Простые салаты с шампиньонами рецепты. Салат вкусный с шампиньонами
Очень вкусный салат с грибами шампиньонами
Однажды, будучи в гостях, я попробовала блюдо с сырыми грибами — это был очень вкусный салат с грибами шампиньонами. Легкий салатик готовится быстро, а получается — непередаваемо вкусно. Много свежих, хрустящих овощей, остренькая кисло-сладкая подливка — замечательное дополнение к ежедневной трапезе. Много витаминов и полезной клетчатки — именно то, что нужно для нормального функционирования организма.
Ингредиенты:
- огурец свежий — 1 штука;
- морковь — 150 грамм;
- шампиньоны — 150 грамм;
- лук — 50 грамм;
- яблоко — 0,5 штуки;
- капуста пекинская — 300 грамм;
- оливковое масло — 120 миллилитров;
- мед — 1 столовая ложка;
- горчица — 1 чайная ложка;
- паприка молотая сладкая — 1 чайная ложка;
- сок лимона — 2 столовые ложки;
- черный молотый перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Очень вкусный салат с грибами шампиньонами. Пошаговый рецепт
- Для начала нужно приготовить соус: в миску наливаем оливковое масло первого отжима, свежевыжатый сок лимона, солим, перчим, добавляем сладкий порошок красной паприки, мед. По желанию, можно приправить ароматными травами: например, орегано. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
- У китайской капусты срезаем твердую часть и мелкой соломкой нарезаем мягкие листья.
- Свежий огурец нарезаем тонкими дольками (огурец берем среднего размера).
- Морковь нужно помыть и очистить. Натереть на терке.
- Лук почистить от шелухи и нарезать тонкими четверть кольцами. Лук желательно брать салатных сортов: фиолетовый или белый. Такой лук более сочный и не сильно острый.
- Грибы — шампиньоны, заливаем кипятком и сразу же со шляпок снимаем кожицу.
- Нарезаем грибы пластинками. Мы используем для нашего вкусного и простого салата именно шампиньоны, поскольку они — одни из немногих грибов, которые не обязательно поддавать термической обработке и можно есть сырыми.
- Совет. В сыром виде можно употреблять только очень свежие грибы. С белого цвета шляпкой, твердой текстурой. Загляните под шляпку гриба: если там пластинки темного цвета — лучше такие грибы не употреблять.
- Половину яблока нужно очистить от кожицы и натереть или очень мелко нарезать. Яблоки для салатов лучше выбирать не сладких сортов: например, «Антоновку».
- Все ингредиенты:овощи и фрукты — перемешиваем и заправляем нашей заранее приготовленной заправкой. Легкий и вкусный витаминный салат с шампиньонами готов. Его можно подавать перед основными блюдами.
С сырыми грибами у меня есть еще несколько очень вкусных салатов. Количество ингредиентов произвольное: вы берите на свое усмотрение, ориентируясь на свою семью. Первый грибной салат: с рукколой.
- Грибы моем и чистим (как и в предыдущем рецепте), нарезаем тонкими пластинками.
- Для этого салата нам нужен небольшой пучок рукколы. Ее хорошо промываем, сушим и делаем подушку: то есть, не разрезая, выкладываем на блюдо.
- Совет. Лучше для салатов выбирать молодую рукколу: она не жесткая и не будет горчить.
- Поверх листьев выкладываем тонко нарезанную пармскую ветчину, затем раскладываем ломтики шампиньонов.
- Поливаем поверх грибов заправку. Она состоит из 30 миллилитров оливкового масла, столовой ложки бальзамического или винного уксуса, чайной ложки горчицы (можно использовать горчицу в зернах) и соевого соуса, который наливаем по вкусу.
- Все составляющие перемешать. Сверху выложить отварные перепелиные яйца, разрезанные пополам, помытые и высушенные помидоры черри: также половинками.
- Совет. Вместо свежих помидоров можно использовать вяленые томаты.
- Сверху разложить тонкие ломтики сыра — пармезана.
- Салат подавать на стол нужно сразу.
Другой рецепта вкусного салата с грибами.
- Нам потребуется отварная или запеченная куриная грудка, которую руками нужно порвать на волокна.
- Также руками разрываем чистые сухие листья салата.
- Пластинками нарезаем грибы.
- Отдельно маринуем синий лук. Для этого половину луковицы нарезаем тонкими полукольцами, добавляем немного сахара и соли, чайную ложку уксуса и все заливаем кипятком. Маринуем около 10 минут.
- Тем временем нужно очистить и выбрать мякоть грейпфрута: смотрите, чтобы не попались косточки.
- Дольки цитрусового (также руками) разделяем на небольшие кусочки.
- В глубокую салатницу кладем мясо курицы, листья салата, грейпфрут, маринованный лук, ломтики шампиньонов.
- Все перемешиваем и заливаем соусом, который готовим в блендере. Для него нам потребуется один желток, чайная ложка сока лимона, полстакана оливкового масла, зубчик чеснока и чайная ложка горчицы. Все перебиваем в блендере, солим и перчим нашу заправку для салата из шампиньонов.
- Поливаем чесночной заправкой свежий салат с грибами.
Какие еще салаты можно приготовить, для того чтобы удивить и порадовать близких — узнайте на нашем сайте «Люблю готовить». Часто бывает, что из одних и тех же продуктов можно приготовить несколько разнообразных, легких и очень вкусных блюд. Присоединяйтесь к нам: и будьте в курсе кулинарных новинок.
Загрузка...
Я домохозяйка, мама двух детей, люблю побаловать своих родных чем-то новым и вкусным. Очень люблю экспериментировать на кухне. Гостеприимна и открыта, потому часто принимаю гостей у себя дома.
ochenvkusno.com
Салат с шампиньонами: рецепты
Салаты с грибами необычные и вкусные, а шампиньоны в салате сделают ваш салат еще ароматнее и аппетитнее. Как приготовить салат с шампиньонами читайте далее.
Салат с шампиньонами: рецепты
Рецепт Салат из шампиньонов с помидорами
Ингредиенты:
- 0,5 кг шампиньонов
- 4 помидора
- 2 яблока
- 200 гр. сметаны
- 2 ст. л. сливочного масла
- растительное масло
- 2 яйца
- сок лимона
- сахар
- соль
Способ приготовления:
- Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать ломтиками.
- Потушить грибы на сливочном масле до готовности.
- Яйца отварить, очистить, нарезать кружочками.
- Дольками нарезать помидоры и яблоки.
- Очистить и нарезать кольцами репчатый лук.
- Выложить салатные ингредиенты на блюдо слоями.
- Взбить сметану, растительное масло с лимонным соком.
- Приправить солью и сахаром по вкусу.
- Заправить салат соусом.
Рецепт Салат из шампиньонов и спаржи
Ингредиенты:
- 300 гр. шампиньонов
- 300 гр. спаржи
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль
- перец
- зелень
Способ приготовления:
- Отварить молодую спаржу в подсоленной воде, откинуть на сито, остудить и нарезать на кусочки.
- Грибы вымыть, измельчить ломтиками и потушить в собственном соку.
- Приправить грибы солью, лимонным соком и перцем.
- Соединить все ингредиенты в салатнике.
Рецепт Салат с шампиньонами и моцареллой
Ингредиенты:
- 1 шт. китайской капусты
- 0,5 кг шампиньонов
- 125 гр. сыра моцарелла
- помидор
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать.
- Шампиньоны нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
- Моцареллу нарезать кубиками.
- Взбить в равных пропорциях лимонный сок, оливковое масло щепотку перца и соли.
- Перемешать салат, украсить зеленью по вкусу и подать на стол.
Рецепт Салат из жареных шампиньонов с моцареллой
Ингредиенты:
- 300 гр. шампиньонов
- 250 гр. сыра моцарелла (мини)
- цуккини
- 10 ст. л. оливкового маслаа
- 4 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 пучок салата
- 1/2 пучка базилика
- смесь перцев
- соль
Способ приготовления:
- Шампиньоны вымыть, нарезать на пластинки и обжарить на половине оливкового масла, немного посолить.
- Цуккини нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.
- Салат промыть и обсушить.
- Моцареллу разломить пополам.
- В салатнике соединить все ингредиенты.
- Приготовить соус из бальзамического уксуса и оливкового масла, немного посолить и поперчить.
- Салат заправить, украсить базиликом.
Рецепт Салат из ветчины с шампиньонами и кукурузой
Ингредиенты:
- 300 гр. ветчины
- 1 б. консервированных шампиньонов
- 1 б. консервированной кукурузы
- 200 гр. сыра
- 2 зуб. чеснока
- зелень петрушки и укропа
- 150 гр. майонеза
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Сыр натереть на терке.
- Ветчину нарезать кубиками.
- Шампиньоны нарезать соломкой.
- Зелень порубить.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Соединить все ингредиенты в салатнике.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить.
Видеорецепт "Салат с шампиньонами и сыром"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Праздничный стол
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru
Простые салаты с шампиньонами рецепты
Салаты по ингредиентам
Салаты с грибами - все рецепты россии
Тип блюда
- Салат (46)/
- Закуски (2)/
- Заготовки (1)/
- Вторые блюда (1)
Время приготовления
- до 30 минут(25)
- от 30 минут до 1 часа(20)
- от 1 до 3 часов(4)
Специальные диеты
- Здоровое питание (10)/
- Детское питание (1)/
- Постный стол (6)/
- Диета для диабетиков (4)/
- Вегетарианская (16)/
- Безмолочная диета (1)
События
- День Св. Валентина (2)/
- Новый Год (16)/
- Рождество (9)/
- Масленица (1)/
- Фуршет (9)/
- Детский праздник (3)/
- Пикник на природе (2)/
- Праздничный ужин (19)
Кухня
- Русская (3)/
- Греческая (1)/
- Грузинская (1)/
- Тайская (1)/
- Французская (1)
Метод приготовления
- Консервирование (1)/
- В духовке (2)/
- Маринование (1)/
- Тушение (1)/
- Жарка (17)/
- Варка (13)/
- Охлаждение (1)/
- Стир-Фрай (1)/
- Без тепловой обработки (31)
Уровень сложности
- Легко (47)
- Стоит усилий (2)
Количество порций
- 2 (1)/
- 3-4 (30)/
- 5-8 (14)/
- Толпа (3)
Шампиньоны. рецепты блюд с шампиньонами. как правильно готовить шампиньоны. как приготовить дома блюда с шампиньонами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение
Шампиньоны – грибы, которые отличаются аппетитным тонким запахом. Их шарообразные шляпки знакомы всем. Они широко культивируются в пищевой промышленности, поскольку являются ценным продуктом питания. Блюда из шампиньонов готовятся, как правило, быстро, обладают приятным специфичным запахом рыбы. Идеальное сочетание шампиньонов со многими другими ингредиентами принесло свои плоды, и количество рецептов благодаря этому качеству неуклонно растет.
Шампиньоны, по мнению большинства гурманов, являются деликатесным блюдом, богатым незаменимыми аминокислотами и биологически активными веществами, которые помогают бороться с мигренозными приступами, благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую и нервную системы. Калорийность грибов варьирует от 25 до 30 ккал на 100 грамм, но благодаря волокнам и белкам, они надолго оставляют за собой ощущение сытости, поэтому по праву считаются одним из ценнейших диетических продуктов.
Существующие на сегодняшний день рецепты блюд из этих грибов весьма разнообразны и нередко подразумевают использование шампиньонов в консервированном виде. Маринованные грибочки – идеальный вариант для пиццы, салатов, рулетов, а также в качестве закуски.
Рецепты первых блюд включают в себя разнообразные супы, супы-пюре, крем-супы и т.д. Большой популярностью пользуются и вторые блюда с добавлением шампиньонов. Эти грибы также жарят, запекают с картофелем, курицей или мясом. Очень вкусны кушанья, получаемые от сочетания шампиньонов со сметаной, сыром и сливками. Хорошо подходят они и для приготовления острых соусов, в качестве начинки для фаршировки и пирогов.
Рецепт 1: Суп из шампиньонов
Этот суп можно разнообразить любой низкобелковой крупой или макаронными изделиями – это сделает наш супчик густым и сытным и не отразиться на его аромате и вкусе. Для удобства и быстроты можно закинуть вермишель-паутинку. Она достаточно быстро разваривается и очень сытна.
Ингредиенты: 500 гр. шампиньонов, картошка, морковь, лук репчатый, вермишель (горсти 2), зелень на выбор, соль.
Способ приготовления:
Промойте хорошенько грибы, порежьте их, залейте водой в кастрюле и подсолите. Отварите. Пока бульон варится, почистите луковицу, одну морковь и 3-4 картофелины. Морковь следует натереть, лук – нашинковать, а картофель – порезать соломкой. Откиньте сваренные шампиньоны на дуршлаг. Обжарьте чуть лук, затем закиньте в сковороду морковь и обжаривайте овощи до готовности.
Пока овощи жарятся, положите в бульон порезанный картофель и дайте супу закипеть. Далее опускайте поджарку и грибы. Когда суп закипит, позвольте ему потомиться минуты 3 и дополните вермишелью и мелко нарезанной зеленью. После чего супчик выключаем и даем настояться еще минут 5. Подавать его следует со сметаной.
Рецепт 2: Суп-пюре из шампиньонов
Предлагаем традиционный рецепт супа-пюре из шампиньонов. Вкусный, необычный, сытный и очень ароматный супчик с добавлением сливок!
Ингредиенты: 600 гр. шампиньонов, 800 мл молока, 2 ст. л муки в/c, стакан воды, лук, морковь, масло. Для льезона: 2 желтка, стакан сливок.
Способ приготовления:
1. Грибы, естественно, помыть и отложить из общей массы немного на гарнир. Остальные пропустить через мясорубку (можно мелко-мелко нарубить), выложить их в кастрюлю, добавить ложку раст. масла, нарезанную крупными кольцами морковь и цельную луковицу. Все накрываем крышкой и тушим минут 40.
2. По истечении времени, залейте овощи и грибы стаканом воды и вскипятите. Отложенные на гарнир грибы отварите.
3. Немного поджарьте муку с маслом растительным и разбавьте ее 4-мя стаканами молока и 1 стаканом воды. Вскипятить отдельно, а затем влить в тушеные грибы, убрав морковь и луковицу, варить 15 минут, посолив.
Перед подачей заправьте полученный суп-пюре льезоном (смесь сливок и желтка) и вареными шампиньонами, оставленными на гарнир. К супу не забудьте подать гренки.
Рецепт 3: Крем-суп из шампиньонов
Если все сделать правильно, крем-суп, приготовленный по данному рецепту, получится очень нежным, с приятной бархатной структурой.
Ингредиенты: 400 гр. грибов, растительное масло 1 ст. ложка, 50-70 гр. сливочного масла, лук порей 40 г, стебли сельдерея 40 гр., пол головки лука репчатого, бульон куриный – 130-150 мл, 30 гр. муки, 800 мл молока, жирные сливки 60 мл, чуть лимонного сока, щепотка базилика, соль, перец.
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте мелко лук, лук порей и сельдерей. Отделите шляпки грибов от ножек, ножки порубите и перемешайте с овощами в миске.
2. Порежьте шляпки и 2 горсти добавьте к порезанным ножкам и овощам. Разогрейте растительное и сливочное масло и обжарьте массу без крышки в течение 2-х минут. Затем накройте крышкой и тушите на медленном огне еще минут 5-7, изредка помешивая.
3. Далее всыпьте муку и обжаривайте все еще 3 минуты. После чего медленно, при постоянном помешивании, влейте в массу горячее молоко и куриный бульон. Добавьте щепотку сухого базилика, соли и перца. Варите до загустения, постоянно помешивая.
4. Взбейте соус блендером до однородности. Поставьте на огонь до закипания, затем снимите с огня, добавьте сок лимона и сливки. Крем-суп из шампиньонов готов! Подавать его целесообразно с хлебными гренками.
Рецепт 4: Салат с шампиньонами
Рецептов салатов из шампиньонов огромное количество. Это обусловлено тем, что грибы прекрасно сочетаются практически со всеми ингредиентами. Мы же рассмотрим салат с шампиньонами и сыром – наиболее доступный и недорогой вариант, но необычайно вкусный и сытный.
Ингредиенты: 400 гр. грибов, 2 луковицы, 70 г сыра твердого, орехи грецкие 100 гр. (чищенные), 2 маринованных огурчика, майонез.
Способ приготовления:
Сварите грибы в соленой воде, мелко нарежьте их ломтиками. Лук порежьте полукольцами, обжарьте, смешайте с шампиньонами. Сыр натрите на терке, огурцы нарежьте соломкой. Все перемешайте, всыпьте измельченные орехи, приправьте салат майонезом, при необходимости досолите. Салат с шампиньонами готов!
Рецепт 5: Фаршированные шампиньоны
Предлагаем вам нехитрый рецепт фаршированных шампиньонов с сыром. Для разнообразия можно в начинку добавить орехи, ветчину или овощи. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами! Шампиньоны и сыр вряд ли чем можно испортить, только усовершенствовать.
Ингредиенты: 300 гр. шампиньонов крупных, молотый перец, 1 головка лука, 100 гр. твердого сыра, сметана 2 ст. ложки, зелень по желанию.
Способ приготовления:
1. Грибы промойте и обсушите, удалите аккуратно ножки, крупные шляпки немного очистите от мякоти изнутри, чтобы они получились, как чашечки для начинки. Далее эти шляпки-формочки посолите, поперчите и выложите в форму для запекания.
2. Ножки измельчите, остатки от шляпок тоже. Нарезанный лук обжарьте на слив. масле. Добавьте к луку нарезанные грибы и жарьте еще минут 10.
5. Натрите половину сыра (50 г), дополните поджарку, добавьте сметаны. Все перемешайте. Начинка готова!
6. Выложите ее в шляпки грибов, а сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. Отправьте грибочки в духовку, предварительно разогретой до 180 градусов, на пятнадцать минут. Готовое блюдо украсьте мелконарубленной зеленью.
Рецепт 6: Курица с шампиньонами
Очень простое и вкусное блюдо! Жарено-тушеная курица с шампиньонами – оптимальный вариант приготовить обед или ужин «на быструю руку» и удивить домочадцев.
Ингредиенты: двойные куриные грудки – 1,5 шт., 300 гр. шампиньонов, 2 пучка лука порея, бульон куриный 250 мл, соль, специи.
Способ приготовления:
Режем грудки большими кубиками, обжариваем филе до аппетитной корочки. Грибы режем на пластинки и обжариваем в другой посуде. Лук порей шинкуем колечками и дополняем им грибы. Когда лук с грибами будут готовы, заливаем их бульоном и немного тушим (минуты 3). Далее добавляем кусочки курицы к овощам и тушим еще минут 5. Не забываем посыпать специями, при необходимости – солью. Блюдо готово!
Рецепт 7: Жареные шампиньоны
Жареные шампиньоны с овощами – сытная, простая, ароматная и очень вкусная еда. Контрастность зелени и моркови добавит яркие цвета и оживит данное блюдо. Отличный обед на скорую руку!
Ингредиенты: 300 гр. грибов, 2 головки лука, 4 зубчика чеснока, морковь – 1, зелень на выбор, масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Лук нарежьте полукольцами, чеснок и шампиньоны – тонкими пластиками, морковку – соломкой, зелень нарубите.
2. Пережарьте лук с чесноком до появления сильного запаха, подсолите слегка, добавьте морковь и обжаривайте овощи до размягчения морковки.
3. Засыпьте грибы в поджарку и жарьте их еще минут 5, не больше. Попробуйте и досолите при необходимости. Жареные шампиньоны готовы! Перед подачей посыпьте их зеленью.
Рецепт 8: Шампиньоны в духовке
Весьма универсальный и недорогой рецепт. Подходит в качестве закуски и гарнира. Вкусен как в холодном виде, так и горячем.
Ингредиенты: килограмм грибов, 200 гр. майонеза, паста томатная 50 гр., паприка (порошок), перец, соль, масло оливковое 2 столовые л.
Способ приготовления:
Сделайте соус из майонеза и томатной пасты, посолите его, поперчите, добавьте паприки и оливкового масла. Перемешиваем тщательно вымытые и обсохшие шампиньоны с соусом, выкладываем их в смазанную форму. Отправляем грибочки в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем десять минут.
Рецепт 9: Шампиньоны со сметаной
Данный рецепт представляет собой жареные шампиньоны со сметаной. Достаточно быстрый и простой способ приготовить грибы, но при этом блюдо получается отменным. Нежные грибочки, тушеные в сметане с луком отлично подойдут к любому гарниру. Время приготовления – всего 20 минут.
Ингредиенты: 500 гр. шампиньонов, 1 луковица, 200 мл сметаны, молотый перец и соль.
Способ приготовления:
Нарежьте грибы пластинками, а лук – полукольцами. Выложите грибы на раскаленное масло, слегка обжарьте их, дополните луком. Обжаривайте все, пока не выкипит жидкость, и шампиньоны не начнут покрываться румяной корочкой. В этот момент добавьте сметану, соль и перец. Когда сметана закипит, закройте будущее блюдо крышкой и тушите на малом огне до испарения влаги. Затем грибы уберите с плиты, чуть остудите. Блюдо можно подавать!
Рецепт 10: Шашлыки из шампиньонов
Слово «шашлык» всегда ассоциируется у нас с горячим и сочным мясом с пикантной кислинкой. Хотя на самом деле ингредиентов, из которых можно приготовить необычный, сочный и вкусный шашлык великое множество. И одним из этих компонентов являются шампиньоны.
Ингредиенты: 600 гр. шампиньонов, 150 гр. копченого шпика, 5-6 помидоров, 3 крупные головки лука, майонез, специи для грибов.
Способ приготовления:
1. Перемешайте специи с майонезом, выложите вымытые и обсушенные грибы с майонезом в кастрюлю, встряхните как следует. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.
2. Нарежьте тонко шпик, помидоры и лук – кольцами. Теперь необходимо нанизывать на шампуры шашлык, чередуя грибы, овощи и шпик. Жарить шашлык из шампиньонов необходимо над углями в течение 5, максимум 10 минут.
Рецепт 11: Жульен из шампиньонов
Замечательная горячая закуска в классическом формате – жульен из шампиньонов. Удачное сочетание сыра и грибов, запеченных в соусе, делает блюдо пикантным и нежным.
Ингредиенты: килограмм грибов, полстакана сметаны, стакан молока, 250-300 гр. репчатого лука, сыр 50 гр., слив. масло 2 ст. л., столько же муки, перец и соль.
Способ приготовления:
1. Грибы промойте, нашинкуйте соломкой и отварите до полуготовности. Далее откиньте их на дуршлаг, дайте чуть обсохнуть. Затем пережарьте с нарезанным луком.
2. Приготовьте сметанный соус: растопите масло и постепенно вмешивайте в него муку до получения однородной консистенции, после этого, постоянно помешивая, влейте потихоньку молоко и сметану. Чуть подогрейте соус, до кипения не доводите.
3. Залейте грибы полученным соусом и прогрейте блюдо при слабом кипении в течение минут пяти.
4. Порционные формочки (кокотницы) обильно смазать маслом (можно сливочным) и заполнить их приготовленной массой. Посыпьте сверху тертым твердым сыром, полейте маслом сливочным и запекайте в духовом шкафу до расплавления сыра. Жульен из шампиньонов готов. Приятного аппетита!
Рецепт 12: Запеченные шампиньоны с семгой
Нежная, пряная, ароматная, королевская рыбка с не менее деликатесным продуктом – шампиньонами. Удивительное сочетание! Попробуйте!
Ингредиенты: 3 стейка семги, 300 гр. шампиньонов, уксус бальзамический 2 ложки столовые, пучок укропа, 2 л. сока лимона, цедра с половины лимона, мускатный орех, масло оливковое, соль и белый перец.
Способ приготовления:
1. Стейки промыть, подсолить, обмазать уксусом (1 ложкой). Посыпать рыбку укропом.
2. Посыпать цедрой, немного цедры оставить. Полить стейки лимонным соком (1 ложкой).
3. Шампиньоны промыть, нарезать и полить оставшимся бальзамическим уксусом. Посыпать орехом, подсолить по вкусу, поперчить, посыпать оставшимся укропом, цедрой, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.
4. Оставить шампиньоны и рыбу по отдельности мариноваться на час.
5. Далее застилаем противень фольгой, смазываем его. Выкладываем семгу и грибы. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 гр., и запекаем до готовности около получаса. Кушанье готово!
Блюда из шампиньонов – полезные советы
Шампиньоны – безусловно, шикарное блюдо! Но стоит учитывать то, что в них содержится не перевариваемый элемент, который создает некую нагрузку на пищеварительный тракт. Поэтому злоупотреблять этими грибами, как и любыми другими, не стоит.
Вкус шампиньонов можно усилить, добавив в грибы такие ингредиенты как тимьян, черный перец, чеснок, лук, сливки, сметану. Не терпят они большого количества уксуса.
Блюда из шампиньонов лучше усваиваются, если их мельче измельчить и немного отварить в подсоленной воде. В процессе варки содержащиеся в них «тяжелые» белки достаточно быстро трансформируются в легкоперевариваемую форму.
Добавить комментарий
Салат с грибами рецепты с фото
Ароматные и сытные салаты с грибами – это традиционное угощение русской кухни. На сайте «Едим Дома!» представлены лучшие рецепты салатов с грибами на любой вкус – с шампиньонами, опятами, вешенками, белыми и др. У нас вы найдете различные способы приготовления закусок на каждый день или к празднику. Освоить самые необычные рецепты салатов с грибами вам поможет список необходимых ингредиентов и подробное описание, как приготовить блюдо. Большинство рецептов дополнено красочными фото.
Простой салат с грибами
Салат "Подсолнух"
Салат “Тиффани” (с виноградом и курицей)
Салат “Гранатовый браслет” с курицей
Салат “Греческий” – классический рецепт
Салат "Оливье" - разнообразие!)))
Салат с языком и огурцами
Салат “Мимоза”- рецепт с сыром
Еще записи по теме
actibo.ru