Салат «Любовница» со свеклой и морковью, а еще рецепт на зиму и другие варианты блюда. Морковь и свекла салат


Салат из свеклы и моркови. Рецепты на все случаи жизни

Регулярное употребление овощей и фруктов обеспечивает красоту волос, кожи и ногтей, отличное настроение и, что наиболее важно, крепкое здоровье. Обратите внимание на 2 полезных корнеплодах: морковь и свеклу. Приготовьте вкусные салаты из этих овощей.

Низкая калорийность моркови, которая равно всего 35 калорий на 100 граммов продукта позволяет употреблять ее при любой диете, даже самой строгой. Идеальное сочетание свеклы и моркови с оливковым маслом - основа салата, который богат витаминами  и легко усваивается. Растительное масло улучшает усвоение моркови, создавая жирную среду,  при этом вреда фигуре оно не несет, т. к. это полиненасыщенные жиры, необходимые организму.

При покупке моркови первое, на что обратите внимание – это плотность корнеплода. Он должен быть твердым, чистым, без признаков гнили. Хранят овощ в холодильнике в полиэтиленовом пакете, предварительно очистив от грязи и просушив, так он сохранит свежесть и главное пользу. Яблоки – плохие соседи для моркови при хранении, они могут придать ей горьковатый вкус.

Свекла, как и морковь, богата микроэлементами и витаминами. Она - активный помощник в борьбе с лишним весом, в ее состав входят бетаины – биологически активные вещества, препятствующие ожирению, благодаря способности контролировать и регулировать жировой обмен. Свекла очищает печень и почки и уменьшает кислотность  организма.  

У этого овоща  низкая калорийность - всего 40 калорий.

Базовые ингредиенты овощного салата – это свекла, морковь или капуста.

Салат из свежей свеклы «Витаминный»

Состав:

  • Свекла большая – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 150 гр.
  • Половинка лимона
  • Морская соль
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Необходимо натереть все сырые овощи на крупной терке, затем помять руками, чтобы выделилось достаточное количество сока.
  2. Добавьте в салат сок половинки лимона, соль по вкусу и тщательно перемешайте. Сбрызните оливковым маслом.

Как приготовить салат из свеклы с яблоком?

Состав:

  • Свекла большая – 1шт.
  • Морковь большая – 1шт.
  • Яблоко большое зеленое – 1шт.
  • Сахар-песок – 1 ч. л.
  • Половинка лимона

Приготовление:

  1. Все овощи для салата натрите на крупной терке и разомните руками, чтобы выделился сок. Полейте лимонным соком и подавайте к столу.
  2. Соль в салат можно не добавлять, лучше положите 1 ч. л. сахара, чтобы придать блюду пикантный вкус.

Пикантный салат из вареной моркови с черносливом

Состав:

  • Вареная свекла – 1шт.
  • Вареная морковь – 1 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Половинка лимона
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Предварительно замочите чернослив на полчаса в небольшом количестве теплой воды с добавлением лимонного сока. Овощи отварите в соленой воде до готовности, остудите, нарежьте свеклу и морковь кубиками.
  2. Чернослив достаньте из воды, тоже нарежьте кубиками и добавьте в салат, заправьте лимонным соком и маслом, перемешайте.

Салат из свежей моркови: рецепт

Состав:

  • Свекла большая – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Морская соль
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Льняное масло – 1 ст. л.
  • Зелень – 1 пучок

Приготовление:

Натрите сырую морковь и свеклу в равных пропорциях, добавьте мелко порезанную зелень, соль по вкусу,  перемешайте, заправьте смесью оливкового и льняного масла.

Слоеный салат «Триумф»

Состав:

  • Свекла свежая большая – 1шт.
  • Крупная свежая морковь – 1 шт.
  • Твердый ароматный сыр – 200 гр.
  • Изюм без косточек – 1 горсть
  • Измельченные грецкие орехи – 0.5 ст.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Майонез – 1 упаковка

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте и очистите корнеплоды от кожуры, измельчите на крупной терке, сначала морковь, затем свеклу. С овощей необходимо слить лишний сок, чтобы салат не потек и держал форму. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок порубите ножом.
  2. Добавьте в свеклу грецкие орехи, а в морковь – изюм, сыр смешайте с чесноком. Затем начинайте формировать салат, возьмите глубокий салатник и пищевую пленку. Слегка смочите салатник водой и застелите от дна до краев пленкой. Начинайте укладывать слои салата в следующей очередности: 1 слой - свекла с орехами, 2 слой - морковь с изюмом, 3 слой - сыр с чесноком. Каждый слой (толщиной 2-3 см) тщательно утрамбуйте и слегка промажьте майонезом. Выкладывайте слои в заданной последовательности, пока не закончатся заготовки или не заполнится салатник.  Последний слой разровняйте ножом. Салатник накройте плоской тарелкой, и аккуратно, придерживая руками, быстро переверните. Осторожно поднимите салатник, снимите пищевую пленку.  Салат готов, украсить его можно зеленью или слегка присыпать сверху сыром.

Салат «Чингисхан»

Состав:

  • Свекла – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Куриное мясо – 400 гр.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Грецкие орехи – 1 ст.
  • Зелень укропа – один пучок
  • Майонез

Приготовление:

  1. Отварите овощи в слегка подсоленной воде, грецкие орехи и чеснок мелко измельчите. Чернослив замочите в теплой воде на 40 мин, после нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой терке, а сваренные овощи на крупной по отдельности. Куриное филе порежьте небольшими кубиками  и обжарьте в растительном масле, остудите на салфетке или бумажном полотенце, чтобы стек ненужный жир. В куриное филе добавьте грецкие орехи, морковь соедините с сыром, свеклу смешайте с чесноком и майонезом. Уложите салат слоями:
    • 1 слой - половина порции свеклы;
    • 2 слой - куриное мясо;
    • 3 слой - майонез;
    • 4 слой – «сырная морковь»;
    • 5 слой – майонез;
    • 6 слой – чернослив;
    • 7 слой – «чесночная свекла»;
  2. После уберите салат в холодильник на полчаса, перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Салат «Кремлевский»

Состав:

  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка
  • Чеснок –  3 зубчика
  • Соль и перец
  • Майонез

Приготовление:

  1. Овощи моем и ставим варить. Стоит отметить, что свекла варится дольше остальных корнеплодов, поэтому ей необходимо отдельная посуда. Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы.
  2. Овощи остудите и натрите на крупной терке. Если есть необходимость, слейте со свеклы сок. Луковицу мелко нашинкуйте.
  3. Майонез перемешайте с чесноком, предварительно мелко измельченным, солью и перцем. Выложите салат слоями, тщательно промазывая майонезной смесью: картофель, лук, морковь, свекла и яйца.
  4. Спрячьте блюдо в холодильник, чтобы слои хорошенько пропитались.

Салат «Министерский»

Многообещающий салат с простыми и доступными ингредиентами, но сложной заправкой станет Вашим любимым блюдом.

Состав:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко зеленое –  1 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соль и черный перец

Приготовление:

  1. Свеклу отварите в соленой воде, остудите и почистите. Морковь хорошенько вымойте и очистите шкурку. Яблоко также промойте под водой, снимите кожуру, вычистите семечки и жесткую сердцевину. Все ингредиенты натрите на средней терке, перемешайте.
  2. Для заправки салата, смешайте сметану с горчицей в пропорции 3 к 1, посолите и поперчите по вкусу.

Наслаждайтесь разнообразием свекольно-морковных салатов и помните главный секрет любой настоящей хозяйки. Каждое вкусное и полезное, приготовленное вами блюдо,  станет, еще лучше, если Вы будете готовить его с душой и любовью! Частичка Вашего тепла станет уникальным, невидимым ингредиентом любого яства, которое сделает блюдо настоящим шедевром кулинарного искусства. 

Читайте также:

ladyspecial.ru

Салаты со свежей свеклой для пользы и очищения организма

 

Родиной свеклы считают острова Средиземного моря. Из истории известно, что сначала она заслужила уважение как лечебное растение и уже значительно позже получили распространение культурные формы корнеплода.

В составе продукта – много клетчатки, органических кислот и разных микроэлементов (магний и кальций, калий и железо, цинк и йод, фосфор). Также свекла содержит витамины групп В, РР, С, Р и много фолиевой кислоты и бетаина.

Важная информация для тех, кто ведет здоровый образ жизни, и следит за своим здоровьем и фигурой: калорийность свеклы равна 40 ккал на 100 г.

Небольшой перечень пользы:

 

  • профилактика рахита у детей;
  • нормализация кишечной и желудочной микрофлоры;
  • профилактика онкологии и атеросклероза;
  • лечение цинги и гипертонии; ранозаживляющее средство; закапывание носа при насморке и полоскание горла при ангине;
  • профилактика запоров и выведение токсинов;
  • уменьшение уровня холестерина в крови;
  • профилактика депрессий и нервного истощения.

 

Как лучше приготовить свеклу, максимально сохраняя ее ценные качества? Термообработка разрушает многие ценные вещества, так как они переходят в отвар, а значит использовать этот овощ лучше в свежем виде. Не устают это утверждать сыроеды.  

Свекла

Употребление свеклы ускоряет метаболизм и тяжелые блюда (мясные, жирные) усваиваются и перевариваются значительно легче. Именно поэтому эта яркая красавица - желанная гостья в любой семье и на любом столе.

Салат из свежей свеклы, моркови и яблока - настоящая "витаминная бомба". В овощах, подвергшихся термообработке, остается все полезное. Рекомендуется готовить такие салаты круглый год, а особенно зимой, тем более что морковь, свекла и яблоки отлично хранятся.

Оценят салаты со свежей свеклой те, кто постится - овощ замечательно поддержит в это время организм нужными микроэлементами. Кроме того, свекла – природный "чистильщик". Она помогает очистить кишечник, если есть запоры, борется с токсинами и гнилостными бактериями.

 

Морковь является лидером на содержание витамина А - помощь в росте и улучшении иммунитета, омоложение организма и коррекция зрения. Яблоки лидеры по витамину С и железу, имея в составе грубую клетчатку помогают пищеварению.

 

Салат со свежей свеклой и морковью

Имея дома свеклу, морковь и яблочко, обязательно готовьте витаминный овощной салат!

Рецепт свежего витаминного салата из свеклы, моркови и яблока

Состав продуктов для салата:

 

  • сырая не крупная свекла
  • сырая не крупная морковина
  • яблочко среднее
  • лимон.кислота – на кончике чайной ложки
  • 2 столовые ложки масла растительного

 

Яблочно-морковный салат со свеклой

Приступим к приготовлению салата из свежей свеклы.  Рецепт таков:

  1. Все овощи помыть, очистить и натереть на терке крупно. Яблоко рекомендуется готовить в салат последним – оно может потемнеть от окисления.
  2. Все составляющие собрать в емкости и добавить несколько кристалликов лимонки, перемешать, добавить масло.
  3. Ставя салата на стол, по желанию посыпают свежим зеленым луком и любимой в вашей семье зеленью.

Салат из сырой свеклы с овощами и яблоком

 

Следующий предлагаемый рецепт – классический салат - «метелка». Его любят во всех национальных кухнях мира и рекомендуют желающим оздоровить, почистить организм и просто быть в хорошей форме.

 

Салат

 

Состав салата - «метелки»:

 

  • капуста белокочанная - 200г
  • кольраби не крупная
  • не крупная свежая свеклина
  • морковина свежая крупная
  • зеленое яблочко среднее
  • 3 ст. ложки масла растит.любого
  • сок лимона - 1ч.л.
  • соль по вкусу
  • зелень разная - по вкусу

Согласно рецепту, порядок приготовления салата из свежей свеклы, моркови и капусты таков:

 

  • Капусту мелко шинкуем.
  • Свеклу, морковь,  яблоко, кольраби натираем на крупной терке и сбрызгиваем соком 1/2 лимона.
  • Немного посолив, заправляем овощи маслом.
  • На стол салат подают посыпанным любимой вами зеленью.

Совет: в ингредиенты этого салата можно добавлять огурец, редьку, репу, редис и разные другие овощи. Салаты, с основным овощем - сырой свеклой, признаны полезными для очищения кишечника, также их можно готовить после длительных застолий.

Салат из огурца, сырой свёклы и моркови

Ингредиенты:

 

  • морковь крупная
  • огурец не крупный
  • свёкла не крупная
  • луковица сладкого сорта не крупная

Для заправки:

 

  • горчица французская в зернах – одна ст.л.
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • винный уксус – 3-4 капли
  • молотый перец – 2г
  • оливк.масло – 3ст.л.

 

Салат из свежей свеклы и моркови и огурца

Приготовление заправки - смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. Слегка острая, она сбалансирует чуть сладковатый вкус свежих овощей.

Приготовление салата из свеклы и свежих огурцов:

 

  • ½ луковицы порезать не толстыми полукольцами.
  • Морковь, свеклу, огурец помыть, крупно натереть на терке или приспособлением для корейской моркови (салат в таком исполнении выглядит очень эффектно).
  • Отбросить готовые овощи в дуршлаг и дать стечь лишнему соку – сделать это нужно обязательно, чтобы салат не стал водянистым.
  • Соединить все в глубокой посудине, полить заправкой и хорошо перемешать – салат готов.

 

moysup.ru

Салат Из Свежей Моркови И Свеклы Рецепт

Салат из свежей свеклы и моркови

Свежий, легкий, и витаминный салат. Для его приготовления используется свежая, а не отваренная, свекла, что делает салат очень полезным.

Вкус салата во многом будет зависеть от вкуса овощей, поэтому нужно выбирать сочные и сладкие овощи.

Салат Из Свежей Моркови И Свеклы Рецепт

  • свекла 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • растительное масло

Свежие овощи очистить, свеклу и морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Овощи перемешать, заправить растительным маслом, лучше оливковым, посолить и поперчить.

Салат из свеклы и свежей моркови

Салат Из Свежей Моркови И Свеклы Рецепт

Рецепт салата прост и вкусен. Полезен как для взрослого, так и для ребенка. Только для детей не смешиваю его с майонезом, просто посыпаю немного сахаром.

Им очень нравится, в основном из-за присутствия орешков и изюма.

В блюдо я добавляю именно свежую морковь, мне так больше нравится, да и тогда вкус салата становится немного другим, чем с отварной. В общем, нужно пробовать.

О пользе свеклы можно написать не один научный трактат. Она и иммунитет укрепляет, и пищеварение улучшает, и помогает поднять гемоглобин, уменьшает усвоение жиров, что очень важно для тех, кто хочет похудеть.

Тоже самое можно сказать и о моркови. Забыла еще про наличие витаминов и микроэлементов.

Конечно, этот салат не такой легкий, хотя спокойно можно скушать его на завтрак, обед или ужин, так как овощи необходимы в нашем рационе в любое время дня.

Время приготовления: около 2 часов (с учетом отваривания свеклы).

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления салата нам понадобится:— отварная свела — 1 шт.— свежая морковь — 2 шт.— изюм (без косточек) — 2 горсти— орехи миндаль или грецкие — 2 горсти— лимон— майонез или сметана для заправки салата

Способ приготовления:Свеклу отвариваем до готовности. Остужаем.

Салат Из Свежей Моркови И Свеклы Рецепт

Морковь моем, очищаем и натираем на терке.

Салат Из Свежей Моркови И Свеклы Рецепт

Изюм (без косточек) хорошо промываем в проточной воде. Заливаем кипятком, чтобы он разбух и стал мягче на некоторое время (примерно 15 -20 минут).

Затем воду сливаем.

Салат Из Свежей Моркови И Свеклы Рецепт

Орехи (я использовала миндаль) немного обжариваем на сухой сковороде. Очень вкусным салат получается и с грецким орехом.

Измельчаем.

Салат Из Свежей Моркови И Свеклы Рецепт

Свеклу натираем на терке.

Салат Из Свежей Моркови И Свеклы Рецепт

Все ингредиенты помещаем в емкость для смешивания салата.

Салат Из Свежей Моркови И Свеклы Рецепт

Выжимаем в него немного лимонного сока. Перемешиваем до однородной массы.

Салат Из Свежей Моркови И Свеклы Рецепт

Перед подачей на стол поливаем майонезом или сметаной, на ваш вкус.

Салат Из Свежей Моркови И Свеклы Рецепт

Рекомендуем рецепты:

  • Салат Из Свежей Моркови С ЯблокомСалат Из Свежей Моркови С Яблоком Салат из свежей моркови и яблока рецепт Приготовление: Салат из свежей моркови и яблока рецепт Салат из моркови и яблока просты в приготовлении, полезны и очень популярны, потому как свежей моркови и яблок на полках в магазине огромный выбор. Салат из свежей моркови и яблок можно […]
  • Салат Из Огурца И АвокадоСалат Из Огурца И Авокадо Салат из авокадо и огурца по‑индийски 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Ингредиенты Авокадо 3 штуки Помидоры 3 штуки Огурцы английские 1 штука Кинза (кориандр) рубленая 2 столовые ложки Перец чили […]
  • Салат Из Жареной Моркови И ЛукаСалат Из Жареной Моркови И Лука Жареная морковь Даже маленькие дети знают, что морковь очень полезный овощ. Настолько полезный, что древние греки считали ее священным растением. Морковь – это настоящая кладезь витаминов. А есть ее полезно в любом виде: сырую, вареную, сушеную, жареную. Полезные вещества сохраняются в […]
  • Салат Из Орехов Грецких И КурицыСалат Из Орехов Грецких И Курицы Готовим вкусно Для приготовления салата с курицей, грибами и орехами Вам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе - 400 г; яйца - 4 шт; шампиньоны - 400 г; сыр - 150 г; лук репчатый - 2 шт; грецкие орехи - 100 г; соль; майонез; растительное масло. Курицу отварить в подсоленой […]
  • Салат Мечта Дамы РецептСалат Мечта Дамы Рецепт Салат «Мечта дамы» Ингредиенты Отварной куриная грудка - 200 грамм; Яйца вкрутую - 3 шт; Свежий огурец - 1 шт; Морковь по-корейски - 200 грамм; майонез - по вкусу. Время приготовления: 15 мин Куриные салаты (51 шт.) На 4 человек При термообработке калорийность обычно […]
  • Салат Из Редьки С Майонезом И ЯйцомСалат Из Редьки С Майонезом И Яйцом Салат из редьки с яйцом не только вкусный, но и полезный. Редька хорошо влияет на пищеварение, а также помогает выводить из организма лишний холестерин. Для приготовления нам понадобится: Редька 1 штука средних размеров Яйцо 3 штуки Лук 1 небольшая головка Майонез или сметана 100 […]
  • Салат Гурман С Курицей РецептСалат Гурман С Курицей Рецепт Лучшие, простые кулинарные рецепты салатов, первых и вторых блюд с фото Здравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта doeday.ru. Сегодня вы узнаете потрясающий рецепт салата Гурман. как его правильно приговорить и какие ингредиенты входят в состав. Салат Гурман, можно подавать […]
  • Курица В Шубе СалатКурица В Шубе Салат Салат Курица под шубой Салат Курица под шубой Слоями, между слоями смазать майонезом. красное мясо курицы(бедро,нога) - 600 гр.сыр гауда - 300 гр1 б. кукурузы консервированнойсвежие огурцы - 400 гр (2-3 средних огурца)яйцо куринное (вкрутую) - 6 шт. 1 слой - курица отварная - мелко […]
  • Салат Из Молоки Лососевых РыбСалат Из Молоки Лососевых Рыб Приготовление молок – проще простого Рыбные молоки относят к субпродуктам, их можно применять при приготовлении фарша, форшмаков, разнообразных паштетов и рыбных запеканок. Необычайно вкусны молоки из красной рыбы. Не выкидывайте молоки рыб при ее потрошении, а попробуйте приготовить […]
  • Заправка К Салату ЦезарьЗаправка К Салату Цезарь Похожее Салат цезарь с креветками Рецепты Салат цезарь с креветками Ингредиенты: - салат латук 6-8 листьев - креветки 250 г. - соус «Цезарь» 2 ст. л. - соевый соус 4 ст. л. - багет 4-5 кусочков - пармезан 80 г. - оливковое масло 20 г. - специи по вкусу Приготовление: 1. […]

salatof.com

Салат из свежей свеклы и моркови рецепт с фото очень вкусный

Салат из сырой моркови и свеклы

Этот витаминный cалат из свежей свеклы и моркови рецепт с фото очень вкусный подойдет для вегетарианцев и для тех, кто заботится о здоровом питании. В его состав входят свежие овощи, грецкий орех и чернослив. Такие полезные ингредиенты делают этот салат просто кладезем витаминов, макро- и микроэлементов. Морковь и свекла содержат железо, магний, калий, а также много клетчатки, которая способствует нормальной работе кишечника. Чтобы разнообразить составляющие салата, мы добавим в домашний рецепт чернослив и грецкие орехи, которые тоже очень полезны и внесут свою вкусовую нотку в это блюдо. Салат из сырой моркови и свеклы украсит ваш стол яркими красками, улучшит ваше здоровье и настроение.

Ингредиенты для приготовления салата из сырой моркови и свеклы

Свекла сырая 1 шт
Морковь сырая 1 шт
Чернослив 4-5 шт
Грецкие орехи 2-3 шт
Соль по вкусу
Оливковое масло 1-2 ст. л.
Специи (тмин,сушеные травы) щепотка

Пошаговое приготовление салата из сырой моркови и свеклы

  1. Морковь и свеклу трем на крупную терку.
  2. Ядра грецкого ореха нарезаем на мелкие кусочки.
  3. Чернослив тщательно промываем и нарезаем мелкой соломкой.
  4. В глубокой емкости соединяем овощи с орехами и черносливом.
  5. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем специи и солим по вкусу.
  6. Салат заправляем оливковым или подсолнечным маслом и еще раз перемешиваем.
  7. Салат выкладываем в большую неглубокую тарелку и украшаем веточкой базилика.

Подается салат как самостоятельное блюдо. Такой витаминный салат можно кушать с целью оздоровления или в разгрузочные дни. Приятного аппетита!

recipe image

Recipe Name

Салат из свежей свеклы и моркови рецепт с фото очень вкусный

Published On

2017-09-12

Preparation Time

15

Cook Time

10

Total Time

25

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Салат из свеклы и моркови: пошаговые рецепты

В пользе овощей давно не принято сомневаться, однако поклонников они имеют не много, особенно среди детей. А как накормить приверед, напрочь отказывающихся от овощей в пользу прочих продуктов? Конечно, приготовить яркий, ароматный, полезный салатик.

В этом случае на помощь приходят корнеплоды, которые, в отличие от помидоров, могут храниться всю зиму и положительно влиять на растущий (и уже выросший) организм. Салат из свеклы и моркови в прохладную пору — прекрасная альтернатива летним блюдам. Он насытит организм полезными микроэлементами, а также наладит и восстановит работу пищеварения.

Рецепт первый: Салат с яблоком, морковью и свеклой

Легкий, вкусный, хрустящий салат – что может быть лучше? Предлагаем вам попробовать простой рецепт угощения на основе сырых овощей и вареной (хотя это не обязательно) свеклы. Бонусом к нему вы сразу получите заряд бодрости, ощущение сытости, а также слаженно работающую систему пищеварения. Превосходным решением станет такое кушанье для стремящихся к идеальной стройности девушек, ведь в нем так мало калорий и много пользы, нужно лишь заменить заправку на оливковое или подсолнечное масло.

Нам потребуется:

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Орешки грецкие – горсть;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Свекла – 1 маленькая;
  • Майонез или йогурт белый – 1 упаковка;
  • Соль.

Приготовление

  1. Для начала займемся приготовлением свеклы. Ее в данном салате можно использовать отваренную, запеченную в духовке или же сырую, если сорт достаточно мягкий. Сначала овощ хорошенько промоем, почистим от хвостиков, усиков, а дальше действуем согласно выбранного способа. Если решили прибегнуть к термообработке, отвариваем или запекаем в фольге на соли. Затем охлаждаем, чистим, шинкуем или крошим на терке. Если хочется использовать сырой овощ, то сразу очищаем его от шкурки, нарезаем тоненькими пластинками или брусочками;
  2. Теперь черед второго главного ингредиента — моркови. Ее хорошенько отмываем от почвы, счищаем шкурку. Потом измельчаем на длинной тонкой терке;
  3. Грецкие орешки очищаем, потом отправляем их на сухую, очень горячую сковородку. Когда они прокалятся, то приобретут потрясающий аромат. Однако следите, чтобы они не сгорели или не пережарились лишнего. Когда орешки остынут, порубим их некрупными кусочками;
  4. Яблоко обязательно моем. Обсушиваем чистой тканью. Разрезаем вдоль, устраняем сердцевину и семечку, а также очищаем от шкурки. Шинкуем мякоть на тонкие брусочки;
  5. Все ингредиенты готовы, теперь можем приготовить наш салат из свежей моркови и свеклы: добавим к этим двум ингредиентам порезанное яблоко, а также грецкие орехи. Добавим к смеси выбранный соус (йогурт или майонез). Посолим. Перемешаем и спешим поскорее насладиться вкусом!

Совет: Если в салате используется сырая свекла, то перед добавлением в блюдо ее лучше всего замариновать в цитрусовом соке – лимонном или лаймовом.

Рецепт второй: Салат с отварной морковью, свеклой и сытным картофелем

Несмотря на то, что овощи – продукт легкий, малокалорийный в своем большинстве, салаты с ними могут быть и сытными. Классическим примером такого угощения является Оливье, однако в его составе присутствует отварное мясо или колбаса. Мы же предлагаем вам очень похожий рецепт, но совершенной иной. Салат из вареной моркови и свеклы может стать вашим помощником в случае, если дома нет ничего, кроме самых простых и доступных продуктов. Такое угощение позволит вкусно накормить всю семью, какой бы большой и привередливой она ни была. Обязательно приготовьте на ужин это блюдо. А потом занесите его в свою кулинарную копилочку.

Нам потребуется:

  • Картофельные клубни – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Огурчики соленые домашние – 90 грамм;
  • Лук – 1 шт.;
  • Свекла – 1 маленькая;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Майонез – столько же;
  • Зеленый горошек или кукуруза – половина баночки;
  • Зелень (любая) – 90 грамм;
  • Соль;
  • Перец молотый.

Приготовление

  1. Для начала отварим все овощи, которые этого требуют. В списке морковь, картофель и свекла. Сначала тщательно все промоем, у свеклы удалим усики и хвостик. Затем поставим отвариваться овощи в разной посуде, хотя при желании свеклу и морковь можно отваривать вместе, так они не требуют соли при приготовлении (но учтите, что морковь сварится намного раньше, ее нужно будет вовремя вынуть). Картофель солим после закипания, это позволит ему не развариться, не стать рассыпчатым, а сохранить форму при нарезании. Когда все овощи будут готовы, охладим их и почистим. Затем прогоним свеклу через крупную терку, морковь – через тонкую среднюю, а картофель просто нашинкуем ножом на кубики;
  2. Теперь черед за луком, почистим его, ополоснем. Нарежем помельче. Если хочется остроты и горечи во вкусе, то оставляем его, как есть, а для более нежного вкуса лучок нужно ошпарить или замариновать в уксусе или сахаре;
  3. Соленые огурчики рубим на кубики, немного отжимаем;
  4. Выбранную для салата зелень ополаскиваем, выкладываем просохнуть на полотенца. Потом мелко крошим ее;
  5. С консервированных овощей (кукурузы или горошка, а можно оба вида) сливаем рассол, половина из них пойдет в угощение;
  6. Приготовим заправку. В ней нет ничего хитрого или мудреного, просто смешаем легкую сметану с майонезом в одинаковых пропорциях, это облегчит салат, сделает его менее тяжелым для желудка;
  7. Ингредиенты подготовлены, теперь можно собрать наш салат из вареной моркови и свеклы. К указанным овощам добавляем кубики картофеля, рубленую зелень, половину банки консервированных овощей, соленые огурчики, а также лук;
  8. Заливаем все заправкой, перемешиваем очень мелено и аккуратно, чтобы не сломались картофельные кубики. Можно дать немного настояться, но если нет желания терпеть и очень хочется попробовать – угощайтесь сразу!

Рецепт третий: салат с отварной морковкой, мясом и свеклой

Овощные салаты не обязательно должны содержать лишь легкие продукты. Часто в рецепт добавляют белковые ингредиенты – мясо, птицу или кролика, что делает такие угощения более сытными, вкусными и привлекательными. Однако простота их исполнения по-прежнему доступна, составляющие недороги. Все это позволяет салатам конкурировать с более дорогими соперниками на праздничном столе, ни в чем им не уступая. И наш следующий салат из вареной моркови со свининой и свеклой относится к именно таким. Если хотите порадовать семью сытным, вкусным блюдом и не разорить при этом бюджет, то данное угощение специально для вас.

Нам потребуется:

  • Свекла маленькая – 3 шт.;
  • Морковь средняя – 2 шт.;
  • Сыр острый – 140 грамм;
  • Мясо (свинина или теленок) – 400 грамм;
  • Чернослив – 60 грамм;
  • Чеснок – 3 ломтика;
  • Орешки грецкие – 2/3 стакана;
  • Укроп свежий – 40 грамм;
  • Майонез.

Приготовление

  1. Сначала отварим мясо, так как оно занимает больше всего времени. Очистим кусочек от прожилок, ополоснем и бросим вариться. Обязательно солим. Можно добавить лаврушку, перчик горошком, другие специи. Не забываем о снятии белковой пенки, в обратном случае филе станет горчить. Приготовили? Вынимаем, охлаждаем, а потом нарезаем средних размеров кубиками;
  2. Пока мясо варится, можно поставить готовиться овощи. Морковь и свеклу тщательно промываем от почвы и грязи, а с последней еще и срезаем хвостик. Заливаем водой, ставим отвариваться. Солить и приправлять эти овощи ничем не нужно, просто варите их до готовности. Морковь дойдет до нужного состояния гораздо раньше, ее нужно будет вынуть. А свеклу продолжить варить. Или готовить их по отдельности, не заморачиваясь. Когда все приготовится – охладим, почистим. Натрем морковку на средней терке, а свеклу покрупнее;
  3. Еще некоторое количество времени займет подготовка чернослива, ведь его нужно сначала перебрать от мусора, промыть, а затем запарить в кипятке на четверть часика. После этого воду можно будет слить, а чернослив нарезать ломтиками;
  4. С сыром все намного проще, просто прогоним его через терку, чтобы получить воздушную стружку;
  5. Грецкие орешки можно просто измельчить, но лучше предварительно обжарить их (как семечки) на сухой сковородке для получения аромата;
  6. Чесночок просто почистим, ополоснем и покрошим мелко;
  7. Укроп ополоснем под водой, просушим хорошенько на салфетке. А затем измельчим;
  8. Ингредиенты для угощения готовы, теперь сложим наш салат слоями, оформим его. Сначала выложим половину свеклу, покроем майонезом, а далее будут следующие слои:
    • Отварное мясо, орешки, майонезный соус;
    • Морковь, сыр, заправка;
    • Чернослив. Майонез;
    • А завершает все слой свеклы с чесноком, пропитанный майонезным соусом.

После этого угощение необходимо будет отправить настаиваться на всю ночь в холодильник. А утром обсыпаем его зеленью и угощаемся.

mirsalata.ru

Салат «Любовница» со свеклой и морковью, а еще рецепт на зиму и другие варианты блюда | Женский сайт

Из овощей дозволено приготовить много различных блюд, в том числе и салатов. Предлагаем разглядеть рецепты, в которых применяется сочетание моркови и свеклы. Готовить дозволено как из свежих, так и из отварных овощей.

Существует большое число вариантов, подходящих для ежедневного и торжественного меню. Разглядим несколько знаменитых рецептов.

Рецепт салата «Любовница» со свеклой и морковью

Достоверной информации, когда именно возникло наименование, нет. Дозволено только предположить, что мужчины получают от этого блюда такое большое наслаждение, как от встречи с любовницей. Подготовленных ингредиентов хватит на 5 порций. Подготавливается блюдо примитивно и стремительно. От того что в состав не входит мясо, блюдо дозволено считать вегетарианским.

Если заменить в классическом варианте майонез сметаной, то получится диетический вариант. Готовить рекомендуется непринужденно перед подачей, от того что из овощей выдаются соки, которые портят внешний вид.

Чтобы приготовить закуску «Любовница», нужно взять такие продукты: 250 г свеклы, 200 г моркови, 100 г сыра твердых сортов, 2 дольки чеснока, по 55 г чернослива и кураги, 3,5 ст. ложки майонеза и 2,5 ст. ложки грецких орехов.

Шаги приготовления:

  • буряк нужно помыть, и отварить либо в кастрюле на плите, либо на пару. Подлинную нотку блюду может придать корнеплод, если его приготовить в духовке. Позже этого вареную свеклу надобно очистить, и измельчить на терке. Если чернослив слишком грубый, то его следует распарить, а после этого нашинковать;
  • почистите морковку и измельчите ее на терке. Изюм облейте кипятком, а после этого совместно с курагой мелко порубите сухофрукты. Объедините эти ингредиенты. Измельчите на терке чеснок и сыр, а после этого все перемешайте;
  • переходим к образованию блюда, для которого дозволено примитивно смешать все составляющие в одной тарелке, и добавить майонез. Класснее каждого готовить слоями, что сделает его больше симпатичным и вкусным на вид. В тарелку первым слоем выложите морковку с сухофруктами, а после этого массу из сыра с чесноком и майонезом. Сверху стоит положить свеколку с черносливом, и вновь смажьте все майонезом. Грецкие орехи измельчите, скажем, при помощи скалки, а после этого присыпьте им блюдо.
  • Рецепт салата из свеклы и моркови на зиму

    Зимой дюже не хватает пригодных веществ, но есть один выход – сделать заготовку из свежих овощей. Применять будем доступные и дюже аппетитные овощи. Получится красивое блюдо, которое дозволено подавать и гостям на праздник, и родственникам на обыкновенный прием пищи.

    Для этого рецепта на зиму подготовьте такие продукты: 2 кг свеклы, по 1 кг лука, приторного перца и моркови, по 250 мл растительного масла и уксуса 9%, а также 100 г сахара.

    Шаги приготовления:

  • овощи помойте и очистите, а после этого порежьте перец соломкой, а лук – полукольцами. Корнеплоды измельчите на терке. Все овощи объедините в кастрюле и класснее каждого применять эмалированную емкость. Поставьте на слабый огонь и подождите, пока овощи пустят сок и начнут кипеть;
  • в ином сотейнике объедините масло, уксус и сахар. Поставьте его на наименьший огонь и также вскипятите содержимое. Жгучую смесь перелейте к овощам и хорошенько все перемешайте. Продолжайте варить на небольшом огне, на протяжении часа. По истечении времени разложите все по подготовленным банкам и закатайте. Поставьте их крышками вниз и подождите, пока они остынут.
  • Рецепт салата из свежей свеклы и моркови

    Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, тогда обратите внимание на это блюдо. Его дозволено назвать легко витаминной бомбой. Подготовленных ингредиентов хватит на пару порций. При желании можете добавлять, скажем, болгарский перец, капусту и т.д.

    Для этого рецепта салата со свеклой и морковью следует взять такие продукты: по 0,5 кг моркови и свеколки, по 1 ч. ложке уксуса и оливкового масла, 0,5 ч. ложки соли и лимонного сока, а еще петрушку.

    Шаги приготовления:

  • корнеплоды помойте, очистите, а после этого натрите на огромный терке. Если у вас есть кухонный комбайн, то используйте его. Главно, дабы ломтики не были огромными, от того что блюдо не получится нежным;
  • в маленький миске смешайте уксус, масло, сок лимона и соль. Используйте венчик, дабы получить однородный соус. Пришло время в салатнице смешать все ингредиенты, украсить рубленой зеленью и дозволено подавать.
  • Рецепт салата из капусты, свеклы и моркови

    Рассмотрим еще один рецепт аппетитного салата, тот, что подходит для вегетарианского меню, а для других он станет хорошим легким дополнением к мясным блюдам. При желании все дозволено поделить по банкам и закрыть на зиму.

    Подготовьте такие продукты: 250 г капусты, 0,5 ч. ложки сахарного песка, 1 ч. ложку уксуса 9%, по 2 луковицы, свеколки и моркови, дольку чеснока, соль и растительное масло. Если хотите получить больше пикантный вкус, то используйте огромнее чеснока.

    Шаги приготовления:

  • начните со свежей капусты, которую надобно помыть, очистить по необходимости от верхних листьев, а после этого нашинковать тонкими полосками. Дальнейший шаг – помните овощ руками, дабы выделился сок, и он стал больше мягким. Добавьте к капусте соль, сахар и уксус, а позже этого все хорошенько перемешайте. Очищенный от шелухи лук порежьте полукольцами, а еще надобно свеклу натереть на терке и таким же методом измельчить морковку. Отменнее каждого применять прибор для корейских салатов;
  • в сковороде разогрейте масло и обжарьте там лук до золотистости. Выложите его в отдельную тарелку, а в сковороду отправьте морковку. Переложите ее к луку и обжарьте буряк. Вследствие тому, что овощи подготавливаются отдельно, они сберегают свой личный вкус. Отправьте поджаренные овощи к капусте, а также положите туда пропущенный через пресс чеснок и добавьте по вкусу соль.
  • Рецепт салата из вареной свеклы, моркови и яблока

    Еще один вариант аппетитного салата, которому яблочко придает свежести. В зависимости от того приторное вы будете применять яблоко либо нет, будет отличаться итоговый вкус салата. Если хотите получить диетическое блюдо, тогда замените в рецепте майонез сметаной.

    Для этого блюда из вареной свеколки возьмите такие продукты: 3 морковки, редьку, 2 свеклы, 2 яблока, 4 яйца, луковицу, соль и майонез.

    Шаги приготовления:

  • для салата корнеплоды, помимо редьки отварите до мягкости, а после этого остудите их. Учтите, что морковка подготавливается стремительней, следственно ее непременно извлеките прежде, дабы она не превратилась в кашу. Позже того как овощи остынут их надобно очистить и измельчить на треке. Таким же образом покрошите и редьку;
  • яйца сварите вкрутую, очистите их от скорлупки и порежьте мелким кубиком. Очищенный от шелухи лук нарежьте кубиками. Позже этого дозволено переходить к образованию салата, а делать это будет слоями. Вначале выложите буряк, а после этого лук. Смажьте сверху майонезом и присыпьте измельченными яйцами. После этого идет слой моркови, редьки, яблока и майонез. Подавать рекомендуется сразу.
  • Мясной салат с морковкой и свеклой

    Теперь разглядим больше сытный вариант, для которого применяется мясо. Блюдо получается дюже аппетитным и благоуханным. Подготавливается все из доступных ингредиентов. Не рекомендуется применять слишком толстое мясо, от того что блюдо будет тяжелым для желудка.

    В данный рецепт входят такие продукты: 300 г постной свинины, 3 огромных морковки, огромная свекла, луковица, растительное масло и 100 г майонеза,

    Шаги приготовления:

  • корнеплоды помойте, очистите и обсушите. Для начала займитесь морковью, которую нужно измельчить на терке, а после этого обжарить на раскаленном масле до мягкого состояния. Сходственным образом стоит подготовить и буряк, но делать это необходимо отдельно;
  • свинину помойте, обсушите и нарежьте тонкими брусочками. Мясо также необходимо обжарить на масле, добавив соль, перец и специи. Готовьте до образования румяности. Очищенный от шелухи лук порежьте на 4 части, а после этого колечками, но дюже тонкими. Объедините все ингредиенты, добавьте майонез и перемешайте.
  • Мы представили вам несколько салатов со свеклой и морковкой, которые владеют немыслимым вкусом и громадной пользой.

    Читайте также

    murim.ru

    Салат из свеклы и моркови — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из свеклы и моркови.

    Салат из свеклы и моркови — общие принципы приготовления

    Если вы, несмотря на время года и время суток чувствуете недомогание, часто болеете и не высыпаетесь, скорее всего, вашему организму не хватает витаминов. Не аптечных в таблетках, а недорогих, но очень эффективных овощей с рынка. Пересмотрите свой рацион. Овощи и фрукты должны составлять не менее половины от всего объема потребляемой пищи.

    Если пропорции не соблюдены, пора исправлять ситуацию. Особенно быстро и эффективно помогут вам прийти в норму салаты из свеклы и моркови.

    Салаты из свеклы и моркови — подготовка продуктов и посуды

    Морковь и свекла в изобилии растет на нашей родине, а потому можете быть уверенными в том, что импортные консерванты для этих овощей не используются. А вот наши пестициды и удобрения используются, а посему обязательно тщательно мойте овощи перед приготовлением блюда. Не будет лишним и использование металлического ершика – поскребите им хорошенько морковь и свеклу, после чего счистите тонко кожицу овощей.

    Салаты красиво подавать на плоских больших тарелках, но если это торжество и стол заставлен, то используйте глубокие тарелки. Также перед приготовлением салата из свеклы и моркови подготовьте несколько тарелок для ингредиентов.

    Рецепты салатов из свеклы и моркови:

    Рецепт 1: Салат из свеклы и моркови

    Такой салат не только поможет вам быстрее наполнить организм витаминами, но и наладит работу кишечно-желудочного тракта. Если ваша цель – улучшение работы пищеварительного механизма, то можете также посидеть один день на «диете» из салата из свеклы и моркови, употребляя его трижды в сутки.

    Требуемые ингредиенты:

    • Морковь 2-3 штуки
    • Свекла 2-3 штуки
    • Сок лимона 1 столовая ложка
    • Масло оливковое 1 столовая ложка
    • 2 зубца чеснока
    • Петрушка свежая

    Способ приготовления:

    Очищенную морковь и свеклу натрите на мелкой или средней терке.

    Петрушку нарубите как можно мельче.

    Чеснок пропустите через чеснокодавку.

    Смешайте все ингредиенты. Салат заправьте соком лимона и оливковым маслом.

    Рецепт 2: Салат из свеклы и моркови по-восточному

    Любое блюдо можно превратить в представителя кухни народов мира, добавив к нему несколько несложных ингредиентов, чаще всего это может быть даже щепотка специй. Приготовьте салат из свеклы и моркови с восточным ароматом.

    Требуемые ингредиенты:

    • Морковь 2-3 штуки
    • Свекла 2-3 штуки
    • Чеснок 3 зубца
    • Сыр сулугуни 150 грамм
    • Петрушка свежая
    • Майонез для заправки
    • Тмин
    • Кардамон
    • Соль

    Способ приготовления:

    Очищенную морковь и свеклу нужно натереть на средней или крупной терке.

    Петрушку порубите ножом.

    Сыр сулугуни разделите на волокна руками.

    Чеснок пропустите через чеснокодавку.

    Смешайте все ингредиенты. Салат заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Чтобы салат из свеклы и моркови раскрыл весь свой восточный аромат, нужно поставить его в холодное место на 1-1.5 часа.

    Рецепт 3: Салат из свеклы и моркови с ветчиной

    Не все мужчины желают есть овощи, считаю такую еду не сытной и даже, возможно, не вкусной. Но ситуацию легко исправить – если хозяйка приготовит по-настоящему вкусное блюдо. Приготовьте салат из свеклы и моркови с ветчиной.

    Требуемые ингредиенты:

    • Морковь 2-3 штуки
    • Свекла 2-3 штуки
    • Чеснок 3 зубца
    • Ветчина 300 грамм
    • Капуста пекинская 200 грамм
    • Орех грецкий 100 грамм
    • Майонез
    • Соль

    Способ приготовления:

    Морковь и свеклу необходимо хорошо помыть – лучше всего потереть металлическим ершиком, после чего отрежьте хвостики и потрите на крупной или средней терке.

    Капусту нашинкуйте ножом как можно мельче и тоньше.

    Ветчину порежьте тонкой и длинной соломкой.

    Орехи очистите от скорлупы и измельчите, но не очень мелко — лучше всего ножом.

    Чеснок пропустите через чеснокодавку.

    Смешивайте все ингредиенты и заправляйте майонезом.

    Рецепт 4: Салат из свеклы и моркови с жареными грибами

    Этот салат можно назвать несезонным, так как готовить его можно в любое время года. Польза свеклы и моркови понятна, а вот грибы являются великолепным растительным белком. Грибы в рецепте рекомендуется использовать шампиньоны, но это исключительно ввиду их доступности и невысокой цены. Если же у вас есть грибы белые, маслята, лесные, то вы можете вполне заменить ими шампиньоны.

    Требуемые ингредиенты:

    • Морковь 2-3 штуки
    • Свекла 2-3 штуки
    • Лук репчатый 1 штука
    • Чеснок 3 зубца
    • Грибы шампиньоны 400 грамм
    • Орех грецкий 100 грамм
    • Масло подсолнечное для жарки
    • сметана
    • Соль

    Способ приготовления:

    Морковь и свеклу помойте (под проточной водой и используя ершик), отрежьте хвостики и потрите ее на средней терке.

    Лук нашинкуйте крупно, чеснок очистите от шелухи.

    Грибы порежьте на четыре части каждый, — то есть не очень мелко.

    На раскаленную сковороду смазанную маслом высыпьте лук, поджаривайте его в течение 3-4 минут, после чего добавьте к нему грибы. Жарьте грибы, на среднем огне помешивая их, до тех пор, пока не уйдет вся вода (в течение 8-10 минут).

    Чеснок порубите на три-четыре части каждый зубец. На раскаленную сковороду смазанную маслом положите чеснок и поджаривайте его в течение 1-1.5 минут помешивая.

    Смешайте все ингредиенты, причем чеснок добавьте в салат вместе с маслом, на котором он жарился – так салат из свеклы и моркови будет еще ароматнее!

    Рецепт 5: Салат из свеклы и моркови десертный

    Так как секла и морковь овощи, имеющие приятный сладкий вкус, то их можно смело использовать и для создания десертных блюд. В отличие от обычных конфет, такие десерты будут не только вкусны, но и полезны — для вашего здоровья и ваших детей.

    Требуемые ингредиенты:

    • Свежая морковь 1-2 штуки
    • Свекла 1 штука
    • Чернослив 100 грамм
    • Курага 100 грамм
    • Изюм 100 грамм
    • Яблоко сладкого сорта 1 штука
    • Орех грецкий 100 грамм
    • Мед для заправки

    Способ приготовления:

    Морковь и свеклу помойте и потрите металлическим ёршиком, потрите на крупной терке.

    Орехи грецкие измельчите с помощью блендера или ножа.

    Чернослив и курагу залейте горячей водой на десять минут, после чего воду слейте, а сухофрукты измельчите ножом.

    Изюм залейте кипятком и оставьте на 6-7 минут, после чего воду слейте.

    Яблоко помойте, очистите от семечек и хвостиков, порежьте кубиками.

    Смешайте ингредиенты и заправьте их медом.

    Рецепт 6: Салат морковь со свеклой и яблоком

    Требуемые ингредиенты:

    • упаковка майонеза;
    • яблоко;
    • соль;
    • горсть грецких орехов;
    • небольшая свекла;
    • две морковки.

    Способ приготовления:

    Для этого салата свеклу можете запечь в духовке, отварить или использовать сырую. Хорошо вымойте, удалите хвостик и усики. Если вы решили подвергнуть овощ термообработке, то отварите его или запеките в духовке, завернув в фольгу. Охладите свеклу, очистите и нашинкуйте или измельчите на терке. Сырой овощ просто почистите, и порежьте тонкими брусками.

    Морковку хорошенько промойте, счистите кожуру и измельчите длинными, тонкими полосками.

    Высыпьте чищенные грецкие орехи на сухую, хорошо разогретую сковороду и хорошо прокалите. Следите, чтобы они не подгорели. Остудите и порубите небольшими кусочками.

    Помойте яблоко, и оботрите его сухой тканью. Разрежьте пополам, удалите семечки и сердцевину и очистите от шкурки. Нашинкуйте мякоть тонкими брусками.

    Измельченную свеклу и морковку выложите в глубокую тарелку, добавьте к ним яблоко и орехи грецкие. Посолите и перемешайте, добавив майонез.

    Рецепт 7: Салат морковь со свеклой «Любовница»

    Требуемые ингредиенты:

    • салатный майонез;
    • две свеклы;
    • чеснок – 15 г;
    • три морковки;
    • горсть орехов грецких;
    • сыр – 150 г;
    • горсть изюма.

    Способ приготовления:

    Свеклу промойте и отварите до мягкости. Остудите овощ, очистите и измельчите на мелкой терке.

    Сырую морковку помойте и снимите с нее кожуру. Натрите так же, как и свеклу. Сыр измельчите аналогично. Все сложите в отдельные тарелки.

    Чеснок освободите от шелухи и раздавите с помощью чеснокодавилки. Орехи меленько порубите.

    Изюм ополосните и залейте кипятком. Оставьте его распариваться на несколько минут. Затем слейте жидкость, а изюм разложите на одноразовом полотенце и слегка обсушите.

    Сформируйте салат слоями в следующем порядке:

    — в морковь добавьте изюм, майонез и перемешайте. Выложите смесь на дно;

    — смешайте сыр с чесноком и майонезом. Это будет второй слой;

    — сверху накройте смесью свеклы, орехов и майонеза.

    Украсьте салат на свой вкус.

    Рецепт 8: Салат морковь со свеклой и мясом

    Требуемые ингредиенты:

    • три небольших свеклы;
    • майонез;
    • две морковки;
    • свежий укроп – 40 г;
    • острый сыр – 140 г;
    • две трети стакана грецких орешков;
    • мякоть свинины или говядины – 400 г;
    • чеснок – 20 г;
    • чернослив 0 60 г.

    Способ приготовления:

    Ополосните мясо и отварите его до готовности. Свеклу и морковку хорошенько помойте, зачистите от всего лишнего, переложите в кастрюлю с водой и отварите до мягкости. Морковь сварится раньше, поэтому ее достаньте, а свеклу варите до полной готовности. Остудите овощи и почистите. Натрите морковку стружкой средней толщины, а свеклу измельчите на терке покрупнее.

    Чернослив переберите, помойте и залейте кипятком. Запаривайте сухофрукты четверть часа. Затем слейте жидкость, а чернослив порежьте ломтиками.

    Сыр измельчите на терке в мелкую стружку.

    Выложите на сухую, хорошо разогретую сковороду грецкие орехи и обжарьте до появления аромата. Остудите и мелко порубите.

    Чеснок почистите, ополосните и покрошите меленькими кусочками.

    Ополосните под краном укроп, просушите его, выложив на салфетку, и измельчите.

    Салат выложите на сервировочное блюдо слоями:

    — половина измельченной свеклы;

    — морковная стружка;

    — сырная стружка;

    — ломтики чернослива;

    — оставшаяся свекла, смешанная с раздавленным чесноком.

    Каждый слой промажьте майонезом. Отправьте в холодильник на ночь. Перед подачей обильно обсыпьте зеленью.

    Салат из свеклы и моркови — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Если в выбранном вами рецепте в качестве заправки используется майонез или сметана, то пусть это блюдо настоится в течение часа-двух, тогда салат из свеклы и моркови станет более сочным.

    Украшайте салат рубленой зеленью и орехами перед подачей. Если салат десертный, то можете также украсить его взбитыми сливками или сухофруктами.

    Морковь имеет свойство максимально хорошо усваиваться организмом только в совокупности с каким-либо растительным или животным жиром, поэтому всегда добавляйте к салатам из моркови масло, майонез или сметанную. Орехи также являются растительными жирами.

    Орехи будут придавать салату больше пикантности, если их предварительно поджарить. Для обжарки не используйте масла, орехи постоянно перемешивайте, чтобы они не подгорели.

    Лучше всего заправляйте салаты не майонезом, а сметаной – такой салат будет не менее вкусный, но зато и полезный. Также майонезную заправку можно сделать самостоятельно. Для этого смешайте 3 столовые ложки горчичного порошка, полстакана масла (оливкового или подсолнечного) и три яичных желтка. Смешивайте ингредиенты с помощью блендера. Такая заправка не содержит ненужных консервантов и химических веществ, а потому хранить ее можно не более недели в холодильнике в стеклянной таре. К заправке (будь это сметана или майонез) добавляйте кунжут, семя льна, дробленые орехи.

    Если вы думаете, какое масло использовать для заправки салата, то отдавайте предпочтение оливковому маслу или льняному. Кроме этого, полезно неочищенное нерафинированное масло, хотя оно имеет характерный запах, который нравится не всем.

    Щедро добавляйте в недесертные салаты из свеклы и моркови рубленую зелень, даже если это не предусмотрено рецептом. Лучше всего подходят укроп, петрушка, черемша (дикий лесной чеснок). Также добавляйте обычный чеснок. Очень вкусно будет порезать зубцы чеснока на несколько частей и поджарить в подсолнечном масле около 2-3 минут. Такая хитрость заметно украсит вкус салата, а аромат сделает многогранным и необычным.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    lili-rose.ru