Рецепт вкусного салата из свежей капусты…. Салат из капусты есть сразу


Салат из свежей капусты | Еда

Кому нравится: 17

Популярные города

9.3

Ваша оценка:

Салат из свежей капусты я готовлю очень часто. Ведь это самый быстрый салат, который можно приготовить, при этом самый не затратный и очень полезный и вкусный.

Конечно в идеале, этот капустный салат лучше готовить из молодой капусты, вот скоро уже должна появиться в продаже)))

Но, зимой, например, можно и сготовить и из "просто капусты"))

Крошу его на ужин, на праздники для гостей, в качестве легкой закуски, он подходит ко всем блюдам и к любому столу.

Итак, для салата я мелко шинкую капусту, стараюсь подлиннее и потоньше...

Добавляю свежий огурец, нарезанный соломкой.

Ещё укроп обязательно и зеленый лук.

Заправляю растительным маслом немного, обязательно нерафинированным и немного уксуса. Ну и посолить по вкусу.

Смешать, дать постоять минут 5-10 и можно кушать.

Вкусно!!!

Быстрый,вкусный,полезный.

Салат из свежей капусты я просто обожаю.Делаю его практически через день-два.Да и свежая капуста у меня всегда есть в холодильнике.И нет ничего проще в приготовлении этого салата.Нужно просто нашинковать все овощи и заправить любым растительным маслом.Мой любимый-это свежая капуста,морковка,яблоко,свежий огурец,болгарский перец,петрушка.Добавляю чуть чуть соль и сахара.Затем всё заправляется оливковым масло.И это всё с чёрным бородинским хлебушком.Ммм.Так же такой салат можно кушать и с любым гарниром.Будь то картофельное пюре,жаренная картошка,рис,да или просто обычная лапша,кому как больше нравится.

Салат из свежей капусты не только вкусный,но и очень полезный.Да ещё и красивый на вид.А способы приготовления у всех разные,и дополнительные ингредиенты могут быть разные.

Быстрый салат из свежей капусты.

Я очень люблю салат из свежей капусты. Готовлю сразу большую чашку, но съедается очень быстро. И на праздничный стол можно ставить и на каждый день хороший салат. 

У меня есть специальная шинковка, что существенно облегчает мне труд. Шинкую капусту, натираю через терку морковь, затем режу сладкий перец соломкой (если нет перца, то делаю без него), лук режу тонко и полукольцами. Лук я солю и разминаю руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. В салат добавляю немного черного перца, сахар, соль, масло растительное и уксус. Тщательно перемешиваю и салат готов к употреблению. Если немного постоит в холодильнике, то еще вкуснее получается салат. Еще один момент упустила, это конечно же зелень, я люблю в этом салате присутствие вкуса укропа, поэтому добавляю укроп, если есть другая зелень, то и ее можно.

Такой же салат, но вместо масла майонез, тоже ничего на вкус. Очень хорошо уходит вместе с картошечкой или гречкой.

Для меня салат из свежей капусты- это, практически, основное блюдо, входящее в мой рацион. если в холодильнике полно всего, но нет свежей капусты, считаю, что еды в доме нет))). Вообще не мыслю дня без салата из свежей капусты. если других овощей нет, то просто шинкую капусту, взбрызгиваю лимонным соком и оливковым маслом, солю, перчу, добавляю базилик и жгучий перец. Завтрак готов!

Отличный быстрый салат, раньше делала не так часто, зато сейчас можно сказать через день.Тонко нарезаю капусту, немного мну, чтоб мягкая стала, и отставляю в сторонку. Затем натераю на крупной терке морковь, резу лук мелко,(я люблю мелкий лук, чтоб не сильно чувствовался). добавляю к капусте морковь и лук, опять мну руками. Добавляю специи, соль, перец, по вкусу, растительное масло. А вот как по отзывы Зухры, с сахаром и уксусом не пробовала, сегодня попробую с вареной картошечкой.

Я люблю салат из свежей капусты, особенно если она еще и молоденькая. Но делаю ее гораздо проще - измельчаю кухонным комбайном капусту, морковь и лук, солю, заправляю растительным маслом или сметаной, но можно и майонезом, даю немного настояться, чтобы капуста сок пустила, и все, готово к употреблению, получается и вкусно и полезно.

По рецепту знакомой делала недавно салат из свежей капусты, кушается очень быстро, так как очень вкусный. Делается просто - капусту, лук, морковь, сладкий красный перец через комбайн пропускаю, добаляю сахар, соль, масло растительное, уксус и перемешиваю. Затем сразу укладываю в банки какие есть при помощи толкушки и накрываю марлей. Ставлю в холодное место (холодильник), а на третий день такой салат уже готов для подачи на стол. Дома всем и гостям тоже нравится.

Основной салат

Салат из свежей капусты - это святое дело. Наверное, мало что может быть полезнее его. Когда я был на сыроедении, только его в основном и ел, при этом энергии и тонуса было хоть отбавляй. Мне как мужику, тонкостей в приготовлении не надо: нарежу ножом как нибудь, порежу "кружками" огурцы, иногда лука/чеснока добавлю - салат готов, да здравствует здоровый образ жизни. Можно масла нерафинированного добавить, и уксуса немного, и под гречневую кашу в самый раз. Очень часто, особенно в холодный сезон, я кроме капусты/масла/уксуса вообще могу ничего не добавлять - лень как-то, да и зачем, и так нормально. Капустный салат - мой основной салат, ибо очень полезно, быстро готовится, ещё и вкусно как. Натуральнейшая еда для русского человека, однозначно.

Салат из свежей капусты .

Салат из свежей капусты очень хорошее дело . Сейчас свежая капуста продаётся круглый год и лакомиться этим чудом можно в любое время . Ничего сложного нет - просто порезать мелко капусту можно добавить нашинкованную морковку и добавить немого сладкого перца - посолить . Будет очень вкусно сочно и полезно . Можно перемешать с майонезом и будет новое роскошное блюдо . Я очень люблю салат из свежей капусты для перистальтики кишечника .

Присоединяюсь ко многим. Салат из капусты отличный вариант как дополнение к второму блюду, или как самостоятельное блюдо. Вариаций тьма. Что есть в холодильнике все пойдет в сочетании с капустой. Салат такой кстати крайне полезен. Я ела капусту во время беременности, она понижала кислотность и изжоги могло не быть аж дня два. А в первую беременность очень понижала сильно сахар, у меня были с этим трудности. Так, что капуста-это сила!

Конечно,как и многие не обхожу стороной это блюдо. Салат из свежей капусты в последнее время сбрызгиваю лимоном и обдаю кипяченым растительным маслом. На зиму тоже всяческие салаты делаю,насколько позволяет площадь холодильника) В погреб не опускаю,все равно там что-то не то с температурой,вот квашенная капуста хранится,а салаты все равно не так.

витаминный салатик

Я частенько готовлю салат из свежей капусты,тонко режу капусту,тру свежею морковь,зеленое яблочко и совсем чуть чуть свеклу (пожеланию),добавляю растительное масло,пару ложек сахара,ложку соли и ложку две яблочного уксуса и под пресс на ночь,а на следующей день можно кушать .Получается вкусная кисло-сладкая,хрустящая капусточка!

Мне очень нравиться салат из капусты. Да и в приготовлении он очень лёгок и выходит по деньгам очень дешево. Беру капусту, нарезаю и немного ставлю её под пресс, чтоб мягче была ( либо руками мну). Затем туда крашу лук, зелёный горошек. И в самом конце заправляю оливковым маслом либо нерафинированным маслом. Ммм пальчики оближешь.

мы особенно зимой делаем часто салат из капусты свежей. можно и с маслом можно и с майонезом. как говорится что в холодильники есть. еще туда добавляю и огурчик если есть помидор то и его можно добавить. а если нет и этого то можно взять натереть морковки заправить маслом и добавить несколько капель уксуса. и все салат готов.

xn--80avnr.xn--p1ai

10 оригинальных салатов из капусты

10  оригинальных салатов из свежей капусты

 

1.Оригинальный салат из капусты с ананасом

Тоненько шинкуем капусту, затем хорошенько помнем ее руками. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Изюм зальем кипятком и оставим его на 20 минут. Из баночки с ананасами сливаем сок и нарезаем ананасы небольшими кубиками.

Теперь соединим капусту, лук, ананасы, изюм, посолим по вкусу, добавим майонез и хорошо перемешаем. Поставим  в холодильник на 1 час. Можно наслаждаться!

2.Капустный салат с кедровыми орешками

  •  Капуста- четверть небольшого кочана
  • Помидор — 2 шт. средней величины
  • Огурец — 1 шт.
  • Базилик зеленый — 3 веточки
  • Укроп — 3 веточки
  • Кедровые орешки — 50 г
  • Оливковое масло салатное
  • Бальзамический уксус
  • Соль

Шинкуем капусту, перекладываем в салатник, солим и мнем, пока не потечет сок. Это очень важно сделать, тогда капуста будет нежная-нежная. Режем  мелко помидоры и огурцы. Берем зелень, все толстые стебли удаляем, остальное очень-очень мелко режем, буквально в кашицу. Добавляем кедровые орешки, бальзамический уксус (чайную ложку), оливковое масло и тщательно перемешиваем!

3.Салат с черносливом

  •  цедра и сок 1 лайма
  • чернослив без косточек – 100 г
  • майонез – 2 ст. л.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • белокочанная капуста – 1/2 кочана
  • соль – по вкусу

Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 10 мин. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Смешать капусту с морковью, полить соком лайма, посолить и как следует, с силой перетереть.

Чернослив отбросить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить в крупную крошку. Добавить в капусту чернослив, орехи и цедру лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 20 мин. Перед подачей заправить майонезом.

4.Салат из капусты с крабовыми палочками

  •  Капуста белокочанная свежая –полкочана
  • Кукуруза консервированная – баночка
  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Яблоко свежее
  • Майонез –по вскусу ( домаший майонез вкуснее – рецепт)
  • Соль – по вкусу

Крабовые палочки разморозить  и нарезать соломкой.  Капусту  нашинковать, посолить и перетиреть до появления сока, потом её отжать. Яблоки нарезать такой же соломкой, как и крабовые палочки.Яйца отварить вкрутую, нарезть соломкой, добавить кукурузу, заправить майонезом и хорошо вымешать. Салат выложить в салатницы и посыпать зеленью.

5.Оригинальный салат из капусты с соком имбиря

  •  400 гр. белокочанной капусты
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 огурец
  • 0,5 лимона
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сока с имбиря

Капусту мелко нашинковать. Лимон порезать очень мелко либо измельчить в кухонном комбайне. Добавить лимон к капусте и хорошенько помять руками.Огурец и красный болгарский перец порезать тонкими ломтиками. Лук порезать тонкими кольцами. Добавить к капусте, перемешать. Заправить салат оливковым маслом и соком с имбиря.

6.Салат из капусты с яблоком
  • Капуста (лучше молодая) 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Зелень укропа по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Масло оливковое или подсолнечное 4 ст.л.
  • Смесь перцев (лучше свежемолотый) 

Капусту порезать тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину и тоже потереть на терке. Укроп измельчить, зеленый лук мелко нарезать. Все овощи для салата перемешать, можно слегка растереть салат руками. Для заправки соединить сахар, соль, лимонный сок и масло, добавить свежемолотый перец, все перемешать. Полученной заправкой полить салат.

7.Салат из капусты с кукурузой и рыбными палочками

капуста, огурчик, кукуруза, яблоко, лук, рыбные палочки покрошить, посолить по вкусу, петрушка, укроп, заправить майонезом или сметаной, если есть, добавить сок лимона.

капуста, много укропа, много зелёного лука. Заправить  майонезом.

8.Салат из капусты с вареным яйцом

Свежую пекинскую капусту нашинковать. Порезать красный или белый свежий лук. Вареное яйцо. Посолить, можно поперчить. Добавить свежий укроп. (Я кладу сейчас оставшийся замороженный в холодильнике). Еще можно добавить  семена кунжута или льна. Заправить майонезом.

 

Notice

Всегда сочетается  с капустой и добавляет ей калорийности яйцо – его можно класть в любые капустные салаты. А в чисто овощные капустные пойдёт ещё и помидорчик, любая зелень. В общем, полная свобода творчеству — с капустой можно готовить самые разнообразные салаты, не особенно выдерживая рецептуру, главное — не забыть посолить.

 

 

9.Еще один вкусный  салат из свежей капусты с яйцом.

Нарезаем капусту тоненькой соломкой, подсаливаем по вкусу и аккуратно обминаем руками. Теперь огурец  нарезаем тонкой соломкой. Затем варим яйца, остужаем их и делим их на белки и желтки. Белки яиц нарезаем мелкими кубиками, а желтки растираем с майонезом. Теперь соединяем капусту с огурцами и яичными белками. Добавляем в эту массу майонез, растертый с желтком и всё тщательно перемешиваем. Когда салат готов, перекладываем его в салатник, украшаем порезанной зеленью укропа или петрушки и подаём к столу.

10.Салат из капусты с сыром

  •  Небольшой кочан молодой белокочанной капусты,
  • 3-4 спелых мясистых помидора,
  • 150 г. твердого сыра 
  • зелень,
  • соль,
  • Майонез или сметана 

Капусту шинкуем, сыр трем на крупной терке, помидор режем дольками, зелень (укроп или зеленый лук, можно так-же немного базилика) измельчить. Посолить по вкусу, заправить небольшим количеством майонеза — перемешать. Переложить в салатник и сразу к столу.

 

 Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Warning!

Вам понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта.

Благодарю!

vegank.ru

Самый доступный салат из свежей капусты не может быть скучным! Новые рецепты!

Полезным и легким блюдом на каждый день является салат из свежей капусты. Этот овощ хорошо хранится, а потому на полках магазинов его можно увидеть в течение всего года.

Салат из свежей капусты

 

Капуста содержит целый спектр витаминов и микроэлементов, необходимых организму. Для восстановления суточной потребности в аскорбиновой кислоте в день достаточно съедать по 200 г капусты. Помимо этого, в капусте присутствуют витамины U, K,E, B.

Готовить капустные салатики достаточно легко. Овощ идеально сочетается с рыбой, мясными изделиями, морепродуктами и крабовыми палочками. Заправить салат можно майонезом, растительным маслом, молочнокислыми продуктами. Дополнительными кулинарными помощниками становятся зелень, фрукты, овощи, ягоды. Салат можно готовить не только из традиционной «белокочанной красавицы». Отличные и полезные блюда получаются из пекинской, краснокочанной капусты и брокколи, заправленных любимым соусом по желанию.

Если есть желание приготовить чего-нибудь сытное, обратить внимание стоит на добавки в виде говядины, курицы, шпрот, колбасы. Такие салатики могут выступить  в роли отдельного сытного блюда.

Капуста и похудение

В капусте присутствует большой объем клетчатки, способствующей увеличению секреции желудочного сока и восстановлению пищеварения. Именно поэтому капусту часто встречают в рецептах салатов для похудения. Помимо этого овощ замечательно сочетается с другими диетическими продуктами.

Салат для похудения с сельдереем

 

  • 2 свежих огурца,
  • 400 г капусты,
  • 2 луковицы,
  • 4 стебля сельдерея,
  • оливковое масло,
  • сок лимона.

Приготовление

Овощи шинкуют и заправляют соком и маслом.

Помимо эффекта похудения салат из капусты оказывает организму пользу, ускоряя обмен веществ, очищая от токсинов, выводя холестерин и шлаки, а также снабжая витаминами и полезными элементами.

Оригинальные рецепты салатов с капустой

Капустный салатик с огурцами и апельсинами

Любой обычный салат можно превратить в шедевр, если туда добавить вкуснейший апельсин. Этот кисло-сладкий цитрус придает блюду восточные нотки.  

  • 300 г капусты,
  • 2 апельсина,
  • 1 огурец,
  • 3 ст.л. винного белого уксуса,
  • 3 ст.л. масла (оливковое),
  • пучок петрушки и базилика,
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Капуста шинкуется тоненькими полосками, а огурец – соломкой. Из половины одного апельсина выдавливается сок, а остальные цитрусы очищают от кожуры. Затем апельсин режут на кусочки, а зелень крупно рубят.
  2. Отдельно смешивают сок, перец, соль, уксус и масло. Полученной заправкой поливают салат и перемешивают.

Совет: апельсины можно заменить киви, мандаринами, яблоками, ананасом, яблоками.

Салат из краснокочанной капусты с миксом салатов и яблочным уксусом

Этот салат особенно пользуется спросом зимой. Многие хозяйки отказываются от «синей» капусты, полагая, что ее листья грубые. Приготовив это чудное блюдо, они точно изменят свое мнение!

  • 300 г капусты,
  • 150 г салатного микса,
  • 1 – 2 вареных картофеля,
  • 1 красная луковица,
  • 1 апельсин.
  • для приготовления заправки:
  • 50 г масла,
  • 3 ст.л. яблочного уксуса,
  • 1 ст.л. рубленой петрушки,
  • соль, перец,
  • майонез.

Приготовление

  1. Секрет приготовления салатика кроется в грамотной обработке капусты. Ее следует порезать тонкими пластиночками и залить кипятком. Спустя одну минуту овощ откидывают на дуршлаг и промывают под холодной водой, чтобы он стал мягче.
  2. Затем очищают картофель и нарезают кусочками, лук режут в форме полуколец. Очищенный апельсин режут дольками, снимают пленку. Далее смешивают салатный микс, капусту, лук и картофель.
  3. Приготовив заправку, поливают салат и перемешивают. Перед подачей салатика к столу, его посыпают зеленью.

Совет: при желании заправку можно заменить майонезом без добавок.

Салат из цветной капусты и яблок  

Все знают, что цветная капуста обычно отваривается перед приготовлением, однако в сыром виде она невероятно вкусная! Салат из цветной капусты в идеале готовить вестной.

  • 300 г капусты,
  • 1 яблоко,
  • 1 морковка,
  • 1\2 лимона,
  • 100 г майонеза,
  • соль, перец, пучок укропа.

Приготовление

Капуста разбирается по соцветиям и нарезается некрупными кусочками. Яблоко очищают, нарезают средними кубиками и сбрызгивают лимоном, чтобы оно не потемнело. Морковку трут через крупную терку, а укроп -нарезают. После смешивания яблока, капусты и морковки все приправляют солью с перцем и цедрой от половины лимона. В конце добавляют майонез и подают к столу.

Японский салат из капусты

Вся суть блюда заключается в уникальной заправке, основанной на соевом соусе.

Чтобы приготовить заправку нужно:

  • ½ ч.л. меда,
  • 2 ч.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. вермута,
  • 1 ч.л. яблочного уксуса,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление

  1. Ингредиенты тщательно перемешивают, и весь объем заправки выливается на 0,5 кг заранее нашинкованной капусты.
  2. Внешне ничем не примечательный салат поражает своим оригинальным вкусом!

Уверены, что салаты из капусты займут достойное место на вашем столе!

Идеи салатов из свежей капусты

 

 

ona-znaet.ru

Рецепт вкусного салата из свежей капусты...

По-моему нет ничего проще, чем приготовить вкусный салат из свежей капусты по проверенному и очень известному рецепту. Капуста у нас считается универсальным и вполне доступным продуктом, при чем круглый год. Поэтому овощные салаты из капусты можно делать в любой сезон.

Сегодня я хочу предложить Вам, рецепт салата из свежей капусты с уксусом. Это простой, очень вкусный, витаминный салат из капусты, ну примерно такой, как был в столовой, помните? Но мы такой салат из капусты с перцем, будем делать в банках, и кушать его зимой.

Возможно, Вам будут интересны эти рецепты:

Самый вкусный салат из капусты

Рецепт салата из свежей капусты с морковью:

  • капуста — 5 кг.,
  • перец болгарский (можно разноцветный) — 1 кг.,
  • морковь — 1 кг.,
  • лук репчатый — 1 кг.,
  • растительное масло (без запаха) — 0, 5 л.,
  • сахарный песок — 350 гр.,
  • соль — 4 ст. л.,
  • уксус 6% (можно яблочный) — 0, 5 л.

Приготовление салата из капусты:

1. Овощи подготовить, помыть, почистить. Капусту, перец нашинковать, лук тонко порезать (кольцами, полукольцами), морковь натереть на крупной терке.

2. Все овощи сложить в одну кастрюлю (миску, тазик, у кого что имеется), добавить соль, сахар, растительное масло, уксус, все перемешать. Оставить на 12 часов, и время от времени перемешивать. Можно на этот период, сладкий салат из капусты, поставить в холодильник.

3. Затем достать, заранее подготовить банки, капроновые крышки (простерилизовать) и разложить салат из капусты, перца, с луком и морковью. Закрыть крышками. Хранить такой салат рекомендуется в холодильнике.

Этот рецепт витаминного салата из капусты получается очень вкусным. А самый сочный салат получается, из ранней свежей капусты. Позже, когда созревают осенние сорта, той мягкости и нежности в салате уже нет, поэтому делать его рекомендуют именно из летней капусты.

Это, пожалуй самый быстрый салат из капусты, который сделав можно кушать сразу же, если уж очень, очень хочется. Просто, когда постоит, делается еще вкуснее. Так что готовьте, кушайте и приятного Вам аппетита!

batashkova.ru

Салат из капусты. Рецепты приготовления

Салат из капусты – простое и полезное блюдо на каждый день. Капуста дает отличный урожай и хорошо хранится, поэтому присутствует на прилавках магазинов и овощных рынков круглый год по доступной цене.

В капусте содержится масса витаминов и полезных элементов. Например, чтобы покрыть суточную потребность организма в витамине С, достаточно съесть всего 200 грамм капусты. Присутствует в капусте также каротин, витамин Е, К, U, витамины группы В.

Витаминные салаты из капусты готовятся быстро, просто, из доступных продуктов. Капуста прекрасно сочетается с мясными изделиями, с рыбой, крабовыми палочками и дарами моря. Салат заправляют растительным маслом, майонезом, молочнокислыми продуктами. Таким образом, салаты получаются разнообразными, свежими и вкусными. Читайте еще: Салат грибная поляна.

Простой свежий салат из капусты и моркови

Простейший салат из белокочанной капусты готовится с добавлением моркови и растительного масла. Поскольку сырые овощи вкусны сами по себе, пропорции продуктов для салата не играют никакой роли. Можно добавлять их произвольно, ориентируясь исключительно на собственный вкус. Идеальный рецепт для начинающих хозяек.

Ингредиенты к рецепту:

  • капуста300 г.
  • морковь100 г.
  • лук репчатый1/2 шт.
  • соль1/2 ч. ложки
  • сахар1/2 ч. ложки
  • перецщепотка
  • сок лимона2 ст. ложки
  • растительное масло50 мл.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте тонко. Положите в миску, слегка посолите и перемните руками до появления сока. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте овощи.
  2. Для приготовления заправки смешайте лимонный сок с сахаром, оставшейся солью и перцем. Перемешайте до растворения сахара и соли. Добавьте растительное масло. Залейте заправкой салат и еще раз хорошо перемешайте. Дайте постоять 15-20 минут, чтобы овощи промариновались.
  3. Совет: Польза салата только увеличится, если добавить зелень укропа, петрушки, зеленый лук, свежий огурец или яблоко. Лимонный сок в рецепте можно заменить яблочным или обычным столовым уксусом. Вместо сахара можно добавить мед.

Способ подачи: Подавайте салат в качестве закуски и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Свежий весенний салат из белокочанной капусты

Благодаря доступным продуктам, салат из белокочанной капусты – настоящий фаворит будничного стола. Стоит добавить дополнительный ингредиент и получается совершенно новый вкус любимого блюда.

Ингредиенты к рецепту:

  • капуста300 г.
  • свежий огурец1 шт.
  • укропнебольшой пучок

для заправки:

  • сахар1 ч. ложка
  • яблочный уксус1 ст. ложка
  • растительное масло3-4 ст. ложки
  • горчица с целыми зернами1 ч. ложка
  • сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте капусту тонкой лапшой. Огурец нарежьте соломкой. Укроп порубите. Капусту посолите и помните руками до появления сока. Добавьте огурцы и укроп. Перемешайте.
  2. Размешайте в пиале все составляющие соуса-заправки. Мешайте до растворения соли и сахара. Залейте заправкой салат. Перемешайте. Дайте настояться 20-30 минут в холодильнике. Подавайте отдельно, в качестве закуски или гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Оригинальный салат из капусты, огурцов и апельсинов

Обычный салат с капустой может превратиться в изюминку праздничного стола, если добавить всего один новый ингредиент – апельсины. Кисло-сладкий цитрусовый привкус придает салату новое, оригинальное звучание.

Ингредиенты к рецепту:

  • капуста300 г.
  • апельсины2 шт.
  • огурец1 шт.
  • базилик и петрушканебольшой пучок
  • белый винный уксус3 ст. ложки
  • оливковое масло3 ст. ложки
  • соль, молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту нарежьте тонкими полосками. Огурец накрошите соломкой. Из половины апельсина выдавите сок. С остальных апельсинов срежьте кожуру и нарежьте кусочками. Зелень порубите крупно.
  2. Смешайте апельсиновый сок, соль, молотый перец, винный уксус и оливковое масло. Залейте заправкой салат и перемешайте. Подавайте охлажденным.
  3. Совет: Вместо апельсинов можно добавить мандарины, разделив их на дольки, кусочки киви, ананаса, яблоки, сбрызнутые лимонным соком, чтобы не окислились и не потемнели.

Свежий салат из краснокочанной капусты с салатным миксом и яблочным уксусом

Зимой особенно популярен салат из краснокочанной капусты. Некоторые хозяйки избегают этого вкусного и полезного овоща, считая капустные листья грубыми. Вы измените мнение о фиолетовой капусте, если приготовите салат по нашему рецепту.

Ингредиенты к рецепту:

  • краснокочанная капуста300 г.
  • сваренный в мундире картофель– 1-2 шт.
  • салатный микс150 г.
  • лук красный1 шт.
  • апельсин1 шт.

для заправки:

  • яблочный уксус3 ст. ложки
  • растительное масло50 мл.
  • соль, черный перецпо вкусу
  • рубленая петрушка1 ст. ложка
  • легкий майонез2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Секрет приготовления вкусного салата из краснокочанной капусты заключается в правильной обработке капусты. Капусту нарежьте тонкой лапшой и залейте кипятком. Через 1 минуту откиньте капусту на дуршлаг и промойте холодной водой – она станет нежнее и мягче.
  2. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Апельсин разделите на дольки, очистите от пленок. Смешайте капусту, салатный микс, картофель и лук.
  3. Смешайте все ингредиенты для заправки. Полейте салат. Аккуратно перемешайте. Перед подачей к столу посыпьте рубленой петрушкой.
  4. Совет: Салат можно заправить майонезом провансаль без каких-либо добавок. Майонез имеет собственный пикантный вкус и достаточно соли.

Свежий салат из цветной капусты с яблоком

Традиционно цветную капусту отваривают перед употреблением. На самом деле, она очень вкусна и в сыром виде. Салат из сырой цветной капусты получается хрустящим, свежим, по-настоящему весенним и витаминным.

Ингредиенты к рецепту:

  • цветная капуста300 г.
  • морковь1 шт.
  • яблоко1 шт.
  • укропнебольшой пучок
  • майонез провансаль100 мл.
  • лимон1/2 шт.
  • соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту разберите на соцветия и нарежьте небольшими кусочками. Яблоко очистите от семенных коробок, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Морковь натрите на крупной терке. Укроп мелко порубите. Смешайте овощи, яблоко и укроп. Приправьте салат солью, перцем, добавьте цедру 1/2 лимона. Заправьте майонезом и тут же подавайте к столу.
  2. Салат из свежей капусты готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Салаты из капусты

Салат из капусты с морковью и яблоками

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300г.
  • Морковь — 100г.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Соль.

Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и размять руками до появления сока. Морковь натереть на крупной терке. Яблоко порезать дольками, удалить семена и нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Смешать ингредиенты, посолить по вкусу, добавить сметану и ещё раз перемешать.

Салат из капусты с морковью

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 500г.
  • Морковь — 1шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Уксус(3%) — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Зелёный лук.
  • Соль.

Капусту нашинковать и посолить. Добавить 1 столовую ложку раствора уксуса и нагревать на небольшом огне пока она не станет мягкой. При нагревании капусту необходимо постоянно помешивать. Затем слить выделившийся сок а капусту охладить.

Морковь нарезать соломкой, смешать с капустой, посыпать сахаром, полить раствором уксуса и растительным маслом и ещё раз перемешать.

Положить получившийся салат в салатницу и посыпать мелко нарезанным луком.

Салат из капусты с клюквой

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300г.
  • Клюква — 0.5 стакана.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль.

Капусту нашинковать, смешать с промытой и просушенной клюквой и заправить растительным маслом.

Салат из капусты с апельсинами

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300г.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Клюква — 2 стакана.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Сахар.
  • Соль.

Капусту нашинковать, добавить сахар и соль и перетереть руками.

Апельсин очистить и нарезать ломтиками. Яблоко нарезать тоненькими ломтиками, удалив семена. Клюкву перебрать и промыть.

Капусту и кусочки фруктов смешать и заправить майонезом. Сверху салат посыпать клюквой.

Салат из капусты с редиской

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300г.
  • Редиска — 100 г.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Кефир — 150 г.
  • Зелень.
  • Соль.

Капусту нашинковать и размять руками. Нарезать лук, огурцы тоже мелко порезать или потереть на тёрке.

Смешать эти ингредиенты, заправить кефиром, посолить, украсить редиской и мелко нарезанной зеленью.

Салат из капусты с сельдереем

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста.
  • Сельдерей.
  • Лимонный сок.
  • Сладкий перец.
  • Растительное масло.
  • Сахар.

Капусту нашинковать. Черешки сельдерея порезать кубиками, красный перец нашинковать соломкой. Лимон обдать крутым кипятком, натереть на терке вместе с цедрой но без семян.

Смешать ингредиенты, посыпать сахаром, полить оливковым или подсолнечным маслом и охладить перед подачей на стол.

Салат из капусты с ревенем и сельдереем

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 400 г.
  • Лук — 100 г.
  • Черешки ревеня — 100 г.
  • Черешки сельдерея — 100 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Зелень эстрагона — 50 г.
  • Растительное масло — 50 г.

Нашинкованную капусту обдать кипятком, дать остыть, после чего слить воду а капусту отжать. Очистить и нарезать лук. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и пассеровать на растительном масле вместе с луком в течение 1 минуты.

Мытый ревень очистить от кожицы и тонко нарезать. Сельдерей вымыть и нарезать кусочками.

Переложить все ингредиенты в салатницу, добавить мелко нарезанную зелень эстрагона и тщательно перемешать.

Салат из белокочанной капусты, болгарского перца и ягод

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 400 г.
  • Болгарский перец — 200 г.
  • Ягоды (черника или голубика) — 200 г.
  • Сок одного лимона.
  • Растительное масло.

Перец помыть, очистить от сердцевины и мелко нарезать соломкой. Ягоды перебрать и промыть. Капусту мелко нашинковать. Смешать ягоды и нарезанные овощи, заправить растительным маслом, лимонным соком и хорошенько перемешать.

Салат из капусты с луком-пореем, лофантом и морковью

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 400 г.
  • Лук-порей — 100 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Растительное масло — 50 г.
  • Зелень сельдерея — 40 г.
  • Лофант анисовый (зелень) — 30г.

Нарезанную капусту залить кипятком. После того как кипяток остынет, слить воду. Морковь очистить и натереть на тёрке. Лук-порей, зелень сельдерея и лофанта промыть, мелко нарезать и пассеровать вместе с морковью в течение 1 минуты.

Смешать пассерованные овощи и зелень с капустой и хорошенько перемешать.

Салат из капусты с яблоками и свеклой

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 г.
  • Яблоки — 200 г.
  • Свекла — 100 г.
  • Мёд — 50 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Зелень эстрагона.

Капусту нашинковать, залить кипятком и выдержать в нём до остывания. Затем слить воду, а капусту отжать. Свеклу натереть на крупной терке и пассеровать в течение 2 минут. Удалить из яблок семена, а мякоть нашинковать.

Смешать ингредиенты, добавить мёд, растертую гвоздику, лимонный сок, мелко нарезанную зелень эстрагона и тщательно перемешать салат.

Салат из белокочанной капусты с кальмарами

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 150 г.
  • Кальмары вареные — 300 г.
  • Морковь — 40 г.
  • Зелёный лук — 40 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Соль.

Капусту нашинковать и перетереть с солью до выделения сока. Добавить нарезанные лук, морковь и вареных кальмаров. Тщательно всё перемешать и заправить майонезом.

Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Крабовые палочки — 300 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Майонез.
  • Зелень.

Капусту мелко нашинковать. Крабовые палочки порезать. Яйца сварить вкрутую и порезать. Морковь отварить и мелко нарезать.

Смешать салат, добавив кукурузу и зелень. Посолить по вкусу и заправить майонезом.

Капуста со сметаной

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 150 г.
  • Сметана — 20 г.
  • Кислота лимонная — 0.05 г.
  • соль.

Капусту тонко нашинковать, перетереть с солью и заправить лимонной кислотой со сметаной.

Капуста с сельдереем

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 150 г.
  • Корень сельдерея — 100 г.
  • Яблоки — 100 г.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Вино — 1 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Сахар.
  • Соль.

Вырезать из кочана кочерыжку. Нашинковать капусту, добавить тертый сельдерей, яблоко, уксус, сахар, соль и сверху всё полить растительным маслом.

Острый капустный салат

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 0.5 кочана.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Красный перец.
  • Соль.

Капусту нашинковать, посолить и посыпать красным перцем. Лучше взять сухой молотый перец, но можно использовать и мелко нарезанный свежий. Хорошенько перемешать и дать некоторое время настояться.

Чеснок растолочь и положить на салат сверху. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, полить этой смесью салат и ещё раз перемешать.

10  оригинальных салатов из свежей капусты

1.Оригинальный салат из капусты с ананасом

Тоненько шинкуем капусту, затем хорошенько помнем ее руками. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Изюм зальем кипятком и оставим его на 20 минут. Из баночки с ананасами сливаем сок и нарезаем ананасы небольшими кубиками.

Теперь соединим капусту, лук, ананасы, изюм, посолим по вкусу, добавим майонез и хорошо перемешаем. Поставим  в холодильник на 1 час. Можно наслаждаться!

2.Капустный салат с кедровыми орешками

  • Капуста- четверть небольшого кочана
  • Помидор — 2 шт. средней величины
  • Огурец — 1 шт.
  • Базилик зеленый — 3 веточки
  • Укроп — 3 веточки
  • Кедровые орешки — 50 г
  • Оливковое масло салатное
  • Бальзамический уксус
  • Соль

Шинкуем капусту, перекладываем в салатник, солим и мнем, пока не потечет сок. Это очень важно сделать, тогда капуста будет нежная-нежная. Режем  мелко помидоры и огурцы. Берем зелень, все толстые стебли удаляем, остальное очень-очень мелко режем, буквально в кашицу. Добавляем кедровые орешки, бальзамический уксус (чайную ложку), оливковое масло и тщательно перемешиваем!

3.Салат с черносливом

  • цедра и сок 1 лайма
  • чернослив без косточек – 100 г
  • майонез – 2 ст. л.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • белокочанная капуста – 1/2 кочана
  • соль – по вкусу

Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 10 мин. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Смешать капусту с морковью, полить соком лайма, посолить и как следует, с силой перетереть.

Чернослив отбросить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить в крупную крошку. Добавить в капусту чернослив, орехи и цедру лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 20 мин. Перед подачей заправить майонезом.

4.Салат из капусты с крабовыми палочками

  • Капуста белокочанная свежая –полкочана
  • Кукуруза консервированная – баночка
  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Яблоко свежее
  • Майонез –по вскусу ( домаший майонез вкуснее – рецепт)
  • Соль – по вкусу

Крабовые палочки разморозить  и нарезать соломкой.  Капусту  нашинковать, посолить и перетиреть до появления сока, потом её отжать. Яблоки нарезать такой же соломкой, как и крабовые палочки.Яйца отварить вкрутую, нарезть соломкой, добавить кукурузу, заправить майонезом и хорошо вымешать. Салат выложить в салатницы и посыпать зеленью.

5.Оригинальный салат из капусты с соком имбиря

  • 400 гр. белокочанной капусты
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 огурец
  • 0,5 лимона
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сока с имбиря

Капусту мелко нашинковать. Лимон порезать очень мелко либо измельчить в кухонном комбайне. Добавить лимон к капусте и хорошенько помять руками.Огурец и красный болгарский перец порезать тонкими ломтиками. Лук порезать тонкими кольцами. Добавить к капусте, перемешать. Заправить салат оливковым маслом и соком с имбиря.

6.Салат из капусты с яблоком

  • Капуста (лучше молодая) 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Зелень укропа по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Масло оливковое или подсолнечное 4 ст.л.
  • Смесь перцев (лучше свежемолотый)

Капусту порезать тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину и тоже потереть на терке. Укроп измельчить, зеленый лук мелко нарезать. Все овощи для салата перемешать, можно слегка растереть салат руками. Для заправки соединить сахар, соль, лимонный сок и масло, добавить свежемолотый перец, все перемешать. Полученной заправкой полить салат.

7.Салат из капусты с кукурузой и рыбными палочками

капуста, огурчик, кукуруза, яблоко, лук, рыбные палочки покрошить, посолить по вкусу, петрушка, укроп, заправить майонезом или сметаной, если есть, добавить сок лимона.

капуста, много укропа, много зелёного лука. Заправить  майонезом.

8.Салат из капусты с вареным яйцом

Свежую пекинскую капусту нашинковать. Порезать красный или белый свежий лук. Вареное яйцо. Посолить, можно поперчить. Добавить свежий укроп. (Я кладу сейчас оставшийся замороженный в холодильнике). Еще можно добавить  семена кунжута или льна. Заправить майонезом.

Всегда сочетается  с капустой и добавляет ей калорийности яйцо – его можно класть в любые капустные салаты. А в чисто овощные капустные пойдёт ещё и помидорчик, любая зелень. В общем, полная свобода творчеству — с капустой можно готовить самые разнообразные салаты, не особенно выдерживая рецептуру, главное — не забыть посолить.

9.Еще один вкусный  салат из свежей капусты с яйцом.

Нарезаем капусту тоненькой соломкой, подсаливаем по вкусу и аккуратно обминаем руками. Теперь огурец  нарезаем тонкой соломкой. Затем варим яйца, остужаем их и делим их на белки и желтки. Белки яиц нарезаем мелкими кубиками, а желтки растираем с майонезом. Теперь соединяем капусту с огурцами и яичными белками. Добавляем в эту массу майонез, растертый с желтком и всё тщательно перемешиваем. Когда салат готов, перекладываем его в салатник, украшаем порезанной зеленью укропа или петрушки и подаём к столу. Читайте еще: Cалат из пекинской капусты.

10.Салат из капусты с сыром

  • Небольшой кочан молодой белокочанной капусты,
  • 3-4 спелых мясистых помидора,
  • 150 г. твердого сыра
  • зелень,
  • соль,
  • Майонез или сметана

Капусту шинкуем, сыр трем на крупной терке, помидор режем дольками, зелень (укроп или зеленый лук, можно так-же немного базилика) измельчить. Посолить по вкусу, заправить небольшим количеством майонеза — перемешать. Переложить в салатник и сразу к столу.

Приятного аппетита!

salatikdoma.ru