Салат из капусты с морковью (пошаговый рецепт с фото). Салат из капусты с морковью пошаговый рецепт с фото


Салат из капусты с морковью пошаговый рецепт с фото

Салат из капусты с морковью

Салат из капусты с морковью готовится из зрелой белокочанной капусты. Он богат витаминами и микроэлементами. Салат из капусты с морковью прекрасно подходит в качестве дополнения к любым блюдам из картофеля, риса, греки, пшена, мяса, курицы и рыбы. Готовится салат из капусты с морковью довольно просто и быстро.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная зрелая – 1/2-1/3 вилка (в зависимости от размера)
  • Морковь – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Сок лимона (или уксус) – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Порезать и промять капусту. Капусту нарезать тонкой соломкой, поместить в просторную миску, посолить, добавить сахар и сок лимона и хорошенько промять рукой до выделения сока.

    резанная белокочанная капуста

  2. Добавить в салат морковь. Морковь натереть на крупной терке, высыпать в миску к капусте и перемешать.

    тертая морковь

  3. Заправить салат из капусты с морковью растительным маслом и тщательно перемешать.

  4. Салат из капусты с морковью готов!

Салат из белокочанной капусты

Пищевая ценность:
  • Калории: 77 ккал.
  • Белки: 0,5 г.
  • Жиры: 4,8 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

salat-recept.ru

Салат из капусты с морковью (пошаговый рецепт с фото)

Чем мне нравятся салаты, так это тем, что их очень много. Можно их готовить каждый день. И каждый раз будет получаться новое блюдо, хотя ингредиенты совсем не менялись. Особенно в восторге я от капусты обычной белокочанной. Салаты с ее участием все без исключения получаются и легкими, и вкусными, и питательными одновременно.

Попробуйте приготовить салат из капусты с морковью. Морковь – очень полезный овощ. Однако, чтобы пользу от нее организм человека получил, следует морковку использовать в объединении с жирами. В данном салате я использую растительное масло. Чтобы салат получился с особым вкусом, необходимо правильно замариновать морковь. Если нет ни желания, ни времени заниматься морковкой, то есть альтернативный вариант: использовать в салате купленную неострую корейскую морковь.

В свой салат из зелени я положила лишь молодой зеленый лук. Однако очень вкусно будет, если добавить и петрушку, и укроп, и зелень сельдерея.

Этапы приготовления:

1) Тонко нашинковать капусту. Сбрызнуть ее лимонным соком и перемешать. Оставить на минут 15 - 20, пока капуста пустит сок и станет помягче.

1) Тонко нашинковать капусту. Сбрызнуть ее лимонным соком и перемешать. Оставить на минут 15 - 20, пока капуста пустит сок и станет помягче.

2) Потереть морковь на терку для корейской моркови. Далее в отдельной посуде смешать щепотку соли и сахар (пропорция - 1:1,5), посыпать ими морковь, перемешать, добавить черный молотый перец и снова перемешать. Оставить морковь мариноваться в теплом месте на 20 минут.

2) Потереть морковь на терку для корейской моркови. Далее в отдельной посуде смешать щепотку соли и сахар (пропорция - 1:1,5), посыпать ими морковь, перемешать, добавить черный молотый перец и снова перемешать. Оставить морковь мариноваться в теплом месте на 20 минут.

3) Мелко порезать зеленый лук, соединить его с капустой.

3) Мелко порезать зеленый лук, соединить его с капустой.

4) Добавить в салат подготовленную морковь, а также влить сок, который она выделила.

4) Добавить в салат подготовленную морковь, а также влить сок, который она выделила.

5) Полить салат растительным подсолнечным маслом, все ингредиенты перемешать, если необходимо – посолить. Переложить салат в салатник и подать к столу.

5) Полить салат растительным подсолнечным маслом, все ингредиенты перемешать, если необходимо – посолить. Переложить салат в салатник и подать к столу.

Капуста (1 велок), лимонный сок (половина лимона), морковь (1 штука большая), соль/сахар для моркови в пропорции 1:1,5, черный молотый перец, зеленый лук (30 грамм), подсолнечное масло (20 грамм)

Ингредиенты:

Капуста (1 вилок), лимонный сок (половина лимона), морковь (1 штука большая), соль/сахар для моркови в пропорции 1:1,5, черный молотый перец, зеленый лук (30 грамм), подсолнечное масло (20 грамм)

pechenuka.com

Салат из капусты и моркови

1 Капусту(молодую или пекинскую) тонко нашинковать.

2 Морковь натереть на крупной терке.

3 Перец чили очистить от семян и тонко порезать. Все перемешать и убрать в холодильник под пленку.

4 Приготовить заправку. Для этого смешать сахар,соль, рисовый уксус, сок лайма и рыбный соус.Перед подачей заправить салат, добавить листья мяты и посыпать семенами кунжута. Дать пропитаться 15 минут и подавать.

Рецепт "Салат из капусты и моркови " готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Салат из капусты с морковью

Салат из капусты с морковью - фото Хотите попробовать невероятно вкусный салат из капусты с морковью? Тогда срочно читайте список ингредиентов!

Этот салат из капусты с морковкой мои гости просто смели со стола, и требовали рецепт приготовления. Ну что же, теперь делюсь этим рецептом со всеми своими читателями! Однозначно рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • 1,200 кг капусты
  • 300 г болгарского перца
  • 250 г моркови
  • 250 г лука
  • 70 г сахара
  • 100 мл уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст.л. соли

Приготовление:

  1. Капусту промыть и убрать верхние листики.приготовление - 2 шаг
  2. Мелко шинкуем капусту. (Особенно вкусно получиться, если использовать слайсер – капуста будет легкой и воздушной).приготовление - 3 шаг
  3. Складываем капусту в глубокую емкость.приготовление - 4 шаг
  4. Чистим и моем морковь, репчатый лук и болгарский перец.приготовление - 5 шаг
  5. Режем болгарский перец тонкими ломтиками.приготовление - 6 шаг
  6. Добавляем болгарский перец к капусте.приготовление - 7 шаг
  7. Морковь трём на терке для моркови по-корейски.приготовление - 8 шаг
  8. Мелко режем репчатый лук.приготовление - 9 шаг
  9. Добавляем лук и морковь к капусте. Перемешиваем. Вливаем растительное масло и уксус. Добавляем соль и сахар.приготовление - 10 шаг
  10. Снова перемешиваем и складываем в банку. Оставляем в холодильнике на 3 дня. По истечении этого времени салат из капусты с морковью можно кушать!приготовление - 11 шаг
Теперь вы знаете, как готовить салат из капусты с морковью. Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Свежий салат из капусты с морковью и колбасой

Пошаговый рецепт с фото

Ароматный свежий капустный салат. Получится еще вкуснее, если в этот салатик добавить готовую приправу для моркови по-корейски и свежую зелень. Сочную кислинку можно добавить зеленым яблоком, натертым на крупной терке, но это уже дело вкуса. Важно использовать молодой кочан капусты, когда листья еще мягкие и хрустящие, но не жесткие.

Как приготовить свежий салат из капусты с морковью и колбасой

  • Капусту тонко нашинковать. Можно капусту помять руками, чтобы она была мягче.
  • Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
  • Колбасу нарезать тонкими полосочками, чеснок измельчить ножом.
  • В небольшом количестве растительного масла обжарить колбасу. В конце добавить чеснок, перемешать и снять с огня.
  • В круглый салатник к капусте добавить морковь, растительное масло, уксус, соль, сахар и все приправы.
  • Накрыть салатник подходящей по размеру крышкой, и удерживая за края энергично встряхнуть, чтобы овощи хорошо перемешать со специями. Можно помешать и ложкой.
  • Затем к салату добавить колбасу с чесноком, перемешать и подавать к столу.

2recepta.com

Салат из капусты с морковью (пошаговый рецепт с фото)

Автор:aniram2704

Чем мне нравятся салаты, так это тем, что их очень много. Можно их готовить каждый день. И каждый раз будет получаться новое блюдо, хотя ингредиенты совсем не менялись. Особенно в восторге я от капусты обычной белокочанной. Салаты с ее участием все без исключения получаются и легкими, и вкусными, и питательными одновременно.

Попробуйте приготовить салат из капусты с морковью. Морковь – очень полезный овощ. Однако, чтобы пользу от нее организм человека получил, следует морковку использовать в объединении с жирами. В данном салате я использую растительное масло. Чтобы салат получился с особым вкусом, необходимо правильно замариновать морковь. Если нет ни желания, ни времени заниматься морковкой, то есть альтернативный вариант: использовать в салате купленную неострую корейскую морковь.

В свой салат из зелени я положила лишь молодой зеленый лук. Однако очень вкусно будет, если добавить и петрушку, и укроп, и зелень сельдерея.

empty

Как приготовить рецепт салат из капусты с морковью:

1) Тонко нашинковать капусту. Сбрызнуть ее лимонным соком и перемешать. Оставить на минут 15 - 20, пока капуста пустит сок и станет помягче.

empty

2) Потереть морковь на терку для корейской моркови. Далее в отдельной посуде смешать щепотку соли и сахар (пропорция - 1:1,5), посыпать ими морковь, перемешать, добавить черный молотый перец и снова перемешать. Оставить морковь мариноваться в теплом месте на 20 минут.

empty

3) Мелко порезать зеленый лук, соединить его с капустой.

empty

4) Добавить в салат подготовленную морковь, а также влить сок, который она выделила.

empty

5) Полить салат растительным подсолнечным маслом, все ингредиенты перемешать, если необходимо – посолить. Переложить салат в салатник и подать к столу.

empty

Ингредиенты для рецепта "салат из капусты с морковью":

Капуста (1 вилок), лимонный сок (половина лимона), морковь (1 штука большая), соль/сахар для моркови в пропорции 1:1,5, черный молотый перец, зеленый лук (30 грамм), подсолнечное масло (20 грамм)

empty

Loading ... Loading ...4,545454545454511

Отзывы к Рецепту "салат из капусты с морковью"

www.pechenuka.ru

Вкусный салат из капусты и моркови с зеленью — Быстрый пошаговый фото рецепт

Покажи друзьям вкусный рецепт с фото!

Салат из капусты с морковью и зеленью — один из отличных вариантов натуральной витаминной подпитки для каждого. Такой салат с нашим пошаговым рецептом готовится быстро и просто. Капустно — морковный салатик легкий и очень вкусный, прекрасно подойдет на ужин, но также может послужить гарниром к любым мясным блюдам на обед.

Ингредиенты быстрого рецепта

Добавь рецептик себе на стену!

Быстрый пошаговый рецепт с фото

  • продукты для капустного салата с зеленью

    1 шаг - Подготовка продуктов для салата

    С кочана капусты снимаем верхние листья. Морковку, укроп и зеленый лук моем.

  • нарезанный зеленый лук

    2 шаг - Подготавливаем лук

    У лука срезаем корешки, если необходимо удаляем подсохшие перья и нарезаем его.

  • капусту нарезаем соломкой

    3 шаг — Шинкуем капусту

    Кочан капусты разрезаем пополам. Длинным острым ножом как можно тоньше, соломкой, нарезаем капусту.

  • чищеная натертая морковь

    4 шаг — Измельчаем морковь

    Морковь очищаем от кожицы и трем на мелкой терке (морковной).

  • капуста в миске с солью и сахаром

    5 шаг — Добавляем соль и сахар

    Так как зимняя капуста довольно твердая, нам придется ее немного размять руками с солью и сахаром. Важно не переусердствовать. Капуста должна выпустить сок, но не потерять форму.

  • ингредиенты салата заправляем маслом и уксусом

    6 шаг — Заправляем салат

    Добавляем в миску с капустой подготовленные морковь, лук. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло и винный уксус, заправляем салат.

  • укроп в миске с салатом

    7 шаг — Кладем зелень

    Смешиваем салат с измельченной зеленью укропа. Делаем это тщательно, чтобы зелень равномерно распределилась по салату.

  • простой рецепт полезного салата

    8 шаг — Подаем салат к столу

    Салат готов к употреблению сразу же после приготовления, но если перед подачей дать ему промариноваться 10 минут, он станет еще вкуснее.

Кулинарные советы к рецепту

  • Капусту для салата, по возможности, необходимо выбирать с тонкими листьями.

  • В большой мере вкус салата зависит от качества моркови. Она должна быть сладкой и сочной. Категорически не подходят вялые бесцветные корнеплоды.

  • Не стоит брать темный бальзамический уксус. Хотя он и не испортит вкус блюда, но капуста приобретет некрасивый серо — бурый цвет.

Понравился фоторецепт - расшарь по сетям!

turbofood.ru