Салат из сельдерея рецепты приготовления. Салат из сельдерея листового рецепты
Салаты из сельдерея » Рецепты - готовим дома
Одними из первых сельдерей стали употреблять в пищу жители Древнего Египта. Также сельдерей был в почете у римлян, которые назвали его овощем желаний, из-за его особых свойств стимулировать потенцию. Большое применение стебель и корень сельдерея нашли и в традиционной народной медицине.
Целебные качества этого овоща просто удивительны. Он не только способен пробуждать половое влечение, но и способствует мочевыделению, укрепляет иммунную систему и предохраняет от сезонных простуд. Большое значение сельдерей имеет для нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
Поэтому регулярное употребление этого растения позволяет справиться не только с болезнями тела, но и души. Так, блюда, содержащие его, являются хорошим седативным и успокаивающим средством. А сок из сельдерея можно назвать настоящим напитком молодости, потому что вещества, содержащиеся в нем, предотвращают первые признаки старения организма.
В современной же медицине существует множество лекарств, в основе которых лежат экстракты сельдерея. К примеру, очень много препаратов для лечения атеросклероза, тромбозов и раковых опухолей.
Кроме того, сельдерей крайне широко применяется в кулинарии. Как правило, корень и стебель употребляют в свежем виде. Варить же не рекомендуется, чтобы сохранить как можно больше витаминов. Самым распространенным блюдом из сельдерея, без сомнения, является салат. Их из сельдерея крайне много, так в Европе почти каждый третий салат не обходится без этого удивительного овоща. А вот и некоторые рецепты салатов из сельдерея.
Салат из сельдерея с горчицей
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сельдерея корень – 290 г
- майонез провансаль – 125 г
- неострая горчица – 2,5 чайных ложек
- сметана – 3,5 столовых ложек
Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой. Для соуса перемешать в отдельной посуде сливки, горчицу и майонез провансаль. Заправить салат этой нехитрой заправкой, и самый простой салат из сельдерея готов.
Грибной салат с сельдереем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сельдерея корень– 290г
- свежие белые грибы — 310 г
- подсолнечное масло – 5-6 столовых ложек
- вино красное – 2,5 столовых ложек
- чеснок — 5 зубцов
- болгарский сладкий перец — 4 шт.
- свиное сало – 65 г
- столовый уксус – 1-1,5 чайных ложек
- соль
Грибы очистить, нарезать на кусочки и обжарить до готовности. Смешать грибы с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, и свиным салом и еще минут 5 обжаривать. После чего сбрызнуть вином и потушить в течение 6 минут.
Тем временем сельдерей мелко нарезать. Перец освободить от семян и порезать тонкой соломкой. Все ингредиенты соединить, добавив столового уксуса, перца и подсолнечного масла.
Салат сельдереем и твердым сыром
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сельдерей стебель – 375 г
- майонез оливковый – 25 г
- сыр твердых сортов – 350 г
- горчица – 10 г
Сельдерей очистить и нарезать на кусочки длиной не более 1 см. Сыр протереть на крупной терке или порезать кубиками. Смешать два приготовленных компонента в просторной салатнице и заправить оливковым майонезом. Хорошенько перемешать.
Сметанный салат с сельдереем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сельдерей стебель – 160 г
- бобы соевые – 160 г
- твердый сыр – 85 г
- сметана – 5-6 столовых ложек
- перец черный молотый
Сельдерей нарезать на кусочки. Сою отварить в слегка подсоленной воде. Сыр протереть на средней терке.
Все компоненты соединить, по вкусу посыпать солью и молотым черным перцем. Полить сметаной и динамично перемешать. Поставить на 15 минут в холодильник, затем можно подавать к столу.
Салат с картофелем и корневым сельдереем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- корень сельдерея – 750 г
- масло подсолнечное — 4 столовых ложек
- говяжий наваристый бульон -235 мл
- картошка — 700 г
- лук репчатый красный – 110 г
- винный уксус – 4,5 столовых ложек
- маринованные огурчики – 420 г
- зеленый лук
- помидоры черри – 420 г
- куриное яйцо — 5 шт.
- горчица умеренная- 4,5-5 чайных ложек
- соль морская
- душистый перец молотый
Корневой сельдерей отварить в течение 40 минут в соленой воде. Затем дать остыть и порезать на небольшие кусочки. Картошку отварить и нарезать кубиками.
Лук репчатый нарубить полукольцами и обжарить на масле до готовности. Заправку приготовить из говяжьего бульона, горчицы и уксуса. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук мелко нашинковать.
Помидоры порезать дольками. Куриные яйца отварить вкрутую, после чего дать остыть, а потом порубить отдельно белок, отдельно желток. Все ингредиенты перемешать (кроме желтков).
Можно также выкладывать салат слоями, но это на свое усмотрение. В этом случае обязательно делать между каждым слоем прослойку из приготовленного ранее соуса. Напоследок посыпать поверхность салата нарубленными желтками. Украсить кусочками огурцов и помидоров.
Яблочный салат с сельдереем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- корневище сельдерея – 900 г
- яблоки кислых сортов — 5 шт.
- куриная грудка — 150 г
- лимона сок – 1,5 столовых ложек
- куриное яйцо – 1-2 шт.
- подсолнечное масло – 5 столовых ложек
- соль
- специи по вкусу
Сельдерей порезать на мелкие кусочки и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, поспать солью и специями. Яблоки очистить от кожуры, семечек и сердцевины и нарезать тонкой соломкой (можно протереть на терке).
Отварную курицу порезать кубиками. Смешать ингредиенты. Заправить подсолнечным маслом и перемешать. Оформить салат нарубленным желтком и белком.
Простой салат с морковью и сельдереем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сельдерей (корнеплод) — 2 шт.
- подсолнечное масло — 2-3 столовых ложек
- грецкие орехи — 2 столовые ложки
- морская соль
- лимонный сок
- морковка на терке — 3 шт.
- сахар-песок
Морковку и сельдерей помыть, очистить и протереть на терке. Грецкие орехи пропустить через блендер . Смешать все компоненты салата, полить смесью из лимонного сока, подсолнечного масла. Тщательно перемешать и подавать к столу.
Легкий салат с сельдереем и капустой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- корень сельдерея – 90 г
- капуста белокочанная – 110 г
- кислые яблоки — 110г
- белое вино – 1,5 столовых ложек
- сахарный песок
- подсолнечное масло – 2,5 чайных ложек
- столовый уксус — 1 столовая ложка
- соль
Капусту нашинковать . Корень сельдерея протереть на терке. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты. Залить уксусом, маслом. Посыпать солью и сахарным песком по вкусу. Сбрызнуть белым вином. Тщательно перемешать и легкий салат готов.
Салат из замороженной клюквы и сельдерея
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сельдерей – 0,5 шт.
- морковка — 1 шт.
- замороженная клюква – 350 г
- сахар-песок
Клюкву разморозить и тщательно промыть. Смешать ее с сахарным песком. Сельдерей и морковку протереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать, выложить в салатницу. Украсить кружочками морковки и ягодами клюквы.
Утренний салат с овсяными хлопьями и сельдереем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- корень сельдерея — 3 шт.
- кипяченая вода – 0,75 стакана
- прокипяченное молоко – 0,5 стакана
- яблоки кислые — 1 шт.
- сахарный песок – 2,5 чайных ложек.
- хлопья овсяные — треть стакана
- лимон — 1 шт.
Овсяные хлопья залить горячей водой (но не кипятком) и оставить на 25 минут. Затем влить в них немного молока и посыпать сахарным песком.
Яблоко протереть на средней терке (лучше прямо с кожурой). Сельдерей порезать маленькими брусочками. Перемешать продукты. Сбрызнуть лимонным соком по желанию.
Салат из сои и сельдерея
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сельдерей – 350 г
- сои бобы – 275 г
- репчатый красный лук — 4 шт.
- томатное пюре — 1 стакан
- подсолнечное масло — 6 столовых ложек
- уксус столовый
- укроп
- лавровый лист
- перец молотый
- соль
- песок сахарный
Сою отварить в слегка подсоленной воде до готовности (главное – не дать бобам развариться). Сельдерей мелко нарезать ломтиками. Для салата приготовить заправку.
Для этого смешать колечки лука обжарить на подсолнечном масле, смешать их с томатным пюре, кипяченой водой и столовым уксусом. Все перемешать и этой смесью залить ингредиенты салата. Перемешать тщательным образом салат.
Витаминный салат с сельдереем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата без майонеза :
- сельдерей (корневой ) — 190г
- краснокочанная капуста – 190 г
- спелые авокадо — 2 шт.
- оливковое масло – 65 г
- мелкозернистая соль
- свежие огурцы – 3 шт. некрупные
Сельдерей порезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками. Капустку мелко нашинковать. Авокадо порезать кубиками . Все компоненты соединить, посолить. Перемешать. Дать настояться в течение 10 минут и витаминный салат готов к употреблению!
Салат с индейкой и сельдереем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- черешковый сельдерей — 250 г
- перцы желтые болгарские — 2 шт.
- индейка копченая (грудинка) – 390 г
- репчатый лук — 1 шт.
- дрессинг салатный — 4 столовых ложек
- йогурт (маложирный) – 150 г
- горчица неострая — 2 чайных ложки
- свежая зелень
- сироп кленовый – 1,5 чайных ложек
- соль мелкозернистая
- черный перец
Стеблевой сельдерей нарезать тонкими кусочками. Из болгарских сладких перцев удалить все семена и прочие внутренности, затем нарезать полукольцами (можно еще пополам).
Грудинку индейки нарезать кубиками или полосками. Лук нашинковать. Соединить все ингредиенты. Заправить салатным дрессингом, горчицей, сиропом, солью, йогуртом и черным перцем . Все компоненты перемешать. Украсить кольцами репчатого лука и зеленью.
Салат из сельдерея и грецких орехов
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сельдерей (корневище) — 1 шт.
- грецкие орехи измельченные- 0,5 стакана
- кислые яблоки — 2 шт.
- черный перец — по желанию
- майонез оливковый
- йодированная соль
- петрушка
- укроп
Корень сельдерея порезать кубиками. Почищенные яблоки протереть на крупной терке. Смешать основные ингредиенты с измельченными в блендере ядрами грецких орехов.
Посолить, поперчить по своему усмотрению. Заправить оливковым майонезом. Перемешать. Оформит свежими веточками укропа и петрушки.
Салат из черешкового сельдерея с нектаринами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сельдерей корневой – 380 г
- нектарины спелые — 5 шт.
- сок абрикосовый – 0,1 л
- лимонный сок по вкусу
- отварная говяжья ветчина – 240 г
- пророщенные ростки пшеницы – 65 г
- жирная сметана – 0,75 стакан
- мята – 3-4 листочка
- белый перец молотый
- соль
Сельдерей нарезать полукольцами. Спелые нектарины порезать дольками (или на 8-10 частей). Ветчину измельчить произвольно.
Соединить все ингредиенты в просторной салатнице и добавить ростков пшеницы. В качестве соуса использовать смесь из сметаны, абрикосового и лимонного соков.
Заправить. Посолить и внести специи по вкусу. Перемешать аккуратно. Украсить салат листочками мяты или другой зеленью.
Фруктовый салат с сельдереем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из ананасов :
- ананас консервированный – 80 г
- салатный сельдерей – 80 г
- зеленый листовой салат – 25 г
- отварная свекла – 25 г
- уксус столовый (3%)
- масло подсолнечное – 25 г
- пудра сахарная – 15 г
- перец свежемолотый
- соль мелкозернистая
Сельдерей и дольки консервированного ананаса нарезать тонкой соломкой. Полить столовым уксусом, подсолнечным маслом. Посыпать соль, свежемолотым перцем и сахарной пудрой. Перемешать смесь и выложить в салатник на листья зеленого салата. Украсить ломтиками отварной свеклы.
Салат из сельдерея c оливками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сельдерей (корневище) — 1 шт.
- масло трюфельное – 2,5 столовых ложек
- зелень (нашинкованная) – 90 г
- черный молотый перец — по усмотрению
- оливки без косточек – 0,75 стакана
Сельдерей почистить и нарезать небольшими кубиками. Смешать с нарезанными на кружочки маслинами. Полить трюфельным маслом и поперчить по вкусу. Зелень мелко нашинковать и посыпать ею на салат. Тщательно перемешать.
Салат с киви и сельдереем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- листовой салат
- киви — 3 шт.
- сельдерей корневой и стеблевой – по 1 шт.
- соус на основе фруктового ликера
Киви очистить и порезать ломтиками. Зеленый листовой салат изорвать руками на тонкие полоски. Корень сельдерея нарезать кубиками, а стебель порезать на кусочки длиной не более 5 см. Все смешать. Полить ликерным соусом и хорошенько перемешать.
Салат из сельдерея и кунжутного масла
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сахарный песок – 2 г
- свежий сельдерей – 280 г
- морковка – 150 г
- соус соевый – 60 г
- масло кунжутное – 25 г
- уксус столовый по вкусу
- зелень
Сельдерей нарезать на небольшие кусочки. Морковку нарезать кругляшами. Приготовить для салата заправку из соевого соуса , кунжутного масла, уксуса. По вкусу добавить сахара. Хорошенько перемешать салат и украсить свежей зеленью.
Простой салат с ревенем и сельдереем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- белокочанная капуста – 350 г
- ревень – 90 г
- репчатый красный лук – 150 г
- масло подсолнечное – 65 г
- черешковый свежий сельдерей – 90 г
- морковка – 1-2 шт. небольшие
- укроп
- петрушка
Белокочанную капустку достаточно мелко нашинковать. Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковку протереть на крупной или средней терке и обжарить на подсолнечном масле (2-3 минуты) вместе с репчатым красным луком.
Ревень нарезать на кусочки. Сельдерей измельчить произвольно. Соединить все ингредиенты. Заправить подсолнечным маслом. Динамично перемешать салат. Оформит салат листочками свежего укропа или петрушки.
Салат с корневым сельдереем и шампиньонами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- корень сельдерей — 150 г
- шампиньоны – 450 г
- куриное яйцо — 2 шт.
- масло подсолнечное – 65 г
- рис – 190 г
- соль морская
Рис отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Сельдерей тщательно вымыть, нарезать на кусочки длиной не более 1,5 см и спассеровать на подсолнечном масле в течение 2 минут.
Шампиньоны помыть , порезать тонкими пластинками и обжарить до появления золотистой корочки. Куриные яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Все ингредиенты соединить в красивой салатнице и перемешать должным образом.
Творожный салат с сельдереем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- яблоки – 325 г
- корень сельдерея — 1 шт.
- лимонный сок — 1 столовая ложка
- творог – 125 г
- молоко – 0,5 стакана
- оливковый майонез – 175 г
- фундук — 1 столовая ложка
Яблоки почистить, удалить все внутренности и протереть на крупной терке. Сельдерей нарезать ломтиками и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
Творог взбить в блендере с орехами фундук, и эту смесь использовать в качестве заправки. Смешать все ингредиенты и хорошенько перемешать.
Салат с ламинарией и сельдереем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- корень сельдерея – 110 г
- ламинария – 75 г
- морковка – 1 шт.
- петрушка
- сахар – 1 чайная ложка
- соль
- укроп
- подсолнечное масло – 75 г
- сок лимонный – 35 г
Сельдерей порезать произвольно. Морковку отварить и порезать кружочками. Петрушку и ламинарию (морскую капусту) достаточно мелко нашинковать.
Смешать все ингредиенты вместе. Посыпать сахарным песком или солью по вкусу. Переложить в салатник, полить растительным маслом и перемешать. Украсить салат свежими веточками укропа.
Салат с брюквой и сельдереем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сельдерей — 1 шт.
- брюква — 1 шт.
- кислых сортов яблоко — 1 шт.
- нежирная сметана – 0,6 стакана
- укроп
- петрушка
- соль морская
- лимонный сок
Брюкву и сельдерей протереть на крупной или средней терке. Сбрызнуть нарезанные овощи лимонным соком. Яблоко очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Компоненты будущего салата соединить, заправить маложирной сметаной. Посыпать нарубленной петрушкой и укропом.
Цитрусовый салат с сельдереем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сельдерей — 5 шт.
- апельсин — 1 шт.
- сладкие яблоки — 5 шт.
- перец болгарский — 5 шт.
- маложирная сметана — 1 стакан
- лимон – 0,5 шт.
- сахарный песок
Сельдерей и яблоки почистить и нарезать длинными тоненькими полосками. Болгарский перец очистить от семян, нарезать полукружочками.
Все соединить. Засыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком. Заправить салатную смесь сметаной, перемешать и выложить в салатник. Украсить кольцами болгарского перца и дольками апельсина .
Морской салат из кальмаров с сельдереем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сельдерей – 190 г
- куриное яйцо — 5 шт.
- репчатый лук -190 г
- майонез
- тушки кальмаров – 450 г
Тушки кальмаров отварить в соленой воде до готовности. Затем нарезать тонкой соломкой. Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить.
Сельдерей почистить и нарезать на мелкие кусочки. По желанию их можно обжарить в подсолнечном масле. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом по вкусу и перемешать.
Салат с сельдереем и бананами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сельдерей стеблевой – 190 г
- бананы — 2 шт.
- сахарная пудра — 1 столовая ложка
- салат листовой зеленый – 90 г
- уксус столовый (3%) – 3 столовые ложки
- морская соль
Стеблевой сельдерей нарезать на кусочки. Бананы нарезать на кружки, а затем еще на половинки. Все ингредиенты перемешать. В качестве соуса использовать смесь из подсолнечного масла, столового уксуса.
Посыпать салат соль и сахарной пудрой. Выложить салатную смесь на листья зеленого салат и перемешать. Дать салату настоять в течение 25 минут.
www.naobed.kz
Салаты из сельдерея: вкусные рецепты, особенности приготовления
Сельдерей обладает свежим вкусом и неповторимым ароматом, поэтому придает блюдам особую изысканность. Особенно хорош он в холодных закусках, так как в свежем виде его уникальные органолептические качества проявляются во всей красе. Салаты из сельдерея могут быть очень разными, ведь этот овощ одинаково хорошо сочетается с фруктами и овощами, мясом птицы и морепродуктами. Разнообразие закусок из него объясняется еще и тем, что в пищу годятся и корни, и черешки, обладающие разным вкусом. Особенно нравятся закуски из сельдерея людям, следящим за фигурой, ведь он считается самым низкокалорийным продуктом, на усвоение которого организм тратит почти столько же энергии, сколько с ним получает.
Особенности приготовления
Приготовление салатов из сельдерея не является сложным процессом, но требует знания некоторых моментов.
- Стебли сельдерея в нижней части часто оказываются покрытыми песком. Промыть их, не разделяя, невозможно. Черешки отделяют от общей массы, промывают в проточной воде по одному, обсушивают салфеткой, и только после этого их можно использовать для приготовления закуски. Нижнюю часть черешков желательно отрезать, так как там находятся слишком грубые волокна.
- Корневой сельдерей моют, очищают. После его можно нарезать небольшими кубиками или тонкими дольками, но чаще его измельчают на терке, так как этот продукт достаточно твердый. Характер измельчения корня сельдерея зависит от указаний в рецепте.
- В салаты с сельдереем часто добавляют мед или горчицу, которые помогают подчеркнуть его вкус.
- От соуса, которым заправлен салат, его вкус зависит напрямую. Корневой сельдерей лучше всего сочетается с заправками на основе кисломолочных продуктов и майонеза, салаты со стеблевым сельдереем чаще заправляют легкими соусами на основе несладкого йогурта или оливкового масла. Возможны и другие варианты – все зависит от конкретного рецепта. Оливковое масло можно заменить любым другим растительным, но, если в качестве альтернативы выбрать рафинированный продукт, закуска окажется менее полезной. Нерафинированное же масло может обладать выраженным запахом, который исказит аромат сельдерея, сделав салат из него менее аппетитным.
- Овощные салаты солить не обязательно. Если используется соль, то она добавляется в последнюю очередь. Если посолить салат слишком рано, овощи пустят сок, сделав закуску жидкой и неаппетитной.
- Если в состав салата входят продукты, подвергшиеся термической обработке, то их перед соединением с другими ингредиентами необходимо остудить, иначе закуска быстро испортится.
Рецепты приготовления салата из сельдерея могут иметь существенные отличия. Если следовать инструкции, сопровождающей конкретный рецепт, удастся избежать ошибок и получить ожидаемый результат.
Салат из стеблевого сельдерея с огурцами и помидорами
Состав:
- сельдерей стеблевой – 0,3 кг;
- помидоры – 0,4 кг;
- огурцы – 0,3 кг;
- листовой салат – 50 г;
- соль, перец, оливковое масло – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отделите черешки сельдерея от основания, помойте их, промокните салфеткой. Срежьте нижнюю часть стеблей с грубыми волокнами. Нарежьте черешки тонкими пластинами, сложите в миску.
- Помойте, обсушите салфеткой помидоры и огурцы.
- У помидоров, разрезав плоды на 4 части, удалите участки с плотной мякотью, находящиеся в районе плодоножек. Нарежьте овощи четвертинками кружков.
- У огурцов срежьте кончики. Нарежьте плоды такими же по форме кусками, как и помидоры.
- Положите куски томатов и огурцов к сельдерею. Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом.
- Салатные листья помойте, отряхните от воды, дайте им обсохнуть. Порвите руками и положите на блюдо.
- Переложите овощи на листья салата.
Этот вариант салата из сельдерея хорошо готовить летом, когда свежие овощи максимально доступны. Закуска получается легкой и полезной, она почти наверняка придется по вкусу сторонникам здорового питания.
Салат из корневого сельдерея с морковью и грецкими орехами
Состав:
- корень сельдерея – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- семена льна – 20 г;
- растительное масло – 60 мл;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте, очистите овощи, измельчите их на терке с крупными отверстиями.
- Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде. Положите их в пакет и покатайте по ним скалку, чтобы раздробить до состояния мелкой крошки.
- Пересыпьте орехи в пиалу.
- Выжмите сок из лимона, удалите из него косточки, перелейте сок к ореховым крошкам, перемешайте.
- Добавьте к орехам и лимонному соку оливковое масло, взбейте венчиком.
- Ореховую заправку перелейте к измельченным овощам, перемешайте. Посыпьте семенами льна.
Если вы предпочитаете острые закуски, можете добавить в заправку пропущенный через пресс зубчик чеснока. Тертое яблоко, напротив, сделает вкус закуски более мягким и нежным.
Салат из сельдерея с куриной грудкой и яблоком
Состав:
- корень сельдерея – 0,25 кг;
- красные яблоки – 0,25 кг;
- филе куриной грудки – 0,2 кг;
- лимонный сок – 20 мл;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- свежая петрушка – 20 г;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 100–150 мл.
Способ приготовления:
- Помойте яблоки, вырежьте из них сердцевины. Мякоть нарежьте соломкой. Очищать ли перед этим яблоки от кожуры, повар может решить самостоятельно. Из очищенных фруктов салат получается более нежным, но, если их резать с кожурой, закуска более ярко и аппетитно выглядит.
- Полейте яблочные брусочки лимонным соком, перемешайте.
- Очистите, крупно натрите корень сельдерея, соедините с яблочными кусочками.
- Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде. Остудите его, нарежьте небольшими кубиками или брусочками, соедините с остальными продуктами.
- Грецкие орехи мелко порубите ножом.
- Помойте, обсушите, мелко порежьте петрушку.
- Салат подсолите и поперчите, заправьте майонезом, переложите в красивую вазу.
- Посыпьте орехами и петрушкой.
Сделанный по данному рецепту салат получается сытным. Он хорошо пахнет и красиво выглядит. Такую закуску можно приготовить не только к домашнему обеду, но и к званому ужину.
Необычный салат с сельдереем и свежими огурцами
Состав:
- свежие огурцы – 0,4 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- стебли сельдерея – 100 г;
- виноградный уксус (6-процентный) – 60 мл;
- лимонный сок – 40 мл;
- оливковое масло – 80 мл;
- мед – 40 мл;
- свежий укроп – 50 г;
- семена кунжута – 30 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Огурцы помойте. С помощью острого ножа или овощечистки нарежьте их тонкими длинными пластинами, сложите в миску.
- Поскребите, помойте морковь. Измельчите ее на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Если такого приспособления у вас в доме нет, можно нарезать овощ тонкой соломкой вручную.
- Очистите корень сельдерея. Измельчите его таким же образом, как и морковь. Положите к огурцам.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, соедините с огурцами и морковью.
- Стебли сельдерея помойте, очистите от грубых волокон, нарежьте черешки тонкими пластинами. Добавьте к остальным овощам.
- В отдельной емкости смешайте лимонный сок, виноградный уксус и оливковое масло. Добавьте к ним перец и соль, взбейте венчиком.
- Мелко порубите укроп, пересыпьте в миску с овощами. Туда же отправьте семена кунжута.
- Залейте овощи приготовленным маринадом, перемешайте и уберите в холодильник.
Необычность салата, сделанного по данному рецепту, состоит в том, что его надо есть маринованным. Нужный вкус он приобретет через 2 часа после приготовления. При хранении в холодильнике закуска не испортится в течение трех суток.
Диетический салат из сельдерея и свеклы
Состав:
- свекла – 0,5 кг;
- стебли сельдерея – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – по вкусу;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свеклу отварите или запеките до готовности. Дайте ей остыть. Очистите. Нарежьте соломкой.
- Помойте, обсушите салфеткой черешки сельдерея. Нарежьте их тонкими кусочками, положите в отдельную емкость.
- Зубчики чеснока мелко порубите, пересыпьте к сельдерею.
- В пиале смешайте лимонный сок и растительное масло, добавив к ним соль и перец.
- Ложку получившейся заправки влейте к сельдерею, перемешайте.
- Оставшимся соусом заправьте свеклу.
- Соедините обе части салата, хорошо перемешайте.
Салат по данному рецепту можно сделать и из сырой свеклы, тогда он будет иметь несколько другой вкус, но станет еще полезнее.
Как украсить салат из сельдерея
Любая закуска кажется вкуснее, если она красиво оформлена. Можно предложить несколько идей украшения салатов с сельдереем.
- Салат из сельдерея можно выложить не на голую тарелку, а на застланную салатными листьями. Тогда закуска будет выглядеть изысканней. Дополнительным штрихом может стать веточка листового сельдерея, воткнутая в вершину салатной горки.
- Продукты, входящие в состав салата из сельдерея, можно не смешивать сразу, а разложить на тарелке секторами, положив в центр соус. Перемешивают такие салаты двумя вилками уже после того, как гости успели ими полюбоваться.
- Стебель сельдерея можно нарезать вдоль на несколько тонких полосок и уложить их поверх салата решеткой. Это придаст салату неординарный облик, сделав его еще более аппетитным.
При порционной подаче салат из сельдерея можно разложить по креманкам или коктейльным бокалам. Такая подача считается элегантной и современной.
Салат из сельдерея – вкусное, ароматное и полезное блюдо, которое можно включать в рацион даже при диетическом питании. Среди многочисленных рецептов закуски удастся подобрать варианты, подходящие для семейного ужина или праздничного застолья.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Сельдерей листья - 53 рецепта с фото
Лучшие рецепты Сельдерей листья
Всего рецептов, включающих Сельдерей листья: 53
Я была удивлена, но моим мужчинам (Мужу, сыну, брату)понравилось! Аккуратно разрезать бананы вдоль, чтобы кожура (половинка) осталась целой - она будет использована как "емкость" для салата. Бананы, сельдерей,яблоки,салат, помидоры порезать одинаковыми кубиками.Заправить майонезом и перцем. Посолить по вкусу. Выложить салат в "лодочки" банана.... читать далее
- 27 октября 2008, 17:33
Зубчики чеснока нарезать плоскими пластинами. Сельдерей нарезать достаточно мелко. Перец нарезать кусочками. Помидор надрезаем посередине, фаршируем чесноком, перцем и сельдереем, крепко прижимаем и укладываем в емкость (бочка, ведро, кастрюля)слоями. Оставшуюся начинку посыпаем в ведро сверху. Рассол: на 1 л кипятка - 1 ст.ложка соли с горкой.... читать далее
- 03 сентября 2008, 00:57
Банки, я беру литровые мою и стерилизую в микроволновке 5 минут на полную мощность,у меня 900. На дно банки укладываю зелень сельдерея, зонтики укропа, листья смородины, чеснок,ломтик горького перца. Помидоры целые, если небольшие.Если средние или большие, советую разрезать пополам и укладывать один на один срезом вниз.Но это если помидоры... читать далее
- 04 августа 2010, 03:36
Приготовить всё необходимое для кваса. Возьмите любую зелень, салатные листья, огурец ( можно некондицию), смородиновые или вишневые листья, или то и другое вместе. Одним словом берите то, что нравится вам, что вам вкусно будет есть. Любители острого могут добавить жгучий перчик. Я добавила половинку яблока, сельдерей и базилик. Зелень и огурец... читать далее
- 02 сентября 2013, 15:05
1. Рис промыть, залить большим количеством кипятка, сильно подсоленного, довести до кипения, проварить 2 минуты, выключить огонь и оставить под крышкой на 10минут. 2. Овощи помыть, по необходимости почистить, мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжариваем на растительном масле до мягкости. Укроп мелко рубим. 3. Рис откидываем на дуршлаг,... читать далее
- 11 января 2013, 03:42
Завтрак: Брокколи с "кислым" луком и "зеленый" смузи: Брокколи разделить на соцветия и приготовить на пару. Выложить на тарелку и приправить солью и перцем. Обжарить красный лук на оливковом масле, добавить 2 чайной ложки лимонного сока, поперчить и посолить. Получившимся пряным соусом полить брокколи. Для приготовления смузи: 3 стебля сельдерея... читать далее
- 10 января 2009, 19:03
Помидоры разрезать пополам и жарить на смазанной маслом сковороде 10 минут. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать, чеснок измельчить. Зелень и чеснок смешать, все посолить. Помидоры перевернуть, посолить, поперчить. На каждый выложить смесь из зелени и чеснока. Накрыть крышкой и тушить 5 минут. Тарелку оформить листьями салата, ломтикамиболгарского... читать далее
- 31 января 2009, 03:42
Спешу со всеми поделиться чудесным салатиком. Сразу отвечу на вопрос-почему "Бальзаковский"? В нашей компании в основном работают дамы бальзаковского возраста,а этот салатик был создан ими у нас на корпоративной кухне. Салат готовится очень быстро и легко! Нарезаем листья салата. В большую салатницу выкладываем:тунец вместе с маслом,горошек... читать далее
- 08 ноября 2015, 17:09
1. Масло налейте в фритюрницу или кастрюлю и нагрейте. 2. Тем временем картофель нарежьте соломкой разложите на полотенце, что бы убрать лишнюю влагу. 3. Извлеките рульку из упаковки, положите в форму для запекания, влейте стакан пива и отправьте в духовку 15 минут, что бы довести до готовности и нагреть. 4. Пока рулька готовиться обжарьте... читать далее
- 18 сентября 2010, 22:21
Захотелось чего-то острого, рецепт возник спонтанно, поэтому все ингредиенты указаны примерно (на глаз). Открыть банку тунца. Сок слить. Тунец размять вилкой. Шампиньоны запечь в духовке минут 5. Порезать небольшими кусочками. Сельдерей корневой очистить, отварить (я кладу целый, не режу), но без соли. Варить минут 5-10. Проткнув вилкой, должно... читать далее
- 01 февраля 2012, 14:10
1. Для начала сделаем рассол. 3,5 л+350г соли вскипятить. 2. Затем довести до кипения 3,5л воды, добавить дубовую кору и на среднем огне кипятить, пока не останется примерно 2,5 л жидкости. 3. Смешать соляной раствор с дубовым отваром. Полностью остудить. 4. Теперь тыкву вымыть, срезать верхушку и вычистить ее так, чтобы остался слой мякоти... читать далее
- 18 августа 2009, 04:04
Помыть,обсушить и порезать все овощи и зелень как на фото. Почистиь,отварить в подсоленной воде кальмары 3-4 минуты. Отварить в подсоленной воде креветки 3-4 минуты,почистить если необходимо. Сложить все подготовленные ингредиенты в глубокую посуду,полить маслом,уксусом,посыпать специями и дать настояться 20 минут. Разложить по тарелкам и подавать.... читать далее
- 26 ноября 2008, 21:36
Очистить клубень сельдерея от грубой кожуры. Тонко нарезать соломкой. Сложить сельдерей в миску и залить кипятком на 30 сек., воду слить и залить сельдерей ледяной водой с соком лимона, оставить на 10 мин. Затем откинуть сельдерей на друшлаг и обсушить. Яблоки разрезать на части, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими дольками. Морковь... читать далее
- 10 февраля 2009, 16:05
Филе лосося разобрать/порезать на небольшие кусочки. Огурец или сельдерей нарезать с помощью ножа для чистки овощей тонкими лепестками-полосочками. Выстроить на тарелочке башню - чередуя моццареллу и рыбу. Сверху выложить "лепестки" из огурца, скрепив их палочкой и половинкой помидорки. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить (при необходимости),поперчить,... читать далее
- 05 февраля 2009, 19:48
Четверг, однако, а стало быть рыбный день. Но началось всё опять таки даже не вчера, а несколько дней назад...Так вот, несколько дней назад пошли мы с подружками, оставив мужей делать работу над ошибками в поведении, в один пафосный пражский ресторан. Полгода назад там сменился шеф-повар, и теперь туда просто ну совсем не прорваться, но, воспользовавшись... читать далее
- 23 августа 2011, 01:06
Выстелить форму для запекания свекольными листьями. В мясной фарш добавить половину рубленной зелени, рис, посолить, поперчить. Выложить ровным слоем на листья свеклы, сверху выложить второй слой листьев. Посыпать оставшейся рубленной зеленью, положить сверху несколько кусочков сливочного масла. Поставить томиться в разогретую до 170 гр. духовку... читать далее
- 08 ноября 2014, 00:16
👀 Способ приготовления: Берём свежий кусок сёмги посыпать солью и оставить на 10мин..Разогреваем сковородку гриль,полить маслом,обжариваем нашу рыбу с 2х сторон по 15-20 сек. чтоб украсить её красивыми полосками. На развёрнутый лист фольги выложить нарезанный полукольцами лук,листья сельдерея,посыпать приправами,немного полить оливковым маслом,завернуть... читать далее
Смешиваем фарш с зеленью и луком, солим, перчим, добавляем яйцо, вымешиваем. Выкладываем начинку на виноградный лист, заворачиваем. Укладываем в форму для приготовлени на пару. Накрываем листьями винограда, крышкой закрываем кастрюлю с кипящей водой. Через 40 минут блюдо готово. В качестве соуса можно подать нежирный йогурт с укропом и чесноком... читать далее
Почистить и порезать морковь. Помыть и порезать сельдерей. Разрезать головку не чищенного чеснока пополам. Помыть и обсушить мяту. Разагреть сковороду,налить оливковое масло,добавить морковь+чеснок+сельдерей+мяту,жарить до готовности моркови(5-6минут) Затем добавить соевый соус + лимон порезанный на 2 части+табаско+кинза, и ещё пожарить 2-з... читать далее
- 18 января 2010, 03:47
Куриную гудку отварить, остудить, нарезать небольшими кусочками. Креветки нарезать кусочками или взять мелкие коктейльные. Очищенное яблоко (лучше кислое) нарезать соломкой. Черешки сельдерея нарезать тонко поперёк. Виноградинки нарезать вдоль на 4 части. У меня был крупный продолговатый виноград без косточек. Если виноград с косточками, то... читать далее
- 07 октября 2010, 17:18
Добрый день! Предлагаю отличную закуску из перца и тунца: перцы запечь в духовке до коричневых бочков, вынуть и переложить в кастрюлю под крышку на 5 минут. Затем очень быстро-удобно снять кожицу и удалить семена и плодоножку. Разрезать каждый перец на 4 части вдоль. В ёмкость выложить тунец(без сока), добавить оливковое масло,сок лимонаи... читать далее
- 16 апреля 2018, 09:01
Этот рецепт уже давно любимый в моей семье! Помидоры для засолки лучше выбирать твердые, ни в коем случае не мятые или поврежденные! Для засолки хорошо подходят помидоры сорта "Сливка", можно брать томаты как спелые, так и зеленые, это дело вашего вкуса. 1. Приготовление. Для начала приготовим маринад или рассол для квашеных помидоров. Для... читать далее
Сардинки берем поочередно в руку и удаляем голову с внутренностями. Споласкиваем рыбу в соленой воле(1.5ст.л. соли на 1 литр), а потом в проточной. Раскладываем рыбку и удаляем осторожно хребет с косточками и хвостом. Еще раз споласкиваем рыбу и даем воде стечь. Мелко режем чеснок,петрушку и сельдерей, смешиваем с перцем, кумином и соком лимона.... читать далее
- 22 августа 2011, 04:13
баклажаны разрезать вдоль на 2 части. половинки выложить на противень. каждую половинку смазать растительным маслом,затем поставить в духовой шкаф минут на 20-25,пока баклажаны не запекутся.Температура в шкафу 180-200 градусов. запеченные баклажаны немного охладить,очистить от кожуры(это не сложно) лук измельчить,затем обжарить его в сковороде... читать далее
- 15 января 2016, 22:36
Вкусный и полезный супчик. 1. Варим куриный бульон. Для бульона я взяла, что осталось от курицы после разделки, а это спинка. Сварила её в подсоленной воде. 2. Вынула из кастрюли и бульон процедила. Поставила на плиту и положила порезанные размороженные лесные грибы. Лесные грибы можно заменить на шампиньоны или вешенки. Положила горсть риса... читать далее
- 06 января 2015, 23:35
Отварила кусочки курицы в подсоленной воде,вытащила и процедила бульон.В кипящий бульон положила горсть риса и порезанный сельдерей черешковый.Поварила 5-7 минут и положила сразу все овощи ,порезанные произвольно.Доделала 15 минут до полной готовности.Дальше положила укроп,чеснок мелко резанные,лавровый лист,1 ст л брынзы,оливковое масло.Всё... читать далее
- 31 августа 2014, 21:50
Рис Индика или Индика Голд отварить согласно инструкции. Я варю рис без добавления соли и каких-либо приправ. Блюда тайской кухни достаточно остры и пряны, поэтому пресный рис смягчает острый вкус. Ставим вариться кальмары. А сами в это время делаем заправку для салата. В блендере или ступке смешиваем зубчики чеснока, очищенный перец чили,... читать далее
- 10 февраля 2014, 14:26
Капусту разобрать на листья, бланшировать в горячей воде, я же просто помещаю кочан капусты в микроволновку на 6-8 минут, затем разбираю на листочки. Лук очистить , мелко порезать, несколько копченных ленточек бекона нарезаем, для того что бы добавить в фарш. В фарш добавляем яичные желтки, лук, бекон, панировочные сухари. Солим, перчим.... читать далее
- 01 ноября 2017, 18:38
Курицу отварить и порезать крупными кубиками. Яблоки порезать крупно. Смешать в миске курицу, яблоку, лук, сельдерей. Смешать в миске майонез, лимонный сок, мёд и петружку и вылисть в миску с курицей. Посолить, поперчить. Нарвать крупно листья салата и перемешать в миске. Из лаважа сделать чипсы. Разложить салат по тарелкам, сверху присыпать... читать далее
Принцип этого салата: нарезать все составляющие соломкой как можно тоньше,лучше при помощи спец. тёрки. Заправить можно прямо на пикнике,взяв с собой баночку греческого жирного йогурта. Остальное перенести уже нарезанное в коробке. Морковь моем,чистим и делим длинной соломкой,сельдерей по такому же принципу и количество с морковью-равное. Яблоко... читать далее
1. Наливаем в казанок или кастрюлю с толстым дном оливковое масло, добавляем семена горчицы. Горчица при нагревании начинает трескаться и подпрыгивать. Нужно дать этому процессу спокойно протечь и после этого добавить морковь, предварительно натертую на крупной терке. Также добавить томатную пасту, перемешивать в течение 0,5-1 минуты. 2. Добавить... читать далее
- 06 января 2015, 09:43
Замороженному гребешку даём разморозиться самостоятельно. Можно брать кроме гребешка мидии, креветки, осьминожки или порезанный кальмар. Заливаем размороженный гребешок маринадом из соевого соуса (2 ст. ложки), оливкового масла и сока лимона и отставляем на 15 минут мариноваться. Берём овощи и зелень, моем, чистим. Огурец, болгарский перец... читать далее
Все ингредиенты для песто, кроме сыра и соли измельчить в блендере. Далее добавить Пармезан (пармезан трём на самой мелкой тёрке), посолить и перемешать. Креветки отварить (в течении 1 минуты), очистить, остудить и добавить к песто. Спагетти отварить в большом количестве воды, следуя инструкции на упаковке (целиком). Затем промыть, слить воду... читать далее
- 21 марта 2015, 15:10
1. Свеклу не очищенную запекаем в фольге или отвариваем, охлаждаем. Затем очищаем и нарезаем соломкой. 2. Сельдерей нарезаем тонкими дольками. 3. Один апельсин очищаем от кожуры и режем на сегменты. 4. Зеленый салат рвем руками или нарезаем. 5. Редис нарезаем тонкой соломкой. 6. Выкладываем свеклу, дольки апельсина, листья салата, редис,... читать далее
Приготовление начинаем с маринования лука. Берем 2 луковицы, желательно разных цветов и нарезаем их полукольцами. Перекладываем лук в емкость для маринования. Добавляем одну столовую ложку соли, одну столовую ложку сахара, половину столовой ложки сушеного сельдерея, половину чайной ложки красного острого перца, немного черного свежемолотого... читать далее
Начинка для голубцов: Рис промоем до прозрачной воды,отвариваем в кипящей,подсолёной воде на медленном огне под крышкой. На 250 г.риса+500 мл. воды+0,3 ч.л.соли=20 минут.Остудить. Пока остывает рис,приготовим овощи.Цуккини,порей и сельдерей моем,произвольно нарежем.В небольшом колличестве растительного масла потушить порей и сельдерей минут... читать далее
- 08 апреля 2011, 22:04
Заранее подготовить заправку: уксус, горчицу, оливковое масло, а также соль и перец соединить в небольшой емкости с плотно закрывающейся крышкой. Энергично взболтать. Отставить на 15-20 минут, периодически несколько раз взбалтывая смесь. Хлеб порезать кубиками, примерно 5-6 мм, поджарить на сухой горячей сковороде до румяной корочки, остудить.... читать далее
- 10 февраля 2010, 11:19
Почки хорошо вымочить в слабом растворе соли, предварительно очистив от плёнок и жира, меняя раствор каждые 2-3 часа. Дважды доведя до кипения менять воду, варить в третьей воде не мене часа – полутора. Остывшие почки нарезать кружочками и отправить в толстостенную жаровню, залив половиной смеси вина и гранатового сока, присолить. Накрыв крышкой... читать далее
- 31 августа 2014, 14:13
Приготовить рассол: вскипятить воду с сахаром и солью. Остудить. Процедить через 3 слоя марли. Свежие огурчики вымыть, высушить на полотенце. В банку вертикально уложить огурцы, залить остывшим рассолом. Рассол останется, его выливать не нужно, он еще пригодится. Банку с огурцами поставить в тарелку, прикрыть крышкой и оставить на 4 дня. За... читать далее
1. Тщательно промыть и просушитть всю зелень. Укроп брать зрелый, но еще с сочным стеблем- и в дело все- и стебель тоже-очень ароматно!! Сельдерей можно заменить тройным объемом петрушки. У петрушки и сельдерея брать только зелень. 2. Очистить чеснок- он сюда идет для аромата, поэтому его не очень много. 3. Перцы чистить сразу в перчатках-и... читать далее
- 18 марта 2014, 12:03
Для начинки замачиваем в воде мелкую белую фасоль «Бланш» от «Мистраль» на 4 часа. Отвариваем до готовности, лишнюю жидкость сливаем. Моем морковь и сельдерей. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Сельдерей мелко рубим. Очищаем лук, мелко нарезаем. Пассеруем овощи на растительном масле, затем пюрируем блендером и смешиваем с фасолью.... читать далее
- 16 февраля 2011, 02:38
Для маринада имбирь и чеснок очистить и мелко порезать, добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Говяжью вырезку плотно перетянуть кулинарной ниткой, проткнуть вилкой в нескольких местах, положить в полиэтиленовый пакет и залить маринадом. Поставить мясо мариноваться в прохладное место на 2 часа. Через 2 часа мясо освободить от нитей,... читать далее
- 23 октября 2014, 15:38
1. Лук, сельдерей и петрушку нарезать мелкими кубиками, чеснок сплющить ножом и мелко нашинковать. 2. Оливковое масло разогреть в сковородке и обжарить лук, сельдерей и петрушку до золотистого цвета, 3. прибавить к кипящему бульону. 4. Картошку нарезать небольшими кубиками. В сковородке хорошо разогреть очередную порцию оливкового масла... читать далее
Изумительная закуска для пикника. Пользуется большим спросом. Куриное филе (в моём случае грудка) режем тонкими полосками. Обжариваем филе пару минут на растительном масле, на среднем огне. Овощи режем: чеснок пластинами, лук перьями, перец болгарский, морковь и сельдерей тонкими полосками. Кладём овощи к филе и обжариваем 5 минут, овощи должны... читать далее
- 02 декабря 2014, 16:09
1. Добавляем осьминога в кипящую воду и варим от 40 до 80 минут до полной готовности. Добавляем лавровый лист. Вынимаем и остужаем; 2. Разрезаем болгарский перец на половинки, удаляем семечки и ставим запекать в духовку при средней мощности (около 170 градусов) на 10-15 минут. После этого достаем его и очищаем от кожицы; 3. Далее мелко нарезаем... читать далее
Суп будем варить в большом сотейнике. Для супа-гуляш нам понадобятся овощи, нарезанные кубиком, мясо индейки, нарезанное кубиком размером 2*2 см., базилик и фасоль (у меня консервированная, потому что в ней больше крахмала, он нам понадобится для «затяжки» супа, чтобы он был гуще, но можно взять и сухую фасоль, тогда её нужно замочить на ночь... читать далее
- 10 октября 2010, 00:11
Сегодня приготовила такое вкусное овощное блюдо, что съела сразу двойную порцию - не удержалась, слаба... И решила сразу "осчастливить" вас рецептом - не затягивать это дело, а то бывает приготовишь - и руки не доходят как-то... А тут такое дело: сезон кукурузы пройдёт - и рецепт недосягаем, невыполним... Жди до следующего сезона... оно такое... читать далее
1. Начинаем готовить салат вчера. 2. Креветки разморозить, залить крутым кипятком, выдержать 5 минут, очистить и остудить. 3. Выжать сок из цитрусовых, посолить по вкусу, поперчить свежим перцем-тоже по вкусу, но не сильно, влить алкоголь и перемешать. Добавить масло и взбить вилочкой. Можно и в баночке взболтать, но, чтобы не мазать коньяком... читать далее
Сельдерей листья — компонент бесчисленного количества блюд. Он может преобладать, отходить на задний план или создавать ненавязчивое послевкусие. На этой странице мы подобрали коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.
www.koolinar.ru
Салат из сельдерея рецепты приготовления
Из средиземноморских стран к нам пришел отличный корнеплод – сельдерей. Еще в Древней Греции считалось, что сельдерей – это волшебная трава, которая обладает магической силой, привлекающей противоположный пол, а также омолаживающей организм.
В составе данного чудодейственного корнеплода много минеральных веществ – железо, калий, фосфор, цинк, кальций и магний, а также множество эфирных масел, которые придают ему весьма сильный аромат.
Стоит отметить, что для людей, которые желают сбросить лишний вес, сельдерей весьма полезен.
Ведь он регулирует процессы обмена веществ и гормонального фона. Также он выводит с организма избыточную жидкость и шлаки. Читайте еще: Салат нисуаз рецепты приготовления
К тому же, он низкокалорийный продукт, обладающий уникальной особенностью. Речь идет о «отрицательной» калорийности. Проще говоря, употребляя сельдерей калории, не накапливаются, а наоборот сжигаются.
Уникальность корнеплода еще в том, что принимать в пищу можно все части, а готовить его можно разнообразными способами.
Он великолепно сочетается со многими продуктами, поэтому одним из отличных и одновременно разнообразных блюд, которые помогут сбросить лишний вес, являются салаты из сельдерея.
К тому же, такие блюда выглядят весьма красиво, а процесс похудения будет веселее. И так рецепты салатов из сельдерея, которые помогают сбросить лишний вес.
Салаты из сельдерея стеблевого, рецепты на любой вкус
Салат с капустой, морковью и сельдереем
Для его приготовления нужны следующие продукты:
- немного листьев сельдерея;
- кочан капусты небольших размеров;
- пара морковок среднего размера;
- щепотка соли;
- уксус.
Процесс приготовления:
Капусту очищаем, промываем и мелко шинкуем, слегка солим, а затем даем постоять, чтобы она пустила сок.
После этого отжимаем сок из капусты и перекладываем ее в салатницу, сбрызгиваем уксусом яблочным и даем, чтобы пропиталось на протяжении получаса.
Затем натираем морковь и мелко нарезаем листья сельдерея. Все продукты тщательно перемешиваем и слегка подсаливаем.
Низкокалорийный салат из сельдерея с яблоками
Данный салат хорош тем, что он малокалориен. Есть его можно в любых количествах. Правда, съесть много из-за растительной клетчатки такой салатик невозможно, а голодными точно не будете.
Для приготовления данного салата для похудения понадобится:
- пара яблок;
- два стеблей сельдерея;
- зелень укропа;
- стрелки лука зеленого;
- масло растительное либо оливковое.
Стебли сельдерея хорошенько промываем, очищаем от продольных волокон и нарезаем тоненькими колечками.
Яблоки очищаем от кожуры, натираем их на терке с крупными отверстиями. Все тщательно перемешиваем, соединяем с измельченным укропом и луком зеленым.
Салат заправляем маслом растительным. Также можно заправить соком лимона.
Стеблевой сельдерей с соевыми бобами
Для приготовления данного салата нам понадобится:
- пятьсот граммов стеблей сельдерея;
- двести граммов бобов сои;
- четыре луковицы;
- три помидора;
- уксус виноградный;
- зелень и специи.
Отвариваем сою до готовности в подсоленной воде. Только важно, чтобы она не переварилась.
Тщательно промываем стебли сельдерея и мелко нарезаем, пассируем на медленном огне до полного размягчения. Продукты смешиваем и поливаем соусом.
Соус:
Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожуру и измельчаем в блендере.
Лук режим полукольцами, припускаем на растительном масле. Соединяем пюре из помидоров, лук пассированный, воду, специи, а также немножко уксуса. Смесь доводим до кипения. Поливаем бобы сои и сельдерей.
Вы можете выбрать любой, понравившийся салат из стеблевого сельдерея для похудения. Главное не морите себя голодом, так как это негативно влияет на нервную систему.
- Несмотря на то, что сельдерей имеет массу достоинств, он все же вреден для людей, которые страдают эпилепсией.
- Также не рекомендуется употребление сельдерея беременным и кормящим матерям.
- С осторожностью нужно употреблять в пищу данное растение людям имеющий диагноз язва желудка.
Салат из сельдерея с лимонным соком
Ингредиенты:
- Сельдерей — 1 кг.
- Лимонный сок — 5 ст.л.
- Соль.
Корни сельдерея тщательно очистить и вымыть. Затем нарезать тонкой соломкой, полить лимонным соком и перетереть с солью, чтобы сельдерей стал мягким. И сразу же подавать к столу.
Салат из сельдерея с яблоками
Ингредиенты:
- Сельдерей — 1 кг.
- Яблоки — 5 шт.
- Куриное филе — 200 г.
- Растительное масло — 5 ст.л.
- Майонез.
- Сок 1 лимона.
- Перец.
- Соль.
Корни сельдерея очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Затем смочить лимонным соком и перетереть с солью, пока не станет мягким. Яблоки почистить и вырезать семенные коробочки, тонко порезать и смочить лимонным соком. Куриное филе отварить, мелко порезать и смешать с яблоками и сельдереем. Заправить салат майонезом и растительным маслом, поперчить и посолить по вкусу.
Фруктовый салат с сельдереем
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 5 шт.
- Яблоки — 5 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Болгарский перец — 4 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Сметана — 1 стакан.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар.
Яблоки и сельдерей очистить и нарезать тонкими полосочками. Добавить нарезанный колечками болгарский перец, посыпать сахаром и полить лимонным соком. Заправить салат сметаной и майонезом, и украсить дольками апельсина.
Сельдерей с мёдом
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 4 шт.
- Мёд — 1 ст.л.
- Яблоко — 1 шт.
- Сметана — 0.5 стакана.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Лимон — 1 шт.
Корни сельдерея мелко порезать, полить лимонным соком и мёдом и заправить сметаной. Сверху салат украсить дольками яблок колечками лимона.
Салат из сельдерея с кальмарами
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 200 г.
- Кальмары — 500 г.
- Яйца — 4 шт.
- Лук репчатый — 200 г.
- Растительное масло.
- Соль.
Кальмаров промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Затем опустить в холодную воду, очистить от пленок, сполоснуть и нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую и нарезать. Корни сельдерея очистить, тонко нашинковать и пропассеровать на растительном масле. Лук нарезать кольцами и пропассеровать в течение 1 мин на растительном масле. Тщательно перемешать приготовленные ингредиенты.
Салат из сельдерея с яблоками и творогом
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Яблоки — 300 г.
- Творог — 100 г.
- Майонез — 150 г.
- Молоко — 0.5 стакана.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Фундук — 1 ст.л.
Мякоть яблок нарезать тонкими дольками. Сельдерей потереть на тёрке. Смешать дольки яблок с сельдереем и полить смесь лимонным соком. Творог взбить с молоком и майонезом. Залить этой заправкой салат и посыпать толчеными орехами.
Грибной салат с сельдереем
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г.
- Корень сельдерея — 100 г.
- Рис — 200 г.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло.
- Соль.
Рис отварить в подсоленной воде. Сельдерей вымыть, очистить, мелко нарезать и пассеровать 3 минуты на растительном масле. Шампиньоны вымыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле 3 минуты. Яйца сварить, очистить и порубить. Перемешать все ингредиенты и посолить салат по вкусу.
Салат из сельдерея с бананом
Ингредиенты:
- Листья сельдерея — 100 г.
- Корень сельдерея — 100 г.
- Бананы — 2 шт.
- Зелёный салат — 100 г.
- Уксус(3%) — 3 ст.л.
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
- Соль.
Корни сельдерея нарезать мелкой соломкой, а листья порубить. Банан очистить и мелко нарезать. Перемешать сельдерей и бананы. Заправку приготовить из растительного масла, уксуса, сахарной пудры и соли. В салатницу положить листья салата, на них выложить сельдерей с бананами и полить заправкой. Дать салату пропитаться в течение 20 минут перед подачей к столу.
Салат из ананаса с сельдереем
Ингредиенты:
- Ананас — 100 г.
- Сельдерей — 100 г.
- Свекла — 50 г.
- Зелёный салат — 20 г.
- Уксус(3%) — 20 г.
- Растительное масло.
- Сахарная пудра.
- Перец
Свеклу отварить. Сельдерей и ананас нарезать соломкой. Перемешать приготовленные ингредиенты, заправить салат уксусом, растительным маслом, посолить, поперчить и посыпать сахарной пудрой. Затем выложить салат в салатницу на листья зеленого салата и украсить дольками вареной свеклы.
Салат из сельдерея с зелёным луком
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 300 г.
- Зелёный лук — 200 г.
- Растительное масло — 50 г.
- Приправы.
- Соль.
Зелёный лук мелко порезать и пропассеровать на растительном масле. Натереть корень сельдерея, смешать с жареным луком и посолить по вкусу.
Овощной салат с сельдереем
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста — 0.5 кочана.
- Корень пастернака — 1 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Растительное масло — 5 ст.л.
- Винный уксус — 3 ст.л.
- Соль.
Сельдерей, морковь, петрушку, пастернак и свеклу натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 30 минут настаиваться. Капусту промыть, тонко нарезать, перетереть руками с солью и оставить на 20 минут. Отжать все овощи, сложить в салатницу, перемешать и заправить маслом и уксусом. Дать салату пропитаться ещё 15 минут.
Салат из сельдерея с мясом
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 500 г.
- Телятина — 250 г.
- Лук — 100 г.
- Растительное масло — 50 г.
- Соль.
Телятину отварить. Сельдерей очистить и нарезать тонкой соломкой, добавить зажаренный до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. Заправить салат растительным маслом и перемешать, а сверху уложить кусочки отварной телятины.
Салат из сельдерея с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 3 шт.
- Овсяные хлопья — 0.3 стакана.
- Молоко — 0.5 стакана.
- Вода — 0.75 стакана.
- Яблоко — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 2 ч.л.
Молоко вскипятить. В овсяные хлопья влить холодную кипяченую воду и оставить на 1 час. Затем добавить в хлопья молоко и сахар. Яблоко натереть на мелкой тёрке. Сельдерей вымыть и мелко порезать. Перемешать приготовленные ингредиенты и заправить салат соком одного лимона.
Салат из клюквы и сельдерея
Ингредиенты:
- Сельдерей — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Клюква — 300 г.
- Сахар.
Клюкву перебрать, вымыть, и раздавить с помощью ложки. Добавить сахар, размешать и дать сахару раствориться. Сельдерей и морковь натереть на средней тёрке. Перемешать подготовленные ингредиенты, выложить в салатницу и украсить клюквой и морковью.
Салат из сельдерея с яблоком
Сельдерей – очень специфический продукт, который не всем нравится, но он очень полезный. Попробуйте этот салат из сельдерея с яблоком и я, надеюсь, что вы «подружитесь» с этим овощем. Особенно он будет полезен тем, кто придерживается диеты, так как является большим союзником в деле похудения: калорий теряется больше, чем содержит сам сельдерей.
Яблоки и сельдерей при взаимодействии с воздухом быстро темнеют, чтобы этого не произошло, и ваше блюдо выглядело на столе красиво, сбрызните очищенные овощи лимонным соком, постоянно сбрызгивайте и когда натираете или режете. Читайте еще: Салат морской рецепты приготовления
Продукты:
- яблоко – 3 штуки
- сельдерей– 1 черешок
- орехи грецкие – 1\2 стакана
- изюм – 1\2 стакана
- сок 1\2 лимона
- горсть рукколы
- молотые черный перец и корица
- соль
Для заправки:
Приготовление:
- Cельдерей очистить и окунуть на минутку в кипящую воду. После того как остынет, нарезать соломкой потоньше и смешать со второй половинкой сока лимона.
- Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками, перемешать с половиной сока лимона.
- Изюм для размягчения положить в кипяток минуты на три. Затем процедить.
- Орехи грецкие измельчить и обжарить.
Подавать салат из сельдерея с яблоком:
выложить в салатник или на блюдо яблоки, сельдерей, посыпать корицей и перцем. Добавить изюм, руколу и орехи. Полить майонезом. Соль добавить по вкусу.
Салат: сельдерей, морковь, яблоко
Продукты:
- сельдерей – 350 грамм
- яблоки – 350 грамм
- морковь– 200 грамм
- сок лимона – 3-4 ст. ложки
- по вкусу — соль
Для заправки:
- майонез – 100 мл
- очищенные ядра грецких орехов
- сухая приправа из пряных трав к салатам или зелень
Приготовление:
- Сельдерей и морковь очистить и на крупной (можно как морковь по-корейски) тёрке натереть. Посолить.
- Яблоко натереть (не забывать сбрызгивать соком лимона).
- Орехи измельчить и поджарить.
- Соус: смешать майонез (немного сметаны не помешает) с приправой или зеленью.
Подавать:
Выложить овощи на тарелку или блюдо, посыпать жареными орехами , полить заправкой. Салат вкуснее когда охлажден. При подаче на стол украсить дольками яблока и веточками зелени.
Традиционно с яблоком делают фруктовый салат, а этот рецепт с сельдереем совсем не похож на привычные. Так что пробуйте, узнавайте новые и вкусные салаты.
salatikdoma.ru
Рецепты вкусных салатов с листьями сельдерея
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Зимний овощной салаткапуста белокочанная
—200 г
капуста краснокочанная
—200 г
масло растительное
—40 мл
сок лимонный
—10 мл
огурцы соленые
—3 шт.
ветчина
—60 г
яблоко
—2 шт.
морковь
—2 шт.
апельсин
—1 шт.
листья сельдерея
—20 г
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовwww.tveda.ru
Салаты с листьями сельдерея, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru