелиные яйца отварить и, когда они остынут, снять скорлупу. Также оставить на 3-4 минуты в кипящей воде размороженные креветки.
Шаг 2:
Зажарить на сковороде мелко порубленный батон (без масла). По желанию натереть его чесноком.
Шаг 3:
Разорвать вымытые листья ромена и разместить их на подходящем блюде. Красиво и равномерно уложить нарезанные на 4 части яйца и черри. Кроме того, высыпать золотистые сухарики.
Шаг 4:
Теперь добавить отварные креветки и тертый пармезан.
Шаг 5:
Залить салат "Цезарь" с креветками пикантной заправкой и подать с любым прохладным напитком на стол.
Поскольку представленная закуска не предусматривает большого количества ингредиентов, не перестарайтесь с яйцами и черри. По одному на тарелку будет достаточно. Также допустимо добавить в рецепт немного свежей петрушки или базилика.
Вариант 6: Салат "Цезарь" с креветками, запеченным лососем и зеленью
Еще одним, безусловно, безупречным продуктом для представленного салата можно назвать рыбу. А именно, семгу, форель или лосось. Вот с последним мы и сделаем вкуснейшую закуску прямо сейчас.
Ингредиенты:
- 150 грамм лосося;
- 150 грамм креветок;
- 140 грамм пармезана;
- кочан ромена;
- 150 грамм соуса цезарь;
- ломтики батона;
- соль;
- веточка розмарина;
- петрушка, базилик и укроп.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Аккуратно промытое филе лосося, присолить и уложить на фольгу. Разместить сверху веточку розмарина и неплотно прикрыть рыбу. Запечь лосось при 195 градусах примерно 8-9 минут. Затем фольгу раскрыть и готовить еще 5-6 минут.
Шаг 2:
Ломтики (5-6 штук) батона нарезать кубиками. Обжарить без масла на противне или в сковороде до золотистого оттенка.
Шаг 3:
Креветки очистить и отварить в соленой воде. На это потребуется 3-4 минуты.
Шаг 4:
На большую плоскую тарелку разложить разорванные листья ромена. Сверху добавить креветки и лосось. Последний требуется нарезать кусочками, после полного остывания.
Шаг 5:
Также уложить сухарики и рубленую зелень. Засыпать щедрым слоем тертый пармезан и полить прохладным соусом.
Если вас смущает запеченный лосось, вы можете его обжарить. Или использовать слабосоленую рыбу. В последнем случае дополнительно использовать соль для салата "Цезарь" с креветками не рекомендуется.
kopilka-kulinara.ru
Салат «Цезарь» с креветками
Известный всем салат Цезарь появился в России совсем недавно, но успел уже завоевать любовь и почетное место на наших столах. Существует множество вариаций его приготовления, но мы расскажем вам, как приготовить пикантный салат «Цезарь» с креветками.
Рецепт салата «Цезарь» с креветками
Ингредиенты:
Для маринада:
- сок лимонный – 10 мл;
- масло оливковое – 15 мл;
- мед жидкий – 5 г;
- специи.
Для соуса:
- масло оливковое – 25 мл;
- масло рафинированное – 45 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйцо – 1 шт.;
- горчица неострая – 5 мл;
- лимонный сок – на вкус;
- специи;
- вустерский соус.
Приготовление
Классический рецепт салата «Цезарь» с креветками довольно прост. Первым делом отвариваем морепродукты, а потом очищаем их от панциря. Для маринада смешиваем лимонный сок с жидким медом, добавляем оливковое маслице и специи. Все ингредиенты взбиваем венчиком до однородности и заливаем ароматной смесью креветки.
Не теряя времени, готовим заправку для салата «Цезарь» с креветками. Чеснок чистим и выжимаем через пресс в растительное масло. Яйцо отвариваем около 10 минут всмятку, чистим, извлекаем аккуратно желток и смешиваем его с горчицей, соком лимона, оливковым и чесночным маслом. Все тщательно взбиваем, вводим вустерский соус и солим по вкусу.
Замаринованные креветки обжариваем несколько минут на сковороде. Листья салата ополаскиваем, обсушиваем, измельчаем руками на кусочки и бросаем в салатницу. Поливаем приготовленным соусом, выкладываем остывшие креветки и посыпаем плотным слоем тертого сыра. Далее распределяем сухарики, снова поливаем соусом и украшаем готовый салат помидорками черри, разрезанными на четвертинки.
Салат «Цезарь» с рыбой и креветками
Ингредиенты:
- листья салата – 50 г;
- креветки королевские – 205 г;
- масло оливковое;
- семга малосоленая – 155 г;
- сыр пармезан - 185 г;
- помидоры черри – по вкусу;
- соус «Цезарь» - для заправки.
Приготовление
Перед тем, как начать готовить салат «Цезарь», креветки обрабатываем, а потом обжариваем слегка на оливковом масле. Салат ополаскиваем, разрываем на крупные кусочки и выкладываем в тарелку. Семгу шинкуем тонкими ломтиками и распределяем поверх зелени. Далее бросаем остывшие креветки и украшаем помидорками черри, нарезанными на половинки. Поливаем салат сверху соусом и посыпаем тертым сыром.
Салат «Цезарь» с курицей и креветками
Ингредиенты:
- куриное филе – 405 г;
- креветки – 205 г;
- салат свежий – 1 пучок;
- сыр твердых сортов – 105 г;
- хлеб белый – 205 г;
- сушеный базилик и тимьян – щепотка;
- специи.
Для соуса:
- яйцо – 90 г;
- масло оливковое – 155 мл;
- горчица неострая – 1 ст. ложка;
- сахар – 10 г;
- уксус – 15 мл.
Приготовление
На курином мясе делаем ножом несколько надрезов, натираем специями, оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку. Запекаем сначала 20 минут в фольге, а потом снимаем ее, посыпаем курицу базиликом, тимьяном и оставляем еще на 10 минут.
В сковороду наливаем немного оливкового масла, разогреваем его, бросаем измельченные зубчики чеснока и обжариваем их несколько минут. Затем вынимаем чеснок шумовкой и выкладываем белый хлеб, нарезанный кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, вынимаем желтки и смешиваем их с неострой горчицей, уксусом, сахаром и оливковым маслицем. Салат разбираем на листья, ополаскиваем и нарываем кусочками. Выкладываем зелень в салатницу, сбрызгиваем соусом, добавляем измельченное куриное филе, креветки, посыпаем домашними чесночными сухариками и стружкой тертого сыра.
womanadvice.ru
Салат цезарь с креветками: рецепт с фото
Цезарь легкий в приготовлении и очень вкусный салат, не зря он так популярен во всем мире. Помимо хорошо знакомого, и уже привычного, Цезаря с курицей, существует много интересных вариантов рецепта. Например, с говяжьим языком, креветками или обжаренными тигровыми креветками. Также варианты салата могут быть со специальным соусом или майонезом.
Далее, вы узнаете вариант салата Цезарь со специальным соусом и креветками. Он состоит из большого числа полезных и насыщенных микроэлементами продуктов. Как вы знаете, креветки это богатый белком и микроэлементами морепродукт, а соус созданный самостоятельно во много раз превосходит по пользе и вкусу обычный майонез. Если учесть, что сыр, помидоры и зелень это тоже незаменимые источники витаминов, а рецепт совершенно прост в исполнении – Цезарь стоит включить в список часто подаваемых блюд.
Нам понадобится:
- 800 гр. креветок.
- Половина батона.
- 14 помидорок черри.
- 14 перепелиных яиц.
- Половинка лимона.
- Кочан листьев салата.
- Сушеный укроп.
- Оливкового масла 210 гр.
- Сыр «Пармезан» 250 гр.
- Горчица сладкая – 20 гр.
- Соль, перец.
- 2 зубчика чеснока.
Совет: Готовить салат Цезарь с креветками необходимо непосредственно перед подачей на стол, так как, его едят свежим.
Этапы приготовления
- Отварить перепелиные яйца в крутую.
- Отварить креветки, они, как правило, продаются замороженные, оставляем их в таком виде, ждем когда закипит вода, добавляем несколько горошин перца, сушеный укроп, соль, лавровый лист. Снова подождать когда вода закипит и закидываем замороженные креветки. Варим не более 30-ти секунд. Остужаем, чистим.
- Используя самую мелкую терку натираем сыр Пармезан.
- Ножом или чеснокодавилкой измельчить чеснок и положить в маленькую глубокую тарелку.
- К чесноку добавляем немного черного перца, соль и оливковое масло. Эту смесь нужно оставить, чтобы она какое-то время настоялась.
- Начинаем приготовление крутонов. Срезаем корочку с половины батона. Нарезаем небольшими кубиками мякоть. Равномерно размещаем кубки мякоти на противень. Разогреваем духовку, ставим сушиться на 10-12 минут.
- Хорошенько разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем креветки. Очень важно – совсем не долго, чуть больше минуты. Выкладываем креветки в тарелку.
- В сковородку с оливковым маслом добавляем настоявшуюся смесь чеснока, перца и масла. Добавляем крутоны и тщательно перемешиваем. Готовые крутоны высыпаем в миску.
Обязательно необходимо приготовить соус Цезарь, для салата Цезарь с креветками.
Ингредиенты соуса:
- Варенный яичный желток.
- Горчица дижонская (ее можно купить или заблаговременно приготовить).
- Масло оливковое.
- Нарезанные анчоусы.
- Мелко натертый сыр «Пармезан».
- Измельченные маринованные каперсы.
- Белый винный уксус.
- Мелко нарезанный чеснок.
Ингредиенты основательно перемешиваются, и соус можно считать готовым к употреблению.
Сборка салата
Теперь нам нужно разрезать на половинки отваренные в крутую перепелиные яйца и помидорки черри.
Тщательно промыть салатные листья. Высушить и убрать жесткие стеблевые основания. Охладить листья в холодильнике.
На этом моменте, приготовление салат Цезарь практически готов. Нам предстоит только красиво выложить ингредиенты на блюдо. Для этого зубчиком чеснока натираем блюдо. Листья салата раскладываем симметрично тонким слоем. Обсыпать тертым сыром и полить небольшим количеством соуса Цезарь. Раскладываем крутоны и креветки. Снова поливаем небольшим количеством соуса. Украшаем половинками перепелиных яиц и помидорок черри. Последний раз посыпаем тертым сыром.
Совет: Салат рекоменуется перемешивать непосредственно перед употреблением.
Салат Цезарь с креветками может радовать ваш тонкий вкус!
Легенды Цезаря
Желающих называться первыми и единственными авторами рецепта салата Цезарь, нашлось очень много. Популярность этого салата так велика, что о нем множество раз писали газеты, посвящались и даже написана целая книга «В поисках Цезаря». Один вариант истории создания рецепта вещает о том, что его придумал итальянец Цезарь Кардини. Во времена сухого закона, ему принадлежал маленький ресторанчик в Мексике, где обычно кушали и выпивали американцы. Однажды в день Независимости (1924г.), в переполненном заведении закончились все припасы. Тогда из оставшихся на кухне продуктов Кардини смешал полюбившийся всем салат. Этот миф дополняют тем, что якобы в тот знаменательный день, самый первый салат Цезарь в истории пробовал Кларк Гейбл. Правда это или легенда, не так важно, ведь популярность салата, продолжала расти, ради того чтобы его отведать люди приезжали из Америки.
Несколько позднее об этом блюде узнала Европа. В итоге, Цезарь Кардини не успел запатентовать название салата, потому, что рецепт ушел «в люди». На славу изобретателя салата многократно претендовали самые разные люди.
Есть другая версия, она повествует, что «Цезарь» изобрели уже в первые годы ХХ века. Произошло это в Америке, а именно в одном из ресторанов Чикаго, итальянцем Джакомо Джунией. Случилось это, потому, что американцам не очень нравилась пицца и паста, а повару очень хотелось порадовать посетителей. Так он придумал любимый во многих странах рецепт.
В любом случае, этот рецепт – один из лучших, принадлежащих американской кухне, история, которой, не так уж и велика.
mirsalata.ru