Салат из баклажанов и болгарского перца на зиму. Салат из баклажанов и перца


Салат из баклажанов и сладкого перца

Баклажаны — необычные овощи, они сочетаются со многими ароматами и приправами: это оливковое, кукурузное, подсолнечное, соевое и кунжутное масло, томат и чеснок, петрушка, мята, кориандр, тмин, базилик, имбирь и соевый соус — так что пробуйте! Не лишними в салатах из баклажанов будут грецкие орехи. Баклажаны очень восприимчивы к вкусу соседствующих с ними продуктов. Поэтому кажущееся незначительным изменение рецептуры может полностью изменить вкус салата.

Салат из печеных баклажанов

400 г баклажанов, 15 мл уксуса, соль, перец — по вкусу, 50 мл растительного масла, 100 г помидоров и зелень петрушки — для украшения.

Испеченные и очищенные от кожицы баклажаны нарезать вдоль на 6-8 полосок, положить на тарелку, посолить по вкусу, поперчить, полить уксусом и растительным маслом. Украсить салат кружками помидора и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат из баклажанов с чесноком — рецепт

400 г баклажанов, 200 г помидоров, 2-3 зубка чеснока, 50 мл подсолнечного масла, 30 мл уксуса, перец, соль — по вкусу, зелень петрушки.

Подготовленные баклажаны отварить до полуготовности, положить на горячую сковородку, обжарить со всех сторон. Когда баклажаны слегка остынут, удалить с них кожицу, после чего измельчить, посыпать растертым с солью чесноком и перемешать. Подсолнечное масло смешать с уксусом, солью, перцем, полить салат, осторожно перемешать, положить в салатницу. Салат посыпать зеленью петрушки.

Салат из баклажанов с соевым соусом

400 г баклажанов, 2-3 головки чеснока, 50 мл соевого масла, 30 мл соевого соуса, 1 ст. ложка уксуса.

Подготовленные баклажаны разрезать вдоль пополам и запечь. Затем очистить, охладить, нарезать соломкой, полить соевым соусом, уксусом, соевым маслом. Продукты перемешать, выложить горкой в салатницу, посыпать рубленым чесноком.

Рецепт салата из баклажанов с лимонным соком

400 г баклажанов, 50 мл оливкового масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, сок половины лимона, 50 г репчатого лука, соль.

Проткнуть баклажаны вилкой в нескольких местах и поставить запекать в горячую духовку на 45 минут, пока кожица не почернеет, а мякоть не станет мягкой. Очистить от кожицы и взбить с соком, выжатым из половинки лимона, и солью. Добавить в массу мелко нарезанный лук, петрушку и масло, салат хорошо перемешать.

Нет такой страны, в которой не знали бы о баклажанах. В зависимости от особенностей национальной кухни их варят, тушат, жарят, запекают, фаршируют, засаливают, маринуют, сушат и даже едят сырыми. Как и все пасленовые, баклажан отличается многообразием форм (сплюснутая, шаровидная, овальная, цилиндрическая, серповидная, змеевидная) и окраски (белая, фиолетовая, черная, полосатая). Наиболее часто встречается фиолетовая окраска, поэтому баклажаны еще называют синенькими. Содержание витаминов и питательных веществ в баклажанах невысокое, но, несмотря на это, овощ ценится за приятный вкус.

Салат из баклажанов с томатом

400 г баклажанов, 300 г помидоров, 2 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, 25 г зелени укропа, соль по вкусу.

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на полчаса. Приготовить салатную заправку: натереть на терке помидоры, чеснок, добавить мелко нарезанный укроп, посолить. Обжарить баклажаны на масле и уложить в салатницу слоями, поливая каждый слой заправкой.

Рецепт салата из вареных баклажанов

400 г баклажанов, 30 мл растительного масла, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, 1 зубок чеснока, 1/2 ч. ложки тмина, 30 мл уксуса или сок 1 лимона (по желанию), соль — по вкусу.

Баклажаны вымыть, не очищая, если кожица не грубая, мелко нарезать, залить подсоленной водой, растительным маслом, посыпать перцем и толченым чесноком и варить на среднем огне, время, от времени помешивая, до полного испарения воды. В полученную смесь добавить тмин и лимонный сок.

Салат из жареных баклажанов — рецепт

1 кг некрупных баклажанов, соль, растительное масло для жаренья, 100 г муки.Маринад:40 г маленьких стручков разноцветного перца чили, 5 зубков чеснока, 150 мл винного уксуса, 3 ст. ложки воды.

Помыть баклажаны и удалить у них плодоножки. Не снимая кожицу, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Выложить баклажаны в дуршлаг, посыпать 2 ст. ложками соли и 30 минут настаивать в воде. Затем осторожно отжать ладонью ломтики и обсушить бумажными салфетками.Для маринада у перцев чили отрезать плодоножки, ополоснуть, удалить семена и мелко нарубить. Чеснок также мелко нарубить. Все перемешать с уксусом и залить водой. Ломтики баклажанов обжарить, предварительно обваляв в муке, промокнуть масло и залить маринадом. После охлаждения салат подать на стол.

Салат из баклажанов со свеклой

400 г баклажанов, 200 г свеклы, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 50 г зеленого лука, зелень петрушки и укропа, черный или красный молотый перец, соль.

Свеклу очистить от кожуры, натереть на крупной терке, залить смесью из растительного масла и уксуса и потушить. Баклажаны запечь в духовке, очистить и мелко нарезать. Смешать со свеклой и мелко нарезанным зеленым луком, по вкусу добавить еще растительного масла, перец, соль и измельченную зелень. В такой салат можно положить и тертое кислое яблоко.

Рецепт салата из баклажанов с фасолью

400 г баклажанов, 200 г вареной фасоли, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, сахар, соль, перец, зелень кориандра и базилика — для украшения.

Баклажаны отварить целиком в подсоленной воде. Вареные баклажаны нарезать кубиками, смешать с вареной фасолью и мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Готовый салат украсить измельченной зеленью.

Салат из баклажанов с помидорами

400 г баклажанов, 100 г помидоров, по 1/2 ч. ложки тмина, черного молотого перца и сухой горчицы, 15 мл уксуса, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.

Баклажаны испечь, снять с них кожицу, нарезать тонкими ломтиками, уложить на тарелки. Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и докрыть ими баклажаны.

Приготовить соус для салата: положить в мисочку горчицу, посолить, поперчить, добавить уксус и тмин, энергично перемешать, затем постепенно, очень тонкой струйкой, влить растительное масло, непрерывно помешивая. Полученным соусом полить салат.

Рецепт салата из баклажанов, помидоров и лука

400 г баклажанов, 200 г помидоров, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 30 мл 3%-ного уксуса, черный молотый перец, рубленая зелень петрушки или укропа, соль.

Баклажаны нарезать кубиками, отварить, откинуть на дуршлаг, добавить нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанный лук, зелень. Заправить соусом из растительного масла, смешанного с уксусом, сахаром, солью и перцем. Все хорошо перемешать и выложить горкой в салатницу, посыпать зеленью петрушки или укропа.

Салат из баклажанов и помидоров со сладким перцем

400 г баклажанов, 100 г помидоров, 50 г репчатого лука, 50 г сладкого перца, 30 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль — по вкусу.

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить, дать постоять 15-20 минут и слегка отжать. Затем обжарить вместе с нашинкованным луком на масле, охладить, уложить в салатницу. Добавить нарезанные кружочками помидоры и перец, нарезанный кольцами, посолить, заправить маслом, сверху посыпать зеленью.

Рецепт салата из баклажанов со сладким перцем

400 г баклажанов, 100 г помидоров, 100 г сладкого перца, 50 мл растительного масла, 100 г зелени петрушки, перец, соль — по вкусу.

Нарезанные кружочками баклажаны посолить и дать им постоять 15-20 минут, чтобы исчезла горечь, затем отжать от сока и поджарить на масле до готовности. На дно салатника уложить слой поджаренных баклажанов, посыпать мелко нарезанной зеленью. Сверху уложить слой нарезанного кольцами перца, залить все проваренными и протертыми помидорами, затем в том же порядке чередовать слои, добавляя соль и заливая соком помидоров. Выдержать 3 часа на холоде, после чего салат подать к столу.

Рецепт салата из баклажанов и сладкого перца с чесноком

400 г баклажанов, 200 г сладкого перца, зелень петрушки, 5-6 зубков чеснока, 2 ч. ложки уксуса, 3-4 ст. ложки растительного (желательно оливкового) масла, соль — по вкусу.

Баклажаны вымыть и нарезать тонкими продольными ломтиками, посолить, дать им постоять 15-20 минут, отжать и поджарить. Затем охладить и нарезать каждый ломтик тонкими полосками. Испечь сладкий перец, очистить от кожицы и семян и также нарезать полосками в длину. Нарезанные баклажаны и перец смешать, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, растертый чеснок, посолить, полить салат уксусом и растительным маслом.

Рецепт салата из баклажанов с помидорами, сладким перцем и орехами

200 г баклажанов, 100 г красного сладкого перца, 100 г помидоров, 1 ч. ложка мелко истолченных орехов, 100 г репчатого лука, 2 зубка чеснока, 30 -мл растительного масла, соль, зелень петрушки — по вкусу.

Баклажаны и сладкий перец испечь, очистить и нарезать кубиками. Лук и помидоры пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере), добавить орехи и перемешать. В полученную массу добавить растительное масло, смешанное с истолченным с солью чесноком и уксусом. Залить баклажаны, перемешанные с перцем. Постный салат украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат из баклажанов с вешенками

400 г баклажанов, 200 г вешенок, 200 г помидоров, 100 г репчатого лука, 200 мл томатного сока, 20 мл белого столового вина, 100 г оливкового масла, сок 1 лимона, соль и перец черный молотый — по вкусу, перышки зеленого лука и листочки базилика — для украшения.

Баклажаны нарезать кубиками и замочить в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезать мелкими кубикам и, обжарить с подготовленными баклажанами, затем посолить, поперчить, залить томатным соком и протушить 5 минут. Вешенки для салата обжарить на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезать кружочками и слегка подпечь в духовке. В центр блюда выложить баклажаны, сверху — обжаренные вешенки. Украсить эту горку листиками базилика. По краю блюда уложить ломтики помидоров и перышки зеленого лука.

Постный салат из баклажанов с гренками

300 г баклажанов, 50 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, 2 ст. ложки нарезанной петрушки, соль, 1 ст. ложка нарезанного укропа, 2 зубка чеснока, 4 гренка, 100 г листового салата, 15 черных оливок без косточек.

Баклажаны очистить, нарезать кубиками, залить кипящей подсоленной водой (1/2 ч. ложки соли на 1 стакан воды). Варить в течение 5 минут, до размягчения. Затем слить воду, остудить и поставить в холодильник на полчаса. В отдельной миске соединить оливковое масло, лимонный сок, петрушку, соль, укроп и чеснок (можно измельчить и взбить эту смесь в блендере). Соус для салата накрыть крышкой и охладить в холодильнике. Ломтики хлеба нарезать кубиками и поджарить на растительном масле. Листья салата нарезать тонкими полосками, оливки нарезать колечками. Перед подачей на стол соединить баклажаны, гренки, салат и оливки, полить соусом и перемешать. Выложить в салатницу и украсить оливками.

Рецепт постного салата из баклажанов с помидорами и огурцами

300 г баклажанов, 75 мл оливкового масла, 50 мл красного винного уксуса, 2 зубка чеснока, 30 мл лимонного сока, 1 ч. ложка молотого кумина, 1 ч. ложка молотого кориандра (кинзы), 100 г огурцов, 200 г очень спелых помидоров, соль и молотый черный перец, нарезанная зелень петрушки — для украшения.

Баклажаны нарезать ломтиками. Слегка смазать их оливковым маслом и испечь в духовке, один раз перевернув, до золотистого цвета и мягкости. Разрезать на четвертинки. Смешать оставшееся масло, уксус, тертый на мелкой терке или выдавленный через пресс чеснок, лимонный сок, кумин и кориандр. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Положить в салатную заправку теплые баклажаны, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Добавить в салат огурец и помидоры, нарезанные ломтиками. Переложить в салатницу и посыпать петрушкой.

Постный салат из баклажанов с орехами

400 г баклажанов, 50 мл растительного масла для жаренья, 100 г грецких орехов, 4 зубка чеснока, 50 мл оливкового масла, 100 г зелени кориандра.

Баклажаны подготовленные для салата нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. Дать стечь маслу.

Приготовить промазку: грецкие орехи растереть с измельченным чесноком, добавить оливковое масло и перемешать. Кружочки баклажанов промазать орехово-чесночной пастой и склеить попарно. Подать постный салат на блюде, обильно присыпав зеленью кориандра.

Салат из баклажанов с овощами и яблоками

300 г баклажанов, 50 мл оливкового масла, 150 г репчатого лука, 100 г зеленого консервированного горошка, 50 г консервированного болгарского перца, 100 г яблок, сахар, соль.

Для заправки:50 мл оливкового масла, 1 ст. ложка столовой горчицы, 2 зубка чеснока, сок 1 лимона.

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать ломтиками и слегка потушить на сковороде в разогретом оливковом масле. Репчатый лук нарезать кубиками, положить в сковороду с тушеными баклажанами, прогреть 1 минуту. Выложить лук и баклажаны из сковороды, охладить, смешать с зеленым горошком, нарезанным кубиками болгарским перцем, мелко нарезанными яблоками, добавить сахар, по вкусу и посолить. Выложить в салатницу и залить заправкой, приготовленной из оливкового масла, взбитого с горчицей, измельченным чесноком и соком лимона.

Рецепты салатов

Баклажаны — необычные овощи, они сочетаются со многим

Источник: www.salatiki.com

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат из баклажанов и сладких перцев на зиму рецепт с фото

В первую очередь необходимо заняться подготовкой основного ингредиента блюда — баклажанов. Их нужно вымыть под проточной водой, высушить с помощью бумажной салфетки, разрезать пополам, затем каждую половинку покрошить кубиком среднего размера. Погрузить сегменты баклажанов в глубокую емкость, обильно засыпать крупной солью и отставить на 30 минут, чтобы они отдали свою горечь. После этого лишнюю соль смыть водой. В то время, когда баклажаны будут мариноваться в соли, необходимо подготовить остальные составляющее блюда. Сладкий перец освободить от прожилок и семечек, хорошо вымыть, нарезать крупными фрагментами. С лука и чеснока снять шелуху, нарубить кусками среднего размера. Стручок жгучего перца нарезать колечками. Пучок свежей петрушки промыть, стряхнуть лишние капли воды. Затем все подготовленные ингредиенты загрузить в мясорубку и тщательно перекрутить. У вас должна получиться такая же смесь, как показано на фотографии. Кубики баклажанов закинуть на раскаленную масляную сковороду, обжаривать в течение трех минут на среднем нагреве, периодически перемешивая деревянной лопаткой.

В сковороду к баклажанам высыпать подготовленную перекрученную массу, соединить их между собой с помощью перемешивания. Добавить смесь перцев, щепоть сахара и соли. Томить под закрытой крышкой около десяти минут. В конце варки добавить уксус. Загрузить горячую смесь в заранее подготовленные стерильные банки. Часть салата из баклажанов и сладкого перца можно отложить и наслаждаться закуской уже в этот же день. Банки герметично затянуть крышками, перевернуть и укутать плотной тканью. Поставить в прохладное место до полного остывания стекла, затем убрать ткань и переставить в кладовую до зимы.

vkys.info

проверенный рецепт с авторскими фото

2016-07-26

Дата: 26 07 2016 г

Просмотров: 657

Метки:

Привет дорогие читатели блога Ирины! Сегодняшний выпуск веду я, Вера Рамазова. Очень люблю лето, если оно в меру тёплое. Когда жарко, даже при всей своей любви к кулинарии, не хочется стоять у плиты. Ну, а если приходится, то стараешься приготовить что-то быстрое и незатейливое. Происходит квинтэссенция всего, что дарит нам лето, праздник вкуса и красок. Вот сегодня идёт дождь, (обожаю его), и я решила приготовить любимый салат моей семьи. Это салат из баклажанов, перца и помидоров.

Помните, как мы смеялись, когда в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» герой Савелия Крамарова уважительно отзывался о баклажанной икре? «Икра заморская». Заморский овощ баклажан стал настолько любим в наших краях, что мы себе не представляем лето без кушаний из него. О хороваце из баклажанов, чанахе и аджапсандале вообще песню можно петь. А сколько закусок с его участием придумали наши изобретательные хозяйки. Вернемся, однако, к нашему сегодняшнему «герою»!

Содержание статьи

Рецепт салата с баклажанами, перцем и помидорами

Ингредиенты

  • 3 больших баклажана.
  • 1 средний болгарский перец.
  • 1 маленькая или половина большой головки репчатого лука.
  • 1 большой помидор.
  • 4-6 зубчиков чеснока.
  • 1 маленький пучок кинзы.

Технология приготовления

  1. Перец, помидор, и лук разделить на 4 части.
  2. Нарезать помидоры очень-очень тоненько, буквально толщиной 1-2 мм.
  3. Так же тонко нарезать перец и лук.
  4. Чеснок натереть на мелкой тёрке или нарезать очень мелко.
  5. Кинзу тоже нарезать мелко и все заготовки отложить.
  6. Баклажаны освободить от плодоножки, помыть, очистить зеброй или полностью. Я люблю оставлять немного кожи, она даёт свой вкус и не даёт баклажану развалиться.Сейчас, баклажаны не горькие, по этому я их не солю и не отжимаю потом. Когда они «состарятся», это нужно будет делать обязательно.
  7. Теперь остаётся баклажаны нарезать кружочками в 1-1,5 см и пожарить на растительном масле, не забывая солить с каждой стороны.
  8. Сковородку возьмите не меньше, чем диаметр той посуды, в которой Вы будете готовить салат. Жаренные кругляшки плотно уложите в один слой, на дне салатницы и быстро распределите на них чеснок.
  9. Потом болгарский перец.
  10. Сверху уложить помидоры (не забудьте их посолить).
  11. Распределите равномерно лук.
  12. Тут же закройте крышкой и приступите к жарке второй порции баклажан. Это делается для того, чтобы от горячих баклажан все остальные овощи пропитались теплом и ароматом.
  13. Как только вторая партия будет готова, крышку открываем и быстренько повторяем всё как первый раз, крышку закрываем.
  14. После третьего слоя всех овощей, украшаем кинзой, закрываем крышку и оставляем салат пропитываться на пару часов.

Замечания автора рецепта

  • Овощи, пропитавшись паром от баклажанов, становятся очень нежными и вкусными. Они и не сырые, и, в то же время, не жаренные, а что-то среднее.
  • У вас получится восхитительное блюдо! Его можно подавать как тёплым, так и холодным, прямо из холодильника.
  • Похожий салат делают, используя печеные на гриле или жареные перец и помидоры, а так же запеченные в духовке, на мангале или на гриле баклажаны.

Я очень надеюсь, что и этот салат придётся Вам по вкусу, как и мои сациви (рецепт здесь) и пасуц толма (рецепт тут). Готовьте и радуйте себя и своих близких новыми, лёгкими и вкусными блюдами. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, по поделитесь им с друзьями в соцсетях и подпишитесь на обновления блога. Впереди — море идей и рецептов. Прощаемся с вами на сегодня и желаем доброго здоровья!

Всегда ваша Ирина. 

 

 

 

С любовью Вера. Послушайте, пожалуйста, великолепную гитарную трактовку бессмертного творения Pink Floyd. Знойная мелодия для знойных (и не очень) летних дней.House of The Rising Sun

ribchansky.com

Салат из баклажанов и перца рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления салата возьмём молодые баклажаны, болгарский перец, лук, чеснок, кинзу, острый перец, уксусную кислоту 70%, соль, сахар, масло растительное.

Шаг 2

Баклажаны очистить и отварить в подсоленной воде 10 минут. Мне показалось, что 10 минут многовато для таких молоденьких баклажанов, можно варить минут 7.

Шаг 3

Пока баклажаны отвариваются, мелко нарезать все овощи — перец сладкий, перец острый, лук и чеснок.

Шаг 4

Баклажаны достать из воды и нарезать на кусочки в горячем виде.

Шаг 5

Смешать баклажаны с овощами. Посыпать салат сахаром и солью (без горки). Перемешать.

Шаг 6

Кинзу порубить, а масло соединить с уксусной кислотой.

Шаг 7

Добавить в салат кинзу (ах, какой аромат) и полить заправкой. Дать ему настояться хоть несколько минут в холодильнике. Подавать охлаждённым.

webspoon.ru

Салат из баклажанов с перцем | Рецепт салата из баклажан с фото

Шаг 1

Подготовить продукты: баклажаны, перец, чеснок, растительное масло и специи.

Шаг 2

Баклажаны следует промыть, удалить плодоножки и кончики, то есть срезать с двух сторон. Нарезать кубиками со стороной примерно 1,5-2 см.

Шаг 3

Сладкий перец и репчатый лук нарезать соломкой.

Шаг 4

Баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду и варить на небольшом огне 5-7 минут. Затем вынуть их из воды и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 5

Добавить в остывшие баклажаны нарезанные перец и лук, а также специи, пряности, лимонный сок и измельчённый чеснок. Перемешать и оставить минимум на 1 час, чтобы салат пропитался.

Шаг 6

Хранить готовый салат в холодильнике.

webspoon.ru

Салат из печеных баклажанов и сладкого перца — Annarouss

Баклажаны, сладкий перец, помидоры, свежие травы, мед, оливковое масло… Как же пройти мимо этого салата!

  • Баклажаны средней величины 2
  • Сладкий перец крупный 3
  • Помидоры средней величины, мясистые 2
  • Лук репчатый 1
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Зелень по-вкусу (кориандр или петрушка или базилик…)
  • Масло оливковое 200 мл
  • Уксус яблочный 50 мл (или сок одного небольшого лимона)
  • Мед 1/3 ч л
  • Соль
  • Свеже-молотый черный перец (крупного помола)

Обычно я готовлю этот салат в два этапа. Накануне запекаю под грилем баклажаны и перец, мариную лук. А уже на следующий день «собираю» все составляющие вместе. Почему? Во-первых, мне так и легче и удобней. Во-вторых, запеченные баклажаны и перцы, остывая, отдают сок и за сутки «отдыха» в холодильнике этот сок превращается в прекрасное душистое желе. В итоге — салат получается густым, то есть не отсекает много жидкости и «держит форму».

Итак :

Разогреть духовку в режиме «гриль». Чем жарче будет ваша духовка, тем «правильнее» получатся овощи, особенно перец. Кожица перцев должна обуглиться, но мякоть остаться довольно упругой.

Перц разрезать вдоль пополам. Из каждой половинки перцев удалить плодоножку, семена и белые перепонки. Выложить срезом вниз на противень, поставить в духовку на самый верхний уровень и запечь под грилем до обугливания кожицы. После запекания, еще горячими, сложить в полиэтиленовый пакет. Дать полностью остыть. Снять кожицу. Выделившийся сок не выбрасывайте!

Баклажаны нарезать толстыми брусками, 2х2 см, приблизительно. Сложить в миску, полить сверху оливковым маслом и перемешать. Выложить ровным слоем на противень, покрытый пергаментной бумагой, поставить в духовку на средний уровень и запечь под грилем до золотистого цвета. Баклажаны должны равномерно пропечься, но не обуглиться поэтому я ставлю противень на уровень ниже, чем для перцев.

Остывшие баклажаны и очищенный от кожуры перец складываем вместе в миску, туда же выливаем весь сок от перца. Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Лук нарезать тонкими полу-кольцами, положить в небольшую чашку, посолить немного и помять между ладоней так, чтобы он пустил сок и обмяк. Влить яблочный уксус (или лимонный сок). Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

На следующий день. Перец нарезаем длинными ломтиками. Помидоры режем дольками, удаляя семена и лишний сок. Чеснок мелко режем или давим прессом для чеснока.

В чашку с маринованным луком добавляем мед, даем ему разойтись. Добавляем чеснок.

В большой миске соединяем все овощи, зелень. Приправляем оливковым маслом, солью и свеже-молотым перцем по-вкусу.

Приятного аппетита!

 

 

 

annarouss.com

Салат из баклажанов, перца и помидоров рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для салата возьмём баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук, укроп, перец, соль, подсолнечное масло и лимон. Перец желательно взять разных цветов, так будет интереснее.

Шаг 2

Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками толщиной 5 мм, посыпать солью и оставить на 30 минут.

Шаг 3

Нарезать крупным кубиком перец, а 0,5 луковицы — полукольцами.

Шаг 4

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и слегка обжарить перец с луком, в течение 5-7 минут.

Шаг 5

Второй перец и оставшийся лук нарезать соломкой.

Шаг 6

В глубокую миску нарезать дольками помидоры, добавить, свежие и обжаренные, лук с перцем.

Шаг 8

Добавить в салат по вкусу соль и перец, полить 1 столовой ложкой лимонного сока и добавить мелко нарезанный укроп. Салат хорошо перемешать и сразу подавать. Приятного аппетита!

webspoon.ru