Салат из креветок и ананасов с розовым соусом. Салат с ананасами и креветками
Рецепт салата с креветками и консервированным ананасом
Здравствуйте, уважаемые читатели. Вот и прошли праздники, и самое время уделить внимания нашему кулинарному конкурсу. Мы представляем второй конкурсный рецепт. Сегодня у нас Ольга Андреева с рецептом салата с креветками и консервированным ананасом. И это уже второй рецепт от Ольги. Передаем ей слово.
На праздники мы с дочкой любим готовить что-то вкусное, особенно новые салаты.Многие салаты пробовали сделать: овощные, фруктовые, мясные. Что же можно придумать к празднику, чтобы было вкусно и удивить гостей чем-нибудь новым? Когда были на рынке, зашли в магазин морепродуктов. Сколько тут всего интересного! А мы очень давно ничего из морепродуктов не покупали. Рассматривая витрину, мы обратили внимание на креветок. А ведь креветки полезные! В них не много калорий, что радует, особенно женщин. В состав креветок входит легкоусвояемый белок и целый список веществ и микроэлементов из таблицы Менделеева.
Из креветок можно приготовить блюда, которые будут легкими и вкусными. Кому-то нравятся креветки, кому-то не очень. Но это весьма ценный продукт, который необходимо хоть иногда включать в свое меню.
И мы с дочкой решили купить креветки и приготовить на праздник из них салат.
Салат с креветками и ананасом
Необходимые продукты для салата:
- креветки замороженные-400 г (мы купили крупные, развесные)
- яйца куриные — 4 штуки
- твердый сыр — 150 г
- баночка консервированных ананасов (мы купили кусочками), небольшая
- Сок лимона, соль, майонез (сколько пойдет)
Для украшения:
- лимон
- киви
- зелень укропа
- перепелиные яйца, штук 5-8
Рецепт салата с креветками и консервированным ананасом
1. В кастрюлю наливаем 1, 5 л воды, кипятим ее, добавляем столовую ложку соли, укроп, можно кружок лимона добавить. Креветки немного размораживаем, моем под проточной водой и кладем их в кипящую воду. Сколько варить? После закипания — минут 5. Опустить креветки в холодную воду, чтобы мясо быстрее отделилось от панциря.
2. Удаляем панцирь, хорошо очищаем, оставляя целое мясо. Немного оставляем для украшения салата, остальное режем на кусочки.
3. Яйца отварить, нарезать кубиками, а перепелиные — половинками.
4. Из банки с ананасами сливаем сок, режем их кусочками.
5.Подготавливаем фрукты для украшения — чистим, моем, режем киви и лимон кружками.
6. На терке крупной натираем сыр.
Все приготовили и начинаем выкладывать салат слоями на блюдо, каждый слой слегка смазывая майонезом.
Слои выкладываем в таком порядке:
нарезанные ананасы;
рубленные яйца;
нарезанные креветки;
сыр.
Сверху на сыр выкладываем целые креветки, выдавливаем сок из лимона на салат. Потом кладем половинки перепелиных яиц с майонезом, укроп, кружочки лимона и киви. Если ананасы кружочками были, то сверху в центре можно положить кружочек ананаса. Украшайте, как вам подскажет ваша фантазия.
Вот такой салат с креветками у нас получился! Гости оценили и все съели. Особенно моему зятю очень понравился салат, я готовила ему как-то салат с ананасами и курицей, он был в восторге.
Салат легкий и вкусный, отличное блюдо для праздничного стола.
Приятного аппетита!
Конкурсные работы:1. Торт из блинчиков «Улыбка»
domovouyasha.ru
Салат "Нежность" с креветками и ананасом – лучшие рецепты
Салат французская нежность из креветок с ананасами получается безумно вкусным, легким и очень праздничным. Отличный вариант, чтобы украсить праздничный стол, ведь рецептов закуски с данными ингредиентами множество. Готовится закуска безумно быстро, после чего можно угощать компанию.
Салат нежность с ананасом
Блюдо нежность легкое по своей структуре и очень полезное. Если смущает майонезная заправка промышленного производства, то соус можно заменить на йогурт или сметану.
На салат слоями нежность необходимо:
- Креветки – 360 г;
- Ананас – 240 г;
- 5 яиц курицы;
- Сыр — 130 г;
- Ядра грецкого орешка — 90 г;
- Майонез – 11- мл.
Нежность салат с ананасом:
- Отварить креветки. Для придания приятного аромата можно добавить в бульон ароматные травы и специи, лавровый лист. После приготовления остудить морепродукты, очистить и измельчить при необходимости.
- Яйца отварить, затем остудить и очистить от скорлупы. Нарезать кусочками.
- Стоит лучше использовать свежий ананас, но если нет возможности купить натуральный фрукт, можно использовать и кольца, маринованные в сиропе.
- Разрезать ананас пополам, аккуратно ложкой достать мякоть, нарезать кубиками.
- Сыр лучше брать твердого сорта, чтобы легче было измельчать с помощью терки.
- Ядра орехов просушить на сковородке пару минут, постоянно помешивая, затем измельчить в крошку.
- Объединить продукты, заправить майонезом, перемешать.
- Выложить салат в половинку ананаса, подавать к столу.
СОВЕТ: Для того чтобы мясо креветок не было резиновым, замороженные тушки стоит опустить в кипящую воду, а по истечению трех минут вынуть.
Салат французский нежность
Очень легкий фитнес салат нежность, который безумно нравится тем, кто привык питаться правильно. Замечательное кушанье подходящее как для праздничного стола, так и вкусного перекуса.
Нежность состав салата:
- Креветки замороженные – 370 г;
- Ананас консервированный – 210 г;
- Листья зеленого салата – 130 г;
- Авокадо – 190 г;
- Половина сока лимона;
- Соль – 6 г;
- Масло оливы.
Готовим французский салат нежность:
- Отварить креветки в бульоне с ароматными травами и специями. После приготовления остудить, очистить от панциря.
- Авокадо необходимо выбирать спелый, так как неправильно выбранный плод может сказаться на вкусе блюда. Спелый фрукт легко чистится, мякоть очень просто отделяется от кожуры. Необходимо разрезать пополам, до сердцевины, провернуть половинки вокруг своей оси, отделить их друг от друга. Ядро вынуть, а мякоть авокадо вынуть столовой ложкой. Порезать соломкой.
- Салат ополоснуть прохладной водой, нарвать произвольно руками на небольшие кусочки.
- Банку с ананасами вскрыть, кольца фрукта порезать на небольшие кубики.
- Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить соль.
- Объединить продукты, полить соусом на основе масла, осторожно перемешать.
СОВЕТ: Спелое авокадо имеет особую структуру, при нажатии плод легко продавливается внутрь, но эта вмятина легко восстановится обратно. Такой фрукт спелый, необходимой кондиции. Если же мякоть рыхлая, и не восстанавливается обратно – плод переспелый, брать его не нужно.
Салат нежность с ананасом и курицей
Салат нежность сытный и немного пикантный, за счет своей приятной заправки, состоящей их душистых специй и интересного на вкус соуса. Отличный вариант для тех, кто любит острые блюда.
На салат нежность с курицей с ананасом нужно:
- Свежий ананас – целый;
- Мясо курицы – 280 г;
- Креветки очищенные – 320 г;
- Корень сельдерея – 230 г;
- Приправа «Карри» – 10 г;
- Соль – 6 г;
- Соус «Софрито» – 40 мл;
- Майонез – 90 мл.
Салат нежность с курицей и ананасами:
- Креветки стоит брать уже очищенные, так как они будут тушиться в соусе, поэтому сразу должны быть без панциря, чтобы потом с легкостью переложить готовые тушки в блюдо.
- Вылить на сковороду готовый соус «Софрито». Подогреть на плите, а потом выложить в него креветки на 4 минуты. После вынуть морепродукты на тарелку.
- Куриное мясо промыть, отделить от кожицы, сварить в воде с солью. После того, как филе будет готово, остудить, затем порезать на кубики.
- Сельдерей ополоснуть, очистить от верхней пленки, так как она огрубевшая, а мякоть порезать на кусочки.
- Ананас разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть, порезать кубиками, не используя в пищу сердцевину фрукта.
- В миске смешать продукты, посыпать приправой «Карри», солью, заправить майонезом и перемешать.
- Выложить готовое блюдо в половинку ананаса.
Салат нежность с ананасом и креветками
Прекрасное блюдо, которое получается легким, приятным на вкус, со сладковатым привкусом. Салат обязательно понравится вашим гостям.
Состав (На 4 порции):
- Креветки – 380 г;
- Сладкая кукуруза – 190 г;
- Ананас – 210 г;
- Постное масло – 65 мл;
- Соль – 7 г;
- Сок лимона.
Готовим салат нежность с креветками:
- Отварить креветки в кипящей воде со специями и солью в течение трех минут. Затем остудить и очистить от панциря.
- Банку кукурузы вскрыть, слить жидкость.
- Ананас разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть, порезать кубиками, не используя в пищу сердцевину фрукта.
- Высыпать в одну миску нарезанные продукты, заправить смесью лимона и постного масла, немного посолить.
- Выложить готовое блюдо в половинку ананаса. По желанию украсить зеленью.
Новогодний салат нежность с тунцом
Закуска с морепродуктами и ананасом – прекрасное блюдо для легкого перекуса или ужина. Салат рыбный нежность насыщен полезными веществами и витаминами, поэтому стоит обязательно употреблять такое яство как можно чаще.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Тунец в собственном соку – 290 г;
- Ананасы консервы – 170 г;
- Салатные листья – 140 г;
- Креветки замороженные – 310 г;
- Оливки – 90 г;
- Майонез — 80 мл;
- Соль – 6 г.
Шаги приготовления:
- Вскрыть банку с тунцом, достать оттуда кусочки, нарезать на кусочки.
- Колечки ананасов порезать кубиками.
- Отварить креветки, очистить после остывания.
- Оливки откинуть из баночки на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- Листья салата ополоснуть, порвать руками на кусочки.
- Смешать в салатнице подготовленные продукты, добавить салатные листья, оливки, посолить и заправить майонезом.
Блюдо с ананасом и креветками очень полезное, за счет тех продуктов, которые содержатся в составе. Прекрасно подходит для тех, кто предпочитает правильно питаться и следит за своей фигурой.
receptysalatov.com
Салат с креветками и ананасом / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с креветками и ананасом:
Шаг 1: подготавливаем креветки.
Первым делом включаем температуру плиты на высокий уровень, ставим среднюю кастрюлю на конфорку, наливаем воду, солим и доводим ее до кипения. А пока жидкость закипает, подготавливаем креветки. В не зависимости от того, замороженные они или нет, их нужно промыть. Итак, выкладываем креветки в дуршлаг, промываем под проточной теплой водой и скидываем в кипящую воду. После того, как вода повторно закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим маленькие креветки 6 - 7 минут, большие около 10 минут. Готовые креветки сливаем в дуршлаг и оставляем остывать на несколько минут. Затем очищаем от панциря, головы, ножек и хвоста. Очищенное мясо выкладываем в тарелку, при необходимости его можно нарезать на 2 - 3 части.Шаг 2: подготавливаем яйца.
Далее в маленькую кастрюлю выкладываем яйца, заливаем водой и ставим на конфорку. Включаем температуру плиты на высокий уровень, доводим до кипения, сбавляем температуру и варим яйца 7 - 10 минут. После аккуратно сливаем воду и наливаем холодную. Когда яйца остынут, чистим их от скорлупы, выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиком, соломкой или на кусочки произвольной формы. Измельченные яйца выкладываем в отдельную тарелку.Шаг 3: нарезаем ананасы.
С консервированных ананасов сливаем сок и на разделочной доске нарезаем фруктовые кольца кубиками. Измельченные ананасы перекладываем в тарелку.Шаг 4: подготавливаем сыр.
Сыр для данного рецепта можно использовать ваш любимый, но желательно твердых сортов. Итак, натираем его на крупной терке или нарезаем кубиком размером до 1 сантиметра. Подготовленный сыр выкладываем в отдельную тарелку.Шаг 5: нарезаем петрушку.
Петрушку промываем под проточной водой, встряхиваем от жидкости и укладываем на разделочную доску. С помощью острого ножа шинкуем зелень и выкладываем ее в глубокую миску или салатницу.Шаг 6: заправляем салат.
К петрушке добавляем креветки, яйца, сыр, ананасы, соль по вкусу и столовой ложкой тщательно все перемешиваем. Затем заправляем салат майонезом, лимонным соком и можно подавать наше блюдо.Шаг 7: подаем салат с креветками и ананасом.
После того как вы заправили салат, сразу подаем его к столу. Для более эффектной подачи салат можно украсить веточками петрушки или дольками лимона. В качестве дополнения подойдет французский багет или сырные булочки.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Такой салат можно заправить не только майонезом, но и сметаной или домашним йогуртом.
– Петрушку добавлять в салат не обязательно, но если вы являетесь большим поклонником зелени, тогда дополнить блюдо можно укропом или листьями салата.
– Иногда в такой салат добавляют небольшое зеленое яблоко, чтобы придать блюду кислинку.
– Креветки можно приобрести уже отваренные, тогда время приготовления сократится до 3 - 5 минут, в зависимости от размера.
www.tvcook.ru
Рецепты салатов с ананасом и креветками
Салат «Золотая Рыбка» (2)Ананас разрежьте вдоль пополам, выньте мякоть. Мякоть ананаса, вырезав сердцевину, нарежьте кубиками. Авокадо, удалив косточку, очистите от кожицы. Апельсин очистите от кожуры, вырежьте дольки из мембран. Мякоть авокадо и апельсин нарежьте кубиками. Помидоры разреж...Потребуется: ананас - 1 шт., апельсин - 1 шт., авокадо - 1 шт., креветки вареные очищенные - 100 г, помидоры черри - 6 шт., майонез - 100 г, кетчуп - 1 ч. ложка
Салат с креветками и ананасом (3)Ананасы отделите от заливки, измельчите блендером и откиньте на сито. Лук мелко порубите, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем воду слейте. Яйца натрите на терке. Майонез и сметану соедините. В порционные салатники разложите половину яиц, пол...Потребуется: ананас консервированный - 1 банка (300 г), креветки вареные - 500 г, лук репчатый красный - 1 головка, яйцо вареное - 4 шт., сыр твердый тертый - 150 г, орехи грецкие жареные рубленные - 4 ст. ложки, майонез - 1/2 стакана, сметана - 1/2 стакана
Салат из креветок с яблоками и ананасом1. Креветок залейте горячей водой, посолите, варите 2-3 минуты, охладите в отваре, затем очистите. 2. Яблоки, удалив сердцевину, и ананас нарежьте ломтиками. 3. Соедините креветок с фруктами, салат поперчите, охладите. 4. Майонез смешайте с 1-2 столовыми ложками с...Потребуется: креветки - 600 г, яблоки - 2 шт., ананас консервированный - 8 ломтиков, майонез - 150 г, перец белый молотый, соль
Салат из креветок и красной икрыЛистья салата промойте и обсушите. Перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Нарежьте перец и ананасы соломкой. Креветки отварите в подсоленной воде, остудите и очистите от панциря и вены. Подготовленные продукты выложите в порционные са...Потребуется: листья салата - 1 упаковка, сладкий перец - 1 шт., креветки - 500 г, ананас консервированный - 3 ст. ложки, икра красная - 2 ч. ложки, майонез
Салат с креветками и ананасомКреветки отварить и очистить. Ананас нарезать кубиками. Яйца нарезать дольками, салат — соломкой. Все перемешать с готовым соусом и выложить на блюдо.Потребуется: яйца вареные - 2 шт., соус карри с ананасом, ананас консервированный - 200 г, креветки - 200 г, салат зеленый или китайский - 100 г
Салат «Нежность» (4)Кальмаров и корни петрушки нарежьте соломкой. Яблоки, очищенные от семенных коробок и ананасы нарежьте ломтиками. Яблоки сбрызните лимонным соком. В широкий салатник нарвите листья зеленого салата, уложите на них подготовленные ингредиенты салата ...Потребуется: зелень петрушки - 6 веточек, сок лимонный - 1/2 ст. ложки, соус табаско - 1/2 ч. ложки, листья зеленого салата - 12 шт., ананасы свежие или консервированные - 6 кружочков, яблоки - 2 шт., корень петрушки или корень сельдерея - 2 шт., креветки вареные о...
Креветки с ананасом (2)Креветок отварите в подсоленной воде в течение 2 минут, охладите. Четыре оставьте неочищенными, остальные очистите и крупно нарежьте. Ананас промойте, разрежьте вдоль пополам, оставив зелень. Мякоть выньте, нарежьте кубиками. Перец очистите, нареж...Потребуется: майонез - 2 ст. ложки, листья зеленого салата - 200 г, перец сладкий - 1 шт., ананас небольшой - 1 шт., креветки - 250 г, соль - по вкусу
Салат-коктейль с креветкамиГрибы и ананас нарежьте тонкими ломтиками. Креветок очистите от панциря. Бокалы выстелите листьями салата, наполните подготовленными продуктами и оформите зеленью. Для соуса сметану соедините с ананасовым и лимонным соком, коньяком, сол...Потребуется: сок лимонный - 1 ч. ложка, сок ананасовый - 2 ст. ложки, сметана - 2 стакана, креветки вареные - 200 г, грибы консервированные - 160 г, ананас консервированный - 200 г, коньяк - 1 ч. ложка, соль - по вкусу, листья зеленого салата, зелень укропа
Салат ПикантныйОтварить куриную грудку, порезать кубиками. Креветки обжарить на оливковом масле до готовности, в конце добавить мелко порубленный зубчик чеснока. Корень сельдерея отварить, мелко порезать или заменить консервированным, готовым. Смешать мелко порезанные ананасы, гр...Потребуется: куриная грудка - 200 гр, креветки - 200 гр, ананасы - 100 гр, корень сельдерея - 150 гр, сыр емменталь, тертый - 100 гр, чеснок - 1-2 зубчика, йогурт натуральный - 2 ст.л., майонез домашний - 2 ст.л., лимон. сок - 2 ч.л., перец белый, соль по-вкусу,
Салат Морской коктейль1. Если морепродукты варено-мороженные-разморозить. Если все ингридиенты сырые-отварить. 2. Лук-нарезать полукольцами 3. Листья салата-порвать и положить в миску, где будет смешиваться салат. 4. Ананас консервированный или свежий - нарезать небольшими кубиками. ...Потребуется: 120 гр ассорти морепродуктов (мидии, креветки, осминог, морской гребешок и т.д.), 80 гр ананас консервированный, 20 гр лук, 60-80 гр листьев салата, 2-2,5 ст.л. домашнего майонеза, соль, перец по вкусу
foto-receptik.ru
Салат с креветками и ананасом
Мне салат очень нравится: люблю зелень на тарелке, морепродукты, сыр, а ананас добавляет сочности и немного сладости, он здесь очень к месту! Креветки у меня были замороженные, королевские. Думаю, можно взять уже чищенные в рассоле. Масло для заправки я использовала нерафинированное кунжутное, думаю, подойдет любое, на Ваш вкус. Из данного количества ингредиентов получается две приличные порции, как на фото. Можно сделать три порции, но поменьше.
Если креветки замороженные - подержать их немного в кипятке, пока не оттаят и очистить. Если креветки в рассоле - откинуть из на ситечко. Я люблю крупные кусочки в салате, поэтому креветки добавляла целиком, при желании, можно их порезать. К креветкам добавить сметану, базилик, перец, соль (если креветки были в рассоле, солить не нужно). Перемешать. Листья салата промыть и подсушить.
С ананаса слить сироп, если ананас кольцами - нарезать кубиком. Добавить к креветкам, перемешать.
Для заправки: растительное масло смешать с лимонным соком, можно добавить чуточку соли. Сыр натереть на терке, как Вам больше нравится - либо на мелкой, либо на крупной.
Собираем салат: на каждую тарелку выложить по целому листу салата. Сверху выложить горкой оставшиеся салатные листья, порванные на кусочки. Далее - смешанные с ананасом креветки. Поливаем масляно-лимонной заправкой. Посыпаем тертым сыром. Салат готов! Подавать сразу, салатные листья не любят долго ждать подачи. Наслаждаемся видом, а затем и вкусом. Приятного аппетита!
kamelenta.ru
Салат с креветками и ананасом: рецепт с традициями
Этот салат с креветками и ананасом – традиционный новогодний салат в нашей семье. Каждый год в ночь с 31 декабря на 1 января он появляется на праздничном столе в компании с оливье и селедкой под шубой. Я делала его в самых разных вариациях, пробовала разные соусы и меняла дополнительные ингредиенты. И на сегодняшний момент самый вкусный рецепт салата из креветок с ананасами выглядит именно так, как я вам покажу. Никаких сложностей или особенностей в подготовке и нарезке ингредиентов не существует. Поэтому я не предлагаю вам пошаговые фото – тут реально нечего снимать. Креветки почистить, овощи и фрукты нарезать, соус смешать. Главное в этом салате – не искусство повара, потому что приготовить салат под силу кому угодно, а набор ингредиентов, задача которых максимально подчеркнуть вкус креветок. Возможно, лет через десять я доведу вкус этого креветочного салата с ананасами до совершенства, но пока мне кажется, что дальше просто уже некуда. Сразу хочу предупредить любителей здорового питания – салат с майонезом. И хотя он разбавляется наполовину томатным пюре из свежего помидора, все равно низкокалорийным соус не назовешь. Можно заменить майонез сметаной по желанию, но тогда нужно будет более тщательно взбить соус.
Ингредиенты:
- Креветки – 450 грамм (неочищенные и неразмороженные),
- Ананасы консервированные кольцами – 4 кольца,
- Виноград зеленый без косточек – 10 штук,
- Помидоры «черри» — 10 штук,
- Листовой салат – 1 пучок (или половина упаковки ассорти),
Для соуса:
- Майонез – 2 столовых ложки с горкой,
- 1 свежий помидор среднего размера,
- Сладкий соус «чили» — 2 чайных ложки (можно без него, если не найдете в продаже)
Как приготовить салат с креветками и ананасом
1. Креветки я покупаю развесные варено-мороженые, их нет нужды варить, достаточно просто разморозить. Я заливаю их для ускорения процесса водой и меняю ее периодически, пока креветки полностью не оттают и не станут мягкими. Теперь их можно почистить, отделяя головы и вынимая мясо из панциря.
2. Салатные листья можно брать абсолютно любые, в крайнем случае, когда на праздники в продаже уже не было никакого листового салата, я брала пекинскую капусту и получалось вполне сносно. Салат нужно помыть и в обязательном порядке стряхнуть излишки воды, можно даже обсушить, промакнув полотенцем. Иначе салат отойдет водой.
3. Ананасы я всегда покупаю консервированные. Пробовала брать свежий – он был какой-то твердый, кислый и вязкий. Конечно, если в ваших краях продаются спелые и душистые ананасы, пахнущие сладкими тропиками, то смело берите их на салат. В него идет кусок толщиной около 10 сантиметров. Если же вы берете ананасы в банках, как и я, то советую покупать не кусочки, а шайбы, потому что кусочки рубят из отходов, оставшихся от производства шайб – качество соответствующее. К тому же шайбы очень удобно нарезать дольками – размер около 0,5 сантиметра по широкой стороне.
4. Помидоры и виноград нужно помыть и нарезать на половинки.
5. Все сложить в салатники, можно слоями, старайтесь, чтобы салат выглядел покрасивее, благо это несложно с таким продуктовым набором.
6. Осталось лишь смешать соус. Делается он так. В миску положите 2 столовых ложки майонеза с горкой. Помидор разрежьте пополам, возьмите терку, поставьте ее на тарелочку и трите помидоры срезом по стороне с мелкими зубчиками. У вас на ладони останется кожица томатов, а на тарелочке – свежее душистое томатное пюре. Влейте его в миску с майонезом. Если вы добавляете соус сладкий чили (он продается обычно там же, где соевый), то добавьте и его. Далее возьмите веничек для взбивания (или вилку, если его нет) и взбейте соус до однородности. Он получится розовым, достаточно легким и очень-очень вкус. Залейте соусом салат и сразу подавайте к столу. Можно в салатничках или фужерах, либо в демократичном варианте — на блюде. Обычно мало кто замечает, как выглядит салат, потому что сметается он мгновенно.
easycookschool.com
Салат с креветками и ананасом, очень вкусный рецепт с фото
Ананас можно использовать как свежий, так и консервированный. Рекомендуется отдать предпочтение свежему, поскольку он полезнее. Чтобы фрукт стал мягче и вкуснее, надо ошпарить его горячей водой. Затем аккуратно разрезать вдоль на две части и по всему периметру отделить мякоть от кожуры. Оставшуюся кожуру можно использовать в качестве оригинальной подачи к столу, используя её вместо тарелки.
Отделившуюся мякоть нарезать небольшими кусочками.
Перед началом приготовления креветок, необходимо определить, были ли они сварены перед заморозкой. Готовые имеют розовый цвет, их можно разморозить при комнатной температуре в течении 2-3 часов. Для ускорения процесса подержать замороженные морепродукты в кипятке 2-3 минуты и откинуть на дуршлаг. Сырые креветки серого цвета, отварить пять минут, не больше. Для этого, в кипящую воду добавить соль и положить креветки. После варки, откинуть на дуршлаг и очистить от панциря, хвоста и головы.
В миску сложить креветки и ананасы, добавить 2 столовые ложки сметаны. Аккуратно перемешать.
Для приготовления заправки выдавить из лимона сок, добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
Полученной заправкой залить подготовленные ранее ингридиенты.
Твёрдый сыр натереть на мелкой терке для достижения более нежного вкуса.
Перебрать салат фризе – листья должны быть без жёлтых и чёрных пятен, приятны на запах. Затем вымыть и высушить. Можно использовать и другой салат по вашему желанию.
Аккуратно выложить на дно тарелки салатные листья, а сверху положить смесь из креветок и ананаса.
Посыпать всё сыром.
Вот и все! Вкусный и полезный салат «Экзотика» с ананасом, креветками и сыром готов для подачи на праздничный стол!
vkys.info