Простые и вкусные рецепты из капусты на зиму в банках без стерилизации и уксуса, с аспирином. Солянка на зиму из капусты. Салат из капусты рецепт без уксуса


Салат с капустой, яблоком и овощами без уксуса – как заготовить салат на зиму вкусно и просто.

kerescan - Июл 13th, 2015 Категории: Салаты из капусты

Вкусный салат с капустой, яблоками и овощами, приготовленный по такому домашнему рецепту не содержит уксуса и большого количества перца, поэтому, его можно давать даже маленьким деткам и людям, у которых проблемы с желудком. Если заготовить такой салат на зиму, то получите не только вкусное, но и диетическое блюдо.

И так, то, что нам понадобится для приготовления салата:

— Капуста белокочанная – 2кг.

— Репчатый лук – 1кг.

— Салатный перец – 1кг.

— Яблоки (обязательно кислые) – 1кг.

— Морковь (лучше сладкая) – 1 кг.

— Помидоры (не перезрелые) – 1кг.

— Соль («экстра») – 3 стол. лож.

Количество специй рассчитано на тару объемом пол-литра:

— Листик лавровый -1-2 шт.

— Перчик черный (горошек) – 4 -5 горошин

Как заготовить салат из капусты на зиму.

Все овощи, которые нам понадобятся для домашней заготовки ассорти (капуста, перец сладкий, лук, яблоки, томаты и морковь) нужно перебрать от испорченных и перемыть.

Затем приступаем к нарезке овощей для составления ассорти.

Капусту мы тоненько нашинкуем.

Морковь нужно проварить до полуготовности и порезать соломкой.

Лук (предварительно очистив) нарезаем тонкими полукольцами.

Яблоки избавляем от серединки и нарезаем тоненькими дольками.

У сладких перцев удалим семена и плодоножки, сначала каждый перчик разрежем на четыре части (вдоль), а затем настрогаем соломкой (поперек).

После нарезки все овощи перекладываем в просторную эмалированную посуду (таз), посолим и аккуратно, но тщательно перемешиваем. Мешаем без фанатизма! Руками не перетирать!.

Пол- литровые банки перемоем в горячей воде и высушим.

На донышко каждой банки положим специи (количество описано выше) и разрезанный на 4 -8 частей томат. Плотненько трамбуем в банки салат из капусты, тем самым разминая помидоры.

Заполненные банки закрываем крышками и стерилизуем 30 минут, затем быстро закатываем и переворачиваем к верху дном, оставляя их в таком виде до остывания. Храним нашу домашнюю заготовку на зиму в прохладном месте.

Для подачи к столу готовый салат с капустой, яблоком и овощами можно заправлять различными заправками, подсолнечным или оливковым маслом, майонезом. А маленьким деткам салат можно давать просто так, не приправляя ни чем.

Tweet

suseky.com

Салат из капусты с овощами без уксуса. Консервируем салаты

Салат из капусты с овощами без уксуса

На 2 кг белокочанной капусты — по 1 кг репчатого лука, сладкого перца, кислых яблок, моркови, помидоров, 3 ст. л. (полные) соли «Экстра» (получается 26–27 пол-литровых банок салата).

Салат готовится без уксуса, с малым количеством соли и перца. Овощи: капусту, лук, морковь, яблоки, сладкий перец, помидоры — вымыть и перебрать. Капусту тонко нашинковать, морковь отварить до полуготовности и нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками. У перцев удалить плодоножки и семена, разрезать каждый на 4 части вдоль и нарезать поперек соломкой. Все овощи посолить и аккуратно перемешать в просторной эмалированной посуде. Ни в коем случае не перетирать руками!

Подготовить пол-литровые банки: вымыть горячей водой и просушить. На дно каждой банки положить 1–2 лавровых листа, 3–5 горошин перца, помидор, разрезанный на 4–8 частей. Затем в банку плотно набить салат, разминая помидоры. Банки закрыть крышками, стерилизовать 30 мин, закатать, перевернуть вверх дном и в таком положении дать остыть. Хранить салат в темном прохладном месте. Подавая на стол, можно заправлять растительным маслом или майонезом.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Салаты из свежей капусты – 14 рецептов, которые вам понравятся

Белокочанная капуста продаётся в магазинах круглый год и является самым доступным и недорогим продуктом для приготовления салатов. Свежая капуста вызревает на грядках с конца лета и отлично хранится всю зиму в погребе, поэтому этот овощ, без сомнения, можно назвать самым удобным поставщиком витаминов для организма.

Салат из свежей капусты с морковью

Салат из капусты со свежей морковью можно по праву назвать самым распространённым вариантом, который готовится буквально за пять минут.

Ингредиенты:

  • капуста свежая белокочанная – 300 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 30 гр.;
  • растительное масло;
  • соль, чёрный молотый перец, сок лимона.

Приготовление:

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

  • Промыть капусту под проточной водой, убрать верхние листья.
  • Нашинковать на тёрке или с помощью ножа.
  • Морковь натереть на корейской тёрке (так она получается более «хрусткой»).
  • Смешать капусту и морковь, добавить по вкусу соль, слегка отжать руками, чтобы салат был сочнее.
  • Выжать сок из лимона (2-3 ч. л.), добавить чёрный перец, мелко порубленную петрушку и полить салат растительным маслом. Хорошо перемешать.

Интересно! Само слово «капуста» на древних языках означает «голова», что, конечно же, подчёркивает округлую форму овоща. Но также в этом названии можно усмотреть намёк на важность и весомость продукта среди прочих овощей.

Салат из капусты с уксусом

Салат из свежей капусты будет ещё интереснее и «наряднее», если к обычной капусте добавить краснокочанную. Кислинку в салате даст обычный столовый уксус, количество которого зависит от вкусовых предпочтений. Салат из капусты с уксусом получится очень красочным за счёт самых разных ярких овощей.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная и краснокочанная – по 200 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий (красный и жёлтый) – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 30 гр.;
  • соль, сахар, уксус, растительное масло.

Приготовление:

  • Нашинковать капусту, немного посолить, добавить ½ ч. л. сахара и слегка отжать руками.
  • Натереть на корейской тёрке морковь, порезать соломкой перец, мелко порубить зелень и чеснок.
  • Смешать в миске все ингредиенты и заправить уксусом и маслом.

Совет: Растительное масло в салаты из капусты можно добавлять нерафинированное. Такое масло с характерным запахом подсолнечника сделает салат только вкуснее.

Салат из капусты и свежих огурчиков

Рецепт салата с огурцом также не будет содержать большого количества ингредиентов, продолжая список питательных и полезных блюд на скорую руку.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 гр.;
  • свежий огурец – 300 гр.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 50 гр.;
  • зелень петрушки – 30 гр.;
  • соль, сок лимона, растительное масло.

Приготовление:

  • Капусту нашинковать, посолить, немного помять руками.
  • Огурец нарезать соломкой, а лук – полукольцами.
  • Смешать в миске все ингредиенты, добавить мелко порубленную зелень петрушки.
  • Выжать немного сока из лимона, влить масло, хорошо перемешать салат.

Тем, кто любит кислинку в салатах, лучше добавлять сок лимона или лайма вместо уксуса или использовать домашний уксус, будучи уверенным в его составе.

Капустный салат с болгарским перцем

Любителям низкокалорийных и вкусных овощных блюд стоит приготовить салат из капусты с болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 гр.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень (базилик, сельдерей) – по 30 гр.;
  • йогурт без добавок, сок лимона, горчица, мёд, чёрный молотый перец.

Приготовление:

  • Нашинковать капусту, порезать соломкой болгарский перец.
  • Морковь натереть на корейской тёрке, стебли сельдерея порезать наискосок тонко.
  • В ступке измельчить пестиком листочки базилика со щепоткой соли, добавить 1 ч. л. мёда, ½ ч. л. горчицы, 2 ч. л. сока лимона, молотый перец. Соединить соус с йогуртом.
  • Смешать в миске все овощи, положить порубленную зелень сельдерея и заправку. Досолить салат, если требуется.

В капусте много полезных веществ. Около 200 грамм этого овоща компенсируют суточную потребность в витамине C, а также в ней содержится ценный витамин U, способный заживлять слизистые внутренних органов.

Салат из свежей капусты с копчёной колбасой

Любителям более сытных блюд предлагается рецепт салата из капусты с копчёной колбаской. Одновременно свежий и острый, такой салат может стать как повседневной закуской, так и частью праздничного обеда.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 гр.;
  • колбаса варёно-копчёная – 200 гр.;
  • яйцо варёное – 3 шт.;
  • огурец солёный – 2 шт.;
  • зелень петрушки – 30 гр.;
  • майонез, чёрный молотый перец.

Приготовление:

  • Тонко нашинковать капусту, измельчить зелень.
  • Порезать яйца кубиками, а огурцы и колбасу – соломкой.
  • Смешать все компоненты в миске, добавить майонез и чёрный молотый перец.

В этом рецепте некоторые ингредиенты уже содержат соль, поэтому изначально добавлять её не нужно. Майонез можно разбавить нежирной сметаной, чтобы немного снизить калорийность блюда.

Салат из белокочанной капусты и свежей свёклой

Свёкла в салаты обычно добавляется в варёном виде, но она не менее вкусна и свежая. Свёкла отлично сочетается с орехами и черносливом, поэтому в рецепте присутствует и то, и другое.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 гр.;
  • свёкла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мята – 1 пучок;
  • орехи – 100 гр.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • оливковое масло, сок лимона, сахар, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:

  • Тонко нашинковать капусту, натереть свёклу и морковь длинными полосками. Присолить и немного помять руками.
  • Измельчить чернослив и мяту, орехи слегка размять,
  • Сделать заправку: в оливковое масло положить сахар, перец, выдавить немного сока лимона.
  • Смешать все компоненты в салатнике.

Сырая свёкла полезна не всем. Некоторые заболевания пищеварительной системы не допускают частого употребления свежей свёклы, но в небольших количествах она не принесёт вреда.

Салат из капусты с крабовыми палочками и майонезом

Пара ложек домашнего майонеза не принесёт вреда здоровью и не станет причиной лишних килограммов веса. Можно смело добавлять майонез в салат из капусты: дополненный другими ингредиентами, он получится вкусным и необычным.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 гр.;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • свежий огурец – 300 гр.;
  • зелень укропа – 30 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.

Приготовление:

  • Тонко нашинковать капусту, порезать соломкой огурец.
  • Порезать крабовые палочки, измельчить зелень укропа и чеснок.
  • Смешать в миске все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Салат с добавлением яблока

Яблоко в капустном салате даёт великолепную кисло-сладкую нотку, и в союзе с другими компонентами создаёт настоящий витаминный фейерверк.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 гр.;
  • яблоко свежее – 1 шт.;
  • сельдерей стеблевой – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелёный лук – 30 гр.;
  • клюква или брусника – горсть;
  • растительное масло, соль, сахар, сок лимона.

Приготовление:

  • Тонко нашинковать капусту, порезать колечками сельдерей.
  • Натереть на тёрке морковь и яблоко, зелёный лук мелко порезать.
  • Перемешать все ингредиенты в салате, сбрызнуть соком лимона, добавить сахар и соль, положить ягоду.

Натёртое яблоко иногда поливают лимонным соком отдельно, чтобы оно не потеряло цвет. Не всем это принципиально, если данный факт имеет значение, можно воспользоваться советом.

Салат из краснокочанной капусты с зёрнами граната

Лучшее применение краснокочанной капусте в кулинарии – использовать её для салата. На вкус она немного отличается от обычной, но не менее вкусна и полезна. Добавление в блюдо зёрен граната и других компонентов придаст салату экзотические нотки.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 300 гр.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • зелень петрушки – 30 гр.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • зёрна половинки граната;
  • растительное масло, соль, острый гранатовый соус, сок лимона.

Приготовление:

  • Тонко нашинковать капусту, отжать со щепоткой соли и сахаром.
  • Порезать полукольцами красный лук, мелко порезать зелень петрушки.
  • Почистить апельсин, освободить дольки от косточек и плёнок.
  • Соединить все компоненты, заправить салат смесью масла, сока лимона и гранатового соуса.

Краснокочанная капуста превосходит обычную по количеству витаминов и минералов, она богата клетчаткой для хорошего пищеварения и набором аминокислот для улучшения процессов кроветворения.

«Витаминный» салат из овощей и фруктов

По сути, любой салат из капусты можно назвать витаминным, стоит лишь добавить в него прочие полезные ингредиенты: овощи, ягоды или фрукты. Салат из капусты и редиса помогает поддержать иммунитет в период заболеваний, а также может быть частью диеты для похудения.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 гр.;
  • редис – 200 гр.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • зелень сельдерея – 1 пучок;
  • растительное масло, соль, сахар, сок лимона.

Приготовление:

  • Тонко нашинковать капусту, а редис и огурец порезать соломкой.
  • Яблоко натереть на крупной тёрке, морковь – на корейской.
  • Измельчить сельдерей, смешать все компоненты.
  • Заправить салат маслом, солью, сахаром, сбрызнуть соком лимона.

Витаминный салат также можно заправить йогуртом или сметаной, добавив в них сок лимона, граната или апельсина, немного мёда, бальзамический уксус или другие ингредиенты по желанию.

Свежий салат с помидорами

Нет таких овощей, которые нельзя было бы положить в капустный салат. Очередной вариант свежей и лёгкой закуски, которую можно готовить круглый год, будет с помидорами.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 гр.;
  • помидоры свежие – 300 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик – 1 пучок;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свежий горький перец – по вкусу;
  • соль, сахар, сок лимона, растительное масло.

Приготовление:

  • Тонко нашинковать капусту, немного посолить, добавить сахар и слегка отжать руками.
  • Помидоры порезать дольками, а лук – полукольцами.
  • Измельчить ножом базилик и чеснок.
  • Порубить горький перец и добавить по вкусу.
  • Смешать в миске все компоненты, полить салат растительным маслом и соком лимона.

Очень хорошо для салатов подходят помидоры твёрдых сортов типа «черри» или «сливки». Они не раскисают в блюде, что сохраняет салату эстетический вид.

Острый салат по-корейски

Капуста является основой всех овощных блюд в национальной корейской трапезе. Она делается с острым перцем и может храниться долгое время, как консервированный продукт.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 крупный вилок;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль – 2 ст. л.;
  • перец красный острый – 1 ст. л.;
  • уксус столовый – 100 гр.;
  • растительное масло – 100 гр.

Приготовление:

  • Капусту нарезать ножом на крупные кубики.
  • Чеснок потереть на крупной тёрке или измельчить ножом.
  • Смешать все ингредиенты со специями, уксусом и маслом в эмалированной посуде, пожать руками и положить сверху гнёт на ночь.
  • Острую капусту можно употреблять уже через 6-8 часов, остатки хранить в холодильнике или погребе.

Острота капусты зависит от количества острого перца. Очень вкусной получается капуста, если для её засолки приобрести перец в корейском отделе или на рынке – он выглядит как паста-соус, или сухой аналог.

Салат из свежей капусты с зелёным горошком

Консервированный зелёный горошек придаёт капустному салату сладость, а в сочетании с соком лимона это блюдо будет особенно вкусным.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 гр.;
  • горошек зелёный – 100 гр.;
  • огурец свежий – 300 гр.;
  • зелёный лук – 50 гр.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • соль, сахар, чёрный молотый перец;
  • масло растительное, лимонный сок.

Приготовление:

  • Растереть нашинкованную капусту с сахаром и солью.
  • Порезать огурцы четвертинками, а сельдерей и лук мелко нарубить.
  • Смешать ингредиенты в миске и добавить зелёный горошек из банки вместе с соком.
  • Добавить перец, лимонный сок и растительное масло.

Такой салат также можно заправить покупным майонезом или приготовить соус самостоятельно: взбить желток с солью и соком лимона и, непрерывно взбивая, вливать тонкой струйкой растительное масло до загустения.

Вариант с кукурузой

Салат с капустой и консервированной кукурузой можно дополнить любыми ингредиентами, которые покажутся подходящими по сочетанию. Он получится очень вкусным, если в него положить настоящее крабовое мясо или креветки. Но и вариант с сурими – аналогом мяса краба, тоже получается достойным.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 гр.;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • огурец свежий – 300 гр.;
  • кукуруза консервированная – 100 гр.;
  • яйцо варёное – 2 шт.;
  • зелень петрушки – 30 гр.;
  • майонез.

Приготовление:

  • Нашинковать капусту, присолить, слегка размять.
  • Порезать крабовые палочки, огурец и яйцо.
  • Измельчить зелень.
  • Перемешать все компоненты салата в миске, добавив кукурузу без жидкости и заправить его майонезом.

Совет: Белокочанную капусту в салатах с успехом может заменить краснокочаная или пекинская – салаты с этими видами получаются не менее вкусными и полезными для здоровья.

4allwomen.ru

Простые и вкусные рецепты из капусты на зиму в банках без стерилизации и уксуса, с аспирином. Солянка на зиму из капусты

Простые и вкусные рецепты из капусты на зиму в банках без стерилизации и уксуса, с аспирином. Солянка на зиму из капустыЗаготовить белокочанную, краснокочанную или цветную капусту на зиму совершенно несложно. Ее можно закатывать без уксуса (с аспирином), с соком лимона или лайма. Такая консервация долго сохранит оригинальный вкус, не будет портиться до самой весны. Закатывать капусту разрешается без стерилизации, нужно лишь заранее подготовить банки, прогреть их в духовке или СВЧ печи. Использовать для заготовки можно и обычные рецепты из капусты на зиму, и уникальные инструкции для приготовления любительского салата, солянки турус. Каждая из предложенных закусок обладает своим уникальным вкусом и изумительным видом. Они отлично подойдут для подачи к любым гарнирам.

Рецепты из капусты на зиму в банках: любительский салат с пошаговыми фото

Простые и вкусные рецепты из капусты на зиму в банках без стерилизации и уксуса, с аспирином. Солянка на зиму из капусты

Ароматный салат из капусты с легкой кислинкой хорошо сочетается и с кашами, и с картофелем. Простое приготовление капусты на зиму по рецептам с морковью позволяет сделать яркую закуску. Она обязательно понравится взрослым, а у детей вызовет искренний восторг. Такие салаты насыщены витаминами, поэтому отлично подходят для ежедневного употребления. Помогают повысить иммунитет и забыть о простуде, недомогании.

Ингредиенты для рецепта заготовки капусты на зиму в банках

  • капуста — 2 кг;
  • морковь — 2 кг;
  • яблоки — 2 шт.;
  • лимон/лайм — 1 шт.;
  • соль — 3 ст.л.;
  • кипяченая вода — 500 мл.

Рецепт заготовки любительского салата из капусты на зиму в банках

  1. Хорошо промыть капусту, просушить бумажными полотенцами. Морковь очистить, яблоки вымыть.Простые и вкусные рецепты из капусты на зиму в банках без стерилизации и уксуса, с аспирином. Солянка на зиму из капусты
  2. Верхних 10 крупных листов капусты (желательно без повреждений) отделить и отложить. Остальную часть нашинковать. Морковь натереть на мелкой терке, яблоко измельчить в комбайне или нарезать небольшой соломкой. Добавить к смеси сок лимона.Простые и вкусные рецепты из капусты на зиму в банках без стерилизации и уксуса, с аспирином. Солянка на зиму из капусты
  3. Засыпать нарезанные овощи солью, помять руками, оставить на полчаса.Простые и вкусные рецепты из капусты на зиму в банках без стерилизации и уксуса, с аспирином. Солянка на зиму из капусты
  4. Добавить воду, плотно утрамбовать овощи в полулитровые банки (немного рассола еще должно остаться). Оставить зазор до крышки в пару сантиметров.Простые и вкусные рецепты из капусты на зиму в банках без стерилизации и уксуса, с аспирином. Солянка на зиму из капусты
  5. Уложить по паре ранее отложенных листков поверх овощной смеси, залить остатки рассола. Закупорить и переместить в холодильник. При подаче рекомендуется использовать верхние листки в качестве основы для выкладывания закуски.Простые и вкусные рецепты из капусты на зиму в банках без стерилизации и уксуса, с аспирином. Солянка на зиму из капусты

Рецепты из капусты на зиму без стерилизации: видео

Простые и вкусные рецепты из капусты на зиму в банках без стерилизации и уксуса, с аспирином. Солянка на зиму из капусты

Хрустящая капуста и морковь — отличное сочетание, позволяющее в зимнюю стужу вспомнить о теплом лете. Такая смесь хорошо хранится и в холодильнике, и в подвале, и на балконе. При этом простые рецепты из капусты на зиму без стерилизации позволяют с минимальными затратами времени получить действительно полезную закатку.

Используя указанный рецепт, можно заготовить закатку в любом объеме. Хрустящим салатом рекомендуется поделиться с друзьями и родственниками: они непременно оценят такую вкуснотищу и попросят у хозяйки рецепт приготовления.

Интересные рецепты из капусты на зиму без уксуса: брокколи и цветная капуста

Простые и вкусные рецепты из капусты на зиму в банках без стерилизации и уксуса, с аспирином. Солянка на зиму из капусты

Брокколи и цветная капуста на зиму идеальны для защиты организма. В них содержатся витамины группы B, A, C. В состав входят кальций, фосфор и железо. Минеральные элементы предупреждают простудные заболевания, нормализуют работу мозга, нервной системы. Такая закатка будет полезна людям любого возраста, поэтому ее рекомендуется заготовить впрок. Витаминная добавка будет незаменима в зимние и весенние периоды.

Ингредиенты для заготовки на зиму по рецепту без уксуса

  • цветная капуста, брокколи — по 1 головке;
  • соль — 2 ст.л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сельдерей — пару стеблей;
  • душистый перец — 6-8 горошин;
  • лимон — 1 шт.

Пошаговый рецепт из цветной капусты на зиму без уксуса: заготовка с брокколи

  1. Промыть брокколи и цветную капусту, разделить на зонтики.
  2. Морковь промыть, очистить, порезать кусочками. Стебли сельдерея промыть , измельчить.
  3. Довести 700 мл воды до кипения, снять с огня. После остывания выжать в воду сок 1 лимона.
  4. Вниз положить подготовленные специи, сверху засыпать овощами. Залить их маринадом, закрыть крышками.

Простые и вкусные рецепты с фото из белокочанной капусты на зиму

Простые и вкусные рецепты из капусты на зиму в банках без стерилизации и уксуса, с аспирином. Солянка на зиму из капусты

Добавление к маринованной капусте разнообразных овощей, специй позволяет изменить ее вкус, сделать его насыщенным или необычным. Весьма популярным ингредиентом подобных закаток считается лайм. С такой добавкой капуста на зиму по рецепту получается очень вкусной. Кроме этого наличие кислоты обеспечивает долгий срок сохранности консервации. А ее эффектная подача с кусочками лайма поможет создать удивительное блюдо.

Ингредиенты по рецепту заготовки на зиму белокочанной капусты

  • капуста — половина головки;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук, лайм — 1 шт.;
  • болгарский перец разных цветов — от 2 до 6 шт.;
  • уксус — 100 мл.;
  • раст. масло — 50 мл.;
  • соль — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт заготовки из белокочанной капусты на зиму

  1. Капусту промыть, очистить от поврежденных листьев, нашинковать.
  2. Морковь и перец вымыть, очистить, нарезать мелкой соломкой. Лук порезать полукольцами.
  3. Ингредиенты смешать в миске, добавить соль, хорошенько помять. Оставить на полчаса.
  4. Нарезать кружками лайм, уложить 1-2 кусочка вниз. Сверху засыпать овощной смесью, плотно утаптывая ее в банке. Красиво выложить еще пару кругов лайма, чтобы он был виден. Заполнить емкость остатками овощей. Залить уксусом, маслом. Закрыть крышками.

Рецепты из капусты на зиму — солянка с необычными приправами

Простые и вкусные рецепты из капусты на зиму в банках без стерилизации и уксуса, с аспирином. Солянка на зиму из капусты

Турецкие соленья турсу — идеальная закуска для любителей острых, пряных и кислых блюд. Благодаря добавлению разнообразных специй вкус такой консервации получается оригинальным. Поэтому закатка, приготовленная по турецким рецептам из капусты на зиму солянка, хорошо дополнит и повседневные, и праздничные блюда. Готовится турсу очень легко и не требует особых затрат на покупку дорогих приправ.

Ингредиенты по рецепту заготовки на зиму солянки из капусты

  • капуста — 1 большая;
  • соль — 0,5 чашки;
  • перец чили — по вкусу;
  • чеснок — 1 головка.

Пошаговый рецепт очень вкусной солянки на зиму в банках

  1. Капусту вымыть, очистить от рваных листьев. Нарезать крупными кусками.
  2. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения. Переложить в кастрюлю капусту и проварить на медленном огне 7-8 минут.
  3. Откинуть капусту на дуршлаг, поместить под холодную воду. Эта процедура предупредит сильное размягчение капусты.
  4. К капусте добавить соль, чеснок (порезать кубиками), половинку перца чили (измельчить до тонкой соломки). Размять руками, оставить на 20 минут.
  5. Утрамбовать смесь, залить кипяченой водой (должна покрывать капусту на 1-2 см). Перевернуть банку и оставить в таком состоянии на 24 часа.
  6. Попробовать на вкус: к чрезмерно соленой капусте следует добавить чуть больше воды. В дальнейшем ее подают как закуску или используют для приготовления новых блюд. Турки обычно добавляют соленье из капусты к луку, слегка прожаренному в смеси растительного и сливочного масла. Блюдо получается пряным и нежным.

Рецепты из капусты на зиму с аспирином и разными специями

Простые и вкусные рецепты из капусты на зиму в банках без стерилизации и уксуса, с аспирином. Солянка на зиму из капусты

Разнообразить закатку из капусты можно при использовании нестандартных добавок. Специи способны сделать любую закуску аппетитной и придать ей восхитительный аромат. А если положить в банку не уксус, а таблетку аспирина, то консервацию можно будет хранить вплоть до весны. Проводится заготовка капусты на зиму по рецептам с аспирином не менее просто, чем обычная закатка. Но нужно обязательно соблюдать указанные пропорции составляющих.

Ингредиенты по рецепту заготовки на зиму из капусты с аспирином

  • краснокочанная капуста — половинка головки;
  • звезда аниса, перец чили — 1 шт.;
  • семена фенхеля — 1 ч.л.;
  • молотый имбирь — 1 ч.л.;
  • семена горчицы — 1 ч.л.;
  • аспирин — 1 таблетка;
  • соль — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт заготовки капусты на зиму с аспирином

  1. Капусту промыть, удалить поврежденные листки, нашинковать. Залить капусту 1 л воды, засыпать солью, перемешать, оставить на ночь.
  2. Рассол слить, капусту откинуть на дуршлаг, дождаться пока с нее стечет вода (потребуется примерно 2 часа).
  3. На сухой сковороде (на маленьком огне) прогреть все специи до выделения масел. Залить 500 мл воды и довести до кипения. Добавить перец чили.
  4. Капусту выложить в банку, залить маринадом со специями, закрыть крышкой. Подавать к столу рекомендуется не ранее чем через 3 недели.

Краснокочанная, белокочанная или цветная капуста, брокколи из-за добавления аспирина не изменяют вкус или цвет. Небольшое количество добавки не делает заготовку вредной, поэтому ее можно использовать без каких-либо опасений. При желании заменить таблетку можно лимонной кислотой или соком лимона, лайма. Подобные закуски без уксуса не обладают выраженной кислинкой, не щиплют язык, чем очень нравятся детям. Указанные кислые любительский салат и солянка, наоборот, оценят взрослые. Рассмотренные рецепты из капусты на зиму можно применять для приготовления закатки без стерилизации. Несмотря на отсутствие дополнительной обработки, консервация может храниться в течение 3-5 месяцев.

vsezdorovo.com

Салат из капусты с уксусом: рецепт с фото

Аппетитный, хрустящий, быстрый и вкусный салат из капусты с уксусом сделать сможет каждый кулинар, даже если он только начинает осваивать все тонкости этого удивительного искусства. Предложенный рецепт настолько прост и лёгок в реализации, что сможет стать прекрасным повседневным блюдом, которое окажется полезным дополнением к вашему привычному рациону, особенно в весенние дни, когда организму, истощённому за зиму, катастрофически не хватает витаминов. Такой микс получается очень сочным и вкусным. Он прекрасно сочетается с отварными крупами, картофелем, овощными блюдами. Так что смело экспериментируйте!

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вы будете приятно удивлены тому, насколько простой и вкусный рецепт этого капустного салата. Для его реализации нам нужны самые доступные и недорогие продукты. Список следующий:

  • белокочанная капуста – ½ кг;
  • морковь – 5-6 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

На заметку! Часто такой быстрый микс кулинары делают с чесноком, с луком репчатым, с яблоком или зеленью. Если вы не знаете, как сделать аппетитную заправку для такой закуски, то смело можете использовать как растительное, так и оливковое масло. Главное условие – оно должно быть очищенным. Также для заправки можно взять не обычный столовый, а яблочный уксус.

Как приготовить салат из капусты с уксусом

Если вы решили приготовить салат из свежей капусты с уксусом, то возьмите на заметку пошаговый рецепт с фото. Невзирая на всю простоту такой закуски, развёрнутый МК будет полезен начинающим кулинарам.

  1. Итак, вы не знаете, как приготовить аппетитный микс с заправкой из уксуса и масла? Тогда чётко следуйте шагам. Начнём с белокочанной капусты. Вилок надо освободить от верхних листов, которые в пищу не идут. Кочан ополоснуть и обсушить. Овощ порезать мелкой соломкой.
1522607904_2
  1. Переложить овощную нарезку в глубокую ёмкость. Посыпать сахаром. Добавить соль. Руками как следует помять капусту, чтобы она стала мягче, сочнее и нежнее.
1522607904_2
  1. Очистить, вымыть и крупно натереть свежую морковь.
1522607904_2
  1. Отправить тёртую морковь к капустной нарезке.
1522607904_2

На заметку! Если вы планируете добавить какие-либо второстепенные ингредиенты (лук, чеснок, зелень, яблоки, огурцы и т. д.), то сделать это нужно на этом этапе.

  1. Полить салатик растительным маслом и уксусом.
1522607904_2
  1. Перемешать. Дать салату настояться около 20 минут, после чего можно переложить его в небольшую пиалу. Перед подачей рекомендуется немного присыпать блюдо зеленью, например, зелёным луком.
1522607904_2

Получается вкусно, полезно, недорого и просто!

Несколько вариантов заправок из масла и уксуса для капустного салата

Как вы могли заметить, витаминный салат из капусты с уксусом и сахаром делается на «раз-два». Тут всё просто и легко. Но поверьте: даже такой повседневный микс из овощей можно сделать более пикантным, если немного разнообразить приготовление заправки на основе растительного масла и уксуса. Ниже предложено несколько вариантов:

  1. Для приготовления этого соуса потребуется смешать 8 ложек масла и 2 ложки уксуса. Придать смеси пикантности позволит 1 столовая ложка домашней или дижонской горчицы. Можно всыпать в состав немного молотого перчика. Получается остренько и аппетитно.
  1. Не менее оригинальным получается ореховый соус. Для его приготовления потребуется очистить и измельчить 5 зубчиков чеснока. Также нужно истолочь половину стакана грецких орехов. Эти продукты потребуется смешать с равным количеством столового уксуса и растительного масла.
  1. Ещё один вариант соуса получается очень пикантным и пряным. Он непременно понравится тем, кто любит кавказскую или восточную кухню. Для его приготовления следует смешать немного куркумы, молотой корицы, измельчённого свежего корня имбиря, кориандра, фенхеля, тмина и только что смолотого чёрного душистого перца. Всё это заправляется столовым либо яблочным уксусом и растительным маслом. При этом нужно учитывать, что соотношение жидких компонентов должно соответствовать формуле 1:8.
  1. Можно сделать другую заправку. З дольки чеснока, зелёный лук, свежие петрушку и укроп растереть в кашицу. Развести горячей водой до получения смеси, напоминающей густую сметану. Влить уксус и растительное масло. Готово!

Рекомендуем прочитать:Салат Витаминный из капусты

Рецепт салата из капусты как в столовой

Салат из капусты с морковью с уксусом

poperchi.ru

Салат из капусты на зиму без уксуса

Описание приготовления

1.Морковь для салата вымыть, очистить, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варить морковь до полуготовности, остудить, когда сварится, и нарезать соломкой. 2.Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами, сорт лука можно брать на ваш вкус, любой по вашему желанию. 3.Яблоки вымыть, очистить от сердцевины. Нарезать на произвольные дольки на ваш вкус.  Вымыть сладкий болгарский перец и очистить его от семян и плодоножки. Перец лучше взять разных цветов, тогда салат получается более ярким и красивым. 4.Помидоры вымыть, срезать плодоножки и разрезать помидоры на 4–5 частей. Капусту очистить от верхних листьев, промыть под проточной водой и нашинковать ножом или же теркой–шинковкой. 5.Морковь, лук, яблоки, перец и капусту сложить в большую емкость, посолить и хорошо перемешать руками. 6.Также следует подготовить баночки для салата. Для этого их нужно вымыть хорошо и стерилизовать на паровой бане. 7.В каждую баночку положить 3 лавровых листа, несколько горошин душистого перца, можно положить веточку петрушки. Затем разложить по баночкам помидоры по 6–7 долек. 8.Затем на помидоры плотно уложить салат из капусты и овощей, накрыть крышками. 9.Подготовить другую кастрюлю, на дно постелить полотенце или поставить круг для стерилизации, сверху поставить банки с салатом, прикрытые крышками, и налить воду в кастрюлю, чтобы уровень воды был до половины высоты банки. Поставить на плиту и довести до кипения. Когда закипит, убавить огонь до среднего и стерилизовать салат в течение 30 минут. 10.Стерилизованные банки с салатом закатать крышками и поставить вверх дном на стол, укутать одеялом на ночь, утром вынести баночки в прохладное место на хранение в кладовую или погреб.

По рецепту должно получиться около 25 пол-литровых баночек или около 14 литровых. Если вдруг для вас это много, уменьшите количество ингредиентов вдвое.

Приятного вам аппетита и удачных заготовок!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

menu.ru

Капуста салатная на зиму рецепты очень вкусно. Рецепты из капусты на зиму без уксуса с фото – как приготовить цветную капусту. Мы используем такие продукты

0 717188

Фотогалерея: Салаты из капусты на зиму Пальчики оближешь - простые и вкусные рецепты в банках без стерилизации. Салаты из белокочанной капусты, огурцов, помидор, моркови и лука по рецептам с фото

До того, как Европейцам завезли картофель и прочие корнеплоды, капуста долгое время оставалась одним из основных овощей в пищевом рационе наших предков. Растение родом из Средиземноморья после окультуривания триумфально распространилось по всему миру.Свежую хрустящую капусту еще несколько веков назад готовили в Древнем Риме, Греции, Египте. Сегодня на масштабной карте Европы нет страны, в кухне которой не фигурируют ежедневные блюда и салаты из капусты на зиму. Чего уж говорить о славянах. Мы с радостью заготавливаем полезный и вкусный овощ едва ли не в промышленных масштабах, чтобы весь год кормить семейство классическими разносолами, пикантными маринованными закусками и салатами из белокочанной или цветной капусты с огурцами, помидорами, морковкой или луком. При этом многие хозяйки даже не подозревают, что салаты из капусты в банках без стерилизации в разы превосходят набор сырых необработанных овощей по минеральному составу и полезным качества... То-то же!

Простые, быстрые и вкусные рецепты салатов из капусты с овощами с фото и видео смотрите ниже.

Самый вкусный салат из капусты на зиму - быстрый рецепт с фото

Лето уже закончилось, но все домашние овощи успели насытится живительным солнечным светом, налиться ароматом и вкусом. Пора отправляться на огород за капустой, перцем, морковкой и луком. Сегодня будем готовить самый вкусный салат из белокочанной капусты на зиму по быстрому рецепту с фото. Такая капустная заготовка проста в приготовлении, очень полезна и как нельзя лучше подходит для детского, подросткового и взрослого рациона в холодное время года.

Ингредиенты для самого вкусного салата из капусты на зиму

  • головка капусты крупная - 1 шт.
  • болгарский или венгерский перец - 4 шт.
  • луковицы шалот или репчатые - 4 шт.
  • мелкие морковки - 3 шт.
  • соль морская или поваренная - 1 ст.л.
  • сахар - 90 г
  • ягоды можжевельника - 1 щепотка
  • уксус - 100 мл
  • порошок имбиря - 1 щепотка
  • чили - 1 щепотка
  • чеснок - 2 зубчика
  • зерна кориандра - 1 ч.л.
  • зерна горчичные - 1 ч.л.
  • сушеный укроп перетертый - 1 ч.л.

Пошаговая инструкция по рецепту самого вкусного капустного салата для зимы

Рецепт салата из капусты, перца и лука "Пальчики оближешь" на зиму

Среди обилия овощной консервации на зиму салат из капусты и перца на особом счету. Его любят за необычный кисло-сладкий вкус и крепкий витаминный состав, а готовят десятками всевозможных способов. У каждого рецепта салата из капусты с овощами есть свой нюанс: казалось бы, ингредиенты те же, но разница во вкусе и аромате все равно отслеживается. Достаточно заменить привычный красный перчик зеленым, и блюдо заиграет совершенно новыми красками, запахами и вкусовыми оттенками.

Предлагаем вам испробовать рецепт салата из капусты, перца и лука "пальчики оближешь" на зиму! Украсьте потрясающей заготовкой сначала кладовую, а затем и зимний стол!

Ингредиенты для заготовки капустного салата"Пальчики оближешь" на зиму

  • вилок капусты белокочанной - 1,5 кг
  • перцы сладкие - 8 шт.
  • лук крупный - 3 шт.
  • масло - 100 мл
  • пол-лимона
  • уксус - 50 мл
  • горчица - 1 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • любимая зелень - 1 пучок
  • сахар - 3 ст.л.

Пошаговая инструкция по рецепту салата из капусты, лука и перца для зимы

  1. Вилок белокочанной капусты сполосните, очистите и нарежьте тонкими лентами с помощью шинковки. Лук и сладкий перец после очистки также измельчите тонкой соломкой.
  2. Смешайте в высокой кружке масло, уксус, горчицу, сахар, рубленную зелень, соль и сок половинки лимона. Тщательно расколотите смесь, чтобы растворился сахарный песок и соль.
  3. Получившейся пряной заправкой залейте капусту с перцем и луком. Аккуратно перетрите овощи чистыми ладонями. Оставьте салат в прохладном месте на сутки.
  4. Через 20-24 часа выньте заготовку и угостите родных. Закуска готова.
  5. Рецепт салата из капусты, перца и лука "пальчики оближешь" предполагает также заготовку на зиму. Для этого промаринованную овощную смесь распределите по стерильным пол-литровым банкам и пастеризуйте в кипящей воде 25-30 минут.
  6. Закатайте салат из капусты на зиму горячим с помощью специального закаточного ключа.

Салат из капусты на зиму в банках: видео-рецепт

Овощной салат на зиму в банках можно готовить практически из любого сорта капусты. Чаще всего используют позднюю белокочанную, но и краснокочанная неплохо справляется с задачей. Как правило, овощной салат из банки употребляют не только любители "попоесть" традиционной русской стряпни, даже те, кто ответственно относится к своему здоровью и внешнему виде. 100 г капустного салата содержат всего 35 калорий, а значит никак не могут навредить фигуре. Более того, подобной овощной заготовкой можно заменить любой высококалорийный гарнир.

Приготовьте салат из капусты на зиму в банках по нашему видео-рецепту. Пусть ваш зимний рацион пополнится еще одной полезной и вкусной заготовкой.

Простой и вкусный салат из моркови, капусты и яблок на зиму - рецепт с фото

Белокочанная капуста - это сверх универсальный ингредиент: она терпит соседство с любыми домашними овощами, некоторыми фруктами, сухофруктами и даже ягодами. Салат из капусты можно готовить с добавлением баклажан, помидор, огурцов, моркови, лука, чеснока, сладкого перца, изюма, риса, грибов, орехов, зелени и даже клюквы. От яркого разнообразия ингредиентов блюдо не станет еще более вкусным, ароматным и необычным. Но прежде, чем начать экспериментировать, испробуйте более традиционные варианты капустной заготовки. К примеру, простой и вкусный салат из капусты, моркови и яблок на зиму по рецепту с фото.

Ингредиенты для заготовки простого салата с капустой, морковью и яблоками на зиму

  • большая головка капусты - 1,5-2 кг
  • морковь свежая - 1,5 кг
  • зеленые кислые яблоки - 3 шт.
  • лайм или лимон - 1 шт.
  • соль крупная - 2 ст.л.
  • фильтрованная вода - 750 мл

Пошаговая инструкция по рецепту салата с морковью, капустой, яблоками для зимы

Рецепт салата из капусты, моркови и помидор в банках на зиму без стерилизации

Рецепт салата из капусты, моркови и помидор на зиму без стерилизации имеет явное преимущество на фоне остальных. Овощная заготовка, не прошедшая термическую обработку, сохраняет большее количества полезных веществ и при этом не менее удачно хранится до самой зимы в условиях комнатной температуры. Для приготовления такого салата подходит и ранняя, и позднеспелая капуста. А в качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться как сезонные овощи из собственной грядки (томаты, морковь, перец и т.д.), так и вкусные продукты с рыночных лотков (чернослив, изюм, виноград, зелень и пряности). Запомните рецепт салата из капусты, помидор и моркови без стерилизации, не раз он станет предметом зависти подруг...

Ингредиенты для заготовки салата на зиму из капусты без стерилизации

  • крупная головка капусты - 1,5 кг
  • морковка сладких сортов - 3 шт.
  • помидоры не сочные - 500 г
  • лук шалот - 300 г
  • сахар - 5 ст.л.
  • вода питьевая - 2 л
  • горошки перца душистого/черного - 15 шт.
  • соль - 5 ч.л.
  • лаврушка - по вкусу
  • уксус - 80 мл

Пошаговая инструкция по рецепту салата без стерилизации из капусты, моркови и помидор на зиму

  1. Крупную головку

receptiko.ru