Салат из языка говяжьего — рецепт с фото самый вкусный. Салат из говяжьего языка и соленых огурцов
Салат из говяжьего языка с огурцом, грибами, рукколой
Салат из говяжьего языка обладает деликатесным вкусом и высокими питательными свойствами. Подобная закуска украсит любое праздничное меню и станет незаменимым источником витаминов и ценных элементов в повседневном рационе. Существует множество версий блюда, оценить преимущества которых удастся, исполнив один из доступных рецептов.
Какой салат можно приготовить из говяжьего языка?
Классический салат из говяжьего языка не имеет четких границ и может быть представлен в виде закуски с добавлением яиц, солений, свежих или отваренных овощей, сыра, других компонентов.
- Говяжий язык превосходно сочетается с солеными огурцами, грибами. Подобный дуэт останется дополнить зеленым или репчатым луком, майонезом, а по желанию повысить его питательность и калорийность добавлением отваренного картофеля, яиц.
- Мясоедам понравится сочетание говяжьего языка с отваренным куриным филе или свининой, которое можно дополнить консервированными шампиньонами, а для пикантности добавить немного чеснока.
- Диетическое меню немыслимо без закуски из говяжьего языка с рукколой или салатным миксом. Незаменимым сопровождением блюда станут половинки черри, зелень и салатный лук.
Салат из говяжьего языка с солеными огурцами
Подбирая самые вкусные салаты с говяжьим языком, нельзя пройти мимо варианта закуски с солеными огурцами. Беспроигрышное сочетание дуэта с зеленым горошком, отваренными яйца и сладким салатным луком не оставит никого равнодушным. Вместо майонеза для заправки можно взять сметану, добавив немного горчицы.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 300 г;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сладкий лук – 1 шт.;
- горошек консервированный – 250 г;
- уксус – 1 ст. ложка;
- соль, майонез.
Приготовление
- Отваривают, остужают, нарезают соломкой язык.
- Шинкуют вареные, очищенные яйца.
- Добавляют консервированный горошек.
- Нарезают лук, заливают уксусом и кипятком до покрытия на 20 минут.
- Сливают воду, выкладывают луковую нарезку в салат.
- Заправляют салат из языка говяжьего с огурцом майонезом и солью.
Салат «Оливье» с говяжьим языком
Салат из языка говяжьего – рецепт, который может быть максимально приближен к традиционной закуске «Оливье». В подобном исполнении блюдо приобретает оригинальный вкус и становится гораздо полезнее вариаций с колбасой. Овощи можно запечь в духовке в фольге или приготовить в микроволновке в пакете.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 500 г;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- огурцы маринованные или соленые – 2 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- салатный лук – 1 шт.;
- горошек консервированный – 1 банка;
- соль, зелень, майонез.
Приготовление
- Отваривают и очищают картофель, морковь и яйца, нарезают кубиками.
- Шинкуют огурцы и вареный язык.
- Лук измельчают, заливают на 15 минут кипятком, сливают, дают стечь и вместе с горошком добавляют в салат.
- Заправляют салат «Оливье» из говяжьего языка майонезом, солят, перемешивают.
Салат из говяжьего языка с рукколой
Приготовить салат из говяжьего языка, легкий и одновременно питательный, можно с рукколой, добавив в состав половинки перепелиных яиц и черри. В качестве заправки в оригинальном рецепте используется майонез с минимальным процентом жирности, который можно заменить натуральным йогуртом, добавив немного горчицы.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 500 г;
- перепелиные яйца и черри – по 10 шт.;
- масло оливковое – 10 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- майонез – 100 г;
- соль, зелень.
Приготовление
- Отваривают и нарезают язык.
- Добавляют половинки отваренных и очищенных яиц, черри и рукколу.
- Для заправки смешивают майонез с маслом и соевым соусом.
- Поливают салат из говяжьего языка полученной смесью.
Китайский салат с говяжьим языком
Китайский рецепт салата с языком говяжьим - самый вкусный, для его реализации понадобятся простые и доступные ингредиенты. Перед подачей составляющим закуски необходимо дать время на пропитку заранее подготовленным маринадом. Степень остроты блюда можно отрегулировать количеством добавляемого чили.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 400 г;
- сладкий перец и красный лук – по 1 шт.;
- огурцы – 250 г;
- масло кунжутное – 30 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2-3 зубка;
- кинза – 1 пучок;
- чили – 1-2 шт.;
- соль, перец, кунжут.
Приготовление
- Шинкуют отваренный язык, смешивают с выдавленным чесноком, добавив смесь из масла, уксуса и соевого соуса.
- Добавляют к мясной нарезке перец и лук, нарезанные огурцы.
- Закладывают в салат кинзу и чили, перемешивают, дают пропитаться.
- Перед подачей салат китайский из говяжьего языка посыпают кунжутом.
Салат с говяжьим языком и перцем
Гармоничной и сбалансированной по вкусу будет закуска, приготовленная с болгарским перцем. Салат простой, говяжьего языка для него понадобится примерно столько же, сколько используется овощей и грибов. Пропорции шампиньонов и сладкого болгарского перца допускается корректировать на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 400 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- сахар и уксус;
- соль, перец, майонез, зелень.
Приготовление
- Отваривают по отдельности до готовности язык и грибы, остужают, шинкуют соломкой или пластинами.
- Лук нарезают, заливают кипятком, добавив ложку уксуса, по щепотке соли и сахара.
- Смешивают в миске язык, нарезанный перец, грибы и лук.
- Заправляют вкусный салат с языком говяжьим майонезом, подсаливают.
Салат «Выборгский» с говяжьим языком
Салат с языком говяжьим и грибами, рецепт которого представлен в далее, отличается сбалансированным и насыщенным вкусом. Яркость палитре придает добавленный нарезанный мелко чеснок. Грибы можно использовать как отваренные, так и маринованные. В последнем случае несколько уменьшают порцию огурцов.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 400 г;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп – 0,5 пучка;
- соль, майонез.
Приготовление
- Отваривают, остужают и нарезают язык.
- Шинкуют огурцы, отваренные грибы и яйца.
- Добавляют нарезанный как можно мельче чеснок и укроп.
- Заправляют салат из говяжьего языка майонезом, подсаливают.
Салат с фасолью и говяжьим языком
Вкусный и простой салат с говяжьим языком и фасолью качественно разнообразит праздничное меню или станет великолепным вариантом сытного и питательного ужина или обеда. Бобовые удобно использовать в консервированном виде или, если есть время, вымочить, а затем отварить в воде до мягкости, посолив в конце варки.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 200 г;
- отваренная или консервированная фасоль – 2 стакана;
- огурец – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- зеленый лук, петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Отваренный язык и яйца нарезают.
- Таким же образом шинкуют огурец.
- Перетирают сыр, добавляют в салат вместе с фасолью и измельченной зеленью.
- Заправляют компоненты майонезом, солью и перцем.
Салат с говяжьим языком курицей
Салат с говяжьим языком – простой рецепт, который можно исполнить с курицей, получив в итоге максимально питательную и сытную закуску. Свежесть вкусовой палитры блюда достигается за счет добавления огурца и сладкого болгарского перца. Для заправки салата подойдет легкий майонез или сметана средней жирности.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 500 г;
- грудка куриная – 1 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- соль, специи, зелень, майонез.
Приготовление
- Отваривают по отдельности с добавлением пряностей и специй язык и куриную грудку.
- После остывания нарезают мясные компоненты соломкой.
- Шинкуют тем же манером огурцы и сладкий перец.
- Добавляют к составляющим закуски зелень, соль, майонез, перемешивают.
Салат из говяжьего языка без майонеза
Приготовить салат из говяжьего языка без участия майонеза можно без ущерба вкусу, если использовать в качестве заправочного соуса приправленный йогурт, в который по желанию добавить немного выдавленного чеснока и измельченной зелени. В качестве пикантной добавки подойдет и готовый тертый хрен в сочетании со сладкой паприкой.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 400 г;
- картофель и огурцы – по 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- хрен – 1 ч. ложка;
- йогурт натуральный – 3 ст. ложки;
- паприка молотая – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают и нарезают говяжий язык и картофель.
- Добавляют свежие огурцы, яблоко и сельдерей.
- Смешивают в пиале йогурт с хреном, паприкой, солью и перцем, выкладывают к компонентам салата, перемешивают.
Теплый салат с говяжьим языком
Вкусный салат с говяжьим языком, рецепт которого предполагает подачу закуски в теплом виде, готовится с заправкой на основе оливкового масла с лимонным соком и зерновой горчицей. Если есть возможность заменить шампиньоны лесными грибами, свежими или замороженными, ею обязательно следует воспользоваться.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 200 г;
- соленые огурцы – 50 г;
- шампиньоны – 200 г;
- яйца перепелиные – 3 шт.;
- лук-шалот – 2 шт.;
- черри – 7 шт.;
- топленое масло – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 1 ч. ложка;
- зерновая горчица, оливковое масло – по 1 ст. ложке;
- сок лимона – 1 ч. ложка;
- салатные листья, соль, перец.
Приготовление
- Отваренный, еще горячий язык нарезают соломкой.
- Разрезают на половинки черри и яйца.
- Шинкуют соломкой огурцы и одну луковицу.
- В смеси топленого и растительного масла обжаривают луковицу с грибами.
- На салатные листья выкладывают теплый язык, поджарку с грибами, огурцы и черри с яйцами.
- Поливают все заправкой из масла оливкового горчицы и лимонного сока.
womanadvice.ru
Салат с языком и маринованными огурцами рецепт пошаговый с фото
Основным мясным ингредиентом этого праздничного салата является говяжий язык.
Накануне сварите язык.Чтобы язык получился более нежным и сочным его стоит готовить так: изначально продукт кладётся в холодную воду и доводится до кипения. Когда пена поднимается, её нужно снять шумовкой и проварить продует ещё 20 минут. Затем он вынимается и кладётся в уже другую ёмкость с кипятком. В кастрюлю с этим деликатесным продуктом добавляйте коренья и пряные специи для аромата. Бульон делайте чуть пересоленный, ведь язык варится в кожуре.
Варить основной ингредиент стоит не меньше 2 часов. Проверить готовность можно посредством прокола его вилкой. Если жидкость, вытекающая из языка прозрачная, значит он уже полностью сварился.
Приготовленный язык стразу очищайте, не дожидаясь полного остывания. Чтобы язык при хранении не обветривался, держите его завёрнутым в пищевой плёнке в холодильнике.
Для салата говяжий язык измельчите кубиками по размеру как для оливье.Маринованные огурцы и варёную морковку нарезайте также кубиками. Если у вас не оказалось кислых огурцов, тогда замените их маринованными или свежими овощами.Отправьте все подготовленные ингредиенты в чистую миску. Добавьте в салат тёртый на крупной тёрке сыр и в качестве заправки используйте майонез. Заменить майонез можно сметаной или густым натуральным йогуртом. Лучшим вариантом для заправки будет майонез, сделанный своими руками.Перемешайте салат и по вкусу добавьте соль и смесь молотого перца. Отложите на время салат, чтобы он пропитался.
Картофель и кусочек тыквы натрите на корейской тёрке. Сковорода к тому времени должна нагреться с растительным маслом.По желанию тыкву в салате из говяжьего языка и солёными огурцами можно заменить маринованными грибами.
Обжаривайте овощи до золотистого и хрустящего состояния. Хочу отметить, что картофель жарится дольше, чем тыква, поэтому бросайте её на несколько минут раньше. Сочетание тыквы и картофеля даст пикантный аромат всему салату. Готовую овощную соломку положите на салфетку, чтобы ушли излишки масла. Посолите и поперчите обжаренные овощи по вкусу.Чтобы блюдо смотрелось красиво и аккуратно на столе, предлагаю поставить на тарелку кольцо и в него выложить салат. Слегка уплотняйте салат в кольце ложкой.Непосредственно перед подачей снимите кольцо с салата и насыпьте хрустящую соломку из картошки и тыквы. Салат из языка и солёного огурца готов, можно подавать к столу.
vkys.info
Салат с говяжьим языком и маринованными огурцами
Приготовление:
PT30MPT30MPT30M30 минут
Порции:
3
Описание рецепта
Рецепт Салат с говяжьим языком и маринованными огурцами с фото
Предлагаем вам рецепт довольно простого салата, который состоит всего из двух ингредиентов: вареного говяжьего языка и маринованных огурцов. Можно пофантазировать и добавить продуктов в салат. Если вы, к примеру, любите остренькое, то хорошо подойдёт корейская морковка. Если же вы любитель лёгких салатов, то добавьте сливочный сыр или творог. Можно также добавить свежий красный болгарский салат – это добавит салату сладости. Если хотите более сочное блюдо, то можно добавить кукурузу или горошек.Ингридиенты
- Говяжий язык – 1/2 шт.,
- Маринованные огурцы — 150 г,
- Сметана 15%- 2 ст .ложки,
- Майонез жирный — 1 ст. ложка,
- Соль поваренная,
- Смесь перцев,
- Яйца куриные — 3 шт. (для украшения).
Пошаговый способ приготовления
- Для начала необходимо отварить говяжий язык около 2 часов, а потом хорошо его окатить холодной водой и снять белую кожу (аккуратно, чтобы не обжечь пальцы). Далее обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник (желательно на ночь). Можно использовать также солёный, копченый, сыровяленый язык.
- Разрезать язык напополам. Для салата понадобится часть, на которой кончик.
- Покрошить его длинной соломкой.
- Маленькие огурцы нарезать колечками, большие – соломкой.
- Смешать сметану и майонез со специями (можно добавить рубленную зелень) и заправить салат. Попробуйте – можете досолить, поперчить.
- Оставляем салат пропитываться перед подачей.
- Сварить куриные яйца «всмятку». Очистить, разрезать пополам. Яйца используются для украшения, поскольку сам по себе салат довольно простой.
- Разложить салат по порциям и украсить каждую двумя половинками вареного яйца. Получится три больших порции, если их уменьшить, то может получиться шесть маленьких. В таком случае каждая украшается половинкой яйца.
- Приятного аппетита!
Здоровое питание
Другие рецепты
Секреты красоты и здоровья
Загрузка...
Загрузка...
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Салат с говяжьим языком и маринованными огурцами" - наш рецепт с пошаговыми фото.
prosto-recept.com
Салат со свиным языком и солеными огурцами
Рецепт слоеного салата с языком и солеными огурцами можно включить в список как повседневных, так и праздничных блюд. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой: язык превосходно гармонирует по вкусу с яйцами и огурцом, чеснок в майонезной заправке перекликается с грецкими орехами и зеленой петрушкой. Одним словом, салат получается очень вкусным, сочным и сытным.
Этот салат из языка можно подавать на общем блюде или порционно. В последнем случае для формирования аккуратной салатной горки обычно используется специальное формовочное кольцо. При его отсутствии можно обойтись простой пластиковой бутылкой, из которой самостоятельно вырезать круглую форму высотой 7-10 см.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: нарезка.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- свиной язык — 150 г
- соленый огурец — 1 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- грецкие орехи — 5 шт.
- майонез — 1,5 ст. л.
- чеснок — 1 зуб.
- петрушка — 10 г.
Способ приготовления:
- Язык отварить в подсоленной воде до готовности — в целом процесс займет от 1,5 до 2 часов. Подробно про варку языка смотрите здесь. Снять пленку с отваренного языка, пока он горячий, поместив на пару минут под струю холодной воды, после чего нарезать аккуратной тонкой соломкой.
- Соленый огурец также измельчить соломкой. Не стоит тереть его на терке, поскольку он даст много сока, что в свою очередь сделает вкус блюда водянистым. Можно использовать огурцы холодного посола.
- Куриные яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать соломкой, как и предыдущие ингредиенты.
- В майонез добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс, — получившимся соусом заправить все нарезанные ингредиенты по отдельности и выложить их поочередно слоями. Верх засыпать слоем грецких орехов, слегка измельченных при помощи скалки для теста.
- Петрушку мелко нарезать, а затем обсыпать ею салат по всей окружности.
- Отправить салат с языком и соленым огурцом в холодильник на 1 час, после чего подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Хозяйке на заметку
- Этот рецепт можно использовать как базовый, экспериментируя со вкусами: к примеру, заменить соленые огурцы маринованными, а язык — отварной говядиной.
- Салат с языком и киви приготовьте в следующий раз. Это праздничный застольный вариант.
Автор: Вероника Маслова
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Салат из языка говяжьего рецепт с фото самый вкусный
21 Октябрь 2017 Главная страница » Рецепт салатов Просмотров:Очень сытные, необычные и самые вкусные салаты можно приготовить из языка говяжьего как отварного, так и копченого. Эта праздничная закуска украсит любое застолье, салат из говяжьего языка по праву считается деликатесом. Нежное мясо языка прекрасно сочетается с овощами, сыром, зеленью, подается теплым или охлажденным.
Салат из говяжьего языка с огурцом
Приятным освежающим вкусом обладает салат из отварного языка со свежим огурцом. Сочетание отварного картофеля, яиц и мяса придаст необходимую сытность, а сочность огурцов, консервированного горошка и кукурузы сделает салат более аппетитным.
Ингредиенты:
- картофель – 300 гр
- свежий огурец – 200 гр
- майонез – 20 мл
- язык говяжий – 200 гр
- яйца – 150 гр
- зеленый горошек – банка
- кукуруза консервированная – банка
Способ приготовления:
- Язык отварите в течении 3 часов в кастрюле на среднем огне.
- Остудите и очистите от кожицы.
- Порежьте мясо языка мелкой и тонкой соломкой.
- Картофель, яйца отварите, очистите, остудите и нарежьте кубиками.
- Свежий огурец вымойте, порежьте тонкой соломкой.
- Смешайте вместе все компоненты, посолите, поперчите и заправьте майонезом по вкусу.
- Салат с языком и шампиньонами
- Лучше всего салат с языком телятины и грибами подавать теплым. При желании, чтобы разнообразить рецепт салата можно добавить лук.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 300 гр
- шампиньоны – 200 гр
- яйца – 4 шт.
- маринованные огурцы – 125 гр
- майонез – 100 мл
- чеснок – долька
Способ приготовления:
- Язык отварите до готовности. очистите от кожицы и порежьте тонкой соломкой.
- Шампиньоны измельчите, обжарьте с давленым чесноком.
- Перемешайте мясо порезанное соломкой, добавьте тертое яйцо, тушеные грибы, порезанные маринованные огурчики, заправьте солью, перцем и майонезом по вкусу.
Салат из языка с соленым огурцом
Эта сытная закуска отлично подойдет к любому застолью.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 300 гр
- лук – 2 шт.
- соленые огурцы – 3 шт.
- яйца – 3 шт.
- зеленый горошек – 250 гр
- уксус – 10 мл
- майонез – 150 мл.
Способ приготовления:
- Говяжий язык отварите до готовности и снимите кожицу. Порежьте тонкой соломкой.
- Лук нашинкуйте кольцами, залейте его кипятком и уксусом на 20 минут.
- Огурцы порежьте соломкой.
- Отварные яйца мелко натрите на терке.
- Перемешать все ингредиенты вместе, заправьте майонезом.
Теплый салат с языком Боярский
Горячий салат с телячьим языком, который называется боярским. Оригинальная заправка включает в себя несколько видов соусов, что делает вкус закуски пикантным.
Ингредиенты:
- картофель – 250 гр
- цуккини – 150 гр
- огурец – 100 гр
- болгарский перец – 120 гр
- говяжий язык – 250 гр
- помидоры черри – 4 шт.
- яйца – 1 шт.
- соевый соус – 20 мл
- оливковое масло – 20 мл
- соус табаско – 5 мл
- соус ворчестер – 5 мл.
Способ приготовления:
- Картофель, яйца, язык отварите, порежьте все тонкой соломкой.
- Перец нашинкуйте полосками,
- Цуккини кольцами и слегка обжарьте.
- Перемешайте все виды соусов, масло, заправьте все ингредиенты.
- Украсить разрезанными на 4 части помидорами черри, по желанию посыпьте зеленью.
Салат с копченым языком без майонеза
Нежным по вкусу получается салат из языка без майонеза, который можно подавать как диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- копченый говяжий язык – 100 гр
- говядина – 300 гр
- ветчина – 100 гр
- анчоусы – 50 гр
- маринованные огурцы – 2 шт.
- горчица – 20 мл
- лук – 1 шт.
- петрушка – 50 гр
Способ приготовления:
- Говядину отварите, порежьте вместе с остальными мясными деликатесами соломкой.
- Лук с огурцами порежьте мелкими кубиками, смешайте все подготовленные ингредиенты.
- Заправьте горчицей, добавьте анчоусы, украсьте свежей петрушкой.
Салат с отварным языком Каприз
Ингредиенты:
- говяжий язык отварной – 1 шт.
- морковь – 3 шт.
- свекла – 2 шт.
- салатные листья – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- сахар – 10 гр
- майонез
- хрен – 20 гр
Способ приготовления:
- Язык отварите и очистите.
- Свеклу запеките в духовке до мягкости, порежьте ломтиками.
- Морковь с салатными листьями нашинкуйте соломкой.
- Соедините все компоненты, заправьте соусом из майонеза, сахара и тертого хрена.
- Украсить половинками вареных яиц.
Заливное из говяжьего языка по рецептам в ссылке.
recept-vzakladku.ru
Рецепты салатов с языком. | Простые и вкусные салаты
Салат из говяжьего языка
Что приготовить для праздничного стола? Этот вопрос является очень сложным решением, так как почти каждый член семьи всегда имеет свои вкусовые предпочтения, а угодить всем представляется задачей довольно трудной.
Для встречи Нового года, или же самого обычного праздника, предлагаем вам этот прекрасный салат с языком. Готовится салат довольно легко и просто, а его приготовление не займет у вас особо много времени.
Следует отметить, что основным компонентом салата является говяжий язык, который не только вкусный, но и невероятно полезный продукт. Язык – это мясо, богатое множеством витаминов, и при этом, с минимальным содержанием жира!
Ингредиенты для блюда «Салат из говяжьего языка»:
- - 2 яйца;
- - 200 г языка;
- - лук;
- - майонез;
- - соль и перец по вашему вкусу;
- - несколько маринованных огурцов.
Как приготовить салат:
Язык нужно промыть под проточной водой, а затем положить в кастрюльку, налить воды и поставить на печку. Варить язык нужно примерно полтора часа.
После варки язык остужаем в холодной воде, а затем выкладываем язык на разделочную доску или блюдо.
Теперь вам необходимо почистить язык от кожицы, если вы правило его готовили, то большого труда это не составит. Берем нож, осторожно счищаем кожу с языка, идя от его кончика.
После того, как язык полностью очищен, его нужно нарезать кубиками среднего размера.
Ставим варить яйца, после варки остужаем их под струей холодной воды и очищаем от скорлупы. Яйца также необходимо нарезать кубиками.
Чистим луковицу, разрезаем ее на две части и измельчаем каждую, чтобы получились мелкие кусочки.
Огурцы измельчаем кусочками среднего размера.
Выкладываем все ингредиенты в салатницу, немного перемешиваем, чтобы компоненты распределились по массе равномерно.
Добавляем майонез, соль и перец, снова хорошо мешаем наш салат.
Подаем порционно, украсив ломтиками огурца сверху.
Салат можно смело подавать к столу, приятного аппетита!
Салат с языком и грибами
Выбрать блюдо для праздничного стола – огромная проблема для любой хозяйки. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо учесть вкусы всей вашей семьи, а сделать это часто бывает иногда очень сложно.
Готовы предложить вам прекрасный салат с языком. Кроме того, что этот салат с языком и огурцами невероятно вкусный, он еще и очень полезный, а все дело в языке, который является главным его компонентом.
Язык является одной сплошной мышцей, которая не содержит вредного жира, он богат невероятным количеством витаминов, которые просто необходимы для оптимально функционирования человеческого организма.
Ингредиенты для блюда :
- - 100 г консервированных шампиньонов;
- - 200 г языка;
- - 50 г сыра;
- - 1 яйцо;
- - луковица;
- - 2 ст. ложки майонеза;
- - 1 свежий огурец;
- - соль и перец по вашему вкусу;
- - 1 ст. ложка растительного масла.
Как приготовить салат с языком и шампиньонами:
Первым делом нужно хорошо промыть язык, поставить его варить. Варится говяжий язык примерно в течение 3 часов, лучше всего поставить варить его еще накануне, чтобы завтра заняться уже непосредственно приготовлением салата.
После варки язык нужно резко поместить под холодную воду, быстрый перепад температур поможет вам позже намного легче очистить его.
Как только язык остыл, его нужно выложить на блюдо, после взять нож и осторожно снять с него кожицу, а начинать нужно прямо с кончика.
Теперь, когда язык полностью очищен, берем нож и режем его соломкой, главное не очень толсто.
Чистим лук, моем его и нарезаем полукольцами.
Шампиньоны нарежьте произвольно, по своему желанию, главное это сделать не очень крупно.
Лук выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и жарим его до золотистого цвета.
Яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца на довольно крупные куски.
Нарезаем сыр полосками.
Огурец моем и нарезаем тонкими брусочками.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем.
Выкладываем салат на блюдо и подаем к столу.
Добавить комментарий
multivarka-menu.ru
Салат с языком и маринованными огурцами
Опубликовано: 24.01.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Салат с языком – потрясающе вкусная и весьма оригинальная закуска. По определению такие блюда не могут быть банальными и домашними, так как язык, несмотря на то, что относится к категории субпродуктов, является деликатесом. В данном салате с отварным языком прекрасно сочетаются довольно простые продукты, и в результате получается сытный, лёгкий, изысканный салат с языком и маринованными огурцами. Не менее интересна и заправка для салата. В отличие от классических готовых соусов, рецептура предполагает быстрый и уникальный домашний соус на основе натурального йогурта с добавлением сока лимона и соевого соуса. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото салата из языка с грецким орехом. Для салата можно брать как свиной, так и говяжий язык, главное, чтобы он был правильно выбран, а затем приготовлен. Нужно только понимать, что говяжий язык готовится дольше, нежели свиной, и его перед готовкой нужно предварительно вымочить, чтобы убрать специфический запах.
Ингредиенты:
- язык (свиной, говяжий) в отварном виде – 200 гр.,- огурец (солёный или маринованный) – 1-3 шт.,- яблоко (кисло-сладкий сорт) – 1 шт.,- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,- салат листовой (можно микс) – 0,5 пучка,- лук зелёный – 1-2 пера,- йогурт натуральный – 3 ст.л.,- соус (соевый) – 0,5 ч.л.,- сок лимона – по вкусу,- кунжутное семя – по вкусу.
Приготовление:
Промытые салатные листья просушиваем и мелко режем.
Хорошо промываем свежий язык от слизи, далее кладём его в кастрюлю, добавляем по вкусу соль, немного специй и кореньев для ароматизации. Заливаем горячей водой и варим язык на небольшом огне до готовности, время от времени снимая пенку с поверхности бульона. Готовый язык быстро остужаем и чистим от белой плёнки, затем аккуратно режем его соломкой.
Яйца варим до крутого состояния примерно 7-8 минут (с момента закипания воды). Затем чистим и измельчаем их на тёрке.
Яблока трем на крупной терке. Попробуйте и такой не менее вкусный салат из языка с огурцом по-китайски.
Огурцы промываем от рассола, срезаем кончики и делаем нарезку средними кусочками.
В салатник отправляем огурцы без лишнего рассола. Теперь готовим заправку для салата. В миске смешиваем натуральный йогурт с соевым соусом и добавляем немного сока лимона, перемешиваем. Еще я часто готовлю и такой вкусный салат со свиным языком, свежим огурцом и зеленым горошком, советую его и вам.
Вливаем полученный соус в салат с языком и маринованными огурцами, вымешиваем ингредиенты,
посыпаем сверху кунжутом и мелкорубленым зелёным луком.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru