Салат из сырых овощей по-грузински. Рецепт салата из овощей сырых
Вкусный салат из сырых овощей. Рецепты приготовления
Свежие сезонные овощи, бесспорно, являются очень полезными. Они содержат в своем составе массу ценных витаминов и необходимых человеку микроэлементов. Также их употребление положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Самый популярный способ употребления подобных свежих продуктов - это салат из сырых овощей. Рецепты таких блюд могут быть совершенно разнообразными. Все зависит лишь от вашего вкуса и желания. Рассмотрим несколько популярных способов приготовления такой закуски.
Выбор и подготовка заправки
Приготовление салатов из сырых овощей предполагает использование подходящего соуса. На ваш вкус вы можете выбрать уже готовую заправку: сметану, майонез, оливковое масло или соевый соус.
Также можно приготовить специальную заправку с использованием нескольких видов соуса и добавлением любимых приправ. Такие ингредиенты, как горчица, аджика и хрен добавят пикантность и остроту приготовленному блюду.
Рецепты этого блюда могут различаться в зависимости от выбора заправки для продуктов. Итак, вам необходимо взять такие ингредиенты:
- два небольших томата;
- половина головки репчатого лука;
- один небольшой болгарский перец;
- три огурца;
- соус;
- соль.
Приготовьте заранее глубокую чашу, в которую будет помещен салат. Помидоры нарежьте крупными кубиками при помощи острого ножа. При желании можно снять с них кожуру, но в целях получения большего количества витаминов и клетчатки делать этого не рекомендуется.
Огурцы также можно предварительно очистить при желании. Если вы предпочитаете овощи с кожурой, то перед употреблением тщательно их промойте. Крупные овощи разрежьте пополам и нашинкуйте полукольцами. Мелкие огурцы можно просто порезать колечками.
Перец очистите от семян и нарежьте тонкими ломтиками. Лук необходимо порезать на полукольца и разделить их вручную. Заправьте овощи солью на ваш вкус и добавьте соус.
Салат из овощей с сыром
Такой вид салата идеально подойдет для праздничного стола. Благодаря дополнительным ингредиентам он становится более сытным и вкусным. Для его создания вам понадобятся:
- пара томатов;
- несколько листьев зеленого салата;
- 150 грамм ветчины;
- 50 грамм сыра твердого сорта;
- заправка на ваш вкус (в этом рецепте лучше использовать майонезный соус).
Порежьте ветчину кубиками и положите на дно чаши ровным слоем. Томаты порежьте аналогичным способом и уложите второй слой. Листья салата тщательно промойте и порвите руками. Выложите третий слой зеленого цвета.
После этого необходимо выложить щедрый слой заправки и посыпать его натертым сырным продуктом. Перед употреблением перемешать салат.
Витаминное блюдо
Этот салат из сырых овощей, рецепты которого предполагают использование моркови, чеснока, зелени и капусты, отлично подойдет людям, следящим за своей фигурой.
Для его создания вам необходимо нашинковать мелкой соломкой капусту. Морковь необходимо тщательно промыть и натереть на крупной терке.
При наличии кухонного комбайна можно все порезать одинаковыми ломтиками в считаные секунды. Далее, необходимо смешать овощи в одной чаше и выдавить сок нескольких зубчиков чеснока. Зелень мелко порезать и поместить к овощам. Руками перемешайте полученную массу и заправьте ее подходящим соусом.
Красный салат
Такой вид салата имеет отличительную особенность. Все его ингредиенты имеют красную мякоть. Какой бы вы ни выбрали для него соус, он также будет окрашен в яркий цвет, благодаря присутствию в блюде свеклы. Итак, возьмите следующие составляющие:
- одна небольшая свекла;
- болгарский перец красного цвета;
- два томата среднего размера;
- одна некрупная морковь;
- красный сорт репчатого лука.
Готовим салат из сырых овощей. Рецепты приготовления подразумевают смешивание нарезанных соломкой ингредиентов.
Натрите очищенную свеклу на терке. Аналогичным способом обработайте морковь и смешайте эти овощи в чаше. Лук порежьте полукольцами и добавьте к овощной смеси.
Перец необходимо очистить от внутренних семян и промыть. Порежьте овощ тонкой соломкой и также положите в чашу. Томаты необходимо очистить от внутренних семян и желеобразного содержимого. Очищенные помидоры порежьте небольшими ломтиками.
Смешайте все составляющие и посолите. Заправьте выбранным соусом и подавайте к столу.
Заключение
Приготовьте каждый салат из сырых овощей. Фото готовых блюд вы можете посмотреть в этой статье. При желании сезонные овощи можно заморозить и готовить летние салаты холодной зимой, когда так нужны витамины.
Наиболее понравившийся рецепт приготовления сохраните в памяти или запишите в свой собственный кулинарный блокнот. Делитесь секретами приготовления со своими знакомыми и друзьями. Готовьте с удовольствием.
Успехов в кулинарном искусстве!
fb.ru
Салат из сырых овощей по-грузински
Очень полезный и вкусный салат по-грузински из сырых овощей. Как раз хорошо подойдет для зимнего периода. Рецепт прислала Елена Лебедь:
Это один из наших любимых салатов. А любимые блюда уместны всегда, и в будни, и в праздники! Главный вкус этому салату придает кинза, в самом крайнем случае (для нелюбителей кинзы) ее можно заменить петрушкой.
Салат из сырых овощей
Состав:
- около 400 г свеклы (можно меньше – 300 г или по вкусу)
- около 400 г моркови
- около 400 г белокочанной капусты (можно кольраби, краснокочанной)
- большой пучок кинзы (или петрушки)
- масло растительное
- уксус яблочный (или лимонный сок)
- соль
- специи: черный молотый перчик, асафетида (или чеснок)
Приготовление салата из сырых овощей:
- Подготовить продукты для салата.
Ингредиенты
- Сырую свеклу почистить и натереть на средней терке.
Свекла
- Также натереть и очищенную сырую морковь.
Морковь
- Сырую капусту мелко нашинковать.
Капуста
- Кинзу (петрушку) нарезать.
Кинза
- Овощи и зелень смешать в большой чашке, добавить масло, уксус, асафетиду.
Сырой салат
- Салат из сырых овощей посолить, поперчить. Оставить настояться.
Салат из сырых овощей по-грузински
Вот и все! Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы узнавать о новых блюдах на сайте!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 642
Loading...vegetarianrecept.ru
Салат из сырых овощей, рецепт с фото
Опубликовано 01.12.2016 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Полезное питание всегда было и остается немаловажной частью нашего рациона. И, как правило, наш организм испытывает очень часто нехватку витаминов. Этот салат из сырых овощей, рецепт с фото приготовления которого предлагается сегодня, состоящий исключительно из свежих овощей, содержащих клетчатку, полезен для кишечника, поскольку легко усваивается. В рецепте приводится примерное соотношение овощей, но вы можете варьировать количество компонентов в составе на ваше усмотрение, добавляя чего-нибудь больше либо меньше. Попробуйте также приготовить салат из свежей капусты и моркови, это тоже очень просто, полезно и вкусно.Ингредиенты:- морковка -1 штука;- корень сельдерея-100 грамм;- капуста савойская -220 грамм;- свекла сырая-1/2 штуки;- лук – 1 штука;- измельченная зелень (укропа или петрушка) –пол пучка;- масло рафинированное подсолнечное - 80 грамм;- соль-щепотка;- сок свежего лимона-2 столовые ложки.
Крупно натираем очищенную свеклу.Корень сельдерея чистим и тоже трем на терке.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь трем на терке.
Капусту мелко шинкуем.
Укроп мелко шинкуем.
Выкладываем овощи в салатницу, окропив соком лимона.
Салат из сырых овощей поливаем подсолнечным рафинированным маслом, солим и еще раз перемешиваем все овощные компоненты.
Легкий свежий салат употребляем сразу же. Можно предложить его в качестве гарнира к запеченной рыбе или мясному блюду.
namenu.ru
Рецепт салата из сырых овощей
Хочу представить вашему вниманию еще один салат с использованием редьки или дайкона. На этот раз это будет рецепт салата полностью только из сырых овощей. Этот салат очень полезен, поскольку овощи не подвергаются термической обработке, и, тем самым, сохраняют в себе все полезные вещества и «живые» витамины.
Рецепт салата из сырых овощей
Нам понадобятся следующие продукты:
- Свекла
- Морковь
- Редька или дайкон
- Чеснок
- Майонез
Приготовление:
Почистить все овощи.
Свеклу, морковь и редьку потереть на крупной терке.
Чеснок мелко порезать.
Смешать все компоненты.
Заправить салат из сырых овощей майонезом и посолить по вкусу.
Очень простой и очень полезный салат из сырых овощей! И готовится очень быстро! Попробуйте, и ваш организм скажет вам спасибо!
Кстати, этот сырой салат особо богат витамином С, а также благодаря моркови – витаминами А и бэта-каротином.
Если вы хотите сделать салат еще полезнее, то заправьте его растительным или кунжутным маслом.
Думаю, не многие знакомы с кунжутным маслом, не знают его вкус и ничего не слышали о его свойствах. А, между тем, масло это заслуживает внимания!
На своем сайте я написала статью, в которой подробно знакомлю вас, дорогие читатели, с этим замечательным маслом. В этой же статье есть еще рецепт салата из сырых овощей. Заходите - читайте>>!
Еще советую вам почитать рецепт приготовления овощного салата с капустой>>.
Этот салат очень хорош в качестве закуски, и является прекрасной альтернативой обычной соленой или маринованной капусте. На мой взгляд, так гораздо вкуснее!
А знаете ли вы истории возникновения разных слов? К примеру, салат, апельсин, огурец, помидор и других? Я думаю, вам интересно и полезно будет почитать статью
Из истории возникновения слов>>
Много других полезных советов, кулинарных рецептов и просто интересных статей вы найдете, заглянув на карту сайта!
А еще можете ознакомиться с каталогом моих авторских музыкальных открыток. С помощью этих электронных открыток вы совершенно бесплатно можете подарить капельку внимания и хорошего настроения своим друзьям:
Друзья, спасибо за интерес к моему блогу! Пожалуйста, оставляйте комментарии, делитесь понравившимся материалом в соцсетях! Я буду вам очень благодарна!
Автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова
7enazametku.ru
Салат из сырых овощей
Опубликовано 01.06.2015 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Простейший салат из сырых овощей, рецепт которого я просто не могу обойти своим вниманием, можно и нужно готовить как можно чаще. Почему? Потому что полезно, вкусно, а в сезон свежих овощей еще и недорого. Кроме того, что блюдо нормализует работу кишечника, оно еще и поднимает настроение! Хотя никаких экстраординарных ингредиентов в нем нет.Для приготовления салата потребуется:
Для салата:
- капуста белокочанная или пекинка – 200 г;- кабачок небольшого размера – 1 шт.;- огурцы свежие – 2-3 шт.;- помидоры – 2 средних или 8 черри;- петрушка или укроп – небольшой пучок;- лук зеленый – несколько стеблей;- болгарский перец – 1 шт.
Для заправки:
- растительное масло – 1 ст. л.; - сок четвертинки среднего лимона или 1 ч. л. яблочного уксуса; - зубчик (или 2) свежего чеснока; - щепотка молотого перца; - щепотка соли.
1. Итак, начнем по порядку. Все овощи необходимо измельчить. Причем желательно мелко, чтобы они за короткое время смогли пропитаться ароматной заправкой. С капустой все просто – ее нужно тонко нашинковать. Не забудьте снять верхние листья с вилка: обычно они грязные или порченные. 2. Огурцы нарежьте кубиком. Мелким, чуть мельче, чем на «Оливье».3. Таким же образом «расправьтесь» с кабачком. Кожу с кабачка нужно снимать только в том случае, если он уже «зрелый». Хотя такие овощи лично я бы не рекомендовала использовать в этом салате. Лучше подойдут молоденькие кабачки.
Кстати, еще обязательно приготовьте кабачковый пирог, пока не закончился сезон.
4. Вырежьте сердцевину из болгарского перца. Съедобную часть нарежьте небольшим кубиком. Если не любите перец, его можно не класть.
5. Томаты нарежьте острым ножом, чтобы потерять как можно меньше сока. Постарайтесь порезать кубиком, а там – как получится. 6. Хорошо вымойте зелень. Струсите воду, чтобы мокрый укроп не прилипал к разделочной доске. Мелко нарежьте. 7. Так же мелко нарубите зеленый лук.
8. Приготовьте заправку. Смешайте растительное масло, сок лимона или яблочный уксус с пропущенным через пресс чесноком. Туда же всыпьте по щепотке соли и перца. Я использовала рафинированное масло, чтобы не заглушать аромат свежих овощей. Но можно использовать и нерафинированное, на любителя.
9. Аккуратно перемешайте салат. Подавать желательно сразу, чтобы не стек сок. Этот салат из сырых овощей - к жареному, тушеному, вареному, печеному мясу или шашлыку – самое лучшее дополнение. Огромная польза и максимум вкуса. Море клетчатки и витаминов.
А если вы ищите салаты на день рождения, простые и вкусные рецепты с фото вы обязательно найдете на нашем сайте.
Приятного летнего аппетита!
every-holiday.ru
Простые салаты из овощей |
Нам потребуется: |
1 свекла, 1 морковь, 1 редька, соль по вкусу, сметана или растительное масло. |
Салаты из сырых овощей (рецепты): |
Овощи моем, чистим и натираем на крупной терке. Заправляем по вкусу сметаной или растительным маслом. Конечно, предпочтительнее масло, но здесь уж как вы сами решите. |
Чем полезны для нас эти овощи: |
Свекла содержит витамины А и С, большое количество кальция. Она полезна для сердечно-сосудистой и нервной систем организма, улучшает пищеварение и обмен веществ. Имеет свойство омолаживать организм, хорошо выводит жидкость и токсины, а также холестерин и свинец. Салат из сырой свеклы помогает снизить лишний вес. |
Морковь содержит каротин, который в нашем организме превращается в витамин А – очень полезный, особенно для детей и молодых женщин. Содержит также бета-каротин, помогающий нашим легким. Морковь укрепляет десны, питает кожу, важна для зрения. Полезна для печени, почек, желудка и сердца. Салат из свежей моркови хорошо помогает расти нашим деткам. |
Редька богата минеральными веществами, витаминами и эфирными маслами. Укрепляет волосы, снимает отеки, обладает противомикробными свойствами. Салат из черной редьки помогает при кашле, бронхитах, сердечно-сосудистых заболеваниях. |
Готовьте на здоровье и приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Салаты |
Салат с ветчиной и кукурузой Салат с ветчиной прекрасно смотрится на столе, готовится просто и экономит массу времени хозяйке. Все, что нам нужно – кукуруза, ветчина, огурец и вареные яйца. |
Готовим студенческий салат Чтобы приготовить студенческий салат потребуется всего 2-3 минуты – ровно столько, чтобы нарезать колбасу и перемешать все составляющие. |
Салат Лесная поляна Готовится салат просто, а его ингредиенты всегда можно найти на кухне. В салат можно взять курицу, а можно ветчину – это когда нет времени курочку варить |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
gotovim-s-udovolstviem.ru
Салат из свежих овощей: рецепт
Салат из сырых овощей - легкий и яркий. Хорошо подходит в качестве закуски или полезного завтрака. В салате используются только свежие овощи, а заправка делается на основе растительного масла, а не майонеза или сметаны. Все это делает салатик низкокалорийным, и одновременно очень вкусным. Так же рекомендуем приготовить овощной салат с яйцами и плавленым сыром. Салат из свежих овощей: рецепт. Ингредиенты:- 2 помидора;- 1 огурец;- 100 г зеленого горошка;- 100 г сыра;- 2 ст.л. растительного масла; - 1 ч.л. сока лимона; - соль;- перец молотый черный.
Приготовление:
1. Для приготовления салата из сырых овощей, сначала сыр нарежь мелкими кубиками.
2. Огурцы также режь кубиками. Попробуй, не горчил ли огурец. С горчащего нужно срезать кожуру.
3. И аналогичным образом нарезай и помидоры. Семенную коробку можно удалять или измельчать томат вместе с нею – это не принципиально. Если на помидорах толстая кожура, ее нужно снять. Для этого сделай на кожуре крестообразный надрез и опусти помидоры в горячую воду на 3 минуты. Затем кожура легко отойдет от мякоти.
4. Теперь соедини нарезанные овощи. С консервированного горошка слей маринад и добавь к овощам. Кстати, если заменять горошек консервированной кукурузой, вкус получается ничуть ни хуже.
5. Заправь салат из свежих овощей растительным маслом и лимонным соком (его можно заменить яблочным, винным или обычным уксусом). Посоли, поперчи по вкусу. Салат готов, раскладывай его по тарелкам и подавай к столу.
Вместо заправки на основе растительного масла можно использовать сметану – она тоже хорошо подходит к свежим овощам. Так же рекомендуем приготовить салат с болгарским перцем.
salat-legko.ru