Салат цезарь с курицей рецепт с фото пошагово. Салат цезарь с курицей пошагово
Салат цезарь с курицей рецепт с фото пошагово 🍎
Вряд ли автор классического салата Цезарь, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и. вошел в историю всемирной кулинарии. А оставалось у него не много: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Именно они являются основными составляющими настоящего Цезаря, а не курица, как многие думают. Но если бы у Кардини нашлись куриные грудки, я уверена, он обязательно отправил бы их в этот салат.
В наши дни появилась масса вариантов салата Цезарь и соусов к нему. Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.
Один из моих любимых вариантов Цезаря — с курицей.
Ингредиенты для салата "Цезарь" с курицей и сухариками:
На 2 нормальных порции
1/2 батона (200г), предпочтительнее багет,300 г куриного филе (филе одной грудки),1 большой пучок салата,50 г пармезана,1 зубчик чеснока,1 помидор (по желанию),100 мл оливкового масла,соль,смесь перцев
Для соуса "Цезарь":
Классический американский соус:5 горошин черного перца,1/2 зубчика чеснока,щепотка соли,1 столовая ложка вустерского соуса,3 яичных желтка,75 мл оливкового масла,сок 1/4 лимона,немного дижонской горчицы
Вместо куриного филе для приготовления салата "Цезарь" можно взять подкопченный лосось, семгу или креветки, тоже получится очень вкусно.
Рецепт приготовления салата "Цезарь" с курицей и сухариками:
Куриные грудки натрем солью и смесью из разных перцев. Накроем пленкой и уберем в холодильник на несколько часов мариноваться.
В сковороде разогреем 100 мл оливкового масла. Бросаем туда раздавленный или порезанный зубчик (или два) чеснока и обжариваем до едва золотистого цвета. Чеснок вынимаем и выкидываем. Если чеснок передержать в масле, то появится неприятный запах.
Подсохший батон или пшеничный багет нарежем небольшими кубиками. Если не лень, то можно предварительно обрезать корочку.
Обжарим кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Чесночные сухарики и особенная заправка – это то, что делает эту закуску именно салатом Цезарь.
Куриное филе обжариваем на раскаленной сковороде до готовности, около 3-5 минут с каждой стороны. Можно обжаривать как половинки грудки, так и нарезать курицу на тонкие полоски. Крышкой курицу не накрывать, иначе она даст сок и грудки будут не такими нежными, как нам нужно.
Соус для салата "Цезарь":
Из всех рецептов соусов мне понравился больше классический. Классический соус для Цезаря содержит вустерский соус, но можно его заменить анчоусом с сахаром и лимоном. В ступке перетираем филе одного анчоуса, ползубчика чеснока, несколько горошин черного перца, полчайной ложки сахара и щепоть соли.
Добавляем туда же три яичных желтка и перемешиваем. Капаем оливковое масло. Взбиваем соус. Продолжаем по капельке добавлять масло и взбивать его вилкой в эмульсию. Капать масло осторожно, лишнее движение — и соус расслоится. На три желтка понадобится примерно 75 мл масла. Добавим сок половинки лимона и дижонской горчицы по вкусу. Перемешаем.
Вроде бы майонез, но и не майонез. По вкусу больше похож на айоли, только с анчоусом и не такой чесночный.Если используете вустерский соус, его нужно 1 столовую ложку, сахар при этом не кладите, а количество лимонного сока сократите до 1/4 лимона, вустерский соус — это в общем-то и есть рыба с сахаром и кислотой (уксусом).
Собираем Цезарь воедино:
Блюдо для салата натираем чесноком. Листья салата рвем руками не мелко, выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем соусом, посыпаем пармезаном.
На салат выкладываем нарезанное брусочками или кубиками филе курицы, снова сбрызгиваем соусом.
Выкладываем сухарики. Сбрызгиваем соусом, посыпаем тертым пармезаном, и сразу можно подавать салат к столу.
Еще вкуснее получится, если добавить в салат немного мякоти свежего помидора, нарезанной кубиками. Но если для свежих томатов не сезон, от их использования в салате лучше воздержаться.
postrecept.ru
Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях: рецепт с фото простой
- в Салаты с курицей
Часто к праздничному столу хозяюшки, дабы порадовать гостей, готовят всякие вкусности. И не однажды выручал хозяек салат «Цезарь» с курицей, приготовленный в домашних условиях — рецепт с фото, простой и вкусный, и мы сегодня представляем. Притом не один вариант, а сразу шесть, дабы вы могли выбрать наиболее вам понравившийся.
Немножко истории о происхождения салата Цезарь. Его название никак не относится к великому Юлиану Цезарю, как многие считают. В далеком 1924 году, где-то на границе Америки и Мексики, в ресторане под названием «Cesare», (хозяин Cesare Kardini), в один из обычных вечеров, посетители заказали салат. Но увы, на кухне практически не осталось нужных продуктов. Хозяин не растерялся, и как говорится, слепил из чего было: сыр, оливковое масло, салатный лист, сок лимонный, домашний хлеб и несколько кусочков куриной грудки. Салат имел огромный успех и со временем хозяин стал добавлять продукты, по желанию посетителей. Салат стал известен во всей Европе, в каждой стране его меняли, добавляли новые продукты, но название осталось без изменений.
Посмотрите еще: салаты с курицей, простые и вкусные, рецепты с фото.
Салат «Цезарь» с курицей, классический рецепт
Продукты:
- салатные листья
- сыра пармезана грамм 100
- 250 г хлебушка вчерашнего
- 2 филе куриных
- 1 яйцо
- 3 зубца чеснока
- 5 помидор черри
- зернистой горчицы одна ложечка
- соль, перец
- 2 ложки уксуса виноградного
- оливкового масла грамм 150
С хлеба удалить корку, нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду, сбрызнув маслом и добавить слегка раздавленный чесночок, естественно уменьшив огонь.Сухое филе присыпать солью, приперчить, поджарить с обеих сторон, но ни в коем случае не пережарить – получится сухая, а мы этого не хотим.
Куриное мясо разрезать поперек на несколько порций.Простой рецепт соуса: в блендере смешать яйцо с маслом, добавить чеснок, соль, перец, горчицу – соус готов.
Подготовленные листья измельчить, крупно просто разорвав руками, и красивенько положить в емкость для салата, поверх них уложить курицу, разбросать сухарики, полить соус и добавить нарезанный пластиночками сыр и разрезанный пополам помидорки.
Салат «Цезарь»: рецепт с видео
Салат «Цезарь» с курицей и яйцом
Кто хочет уменьшить калорийность салата, для соуса не применяйте ни майонез, ни сливки.
Продукты:
- 2 яйца
- 2 филе
- 1 латук
- 100 г сыра, твердого
- 6 помидор черри
Соус:
- 2 зубка чеснока
- Сок с половины лимона
- 50 мл масла (желательно оливкового)
- Горчицы ложечка
- Соль, перец
Филе отварить в соленой воде и разделить на кусочки, как вам больше нравится, от размера и формы вкус не изменится. Кто хочет, можно еще обжарить слегка, но без масла.Подготовим все продукты: сварим вкрутую яйца, помидорки разделим на две части, листья разорвем руками на крупные куски. Одно яйцо разрежем на четвертинки, а со второго возьмем желток для соуса, который приготовим так: желток яйца разотрем вилкой, добавим свежевыжатый сок, масло, толченый чесночок, соль и перец на вкус. Сыр натрем на терке.
Подготовку закончили, теперь будем собирать аппетитный салат. Выложим на дно блюда листья, на них курицу, яйца, черри, соус и посыпем сыром.
Салат «Цезарь» с майонезом
Продукты:
- 4 ч. ложки оливкового масла
- 2 филе
- 3 полоски бекона
- Пол зубца чесночка
- Ложки 3-4 крутонов
- Салат «Ромен»
- 80 г пармезана
- 3-4 ложки сметаны
- 4 большие ложки майонеза
- 1 маленькая ложечка горчицы
- 4 ложки воды
- Соль, перец
Разрезанное брусками филе смазать маслом, приперчить, посолить и бланшировать на не пригорающей сковороде 6 минут. Убрав курицу, добавить масло, и бланшировать нарезанный бекон несколько минут, убрать с плиты.
Пармезан измельчить, с помощью крупной терки, чеснок через пресс.С помощью вилки соединим: горчицу, майонез, соль, воду, перец, сметану, чеснок — соус готов.Салатные чистые листья измельчить, отправить в салатницу, сверху филе, бекон, крутоны, полить соусом.
Посмотрите еще: салат «Подсолнух» с курицей, рецепт с фото пошагово.
Салат «Цезарь» с грибами
Продукты:
- Грудка 250 г
- Белые грибочки 250 г
- Сыр (лучше всего пармезан) 100 г
- Четверть вчерашнего хлебушка
- Кучерявый салатный лист
- Чеснок 2 зубка, не больше
- Оливковое масло ложки 3-4
- Щепотка соли
- Помидоры черри, очень маленькие и цветные (красные-желтые) 100 г
- Чуть-чуть перца
Соус:
- Куриные желтки 3 шт
- Высшего сорта масло оливковое 80 мл
- Соль
- Чеснок, два зубца
- Горчица 2 чайные ложки
- Сахар половинка ложечки
- Сок лимона – половинка плода
Чеснок не нарезать, а просто придавить большим ножом, бросить на сковородку, в которую налили слегка масла, так, чтобы по дну растеклось. С хлебушка убрать корку и сделать кубики, обжарить, перемешивая деревянной ложкой.
Грудку натереть солью-перцем, завернуть в пленку и мариновать в холодильнике один час. Затем обжарить минуток 5-6 с каждого бока, нарезать брусочками.Шампиньоны разделить на две части, если крупные – нашинковать, приготовить на сковороде используя оливковое масло.
Для соуса разотрем желтки, это легко можно сделать с помощью вилки, пропустим через пресс чеснок, и все продукты, перечисленные для соуса, соединим.Выложим на блюдо листья, вокруг филе, польем соусом, прибавим грибочки, опять польем соусом, набросаем сухариков, разложим по тарелке помидоры, равномерно распределим тертый сыр.
Салат «Цезарь», простой рецепт
Продукты:
Один большой пучок салатного листаОдна куриная грудка1 ложка масла, оливкового50 г сыра, если нет пармезана, любой твердыйСоль, перец
Маринад:
2 ложки оливкового масла3 ложки вина (сухое белое)1 зубчик чесночкаПол ложечки орегано
Соус:
1 чеснок (зубок)20 г тертого сыра150 г майонеза2 ложки свежего сока лимона½ чайной ложки горчицыСоль, перец
Сухарики:
5 ломтиков черствого хлебушка2 зубка чеснока4 ст. ложки оливкового масла
Помытые порции грудки уложить в мисочку, смешать продукты для маринада (измельчив чеснок), полить курицу и оставить на 30 минут мариноваться.Чеснок раздавить чесночницей и смешать все составляющие продукты для соуса. Закрыть пленкой и оставить на время в холодильнике.
Хлебушек нарезать маленькими кусочками, чеснок измельчить острым ножом и обжарить вместе на оливковом масле. Грудку обжарить с обеих сторон на сковороде, а затем довести до полной готовности в духовом шкафу — понадобится не более 15 минут, при температуре 180 гр.Листья салата измельчить, лучше всего это сделать руками, выложить поверх нарезанную брусочками грудку, присоединить к ним соус, гренки, сыр, нарезанный тонкими квадратными пластинками.
Салат «Цезарь» с курицей и анчоусами
Продукты:
Для салата:Кучерявые листья салата150 г сыра-пармезана2 филе куриных
Для крутонов:
Масло оливковое высшего сорта 80 г1 чесночокчетверть черствого хлеба
Для соуса:
100 мл масла оливкового1 чеснок1 ложка не острой горчицы5 анчоусов2-3 ложки уксуса с винограда2 желткаСоль, перец
Гренки: включить духовой шкаф на 140 гр. С хлеба убрать корку, нарезать для крутонов кубики, примерно в 1 см. Измельченный чеснок жарить 1 минутку, добавить сухарики и помешивая, оставить 2 минуты. Затем высыпать в маленький противень и печь 15 минут.
В блендере соединяем все перечисленные продукты для соуса и выкладываем в салатницу.Филе отварить, нарезать маленькими брусками.Салат рвем руками, сразу в салатницу, добавляем курицу, сухарики, перемешиваем и посыпаем сыром, нарезанным пластинками.
Еще рекомендуем: блюда из курицы на день рождения, простые и вкусные, рецепты с фото.
Немного советов:
- Если салатные листья не первой свежести, то их можно залить холодной водой, это придаст им немного плотности.
- Грубые части салата следует удалять.
- Для сухариков используйте вчерашний хлеб или свежий, но плотной консистенции. Который не крошится.
- Всегда применяйте твердый сыр, лучше всего — пармезан. Притом, нарезанный очень тонкими слайсами.
Мы вам рассказали, как можно приготовить в домашних условиях салат «Цезарь», простые и вкусные рецепты, надеемся, они вам понравятся.
kurica-v-duhovke.ru
Салат "Цезарь" с курицей - классический простой рецепт в домашних условиях (видео)
Салат "Цезарь" с курицей (классический простой рецепт) в домашних условиях готовить совсем не сложно! Цезарь - очень популярный во всем мире салат, родом из Америки.
А приготовил его впервые Цезарь Кардини - итальянец, эмигрировавший в Америку и открывший несколько небольших ресторанчиков. Так что к Гаю Юлию Цезарю этот салат не имеет никакого отношения. Классический вариант Цезаря готовится из салата романо или айсберг и гренок, которые заправляются специальным соусом из яйца, сока лимона, горчицы, чеснока, вудстерского соуса и сыра пармезан. В дальнейшем рецептура салата претерпела изменения. К основным ингредиентам прибавилось белое куриное мясо и сухарики .
Салат цезарь с добавлением курицы можно смело назвать классическим. Введение в ассорти филе птицы, делает блюдо весьма питательным.
Салат предназначен для праздничных застолий, поликомпонентное сытное блюдо годится как в качестве салата, так и в виде отдельной закуски. Кроме того, готовить цезарь с курицей по будням довольно накладно, ведь в его состав входят дорогостоящие ингредиенты.
Особое место в укомплектовании ассорти отводится заправке. Соус для салата цезарь с курицей может быть приготовлен на основе легкого майонеза, горчицы, цитрусовых с добавлением приправ и специй. Кулинарки, экономящие время, сдабривают салат обычным майонезом и зеленью.
Вариаций салата "Цезарь" с курицей по простому рецепту много.
Появились различные вариации классической заправки для салата цезарь . Особенностью салата является то, что все компоненты подготавливаются по отдельности, а затем выкладываются на листья салата слоями и поливаются заправкой перед подачей на стол.
Рецепт салата "Цезарь" с курицей с сухариками
Ингредиенты для приготовления:
- - куриное филе -1 шт;
- - салат Айсберг (можно заменить другим зеленым салатом с сочными хрустящими листиками) - 1 пучок;
- - чеснок - несколько зубчиков для обжаривания гренок;
- - сыр пармезан.
Для гренок в салат цезарь :
- - 3 ломтика белого хлеба;
- - оливковое масло;.
- - чеснок.
Для соуса салата цезарь :
- - масло оливковое - 60 мл;
- - горчица (в данном рецепте баварская, не очень острая горчица) - 1 ч.л.;
- - 2 яйца;
- - сок лимона 2-3 ст. л.;
- - пармезан - 1 ст.л.;
- - чеснок сухой - 1/2 ч.л. или 1 зубок свежего;
- - вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) соус 4-5 капель
- - щепоть соли, 1 ч.л. сахара;
- - орегано, базилик, черный перец на кончике ножа.
Для украшения салата цезарь :
- - дольки помидоров черри.
Рецепт приготовления простого рецепта:
Подготавливаем основные компоненты салата "цезарь". Куриное филе необходимо отварить, остудить и разделать на небольшие кусочки. Можно дополнительно обжарить кусочки курицы на сковороде.
Листья салата хорошо промываем в воде, чтобы смыть все песчинки и загрязнения. Обсушиваем листья салата Айсберг при помощи салфеток или бумажного полотенца. Ставим зеленый салат в холодильник, чтобы он охладился.
На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и добавляем туда чеснок, через некоторое время масло пропитывается ароматом чеснока. На это масле будем поджаривать гренки. Для гренок отрезаем 3-4 кусочка батона, отрезаем корочку, нарезаем кубиками и поджариваем на оливковом масле с чесноком. Даем гренкам хорошенько подсохнуть на медленном огне.
Теперь необходимо приготовить заправочный соус к салату "Цезарь" с курицей по классическому простому рецепту в домашних условиях . Для этого берем два яйца, прокалываем их кончиком ножа с тупого конца. Чтобы проколоть скорлупку необходимо осторожно постучать по полюсу яйца острым кончиком ножа. Кипятим подсоленную воду в кастрюльке. Кладем яйца в кипяток и оставляем там на 1-1,5 минуты.
Разбиваем яйца и выливаем их в миску, где будем готовить соус. Смешиваем яйца с горчицей, соком лимона и хорошо взбиваем блендером. Постепенно добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать. Соус густеет. На последнем этапе добавляем соус Табаско устричный соус, пармезан, чеснок, соль, сахар, орегано, базалик, перец. Смесь снова взбиваем блендером. Соус для простого салата цезарь с курицей и сухариками готов.
И последний этап - сборка салата. Дно тарелки натираем чесноком и застилаем кусочками зеленого салата. Поливаем листья салата небольшим количеством соуса и аккуратно перемешиваем. Затем поверх салата укладываем кусочки курицы, которые также сбрызгиваем заправкой. Курицу посыпаем сухариками и тертым пармезаном. Снова аккуратно поливаем соусом.
Сверху салат украшаем дольками помидоров черри. Собираем цезарь прямо перед подачей. Если салат постоит, то гренки уже не будут хрустящими.
Классический простой и вкусный рецепт
Необычный простой салат отличается от остальных тем, что он подается со специальной заправкой, который придает блюду особую изюминку и восхитительный вкус. Он украсит не только праздничный стол, но и обычный семейный ужин. Готовится очень легко!
Ингредиенты для приготовления салата:
- - 300 гр. - куриной грудки;
- - 1 пучок - зеленого салата;
- - 6-8шт. - помидоров черри;
- - 100 гр. - твердого сыра Пармезан;
- - 1 зубчик – чеснока;
- - 2 ст. л. - оливкового масла;
- - 150 гр. – багета.
Для заправки салата:
- - 2 шт. – яйца;
- - 2 ст. л. - лимонного сока;
- - 1 ч.л. - русской горчицы:
- - 1-2 зубчика – чеснока;
- - 100 мл. - оливкового масла;
- - соль;
- - черный молотый перец.
Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей:
В небольшую миску выдавить через пресс зубчик чеснока, залить 2 ст. л. оливкового масла. Оставить масло на 10 минут пропитаться ароматом чеснока.
Багет порезать кубиками.
В разогретую сковороду влить чесночное масло, выложить кубики багета, все тщательно перемешать. Обжаривать сухарики на среднем огне примерно 10 минут, до образования золотистой, хрустящей корочки.
Яйца предварительно отварить, остудить в холодной воде. Затем очистить, отделить белки от желтков. Белки отложить, т.к. они не понадобятся.
Вареные желтки выложить в миску, размять вилкой.
Добавить лимонный сок, горчицы и пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Добавить оливковое масло, посолить и поперчить на вкус, тщательно перемешать до однородной консистенции. Заправка к салату готова!
Куриное филе разрезать вдоль на две части, обжарить с двух сторон до готовности, около 5 минут на каждой стороне. Немного посолить, остудить, нарезать на небольшие кусочки.
Помидоры промыть, разрезать на две половины. Сыр нашинковать тоненькими ломтиками с помощью овощечистки. По желанию можно натереть на мелкой терке.
Зеленый салат порвать руками, выложить равномерно на дно сервировочной тарелки.
Сверху уложить помидоры черри. Затем кусочки курицы. Полить салат заправкой. Поверх салата выложить сухарики и сыр Пармезан. По желанию перемешать. Такой Салат "Цезарь" с курицей (классический и простой) по рецепту в домашних условиях у нас получился!
Готовое блюдо сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Цезарь с курицей и лимонной заправкой
Блюдо предназначено для праздничных застолий, правда, многим гурманам хочется употреблять вкуснейший салат цезарь с курицей дома, скрашивая серые будни, а не только в ресторане или по случаю прихода гостей.
Ингредиенты:
- - черствый батон – 3-4 ломтика,
- - филе курицы – 300 гр,
- - сыр «Пармезан» – 300 гр,
- - салат латук – 1-2 кочана,
- - яйца – 3-4 шт,
- - оливковое масло – 7 ст. ложек,
- - соус «Табаско» – 3 ст. ложки,
- - горчица – 3 ст. ложки,
- - растительное масло – 1 ст. ложка,
- - чеснок – 3 зубчика
- - лимон – 1 шт
- - цедра лимона – 1 ч. ложка,
- - специи, зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Ассорти поликомпонентно, поэтому начинающим кулинаркам целесообразно посмотреть, как готовить салат цезарь с курицей, - рецепт с фото пошагово можно найти на любом кулинарном сайте.
Ломтики батона порежьте небольшими кубиками и поджарьте на сковороде с растительным маслом или, сложив на противень, в духовке при температуре 200 градусов, затем выложите на бумажное полотенце, остудите, слегка посолите и поперчите. Яйца отварите круто, остудите, очистите, затем нарубите мелкими кубиками, сложите в отдельную посуду. Куриное филе порежьте кубиками, жарьте на сковороде с растительным маслом до полной готовности, выложите на салфетку, остудите. Салат промойте, осушите, порвите руками, сложите в глубокую миску. Зелень промойте и мелко нарубите. Чеснок очистите, промойте, раздавите в ступке, смешав с солью, соедините с салатом. Всыпьте измельченные яйца, филе курицы, посыпьте массу сухариками, зеленью, солью и черным молотым перцем.
Приготовьте заправку: выжмите сок из лимона, смешайте его с лимонной цедрой, соусом «Табаско» и горчицей. Постоянно помешивая, влейте оливковое масло. Тщательно перемешайте ингредиенты до получения сметанообразной массы.
Сыр измельчите на мелкой терке. Полейте салат лимонной заправкой, посыпьте сыром и подавайте к столу в порционных пиалах.
Очевидно, что приготовление салата цезарь с курицей отнимет у хозяйки достаточно времени, однако, оно того стоит.
Классический салат Цезарь с курицей с магазинным соусом
Всем, кому приходилось пробовать салат цезарь с курицей, классический вариант, знают, насколько это блюдо получается вкусным, необычным и главное низкокалорийным. Кто-то привык готовить его по своему рецепту (добавляя новые ингредиенты).
Ингредиенты:
- - белый хлеб – 3 кусочка,
- - сыр пармезан – 100 гр,
- - помидорки черри – 5 шт,
- - курица – 300 гр,
- - листья салата,
- - чеснок – 1 долька,
- - масло оливковое.
Рецепт приготовления с фото:
Итак, рецепт салата цезарь классический с курицей, следует начать с приготовления сухариков. Лучше не использовать покупные сухарики, они могут испортить весь вкус салата. С белого хлеба удалите корочку и нарежьте его небольшими кубиками. После этого кусочки хлеба выложите на противень, сбрызните их немного оливковым маслом и поставьте ненадолго в духовой шкаф (хлебу нужно всего лишь незначительно подсохнуть).
Куриное филе отварите (слегка подсолив) до готовности. После чего остудите и нарежьте его кубиками. Затем мясо обжарьте до образования золотой корочки в оливковом масле.
Листья салата промойте, удалите лишнюю влагу и порвите его руками на несколько частей. Помидоры черри также промойте, просушите и разделите на две части. Сыр измельчите на терке.
В данном рецепте мы используем готовый соус (покупной) для салата цезарь, но вы можете приготовить ее самостоятельно. Для этого смешайте измельченный чеснок, сок лимона, немного соли, горчицу, перец и 100 мл оливково масла.
В широкое блюдо выложите листья салата, половинки помидор, сухарики и куриное мясо. Сверху салат полейте соусом и присыпьте измельченным сыром.
Цезарь с курицей и сухарями домашнего изготовления
Вдруг нежданно нагрянули гости, а угостить их нечем? Помочь в таком вопросе может салат цезарь, на приготовление которого вам потребуется совсем немного времени.
Ингредиенты:
- - мясо курицы – 500 гр,
- - помидорки черри – 250 гр,
- - зеленый листовой салат – 150 гр,
- - растительное (оливковое) масло,
- - сыр пармезан – 100 гр,
- - белый хлеб – 200 гр,
- - сок лимона – 2 ст. ложки,
- - горчица,
- - специи,
- - чеснок – 1 долька.
Рецепт приготовления:
Приготовим Салат "Цезарь" с курицей по классическому простому рецепту ! Первоначально стоит заняться приготовлением мяса. Для этого промойте и обсушите филе. После чего обжарьте его в раскаленном масле с двух сторон. Слегка остудите и нарежьте небольшими кубиками. Пока вы будете готовить остальные составляющие салата, мясо успеет полностью остыть.
Приступаем к приготовлению сухариков. Для этого удалите с белого хлеба корочку и нарежьте его небольшими кубиками. Затем при постоянном помешивании обжарьте хлеб в раскаленном растительном масле до образования золотой корочки. При желании сухарики можно приготовить в духовке (так салат получается менее калорийным), для этого поместите противень с хлебом на незначительное время в духовку, пока он не подсушиться.
Теперь листья салата промойте, удалите с них лишнюю влагу и разорвите руками на несколько частей. Помидоры также промойте, просушите и разрежьте пополам. Сыр измельчите на терке.
В отдельной мисочке приготовьте соус. Для этого соедините следующие ингредиенты: лимонный сок, горчицу, немного соли, оливковое масло (100 мл), перец и измельченный чеснок.
В широкое блюдо выложите слоями: листья салата, кусочки куриного филе, помидоры и сухарики. Заправьте блюдо приготовленным соусом. Салат цезарь с курицей готов. Многие оценят это блюдо приготовленное в домашних условиях , учитывая, что калорийность его невысокая.
Салат цезарь с копченой курочкой
Цезарь с курицей – это классика. Заменив вареное мясо копченым можно получить пикантный вариант любимого всеми блюда. Этот изысканный и в то же время в своем приготовлении простой салат цезарь с курицей, хорошо подойдет как для праздничных ужинов, так и для легких перекусов.
Ингредиенты:
- - батон белый – 200 гр,
- - филе курицы копченое – 300 гр,
- - сыр – 120 гр,
- - зеленый салат (листовой) – 1 пучок,
- - чеснок крупный – зубчик,
- - масло оливковое – 60 мл
- - горчица – 1 ст. ложка,
- - сок лимона – 3 ч. ложки,
- - желтки – 2 шт,
- - чеснок крупный – зубчик,
- - масло оливковое – 60 мл.
Рецепт приготовления:
Сухари для салата можно просто подсушить в духовке. Но лучше использовать в приготовлении салата цезарь с курицей рецептс обжаренными сухарями. С ними он станет намного ароматнее и вкуснее.
Для этого почистите чеснок, измельчите его через чеснокодавилку и смешайте с оливковым маслом. Батон нарежьте на равномерные кубики небольшого размера и обжарьте их в полученной смеси на сковороде. Салат помойте, просушите листья и нашинкуйте их полосками. Сыр натрите на средней по размеру терке. Копченое филе порежьте на кусочки. Все ингредиенты цезаря готовы, осталось сделать соус и заправить им салат.
Для заправки соедините измельченный чеснок с маслом и залейте соком лимона. К ним добавьте соли и перца. Затем влейте туда хорошо растертые желтки с горчицей. Полученный соус перемешайте.
Выложите на блюдо нашинкованный салат, сверху добавьте кусочки куриного филе, а затем сухарики и полейте полученной заправкой.
Можете подавать ваш салат цезарь с копченой курицей к столу, украсив его сверху тертым сыром.
Можно воспользоваться для приготовления этого и любого другого салата цезарь с курицей видео рецептами, которыми сейчас с радостью делятся как искусные повара, так и простые хозяйки на любом кулинарном сайте.
Салат цезарь с пекинской капустой и черри
Наверно, каждая хозяйка знает, как приготовить салат цезарь с курицей, но при этом у всех есть свои секреты. Они заключаются в разнообразии ингредиентов и соусов для заправки. Изюминкой в этом рецепте салата цезарь с курицей и сухариками с пекинской капустой станет добавление помидоров черри. Благодаря им блюдо в домашних условиях получится очень сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- - филе куриное – 400 гр,
- - пекинская капуста – 400 гр,
- - черри помидоры – 6 шт,
- - батон белый – 3 куска,
- - сыр пармезан – 120 гр,
- - сок лимона – 3 ч. ложки,
- - чеснок крупный – зубчик,
- - желток – 1 шт,
- - масло оливковое – 60 мл,
- - горчица – 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления:
Помойте пекинскую капусту, снимите листья и просушите. Нашинкуйте их тонко соломкой.
Куриное мясо отварите. После того, как оно остынет, порежьте небольшими брусочками.
Из батона сделайте небольшие сухарики и подсушите их в духовой печи или обжарьте на сковороде в оливковом масле, предварительно пропитав измельченной чесночной массой. Разрежьте на половинки помидоры черри.
Сыр потрите на терке, лучше всего ее брать для этого со средними звеньями. Выложите все ингредиенты на блюдо. На дно нашинкованные листья пекинской капусты, затем кусочки мяса, сухарики, помидоры и сыр. Приготовьте заправочный соус к салату.
Желток взбивайте в миске вместе с горчицей, пока у вас не получится однородная консистенция. Добавьте к ним лимонный сок, и измельченный через чеснокодавилку чеснок с солью и перцем. Аккуратно, постоянно помешивая, влейте оливковое масло. Хорошо взбейте соус (можно блендером). Залейте ваш салат цезарь с курицей и пекинской капустойполученной заправкой. Важный момент – салат не должен долго настаиваться, не держите его больше получаса, лучше сразу подавайте на стол. Можете украсить салат сверху тертым сыром и половинками 2–3 помидорок черри.
Салат "цезарь" слоенный с курицей и креветками
В классический рецепт салата цезарь с курицей добавляют различные ингредиенты. Часто используют для этого салата дары моря (креветки, крабовое мясо) и салат приобретает оригинальные вкусовые сочетания. Предлагаю вашему вниманию, как сделать салат цезарь с курицей и с морепродуктами.
Ингредиенты:
- - куриное филе – 400 гр,
- - очищенные и вареные креветки – 200 гр,
- - пучок салата Романо,
- - сыр пармезан – 100 гр,
- - белый хлеб – 200 гр,
- - яйца куриные – 2 шт,
- - масло оливковое – 150 гр,
- - горчица – 1 ст. ложка,
- - уксус бальзамический – 3 ч. ложки,
- - орегано – по вкусу,
- - сахар – 2 ч. ложки,
- - имбирь, тимьян сушеный, базилик – по вкусу,
- - соль и черный перец молотый – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Куриное филе натрите солью, оливковым маслом, тертым имбирем и перцем. Сделайте несколько надрезов на филе против волокон. Заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 200градусов. Положите на противень мясо в фольге и запекайте 20 минут. Достаньте из духовки противень раскройте фольгу, посыпьте мясо сушеными специями и обратно поставьте еще на 10 минут. Белый хлеб нарежьте кубиками, обжарьте на оливковом масле, добавляя мелко нарезанный чеснок, до золотистого цвета.
Варите яйца 1 минуту. Отделите белки от желтков. В емкость поместите вареные желтки, уксус бальзамический, сахар, горчицу и миксером взбивайте, добавляя постепенно тонкой струйкой оливковое масло. Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет. Потрите на мелкую терку сыр пармезан. Нарежьте остывшее филе курицы на кубики размером с виноградинку.
Порежьте крабовое мясо, не имеет значения как, соломкой или квадратиками, главное, мелко и тонко. Отварите креветки. Для этого опустите их на 3 минуты в кипящую, соленую воду, после этого достаньте их из воды и дайте им остыть. Если креветки мороженые, нужно брать их 600 грамм (после отваривания их получится 200 грамм). Салатные листья тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами, иначе вся заправка салата вместе с водой стечет на дно салатницы.
Возьмите блюдо, слегка натрите внутри чесноком. Салат "Цезарь" с курицей выкладывайте слоями, и чтобы он получился ровным и аккуратным, используйте разъемную форму для выпечки без дна. Листья салата руками рвите на куски, и выкладывайте на блюдо, сбрызните приготовленным соусом, и укладывайте слоями: куриное филе, крабовое мясо, полейте оставшимся соусом, кладите гренки, посыпьте тертым пармезаном и нарезанной зеленью. На зелень красиво разложите креветки. Аккуратно снимите бортик от формы салата .
Салат цезарь как в ресторане
Известно, что придумал рецепт салата цезарь - повар Чезаре Кардини из Италии. С помощью создания такого вкусного шедевра он вошел в историю.
Ингредиенты:
- - грудка куриная копченая – 1 шт,
- - хлеб белый вчерашний немного черствый – 4 ломтика,
- - листья салата Ромен – пучок,
- - масло оливковое для сухариков – 1 ст. ложка,
- - оливковое масло для соуса – 3 ст. ложки,
- - помидоры черри – 6шт,
- - яйцо куриное – 1 шт,
- - сыр пармезан – 150 гр,
- - чеснока большой зубок – 1 шт,
- - горчица – 1 ст. ложка,
- - лимонный сок – 1 ст. ложка,
- - черный перец молотый – по вкусу,
- - соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Половину зубчика чеснока меленько порежьте, полейте оливковым маслом и оставьте на 10 минут. Нарежьте ломтики хлеба на кубики 1х1 см. Через положенное время чеснок достаньте, а в масло поместите кубики хлеба, перемешайте и положите на противень. Накалите духовку до 200 градусов. Противень с кубиками нарезанного хлеба поместите в духовку и пусть запекается. Сухарики будут готовы, когда покроются золотистой корочкой.
Порежьте грудку на мелкие кубики размером с виноградинку. Натрите на мелкой терке сыр. Помидоры разрежьте пополам. Яйцо проколите иголкой, поместите в кипящую воду на 1 минуту. Отделите белок от желтка.
Приготовьте соус в домашних условиях . В емкость положите желток, горчицу, соль, сок лимона, перец. Взбивайте миксером. Оливковое масло лейте тонкой струйкой в емкость и продолжайте взбивать. Полученную массу взбивайте до состояния жидкого майонеза и светло- желтого цвета.
Листья салата очень тщательно вымойте и просушите бумажной салфеткой. Половину листьев порвите руками на куски.
В отдельной миске к кусочкам листьев добавьте половину сухариков, сыра и заправку. Все аккуратно перемешайте.
Блюдо для салата натрите второй половинкой зубка чеснока. На большие листья салата, с миски выложите смешанную массу, наверх положите курицу, помидоры, оставшиеся сухарики и посыпьте сыром пармезан.
Очень сытный и вкусный салат цезарь с курицей придется по душе сторонникам домашней кухни.
Простой рецепт
А появилось это блюдо благодаря предприимчивому итальянцу Цезарю Кардини, который переехал в США и открыл там отель с рестораном. Именно в этом ресторане и подали впервые салат цезарь с курицей классический, который впоследствии стал знаменитым во многих странах.
Ингредиенты для приготовления Цезаря с курицей:
- - 150 г зеленого салата,
- - 1 ломтик батона или белого хлеба,
- - 100 г куриного филе,
- - 20 г пармезана,
- - 1 куриное яйцо,
- - 0,5 ч.л. горчицы,
- - 5 капель вустерского соуса. При его отсутствии можно взять бальзамический уксус, рыбный или соевый соус,
- - 1 зубчик чеснока,
- - 2 ст.л. оливкового масла,
- - соль,
- - перец.
Рецепт приготовления:
Салат хорошо вымыть, обсушить и порвать руками на не очень мелкие кусочки (шириной около 3-5 см).
Куриное филе залить холодной водой, посолить. Довести до кипения, уменьшить нагрев. При слабом нагреве варить филе 25 минут. Пену с поверхности воды снимать. Готовое филе мелко нарезать.
Батон нарезать кубиками. Разогреть столовую ложку масла и обжарить кусочки хлеба до подрумянивания. Батон должен равномерно покрыться красивой румяной корочкой. При желании гренки можно дополнительно подсушить на противне в духовке.
Приготовить заправку. Для этого выдержанное 1 минуту в кипятке яйцо смешать с горчицей и вустерским соусом. Посолить, поперчить. Все взбить до получения однородности.
Соединить салат и гренки. Полить заправкой, перемешать цезарь с курицей. При необходимости добавить еще соли или перца по вкусу.
Выложить салат цезарь с курицей на тарелку, натертую чесноком. Посыпать мелко натертым пармезаном.
Заменять пармезан обычным твердым сыром не рекомендуется. У них разные вкусы и даже натираются они по-разному. Пармезан более твердый и при натирании крошится на мелкие кусочки. Самый подходящий заменитель для пармезана – итальянский «грана падано», который тоже стоит недешево.
Если добавить в заправку мелко нарезанные анчоусы (или вместо них кильку пряного посола), то получится уже другое блюдо – салат авиатора. Его придумал брат Цезаря, Алекс Кардини. А вот автор оригинального салата был против подобных нововведений, полагая, что в его творении и так уже имеется все необходимое для отличного вкуса.
Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой - рецепт с фото
Салата «Цезарь» с куриным филе, пекинской капустой, овощным физалисом и помидорами черри. Этот свежий салат с хрустящими крутонами, румяными кусочками поджаренной курочки и свежими овощами можно подать в качестве лёгкой закуски перед основным блюдом.
Важно! Крутоны из белого хлеба и поджаренная курочка обязательно должны остыть, перед тем как вы смешаете их с овощами и приправами.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления:
- - куриное филе – 300 г;
- - белый хлеб – 100 г;
- - пекинская капуста -250 г;
- - помидоры черри – 100 г;
- - физалис – 50 г;
- - лук порей – 30г;
- - сыр твёрдый – 50 г;
- - соус соевый с чесноком – 15 мл;
- - оливковое масло «экстра вирджин» - 25 мл;
- - чеснок – 2 зуб.;
- - лайм – 1\2 шт.;
- - растительное масло для жарки.
Рецепт салата «Цезарь»:
Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем полосками толщиной полсантиметра поперёк волокон.
Мясо солим, обжариваем в сковороде с антипригарным покрытием 3-4 минуты. Готовое филе выкладываем на салфетки, чтобы удалить излишки масла.
С белого хлеба срезаем корочки. Нарезаем мякиш кубиками с ребром 1 сантиметр. Сбрызгиваем оливковым маслом, чеснок пропускаем через пресс прямо на хлеб, перемешиваем. Зарумяниваем кубики хлеба в духовке или на сухой сковороде до золотистого цвета.
Листья пекинской капусты сворачиваем в рулон, нарезаем полосками.
Овощной физалис (не путать с земляничным!) разрезаем на четыре части.
Кладём нарезанные листья пекинской капусты в салатник, добавляем остывшее куриное филе.
Затем кладём подрумяненный хлеб.
Лук порей режем колечками, помидоры черри пополам или на четыре части. Добавляем в салатник черри, физалис и порей.
Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр. Смешиваем в салатнике все ингредиенты с сыром и соевым соусом, выжимаем сок из половинки лайма, наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта «экстра вирджин». Также можно смешать заправку отдельно в баночке – оливковое масло, соевый соус и сок лайма.
Это блюдо лучше готовить перед подачей. Приятного аппетита!
Ставим салат «Цезарь» с курицей приготовленный по простому рецепту в обычных домашних условиях и пекинской капустой на 30 минут на нижнюю полку холодильного отделения, чтобы ингредиенты пропитались соками.
recepty-kulinariya.ru
Салат Цезарь с курицей, классический простой рецепт
Салат Цезарь с курицей, классический простой рецепт
Существует огромное количество версий происхождения салата «Цезарь», равно как и вариантов его приготовления. Мы же предлагаем вам классический салат цезарь где рецепт этого изысканного блюда, немного адаптированный под особенности нашей страны.
Ингредиенты:
Для салата:
вчерашний батон – 200 г;
филе куриное – 300 г;
салат – 1 большой пучок;
сыр пармезан – 70 г;
чеснок – 1 зубчик;
масло оливковое – 3-4 ст. л.;
перепелиные яйца – 5 шт.;
помидоры черри – 5-7 шт.
Для заправки:
курные желтки – 2 шт.;
горчица готовая – 2 ч. л.;
чеснок – 1 зубок;
сок лимона – 2 ст. л.;
масло оливковое – 100 мл;
перец и соль – по вкусу.
Салат Цезарь с курицей, рецепт с фото пошагово:
1. Собираем все необходимые ингредиенты по классическому рецепту салата «Цезарь» и приступаем к приготовлению этого изысканного блюда.
2. Куриные яйца заливаем холодной водой и ставим на небольшой огонь вариться. Желательно достать яйца из холодильника примерно за 20-30 минут до начала готовки, чтобы они немного нагрелись. Варим в течение 7 минут после закипания воды. Нам необходимо, чтобы желтки сварились вкрутую.
3. Таким же образом поступаем и с перепелиными яйцами.
4. Куриное филе обмываем под холодной проточной водой, убираем пленки и натираем перцем и солью по вкусу. По желанию можно использовать и другие любимые специи к курице – от этого вкус салата «Цезарь» будет еще насыщеннее и изысканнее.
5. Затем оборачиваем филе в пищевую фольгу и оправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов примерно 30 минут до готовности.
6. А пока приготовим ароматное масло для чесночных крутонов. Для этого нужно взять 3-4 столовые ложки оливкового масла и выдавить в него через пресс небольшой зубчик чеснока. Оставляем настояться примерно на 10 минут.
7. Тем временем займемся батоном. Из него мы сделаем пикантные чесночные сухарики для классического салата. Желательно, чтобы батон был вчерашним – так его намного проще порезать. Но если батон свежий, его можно предварительно немного подсушить в духовке или микроволновой печи . Нарезаем батон небольшими кубиками.
8. Затем на сковороду выливаем чесночное масло, разогреваем его и высыпаем наши хлебные кубики.
9. Поджариваем на среднем огне до образования аппетитной хрустящей золотистой корочки.
10. Натираем пармезан на среднюю либо крупную терку.
11. А пока мы делали сухарики и натирали сыр, яйца уже сварились. Сливаем горячую воду и сразу же заливаем холодной – так будет значительно легче почистить их от скорлупы. Из куриных яиц достаем желтки. Белки нам не понадобятся. Делаем заправку для классического салата «Цезарь»: для этого растираем желтки с горчицей в однородную массу. Добавляем сок лимона, уксус, выдавленный чеснок, соль и перец. Снова все хорошо перемешиваем. В самом конце добавляем оливковое масло и еще раз все перемешиваем или взбиваем венчиком.
12. Помидоры черри моем и разрезаем на 4 части.
13. Перепелиные яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем на 4 части.
14. А тем временем курица уже приготовилась и успела немного остыть. Нарезаем ее небольшими кубиками (примерно таким же размером, как и сухарики).
15. Листья салата (для «Цезаря» лучше брать салат «Романо» или «Айсберг») рвем руками на средние кусочки и выкладываем на блюдо. От использования ножа лучше воздержаться, так как эта зелень не любит соприкосновений с металлом.
16. Сверху выкладываем курицу.
17. Затем высыпаем сухарики.
18. Затем поливаем ингредиенты заправкой для салата.
19. Сверху посыпаем тертым пармезаном.
20. Украшаем салат «Цезарь» четвертинками перепелиных яиц и помидоров черри.
Приятного аппетита!
lady-day.ru