Салат из капусты с морковью (пошаговый рецепт с фото). Салат из капусты с морковью пошаговый рецепт с фото
Салат из капусты с морковью пошаговый рецепт с фото
Салат из капусты с морковью готовится из зрелой белокочанной капусты. Он богат витаминами и микроэлементами. Салат из капусты с морковью прекрасно подходит в качестве дополнения к любым блюдам из картофеля, риса, греки, пшена, мяса, курицы и рыбы. Готовится салат из капусты с морковью довольно просто и быстро.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты
- Капуста белокочанная зрелая – 1/2-1/3 вилка (в зависимости от размера)
- Морковь – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Сок лимона (или уксус) – по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
-
Порезать и промять капусту. Капусту нарезать тонкой соломкой, поместить в просторную миску, посолить, добавить сахар и сок лимона и хорошенько промять рукой до выделения сока.
-
Добавить в салат морковь. Морковь натереть на крупной терке, высыпать в миску к капусте и перемешать.
-
Заправить салат из капусты с морковью растительным маслом и тщательно перемешать.
-
Салат из капусты с морковью готов!
Салат из белокочанной капусты
Пищевая ценность:- Калории: 77 ккал.
- Белки: 0,5 г.
- Жиры: 4,8 г.
- Углеводы: 5,2 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
salat-recept.ru
Салат из капусты с морковью (пошаговый рецепт с фото)
Чем мне нравятся салаты, так это тем, что их очень много. Можно их готовить каждый день. И каждый раз будет получаться новое блюдо, хотя ингредиенты совсем не менялись. Особенно в восторге я от капусты обычной белокочанной. Салаты с ее участием все без исключения получаются и легкими, и вкусными, и питательными одновременно.
Попробуйте приготовить салат из капусты с морковью. Морковь – очень полезный овощ. Однако, чтобы пользу от нее организм человека получил, следует морковку использовать в объединении с жирами. В данном салате я использую растительное масло. Чтобы салат получился с особым вкусом, необходимо правильно замариновать морковь. Если нет ни желания, ни времени заниматься морковкой, то есть альтернативный вариант: использовать в салате купленную неострую корейскую морковь.
В свой салат из зелени я положила лишь молодой зеленый лук. Однако очень вкусно будет, если добавить и петрушку, и укроп, и зелень сельдерея.
Этапы приготовления:
1) Тонко нашинковать капусту. Сбрызнуть ее лимонным соком и перемешать. Оставить на минут 15 - 20, пока капуста пустит сок и станет помягче.
2) Потереть морковь на терку для корейской моркови. Далее в отдельной посуде смешать щепотку соли и сахар (пропорция - 1:1,5), посыпать ими морковь, перемешать, добавить черный молотый перец и снова перемешать. Оставить морковь мариноваться в теплом месте на 20 минут.
3) Мелко порезать зеленый лук, соединить его с капустой.
4) Добавить в салат подготовленную морковь, а также влить сок, который она выделила.
5) Полить салат растительным подсолнечным маслом, все ингредиенты перемешать, если необходимо – посолить. Переложить салат в салатник и подать к столу.
Ингредиенты:
Капуста (1 вилок), лимонный сок (половина лимона), морковь (1 штука большая), соль/сахар для моркови в пропорции 1:1,5, черный молотый перец, зеленый лук (30 грамм), подсолнечное масло (20 грамм)
pechenuka.com
Салат из капусты и моркови
1 Капусту(молодую или пекинскую) тонко нашинковать.
2 Морковь натереть на крупной терке.
3 Перец чили очистить от семян и тонко порезать. Все перемешать и убрать в холодильник под пленку.
4 Приготовить заправку. Для этого смешать сахар,соль, рисовый уксус, сок лайма и рыбный соус.Перед подачей заправить салат, добавить листья мяты и посыпать семенами кунжута. Дать пропитаться 15 минут и подавать.
Рецепт "Салат из капусты и моркови " готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Салат из капусты с морковью
Хотите попробовать невероятно вкусный салат из капусты с морковью? Тогда срочно читайте список ингредиентов!Этот салат из капусты с морковкой мои гости просто смели со стола, и требовали рецепт приготовления. Ну что же, теперь делюсь этим рецептом со всеми своими читателями! Однозначно рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- 1,200 кг капусты
- 300 г болгарского перца
- 250 г моркови
- 250 г лука
- 70 г сахара
- 100 мл уксуса
- 100 мл растительного масла
- 1 ст.л. соли
Приготовление:
- Капусту промыть и убрать верхние листики.
- Мелко шинкуем капусту. (Особенно вкусно получиться, если использовать слайсер – капуста будет легкой и воздушной).
- Складываем капусту в глубокую емкость.
- Чистим и моем морковь, репчатый лук и болгарский перец.
- Режем болгарский перец тонкими ломтиками.
- Добавляем болгарский перец к капусте.
- Морковь трём на терке для моркови по-корейски.
- Мелко режем репчатый лук.
- Добавляем лук и морковь к капусте. Перемешиваем. Вливаем растительное масло и уксус. Добавляем соль и сахар.
- Снова перемешиваем и складываем в банку. Оставляем в холодильнике на 3 дня. По истечении этого времени салат из капусты с морковью можно кушать!
vkysnjatinka.com
Свежий салат из капусты с морковью и колбасой
Пошаговый рецепт с фотоАроматный свежий капустный салат. Получится еще вкуснее, если в этот салатик добавить готовую приправу для моркови по-корейски и свежую зелень. Сочную кислинку можно добавить зеленым яблоком, натертым на крупной терке, но это уже дело вкуса. Важно использовать молодой кочан капусты, когда листья еще мягкие и хрустящие, но не жесткие.
Как приготовить свежий салат из капусты с морковью и колбасой
- Капусту тонко нашинковать. Можно капусту помять руками, чтобы она была мягче.
- Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
- Колбасу нарезать тонкими полосочками, чеснок измельчить ножом.
- В небольшом количестве растительного масла обжарить колбасу. В конце добавить чеснок, перемешать и снять с огня.
- В круглый салатник к капусте добавить морковь, растительное масло, уксус, соль, сахар и все приправы.
- Накрыть салатник подходящей по размеру крышкой, и удерживая за края энергично встряхнуть, чтобы овощи хорошо перемешать со специями. Можно помешать и ложкой.
- Затем к салату добавить колбасу с чесноком, перемешать и подавать к столу.
2recepta.com
Салат из капусты с морковью (пошаговый рецепт с фото)
Автор:aniram2704Чем мне нравятся салаты, так это тем, что их очень много. Можно их готовить каждый день. И каждый раз будет получаться новое блюдо, хотя ингредиенты совсем не менялись. Особенно в восторге я от капусты обычной белокочанной. Салаты с ее участием все без исключения получаются и легкими, и вкусными, и питательными одновременно.
Попробуйте приготовить салат из капусты с морковью. Морковь – очень полезный овощ. Однако, чтобы пользу от нее организм человека получил, следует морковку использовать в объединении с жирами. В данном салате я использую растительное масло. Чтобы салат получился с особым вкусом, необходимо правильно замариновать морковь. Если нет ни желания, ни времени заниматься морковкой, то есть альтернативный вариант: использовать в салате купленную неострую корейскую морковь.
В свой салат из зелени я положила лишь молодой зеленый лук. Однако очень вкусно будет, если добавить и петрушку, и укроп, и зелень сельдерея.
empty
Как приготовить рецепт салат из капусты с морковью:
1) Тонко нашинковать капусту. Сбрызнуть ее лимонным соком и перемешать. Оставить на минут 15 - 20, пока капуста пустит сок и станет помягче.empty
2) Потереть морковь на терку для корейской моркови. Далее в отдельной посуде смешать щепотку соли и сахар (пропорция - 1:1,5), посыпать ими морковь, перемешать, добавить черный молотый перец и снова перемешать. Оставить морковь мариноваться в теплом месте на 20 минут.
empty
3) Мелко порезать зеленый лук, соединить его с капустой.
empty
4) Добавить в салат подготовленную морковь, а также влить сок, который она выделила.empty
5) Полить салат растительным подсолнечным маслом, все ингредиенты перемешать, если необходимо – посолить. Переложить салат в салатник и подать к столу.empty
Ингредиенты для рецепта "салат из капусты с морковью":
Капуста (1 вилок), лимонный сок (половина лимона), морковь (1 штука большая), соль/сахар для моркови в пропорции 1:1,5, черный молотый перец, зеленый лук (30 грамм), подсолнечное масло (20 грамм)empty
Loading ...4,545454545454511
Отзывы к Рецепту "салат из капусты с морковью"
www.pechenuka.ru
Вкусный салат из капусты и моркови с зеленью — Быстрый пошаговый фото рецепт
Покажи друзьям вкусный рецепт с фото!Салат из капусты с морковью и зеленью — один из отличных вариантов натуральной витаминной подпитки для каждого. Такой салат с нашим пошаговым рецептом готовится быстро и просто. Капустно — морковный салатик легкий и очень вкусный, прекрасно подойдет на ужин, но также может послужить гарниром к любым мясным блюдам на обед.
Ингредиенты быстрого рецепта
Добавь рецептик себе на стену!Быстрый пошаговый рецепт с фото
-
1 шаг - Подготовка продуктов для салата
С кочана капусты снимаем верхние листья. Морковку, укроп и зеленый лук моем.
-
2 шаг - Подготавливаем лук
У лука срезаем корешки, если необходимо удаляем подсохшие перья и нарезаем его.
-
3 шаг — Шинкуем капусту
Кочан капусты разрезаем пополам. Длинным острым ножом как можно тоньше, соломкой, нарезаем капусту.
-
4 шаг — Измельчаем морковь
Морковь очищаем от кожицы и трем на мелкой терке (морковной).
-
5 шаг — Добавляем соль и сахар
Так как зимняя капуста довольно твердая, нам придется ее немного размять руками с солью и сахаром. Важно не переусердствовать. Капуста должна выпустить сок, но не потерять форму.
-
6 шаг — Заправляем салат
Добавляем в миску с капустой подготовленные морковь, лук. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло и винный уксус, заправляем салат.
-
7 шаг — Кладем зелень
Смешиваем салат с измельченной зеленью укропа. Делаем это тщательно, чтобы зелень равномерно распределилась по салату.
-
8 шаг — Подаем салат к столу
Салат готов к употреблению сразу же после приготовления, но если перед подачей дать ему промариноваться 10 минут, он станет еще вкуснее.
Кулинарные советы к рецепту
-
Капусту для салата, по возможности, необходимо выбирать с тонкими листьями.
-
В большой мере вкус салата зависит от качества моркови. Она должна быть сладкой и сочной. Категорически не подходят вялые бесцветные корнеплоды.
-
Не стоит брать темный бальзамический уксус. Хотя он и не испортит вкус блюда, но капуста приобретет некрасивый серо — бурый цвет.
turbofood.ru