Салат из консервированной фасоли красной: классический рецепт. Салат из фасоли консервированной белой и красной


Салат с фасолью консервированной красной и белой

Известно, что фасолевые салаты имеют массу преимуществ перед другими – они быстро готовятся, содержат большое количество витаминов и, за счет входящих в состав белков, прекрасно насыщают. Кушать их могут даже худеющие люди, поскольку бобы являются диетическим продуктом и не способствуют набору веса.

Как приготовить салат с фасолью

Прекрасным вариантом обеда или сытного перекуса являются фасолевые салаты. При этом бобы можно сочетать не только с болгарским перцем, помидорами или другими овощами, но также сыром, ветчиной, говядиной, куриной грудкой, сухариками, гренками, зеленью, грибами. Какой салат можно приготовить из фасоли? Существует масса рецептов, предполагающих подачу закуски в горячем или холодном виде. При этом некоторые блюда лучше готовить из красного сорта бобов, а другие – из белых.

Салат с консервированной фасолью – рецепт с фото

Простые салаты с фасолью – прекрасный вариант разнообразить меню своей семьи, при этом за счет содержания в них огромного количества минералов и витаминов такие блюда относятся к категории здоровой пищи. Комбинируя основной ингредиент со свежей зеленью и овощами, вы поможете своему кишечнику переварить пищу. Использовать для приготовления салатиков можно маринованные, отварные или консервированные бобы. При этом последние значительно ускоряют процесс готовки. Любой рецепт салата из консервированной фасоли можно дополнить специями на свой вкус.

Салат с фасолью и сухариками

Блюда с сухариками следует подавать на стол сразу после приготовления, иначе хрустящий ингредиент размякнет и станет невкусным. Чтобы приготовить описанное ниже блюдо, можно использовать как покупные сухари, приправленные разными специями и ароматизаторами, так и домашний продукт. Если вы являетесь противников пищевой химии, просто поджарьте на сковороде предварительно нарезанный кубиками/соломкой хлеб (подойдет любой с плотной структурой). Как приготовить вкусный салат из фасоли с сухариками?

  • майонез – 2 ст. л.;
  • половина луковицы;
  • консервированная фасоль без томатного соуса – 1 б.;
  • сухарики – 70 г;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • специи;
  • масло оливковое.
  1. Бобы из банки откиньте в дуршлаг, промойте под проточной водой.
  2. Чеснок продавите, лук измельчите полукольцами, после обжарьте на масле 3 минуты.
  3. Смешайте ингредиенты в салатнице, заправьте майонезом, приправьте. Последними добавьте сухарики и сразу подавайте блюдо к столу.

Салат с красной фасолью консервированной

Блюда из красной фасоли не только сытные, но, кроме того, они благотворно влияют на процесс пищеварения, благодаря содержанию большого количества клетчатки. Их рекомендуют кушать диабетикам, поскольку это помогает нормализовать уровень глюкозы в крови. Салат из красной фасоли с грибами и гренками можно дополнить такими специями: имбирь, мускатный орех, чили, кумин. Как сделать вкусное, сытное, питательное блюдо на обед?

  • салатные листья – 200 г;
  • фасоль консервированная красная – 1 б.;
  • шампиньоны консервированные – 200 г;
  • гренки/сухарики – 100 г;
  • майонез нежирный – 100 мл;
  • пармезан – 50 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.
  1. Хорошенько промойте салатные листья, порвите их не слишком крупно.
  2. Слейте жидкость из банки с бобами, добавьте продукт к салатным листьям.
  3. То же самое проделайте с грибочками.
  4. Смешайте продавленный чеснок с майонезом, посолите соус. Заправьте им блюдо.
  5. Присыпьте салатик гренками, поджарив кусочки ржаного хлеба в масле. Сверху притрусите ингредиенты тертым сыром.

Салат с фасолью и курицей

Блюдо с консервированной фасолью и курятиной – отличный вариант обеда в холодный сезон, когда остро ощущается нехватка овощей и организм испытывает постоянную потребность пополнять энергетический запас. Салат из курицы и фасоли надолго насыщает и имеет очень приятный, гармоничный вкус. Он подходит для рациона худеющих людей, поскольку не содержит жиров, которые могли бы откладываться на талии лишними сантиметрами. Как приготовить салат с фасолью консервированной?

  • салатные листья – 100 г;
  • томаты свежие – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • грудка куриная – 0,4 кг;
  • фасоль консервированная – 1 б.;
  • майонез с низким процентом жирности – 3 ст. л.
  1. Сыр потрите, помидоры порежьте мелко.
  2. Курицу разделите на небольшие кусочки, протушите под крышкой 20 минут, добавив немного воды. После откройте сковороду и дождитесь, когда вся жидкость испарится.
  3. Соедините в одной посуде порванные салатные листья, кусочки мяса, томатов, консервированные бобы, майонез.
  4. Перемешав компоненты, сверху выложите сухарики/гренки, после чего можете угощать семью вкусной закуской.

Салат из фасоли и кукурузы

Для приготовления летних салатов, как правило, используют свежие овощи, однако и зимой можно баловать своих родных вкусными закусками. Салат из фасоли и кукурузы получается сытным и питательным, поэтому он может служить даже основным блюдом на ужин, заменив традиционный набор из мяса и гарнира. Освежить его вкус помогут специи: куркума, французская горчица, уксус. Ниже детально и с фото описано, как готовят фасолевый салат с консервированной кукурузой.

  • луковица;
  • сахар коричневый – 3 ст. л.;
  • консервированная фасоль – 1 б.;
  • уксус – ½ ст.;
  • кукуруза в банке – 0,4 кг;
  • зернистая горчица – 1 ч. л.;
  • куркума – ¼ ч. л.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • кукурузная мука – 1,5 ст. л.;
  • перец, соль.
  1. Слейте из банок с кукурузой, бобами жидкость, смешайте компоненты.
  2. В отдельной кастрюле соедините сахар, уксус, нашинкованный мелко лук, горчицу, перец. Прокипятите продукты на протяжении 5 минут.
  3. Смешайте кукурузную муку с водой, влейте к остальным приправам, снова прокипятите компоненты.
  4. Вылейте готовый соус к кукурузно-фасолевой смеси, перемешайте, прикройте крышкой и дайте блюду настояться пару часов.

Салат из белой фасоли

За счет своего нейтрального вкуса, консервированная фасоль прекрасно сочетается с любыми овощами, мясом, другими бобами, крупами, картофелем и прочими продуктами. Энергетическая ценность данного ингредиента высока, благодаря чему салат с белой фасолью отличается не только прекрасным вкусом, но и питательностью. Чтобы приготовить описанное ниже блюдо, придется потратить всего 15 минут. Как сделать салат с фасолью консервированной?

  • майонез легкий – 2 ст. л.;
  • фасоль белая – 1 б.
  • куриное филе отваренное – 300 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • зелень свежая;
  • соленые огурчики – 2 шт.
  1. Лук порубите очень мелко, куриное филе разберите на небольшие кусочки, огурцы лучше измельчить соломкой средней длины.
  2. Смешайте подготовленные компоненты, добавьте продавленные чесночные зубки, бобы, заправьте блюдо майонезом.
  3. Перед подачей, присыпьте верхушку порубленной мелко зеленью.

Салат из консервированной фасоли с колбасой

Классический рецепт предполагает наличие в закуске колбасы, красных или белых бобов и куриных яиц. Тем не менее, чтобы сделать вкус блюда более ярким и свежим, в салат из фасоли с колбасой добавляют лук, огурчики, отварную морковь и другие продукты. Такую закуску можно подавать не только в холодном, но и в теплом виде. Ниже подробно и с фото описано приготовление салата с фасолью консервированной.

  • майонез – 3 ст. л.;
  • морковь вареная;
  • копченая колбаса/ветчина – 150 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • луковица средняя;
  • яйца – 2 шт.;
  • фасоль в банке – 100 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  1. Очищенные овощи (кроме чеснока) измельчите кубиками, поджарьте на масле.
  2. Яйца отварите, остудите, потрите крупно.
  3. Колбасу следует нарезать соломкой, поместить вместе с яйцами в глубокую тарелку.
  4. Сюда же добавьте бобы (без маринада), продавленный чеснок, овощную поджарку.
  5. Закуску заправьте майонезом, по желанию присыпьте зеленью.

Салат из капусты и фасоли консервированной

Такое блюдо из консервированной фасоли придется по вкусу детям и взрослым. Кроме основных компонентов, в него допускается добавлять разные другие овощи, специи, заправки. Последней может выступать майонез (причем лучше использовать домашний), бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус. Салат из капусты и фасоли консервированной выходит очень нежным, пикантным и легким.

  • зелень;
  • луковица крупная;
  • белая фасоль в банке – 300 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • цветная капуста – 0,3 кг;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  1. Отварите, разделите на соцветия капусту в слегка подсоленной воде.
  2. Луковые кубики поджарьте на масле до прозрачности.
  3. Продавите чесночные зубки.
  4. Все компоненты соедините, добавьте специй по вкусу, масла, хорошенько перемешайте ложкой.
  5. Подавайте постный салат с фасолью консервированной к картофелю или любой каше.

Салат из шампиньонов с фасолью

Он станет прекрасным, сытным и одновременно легким ужином для вашей семьи. Салат с фасолью и грибами понравится женщинам, следящим за своей фигурой, поскольку при низком содержании калорий, он прекрасно насыщает и содержит витамины А, В, Р. При использовании консервированного продукта, вы сократите время приготовления ужина до 10 минут. Ниже подробно описан процесс приготовления блюда.

  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • морковь – 0,7 кг;
  • шампиньоны маринованные – 300 г;
  • специи;
  • майонез нежирный – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • фасоль в банке – 0,3 кг;
  • луковица.
  1. Очищенный лук измельчите посредством блендера/мясорубки.
  2. Морковь натрите, поджарьте вместе с луком на огне средней интенсивности. Приправьте овощи, дайте остыть.
  3. Слейте маринад из банок с грибами, бобами. Поместите компоненты в салатницу, туда же отправьте поджаренные овощи.
  4. Сверху притрусите продукты сырной стружкой, полейте майонезом.

Салат из консервированной фасоли с огурцом

Закуска готовится очень быстро – это один из главных ее плюсов, кроме приятного вкуса и аппетитного вида. Салат с фасолью и огурцами можно заправлять не майонезом, а сметаной, тогда он получится менее калорийным и подойдет для диетического меню. Обязательно побалуйте таким салатиком свою семью, потратив 15 минут своего времени и используя минимальный набор продуктов.

  • зеленый лук – 50 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сметана 15% – 30 мл;
  • специи;
  • фасоль красная – 1 б.
  1. Очистите огурчики, порежьте мелкой соломкой.
  2. Измельчите укроп, зеленый лук.
  3. Из банки с бобами слейте жидкость, промойте продукт под проточной водой, используя дуршлаг/сито.
  4. Соедините все ингредиенты, заправьте сметаной, приправьте, перемешайте.

Салат из консервированной фасоли в томатном соусе

Если женщины предпочитают готовить легкие овощные салатики, то для мужчин больше подходят сытные закуски. Чтобы приготовить питательное блюдо, стоит добавить в салат из фасоли в томатном соусе мясной компонент, к примеру, ветчину, куриное филе или колбасу. Компромиссом может стать закуска с тунцом, которая получится сытной и одновременно низкокалорийной. Ниже описано приготовление салата с фасолью консервированной и сырокопченой колбаской.

  • фасоль в томате – ½ б.;
  • петрушка;
  • томаты сорта черри – 100 г;
  • чесночный зубок;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сырокопченая колбаса – 150 г;
  • луковица крупная;
  • специи;
  • уксус – 1 ч. л.
  1. Слейте из банки томатный соус в отдельную тару.
  2. Колбасу/ветчину нарежьте тонкими колечками, томаты – дольками. При этом, если у них плотная кожица, предварительно ее стоит снять.
  3. Очищенный лук порубите мелкими кубиками, измельчите петрушку.
  4. Смешайте все продукты, добавьте специи.
  5. Отдельно приготовьте соус, смешав томат из бобов со сметаной, уксусом и сахаром (1 ч. л.). Сюда же поместите продавленный чеснок. Хорошенько взбейте смесь венчиком, после влейте к остальным ингредиентам.

Вкусный салат с фасолью – секреты приготовления

Если вы готовите салатик из бобов, сначала необходимо отварить главный ингредиент. Поскольку это занимает много времени, стоит ускорить процесс, заранее замочив продукт в холодной воде. Занятые хозяйки предпочитают использовать готовые консервы – это значительно экономит время. Какие секреты следует знать, готовя вкусный салат из консервированной фасоли:

  • нужно обращать внимание на состав маринада: продукт не должен содержать лишних добавок;
  • жидкость следует сливать, не используя как заправку, иначе закуска может приобрести неприятный металлический вкус;
  • лучше выбирать томаты сорта черри или средние оранжевые мясистые плоды;
  • чтобы добиться яркости вкуса, сочетайте сразу два вида лука: репчатый белый и зеленый;
  • при желании можно использовать стручковую консервированную фасоль, вместо обычной белой/красной;
  • вместо уксуса можно заправлять салатик лимонным соком, который добавит ему едва уловимый, приятный цитрусовый аромат.

Видео: салат с фасолью и помидорами

myvkusno.ru

Салат с белой консервированной фасолью: 7 рецептов

Салат с белой фасолью рецепт

Хотя консервированная фасоль может быть и красного, и зеленого цветов, белая, сахарная – признанный лидер. Из нее готовят вкусные блюда и, конечно же, салаты.

Рецепт 1: Салат из белой фасоли консервированной с крабовыми палочками и сыром

  • 1 банка белой консервированной фасоли.
  • 100 г твердого сыра.
  • 250 г крабовых палочек.
  • 1 сладкий перец.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Зелень.
  • Майонез.

Фасоль процедить через дуршлаг. Сыр натереть на крупную терку. Крабовые палочки мелко нарезать. Болгарский перец помыть, удалить середину с семечками и плодоножку и нарезать небольшими кубиками. Зелень помыть и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Все ингредиенты соединить в глубокой миске. Заправить салат майонезом, хорошенько перемешать, выложить в салатницу и украсить зеленью.

Рецепт 2: Салат из белой консервированной фасоли с курицей

Салат с белой фасолью рецепт

  • пол литровая банка консервированной фасоли (можно и лучше в томатном соусе),
  • куриная грудка,
  • 2 маринованных огурца,
  • 1 репчатый лук,
  • 4 зубчика чеснока,
  • майонез для заправки (лучше собственного приготовления),
  • зелень по вкусу.

Куриную грудку отварить в подсоленной и поперченной воде и нарезать кубиками. Огурцы и лук также нарезать кубиками. Огурцы, лук, курицу, фасоль смешать в миске и сразу к ним добавить выдавленный через чесночницу чеснок, заправить майонезом и все перемешать. Подавать салат из белой консервированной фасоли на стол в прозрачном салатничке, украшенный зеленью.

Рецепт 3: Салат с белой фасолью в томате, с грецкими орехами и зеленью

Этот салат из консервированной фасоли готовится очень быстро. Его можно использовать как гарнир к любому мясному блюду или просто как закуску. Он состоит из белой фасоли, консервированной в томате, чеснока, грецких орехов и кинзы. Если вы не любите кинзу, то можно использовать любую другую зелень.

Салат с белой фасолью рецепт

  • фасоль белая консервированная в томате — 2 банки
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • грецкие орехи — 50 г
  • кинза — 1 пучок

Банки с фасолью открыть, вылить все содержимое банок в миску.

  1. Чеснок пропустить через пресс, добавить к фасоли.
  2. Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне, добавить к фасоли с чесноком.
  3. Кинзу измельчить, также добавить в салат. Все хорошо перемешать.

Рецепт 4: Салат из белой консервированной фасоли с помидорами и пореем

Легкое, диетическое блюдо, предназначенное для перекуса или для легкого ужина.

Салат из белой консервированной фасоли очень хорошо сочетается с рисом. Иногда его неплохо подавать в виде гарнира к мясным блюдам.

  • Помидоры — 3 Штуки
  • Консервированная белая фасоль — 1 Штука (Банка (450 гр))
  • Лук порей
  • Базилик — 3 Ст. ложки
  • Орегано — 2 Ст. ложки (свежий или сушеный)
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Помидоры нарезать мелкими кубиками и бросить в салатницу.

Сверху засыпать белой фасолью.

Нарезать лук, базилик и орегано (если он свежий) и тоже добавить в салатницу.

Теперь заправка. Добавьте оливковое масло, выдавите сок из половины лимона, поперчите, посолите по вкусу.

Перемешайте и немного охладите в холодильнике. Готово!

Рецепт 5. Салат из белой и красной фасоли с сыром, плесенью и ветчиной

  • Фасоль красная консервированная — 1 бан.
  • Фасоль консервированная белая — 1 бан.
  • Красная луковица (крупная) — 1 шт
  • Сыр с голубой плесенью — 100-150 г
  • Ветчина (я использую куриную) — 300 г
  • Майонез (можно разбавить сметаной)

Салат с белой фасолью рецептФасоль отцеживаем от сока, промываем.Ветчину и сыр режем кубиками.Некрупно шинкуем луковицу, если лук резковат – обдайте его кипятком.Аккуратно перемешиваем все и заправляем майонезом.Советую для этого салата брать хорошую, качественную ветчину, ни в коем случае не заменять ее вареной или копченой колбасой!Сыр с плесенью также не заменяйте обычным, иначе весь вкус, вся оригинальность салата уйдет.Салат получается мягким, вкусным, с пикантной ноткой сыра и лука.

Рецепт 6. Салат из белой консервированной фасоли с курицей, шампиньонами и латуком

  • Куринное филе — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Салат-латук — 0,5 упак.
  • Сухарики — 1 горст.
  • Фасоль консервированная белая — 0,5 бан.

Куриное филе и шампиньоны обжарить до готовности, остудить.Смешиваем в салатнице измельченные грибочки и курицу, рвем туда же листья салата, добавляем тертый сыр. сухарики белые (кто какие любит- я в микроволновке делаю сама) и фасольку, немного перчим и заправляем майонезиком. Приятного аппетита!

Рецепт 7. Салат из белой и красной фасоли с яблоками и шпротами

  • Фасоль красная консервированная — 1 бан.
  • Фасоль консервированная белая — 1 бан.
  • Лук (любой, я использую красный) — 1 шт
  • Шпроты в масле — 1 бан.
  • Яблоко красное (побольше, яблоком этот салат не испортишь) — 1 шт

Салат с белой фасолью рецепт Лук порезать помельче, яблоко натереть на крупной терочке. Открыть все баночки, из фасолей жидкость слить, из шпрот не надо. Шпроты поломать на кусочки, фасоль высыпать, полить маслом из шпротной баночки. Помешать.Салат с белой фасолью рецепт Украшаем, я украсила яблочком, и подаём на стол! Приятного аппетита!

Куча вкусного.

myvkusno.ru

Салат из фасоли консервированной

Салат из фасоли – питательное и быстрое в приготовлении блюдо, богатое белками и витаминами.В фасоли содержится большое количество витамина Е, кальция, магния, фосфора, а также клетчатки, которая оказывает положительное воздействие на процесс пищеварения и снижает уровень холестерина. Салаты из фасоли, несмотря на свою высокую питательную ценность, популярны у тех, кто хочет похудеть, поскольку фасоль не способствует набору жира в проблемных местах. Для приготовления салата может использоваться как консервированная, так и свежая фасоль различных сортов. Свежую фасоль отваривают и смешивают с остальными ингредиентами блюда, в качестве которых чаще всего применяются различная зелень, овощи, ветчина, сыр и сухарики. Фасоль также хорошо сочетается с копченым мясом. Готовое блюдо может подаваться и в холодном, и в горячем виде.

Салат из консервированной фасоли

Лучше взять фасоль в соусе белую и красную, так получается салатик более красивым. Фасоль нужно освободить от соуса. Взять любой сорт твердого сыра, грамм 100 и порезать мелким кубиком, чеснок (1-3 зубчика) выдавить через чеснокодавилку. Добавить пакетик кириешек и заправить майонезом. Получается обалденно вкусный, а главное сытный салат, который можно приготовить за 10 минут.

Салат из консервированной фасоли с сыром и огурцами

Рецепт салата из консервированной фасолиИнгредиенты:консервированная фасоль - 250 гтвердый сыр - 150 гогурцы - 2 штяйца - 2 штчеснок - 1 зубчикмайонез - по вкусусоль - по вкусуСпособ приготовления:

Вареные яйца нарезать мелкими кубиками. Огурцы помыть и мелко нарубить. Все сложить в миску. Добавить консервированную фасоль, соль.

Мелко нарезать зубчик чеснока и смешать его с майонезом. Заправить этой смесью салат.

Все хорошо перемешать и выложить в салатник.

Салат украсить, посыпав его тертым сыром.

Салат из консервированной фасоли с яйцами и сыром

Состав:консервированной красной фасоли - 250 гтертого твердого сыра - 150 гогурца - 2 небольшихвкрутую яйца - 2 сваренныхнесколько листьев салата "Айсберг"зубчик чеснока - 1 маленькиймайонезсоль.Способ приготовления:

Огурцы нарезать небольшими кубиками, листья салата порезать соломкой. Яйца очистить и мелко нашинковать. В салатнике смешать овощи, яйца и консервированную фасоль, посолить и заправить майонезом, смешанным с измельченным зубчиком чеснока. Сверху посыпать тертым сыром.Банку консервированной фасоли иметь дома почти обязательно - готовить ее быстро, легко и это полезная добавка почти к любому блюду.

Салат из консервированной фасоли с сухариками

Фасоль консервированная - 1 банка (лучше в соусе),сыр любой твердый - 150 г,чеснок по вкусу,кириешки - 0,5 - 1 пакет,майонез - по вкусу.Этот салат очень быстро приготовить, он сытный и хорошо подавать его на обед или когда нагрянули гости! Фасоль лучше взять и белую и красную, так получается красивее, ее нужно освободить от соуса. мелко порубить чеснок, нарезать сыр мелким кубиком, высыпать кириешки и заправить майонезом!Приятного аппетита!

Салат из красной фасоли с сухариками

1 банка красной фасоли150 гр. сырасухарики ржаные, лучше с чесноком - 1 пакетикпетрушкакинзамайонезСухарики лучше класть перед самой подачей на стол,а то они размокнут и вкус будет уже не тот. Просто и очень вкусно! Фасоль переложить в салатник, предварительно слив жидкость. Туда же добавить натертый на крупной терке сыр, порезать зелень, положить сухарики, заправить майонезом - салат готов!

Салат с консервированной стручковой фасолью

помидоры 160 гфасоль стручковая консервированная 100 гмайонез 100 гсалат зеленый 20 гзелень укропапетрушкасольМясо вареной курицы, вареные картофель и яйца, свежие или соленые огурцы, помидоры нарезают ровными ломтиками, листики зеленого салата - соломкой.Стручки консервированной фасоли разрезают на 2-3 части. Все соединяют, добавляют майонез, соль, хорошо перемешивают.Кладут горкой в салатник, украшают листиками салата, яйцом,красным помидором, посыпают мелко нарезанной зеленью.

Салат из печени с фасолью и сухариками

Фасоль 1 баночка 200 - 250 грКуриная или любая печень 0,5 кгсухарики 1х1 смМайонезСварить печень в подсоленой воде, отбросить в друшлаг чтобы стекла вода. Порезать на меленькие кубики 1х1 см. Добавить промытую фасоль и сухарики. Всё это заправить майонезом, соль и перец по вкусу.

Салат из белой фасоли с сыром

На 4-6 порций:1/2 стакана сухой белой фасоли или 1 банка консервированной фасоли,1 столовая ложка растительного масла,1 головка репчатого лука, мелко порезаннаязелень петрушки,сольсахаруксус 1/2 стакана тертого сыра Чеддер1. Если используете сухую фасоль, замочите на 10-12 часов, отварите ее в той же воде и откиньте на дуршлаг. 2. Затем в фасоль добавьте мелко нарезанный репчатый лук, растительное масло, смешанное с уксусом, соль, сахар и после этого все компоненты тщательно перемешайте.3. Перед подачей на стол салат посыпьте натертым сыром и зеленью петрушки.На заметкуСыр можно потереть на крупной терке, а можно порезать ровными кубиками.

Салат Нежность с фасолью

1 банка красной фасоли1 банка консервированной кукурузы1 сладкий зеленый перецмайонеззеленьСмешать банку фасоли с кукурузой, добавить перец нарезанный кубиками, заправить майонезом, сверху посыпать нарезанной зеленью (петрушка, укроп).

Салат из белой фасоли и сладкого перца

300 г вареной белой фасоли1 стручок сладкого перца2 головки репчатого лука1 долька чеснока4 столовой ложки растительного масла1 1/2 столовой ложки столового уксуса1/2 чайной ложки сахара 1/2 чайной ложки солизеленьперец черный молотый 1 томатК вареной фасоли добавить нарезанный соломкой сладкий перец, мелко нарубленные лук и чеснок. Смешать масло и измельченную зелень. Смесью заправить салат, перемешать и переложить в салатник. Салат украсить дольками томата.

Салат из белой фасоли с тунцом

На 4 порции:150 гр молодого шпината1/2 длинного огурца, порезанного2 помидора, очищенного от семян и порезанного2 х 200 гр банки консервированного тунца, слить и разобрать на кусочки410 гр белой фасоли, слить и промыть20 гр свежей петрушки, мелко порезатьЗаправка:5 ст л оливкового масла2 ст л сока лайма или лимонного сока, выдавленногочерный перец1. Положить в салатницу помидоры, огурец и шпинат. Добавить тунец, фасоль и петрушку. Аккуратно смешать, чтобы не поломать кусочки тунца. 2. Чтобы сделать заправку, смешать масло, лимонный сок и перец в плотно закручивающемся сосуде, встряхнуть.3. Разделить по 4м тарелкам и полить заправкой перед тем, как подавать.На заметку:Оливковое масло - полезный компонент диеты в средиземноморских странах. Оно содержит полезные жиры и витамин Е, полезный для кожи.

Салат из черной фасоли и манго

3 ст.л. лимонного сока2 ст.л. олив. масла450 г консервированной черной фасоли (жидкость - слить)1 манго (очистить и мелко нарезать)1 спелое авокадо (порезать кубиками)1/2 красной репч. луковицы (мелко нарезать)соус Tabasco - по вкусу2 ст.л. мелко нарезаной петрушки1 стакан порезаного салата-латукВкусный и оригинальный салат. Уже не говоря о его полезности, красиво смотрится на столе. Приготовить заправку из лимонного сока и оливкового масла. Залить дрессингом все остальные ингридиенты (кроме салата), приправить солью , чёрным перцем и Tabasco - по вкусу. Хорошо размешать. Дать настояться минут 15. Подавать - разложив поверх зеленого салата.

Салат со стручковой фасолью сытный

Банка консервированной стручковой фасолиСыр, примерно 300 граммКарбонат или шинка, примерно 300 граммЛук репчатый, пару средних луковицПомидоры свежие, 3-4 среднихМайонезОчень сытный салат. Сразу скажу, для нелюбителей лука не подойдет. В салате его должно быть достаточно, а без него салат уже не тот. Слить воду из банки с фасолью.Фасоль выложить в салатник не нарезая.Сыр натереть на крупной терке. Ветчину порезать небольшими тонкими полосками.Помидоры порезать небольшими дольками.Лук тонкими кольцами.Майонез добавлять порциями, тщательно перемешивая салат. Ингредиенты не должны “плавать” в майонезе.

10 блюд с фасолью

Каталог рецептов по продуктам: консервированная фасоль 

Храните банку консервированной фасоли в кладовке, и у вас всегда будет основа для быстрого и легкого блюда. Консервированную фасоль не нужно замачивать или варить, ее просто нужно прогреть. Она фасоль - прекрасный диетический продукт, по содержанию легкоусвояемого белка она даже обгоняет некоторые сорта мяса и рыбы. Фасоль содержит в легкоусвояемой форме немало питательных веществ: большое количество белков, жиров, углеводов, а также органические кислоты, аминокислоты, витамины С и группы В, минеральные вещества - натрий, калий, кальций, железо и др. В процессе обработки, конечно, неизбежны некоторые потери, но они не существенны. Так, установлено, что в консервированной фасоли сохраняется до 70% витаминов и до 80% исходных минеральных веществ.

Фасоль прекрасно совмещается с другими продуктами - попробуйте готовить ее с помидорами и чесноком, свежими травами, сливками, маслом, бараниной, зелеными овощами и чили. Фасолины можно оставить целиком, а можно размять в пюре и использовать как гарнир или добавлять в супы и гуляши, чтобы они были гуще и сытнее.

Во всех этих рецептах используется белая фасоль, такая как флажолет, каннелини или борлотти. Перед использованием воду из банки нужно слить, а фасоль промыть.

Фасолевый гарнир

Обжарить зубчик чеснока в оливковом масле, добавить немного порезанного розмарина и банку консервированной фасоли. Прогреть и добавить немного сливок или оливкового масла.

Фасолевый дип

Измельчить в блендере банку фасоли с зубчиком чеснока и с оливковом маслом до образования однородной смеси. Добавить порезанные травы и хорошо приправить. Намазывать на хлеб или макать в дип кусочки овощей.

Баранина с фасолью

Обжарить кусочки баранины с порезанным чесноком и луком. Добавить банку консервированных помидоров, немного свежего базилика и немного воды и тушить до мягкости. Добавить банку консервированной фасоли и добавить еще немного трав.

Томатный суп с фасолью

Взять 2х500 гр банки покупного томатного супа. Перелить в большую кастрюлю с 300 мл воды и довести до кипения. Добавить 150 гр маленьких коротких макарон и тушить 2 мин. Добавить банку фасоли и 4 ст л оливок, затем прогревать еще 2 мин. Добавить порезанные травы и подавать сразу же с теплым хрустящим хлебом.

Макароны с фасолью

Перемешать консервированную фасоль с порезанным чесноком, луком, маленькими помидорами, порезанными пополам и листьями базилика. Заправить оливковым маслом. Добавить отваренные макароны и приправить солью и перцем.

Густой фасолевый суп

Измельчить консервированную фасоль с чесноком, свежим кориандром и куриным бульоном. Перелить в большую кастрюлю и нагревать медленно, не доводя до кипения, изменяя консистенцию и приправить. Перед тем, как подавать, перемешать с пармезаном и базиликом.

Фасолевые котлеты

Измельчить в блендере фасоль с чесноком, свежим кориандром и луком, приправить солью, перцем и зирой. Сформировать маленькие котлеты и обжарить в масле. Выдавить лимонный сок и подавать на закуску.

Средиземноморский фасолевый салат

Перемешать подогретую фасоль с оливковым маслом, лимонным соком, порезанным помидором, порезанной петрушкой, черными маслинами и шнитт-луком. Подавать теплым или холодным.

Фасоль с чили в хлебе пита

Обжарить чеснок и лук в оливковом масле, добавить порезанный красный чили и банку фасоли, обжаривать все вместе. Добавить порезанный кориандр и ложку греческого йогурта. Наполнить смесью питту и подавать сразу же.

Макаронный салат с фасолью

Перемешать несколько сортов консервированной фасоли с отваренными макаронами, порезанными травами и заправкой "винегрет". Подавать с рыбой, запеченной на гриле.

Лучше взять фасоль в соусе белую и красную, так получается салатик более красивым. Фасоль нужно освободить от соуса. Взять любой сорт твердого сыра, грамм 100 и порезать мелким кубиком, чеснок (1-3 зубчика) выдавить через чеснокодавилку. Добавить пакетик кириешек и заправить майонезом. Получается обалденно вкусный, а главное сытный салат, который можно приготовить за 10 минут.

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-prigotovlenija.ru

Салат с фасолью консервированной: готовим правильно

Салат с фасолью — один из самых распространённых в мире блюд. По своей сути, это ассорти овощей, грибов, морепродуктов, корнеплодов, бобовых. А также колбасных изделий, рыбы, зелени, мяса, листьев салата и разнообразной консервации. Они могут подаваться как холодными, так и тёплыми, сладкими, солёными и горькими, в зависимости от компонентов и использованной заправки. Тёплые салаты с фасолью являются более калорийными, нежели холодные. Связано это с тем, что в первый вид добавляют больше мяса и меньше зелени.

Сладкие салаты, подаются на десерт и состоят из фруктов, цукатов и орехов с использованием в качестве заправки мороженого, сметаны, йогурта, фруктового сока. По внешнему виду могут быть нарезанными или натёртыми крупными или мелкими кусочками, с добавлением различных ингредиентов. Также некоторые блюда в своём составе имеют и целые овощи, например, помидоры черри, перепелиные или куриные яйца.

Совет: «Это блюдо используется в качестве закуски, в виде основного блюда или же его дополнение, после употребления еды и как десерты».

Чаще всего используется салат с фасолью как закуска перед основным блюдом. Это позволяет подготовить желудок к тяжёлой пище. Важнейшим компонентом любого вида закуски, является заправка к ней. Например, может использоваться для этой цели майонез, сметана, йогурт, уксус, лимон. А также различные комбинации растительного и оливкового масел, которые добавляются в салат с фасолью. Подбирать следует и специи к таким блюдам. Имеются ввиду пряности, семена и даже кедровые орешки. Специфический и пикантный вкус придаёт зелень, а именно петрушка, репчатый лук, укроп. Чтобы салат с фасолью сохранил полезные свойства, его необходимо нарезать и заправлять соусом непосредственно перед подачей на стол. Такое блюдо является сезонным, так как его приготовить, возможно, из любых сезонных овощей.

Как правильно составить салат

Важнейшим правилом, по которому должен составляться салат с фасолью, является сочетание продуктов по вкусу и подходящая к ним заправка. Она зависит от ваших предпочтений, но все же необходимо додерживаться рецепта приготовления. Возможно, смешивать несколько заправок одновременно, тогда уже у привычного вкуса блюда будет новая нотка. Соль является неотъемлемой частью любого салата также можно добавлять и молотый перец, лимонный сок. Неправильная комбинация ингредиентов, может негативно сказаться на процессе пищеварения. Так, например, свежие огурцы не стоит заправлять кисломолочными продуктами. Не все виды салатов необходимо заправлять перед подачей на стол. Существуют такие виды, которые нужно пропитывать от пары часов, до нескольких дней. Самой популярной заправкой в каждом доме является майонез. Более полезным и хорошо усваиваемым считается домашний майонез, а не покупной. В него можно добавлять различные специи, мёд, плавленый или твёрдый сыр и горчицу для пикантности вкуса. Сделать его легко воспользовавшись блендером, миксером или венчиком. Он подходит к таким ингредиентам, как отварной картофель, яйца, бобовые и другие. Не менее распространённой заправкой для овощей является уксус, причём это касается всех его видов. Например, столовый уксус, яблочный, травяной и винный. Большое внимание уделяется украшению блюда, так как внешний вид закуски вызывает аппетит.

Бобовые продукты являются очень вкусными и полезными. Их можно приготовить в домашних условиях или приобрести в магазине. Приготовление блюд на их основе не составит большого труда. Фасоль удачно сочетается практически со всеми ингредиентами. Салат с фасолью очень питательное блюдо, но при этом не способствуют росту веса тела. Содержат немало витаминов, таких как А, РР, Е, В, К, С. А также много железа, фолиевой кислоты и белка. Полезно вводить в рацион тем людям, стремящимся похудеть, снизить уровень сахара в крови. Белая фасоль является практически основным продуктом питания для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Для того чтобы все эти полезные свойства и ценные микроэлементы усваивались и приносили пользу организму, фасоль необходимо сочетать с овощами, которые насыщены аскорбиновой кислотой.

Использование консервированной фасоли в составе салатов

Фасоль относится к бобовым растениям и считается диетическим продуктом. Врачи рекомендуют её включать в рацион людям, страдающим сахарным диабетом и повышенным холестерином. Она является универсальным компонентом для приготовления пищи и в составе косметики. Она также используется для создания сладостей, например, трюфелей, тортов и пудингов. Так как приготовление фасоли занимает достаточно большое количество времени, большинство населения отдают предпочтение консервации этого продукта. Популярностью пользуется именно белая фасоль. И это не удивительно, ведь в этом виде бобовых растений, сосредоточено большое количество, необходимой для человеческого организма, клетчатки. Её суточная норма содержится в стакане консервированной фасоли.

Для того чтобы полноценно открыть вкус бобов, для приготовления закусок, рекомендуют покупать их в соусе. Он состоит из соли, сахара, уксуса и воды.

Совет: «Покупать консервацию следует только в стеклянной таре, это позволит тщательно рассмотреть содержание и внешний вид продукта».

Фасоль может быть белой, красной, чёрной и различных комбинаций этих цветов. Самым простым рецептом с использованием этого продукта, является салат с фасолью «Аппетитный». Для его приготовления необходимо слить соус с фасоли, промыть и добавить твёрдый нарезанный кусочками сыр. К майонезной заправке добавляется несколько зубчиков чеснока и один пакет «Кириешек».

Закуски с использованием бобовых культур, являются непросто блюдом, но и прекрасным источником белка. Они очень полезные и несложные в приготовлении. Пример одного из замечательных салатов, основой которых является красная фасоль. Для этого вам потребуется:

  • 1) 150 грамм отваренного риса;
  • 2) банка кукурузы;
  • 3) 400 грамм красной консервированной фасоли;
  • 4) 2 сладких перца, красный и жёлтый;
  • 5) 1 салатный лук;
  • 6) 150 грамм черри или 2 обычных помидора;
  • 7) масло, желательно оливковое;
  • 8) 10 грамм французской горчицы;
  • 9) зелень петрушки и укропа;
  • 10) соль и перец.

В миску с отваренным рисом всыпаем кукурузу и фасоль, с которых предварительно была слита жидкость для консервации. Помидорчики черри необходимо разрезать на четыре части, красный лук нашинковать кубиками, а сладкий перец – в виде соломки. Далее, необходимо приготовить заправку. Для этого смешиваем соль, перец, горчицу в зёрнах, масло рафинированное и нарубленную зелень. Все компоненты перемешиваем и поливаем приготовленным соусом.

Закуска из белой фасоли

Приготовление закуски с использованием белой консервированной фасоли. Её составление не займёт много времени. Для этого необходимо подготовить:

  • банка фасоли белых сортов;
  • 200 грамм черри или 2 обычных помидора;
  • банка маринованных шампиньонов;
  • салатная луковица;
  • пучок репчатого лука;
  • 150 грамм ветчины;
  • зубчик чеснока;
  • майонез в качестве соуса.

Промытые грибы и фасоль всыпаем в миску. Если грибы крупные, то их следует порезать соломкой. В миску добавить нашинкованную полукольцами луковицу и нарезанные кубиками ветчину и помидоры. Далее, готовим соус, для этого необходимо добавить в майонезную основу подавленный с помощью чесночницы чеснок и нарезанную зелень.

Совет: «Приготовить блюдо можно не только из консервированной фасоли, но и использовать, свежие продукты, предварительно отваренные. Также в салатах с фасолью, возможно, сочетать разные виды бобовых».

Смешанный салат из разных видов фасоли

Для этого понадобится взять следующие продукты:

  • по банке консервированной белой и красной фасоли;
  • около двух стаканов стручковой;
  • банка кукурузы;
  • две луковицы средней величины;
  • зубчик чеснока;
  • свежая морковь или по-корейски;
  • одна столовая ложка сока лимона;
  • соль, перец, паприка, кориандр;
  • оливковое масло для жарки.

Морковь в салат с фасолью нужно натереть на крупной тёрке и обжарить, предварительно посыпав приправами. К ней в сковородку добавляем стручковую фасоль и тушим около 7 минут. Далее, смешиваем в миске все ингредиенты и заправляем соусом, в состав которого входит смесь обжаренного лука, чеснока, сока лимона и соль.

mirsalata.ru

Салат из белой консервированной фасоли

В закромах у каждой запасливой и предусмотрительной хозяйки всегда имеются различные консервы, которые значительно облегчают кухонный быт. Особенно когда гости, как снег на голову, только заветные жестянки и спасают, например, можно быстренько приготовить салат с белой консервированной фасолью. Уж такой оригинальной закуской с непревзойденным вкусом  вы сможете не только всех удивить, но и поразить в самое сердце любого кулинарного критика.

До сих пор не могут утихнуть споры, откуда же взялась фасоль. Одни утверждают, что Индия является фасолевой родиной, другие указывают на Перу.

Как бы там ни было, сегодня этим бобам отводится не последняя роль  в кухне практически любого народа, она вкусная и питательная, чего же еще желать. А вот древние греки и римляне умудрялись кушать белые зернышки в качестве панацеи от ста недугов, уж им-то палец в рот не клади, дай полечиться.

Однако в этом был свой резон, ведь белая фасоль крайне богата на калий, медь и цинк, она стимулирует выработку эритроцитов и обладает мягким мочегонным свойством.

Вообще фасоль удивительный продукт. Ученые полагают, что этим бобам под силу заменить мясо, ведь белка в зернышках невероятно много. А теперь приятная новость для тех, кто сидит на диете. Последние исследования показали, что белые сорта бобовых выступают мощным блокатором углеводных калорий, а проще говоря, способствуют похудению.

Вот теперь мы можем со спокойной душой приготовить фасолевый салатик и не переживать за широту души и тела, ведь главное, что блюдо полезно и вкусно.

к содержанию ↑

Салат «Гости на пороге»

Салат с консервированной фасолью

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

По своим вкусовым и структурным качествам белая фасоль стремительно вырывает победу у своих красных, желтых, зеленых и черных подруг по стручкам. Этот сорт отличается нежностью, легкостью, мягкостью и более насыщенным вкусом.

Как приготовить салат с белой консервированной фасолью

Кроме того, если консервов дома не нашлось, то можно отварить или замочить сушеные ядрышки, много времени на их размягчение не уйдет, а вот пользы от такого продукта будет в разы больше.

  1. Готовить наш салат с консервированной фасолью мы начнем с мяса. Копченая курятина, как правило, продается в виде крылышек или окорочков. В нашем рецепте заявлено именно 3 ножки, но если задние конечности раздобыть не удалось, то можно использовать и крылья в количестве 6-8 шт.Итак, отделив мясо бройлера с запахом дымка от косточек и кожицы, нарезаем его тонкой соломкой и перекладываем в углубленную чашу, где мы будем соединять все компоненты.Готовим салат с консервированной фасолью и мясом
  2. Теперь мы должны вооружиться открывалкой и вскрыть консервные банки с фасолью, оливками и грибами. Сливаем все соки с консервов и пересыпаем фасоль в чашу.salat-s-beloj-konservirovannoj-fasolyu3
  3. Оливки нарезаем кружками, а грибы измельчаем средними ломтиками, и также все ссыпаем в салатник.
  4. Теперь мы должны определиться с луком. Если вы избрали для своего шедевра репку, то шинкуем луковицу тонкой соломкой вдоль волокон. В случае с пореем выбираем нарезку кружками.
  5. Зеленушки хорошенько промываем, стряхиваем с пучка излишки воды и мелко рубим нашу травку, после чего в компании с луком добавляем в общую «корзину»,
  6. И вот мы подошли к финишу, нам остается лишь все посолить и поперчить по вкусу, также пропускаем через пресс чеснок и заправляем салат майонезом. Все смешиваем и перекладываем наше блюдо в красивый салатник.

Смешиваем приготовленный салат в красивый салатник

В качестве декора можно использовать круглые чипсы, вставленные по краю круглой тарелки, и оливки, порезанные вдоль напополам и выложенные рядами. Таким образом, у нас получился красивый и главное вкусный подсолнух. А вообще украшение блюда – это дело вкуса мастера!

к содержанию ↑

Идеи для экспериментаторов

Что касаемо рецептурных экспериментов, то тут уж есть где развернуться.

  • Вместо копченой курицы можно взять отварную грудку.
  • Также при желании и для пущей питательности можно добавить яйца, штук 4-х будет достаточно, уж этим продуктом сложно испортить салаты в принципе.
  • С невероятно богатым ассортиментом различных соусов в магазинах теперь стало многим легче создавать из одного рецепта практически различные блюда. Например, в нашем случае отличным вариантом может стать грибной соус, который подчеркнет аромат шампиньонов, ведь, как правило, баночные грибочки напрочь лишаются своего природного аромата.
  • Кроме того сырные приправы также будут к месту. Вообще сыр, как и яйцо, обладает статусом универсала, этот салатный ингредиент отлично гармонирует практически со всеми продуктами, и здесь придется кстати.

Используя эти советы, вы сможете составить абсолютно новый, оригинальный, авторский рецепт салата с консервированной белой фасолью.

 

tvoi-povarenok.ru

Салат из белой консервированной фасоли

Консервированная фасоль – прекрасный продукт для салатов. Она прекрасно сочетается с мясом, овощами, консервированным горошком, кукурузой и крупами. Энергетическая ценность фасоли достаточно велика, поэтому салат с ней будет не только вкусным, но и питательным. В магазинах продают фасоль разных сортов и цветов, но для салатов чаще используют белую консервированную фасоль.

Содержание статьи:

Салат можно приготовить очень быстро. Он может быть мясным, либо овощным. От нее не отказываются ни вегетарианцы, ни любители мяса.

Салат из фасоли и маринованных огурчиков

Если в вашем запасе имеется куриное филе и банка консервированной фасоли, попробуйте приготовить несложный, но очень вкусный салат по данному рецепту. Все, что необходимо:

  • отварное куриное филе
  • пара зубчиков чеснока
  • пара маринованных огурцов
  • укроп и петрушка (для украшения)
  • банка фасоли (предпочтительно в томатном соусе)
  • майонез

Если у вас осталось куриное мясо после варки супа или жарки курицы, можете использовать его. В противном случае отварите куриное филе, не забыв немного подсолить воду. Если этого не сделать, салат получится немного пресным. Лук режем как можно мельче, огурцы режем кубиками средних размеров. Куриное филе можно порвать на кусочки руками, либо нарезать любым способом. Все продукты смешиваем, добавляем чеснок, пропустив его через пресс или мелко нарезав, в качестве заправки используем майонез. Получившийся салат выкладываем на красивое блюдо или в салатник и перед подачей украшаем мелко порубленной зеленью.

Салат из фасоли с шампиньонами

салат

Нам необходимы:

  • шампиньоны свежие (можно консервированные) – 300 г
  • зелень, лучше петрушка
  • фасоль консервированная белая
  • майонез (по вкусу)
  • одна средняя  луковица
  • пара зубчиков чеснока
  • масло для обжарки лука

Лук режем полукольцами или небольшими кубиками и обжариваем на масле. Если вы взяли свежие шампиньоны, нарежьте и обжарьте их вместе с луком. Консервированные грибы можно добавить в салат просто порезав их на тонкие пластики.

Сливаем жидкость из банки, фасоль выкладываем в посуду, смешиваем с грибами и луком, мелко нарезанной петрушкой, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Заправляем салат майонезом.

Острый мексиканский салат с мясом и фасолью

Мясные салаты на столе всегда пользуются популярностью. Этот салат непременно оценят любители острой кухни, да и название его говорит само за себя. Кстати, рецепт позволяет использовать любое отварное мясо.

Итак, используем следующие ингредиенты:

  • один болгарский красный перец
  • одно авокадо
  • пару зубчиков чеснока
  • мясо отварное – 0,3 кг
  • красный перец
  • соль
  • фасоль белую консервированную – одну баночку
  • масло оливковое
  • уксус винный

Болгарский перец разрезаем на 4 части и режем тонкими полукольцами, мясо нарезаем соломкой, авокадо дольками. Добавляем фасоль (без жидкости). Пропускаем чеснок через пресс и выдавливаем в салат. Солим, перчим, а в качестве заправки используем оливковое масло с добавлением небольшого количества винного уксуса.

Салат из фасоли с крабовыми палочками

Крабовые палочки уже давно пользуются спросом на кухне многих хозяек. Более того, их нежный вкус прекрасно сочетается со вкусом белой фасоли. Именно такое интересное сочетание нередко можно встретить в салатах. В качестве примера приведем следующий рецепт: смешиваем мелко нарезанные крабовые палочки, белую консервированную фасоль, болгарский красный перец, нарезанный кубиками, с тертым сыром. Для заправки используем пропущенный через пресс чеснок и майонез. Если количества соли, содержащегося в майонезе, недостаточно, добавьте соли по вкусу. При желании салат можно немного поперчить.

Казалось бы, ингредиенты очень просты и дешевы, а салат при этом получается сытным и вкусным. Приятного аппетита!

Горячий салат с фасолью и куриным филе

салат с фасолью

Горячие мясные салаты – замечательное праздничное угощение. Не стоит им пренебрегать, если в холодильнике есть все необходимые продукты. Зимний салат, безусловно, является лидером, но нечто особенное и необычное всегда должно украшать стол. Компоненты салата достаточно просты, и купить их не составит труда ни в одном магазине.

  • фасоль белая консервированная – 1 банка
  • сметана для заправки
  • кориандр
  • кукуруза сладкая консервированная – 1 банка
  • пучок кинзы
  • сыр твердого сорта
  • томат средних размеров
  • рис – 1-1,5 стакана
  • куриное филе

Отваренное куриное филе режем тонкой соломкой или кубиками. Также режем томат. Рис отвариваем. Смешиваем все эти компоненты с кукурузой и фасолью (без жидкости, которую предварительно сливаем). В качестве заправки используем сметану. Если салат готовится прямо перед подачей, можно разложить его по порционным тарелкам, сверху посыпать натертым сыром и поставить в предварительно разогретую духовку. Уже через 20 минут горячий салат будет готов к подаче. Другой вариант – запечь всю массу под сырной шапкой на противне, а затем выложить в большой салатник. Для украшения используйте мелко порезанную кинзу.

Хотя салат нельзя считать основным блюдом, но на самом деле он получится очень сытным. Для кого-то калорийности используемых компонентов вполне достаточно, чтобы он стал вторым блюдом.

Оригинальный салат с копченой скумбрией и фасолью

Если вы ищите оригинальный рецепт, который, наверняка, понравится каждому, возьмите на заметку этот салат. Вам понадобятся:

  • помидоры черри — около десятка
  • одна копченая скумбрия
  • яйца перепелиные – 9-10 штук
  • одна крупная луковица
  • горчица
  • банка консервированной белой фасоли

Для начала маринуем лук. Разрезаем его на тонике полукольца и заливаем стаканом горячей воды, смешанной с уксусом (две ст. ложки), сахаром (две ст. ложки) и солью (одну ст. ложку). Пока лук маринуется, очищаем рыбу и разрезаем филе на небольшие кусочки. Из банки удаляем жидкость, но не полностью, так как небольшое ее количество нужно смешивать с горчицей для заправки салата.

Яйца и помидоры делим на четвертинки, укладываем фасоль и рыбу, заливаем горчицу и маринованный лук (холодный и без маринада). Теперь остается только аккуратно перемешать и унести на стол.

Удивительный рецепт салата с фасолью на видео:

Оригинальность или классика? Выбор за вами. Среди указанных рецептов есть как вполне обычные сочетания продуктов, так и нестандартные. Фасоль – полезный и калорийный продукт, который легко заменит картофель. Используйте указанные рецепты или придумывайте новые, тогда гости и близкие непременно будут рассказывать о ваших выдающихся кулинарных способностях. В конце концов, именно так рождаются уникальные рецепты, передающиеся из поколения в поколение.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

рецепт, полезные свойства фасоли, видео рецепты разных салатов из фасоли

Салат из консервированной фасоли красной можно сделать за 10 минут. Фасоль - благодарный, вкусный и простой продукт. В кулинарии фасоль используется довольно широко: это и супы, и салаты, и гарниры. Фасоли существует множество разновидностей. В сегодняшнем рецепте мы используем красную фасоль.

Салат из консервированной фасоли красной

Чем полезна фасоль

Такой салат содержит витамин В6, который поддерживает иммунную систему, улучшает состояние кожи и работу нервной системы. Кроме того, в фасоли содержится много клетчатки, которая предотвращает образование раковых опухолей, а также нормализует уровень сахара в крови.

Особое внимание на красную фасоль следует обратить женщинам за сорок – это не самый приятный возраст для женщин. А всего-то и нужно: съедать 40 граммов красной фасоли в день и можно избежать неприятных последствий замедления обмена веществ.

Фасоль очень хороша в салатах. Рецепт нашего салата очень прост в приготовлении, а подать этот салат можно и на праздничный стол.

Салат из консервированной фасоли красной

Ингредиенты 

Красная консервированная фасоль - 400 г, свежие огурцы, болгарский перец, чеснок, растительное масло, соль, перец.

Приготовление

Фасоль процедить. Огурцы промыть и порезать тонкими полукружьями. Перец очистить от семян и порезать полукольцами.

Все овощи сложить в салатник. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в салат, солим, перчим, заправляем салат растительным маслом. Сверху посыпаем зеленью. Как видите, приготовить такой салат проще простого.

Салат из консервированной фасоли красной

Конечно, на основе этого рецепта можно приготовить множество разных салатов. Можно вместо растительного масла использовать майонез или приготовить специальную салатную заправку.

Фасоль очень хорошо сочетается с рыбой и мясом. В салат из фасоли можно добавить кусочки курицы или отварной рыбы.

Если приготовить острую томатную заправку, то у вас получится фасоль в мексиканском стиле.

Видео-рецепты

Салат из фасоли с яйцом:

Можно добавить в салат сухарики:

Фасоль и сыр - великолепное сочетание:

Фасоль хороша и с ветчиной:

webdiana.ru