Овощной салат со свежей цветной капустой. Салат из цветной капусты свежей
Рецепты салатов с цветной капустой
Салат из цветной капусты с овощамиДополнительно: Аппетитный салат из цветной капусты с помидорами и чесноком непременно понравится вашим гостям и домашним! Благодаря необычному сочетанию продуктов он получается восхитительно вкусным!Потребуется: цветная капуста - 400 г, помидоры - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, уксус 3%-й - 2 ст. ложки, масло растительное - 1 ст. ложка, сметана - 4 ст. ложки, зелень петрушки - 1 пучок, молотый черный перец
Салат с цветной капустой и помидорами (2)Диеты № 3, 4, 5, 8, 9, 10-без соли, 15 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»). Капусту разберите на соцветия, варите в подсоленной воде 20 минут, затем откиньте на дуршлаг и охладите. Помидоры нарежьте ломтиками, салат — кусочками. Подготовленные ингреди...Потребуется: соль по вкусу, сметана - 80 г, горошек зеленый консервированный - 60 г, помидоры - 140 г, листья зеленого салата - 40 г, капуста цветная - 160 г
Салат из цветной капусты с яблокамиЦветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Очищенные от кожицы яблоко, огурец и помидор нарежьте ломтиками. Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте зеленый горошек, виноград и перемешайте. При подаче салат выложите на листья ...Потребуется: сметана - 4 ст. ложки, горошек зеленый консервированный - 4-5 ст. ложек, огурец - 1 шт., помидор - 1 шт., яблоко - 1 шт., виноград без косточек - 100 г, капуста цветная - 500 г
Салат из цветной капусты с яблокамиЦветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Очищенные от кожицы яблоко, огурец и помидор нарежьте ломтиками. Ингредиенты соедините, добавьте зеленый горошек, виноград и все перемешайте. При подаче выложите на листья салата, полейте смет...Потребуется: горошек зеленый консервированный - 4—5 ст. ложек, огурцы - 1 шт., помидоры - 1 шт., яблоки - 1 шт., виноград - 1 гроздь, капуста цветная - 1 кочанчик, сметана - полстакана, зелень петрушки, зелень укропа, листья зеленого салата
Салат из цветной капусты с сыромЦветную капусту разобрать на соцветия и варить в подкисленной лимонной кислотой и подсоленной воде. Охладить. Сыр натереть на терке. Соединить капусту с сыром и заправить натуральным йогуртом (майонезом) смешанным с рубленным чесноком и орехами. Готовый салат о...Потребуется: из расчета на 4 порции, Для салата потребуется: 400гр цветной капусты, 100гр сыра гауда, 100гр натурального йогурта, или майонеза, 2 зубчика чеснока, 30гр рубленных грецких орехов, лимонная кислота по вкусу, зелень петрушки по вкусу, соль по вкусу
Салат из цветной капусты и кукурузыЦветную капусту сварить в подсоленной воде,охладить и разделить на мелкие кочешки.Помидоры и огурцы свежие очистить от кожицы.Нарезать мелкими ломтиками. Салат мелко нашинковать.Овощи и кукурузу смешать,посолить,поперчить и заправить сметаной.Сверху посыпать салат ук...Потребуется: 120г помидоры свежие, 120г огурцы свежие, 120г капуста цветная, 150г кукуруза молочной зрелости вареная(зерно), 80г салат зеленый, 100г сметаны(можно больше), перец,укроп
Салат из цветной капусты с базиликомСамая долгая часть салата - подготовить капусту. Сначала ее надо разобрать на крупные соцветия Затем их на более мелкие И в конце концов на такие вот маленькие красотульки. Хлопотно, да, но постарайтесь именно разбирать цветную капусту, а не просто ножем ее порезать....Потребуется: 1 кг цветной капусты, 20 листиков красного базилика, 1/2 луковицы, 3 ст. ложки уксуса, вода, соль, майонез
Салат из цветной капусты с орехами и брынзойцветную капусту отварить в подсоленой воде до готовности ,остудить и мелко нарубить смешать с орехами,зелёным луком.нарезанной мелкими кубиками брынзой /я,предварительно.обдаю брынзу кипятком/ полить салат подсоленой слегка смесью сметаны и кефира по желанию.можно по...Потребуется: цветная капуста-500г, брынза-100г, рубленые ядра грецких орехов-2ст.ложки, зелёный лук мелко нарезанный-2 ст.ложки, кефир-100г, сметана-2ст.ложки, соль, укроп или петрушка
Теплый салат из цветной капустыТыкву нарезать крупными кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Опустить в кипящую воду на 5-7 минут. Достать. Откинуть на дуршлаг. Разогреть масло в воке (или любой сковороде с тонким дном). Болгарский перец нарезать кубиками. Выложить на сковороду. Чер...Потребуется: цветная капуста - половина вилка., болгарский перец - 6 штук среднего размера, тыква - 100-150 гр, петрушка, укроп - по половине пучка, соевый соус - 2 ст.л., растительное масло - 2 ст.л., черный перец, соль
Салат из цветной капусты с брынзой1. Цветную капусту бланшировать 2-3 мин в кипящей подсоленной воде, дать остыть. Кочанчики порезать, брынзу тоже порезать кубиками, измельчить грецкие орехи, зеленый лук. Все ингредиенты смешать посолить, поперчить. 2. Смешать сметану и майонез. Полить салат и ...Потребуется: 500 г цветной капусты, 200 г сыра "брынза", 50 г грецких орехов, зеленый лук, морская соль, свежемолотый перец, 100г сметаны, 100г майонеза
foto-receptik.ru
Салат из свежей цветной капусты и овощей
Когда наступает время холодов, в нашей семье этот салатик частый гость . Я очень люблю свежие салаты с белой редькой “Дайкон”. Она очень сочная и все-таки не такая острая, как обычная черная редька.
И еще очень вкусная, оказывается, сырая цветная капуста. Да, да, именно сырая! Раньше я ее употребляла только в отварном виде. Любители этого овоща оценят ее в сочетании со сметаной и черной солью.
Салат очень освежает и хорошо дополняет любой гарнир. Муж и маленький сынуля просят добавки, да и я с удовольствием не прочь взять себе еще ложечку .
Состав:
- 3 соцветия сырой цветной капусты (около 150 г)
- 2 редьки “Дайкон” среднего размера (около 120 г очищенной)
- 7 листов пекинской капусты (около 100 г)
- 1 сладкий красный перец (около 100 г)
- 1 пучок укропа
- 7 ст. ложек майонеза без яиц
- 7 ст. ложек сметаны (чем жирнее, тем лучше)
- специи: по 0,5 ч. л. черной соли и черного молотого перца
Рецепт салата из свежей цветной капусты и овощей:
- Листья пекинской капусты мелкой шинкуем.
Шинкуем пекинскую капусту
- Красный перец моем, чистим, разрезаем вдоль на 4-6 частей. Каждую часть нарезаем поперек мелкими полосочками. Мне нравится в этом салате перчик нарезать именно так мелко, чтобы он сливался с другими овощами и не выступал на первый план (в случае крупной нарезки).
Режем перец
- Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия. Нам понадобится три штучки.
Цветная капуста
- Натираем соцветия на крупной терке.
Натираем соцветия
- Редьку моем, очищаем и также натираем на крупной терке.
Натираем дайкон
- Зелень укропа мелко рубим ножом.
Измельчаем укроп
- Смешиваем в глубокой миске все овощи и зелень.
Смешиваем овощи и зелень
- В отдельной емкости готовим соус: смешиваем майонез, сметану и черную соль.
Соус для заправки салата
- Добавляем соус к салату и хорошо все перемешиваем. При необходимости добавляем по вкусу черный молотый перец и обычную морскую соль. Все зависит от насыщенности вашего соуса.
Салат со свежей цветной капустой
Вот и все! Овощной салат с цветной капустой готов. Угощайтесь витаминками!
Приятного аппетита!
Настя Бордеяну автор рецепта
Рецептов: 44
Loading...vegetarianrecept.ru
Салат из свежей цветной капусты рецепты приготовления
Рецепты салатов из цветной капусты – это что-то совсем новое на наших столах и в нашем меню. Вряд ли вы раньше добавляли цветную капусту в салаты или другие блюда. Ну может разок. Или два. Но, несмотря на то, пробовали вы или нет, вы обязаны приготовить и попробовать салаты из цветной капусты рецепты которых мы подготовили для вас.
Также пробуйте и другие виды капусты. Салат из савойской или салат с брюссельской капусты не оставят никого равнодушным.
Цветная капуста салаты рецепты
В данном блюде будут не просто измельченные ананасы, они будут жареными, что сделает салат еще более необычным, чем он может быть. Богатая заправка вам докажет это на все сто процентов.
На салат с цветной капусты надо:
- 1 утиная грудка;
- 50 гр ананаса;
- 10 мл меда;
- 50 грамм огурца;
- 6 долек апельсина;
- 6 долек лайма;
- 10 гр кешью;
- 15 гр фенхеля;
- 5 гр красного лука;
- 10 гр листьев мяты;
- 10 гр салата фризе;
- 10 гр салата микс;
- 20 гр цветной капусты;
- 1 гр кунжутных семян.
Для заправки:
- 40 грамм красного лука;
- 5 грамм маринованного имбиря;
- 15 мл дижонской горчицы;
- 5 грамм перца чили;
- 20 мл соевого соуса;
- 15 мл сока лайма;
- 1 щепотка сахара;
- 25 мл оливкового масла;
- 5 мл кунжутного масла;
- 30 мл воды.
Рецепт салата из цветной капусты:
- Лук для заправки мелко порубить вместе с имбирем и чили
- Соединить их с горчицей, острым чили, соусом соевым, соком цитруса, сахаром и хорошо перемешать. Влить оба вида масла и воду, немного взбить заправку венчиком и убрать в холодное место.
- Утку взять с кожей обязательно. Вымыть ее, срезать жир, если есть. Кожу не трогать.
- Разогреть сковородку и выложить в нее утку кожей вниз. Обжарить на протяжении десяти минут.
- Перевернуть мясо и обжарить еще столько же.
- Жиром, который выделяется в сковороду, поливать верх мяса на протяжении всей обжарки.
- Подрумянившееся мясо остудить и порезать слайсами.
- Разогреть сковороду и кусочки утки обжарить теперь до полной готовности с добавлением небольшого количества масла.
- Когда мясо практически будет доведено до готовности, добавить мед и прогреть его.
- Утку вынуть из сковороды, выложить кусочки ананаса и обжарить его с обеих сторон.
- Сковородку снова вымыть. Теперь на ней обжарить кешью до румяности.
- Огурцы промыть, высушить и измельчить соломкой.
- Фенхель промыть и порезать тонкой соломкой. Залить водой на пять минут, а затем слить на дуршлаг.
- Дольки цитрусов разобрать на средние кусочки.
- Лук мелко порезать.
- Листья салата и мяту вымыть. Листья салат порвать, а листья мяты снять с веточек.
- Капусту вымыть и разобрать на маленькие соцветия, отварить 5 минут в соленой воде.
- На блюде соединить листья салата, капусту, мяту. К ним же красный лук, фенхель, дольки цитрусов, орешки, огурцы, ананас и грудку.
- Все заправить соусом, хорошо перемешать и перед подачей посыпать кунжутом.
Салат с цветной капустой рецепт
Салат не содержит никаких продуктов животного происхождения. Он абсолютно свежий и состоит только из хрустящих овощей. Попробовать его стоит обязательно. Не пропустите!
На салат из цветной капусты надо:
- 50 грамм брокколи;
- 30 грамм спаржи;
- 40 грамм цветной капусты;
- 20 грамм редиса;
- 40 грамм томатов;
- 1 долька чеснока;
- 20 грамм имбиря;
- 3 грамма свежего базилика;
- 10 грамм кресс-салата;
- 10 грамм свежего тимьяна;
- 40 мл оливкового масла;
- 2 мл соевого соуса;
- 2 грамма сахара;
- 2 грамма морской соли.
Салат из свежей цветной капусты:
- Духовой шкаф включить на 180 по Цельсию.
- Томаты вымыть, нарезать большими кусками. Посыпать морской солью и добавить немного черного молотого перца.
- Тимьян измельчить.
- Томаты сбрызнуть 10 мл масла, посыпать измельченным тимьяном и убрать в духовку на пять минут.
- Через пять минут помидоры достать и убрать в место, которое хорошо проветривается хотя бы на три часа.
- Брокколи, цветную капусту и спаржу вымыть, обсушить и очистить. Отварить.
- Брокколи и капусту разобрать на соцветия.
- Редиску вымыть и нарезать тонкими слайсами.
- Чеснок и имбирь очистить от кожуры и пропустить через пресс.
- Соединить чеснок, имбирь, сахар, соевый соус и 20 мл масло. Перебить до однородности погружным блендером.
- Вымыть базилик, кресс-салат и измельчить.
- Вылить готовый соус на блюдо, на него выложить отварные овощи, редиску, томаты, зелень. Полить остатками масла и приправить специями. Готово!
Важно: если вы не знаете, как очистит спаржу, то.. Возьмите нож и овощечистку. Срежьте кончик спаржи (примерно как с моркови корешок), а всю остальную зеленую часть очистите овощечисткой, при этом, не цепляя часть с ростками.
Салат из цветной капусты с яйцом
Блюда с грибами всегда необыкновенны . Знаете, что делает их особенными? Грибной аромат. Сегодня мы даем вам рецепт достаточно богатого салата, который обязательно нужно приготовить.
На салат цветная капуста нужно:
- 500 гр цветной капусты;
- 150 гр грецких орехов;
- 300 гр шампиньон;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- 1 долька чеснока;
- 70 гр свежей петрушки;
- 40 мл соевого соуса;
- 10 мл горчицы;
- 2 куриных яйца;
- 50 гр панировочных сухарей;
- 50 мл растительного масла.
Как приготовить салат из цветной капусты:
- Морковь вымыть, нарезать корнеплод кубиками.
- Луковицу очистить от кожуры, срезать плодоножку, вымыть головку лука.
- Обсушить лук и порезать его маленькими кубиками.
- Разогреть сковородку с маслом и пожарить в ней измельченный лук.
- К обжаренному луку всыпать морковь, перемешать.
- Грибы помыть, очистить шляпки и ножки, нарезать их соломкой, добавить в сковороду.
- Тушить все вместе до полного приготовления грибов. Они должны сначала отдать воду, а затем обжариться.
- Добавить черный перец и соль. Хорошо перемешать.
- Орехи подсушить на сухой сковороде и измельчить.
- Вытащить все овощи из сковороды в салатницу, добавить к ним орехи.
- Чеснок очистить и отправить в пресс.
- Петрушку вымыть и мелко порубить.
- Для заправки соединить масло, соевый соус, чеснок, зелень и горчицу.
- Довести до кипения сотейник с соленой водой.
- Пока вода закипает, порезать цветную капусту на соцветия.
- В кипящую воду бросить капусту на десять минут.
- Отваренную капусту слить на дуршлаг, промыть холодной водой.
- Обвалять капусту в яйцах, затем в панировочных сухарях.
- Обжарить капусту на сковороде с маслом до румяной корочки.
- К овощам и орехам добавить цветную капусту.
- Залить салат готовой заправкой и нести его к столу.
Совет: если необходимо вымыть и очистить морковь, то есть способ, как сделать это одновременно. Нужно воспользоваться щеткой для посуды. Во время мойки необходимо потереть морковь. И тогда вода смоет грязь, а щеточка не снимет лишнего, в отличие от овощечистки или ножа.В качестве панировки можно использовать не только панировочные сухари, это могут быть еще и кукурузные хлопья, кунжут, измельченные чипсы, орехи и так далее.
Салат из цветной капусты с майонезом
Именно тот вид мяса, который является универсальным для всех блюд. Ведь ни говядину, ни свинину, не добавляют в блюда так часто, как курицу. Курица нежная, деликатная и сочная, вы не пожалеете.
Для салата с цветной капустой надо:
- 300 грамм куриного филе;
- 300 грамм цветной капусты;
- 2 средних помидора;
- 1 свежий огурец;
- 20 грамм зеленого лука;
- 20 грамм петрушки;
- 2 дольки чеснока;
- 80 мл майонеза.
Салат с цветной капустой и курицей:
- Курицу вымыть, срезать пленки и жир. Если есть кожа, ее тоже необходимо удалить.
- Мясо опустить в соленую воду. Можно к ней добавить специй и варить до готовности примерно полчаса (с момента закипания).
- Готовое мясо остужать в бульоне, чтобы оно не потеряло свою сочность.
- Остывшее филе порезать на кубики.
- Цветную капусту промыть, порезать на соцветия и варить в соленой воде до готовности. Затем слить на дуршлаг и остудить.
- Готовую капусту нарезать произвольным размером.
- Помидоры и огурчик промыть, порезать на кусочки.
- Петрушку вымыть, просушить и измельчить с помощью ножа.
- Зеленый лук промыть, порезать тоники кольцами.
- Соединить курицу, капусту, томаты, петрушку, огурец и зеленый лук.
- Добавить специй по вкусу, майонез и хорошо перемешать.
Совет: куриное филе можно не только отваривать, но и обжаривать. Для этого лучше всего обильно натереть филе специями по вкусу и далее отправить на медленный огонь в сковороду с маслом. Обжаривать около двадцати минут и желательно под закрытой крышкой. Затем нарезать курицу кубиками или слайсами.
Салат из цветной капусты
Разве салат с цитрусами можно описать как-то иначе, кроме как свежий? Ну, возможно, он выйдет немного кисленьким и, конечно же, хрустящим. Но это уж за счет орешков.
На салат с цветной капустой надо:
- 200 гр микса салатов;
- 100 гр цветной капусты;
- 1 грейпфрут;
- 2 апельсина;
- 50 гр кешью;
- 50 гр миндаля;
- 100 гр творога;
- 20 гр кокосовой стружки;
- 40 мл оливкового масла;
- 15 мл яблочного уксуса;
- 5 мл меда;
- 5 мл горчицы.
Салат из сырой цветной капусты:
- Один апельсин вымыть и обсушить его.
- С помощью цедровой терки снять с него цедру.
- Филировать все цитрусы, срезать не только кожуру, но и белую часть.
- Далее с помощью ножа вырезать чистое «филе» цитрусов.
- Из оставшихся цитрусовых звездочек отжать сок.
- Соединить сок цитрусовых, мед, горчицу и уксус.
- Добавить цедру апельсина, масло и немного соли, перца.
- Орехи подсушить на сухой сковороде до румяного цвета.
- Остудить орешки и порубить их.
- Микс салатов вымыть и выложить в салатницу.
- Творог пропустить в сито и соединить со стружкой кокоса.
- Влажными руками скатать шарики небольшого размера.
- В сам творог можно добавить соли, сахара или других специй.
- Цветную капусту промыть и порезать слайсами.
- Добавить творожные шарики и капусту к листьям салата. Залить заправкой.
- Сверху разложить филе цитрусовых и орешки. Салат готов. Приятного аппетита!
Салаты из цветной капусты с помидорами вышли до безумия разными: простыми и сложными, необычными и привычными, богатыми и не очень, быстрыми в приготовлении и не очень. Подберите для себя тот цветная капуста салат , который идеально вам подойдет. Приготовьте его, укутайтесь вечером в теплый, мягкий плед и наслаждайтесь искусством кулинарии по полной программе.
receptysalatov.com
Салат из свежей цветной капусты / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из свежей цветной капусты:
Шаг 1: подготавливаем капусту.
Цветную капусту нужно хорошо промыть, отряхнуть от лишней влаги и натереть.Шаг 2: подготавливаем редис.
Редис так же промойте, срежьте все лишнее, а затем измельчите его с помощью средней терки.Шаг 3: подготавливаем помидор.
Помидор помойте, вырежьте уплотнение, что осталось от хвостика, и порежьте остальное на кубики небольшого размера.Шаг 4: смешиваем салат из свежей цветной капусты.
Сложите в глубокую тарелку тертую капусту, редис и помидоры. Посыпьте все мелко нарубленным зеленым луком, заправьте майонезом, посолите, поперчите и выдавите сюда же зубчик чеснока. Хорошо перемешайте и готово!Шаг 5: подаем салат из свежей цветной капусты.
Салат из свежей цветной капусты можно подавать как дополнение к гарниру или вместе с глазуньей или омлетом, например. А если намазать салат на хлеб, получатся вкусные и полезные бутерброды.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Если вам не нравится, что салат уж очень овощной, и поэтому он не выглядит для вас сытным, просто добавьте сюда немного вареного тертого яйца.
– Выбирая капусту, обязательно внимательно ее изучите, особенно цвет. Соцветия должны быть чистыми, кремово-белыми. Если капуста пошла пятнами, то лучше ее положить на место и не покупать вовсе.
– Перед готовкой нужно не просто сполоснуть капусту водой, а пройтись по овощу щеточкой, вычищая грязь, что могла скопиться в соцветиях.
www.tvcook.ru
Салат из цветной капусты
Опубликовано: 11.06.2013 Разместил: KseniaВремя приготовления: 30
Благодаря низкому содержанию калорий салат из цветной капусты очень ценится в диетологии. Цветная капуста очень хорошо усваивается организмом, хорошо переваривается, не раздражает слизистую желудка. К тому же цветная капуста невероятно полезная, она очень богата витаминами, минералами и микроэлементами, поэтому блюда из цветной капусты обязательны в нашем рационе. Приготовить вкусный салат из цветной капусты просто, рецептов множество. Можно и сварить, и обжарить, в кляре, в панировке, а какой вкусный суп-пюре из цветной капусты. Мы поделимся с вами диетическим рецептом салата из цветной капусты и для того, чтобы вам было легче его приготовить, подготовили мастер-класс салата с цветной капустой с фото. Приготовление цветной капусты со сметаной не займет много времени, а результат превзойдет ваши ожидания.Ингредиенты: - цветная капуста среднего размера – 1 шт.; - чеснок – 3 зубка; - сметана 15% жирности – 250 грамм; - соль – 1 столовая ложка.
Приготовление
Подготовим необходимы продукты для приготовления цветной капусты.Капусту промоем под проточной водой, разбираем капусту на соцветия.
Соцветия капусты бросаем в кипящую, хорошо подсоленую воду. Варим 15 минут. Здесь важно капусту не переварить, иначе она будет похожа на кашу.
Пока варится капуста, подготовим сметанный соус, для этого зубочки чеснока пропускаем через чеснокодавку или натираем на мелкую терку.
Чеснок добавляем к сметане, хорошо перемешиваем, даем настояться 20 минут. Сметану лучше брать не жирную.
Готовую капусту откидываем на дуршлаг. Даем остынуть.
В мисочку или в тарелку с углублением выкладываем слой цветной капусты.
Сверху обильно смазываем сметаной.
Далее выкладываем следующий слой капусты и смазываем сметаной.
Последний слой также обильно смазываем сметаной.
Салат из цветной капусты готов! Салат желательно поставить на полчаса в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался. Цветную капусту так же можно приготовить с овощами в томатном соусе.
Автор: Ксения Лушпай.
dieta-prosto.ru
Теплый салат из цветной капусты
Теплый салат из цветной капусты - еще один весенний или летний салат, вегетарианское блюдо от мамы, наполненное яркими красками и свежими вкусами, ведь изобилие овощей на рыночных прилавках не оставит равнодушным даже самых заядлых мясоедов. А вкусные овощи - это вкусные свежие салаты. Например, подойдут рецепты из капусты: капуста белокочанная, фиолетовая капуста или краснокочанная капуста, пекинская капуста, брокколи, цветная капуста - все эти хрустящие овощи превращаются в рецепты салатов на ужин. Сегодня под раздачу попадает салат из цветной капусты, рецепт которого я сейчас вам расскажу. Кстати, калорийность салата из капусты совершенно незначительна, поэтому он может стать и основным блюдом на ужин для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой. Итак, салат с цветной капустой, с перцем, огурцами, зеленью и помидорами.
Приготовление салата из цветной капусты не займет много времени и усилий. Вкусные салаты из цветной капусты обычно готовятся очень быстро, тем более, рецепт с фото поможет вам проследить этапы приготовления наглядно. Можно приготовить салат из свежей цветной капусты, но мне больше нравится отварная. Поэтому первое, чем мы займемся - сварим свежую цветную капусту. Для этого ставим кипятиться полный воды чайник, разбираем кочан на соцветия среднего размера и перекладываем в кастрюлю. Солим по вкусу, и когда вода закипит, ставим кастрюлю на огонь, вливаем в нее кипящую воду и даем ей закипеть под крышкой. Варим после закипания 10 минут - она должна оставаться хрустящей.Цветная капуста с помидорами - беспроигрышное сочетание. Капуста и помидоры гармонируют не только в весенних салат, но и в горячих блюдах, и в супах, и в закусках. А салат с цветной капустой и помидорами отлично освежит и разнообразит меню любого ужина. Поэтому берем большой помидор и режем очень мелкими кубиками.Также мелко нарезаем и болгарский перец: сначала - на тонкие полосочки, а затем - на мелкие кубики.Как вы уже догадались, огурцы режем точно также.Зеленый лук и травы нарезаем тоже очень мелко.Складываем все свежие овощи в салатник.Поливаем оливковым маслом и соком лимона, солим, перчим по вкусу и натираем на мелкой терке корень имбиря. Не забывайте, что идеальное сочетание масла с кислотой в заправках - 3 к 1. Перемешиваем салат из свежих овощей.Добавляем в овощной салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и зелени отварную цветную капусту.Перемешиваем все ингредиенты в единый салат из молодой капусты.Постный салат из капусты можно приготовить и из брокколи. А можно сделать смесь: салат из брокколи и цветной капусты. Раскладываем по тарелкам, ведь салат витаминный из капусты, из помидоров и других овощей готов к употреблению.
Теплый салат из цветной капусты. Краткий рецепт
- Наполняем чайник водой и ставим кипятиться. В это время моем кочан цветной капусты и разбираем на соцветия среднего размера.
- Складываем соцветия цветной капусты в кастрюлю и солим по вкусу. Как только вода в чайнике закипит, ставим кастрюлю с капустой на сильный огонь и заливаем кипятком. Накрываем крышкой, ждем, пока закипит, после чего уменьшаем огонь до минимума и варим после закипания 10 минут.
- В это время моем и высушиваем остальные овощи.
- Нарезаем помидор, огурец и болгарский перец очень маленькими кубиками. Зеленый лук и травы нарезаем также мелко и складываем все нарезанные ингредиенты в салатник.
- Поливаем оливковым маслом и лимонным соком (3 к 1), солим, перчим, натираем корень имбиря, и все хорошо перемешиваем.
- Добавляем отварную цветную капусту к овощному салату и еще раз хорошо перемешиваем.
- Раскладываем по тарелкам и едим.
Теперь вы знаете простой рецепт цветной капусты. Другие блюда из цветной капусты появятся немного позже, а овощные салаты, рецепты которых уже можно найти тут, тоже будут в скором времени пополняться.Наслаждайтесь вашей едой!
rightfood.net